Слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фото: Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Содержание

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Многие любят сочную и ароматную вишню и сегодня мы приготовим вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с вишней. Готовятся такие слойки быстро и просто, а получаются очень вкусными и красивыми! Обязательно попробуйте. Вам понравятся! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь видео с друзьями и начинаем готовить.

Рецепт Слойки с Вишней (быстрые пирожки с вишней) опубликован: 7 июля 2014 г
Апдейт + Видео рецепт: 29 июля 2020 г

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
вишня (без косточек) 300 г
сахар 90 г (5 ст.л.)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 пирожков

Видеорецепт

Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.

Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.

Размораживаем слоеное тесто.

Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.

При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.

Выкладываем ложку вишневой начинки.

Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку.
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.

Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!

Слойки получаются очень вкусными и исчезают с тарелки за 5 минут!
Быстрые пирожки с вишней понравятся и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусных Вам и быстрых пирожков — слоек с вишней! И пусть на вашей кухне всегда вкусно пахнет домашней выпечкой!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!


Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи

Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более «податливо» и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней


  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

  2. Теперь переходим к слоеному тесту.  Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

    Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

  3. На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

  4. На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

  5. Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

    Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

  6. Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

  7. Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

  8. Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слойки с вишней из слоеного теста

Слойки с вишней из слоеного теста – это лакомство, которое многим знакомо с детства. Конечно, большей популярностью у всех пользуется аналогичная выпечка из слоеного теста с яблоками, но любители ягоды все чаще останавливают свой выбор именно на рецепте с вишневой начинкой. Как и любую другую слоеную выпечку, слойки можно готовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Если у вас нет времени, то нет ничего плохого и зазорного в том, чтоб использовать магазинное тесто, но лично я задалась целью научиться готовить его в домашних условиях, потому в сегодняшнем рецепте я предлагаю полное руководство готовки слоек от «А» до «Я».

Процесс готовки слоеного теста довольно-таки хлопотное занятие, и честно говоря, после того как я его освоила, так сказать, покорила эту кулинарную вершину, я вряд-ли буду больше тратить время на это занятие. Куда практичнее, быстрее и проще купить этот продукт в магазине. Для готовки же домашнего теста нам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, вода, соль и лимонная кислота. Как видите перечень не большой, да и все ингредиенты стоят сущие копейки.

Когда тесто готово, самое время придумать какую форму слойкам вы хотите придать. Тут самое время дать волю своей фантазии, и пуститься во все тяжкие. Если у вас есть дети, то смело подключайте их к этому процессу, получите массу удовольствия.

Последний момент, связан с выбором начинки. Исходя из названия, становиться понятно, что я остановила свой выбор на вишне. Это может быть как свежая, так и мороженная или консервированная на зиму ягода. Конечно же, вам никто не запрещает поделить тесто на две части, и испечь за один раз несколько видов слоек с разными начинками.

Готовые слойки с вишней из слоеного теста перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой, или полить шоколадной глазурью. Выбирайте тот вариант, который больше всего вам по вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла + 75 г сливочного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
Для начинки:
  • Свежая вишня
  • 3-4 ст. л. сахара
Дополнительно:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокую емкость наливаем воду и растворяем в ней соль.
  2. В кастрюльке кладем 75 грамм сливочного масла и растворяем его на водяной бане.
  3. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавляем его в воду.
  4. Муку просеиваем и добавляем в масло с водой.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем ставим его в холодильник на 15 минут.
  6. Кусочек масла весом 300 грамм выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Накрываем масло сверху еще бумагой и раскатываем квадрат примерно 15х15 сантиметров, масло так же ставим в холодильник на 10 минут.
  8. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его немного больше чем масло.
  9. Сверху на тесто выкладываем раскатанное масло.
  10. Закрываем масло со всех сторон тестом.
  11. Аккуратно немного раскатываем тесто толщиной в 1 см.
  12. Сворачиваем тесто втрое.
  13. Кладем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 10 минут. Затем снова раскатываем.
  14. Проделываем так с тестом 5 раз и получаем вот такое слоеное тесто, из которого и будем выпекать слойки.
  15. Раскатываем тесто и разрезаем его на квадратики для слоек.
  16. На каждом квадратике теста делаем 4 надреза, не дорезая до центра.
  17. Сначала скрепляем центр цветочка. Противоположные уголки теста соединяем вместе.
  18. Затем защепляем нижние края цветочка.
  19. Выкладываем цветочки из теста на противень с пергаментной бумагой.
  20. Вишню промываем и вынимаем из нее косточки.
  21. Наполняем цветочки из теста вишней.
  22. Затем присыпаем вишню немного сахаром.
  23. Желток размешиваем и смазываем лепестки теста.
  24. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. И получаем вот такие слойки.
  25. Выкладываем наши слойки на тарелку, даем им остыть и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней из слоеного теста чаще всего готовят к чаепитию, потому если вы сами не против «погонять» чай или к вам часто захаживают на посиделки друзья и знакомые, то рецепт готовки этой домашней выпечки вам точно пригодится. Если не учитывать сложности с приготовлением теста, то готовить слойки довольно-таки простое занятие — главное следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши слойки с вишней получились вкусными и ароматными:
  • Для слоек подойдет как домашнее, так и магазинное слоеное тесто. Если у вас есть возможность, то можете приготовить тесто самостоятельно, если же времени нет, то воспользуйтесь магазинным продуктом;
  • Из теста можно выпекать слойки любой формы и размера, так что смело включайте свою фантазию и привлекайте к этому делу всех своих домашних;
  • По этому рецепту можно готовить слойки не только с вишней, но и с другими ягодами, фруктами, творогом и т.д.;
  • Перед отправкой в духовку смажьте слойки взбитым желтком, от этого выпечка только выиграет как в эстетическом, так и вкусовом плане.

Слойки с замороженной вишней из готового слоеного теста: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слойки с вишней — отличное дополнение к чаю или кофе, особенно если они приготовлены собственными руками. Для начинки можно использовать свежую или замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек. Если ягода недостаточно сладкая, а то и вовсе кислая, можно добавить побольше сахара или сахарной пудры. Крахмал нужно использовать обязательно, чтобы вишневый сок хотя бы частично остался внутри слойки.

Ингредиенты

  • 150 г слоеного теста
  • 200 г замороженной вишни
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры перед подачей

Приготовление

1. Проще всего для приготовления слоек использовать уже готовое слоеное тесто. Минут за 30 до начала приготовления выпечки достаньте тесто — оно должно немного оттаять до состояния, удобного для работы с ним. Подтаявшее тесто раскатайте в лепешку толщиной 2–3 мм.

2. Дайте вишне оттаять, если есть косточки — достаньте их. Засыпьте сахаром и перемешайте.

3. Нарежьте тесто на квадратики или на прямоугольники. На одной половинке можно сделать надрезы наискосок. На вторую половинку положите по 2–2,5 ч. л. вишни с сахаром. Сок, который вишня выделит, желательно оставить в пиале.

4. Сверху вишню присыпьте картофельным крахмалом.

5. Теперь можно накрыть начинку второй половинкой теста и хорошенько соединить края. Отправьте заготовки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Спустя 20–25 минут слойки будут готовы. По желанию можно сделать их более румяными или поджаренными. Дайте им чуть остыть, после чего присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Комментировать

No votes yet.