Слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста по пошаговому 🥐 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, варочная поверхность, противень, пергаментная бумага, кастрюля, скалка, миска, столовая ложка, вилка,
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Готовое слоеное тесто | 900 г |
Вишня свежая или свежемороженная | 600 г |
Сахар | 5-6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 40-50 г для стола |
Пошаговое приготовление
На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.
- В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.
- В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.
- В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.
- Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.
- Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.
- Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой. Также важно не доводить содержимое до кипения.
- Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.
- Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.
- Каждую часть нужно присыпать мукой. А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.
- Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.
- Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».
- В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.
- Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.
- Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.
- В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.
- В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.
- Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.
- Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.
- По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Видео от автора рецепта детально иллюстрирует каждый шаг приготовления слоек с вишней из слоеного дрожжевого теста. Будет полезно просмотреть ролик еще до начала готовки, чтобы понять, какие действия предстоит совершить в будущем. Так задача станет проще, а шанс допустить ошибку меньше. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если какой-то момент пошагового руководства освещен недостаточно детально или ясно.
Слойки с вишней порадуют специфичным сухим вкусом слоеного дрожжевого теста, дополненного сладостью и сочностью ягодной начинки. Такая выпечка всегда придется к столу, будь то повседневное чаепитие или сладкая часть праздничного стола. При желании внести разнообразие можно заменить начинку на любую, благо, фруктов и ягод, которые можно использовать для этого, множество. Чтобы слойки были более сладкими, при подаче их зачастую посыпают сахарной пудрой. Но можно сделать и более экстравагантный шаг и полить выпечку шоколадом, который хорошо сочетается как со слоеным тестом, так и с вишневой начинкой. А вам понравились слойки с вишней? Поделитесь своим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.
Другие рецепты блюд из слоеного теста
Слойки с вишней
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 250 г вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 ст.л. сахара
- 2-3 ч.л. крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.
Приготовление:
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню.
Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.
Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Слойки с вишней из слоеного теста 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Редактор
Как приготовить слойки с вишней из слоеного теста: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок
В сегодняшнем рецепте вы узнаете, как сделать слойки с вишней из слоеного теста при минимальных усилиях. В этой статье рассказывается, как правильно подготовить сочную начинку для выпечки, раскрывается секрет размораживания теста, а также описывается один из вариантов создания красивых изделий. Все, что вам нужно сделать – это следовать пошаговому описанию всех этапов и соблюдать порядок действий. В этом случае вас ждет слава великого кулинара и специалиста по изделиям из слоеного теста.
Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая пиала, литровая кастрюля, столовая ложка, скалка, нож, кухонные весы, пиала, пергаментная бумага, прибор для удаления косточек из вишен, дуршлаг, вилка, тканевое кухонное полотенце, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Свежая вишня | 300 г |
Сахарный песок | 5 ст. л. |
Картофельный крахмал | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Начинка
- Выкладываем в дуршлаг 300 г свежих вишен, промываем их под проточной водой и даем жидкости стечь.
- При помощи прибора удаляем из вишен все косточки и помещаем плоды в глубокую емкость.
- Посыпаем ягоды сверху 5 ст. л. сахара и оставляем на 20 минут, чтобы кристаллы растворились, а вишня пустила сок.
- Добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала, тщательно перемешиваем столовой ложкой, перемещаем все в литровую кастрюлю и ставим на маленький огонь.
- Постоянно помешивая, варим вишню с крахмалом, следя за тем, чтобы масса не закипела. Когда смесь загустеет и станет напоминать кисель, снимаем кастрюлю с огня, выкладываем начинку в пиалу и оставляем остужаться.
Слойки
- Размораживаем 500 г слоеного теста, накрыв его сверху чуть влажным тканевым полотенцем. Когда тесто разморозилось, раскатываем его скалкой в пласт толщиной 5 мм.
- Пласт разрезаем ножом на одинаковые квадраты размером примерно 12×12 см.
- Берем один квадрат и мысленно делим его по диагонали на две половинки, на одной в тесте делаем надрезы через каждый 1 см, не доходя до края и середины примерно на 8 мм. В пиалу наливаем 3 ст. л. воды. Духовку включаем на 180°C и оставляем прогреваться.
- На цельную половину выкладываем 1 ст. л. остывшей вишневой начинки, края теста при помощи силиконовой кисточки смазываем водой, накрываем начинку надрезанной половиной квадрата и хорошенько защипываем края. Шов дополнительно прижимаем зубчиками вилки, создавая при этом узор.
- Аналогично поступаем с другими заготовками из теста.
- В пиалу разбиваем 1 куриное яйцо, взбиваем его вилкой.
- Противень застилаем куском пергаментной бумаги и выкладываем на него слойки с вишней. Сверху на изделия силиконовой кисточкой наносим слой взбитого яйца и отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем из духовки подрумянившиеся слойки, лопаткой выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Остывшую выпечку присыпаем сверху 2 ст. л. сахарной пудры и подаем на стол.
Для начинки также можно использовать клубнику или смородину, а также замороженные ягоды. Такой способ приготовления начинки подходит для сочных плодов, которые при выпекании могут пустить большое количество сока.
Видеорецепт
Просмотрев для спокойствия видеорецепт, вы точно будете знать, как раскатывать тесто, как разрезать на полоски половину квадрата, а также сможете увидеть уже готовую выпечку.
Если вы любите ванильный аромат, при варке начинки можно добавить немного ванили или другую пряность на ваше усмотрение. Любите ли вы дома готовить слойки с вишнями? Понравился ли вам этот простой рецепт? Есть ли у вас секреты, помогающие получить нежную ароматную выпечку? Поделитесь своим опытом в комментариях, и другие любители домашней кухни по достоинству смогут оценить ваши навыки.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Слойки с вишней рецепт с фото – пошаговое приготовление слоеных пирожков с вишней
Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Полезные советы
Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.
Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.
Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более «податливо» и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.
В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.
Ингредиенты слоек с вишней


- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Вишня — 300 г
Как приготовить слойки с вишней
Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.
Теперь переходим к слоеному тесту. Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.
Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.
На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.
На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.
Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.
Края слойки можно смазать взбитым яйцом.
Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.
Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!
Приятного аппетита!
Слойки с вишней – 4 рецепта из слоеного теста
Из слоеного теста готовят разнообразную выпечку. Благодаря готовому тесту, можно за короткое время приготовить десерт к чаю, например, слойки с вишней. Начинку дополняйте яблоками, шоколадом или творогом.
Слойки с вишней
Для приготовления слоек с вишней подойдут свежие и замороженные ягоды, которые нужно разморозить и откинуть на дуршлаг. Лишняя жидкость в тесте не нужна.
Ингредиенты:
- полкило теста;
- 1 стак. ягод;
- 5 ст.л.сахара;
- яйцо;
- 4 ч.л. крахмала.
Приготовление:
- Тесто раскатайте в 3 мм. толщиной и на восемь прямоугольников одинакового размера разрежьте пласт.
- Взболтайте вилкой яйцо и смажьте каждый прямоугольник.
- Хорошо отожмите промытые ягоды и засыпьте сахаром, перемешайте.
- На одну половину прямоугольников вложите немного вишни и посыпьте крахмалом – 0,5 ч. л., второй половиной накройте ягоды и закрепите края при помощи вилки.
- Яйцом смажьте слойки и пеките 25 минут.
Крахмал в слойки обязательно добавляйте: он сохранит сок. Такая выпечка получается более сочной.
Слойки с вишней и творогом
В сладкой выпечке творог и ягоды являются удачными сочетанием. Приготовьте с такой начинкой аппетитные слойки – быстрый и ароматный завтрак.
Ингредиенты:
- творог – 250 г.;
- тесто – 300 г.;
- яйцо;
- 1 стак. вишни;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
- Отожмите жидкость с вишни, разомните ложкой творог и добавьте яйцо с сахаром, размешайте.
- На одинаковые куски разрежьте тесто, если нужно предварительно немного раскатайте, выложите на половину каждого начинку из творога, сверху по несколько ягод.
- На свободной стороне теста сделайте несколько надрезов ножом.
- Начинку закройте и прищемите края вилкой.
- Смажьте водой слойки с вишней из слоеного теста и пеките 15 минут.
В начинку для слоек из творога с вишней можно добавить немного ванилина для запаха.
Слойки с яблоком и вишней
Выпечка с яблоком и ягодами – это всегда сытно и вкусно. Такие слойки очень любят дети. Побалуйте домочадцев после прогулки!
Ингредиенты:
- тесто – 100 г.;
- 50 г. виши;
- яблоко;
- щепоть ванилина;
- две ст. ложечки сахара;
- яйцо.
Приготовление:
- Очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте полукольцами тонко перемешайте с вишней и добавьте ванилин с сахаром.
- Тонко раскатайте тесто и разрежьте на два пласта, выложите начинку, накройте второй частью теста, края закрепите вилкой.
- Сверху слойки сделайте небольшие надрезы и смажьте яйцом.
- Пеките слойку 20 минут, выложив на смазанный маслом пергамент.
По рецепту получилась одна большая слойка с вишней, но по желанию можно поделить тесто на маленькие пласты и сделать несколько слоек.
Слойки с шоколадом и вишней
Настоящее лакомство – слойки с начинкой из вишни и шоколада. Готовится выпечка из дрожжевого слоеного теста.
Ингредиенты:
- стак. вишни;
- яйцо;
- 1/2 стак. сахара;
- пакетик ванилина;
- мука – 1 ст. л;
- полкило теста;
- немного тимьяна и молотого перца;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Ягоды перемешайте с сахаром и мукой, добавьте ванилин и щепоть соли.
- Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты.
- На половину каждого квадрата выложите вишню и немного измельченного шоколада, края теста смажьте взбитым яйцом.
- Измельчите тимьян и выложите на начинку, чуть посыпьте молотым перцем.
- Сложите слойку пополам, закрыв начинку, скрепите вилкой края.
- Смажьте яйцом слойки и сделайте на каждой надрезы. Пеките 20 минут.
Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и вишней
Анис (бадьян) щепотка
Слоеное тесто 50 г
Яблоко 1 штука
Груши 1 штука
Вишня 30 г
Сахар 30 г
Молотая гвоздика щепотка
Светлый изюм 20 г
Молотый имбирь щепотка
Сливочное масло по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Ваниль по вкусу
Ром 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Малиновый сироп по вкусу
Зелень по вкусу
Палочки корицы 1 штука
Бальзамический уксус по вкусу
Слойки с вишней из слоеного теста по пошаговому 🍒 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, бумага для выпечки, кухонное полотенце, венчик, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
слоеное дрожжевое тесто | 700 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахар | по желанию |
консервированная вишня | 250-300 г |
пшеничная мука | 20-40 г |
Пошаговое приготовление
- Готовое слоеное дрожжевое тесто весом около 700 г выкладываем на стол, который предварительно присыпаем небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
- Получившийся пласт нарезаем на шесть одинаковых квадратов.
- Берем один квадрат и визуально отмеряем 5 см – эта часть теста будет заполняться начинкой. Остальную часть квадрата нарезаем на полоски.
- Консервированные вишни без косточек выкладываем на цельную часть квадрата. Если ягоды имеют слишком много сока, тогда смешайте их с кукурузным или картофельным крахмалом. Также в данной рецептуре допускается использование свежих плодов.
- Присыпаем ягоды сахарным песком или сахарной пудрой. Количество сладкого ингредиента определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
- Заворачиваем квадрат в рулет.
- Затем скручиваем его в улитку.
- Сформированную слойку отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными квадратами, делая из них красивые слоеные булочки.
- Сформированные слоеные изделия накрываем кухонным полотенцем, позволяя им «отдохнуть» минут 10-15. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо, а затем хорошенько взбиваем его при помощи обычной вилки.
- Обильно смазываем отдохнувшие булочки яичной смесью, которая придаст готовой выпечке румяный аппетитный вид.
- Смазанные изделия присыпаем сахарным песком.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем ее до температуры 190-200°С. Отправляем в раскаленную печь сформированные слоеные булочки. Выпекаем лакомство приблизительно 15-20 минут до появления румяной корочки. Готовность слоек проверяем зубочисткой. Горячую выпечку раскладываем на тарелке и позволяем ей остыть до теплого состояния, а после угощаемся.
Видеорецепт
Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления слоек с вишней из слоеного теста. Опытный кулинар продемонстрирует интересный способ формирования слоеных булочек с ягодной начинкой, а также поделиться полезными советами, исключающими возникновение непоправимых ошибок.
Как вы сами можете убедиться, если у вас есть готовое слоеное тесто, то изготовление слоек с ягодной начинкой не займет много времени и не потребует от вас большого внимания. Приготовленное угощение обладает потрясающим насыщенным ароматом и обалденным ягодным вкусом. Подобная выпечка найдет себе достойное место на любом праздничном мероприятии. Наслаждайтесь готовкой и не забывайте написать несколько слов относительно вкусовых качеств приготовленных по описанной рецептуре слоек с вишней. Приятного аппетита!