Спагетти рецепты с курицей: Спагетти с курицей и чесноком

Содержание

Паста с курицей по-флорентийски | Кулинарные рецепты

Паста с курицей по-флорентийски — это прекрасное блюдо во всех отношениях. Готовится быстро и легко, ингредиенты самые незамысловатые и в то же самое время такую пасту можно подать и на семейный стол и произвести впечатление, подав на стол  на романтический ужин.  Классическая итальянская кухня в одном из лучших своих проявлений.

Паста с курицей по-флорентийски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6
5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 5 минут
Время приготовления
15 минут
Паста с курицей по-флорентийски

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Паста пенне перья
  • 4 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 стакан Куриный бульон
  • 1 стакан Белое сухое вино
  • 1 пучок Шпинат
  • 250 гр Помидор черри
  • 100 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Отварить пасту до готовности в кипящей подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.

  2. Пармезан нарезать овощечисткой на тонкие полосы. Помидоры разрезать вдоль пополам, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  3. Курицу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в глубокой сковороде половину оливкового и сливочного масла и выложить в нее куски курицы. Не перемешивая, дать одной стороне поджариться в течение 2-3 минут, затем куски перевернуть и обжарить со второй стороны. Достать курицу из сковородки и отложить.

  4. Снизить огонь до среднего. Добавить оставшееся сливочное и оливковое масло и нарезанный пластинками чеснок. Быстро, буквально полминуты обжарить чеснок и влить бульон и вино. Деглазировать дно сковороды и дать жидкости закипеть. Выпарить наполовину.

  5. Выключить огонь. Добавить курицу, шпинат, пасту, помидоры, почти весь пармезан, оставив немного для украшения. Перемешать. Шпинат обмякнет от остаточного тепла.

  6. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.walmart.com

| Ключевые слова:бульон, быстро, вино, курица, кухня Флоренции, легко, пармезан, паста, пенне, помидор, просто, сыр, шпинат

Острая паста с курицей — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

  • Спагетти — 500 г
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец-чили — щепотка
  • Филе курицы — 350 г
  • Шпинат — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

  1. Отварите макароны в большой кастрюле в подсоленой воде.
  2. Пока макароны готовятся, разогрейте большую сковороду и налейте немного оливкового масла.
  3. Добавьте чеснок и зерна острого стручкового перца, и поджарьте.
  4. Добавьте кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон.
  5. Приправьте солью и сохраняйте в тепле на маленьком огне.
  6. Перед тем, как паста будет готова, наберите 1 стакан кипящей воды (из воды для пасты).
  7. Слейте воду с пасты и положите обратно в кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь.
  8. В зависимости от размеров вашей кастрюли и сковороды, добавьте к пасте смесь из курицы и приправы для пасты или наоборот, положите пасту в сковороду, к курице.
  9. Тщательно все перемешайте и полейте водой, которая осталась у вас в стакане.
Как и с чем подавать

Разложите по тарелкам и сразу подавайте на стол. Украсьте поджаренными листьями шпината.

Приятного аппетита!

Читай также: Спагетти с кукурузой и песто

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Спагетти с курицей рецепты

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложкамуки;
  • 1 стаканмолока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  2. После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  3. Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
  4. Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  5. Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  6. Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще: Тефтели из куриного фарша рецепты.

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Спагетти — 350-400 грамм
  • Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриный бульон (или вода)
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Как быстро приготовить спагетти с курицей:

  1. Нарезаем произвольными кусочками куриное мясои обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
  2. Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
  3. Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
  4. За это время натираем на терке свежие помидоры.
  5. Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
  6. После этого добавляем в сковороду спагетти. Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
  7. Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
  8. Как только спагеттистанут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушимспагетти с курицей до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
  9. За это время делаем салат из свежих овощей.
  10. Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.

Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.

Приятного аппетита и настроения!

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 450 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
  2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
  3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
  4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
  5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
  7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
  10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1–2 шт.
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Прованские травы

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
  2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
  4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
  5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
  6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
  7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
  8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще: Сациви из курицы рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый твёрдый сыр по вкусу
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
  2. Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
  3. Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
  4. В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
  5. Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
  6. При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.

Спагетти с курицей в томатном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.

Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.

Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 500 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

9. К готовому соусу добавьте рубленую зелень и отключите огонь.

10. Спагетти откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

11. На тарелку выложите порцию спагетти и полейте томатным соусом. Блюдо готово.

Вареные спагетти можно добавить в сковороду с соусом и прогреть 5-7 минут.

Комментировать

No votes yet.