Слоеные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото
Сытно – с обжаренными ломтиками грудки индейки и копченого бекона.
Шаг 1
Филе индейки нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла до румяной корочки 5 минут. Охладить и мелко порубить.
Шаг 2
Бекон и лук мелко нарезать. Бекон обжарить в топленом масле на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавить лук, жарить на небольшом огне 6-8 минут.
Шаг 4
Снять с огня, всыпать муку, помешивая, влить молоко. Вернуть на средний огонь, довести до кипения, готовить 1 минуту.
Шаг 5
Сыр мелко покрошить. Соединить индейку, бекон и сыр, перемешать и охладить.
Шаг 6
Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 8-9 см.
Шаг 7
Разложить остывшую начинку на 10 кружков.
Шаг 8
Смазать края оставшихся 10 кружков теста белком и накрыть ими кружки с начинкой. Тщательно залепить края и завернуть их кверху. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 9
Смазать пирожки взбитым желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Слоеные пирожки с мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Слоеные пирожки с мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Слоеные пирожки с мясом12 порций
1 час
349 кКал на порцию

Обычно пирожки не относятся к мужским рецептам, а уж тем более, к рецептам для холостяков. По-моему, это как раз то исключение, которое лишь подтверждает правило. Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.
Вам понадобится
Слоеные пирожки с мясом (этап 1)
Одну большую или пару средних луковиц нужно порезать. Можно так, как на картинке, или покрупнее — это дело вкуса.
Слоеные пирожки с мясом (этап 2)
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности и добавить мясной фарш. Продолжать жарить все вместе, часто помешивая, пока не испарится большая часть мясного сока. Фарш должен в итоге обжариться и не слипнуться в большие комки.
Слоеные пирожки с мясом (этап 3)
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. От теста отрезать квадратики примерно 10х10 см (зависит от толщины исходного куска, конечно) и раскатывать их на посыпанной мукой поверхности толщиной около 0.5 см в виде прямоугольников.
Слоеные пирожки с мясом (этап 4)
На каждый прямоугольник теста нужно положить столовую ложку мясной начинки, а края смазать яйцом как на картинке. Это поможет склеить края пирожков и не даст им развалиться при выпечке.
Слоеные пирожки с мясом (этап 5)
Готовые пирожки разложить на противне и смазать их поверхность яйцом.
Слоеные пирожки с мясом (этап 6)
Пекутся пирожки достаточно быстро — минут 20-25 при средней температуре (около 180 градусов).
Рецепт «Слоеные пирожки с мясом» добавлен: 15 Июля 2019 года.
Похожие рецепты
Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Начинки могут быть разные, на ваш вкус, как солёные, так и сладкие. Одна из самых сытных и вкусных начинок — это мясо с рисом. Мы ещё добавим немного оригинальности, положим внутрь перепелиное яйцо, заранее отваренное.
В начинку можно добавлять как фарш, так и рубленое мясо. В общем, экспериментируйте, отлично получаются слойки с мясом и картошкой, тушёной капустой, разными видами сыра, грибами, обжаренными с луком в сметане, с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- яйца – 1 штука;
- фарш куриный – 500 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, смесь специй для курицы, молотых перцев – по вкусу;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- рис – 150 г;
- вода – 300 мл;
- перепелиные яйца – 10 шт;
кунжут – 100 г.
Этапы приготовления:
- Покупаем на рынке или готовим сами фарш из куриного филе. Можете добавить в этот фарш кусочек сала или сделать его с бедер куриных или карбоната.
- Чистим большую луковицу или 2 среднего размера. Нарезаем мелкими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду или сотейник.
- Наливаем в него подсолнечное масло, когда оно нагреется, высыпаем куриный фарш.
- Обжариваем его, постепенно, помешивая. Когда вы увидите, что он начинает поджариваться, высыпаем наш порезанный лук, туда же выдавливаем один зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки.
- Продолжаем всё дальше обжаривать, практически до готовности. Добавляем немного соли, специй для курицы, смесь молотых перцев. Снова все перемешиваем и выключаем плиту.

Высыпаем в миску куриный фарш, обжаренный с луком, и оставляем на столешницу, чтобы наша начинка остыла.
Тем временем промываем хорошо рис (лучше крыглый). Складываем рис в сотейник, добавляем в два раза больше воды, немного соли и ставим на плиту, огонь медленный.
Когда рис полностью сварится, будет готов, выключаем огонь, точно также высыпаем отварной рис в миску, чтобы начинка остыла. Через время смешиваем куриный фарш с луком вместе с рисом.
Раскатываем тесто, чтобы оно было тоненькое. Разрезаем пласт теста на квадраты, это очень удобно.
Заранее отворите все перепелиные яйца и почистите их. Яйца варятся 5 минут, потом их тоже нужно залить холодной водой.
По центру каждого квадрата кладем начинку, посредине — яйцо.
Защипываем края слойки по центру, чтобы получились красивые конвертики, квадраты. Достаём противень из духовки, смазываем его подсолнечным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем все наши слойки на лист.
Разбиваем 1 яйцо, взбиваем его вилкой и кисточкой смазываем каждую слойку. Сразу присыпаем большим количеством кунжута, чтобы было вкуснее.
Духовка уже нагрелась, ставим в неё лист со слойками. Выпекаем 20 минут, если есть верхняя горелка, минуты четыре поджарьте слойки в конце.
Ароматные, воздушные и вкусные слойки у нас готовы!

Посмотрите еще, как приготовит очень вкусные сосиски в дрожжевом тесте на скорую руку просто и легко.
Пирожки с мясом в духовке из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото
Самый простой и вкусный рецепт слоеных пирожков с мясом в духовке. Мягкие и вкусные, главный плюс таких пирожков это быстрота приготовления. Очень удобно такие пирожки давать детям в школу для перекуса. Для приготовления используем любое готовое слоеное тесто, которое можно купить почти в каждом магазине. В моей морозилке всегда есть пачка слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого). Это очень удобно, так как не надо тратить время на приготовление теста и бояться, что оно может не получиться. Достал тесто из морозилки, а пока оно размораживается, спокойно готовишь начинку.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке из готового слоеного теста, рецепт с фото пошаговый
Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте согласно инструкции приведенной на упаковке.
Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
На нашем фото пирожки готовились из слоеного бездрожжевого теста. Говядину помойте, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки, чем мельче, тем вкуснее пирожки.

Картофель очистите, помойте, нарежьте на небольшие кубики, переложите к мясу.

Лук очистите и также мелко нарежьте.

В мясную начинку добавьте соль, черный молотый перец и зиру, только предварительно разотрите ее в руке, чтобы она дала запах.

Начинку хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте, слегка присыпая мукой в пласт, толщиной 0,5 мм. Разрежьте его на одинаковые квадраты, делать это удобно по трафарету, например, я использую пачку дрожжей, вначале разрезая на одинаковые продольные полоски, а затем уже режу на квадраты. На середину каждой заготовки выложите мясную начинку, залепите края в виде квадрата или треугольника.

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то дайте им подойти в течение 20 минут, если нет, то можно сразу выпекать. Изделия сверху смажьте желтком, разбавленным немного водой.

Духовку разогрейте до 190°С, выпекайте пирожки с мясом 50 минут до золотистого цвета, на средней полки духового шкафа.

Готовые пирожки переложите на тарелку, сбрызните слегка водой и накройте чистым полотенцем. Через 10 минут можно звать всех к столу.

