Сливочный суп с шампиньонами и курицей рецепт с фото: Сливочный суп с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1178 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп с грибами и сливками

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

Шаг 5 Ссылка

Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

Шаг 8 Ссылка

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами — 63 фото


Низкокалорийный сырный суп


Сливочный суп с овощами


Сливочный суп с грибами и курицей рецепт


Сливочные грибы со шпинатом


Суп из белых грибов с картофелем




Быстрозаваримый сырный суп


Наваристый сырный суп



Грибной крем суп с сыром


Сливочно сырный суп


Грибной сливочный суп



Сырный суп с рыбой


Финский суп маккаракейто


Удод с курицей суп



Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей




Суп с шампиньонами и плавленным сыром


Сырный крем суп Тануки


Грибной суп


Куриный суп с плавленым сыром


Сливочный суп с грибами


Сливочный суп с курицей



Крем-суп с лисичками Финляндия



Шампиньоновый суп-пюре




Манный суп




Курино грибной суп


Сливочный суп с курицей и плавленным сыром


Куриный суп с плавленым сыром


Куриный сливочный суп Высоцкая


Суп грибной с картофелем


Миндальный суп с крутонами


Сырны1 суп


Суп с сыром плавленным и курицей и грибами


Американский суп чаудер



Суп сырный с грибами шампиньонами и плавленным сыром


Сливочный чур с курицей




Сливочный суп с семгой рецепт с фото пошагово




Сливочный суп с шампиньонами и курицей и плавленным сыром


Сливочный суп с грибами




Рыбный суп со сливками и плавленным сыром


Сырок плавленный для супа



Суп с грибами и сливками


Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с курицей – рецепт с фото приготовления из шампиньонов с сыром

Грибной суп с курицей мы сегодня приготовим по самому простому и классическому рецепту из шампиньонов. Чтобы сделать вкус супа более глубоким, мы добавим в него плавленый сыр и специи, а для придания густоты — макароны. Очень вкусным и нежным получится такой суп, если приготовить его в домашних условиях и подобрать вкусные и ароматные специи.

Пошаговый рецепт с фото очень ярко и наглядно продемонстрирует весь процесс приготовления такого сытного супа. Все продукты можно легко найти в магазине. В качестве основного ингредиента мы будем использовать шампиньоны, но можно выбрать любые другие грибы. Обжарка позволит грибам дать больше вкуса и сочности.

Чтобы сделать суп менее калорийным, можно не обжаривать, а сварить кусочки курицы. В качестве овощного гарнира мы будем использовать лук и морковь. Бульон пропитается овощами, сливочным сыром, грибами и жареной курочкой. Такой суп придется по вкусу и детям, и взрослым.

Приступим к готовке.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Куриное филе промываем в холодной воде и измельчаем до размеров небольших брусочков. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки, солим и перчим по вкусу.

  3. Очищенный лук измельчаем удобным способом.

  4. Грибы моем и высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем удобными кусочками. Красивее и аккуратнее они будут смотреться в продольном разрезе.

  5. В подготовленную кастрюлю выливаем приготовленный бульон и доводим его до кипения, высыпаем в него кусочки куриного филе, а также выбранные макароны и несколько лавровых листочков. С помощью ложки опускаем в кастрюлю сыр и тщательно перемешиваем ингредиенты, варим на небольшом огне.

  6. Лук обжариваем до прозрачности на той же сковороде, на которой мы готовили куриное филе.

  7. Добавляем к луку нарезанные грибы, смешиваем ингредиенты и обжариваем до готовности. Процесс займет примерно 6-8 минут. Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю с бульоном, перемешиваем и готовим еще 15 минут. Солим и перчим бульон по вкусу, а также добавляем другие специи по желанию.

  8. Приготовленный суп сервируем и подаем к столу с черным хлебом или пшеничными чесночными гренками. Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром готов.

    Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей, грибами и сыром

Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.

В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.

  • куриный окорок1 шт
  • шампиньоны300 гр
  • картофель средний3 шт
  • лук репчатый средний2 шт
  • морковь1 шт
  • плавленый сырок2 шт
  • сливки (10-33%)200 мл
  • сливочное масло50 гр
  • укроп по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Калории: 135.40 ккал

Белки: 6.52 г

Жиры: 9.81 г

Углеводы: 5.88 г

  • Сварить в 2,5 л воды очищенную от кожи курицу, добавить в бульон соль, специи и лавровый лист. После закипания варить на небольшом огне около 30 минут. Когда курица будет готова, нужно достать окорок его и дать ему остыть. Выключать огонь при этом не нужно.

  • Пока варится бульон, необходимо очистить и порезать картофель мелкими кубиками, а затем бросить его в кипящую без мяса воду. Отварить до готовности в течение 20-25 минут.

  • Почистить и порезать шампиньоны любым способом. Затем выложить их на сковороду, немного посолить и тушить под крышкой, пока не выпарится вся вода.

  • Далее к шампиньонам нужно положить сливочное масло, размешать, чтобы масло растаяло, и убавить огонь.

  • Мелкими кубиками нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Затем переложить овощи в сковороду к грибам. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи.

  • Пока жарятся овощи, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Затем, когда картофель сварится, добавить курицу в суп и все перемешать.

  • Добавить в воду одновременно с курицей поджарку, все перемешать и довести до кипения.

  • На крупной терке натереть плавленые сырки и высыпать в будущий суп-пюре, когда он закипит. Все перемешать и подождать, пока сыр полностью расплавится.

  • Сделать из супа крем с помощью блендера. Вылить сливки и хорошо перемешать.


Когда суп-пюре будет готов, нужно дать ему настояться около 20 минут для получения более насыщенной консистенции. Но его аромат, скорее всего, не даст это сделать, поэтому крем-суп можно подавать и сразу.

При подаче блюдо можно украсить укропом и другой зеленью по желанию. Куриный крем-суп с грибами и сыром имеет очень нежный сливочный вкус, хрустящие сухарики отлично подойдут для украшения и сделают блюдо еще более сытным.

Сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото



Опубликовано 15.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают замечательный результат. Приготовьте сливочный суп с курицей и грибами шампиньонами, рецепт с фото которого мы в этот раз предлагаем. Получается он легким, но сытным, с насыщенным пикантным вкусом и непременно понравится и любителям супов с курицей, и тем, кто любит сливочные супы.
Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. Если есть возможность – купите на рынке домашние или фермерского производства. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашние сливки натуральные и максимально полезные. Что касается грибов, то выбор особого значения не имеет. Подойдут любые – свежие или замороженные, лесные грибы или шампиньоны. А для тех, кто не ест мяса можно приготовить суп-пюре из тыквы со сливками и овощами.

Ингредиенты:

— куриное мясо – примерно 500 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— морковь – 1 шт;
— вода – 2 литра;
— стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
— картофель – 3 шт;
— шампиньоны свежие – 150 гр;
— сладкий перец болгарский – 1 шт. или по 0,5 разного цвета;

— сливки домашние густые – 5 ст. л;
— масло сливочное – небольшой кусочек;
— любая свежая зелень – пучок;
— соль – по вкусу.




Куриный бульон варим из любого мяса: окорочков, крыльев, филе или используем для этой цели суповый набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, кладем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и уменьшаем кипение до слабого.



Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавим в начале варки половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кружочки моркови.



Варим бульон минут 40-45, до готовности мяса. Куски курицы вынимаем, бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, а овощи выбрасываем.



В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный дольками или соломкой. Прикрываем неплотно, оставляем вариться на 10-12 минут.



Овощную поджарку сделаем пока варится картошка. Разогреем сливочное масло, слегка спассеруем лук, нарезанный мелким кубиком. К луку, ставшему мягким и прозрачным, добавим кубики моркови и продолжим обжаривать еще минут пять.



Сладкий перец очищаем от семян, режем кусочками такой же величины как морковь. Добавляем к овощам.



Режем пластинами грибы, смешиваем с мягкими овощами. Увеличиваем огонь, выпариваем грибной сок. Грибы при желании можно слегка поджарить.



Овощную поджарку с грибами перекладываем в суп, даем закипеть. Варим примерно пять минут, до готовности овощей и грибов.



В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, всыпаем мелко резанную зелень и добавляем густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%) лучше положить побольше, примерно 200 мл. Куриное мясо отделяем от кости, режем кусочками. Возвращаем в суп. Прогреваем суп, выключаем и оставляем минут на пять настояться.



Горячий сливочный суп с грибами и курицей разливаем по тарелкам. Сдабриваем щепоткой свежей зелени для аромата и подаем к столу. Приятного аппетита!



А еще попробуйте грибной суп с курицей и плавленым сыром.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с добавлением плавленых сыров – это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо, но особенно вкусным он получается из свежих шампиньонов. Грибы обязательно обжариваются с луком, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный аромат. Плавленый продукт берется без дополнительных привкусов и ароматов.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем

Сырный суп с шампиньонами и картофелем отличается особенным вкусом и ароматом, ведь сочетание грибного вкуса с молочным считается классикой. Свежие шампиньоны всегда можно купить. Плавленый сыр для супа используется с жирностью не менее 45%, иначе он не расплавится.

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 50 мл. 20%
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Вода 3 л.
  • Очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в кастрюлю для варки супа, заливаем 3 литрами холодной воды и варим до полной готовности.

  • За это время шампиньоны промываем, нарезаем кусочками или слайсами и обжариваем на сухой сковородке. Очищенную луковицу шинкуем маленькими кубиками. Морковь измельчаем на крупной или средней терке. После выпаривания грибного сока из сковородки перекладываем к обжаренным шампиньонам измельченные морковь с луком, наливаем к ним 3 ложки растительного масла, все перемешиваем и томим на небольшом огне еще в течение 3–4 минут.

  • Плавленый сыр, заранее охлажденный или замороженный, измельчаем на крупной терке.

  • В кастрюлю к сваренному картофелю перекладываем обжаренные с морковью и луком шампиньоны, натертый плавленый сыр и наливаем 50 мл сливок. Затем суп по своему вкусу солим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем.

  • Кастрюлю прикрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Томим суп еще 5 минут и огонь выключаем. Снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

  • Приготовленный суп из шампиньонов с плавленым сыром и картофелем разливаем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Супы с плавленым сыром, иначе – сырные супы, отличают мягкий насыщенный вкус со сливочным ароматом и бархатистая консистенция. Готовим сырный суп с курицей, ведь курица, шампиньоны и сыр – это классическое сочетание и придется по вкусу многим. Шампиньоны и овощи обжариваем, так как именно обжаренные грибы придают супу чудесный золотистый оттенок.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сливочное или оливковое масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте согласно рецептуре продукты для варки супа. Куриную грудку промойте и отварите до готовности. Первую воду с пенкой после закипания можете слить, чтобы бульон получился прозрачным.

Шаг 2. Пока варится куриное мясо, почистите и промойте шампиньоны и затем нашинкуйте их тонкими слайсами.

Шаг 3. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками и на терке или ножом измельчите очищенную морковь.

Шаг 4. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками размером до 1,5 см.

Шаг 5. На сковородке разогрейте сливочное или оливковое масло и пожарьте в нем грибные слайсы только до полуготовности.

[adsp-pro-70]

Шаг 6. На другой сковородке и также на разогретом масле обжарьте измельченный лук с морковью. Их обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 7. Отваренную к этому времени куриную грудку извлеките из бульона и нарежьте мясо небольшими кубиками.

Шаг 8. Затем в куриный бульон переложите нарезанный картофель, кусочки курицы, обжаренные шампиньоны и овощи, по своему вкусу насыпьте соль с любыми специями и все перемешайте. Варите суп на небольшом огне и под прикрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 9. Плавленые сырки освободите от упаковки, и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 10. К концу варки супа, переложите в кастрюлю нарезанный сыр и хорошо перемешайте, чтобы кусочки сыра полностью растворились. Снимите пробу с супа и откорректируйте по своему вкусу. Готовый суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром разлейте в порционные тарелки, добавьте мелконарезанную зелень и подайте к столу. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром и сливками

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром становится достаточно популярным. Готовится он несложно, быстро и из доступных продуктов. Такой суп любят за сытность, аромат и шелковистую нежную консистенцию. В суп обязательно добавляются сливки, а кремообразная текстура делается любым кухонным гаджетом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт. по 200 гр.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, желательно хорошо разваривающийся, почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю для варки супа. Залить его 1,5 литра холодной воды, добавить немного соли и поварить до готовности.

Шаг 2. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать слайсами. Затем на сковородке в разогретом сливочном масле и на большом огне потомить их 5 минут. На другой сковородке обжарить до мягкости измельченные лук с морковью. Затем к ним налить подогретые, чтобы не свернулись, сливки и перемешать.

Шаг 3. В кастрюлю к сваренному картофелю переложить луково-морковную зажарку со сливками и обжаренные шампиньоны.

Шаг 4. Плавленые сырки нарезать кусочками и также переложить в кастрюлю. Затем суп, не снимая кастрюлю с огня, измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре. Суп-пюре хорошо перемешать, чтобы сыр полностью расплавился, добавить по своему вкусу соль и перец. Поварить его еще 5 минут на небольшом огне.

[adsp-pro-71]

Шаг 5. Затем дать супу 10–15 минут для настаивания под закрытой крышкой. Готовый сливочный суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром разлить в порционные тарелки и подать к столу с любыми гренками или сухариками. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и фрикадельками

В этом рецепте Вам предлагается дополнить сырный суп из шампиньонов фрикадельками, которые делают суп более сытным. Готовится он быстро и просто. Фрикадельки берем либо замороженные, либо делаем их из любого фарша. Шампиньоны обжариваем с морковью и луком. Плавленый сыр берем только с высоким процентом жирности, чтобы хорошо растворился в супе.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фрикадельки мясные замороженные – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные и промытые картофелины шинкуются кусочками небольшого размера и ставятся вариться. Очищенная луковица шинкуется маленькими кубиками и жарится до румяности на сковородке с небольшим количеством масла оливы.

Шаг 2. Очищенные и промытые шампиньоны шинкуются тонкими слайсами и перекладываются к обжаренной луковице.

Шаг 3. Морковь измельчается с помощью терки со средними отверстиями и также перекладывается в сковородку. Эти ингредиенты обжариваются до готовности.

Шаг 4. Сыр «Дружба» измельчается с помощью крупной терки.

[adsp-pro-72]

Шаг 5. К сваренной картошке перекладываются обжаренные с овощами шампиньоны. Суп солится.

Шаг 6. Затем в кипящий суп кладутся замороженные фрикадельки. Готовится суп с фрикадельками 10 минут на минимальном огне и затем в нем растворяется натертый сырок «Дружба». Насыпаются к супу специи по личному вкусу, затем суп пробуется на вкусовые качества и огонь выключается.

Шаг 7. Приготовленный суп подается к обеду в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с шампиньонами, картофелем и плавленым сыром

Сырные крем-супы с шампиньонами отличает от обычных супов нежная текстура с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ароматом. Быстрая готовка и доступные ингредиенты делают такие супы достаточно популярными. Для супа выбираются качественные плавленые сырки без заменителей жира в своем составе. Грибы с овощами обязательно обжариваются. Густота супа регулируется по личному вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или замороженные – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются ингредиенты для супа в количестве согласно рецепту.

Шаг 2. Очищенные и промытые картофелины и луковица шинкуются, как для любого супа.

Шаг 3. Картофельная нарезка кладется в суповую кастрюлю, заливается 1,5 литрами чистой воды и отваривается до мягкости.

Шаг 4. На сковородке с маслом оливы жарится до полупрозрачного состояния нашинкованная луковица.

[adsp-pro-73]

Шаг 5. Затем к ней перекладываются шампиньоны и тушатся под прикрытой крышкой, пока в объеме не станут вдвое меньше, а затем крышка снимается и шампиньоны жарятся до готовности.

Шаг 6. К отваренному картофелю перекладывается обжаренная луково-грибная смесь и любым кухонным гаджетом пюрируется. Если крем-суп получается густым, добавляется немного горячей воды.

Шаг 7. Затем в крем-суп кладется нужное количество плавленого сыра, и суп по своему вкусу солится. Затем крем-суп быстро перемешивается и томится 2–3 минуты на маленьком огне.

Шаг 8. Приготовленный крем-суп разливается по тарелкам, декорируется зеленью и подается к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и вермишелью

Шампиньоны, как самые доступные грибы в течение всего года, быстро превращаются во вкусное блюдо и это палочка-выручалочка для современной и занятой хозяйки. Замечательным из этих грибов получается сырный суп. В этом рецепте добавим к супу вермишель, что придется по вкусу и детям. Готовят суп либо на воде, либо на бульоне, как получается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие или замороженные – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель «Паутинка» – 50 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофелины очищаются, промываются, шинкуются небольшими кусочками и перекладываются в кастрюлю для варки супа.

Шаг 2. Затем картофельная нарезка заливается двумя литрами либо бульона, либо чистой воды и готовится на маленьком огне до мягкости.

Шаг 3. Очищенные и промытые морковка с луковицей мелко шинкуются и кладутся на сковородку в разогретое масло.

Шаг 4. Эта овощная нарезка жарится, чтобы стала мягкой, и до румяности не доводится.

[adsp-pro-74]

Шаг 5. Затем к ней кладутся слайсы шампиньонов (в этом рецепте – замороженные), добавляется соль, и грибы жарятся, пока не выкипит весь грибной сок.

Шаг 6. В кастрюлю к почти сваренному картофелю перекладывается овоще-грибная зажарка, нарезанный кубиками плавленый сыр и насыпается «Паутинка». Суп хорошо перемешивается для полного растворения сыра, томится 1–2 минуты и огонь выключается.

Шаг 7. Затем к супу добавляется мелкая нарезка зелени. Супу дается 15 минут для настаивания под прикрытой крышкой.

Шаг 8. Приготовленный сырный суп с шампиньонами и вермишелью разливается по порционным тарелкам и подается к обеду. Приятного аппетита!

Как сварить суп из шампиньонов с плавленым сыром в мультиварке?

Красивым, сытным и ароматным получится у Вас сырный суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке. Для супа берем свежие шампиньоны, качественный плавленый сыр и дополняем суп овощами. Для насыщенности вкуса, овощи и грибы обжариваем на программе «Жарка». Готовим суп на программе «Тушение».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль ½ – ч.л.
  • Шафран – ½ ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода кипяток – 2 л.
  • Грибная приправа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для супа. Овощи с грибами очищаются и промываются холодной водой.

Шаг 2. Морковь измельчается с помощью крупной терки. Лук мелко шинкуется.

Шаг 3. Картошка и шампиньоны шинкуются небольшими брусочками.

Шаг 4. В мультичашу наливается 30 мл растительного масла и включается программ «Жарка». Первым обжаривается до легкой румяности нашинкованный лук.

Шаг 5. Затем к нему добавляется тертая морковь и жарится до мягкости.

Шаг 6. Затем в мультичашу кладутся кусочки шампиньонов и жарятся несколько минут.

[adsp-pro-75]

Шаг 7. Далее в чашу к обжаренным с овощами шампиньонам перекладывается картофельная нарезка, насыпается по пол чайной ложки соли с шафраном. И включается программа «Тушение» на время по умолчанию.

Шаг 8. По окончании этой программы в мультичашу наливается два литра кипятка и повторно включается программа «Тушение» еще на 50 минут.

Шаг 9. Хороший плавленый сыр, заранее выдержанный 20 минут в морозилке, измельчается на крупной терке.

Шаг 10. Мелко шинкуется пучок промытой зелени.

Шаг 11. За пять минут до окончания программы в чашу к супу кладутся измельченные сыр с зеленью и суп перемешивается до полного растворения сыра.

Шаг 12. После сигнала о завершении программы супу дается 10–15 минут для настаивания под закрытой крышкой, и затем сырный суп из шампиньонов подается к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп с грибами, курицей и креветками отличный пошаговый рецепт с фото

Сырный суп блюдо весьма оригинальное. Готовить его не сложно, но многие не варят такие супы из-за того что найти хороший плавленный сыр очень трудно.

Из истории происхождения этого супа нам известна только легенда о том что однажды шеф повар одного именитого французского ресторана готовя суп на курином бульоне уронил в кастрюлю небольшой кусочек сыра. Конечно же он сразу же этому не обрадовался и уже собирался выкидывать свой бульон, но решившись попробовать был приятно удивлен оригинальному вкусу этого нового блюда.

В следующий раз он уже намеренно клал сыр в бульоны добиваясь приятного во всех отношениях вкуса. После чего в меню этого ресторана, а затем и по всей округе появилось новое блюдо под названием сырный суп. Его и сейчас частенько можно встретить в точках общепита, правда уже со множеством различных вкусов с грибами, креветками, беконом ну и конечно же классический с на курином бульоне.

Содержание статьи

Сырный суп на курином бульоне рецепт классический

Это самый простой и классический рецепт сырного супа именно с него все и началось.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 350-400 грамм (можно использовать любые части куры)
  • картошка 5-7 штук.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка.
  • Плавленный сырок 150-200 грамм.
  • Зелень.
  • Лаврушка 1-2 листочка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Специи на ваш выбор.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим вариться куриное мясо.

Как уже было сказано можно использовать любые части курицы. Филе используют чаще так как его проще нарезать на небольшие кусочки. Ставим вариться курицу. Обязательно заливаем мясо холодной водой так из мяса лучше выйдут все вкусы. А если залить теплой водой или горячей то весь вкус и аромат мяса просто запечатывается внутри каждого куска и бульон не будет таким наваристым, ароматным и вкусным.

☑ И так доводим воду до кипения убираем нагрев на средний и варим мясо снимая пенку.

☑ Пока будет варится мясо займемся остальными продуктами, а именно картофелем, морковью и лучком. Приготовим зажарку.

☑ Лук нарезать полу кольцами морковь натереть на терке. Растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем наш лук затем в сковороду выложить морковь и у же все вместе обжарить до красивого румянца.

☑ Картошку почистить и нарезать на такие же части как и курицу. Хотя можно и меньше.

☑ Мясо почти готово (готовность мяса определяем на цвет если мясо стало мягким и белого цвета то оно практически готово) можно отправлять в кастрюльку картофель и варить его до готовности.

☑ Когда картошка практически сварилась добавьте в бульон заготовленную зажарку и варите ещё несколько минут до готовности картофеля. 10-15 минут.

☑ Плавленный сыр нарезать кубиками. Перед тем как закинуть сыр в кастрюлю добавите специи, соль, перец, лавруху. Перемешайте суп и закидываете сыр так же еще разок перемешиваем до тех пор пока сыр полностью растворится.

☑ Последним ингредиентом идет мелко нарубленная зелень. Закидываем её в суп закрываем кастрюлю крышкой и убираем полностью нагрев.

☑ Перед подачей дайте супчику настоятся не менее 10-15 минут. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу приятного аппетита.

Сырный суп с грибами

Готовится также на курином бульоне, но уже с добавлением грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица 300-350 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр плавленный 300 грамм.
  • Лаврушка.
  • Соль перец по вкусу.
  • Ваши любимые специи.
  • Сливочное масло 1-2 столовых ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень (укроп, петрушка).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Ставим варится курицу.

Если берете не филейную часть, то лучше из мяса постараться и убрать мелкие косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками и поставить варится в холодной воде.

☑ Пока варится мясо приготовим зажарку. Лук и морковку почистить нарезать лук полу кольцами. Морковь натереть на терке. Слегка припустить лук на сливочном масле (либо на растительном), а затем засыпать в сковородку тертую морковь. Обжарить все до размягчения или до румянца.

☑ Грибы конечно можно брать не только шампиньоны. Можно использовать любые другие, а также можно брать консервированные или замороженные.

Еще рецепт супа с грибами можно прочитать перейдя по ссылке Рецепт супа пюре с шампиньонами.

☑ Грибы моем если в этом есть необходимость, режим на дольки и можно их обжарить отдельно, а можно вместе с луком и морковью.

☑ Картошку чистим нарезаем кубиками или как вам удобнее и отправляем к мясу вариться до готовности.

☑ Как только картофель с мясом будут готовы можно будет заправлять суп зажаркой из грибов лука и моркови. Хорошо перемешать.

☑ Незабываем в течении готовки пробовать суп на соль.

☑ Сыр нарезаем кубиками чем меньше кубики тем лучше тем лучше и быстрее сыр растворится в супе.

☑ После того как закинули зажарку, отправляем в кастрюлю нарезанный сыр. Перемешиваем даем бульону немного прокипеть до тех пор пока сыр полностью не растворится. Затем заправляем наш сырный суп мелко нарубленной зеленью, убираем полностью нагрев и даем супу немного времени что бы он настоялся. Через 15-20 минут сырный суп готов к его употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки

Рецепт не сложный. В принципе он похож на классический рецепт только за одним небольшим исключением о котором вы прочитаете чуть ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное мясо 150-200 грамм.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лучок 1 шт.
  • Сыр плавленный 150-200 грамм.
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Рис крупно зернистый 100-110 грамм.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В этом рецепте для экономии времени зажарка для сырного супа готовится в первую очередь. Что бы вам потом не переливать бульон туда сюда.

☑ Лук чистим режим и отправляем в мультиварку немного обжариваем его буквально 1 минуту и выкладываем тертую морковь. Доводим до приятного румянца и перекладываем в тарелку.

☑ Курицу предварительно разделать удалив мелкие косточки. Сложить в чашу залить водой и перевести мультиварку в режим варка на 15-20 минут.

☑ Доводим мясо до готовности и вынимаем его из бульона. Теперь в этом бульоне будем варить рис и картофель. Засыпаем в бульон рис и переводим мультиварку в режим варка еще минут на 10-15 в общем до готовности риса.

☑ Осталось совсем немного. После того как рис полностью сварился закидываем мясо обратно, а также картошку, зажарку, и предварительно нарезанный сыр. Закрываем крышкой ставим варится еще на 15-20 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.

Сырный суп с лесными грибами и чесночными гренками

Аромат лесных грибов в связке с чесночными гренками просто непередаваем. Готовить просто а вкус просто суперский.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лесные грибы- 100 грамм.
  • Шампиньоны или вешенки 200-220 грамм.
  • Куриное филе 300-350 грамм.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4-7 шт.
  • Сыр плавленный 200 грамм.
  • Душистый перец горошком.
  • Соль перец по вкусу.
  • Чеснок 3-4 зубочка.
  • Зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Варим курицу до готовности.

☑ Лук нарезаю полукольцами.

☑ Морковь нарезаю небольшими кусками.

☑ Обжариваем лук с морковью Готовим зажарочку.

☑Грибы при необходимости вымыть нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Смешать с зажаркой и потомить в сотейнике с небольшим количеством воды около 10-15 минут затем немного прижарить.

☑ Картошку очистить нарезать и сварить вместе с курицей до готовности.

☑ Когда картофель и мясо будут полностью готовы заложить к ним зажарку и нарезанный плавленный сыр. Довести до кипения. Прокипятить несколько минут до полного растворения сыра. После убрать огонь под кастрюле и оставить сырный суп настаиваться.

☑ Пока суп будет настаиваться и пропитываться ароматом лесных грибов можно приготовить гренки.

☑ Берем багет или обычный нарезной батон режим его и обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного мала. Если сковорода с анитипригарным покрытием можно без масла.

☑ Получившиеся гренки натираю чесноком и подаю вместе с сырным супом приятного аппетита.

Сырный суп с креветками

Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками

Всем мира и добра.

 

Крем-суп с курицей и грибами за 30 минут

Крем-суп с курицей и грибами может быть на вашем обеденном столе всего за 30 минут. Это так вкусно, что после этого хочется облизать тарелку! Первоначально опубликовано в октябре 2018 г. Последнее обновление — в сентябре 2021 г.

Какая температура в вашем районе? Прямо сейчас в Хьюстоне жарко 80 градусов, и в последнее время у нас было довольно много дождя. Не совсем осенний, но, по крайней мере, уже не палящий.Я не уверен, когда мы получим уютную погоду, хрустящие листья и все такое, что означает официальную смену сезона, но я буду готов к первому намеку на легкий ветерок с этим рецептом супа с курицей и грибами. Съесть его тарелку так же уютно, как надеть свой любимый толстый свитер, мягкие леггинсы и пушистые носки. Давайте погрузимся в сезон супов с этим простым и ароматным рецептом супа с низким содержанием углеводов.

Если вы любите готовить супы по простым рецептам, обратите внимание на следующие!

Кето-суп с куриными грибами Ингредиенты

Когда я собирался приготовить этот сливочный куриный суп, я не планировал делать его кето-супом или низкоуглеводным, но так получилось естественным образом.На самом деле я пытался сделать копию курино-грибного супа Гранд Люкс и думаю, что превзошел это. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо вкуса, так это его простота. Вероятно, большинство из этих ингредиентов у вас есть под рукой. Вот что вам нужно, чтобы сделать это.

  • черный перец
  • без кожи без кожи (молочная грудка или бедра)
  • масло
  • морковь
  • куриный бульон
  • сушеный тимьян
  • тяжелый крем
  • чеснок
  • грибы
  • оливковое масло
  • лук
  • горошек
  • Морская соль

Инструменты, необходимые для этого рецепта

Это волшебный суп в одной кастрюле, так что вам не придется пачкать много посуды.Используйте глубокую кастрюлю, например , эту голландскую духовку или кастрюлю для супа из нержавеющей стали . Также имейте под рукой острый нож и, конечно же, разделочную доску. Мне нравится нарезать ароматические вещества, такие как лук и чеснок, на другой доске, а не на той, которую я использую для фруктов и смузи, чтобы ароматы не застревали в дереве и не смешивались. Я также разделываю сырую курицу на отдельной разделочной доске. Этот набор разделочных досок поможет вам во всем этом. Наконец, возьмите свою деревянную кухонную ложку .Теперь мы готовы готовить, дорогая!

Easy Soup Tips

  • Какие грибы использовать для куриного грибного супа? Я люблю беби белла или белые грибы виолончели в этом супе, но разные грибы тоже подойдут. Не стесняйтесь использовать свой любимый!
  • Можно ли варить сырую курицу в супе? Технически вы можете без проблем приготовить курицу с овощами в этом супе, если все в супе полностью прожарится.Тем не менее, я предпочитаю готовить курицу и овощи отдельно, чтобы избежать переполнения кастрюли и получить немного обжарки на курице.
  • Могу ли я удвоить этот рецепт? Конечно, этот рецепт можно удвоить. Просто убедитесь, что у вас достаточно большой горшок, чтобы вместить или разделить его на две партии.
  • Можно ли приготовить этот суп заранее? Вы можете приготовить мой сливочно-грибной куриный суп заранее и хранить его в холодильнике до трех дней перед подачей на стол.Имейте в виду, что масло затвердеет, и после повторного разогрева суп необходимо хорошенько перемешать.
  • Можно ли заморозить этот сливочный суп? Да. Вы можете абсолютно заморозить этот суп. Я рекомендую разделить его на отдельные порции для облегчения разморозки в кубиках для супа или в герметичных контейнерах для хранения продуктов . Дайте супу оттаять в холодильнике или на столе перед повторным разогревом.

Что подавать с этим супом

Рецепты супов должны быть простыми, и я придерживаюсь того же мнения, когда дело доходит до того, что к ним добавлять.Если вы не следите за углеводами, я рекомендую добавить в суп немного коричневого риса или, что мне больше всего нравится, зачерпнуть его хрустящим хлебом. Я также поклонник сочетания этого с хорошим салатом. Попробуйте один из этих вариантов полноценного обеда.

Я надеюсь, что очень скоро вы насладитесь теплой тарелкой этого кремового совершенства. Делиться — значит заботиться, так что обязательно закрепите мой быстрый рецепт супа на осень на Pinterest . Спасибо за чтение!

Как приготовить крем-суп с курицей и грибами

Крем-суп с курицей и грибами

Крем-суп с пикантным вкусом, полезными овощами и осенними ощущениями.

Курс: Основное блюдо, Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт куриного грибного супа, рецепт утешительного супа, сливочный куриный суп, простой рецепт куриного супа, легкая еда, чудесный суп в одной кастрюле

Порции: 8 чашек

Калорийность: 272 ккал

Автор: Jazzmine from Dash of Jazz

Ингредиенты

  • 2 ст. Вкус
  • 3 столовые ложки масла
  • ½ чайной ложки сушеных тимможек
  • 4 зубчики чеснока шарнирные или нарезанные
  • ½ лука нарезанные
  • 1 чашка MatchStick Maroots
  • 8 унций Baby Bella грибы нарезанные
  • 4 чашки куриные бульона
  • 1 чашка сливок комнатной температуры
  • 1 стакан замороженного горошка

Инструкции

  1. В большой кастрюлю, нагрейте оливковое масло на среднем огне.Приправить куриную грудку морской солью и черным перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, затем выньте из кастрюли.

  2. Пока курица готовится, нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло в кастрюлю, чтобы оно растопилось. Добавьте тимьян, чеснок, лук, морковь, грибы и еще немного морской соли и черного перца; помешивая и варя до мягкости (около шести минут). Чеснок должен стать ароматным, а лук должен стать прозрачным.

  4. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте куриный бульон, замороженный горошек и густые сливки. Увеличьте огонь до среднего и накройте кастрюлю.

  5. Готовить до полного прогрева и появления пузырьков (около 15 минут). Снимите с огня и (осторожно) подавайте горячим.

Рецепт видео

Nutrity Facts

Creamy Chicket и грибной суп

сумма на $

калорий 272 калории из жира 153

% ежедневно *

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 8G 50%

Trans Trans 1G

холестерин 2

32% 9000 мг 32%

натрий 562 мг 24%

Калий 664 мг 19%

углеводов 8G 3%

волокна 2G 8%

8%

3%

белок 21G 42%

Витамин A 2822IU 56%

Витамин С 18 мг 22%

Кальций 57 мг 6%

Железо 1 мг 6% 900 12

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Крем-суп с курицей и грибами

Забавно, что ты помнишь, что ел в детстве. Помимо маминой готовки, я помню, как ухватился за возможность перекусить пиццей Celeste ® suprema или хлебнуть банку супа Campbell’s ® Chunky ® .

Когда дело доходило до последнего, я всегда тянулся к куриному супу с грибами. Хотя продукт снят с производства (☹), этот крем-суп с курицей и грибами является прекрасной заменой.Меланж полон мяса и овощей и, как и суп Campbell’s ® Chunky ® , съедается как еда.

Суп-пюре из курицы и грибов сытный, но не тяжелый благодаря добавлению цельного молока вместо густых сливок. Если у вас мало времени, пропустите первые два шага и используйте оставшуюся или купленную в магазине жареную курицу. И хотя острые гренки не являются обязательными, я очень рекомендую их.

Рецепт взят из Little Broken.

Сливочный куриный и грибной суп

Ингредиенты

    ингредиенты

    • 1½ фунтов скин, костяные куриные грудки
    • 8 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный и промытый
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 очищенные моркови Diceale
    • 8 унций Cremini грибы, нарезанный
    • 8 2 гвоздики чеснока, шансы
    • 2 заливные листья
    • ½ чайной ложки сушеных орегано
    • 8 ¼ чайная ложка высушенных итальянских приправа
    • 8 2 столовые ложки со всеми целями
    • 8 3 чашки Куриный бульон
    • 2½ чашки цельного молока
    • ⅓ чашки диталини или другой короткой пасты
    • острые гренки (для подачи, по желанию, см. примечания)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Положите курицу на противень с бортиками кожей вверх и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем и запекайте до готовности, 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Выбросьте кожу и кости и нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Оставьте жир и скопившиеся соки.
    3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, отложенный жир и сливочное масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей и морковь и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
    4. Добавьте грибы, чеснок, лавровый лист, орегано и итальянскую приправу, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпарится сок, 8-10 минут.
    5. Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
    6. Добавить куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
    7. Добавьте нарезанную курицу, скопившийся сок и диталини и варите, пока макароны не станут al dente, около 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу.Подавайте с острыми гренками, если используете.

    Примечания

    Чтобы приготовить гренки, разогрейте духовку до 375 градусов. В средней миске смешайте 5 унций хлеба (нарезанного на небольшие кусочки), 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите в один слой на противень и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая на полпути. Дайте гренкам полностью остыть перед использованием.

    3.5.3239

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Рецепты сливочного куриного супа с грибами

    Вы сейчас сидите на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
    Проверьте это »

    # 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #подготовка #случай #бисквиты-крем-супы #супы-рагу #птица #овощи #легкий #начинающий повар #падать #зима #курица #диетический #сезонный #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #грибы #мало чего-то #мясо

    Наиболее часто задаваемые вопросы

    Как приготовить Курицу с грибами на Суп?
    Направления Очистите и нарежьте грибы.Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, а затем добавьте масло. Добавьте курицу и готовьте курицу около 2 минут. Добавьте куриный бульон и жирные взбитые сливки. Варить суп 10-15 минут или пока курица не приготовится и ароматы не смешаются.

    Как приготовить куриный суп со сливками и бульоном?
    Взбейте дополнительную муку/кукурузный крахмал со сливками (половина и половина или молоко) до полного растворения. Затем добавьте в суп куриный бульон и сливки. Перемешайте с курицей и доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума.Варить суп 10-15 минут, или пока курица не сварится, суп не станет густым и вкусы не смешаются.

    Как приготовить суп с курицей и луком?
    В большой кастрюле растопить масло/маргарин. Добавьте суп, воду и молоко. Перемешать вместе на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и доведите все до кипения. Когда смесь закипит, добавьте куриное мясо и варите все вместе до готовности курицы.

    Как приготовить курицу с грибами в духовке?
    1 Разогрейте духовку до 350°F.Пока духовка нагревается, приправьте курицу солью и перцем. … 2 Добавьте грибы и чеснок в сковороду и готовьте в течение 2 минут или пока грибы не подрумянятся. … 3 Запекайте 20 минут или до готовности курицы. Подавать с горячим отварным рисом, по желанию.

    Грибной крем-суп на помощь

    Намазать на свежие или замороженные куриные голени, бедра или грудки, с кожей и костями или без них. Это часть красоты этого блюда; он работает со всем, что у вас есть.Убедитесь, что каждая часть курицы покрыта; суп запечатается влагой. Положите все в красивую глубокую кастрюлю, потому что, несмотря на то, что суп имеет липкую консистенцию, когда вы намазываете его на курицу, он будет немного разжижаться во время приготовления. Свежая курица готовится от 45 до 50 минут, замороженная курица готовится примерно вдвое дольше, то есть от часа 15 до полутора часов; курица без костей и кожи обычно требует меньше времени для приготовления. Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке; около восьми часов на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы суп не подгорел по бокам.

    Это легкая еда для комфорта, прямо здесь. Но как насчет множества других способов, которыми можно побаловаться с банкой крем-супа из грибов? Этот универсальный продукт для кладовой можно использовать в качестве ароматизатора для тушеных блюд, супов, жаркого, соусов для пасты и запеканок — например, классическую запеканку из зеленой фасоли, которую мы едим каждый День Благодарения и Рождество вместо свежих овощей. Кроме того, вот пять идей, которые заставят вас мыслить нестандартно.

    Шруманофф из говядины

    Подрумяньте полфунта говяжьего фарша в сковороде (или фунт, если вы чувствуете себя очень плотоядным).Добавьте банку грибного крем-супа и перемешайте, пока суп не нагреется. Выложите его на широкую яичную лапшу (или любую лапшу, если уж на то пошло). Вариация: спасите корову и используйте фарш из индейки вместо говядины (это все еще неудачно для индейки, но полезнее для вас).

    Сыр, деревья и грибы

    Запечь картошку. Разрежьте его и добавьте крем-суп из грибов, тертый сыр и брокколи, приготовленные на пару. Во что бы то ни стало, сначала смажьте картошку маслом. Это полноценные времена.

    Грибные стога

    В миске выложите слой коричневого или белого риса, ложку приготовленного крем-супа из грибов, нарезанные кубиками помидоры, вареный замороженный горошек и все, что придет вам в голову: сваренные вкрутую яйца, кусочки обжаренной куриной грудки или кусочки бифштекса, тушеную спаржу, цуккини. или брокколи, или нарезанные свежие грибы (честно говоря, грибов никогда не бывает слишком много). Сверху посыпать тертым сыром и свежей кинзой или базиликом.

    Куриный крем-суп домашнего приготовления

    Итак, за последние полтора года мы с Сарой опубликовали почти 300 рецептов.300. И ни в одном из них нет крема из курицы, крема из грибов, крема из сельдерея, крема из НИЧЕГО супа. Это своего рода то, чем мы гордимся, не потому, что мы гигантские кулинарные снобы или что-то в этом роде, а в основном потому, что многие стереотипные рецепты мамы/домашней кухни содержат сливки _________ в качестве основы, и мы хотели показать людям, что вы можете до сих пор готовьте потрясающие, легкие домашние блюда без сгущенки, используя этот домашний крем-суп из куриного филе!

    Проблема в том, что у нас есть рецепты, которые нам нравятся, которые делают призывом к сливочным сгущенным супам.И, скажем прямо, эти супы не совсем вкусные — когда вы в последний раз открывали банку грибного крема из красно-белой банки, смешивали ее с молоком и нагревали? Я попробовал это один раз, когда учился в старшей школе, и… больше никогда.

    Некоторое время назад я нашел этот рецепт домашнего крем-супа из куриного филе, и мне нравится, что он явно куриный. Это похоже на сливочный куриный соус, который вы можете сделать настолько густым или жидким, насколько вам нужно или необходимо для вашего рецепта. Хотя это и не совершенно свободно и свободно, как банка Кэмпбелла, это очень просто и на самом деле имеет хороший вкус, а не какой-то пастообразный наполнитель.

    Вам понадобится молоко, куриный бульон, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, паприка, петрушка, приправа для птицы, кошерная соль и мука.

    В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, приправы и 1/2 ст. молока до кипения. В миске смешайте оставшийся 1 стакан молока и муку.


    Добавьте в кипящую смесь и продолжайте интенсивно взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет, затем варите, пока не будет достигнута желаемая консистенция, помня о том, что смесь будет продолжать густеть.

    Эквивалент 2 банок сгущенного куриного супа.

    Попробуйте некоторые из этих классических рецептов!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Домашний крем-суп из куриного филе – идеальная альтернатива супам-пюре из сгущенки.Этот рецепт эквивалентен примерно 2 банкам супа.


    1 1/2 чашки куриного бульона

    1/2 чайной ложки приправы для птицы

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/8 чайной ложки черного перца

    1/4 чайной ложки соли (более или менее; попробовать на вкус)

    1/4 чайной ложки петрушки

    щепотка паприки

    1 1/2 стакана молока, разделенного

    3/4 стакана муки


    В кастрюлю среднего размера налейте куриный бульон, приправы и 1/2 ст.молока до кипения. В миске смешайте оставшийся 1 стакан молока и муку.

    Добавить в кипящую смесь и продолжать интенсивно взбивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая консистенция, имея в виду, что она будет продолжать густеть, пока она стоит.


    Примечания

    Эквивалент приблизительно 2 банок сгущенного куриного супа.

    Безглютеновый кето-крем-суп с грибами Рецепт

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Ни для кого не секрет, что крем-супы — мой любимый вид. Судя по всему, вы, ребята, понимаете, потому что мой сырный суп из 5 ингредиентов из брокколи — один из самых популярных рецептов в блоге. Сегодня у меня есть еще один рецепт сливочного супа с низким содержанием углеводов, который я могу добавить в ваш список: безглютеновый кето-крем-грибной суп ! Он готовится очень быстро — просто обжарьте, варите и смешивайте.

    Преимущество безглютенового крем-супа из грибов в том, что это и само по себе удивительное блюдо, и убийственный ингредиент рецепта.Конечно, он работает как закуска сам по себе, но он также является основным продуктом в других продуктах, таких как запеканки.

    Возможно, именно поэтому консервы так популярны, но это меркнет по сравнению с ними во многих отношениях. Мало того, что вкус более мягкий, ингредиенты часто в лучшем случае сомнительны. Кому все это нужно, когда вы можете приготовить свой собственный грибной суп с низким содержанием углеводов, используя всего семь обычных ингредиентов и 30 минут?

    Почему вам понравится этот рецепт кето-крем-супа с грибами

    • Насыщенный грибной вкус
    • Кремовая, гладкая текстура
    • Легкий натуральный кето-рецепт
    • Готовится за 30 минут
    • Всего 6 г углеводов
    • Всего 6 граммов чистых углеводов
    • вегетарианский белок
    • Отлично подходит для самостоятельного употребления или использования в рецептах

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Основные ингредиенты:

    • Оливковое масло – Для обжаривания грибов. Вы также можете использовать масло авокадо или сливочное масло, если не нагреваете слишком сильно.
    • Лук — я использую белый лук, но вы также можете заменить его желтым луком.
    • Грибы – я использовала белые шампиньоны, но шампиньоны или любые лесные грибы, которые вы любите, тоже будут вкусными.Купите нарезанные грибы, чтобы сэкономить время, если они доступны.
    • Чеснок – Используйте свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса или измельченный чеснок в банке для удобства. Один зубчик чеснока = 1/2 чайной ложки измельченного.
    • Бульон . Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, но говяжий бульон тоже подойдет. Костный бульон также отлично подходит для питания, если вам нравится более насыщенный вкус. Вы также можете использовать овощной бульон для вегетарианского грибного супа без глютена, но углеводов будет немного больше.
    • Густые сливки – Делает суп насыщенным и сливочным. Не заменяйте миндальное молоко или напиток из кокосового молока, так как оба они будут слишком жидкими. Для безмолочного, палео- и цельного 30-го варианта замените жирным кокосовым молоком (то, что в банке) или кокосовыми сливками.
    • Миндальное молоко — убедитесь, что оно несладкое. Я люблю домашнее миндальное молоко, но магазинное тоже вполне подойдет. Для варианта без орехов замените напиток кокосовым молоком (тот, что в молочном отделе, а не консервированный), или для сверхнаваристого супа замените более густыми сливками.
    • Морская соль и черный перец . Необходимое количество зависит от используемого бульона и ваших личных предпочтений, поэтому регулируйте по вкусу.

    Вы также можете добавить:

    • Сливочный сыр — вместо сливок и миндального молока добавьте в конце немного сливочного сыра комнатной температуры, чтобы суп загустел и получился сливочный.
    • Свежие травы – Добавьте немного свежего тимьяна, розмарина или итальянской приправы во время обжаривания грибов и лука.
    • Кулинарное вино – Возможность добавления дополнительного аромата. Вылейте его на грибы после обжаривания и используйте для деглазирования сковороды перед добавлением других жидкостей.
    • Дижонская горчица – Еще одна замечательная вкусовая добавка. Добавьте его к жидким ингредиентам.

    Как приготовить безглютеновый крем-суп из грибов

    В этом разделе показано, как приготовить кето-грибной суп (который также не содержит глютена!), с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники.Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    • Обжарить грибы и лук. Нагрейте оливковое масло в жаровне или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и грибы, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
    • Обжарить чеснок. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата.
    • Варить на медленном огне. Добавьте жидкости (куриный бульон, густые сливки и миндальное молоко), морскую соль и черный перец. Доведите до кипения, затем продолжайте варить, периодически помешивая.
    • Смесь. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Вуаля – низкоуглеводный крем-суп из грибов!

    СОВЕТ: Как смешивать без погружного блендера: Если у вас нет погружного блендера, вы можете взбить суп в обычном блендере, при необходимости работая партиями.

  • Подача. См. мои рекомендации по подаче ниже, или вы также можете использовать его в качестве сливочной основы для любой кето-запеканки.
  • Грибной крем-суп не содержит глютена?

    Крем-суп из грибов, купленный в магазине, обычно не содержит глютена, так как он загущен пшеничной мукой, не говоря уже о скрытых углеводах и консервантах.

    Этот крем-суп из грибов без муки не нуждается ни в муке, ни в ксантановой камеди для загущения, он достаточно густой сам по себе благодаря сливкам и пюре из грибов.

    Крем-суп из грибов Кето?

    Нет, традиционный крем-суп из грибов не является кето. Большинство версий готовятся из муки, кукурузного крахмала и других некето-ингредиентов, которые добавляют в суп углеводы. Углеводы в крем-супе из консервированных грибных супов обычно составляют 8 граммов на чашку, что не является возмутительным, но из-за этих крахмалов он все же может повысить уровень сахара в крови и вывести вас из кетоза.

    Вместо этого приготовьте этот вкусный вариант для кето-диеты, приготовленный без крахмала или искусственных ингредиентов. Единственные углеводы в этом супе поступают из грибов и лука. Если вы хотите еще больше уменьшить количество углеводов, вы можете исключить лук. Если вы уменьшите количество грибов, ваш суп будет более жидким и менее сливочным, поэтому, если вы чувствуете необходимость сделать это, я рекомендую добавить загуститель (см. мой список заменителей кукурузного крахмала для вариантов).

    Инструкции по хранению

    • Магазин: Храните рецепт кето-грибного супа в холодильнике в течение 3-4 дней.
    • Разогрев: Осторожно разогрейте суп в кастрюле на плите или в микроволновой печи до горячего состояния.
    • Заморозка: Заморозьте суп в герметичном контейнере на 2-3 месяца. Если текстура не гладкая, пропустите через нее погружной блендер, как только она нагреется.

    Что подавать с крем-супом из грибов

    Подавайте этот грибной крем-суп с низким содержанием углеводов с дополнительной начинкой или одним из следующих гарниров:

    Другие простые рецепты грибов

    Если вам нравится этот рецепт безглютенового крем-супа из грибов , вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов грибов:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт безглютенового кето-крем-супа с грибами

    Рецепт густого, сливочного, безглютенового кето-супа с грибами, приготовленного всего из 7 простых ингредиентов за 30 минут! Наслаждайтесь им самостоятельно или используйте его в рецептах.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Видео рецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Нагрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

    2. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.

    3. Добавьте куриный бульон, сливки, миндальное молоко, морскую соль и черный перец. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая, пока аромат не приобретет желаемый вкус.

    4. Используйте погружной блендер для пюреобразного состояния (или пюрируйте порциями в обычном блендере).

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Видео, показывающее, как приготовить безглютеновый суп-пюре из грибов:
    2 Нажмите, чтобы перейти сюда

    2 видео к этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить безглютеновый крем-суп из грибов!

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 233,5

    жир 233,5

    жир 21,2 г

    белок 5,2 г

    Total CARBS 7,6 г

    NET CARBS 6G

    Fiber 1,6 г

    сахар 4,6 г

    сахар 4.1G

    Факты питания предоставляются в качестве вежливости.

Leave a Reply