Соус томатный с базиликом рецепт: Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Домашний итальянский томатный соус с базиликом рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

Толченые грецкие орехи 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Вяленые помидоры 6 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Томатный соус с базиликом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного соуса на итальянский лад, с ароматным зеленым базиликом и чесноком. Этот соус у нас с полок кладовой используется быстрее, чем остальные.

Не знаю как в других семьях, но в моей, томатный соус — это соус №1. С ним я готовлю, наверное, 70 % различных блюд. Отлично подходит к любому виду пасты, к гречке, к булгуру, картофельному пюре или просто запеченному картофелю, к мясным котлетам, фрикаделькам и тому подобному, к рыбным блюдам, а какой борщ без томатного соуса? Впрочем, как вы понимаете — это самый популярный соус. Поэтому его всегда готовлю много.

Его можно подать как к пасте, мясу, курице или рыбе. Очень рекомендую приготовить парочку таких баночек, если вы любите базилик, как люблю его я.

Ингредиенты


  • Помидоры — 2 кг
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Выберите плотные, мясистые томаты. Промойте их и обсушите. Нарежьте на куски.

  2. Зеленый базилик промойте и обсушите, оборвите листочки.

  3. Листики базилика мелко нарежьте.

  4. Чеснок очистите. Перец чили нарежьте.

    Чеснок можно добавить больше — меньше, как вы больше любите. Чили можно также добавить больше, тогда соус будет острый или не добавлять вовсе.

  5. Подготовленные помидоры пропустите через мясорубку.

    Выложите в сотейник.

  6. Добавьте нарезанный базилик, соль, сахар и масло.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.

  7. Вот так примерно должен выглядеть готовый соус: он должен быть густым.

    Если же у вас были водянистые томаты, то готовьте соус немного дольше.

  8. Добавьте мелко нарезанный чеснок и чили. Проварите еще 1 минуту.

  9. Разложите соус по подготовленным стерилизованным баночкам, сразу закупорьте, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

    Затем перенесите в погреб или кладовую.

  10. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки емкостью 350-400 мл.

Приятного аппетита!

Томатный соус с базиликом. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие согласятся с тем, что современный человек тяжело представляет свой рацион без томатного соуса. Без томатного соуса не приготовишь пиццу, красный борщ, да и вкус пасты будет совершенно не тот. Большинство из нас привыкли покупать томатный соус в магазине. Конечно же, такой соус будет вкусным, но если посмотреть на состав томатного соуса многих производителей, то можно увидеть, что готовится он в большинстве случаев не из свежих томатов.

Консерванты, усилители вкуса, крахмал, стабилизаторы и прочие добавки — и это далеко не полный перечень всех дополнительных «прелестей» соуса. Томатный соус из свежих помидоров, приготовленный в домашних условиях по вкусу может значительно выигрывать перед магазинным соусом, не готовя уже о его полезных качествах и безопасности составляющих.

Томатный соус с базиликом, пошаговый рецепт которого хочу предложить вам сегодня – один из моих любимых вариантов домашнего соуса. Такой томатный соус можно приготовить в небольшом количестве и хранить в холодильнике. Кроме того его можно заготовить и на зиму. Заготовив домашний томатный соус с базиликом на зиму, у вас всегда под рукой будет отличное дополнение для пасты, спагетти, пиццы. Кроме того его можно использовать и для приготовления большого количество других блюд из овощей, рыбы и мяса.

Рецепт приготовления этого томатного соуса достаточно простой. Соус будет готовиться на основе свежих помидоров с добавлением чеснока, специй и свежего базилика. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить томатный соус с базиликом и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг., 
  • Базилик — 100 гр., 
  • Острый перец чили — 1 шт., 
  • Чеснок — 2 головки, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки, 
  • Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, сухая аджика, паприка.

Томатный соус с базиликом – рецепт с фото

Помидоры, отобранные для приготовления томатного соуса, помойте. Разрежьте их на две части.

Пропустите их через мясорубку. Томаты можно выложите в чашу блендера и измельчить их до состояния пюре.

Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю.

Базилик помойте и мелко нарежьте ножом.

Выложите его в кастрюлю с томатной пастой.

Чтобы томатный соус с базиликом получился острым, я добавляю свежий мелко нарезанный перец чили.

Для дополнительного аромата добавьте в соус зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

После добавления этих компонентов соус перемешайте. Поставьте его на медленный огонь и поварите около 20 минут, периодически его перемешивая. На завершающем этапе приготовления придадим для томатного соуса завершенный вкус. Добавьте сахар.

Всыпьте соль.

Добавьте оливковое масло.

Томатный соус перемешайте. Осталось добавить специи. Для такого соуса из свежих помидоров хорошо подойдет черный молотый перец, паприка, сухой порошок аджики, хмели-сунели.

После добавления специй проварите томатный соус еще 10 минут.

Длительность варки соуса можно увеличить на несколько минут, в таком случае соус больше увариться и станет немного гуще. Томатный соус с базиликом на зиму переложите (обязательно горячим) в чистые стерильные баночки, закатайте ошпаренными в кипятке крышками. Соус лучше всего закрывать в банки, объемом не более 700 мл. Банки с соусом, перевернутые вверх дном, накройте одеялом и оставьте в тепле до полного их остывания. Рекомендую приготовить и аджику без варки с базиликом.

Томатный соус с базиликом. Фото

Томатный соус с базиликом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Опустите помидоры в кипящую воду на 20-25 секунд.

2 Затем охладите помидоры и снимите с них кожицу.

3 Разрежьте помидоры на четыре части, удалите плодоножку и опустите в блендер для измельчения в однородную массу.

4 Разогрейте сотейник, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и измельченный чеснок.

5 Затем добавьте в сотейник с чесноком томатное пюре.

6 Доведите соус до кипения и регулируйте огонь так, чтобы сохранить слегка кипящим. Варите соус до консистенции сметаны, затем посолите и снимите с огня.

7 Затем сполосните базилик, нарежьте мелко и добавьте в сотейник. Соус подовайте к таким блюдам: жареное на гриле мясо, овощи, морепродукты, макароны. Приятного аппетита!

Рецепт «Томатный соус с базиликом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Томатный соус с базиликом на зиму, рецепт с фото

Это рецепт великолепного соуса из спелых томатов и пряной травы. Ароматные специи и чесночок делают томатный соус с базиликом на зиму по-итальянски пикантным. Рецепт с фото поможет вам приготовить достойную альтернативу всем покупным кетчупам и соусам.

Его можно кушать с шашлыком, курицей, жареной картошкой, макаронами и прочими блюдами и гарнирами. Да что тут говорить, его можно даже просто намазать на свежий хлеб и насладиться великолепным вкусом и ароматом сполна. Он слегка остренький и понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л;
  • кухонная соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • специи (кориандр, паприка, молотый перец) – по 1/3 ч. л.;
  • свежая зелень базилика – 2-3 веточки.

Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму

Перемываем помидоры, делаем надрезы в виде креста на каждом плоде и помещаем их в кипящую воду на пару минут.

После этого с легкостью снимаем кожицу, и очищенные плоды складываем в чашку для блендера. Если помидоры крупные, то для удобства разрезаем их на несколько долек. В блендер, к томатам, добавляем несколько веточек базилика. Можно брать как зеленую, так фиолетовую зелень. Перебиваем все с помощью блендера.

Полученное пюре пересыпаем в ёмкость, с плотным дном и стенками и ставим тушиться под крышкой на 30 минут на маленьком огне.

Постоянно следим за тем, чтобы овощная масса не пригорала. По истечению времени снимаем крышку и увариваем будущий соус до необходимой консистенции.  На этом этапе всыпаем пряности, тертый чеснок, кухонную соль и сахар-песок.

Дальше добавляем 2 столовые ложки масла без запаха, провариваем еще пять минут и обязательно снимаем пробу.

Если вкус полностью удовлетворяет, раскладываем соус в простерилизованные баночки и закупориваем.

Приятного аппетита.

Томатный соус с базиликом — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

2 кг1 шт.
2 зуб.1,5 ч. л.
1 ч. л.1 ч. л.
1 пуч.0,2 ч. л.

Описание рецепта — Томатный соус с базиликом:

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!

Томатный соус с базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

21

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления томатного соуса с базиликом нам понадобятся помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, соль, сахар, перец черный молотый, лимонная кислота.

Шаг 2:

Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на 4 части.

Шаг 3:

Измельчаем лук.

Шаг 4:

Высыпаем их в чашу мультиварки и добавляем пару зубков чеснока.

Шаг 5:

1,5 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Также добавляем соль, сахар и перец.

Шаг 6:

Листики базилика.

Шаг 7:

В меню настроек мультиварки выбираем режим Тушение, время приготовления — 50 минут. И готовим до окончания программы.

Шаг 8:

Готовый соус взбиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9:

Разливаем по сухим стерильным банкам.

Шаг 10:

В каждую банку добавляем лимонную кислоту и закупориваем.

Шаг 11:

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Шаг 12:

Соус готов. Вкусной вам зимы!

10 простых рецептов томатного соуса

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

matka_Wariatka/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

2. Томатный соус с орегано

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

3. Томатный соус с розмарином

serezniy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

5. Томатный соус со сметаной

Rawpixel/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

garlicandzest.com

Ингредиенты

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

findingzest.com

Ингредиенты

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

8. Томатный соус с апельсинами

asweetpeachef.com

Ингредиенты

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Приготовление

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

9. Томатный соус из черри с чесноком

kitchentreaty.com

Ингредиенты

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

10. Томатный соус с пряными травами

anitalianinmykitchen.com

Ингредиенты

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также 🍅🥒🥪

Рецепт соуса из свежих томатов и базилика

Этим летом я готовил это как минимум три раза со всеми садовыми помидорами, и с каждым разом он становится все лучше! Использовал свежий базилик и много его, а также оставил семена и кожуру. Очень коренастый и ароматный … особенно с добавлением небольшого количества чеснока! Также добавлено немного сушеной итальянской приправы. Будем продолжать делать снова и снова!

Этот соус похож на ЗОЛОТО в моем кулинарном репертуаре … используется для пасты и божественной пиццы Маргарита. Совет: простой способ очистить помидоры, чтобы удалить их кислотность перед приготовлением: сделайте звездообразные надрезы острым ножом на конце стебля помидора, поместите в кипящую воду на 2 минуты, после чего кожица просто отпадет.Мне только что подарили большую коробку свежих фермерских помидоров, так что на этой неделе мы в раю!

Прекрасное празднование вкуса спелых свежих помидоров, если вы сделаете пару небольших изменений. Скорее всего, в ингредиентах было пропущено одно слово: помидоры также нужно ПОЧИСТИТЬ. В противном случае кожура отделяется и превращается в твердые, неудобоваримые кусочки. Перед тем как начать, просто бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 30 секунд, а затем залейте ледяной водой. Так они выскользнут из кожи в мгновение ока.Затем семена и кубики. Этот шаг представляет собой большое сенсорное улучшение. В качестве альтернативы вы можете просто разделить неочищенные помидоры без семян на четвертинки, приготовить как обычно, а затем пропустить все это через пищевую мельницу. В результате получается совершенно гладкий соус. Пищевая мельница удаляет всю кожуру и семена. Однако, если вы хотите, чтобы он был коренастым, вам придется использовать первую процедуру. Еще одно исключение, которое я сделал из рецепта, заключалось в том, что для того, чтобы сохранить как можно больше этого взрывного, болезненно свежего аромата, который восклицает «лето», готовьте только 20-30 минут при минимальном кипении.Готовка в течение 2 часов приведет к серьезной потере свежего вкуса и ярко-красного цвета. На прилагаемом изображении показаны цвет и текстура того, как это выглядит при быстром приготовлении. Удовольствие для глаз и вкуса. Поскольку базилик теряет большую часть своего свежего вкуса, цвета и текстуры при приготовлении, не забудьте посыпать каждую порцию еще перед подачей на стол. Эти незначительные изменения приведут к созданию превосходного продукта.

Это был простой и вкусный рецепт. Я приготовил гораздо меньше соуса, используя эти пропорции: 3.5 больших свежих помидоров, нарезанных кубиками, без семян, приготовленных с 1 острым перцем чили и 1/4 чашки базилика. 1/2 чашки красного и 1/2 желтого лука с 3 зубцами чеснока в оливковом масле. Медленно, пока соус закипал, я продолжал добавлять еще 1/4 чашки нарезанного базилика. Заняло около 2 часов, и это было фантастически.

Это было хорошо и отличное применение для всех тех помидоров, которые нужно было использовать! Я не сеял их, так как не возражаю против семян в моем соусе и, как и предыдущий рецензент, думал, что нужно немного больше чеснока, поэтому я добавил немного чесночного порошка перед подачей на стол.В остальном отличный рецепт. Спасибо!

Вкусный рецепт! Муж принес домой корзины с помидорами и должен был быстро их использовать, пока они не испортились. Впервые попробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Единственное, что я сделал иначе, так это добавил немного сахара, чтобы смягчить терпкость, и я добавил орегано, свежий розмарин, майоран, тимьян и морскую соль. Очень ароматная и массивная текстура! Это хранитель!

Выглядело давно, но оно того стоило. Посев 8 фунтов помидоров — задача не из легких! По вкусу он напоминает соус помодоро, который подают в итальянских ресторанах — очень легкий, но с ароматом томата и чеснока.Из него получается ТОННА что-то вроде 8-10 порций, но это хорошо, потому что мой муж может взять это на работу на обед. Я очень рекомендую вам попробовать!

Я научился делать этот томатный соус в Италии. Итальянский томатный соус не такой острый, как американские версии, и даже может быть немного водянистым по сравнению с тем, к чему мы привыкли, но ничто не сравнится с этим неописуемо аутентичным вкусом по сравнению со свежей пастой.

В этом году мы с мужем немного сходили с ума от растений томатов, и внезапно у нас появилось около 15 помидоров разных размеров и сортов, которые просто сидели и ждали, чтобы сгнить.Я решил действовать быстро и приготовить свежий томатный соус. Я выбрала этот рецепт, потому что у нас в саду много свежего базилика. Я волновался, что этот рецепт был слишком простым, а конечный продукт имел бы вкус водянистых сырых помидоров на пасте. Я счастлив сообщить, что мои опасения были необоснованными. Этот соус получился ПРЕКРАСНЫЙ — такой вкусный. Я обжарил половину сладкого лука размером софтбол и пять зубчиков чеснока в оливковом масле и добавил к помидорам в кастрюле (которые я сначала бланшировал, чтобы удалить кожицу, натереть сердцевину и затем размять картофельным пюре).Я добавил ок. 1/4 стакана нарезанных листьев базилика плюс соль, перец и несколько быстрых капель сушеного орегано. Я не могу понять, насколько сладок этот соус, когда я никогда не добавляла сахар! У него такой сложный вкус, так мало ингредиентов и так мало усилий, что я всю ЖИЗНЬ не могу понять, как соусы в банках так ошибаются! Его можно есть как соус маринара или томатный суп — потому что, честно говоря, это было бы здорово в любом случае. Я немного загустил его смесью примерно из полутора столовых ложек кукурузного крахмала и небольшого количества прохладной воды, взбитых вместе, а затем добавлял понемногу, пока соус не стал желаемой густоты.Это отличный рецепт. Я никогда больше не буду бояться переизбытка помидоров. 🙂

Легко! У меня не было 8 фунтов помидоров, поэтому я восполнила разницу с помощью зеленого перца, моркови и сельдерея, которые были в холодильнике. Бросил в мультиварку, пока пошел по делам. Когда я пришел домой, в доме пахло божественно.

Домашний томатный соус — Once Upon a Chef

Основанный на знаменитом рецепте Марселлы Хазан, это простой и насыщенный домашний томатный соус.

Признаюсь: у меня в кладовой целая полка, посвященная моему любимому томатному соусу в банках. Но когда у помидоров сезон, и у меня есть немного дополнительного времени, я люблю готовить томатный соус с нуля. Это так вкусно и всегда заставляет меня задуматься, как я могу вообще съесть эту заурядную ерунду в банках! Мой рецепт основан на знаменитом простом томатно-масляном соусе автора кулинарной книги Марселлы Хазан, хотя за эти годы я доработал его, чтобы сделать его своим. Это такой насыщенный и ароматный соус, что ему даже не нужен сыр пармезан, когда его смешивают с макаронами.

Если свежие помидоры не в сезон или вы хотите сэкономить время, смело используйте консервированные целые очищенные помидоры; просто избегайте консервированных помидоров, нарезанных кубиками, так как они обработаны химическим веществом, которое не дает им полностью разрушиться.

Что понадобится для приготовления домашнего томатного соуса

Пошаговые инструкции

Начните с надрезания помидоров знаком X на одном конце. Не режьте слишком глубоко — около 1/4 дюйма достаточно.

Поместите помидоры в кипящую воду и варите 1-2 минуты, пока кожица не начнет сниматься.Будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе помидоры станут мягкими, и с ними будет трудно обращаться.

Окуните помидоры в ледяную водяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Переложите помидоры на разделочную доску и снимите кожуру.

Порежьте помидоры на кусочки по 0,5 дюйма.

Положите нарезанные помидоры вместе со всеми семенами и соком в большую голландскую духовку или кастрюлю вместе со сливочным маслом, оливковым маслом, луком, чесноком, солью и сахаром.

Доведите до слабого кипения.

Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 часов, пока соус не перестанет быть водянистым.

Удалите лук и выбросьте. С помощью деревянной ложки или картофельного пюре раздавите большие куски помидоров или чеснока, чтобы получился густой соус.

Перед подачей добавьте базилик.

Соус хранится в холодильнике около 4 дней или может быть заморожен в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Домашний томатный соус

Автор: Дженнифер Сигал, вдохновленный томатно-масляным соусом Марселлы Хазан.

Основанный на знаменитом рецепте Марселлы Хазан, это простой и насыщенный домашний томатный соус.

Состав

  • 4 фунта сливовых помидоров (или две банки по 28 унций целых очищенных сливовых помидоров)
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенных и разрезанных пополам средних желтых луковиц
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1-1 / 4 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. При использовании свежих помидоров: доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Наполните большую миску до половины кубиками льда и холодной водой. С помощью острого ножа разрежьте X на одном конце каждого помидора толщиной 1/4 дюйма. Поместите порезанные помидоры в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет морщиться и трескаться, 1-2 минуты (будьте осторожны, не готовьте слишком долго, иначе помидоры станут мягкими, и с ними будет трудно обращаться). С помощью шумовки вытащите помидоры из кастрюли и погрузите их в ледяную водяную баню. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем переложите помидоры на разделочную доску и руками снимите с них кожуру.Нарежьте помидоры на кусочки 1/2 дюйма (на этом этапе откажитесь от сердцевин) и переложите их вместе со всеми соками в голландскую духовку или кастрюлю.
  2. К нарезанным помидорам добавьте сливочное масло, оливковое масло, лук, чеснок, соль и сахар. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая, в течение 1-1 / 2–2-1 / 2 часа, периодически помешивая и разминая помидоры, пока соус не перестанет быть водянистым. Удалите и выбросьте лук. Используя деревянную ложку или картофельную пюре, измельчите любые большие куски помидоров и чеснока, чтобы получился слегка густой соус.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей добавьте базилик.
  3. Инструкции по приготовлению перед приготовлением: Соус можно хранить в холодильнике на срок до 4 дней или замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 256
  • Жиры: 21 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 17 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 503 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Домашний соус Маринара с базиликом

Как приготовить соус маринара из нескольких простых ингредиентов. Хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Перейдите к рецепту домашнего соуса маринара или прочтите наши советы по его приготовлению.

Мы едим здесь много макаронных изделий, и хотя мы всегда запасаемся коробками макаронных изделий, мы обычно забываем о банках с соусом для макарон. Ночь за ночью разочарования привели к тому, что я научился делать домашний соус маринара. Мы так рады, что сделали.

Наш рецепт соуса маринара удивительно прост в приготовлении, его можно хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, мы используем наш соус маринара, чтобы приготовить эту шпинатную лазанью с лапшой без кипячения, прослоенной между свежим шпинатом и сырами.Это вкусно.

Как приготовить домашний соус маринара

Используйте этот основной соус маринара как строительный блок для многих блюд. Перемешайте с пастой или добавьте в рыбные и мясные блюда. Чтобы получилось сливочное масло, добавьте жирные сливки. Для пикантного варианта добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца. Или для соленой версии добавьте оливки или каперсы.

Для приготовления соуса маринара вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Помидоры — можно использовать целые консервированные помидоры или свежие помидоры.
  • Оливковое масло придает сочность соусу.
  • Чеснок придает аромат и пряность.
  • Лук и морковь добавляют сладости, что уравновешивает кислотность томатов.
  • Свежие травы , особенно базилик, сохраняет вкус соуса свежим и легким.

Что касается моркови, мы взяли чаевые от Марио Батали — он закрывает морковь. Нам это понравилось — морковь тает в соусе. Вы почти не знаете, что это там.

Если вы используете консервированные помидоры, используйте консервированные целые помидоры. Они гораздо лучше подходят для соуса, чем нарезанные кубиками.

Мы также любим измельчать помидоры вручную. Таким образом, мы можем контролировать текстуру соуса. Если хотите, можете измельчить помидоры целиком с помощью картофелесодержащего пресса или кухонных ножниц.

Чтобы приготовить соус, обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости и сладости. Добавьте помидоры и дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится.Легко!

Используйте эту домашнюю маринару по любому из следующих рецептов:

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Домашний соус маринара с базиликом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Приготовление соуса маринара намного ярче, а вкус больше в магазине.

На 6 чашек

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

3 тонко нарезанных зубчика чеснока

1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной (около 1 1/4 стакана)

1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке (около 1/2 стакана)

2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или около 4 фунтов свежих помидоров, см. Примечания

1 сушеный лавровый лист

20 свежих крупно нарезанных листьев базилика

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

  • Приготовьте соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не подрумянится — примерно 8-10 минут.

    Добавьте тертую морковь и щепотку соли, затем готовьте еще 3-5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягче.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: очистить помидоры от кожуры для получения соуса лучшей текстуры, хотя и не является абсолютно необходимым. Для этого нарежьте крестик на дне каждого помидора, затем добавьте в кипящую воду примерно на 1 минуту.Затем окунитесь в ледяную воду. Кожура должна легко сниматься. Вам понадобится около 4 фунтов помидоров на 2 банки (28 унций).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/2 чайной ложки соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 134 калорий / 3 г белка / 12 г углеводов / 6 г пищевых волокон / 8 г всего сахара / 10 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 517 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Быстрый, свежий томатно-базиликовый соус | Кухня Александры

Это томатный соус, который я готовлю чаще всего.Благодаря свежим помидорам и базилику у него чистый, яркий вкус, и он быстро готовится. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅

Каждый раз, когда я готовлю этот свежий томатно-базиликовый соус, я поражаюсь не только его вкусу, но и легкости его реализации.

Он взят из поваренной книги Tra Vigne Майкла Кьярелло, который узнал рецепт от Жака Пепена, который использует соус для варки рыбных рулетов и заправки фаршированных куриных ножек — о, Жак!

Мне еще предстоит использовать его ни для одной из этих целей, но именно томатный соус я чаще всего делаю летом для таких любимых блюд, как баклажан, пармезан и этот летний гратен из тыквы или просто для заправки пасты из волос ангела для моих детей.

На первый взгляд этот рецепт томатного соуса может показаться очень похожим на другие, которые вы приготовили. Но макияж и метод на самом деле совсем другие. Давайте исследуем:

  • Во-первых, помимо свежих помидоров, для этого соуса нужен красный болгарский перец, который не только придает сладость соусу, но и придает ему приятную консистенцию.
  • Во-вторых, в отличие от многих рецептов томатного соуса, в которых сначала требуется потный лук или чеснок, в этом рецепте нет ни того, ни другого.
  • В-третьих, во многих рецептах томатного соуса сначала нужно очистить помидоры.Не этот!
  • Четвертый: вода. Здесь грубо нарезанные помидоры и перец запускают в плите со стаканом воды и тушат около 25 минут или до тех пор, пока почти вся вода не испарится, а помидоры и болгарский перец не превратятся в сладкий летний концентрат.
  • Наконец, в конце добавляется жир. Когда соус готов, вы добавляете сливочное или оливковое масло вместе с базиликом; затем пюрировать до однородной массы.

Интересно, правда? Я поделился этим рецептом с и с прошлого , но подумал, что он заслуживает напоминания.Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Quick, Томатно-базиликовый соус Как делать

Вот игра-за-игрой:

  • Соберите помидоры и сладкий перец:
  • Добавьте в большую кастрюлю 1 стакан воды и чайную ложку соли.
  • Варить на медленном огне 25 минут; затем добавьте сливочное или оливковое масло и базилик.
  • Перелейте в кухонный комбайн или блендер — сначала дайте остыть, если используете блендер.
  • Переложите в емкости для хранения и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Печать часы значок часов

Описание

Из « Tra Vigne» Майкла Кьярелло. Оригинальный рецепт принадлежит Жаку Пепену.

Несколько примечаний:

  • Здесь были бы очень хороши измельченные хлопья красного перца.Опускаю из-за детей.
  • Оригинальный рецепт требует смешать сливочное и оливковое масла в конце — используйте то, что вам больше нравится.
  • Моя дорогая подруга Линда добавляет в него жирные сливки, которые я еще не пробовала, но я не сомневаюсь, что они совершенно восхитительны.

  • 2 фунта. помидоры, крупно нарезанные
  • 4 красных болгарских перца, очищенных от семян, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • кошерная соль
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • От 1/3 до 1/2 стакана, слегка упакованные, свежие листья базилика

  1. Поместите помидоры и перец в большую кастрюлю или кастрюлю.Налейте 1 стакан воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Примерно через 5 минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. Отрегулируйте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды. Варить еще минут 20.
  2. Вы узнаете, когда пора выключить огонь, когда помидоры и перец станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку — если вы проведете деревянной ложкой или лопаткой по На дне кастрюли на короткое время должен быть виден пробор между соусами (пояснения см. в видео). Примечание: время зависит от сорта / сочности помидоров, которые вы используете. Больше полагайтесь на визуальный сигнал, чем на время, чтобы определить, когда соус готов.
  3. Добавьте в кастрюлю базилик и масло, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте до однородной массы — не забудьте сначала дать смеси остыть, если используете блендер. Вкус. Отрегулируйте заправку, добавив больше соли по вкусу — я часто добавляю еще одну чайную ложку кошерной соли, но начинаю с 1/2 чайной ложки и добавляю еще по вкусу. Если хотите, добавьте по вкусу свежемолотый черный перец. Хранить в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

  • Категория: соус
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: итальянская, американская

Ключевые слова: быстрое, помидор, базилик, соус, фреш, перец

Лучший домашний соус из свежих помидоров и базилика — Tasty Mediterraneo

Хороший томатный соус — это основа для заправки домашней пиццы, пасты и блюд из риса, а также для множества других рецептов.

Конечно, вкус соуса будет зависеть от качества свежих помидоров, которые вы используете, но если домашний томатный соус хорош и вкусен, вам не нужно больше добавлять к блюду!

Дома мы любим свежие помидоры, хотя, поскольку мы живем в Ирландии, нам труднее найти хорошие свежие помидоры, такие же сочные и ароматные, как те, которые мы можем найти в Средиземноморье.Независимо от этого, доплачивая, нам удается иметь хорошие свежие помидоры и при этом наслаждаться хорошим домашним томатным соусом.

Чтобы приготовить этот пикантный соус из томатов и базилика, вам понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут.
Если вы впервые делаете томатный соус из свежих помидоров и пробуете этот простой, полезный и питательный рецепт, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку. Я хотел бы знать, что вы придумали.


Соус из свежих томатов и базилика

Автор: Margarita @ Tasty Mediterraneo

Количество порций: для приготовления 2 банок соуса

Ингредиенты

  • 1 кг (2 фунта) спелых помидоров, очищенных от кожуры 1 столовая ложка экстра
  • масло
  • 2 очищенных и мелко измельченных зубчика чеснока
  • 15 г (1/2 стакана) свежих листьев базилика, очищенных от стеблей и мелко измельченных
  • 1 чайная ложка морской соли (или соли по вкусу)

Инструкции

  1. Имейте помидоры и свежие листья базилика хорошо промыть и все ингредиенты приготовить, как указано в описании ингредиентов.
  2. Положите очищенные помидоры в кухонный комбайн или блендер и превратите их в пюре.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок и тушите около 1 минуты, пока оно не начнет слегка окрашиваться. Затем добавьте томатное пюре и мелко измельченный свежий базилик и приправьте солью. Добавьте щепотку сахара, если вам не нравится кислотность помидоров.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.Наблюдайте за соусом, пока он кипит, пока не увидите, достиг ли он нужной консистенции и вкуса, а затем снимите его с огня.

Примечания

Если там, где вы живете, нелегко найти помидоры хорошего качества или они слишком дороги, вы можете вместо этого использовать банку органических целых очищенных помидоров и продолжать их обработку, как указано в шаге 2.

Если хотите лук в томатном соусе, вы также можете добавить немного мелко нарезанного на шаге 3 лука и размягчить его до легкого цвета, прежде чем добавлять томатное пюре.При этом вы можете не чувствовать необходимости добавлять щепотку сахара, так как сладость лука поможет скрыть кислотность помидоров.

Если не собираетесь употреблять сразу, томатный соус перелейте в банку, закройте и храните в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней.

3.3.3077


Томатный соус с обжаренным чесноком и базиликом »The Thirsty Feast

Попробуйте мой томатно-томатный соус с жареным базиликом и чесноком. Этот густой соус для пасты полон чеснока и свежего базилика.Подавайте с любимой пастой!

Прошлым летом я делал несколько снимков в местном ресторане, и одним из предметов было блюдо из жареного чеснока. Пахло райским. Обычно, когда мне предлагают еду после того, как я закончил фотографировать, я прохожу мимо.

Однако в тот день я сказал: «Да, пожалуйста!» к чесночному соусу и съел все это. Я думаю, что один или два сервера смотрели через мое плечо, надеясь, что я поделюсь… а я просто не мог.

Я люблю чеснок. Мне нужно было все это съесть.

Направляясь домой, опустив голову от стыда за плохие манеры, я поклялся зажарить дома больше чеснока.

Не родственник, но тем же летом я посадил у себя во дворе какие-то травы. У меня черный большой палец, но мне очень повезло с базиликом. Серьезно, это фотография лишь 1/4 части базилика, собранного с моего растения базилика.

Не знаю, что это. Может быть, потому, что я часто собираю его, чтобы у него всегда был шанс отрасти. Может быть, горшок находится в волшебном месте с базиликом, с нужным количеством солнца и возможностью получить нужное количество дождя.

В прошлом году я приготовила песто. В этом году мы делаем соус для пасты.


Томатный соус с жареным чесноком и базиликом Easy Basil

Если добавить к зеленому пальцу базилика любовь к жареному чесноку, иногда получается фантастический и легкий соус для пасты. Когда я жарил головки чеснока, у меня были воспоминания о том, как я делал эти фотографии, потому что О Боже, запах!

Может, это то, что мне так нравится — не сам чеснок, а запах? Нет, запах вызывает чеснок.

Этот легко обжаренный соус для пасты с чесноком и базиликом можно приготовить быстро, и это здорово. На этой неделе я вытащил этот рецепт из своего набора хитростей, потому что у меня было ограниченное количество продуктов, и я хотел что-то с максимальным вкусом.


Самое сложное в этом процессе — это поджарить чеснок — это занимает немного времени в духовке, но мне нравится использовать это время для выполнения некоторых «других дел» из моего списка дел.

Как только таймер духовки срабатывает, я начинаю собирать все остальные ингредиенты для этого рецепта и приступаю к приготовлению.

Многие покупные в магазине соусы для макарон содержат сахар, который, как мне кажется, снижает кислотность. Много месяцев назад на том или ином кулинарном шоу я видел, как шеф-повар уменьшал кислотность их соуса медом, и с тех пор это был мой трюк. Люби меня немного меда.

Если три головки чеснока кажутся вам слишком большим количеством, не бойтесь разрезать их на две. Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но базилик может перевесить соус. В любом случае так много добра в каждом укусе.

Можно ли заморозить соус для пасты?

Вы можете заморозить соус для пасты на срок до 6 месяцев.Дайте ему полностью остыть, а затем переложите его в пакеты или контейнеры для морозильной камеры.

Чтобы разморозить замороженный соус для макарон, поместите запечатанный пакет или контейнер в миску с теплой водой, пока соус не прогреется до комнатной температуры.

Состав

  • 3 головки чеснока
  • 6 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 28 унций измельченных помидоров
  • 6 унций томатной пасты
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками базилика
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.С помощью острого ножа срежьте верхнюю часть каждой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики. Сбрызните каждую головку чеснока 2 чайными ложками оливкового масла, затем заверните чеснок в фольгу.
  2. Жарить 35-40 минут или пока зубчики чеснока не станут мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть. Когда остынет, ложкой удалите жареный чеснок и растолочь в небольшой миске.
  3. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Размешайте как следует. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 20 минут, часто помешивая.Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 105 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 596 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Первоначально опубликовано в мае 2015 г., обновлено в марте 2019 г.

Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте мое блюдо из средиземноморской пасты в горшочке

или эту сырную томатную сковороду с макаронами!

Самый простой соус Маринара с томатным базиликом

Поделиться — это забота!

Это самый простой томатный соус маринара, состоящий всего из 5 ингредиентов. Как только вы его попробуете, он обязательно станет вашим любимым соусом.

Ладно, ребята, вот этот вот уже давно мой любимый томатный соус маринара с базиликом, и сегодня я делюсь им со всеми вами.Есть веская причина, по которой этот соус был моим любимым соусом уже , по крайней мере, 15 лет.

Прежде всего, нужно всего 5 простых ингредиентов без оливкового масла, соли и перца. Во-вторых, на то, чтобы приготовить партию, практически не требуется времени. И, что самое главное, потрясающий вкус.

Это настолько просто, что вы, возможно, никогда больше не купите еще одну банку соуса маринара. Если у вас всегда под рукой есть измельченные помидоры, вы можете приготовить этот соус в любой день недели.

Нет под рукой свежего базилика или петрушки? Не волнуйтесь, я заменила сушеную итальянскую приправу, а иногда даже добавляю ее в дополнение к свежим травам. Соус по-прежнему фантастический.

Если у вас под рукой много свежего базилика и петрушки, я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию этого восхитительного соуса маринара. Он прекрасно замораживается, и ужин станет еще проще, если все, что вам нужно сделать, это разморозить емкость.

Я уже упоминал, насколько универсален этот соус? Этот соус великолепен сам по себе к макаронам, но он также восхитителен, если вы добавите в смесь фрикадельки или подрумяните говяжий фарш для получения густого и сытного мясного соуса.Я также обнаружил, что он отлично подходит как соус для пиццы или даже соус для жареных равиоли или чесночного хлеба.

Так чего же вы ждете? Залейте в морозильную камеру большую порцию томатного соуса маринара с базиликом. Это действительно самый простой способ!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ хлопьев красного перца чайной ложки (или больше, если хотите острого)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • 20 листьев базилика, порванных или нарезанных
  • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне.
  • Добавьте хлопья красного перца и чеснок.
  • Готовьте, пока чеснок не начнет шипеть, примерно 3-5 минут, стараясь не поджечь чеснок.
  • Добавьте измельченные помидоры, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
  • Добавьте базилик, петрушку, соль и перец.
  • Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть не менее 15 минут, чтобы дать проявиться аромату.
  • Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 77 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

    .
    Leave a Reply