Слойки с вишней из слоеного теста рецепт: Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни: рецепт с фото пошагово – Слойки с вишней из слоеного теста

Содержание

Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, противень, пергаментная бумага, кастрюля, скалка, миска, столовая ложка, вилка,

Ингредиенты

Компонент Количество
Готовое слоеное тесто 900 г
Вишня свежая или свежемороженная 600 г
Сахар 5-6 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Мука пшеничная 40-50 г для стола

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.

  1. В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
    Выкладываем в миску вишню.Выкладываем в миску вишню.
  2. В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
    Засыпаем вишни сахаром.Засыпаем вишни сахаром.
  3. В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
    Добавляем к вишням крахмал.Добавляем к вишням крахмал.
  4. Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
    Перемешиваем вишни с крахмалом и сахаром.Перемешиваем вишни с крахмалом и сахаром.
  5. Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
    Перекладываем будущую начинку в кастрюлю.Перекладываем будущую начинку в кастрюлю.
  6. Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой. Также важно не доводить содержимое до кипения.
    Увариваем начинку до загустения.Увариваем начинку до загустения.
  7. Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
    Теперь даем начинке остыть.
    Теперь даем начинке остыть.
  8. Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
    Слоеное тесто разделяем на части.Слоеное тесто разделяем на части.
  9. Каждую часть нужно присыпать мукой. А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
    Раскатываем каждую часть теста.
    Раскатываем каждую часть теста.
  10. Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
    Нарезаем раскатанный пласт теста на порционные заготовки.Нарезаем раскатанный пласт теста на порционные заготовки.
  11. Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
    Смазываем половину заготовки по периметру взбитым яйцом.
    Смазываем половину заготовки по периметру взбитым яйцом.
  12. В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
    Выкладываем на тесто вишневую начинку.Выкладываем на тесто вишневую начинку.
  13. Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
    Защипываем края теста.Защипываем края теста.
  14. Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
    Края слойки можно также придавить вилкой.Края слойки можно также придавить вилкой.
  15. В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
    Делаем в заготовке проколы.Делаем в заготовке проколы.
  16. В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
    Вместо проколов можно также сделать в тесте надрезы.Вместо проколов можно также сделать в тесте надрезы.
  17. Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
    выкладываем слойки на застеленный пергаментом противень и смазываем яйцом.выкладываем слойки на застеленный пергаментом противень и смазываем яйцом.
  18. Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
    Выпекаются такие слойки из слоеного дрожжевого теста минут 12.Выпекаются такие слойки из слоеного дрожжевого теста минут 12.
  19. По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.
    Аппетитные слойки готовы.
    Аппетитные слойки готовы.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта детально иллюстрирует каждый шаг приготовления слоек с вишней из слоеного дрожжевого теста. Будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки, чтобы понять, какие действия предстоит совершить в будущем. Так задача станет проще, а шанс допустить ошибку меньше. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если какой-то момент пошагового руководства освещен недостаточно детально или ясно.

Слойки с вишней порадуют специфичным сухим вкусом слоеного дрожжевого теста, дополненного сладостью и сочностью ягодной начинки. Такая выпечка всегда придется к столу, будь то повседневное чаепитие или сладкая часть праздничного стола. При желании внести разнообразие можно заменить начинку на любую, благо, фруктов и ягод, которые можно использовать для этого, множество. Чтобы слойки были более сладкими, при подаче их зачастую посыпают сахарной пудрой. Но можно сделать и более экстравагантный шаг и полить выпечку шоколадом, который хорошо сочетается как со слоеным тестом, так и с вишневой начинкой. А вам понравились слойки с вишней? Поделитесь своим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 250 г вишни (предварительно разморозить)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • немного муки для посыпки

Ингредиенты

Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.

Приготовление:

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.

Слойки с вишней — 1 шаг

Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.

Слойки с вишней — 2 шаг

Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

Слойки с вишней — 3 шаг

На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.

Слойки с вишней — 4 шаг

Закрыть, немного придавить края.

Слойки с вишней — 5 шаг

С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.

Слойки с вишней — 6 шаг

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Слойки с вишней — 7 шаг

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Слойки с вишней — 8 шаг

Слойки с вишней из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Редактор

Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Слойки с вишней из слоеного теста — очень сочные простые в приготовлении🥧

Пока нет оценок

В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как сделать слойки с вишней из слоеного теста при минимальных усилиях. В этой статье рассказывается, как правильно подготовить сочную начинку для выпечки, раскрывается секрет размораживания теста, а также описывается один из вариантов создания красивых изделий. Все, что вам нужно сделать – это следовать пошаговому описанию всех этапов и соблюдать порядок действий. В этом случае вас ждет слава великого кулинара и специалиста по изделиям из слоеного теста.

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая пиала, литровая кастрюля, столовая ложка, скалка, нож, кухонные весы, пиала, пергаментная бумага, прибор для удаления косточек из вишен, дуршлаг, вилка, тканевое кухонное полотенце, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Свежая вишня 300 г
Сахарный песок 5 ст. л.
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Выкладываем в дуршлаг 300 г свежих вишен, промываем их под проточной водой и даем жидкости стечь.
    слойки с вишней из слоеного тестаслойки с вишней из слоеного теста
  2. При помощи прибора удаляем из вишен все косточки и помещаем плоды в глубокую емкость.
    слойки с вишней из слоеного теста рецептслойки с вишней из слоеного теста рецепт
  3. Посыпаем ягоды сверху 5 ст. л. сахара и оставляем на 20 минут, чтобы кристаллы растворились, а вишня пустила сок.
    слойки с вишней из слоеного теста рецепт с фотослойки с вишней из слоеного теста рецепт с фото
  4. Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешиваем столовой ложкой, перемещаем все в литровую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
    слойки с вишней из слоеного теста простой рецептслойки с вишней из слоеного теста простой рецепт
  5. Постоянно помешивая, варим вишню с крахмалом, следя за тем, чтобы масса не закипела. Когда смесь загустеет и станет напоминать кисель, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем начинку в пиалу и оставляем остужаться.
    слойки с вишней из слоеного теста простой рецепт с фотослойки с вишней из слоеного теста простой рецепт с фото

Слойки

  1. Размораживаем 500 г слоеного теста, накрыв его сверху чуть влажным тканевым полотенцем. Когда тесто разморозилось, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 5 мм.
    слойки с вишней из слоеного теста легкий рецептслойки с вишней из слоеного теста легкий рецепт
  2. Пласт разрезаем ножом на одинаковые квадраты размером примерно 12×12 см.
    слойки с вишней из слоеного теста легкий рецепт с фотослойки с вишней из слоеного теста легкий рецепт с фото
  3. Берем один квадрат и мысленно делим его по диагонали на две половинки, на одной в тесте делаем надрезы через каждый 1 см, не доходя до края и середины примерно на 8 мм. В пиалу наливаем 3 ст. л. воды. Духовку включаем на 180°C и оставляем прогреваться.
    слойки с вишней из слоеного теста пошаговый рецептслойки с вишней из слоеного теста пошаговый рецепт
  4. На цельную половину выкладываем 1 ст. л. остывшей вишневой начинки, края теста при помощи силиконовой кисточки смазываем водой, накрываем начинку надрезанной половиной квадрата и хорошенько защипываем края. Шов дополнительно прижимаем зубчиками вилки, создавая при этом узор.
    слойки с вишней из слоеного тестапошаговый рецепт с фотослойки с вишней из слоеного тестапошаговый рецепт с фото
  5. Аналогично поступаем с другими заготовками из теста.
    слойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовленияслойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовления
  6. В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, взбиваем его вилкой.
    слойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовления с фотослойки с вишней из слоеного теста рецепт приготовления с фото
  7. Противень застилаем куском пергаментной бумаги и выкладываем на него слойки с вишней. Сверху на изделия силиконовой кисточкой наносим слой взбитого яйца и отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.
    слойки с вишней из слоеного теста как готовитьслойки с вишней из слоеного теста как готовить
  8. Через 20 минут достаем из духовки подрумянившиеся слойки, лопаткой выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Остывшую выпечку присыпаем сверху 2 ст. л. сахарной пудры и подаем на стол.
    слойки с вишней из слоеного теста видеослойки с вишней из слоеного теста видео

Для начинки также можно использовать клубнику или смородину, а также замороженные ягоды. Такой способ приготовления начинки подходит для сочных плодов, которые при выпекании могут пустить большое количество сока.

Видеорецепт

Просмотрев для спокойствия видеорецепт, вы точно будете знать, как раскатывать тесто, как разрезать на полоски половину квадрата, а также сможете увидеть уже готовую выпечку.

Если вы любите ванильный аромат, при варке начинки можно добавить немного ванили или другую пряность на ваше усмотрение. Любите ли вы дома готовить слойки с вишнями? Понравился ли вам этот простой рецепт? Есть ли у вас секреты, помогающие получить нежную ароматную выпечку? Поделитесь своим опытом в комментариях, и другие любители домашней кухни по достоинству смогут оценить ваши навыки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней

Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более «податливо» и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней


Слойки с вишней: ИнгредиентыСлойки с вишней: Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня — 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Слойки с вишней: Готовим начинкуСлойки с вишней: Готовим начинку

    Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

  2. Слойки с вишней: Раскатываем и режем тестоСлойки с вишней: Раскатываем и режем тесто

    Теперь переходим к слоеному тесту.  Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

    Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

  3. Слойки с вишней: Делаем надрезы на тестеСлойки с вишней: Делаем надрезы на тесте

    На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

  4. Слойки с вишней: Выкладываем начинкуСлойки с вишней: Выкладываем начинку

    На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

  5. Слойки с вишней: Сворачиваем слойкиСлойки с вишней: Сворачиваем слойки

    Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

    Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

  6. Слойки с вишней: Выкладываем слойки на противеньСлойки с вишней: Выкладываем слойки на противень

    Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

  7. Слойки с вишней: Вынимаем готовые слойкиСлойки с вишней: Вынимаем готовые слойки

    Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

  8. Слойки с вишнейСлойки с вишней

    Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!

Слойки с вишней – 4 рецепта из слоеного теста

Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.

Слойки с вишней

Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.

Слойка с вишнейСлойка с вишней

Ингредиенты:

  • полкило теста;
  • 1 стак. ягод;
  • 5 ст.л.сахара;
  • яйцо;
  • 4 ч.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
  2. Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
  3. Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
  5. Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.

Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.

Слойки с вишней и творогом

В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.

слойки с вишней рецепт с фото слойки с вишней рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г.;
  • тесто – 300 г.;
  • яйцо;
  • 1 стак. вишни;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
  2. На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
  3. На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
  4. Начинку закройте и прищемите края вилкой.
  5. Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.

В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.

Слойки с яблоком и вишней

Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!

слойки с вишней слойки с вишней

Ингредиенты:

  • тесто – 100 г.;
  • 50 г. виши;
  • яблоко;
  • щепоть ванилина;
  • две ст. ложечки сахара;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте полукольцами тонко перемешайте с вишней и добавьте ванилин с сахаром.
  2. Тонко раскатайте тесто и разрежьте на два пласта, выложите начинку, накройте второй частью теста, края закрепите вилкой.
  3. Сверху слойки сделайте небольшие надрезы и смажьте яйцом.
  4. Пеките слойку 20 минут, выложив на смазанный маслом пергамент.

По рецепту получилась одна большая слойка с вишней, но по желанию можно поделить тесто на маленькие пласты и сделать несколько слоек.

Слойки с шоколадом и вишней

Настоящее лакомство – слойки с начинкой из вишни и шоколада. Готовится выпечка из дрожжевого слоеного теста.

слойки с вишней рецепт слойки с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • стак. вишни;
  • яйцо;
  • 1/2 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 1 ст. л;
  • полкило теста;
  • немного тимьяна и молотого перца;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Ягоды перемешайте с сахаром и мукой, добавьте ванилин и щепоть соли.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
  3. На половину каждого квадрата выложите вишню и немного измельченного шоколада, края теста смажьте взбитым яйцом.
  4. Измельчите тимьян и выложите на начинку, чуть посыпьте молотым перцем.
  5. Сложите слойку пополам, закрыв начинку, скрепите вилкой края.
  6. Смажьте яйцом слойки и сделайте на каждой надрезы. Пеките 20 минут.

Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и вишней

Анис (бадьян) щепотка

Слоеное тесто 50 г

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Вишня 30 г

Сахар 30 г

Молотая гвоздика щепотка

Светлый изюм 20 г

Молотый имбирь щепотка

Сливочное масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Ваниль по вкусу

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Малиновый сироп по вкусу

Зелень по вкусу

Палочки корицы 1 штука

Бальзамический уксус по вкусу

Слойки с вишней из слоеного теста по пошаговому 🍒 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, бумага для выпечки, кухонное полотенце, венчик, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
слоеное дрожжевое тесто 700 г
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар по желанию
консервированная вишня 250-300 г
пшеничная мука 20-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто весом около 700 г выкладываем на стол, который предварительно присыпаем небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
    Слоеное тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник.Слоеное тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник.
  2. Получившийся пласт нарезаем на шесть одинаковых квадратов.
    Нарезаем пласт теста на одинаковые квадраты.Нарезаем пласт теста на одинаковые квадраты.
  3. Берем один квадрат и визуально отмеряем 5 см – эта часть теста будет заполняться начинкой. Остальную часть квадрата нарезаем на полоски.
    На одной половине заготовок делаем косые надрезы.На одной половине заготовок делаем косые надрезы.
  4. Консервированные вишни без косточек выкладываем на цельную часть квадрата. Если ягоды имеют слишком много сока, тогда смешайте их с кукурузным или картофельным крахмалом. Также в данной рецептуре допускается использование свежих плодов.
    На часть теста без надрезов выкладываем вишни.На часть теста без надрезов выкладываем вишни.
  5. Присыпаем ягоды сахарным песком или сахарной пудрой. Количество сладкого ингредиента определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
    Посыпаем ягоды сахаром.Посыпаем ягоды сахаром.
  6. Заворачиваем квадрат в рулет.
    Каждую заготовку скручиваем рулетом.Каждую заготовку скручиваем рулетом.
  7. Затем скручиваем его в улитку.
    Получившийся рулет сворачиваем в улитку.Получившийся рулет сворачиваем в улитку.
  8. Сформированную слойку отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными квадратами, делая из них красивые слоеные булочки.
    Выкладываем сформированные сойки на застеленный пергаментом противень.Выкладываем сформированные сойки на застеленный пергаментом противень.
  9. Сформированные слоеные изделия накрываем кухонным полотенцем, позволяя им «отдохнуть» минут 10-15. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо, а затем хорошенько взбиваем его при помощи обычной вилки.
    Взбиваем яйцо.Взбиваем яйцо.
  10. Обильно смазываем отдохнувшие булочки яичной смесью, которая придаст готовой выпечке румяный аппетитный вид.
    Смазываем взбитым яйцом наши слойки.Смазываем взбитым яйцом наши слойки.
  11. Смазанные изделия присыпаем сахарным песком.
    Посыпаем заготовки сахаром.Посыпаем заготовки сахаром.
  12. Включаем духовой шкаф и прогреваем ее до температуры 190-200°С. Отправляем в раскаленную печь сформированные слоеные булочки. Выпекаем лакомство приблизительно 15-20 минут до появления румяной корочки. Готовность слоек проверяем зубочисткой. Горячую выпечку раскладываем на тарелке и позволяем ей остыть до теплого состояния, а после угощаемся.
    Вот такие аппетитные слойки с вишней из слоеного теста у нас получились.Вот такие аппетитные слойки с вишней из слоеного теста у нас получились.

Видеорецепт

Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления слоек с вишней из слоеного теста. Опытный кулинар продемонстрирует интересный способ формирования слоеных булочек с ягодной начинкой, а также поделиться полезными советами, исключающими возникновение непоправимых ошибок.

Как вы сами можете убедиться, если у вас есть готовое слоеное тесто, то изготовление слоек с ягодной начинкой не займет много времени и не потребует от вас большого внимания. Приготовленное угощение обладает потрясающим насыщенным ароматом и обалденным ягодным вкусом. Подобная выпечка найдет себе достойное место на любом праздничном мероприятии. Наслаждайтесь готовкой и не забывайте написать несколько слов относительно вкусовых качеств приготовленных по описанной рецептуре слоек с вишней. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о