Сливочно-сырный соус для пасты рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные 50 мл
Молоко 50 мл
Сыр 60 г
Молотый мускатный орех щепотка
Твердый сыр 60 г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Вкусный сырный соус для спагетти
Современные супермаркеты предлагают широчайший ассортимент всевозможных кетчупов, майонезов и соусов с разными вкусами и добавками. Но то, что продается в магазине не всегда сделано качественно, а, следовательно, может быть вредно для здоровья. Поэтому безопаснее делать все самостоятельно. Тем более, что это совершенно несложно и недолго по времени. Например, на приготовление сырного соуса вы потратите всего лишь десять минут.
Сырный соус можно совмещать с разными продуктами – салатами, картофельным пюре и т.п. Но, безусловно, традиционным и наиболее распространенным вариантом является добавление нежного и одновременно сытного соуса в спагетти. Такое простое по своим составляющим блюдо, на самом деле, имеет очень изысканный вкус, позволяющий подавать его приглашенным гостям в качестве основного блюда.
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и натуральный сырный соус для спагетти, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко 150 мл
- мягкий сыр 200 г
- паприка, соль, черный перец (по вкусу)
Время готовки блюда — 10 минут.
Калорийность — 150 ккал.
Пошаговый рецепт:
- Нарезаем 200 г мягкого вида сыра (сыры наподобие адыгейского для соуса не подойдут, т.
к. попросту не расплавятся, а сыр Фета сделает соус творожистым по консистенции).
- Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее подготовленные 150 мл молока, которое необходимо хорошо подогреть, но, что очень важно, не доводить до кипения.
- Затем, разогрев молоко до нужного состояния, следует выложить заранее нарезанный мягкий сыр в кастрюлю поверх теплого молока.
- Полученную массу нужно постоянно помешивать и нагревать на несильном огне до того момента, пока сыр не начнет плавиться.
- При первых признаках плавления сыра, кастрюлю с будущим сырным соусом убираем с огня, не переставая при этом помешивать.
- В результате такого помешивания молочно-сырная масса должна стать густой и однородной.
- Далее добавляем соль, перец, паприку по вкусу. Можно заменить паприку на карри.
- Затем поливаем получившимся соусом блюдо.
Для того, чтобы блюдо получилось максимально вкусным, поливать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол – тогда соус полностью сохранит свои вкусовые качества, будет ароматным и вкусным.
Еще один вариант соуса:
для макарон, рецепт, с чесноком
Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!
Сметано-сырный соус
Сметанно-сырный соусЛюбите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.
Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.
Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!
Сметанный соус для макарон
Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!
Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.
Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.
Рецепт сырно-сметанного соуса
Сметанно-сырный соус к макаронамМы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.
Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.
Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.
А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!
Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.
Ингредиенты
Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Твердый сыр – 150 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Мука – 1 ч.л.
Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!
Этапы приготовления
Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:
- Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
- Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
- Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
- Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник.
Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!
Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром
Сметанный соус с сыром и чеснокомА теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!
Калорийность – 315 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Сливочное масло – 80 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.
;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
- Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
- Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
- Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.
Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!
Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях
Готовим сметанно-сырный соус в домашних условияхИ на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!
Калорийность – 300 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
- Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
- Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
- Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
- Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.
Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!
Кулинарные хитрости при работе со сметаной
Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.
- Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
- Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
- Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
- Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
- Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.
Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!
Заключение
Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!
Макароны с сырным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Чеддер, Монтерей Джек и пармезан составляют основу насыщенного, вкусного сырного соуса для макарон с сыром по рецепту журнала Food Network. Это быстрое блюдо готовится полностью на плите, чтобы вам не пришлось на День Благодарения приносить в жертву ни одного сантиметра очень ценного места в духовке.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. спиралевидных макаронных изделий (макароны джемелли, каватаппи)
- Соль
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. горчичного порошка
- Щепотка кайенского перца
- 1 банка (340 гр.
) концентрированного молока
- 1/2 ст. цельного молока
- 3/4 ст. натертого острого сыра чеддер
- 3/4 ст. натертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 1/2 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. нарезанной петрушки, шнитт-лука и/или зеленого лука
Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, сыр чеддер, сыр монтерей джек, сыр пармезан, панировочные сухари панко, молоко, молоко концентрированное, горчичный порошок, перец кайенский молотый, лук-резанец, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите макароны и варите до состояния «аль денте», примерно 8 мин.
В это время в кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку сливочного масла.
Добавьте муку, горчицу и кайенский перец, перемешайте деревянной ложкой до получения пасты. Готовьте, помешивая, пока паста слегка не поднимется, примерно минуту. Влейте оба вида молока и добавьте 1/2 ч. л. соли.
Варите, периодически помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не станет кремообразной, 6-7 мин. Добавьте сыры чеддер и Монтерей Джек, а также пармезан, оставив 2 ст. л. Перемешивайте, пока сыр не растает, поддерживайте теплым.
- В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте сухари панко, травы и/или зеленый лук, столовую ложку сливочного масла и оставшийся пармезан. Нагревайте, пока масло не растает, примерно минуту. Перемешайте.
Процедите макароны, оставив 1 стакан отвара, и снова положите их в кастрюлю. Перемешайте с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, затем добавьте сырный соус, при необходимости разбавив блюдо отваром. Посолите и посыпьте смесью с панировочными сухарями.
Макароны с сырным соусом — залог вкусного и сытного обеда: рецепт с фото
Макароны с сырным соусом — именно такой рецепт, который даст вам ощутить всю изумительность макарон. Особенную изящность блюду придает то, что макаронные изделия в результате делаются сочными, пропитанными сырным «кремом» и покрытыми хрустящей корочкой. Эта паста не нуждается в особых странных ингредиентов, но даже при доступной готовке имеет свою «изюминку».
Из макарон желательно брать рожки, но в этом ограничений нет, можно как и спагетти так и различных форм. Используется в блюде соус похожий бешамель но с добавлением сыра, что придает ему некую вкусняшку. Сыр можно брать разный.
Очень важно приготовить макароны правильно и оформить так же. Потому что если вы сделаете блюдо нудным, то врятли будет огромный аппетит и интерес его есть. Экспериментируйте!
Макароны с сырным соусом — классический рецепт
Классика какого то блюда всегда бесценна и отличается своим вкусовым качеством. Большинство хозяек уходят от классики блюда, и добавляют свою нотку индивидуальность в mac and cheese.
Сыр сущий для макарон — сыр Чеддер.
Ингредиенты:
- Макароны — 400-500г
- Молоко — 1.
5 стакана
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр Чеддер — 200- 300 г
- Соль — 1ст.л. + 0.5 ч.л.
- Горчица
Приготовление:
Отвариваем макароны. Кладем в воду макароны и 1.ст.л. соли. Варим до аль денте. Воду выливаем.
Такой способ варки макарон будет присутствовать в каждом рецепте статьи.
Натираем сыр. Греем 1 стакан молока. Муку смешиваем с 0.5 ст молока. Когда будет подниматься пар, вливаем приготовленную смесь. Мешаем пока молоко не загустеет.
Вносим в молоко сыр, соль и горчицу. Мешаем до кремовой плотности. Убираем с огня.
Объединяем макароны и половину соуса, смешиваем. Добавлять сохранившийся соус и добавки по настроению.
Макароны с сырным соусом с исключительно молочными изделиями
Если вы цените блюда с макаронными изделиями, то вот еще один для вас рецепт. Сырный соус все время идеален для любого вида макарон.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 г
- Мука 45 г
- Молоко 700 мл
- Вода 480 мл
- Макароны 250 г
- Сыр 400 г
- Хлебная крошка — пол стакана
- Соль,специи и зелень по вкусу
Приготовление:
Это блюдо готовится в сковороде с высокими бортами.
Расплавьте сливочное масло и добавьте муку. Жарьте при замешивании до желтого цвета муки. Потом влейте молоко и варите до загустевания и снимите с огня.
В соус налейте воду и всыпьте макароны, и доваривайте около 5 минуты помешивая.
Поставить накрытую фольгой сковородку в духовку на 180° на полчаса проверяя. При завершении достаньте и потрите сверху сыр, посыпьте хлебной крошкой. Поставьте в духовку, до того как появится корочка
Достаньте сковороду из духовки и спустя 3 минуты посыпьте зеленью.
Макароны с сырным соусом со сливками
У этой же классики есть разные варианты приготовления. Поэтому первые 3-4 блюда сделаны обычном рецептом, а дальше уже будет с добавлениями разных других ингредиентов. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Макароны (рожки) — 200 г
- Сливки 10 %-ной жирности — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр плавленый латвийский — 2-3 шт
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Варим макароны. Воду после них сохранить.
Чеснок пустить чрез пресс, масло растопить.
В масле обжарить чеснок.
Кубиками нарезать плавленый сыр и добавить его в масло и плавить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить сливки и хорошо прогреть.
Сыр намелить на терке,добавить его и томить еще около 5 минут. Посолить по вкусу.
Добавить в соус макароны и немного отвара от макарон и перемешать.
Мелко-нашинкованный укроп украсит ваше блюдо и придаст ему своего аромата.
![]()
Паста с сырным соусом с грецкими орехами
Эта паста вкусная в любом виде. А как насчет разбавить ее хотя бы капелькой грецких орехов?
Ингредиенты:
- Сливки — 35%-ные 5,5 столовые ложки
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 1,5 зубчика
- Очищенные грецкие орехи по вкусу
- Молотый перец чили
- Спагетти
Приготовление:
Отварите спагетти.
Сыр, чеснок и орехи измельчить.
Сливки поставить на огонь, добавить все остальные ингредиенты и держать, помешивая, до растворения сыра.
Спагетти выложить на тарелку, полить соусом и подавать.
Макароны с сырным соусом (в духовке)
Ох,сколько же разных вариантов блюд. Вот один из сам простейших. Думаю эти продукты есть в у каждого дома.
Ингредиенты:
- Макароны 150 г
- Сыр 150 г
- Молоко 2,5 ст.
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 50г
Приготовление:
Сварить макароны.
Натереть сыр.
В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Солим,перчим.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до сметанки. Выключаем огонь и добавляем 3/4 части сыра в соус.
Мешаем макароны с сырным соусом и с петрушкой. Ложим все на противень, сыпаем сверху сыром и ставим в духовку на 10 минут при 200°.
Когда перемешивание можно добавить дополнительные ингредиенты.
Макароны с сырным соусом и филе
Мы дождались начала изысканных блюд. Куриное филе наполнит ту самую недостающую нотку насыщенности.
Ингредиенты:
- Спагетти 1 шт.
- куриное филе 400 г
- сыр плавленый 1 шт.
- сметана 100 г
- вода 250 г
- соль 1 щепотка
- перец горошком смесь по вкусу
Приготовление:
Варим спагетти. Филе режем негрубыми полосочками.
Мясо жарим. Солим и приправляем специями. В сковороду с мясом добавляем воду, и парим мясо. После добавляем сметану и натёртый плавленый сыр, добавляем соль и томим 5 минут.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху курицу под соусом и посыпаем измельчёными грецкими орехами.
Макароны с грибами под сырным соусом
Это то блюдо, которое всем придется по душе. Грибы придадут этому блюду свой вкусовой необычный эффект.
Ингредиенты:
- 500 гр. Шампиньоны
- 2 ст.л. Растительное масло
- 1/4 ст. Вода
- 500 гр. Макароны
- 2 ст. Молоко
- 300 гр. Сыр козий
- 100 гр. Сыр Фета
- Сливочное масло
- 1.5 ст. Крахмал
- 1 ч.л. Чесночный порошок
- 1 ч.л. Цедра лимона
- 1/4 ч.л. Кайенский перец молотый
Приготовление:
Кидаем в воду грибочки и 0. 5 ст.л. масла и варим 2 минуты. Воду сливаем.
На сковороду вливаем пол ст.л. масла и добавляем грибы и воду,и тушим пока вода почти не испарится.
Варим макароны.
Разогреваем сковороду и топим сливочное масло,после высыпаем крахмал и мешаем до растворения.
Добавляем чесночный порошок и прожариваем 1 мин. Вливаем молоко и взбиваем пока соус не будет густеть.
Кладем козий сыр,сыр Фета и Кайенский перец и цедру лимона. Помешиваем. Добавляем соль и перец и машем пока все не будет одной массы.
Макароны поливаем соусом.
Макароны с сырным соусом в мультиварке
Всегда макароны с соусом делают или на сковороде или в духовке. Но в мультиварке они становятся насыщеннее и намного сытнее.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко концентрированное — 400 мл
- Молоко — 150 мл
- Сливки — 100 мл (20% жирности)
- Сыр — 400г
Приготовление:
Сварили макароны.
Можно даже на 1-2 минуты меньше,чтобы они не расползлись в мультиварке.
Воду слить. Макароны не промывать.
Сливочное масло режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.Часть отложить для посыпки.
Макароны высыпаем в мультиварку и добавляем масло и перемешиваем. Добавляем сыр,молоко и сливки.
Солим,перчим. Ставим на полтора часа. Потом добавить сыр.
Макароны с сырным соусом и с броколли
Брокколи с этим блюдом они имеют довольно неплохое сочетание. Это блюдо не только сытное и но и полезное.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 г.
- Сыр твердый — 100 г. (Чеддер)
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Брокколи —150 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Расплавить в сковороде масло и насыпать муку и мешать.
Добавлять молоко,пока комочки не растворятся и добавляем сахар.
Натереть сыр и помешивать, добавить приправы по желанию.
Отварить макароны.
Расположить брокколи на соцветия и варить 2 минуты. Опустить капусту на дуршлаг и положить в холодную воду.
В смесь добавить макароны. Перемешать. И добавить брокколи.
Макароны с сырным соусом и беконом
Бекон… Какой же вкусный его сам запах. Любители бекона, как насчет испытать Новый рецепт с его участием?
Ингридиенты:
- 225 гр. бекона, мелко порезанного
- 225 гр. макарон
- 40 гр. сливочного масла
- 40 гр. муки
- 600 мл. молока
- 1/2 ч.л. горчицы
- 225 гр. тертого сыра Чеддер
Приготовление:
Обжарить бекон за 3 минуты до состояния которое вам по душе.
Отварить макароны.
Топим масло в кастрюле и добавляем муку. Готовим мешая 1 мин.
После снимаем с жара,и добавляем молоко и возвращаем обратно. Варим пока масса не загустеет. Приправляем солью,перцем, горчицей.(по вкусу)
Подогреть гриль. Совместить макароны, соус, 3/4 сыра и бекон. Положить в большую форму для духовки. Добавить все остальное.
Макароны с сырным соусом и креветками
Для любителей морской еды. На самом деле каждый пробовал креветки. Они нежные, поэтому сочетание пасты и креветок очень хорошо гармонирует.
Ингредиенты:
- Макароны—400 г
- Сыр голландский—200 г
- Сметана—150 г
- Майонез
- Креветки 500г
- Соль.
Приготовление:
Налить майонез и сметану на сковороду, грея до первых пузырей. Посолить.
Сбавить огонь. Докладывать сыр помешивая.
Добавить креветки.
Состав перемешать с макаронами и томить еще 5-10 минут.
Макароны с сырным соусом и овощами
Обыкновенный рецепт макарон в сырном соусе с овощами пригодится каждой хозяйке не кухне. Это блюдо одно из легких для желудка. Для вегетарианцов оно тоже подойдёт
Сыр должен хорошо плавиться. Кабачок или другие овощи по желанию можно заменить.
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 1 ст. нарезанных кабачков
- 1 ст. свежих грибов
- 1 морковь
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубка чеснока
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. тертого твердого сыра
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 1 ч.л. тимьяна
- 400 г спагетти
Приготовление:
Нарезать овощи и грибы, смельчить чеснок. Сыр натереть на терке.Обжарить на сковороде брокколи, кабачки, грибы и морковь.
Отварить макароны.
Поджарить так же в кастрюле лук и чеснок в масле. Добавить муку, тимьян, влить молоко. Довести смесь до кипения и варить до загустения.
Внести сыры, добавить овощи и довести до кипения. Добавляем макароны и мешаем.
Макароны с сырным соусом и курицей
Ранее уже был рецепт с филе. Но почему бы не отведать немного другой консистенции нежнейшую курочку?
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый -1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Соль-Перец-Любимые специи
- Растительное масло — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны
Грибы и мясо помыть и порезать. Лук почистить и порезать.
В сковороду налить растительное масло.
Жарить лук 5 минут и добавить курицу.
Курицу минут 10,затем добавить грибы. Посолить поперчить, по желанию другие специи. Тушить 10 минут. Вливаем в смесь сыр и сливки, перемешать и потомить 5 минут. Затем добавить макароны.
Макароны с сырным соусом и ветчиной
Не знаю как все,но я обожаю копчение мясо, особенно его привкус. Сама пробовала этот рецепт, ну получается прям вообще шикарно. Советую.
Ингредиенты:
- 100-150 г спагетти;
- 100 г ветчины;
- растительное масло;
- 30 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Ветчину режем на небольшие кубики.
Вместо ветчины можно взять другое копченое мясо.
Обжариваем ветчину на растительном масле в течение 3-4 минут, помешивая.
Варим спагетти.
В ёмкость разбиваем яйцо и выливаем сметану. Сыр трем на терке и добавляем туда же. Давим чеснок через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец.
Миксером смешиваем все.
Выкладываем пасту в тарелку,затем сверху ветчину и сырный соус и все перемешиваем.
Макароны с сырным соусом с лососем
Мм, макароны… сырный соус…лосось. Вот что значит настоящая изысканность.
Ингредиенты:
- сливки – 150 г
- фарфалле – 300 г
- лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
- сыр с плесенью – 150-200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, свежемолотый перец
- оливковое масло – 50 г
Приготовление:
Варим пасту.
Отделяем рыбу от костей и режем кусочками.
Сыр тоже нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло, и чеснок. Спустя 20-30 сек вынимаем чеснок и кладем рыбу. Обжариваем помешивая 6 минут, и добавляем сливки. Когда сливки закипят, кладем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять.
Пасту ложим на тарелки.
✔️Сырный соус для макарон простой быстрый рецепт из сыра и сливок
Этот простой быстрый рецепт сырного соуса для макарон выручит даже в той ситуации, если гости на пороге, а у вас ничего не приготовлено. На него уйдёт всего лишь 7-10 минут, это больше зависит от вашего темпа. Параллельно можно отварить любой вид макаронных изделий. Таким образом, на полноценное блюдо понадобится минут 15.
Я не зря в самом начале своего поста заговорила о гостях, потому как такая добавка кардинальным образом меняет и вкус, и вид обычных спагетти (как у меня в данном случае). А если ещё добавить свежей зелени — укропчика или зелёного лука, то… как говорила моя бабушка — «Ум отъешь!» Что я и демонстрировала уже на днях на страничках «Выпечки-онлайн», когда рассказывала как готовила сливочный соус для макарон из сливок и сыра.
В сегодняшнем варианте состав практически тот же — 4 из 5 ингредиентов повторяются, а именно: сыр, сливки, чёрный перец, соль. В этот раз отличие только в отсутствии сливочного масла и в добавлении чеснока. Однако вкус получается совершенно разным! Благодаря чему? Правильно — благодаря другому соотношению двух основных продуктов.
Данный соус из сыра и сливок для макарон можно назвать сырным, так как этот продукт служит не просто связующим компонентом или добавкой для придания тонкой нотки вкуса, нет. Здесь полутвёрдый или твёрдый сыр — сам лидер. А сливки — мягкая, вполне нейтральная, основа. Со специями при желании можно поэкспериментировать. На моё восприятие лучший вариант это либо чёрный, либо смесь нескольких перцев. При желании добавьте щепотку мускатного ореха.
Можно приготовить этот вкусный соус из сыра и сливок для макарон, картошки (особенно отваренной молодой или запечённой), блинчиков или оладий, а также, чтобы подать к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Мне очень хотелось в этот раз сдобрить им именно круглый картофель… я прямо представляла горку из небольших отваренных экземпляров, присыпанных свежим порубленным укропчиком. Но… пока я спала, всё это было съедено без меня)) Пришлось отваривать спагетти, о чём я совершенно не жалею! Возможно, именно это сочетание самое гармоничное 😉
Ну что ж, приступим! Простой быстрый рецепт сырного соуса для макарон перед вами…
Ингредиенты:
- сыр (полутвёрдый или твёрдый) — 190 г
- сливки 20-25% (у меня 23%) — 160 г
- чеснок — 1 зубчик
- чёрный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Сырный соус для макарон простой быстрый рецепт из сыра и сливок:
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Сливочно-сырный соус в домашних условиях
Сливочно-сырный соус можно подавать к рыбе и мясу, картофелю фри и макаронам, чипсам и сухарикам. В нем содержится много жиров и относительно небольшое количество углеводов. Поэтому в разумных количествах такой соус можно использовать в низкоуглеводных диетах.
Сыр для соуса лучше выбирать хорошего качества, не самый дешевый, твердых сортов. От его вкуса в конечном итоге сильно зависит вкус соуса. Чтобы придать сливочно-сырному соусу остроту, я добавляю в него один зубчик чеснока. Если Вы хотите получить чистый сливочный вкус, то можете исключить чеснок. Также я добавляю немного приправы «Французские травы», в состав которой входят розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, базилик, чабрец, эстрагон. По желанию, приправу можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью. Я делаю сливочно-сырный соус на молоке с добавлением сливочного масла. Молоко беру обычное, жирностью 3,2%. Можно вместо молока использовать сливки, но в этом случае повышается калорийность соуса. В качестве загустителя для соуса я использую муку. Сначала развожу муку в небольшом количестве холодного молока. Обязательно процеживаю эту смесь через мелкое сито. И только после этого вливаю тонкой струйкой в кипящую основу для соуса.
Секрет сливочно-сырного соуса в том, что его надо постоянно размешивать при варке, чтобы не допустить образования комочков и подгорания. К счастью, он готовится быстро. Поэтому долго стоять у плиты Вам не придется.
Разве можно сравнить домашний сливочно-сырный соус с покупным? Сочетание этого соуса с чипсами из тонкого домашнего лаваша придется по вкусу даже настоящему гурману.
сливочно-сырный соус с чипсами из домашнего лавашаВремя приготовления – 15 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 40 грамм
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Сыр твердый – 150 грамм
- Мука – 30 грамм
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- Приправа «Французские травы» – 1/3 чайной ложки
Сливочно-сырный соус
Рецепт соуса с сыром
Тэги вкусный сырный соус, как готовить сырный соус, как делать сырный соус, как приготовить сырный соус, как сделать соус из сыра, как сделать сырный соус, как сделать сырный соус в домашних условиях, как сделать сырный соус из сыра, молочно сырный соус, приготовить сырный соус в домашних условиях, простой сырный соус, рецепт соуса с сыром, рецепт соуса с сыром и чесноком, сливочно сырный соус, сливочно сырный соус рецепт, сливочный соус из молока и сыра, соус для спагетти из молока и сыра, соус из молока для макарон с сыром, соус из молока и сыра, соус из сливок и сыра, соус из сыра, соус из сыра и молока, соус молоко мука сыр, соус на основе сыра, соус с сыром для макарон, соус сыр, соус сыр молоко масло, соус сыр молоко чеснок, спагетти соус, сырно чесночный соус, сырный соус, сырный соус быстро, сырный соус быстрый рецепт, сырный соус в домашних условиях, сырный соус в домашних условиях рецепт, сырный соус для макарон, сырный соус для спагетти, сырный соус для чипсов, сырный соус дома, сырный соус домашний рецепт, сырный соус из молока и сыра, сырный соус к макаронам рецепт с фото, сырный соус калории, сырный соус калорийность, сырный соус на молоке, сырный соус приготовление, сырный соус простой быстрый рецепт, сырный соус простой рецепт, сырный соус рецепт, сырный соус с чесноком, сырный соус фото, сырный соус фото рецепт Общее время 15 minutes- 40 грамм сливочного масла
- 200 мл молока (1 стакан)
- 150 грамм твердого сыра
- 30 грамм муки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1/3 чайной ложки приправы «Французские травы»
Из указанного количества ингредиентов получается около 350 грамм сливочно-сырного соуса.
Пищевая ценность (на 100 грамм): 244 ккал
Белки – 11.2 г
Жиры – 18.3 г
Углеводы – 7.8 г
Сливочно-сырный соус со спагетти – классика вкуса.
Спагетти с четырьмя сырами — чертовски вкусно
УДИВИТЕЛЬНО сливочный и такой бархатный буквально с 4 разными видами сыров! Это быстро / легко и идеально подходит для компании!
Позвольте мне начать с этого.
Мы не считаем калории, когда готовим это блюдо. Мы просто не можем.
Единственная задача здесь — добавить масло, четыре сыра и побольше чеснока.
Так нет. Калории здесь НЕ в счет.
Я имею в виду, вы всегда можете добавить немного капусты или шпината, но …
Давай просто наслаждаемся этим, пока оно длится.
Потому что лето медленно подходит к концу, а сезон свитеров не за горами.
Спагетти с четырьмя сырами
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
УДИВИТЕЛЬНО сливочный и такой бархатистый, буквально с 4 разными виды сыров здесь! Это быстро / легко и идеально подходит для компании!
вход
Спагетти с четырьмя сырами
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- спагетти 8 унций
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 стакана молока или больше по необходимости
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра фонтина
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
- Постепенно вбить молоко, сливки и итальянскую приправу. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Вмешайте сыр, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь получилась слишком густой, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте до однородности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и чесноком.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
629 калорий.0 Калорий в составе жиров 316,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 35,2 г 54%
Насыщенные жиры 21,2 г 106%
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 113,6 мг 38%
Натрий 393,8 мг 16%
Всего углеводов 54,3 г 18%
Пищевые волокна 2,4 г 10%
Сахар 6,9 г
Белки 24,0 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт маринары с 5 сырами — Как приготовить маринару с 5 сырами
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Le Creuset Signature Skillet, $ 100, amazon.com .
Лимита сыра не существует.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
Перец черный свежемолотый
128 унций.банка измельченных помидоров
1/4 c.тертая моцарелла
1/4 c.тертый пармезан
Петрушка рубленая, для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте чеснок и приправьте солью, перцем и орегано. Варить до появления аромата около 1 минуты, затем добавить измельченные помидоры. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут.
- Добавьте моцареллу, фонтину, рикотту, пармезан и азиаго. Готовьте, пока сыр не расплавится, а соус не станет сливочным. Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца. Добавьте пасту и перемешивайте, пока пенне полностью не покроется соусом. Снять с огня.
- Украсить петрушкой и подавать теплым.
Алекса Пайеско
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт спагетти с сыром | Все рецепты
Спагетти с сыром
Порций по рецепту: 4
калорий: 959.7
% дневная стоимость *
белок: 40,7 г 82%
углеводы: 88,1 г 28%
пищевые волокна: 3.8 г 15%
сахара: 4,5 г
толстый: 49 г 75%
насыщенный жир: 30.2 г 151%
холестерин: 138,4 мг 46%
витамин а ме: 1475,7IU 30%
эквиваленты ниацина: 17.8 мг 137%
витамин b6: 0,3 мг 17%
витамин C: 0,3 мг
фолиевая кислота: 279.3 мкг 70%
кальций: 674,5 мг 67%
утюг: 4,1 мг 23%
магний: 94.2 мг 34%
калий: 485,5 мг 14%
натрий: 1785,2 мг 71%
тиамин: 1.2 мг 121%
калории из жира: 441,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
10-МИНУТНАЯ СЛИВОЧНАЯ СЫРНАЯ ПАСТА — Умная еда
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Вкусная уютная паста с плавленым сыром готова за 10 минут , кто-нибудь? Этот супер-простой и дешевый рецепт пасты — идеальное блюдо в последнюю минуту в середине недели.
Удобный и наполненный. Он складывается в мгновение ока, он стоит около $ 1,20 за порцию , и он понравится всей семье!
Сливочно-сырный соус невероятно легко приготовить, но он превращает ваше обычное блюдо из макарон в нечто вкусное.
Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пикантный пармезан и восхитительные спагетти. Затем добавьте свежемолотый перец или щепотку хлопьев чили и еще немного оливкового масла, чтобы усилить аромат !
Это был один из моих рецептов, когда я учился в университете, и он был так популярен среди моих соседей по квартире!
Легко и просто, но полностью удовлетворяет вашу тягу к углеводам, особенно когда у вас не хватает времени или денег.
Хорошие вещи не могут быть намного проще!
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА
- Цельнозерновые или обычные макаронные изделия
- Сливочный сыр
- Пармезан
- Оливковое масло
- Чеснок
- Хлопья чили (по желанию)
- Соль и перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ СЫРную пасту?
(Полный рецепт внизу страницы)
- Готовьте пасту до состояния аль денте
- Обжарить чеснок в оливковом масле до появления аромата
- Добавьте сливочный сыр, воду для приготовления пасты, пармезан и хорошо перемешайте
- Слейте воду и добавьте макароны в сковороду
- Перемешайте до однородного состояния, при необходимости добавьте немного воды для пасты.
- Подавать с дополнительным количеством сыра пармезан, черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
- Наслаждайтесь!
ЗАМЕТКИ И ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТУ
Эта паста с плавленым сыром не может быть проще и дешевле: вам нужно всего , несколько основных ингредиентов, 10 минут на приготовление и примерно 1,20 доллара за порцию .
Плюс, это восхитительная миска цельнозерновых спагетти, заправленных сливочно-сырным соусом и сбрызнутых оливковым маслом.
Это домашнее блюдо из макарон, а не консервированных соусов и консервированной лапши!
ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?
ДА.Паста, безусловно, является частью здорового питания, если ее есть в умеренных количествах.
И если вы переключитесь на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Я люблю цельнозерновые макароны и стараюсь добавлять в еду как можно больше клетчатки.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПАСТА ТАКИМ ВКУСОМ?
В первую очередь важны ингредиенты.
Макаронные изделия
Я итальянец и, разумеется, вырос, питаясь макаронами, и отношусь ко всему этому очень серьезно; ).
Перво-наперво, бренд макаронных изделий имеет значение, и когда вы выбираете макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макароны из манной крупы из твердых сортов пшеницы , возможно, изготовленные с использованием латунных или бронзовых матриц .
Спагетти или другие короткие макароны, такие как фузилли или пенне, очень хороши, но, пожалуйста: готовьте их до al dente!
Сыр
Да, сыр помогает! Хороший сливочный сыр , смешанный с пикантным пармезаном , станет восхитительным и быстрым соусом для вашей пасты.Также важно сэкономить часть воды для приготовления макарон, которая полна крахмала и придает сливочность готовому соусу.
Ароматизатор
Осторожно обжарьте чеснок в оливковом масле на медленном огне, чтобы аромат чеснока смог проникнуть в масло.
Если вы не кормите детей, я бы посоветовал добавить щепотку хлопьев чили в качестве дополнительного удовольствия. И подавайте с хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и свежемолотым черным перцем!
МОГУ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ?
ДА, не стесняйтесь настраивать! Это потрясающий универсальный рецепт пасты, а это значит, что вы можете добавить овощей или белка по своему выбору.
Вы можете добавить любые обжаренные или обжаренные овощи , например:
- Шпинат
- Грибы
- Спаржа
- Кабачки
- Перец
- Горох
Или вы просто можете добавить свежих ингредиентов , которые так хорошо сочетаются с сырной пастой и делают прекрасное и сбалансированное блюдо:
- Руккола
- Василий
- Помидоры черри
Если вам нравится не вегетарианский вариант , вы можете добавить:
- Ветчина
- Куриная грудка гриль
- Лосось жареный или копченый
- Креветки
- Бекон
- Колбаса
Иногда я добавляю нарезанных вяленых помидоров, оливок и артишоков для придания аромата средиземноморскому вкусу.
Да, нет предела!
ЧТО ПОДАТЬ С ЭТОЙ СЛИВОЧНОЙ СЫРОМ ПАСТА?
Вы можете приготовить супербыстрый и освежающий веганский салат, например, итальянский салат из помидоров и огурцов или белковый салат из средиземноморских помидоров, бобов и тунца.
Если вам нравится эта супер быстрая вкусная паста со сливочным сыром, обязательно ознакомьтесь с этими 10-минутными рецептами пасты:
Если вы готовите этот рецепт или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поставьте оценку 🙂
Я буду рад услышать от вас! х
10-МИНУТНАЯ СЛИВОЧНАЯ СЫРНАЯ ПАСТА
Эта сливочная, сытная и уютная паста со сливочным сыром делает всех счастливыми, она идеально подходит для любого пристрастия к углеводам в середине недели.Кроме того, он недорогой и готов к работе в мгновение ока! Количество порций: 2-3Курс: макароны
Кухня: итальянская
Ключевое слово: СЛИВОЧНЫЙ СЫР ПАСТА
Порций: 3
Автор: Катя
Ингредиенты
- 1/2 фунта (225 грамм) паста (спагетти, пенне, фузилли …)
- 3/4 стакана (160 грамм) сливочного сыра *
- 1/4 стакана (30 грамм ) тертого пармезана, плюс еще для подачи
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 1/2 стакана (120 мл) вода для приготовления пищи, плюс больше при необходимости
- соль и перец, по вкусу
- 1 / 4-1 / 2 ч.л. хлопья чили, или по вкусу (по желанию)
Инструкции
-
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.
-
Непосредственно перед сливом оставьте чашку крахмалистой воды для макаронных изделий.
-
Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и осторожно обжарьте чеснок (плюс щепотку хлопьев чили, если хотите) в течение 2-3 минут. Используйте слабый огонь, не дайте чесноку пригореть.
-
Затем перемешайте сливочный сыр и около 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты. Перемешайте, чтобы смешать масло, сливочный сыр и воду, чтобы получить красивую кремообразную эмульсию. Добавить сыр пармезан и хорошо перемешать.Ваш соус для пасты готов.
-
Слейте воду и добавьте макароны в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрыла соус, при необходимости добавьте больше воды для приготовления, чтобы получилась однородная кремообразная консистенция.
-
Подавайте сразу же, сбрызнув хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима, свежим тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем (если вы не используете хлопья чили). Наслаждаться!
Примечания
КОЛИЧЕСТВО: рецепт рассчитан на 2 большие порции или 3 маленькие порции. СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Я использую сливочный сыр в ванне, точнее Филадельфия. ПРИПРАВЛЕНИЕ: вода для приготовления пасты содержит соль, поэтому не следует добавлять соль в сливочный сыр. Тем не менее, вы все равно можете попробовать сливочный сыр и приспособиться к своему вкусу. ФОРМА МАКАРОНЫ: Я люблю спагетти, но подойдет любая паста, короткая, длинная, обычная или необычная. Используйте сушеные, а не свежие макароны. ПАРМЕЗАН: мелко натрите собственный пармезан, но не используйте купленный в магазине песчаный пармезан, он не растает. LEFTOVER : пару дней хранится в холодильнике. Добавьте немного воды, чтобы при необходимости разбавить соус, и разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Примечание: Я бы посоветовал разогревать только короткие макароны, такие как пенне или фузилли, а не спагетти.Five Cheese Marinara Sauce (Simple & Hearty)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта маринара из пяти сыров настолько проста в приготовлении, но при этом такая сытная и сытная.
Подавайте его с любимой пастой или можете посыпать любимым рисом или печеным картофелем. Очень универсально и вкусно — убедитесь сами!
Советы по приготовлению лучшего соуса маринара
Есть несколько ключей к успеху этого соуса маринара из пяти сыров. В этом рецепте я использую сухие травы, так как они более доступны.
Если у вас есть свежая зелень — тем лучше для придания аромата! Если вы используете свежие, вам понадобится 1 столовая ложка свежих трав в упаковке, чтобы равняться 1 чайной ложке сухих.
Использование красного вина не является обязательным, но я считаю, что оно добавляет приятную глубину вкуса, которую невозможно получить никаким другим способом.
Спирт быстро испаряется, а в процессе удаления глазури ароматические частицы со дна сковороды впитываются.
Вы можете приготовить эту маринару за меньшее время, но я считаю, что если дать ей немного покипеть, это действительно поможет смешать вкусы. Этот процесс действительно не следует торопить.
Если вам нужно сэкономить время, рекомендую приготовить соус заранее (накануне) без добавления сыра.
Затем, пока вы готовите макароны, вы разогреваете томатную смесь на среднем огне и добавляете сыр после нагрева.
Повторный нагрев остатков также улучшит вкус. Просто осторожно разогрейте, так как в нем есть сыр. Вы не хотите, чтобы он сильно закипел после добавления сыра, так как он может свернуться и изменить свою текстуру.
Если хотите, можете использовать измельченные помидоры вместо нарезанных кубиками. Я немного разбил помидоры, пока они готовили, так что они все еще были немного крупными, но в основном гладкими.
Если вам нравится более крупный соус, лучше всего использовать нарезанные кубиками и не измельчать помидоры.
Как приготовить маринару из пяти сыров
Сначала разогрейте голландскую духовку до среднего огня.
Если сковорода будет красивой и горячей перед добавлением первых ингредиентов, это ускорит процесс приготовления.
Это гарантирует, что чеснок и лук станут хорошо подрумяниваться, что приведет к отличной карамелизации (карамелизация = больше вкуса).
После того, как лук и чеснок немного поджарится и начнут подрумяниваться, вы добавите травы и черный перец и варите еще немного, помешивая.
Перед помидорами налейте красное вино и ненадолго перемешайте в сковороде для дегазации.
Процесс удаления глазури (как я уже упоминал выше) впитает кусочки подрумянивания и аромата от готовки лука, чеснока и зелени.
После того, как вы добавите помидоры, увеличьте огонь, пока соус не начнет мягко закипать (это также называется тушением).
После того, как он закипит, выключите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Мне нравится немного измельчать нарезанные кубиками помидоры (я использовал измельчитель для гамбургеров, но вы можете использовать ложку или что-нибудь еще).
После приготовления в течение 30 минут снимите крышку, увеличьте огонь до слабого-среднего (3-4) и тушите 15 минут.
Обратите внимание, что процессы укрытия и раскрытия служат разным целям .
Покрытие удерживает жидкости и предотвращает загустевание. Приготовление без крышки делает наоборот — уменьшает жидкость и загустевает, позволяя выходить пару.
Итак, эти шаги очень важны для успеха рецепта.
Перед добавлением сыров дайте соусу маринара остыть в течение нескольких минут перед добавлением сыров.
Вы не хотите варить сыры, но хотите, чтобы соус был достаточно горячим, чтобы сыр плавился.
Не снимая огня, добавьте сыры и перемешайте до однородной массы. Накройте кастрюлю и дайте ей постоять, пока готовите пасту в другой кастрюле.
Вам нужно еще раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился, прежде чем подавать к приготовленной и высушенной пасте.
Распечатать рецепт ]]>Маринара с пятью сырами
Эта маринара из пяти сыров настолько проста в приготовлении, но при этом такая сытная и сытная. Подавайте его с любимой пастой или можете посыпать любимым рисом или печеным картофелем.Очень универсально и вкусно — убедитесь сами!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Порций: 8 порций
калорий: 125 ккал
Автор: Savory With Soul
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченного чеснока (примерно 3-4 больших зубчика)
- ½ красного лука (или желтого), нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого майорана
- 1 чайная ложка сухого базилика
- ½ стакана красного вина (достойного качества — НЕ для приготовления вина)
- 56 унций нарезанных кубиками помидоров (или измельченных — качественный итальянский в соке) банки 2–28 унций
- ½ стакана сыра рикотта
- ½ чашка тертого сыра Монтеррей Джек
- ¾ чашки смеси из 3 сыров (азиаго, пармезан, романо), тертых (или чашки каждого)
Инструкции
-
Разогрейте голландскую духовку до среднего огня (около 5).
-
Добавьте масло, лук и чеснок. Перемешать и варить 3 минуты.
-
Добавьте зелень и черный перец и готовьте еще 2 минуты, перемешивая.
-
Влейте вино и ненадолго перемешайте в кастрюле для удаления глазури.
-
Добавьте консервированные помидоры и включите нагрев до 7, пока они не закипят. Тушить при слабом кипении без крышки в течение 5 минут, помешивая и слегка измельчая помидоры ложкой или измельчителем для гамбургеров.
-
Уменьшите огонь до минимума (около 2) и накройте, когда смесь перестанет кипеть.
-
Готовьте 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
-
Откройте крышку и увеличьте огонь до слабого-среднего (3-4) и тушите 15 минут (чтобы немного уменьшить количество жидкости).
-
Выключите огонь и дайте постоять 5 минут перед добавлением сыров.
-
На выключенном огне добавьте сыры и перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте крышкой и дайте настояться, пока готовите пасту. Снова перемешайте, прежде чем размешивать приготовленную и высушенную пасту.
Питание
Калорий: 125 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 2 мг
Не забудьте закрепить на потом!
Рецепт спагетти за 10 минут {One Pot}
10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном.Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.
Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей — это другие 30-минутные блюда в нашей ротации ужинов.
Легкие спагетти с томатным соусом
Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу. Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом.Я немного помешан на рецептах Instant Pot!
Если вы думаете о том, чтобы пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите. Снимите обувь, приготовьте вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус с октября по июль нет нигде.
Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером, после того, как вы всю неделю работали над задницей.Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье. И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!
Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты такие же, как макароны и сыр. Вы будете потрясены!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Спагетти. Подойдет любая паста.Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
- Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах.Другая причина в том, что другие томатные продукты дороги. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус». Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус.Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере в холодильнике на срок до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc. При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
- Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
- Орегано сушеный, соль и перец.
Как приготовить спагетти с томатным соусом
Все готовится в одной посуде.Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!
Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.
- Готовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла.Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
- Слить макароны. В конце попробуйте спагетти на готовность, взяв одну прядь на тарелку щипцами. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
- Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте.Выключите огонь.
- Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!
Варианты, обслуживание и хранение
Подавать с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Вы также можете добавить:
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту, как в эти куриные и цельнозерновые спагетти.Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Курица: Измельченная или нарезанная кубиками куриная грудка или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
- Фарш из индейки: Готовый фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой. Очень хорошо! Это во мне европеец.:)
Хранить: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
Более здоровые рецепты пасты
Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 12 унций любых сырых спагетти
- 15 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 2 1/2 чайных ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки орегано сушеный
- сыр Пармезан тертый
-
Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.
-
Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.
-
Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Попробуйте приготовить на вкус готовность. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
-
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.
-
Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.
-
Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
- Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
- Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр Пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус. Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан.
- Почему столько соли? Не волнуйтесь. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали.И для придания аромата при варке.
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в пасту с чесноком. Так легко, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Цыпленок: Тушеная курица, нарезанная или нарезанная кубиками для дополнительного белка. Взгляните на мою куриную грудку Instant Pot — так просто!
- Фарш из индейки: Готовый фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой.Очень хорошо!
Порция: 2 чашки | Калории: 397 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Сливочно-белый соус Паста Пенне (+ ВИДЕО)
Супер простой и вкусный рецепт пасты Penne со сливками и чесноком, наполненный ароматом. Это блюдо идеально само по себе, а можно добавить курицу!
Это одна из наших любимых паст с белым соусом, потому что она НАСТОЛЬКО простая и легкая! Когда мне хочется рецепта белого соуса, я также люблю приготовить куриное альфредо, пасту карбонара или сырные тортеллини с чесноком.
Паста с белым соусом
Я ЛЮБЛЮ пасту! Я имею в виду, а кто нет ?! Да, в нем есть углеводы, но этой девушке они нужны в жизни, потому что я готовлю на них ВСЕГДА.На самом деле, если подумать, у нас обычно есть макароны не реже одного раза в неделю, будь то салат или основное блюдо.
От спагетти до феттучини Альфредо — паста — это то, что любит вся семья, поэтому мы ее часто едим. Следующий рецепт — еще одно из тех блюд, которые вы можете добавить в свой план питания, потому что это просто и определенно вкусно.
Эта паста Penne со сливками и чесноком представляет собой пасту с белым соусом, которая сама по себе великолепна, но может быть еще более сытной, если вы добавите курицу или другое любимое мясо.
Если вам нравятся блюда из пасты, я обязательно попробую это. Он очень сырный и содержит только правильное сочетание чеснока и других специй, что делает его еще одним популярным рецептом ужина!
Как приготовить белый соус:
Одна из главных причин, по которой мы любим это блюдо, — это то, что оно простое и быстрое! Вы можете заставить его закончить примерно через 20 минут. Это мой рецепт ужина! Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить сливочный соус для пасты, который можно добавлять в любую пасту.
Приготовить макароны. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке (мы использовали пенне).
Приготовить соус. Пока макароны готовятся, растопите масло в средней кастрюле, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту на среднем огне. Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая. Добавить молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет. Добавить петрушку и сыр пармезан, соль и перец. Перемешивайте, пока сыр не растает.
Комбайн. Добавьте пасту и сразу подавайте.
Совет: Если вы хотите, чтобы ваши макароны были более сырными, добавьте от ½ до 1 стакана вашего любимого тертого сыра (мы предпочитаем тертый сыр Моцарелла или Пармезан).
Заменить
Белок. Есть так много вещей, которые можно добавить, чтобы украсить это восхитительное блюдо. Попробуйте добавить мясо, например курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или креветки.
Производство. Вы также можете добавлять такие продукты, как разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные на солнце помидоры, спаржу, брокколи, сладкий перец или грибы.
Специи. Чтобы добавить немного тепла, посыпьте хлопьями красного перца чили.
Что делать с остатками
Хранение. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней.
Повторный нагрев. Обычно мы разогреваем эту пасту в микроволновой печи, но это также можно сделать в кастрюле на плите. Если при разогреве он слишком густой, может потребоваться добавить еще немного бульона.
Замораживание. Если вы планируете заморозить это блюдо, оставьте макароны недоваренными, так как в процессе замораживания тщательно приготовленные макароны станут мягкими.Храните приготовленное блюдо в герметичном контейнере, пригодном для заморозки, в течение нескольких месяцев.
Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, постоянно помешивая, чтобы кремовая основа не свернулась.
Еще один быстрый и легкий ужин! Надеемся, вам понравится это легкое блюдо из макарон.
Что подавать со сливочной пастой Penne:
Чтобы узнать о более простых рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порций 6
Калорий 409 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт пасты пенне
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка молока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
-
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
-
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
-
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.