Стейк из семги на сковороде гриль рецепт с фото: Стейк из сёмги на сковороде гриль

Содержание

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!
Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде гриль в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Стейк из семги на сковороде — Пошаговый рецепт с фото

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сбалансированный, полезный и питательный, а также очень важный для тех, кто придерживается правильного питания. Красная рыба – это важная составляющая рациона худеющих, поэтому обязательно включайте ее в свой рацион. Конечно, это удовольствие не на каждый день, а хотя бы на выходные.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги на сковороде:

  • стейк из семги – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, смесь сухих трав – по вкусу
  • черемша или чеснок – по вкусу

Рецепт приготовления стейка из семги на сковороде гриль:

Хорошо промытый стейк из семги вытереть бумажным полотенцем, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть смесью сухих трав с солью. Хорошо растереть «маринад» по рыбке со всех сторон. Оставить семгу мариноваться на 20-30 минут. Можно по вкусу использовать для маринования соевый соус.

Тем временем можно подготовить овощи. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками, помидор промыть, нарезать тонкими дольками, листики черемши промыть (или очистить зубчики чеснока).

Разогреть оливковое масло, поджарить с двух сторон на среднем огне стейк из семги на сковороде гриль. Примерно понадобится по минуте на каждую сторону.

Затем в сковороду добавить сельдерей, помидор и листики черемши, помешивая, выдержать диетическое блюдо на огне еще 2 минуты, после чего накрыть крышкой и дать 5 минут «отдохнуть», чтобы получить законченный вкус.

Такой стейк из семги с овощами – один из лучших вариантов диетического обеда или ужина.

Хотя бы раз в неделю балуйте себя подобными продуктами, чтобы насытить организм ненасыщенными жирными кислотами. Не отказывайтесь от вкусной и полезной пищи в пользу голода.

Приятного аппетита!

Тэги:

Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов476

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Листья цикория

8 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.

2Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

3Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

4Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

быстро и очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Просто, быстро и вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Цикория не было, не добавляла

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как приготовить на сковороде гриль, рецепт с фото

13 октября 2018 4 9021 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

155 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Лосось — рыба самодостаточная, обладающая превосходным вкусом и тонким морским ароматом. Для приготовления используется минимальный набор специй, чтобы не заглушить натуральный вкус, а наилучшим образом помочь ему раскрыться. Красная рыба имеет не только изумительный вкус, но и несет в себе максимум пользы для нашего здоровья. Лосось, приготовленный на гриле, получается особенно сочным и аппетитным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Стейки лосося

4 шт.

Мед жидкий

1 ст.л.

Белый перец

0.5 ч.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты. Если используете тушу лосося, предварительно нарежьте ее на стейки толщиной не менее 2 см.

Шаг 2 из 9

При желании рыбу можно свернуть в виде медальонов, загнув свободные брюшные концы к центру и перевязав бечевкой.

Шаг 3 из 9

Посолить, поперчить и сложить в миску.


Шаг 4 из 9

Лимон нарезать кружочками, чеснок раздавить лезвием ножа.

Шаг 5 из 9

В сковороде гриль разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить лимонные кружки и зубчики чеснока, обжарить со всех сторон в течение 3 минут.

Шаг 6 из 9

Следом выложить медальоны из лосося и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и характерных грильных полосочек. Достаточно 3 минут на каждую сторону. Главное — не пересушить рыбу.


Шаг 7 из 9

Мед развести водой и влить в горячую сковороду. Как только масса загустеет и начнет карамелизироваться, огонь уменьшить до минимального и полить лосося соусом.

Шаг 8 из 9

Следите, чтобы соус не начал гореть, иначе рыба будет горчить. Как только она приобретет карамельный глянец, снимите с огня.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!


К карамелизированному стейку из лосося в качестве гарнира можно подать рис.

Достаточно простой и быстрый рецепт произведет впечатление на ваших близких. Приятный сладко-кислый вкус и нежная сочная текстура внутри — это лучшее рыбное блюдо, которое вы ели. Вы будете готовить его снова и снова.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Овсяные хлопья перед варкой: мыть или не мыть? Росстандарт: с 2021 года в России может исчезнуть крафтовое пиво

🚩 Стейк из семги на сковороде: 5 пикантных блюд

Сколько существует видов рыбы, но одно из лидирующих мест по праву занимает семга. Полезная, сочная, нежная, богатая полезными микроэлементами и ПНЖК всегда с удовольствием принимается на столе еще и потому, что рецепты ее приготовления несложные и всегда удаются.

Сочный вариант

Самый простой рецепт приготовления семги – правильно обжарить на сковороде.

Важно!!! В этом рецепте нет единственно правильного алгоритма – сколько держать, нужно смотреть по вкусу.

  • Семга 400гр
  • Лимон 1шт.
  • Горчица 1ст. ложка
  • Растительное масло 1ст. ложки
  • Соль и приправы по вкусу

Калории: 518 ккал

Белки: 44.2 г

Жиры: 43 г

Углеводы: 2.25 г


С сыром и зеленью

Более питательный рецепт семги на сковороде получится, если добавить к ней немного сыра.

Свежепойманная семга на столе – это большая редкость. Чаще всего до нас добирается замороженная рыба. Поэтому размораживать ее следует аккуратно, сначала поместить рыбу в холодильник, потом завершить процесс при комнатной температуре. Ускорение процесса неизбежно приведет к ухудшению вкуса.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Сыр – 60-80 грамм;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Среди сыров, которые хорошо плавятся, первое место отводится моцарелле. Ее неудобно тереть, поэтому если выбор падет на нее, то лучше отрезать необходимую пластину и накрыть ею стейк. Порекомендовать для данного рецепта еще можно грюйер и чеддер. Они отлично тянутся, и их вкус прекрасно будет гармонировать со вкусом рыбы.

Подготовка:

  1. С филе удалить плавники и кости, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на стейки, посолить и посыпать пряными травами, оставить на 10 мин.
  3. Натереть или нарезать сыр.
  4. промыть зелень укропа под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порезать.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Семга в любом рецепте будет отлично сочетаться с белым или розовым перцем, душицей и чабрецом.

Приготовление

  1. В сковороде разогреть масло, опустить кусочки филе семги и на сильном огне пожарить по 4 минуты с каждой стороны.
  2. Уменьшить огонь до минимума, аккуратно уложить сыр сверху семги, под закрытой крышкой подержать рыбу с сыром минут 10-12.
  3. При подаче посыпать зеленью.
  4. Семгу с сыром хорошо дополнит отварной рис.

Время на приготовление: 20 минут.

КБЖУ блюда: 1258,7 / 105 / 91,7 / 3,9

КБЖУ 1 порции: 314,6 / 26,3 / 23 / 1

В сливочном соусе

Жареная семга в сливочном соусе – необыкновенно нежное блюдо, где все компоненты рецепта идеально подходят друг другу.

На 4 порции:

  • Филе семги – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 80 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Подготовка:
  1. Подготовить семгу: удалить лишнее, промыть, просушить полотенцем.
  2. Выдавить сок лимона на филе, посолить, добавить приправы. Оставить на 10 мин.
  3. Измельчить луковицу блендером, либо натереть на терке – должна получиться кашица.
  4. Натереть на терке сыр.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Уязвимое место этого рецепта – гладкий однородный соус. Если вдруг на сковороде не выходит, то можно взбить его блендером.

Приготовление:

  1. Потребуется 2 сковороды. В одной разогреть оливковое масло, положить кусочки филе. Жарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  2. Параллельно в другой сковороде готовится соус. Растопить в ней сливочное масло.
  3. Добавить луковую кашицу, жарить 3-4 мин.
  4. После чего добавить муку, обжаривать, постоянно помешивая еще 5 мин.
  5. Уменьшить огонь и постепенно вливать сливки. Здесь важно хорошо размешивать, чтобы не было комочков.
  6. Соус немного посолить и добавить совсем чуть-чуть мускатного ореха. Он придает необыкновенную пикантность сливочному соусу.
  7. Добавить тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и вылить соус на жареную семгу.
  8. Сделать огонь минимальным и готовить семгу в соусе чуть меньше получаса.
  9. Подавать сразу.

Время на приготовление: 35-40 мин.

В данном рецепте не стоит использовать более жирные сливки. Это сделает блюдо более тяжелым.

КБЖУ блюда: 2264,8 / 117,4 / 182,8 / 37, 9

КБЖУ 1 порции: 566, 2 / 29, 4 / 45,7 / 9,5

На сковороде-гриль

Вкусно получается семга, если ее приготовить на сковороде-гриль.

Гриль запечатывает стейк, не позволяя блюду стать сухим. В этом рецепте хорошая сковорода и правильно приготовленный маринад являются залогом вкусного блюда.

На 4 порции:

  • Стейки семги – 4 шт;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2/3 стакана;
  • Крупная морская соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пряные травы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Готовые стейки промыть, просушить. Уложить в стеклянную или керамическую посуду.
  2. Приготовить маринад: выдавить сок лимонов, влить масло, раздавить чеснок и добавить в маринад. Все размешать и залить семгу.
  3. Оставить ненадолго – чуть менее получаса.

Время на подготовку: ½ часа.

Приготовление:

  1. Семгу извлечь из маринада, посолить, посыпать травами и отправить на хорошо разогретый гриль.
  2. Готовить по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Снять семгу с гриля, оставить отдохнуть в течение непродолжительного времени и подавать к столу.

Вариантов маринадов может быть несколько – с соевым соусом, белым вином, гранатовым или апельсиновым соком. Главное, что все они довольно простые по составу и время маринования минимальное.

Время на готовку: 10-15 минут.

КБЖУ блюда: 2500,3 / 174,6 / 197,9 / 6

КБЖУ 1 порции: 625 / 43,7 / 49,5 / 1,5

С креветками

Рецепт нежной семги с креветками – тот случай, когда два вида морепродуктов с успехом дополняют друг друга.

На 4 порции:

  • Филе семги – 800 грамм;
  • Креветки очищенные – 400 грамм;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вино белое полусухое или полусладкое – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Подготовка:

  1. Лук помыть, почистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
  2. Семгу помыть и обсушить полотенцем.


Время на подготовку: 10 мин.

Приготовление:

  1. Выложить семгу, жарить на сильном огне до румяного бока с каждой стороны.
  2. выложить на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
  3. На ту же сковороду выложить лук, пассеровать до прозрачности.
  4. Добавить креветки. Обжаривать в течение 5 мин.
  5. Влить вино, перемешать, тушить до выпаривания вина.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить соус.
  7. Выложить семгу в соус, накрыть крышкой и томить около четверти часа.
  8. Подавать с рисом или молодым картофелем и салатом.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 2430,5 / 262,3 / 131,9 / 26,9

КБЖУ 1 порции: 607,6 / 65,6 / 33 / 6,7

Стейк из семги на гриле (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.

Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.

В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20.4/7.2/0.4.

Ккал: 148.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 300 г (1 порция).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги — 300 г.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Растительное масло для жарки — 5 мл.
  • Соль — 2-3 г.
  • Перец свежемолотый — 1-2 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рыбу промываем под струей воды, затем слегка обсушиваем.

У меня электрогриль, поэтому я сразу ставлю его разогреваться.

Другие виды гриля тоже необходимо заранее подготовить к жарке.

Семгу обильно поливаем лимонным соком со всех сторон.

Затем посыпаем рыбу солью и специями. После этого можно слегка обсушить стейк на бумажном полотенце, так корочка получится более золотистой.

Если у Вас, как и у меня, электрический вариант, то рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела.

На разогретый гриль выкладываем стейк из семги и накрываем продукт второй половиной электроприбора.

Жарим блюдо, не разнимая рабочие поверхности, в течение 12-15 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если у Вас открытый гриль, то тепловую обработку нужно провести с обеих сторон куска рыбы, каждую в течение 7-8 мин.

Выкладываем ароматный, сочный, с тонкой корочкой стейк на тарелку. Подаем его с овощами, по желанию посыпав зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита, дорогие читатели, жду Вас в социальных сетях!



Семга на сковороде — 3 фото рецепта: сочный стейк, в соусе, гриль

Из семги можно приготовить самые различные блюда: сварить суп-пюре, запечь в духовке до приятного золотистого цвета, приготовить котлеты на пару, которые сохранят максимальное количество полезных веществ и витаминов. Но большинству любителей рыбы нравится семга на сковороде. Готовится она быстро и довольно просто, а различные маринады с добавлением специй помогут сделать вкус красной рыбы еще богаче. Средняя калорийность блюда – 175 ккал.

Семга на сковороде – пошаговый фото рецепт

Жареный стейк на сковороде – простой и быстрый рецепт, приготовить который можно за считанные минуты. Пожарить семгу можно на обычной сковороде или гриле. Вкус от этого не изменится, рыба всегда получается ароматной, сочной и аппетитной на вид.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Семга стейк: 1 шт.
  • Лимон: 1/3 шт.
  • Соль: 2 щепотки
  • Смесь перцев: 2 щепотки
  • Оливковое масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты для приготовления, их понадобится совсем немного. Замороженный стейк полностью размораживаем при комнатной температуре.

  2. Кусок рыбы ополаскиваем в воде, подсушиваем бумажными или тканевыми салфетками. Затем сбрызгиваем со всех сторон соком 1/3 лимона.

  3. Смешиваем соль с молотыми перцами, натираем рыбу со всех сторон и внутри.

  4. С помощью кисточки или просто руками смазываем стейк со всех сторон оливковым или другим растительным маслом.

  5. Оставляем мариноваться на 8-10 минут. Этого будет достаточно, чтобы мясо напиталось специями.

  6. На дно сковороды наливаем немного масла, хорошо прогреваем. Выкладываем маринованную семгу. Жарим 4 минуты на умеренном огне до образования румяной корки.

  7. Переворачиваем кусок на другую сторону и жарим примерно столько же времени, пока не появится аппетитная корочка. Сок при этом сохранится внутри.

Сочный и аппетитный стейк семги подаем к столу с отварным рисом, спагетти или просто овощами и зеленью. Такое блюдо идеально подойдет к романтическому ужину.

Как приготовить сочный стейк из семги на сковороде гриль

Сочные стейки семги, поджаренные на гриле или углях без добавления масла, считаются настоящим деликатесом, который подается во многих дорогих ресторанах. Но приготовить такое блюдо можно и в домашних условиях на собственной кухне, имея в наличии специальную сковороду-гриль.

Овощи в этом фото-рецепте приготовлены в качестве легкого гарнира к основному блюду. Их можно заменить другими.

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Цветной лук – 1 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Помидоры черри – 700-800 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу предварительно достаем из морозильной камеры и даем ей оттаять при комнатной температуре. Каждый кусочек присаливаем и перчим, а затем поливаем оливковым маслом и кисточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Проделываем это с двух сторон.
  2. Промытые в холодной воде помидоры черри накалываем на шпажки. Затем нарезаем баклажан кружочками толщиной 1-1,5 см. Такими же кольцами режем и луковицу.
  3. Баклажаны выкладываем слоями в глубокую миску. Каждый слой присаливаем и поливаем оливковым маслом. На сковороду гриль кладем стейки и поджариваем каждую сторону по 5-7 минут, включая средний огонь. Периодически смазываем поверхность стейков сливочным маслом.
  4. Убираем рыбу и на той же сковороде аналогичным образом поджариваем помидоры, лук и баклажаны. Выкладываем готовую семгу на тарелку, вокруг раскладываем овощи. Подавать можно как в горячем, так и в полностью остывшем виде.

Семга в сливочном соусе на сковороде

Невероятно ароматная и нежная красная рыба получается на сковороде, если приготовить ее в сливочном соусе. Такое блюдо не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Но главное, что для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • Семга – 700-800 г;
  • Помидоры черри – 810 шт.;
  • Сливки 20% – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • Пармезан – 50-70 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Лимон – 1/4 часть;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Тщательно моем овощи, зелень и рыбу в холодной воде. Нарезаем помидоры на четвертинки. Трем сыр на средней терке. Чеснок и зелень рубим острым ножом на мелкие кусочки.
  2. Рыбу присаливаем и перчим с двух сторон. Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее при большом огне и наливаем немного растительного масла. Обжариваем кусочки с двух сторон до золотистого оттенка, снимаем на тарелку.
  3. На той же сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок. Через несколько секунд высыпаем порезанные помидоры. Немного обжариваем, добавляем измельченную зелень, а еще через минуту тертый сыр.
  4. Присыпаем прованскими травами и перемешиваем. Кладем на соус куски рыбы и сверху сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Подавать его на стол лучше сразу, пока аромат самый насыщенный.

Советы и рекомендации

Жареная семга — дорогое, изысканное, полезное и в то же время очень простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Чтобы приготовить красную рыбу на сковороде, как в ресторане, необходимо учесть советы опытных кулинаров:

  • Готовить всегда лучше свежую рыбу, а не замороженную, так как именно в ней сохраняется большее количество питательных элементов и характерного вкуса.
  • Если продукт заморожен, оттаивать его нужно очень медленно — сначала поместить рыбу в общий отдел холодильника, а потом уже в посуду при комнатной температуре.
  • Чтобы вкус семги был еще нежнее, ее можно предварительно замариновать. Полить лимонным соком, растительным маслом, присыпать солью и черным перцем.
  • Можно использовать другие специи, но брать их нужно совсем немного, иначе пряности перебьют вкус рыбы.
  • Среднее время маринования семги составляет не более 15 минут. Если передержать, во время жарки стейк потеряет свою форму и развалится.
  • Для жарки и запекания семги подходят следующие овощи: помидоры, сладкий перец, кабачки, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль.
  • Если в соус добавляются сливки, они должны быть не выше 20% жирности. Густые можно разбавить молоком, слишком жидкие загустить мукой.
  • Для придания красной рыбе сливочного вкуса после обжаривания на него кладут кусочек сливочного масла, который растечется по всей поверхности и впитается в мясо.
  • С мясом семги идеально сочетается гранатовый сок. Им поливают уже готовую жареную рыбу непосредственно на тарелках перед подачей.

Обязательно следует уделить внимание оформлению блюда, ведь внешний вид должен соответствовать вкусовым качествам. В качестве декора можно использовать нарезку из свежих овощей, зелень, соусы. Тогда рыба получится не хуже, чем в дорогом ресторане. В завершение еще один вариант семги, жаренной на сковороде в видео-рецепте.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Лосось, приготовленный на гриле (или сковорода-гриль)

Лосось, приготовленный на гриле, легко приготовить на ужин, на приготовление которого уходит меньше двадцати минут, а вкус просто потрясающий!

Я сделал это как на нашем уличном газовом гриле, так и на моей сковороде для гриля в помещении. На этих фотографиях показана версия гриля (плита). Вы также можете сделать это на чугунной сковороде.

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт БЕСПЛАТНО.

Я адаптировал это из Ina Garten.Я придерживался ее рецепта. Основное отличие в том, что я выбрал масло с более высокой температурой дыма — масло авокадо. Мне нравится делать это, когда я поджариваю мясо, чтобы достать уголька.

Я приготовил четыре больших филе и у меня было много маринада. Я наношу только половину этого количества на сырую рыбу и даю ей мариноваться примерно тридцать минут. И я люблю мариновать свою в сумке с застежкой-молнией, чтобы легко покрыть смесью все стороны.

Я оставляю вторую половину маринада для использования в качестве соуса, чтобы сбрызнуть его сверху после того, как он будет приготовлен.

Подсказка: немного важна! Вам много не нужно. Я также посыпал свой нарезанным кубиками зеленым луком.

Признание: я редко делаю зеленый лук в реальной жизни. В основном я делал это для фотографий в блогах. 😎

Рекомендации по сервировке: отлично сочетается с простым салатом и печеным картофелем. Если у вас есть Instant Pot, могу я предложить мой сладкий картофель Instant Pot? 😋 Это идеально подходит для более теплой погоды, потому что не нагревает всю кухню, как духовка! 🔥

Это также было бы здорово с моим азиатским раменом!

Инструменты, используемые для легкого приготовления лосося на гриле

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт БЕСПЛАТНО.

Легкий рецепт лосося на гриле

Если этот рецепт вам нравится, прикрепите его и поделитесь!

Лосось на гриле, приготовленный на гриле

Лосось, приготовленный на гриле, — это ужин быстрого приготовления, на приготовление которого уходит меньше двадцати минут, а вкус просто потрясающий! (Гриль, сковорода или чугунная сковорода)

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 6 столовых ложек масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки мелко измельченного чеснока филе лосося

Инструкции

  1. Добавьте дижонскую горчицу, соевый соус, масло авокадо и чеснок в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать.

  2. Залейте сырую рыбу половиной маринада, а другую оставьте для сервировки.

  3. Дайте рыбе мариноваться в течение 30 минут.

  4. Обрызгайте сковороду для гриля антипригарным кулинарным спреем и дайте ему нагреться на среднем огне в течение двух минут или около того, пока он не станет горячим.

  5. Выложите рыбу в сковороду. Мне нравится сначала делать презентацию вниз. Если вы используете лосось на коже, положите сначала розовую мясную сторону вниз и готовьте примерно 4–5 минут.

  6. Переверните и готовьте с другой стороны еще 4–5 минут. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины рыбы. Я был довольно тонким, поэтому я выделил по 4 минуты с каждой стороны.)

  7. Выньте рыбу из сковороды и поместите ее на сервировочную тарелку, позволяя рыбе отдохнуть 10 минут. Рыба вначале будет сырой в середине, но продолжит готовиться (даже после того, как снята с огня), пока не будет.

  8. Сбрызнуть оставленным маринадом.Подсказка: немного — это очень важно. (Примечание: не используйте маринад, которым соприкасалась сырая рыба! Эту часть следует выбросить, чтобы избежать загрязнения.) или 8 маленьких филе. Я люблю мариновать свою в сумке с застежкой-молнией, чтобы покрыть все стороны.

    Пищевая ценность

    Лосось на гриле

    Количество на порцию

    Калорий 438 калорий из жиров 288

    % дневная норма *

    Жиры 32 г 49% 9000 насыщенных жиров

    Холестерин 93 мг 31%

    Натрий 559 мг 24%

    Калий 864 мг 25%

    9011

    9 Углеводы

    Витамин A 70IU 1%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 1.7 мг 9%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    (Посещали 77 044 раза, сегодня 1 раз)

    Сделайте ваши стейки из лосося идеальными

    Примечание редактора: Наслаждайтесь этим захватывающим рецептом лосося из архивов Test Kitchen. Сьюзан делится советом по приготовлению, который сделает приготовление лосося на гриле несложным.

    При просмотре июльского номера журнала Cook’s Country мое внимание привлек рецепт жареных стейков из лосося.Стейки из лосося выглядели идеально.

    Стейки из лосося идеально подходят для приготовления на гриле, пишет автор, потому что «их кости и толщина делают их намного более прочными, чем филе».

    Я согласен, но я не часто жариваю его на гриле из-за костей, кожи и этих надоедливых пупков. Если вы кладете стейки прямо на гриль, они всегда пережариваются, слишком обугливаются или выскальзывают через решетку, или кожица отслаивается и прилипает к решеткам. Такой беспорядок!

    Проблема с брюшком, согласно статье, может быть решена путем превращения стейков из лосося в медальоны из лосося.Автор сделал «подтяжку живота» стейкам, сняв кожицу с одной из брюк и заправив мякоть в центр стейка. Затем стейк оборачивают другой брюшкой и закрепляют веревкой.

    Это имело смысл, было простым решением и техникой, которую можно использовать независимо от того, готовите ли вы стейки из лосося на гриле, на гриле или запекаете. И это делает презентацию красивой.

    Все, что вам нужно, это толстые стейки из лосося (около 11/2 дюйма) и кухонная нить.

    Когда вы будете готовы приготовить рыбу, возьмите стейк и нарежьте примерно 11/2 дюйма мяса от нижней части брюшка, начиная с конца. Откажитесь от кожицы. Заправьте брюшко в центр стейка. Затем оберните его лоскутом и завяжите медальон кухонной нитью — не слишком туго, но ровно настолько, чтобы он держался вместе.

    Теперь у вас есть аккуратный пакетик с лососем, который готовится равномерно.

    Единственная проблема с лососем на гриле, будь то стейки или филе, заключается в том, что он имеет тенденцию прилипать к грилю.

    Можно выстелить гриль фольгой, но это не настоящая жарка — это приготовление пищи на улице. Что вам нужно, так это хорошо промасленные решетки, чтобы рыба не прилипала. И вам нужно следить за рыбой, чтобы знать, когда ее повернуть.

    Этой технике я научился из «Большой книги по грилю Вебера» Джейми Пёрвианс и Сандры С. МакРэй (Chronicle Books, $ 22,95).

    Когда вы кладете мясо лосося на горячие смазанные маслом решетки, оно будет все сильнее прилипать к решеткам, что затрудняет переворачивание.Но как только оно достаточно приготовится, мякоть будет легко отделяться от решетки, и вы сможете засунуть под нее ласт и перевернуть ее.

    В статье «Страна поваров» стейки лосося готовить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем переложить их на сковороду из фольги с масляным соусом, чтобы они оставались влажными и добавляли аромат. Вы также можете просто приготовить лосось на гриле и смазать его соусом, оставив немного, чтобы сбрызнуть рыбу при подаче.

    Контактное лицо: Сьюзен М.Селаски по телефону 313-222-6432 или [email protected]

    Стейки из лосося с апельсиново-имбирным соусом

    Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

    Перед едой выньте маленькую круглую косточку из центра каждого стейка из лосося.

    Ингредиенты

    4 стейка из лосося (толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма) примерно от 6 до 8 унций каждый

    Соль и перец

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка тертой цедры апельсина

    6 столовых ложек апельсина или мандариновый сок

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанные на 3 части

    1 столовая ложка тертого имбиря

    1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

    1 (13 на 9 дюймов) одноразовая алюминиевая жаровня

    1 тонко нарезанная зелень лук

    Указания

    Разогрейте или приготовьте гриль для среднего или сильного огня, затем включите одну конфорку на слабую.Или приготовьте угольный гриль для непрямого гриля.

    Обсушите стейки лосося бумажными полотенцами. Работая с одним стейком за раз, аккуратно срежьте 2,5 см мяса с брюшка. Другой лоскут плотно оберните вокруг очищенной части и обвяжите стейки кухонным шпагатом. Приправить лосось солью и перцем и смазать маслом с обеих сторон.

    В противне из фольги смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, масло, имбирь, соевый соус и 1/8 чайной ложки соли.

    Смажьте решетку для жарки маслом на гриле.Выложите лосось на горячую часть гриля. Готовьте до коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Тем временем поставьте противень с фольгой на прохладную часть гриля и готовьте, пока масло не растает, примерно 2 минуты. Переложите лосось в противень и осторожно переверните, чтобы покрыть его слоем. Готовьте лосось (накрытый при использовании газа) до тех пор, пока центр не станет прозрачным при проверке кончиком ножа для очистки овощей и не покажет 125 градусов (для среднего и редкого), от 6 до 14 минут. В середине приготовления переверните лосось и переверните сковороду. Когда лосось готов, удалите шпагат и переложите лосось на блюдо.Снимите с огня и добавьте в соус ломтики зеленого лука. Полить соусом лосось и подавать.

    По материалам журнала Cook’s Country Magazine, июнь 2011 г. Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

    440 калорий (62% от жира), 30 граммов жира (10 граммов насыщенных жиров), 3 грамма углеводов, 38 граммов белка, 428 мг натрия, 130 мг холестерина, 0 граммов клетчатки.

    Как приготовить лосось на гриле

    Фото Кэролайн Аттвуд на Unsplash

    Лосось — отличный выбор для низкокалорийной и богатой питательными веществами пищи, и его трудно превзойти, когда он готовится на гриле.Свежеприготовленный лосось на гриле создает дымную еду, которую вы захотите добавить в свой обеденный репертуар неделю за неделей.

    Если вы смотрите кулинарные шоу по телевизору, вы можете отказаться от приготовления дикого лосося. Лосось может быть привередливым до такой степени, что вы можете пригласить некоторых невероятных поваров на конкурсные шоу. Добавьте в смесь гриль, и вы, возможно, испугаетесь приготовить филе лосося. Но обещаем, что это не так сложно, как кажется.

    Используйте это руководство, чтобы научиться готовить лосось на гриле на профессиональном уровне.

    На кожу или не на кожу?

    Прежде чем мы перейдем к мелочам начинки из лосося, давайте поговорим о коже лосося. Некоторые рецепты требуют удаления кожи перед приготовлением на гриле, в то время как другие предпочитают, чтобы кожа оставалась нетронутой для их рецепта жареного лосося. Имеет значение, что вы делаете с кожей?

    Может. Кожа лосося фактически представляет собой защитный слой между нежным мясом лосося и жаром гриля. Если вы не готовите лосось в пакетах из фольги, вы, вероятно, захотите оставить кожу на ней.На гриле он становится хрустящим (т. Е. Восхитительным!), При этом мясо лосося не прилипает к решетке гриля.

    Если вам не нравится вкус или текстура кожицы, удалите ее. Конечно, вы всегда можете приготовить лосось на сковороде для гриля, чтобы он не прилипал, если вы беспокоитесь о нем. Но мы также расскажем, как приготовить гриль, чтобы свежая рыба не испортилась.

    Изучение различных нарезок лосося

    Есть три основных куска лосося, и некоторые из них лучше подходят для других способов приготовления, чем для гриля.Вот что можно ожидать от каждого из них:

    Стейк из лосося

    Стейк из лосося — это отруб, который включает часть позвоночника. Эти отрубы, как правило, самые большие и толстые, и их обычно вырезают из рыбы большего размера. Стейки из лосося, как правило, выглядят более деревенскими, поэтому обычно это не те, которые вы найдете в элитных ресторанах. Однако зачастую они лучше всего подходят для приготовления на гриле, потому что они немного менее нежные, чем другие нарезки лосося. Приготовление с целыми костями также может помочь рыбной мякоти оставаться влажной при приготовлении на гриле.

    Филе лосося

    Филе лосося — это разделка без части позвоночника, хотя есть вероятность появления мелких костей. Это рыба, которую часто можно встретить в ресторанах, поскольку она выглядит немного красивее, чем стейк из лосося. Однако использование этого нареза для жареного лосося требует немного больше внимания и осторожности, чем для более сытного стейка из лосося.

    Сторона лосося

    Некоторые люди предпочитают готовить лосось на угольном гриле. Сторона лосося — это большая часть мяса с одной стороны рыбы, из которой нарезаются более мелкие филе лосося.В нем нет костей, только большое количество мяса, которое лучше всего подходит для кормления нескольких человек. Такой крой может быть идеальным для пикников и больших семей. После приготовления на гриле вы можете нарезать приготовленного лосося меньшими порциями.

    Как приготовить лосось на гриле

    Прочтите следующие шаги, прежде чем попробовать рецепт лосося на гриле. Вот основы:

    Шаг 1. Подготовка к грилю

    Смажьте решетку гриля и лосося оливковым маслом. Оливковое масло предотвращает прилипание нежной рыбы к решеткам, и, как только вы нагреете гриль, оно естественным образом смазывает решетку.Если вы решите использовать сковороду или корзину для гриля, заправьте ее оливковым маслом, а не решетками для гриля. Разогрейте гриль на сильном огне.

    Тем временем приправить лосось солью и черным перцем. Как вариант, вы можете использовать маринад из лосося на гриле, чтобы придать ему другой вкус. Если вы используете маринад, дайте лососю мариноваться не менее трех часов в холодильнике, но лучше на ночь. Примерно за 15 минут до приготовления на гриле достаньте лосось из холодильника, выбросьте лишний маринад и оставьте лосось при комнатной температуре до готовности.

    Шаг 2: приготовление свежего лосося на гриле

    Чтобы приготовить лосось на гриле, положите кожу на решетку, как только она полностью нагреется. Если у вас лосось без кожи, подойдет любая сторона. Филе лосося обычно нужно готовить по 5-7 минут с каждой стороны, но для более толстого стейка из лосося может потребоваться еще пара минут с каждой стороны. Когда он будет готов переворачиваться, он не должен прилипать к решетке гриля.

    Шаг 3. Проверка готовности

    Важно установить правильную температуру лосося, запеченного на гриле, если вы хотите, чтобы он был лучшим на вкус и был безопасным для употребления.Для приготовления на средней и средней прожарке температура лосося на гриле должна составлять 125–135 градусов. Вы также можете воткнуть кончик ножа в середину лосося. Осторожно переместите его немного. Если мясо лосося легко отслаивается, значит, его можно есть.

    Шаг 4: Завершите работу

    Есть несколько способов прикончить лосось и превратить его в ароматную еду. Если вы использовали маринад для лосося на гриле, вы, вероятно, не захотели бы добавлять что-либо, кроме, может быть, немного лимона.Но в других случаях соус или приправа могут добавить лососю еще одно измерение.

    Соусы на масляной основе могут быть тяжелыми, поэтому используйте их осторожно. Однако масло с травами или чесноком хорошо сочетается с лососем на гриле. Попробуйте сладкий винегрет из бальзамического уксуса, соевого соуса и коричневого сахара, если хотите чего-нибудь полегче. Или вы всегда можете упростить задачу, добавив немного соли, перца и лимонного сока.

    Как приготовить лосось на гриле

    Знаете ли вы, что Maine Lobster House — это больше, чем просто лобстеры (хотя, конечно, это наша специальность!).Мы также перевозим свежую рыбу, в том числе филе выловленного лосося, которое вы можете заказать в упаковках по 2, 4 и 8 фунтов. Большинство заказов прибывают к вам в течение нескольких рабочих дней, но мы также предлагаем услуги ночной доставки.

    Пока вы ждете, прочитайте о питании лосося и преимуществах употребления этой богатой питательными веществами рыбы в нашем справочнике Университета морепродуктов.

    Стейки из лосося со сливочно-горчичным соусом из чеснока

    Эти быстрые и простые стейки из лосося на гриле просто необходимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный уголь.Кроме того, моросящий сливочно-горчичный соус с чесноком действительно волшебный.

    Что такое стейк из лосося?

    Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я предпочитаю филе, потому что оно быстрое и легкое, как мой рецепт запеченного лосося с чесночными травами. Но когда мне хочется готовить на гриле, безраздельно властвуют стейки из лосося. Это потому, что лосось нарезается перпендикулярно позвоночнику, а его костная структура, толщина и кожа помогают удерживать лосось вместе во время готовки (иначе говоря, мясо не падает между решетками).

    Как и любое другое мясо на кости, стейк из лосося может сохранять больше вкуса, чем стейк без кости. Единственным недостатком является то, что в нем есть крошечные булавочные косточки, на которые нужно обращать внимание во время еды (вы можете попросить продавца их удалить). Но в остальном, я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это безумно хороший вариант на гриле .

    Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося

    Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, все, что вам действительно нужно, это немного масла, соли и перца. Но этот соус с горчицей и чесноком — это вишня сверху. Он острый, сливочный и действительно придает пикантности каждому укусу лосося. Вот что вам понадобится.

    • Стейки из лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные. Но если вы используете замороженные продукты, дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
    • Горчица : обязательно используйте молотую горчицу для придания текстуры и аромата!
    • Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
    • Зеленый лук : Мелко нарезанный лук придает соусу тонну свежести.
    • Мед : всего лишь столовая ложка для легкой сладости.
    • Лимонный сок : Помогает осветлить кремовый ароматный вкус.

    Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

    Как приготовить стейки из лосося на гриле

    Можно честно пожарить на сковороде или испечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный аромат обугливания (и красивые следы от гриля).Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.

    • Приготовьте стейки из лосося. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Затем смажьте стейки лосося маслом с обеих сторон и посолите и поперчите.
    • Готовьте на гриле! Жарьте лосось на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем с помощью лопатки переверните стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и поднимать мясо, так как оно может развалиться из-за того, насколько нежным станет мясо.
    • Приготовьте соус. Пока лосось готовится, смешайте в небольшой миске горчицу, йогурт, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец.
    • Готов к работе. Выложите лосось на тарелку и полейте большим количеством сливочно-горчичного соуса с чесноком.

    Советы по приготовлению стейков из лосося

    • Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца на местном рынке помочь удалить более мелкие булавочные кости.
    • Обязательно промокните стейк из лосося полностью насухо, прежде чем смазывать маслом и готовить на гриле.Если будет дополнительная влага, она, скорее всего, пристанет к решетке.
    • Стейк из лосося будет продолжать готовиться по мере охлаждения, поэтому удалите его немного, прежде чем он будет готов.
    • Время приготовления будет зависеть от толщины филе и степени прожарки рыбы. Так что просто следите за ним, пока он готовится на гриле, потому что он готовится быстро!

    Как подать стейки из лосося на гриле

    Эти стейки из лосося сами по себе очень ароматны, поэтому легкий гарнир — это все, что вам действительно нужно для завершения трапезы.

    Как хранить и разогревать стейки из лосося

    • Для хранения: Если у вас остались остатки стейка из лосося, его можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Вы можете хранить его целиком или в хлопьях для использования в других рецептах.
    • Способ заморозки: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
    • Как разогреть: Разогреть лосось может быть непросто, поскольку он уже готов.Таким образом, главное — разогревать его медленно и медленно в микроволновой печи или духовке, чтобы предотвратить его высыхание. А если он заморожен, не забудьте разморозить его в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

    Более простые рецепты с лососем

    Хотите добавить больше лосося в еженедельный оборот? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов из лосося, чтобы получить еще более вкусное вдохновение.

    Если вы готовите эти стейки из лосося на гриле, дайте мне знать, какими они стали! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    Стейк из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из чеснока

    Эти жареные стейки из лосося очень влажные и нежные с легким оттенком угля и сбрызнуты сливочно-горчичным соусом из чеснока. Идеальный летний ужин!

    1x2x3x

    US CustomaryMetric

    Сливочно-горчичный соус с чесноком и чесноком
    • Нагрейте уличный гриль или сковороду на плите на среднем или сильном огне. Смажьте стейки лосося с обеих сторон маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.

    • Жарьте лосось на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопатку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как это может привести к распаду лосося).

    • Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу, йогурт, чеснок, мед, лимонный сок, соль и перец.

    • Перед подачей выложите лосось на тарелку и полейте сверху большим количеством сливочно-горчичного соуса с чесноком.

    калорий: 366 ккал, углеводов: 11 г, белков: 37 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 3 г, трансжиров: 1 г, холестерина: 95 мг, натрия: 339 мг, калия: 915 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 10 г, витамина А: 216IU, витамин C: 4 мг, кальций: 62 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Лосось на гриле с чесноком (на гриле за 8 минут!)

    Лосось на гриле с чесноком Лосось на гриле — влажный и сочный лосось с чесноком, зеленью, оливковым маслом и лимонным маринадом. Это лучший рецепт лосося на гриле, который готовится на газовом гриле всего за 8 минут.

    Как приготовить лосось на гриле?

    Лето не за горами, и у меня для вас есть лучший рецепт жареного лосося.Я уверен, что у вас были креветки на гриле, курица и стейк, но как приготовить лосось на газовом гриле?

    Я научу вас, как именно — от кусков лосося, маринада и растирания до времени приготовления на гриле. Лосось на гриле — один из лучших рецептов лосося на свете!

    Другие рецепты гриля, которые могут вам понравиться

    Как заправить лосось для гриля?

    Для сочного, сочного и нежного лосося используйте следующий маринад для жареного лосося.

    • Оливковое масло. Он удерживает сок и влагу внутри лосося.
    • Рубленый чеснок устраняет потенциальный рыбный запах.
    • Травы, такие как итальянский базилик и петрушка. Обе травы придают рыбе землистый аромат.
    • Лимонный сок.
    • Соль и черный перец молотый.

    Мариновать не более 30 минут. Кислота в лимонном соке «поварится», и поверхность лосося станет непрозрачной или белой, как если бы она была приготовлена ​​на высокой температуре.

    Вы также можете использовать мой домашний сухой натер, чтобы натереть рыбу смесью специй перед приготовлением на гриле.Конечный результат будет одинаково вкусным.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок лосося использовать?

    Я использовал второй разрез, как на фото выше. Второй отруб — это мясная часть лосося. Филе отлично подходит для большинства способов приготовления, но особенно хорошо подходит для приготовления на гриле.

    Верхняя часть или корейка лосося также являются отличным выбором.

    Время гриля с лососем

    Сколько варить лосось на гриле? Для второго нарезанного лосося в этом рецепте я жарил на гриле при температуре 350 ° F кожицей вниз в течение 4 минут без перерыва.Переверните лосось и готовьте еще 4 минуты. Продолжительность времени зависит от толщины рыбы.

    Вы также можете полагаться на визуальные подсказки. Как только белое вещество начинает сочиться или просачиваться из лосося, его готовят.

    Белое вещество называется альбумином, или коагулированным белком. Альбумин выталкивается из мышечных волокон лосося во время приготовления, поднимаясь на поверхность и образуя белый «мусор».

    Можно ли приготовить лосось на гриле в фольге?

    Да, можно! Лосось прекрасно приготовится и останется влажным, но не будет иметь острого и дымного аромата.

    Можно ли приготовить лосось на сковороде?

    Совершенно верно. Вы можете поместить лосося на чугунную сковороду для гриля и поставить его на газовый гриль, чтобы приготовить лосось. Вы также можете приготовить его на плите, используя противень для гриля.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 228 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать с соусом, например, с укропом, или с соусом для макания, например, с азиатским сладким соусом чили.Также это блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами.

    Для летнего приготовления я рекомендую следующие рецепты приготовления на гриле.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Лосось на гриле с чесноком и травами — влажный и сочный лосось с чесноком, зеленью, оливковым маслом и лимонным маринадом. Это лучший рецепт лосося на гриле, который готовится на газовом гриле всего за 8 минут.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 минут

    Дополнительное время 20 минут

    Общее время 38 минут

    Состав

    • 1 фунт (0,4 кг) лосося (верхняя часть филе, корейка или второй отруб)
    • дольки лимона, для сервировки

    Маринад:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка нарезанного итальянского базилика
    • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3 капли молотого черного перца

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 228 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Холестерин 62 мг Натрий 342 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 23 г

    Способы приготовления лосося — Жарка на сковороде — Приготовление на гриле

    Самое главное — это уже сделано?

    Идеально приготовленная рыба — это сочная, ароматная и сочная рыба.Когда рыба переваривается, она сохнет и теряет аромат. Чтобы приготовить рыбу идеально, снимите ее с источника тепла до того, как она станет полностью приготовленной, пока в середине еще есть полупрозрачность. После снятия с огня рыба продолжает готовиться несколько минут. Если подождать, пока рыба не станет готовой, к тому времени, как она дойдет до стола, она будет сухой.

    После 6-8 минут приготовления проверьте, готова ли рыба. Возьмите острый нож и загляните им в самую толстую часть. Если рыба слоеная, но в середине все еще есть полупрозрачность, готово.Однако он не должен выглядеть сырым. Пожалуйста, обратитесь к картинке справа. Вот так он должен выглядеть, когда вы снимите его с огня. (Из книги «Рыбы и блюда».)

    Сковорода для жарки

    Если сейчас не сезон гриля, и я готовлю для 2 человек, я почти всегда жарю лосося на сковороде. Это быстро и легко и занимает всего 6-8 минут. Добавьте салат или зелень и немного риса, и через 20 минут вы сможете вкусно поесть. Кто сказал, что здоровое питание не может быть легким? Одна из многих вещей, которые мне нравятся в нашем лососе, — это то, насколько просто его можно приготовить, и при этом он будет восхитительным.Для приятного вкуса не нужен соус или сыр. С высококачественными ингредиентами все, что вам действительно нужно, это немного оливкового масла, соли и перца, и готово!

    • Разогрейте сковороду до средне-высокого уровня.
    • Промойте и высушите филе. Натереть оливковым маслом, солью и приправами.
    • Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее оливковое масло.
    • Поместите КОЖУ лосося СТОРОНОЙ ВВЕРХ и установите таймер на 3 минуты.
    • Всегда начинайте кожицей вверх, потому что сухие специи на мякоти могут подгореть, если их готовить более 3 минут.
    • Переверните, немного убавьте огонь (примерно до среднего) и накройте сковороду крышкой.
    • Установите таймер еще на 3 минуты. Если это более толстый кусок, и это не делается через 3 минуты после переворачивания, установите таймер на 1-2 минуты, пока он не будет готов. Если это более тонкий кусок, для его приготовления может потребоваться всего 2 минуты после переворота.

    Личные правила приготовления на гриле Хайди

    Когда я готовлю на гриле, я делаю лосось своим главным приоритетом. Я знаю, это может показаться глупым, но я даже не люблю разговаривать с кем-нибудь, пока у меня есть рыба на гриле.Готовится быстро, и его очень легко пережарить. Я люблю выпить бокал вина и поставить таймер. Я начал это «правило таймера», когда чуть не переварил 6 фунтов лосося на званом обеде. Я выпил несколько напитков, был глубоко в разговоре и чуть не испортил ужин. Если что-то подобное случится с вами, что бы вы ни делали, не указывайте всем на то, что лосось пережарен. Большинство людей все равно будут думать, что это вкусно, и, вероятно, даже не заметят, если он немного пережарен, если вы не укажете на это.

    Насадки для гриля

    Это наши любимые блюда. Лосось терияки на гриле, свежий зеленый салат и рис с посыпкой нори (приправленные морскими водорослями). Легкое, легкое и простое, это блюдо всегда нравится публике. Вы можете найти мой суперпростой рецепт терияки на странице рецептов.

    Подготовка гриля:

    • Рыба лучше всего готовится на среднем огне.
    • Перед приготовлением убедитесь, что гриль горячий.
    • Обильно смажьте решетку маслом непосредственно перед приготовлением.

    Приготовление лосося на гриле:

    • Нарежьте филе на порции размером с муку перед приготовлением на гриле.
    • Если вы планируете жарить на гриле целое филе, я предпочитаю отрезать хвостовую часть и готовить на гриле отдельно, так как оно готовится быстрее, чем остальное филе. Я обычно кладу хвостик на несколько минут после основного филе, чтобы все сразу снялось с гриля.
    • Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением на гриле.
    • Положите на гриль кожу лосося вниз.Нет необходимости переворачивать.
    • Если у вас нет хорошо выдержанного чугунного гриля или одного из действительно дешевых переносных грилей с тонкими решетками, мясо лосося, скорее всего, прилипнет. Чтобы избежать «налипающей паники», готовьте лосось кожей вниз и не переворачивайте.
    • Гриль примерно 8 минут на дюйм толщины.
    • При снятии с гриля пропустите лопатку между мясом и кожей и легко снимите. Кожица прилипнет к решетке, и ее можно будет удалить позже.
    • Если кожица хрустящая, но не обгоревшая, мы любим ее съесть. Он наполнен омега-3 и довольно вкусен.

    Дополнительные возможности приготовления

    Выпечка

    1. Разогреть духовку до 400 F.
    2. Поднять филе и обсушить.
    3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
    4. Для облегчения очистки застелите противень пергаментной бумагой.
    5. Выпекать 8-12 минут в зависимости от толщины.

    Бройлинг

    1. Разогрейте жаровню до средне-высокой.
    2. Поднять филе и обсушить.
    3. Слегка смажьте лосось маслом и посолите перед приготовлением.
    4. Для облегчения очистки выстелите неметаллическую посуду пергаментной бумагой.
    5. Жарить на расстоянии 4-6 дюймов от нагревательного элемента.
    6. Жарить 5-7 минут или до готовности лосося. Не нужно переворачивать.

    Браконьерство

    1. Доведите жидкость для варки до кипения в глубокой сковороде или кастрюле.
    2. После закипания убавьте огонь до кипения.
    3. Добавить лосось и варить 6-8 минут в зависимости от толщины.

    Лосось терияки 鮭 の 照 り 焼 き • Just One Cookbook

    Рецепт лосося терияки, который необходимо обязательно сохранить, с настоящим японским домашним соусом терияки. Подавайте вкусный лосось с рассыпчатым рисом, мисо-супом и гарниром из спаржи на гриле для здорового ужина!

    Я вырос в Японии и любил есть разнообразную рыбу, а лосось — одна из самых доступных рыб, которые мы едим дома.Это отличный источник белка и полезных жирных кислот Омега-3 в нашем рационе. Сегодня я поделюсь с вами подлинным рецептом лосося терияки и покажу, как японцы готовят его дома.

    Здесь филе лосося обжаривают на гриле до золотисто-коричневого цвета, но мясо остается нежным и сочным. Затем мы завершаем приготовление сладко-соленым домашним соусом Терияки. Это просто и абсолютно без суеты.

    Сделать аутентичный Лосось терияки дома

    Я заметил, что большинство рецептов лосося терияки в Интернете сильно отличаются от того, как японцы готовят его дома.Вот основные отличия:

    Соус терияки не покупается в магазине

    В Японии удобный «соус терияки» в бутылке не так широко доступен, как те, которые можно найти в американских продуктовых магазинах. Мы всегда готовим соус терияки с нуля по каждому рецепту. Каждая семья делает соус немного по-своему, в зависимости от своих предпочтений и ингредиентов, которые они используют. Подробнее об аутентичном соусе терияки читайте в следующем разделе.

    Мариновать не нужно

    В японской кулинарии очень важно раскрыть оригинальный вкус ингредиентов.Мы не хотим перегружать основные ингредиенты специями и приправами. В этом рецепте мы используем очень нежное нарезанное филе лосося. Поэтому мы не хотим мариновать лосось в соусе терияки перед приготовлением.

    Без духовки

    Я считаю, что есть три причины, по которым мы не используем духовку для приготовления лосося терияки:

    1. Духовку не принято использовать для приготовления японских блюд, особенно когда речь идет о традиционных рецептах, подобных этой.
    2. В более старых японских кухнях нет духовки, поэтому большая часть готовки осуществляется на плите.В большинстве недавно построенных домов сейчас есть духовки, но мы по-прежнему предпочитаем готовить терияки из лосося на плите.
    3. В Японии большую часть лосося нарезают тонкими ломтиками по диагонали, поэтому время приготовления меньше, чем в духовке.
    Тонкая нарезка филе лосося

    В Японии филе лосося нарезают иначе, чем в США. Вы найдете филе, доступное в диагональном разрезе и более тонких ломтиках. Каждый разрез имеет толщину от ½ до дюйма. Если вы покупаете лосось целиком, то можете разделать его на филе по-японски.Он быстрее приготовится и быстро впитает аромат.

    Домашний соус терияки с 4 ингредиентами

    Если вы видите рецепты терияки в Японии, 99% «соуса терияки» состоит из 4 ингредиента : соевый соус, саке, мирин и, возможно, сахар. Лучший способ начать приготовление соуса терияки — использовать в равных частях соевый соус, саке и мирин. Если вам нужно немного больше сладости, просто добавьте сахар по своему вкусу. Это основа соуса терияки.

    Японская кухня не требует большого количества приправ по сравнению с блюдами других этнических кухонь.Тем не менее, два основных предмета кладовой, которые я настоятельно рекомендую, — это саке и мирин. В японских рецептах обе эти приправы используются в 90% случаев (вы заметили?). Невозможно создать настоящий японский аромат без сакэ и мирина, потому что они необходимы для японской кухни.

    Теперь, если вы не можете употреблять алкоголь, вы можете прочитать вариант замены на страницах кладовой «Моя сакэ» и «Мирин».

    Лосось и его польза для здоровья

    Моя семья любит морепродукты, и нам особенно нравится лосось за его многочисленные преимущества для здоровья.

    Лосось богат белком и двумя омега-3 жирными кислотами — DHA и EPA, которые помогают развитию мозга, нервов и глаз. Поскольку организм не может вырабатывать жирные кислоты омега-3, лучший способ получить их — через пищу, которую мы едим.

    Если вы любите лосось, вы можете попробовать другие мои рецепты из лосося, которыми я делюсь в моем блоге. Если вы не любитель лосося, вы всегда можете заменить этот рецепт свежей сезонной рыбой (в том числе белой).

    Что подавать с лососем терияки

    Обладая сладким и пикантным вкусом на основе сои, лосось терияки прекрасно сочетается с различными гарнирами.Для быстрого, но здорового ужина в будние дни я предпочитаю подавать рыбу со спаржей, запеченной на гриле, и мисо-супом, а также приготовленным на пару рисом. Другие овощи, такие как стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста и шпинат, также очень вкусны с лососем. Если вам нужны другие идеи, вот несколько предложений, которые, я думаю, вам понравятся:

    Сочетание лосося терияки с вином

    Для сегодняшнего рецепта я соединил его с Masi Masianco 2014 года. Это конкретное вино представляет собой смесь 2 сортов винограда, Пино Гриджио и Вердуццо с 2 разных виноградников, собранных в разное время.Этот уникальный микс предлагает более сложный вкус по сравнению с другими Пино Григио.

    Когда вы нюхаете его, вы замечаете, что он зрелый и полнотелый для белого вина. После первого глотка первые мысли мягкие и легкие, но когда вы пьете вино, вы чувствуете, что оно становится сливочным. Довольно интересное изменение характера. В отличие от некоторых белых вин, которые могут быть довольно сладкими, они приятно сбалансированы по вкусу. Нам также нравится, что он имеет изысканное сухое послевкусие, которое оставляет ощущение свежести во рту.Это вино очень хорошо контрастировало с лососем терияки, и мы рекомендуем его и к другим морепродуктам.

    Остаток лосося терияки?

    Сделайте лосося Онигиразу!

    Терияки Онигиразу с лососем

    Хотите еще вкусных рецептов терияки?

    Не пропустите наши 17 лучших рецептов терияки, которые вы должны приготовить дома!

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

    Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

    Лосось терияки

    Быстрый и легкий рецепт лосося терияки. Филе лосося обжаривается на гриле до нежного совершенства в настоящем японском домашнем соусе терияки.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Инструкции

    • Соберите все ингредиенты.

    • Смешайте ингредиенты для приправ и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится (или вы можете использовать микроволновую печь в течение нескольких секунд). Промойте лосось и обсушите. Приправить лосось кошерной солью и черным перцем с обеих сторон.

    • Посыпьте ½ столовой ложки универсальной муки с одной стороны лосося и равномерно распределите. Переверните и посыпьте оставшуюся муку с другой стороны.Аккуратно удалите излишки муки.

    • В сковороду добавьте растительное масло и растопите сливочное масло на среднем огне. Не сжигайте масло. Если сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь или временно снимите ее с огня.

    • Добавьте филе лосося кожицей снизу (при подаче это будет верх). Готовьте лосось в течение 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а затем переверните.

    • Добавьте саке и накройте крышкой.Готовьте лосось на пару 3 минуты или до полной готовности. Выложите лосось на тарелку.

    • Добавьте приправы в сковороду и немного увеличьте огонь. Когда соус закипит, снова добавьте лосось в кастрюлю и полейте лососем ложкой соуса.

    • Когда соус загустеет, выключите огонь. Выложите лосось на тарелку и сразу подавайте.

    Питание

    Калорийность: 274 ккал · Углеводы: 9 г · Белки: 24 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 77 мг · Натрий: 723 мг · Калий: 565 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 221 МЕ · Кальций: 17 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс : Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: лосось, терияки

    © JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено.
Leave a Reply