Сливовый соус к мясу рецепт: Сливовый соус, пошаговый рецепт на 944 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сливовый соус к мясу: рецепт с фото

Соус из слив к мясу? А почему бы и нет, ведь это невероятно вкусно! Кисло-сладкий, пряный, густой соус – замечательное дополнению к любому мясному блюду, начиная от простой буженины и… не заканчивая ростбифом или мясным рулетом. Он настолько вкусный, что вполне сможет подвинуть кетчуп в качестве приправы к шашлыку.

Этот рецепт сливового соуса к мясу может напомнить вам об одном знаменитом соусе грузинской кухни, популярном и далеко за ее границами, — ткемали. Различие их в том, что ткемали готовят из особого сорта кислых слив, а для нашего соуса предпочтительнее выбирать сладкие сорта. Благодаря этому соус будет иметь сладковатый вкус, который будет слегка оттенен ложкой бальзамического уксуса для баланса и дополнительного аромата.

Вкус сливы в этом соусе вы непременно ощутите. Но этот вкус не будет простым и прямолинейным, а щедрым и богатым: тут и лавровый лист, и чеснок, и корица, и кардамон, бадьян, а также душистый перец. Просто представьте, насколько ярче станут ваши мясные блюда с таким соусом!

Ингредиенты

  • 500 граммов сладких слив
  • 30 граммов сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 3 коробочки кардамона
  • 1 звездочка бадьяна
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • соль, черный перец по вкусу

Выход готового продукта: 250-300 граммов

Как приготовить сливовый соус к мясу

Подготовьте сливы: помойте их, переберите, удалите червивые места, если они есть. Разрежьте сливы напополам и удалите косточки. Уложите половинки слив в небольшую кастрюльку с толстым дном и влейте треть стакана воды.

Поставьте кастрюльку со сливами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы сливы пропаривались. Готовьте около 20 минут, пока вы не увидите, что мякоть слив начала развариваться.

Теперь необходимо протереть сливы через мелкое сито.

В полученное сливовое пюре добавьте сахар, соль и черный перец.

Влейте в соус бальзамический уксус.

В ступке измельчите душистый перец, зерна кардамона, а также звездочку бадьяна. Чеснок нарубите мелкими кубиками или пропустите через пресс. Добавьте в сливовый соус лавровый лист, подготовленные специи и нарубленный чеснок.

Отправьте соус на самый маленький огонь и готовьте до загустения. При этом сливовый соус начнет булькать подобно джему или сахарному сиропу.

Перед тем, как подавать сливовый соус к любимым блюдам из мяса, дайте соусу остыть.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Сливовый соус к мясу — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 60 минут 12

  • Слива — 2 кг
  • Зелень — 100-150 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец-чили — по желанию
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Сливы помойте, извлеките косточки и достаточно мелко нарежьте.  
  2. Переложите нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. 
  3. Варите сливы на небольшом огне после закипания минут 20-25, снимая образующуюся при кипении пену. При необходимости можно добавить также полстакана воды.  
  4. Зелень, чеснок и перец помойте и измельчите.
  5. Через минут 20-25 после закипания добавьте зелень, чеснок и перец к сливам.
  6. Приправьте сливовый соус чайной ложкой «Хмели-сунели». Добавьте соль и сахар понемногу и каждый раз пробуйте.
  7. Дальше варите соус ещё минут 10-15, пока он не станет достаточно однородным При желании можно готовый соус протереть через сито. 

Такой соус может храниться 2-3 недели в холодильнике без потери своих свойств.  

 

Как и с чем подавать

Подавайте готовый соус к мясу.

Приятного аппетита!

Совет. Если горячий соус разлить по чистым стеклянным банкам и простерилизовать, то такую заготовку можно хранить в течение года без холодильника.

Читай также: К салатам и пасте: витаминный соус «Зеленое масло»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сливовый соус к мясу и птице

В данном рецепте представлен пряный сливовый соус, отлично подходящий к различным блюдам из мяса и птицы. Он обладаем волшебным ароматом и нежнейшим тонким вкусом. Готовится сливовый соус несложно, только требует немного времени.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 142 ккал
  • Калорий всего блюда: 4265 ккал
  • Белки: 303.2
  • Жиры: 165.8
  • Углеводы: 603.4
  • Лавровый лист

    2шт.

  • Имбирь молотый

    1ч. л.

  • Перец чили

    2шт.

  • Перец черный горошком

    1ст. л.

  • Перец душистый горошком

    1ч. л.

  • Палочка корицы

    1шт.

  • Хмели-сунели

    1ч. л.

  • Семена горчицы

    2ст. л.

Как приготовить Сливовый соус к мясу и птице — пошаговое описание

1Сливы промываем и удаляем косточки.

2Сливы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут до размягчения слив.

3Протираем сливы через сито.

4. Получается вот такая кашица.

5Добавляем все специи, пряности, соль и сахар. Доводим до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

6Протираем соус через сито.

7Доводим до кипения и варим 5 минут.

8Соус раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

9Сливовый соус можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Сливовый соус к мясу на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сливового соуса к мясу на зиму:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.
Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.
2 первый этап варки соуса.

Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.

Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.

Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.
3 измельчаем блендером.

Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.
4 довариваем сливовый соус к мясу.

Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.

Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.

Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.
5 заготавливаем сливовый соус к мясу на зиму.

Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось.
После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.
6 подаем сливовый соус к мясу.

Сливовый соус к мясу — это праздничное блюдо. Поэтому откройте баночки с ним только тогда, когда придет время, чтобы порадовать гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Из указанного количества ингредиентов получится две баночки, емкостью 180 миллилитров, вкуснейшего соуса.

Сливовый соус к мясу с карри и чесноком рецепт с фото пошагово

• 1 чайная ложка черного молотого перца (3 г)
• 25 грамм соли (2 ч.л.)
• 1 чайная ложка сухого чеснока (или 4-5 зубков свежего)
• 2,5 килограмма слив
• 1 чайная ложка красного острого перца (3 г)
• 400 грамм сахара
• 40 грамм приправы Карри (4 ч.л. с горкой)

1. Для его приготовления подойдет любая слива — можно взять крупную, из которой мы готовили вяленые сливы, тогда ее надо разрезать, удалить косточки и смолоть на мясорубке или как у меня мелкая слива, у которой косточки совершенно не вытаскиваются, в таком случае будем ее проваривать и протирать через сито. Отправляем вымытую сливу в кастрюлю, у меня 2,5 кг, если вы заметили, я даже хвостики не удаляю. В данном рецепте можно брать мягкую, даже перезрелую сливу, соус от этого только выиграет! 2. Включаем плиту и даем сливе возможность распариться. Воду в кастрюлю можно и вовсе не добавлять или как я влить буквально ложку, чтобы при начальном нагревании слива не прилипла к кастрюле, поскольку она еще не успела пустить свой сок. Периодически помешивая, чтобы слива не пригорела, провариваем ее в собственном соку в течение 20-30 минут в зависимости от сочности и величины слив. В процессе варки получается вот столько натурального сока, а ведь воды я добавила буквально ложку! У меня прошло всего 20 минут, сливы стали очень мягкие и их уже можно протирать! 3. Выключаем плиту, снимаем кастрюлю и протираем сливы через сито или дуршлаг. В результате у нас получается вот такое однородное пюре без косточек и хвостиков. Жмых я не выбрасываю, а добавляю яблоки и варю из него компот. Снова устанавливаем кастрюлю на плиту и всыпаем на это количество пюре 400 г сахара, 25 г соли — это две чайные ложки, 4 чайные ложки с горкой приправы Карри — по весу это 40 г, 1 чайную ложку без верха красного острого перца — это 3 г, 1 чайную ложку черного молотого перца — это тоже 3 г и всыпаем 1 чайную ложку сухого чеснока — по весу это 6 г, если такого нет, то измельчите 4-5 зубчиков свежего. 4. Массу хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара, доводим соус до кипения, убавляем нагрев ниже среднего и кипятим ровно 10 минут. Старайтесь от кастрюли далеко не отходить, мешайте постоянно, иначе может пригореть! Соус получается очень ароматный, пряный, вкусный и если вы никогда ничего подобного не готовили и не пробовали, рекомендую всем! Тем более, многие пишут, что у них очень большой урожай слив и если есть такая возможность, обязательно приготовьте и не одну порцию, чтобы зимой не жалеть, что сделали мало! Спустя 10 минут разливаем соус в заранее стерилизованные баночки и герметично закрываем прокипяченными крышками. 5. Наливайте соус под самое горлышко, пока он горячий — он жидкий, как остынет — загустеет! Закрытые баночки переворачиваем на крышки и оставляем так до полного остывания, укутывать их не надо! Рекомендую подписать, что это соус, иначе по внешнему виду его можно спутать с фруктовым пюре или повидлом! В результате из этого количества продуктов получилось соуса ровно 5 баночек объемом 350 мл.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Сливовый соус к мясу название. Рецепт сливового соуса к мясу: грузинская и китайская тема

Сливовый соус к мясу название. Рецепт сливового соуса к мясу: грузинская и китайская тема

Кулинары многих стран в различных частях мира еще издавна обратили внимание на эти сочные и нежные плоды. А рецепт сливового соуса к мясу присутствует сразу в нескольких национальных кухнях. Так называется, к примеру, одна из самых распространенных китайских приправ, довольно часто используемых для приготовления национальных блюд. А грузинский рецепт сливового соуса к мясу – ткемали – распространен, наверное, на всей постсоветской территории. Таким образом, используют сочные плоды практически везде, где они произрастают, добавляя блюду свой национальный колорит. Но основа остается неизменной: различные сорта слив, приправы, специи, иногда – другие овощи и фрукты. Каждый рецепт сливового соуса к мясу обладает своим оригинальным и неповторимым вкусом, проверенным веками. Начнем с небезызвестного ткемали – легендарного яства грузинской кухни.

Сливовый соус к мясу. Рецепт из солнечной Грузии

Удивительный вкус ему придает особый сорт слив, распространенный в Грузии. Уже в середине весны здесь появляются первые плоды сливы растопыренной (алычи). Эти еще не совсем созревшие фрукты и используются для приготовления ткемали. Подается он ко многим, в основном мясным блюдам. Готовится в течении всего летнего времени, а на пиры приглашаются по существующей традиции друзья, соседи, родственники: Грузия – очень гостеприимная страна. В различных частях страны рецепт сливового соуса к мясу может варьироваться, но грузинский колорит остается всегда.

Что нужно для приготовления ткемали

  1. Алыча зеленая, кисловатая, не совсем еще созревшая.
  2. Омбало – болотная мята. Правда, вне Грузии ее достать довольно проблематично, но если вы собрались все делать по правилам, то придется поднапрячься. Обычно ее достают на рынке у грузинских или других восточных продавцов специй.
  3. Чеснок – немаловажный ингредиент. Без него не обходятся многие восточные блюда.
  4. Обязательны: кинза и укроп, кориандр и красный перец. Иногда добавляют и другие приправы. Ну и соль – куда же без нее.

Приготовление

Ткемали – сливовый соус к мясу. Рецепт приготовления его не такой уж и сложный. Главное (если у тебя в наличии все необходимые ингредиенты) – соблюдать последовательность действий, температурные режимы и время приготовления.

  1. Кислую сливу (возьмем целое ведерко – 10 кг, чтобы хватило на консервацию, а то соус получается такой вкусный, что очень быстро съедается) необходимо хорошенько промыть и перебрать. Затем варим ее в большой емкости минут так 40, залив водою, чтобы она покрывала продукт.
  2. Затем через крупное сито протираем сливу, в это же время вытаскивая косточки и удаляя кожуру. Получается кашица консистенции пюре зеленого цвета. Пюре продолжаем варить на маленьком огне.
  3. Когда будет достигнута сметанная консистенция, вводим приправы в довольно большом количестве, предварительно растертые и порубленные, чеснок давленый или мелко рубленый, красный перец горький. Здесь вы уже сами варьируете количество: любите поострее – больше перца и чеснока, если нет, то отдаем предпочтение травкам и специям (из расчета примерно по пучку травок и по головке чеснока на каждый килограмм основного продукта – сливы). Обязательно добавляем болотной мяты небольшую чайную ложечку. Она придаст дополнительную пикантность блюду.
  4. Все тщательно вымешиваем в посудине и практически сразу же выключаем, так как многие специи не любят длительной термической обработки. Наш соус ткемали готов. Немного дадим ему настояться и можно подавать к столу.
  5. Если вы предполагаете заготовить его впрок, то можно использовать пол-литровые стеклянные баночки. Соус разложить и прямо в банках стерилизовать некоторое время. Затем закатать.

Несколько секретов от опытных поваров

  • При варке сливовое пюре постоянно помешивайте деревянной лопаткой, а то оно может пригореть.
  • Не добавляйте уксус ни в коем случае, даже при консервации.
  • При заготовке на зиму под крышку добавляется ложка постного масла. Это предохраняет соус от порчи.

Китайский сливовый соус к мясу. Рецепт с фото

У китайцев данная приправа также довольно востребована и часто употребляется вместе с некоторыми блюдами. Китайский сливовый соус к мясу (рецепт с фото – внизу) готовится не менее просто, чем грузинский. Все дело здесь в ингредиентах, которые отличаются довольно существенно. Еще одно коренное отличие – использование уксуса. На вкус он получается кисло-сладкий, острый и пряный.

Ингредиенты

  • Сливы кисло-сладкие (чернослив) – 1,5 кг.
  • Две головки лука репчатого.
  • Имбирь свежий (корень) – кусочек примерно в 2 см длиной.
  • Пара зубков чеснока.
  • Полстакана коричневого тростникового сахара и столько же белого.
  • Полстакана уксуса яблочного или рисового.
  • Маленькая ложечка семян кориандра.
  • На кончике ножа: корица, гвоздика молотая, перец кайенский, соль по вкусу.

Приготовление

Обычно тушеный сливовый соус к мясу (рецепт китайский) готовится из слив, у которых удалена косточка и снята кожура. Справиться с этим поможет ошпаривание плодов кипятком.

  1. Сливы, залитые стаканом воды, тушим на мелком огне до состояния пюре минут 30. Чтобы легче этого достичь, можно использовать предварительно блендер.
  2. Имбирь, лук, чеснок измельчаем и вводим в массу. Добавляем туда же и другие ингредиенты. Тушим примерно 40 минут на самом что ни на есть слабом огне – масса должна слегка побулькивать, а не бурлить. Помешиваем постоянно деревянной лопаточкой, а то может пригореть!

  3. Спустя указанное время разливаем по банкам горячий сливовый соус к мясу. Рецепт на зиму уже включает в себя необходимое количество уксуса, так что можно смело закатывать, предварительно пастеризуя в кипящей воде минут 30.

Сливовый соус с чем едят. Сливовый соус

Сливовый соус – это соус грузинской кухни, основным компонентом которого является. Данный продукт великолепно гармонирует с макаронными изделиями,, птицей, мясом, рыбой, овощами.

Химический состав сливового соуса

В составе соуса не только полезная и экологически чистая спелая слива, но и разнообразные травы и. Продукт богат на витамины,, минералы и иные полезные вещества. Еще одной особенностью данного соуса является наличие в нем, без нее сливовый соус не готовится.

Полезные свойства продукта

Добавление грузинского соуса в ежедневный рацион положительно влияет на пищеварительные процессы, активизирует обменные процессы, положительно влияет на весь организм в целом.

, который в больших количествах есть в продукте, важен для правильного и полноценного процесса кровообразования, для полноценной работы ЦНС и иммунной системы. Так как витамин С обладает низкой устойчивостью к термообработке, соус рекомендуется готовить в посуде из оргстекла.

Витамин Е помогает очистить организм от токсинов и свободных радикалов, при этом оказывает профилактическое воздействие от рака, атеросклероза, проблем с сердцем и со зрением, помогает облегчить симптоматику хронических заболеваний.

Витамины В2 иположительно влияют на способности головного мозга, нормализует работу ЦНС, помогают транспортироватьк головному мозгу. Эти витамины стимулируют создание клеток. Так как в соусе есть тиамин и рибофлавин, его нужно хранить в банках или емкостях из темного стекла (витамины при попадании под открытые солнечные лучи разрушаются).

РР (никотиновая кислота) восстанавливает процесс жирового обмена, стимулирует процесс преобразования жира и сахара в энергию.

Пектин , способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов, а также помогает нормализовать в крови уровень. Пектин положительно влияет на функционирование желудка, кишечника и на работу иммунной системы.

Витамин Р (рутин) есть в сливе темных сортов. Именно этот витамин организмом не может самостоятельно вырабатываться, следовательно, его нужно употреблять с продуктами. Витамин Р незаменим для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, восстанавливает давление и приводит в норму сердечный ритм.

Если внимательно посмотреть на пользу данного продукта, становится понятно, почему грузины сливовый соус добавляют практически ко всем блюдам.

Таблица калорийности и БЖУ

Сливовый соус низкокалорийный, следовательно, его можно добавлять в рацион людей, которые стремятся похудеть.

Применение сливового соуса

Данный грузинский полезный соус обладает широким спектром применения, его подают как к закускам, так и основным блюдам, супам, кашам, мясу, рыбе, салатам, картофелю, макаронам. Часто продукт используют для приготовления шаурмы и бутербродов. Чахохбили и шашлык со сливовым соусом – это грузинская классика, которую подают во многих ресторанах мира.

Вред сливового соуса

Данный соус вреден только людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями (гастрит, язва, кишечная непроходимость). Так как в составе есть чеснок, мята, и иные разнообразные травы и пряности, возможна аллергическая реакция на любой из компонентов. Так что перед употреблением внимательно ознакомьтесь с составом, дабы избежать неприятных побочных эффектов.

Классический сливовый соус

Для приготовления классического сливового соуса в домашних условиях понадобится:

  • килограмм спелой, свежесобранной сливы;
  • четыре чайных ложки соли ;
  • небольшой острый красный перец;
  • чеснок – одна головка;
  • кинза – большой пучок;
  • укроп – небольшой пучок.

Рецепт приготовления: сливу хорошенько вымыть и варить в течение тридцати-сорока минут. Отваренную сливу вместе с соком протереть через мелкое сито, косточки и кожура не понадобится. Полученное пюре поставить вновь на огонь и варить до густой консистенции. В сметанообразное густое сливовое пюре добавить все остальные мелко измельченные компоненты, довести до кипения, снять с конфорки и дать остыть. Охлажденный соус перелить в светонепроницаемую и плотно закрывающуюся емкость. Хранить соус в холодильнике.

Рецепты сливового соуса на зиму

Томатно-сливовый соус на зиму – для приготовления понадобится два килограмма тонкокожих сочных томатов, два килограмма темной сливы, триста граммов, один, один стакан сахарного песка, две столовых ложки соли, сто миллилитров уксуса, небольшой пучокили сто грамм корня сельдерея, один пучок, один пучок, одна чайная ложка гвоздики, одна чайная ложка, одна чайная ложка горчичного порошка, одна чайная ложка молотого.

Пошаговый рецепт: спелыеобдать кипятком, очистить от кожуры и от плодоножки, пропустить через соковыжималку или мясорубку. Очистить сливы от косточек и хвостиков, пропустить вместе с очищенным луком тоже через соковыжималку или мясорубку. Помытую зелень нужно связать ниточкой. Поставить жидкость на огонь, и добавить. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно снимать регулярно. Опустить в кипящую жидкость зелень, чтобы хвостики ниточек были сверху кастрюли. Нам нужен только аромат зелени. Добавляем все остальные компоненты, кроме уксуса.

Варить двадцать минут на медленном огне. Вытащить зелень. Перетереть через сито получившуюся массу. Ставим с получившимся пюре кастрюльку на огонь и увариваем еще двадцать минут. За пять минут до приготовления вливаем уксус. Переливаем домашний сливовый соус по стерилизованным баночкам и закатываем. Укутать баночки одеялом и оставить на десять часов. Все кисло-сладкий сливовый соус готов.

Острый сливовый соус «Ткемали» – для приготовления понадобится три килограмма сливы ткемали, по одному пучку кинзы и укропа, пять зубчиков больших чеснока, два острых перца чили, два с половиной стакана воды, соль и сахар по вкусу, масло растительное. Рецепт, как приготовить сливовый соус на зиму: сливу тщательно промыть, очистить от хвостиков, залитьи поставить на огонь. Вода должна слегка покрывать ткемали. На медленном огне довести сливы до кипения, потом варить до полного размягчения слив (от двух до семи минут). В процессе варки не мешать. Зелень тщательно промыть под проточной водой – чтобы не было ощущения песка в готовом продукте. Отделить листики и измельчить их в блендере. Добавить в чашу блендера чеснок и острый перец чили. Сливы переложить в большой дуршлаг с мелким ситом и перетереть массу. Косточки и кожура отделяться от мякоти. Сок со слив добавить в пюре. Поставить со сливовым пюре емкость на огонь и варить как минимум десять минут. Потом добавить острую зелено-чесночную смесь в пюре. Посолить и подсластить по вкусу. Проварить еще десять минут, добавить масло, тщательно перемешать. Поместить кипящий соус в стерилизованные банки с темного стекла и плотно закатать. Накрыть банки одеялом и оставить как минимум на десять часов до полной стерилизации.

Китайский сливовый соус си чесноком – для приготовления понадобится двенадцать средних слив, четыре зубчика чеснока, мелко нарезанного репчатого лука ¼ стакана, тертого имбиря одна столовая ложка, две столовых ложки, половинка красного перца чили. Для приготовления нужно каждый плод разрезать пополам, убрать косточку, каждую половинку нужно разрезать на шесть частей, положить в сотейник, добавить чеснок, лук, имбирь, пятьдесят миллилитров воды.

Прогреть в течение двадцати минут на слабом огне. Массу периодически нужно мешать. Накрыть сотейник крышкой и варить еще пять минут. Массу поместить в блендер, взбить (если нужно добавить воды). Прокипятить массу еще раз, охладить, поместить в баночки и хранить в холодильнике.

Соус сливовый с красным вином – для приготовления нужно взять двести грамм сушеных ткемали, триста миллилитров красного вина, две чайных ложки винного уксуса, молотый черный перец одна щепотка, сорок грамм. Ткемали нужно залить вином красным, оставить настаиваться на одну ночь или на двенадцать часов. После того как ткемали размокнут, поставить сотейник на огонь и варить в течение пяти минут. Сливы переложить на сито и перетереть. Добавить в пюре уксус винный, вино в котором варились ткемали, добавляем перец, инжир, измельченный в блендере. Поддавать термической обработке повторно соус не надо. Подавать такой вариант к мясу, рыбе или использовать в качестве заправки к салатам.

Сливовых соусов существует много вариаций, но стоит помнить о его полезности, питательности и учитывать противопоказания перед его употреблении. Приятного вам аппетита!

Сливовый соус к утке

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 готовят со сливами. И я уже думала, что не успею ничего сделать, но вчера вписала все-таки сливы в наш ужин.
Утиная грудка со сливовым соусом
на 4 порции
2 половинки утиной грудки со шкуркой (около 600 г)
12 штук слив-венгерки (около 350-400 г)
400 мл крепкого бульона (у меня был утиный, можно брать и из телячих костей, и куриный)
150 мл красного португальского портвейна
1/2 ч.л. семян кориандра
5 горошин черного перца
5 горошин можжевельника, слегка придавленных плоской стороной ножа
1/2 звездочки бадьяна
небольшой кусочек палочки корицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль, по желанию — хлопья острого стручкового перца
3/4 ч.л. горошин розового перца
Шкурку на грудке надрезать ромбами на расстоянии около 1 см, стараясь не затрагивать мясо. Посолить со всех сторон.
Сковороду поставить на достаточно маленький огонь и уложить на сухую сковороду грудки кожей вниз. Огонь должен быть настолько маленький, чтобы мясо не жарилось, а только вытапливался жир из шкурки. Держать грудку на огне до тех пор, пока шкурка не станет румяной и слегка хрустящей. Важно! — постоянно вычерпывать вытапливающийся жир, чтобы сковорода была постоянно сухой. Если этого не делать — шкурка тушится, а не жарится и получается мягкой и не такой вкусной.
Этот процесс длится около 15 минут. Затем увеличить огонь, перевернуть грудки и поджарить с другой стороны около 2-3 минут. Духовку разогреть до 80С (максимум 100С, но ни в коем случае не больше. 80С лучше), уложить грудки в форму шкуркой вверх и поставить в духовку на 50 минут — час. Таким способом грудка получается мягкой, еще розовой внутри.
Для соуса
В кастрюлю влить бульон, портвейн, добавить кориандр, черный перец, корицу, можжевельник и бадьян. Довести до кипения и уварить до 250 мл. 2/3 слив разрезать пополам, добавить к соусу и варить 7-10 минут до мягкости слив. Затем протереть через сито.
Соус поставить снова на огонь, довести до кипения, добавить мед, посолить и поперчить по вкусу. Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный в малом количестве холодной воды крахмал. Добавлять понемногу, до достижения желаемой густоты. Варить еще 1 минуту.
Остальные сливы разрезать вдоль, вынуть косточки и каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Соус снять с огня, добавить сливы и слегка растолченный в ступке розовый перец. Дать постоять минут 5-7 и подавать.
Соус такой подойдет и к говядине, и к дичи.

Видео Сливовый соус к мясу рецепт

Сливовый соус к мясу на гриле рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Яблоко 500 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 стакан

Темный изюм 95 г

Куркума ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый душистый перец ¼ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Сливовый соус — Рецепты сливы

Обновлено 22 апреля 2018 г.

Если вы хотите, чтобы к блюду был добавлен другой соус, этот простой домашний сливовый соус идеально подходит для вас! Он дополнит и по-новому украсит ваше блюдо. Вы можете использовать сливовый соус для хрустящей утки, курицы, ростбифа или свинины. Это один из простых и вкусных рецептов сливы!

Сливовый соус очень универсален! Вы также можете использовать его с нашим веганским рисом с цветной капустой!

Вот видео-рецепт:

Я очень устал от своего обычного томатного соуса, поэтому подумал о некоторых альтернативах.Тут меня осенило — сделаю сливовый соус!

Пряный или не острый

Количество специй действительно зависит от того, каким вы хотите его получить. Добавьте еще специй по вкусу или немного — так в соусе будет нежная нотка пряностей и сильный сливовый аромат. Мне нравится, когда он более «сливочный». Сливы, конечно же, являются героями этого соуса. Так что не усыпляйте их специями.

Я использовал сухие специи, но я бы посоветовал использовать свежий базилик для более сильного аромата базилика, если он у вас есть.

Чеснок в сливовом соусе

Однако я обнаружил, что сухой гранулированный чеснок придает блюду гораздо больше аромата, чем простой белый чеснок или фарфоровый чеснок. Но его вкусовые качества зависят от сезона, времени сбора и хранения. Многие повара используют чеснок рокамболе — пурпурный чеснок, обладающий кисловатым вкусом, похожим на перец чили, если вы относитесь к нему правильно. Если вы используете этот сорт чеснока, обязательно добавляйте его в конце приготовления, чтобы вкус был сильнее.

Добавленная вода

Количество воды зависит от ее текучести.Тем не менее, я рекомендую добавлять больше воды во время готовки, чем добавлять ее сначала, и в итоге получится непостоянный соус. Если вы сочетаете его с мясом, я рекомендую сделать его толще. Но все зависит от вашего вкуса. На следующий день аромат соуса будет сильнее. Так что пусть он наполнит весь аромат ароматом в холодильнике.

Сливы

Я оставил кожицу на сливах, потому что, если она тонкая, она хорошо готовится, смягчается и плавно смешивается. Зачем делать лишнюю работу по удалению кожи?

Вы можете использовать любую красную сливу, доступную на вашем рынке.Как видите, у меня внутри было зелено-желтое, но в итоге цвет был пурпурным, а вкус был отличным! Еще по этому рецепту пробовала разные сорта сливы, текстура и цвет соуса немного меняются, но всегда вкусно!

П.С. Обычно соус в стеклянной банке хранится в холодильнике около недели.

Сливовый соус — Рецепты из сливы
Cooking Journey

Если вы хотите, чтобы к блюду был добавлен другой соус, попробуйте этот простой домашний сливовый соус. Он дополнит и по-новому украсит ваше блюдо.Вы можете использовать сливовый соус для хрустящей утки, ростбифа или риса с цветной капустой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Соус для курса

Кухня Глобальная кухня

Порций 10

Калорийность 5 ккал





    67 1 кг / 2,2 фунта
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка чеснока или 1-2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли



  • Нарезанные сливы вокруг экватора пополам, ямы выбросить.

  • Положите половинки сливы в кастрюлю на средний огонь, добавьте стакан воды. Довести до кипения, варить около 30 минут, помешивая, пока сливы не станут мягкими и не начнут распадаться.

  • Добавьте все специи. Попробуйте, добавьте еще специй, если хотите, но помните, что после хранения в холодильнике он будет более острым. Дать остыть.

  • Взбить соус, процедить и разлить по стерилизованным банкам с крышкой.




Ключевое слово easy, для утки, без глютена, пикантный, простой, веганский

Традиционный китайский сливовый соус с нуля

Время для похода в архивы.Изначально я опубликовал этот рецепт китайского сливового соуса четыре года назад. Это удивило меня, став моей самой популярной публикацией, поэтому я решил, что пришло время немного изменить эту запись и фотографии. Это тот же отличный рецепт, только слегка измененный в соответствии с тем, как я его готовлю сегодня, с новыми фотографиями и историями. Но моя любимая часть этого обновления — это видео ниже, Как приготовить сливовый соус с нуля.

Пять лет назад у моей начальницы в то время росло сливовое дерево рядом с ее домом. Летом каждый раз, когда я уезжал на день, я видел крошечный клочок женщины на коленях, белые волосы торчали из-под яркой шляпы от солнца.Каждый день она собирала опавшие сливы, чтобы предотвратить прорастание будущих деревьев, и каждый раз, когда я шел, она умоляла меня съесть столько слив, сколько я хотел. Никогда не отказывавшаяся от бесплатных фруктов, я всегда уверяла ее, что возьму столько, сколько смогу. Итальянский чернослив — довольно плодородные деревья, и я собирала около 20-25 фунтов в неделю!

В первую неделю мы ели их как есть, и я использовала их для очищения неба на нашей дегустации стейков. Когда я начал экспериментировать с ними на кухне, сливовый соус был первым в моем списке.На Гавайях у нас не было обеда без китайского сливового соуса, будь то соус для яичных рулетов или жареных горшочков, или смешанный с салатом из капусты. У всех был свой способ приготовления, но основные вкусы обычно были одинаковыми.

Собирая действительно спелые сливы и несколько более крепких, я получаю смесь сладкого и терпкого. Иногда мои китайские тетушки добавляли немного уксуса (рисового, китайского черного или красного винного уксуса), если сливы были недостаточно терпкими.Нет необходимости добавлять соль из-за соевого соуса, а имбирь и чеснок (а иногда и лук) действительно усиливают вкус. Наконец, немного соуса чили или хлопьев красного перца для пикантности. Я решил, что хочу создать свой собственный сливовый соус, поигравшись с соотношением ингредиентов. Я подумал, что это не может быть слишком сложно, я имею в виду, эти сливы такие вкусные, что их будет сложно испортить!

Некоторым нравится сливовый соус гладко, и в этом случае лучше всего подойдет иммерсионный блендер или кухонный комбайн.Другие люди предпочитают более крупную консистенцию, поэтому вам нужно просто размять его деревянной ложкой, пока он кипит на плите, или немного покрутить с помощью погружного блендера. Но имейте в виду, что именно кожура придает ему красивый пурпурный цвет (и добавляет клетчатку!), Поэтому если вы очистите сливы, он будет выглядеть совсем иначе.

Не стесняйтесь поэкспериментировать с этим рецептом, я считаю его базовым и добавляю дополнительные ароматизаторы в зависимости от блюда. Например, я делаю большую партию, затем делю ее на четыре части, которые можно заморозить.Если у нас это соус для макания с потстикерами, я добавлю шрирача, чтобы сделать его по-настоящему острым. Если я поливаю им свиное брюшко, я добавляю порошок китайских пяти специй. Я также люблю добавлять порошок карри и смешивать его с жареными креветками и овощами.

У вас также есть некоторая свобода действий с ингредиентами для сливового соуса. Постарайтесь сохранить хороший баланс вкусов, чтобы соус воздействовал на все части вашего языка, но не позволяйте тому, чтобы что-то мешало вам приготовить его. Если у вас нет свежего лука, чеснока или имбиря, можно использовать порошок.Он будет иметь другой вкус и консистенцию, но при этом может иметь хороший баланс вкусов. Вы также можете добавить нарезанный чернослив, абрикосы или другие сушеные косточковые фрукты, которые загустят соус. Мой рецепт основан на традиционном китайском сливовом соусе, который готовили мои тетушки на Гавайях, но я не чувствую себя ограниченным им.

Теперь, когда у нас есть дом со сливовым деревом на заднем дворе, мы иногда тонем в сливах. Но есть что-то особенное в том, чтобы собирать фрукты на собственном заднем дворе и превращать их в нечто чудесное.Сливовый соус определенно стал одним из наших любимых рецептов, и я так рада, что он стал одним из фаворитов на сайте «Обильное питание». У вас есть идеи, что есть со сливовым соусом?

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 15-20 слив от мелкого до среднего
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили

Инструкции

  1. Сливы разрезать пополам и выбросить косточки.Разрежьте каждую половину примерно на 6 кусков.
  2. Смешайте сливы в кастрюле с чесноком, луком, имбирем, соевым соусом и соусом чили.
  3. Нагрейте на среде в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. Хорошо перемешайте погружным блендером и при желании добавьте воды до разжижения.
  5. Хранить в морозильной камере до шести месяцев или в холодильнике до двух недель.

Банкноты

Приблизительная стоимость / порция: Мои сливы были бесплатными, так что это мне почти ничего не стоило. Если вы купите сливы, это будет 2 доллара.50–3 доллара на приготовление, но соуса хватит на 20 порций, поэтому мы будем называть его 15 центов за порцию .

Вегетарианский / без глютена: Соус вегетарианский и веганский, мой соевый соус содержит пшеничный глютен. Используйте соевый соус без глютена или тамари, чтобы сделать этот соус без глютена.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 11 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Информация о питании является приблизительной.

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Стейк с соусом для барбекю из имбиря и сливы

Это изображение любезно предоставлено Гансом Роттом

.

Это постное блюдо из говядины в азиатском стиле, воплощенное в жизнь благодаря силе умами. Немного соевого соуса, добавленного в пикантный сладкий маринад, раскрывает лучшие качества говядины.

Примечания: Этот рецепт является отличным источником клетчатки, белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, железа, селена и цинка.

На 4 порции

Время на подготовку — текст 6 часов или ночь

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса

Вкус и текстура мясной, пикантный, пряный, сладкий, умами

Состав
  • 1 стейк из говядины, нарезанный толщиной 3/4 дюйма (около фунта)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 стакана тонко нарезанной моркови
  • 3 стакана свежих стручков гороха, без ниток
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и черный перец
  • 3 стакана горячего вареного жасминового риса, приготовленного без масла и соли
  • Нарезанная свежая кинза
  • 1/2 стакана приготовленного сливового соуса
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
Инструкции
  1. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.Поместите стейк из говядины и 1/2 стакана маринада в безопасный для пищевых продуктов полиэтиленовый пакет; превратить стейк в покрытие. Надежно закрыть пакет и мариновать в холодильнике 6 часов или всю ночь, время от времени переворачивая. Накройте крышкой и положите оставшийся маринад в холодильник.

  2. Вынуть стейк из маринада; откажитесь от маринада. Положите стейк на решетку поверх средних, покрытых золой углей. Готовьте на гриле без крышки, 8–9 минут для получения средней прожарки, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом в течение последних 2–3 минут приготовления на гриле.Удалять; согреться.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте морковь; жаркое движения 5 минут. Добавьте стручки гороха и чеснок; жаркое движения 2 минуты.

  4. Нарезать стейк тонкими ломтиками. По желанию приправить солью и черным перцем. Поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю; нагрейте до тепла. Подавать со стейком, овощами и рисом.По желанию украсить кинзой.

  5. 3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте морковь; жаркое движения 5 минут. Добавьте стручки гороха и чеснок; жаркое движения 2 минуты.

  6. 4. Нарезать стейк тонкими ломтиками. По желанию приправить солью и черным перцем. Поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю; нагрейте до тепла. Подавать со стейком, овощами и рисом.По желанию украсить кинзой.

2006 Американская диетическая ассоциация и Национальная ассоциация животноводов по говядине

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Стейк из перца со сливовым соусом — Занят в Бруклине

Как говорится в песне, это «назад к жизни, к реальности.«Хотя Песах был прекрасной возможностью провести время с семьей и друзьями, есть что-то приятное в том, чтобы вернуться к рутине. Не говоря уже о том, что снова можно есть хомец!

Один из моих самых любимых ужинов хомецдик — это блюдо, которое моя мама готовит с перечным стейком и сливовым желе. Она нашла джем для гурманов в Австралии, и каждый раз, когда она приезжает, она приносит домой банку. Я решил попробовать воссоздать ее рецепт без варенья и, думаю, довольно близко подошел!

Мне потребовалось время, чтобы научиться готовить стейк из перца, который на вкус не напоминал бы я жевал резину.В первую очередь я узнал, что хороший перец должен быть качественным. Чем лучше качество мяса, тем в итоге оно получится мягче. Второе, что я узнал о приготовлении стейка из перца, — это готовить его медленно и медленно. Чем дольше варится стейк, тем дольше оно станет мягким. Напоследок научилась добавлять соус в конце, чтобы сахар в нем не подгорел и не затвердел.

У вас есть какие-нибудь советы, как сделать стейк из перца мягким? Я бы хотел их услышать!

Распечатайте это!

Стейк из перца со сливовым соусом

1 упаковка стейка с перцем
1 луковица, нарезанная полукольцами
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
1 банка 30 унций целых фиолетовых слив в густом сиропе
1/4 стакана соуса hoison
соль и перец по вкусу
масло для соте

Метод:

Обжарьте стейк из перца в небольшом количестве масла до коричневого цвета.Снимите со сковороды. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Верните мясо в сковороду, удалите косточки со слив и добавьте их вместе с сиропом в сковороду. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 1-2 часа. Откройте кастрюлю, добавьте соус хойсон и готовьте на сильном огне, пока не уменьшится наполовину, примерно 20-30 минут.

1 год назад: 1-2-3 декадентских торта с шоколадной крошкой

Отправить комментарий

Соус из лесной сливы

Дикие сливы в моем районе великолепны, но их бывает сложно добиться максимальной спелости, и когда они созреют, они быстро портятся.Хорошая новость заключается в том, что у дикой сливы сильный вкус, и небольшое количество имеет большое значение.

Я поделился еще одним сливовым соусом до того, как он был очень приправлен, см. Рецепт кетчупа из лесной сливы здесь. Оба они великолепны, но этот следует философии «меньше значит больше». Единственный недостаток заключается в том, что у этого простого соуса / соуса не будет срока хранения кетчупа или чего-то вроде джема с большим количеством добавленного сахара, поэтому следите за ним, так как он в конечном итоге забродит. К тому же он не сладкий, это кислая, острая приправа к мясу.

Из дегустационного меню на День святого Валентина 2016: свиная вырезка, завернутая в лардо, с 3 зернами, капустой и соусом из дикой сливы.

Одна из самых чистых вещей, которые я знаю, — это фруктовые соусы, подобные этому, состоящие всего из пары ингредиентов: воды, сливы, сахара и щепотки соли. Но, как я уже говорил, абсолютным ключом к передаче аромата слив является их спелость. На пару дней раньше сливы приготовят бежевый соус. На пару дней позже у вас будут сброженные сливы.Сливы, которые вы собираете на пике спелости, прекрасны, и из них получается отличный соус / кули с терпким, резким вкусом.

Несколько хитростей для получения спелой сливы

Если вам посчастливилось сорвать гроздь слив в самый жаркий момент, и они немного недозрелые, или некоторые из них спелые, а некоторые нет, и вы не совсем удивлены ароматом, вы можете приготовить соус, как я описываю ниже, а затем добавить немного малинового пюре по вкусу, что улучшит цвет и завершит вкус — метод, который я придумал после того, как случайно сорвал гроздь, которая могла быть немного на дереве дольше.

Лучший способ получить спелые дикие сливы — просто собрать их, когда они созреют, и затем хранить их в бумажном пакете, пока они не станут темно-красными и ароматными. Это не займет больше дня или двух. После того, как сливы созреют, охладите их, чтобы замедлить процесс созревания. Сливы продолжат созревать в холодильнике, но очень медленно.

Кулинарные заметки

Это пикантная приправа, не предназначенная для десертов, хотя вы определенно можете подсластить ее, и, как и яблочное пюре, вы можете заменить масло в пирогах и хлебе в соотношении 1: 1.Прекрасно сочетается с уткой, свининой и дичью. Нет ничего проще: возьмите очень спелые сливы, добавьте немного воды, варите до мягкости, затем сделайте пюре и приправьте по вкусу солью и сахаром. Добавление свежего нарезанного эстрагона в конце тоже отлично.

После приготовления соуса не беспокойтесь, если он заставит вас морщиться, вы удивитесь, насколько приятной будет терпкость, если вы попробуете его вместе с другими ингредиентами, особенно жирными кусками свинины или жирной дичью. В ресторане я делаю эти галлоны за раз и замораживаю в контейнерах для 2 стаканов, пока они нам не понадобятся, затем повара могут просто вытащить их по мере необходимости, разморозить, нагреть и взбить, чтобы освежить текстуру, и все готово.

Настройка цвета

Сливовый соус на тарелках здесь немного отличается от сливового соуса в банках, и это специально. В общем, дикие сливы могут иметь не изумительный цвет. В этом нет необходимости, но если вы хотите получить более яркий цвет, представленный здесь, попробуйте изменить смесь, добавив немного малинового пюре или приготовив небольшую горсть малины со сливами. прежде чем процедить, иначе ваш соус, вероятно, будет похож на соус в начале поста.

Распечатать рецепт

Соус из лесной сливы

Простой терпкий соус из диких слив для украшения мяса. Выход: около 1,5 стакана

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: кулис, дикая слива

Ингредиенты

  • 1 фунт промытой сливы
  • Морская соль или кошерная соль
  • 1-2 меда или сахара по вкусу (от 1 до 4 столовых ложек в зависимости от вашей индивидуальной переносимости терпкости, я предлагаю добавлять по столовой ложке за раз пока не понравится)
  • Вода фильтрованная по необходимости

Инструкции

  • Приготовьте пюре из диких слив, нагревая дикие сливы в духовке или замораживая их и размораживая, чтобы ослабить их мякоть.Переложите сливы в колландер над миской, чтобы собрать сок. Дайте сливам немного остыть, пока вы не сможете с ними справиться, затем разомните руками в перчатках, проталкивая пюре через колландер и смешивая его со сливовым соком. В качестве альтернативы используйте пищевую мельницу типа Squeezo с достаточно большим отверстием на конце для размещения камней. Выбросьте косточки и кожу или оставьте для приготовления уксуса, компоста и т. Д. Измельчите сливовую смесь в блендере до однородной консистенции с медом, сахаром и солью или используйте ручной блендер.

  • Сливовый соус должен иметь консистенцию гладкого томатного соуса, но не быть густым, как кетчуп. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды или осторожно варите, чтобы он загустел, если он слишком жидкий. Дважды проверьте приправу и при необходимости отрегулируйте, затем подавайте или храните в холодильнике. Пюре можно хранить в холодильнике неделю или дольше — в морозильной камере.

Связанные

Говядина в сливовом соусе Рецепт

Сначала коптить, добавить чеснок — потом сразу добавить говядину, непрерывно двигая мясо.Добавьте перец, побеги бамбука, зеленый лук и морковь. Перемешайте и нагрейте. Добавьте сливовый соус, куриный бульон и соевый соус.

Говядина в сливовом соусе дядя Jerry’s Kitchen мед, соевый соус, черный перец, соль, говядина, красный лук, арахисовое масло и еще 1 жареный баклажан в сливовом соусе (苏梅 酱 茄子) Red House Spice чеснок, растительное масло, измельченный имбирь, легкий соевый соус, баклажаны и еще 5

1. Приготовьте соус Колорадо: обжарьте лук и сельдерей … в томатном соусе, сливовые помидоры, воду, соус энчилада, пимиенто… чашка пряного говяжьего фарша на каждой лепешке. Посыпать каждый … тортом. Украсить тертым салатом и нарезанными кубиками помидорами. ОСТРЫЙ … теплый. На 4 чашки.

Налейте стакан красного вина и половник бульона. Продолжайте готовить, пока нить не приобретет характерный коричневый цвет. Вынуть филе из соуса. Часть соуса опускаем в форму для запекания, добавляем сливки, стараясь не напасть. Филе нарезать не слишком тонкими ломтиками, лежит на плоской чешуе. Перед подачей на стол добавить острый соус.

Говяжий фарш получает усиление вкуса за счет красного вина и вустерширского соуса, прежде чем он будет покрыт сливками. Ознакомьтесь с нашим простым, но очень успокаивающим рецептом чили с говяжьим фаршем и костным мозгом. Вдохновляйтесь рецептами хорошей еды из говядины…

Сливовый соус для жарки Teriyaki Plum. Это очень простой соус для жаркого, который я использую дома. Вы можете заменить сливовый соус другими видами соусов. Сливовый соус очень сладкий, но если вы любите немного пряностей, попробуйте соус хойсин. Или, если вы любите много специй, попробуйте васаби.Этот рецепт предназначен ТОЛЬКО для соуса. Прислал: DANAL915

Кэшбэк до 3% Положите кунжутное масло, мирин, соевый соус, сливовый соус, соус чили и чеснок в неглубокую миску или блюдо и добавьте стейки. Дать мариноваться в холодильнике на 1 час, перевернув один или два раза. Подготовьте гриль. Жарьте стейки на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут для средней прожарки, 5–6 минут для средней или до желаемой степени прожарки.

20 сентября 2016 г. — Приготовление азиатских блюд не должно быть сложной задачей.Хотя это правда, что существует множество очень сложных рецептов восточной кухни, существует также масса простых рецептов, с которыми вы можете экспериментировать, пока осваиваете технику. Хитрость заключается в том, чтобы поиграть с ароматами, имеющимися в вашем местном этническом проходе, и…

Медленно запеченная утка со сливовым соусом нежный и сочный аутентичный китайский сливовый соус дерзкий гурман аутентичный китайский сливовый соус дерзкий гурман монгольский рецепт соуса гриль-стиль food com. Что люди ищут в этом блоге: Рецепт сливового соуса Chang S Mongolian Grill

Положите говядину в миску среднего размера, добавьте по 2 столовые ложки сливового, соевого и сладкого соусов чили.Перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.

Spicy Beef and Plum Sauce — Recipes for Meat, International Recipes — это крупнейшая в мире группа по обмену рецептами со справочными статьями, рецептами, присланными участниками, словарём о еде и многим другим

Добавьте зеленый лук в сковороду; готовьте и перемешивайте 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте варенье, чатни и порошок карри. Добавьте воды; варить и перемешивать, пока соус не станет горячим. Добавьте сок лайма; снять с огня. Полить стейки ложкой соуса. Посыпать арахисом. Рецепт и фото любезно предоставлены The Beef Checkoff

Мой рецепт для ужина Texas Beef Councils Grilling Recipe Experience — это жареный стейк с соусом барбекю из имбиря и сливы.Я люблю азиатскую кухню, поэтому я все время возвращался к стейку с имбирно-сливовым соусом. Это выглядело так хорошо, и я люблю Жасмин Райс.

Рецепт сливового соуса на гриле Changs легко хрустящая монгольская болтунья из говядины от шеф-поваров Changs монгольский гриль рецепт сливового соуса pf chang s монгольская говядина блаженно восхитительна. Делиться. Твитнуть. Google+. Pinterest. Эл. адрес. Предыдущая статья. Следующая статья. Статьи по Теме.

3 65 Супер-легкая еда для пальцев, которую можно приготовить для любой вечеринки От чипсов и соусов до приложений для одного укуса, еда для пальцев — идеальный способ начать вечеринку.Никаких вилок или ложек не требуется, просто еда для вечеринок, которую легко забрать, так что вы можете убрать в кратчайшие сроки.Подробнее

Отличный рецепт китайского сливового соуса. В последнее время я пытаюсь уменьшить количество вещей в кладовой. Со временем накопилось огромное количество вещей, включая чатни, черные спагетти, пасту из красных бобов, различные сахара, консервированные помидоры, томатную пасту, кус-кус — список можно продолжать и продолжать.

Подготовка. Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем.Добавьте зеленый лук; готовьте и перемешивайте 1-2 минуты или до золотистого цвета.

Положите все ингредиенты для маринада в миску с говядиной. Хорошо перемешайте и отставьте на 30 минут. В сковороде среднего размера на сильном огне добавьте масло, чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту.

1 сливовое варенье или варенье из банки объемом 10–12 унций; 1 бутылка на 18 унций (1-2 / 3 стакана) соуса для барбекю; 1 звено вареной колбасы с халапеньо или копченой колбасы на 16 унций, нарезанное небольшими кусочками; 1 пакет объемом 16-18 унций (16-18 унций) замороженные вареные фрикадельки с итальянским или оригинальным вкусом (16), размороженные

Нагрейте арахисовое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.В большой миске смешайте стейк и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы стейк покрылся слоем кукурузного крахмала.

Чтобы узнать больше о рецептах жаркого с перемешиванием, которые можно приготовить в течение недели, обратите внимание на жаркое с курицей и лапшой с медом, соевым соусом, свинину с рисовой лапшой, жаркое с чили и чесноком с говядиной и быстрое обжаривание с курицей с соусом хойсин. Но если вы так жаждете сливы, почему бы также не попробовать кокосово-миндальный пирог со сливами в медовой глазури, сливовый галет или свинину со сливовым соусом?

Смешайте соевый соус, мирин, сахар, экстракт сливы, кунжутное масло и семена кунжута в миске.Добавьте говядину, половину лука, чеснок и длинный зеленый лук. Хорошо перемешайте рукой и замариновайте от 30 минут до ночи в холодильнике.

В этом простом тушеном мясе в одной кастрюле сочетаются ароматы китайской кухни с европейскими ингредиентами, такими как оливки, помидоры и картофель. В результате получается согревающее, понравившееся и сытное блюдо, подслащенное за счет добавления сливы и соуса хойсин.

На главную> Рецепты> Арахисово-сливовый соус. Совет: для большего эффекта попробуйте сливовый соус.Результаты 1 — 9 из 9 для сливово-арахисового соуса. 1. СЛИВОВЫЙ СОУС. … Измельченная маринованная говядина в смеси соевого соуса, порошка водяных каштанов, хереса … горячее сервировочное блюдо. Подавать сразу. Обслуживает от 2 до 3 человек.

Говяжий фарш получает усиление вкуса за счет красного вина и вустерширского соуса, прежде чем он будет покрыт сливками. Ознакомьтесь с нашим простым, но очень успокаивающим рецептом чили с говяжьим фаршем и костным мозгом. Вдохновляйтесь рецептами хорошей еды из говядины…

Если вы погуглите «курица со сливами хореш» (или замените курицу говядиной или бараниной), вы можете выбрать любую идею.И проделайте то же самое с тажином. Можно даже использовать сливы вместо других фруктов — есть рецепты хореша из ревеня, и я думаю, что сливы тоже подойдут. Есть немецкие, австрийские и чешские рецепты сливовых клецок.

Добавьте лук и перец в сковороду и жарьте 6-7 минут или пока не начнут размягчаться. Перемешайте чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще мин. Верните говядину в сковороду и перемешайте с соусом из черной фасоли, рисовым винным уксусом, сахаром и 2 столовыми ложками воды, чтобы она немного разрыхла.

Сначала приготовьте сливовый соус. Положите лук и чеснок в кастрюлю с чесноком и уксусом. Слегка нагрейте, помешивая, до закипания, затем осторожно варите 5 минут. Добавьте сливы, пять специй и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 30 минут до мягкости и мягкости. Добавьте мед и приправьте по вкусу.

Для приготовления сливового соуса. Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук-шалот и имбирь и обжарьте до размягчения.Добавьте сливы и дайте карамелизоваться, время от времени помешивая. Деглазируйте оставшимися 3 ст. Л. Верюса. Добавьте перец чили, говяжий бульон, сироп из пальмового сахара и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса.

Острый сливовый соус готовится из красного лука, чеснока и имбиря, пока он не станет мягким. Затем добавьте 8 нарезанных слив (нам нужно много соуса!), Мед, соевый соус, рисовый уксус и шрирача .. Варите смесь на медленном огне 20 минут, затем взбейте блендером (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать) и соус готов!

— История имбирной говядины Калгари.Калгари — родина имбирной говядины; здесь началась эта вестернизированная история имбирной говядины. Поскольку еда по-пекински не всегда была так популярна в Cowtown, чтобы сделать ее более привлекательной для жителей Запада, еще в 1970-х годах шеф-повар Вонг (из Silver Inn в китайском квартале Калгари) начал играть с рецептом из Северного Китая.

Сверху на нижнюю булочку сначала добавьте немного домашнего соуса Арби, затем добавьте в кучу ростбиф, затем полейте соусом из сыра чеддер, а затем добавьте еще соуса Арби. Сверху выложите лук и булочку с маком.Приготовленные бутерброды можно хранить в духовке при температуре 170 градусов по Фаренгейту до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, до одного часа.

Приготовление: Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем. Добавьте зеленый лук; готовьте и перемешивайте 1-2 минуты или до золотистого цвета.

Связанные

Говядина в сливовом соусе — Рецепт соуса для сливового стейка

«Настоящий разговор … так как мой рак был экологическим, а не наследственным, я прекрасно понимаю, что попадает в мое тело, особенно белок.После химиотерапии в моем организме очень мало железа, поэтому стейк остается в моем рационе. Я нашла Pre несколько месяцев назад, и это единственное мясо, которое я покупаю. Кормят травой, без гормонов и, что самое главное, доступны по цене. Ешьте лучше для своего тела! «

jaqueline

» Ваши стейки, особенно филе, рибай и филе миньон, просто восхитительны. Не был уверен, какой вкус у этих кусков будет на гриле, но на вкус они не хуже, если не лучше, чем нарезки. У меня были первоклассные стейк-хаусы ».

Марио

« Когда нашему сыну поставили диагноз редкого заболевания, это означало, что мы пришлось бы изменить нашу диету всей семьей.Поскольку его метаболизм отличается от метаболизма обычного человека, мы должны быть очень осторожны с тем, чем его кормить. Одно из изменений, которые мы внесли, заключалось в том, чтобы использовать больше говядины травяного откорма и готовой говядины. Мы решили попробовать Pre, и остались очень довольны качеством и вкусом мяса. Покупка в Pre дает нам душевное спокойствие, и мы чувствуем себя уверенно, зная, что используем продукт, лучший в своем классе. «

Lindsay

» Эта говядина УДИВИТЕЛЬНАЯ! Я из Висконсина, большой любитель стейков.Это одна из лучших говядин, которые я когда-либо пробовал, и я ел говядину по всему миру. Обязательно попробуйте, и вы поймете, о чем я. «

Tracy

» Мы с мужем любили есть эти филе раз в неделю. Я поджариваю обе стороны и «посередине» в очень горячей маленькой чугунной сковороде. Я использую защиту от брызг. Затем я помещаю сковороду в духовку на 400 градусов на 2 минуты. 10-20 секунд. Идеальные средние минус филе. Когда я пишу это, у меня текут слюнки !! «

Mary M.

» Эти стейки и другие продукты Pre были основным продуктом в нашем доме уже более года, и мы по-прежнему полностью удовлетворены их неизменно хорошим качеством и вкусом.Они идеального размера, вкусные и легко готовятся. Добавьте к этому великолепное обслуживание клиентов Pre, и вы получите в итоге исключительный продукт! »

K.G.

« Лучший стейк, который я ел за долгое время. Мне нравится иметь возможность заказывать говядину травяного откорма, которая намного лучше, чем я могу найти в продуктовых магазинах. Действительно отличный вкус на гриле. Я пристрастился к этому сейчас ».

Джефф С.

« Впервые пробую 10 Pack New York Strips. О боже! выдал неожиданно теплый день и вытащил гриль. Достаточно сказано.Делиш !!!! Стейки нарезаны одинаково, что значительно упрощает приготовление при желаемой температуре ».

Лу Х.
Leave a Reply