Щи на курином бульоне рецепт: Щи на курином бульоне из капусты рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи на курином бульоне из капусты рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Щи будем варить на курином бульоне. Для бульона понадобится курица, все равно какие части курицы вы возьмете: это может быть и дорогая куриная грудка с белым мясом, и бедра, и даже куриные шеи. Овощи желательно использовать свежие, по возможности нового урожая.

  • Шаг 2:

    Сначала сварим бульон. Курицу хорошо промойте, — чем лучше вы помоете курицу, тем меньше будет образовываться пены при варке бульона. Можно даже замочить курицу в холодной воде минут на 30, а затем воду слить.

  • Шаг 3:

    Залейте курицу чистой водой, затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно снимая пену, 30 минут. Не делайте огонь большим — он должен быть минимальным, а кастрюлю лучше прикрыть крышкой.

  • Шаг 4:

    Удалите курицу из бульона с помощью шумовки. Бульон готов. Вы можете использовать его сразу, можете на следующий день, а можно такой бульон даже заморозить.

  • Шаг 5:

    Морковку хорошо помойте, почистите — для этой цели лучше всего воспользоваться овощечисткой — она чистит кожицу максимально тонко.

  • Шаг 6:

    Лук почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук лучше очистился и был не сильно жгучим, предварительно замочите его минут на 20 в холодной воде.

  • Шаг 7:

    На сковороде с добавлением масла обжарьте лук и морковь около 7 минут до золотистого цвета лука. Масло можете взять любое растительное, но так как мы его будем использовать для жарки, то необходимо брать рафинированное масло.

  • Шаг 8:

    Добавьте зажарку в бульон, варите на небольшом огне.

  • Шаг 9:

    Картофель почистите,нарежьте средним кубиком и также добавьте в кастрюлю.

  • Шаг 10:

    Капусту помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить на небольшом огне. Хочу добавить, что если вы хотите сварить кислые щи, то вместо обычной белокочанной капусты, берите квашеную.

  • Шаг 11:

    Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.

  • Шаг 12:

    С курицы, на котором варили бульон, срежьте мясо и верните в кастрюлю. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно этого не делать и использовать курицу по своему усмотрению. Варите в общей сложности около 20 минут после того, как вы положили картофель — именно столько времени требуется для полной готовности картофеля.

  • Шаг 13:

    В самом конце посолите суп.

  • Шаг 14:

    Подавайте горячие щи со сметаной. Приятного аппетита!

  • Щи на курином бульоне — рецепт с пошаговыми фото

    Хочу поделиться с Вами рецептом очень ароматных щей на курином бульоне. Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся быстрее, чем традиционные щи с  мясом. Отличным дополнение к куриным щам из свежей капусты помимо пассированного лука и моркови будут томаты и болгарский перец или, например, лечо. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что специи для щей  Вы можете использовать любые, но самые вкусные щи получаются с добавлением такой приправы как хмели-сунели. Обязательно попробуйте приготовить щи именно с этой  приправой и вряд ли уже сможете отказаться от нее.

    Состав:

    • Вода – 3 л
    • Куриные ножки – 3-4 шт (можно заменить любой частью курицы)
    • Капуста свежая – 300 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Лечо – 5-6 ст. ложек (можно заменить на свежие томаты и болгарский перец)
    • Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу в кипяток. У меня в кастрюле варится больше куриных ножек, чем указано в рецепте, т. к. я сразу варила курицу и для другого блюда, для супа же будет достаточно 3-4 ножки.

    Воду с куриными ножками снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Через 20 минут выньте курицу из готового бульона и оставьте остывать.

    Остывшую курицу отделите от костей и кожи и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.

    Морковь и лук почистите. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде на маленьком огне с разогретым растительным маслом до мягкости в течение 10 минут.

    Небольшая хитрость: если в овощи, выложенные на сковороду всыпать немного соли, то они пустят сок и не пригорят.

    Через 10 минут, к уже мягким овощам добавьте лечо. Перец из лечо необходимо предварительно измельчить до мелких кубиков и добавлять в овощи вместе с томатным соком из этого лечо.

    Тушите овощи с лечо еще 5 минут под закрытой крышкой, а затем выключите огонь. Если Вы добавляете свежий болгарский перец, то добавлять его нужно в сковороду одновременно с луком и морковью, что бы он успел приготовиться.

    Картофель почистите и нарежьте соломкой.

    Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Чем мельче будет капуста, тем вкуснее будут щи.

    Куриный бульон процедите и снова поставьте на огонь. В закипевший бульон добавьте картофель и капусту. Варите капусту с картофелем на медленном огне  15 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Если Вы добавляете в суп свежие помидоры вместо лечо, то снимите с них кожицу, залив кипятком, нарежьте мелкими кубиками и добавьте одновременно с картофелем и капустой.

    Через 15 минут добавьте в суп пассированные овощи и нарезанное куриное мясо.

    Сразу же посолите суп и добавьте хмели-сунели.

    Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 5 минут. Затем огонь выключите и дайте настояться супу 15-20 минут.

    Куриные щи из свежей капусты готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом. В дополнение к супу можно нажарить гренок из черного хлеба с солью и подавать их вместе.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Кислые щи на курином бульоне, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Бульон для щей я беру куриный, из суповой курочки. При варке добавляю луковицу в нижнем слое шелухи и небольшую очищенную морковку. Когда бульон готов, процеживаю его, лук, морковь выбрасываю, с курицы обираю мясо, впрочем для щей его не использую, нужен только бульон. Промываю квашеную капусту под проточной водой.

    Выкладываю капусту в бульон. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно варить капусту просто в воде, параллельно с бульоном, до полуготовности, а когда будет готов бульон переложить полусваренную капусту в него. Но мне спешить некуда, поэтому капусту кладу сразу в бульон.

    Мою и чищу картошку. Нарезаю её крупными дольками.

    Когда бульон с капустой закипит, убавляю огонь и варю её до полуготовности. У меня, как и у многих, наверное, квашеная капуста уже с добавление моркови, иначе в щи надо было бы добавить вместе с картофелем свежую, натертую на терке, морковь.

    Добавляем картофель.

    Перемешиваем, варим минут 10-15.

    Добавляем томатную пасту, специи по вкусу, соль. Варим на несильном огне практически до готовности.

    В конце добавляю в кастрюлю сушеную паприку (со свежим перцем мне не очень понравилось, а сушеный — к месту) и зеленый лук. Оставляем щи настояться.

    Готово! Считается, что вкуснее кислые щи через сутки. Подавать можно со сметаной, а можно и горячего молока в порционные тарелки добавить — кому что по вкусу. Приятного аппетита!

    Щи из свежей капусты на курином бульоне, рецепт

    Щи – традиционное русское блюдо, появившееся ещё в IX веке, именно тогда из Византии была завезена первая капуста. Поначалу кушанье готовили лишь на грибном и овощном бульоне, но с течением времени стали использовать мясо и рыбу. Щи стали одним из самых культовых блюд, очень быстро завоевав популярность среди всех слоёв населения. Это невероятно вкусное, ароматное и наваристое кушанье принято подавать к столу в обеденное время со ржаным или чёрным хлебом, и множеством зелени. Попробуйте сделать щи на курином бульоне, из свежей капусты. Из многочисленных рецептов, этот является одним из самых востребованных и вкусных. Всё дело в том, что на его приготовление не требуется тратить много времени и сил, обладать особыми навыками, а сытно накормить им, можно всю семью. Великолепный вариант семейного обеда по старинным русским традициям.

    Ингредиенты

    • Молодая капуста – 300 г;
    • Бульон куриный – 3 л;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Помидор свежий – 2 шт. или томатный сок 150 мл;
    • Зелень – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Масло растительное – 3 ст.л.;
    • Соль – 1 ст.л.,
    • Молотый красный или чёрный перец – по вкусу.

    Информация о рецепте

    Порций: 7 | Сложность Легкий

    Общее время 45 мин.

    Подготовка 15 мин. | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 26 ккал

    Белки 2 г | Жиры 1 г | Углеводы 2 г

    Сварите бульон из любых частей курицы. Конечно же, лучше брать более жирные кусочки: бёдра, ножки и спинки. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками желаемого размера, а затем отправьте в кипящий бульон. Готовые куриные части выньте и оставьте остывать.

    Также можно использовать замороженный бульон.

    Морковь и лук очистить, ополоснуть и измельчить, первую на крупной тёрке, второй – мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, выложите лук и обжарьте до полупрозрачного состояния. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить до её золотистого цвета. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

    Капусту нарежьте соломкой средней толщины.

    Попробуйте наколоть картофель вилкой, если он не сильно твёрдый, то можно добавлять подготовленную капусту. Молодая капуста варится в два раза быстрее, чем старая. Старую капусту кладите вместе с картошкой.

    Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кубиками.

    Зимой можно использовать томатный сок, хватит 150 мл.

    В кастрюлю со щами отправьте измельчённые помидоры, лаврушку, посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свои любимые специи. Если у вас осталось мясо с бульона, отделите его от костей и также отправьте в щи.

    Зелень укропа или петрушки, в желаемом количестве ополосните, мелко нарубите и добавьте в щи. Попробуйте на вкус, если необходимо отрегулируйте его. Доведите до кипения, после чего варите ещё 2-3 минуты. Плотно накройте кастрюлю со щами крышкой и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы они настоялись. Чем дольше блюдо будет «доходить», тем вкуснее оно будет.

    Щи из свежей капусты на курином бульоне подавайте на стол в горячем виде. Ароматный, свежий хлеб и сметана станут отличным дополнением к первому блюду. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    • Щи можно варить на любом мясном бульоне: индюшатина, свинина и говядина – выбирайте то, что больше по душе.
    • Если свежие помидоры отсутствует, замените их 1 ст.л. томатной пасты.
    • В конце варки можно добавить 50 г сливочного масла, щи будут ещё вкуснее и ароматнее.
    • Свежую молодую капусту можно заменить квашеной – получится совершенно другое, но тоже невероятно вкусное традиционное блюдо.
    • Если у вас есть свежие шампиньоны, нарежьте их пластинками, немного прижарьте на растительном масле и добавьте в щи. Блюдо получится ещё более аппетитным и сытным.

    Смотрите также, как приготовить украинский борщ.

    Щи из свежей капусты с курицей

    Что еще не сказано о щах? Однако место совершенству всегда найдется и в таком отточенном процессе, как готовка щей. Сегодня приготовим их со свежей капустой, да еще на курице — такие же наваристые и вкусные, как и с кислой капустой. Летний вариант щей не менее вкусен и ароматен. Пошаговый рецепт приготовления щей с курицей — это отличная возможность пополнить топ-список ваших первых блюд. Однако в отличие от традиционного варианта, эти обладают более мягким вкусом. Внимание на фото и описание пошагово.

    Что нам потребуется

    • курица — 600 г
    • картофель — 400 г
    • вода — 2 л
    • свежая белокочанная капуста- 400 г
    • соль — по вкусу
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь — 0,5 шт.
    • растительное масло — 50 мл.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • чёрный молотый перец — 1 шт.
    • томатная паста — 0,5 ст. л.

    Количество порций: 6

    Как приготовить щи из свежей капусты и курицы

     

    1. Первым делом приготовим бульон из куриного мяса. Можно взять любую часть тушки курицы. У нас в рецепте — бедрышки, две штучки. Моем их тщательно, заливаем холодной водой. Чтобы быстрее сварились, можно порезать на кусочки. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой. На медленном огне готовим бульон. Солим, добавляем лавровый лист, пару горошин перца. На слабом огне получится отличный прозрачный бульон. При бурном кипении он выйдет мутным, с хлопьями.
    2. Курица варится недолго. Поэтому сразу чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук очищаем от кожицы, измельчаем кубиками и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
    3. Обжариваем лук до мягкости и добавляем морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем все вместе. Кладем томатную пасту или помидоры, перекрученные через мясорубку. Тушим минут семь. На сковороде появляется оранжевый ободок из масла. Готовность заправки определяем по маслу. Обычно, если подсолнечное масло всплывает вверх и собирается у стенок сковородки, заправка готова.
    4. Как только мясо сварилось, в бульон опускаем кусочки картофеля. Даем закипеть.
    5. На этапе полуготовности картофеля опускаем в бульон нашинкованную свежую капусту. Шинкуем тоненькой соломкой, затем разрезаем еще на несколько частей. Получаются небольшие полосочки. Когда мы будем набирать щи ложкой, из нее не будет по-деревенски свисать капуста.
    6. Вслед за капустой отравляем зажарку из моркови и томатной пасты. Перемешиваем.
    7. Пробуем щи — если нужно добавляем соль. Даем закипеть и провариваем еще несколько минут. Выключаем огонь. Накрываем наше блюдо крышкой — пусть настоится.

     

    Чтобы свежая капуста не стала мягкой, разваренной, лучше не допускать длительного кипения щей. Стоит выключить огонь на стадии не полной готовности — в кастрюле под крышкой блюдо дойдет, настоится и приобретет насыщенный вкус.

    Разлив щи по тарелкам, в них можно положить по ложке сметаны. Остается лишь посыпать их зеленью (по желанию – и мелкорубленым чесноком) и порезать на стол свежего хрустящего хлеба.

    Автор: Татьяна С.

    Нелишние советы

    Зимой вместо свежих помидоров зимой можно взять консервированные в собственном соку. Их гораздо легче превратить в пасту, но от кожицы обязательно нужно очистить.

    Летом, когда блюдо можно приготовить из свежей молодой капусты, в зажарку хорошо добавить измельченный болгарский перец – щи получатся не просто летними, а воплощением лета.

    Если хотите удивить друзей, угостите их щами из горшочков.

    В каждый закладываем по кусочку вареной курицы. Затем наливаем почти готовые щи. Закрываем герметично пресным тестом и отправляем в духовку. Как только наша шапочка из теста зарумянится, вынимаем горшочки. Ставим их на тарелки и подаем. Выглядит этот процесс очень красиво, раззадоривает аппетит, а супчик получается благоухающим, как из русской печки.

    Сытных вам щей!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Рецепт щи на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «щи на курином бульоне».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
    Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8.4% 1949 г
    Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.2% 2000 г
    Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.8% 4380 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.9% 3333 г
    Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 6.4% 2560 г
    Зола 0.474 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 103.7 мкг 900 мкг 11.5% 18.9% 868 г
    Ретинол 0.073 мг ~
    бета Каротин 0.187 мг 5 мг 3.7% 6.1% 2674 г
    Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.1% 4054 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.9% 4186 г
    Витамин В4, холин 12.12 мг 500 мг 2.4% 3.9% 4125 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.6% 3521 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 11.5% 1429 г
    Витамин В9, фолаты 4.532 мкг 400 мкг 1.1% 1.8% 8826 г
    Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.9% 4110 г
    Витамин C, аскорбиновая 9.19 мг 90 мг 10.2% 16.8% 979 г
    Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 1% 16304 г
    Витамин Н, биотин 1.451 мкг 50 мкг 2.9% 4.8% 3446 г
    Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 7.9% 2069 г
    Витамин РР, НЭ 1.5736 мг 20 мг 7.9% 13% 1271 г
    Ниацин 0.923 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 172.58 мг 2500 мг 6.9% 11.3% 1449 г
    Кальций, Ca 10.73 мг 1000 мг 1.1% 1.8% 9320 г
    Магний, Mg 11.26 мг 400 мг 2.8% 4.6% 3552 г
    Натрий, Na 15.89 мг 1300 мг 1.2% 2% 8181 г
    Сера, S 37.32 мг 1000 мг 3.7% 6.1% 2680 г
    Фосфор, P 48.9 мг 800 мг 6.1% 10% 1636 г
    Хлор, Cl 27.29 мг 2300 мг 1.2% 2% 8428 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 241.5 мкг ~
    Бор, B 48.4 мкг ~
    Ванадий, V 31.05 мкг ~
    Железо, Fe 0.706 мг 18 мг 3.9% 6.4% 2550 г
    Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6329 г
    Кобальт, Co 3.105 мкг 10 мкг 31.1% 51.2% 322 г
    Литий, Li 15.769 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0613 мг 2 мг 3.1% 5.1% 3263 г
    Медь, Cu 49.26 мкг 1000 мкг 4.9% 8.1% 2030 г
    Молибден, Mo 2.587 мкг 70 мкг 3.7% 6.1% 2706 г
    Никель, Ni 2.307 мкг ~
    Рубидий, Rb 122 мкг ~
    Селен, Se 0.085 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 64706 г
    Фтор, F 25.6 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 15625 г
    Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 12.2% 1344 г
    Цинк, Zn 0.413 мг 12 мг 3.4% 5.6% 2906 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 3.088 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.401 г ~
    Сахароза 0.445 г ~
    Фруктоза 0.199 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
    Аргинин* 0.033 г ~
    Валин 0.031 г ~
    Гистидин* 0.009 г ~
    Изолейцин 0.023 г ~
    Лейцин 0.033 г ~
    Лизин 0.035 г ~
    Метионин 0.007 г ~
    Метионин + Цистеин 0.014 г ~
    Треонин 0.025 г ~
    Триптофан 0.007 г ~
    Фенилаланин 0.026 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.336 г ~
    Аланин 0.028 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
    Глицин 0.026 г ~
    Глутаминовая кислота 0.085 г ~
    Пролин 0.025 г ~
    Серин 0.032 г ~
    Тирозин 0.023 г ~
    Цистеин 0.007 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 5.41 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 0.149 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
    18:0 Стеариновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
    18:2 Линолевая 0.016 г ~
    18:3 Линоленовая 0.017 г ~

    Энергетическая ценность щи на курином бульоне составляет 60,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Щи из свежей капусты с курицей на Webspoon.ru

    Щи с курицей

    По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле.

    Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.

    Как приготовить «Щи из свежей капусты с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.

    Шаг 3 Ссылка

    Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.

    Шаг 5 Ссылка

    Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда картофель закипит, добавляем капусту.

    Шаг 9 Ссылка

    После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

    Шаг 10 Ссылка

    В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита!

    Базовый рецепт куриного супа быстрого приготовления

    это замечательный классический рецепт куриного супа. У меня не было курицы-гриль, но я купила их много, поэтому воспользуюсь этим рецептом для остатков. Я использовал целую курицу и сначала снял с нее шкуру. Я тоже не стал сначала обжаривать овощи … просто добавил их в кастрюлю. Я добавил немного яичной лапши и все! Это был бы замечательный рецепт, если бы кто-то купил одного из ароматных цыплят-гриль, таких как итальянский или чесночный гриль.Я вижу, где кипячение кожи и костей этого типа грилей добавит чудесный новый вкус.

    Вкусная суповая основа! Я добавляю лук, морковь и несколько специй на медленном огне и тушу как минимум в два раза дольше, чем рекомендует рецепт. И я не обжариваю морковь и лук перед тем, как снова добавить процеженный бульон в кастрюлю. (Обычно я также добавляю сельдерей и пастернак.) Куриная тушка на гриле — отличный способ приготовить бульон! Я получаю три приема пищи из одной курицы — традиционный ужин с курицей, использую часть курицы для жарки, а затем готовлю суп.Сделав эту основу, я вольно следую рецепту «Классического курино-рисового супа» по всем рецептам.

    Я пробовал несколько рецептов куриного супа, и этот был безусловно лучшим. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приготовил целую курицу, а не купил заранее приготовленную. Мы добавляли соль к нашим индивидуальным порциям в соответствии с личными предпочтениями.

    Отлично — я добавляю лавровый лист, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Для суперпростого супа я просто добавляю смешанные замороженные овощи в процеженный бульон, добавляю немного яичной лапши, и ужин мгновенно оказывается на столе.

    Это действительно отличный рецепт супа. Я сделал это в точности так, как было написано, и получилось потрясающе. Я также использовал его как основу для приготовления супа из куриных тортеллини с кабачками и помидорами. Поразительнй!

    Самая быстрая и самая легкая и лучшая основа для куриного супа, которую я когда-либо делал!

    Я впервые приготовил куриный суп «с нуля». Мне понравилось, как это просто и так хорошо! Хорошее средство для быстрого ужина или для больного члена семьи.

    Это был отличный способ приготовить куриный суп, когда у вас мало времени.В итоге я варил немного дольше (около часа). У меня осталась курица, оставшаяся с той ночи, и я не знал, для чего ее использовать. Это отлично сработало. Спасибо … буду использовать этот рецепт снова и снова.

    Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, по большей части следуя Т, но использовал куриную основу вместо бульона и намного больше воды. Я думаю, что в итоге я использовал 5 литров воды и положил в него лапшу. ВКУСНЫЙ. Спасибо, что поделился.

    Это было нормально. Обычно на второй день суп даже лучше, но это никого не интересовало.Облом.

    Легкий домашний куриный бульон — Momsdish

    Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!

    Домашний куриный бульон, которым меня пугали. От концентратов до банок и упакованных сортов — в магазине можно купить множество отличных бульонов. Хотя все это потрясающе, ничто не сравнится с тем, что вы можете сделать дома.

    Домашний куриный бульон — лучшая основа для множества разных супов.Сделайте большую партию и заморозьте остатки, чтобы бульон всегда был под рукой!

    Куриный бульон — это настоящая легкая пища. Когда кто-то из моей семьи заболевает (в том числе и я), я люблю подогревать чашку куриного бульона, чтобы они выпили, как чай. Он легкий, успокаивающий и такой ароматный.

    Что входит в основной куриный бульон?

    • Морковь: Морковь не нужно чистить. Просто вымойте их очень хорошо!
    • Лук: Оставьте кожицу на луке! Он придает бульону больше цвета.
    • Сельдерей: Хорошо вымойте сельдерей. Храните его большими кусками, чтобы он не стал мокрым и его трудно было процедить.
    • Лавровый лист: Лавровый лист придает вашему бульону легкую горечь. Эти травы — что-то среднее между перцем и сосной, они просто необходимы, когда дело доходит до придания вкуса бульону.
    • Курица с косточкой: Я настоятельно рекомендую использовать органическую курицу. Он намного вкуснее, чем сорта, наполненные антибиотиками и другими химикатами.Также не используйте курицу без костей. Весь аромат рождается в результате медленного приготовления костного мозга!
    • Свежие травы: Укроп, петрушка, розмарин и тимьян — замечательные травы, которые стоит добавить в смесь! Проявите творческий подход и добавьте те, которые вам нравятся больше всего.
    • Чеснок: Добавьте целую головку чеснока прямо в кастрюлю. Вам не нужно беспокоиться о чистке отдельных зубчиков!
    • Фильтрованная вода: По возможности используйте холодную фильтрованную воду для приготовления бульона.Отфильтрованный материал не испачкается из-под крана из-за лишних минералов или химикатов. Это позволяет раскрыть весь этот восхитительный куриный вкус.

    Как приготовить куриный бульон

    1. Поместите все ингредиенты прямо в большую кастрюлю для бульона. Помните: вам не нужно чистить овощи! Вы будете процедить их после того, как бульон будет готов, так что не тратьте время зря. Также не стесняйтесь использовать свежую или замороженную курицу.
      • Горячий совет: Курица-гриль висит в холодильнике? Снимите мясо с кости, измельчите и отложите.(Вы можете добавить его в суп позже!) Затем бросьте куриную тушку прямо в кастрюлю! Все косточки придадут изумительный аромат и жирность. Было бы обидно пустить тушу в отходы…
    2. Наполните кастрюлю фильтрованной водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите без крышки в течение 3-4 часов.
      • Горячий совет: Для приготовления бульона можно также использовать мультиварку. Это отличный вариант, когда вы не можете быть дома во время приготовления пищи и вам неудобно выходить из дома с включенной плитой.Вместо этого варите бульон на медленном огне в течение 6-8 часов. Процедить и хранить как обычно.
    3. Процедите бульон в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.
    4. Сохраните курицу для супа! Выбросьте все овощи.

    Куриный бульон и куриный бульон — одно и то же?

    Обычно куриный бульон готовится из большего количества мяса, а куриный бульон — из большего количества костей. Поэтому бульон получается более жидким, а бульон более густым и жирным.Не стесняйтесь экспериментировать здесь и добавлять больше или меньше костей по своему усмотрению.

    Способы употребления куриного бульона

    Помимо того, что я пью его как чай, вот некоторые из моих любимых способов использовать домашний куриный бульон:

    • Суп из куриных желудков: куриные желудки и грибы объединяются, чтобы приготовить безумно вкусный суп. Домашний куриный бульон выведет этот семейный рецепт на новый уровень!
    • Куриный суп с лапшой: эта классика всегда вкусна. Когда вы или ваши близкие плохо себя чувствуете, приготовьте большую порцию супа и устройтесь поудобнее.
    • Домашнее похлебка из моллюсков: Живя в Сиэтле, я могу есть потрясающую похлебку из моллюсков. Используйте самые свежие моллюски, какие только сможете найти (или консервы, если вы в затруднении), и домашний куриный бульон, чтобы приготовить эту классику, не выходя из дома.

    Замораживание куриного бульона

    Скажем так, я сделал несколько ошибок в свой день, когда дело дошло до хранения куриного бульона. Однажды я хранил бульон в сосудах каменщика, и стекло разбилось, потому что вода расширилась, когда замерзла! Мне нравится думать, что я сделал эти ошибки, поэтому вам не нужно…

    Мой лучший совет — использовать пакеты для заморозки или многоразовые пластиковые контейнеры для хранения бульона.Это сделает вашу жизнь намного проще!

    Рецепт

    Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

    Домашний куриный бульон меняет правила игры. Сделайте это один раз, и вы обязательно будете делать это снова и снова!

    • 6 куриных голеней
    • 3 средних моркови
    • 1 средний лук
    • 1 головка чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 2 столовые ложки соли

    Пищевая ценность

    Легкий домашний куриный бульон

    Количество на порцию

    Калории 282 Калорий из жиров 126

    % дневная норма *

    Жир 14 г 22%

    Насыщенные жиры 4 г 20%

    Холестерин 139 мг 46%

    m натрия 202%

    Калий 586 мг 17%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    63

    Белок 56%

    Витамин A 10260IU 205%

    Витамин C 6.6 мг 8%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Куриный суп с домашним куриным бульоном

    Одно из моих самых любимых блюд — это куриный суп с домашним куриным бульоном в качестве основы. Тепло и комфорт, которые я чувствую, когда сажусь на диван, чтобы съесть тарелку этого ароматного супа, скорее всего, связаны с тем, что моя мама заботилась обо мне в детстве, когда я был болен.Воспоминания тесно связаны с чувствами, особенно с запахом и вкусом. Куриный суп, кажется, тронул мою душу так, как никакая другая еда.

    Куриный суп для души и тела

    Куриный суп был назван «еврейским пенициллином» еще с древних времен, и я часто слышал, что куриный суп полезен от холода, а не только для души . Похоже, что эти утверждения оказались верными. . В последнее время исследователи обнаружили, что куриный суп обладает противовоспалительными свойствами, а также способностью уменьшать количество клеток, которые собираются в области легких, тем самым облегчая развитие симптомов простуды.

    Хотя лечебные свойства куриного супа делают его «энергетическим продуктом» в моей книге, вкус куриного супа остается неизменным, если он приготовлен из правильных ингредиентов.

    Глубина вкуса куриного супа полностью зависит от бульона, так как это основа супа . Заготовка, произведенная из органических цыплят свободного выгула , удивительна и даже не сопоставима с поголовьем молодых цыплят, которые вы покупаете в местном магазине.

    Органические цыплята, выращенные на свободном выгуле, являются лучшим поголовьем.

    Органический бульон из супермаркета — это прекрасно , если у вас нет домашнего куриного бульона; вы просто можете не получить той глубины вкуса, которую вы можете создать, сделав свой собственный бульон. Часто я добавляю купленный в магазине инвентарь к своему собственному домашнему инвентарю, чтобы он пошел дальше.

    Я предпочитаю использовать для своего поголовья петухов и стареющих кур , а не ростеров или цыплят-бройлеров. Куры постарше создают более крепкий вкус, потому что им нужно больше времени, чтобы свободно бродить и царапаться в поисках насекомых, за счет чего набираются мышцы и соединительная ткань, из которых получается невероятное тело в тушеных блюдах, пельменях и бульоне, потому что при тушении они превращаются в коллаген. .Не поймите меня неправильно, ростеры и бройлеры тоже будут фантастическими, если им позволят бродить и добывать себе пищу.

    Примечание: Старые куры и петухи всегда предпочитались цыплятам-бройлерам для приготовления куриного супа из-за их богатого вкуса в курином бульоне. Китайские пять специй, смесь звездчатого аниса, клевера, семян фенхеля, корицы и сычуаньского перца, могут быть исключены из этого рецепта, но я лично считаю, что это добавляет особый штрих блюду.

    Куриный суп с домашним куриным бульоном

    Глубина вкуса куриного супа полностью зависит от бульона, поскольку он является основой супа.Органический бульон из супермаркета отлично подойдет, если у вас нет домашнего куриного бульона; вы просто можете не получить той глубины вкуса, которую вы можете создать, сделав свой собственный бульон.

    Обед, суп

    Кухня Американская

    Для домашнего куриного бульона
    • Цыплята, запеченные на свободном выгуле, 3–5 фунтов
    • 3 больших желтых лука, неочищенных и разрезанных на четвертинки
    • 6 неочищенных и разрезанных пополам морковок
    • 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанными пополам
    • 20 свежих веточек петрушка
    • 15 веточек свежего тимьяна
    • 20 веточек свежего укропа
    • 1 головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам
    Для куриного супа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 нарезанных лука видали
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 4 стакана нарезанного сельдерея
    • 3 стакана нарезанной моркови
    • 3/4 стакана нарезанной и разделенной итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
    • 1/4 чайной ложки китайских пяти специй
    • 4 стакана измельченного куриного мяса
    • 1 литр курицы акции
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для приготовления куриного бульона
    • Разрежьте цыплят на несколько частей.Положите курицу, лук, морковь, стебли сельдерея, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перец в большую кастрюлю. Добавьте семь литров воды. Довести до кипения и тушить шесть часов. Выключите конфорку и дайте ей постоять один час. Напряжение. Снимите курицу с кости и оставьте ее для другого использования.

    • Положите куриный бульон на ночь в холодильник. На следующий день снимите поверхностный жир. Используйте сразу или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Для приготовления куриного супа
    • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до кипения.Добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.

    • Добавьте сельдерей, морковь, 1/2 стакана петрушки, розмарин, китайские пять специй, соль и перец, курицу и бульон. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение одного часа, периодически помешивая. Перелейте в миски и подавайте с оставшейся петрушкой.

    Ключевое слово куриный суп, домашний куриный бульон, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн, Стейси Линн

    Judy’s Easy Homemade Chicken Stock

    Домашний куриный бульон или домашний куриный бульон — лучшее, что есть под рукой на кухне.Моя версия предназначена для использования в китайских блюдах, так как она прозрачная и ароматная!

    Бульон против бульона

    , но задумывались ли вы, в чем разница между «бульоном» и «бульоном»? Я наткнулся на такое утверждение в Интернете: «Куриный бульон, как правило, больше готовят из костных частей, а куриный бульон — из мяса».

    Так как вы его называете, когда он готовится из цельного цыпленка? Если речь идет о мясе, я считаю, что правильный термин — «бульон». Однако мы склонны использовать эти термины в блоге как синонимы.

    Зачем варить куриный бульон для китайской кухни

    Но что еще важнее, какой смысл делать собственный домашний куриный бульон (и бульон), когда и то, и другое так легко доступны в банках и коробках? Я не могу говорить за вас, но я очень разборчив в этом вопросе.

    Коммерческие куриные бульоны и бульоны готовятся из лука, сельдерея и множества других ингредиентов. В крайнем случае они могут спасти вас, но вот мои рассуждения. Вкус не совсем подходит для китайских блюд.

    Купленные в магазине куриные бульоны могут быть довольно густыми и мутными, и, хотя они могут быть идеальными для приготовления супа с куриной лапшой, они не идеальны для китайской кухни.

    В китайской кухне основное внимание уделяется «原汁原味» (юань чжи юань вэй), что в прямом переводе означает «оригинальная сущность, оригинальный вкус». Как видите, этот домашний рецепт куриного бульона состоит всего из трех ингредиентов, 4 если вы добавите воду.

    Цель состоит в том, чтобы уловить суть курицы в жидкой форме.Если вы решите попробовать этот рецепт … когда куриный бульон будет приготовлен, попробуйте его со щепоткой соли, и вы поймете, о чем я говорю: чистый и наполненный умами.

    Использование куриного бульона в рецептах

    У меня всегда в холодильнике есть этот домашний куриный бульон. Я использую его вместо воды в кулинарии, особенно для таких супов, как: острый и кислый суп, простой суп вонтон, кантонский суп с лапшой вонтон и простой рыбный суп с тофу. Это отличный способ придать блюду аромат, который в противном случае был бы тусклым из-за того, что большая часть блюда жидкая.

    Кантонские повара еще более искусны в приготовлении блюд из бульона. Они используют его для приготовления листовой зелени, например, гороха и детского чая, в слегка жидком соусе. Кто знал, что овощи могут быть такими вкусными?

    А пока попробуйте этот простой рецепт. Вы больше никогда не сможете покупать куриный бульон в банке или коробке.

    Домашний куриный бульон: инструкция по рецепту

    Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю — целую курицу весом 4 фунта, имбирь, зеленый лук и холодную воду. Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу убавьте огонь до средне-низкого.Накройте крышкой и дайте покипеть от 4 до 6 часов — чем дольше, тем лучше.

    Когда бульон остынет, процедите бульон в отдельные емкости или консервные банки и храните их в холодильнике или морозильной камере для дальнейшего использования. Обычно я не солю бульон на этом этапе, предпочитаю добавлять соль по мере необходимости при приготовлении любого рецепта, в котором я использую бульон.

    Что касается курицы, на данный момент … она больше не съедобна (если вам не нравится сушеная вареная курица).Весь этот аромат перешел прямо из курицы в бульон. Обычно я просто выбираю и выбрасываю все кости, а мясо для роскошных куриных обедов оставляю для Барли (и Джейка до нее). Удачливые собаки, говорю я!

    П.С. при приготовлении куриного бульона кладите все в кастрюлю вначале и старайтесь ничего не добавлять по пути. Самое главное, не добавляйте в кастрюлю холодную воду во время кипячения!

    Наслаждайтесь этим, ребята, это основа нашего арсенала рецептов!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Домашний куриный бульон Judy’s Easy

    Домашний куриный бульон или домашний куриный бульон — лучшее, что есть под рукой на кухне.Этот восхитительный домашний куриный бульон готовится исключительно из курицы без каких-либо добавок овощей и ароматизаторов.

    Автор: Джуди

    Курс: супы и бульоны

    Кухня: китайская

    порций: 12

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 6 часов

    Всего: 6 часов 5 минут

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, а затем сразу убавьте огонь до средне-низкого.Накройте крышкой и дайте покипеть от 4 до 6 часов — чем дольше, тем лучше.

    • Когда бульон остынет, процедите бульон в отдельные емкости и храните их в морозильной камере для использования в будущем.

    Советы и примечания:

    Делает от 3 до 4 кварт.

    пищевая ценность

    Калории: 46 ккал (2%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 102 мг (4%) Калий: 252 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 40 МЕ (1%) Витамин C: 0.7 мг (1%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 0,6 мг (3%)

    Домашний куриный бульон — Как приготовить куриный бульон

    Майк Гартен

    Это может быть легко купить в магазине, но нет ничего, что делало бы блюдо более особенным, чем рецепт домашнего куриного бульона. Готовите ли вы осенний суп, тушите сытное тушеное мясо или удивляете гостей за ужином вкусным ризотто, домашний куриный бульон может превратить ваши блюда из среднего в необычный благодаря своему богатому вкусу.Но найти рецепт, который не выглядит сложным, может быть непросто. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.

    Итак, каковы преимущества приготовления куриного бульона в домашних условиях? Когда вы готовите собственный куриный бульон от начала до конца, вы можете контролировать добавляемые ингредиенты и быть уверенным, что получаете именно то, что хотите. Хотя при покупке бульона в магазине может быть сложно контролировать содержание натрия и других добавок, приготовление собственного бульона означает, что вы можете точно измерить используемую соль (и получить питательные вещества из большего количества овощей, если это ваше желание! ).Нам также нравится, что домашний куриный бульон можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    1 Собери свои ингредиенты

    Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 маленькая курица (от 2½ до 3 фунтов), 1 большая луковица (8 унций), разрезанная на четвертинки (можно оставить кожицу), 2 средние моркови (4 унции), порезанные и нарезанные большими кусками , 2 стебля сельдерея (4 унции), порезанных и нарезанных большими кусками, 8 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 горошин перца и 1 лавровый лист.

    Принадлежности, которые вам понадобятся: 1 большая кастрюля, флотатор, марля, шпагат и дуршлаг.

    2 Добавьте воды

    Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона (она должна быть высокой и узкой, а не короткой и широкой) и залейте прохладной водой (около 8 чашек). Обязательно используйте кастрюлю на несколько дюймов выше курицы. Это позволяет воде обтекать ингредиенты и извлекать максимум аромата. Это также упростит удаление всего, что поднимается на поверхность.

    3 Варить на медленном огне и снимать

    Осторожно доведите воду до кипения. Пока он кипит, снимите и выбросьте все, что поднимается наверх. Варить на медленном огне 30 минут.

    4 Добавить овощи

    Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 1,5 часа.

    5 Сделать букет Гарни

    Сделайте букет гарни (он же пакет с травами, завернутый в сырную ткань): положите петрушку, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист сверху свернутым куском марли.Обернуть и связать шпагатом.

    Использование этого в вашем бульоне похоже на добавление чайного пакетика — он поможет наполнить бульон ароматом трав, при этом его будет легко удалить.

    6 Добавить букет Гарни

    Добавьте букет гарни в кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а бульон не станет очень ароматным, 30–45 минут (слишком раннее добавление пакета с травами может привести к тому, что ароматизатор полностью исчезнет или станет тусклым).

    7 Удалить овощи

    Переложите курицу и овощи в большую миску и приправьте бульон солью. Измельчите мясо, выбросив кожу и кости, и оставьте, чтобы подавать с супом или использовать по другому рецепту.

    8 Процедить сток

    Застелите дуршлаг промытой марлей (поставьте поверх другой кастрюли или мерной чашки) и налейте в него бульон.Это позволит уловить все остатки бульона.

    9 Банка и охладить

    Перелейте бульон в банки или контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить куриный бульон

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

    Воспоминания о домашнем курином бульоне, превращающемся в уютный куриный суп

    Когда я рос в восточноевропейской семье, я ел много куриного супа.

    Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. А к нашей трапезе обычно всегда подавали какой-нибудь суп, часто домашний куриный суп.

    Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой, это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

    Затем она заливала все эти ингредиенты водой и оставляла на медленном огне в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

    У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой отец наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и сладкой и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

    В конечном итоге это был богатый и вкусный куриный бульон, который был лишь слегка приправлен лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

    Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

    Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

    Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются тушка или кости курицы.Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса — мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

    Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

    Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой — обычно плоской петрушки и тимьяна — с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

    А затем добавляется небольшая пальма, полная зерен черного перца и немножко гималайской розовой или морской соли, чтобы добавить пикантности.

    Все, что осталось, — это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы вкус оставался приятным и сильным.

    Как приготовить куриный бульон

    1. Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость сохранена) в большую кастрюлю емкостью 8–10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
    2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
    3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, аккуратно тушите 4 часа. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа.)
    4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и очень сильно развалится.) , очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые остатки захватили, и у вас останется прозрачный золотистый бульон.(Возможно, вам придется пару раз процедить через мелкое ситечко, как я.)
    5. Наконец, попробуйте его, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

    А теперь у вас есть вкусный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеюсь, ты повеселишься!

    Рецепт

    Куриный бульон Рецепт

    по Пиво Ingrid

    Домашний куриный бульон — это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

    Категория: Суп
    Кухня: Американская

    Выход: 3 кварты

    Информация о питании: 86 калорий

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 4 часа
    Общее время: 4 часа 15 минут

    Куриный бульон Ингредиенты:

    • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
    • 4 моркови среднего размера, грубо нарезанные
    • 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
    • 1 большая луковица, очищенная и разрезанная на четыре части
    • 4 маленьких зубчика чеснока
    • Небольшой пучок (около горсти) тимьяна
    • Небольшой пучок (около горсти) петрушки
    • целиком 2 столовые ложки перец горошком
    • 2 столовые ложки морской соли

    Приготовление:

    1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую емкость. е и добавьте 3 литра холодной воды.
    2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно тушите 4 часа (не менее 2).
    3. Осторожно достаньте курицу из бульона и отложите в сторону (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого ситечка для большей прозрачности.
    4. Используйте сразу по рецепту или дайте бульону полностью остыть и разложите по порциям в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

    Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

    • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеальный вариант; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
    • Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место, чтобы вся курица могла легко поместиться вместе с овощами и водой.
    • Терпение — это достоинство: Чтобы куриный бульон получился максимально насыщенным по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
    • Процедите и, если необходимо, снова процедите: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и часто повторно процеживаю для большей прозрачности, если это необходимо.
    • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

    Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, в которых можно приготовить вкусный домашний куриный бульон! Рагу на Октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простая курица с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

    Домашний куриный бульон

    Бульоны (которые можно заменить бульонами) являются основой многих домашних супов и соусов. Раньше я всегда готовил на курином бульоне, купленном в магазине, но теперь есть несколько причин, по которым я предпочитаю готовить его дома (используя приведенный ниже рецепт, адаптированный из Joy of Cooking ).Хотя на приготовление уходит немного времени, его довольно легко приготовить, конечный результат не содержит натрия и консервантов, и его можно хранить в морозильной камере. Я обычно делю свой готовый запас на контейнеры Tupperware размером 1 или 2 чашки, чтобы я мог легко вытащить только то, что мне нужно, когда пришло время его использовать.

    Когда вы закончите готовить этот бульон, у вас также получится целая приготовленная курица. Определенно не позволяйте этому пропадать зря и планируйте что-нибудь особенное, например блюдо из куриной пасты, энчилады, куриные фахитас, куриный салат или даже что-то вроде рецепта куриного супа с лапшой, в котором используются как бульон, так и курица.Приготовленную курицу также можно заморозить, как и бульон.

    Куриный бульон домашнего приготовления

    Бульоны (которые можно заменить бульонами) являются основой многих домашних супов и соусов. Раньше я всегда готовил на курином бульоне, купленном в магазине, но теперь есть несколько причин, по которым я предпочитаю готовить его дома (используя приведенный ниже рецепт, адаптированный из Joy of Cooking ).

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Общее время: 3 часа 40 минут

    Распечатать рецепт

    Порций: 16 чашек

    • 1 целая курица (4-5 фунтов) или целая курица по частям
    • 16 стаканов воды или ровно столько, чтобы покрыть курицу в горшке
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 1 морковь, крупно нарезанная, не очищать
    • 1 стебель сельдерея крупно нарезанный
    • Букет из 1 листьев гарни См. Примечание
    • Смешайте курицу и воду в большой кастрюле.Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 30 минут. Пока он кипит, периодически снимайте примеси (беловатые пузырьки, поднимающиеся наверх) шумовкой.

    • Затем добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и букет гарни.

    • Варить на медленном огне 3 часа без крышки, при необходимости добавляя воды, чтобы курица покрылась слоем.

    • Процедите бульон через мелкую сетку или марлю перед хранением в холодильнике или морозильной камере.
      Когда будете готовы к использованию, удалите сверху белый слой жира. Кроме того, при приготовлении на бульоне не забывайте, что в этой версии намного меньше соли / натрия, чем в обычных консервированных напитках, поэтому вам, возможно, придется приправить по вкусу.

    Букет гарни состоит из небольшого пучка петрушки, 8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа и 2 или 3 листика сельдерея. Его связывают марлевой тканью или хлопковым шпагатом. По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Куриный бульон домашнего приготовления

    Сумма на порцию

    калорий 5 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 17 мг 1%

    0 Калий

    2

    0

    29 мг Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 655IU 13%

    Витамин C 0.8 мг 1%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

    .
    Leave a Reply