Скумбрия в духовке в фольге с овощами рецепты с фото: Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Скумбрия в духовке с овощами рецепт с пошаговыми фото

А у нас, на обед, скумбрия в духовке с овощами.

По своим питательным свойствам рыба, как известно, практически мясу не уступает. А белки и жиры, входящие в состав скумбрии, невероятно легко усваиваются организмом человека. Но не за полезные свойства большинство из нас любит рыбу, приготовленную в духовке! А за ее изысканный вкус и тонкий аромат.

Способов приготовления рыбы немало. Но мне бы хотелось именно о варианте с духовкой сказать. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт, который передается по наследству. Приготовить в духовке можно и стейки, и рулетики, и целиком запечь рыбу в фольге или в рукаве, нафаршировав овощами, черносливом, с соусами или без них.

Как приятно насладиться таким наивкуснейшим и нежным блюдом, как скумбрия, запеченная в духовке. Да еще с овощами! Что удивительно, такое блюдо и после приготовления не потеряет своей привлекательности. 

Давайте приготовим такую рыбку, нафаршировав ее различными овощами. Неповторимый вкус и незатейливое сочетание ингредиентов этого блюда не оставят равнодушными ни одного гурмана. 

Ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с овощами


  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский сладкий зеленый перец — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное для поджаривания — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок (для любителей острого) — 3 зубчика
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт скумбрии в духовке с овощами

  1. Скумбрию можно приобрести как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому прежде чем приступить к работе, рыбу стоит заранее разморозить, если купили именно в таком виде. Помимо рыбки еще понадобятся овощи. А также фольга, которая наверняка имеется у каждой хозяюшки. 
    Рыбу необходимо хорошенечко промыть и удалить жабры. Ножом делаем разрез по спинке, аккуратно достаем внутренности, хребет и косточки. 

    Совет: рыбу необходимо размораживать постепенно и неторопливо. Идеально, если рыба размораживается в холодильнике, или, в крайнем случаи, при комнатной температуре. Так она сохранит все свои полезные свойства, структуру и сок.

  2. Ополаскиваем, немного посолим и посыпаем молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона. Ну а пока будем подготавливать начинку, рыбку лучше убрать в холодильник. Пусть там постоит, пропитается. 

  3. Теперь займемся подготовкой овощной начинки. Овощи моем, очищаем. 

  4. Морковку трем на крупной терке. Обязательно на крупной. Если натереть морковь на мелкой терке, она просто потеряет свою привлекательность в блюде. 

  5. Лучок мелко шинкуем. 

  6. Помидоры нарезаем соломкой. Стараемся сохранить и сок.

  7. Болгарский перец также нарезаем соломкой. 

  8. Все овощи для дальнейших действий подготовлены. Далее их нужно протушить. 

  9. Включаем плиту и на огонь ставим сковороду. Наливаем туда масло для жарки и нагреваем. Овощи выкладываем в разогретое масло и тушим их на медленном огне, накрыв крышкой, приблизительно 10 минут. Перед снятием сковороды с огня, овощную массу необходимо посолить и поперчить. Примерно за 3 минуты до окончания готовности, можно добавить выдавленного через пресс чесночка.

  10. Достаем из холодильника рыбу и каждую тушку выкладываем на фольгу. На дно тоненько нарезанные дольки лимона, а сверху – рыбу. Аккуратно овощами наполняем скумбрию.

  11. Заворачиваем фольгу с рыбой в виде конфетки.

  12. Отправляем на противне в разогретую до 180 °C духовую печь. Скумбрия печется до готовности примерно 30 минут. Для любителей золотистой корочки можно в конце выпечки открыть фольгу и дать слегка обжариться.

  13. Скумбрия, запеченная с овощами, готова! Разворачиваем фольгу, выкладываем рыбку на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для скумбрии с овощами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в духовке по шагам

Скумбрия с овощами в духовке — блюдо не только полезное, но очень вкусное и сочное. Лук и помидоры придают рыбе особенный вкус и аромат. Готовится это блюдо довольно просто. Рыбу моем, аккуратно, чтобы не задеть жабры, отрезаем голову. Разрезаем брюшко вдоль и достаём внутренности. Плавники и хвост можно отрезать, а можно оставить. Ещё раз хорошо промываем скумбрию под струёй холодной воды и просушиваем на одноразовом полотенце.

С небольшой луковицы снимаем шелуху и нарезаем её полукольцами, не очень тонко, но и не толсто.

Нарезаем помидор дольками, тоже не очень тонко.

Скумбрию немного солим внутри и вкладываем в брюшко дольки помидора и полукольца лука. По вкусу можно также добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если овощи будут выпадать, можно закрепить брюшко с помощью зубочистки или зашить белыми нитками.

Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, хорошо её обмазываем. Перекладываем рыбу на фольгу на блестящую сторону. Заворачиваем рыбу, лучше всего в двойной слой фольги. Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем скумбрию примерно 20 минут.

По истечению времени аккуратно достаём скумбрию из фольги, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и подаём к столу в горячем виде. Эта рыба очень хорошо сочетается с рисом, а также со свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

380

277

10

4062

всего в 1 порции:

127

92

3

1354

всего в 100 граммах:

17

12

0

179

Похожие рецепты

Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

Шаг 7

Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

Шаг 9

Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом­. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

Шаг 10

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.

Шаг 11

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами в фольге: рецепт с фото пошагово

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда/ужина – скумбрия с овощами в духовке. Всегда получается бесподобный результат, который придется по вкусу абсолютно каждому.

Рецепт довольно простой, от того он и доступный, справится даже школьник. Само по себе блюдо получается довольно питательным, скумбрия прекрасно пропитывает овощи своим соком, поэтому излишне добавлять калории растительным маслом мы не будем, разве что можно смазать слегка фольгу, чтобы в процессе запекания она не пристала к рыбе.

Вообще, добавление лимона к большому числу рыб мне не нравится, потому что в полной мере их вкус получается не раскрытым, а перебитым. Плюс лимон сушит, а это любит не всякий сорт рыбы. Но все это не работает со скумбрией – здесь лимон на своем месте, он сглаживает ее жирность и придает легкую кислинку – самое то! Подавать к столу блюдо просто идеально со свежей зеленью и овощной нарезкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить все продукты по списку. Овощной набор по желанию расширить – все зависит от вашего вкуса. Сразу включить и прогреть духовку, установив 180 градусов.

Шаг 2 из 9

Скумбрию накануне достать из морозильной камеры, положить на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. Когда рыба разморозится, удалить голову и хвост, внутренности. Сполоснуть тушку и просушить.

Шаг 3 из 9

Клубни картофеля очистить, вымыть, просушить. Нарезать довольно крупно.

Шаг 4 из 9

Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. Затем нарезать пластинами.

Шаг 5 из 9

Лук тоже очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 9

Форму можно застелить фольгой. После переложить в нее морковь, картофель и лук. Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.

Шаг 7 из 9

Поверх овощей разместить скумбрию, присолить немного, добавить веточку тимьяна. Вовнутрь рыбы уложить пару долек лимона. Фольгу промаслить слегка и запечатать форму. Запекать 35 минут.

Шаг 8 из 9

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге, готова.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в фольге с овощами в духовке

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке, готовится в собственном соку, тем самым сохраняет большинство своих полезных свойств. Блюдо из рыбы с овощами получается очень сытным и вкусным. Подавать его можно без гарнира на обед или ужин. 

  • Рецепт на 1 порцию
  • Вес порции: 500 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Тушка скумбрии 1 шт. 450 г.
Шампиньоны 4 шт. 70 г.
Морковь 1 шт. 75 г.
Куриное яйцо (отваренное вкрутую) 1 шт. 55 г.
Лук репчатый 1 шт. 60 г.
Зеленый лук 3 шт. 3 г.
Масло растительное 3 ст. л. 30 г.
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Для начала займитесь подготовкой начинки для скумбрии, которую будете тушить вместе с рыбой в фольге в духовке. Натрите очищенную морковь на крупной терке.

2

Нарежьте произвольными кусочками репчатый лук.

3

Полукольцами нарежьте шампиньоны.

4

Поместите все подготовленные овощи и грибы на сковороду с подсолнечным маслом и потушите до готовности.

5

Снимите с плиты, дождитесь остывания.

6

Очистите сваренное вкрутую куриное яйцо от скорлупы и нарежьте средними кусками. Остывшие овощи и грибы переложите в посуду и добавьте кусочки яйца. Посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте все продукты.

7

Подготовьте скумбрию: отрежьте голову, хвост, плавники, разрежьте брюшко и достаньте внутренности. Хорошо промойте под проточной холодной водой, удалив пленку.

8

Тушку рыбы разложите пластом, достаньте все кости.

9

Посолите обе половинки рыбы и смажьте сметаной.

10

Переложите рыбу на противень с фольгой. Выложите равномерно на пласт тушки ранее подготовленную начинку и посыпьте сверху нарезанным зеленым луком.

11

Накройте одну половину скумбрии второй.

12

Заверните в фольгу.

13

Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и оставьте на 35 минут.

14

Через отведенное время достаньте противень из духовки и разверните фольгу.

15

Готовую скумбрию, запеченную в фольге с овощами в духовке, подавайте на стол. Можно употреблять и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 173.51 12.51 12.99 1.62
Порция (500 г.) 867.55 62.55 64.95 8.1
Всё блюдо (500 г.) 867.55 62.55 64.95 8.1

Скумбрия в сметано-горчичном соусе — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность


3

Приготовил : Марина Софьянчук

04.10.2019 Время приготовления: 45 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Мне кажется, что ни приготовь из скумбрии — всегда будет вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить скумбрию в сметане в духовке.

Как приготовить «Скумбрия в сметане в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно разморозьте. Отрежьте голову, разрежьте по хребту и разверните, как книжку, удалите внутренности. Хорошо промойте.

Лук нарежьте полукольцами.

Сметану смешайте с горчицей. Я специально указывала примерное количество и сметаны, и горчицы, поскольку здесь все по вкусу. Мне нравится, когда горчицы и сметаны равное количество, но кому так не нравится, можно добавить горчички меньше, или вовсе не добавлять — скумбрия со сметаной в духовке прекрасна!

Скумбрию посолите, смажьте с обеих сторон подготовленным соусом.

Запекать скумбрию можно как в фольге, так в рукаве. Сегодня я воспользуюсь рукавом для запекания. С одной стороны рукав завяжите, а внутрь положите нарезанный лук.

Сверху на лук положите скумбрию. Завяжите рукав с другой стороны. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от духовки. За 10 минут до готовности рукав разрежьте, чтобы рыбка подрумянилась сверху.

Вот такой аппетитной получилась скумбрия в сметане в духовке.

А вот такой она получилась внутри. Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия в сметане с зеленью

Сегодня я снова приготовила скумбрию. Вот взяла ее и запекла в духовке. В сметане. С зеленью. Вкусно получилось? О да! Уж не знаю, то ли это рыба такая, то ли это я ее так люблю, но мне кажется, как скумбрию ни приготовь, получается она всегда вкусной. И каждый раз то, с чем она запекается/жарится/тушится замечательно оттеняет и подчеркивает вкус этой рыбёшки. В общем, скумбрию можно готовить по-разному, и по-разному вкусно. А еще сочно и нежно. И просто. Очень просто. Практически никаких заморочек – порезала, закинула в форму, поставила в духовку. И всё! Сложность – легко
Время приготовления – примерно 1 час, из них активных действий – 10 минуток Для приготовления запеченной скумбрии в сметане с зеленью нужны такие продукты:

  • 1 с/м скумбрия
  • 1 яйцо
  • 70 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • соль, перец, прованские травы
  • небольшой пучочек укропа

Процесс приготовления
Скумбрию я разморозила, но не до конца, чтобы она могла хорошо нарезаться, не расползаясь в разные стороны. Отрезала хвост, голову, плавники, выпотрошила брюшко. Нарезала на кусочки. Посолила рыбу, поперчила. В глубокую мисочку вбила яйцо. Добавила сметану. Натерла сыр. Немного присолила, добавила щепотку прованских трав и смеси перцев. Перемешала все хорошенько. В форму для запекания выложила кусочки рыбки. Залила скумбрию яично-сырно-сметанной смесью. Накрыла форму фольгой и поставила на 20 минуток в разогретую до 190оС духовку. Через 20 минут сняла фольгу и отправила в духовке еще на 5 минут. А тем временем нарезала укропчик. А когда скумбрия была готова, посыпала ее зеленью. Вообще, на мой взгляд, свежий укроп просто отлично сочетается с рыбкой. Вот, собственно, и всё – скумбрия, запеченная в сметане и с зеленью готова! Получилась она вкусненькой, так, что мы ее умяли просто так, без ничего – с кусочком черного хлебушка

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Категория: Блюда из рыбы

Кусочки рыбы, обжаренной до золотистой корочки, сочные овощи и вкуснейший сметанный соус понравятся даже привередливым гурманам! Обязательно приготовьте такое второе блюдо своим близким.

Ингредиенты:

  • Скумбрия с/м – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Мука – 100 г (+1 ст.л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Пошаговые фото приготовления:

Свежую скумбрию очистить от внутренностей, порезать на порционные кусочки.

Смешивать муку, соль и молотый перец. Получаем панировочную смесь.

Обвалять в ней рыбу.

Обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Пассировать до мягкости на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла.

Приготовить сметанный соус.

В сотейник или сковороду налить 1 ст. л. масла, добавить 1 ст. л. муки с горкой и сметану.

Постоянно перемешивая, нагревать. Комочков быть не должно.

Добавить 1 ст. воды, вскипятить, посолить. Чем дольше варить, тем гуще он будет.

Если соус покажется густым или захочется сделать его больше, то нужно добавить еще немного воды и снова довести до закипания.

В глубокую сковороду или казан выложить овощи на дно. Получаем овощную «подушку»

Сверху положить кусочки рыбы.

Залить все сметанным соусом.

Закрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Скумбрия, запеченная в соево-сметанном соусе в духовке, — простое и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к ужину. Рыба, благодаря соусу из сметаны и соевого соуса, получается очень нежной и сочной. Подать ароматнейшую рыбку можно с отварным рисом, картофельным пюре или тушеными овощами. Обязательно попробуйте!

Скумбрия тушеная на сковороде

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

С луком и морковью


Этот рецепт можно сделать как с кусочками скумбрии, так и с целой рыбой. Вам понадобятся следующие продукты:

Для приготовления скумбрии, запеченной с луком и морковью в духовке, понадобится:

  • скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 штука;
  • лук — половинка;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • соль, перец черный молотый, специи для рыбы — по вкусу;
  • сок лимона — 1-2 чайные ложки.;
  • майонез домашний (или сметана) — 2-3 столовой ложки;
  • масло растительное — 3 столовой ложки.

Помойте рыбку и разделите ее на две части, тщательно убрав при этом все косточки. Смажьте немного майонезом. Пока рыба будет пропитываться, сделайте пережарку из лука и морковки. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему натертую морковку.

Выложите готовую пережарку на рыбку и еще раз смажьте майонезом. Добавьте специи по вкусу и оставьте запекаться на 20 минут. Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу с гарниром или свежими овощами.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Рыба — 750 гр.;
  • Картошка — 7 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез или сметана — пол стакана;
  • Специи — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Нам от рыбы нужно филе поэтому патрошим и убираем все не нужное.

Включим духовой шкаф до 180 °С.

Картошку нарежем небольшими кубиками и замаринуем в майонезе и приправах. Лук нарежем полукольцами. Затем возьмем фольгу и на нее положим лук.

Тушку пересыпем специями, подсолим и положим на лук. Картофель выложим вокруг скумбрии.

Теперь рыбу, лук и картофель еще раз сверху приправить, хорошенько завернуть в фольгу и в духовку. Готовить блюдо 30 минут.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию


Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

рецепт с фото, секреты приготовления и подачи

пошаговый рецепт с фото

У многих людей рыбное меню зачастую не вызывает восторга. Но дело не в самой рыбе, а в умении правильно ее приготовить. Попробуйте запечь в духовке скумбрию с овощами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • скумбрия замороженная – 2 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

1. Скумбрию разморозить, у каждой тушки острым ножом сделать надрез вдоль брюшка, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, промыть водой из-под крана особенно тщательно изнутри.

2. Рыбу порезать на куски порционно: каждую тушку на 5 частей.

3. Куски рыбы сложить в глубокую миску, посыпать смесью соли и молотого черного перца, влить небольшое количество растительного масла и перемешать рукой.

4. Репчатый лук, очистив от шелухи, нарезать кольцами не очень тонко, помидоры – кружочками.

5. Дно огнеупорного судочка смазать слегка растительным маслом, уложить кусочки скумбрий плотно друг к другу, переложив их нарезанными овощами.

6. Рыбу накрыть куском фольги или пергаментной бумаги, предназначенной для выпечки, и поставить в духовку. Запекать скумбрию не менее получаса, установив температуру 200 градусов, после чего пергаментную бумагу снять, а рыбу вернуть в духовой шкаф еще на 10 минут.

7. Кусочки скумбрии подать к столу на столовых тарелках в горячем виде вместе с тушеными овощами в качестве гарнира. В холодном виде эта рыба тоже очень вкусная.

Хозяйке на заметку

1. Пятнистая благородная скумбрия считается ценой промысловой рыбой. Высокая жирность ее мяса позволяет запекать продукт без добавления масла. Качественная свежемороженая скумбрия имеет пухлую, словно налитую, тушку и блестящую маслянистую кожицу без желтых пятен. Выбирая ее, лучше отдавать предпочтение непотрошеной рыбе сухой заморозки – так снижается вероятность покупки льда.

2. Рыба требует минимальных усилий по подготовке, так что первым делом нужно включить духовку. Смесь соли и перца гармонично дополнит молотый кориандр или его целые зернышки.

3. Предварительная нарезка облегчит подачу – нежнейшее мясо не рассыплется под ножом. Кусочки рыбы можно покрыть шубкой из колечек маринованного лука, они придадут кушанью необходимую пикантность. Фольга обеспечит сохранность сока, который неизбежно выделится в жару духовки. Томаты прекрасно заменит богатый клетчаткой сладкий перец, яркая морковь или кабачки, которые прекрасно держат форму.

4. Свежеиспеченная скумбрия придает изысканность любому обеду – она практически не содержит мелких костей и никак не помешает приятному общению за столом. К ней подают листовую зелень и белое полусухое вино.

Комментировать

No votes yet.