Скумбрия с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото: Скумбрия с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление скумбрии с картошкой в фольге в духовке:

1 подготавливаем скумбрию.

Покупайте выпотрошенную скумбрию или чистите ее дома, сделав разрез вдоль брюшка. После того, как вы очистите рыбу от внутренностей, нужно вырезать жабры и удалить плавники, а так же срезать хвост. Очищенную скумбрию промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью и подходящими специями.
2 подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Обсушите ломтики картофеля бумажными полотенцами.
3 фаршируем скумбрию.

Внутрь скумбрии положите мелко нарезанную зелень и несколько кусочков лимона. Такая начинка придаст рыбе дополнительный аромат и вкус, пропитав скумбрию изнутри.
4 запекаем скумбрию с картошкой в фольге в духовке.

Расстелите на столешнице кусочек фольги в два раза больший по размеру, чем рыба. На его середину уложите кусочки картофеля и посыпьте их солью и специями, не забыв про то, что рыба итак уже посолена. На картофель уложите кверху брюшком фаршированную зеленью и лимоном скумбрию. Плотно заверните края и переложите все на жаропрочный противень.
Запекайте скумбрию с картофелем в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Благодаря фольге скумбрия остается сочной, картофель варится в рыбном соке, пропитываясь ароматами специй, зелени и лимона.
Внимание: особенность приготовления в фольге состоит в том, что рыба остается бледной, но если вы хотите получить на ней запеченную корочку, то вам следует за несколько минут до приготовления вскрыть верх фольги, поставить на духовке режим «гриль», прибавить температуру и запекать еще какое-то время.
5 подаем скумбрию с картошкой.

Скумбрия с картошкой, запеченная в фольге в духовке, выходит очень вкусной и полезной при этом, так как мы совсем не используем масло для ее приготовления. Подавать такую рыбу нужно горячей, сразу после запекания. Дополнительный гарнир не нужен, так как есть картофель, но вот украсить рыбку свежей зеленью или предложить к ней квашенную капусту или соленые огурцы с помидорами, очень даже можно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Скумбрию можно запекать в фольге как с головой, так  без головы. Главное не забыть удалить жабры.

– Масло добавлять не нужно, так как скумбрия сама по себе довольно жирная рыба.

– Так же можно фаршировать скумбрию репчатым луком, порезанным на мелкие кусочки и смешанным с подходящими специями.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой

Вариант 2: Скумбрия с картошкой в духовке — новый рецепт

Простейший рецепт вкусной скумбрии, запеченной с картошкой в духовке под майонезным соусом. Блюдо не диетическое, но зато универсальное, сытное, подходит для обеда, ужина и даже приема гостей. Используется свежая рыба, при необходимости заранее размораживаем.

Ингредиенты

  • 600 г скумбрии;
  • 1 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт классической скумбрии с картошкой

Шаг 1:

Разделываем скумбрию, вынимаем внутренности, ножом счищаем темную пленку внутри и промываем. Затем отделяем хребтовую косточку и вместе с ней вытягиваем боковые мелкие кости. У нас получится два филе. Режем кусочками по 3-4 сантиметра. Присыпаем солью и перчим.

Шаг 2:

Нарезаем луковицу, добавляем в миску к скумбрии и перемешиваем. Можно использовать больше лука или ввести еще и морковку. Майонез и горчицу смешиваем. Можно вместо горчицы добавить любые специи или немного аджики.

Шаг 3:

Картофель очищаем, режем не толстыми ломтиками, солим и размешиваем. Выкладываем половину в смазанную форму, выравниваем, распределяем по картошке скумбрию с луком. Слегка смазываем майонезом.

Шаг 4:

Выкладываем на скумбрию оставшийся присоленный картофель и промазываем всем оставшимся соусом. Накрывать форму не нужно, просто отправляем в духовку и готовим около 45 минут при 180 градусах. Точное время определяем сами, картошка должна дойти до готовности.

Если такое блюдо покажется жирным, то можно смешать майонез со сметаной или белым йогуртом, или же заменить соус полностью. Только в этом варианте не забываем сметану присолить.

Вариант 3: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке

Приготовление этого блюда из скумбрии с картошкой не займет более десяти минут, а дальше процесс доверим духовке. Для запекания нужен рукав. В нем рыба и овощи получаются сочными, не пригорают и не требуют большого количества жира.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 7-8 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • 2 луковицы.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Нарезаем кусками потрошенную и промытую скумбрию, посыпаем приправами для рыбы, размешиваем. Можно использовать просто соль с перцем, идеальная добавка – лимонный сок, но его не должно быть много, иначе изменится вкус картофеля.

Шаг 2:

Все овощи очистить. Картофелины режем на 6 частей, добавляем к скумбрии, лук соломкой, морковку кружками. Добавляем соль, сметану и размешиваем. Можно взять майонез, но немного, только слегка смазать овощ.

Шаг 3:

Пересыпаем в пакет для запекания либо в рукав, запаковываем, прокалываем дырочку и отправляем в духовку. При 190 градусах готовится блюдо порядка 40 минут.

Если не нравится морковка, то можно делать без нее либо дополнительно разнообразить блюдо другими овощами: перцем, кусочкам кабачков или баклажанов. Получится своеобразное рыбное рагу.

Скумбрия с картошкой запеченная в духовке, рецепт с фото

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты


  • Скумбрия свежемороженая — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 2 щепотки
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

  1. Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

    Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

  2. Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

    Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

  3. Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

  4. Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

    Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

  5. При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

  6. Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

    За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

  7. Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

    Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Приятного аппетита!

Скумбрия с картофелем в духовке, рецепт с фото

Блюда из рыбы очень полезны и непременно должны присутствовать в повседневном меню. Предлагаю запечь скумбрию с картофелем в фольге в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, оно, безусловно, придется вам по вкусу! При приготовлении я использую фольгу, которая служит одновременно и формой для запекания и выступает в качестве порционных блюд для подачи. Это не только очень удобно, но и смотрится эффектно, особенно если приготовить таким образом рыбу для подачи на праздничный стол. Конечно, можно немного упростить задачу, приготовив скумбрию с картофелем в одной большой форме для запекания. В любом случае будьте уверенны, что это не только полезное блюдо, но и очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • картофель – 12 штук.
  • скумбрия – 3 штуки.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидоры – 3 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 5-6 ст. ложек.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем:

Из фольги делаем порционные формочки, в которых будем блюдо и запекать, и подавать. Для этого отрезаем от нее небольшой кусок, в зависимости от желаемого размера формы и оборачиваем фольгой перевернутую кастрюльку или любую другую подходящую посуду или вещь как показано на фото. От выбранного предмета, который мы оборачиваем фольгой, будет зависеть диаметр изготовляемых формочек.

Далее фольгу прижимаем, аккуратно снимаем и подворачиваем края по кругу, придавая нужную высоту. У меня четыре таких формочки и соответственно я указала ингредиенты на четыре порции. Но хочу предупредить, что порции получаются мужские, довольно большие. По желанию можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо увеличить количество формочек, чтобы порции были чуть меньше.

Скумбрию разделать на филе, удобнее это будет сделать, когда рыба чуть подморожена.

Затем филе измельчить немного ножом (не до состояния фарша), скумбрия должна оставаться кусочками, размер которых зависит от ваших предпочтений.

Морковь трем на терке, лук шинкуем перьями. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Сыр трем на терке.

Помидоры режем кружочками.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к нему сметану, соль и специи. Перемешиваем.

Теперь, когда все готово, приступаем к сборке блюда перед запеканием. Все ингредиенты укладываем слоями, каждый слой посыпаем солью и специями по желанию. Смазываем формочки из фольги маслом.

 

Первым слоем кладем картофель.

На картофель укладываем слой обжаренных овощей.

Затем кладем измельченное филе скумбрии. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем солью и специями.

Сверху идут нарезанные кружками помидоры.

На помидоры наносим сетку из майонеза и посыпаем все сыром.

Запекаем картофель со скумбрией при 200*С около 30-40 минут.

Готовность можно проверить по мягкости картофеля. Сыр сверху образует румяную корочку, которая сохраняет все соки и ароматы внутри. Скумбрия с картофелем в духовке в фольге получается невероятно вкусная и нежная!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Скумбрия запеченная с картошкой – рецепт приготовления с овощами в духовке

Описание

Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Эта вкуснятина очень аппетитно выглядит, а на вкус блюдо еще лучше! Вы просто пальчики оближете, если запечете скумбрию с овощами!

Запеченную с картошкой скумбрию запросто можно подать к праздничному столу, при этом неважно, какой именно будет праздник. Блюдо смотрится аппетитно и богато, оно наверняка понравится всем вашим гостям. Также вы можете запечь рыбу с картофелем просто для того, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином.

Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу для того, чтобы запечь ее в духовке. Обязательно обращайте внимание на ее свежесть, и, если чувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого товара. Также желательно брать именно свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. Кроме того, свежая рыба в готовом виде получится более сочной и будет иметь более насыщенный вкус.

Вкусно запечь скумбрию с картошкой помогут также специи и приправы. В данном рецепте с пошаговыми фото используется майонез и перец, но вы можете добавить любые другие специи для рыбы, чтобы усилить ее вкусовые качества. Однако постарайтесь не переборщить с приправами, так как большое их количество может перебить вкус самого блюда.

Мы предлагаем вам взять на заметку рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное кушанье в духовке. В домашних условиях это очень легко сделать своими руками, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к готовке.

Шаги приготовления

шаг 1Ингредиенты для приготовления блюда выложите перед собой, чтобы было проще организовать процесс готовки и сократить время на поиски требуемого продукта.

шаг 2Первым делом подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого ее нужно очистить от внутренностей, изъять кости, снять чешую и шкуру. После этого промойте рыбу в проточной воде, позвольте влаге стечь, и затем нарежьте скумбрию на порционные кусочки.

шаг 3Лук очистите от шелухи и промойте, после чего нарежьте его пополам, а затем – полукольцами.

шаг 4Возьмите глубокую емкость, в нее сложите рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Оставьте продукты настаиваться в прохладном месте на протяжении двадцати минут.

шаг 5Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким образом, как показано на фото. Духовку включите и заранее разогрейте до температуры в 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, выставьте маленькое пламя.

шаг 6Нарезанный картофель выложите в емкость к рыбе и луку, посолите и добавьте майонез, хорошенько перемешав ингредиенты и дав им настояться еще десять минут.

шаг 7Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и всыпьте рыбу с картофелем, распределив равномерно по всей емкости.

шаг 8Отправьте блюдо в духовку и запекайте на протяжении сорока минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.

шаг 9Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, после чего разложите скумбрию, запеченную с картошкой, по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов вкусной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку. Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения. Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд. А если не хватит, выдвигайтесь на другую страничку, там еще несколько интересных рецептов запекания рыбы в духовке.

Скумбрия в духовке с картошкой

Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу. Если решите приготовить кету в духовке — не сдерживайте себя, рецепт отлично подходит.

Понадобится:

  • Картофель – любое количество на подушку.
  • Скумбрия.
  • Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.

Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.

Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.

В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.

Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.

Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.

Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.

Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

Возьмите:

  • Картошка – килограмм.
  • Рыба – пара тушек.
  • Сметана – пол литра.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
  • Пучок укропа.

Как запечь:

  1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
  2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
  3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
  5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
  6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
  7. Разложите поверх слоя картошки.
  8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
  9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
  10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
  11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
  12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Рыба – 1-2 тушки.
  • Луковица.
  • Клубни картофеля – килограмм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
  2. Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
  3. Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
  4. Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
  5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.

Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.

Берите:

  • Тушка скумбрии.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковка.
  • Соевый соус – пара ложек.
  • Майонез – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
  2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
  3. Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
  4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
  5. Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
  6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

Понадобится:

  • Картофель – по необходимости.
  • Рыба.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Помидоры – пара шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.

Как запечь:

  1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
  2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
  4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
  5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
  6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
  7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
В копилку рецептов из скумбрии:

Жареная.

Соленая. 

Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.

Понадобится:

  • Тушка рыбы.
  • Луковица.
  • Сладкий перец – пара штук.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
  3. Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
  4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
  5. Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
  6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
  7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
  8. По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
  9. Верните запекаться на 10 минут.

Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 гпо вкусу
Базилик сушеный
по вкусу2 ч. л.
60 г60 г
30 мл  

Описание рецепта — Скумбрия запеченная в духовке в рукаве:

Для любителей рыбы предлагаю отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке. Использовать можно рукав или пакет для запекания. Рыба получается нежной, сочной, ароматной, полезной и вкусной. Подавайте такую скумбрию с любым гарниром на обед или ужин. Готовится блюдо очень просто и быстро.

Скумбрия запеченная в духовке в рукаве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в рукаве потребуется:скумбрия, лук репчатый, морковь, лимон, подсолнечное масло, базилик сушеный, соль.

Шаг 2:

У скумбрии удалите внутренности и жабры. Хорошо помойте снаружи и внутри, удалите черную пленку в брюшке.

Шаг 3:

Разрежьте рыбу на кусочки до хребта.

Шаг 4:

по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
2 ч. л.

Рыбу посолите и посыпьте сушеным базиликом. Можете взять любые приправы для рыбы. Полейте лимонным соком.

Шаг 5:

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 6:

Вставьте лук в надрезы на рыбе.

Шаг 7:

Оставшийся лук и морковь выложите в пакет для запекания, налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 8:

Выложите скумбрию на морковь с луком в пакет.

Шаг 9:

Закройте пакет и выложите рыбу с овощами в форму.

Шаг 10:

Запекайте скумбрию в пакете или рукаве 30-35 минут.

Шаг 11:

Скумбрия, запеченная в духовке в рукаве готова.

Шаг 12:

Ароматную, нежную и вкусную скумбрию подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Скумбрия с горчицей и самфиром

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Курс: Основной курс
  • Кухня: ирландская
Состав
  • 500 г вымытого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 филе скумбрии
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 большие горсти самфира
  • 150 г редиса, нарезанного тонкими ломтиками
Метод

1.Осторожно поместите самфир в таз с водой и дайте ему отдохнуть. Песок упадет до конца чаши.

2. Картофель отварить в воде до готовности. Будьте осторожны, не пережарьте их, так как вы хотите, чтобы они оставались твердыми. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать толстыми ломтиками.

3. Поместите самфир в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем сразу же выньте и опустите в сито, затем полейте холодной водой, чтобы он не готовился.

4. Нагрейте две столовые ложки сливочного масла на широкой сковороде. Добавить картофель и обжарить до хрустящей корочки и золотистой корочки. Добавить нарезанный редис и обжаривать минуту.

5. Тем временем включите гриль на большую мощность и накройте противень оловянной фольгой.Поместите его под огонь, чтобы он стал довольно горячим. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла, затем выложите филе скумбрии кожей вниз на фольгу. Намажьте горчицу на филе и жарьте на гриле 10–12 минут до полной готовности.

6. Добавьте к картофелю самфир и еще немного масла. Перемешайте, чтобы самфир и редис были покрыты сливочным маслом. Не нужно приправлять солью, самфир очень соленый.

7.Разделите картофель и самфир на четыре тарелки, сверху положите скумбрию и подавайте с долькой лимона.

Carapau — Португальская скумбрия на гриле

Приготовление на гриле португальской кухни очень простое. Все, что нужно, — это немного посолить и немного оливкового масла, прежде чем ставить хорошую рыбу на горячий гриль.
Рошель Рамос

Летом в Португалии есть только один способ готовить: гриль. Ну, это правда лишь отчасти. Вы можете запекать или жарить, тушить или варить, тушить или жарить или использовать любой из бесчисленных других методов, которые используются повсюду в мире, но тогда ваш дом превратится в душную духовку, и вы, вероятно, будете готовить сами в процессе. Скажем так, приготовление на гриле вне дома — не лучший вариант.

Как и в остальном мире, здесь есть несколько лучших блюд, которые отлично подходят для гриля, но мой любимый — peixe e marisco (рыба и морепродукты).Может быть, это потому, что я всегда любил и то, и другое, или, может быть, из-за свежего разнообразия, которое можно получить здесь, кажется глупым делать что-то еще. Это тоже легко и несложно, но как хорошо. Возьмем, к примеру, карапау , недорогую и вкусную рыбу, которую можно найти где угодно.

Для тех, кто не знает о карапау , не волнуйтесь, это не какая-то странная рыба, о которой вы никогда не слышали. На самом деле это скумбрия .Я узнал об этом всего несколько месяцев назад, когда отправился в пеший гастрономический и винный тур по центру Лиссабона, проводимый моим другом Андреа, который оказался еще одним американцем в Португалии. Она смогла рассказать мне о многих продуктах питания в Португалии, которые я понятия не имел, как они называются по-английски или по-португальски. Излишне говорить, что это был очень нужный тур.

См. Также

Как я уже сказал, приготовить португальский гриль довольно просто. Для этого не нужны сложные специи или маринады, хотя это уже сделано. Обычно все, что требуется, — это посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом перед тем, как положить хорошую свежую рыбу на горячий гриль.Выдавите немного лимонного сока и добавьте сверху немного свежего coentros (кинза / кориандр), и готово!


Карапау на гриле

Автор: Рошель Рамос

Тип рецепта: Основной

  • 6 свежих карапау (скумбрия)
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 лимон (по желанию)
  • кинза (по желанию)
  1. Промойте карапау прохладной водой, чтобы удалить чешуйки, и промокните бумажными полотенцами.Перед добавлением приправ выложите рыбу в лоток.
  2. Посыпать рыбу с каждой стороны солью и сбрызнуть оливковым маслом. Накройте крышкой и отложите, пока готовите гриль.
  3. Очистите решетку для жарки и смажьте маслом.
  4. Разведите горячий огонь для гриля. Если вы используете дрова или древесный уголь, подождите, пока огонь перестанет угасать до раскаленных углей, прежде чем готовить на них.
  5. Положите карапау (скумбрию) на смазанную маслом решетку для гриля и готовьте по 4-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Когда сардины полностью приготовлены, они станут твердыми, а мясо внутри непрозрачным.
  6. Сверху выдавить сок лимона и посыпать кинзой.

2.2.6

Рошель Рамос

Рошель — американка, которая готовит, ест, фотографирует и пишет в Португалии. Она любит настоящую еду и учится готовить ее с нуля. Будучи новым эмигрантом, она медленно учится говорить на этом языке и вскоре сможет заказывать больше, чем просто кафе и пастель де ната из местной пастелирии.

Kenwood USA рецепт классических рыбных котлет с лососем

Из лосося получается роскошный рыбный пирог, идеально подходящий для особого обеда, его можно подавать с салатом и подавать с тартаром или соусом чили.Вот наш классический рецепт рыбного пирога с лососем, а также некоторые альтернативы, такие как тайская, треска и копченая скумбрия.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 26 минут
Порций: 4

Принадлежности: K Взбивалка, корзина для пароварки

Метод

  1. Положите в миску очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и подсоленную воду. Натрите лосося солью, перцем и лимонным соком и заверните рыбу в серебряную фольгу.Поместите рыбу в корзину для пароварки и добавьте в миску. Установите температуру 285ºF и скорость перемешивания 3. Установите время на 20 минут и затем прикрепите Splashguard.
  2. Снимите корзину пароварки и отложите ее в сторону. Слейте воду из картофеля и вернитесь в машину. Присоедините K Beater, установите максимальную скорость и взбивайте в течение 3 минут с помощью кнопки пульса. Добавьте к картофелю томатный кетчуп, Вустерширский соус и зелень и перемешивайте в течение 2 минут, используя кнопку пульсации.
  3. Снимите кожу с лосося, снимите мякоть и добавьте в смесь.Взбивайте еще 2 минуты. Разделите смесь на 8 порций и сформируйте лепешки диаметром 2. Приведите в порядок форму коржей мастихином.
  4. Чтобы покрыть рыбу: покройте рыбные котлеты яичным промытьем, затем панировочными сухарями.
  5. Растопите масло и сливочное масло на большой сковороде и обжарьте рыбные котлеты на слабом огне около 6 минут, перевернув один раз во время приготовления до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Варианты:

Тайские рыбные котлеты, приправленные специями
В 1 столовой ложке соте из оливкового масла 1 чайная ложка измельченной лимонной травы и 2-4 чайные ложки красной тайской пасты.Зарезервируйте, а затем добавьте к основному рецепту. Замените лосось на 0,5 фунта коли. Замените Вустерширский соус и зелень 1 чайной ложкой тайского рыбного соуса и 2 чайными ложками свежей нарезанной кинзы.


Рыбные котлеты с копченой скумбрией
Замените лосось на 1⁄2 фунта копченой скумбрии, очищенной от кожи и хлопьев —
не нужно готовить скумбрию.


Рыбные котлеты из трески, пропитанные трюфельным маслом
Замените лосось на 1/2 фунта корейки трески и исключите томатный кетчуп.Добавьте в смесь 2 чайные ложки трюфельного масла
.

Суп из скумбрии — вкусный рецепт домашнего приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Суп из скумбрии Получается вкусно, аппетитно и очень ароматно. Сама скумбрия (кстати, ее еще называют скумбрией и баламутом) на сегодняшний день является одной из доступных рыб. Ее мясо очень нежное и богато полезными жирами. Он богат полезными элементами (фосфор, йод, калий, натрий, фтор, марганец) и витаминами (много D и B12).Более того, его польза для организма в целом неоценима. Он позволяет снять головные боли и боли в суставах, оказать очищающее и укрепляющее действие на сосуды, обеспечить корректировку гормонального баланса. А так же регулярное употребление скумбрии позволяет омолодить кожу, укрепить волосы, улучшить работу сердца и кровообращение в головном мозге, активировать память и укрепить костную систему. Все это говорит о том, что скумбрия обязательно должна быть в рационе, например, в виде супа.

Вкусовые качества скумбрии неоспоримы. Рыба очень нежная и практически не имеет мелких костей, что является важным преимуществом. Именно поэтому уха из скумбрии получается такой вкусной, аппетитной и ароматной. Оттенять его вкус помогут зеленый лук и сушеная зелень. Кстати, филе рыбы в ухе получается очень сочным и нежным. Он намного вкуснее жареного. Из других ингредиентов можно добавить крупу (рис, пшено, ячмень), куриные или перепелиные яйца. Суп будет более сытным.

Из свежемороженой скумбрии приготовим уху. Конечно, предварительно его нужно разморозить. Можно использовать как свежую, так и консервированную скумбрию. А еще добавим картошку. Кстати, если вы случайно сделаете ухо слишком соленым, можно просто добавить еще картошки или крупы. Приготовление будет корректным как на плите, так и в мультиварке в режиме «Суп». Выбирайте наиболее удобный для вас способ.

Приступим к готовке. Для этого предлагаем ознакомиться с простым пошаговым рецептом с фото, по которому приготовление будет казаться предельно простым.Процесс варки ухи из скумбрии не предполагает никаких подводных камней, поэтому блюдо гарантированно получится аппетитным даже для начинающей хозяйки. Несмотря на то, что в составе очень мало ингредиентов, на вкусовые качества первого блюда это никак не влияет.

Удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Скумбрия
    (1 шт.)
  • Картофель
    (5-6 штук)
  • Репчатый лук
    (1 шт.)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Укроп сушеный
    (вкус)
  • Петрушка сушеная
    (вкус)
  • Лавровый лист
    (1 шт.)
  • Лук зеленый
    (вкус)

Этапы приготовления

Приготовьте необходимые ингредиенты: скумбрию (если она замороженная, с вечера кладите на нижнюю полку холодильника, она будет таять до утра), лук, картофель и сушеную зелень. Дополнительно можно приготовить и зеленый лук, это дело вкуса.

Теперь приступим к чистке рыбы. Его нужно выпотрошить, затем отрезать голову, избавиться от жабр (они не понадобятся).Хвост нужно отрезать. А также снимаем черную пленку. Может дать горечь, которая нам совершенно не нужна. Затем хорошо вымыть рыбу и обсушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца.

Снимите рыбное филе с корешка. А затем разрезать филе пополам. Хребет закидывать не надо.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вставьте ей хвост, позвоночник, филе и голову скумбрии. Сварите обычный рыбный бульон. По мере закипания жидкости будет образовываться пена, снимаем ее, чтобы бульон был прозрачным.

В это время следует очистить картофель, вымыть его, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Затем возьмите лук, очистите его, вымойте и просушите. Затем нарежьте лук. Если этот овощ вам не по вкусу, можно положить в бульон целиком, а потом выбросить.

Через пять минут после закипания бульона удалить филе скумбрии. Выложите на тарелку и дайте остыть. В бульон нужно положить картофель и лук. Приготовить овощи нужно пятнадцать минут на умеренном огне. В это время выбирайте из рыбных костей, которые могли бы там остаться. Если что-то упустишь, это не страшно, ведь кости уже очень мягкие.

Теперь порежьте рыбу на порционные куски. Желательно, чтобы все они были примерно одинаковыми.

Подготовьте сушеные травы, а именно лавровый лист, сушеную петрушку и укроп.

Теперь вымесите сухую зелень в порошок в ступке или просто руками. Зелень отправить в бульон, посолить по вкусу. Теперь положите нарезанную рыбу в бульон и готовьте первое блюдо еще пять минут. Затем выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте настояться 7-10 минут.

Осталось залить уху по тарелкам. Получается насыщенно, ароматно и очень вкусно. Бульон будет вкусным и в самостоятельном виде, если кому-то понравится. По желанию в уху можно добавить нарезанный зеленый лук, что добавит блюду интересного вкуса.

.
Leave a Reply