Слоеные пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото: Слоеные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Слоеные пирожки с мясом в форме треугольников рецепт с фото пошагово

Слоеные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Сытно – с обжаренными ломтиками грудки индейки и копченого бекона.

Шаг 1

Филе индейки нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла до румяной корочки 5 минут. Охладить и мелко порубить.

Шаг 2

Бекон и лук мелко нарезать. Бекон обжарить в топленом масле на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавить лук, жарить на небольшом огне 6-8 минут.

Шаг 4

Снять с огня, всыпать муку, помешивая, влить молоко. Вернуть на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту.

Шаг 5

Сыр мелко покрошить. Соединить индейку, бекон и сыр, перемешать и охладить.

Шаг 6

Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.

Шаг 7

Разложить остывшую начинку на 10 кружков.

Шаг 8

Смазать края оставшихся 10 кружков теста белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края и завернуть их кверху. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 9

Смазать пирожки взбитым желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Слоеные пирожки с мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Слоеные пирожки с мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Слоеные пирожки с мясом

12 порций

1 час

349 кКал на порцию


Слоеные пирожки с мясом


Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.


Вам понадобится


Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Слоеные пирожки с мясом (этап 1)

Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.


Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Слоеные пирожки с мясом (этап 2)

Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.


Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеные пирожки с мясом (этап 3)

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.


Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

Слоеные пирожки с мясом (этап 4)

На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.


Слоеные пирожки с мясом (этап 5)


Слоеные пирожки с мясом (этап 5)

Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.


Слоеные пирожки с мясом (этап 6)


Слоеные пирожки с мясом (этап 6)

Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).




Рецепт «Слоеные пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.


Похожие рецепты




Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то обязательно нужно попробовать приготовить слойки из дрожжевого теста. Можно тесто приготовить самим, а можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Оно может быть дрожжевое или слоено-дрожжевое.

слоеные пирожки с мясом

Начинки могут быть разные, на ваш вкус, как солёные, так и сладкие. Одна из самых сытных и вкусных начинок — это мясо с рисом. Мы ещё добавим немного оригинальности, положим внутрь перепелиное яйцо, заранее отваренное.

В начинку можно добавлять как фарш, так и рубленое мясо. В общем, экспериментируйте, отлично получаются слойки с мясом и картошкой, тушёной капустой, разными видами сыра, грибами, обжаренными с луком в сметане, с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

 

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яйца – 1 штука;
  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, смесь специй для курицы, молотых перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • рис – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • кунжут – 100 г.

 

Этапы приготовления:

 

  1. Покупаем на рынке или готовим сами фарш из куриного филе. Можете добавить в этот фарш кусочек сала или сделать его с бедер куриных или карбоната.
  2. Чистим большую луковицу или 2 среднего размера. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ставим на плиту сковороду или сотейник.
  4. Наливаем в него подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем куриный фарш.
  5. Обжариваем его, постепенно, помешивая. Когда вы увидите, что он начинает поджариваться, высыпаем наш порезанный лук, туда же выдавливаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки.
  6. Продолжаем всё дальше обжаривать, практически до готовности. Добавляем немного соли, специй для курицы, смесь молотых перцев. Снова все перемешиваем и выключаем плиту.
обжарить фарш

Высыпаем в миску куриный фарш, обжаренный с луком, и оставляем на столешницу, чтобы наша начинка остыла.

Тем временем промываем хорошо рис (лучше крыглый). Складываем рис в сотейник, добавляем в два раза больше воды, немного соли и ставим на плиту, огонь медленный.

Когда рис полностью сварится, будет готов, выключаем огонь, точно также высыпаем отварной рис в миску, чтобы начинка остыла. Через время смешиваем куриный фарш с луком вместе с рисом.

смешать с рисомРаскатываем тесто, чтобы оно было тоненькое. Разрезаем пласт теста на квадраты, это очень удобно.
нарезать тестоЗаранее отворите все перепелиные яйца и почистите их. Яйца варятся 5 минут, потом их тоже нужно залить холодной водой.

По центру каждого квадрата кладем начинку, посредине — яйцо.

выложить начинкуЗащипываем края слойки по центру, чтобы получились красивые конвертики, квадраты.  Достаём противень из духовки, смазываем его подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем все наши слойки на лист.

Разбиваем 1 яйцо, взбиваем его вилкой и кисточкой смазываем каждую слойку. Сразу присыпаем большим количеством кунжута, чтобы было вкуснее.

посыпать кунжутом
Духовка уже нагрелась, ставим в неё лист со слойками. Выпекаем 20 минут, если есть верхняя горелка, минуты четыре поджарьте слойки в конце.
Ароматные, воздушные и вкусные слойки у нас готовы!

слойки с фаршем

Посмотрите еще, как приготовит очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку просто и легко.

 

Пирожки с мясом в духовке из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото

Самый простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с мясом в духовке. Мягкие и вкусные, главный плюс таких пирожков это быстрота приготовления. Очень удобно такие пирожки давать детям в школу для перекуса. Для приготовления используем любое готовое слоеное тесто, которое можно купить почти в каждом магазине. В моей морозилке всегда есть пачка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Это очень удобно, так как не надо тратить время на приготовление теста и бояться, что оно может не получиться. Достал тесто из морозилки, а пока оно размораживается, спокойно готовишь начинку.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке из готового слоеного теста, рецепт с фото пошаговый

Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте согласно инструкции приведенной на упаковке.

Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

На нашем фото пирожки готовились из слоеного бездрожжевого теста. Говядину помойте, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки, чем мельче, тем вкуснее пирожки.

мясо

Картофель очистите, помойте, нарежьте на небольшие кубики, переложите к мясу.

картошка

Лук очистите и также мелко нарежьте.

лук

В мясную начинку добавьте соль, черный молотый перец и зиру, только предварительно разотрите ее в руке, чтобы она дала запах.

специи

Начинку хорошо перемешайте.

Тесто раскатайте, слегка присыпая мукой в пласт, толщиной 0,5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадраты, делать это удобно по трафарету, например, я использую пачку дрожжей, вначале разрезая на одинаковые продольные полоски, а затем уже режу на квадраты. На середину каждой заготовки выложите мясную начинку, залепите края в виде квадрата или треугольника.

начинка

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то дайте им подойти в течение 20 минут, если нет, то можно сразу выпекать. Изделия сверху смажьте желтком, разбавленным немного водой.

пирожки из слоеного теста

Духовку разогрейте до 190°С, выпекайте пирожки с мясом 50 минут до золотистого цвета, на средней полки духового шкафа.

пирожки

Готовые пирожки переложите на тарелку, сбрызните слегка водой и накройте чистым полотенцем. Через 10 минут можно звать всех к столу.

пирожки с мясом в духовке из слоеного теста пирожки с мясом в духовке из слоеного теста
Leave a Reply