Сметанник кекс рецепт с фото: Сметанный кекс (сметанник) — рецепт с фотографиями

Содержание

Пирог «Сметанник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простой сметанный пирог

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги и даже коржи для тортов из сметанного теста получаются прекрасно, изделия выходят нежными, воздушными и очень вкусными.

Хочу предложить рецепт сметанного пирога, который прекрасно подойдёт как повседневная выпечка к чаю, а так же, станет прекрасной основой для сметанного торта, стоит только добавить к нему ваш любимый крем.

Как приготовить «Пирог «Сметанник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, сметану, разрыхлитель (или соду), ванильный сахар и изюм. Изюм — необязательный ингредиент, добавляйте его по желанию. Разогрейте духовку до 190-200ºC.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в миске сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли.

Ингредиенты нужно лишь аккуратно размешать, не взбивая, чтобы при выпечке на пироге не образовалась плотная корка.

Шаг 3 Ссылка

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Шаг 4 Ссылка

Размешайте тесто венчиком, снова избегая взбивания, даже если в тесте останутся комочки — не страшно, они исчезнут при выпечке. В конце добавьте промытый изюм и снова размешайте.

Шаг 5 Ссылка

Выложите тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой или манкой форму.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте пирог до золотистой корочки. В зависимости от размера формы и температуры, может понадобится от 20 до 30 минут. Проверяйте готовность середины пирога зубочисткой или тонкой деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Как определить готовность выпечки

Шаг 7 Ссылка

Готовый пирог остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Пирог сметанник классический простой рецепт с фото пошагово

Для теста (основа):
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Сметана 20% — 500 гр.

1. Для приготовления теста нам понадобятся: сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты напишу в описании под видео. В посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Сверху кладем сахар. Кладем разрезанное тонко сливочное масло и затем растираем руками. У нас должно получится песочное тесто. Должны быть крошки.

Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее. Кладем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто. Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан. Теперь готовим форму. У меня кольцо. Ставлю форму диаметром 24 см. Если нет кольца, то можно использовать простую форму. Под кольцо положила фольгу.

2. У меня тесто было в холодильнике 30 минут. Берем половину теста и делаем руками основу пирога. Оставшейся половиной делаем бортики. Мы сделали основу. Теперь делаем бортики. Делайте как показано на видео. Будет легче и быстрее. С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым. Можно выравнивать бортики с помощью ножа или ложки.

Теперь готовим начинку. Начинка делается из сметаны. Самый главный ингредиент — сметана Сахар И яйца. В посуду кладем сметану. У меня магазинная сметана с жирностью 20%. Кладем сахар и яйца. В конце я добавила ванилин только для вкуса. Это не обязательно. С помощью венчика начинаем медленно перемешивать. Долго нельзя перемешивать. Перемешиваем приблизительно 10-20 секунд. Нельзя перемешивать миксером. Можно перемешать также вилкой вместо венчика.

3. Главное, чтобы смесь стала однородной. Начинку наливаем на основу теста. За ранее разогрела духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 35-45 минут. После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет. Убираете форму после того, как пирог полностью остынет. У меня пирог полностью остыл. Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.

Освобождаем бортики и убираем форму. Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда еще не остыл. То возможно начинка в середине может вытечь. Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог. Приготовьте по моим секретам и моей техники! И у Вас все получится! Пирог очень вкусный. Если вы этот пирог приготовите гостям, то они будут очень довольны. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашний пирог «Сметанник» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежный сметанный пирог на дрожжевом тесте. Обратите внимание, что в ингредиентах указано количество теста, которого хватит на два пирога диаметром 25 см. Замешивать дрожжевое тесто на один небольшой пирог не очень удобно, поэтому предлагаем именно такой вариант. Вторую половину теста можно удачно заморозить и использовать в следующий раз по желанию, либо испечь два пирога с различной начинкой. Дрожжевое тесто универсальное, поэтому подойдет даже для пирожков и булочек. В качестве основы для сметанного пирога можно использовать любое тесто: песочное, творожное или готовое дрожжевое. Для домашнего дрожжевого теста используйте только проверенные дрожжи и хорошую муку, тогда пирог обязательно получится очень вкусным, красивым с нежной сливочной начинкой. В домашний «Сметанник» можно добавлять ягоды, фрукты или изюм. Приятного чаепития!


Как приготовить домашний пирог «Сметанник»

  • В теплом молоке растворить дрожжи и 1 стол.ложку сахара, оставить на 20 минут.
  • В миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, оставшийся сахар и соль.
  • Затем добавить подошедшие дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку.
  • Муку лучше подмешивать частями, не всю сразу.
  • И замесить мягкое эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам и миске. Оставить в темном теплом месте на 1 час для поднятия.
  • Затем тесто еще раз хорошо обмять руками и разделить на две равные части.
  • Одну часть теста раскатать в пласт, очень тонко раскатывать не нужно.
  • Дно формы выстелить пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
  • Приготовить начинку. К сметане добавить все яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
  • Взбить венчиком до полного растворения сахара.
  • Начинку вылить в форму, выступающие бортики можно немного примять внутрь к краю начинки.
  • Выпекать пирог «Сметанник» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. В духовке пирог сильно поднимается, но при остывании уплотняется обратно.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Торт «Сметанник», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сметана 15-20% – 250 г

сахар – 3/4 стакан

сода гашеная – 1 ч.л.

какао – 1 ст.л.

сметана 25% и больше – 800 г

орехи – 1 горсть

шоколад темный – 20 г

В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз. Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!

Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной

Добавляем сметану

И снова взбиваем

Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем

и повторяем с оставшейся мукой.

Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду

Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.

В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка

И взбиваем.

Как раз испекся наш первый корж

Остужаем корж и разрезаем вдоль.

шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый

Готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Готовим крем: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

Готовый Сметанник вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

мелко порубила

И посыпала верх торта

И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.

А это кусочек торта «Сметанник». Очень вкусно!

Пирог Сметанник рецепт с фото – пошаговое приготовление сметанного пирога

Пирог Сметанник – это нежный, кремовый, легкий, а главное – доступный десерт. Состоит он из песочной основы, которая готовится из простого печенья и масла. Начинка пирога – из сметаны, сахара и яиц. Всего три ингредиента! К тому же такие доступные.

Чизкейк?.. Нет, это же пирог!

Этот пирог получается очень нежный, вкусный, и консистенция у него кремовая, как у настоящего чизкейка. Понять, что это не чизкейк, можно только попробовав его. По внешнему виду сходство 100%.

Этот пирог готовится очень быстро и легко. Подходит и для праздничного чаепития, и для домашнего. Все гости будут думать, что вы их угощаете чизкейком, и никто не догадается, что пирог приготовлен из обычной сметаны.

Такой пирог можно дополнить свежими ягодами или фруктами, просто добавив их в начинку, как, например, в этом пироге с черникой.

А если же вам все же хочется попробовать приготовить настоящий чизкейк из сливочного сыра, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для пирога Сметанник


для теста

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г

для заливки

  • Сметана — 0,5 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.

Рецепт пирога Сметанник

  1. Печенье и орехи измельчить в мелкую крошку. Параллельно растопить сливочное масло.

  2. Влить масло в печенье и все тщательно перемешать.

  3. Высыпать крошку из печенья в форму и сформировать дно и бортики. Плотно утрамбовать. Форма диаметром 20 сантиметров.

    Этого количества ингредиентов вполне хватить на форму 22 или 24 сантиметра, просто пирог получится ниже.

  4. Приготовить сметанную заливку. Яйца соединить с сахаром и сметаной и все тщательно перемешать венчиком.

    Сметану нужно брать жирностью не менее 20%.

  5. Вылить сметанную заливку в форму и отправить выпекаться пирог в разогретую до 150–160ºС в духовку примерно на час.

  6. Нужно следить за происходящим в духовке и ни в коем случае не передержать пирог. Верх пирога должен зарумянится, слегка подрагивать, но не быть жидким.

    Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из формы и переместить на блюдо.

  7. Остывший пирог отправить в холодильник часа на 4. Пирог слегка осядет и уплотнится. Его консистенция станет еще больше походить на чизкейк.

  8. Осталось только нарезать и подать пирог. Будьте готовы к тому, что грецкие орехи при контакте с молочными продуктами дают розовато-серый цвет. Поэтому есть вероятность того, что сметанная заливка на следующий день приобретет несколько розоватых пятнышек.

  9. Этот пирог можно чем нибудь украсить и тогда получится действительно королевский десерт. Я украсила взбитыми сливками, карамельным соусом и рубленным орехом. И кто теперь может подумать, что этот пирог приготовлен всего лишь из сметаны?

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога сметанника

Сметанный кекс | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецептов приготовления кексов огромное количество: с изюмом, с орехами, шоколадные, с фруктами, яблоками, цукатами, корицей и так далее. А я предлагаю приготовить сметанный кекс. Особенность его в том, что в состав теста входит сметана, и сверху мы украсим наш кекс взбитым сметанным кремом. Получается очень вкусно! Приступим!

Чтобы приготовить сметанный кекс, мы возьмём:

  • Сметана — 250 г (жирность 20%)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (100 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 2 стакана
  • Форма для выпечки кекса
  • Манная крупа и сливочное масло — для подготовки формы
  • Для крема: Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ваниль — по вкусу

Как приготовить сметанный кекс:

  1. Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным.
  3. Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким.
  4. Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 40−45 минут можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой.
  5. Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса.
  6. Взобьем крем, которым украсим кексик. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс со взбитым кремом готов!
Зовите всех к столу на вкусное чаепитие со сметанным кексом!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сметанный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Классика детства, созданная с нуля!

Давайте приготовим домашние кексы Funfetti со сметаной уже сегодня! Эти кексы — идеальный десерт для вечеринки или вечеринки! Вместо того, чтобы использовать традиционную упакованную смесь, эти домашние красавицы быстро собираются с помощью некоторых основных продуктов для выпечки, таких как масло, сахар, сметана, яйца и мука. Добавьте немного брызг, чтобы добавить ВЕСЕЛО, затем запекайте до золотистого цвета! Эти кексы, покрытые декадентской глазурью из сметаны, станут прекрасным угощением!

Сегодня мы все еще празднуем шестой день рождения The Speckled Palate, и что может быть лучше, чем переиздать один из моих первых рецептов?

Эти кексы Funfetti со сметаной сегодня так же хороши, как и шесть лет назад.

Но я рискну и полагаю, что большинство из вас не было здесь, чтобы проверить их шесть лет назад, поэтому я решил немного изменить этот пост.

Новые фото!

Новая история!

Обновленный рецепт!

Целый шебанг.

Вот как мы празднуем дни рождения.

Этот рецепт был вдохновлен свадебным тортом друга семьи.

Пока я не был на свадьбе, я услышал об их торте.В частности, слой FUNFETTI.

Как это круто?!?

И почему, черт возьми, мы не попросили это для нашего свадебного торта?

У меня заурчало в животе, когда мама рассказала мне о торте, и сразу после того, как я повесил трубку, мой желудок попросил чего-нибудь веселого.

Однако я не хотел идти в магазин за смесью в штучной упаковке. Вместо этого я порылся в своей кладовой и обнаружил, что у меня есть ингредиенты для приготовить фунфетти. Конкретно окропляет.Потому что они необходимы в funfetti.

Забавная история: Посыпку, которую я нашел в тот день на кухне? Они были с моего девичника. И это все, что я о них скажу.

Единственная проблема, с которой я столкнулся: у меня не было сливочного сыра в качестве глазури, а глазурь из сливочного сыра — моя любимая.

Я покопался в холодильнике и нашел немного сметаны.

Достаточно похоже, правда?

ПРАВИЛЬНО!

Да, знаю. Это звучит странно, но сметана здесь уравновешивает сладость кексов и сахарной пудры, и это действует как шарм!

Эти кексы Funfetti со сметаной — воздушные и влажные.Они не сладкие, как и глазурь.

Именно это я люблю в выпечке.

Делаем фанфетти с нуля? Нет ничего. А если у вас есть ингредиенты, их очень легко собрать!

Сметана Funfetti Essentials

Заявление об ограничении ответственности: приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Если вы нажмете кнопку и примете меры, я получу небольшую комиссию. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия информации для получения дополнительной информации о партнерских программах, в которых участвует Speckled Palate.

Взгляните!

Кто хочет собственный кекс?

Хотел бы я поделиться своим с каждым из вас — это технически день рождения — но, увы.

Прокрутите вниз, чтобы получить рецепт, и счастливой выпечки!

Выход: 12 больших кексов.

Кексы Funfetti со сметаной

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Выпекаем сегодня… и используйте сметану, чтобы сделать эти домашние кексы Funfetti еще более декадентскими! Вместо того, чтобы использовать традиционную упакованную смесь, мы взбиваем вместе масло, сметану, сахар, яйца и чистый экстракт ванили, а затем добавляем небеленую универсальную муку, разрыхлитель, молоко и радужную посыпку в тесто. Выложите их в форму для кексов перед выпеканием в течение 20 минут. Когда остынет, посыпаем терпкой сметанной глазурью! Эти кексы — сладкий рецепт пекаря на выходных.

Состав

Кексы Funfetti
  • ¼ стакана сметаны
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ¾ чашка молока
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана радужной крошки
Сметанная глазурь
  • 2 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Щепотка соли

Инструкции

Приготовьте кексы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите форму для кексов и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой стеклянной миске смешайте сметану, масло и сахар.
  3. Когда сметана, масло и сахар станут однородной консистенции, добавьте два яйца и ванильный экстракт, тщательно перемешивая.
  4. Влейте молоко и осторожно перемешайте с другими влажными ингредиентами до получения однородной массы.
  5. В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая, пока они не смешаются.
  7. Добавьте радужную посыпку в тесто, стараясь не перемешать слишком много.
  8. Выложите тесто на подготовленную подложку для кексов. Заполните ложкой для печенья.
  9. Выпекайте кексы в течение 22–28 минут или пока верхняя часть не станет светло-коричневой и зубочистка не станет чистой.
Приготовьте сметанную глазурь
  1. Пока кексы выпекаются, отмерьте сметану, сахарную пудру, ваниль и соль в стеклянную миску.
  2. С помощью ручного миксера взбейте глазурь, пока она не станет однородной, гладкой и блестящей.
  3. Когда кексы остынут, украсьте глазурью и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1 кекс
Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 51 мг Натрий: 196 мг Углеводы: 62 г Волокно: 1 г Сахар: 44 г Белки: 4 г

Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы увидеть больше контента, и поделитесь фотографией своего творения с хэштегом #speckledpalate!

Что вы любите печь (или есть, если вы не пекарь)?

Вы любитель кексов, тортов или пирожных?

Фотографии и рецепт этих кексов Funfetti со сметаной были первоначально опубликованы 13 июня 2011 года.Фотографии, а также текст этого сообщения в блоге и рецепт были обновлены 1 июня 2017 года.

Двойные шоколадные кексы

Как приготовить легкие шоколадные кексы со сметанной шоколадной глазурью . В тесте для этих кексов сочетается масло, какао-порошок и сметана. Эти шоколадные кексы легкие, шоколадные и влажные. Перейдите к легкому рецепту двойных шоколадных кексов со сметаной или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как сделать двойные шоколадные кексы с нуля

Для этих кексов или глазури не нужно разбирать миксер. Всего несколько мисок, венчик и ложка.

Кексы простые — масло растопить, добавить кофе и какао-порошок, взбить до однородной массы. Добавьте муку, сахар и еще несколько ингредиентов, например пищевую соду и соль, затем добавьте сметану, яйца и ваниль. Простой.

Кстати, мы знаем, что кофе звучит немного странно, но поверьте нам. В конце концов, вы попробуете не кофе, а шоколад. Совершенно верно — кофе усиливает аромат какао-порошка, делая его вкус более насыщенным.

Нам нравится добавлять к ним шоколадную глазурь из сметаны. Если вы никогда его не пробовали, на вкус это смесь шоколадного пудинга и сливочного крема. Вы не наливаете его на кексы, а просто ложите или выкладываете сверху. После этого в глазури будет достаточно сахарной пудры, чтобы она легла на края кекса, но не настолько, чтобы она стала грязной.

Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, взгляните на наш любимый рецепт шоколадных кексов или этот удивительный шоколадный торт.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Двойные шоколадные кексы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти двойные шоколадные кексы так легко приготовить.Они легкие, но такие шоколадные. Мы покрываем каждый кекс ложкой сметанной шоколадной глазури — глазури между пудингом и сливочным кремом. Он насыщенный, шоколадный и вкусный.

В этот рецепт мы добавляем кофе — кофе не чувствуется. Он нужен для того, чтобы максимально раскрыть шоколадный вкус. Если вы не хотите использовать кофе, подойдет и вода. Кроме того, вы можете приготовить сметанную шоколадную глазурь за день заранее — просто храните ее в холодильнике накрытой.

На изготовление от 18 до 20 кексов

Вам понадобится

Шоколадные кексы

12 столовых ложек (170 граммов или 1 1/2 палочки) несоленого масла

3/4 чашки (175 мл) заваренного кофе

1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

1 1/2 стакана (300 г) сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

2 больших яйца

1/2 стакана (125 г) сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

Сметанная глазурь

4 столовые ложки (55 г или 1/2 стика) несоленого масла

1 унция (30 г) нарезанного несладкого шоколада

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан (115 грамм) сахарной пудры

От 1/4 до 1/3 стакана (60-80 грамм) сметаны

Направления

  • Приготовьте кексы
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите бумажные формы для выпечки в каждую из 18 форм для кексов обычного размера.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте кофе и прогрейте. Снимите с огня, затем взбейте какао-порошок до однородной массы. Остудить 1 минуту.

    В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В небольшой миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.

    Осторожно перемешайте смесь какао и кофе с мучной смесью до однородности.Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать до однородности.

    • Выпекание кексов
    • Наполните подготовленные чашки для маффинов на две трети, затем выпекайте, пока зубочистка не вставится и не выйдет чистым, от 16 до 20 минут. Охладите в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовление глазури
      • Растопите масло и шоколад в небольшой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы.Перелейте масло и шоколад в миску среднего размера, затем добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.

        Взбейте сахарную пудру и 1/4 стакана сметаны. Глазурь должна быть рыхлой, но растекающейся. При необходимости добавьте сметаны. Поставьте в холодильник на 30 минут. (После охлаждения глазурь немного загустеет).

        • Frost Cupcakes
        • Проверьте консистенцию глазури — если она слишком рыхлая, охладите ее еще на 30–45 минут. В холоде он немного густеет.

          Для заморозки кексов ложкой или выкладывайте большую столовую ложку на каждый охлажденный кекс.

Советы Адама и Джоанны

  • Глазурь, вдохновленная рецептом шоколадной глазури Сьюзан Толлефсон на сайте Epicurious.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Ванильные кексы без глютена — Рецепт Easy One Bowl

Хотя я и сам не использую глютен, меня часто спрашивают о рецептах без глютена в социальных сетях, а также на уроках по приготовлению тортов и кексов.Вот почему я делюсь этим рецептом ванильных кексов без глютена !!

Раньше я думал, что выпечка без глютена очень устрашающая, но в настоящее время существует так много замечательных смесей муки без глютена !! Они делают выпечку без глютена намного более доступной.

Если бы вы не сказали мне, что эти кексы не содержат глютен, я бы понятия не имел. Текстура и вкус такие же, как у обычного ванильного кекса

🙂.

Что содержится в муке без глютена?

Есть много смесей муки без глютена.Каждый бренд использует уникальную смесь альтернатив пшеничной муки, такую ​​как рисовая мука, мука из коричневого риса и даже миндальная мука!

Иногда бывает трудно добиться текстуры безглютеновой муки, подходящей для выпечки. Многие из этих альтернативных видов муки имеют более тонкую текстуру, чем универсальная мука.

Обычно добавляют какой-нибудь крахмал, чтобы придать смеси лучшую структуру и некоторую связывающую способность. Чаще всего используются тапиока и картофельный крахмал.

Еще один ингредиент муки без глютена, который может показаться немного странным, — это ксантановая камедь.Это ключевой ингредиент в выпечке без глютена. Ксантановая камедь также оказывает большое влияние на текстуру выпечки без глютена.

Клейковина придает тесту эластичность и липкость. Ксантановая камедь имитирует эти характеристики при выпечке без глютена и помогает удерживать влагу.

Какая марка муки без глютена лучше всего?

Я пробовал этот рецепт с несколькими разными марками безглютеновой муки, и до сих пор каждый из них работал отлично:

Моей любимой маркой безглютеновой муки для этого рецепта был King Arthur.Однако подойдет любая марка безглютеновой муки, которую вы можете найти в своем продуктовом магазине.

Мое единственное предостережение — убедитесь, что вы используете какую-то смесь муки без глютена.

Использование в этом рецепте одного типа безглютеновой муки, такой как миндальная мука или мука из маниоки, не даст таких же результатов!

Большинство продуктовых магазинов продают по крайней мере одну смесь безглютеновой муки. В таких магазинах, как Whole Foods или Trader Joe’s, также есть множество отличных вариантов.

Если ничего не помогает, Amazon — еще один простой способ получить в свои руки смесь муки без глютена.Я заказываю большую часть своих принадлежностей для выпечки на amazon, включая большинство моих специальных ингредиентов

Замена пахты на сметану

Этот рецепт ванильного кекса без глютена основан на моем рецепте ванильного кекса, но мне пришлось внести несколько изменений.

Выпечка без глютена прошла долгий путь за последние несколько лет, но многие люди до сих пор думают о них как о зернистых, плотных и даже липких.

Использование хорошей смеси муки без глютена может решить большинство из этих проблем.Однако я обнаружил, что безглютеновая версия моего рецепта ванильного кекса не может обрабатывать такое же количество пахты.

Кексы оказались слишком влажными, а текстура была неправильной. Чтобы сделать этот рецепт светлее и создать более пушистую текстуру, я использую сметану вместо пахты.

Придает кексам нежную мякишу, сохраняя их влажными и воздушными.

Почему этот рецепт работает с мукой без глютена

Еще одна причина, по которой этот рецепт кекса работает, заключается в том, что в нем вместо масла используется масло в качестве жира.Масло легче усваивается мукой без глютена.

Текстура капкейка была идеальной благодаря следующим советам по выпечке без глютена.

Совет №1: Перемешайте тесто

Хотя я настоятельно не рекомендую чрезмерно смешивать жидкое тесто в других рецептах, и даже разрабатываю свои рецепты так, чтобы смешивать было как можно меньше, жидкое тесто без глютена — другое дело.

Вся причина, по которой вы не хотите чрезмерно перемешивать тесто, заключается в том, что в нем образуются толстые нити глютена, из-за которых могут получиться плотные и жесткие кексы.Но когда вы используете муку без глютена, это не проблема.

На самом деле, чрезмерное перемешивание безглютеновой муки может улучшить структуру кекса! Благодаря этому кексы лучше поднимаются во время выпекания и придают пирогу более нежную мякишу.

Дополнительное перемешивание также может облегчить надкус этих кексов и насладиться ими. Постепенная структура помогает предотвратить рассыпание кексов при надкусывании.

Совет № 2 Дайте вашему тесту отдохнуть

Помните, ранее я сказал, что мучные смеси без глютена плохо впитывают влагу и жиры?

Если вы дадите тесту немного постоять перед тем, как запечь его, вы дадите муке больше времени, чтобы впитать все эти полезные свойства.Это загустит тесто и предотвратит песчаную текстуру кексов.

Я случайно сделал это, когда фотографировал и снимал это безглютеновое ванильное тесто для кексов. Вы будете удивлены, сколько времени нужно, чтобы получить идеальный снимок жидкого теста для кексов в сковороде!

Если оставить тесто на 30 минут, текстура этих кексов значительно улучшится, так что не пропустите этот шаг !!

Почему в этом рецепте я предпочитаю ванильную пасту, а не ванильный экстракт

Важно использовать ваниль хорошего качества, если это единственный аромат в такой выпечке.В этом рецепте я использовала пасту из ванильных бобов, и я думаю, что это имеет огромное значение для вкуса!

В этом рецепте я предпочитаю пасту из ванильных бобов экстракту ванили по нескольким причинам. Первая причина в том, что мне нравятся маленькие частички ванили в масляной глазури и кексах.

Они красивые !! Это похоже на то, что вы можете увидеть этот теплый, восхитительный аромат, который присутствует во всем кексе.

Я также думаю, что паста из ванильных бобов добавляет более сильный и лучший аромат, чем ванильный экстракт.Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую попробовать. Это не слишком дорого, и это действительно усиливает вкус этих кексов!

Если вы не хотите покупать другой ингредиент или предпочитаете экстракт ванили, это тоже нормально! Только обязательно используйте настоящий экстракт ванили. Имитация ванили просто не подходит мне с точки зрения вкуса.

Советы по приготовлению лучших ванильных кексов без глютена

  • Не бойтесь переделать тесто ! После приготовления энергично взбивайте тесто несколько минут, чтобы оно получилось структурированным.
  • Дайте тесту постоять около 30 минут перед выпечкой. , чтобы мука без глютена впитала больше влаги из теста.
  • Правильно отмерьте муку без глютена (ложкой в ​​мерный стакан, затем разровняйте) или используйте кухонные весы для измерения сухих ингредиентов.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются друг с другом, поэтому заранее приготовьте все холодные ингредиенты.
  • Постучите своей формой для кексов о стойку перед тем, как положить ее в духовку , чтобы вывести на поверхность любые пузырьки воздуха, застрявшие в жидком тесте.
  • Используйте пасту из ванильных бобов , чтобы придать кексам потрясающий аромат!

Как приготовить эти ванильные кексы без глютена заранее и советы по хранению

  • Готовьте кексы заранее ! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. Не забудьте хорошо перемешать, когда он тает, чтобы снова получить красивую и гладкую консистенцию.
  • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить прямо перед подачей на стол.

Сообщите мне, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт ванильных кексов без глютена, я буду рад услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев.

Другие рецепты без глютена, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 33 минуты

Состав

Ванильные кексы без глютена

Глазурь с ванильной фасолью и сливочным кремом

Инструкции

Ванильные кексы без глютена

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 175 ° C и поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
  2. Добавьте муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и аккуратно перемешайте венчиком.
  3. Сделайте углубление в центре ваших сухих ингредиентов и добавьте воду, ванильную пасту или ванильный экстракт, сметану, яйцо и растительное масло.
  4. Осторожно взбейте влажные ингредиенты, пока они не начнут смешиваться, затем медленно начните смешивать их вместе с сухими ингредиентами.
  5. Смешайте вместе пару минут, чтобы тесто получилось структурированным.Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании, потому что в этом тесте нет глютена!
  6. Накройте и оставьте тесто на 30 минут, чтобы мука без глютена впитала больше жидкости из теста.
  7. Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3 (мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы они были равномерно заполнены).
  8. Выпекайте 18-19 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  9. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Масло сливочное с ванильными бобами

  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью венчика или лопаточки до однородного состояния.
  2. Добавьте пасту из ванильных бобов или ванильный экстракт и соль на низкой скорости.
  3. Медленно добавьте сахарную пудру в два приема. Чередовать с жирными сливками.
  4. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз).Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  6. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы.

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

  • 2 дня при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 269 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 44 мг Натрий 266 мг Углеводы 33 г Волокна 0 г Сахар 33 г Белки 1 г

Рецепт ванильных кексов | Leite’s Culinaria

Ванильные кексы с влажной, похожей на пирожные текстурой и потрясающе шелковистой глазурью, которую так хочется, чтобы ее слизали с ложки.Вот как сделать их с нуля.

Я обожаю Дэна Лепарда. И я обожаю его рецепт ванильных кексов. Дэн — один из тех точных пекарей и авторов поваренных книг, которые, когда он говорит «взбивать 30 секунд», означает «взбивать ИМЕННО 30 секунд». Не больше и не меньше. И вам лучше послушать, потому что он не только исключает догадки при выпечке, он всегда добавляет немного чего-нибудь, чтобы его рецепты были в высшей степени превосходными. Например, в эти ванильные кексы он добавил немного больше муки, чем обычно, чтобы придать им маслянистую консистенцию, похожую на бисквит.Ванильная глазурь, которая в руках кого-то другого была бы стандартной сахарной версией кондитеров, которая заставляет меня напрягаться, становится шелковистой благодаря простой, но гениальной добавке сгущенного молока с сахаром и жирных сливок. О, черт, перестань меня слушать и творите чертовски разные вещи, не так ли?! — Дэвид Лейт

Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

Для приготовления кексов — или любого пирога с высоким содержанием масла — вручную деревянной ложкой требуется несколько иная тактика, чем та, которая описана в приведенных ниже инструкциях.Согрейте миску для смешивания с небольшим количеством кипящей воды, затем вытрите насухо. Отмерьте сахар и масло в миску, убедившись, что масло очень мягкое. Взбейте их деревянной ложкой, пока они не станут однородными и слегка пушистыми. Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавляйте их понемногу к маслу и сахару, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. (Мы знаем, о чем вы думаете. Но в то время как электрический миксер может дать отличные результаты, взбивая масло, сахар и яйца одновременно, этот более постепенный метод лучше всего работает при работе вручную.Смешайте муку и разрыхлитель со смесью масла порциями, снова добавляя примерно 1/4 смеси муки за раз. Прекратите взбивать, как только смесь станет однородной. (И не забудьте сначала просеять сухие ингредиенты вместе, чтобы получить самый легкий результат. Автор проверил это, это правда.) Выложите тесто на бумажные вкладыши и дайте им немного постоять, чтобы получить более легкий результат, или сразу запекайте, если ты очень торопишься. (Не переживайте. Разница небольшая.)

Ванильные кексы

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 20 млн
  • 1 выс., 15 м.
  • Делает 10

Состав USMetric


Проезд

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

В чаше миксера взбейте сахар, масло, яйца и ваниль высшего качества на максимальной скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте 30 секунд.

Выложите тесто ложкой на 10 бумажных вкладышей, помещенных в чашки формы для кексов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

Выпекайте кексы до золотистого цвета и твердой консистенции от 18 до 25 минут. Внутренняя часть кексов должна быть очень легкой и пушистой, а зубочистка или тестер, вставленные в центр кекса, должны выходить чистыми. Дайте кексам полностью остыть на решетке.

Масло должно быть как можно более мягким, но не растапливаемым. Поместите его в чистую чашу миксера, добавьте кондитерский сахар, молоко и сливки и взбивайте до получения однородной пышной массы 1-2 минуты.

Густо перемешайте глазурь поверх каждого кекса. Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас остались кексы, не волнуйтесь; глазурь сохранит форму, если оставить ее при комнатной температуре. Первоначально опубликовано 25 апреля 2014 г.

Рецепт лимонных кексов | Лучшие лимонные кексы

Должен сказать, что сразу после шоколада мой любимый десертный вкус — это, наверное, лимон.

Лимон хорош для ОЧЕНЬ многих пикантных блюд, но в сочетании с сахаром это идеальный союз. Свежие, острые и сладкие смеси так красиво сочетаются друг с другом.

Эти лимонные кексы идеально подойдут для ЛЮБОГО весеннего или летнего праздника. Пасха или День матери будут особенно прекрасными, даже детский душ или свадебный душ для чего-то свежего и легкого!

Каждый раз, когда я приносил эти кексы на пикник или обед, они исчезали в считанные минуты, так что вы можете испечь двойную партию.

Я снова сотрудничаю с одним из моих любимых брендов ингредиентов для выпечки, Bob’s Red Mill, чтобы представить вам этот весенний рецепт кексов. Bob’s Red Mill не только производит высококачественную муку, зерно и множество других ингредиентов, но и принадлежат сотрудникам. Я нахожу это довольно удивительным в наши дни!

Мне очень нравится работать с партнерами по брендам, которые имеют сильную корпоративную культуру семьи и сообщества. Их органическая универсальная мука идеально подходит для этого рецепта.Узнайте больше о Bob’s Red Mill и запастись ингредиентами для выпечки здесь.

Как приготовить ЛУЧШИЕ лимонные кексы

Как приготовить сочные и нежные кексы?

Во-первых, важно правильно измерять ингредиенты. Особенно твоя мука. При использовании мерных стаканчиков очень легко случайно добавить слишком много муки. Мне нравится использовать метод ложки и уровня, а еще лучше — цифровые кухонные весы. Узнайте больше о важности правильного измерения муки здесь.

Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill содержит 10–12% белка, поэтому ее достаточно для создания кексов, которые сохраняют свою форму и выдерживают большое количество глазури, но при этом достаточно мягкие, чтобы придать нежной текстуре.

Используя этот рецепт, вы действительно хотите убедиться, что тесто не перемешано слишком сильно, что может привести к получению плотных и липких кексов. Мягкой рукой перемешайте, пока ПРОСТО не смешается.

Должен ли я использовать цельное молоко?

Жир не только придает насыщенность, но и усиливает вкус.Это помогает сделать кексы нежнее. По этим причинам я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко, но если у вас только 2%, это сработает в крайнем случае. Я бы не рекомендовал обезжиренное молоко.

Как предотвратить прилипание подложек для кексов

Часто это связано с маркой вкладышей. Это мой любимый бренд, который я заказываю оптом на Amazon. Я написал здесь целый пост о том, как предотвратить прилипание вкладышей к кексам на тот случай, если это обычная проблема для вас.

Глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт включает восхитительную глазурь из свежего лимонного сливочного сыра.Его острая свежесть идеально уравновешивает сладость. Перед взбиванием убедитесь, что сливочный сыр и масло имеют комнатную температуру, чтобы глазурь получилась гладкой и без комков. Соскребите стенки миски, взбивая сливочное масло и сыр. Даже если у вас есть лопаточная насадка, которая царапает по бокам на ходу, обычно она не достигает самого дна чаши.

Также не пренебрегайте просеиванием сахарной пудры, если вы хотите получить гладкую и идеальную глазурь.

Количество сахарной пудры в этом рецепте делает глазурь более мягкой, потому что я не хотел, чтобы она была слишком сладкой.Если вам нужна более густая консистенция для окантовки с декоративным наконечником для окантовки, не стесняйтесь добавлять больше сахарной пудры. Вы также можете отказаться от лимонного сока и заменить его примерно 1/2 чайной ложки. масло лимона (или по вкусу) до загустения.

Если вам не нравится глазурь из сливочного сыра (ах!), Вы всегда можете добавить лимонную цедру + сок из этого рецепта глазури в мой лучший рецепт сливочного крема.

Можно ли приготовить из этих кексов торт?

Из практически любого рецепта кекса можно сделать торт. Ознакомьтесь с моим полным руководством о том, как превратить кексы в торт (и наоборот!).

Как заранее приготовить кексы

Кексы можно выпекать и хранить в герметичном контейнере за день до глазури. Саму глазурь можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Просто доведите до комнатной температуры и взбивайте, пока снова не станет светло и пушисто.

Замороженные кексы можно оставлять при комнатной температуре до 8 часов, поскольку сахар в глазури из сливочного сыра действует как консервант. После этого лучше всего хранить кексы в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней.Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Если вы подаете их на улице в теплый день, просто храните их в холодильнике до тех пор, пока вы не подготовитесь к вечеринке, пикнику, обеду или чему-то еще. Они потеряют озноб как раз вовремя, чтобы их съели. Это предотвратит таяние.

Еще рецепты с лимоном

Для кексов:
  • 1 3/4 чашки (222 грамма) Органическая универсальная мука Bob’s Red Mill
  • 1 столовая ложка свежая цедра лимона
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чашка (240 мл) цельного молока комнатной температуры
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Для глазури с лимонным сливочным сыром:
  • 8 унции (227 грамм) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 палочка (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка цедра лимона
  • 1/8 чайная ложка мелкая соль
  • 2 1/2 чашки (313 г) сахарной пудры, просеянной *
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
Сделайте кексы:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две стандартные формы для маффинов 15 бумажными вкладышами.

  2. В средней миске смешайте муку, цедру лимона, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  3. В большой миске используйте электрический миксер на средней или высокой скорости, чтобы взбить масло и сахар до однородной массы, примерно 3 минуты. На средне-низкой скорости добавить яйцо и взбить до однородности. Смешайте молоко и лимонный сок. Добавьте смесь муки и молока поочередно порциями, начиная и заканчивая мукой, перемешивая до однородного состояния.

  4. Разделите тесто на подготовленные формы для кексов, наполнив каждую на 3/4. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Сделайте глазурь:
  1. В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр, масло, цедру лимона и соль на средней или высокой скорости до получения очень легкой, кремообразной и однородной массы.На низкой скорости постепенно добавляйте сахар, затем лимонный сок и взбивайте до однородной кремообразной массы. Если вам нужна более густая консистенция декоративной окантовки, добавьте больше сахарной пудры.

* Увеличьте количество сахарной пудры до 3 1/2 стакана для более густой консистенции декоративных кантов, если хотите.

Фотографии Эшли Маклафлин.

Этот рецепт был выбран в апреле 2019 года для нашего ежемесячного соревнования по выпечке! Каждый месяц вы можете участвовать в испытании, выпекая рецепт и делая снимок, чтобы получить шанс выиграть призы! Полная информация о проблеме здесь.Проверьте чьи-то кексы:

Сметанные шоколадные кексы с нуля

Эти сметанные шоколадные кексы сочные и вкусные. Сделано с нуля с густой шоколадной глазурью, которая вам понравится.

Можно ли съесть слишком много шоколада? Я заметил, что вся смесь для пирожных и коробки для пирожных были распроданы в магазине. Хотя они удобны, и в этом блоге вы найдете несколько рецептов, в которых используются коробочные миксы, создать то же самое с нуля довольно просто.

Единственное, к чему я стремлюсь, — это что-то насыщенное и влажное. Здесь и вступает в действие сметана. Она придает пирогу приятную сливочность.

Я впервые столкнулся с этим, когда в детстве готовил «Техасский листовой торт». Когда я пишу это, я понимаю, что не сделал этого для блога. Может быть, это потому, что это один из тех стандартов, которые все знают, как создавать.

Тем не менее, мне интересно, есть ли люди, которые не сделали эту продажу выпечки регулярной, так что, возможно, я поделюсь рецептом в будущем.

Глазурь — это моя стандартная масляная глазурь, состоящая из сахарной пудры, масла, молока и ванили. В этот добавлено немного какао-порошка для большей шоколадности.

Вы можете смешать это и использовать вместо этого мой рецепт шоколадной глазури «Шоколадный ганаш».

Итак, если вы пекарь, у вас, вероятно, есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, и вы можете приготовить эти вкусные шоколадные кексы со сметаной в любое время.

В конце концов, шоколад всегда прекрасен, верно?

Кексы со сметаной и шоколадом

Доходность: 18

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 25 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 50 минут

Эти кексы со сметаной и шоколадом сочные и вкусные.Сделано с нуля с густой шоколадной глазурью, которая вам понравится.

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
Шоколадная глазурь
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в одной миске.
  3. В другой миске сливочное масло и сахар.
  4. Добавьте сметану, яйцо, воду и ваниль. Хорошо перемешать.
  5. Добавить мучную смесь в масло и сахарную смесь и хорошо перемешать.
  6. Формованные подставки для кексов заполнены наполовину.
  7. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой после вставки в центр кекса.
  8. Поставить на решетку для охлаждения.
  9. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь, смешав масло, какао-порошок и сахарную пудру.Добавить молоко и хорошо перемешать. Добавьте еще молока, если глазурь кажется слишком густой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 213 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 35 мг Натрий: 197 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 23 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Итальянские кремовые кексы

Все, что замечательно в итальянском кремовом торте … но в форме кекса! Сделайте кексы обычного размера или мини-кексы (пссст: мини-кексы лучше всего!)


Итальянский кремовый торт — единственная вещь на Земле, которая заставит меня купить пакет измельченных кокосовых хлопьев, который, пока я впервые не приготовил этот итальянский кремовый торт после того, как Билли, наш друг по церкви, принес его в Наше мероприятие в честь Четвертого июля, которое мы собирались одним летом, я никогда в жизни не покупал, потому что кокосовый орех — это не то, что меня волнует.

Это был действительно длинный приговор. И я не думаю, что это имело грамматический смысл. Я устала.

В любом случае, я не возражаю против вкуса кокоса, который отличает его от бананов этим банановым вкусом (вместе с его текстурой и явным существованием) заставляет меня хотеть умереть тысячей смертей, но я просто не сумасшедший насчет текстуры… особенно измельченного, сладкого. Никогда не было.

За исключением итальянского кремового торта.

А после вчерашнего итальянского крема… Кексы .

Теперь я знаю, что природа фудблогера — публиковать фотографии и рецепты и писать что-то вроде «Это так вкусно!» И я просто предупреждаю вас, что, поскольку я фудблогер, я собираюсь сделать то же самое. Так что позвольте мне сначала закончить:

Они такие вкусные.

А теперь позвольте мне перейти к деталям: если вы думаете, что любите итальянский кремовый торт … вы должны попробовать его в форме кекса. В итоге я полюбил вариант кекса даже больше, чем торт, и после нескольких часов размышлений и размышлений я понял, почему: ингредиенты в этом кляре дают красивую, золотистую, почти слегка хрустящую поверхность, а кексы имеют гораздо большую площадь поверхности, чем кусок торта.Так что, как только вы добавите глазурь, у вас будет целая куча вкусностей!

Вот. Позволь мне показать тебе.


Начните с разделения нескольких яиц. В одну миску кладем желтки…


Затем положите белки в чашу миксера и взбейте их, пока они не станут жесткими. Переложите их в отдельную миску и отложите в сторону, затем очистите миску, чтобы начать с жидкого теста (или используйте вторую миску для смешивания, если она у вас есть.)


Тесто начинается с размягченного масла и сахара.


Добавьте немного масла и взбейте до полного смешивания.


Добавьте желтки в миску…


Вместе с ванилью.Затем взбейте еще немного.


Затем отмерьте хорошую чашку кокоса…


Положите в таз…


И перемешайте, пока все не смешается.


Для сухих ингредиентов смешайте в миске муку, разрыхлитель и пищевую соду…


И смешайте все вместе.


Теперь чередуйте добавление сухих ингредиентов…


С пахтой…


Пока все не перемешается.


Поскребите миску и снова перемешайте, чтобы убедиться, что все смешалось.


Затем снимите насадку венчика…


Засыпать яичные белки…


И аккуратно сложите их…


Пока не получится красивое, легкое, шикарное, золотистое тесто!


Застелить форму для маффинов бумажными вкладышами…


Заполните их на 3/4 жидким тестом…


И запекайте их примерно 13-14 минут, или пока они не станут красивыми, золотистыми и великолепными.


Теперь, поскольку я не мог определиться, я сделал микс кексов обычного размера…


И мини.

«Выпекать кексы разных размеров — это прерогатива женщины». — Конфуций


Дайте кексам полностью остыть, затем взбейте невероятно вкусную глазурь: добавьте в миксер размягченное масло и сливочный сыр…


Затем взбейте их вместе до полного смешивания.


Затем взбейте целую кучу просеянной сахарной пудры, которую я не показываю, потому что я болван и забыл сфотографировать этот процесс. Но вот как это выглядит после добавления всей сахарной пудры!


Добавить ваниль…


Немного кокоса…


И несколько мелко нарезанных орехов пекан.


Затем перемешайте все вместе, пока не получите вот такой вид. Боже милостивый. Вкусные!


Чтобы ускорить процесс глазури, я ложкой на каждый кекс положил ложку глазури…


Затем я использовал офсетный шпатель…


Распределить по поверхности.


Я продолжал, пока не были сделаны все большие…


Тогда я занялся маленькими!


Вы можете использовать кондитерский мешок, если хотите … но кокос и орехи делают процесс довольно несовершенным, и не лучше ли просто размазать его и все готово?


Для финального блеска посыпьте еще нарезанными орехами пекан.

Leave a Reply