Щи кислые рецепт с фото: Щи с кислой капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кислые щи по рецепту А. Макаревича рецепт с фото

Кислые щи по рецепту А. Макаревича рецепт с фото
  • Главная
  • Кислые щи по рецепту Андрея Макаревича

Ингредиенты
  • 300 гр свинина грудинка

  • 1,5 литра вода

  • 5 гр грибы лесные сушёные

    белые

  • 130 гр лук репчатый

  • 130 гр морковь

  • 3 ст.л. масло растительное

  • 1/2 ч.л. приправа для плова

  • 200 гр капуста квашеная

  • 2 ст.л. мука пшеничная

  • 1 ч.л. каперсы

  • 2 зубчика чеснок

  • 1/2 шт. лимон

  • 5 гр зелень

    петрушка, укроп

  • 1 ч.л. сахар

  • 1 ч.л. соль

  • перец чёрный молотый

Кислые щи занимают в русской кухне почетное первое место среди зимних супов! Настоящие кислые щи не имеют ничего общего с советским общепитом. Это царское блюдо, продукт непростой, требующий длительного томления. Но, если решитесь приготовить классические щи, то вам воздастся сполна! Густая насыщенная похлёбка не просто согревает, а лечит душу! Рецепт взят из книги «Мужская кулинария» (А. Макаревич, 2010).

Автор публикации

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

Подготовить все ингредиенты для супа. Мясо промыть под проточной водой. Овощи вымыть.

Грудинку положить в большую кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить сухие белые грибы, убавить огонь до минимального и варить 1 час.

Морковь и лук почистить. Морковь нарезать полукольцами, лук – четвертькольцами. Налить масло в сковороду, добавить приправу для плова, нарезанные лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Выложить в кастрюлю с мясом и грибами.

На эту же сковороду выложить кислую капусту (чем она кислее, тем более насыщенный вкус получится у щей), слегка её отжав. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. На другой сухой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, пока она не станет бежевого цвета (примерно 1-2 минуты). Присыпать этой мукой обжаривающуюся капусту, аккуратно перемешать и подержать на огне ещё 30 секунд, не давая пригореть. Переложить в кастрюлю с бульоном.

Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавить эти ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить щи под закрытой крышкой 40-45 минут.

За 10 минут до готовности щей добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Попробовать на вкус. Если вам кажется вкус кислым, добавить ещё немного сахара. Если не хватает соли, можно влить немного маринада от каперсов. Если не хватает кислоты, добавьте лимонного сока.

Подавать кислые щи рекомендуем горячими, с куском мяса, посыпав рубленной зеленью. И лучше без сметаны. Приятного аппетита!


назад

Виноградный безалкогольный пунш

вперед

Пряники на тёмном пиве

назад

Виноградный безалкогольный пунш

вперед

Пряники на тёмном пиве

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 час 40 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in

/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт (11 фото)

Готовим щи из квашеной капусты.

Щи — одно из наиболее распространенных первых блюд. Каких только вариантов приготовления щей не придумали! Одним из наиболее старинных, но не утративших своей популярности, можно считать рецепт приготовления щей из квашеной капусты.

Хотя сегодня свежую капусту можно хранить круглый год, да и купить ее не составит труда, многие хозяйки предпочитают готовить щи именно с кислой капустой.

Ингредиенты для щей из квашеной капусты


  • Мясо — 250-300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт щей из квашеной капусты

  1. Мясо промыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, залить водой, вскипятить и варить 20 минут.

    При закипании образуется пена, ее нужно снять.

    Можно использовать мясо на кости, бульон будет более наваристым.

  2. Добавить в бульон квашеную капусту.

    Варить еще 40 минут.

  3. Пока мясо и капуста будут вариться, следует измельчить ножом лук и натереть на терке морковь.

  4. Лук и морковь посолить, залить маслом и обжарить на среднем огне.

    Можно использовать не растительное масло, а любой более предпочтительный для вас вариант — топленое, сливочное, оливковое…

  5. Картофель очистить, нарезать привычным способом и опустить в кастрюлю.

  6. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить обжаренный лук и морковь.

  7. Далее следует измельчить укроп.

    Я взяла замороженный, но можно использовать свежий или сушеный.

  8. Добавить лавровый лист, укроп и кипятить еще 10-15 минут.

  9. Щи с квашеной капустой готовы!

Приятного аппетита!

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Щи из кислой капусты

АВТОР: Еда

порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов524

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Скучно класть в щи одну картошку, надобно как встарь — всякие коренья. Репа, пастернак, сельдерей.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья грудинка

750 г

Квашеная капуста

750 г

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

2 штуки

Пастернак

2 штуки

Корень сельдерея

1 штука

Зелень сельдерея

30 г

Чеснок

5 зубчиков

Топленое масло

20 г

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Сметана

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Говядину вместе с луковицей и половиной кореньев (морковь, пастернак, сельдерей, репа) положить в холодную воду и варить в течение 2 ч. Затем бульон процедить, коренья отбросить.

2В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, закрыть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

3Соединить капусту вместе с водой и процеженный бульон с говядиной.

4На топленом масле пассеровать оставшуюся половину овощей, нарезанных тонкой соломкой.

5В кипящий суп добавить картофель, затем пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу.

6Варить 20 минут, затем снять с огня, добавить чеснок и дать настояться в течение примерно 15 минут. Подавать со сметаной и рубленным укропом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Обожаю, только не кладу сельдерей, репу и пастернак, и без этого вкус не хуже)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кислые щи — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кислых щей:

1 Варим мясной бульон.
Первым делом необходимо сварить бульон, для этого выкладываем в трехлитровую кастрюлю свиные ребрышки и копчёный окорок, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне. Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь. Добавляем в бульон заранее очищенные морковь, лук и корень петрушки и продолжаем варить, накрыв крышкой.
2 Тушим капусту.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем обжариваться квашеную капусту. Пару раз перемешиваем и заливаем её несколькими половниками бульона. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим
в течение 1 часа
. Учтите, что бульон будет выкипать, поэтому периодически его необходимо подливать.
3 Нарезаем овощи.
В это время очищаем и нарезаем кубиками картофель (размером примерно 4х4 см). Морковь и корень сельдерея очищаем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук мелко шинкуем.
4 Готовим кислые щи.
В мясной бульон выкладываем картофель, варим до полуготовности, после чего добавляем в суп пшеничную крупу. Уже варим до готовности картофеля. Начинаем готовить зажарку. Для этого ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, морковь и сельдерей. Как только картошка будет готова, добавляем в щи капусту и зажарку. При необходимости солим и перчим.
5 Подаём кислые щи.
Готовые щи разливаем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Помимо свиных рёбрышек, бульон можно варить из любой части свинины, но при этом обязательно добавьте копчёный окорок.

– — Суп можно варить и без пшеничной крупы.

– — Смотрите не пересолите щи, так как здесь всё-таки главный ингредиент – квашеная капуста.

Кислые щи из квашеной капусты

Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей – на плиты и в мультиварки. Как вам должно быть уже стало понятно, сегодня кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, да еще и не один, подскажет, как вам справиться с их приготовлением.

Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото

Горячие первые блюда – это основа питания для всей семьи, причем в любое время года. Но зимой чаще всего распространены те рецепты, в которых используется квашеная капуста. Сегодня мы приготовим из нее наваристые и сытные щи. Капусту можно заквасить самостоятельно или купить уже готовую — с любой суп получится очень вкусными. Русские щи варят на разнообразных бульонах. Нередко — и на говяжьем или грибном. В данном случае мы будем использовать мякоть свинины, но можно взять мясо и на кости. Похлебка на свинине выйдет питательной и полезной. Согревающее и бодрящее первое блюдо всегда будет уместным в холодную пору. И хотя издавна его запаривали в русской печи, со щами вполне справляется и обычная плита. Для вас пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковка – 80 г;
  • томатный сок (или паста) – 150 г;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить щи из квашеной капусты

  1. Заливаем свинину (небольшие кусочки) холодной водой и варим 40-45 мин. до готовности. Посолим по вкусу и снимем пенку, образующуюся при кипении: бульончик станет более прозрачным и привлекательным. Чем еще удобна именно мякоть свинины – от нее не нужно будет отделять косточки.
  2. Добавим в готовый кипящий отвар почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варим 10-15 м.
  3. Пришла очередь кислой капусты, но предварительно попробуем ее на вкус. Если очень кислая, ее следует промыть и хорошенько отжать жидкость.
  4. Варим капусту 20-25 мин. до размягчения. Если любите с хрустящим вкусом, то лучше не переварить.
  5. Для зажарки измельчим свежие овощи: лук накрошим кубиками, а морковку – потрем на крупной терке. Нальем в сковородку масло и жарим все до легкого румянца.
  6. Затем вливаем в сковородку с овощами томатный сок и тушим еще чуть-чуть. Если будете использовать томатную пасту (для такого количества воды хватит 1-1,5 ст. л.), то разведите ее водой до нужного объема.
  7. Выливаем овощную зажарку в кастрюлю, она сразу придаст щам красивый насыщенный цвет. Некоторые хозяйки не добавляют томат.
  8. Перемешаем и держим на маленьком огне еще 5-7 минут. Готовые щи должны настояться под крышкой 20-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде. Кто за добавкой?

Автор: Наталья

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Наваристые, густые и очень ароматные щи, как мы знаем, являются исконным блюдом русской кухни. Готовятся они из свежей или квашеной капусты, традиционного набора овощей и кислой заправки. Отличительная особенность этого способа — отсутствие овощной обжарки, характерной для остальных супов. Овощи забрасываются в суп в свежем виде, их не нужно пассеровать или обжаривать. Исключение составляет лишь квашеная капуста, ее лучше потушить отдельно: она быстрее приготовится и станет вкуснее. Хорошие щи получатся не только на плите, но и в мультиварке. Во многом это даже удобнее: не нужно следить за температурой и контролировать нужный момент. А щи получатся еще вкуснее – томленые и насыщенные.

Что нам потребуется:

  • говядина на косточке – 400 г;
  • квашеная капуста – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • капустный рассол – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 л.

Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке

  1. Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
  2. Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
  3. Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
  4. Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
  5. Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
  6. Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
  7. Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
  8. Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
  9. После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.

До чего хороша первая обжигающая ложка!

Время приготовления – 2 ч.

Количество порций – 6.

Автор: Елена

Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим щи с квашенной капустой и домашней курицей — это очень вкусно. В идеале птица нужна домашняя, но из супового куриного набора тоже получается хороший бульон. Если тушка заморожена, то разморозить ее следует заранее. Например, с вечера положить на нижнюю полку в холодильнике, а утром приготовить бульон. Перед этим — обязательно обжечь, используя сухой спирт, или на газовой плите. Таким образом будут удалены остатки перьев и пуха. Количество капусты можно немного увеличить или уменьшить — все зависит от степени ее кислоты.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо — 400г;
  • квашеная капуста — 300 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото

  1. На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
  3. Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
  4. Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
  6. В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
  7. Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
  8. Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
  9. Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.

Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?

Автор: Татьяна

Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото

Еще моя бабушка говорила, что самые вкусные щи готовятся из кислой капусты. Но в детстве не испытывала никакого желания их отведать: в то время я, как и все дети, относилась к первым блюдам как к тяжкой повинности, возложенной на тебя родителями – «надо!». Теперь же, наконец, распробовав щи с кислой капустой, всем советую практиковать это аппетитное блюдо на своей кухне! Ведь это альтернатива привычному супу, просто надо придать ему более интересный, насыщенный вкус. Конечно, лучше использовать капустку собственного приготовления — соленую или квашеную, тогда первое блюдо получится вкуснее, еще резче. Теперь подробно опишу с фото весь процесс.

Что нам надо:

  • 300 г говядины с косточкой;
  • 200 г кислой капусты;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как сварить щи из квашеной капусты с мясом

  1. Говядину хорошо промываем, заливаем холодной водой и на медленном огне варим густой, концентрированный бульон. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. При закипании не забываем снять пенку и посолить. Процеживаем, мякоть отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
  2. Затем нарезанное мясо снова отправляем вариться и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его средними кубиками или брусочками. Когда все будет готово, тоже забрасываем в суп.
  3. Кислую капусту отжимаем от сока и, если она нарублена крупно, измельчаем.
  4. Через 2-3 минуты капусту тоже кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  5. А пока занимаемся остальными овощами. Луковицу чистим и режем мелко, морковь трем крупно.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и морковки на растительном масле.
  7. Когда 10 минут истекут, отправляем ее в суп. Немного поперчим и попробуем на соль. Накрываем крышкой и томим еще 2-3 мин.

И только перед выключением засыпаем в кастрюлю зелень. Оставим немного настояться, затем торжественно снимаем крышку.

Автор: Регина

Вы спрашивали, в чем правда? Правда в щах: приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Щи из кислой капусты — пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты на мясном бульоне.
Процесс раздельной варки мясной и капустной части значительно сокращает время приготовления кислых щей.

Шаг 1

Говядину вместе с половиной очищенных и нарезанных луковицы и моркови залить холодной водой (1,5 л), быстро довести до кипения, посолить, снять пену и варить до готовности мяса около 2 часов.

Шаг 2

Примерно через час после начала варки квашеную капусту положить в отдельную кастрюлю, залить 0,3-0,4 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 40-50 минут (количество капусты зависит на какую густоту рассчитаны щи).

Шаг 3

Незадолго до готовности мяса картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части.

Шаг 4

Когда мясо станет мягким, бульон процедить (бульона после выкипания остается 1,1-1,25 л). Лук и морковь из бульона убрать.

Шаг 5

В процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 6

Подготовить оставшуюся половину овощей: лук мелко покрошить, морковь нарезать или натереть длинной соломкой.

Шаг 7

В бульон с картофелем положить тушеную капусту, подготовленные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу и варить еще 20 минут.

Шаг 8

Слегка остывшее мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, положить их в готовые щи. Щи прогреть 1-2 минуты, затем снять кастрюлю с огня, заправить измельченным чесноком и дать настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Разлить щи по тарелкам и заправить сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт с фото — кислые щи

Администратор

5 ноября 2019, 11:13

Диана, и мы все его за это любим!

Диана

3 ноября 2019, 18:23

Мне очень нравятся рецепты Лазерсона, он умеет прекрасно преподать материал, не лишен чувства юмора и вообще в нем чувствуется классный мужик.

Игорь

3 ноября 2017, 14:58

SUPER!

Александр

6 мая 2016, 13:34

Всегда готовлю по рецептам Ильи Лазерсона(что-то вношу и свое, он не запрещает) Получается вкусно,сытно. Все кого угощал остались довольны. Желаю Вам Илья крепкого здоровья, счастья,благополучия,долголетия! Вы МИРОВОЙ ПОВАР и МИРОВОЙ МУЖИК!!!

владимир

22 апреля 2016, 18:20

Ольга
вы чересчур щепетильны к автору.
он показывает не идеально точный рецепт,ибо таких в природе не существует,а принцип риготовления.
один из вариантов.
поэтому ваши претензии больше смахивают на капризы девочки из детского садика

виталий

15 января 2016, 22:14

Илья очень интересно наблюдать за процессом Вашего творчества.Каждый раз смотрю очередной ролик видио ,как захватывающий фильм. Очень Вам благодарен.

Ольга

9 января 2016, 12:13

а я не согласно что Лазерсон лучший !совсем так не считаю такие щи и по другому можно сварить!гораздо проще без горшков

Администратор

24 февраля 2015, 17:29

Антон, фотографию последнего этапа рецепта поменяли. Спасибо за Вашу внимательность.

Антон

23 февраля 2015, 15:51

Подскажите чем можно заменить корень сельдерея? В щи из свежей капусты добавляют картофель, можно ли добавить его в кислые щи или это будет осквернением блюда? И ещё вопрос по оформлению рецепта: что изображено на последней картинке? Просмотрел все видео подобного ничего не увидел. Похоже на копченую рыбу. Спасибо.

Екатерина

29 декабря 2014, 17:15

Илья Исаакович, спасибо большое за прекрасные рецепты! Что бы ни готовила — все получается!

Нина Клюшина

20 ноября 2014, 12:20

Светик, я с вами на 100 % согласна:» Илья Лазерсон-самый лучший повар. Его все рецепты очень доступны и понятны! Передача хоть и предназначена для мужчин, но готовить по ней любят женщины! Спасибо»

Анжелика Овчарова

5 октября 2014, 17:23

Готовила это щи, очень вкусно и необычная подача.Спасибо,Илья за вашу работу….

Вера

6 июня 2014, 11:29

Лазерсон не только МИРОВОЙ ПОВАР!!!!, но и мужчина хоть-куда!!!! Его и смотреть и слушать приятно, он нравится всей моей семье. всё что он готовит действительно доступно и просто, не то что у Балаханова….

Зоя

25 марта 2014, 13:12

Лазерсон, действительно мировой повар, много его рецептов готовила, семья в восторге. Спасибо, что есть такие повара которые так доходчиво объясняют.

наталья

9 января 2014, 17:56

лазерсон самый лучшиё повар.

Венгерский кисло-сладкий капустный суп от Джули — Ребекка Кац

НА 6 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

Спасибо моей сестре по супу, Джули Берфорд, за создание безумного супа. хороший напиток. Капустные щи были основным продуктом восточноевропейской кухни с давних пор, и если вы в моем возрасте, вы помните, как диеты из капустных супов были в моде в семидесятых и восьмидесятых годах. Я не говорю, что вам следует есть этот суп семь дней подряд (хотя вы могли бы), но даже одного приема достаточно, чтобы зарядить вашу систему.Кочанная капуста является одним из лучших крестоцветных овощей, выводящих токсины, и Джули действительно усилила вкус, создав кисло-сладкий профиль с сахаром из кокосовой пальмы (или кленовым сиропом), отталкиваясь от яблочного уксуса. Ух ты!

1 фунт красной капусты, разрезанной на четвертинки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 желтый лук, мелко нарезанный
Морская соль
1 неочищенное хрустящее красное яблоко, крупно натертое
1 чайная ложка тмина
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки яблочного сидра уксус
1 столовая ложка кокосового пальмового сахара или кленового сиропа темного янтаря сорта А
6 чашек Magic Mineral Broth или говяжьего костного бульона
2 столовые ложки жирного простого йогурта для украшения

Измельчите капусту в кухонном комбайне или нарежьте тонкими ломтиками с помощью нож.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук, щепотку соли и тушите до полупрозрачности примерно 6 минут. Добавьте капусту и ¼ чайной ложки соли и тушите еще 5 минут. Добавьте яблоко, тмин, ½ чайной ложки черного перца и ¼ чайной ложки соли и тушите еще 1 минуту. Добавьте уксус, сахар и ½ стакана бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли, помешивая, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте оставшиеся 5 1/2 стаканов бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или до готовности.Вкус; вы можете добавить щепотку соли или несколько молотков перца. Для подачи разлейте суп по мискам и украсьте каждую чайной ложкой йогурта или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Перепечатано с разрешения Clean Soups Авторское право © 2016 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed ​​Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.

Острый кисло-сладкий капустный суп Рецепт

Кисло-сладкий суп с говядиной и капустой Eating Well мед, тмин, свежемолотый перец, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец и еще 12 супов из ветчины и капусты Свинина большая морковь, чеснок, лук, куриный бульон, лавровый лист, ветчина и еще 5 штук

Щи кисло-сладкие.капуста, лук, приправы, например, фаршированная капуста без раскатки. грамм помидоров — это 2 банки измельченных помидоров. Белый уксус появился только в метро. Я не могу использовать уксус. Я использую лимонный сок. Такое же количество без мяса. Количество порций на порцию калорий 47,1

Узнайте, как приготовить кисло-сладкий капустный суп. MyRecipes содержит более 70 000 проверенных рецептов и видео, которые помогут вам лучше готовить.

Рецепт мультиварки еврейского кисло-сладкого капустного супа.Узнайте, как приготовить отличный еврейский кисло-сладкий суп из мультиварки. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных еврейских рецептов мультиварки кисло-сладкого капустного супа с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

Используйте кастрюлю на 4 литра с крышкой. Заполните наполовину водой с солью; довести до кипения. После однократного промывания добавьте в кастрюлю квашеную капусту. Теперь добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь и лавровый лист, черный перец.

Целебный суп из киноа и капусты. Большой сладкий лук в этом рецепте обжаривается в течение длительного времени, а затем добавляется чеснок, имбирь и морковь.После добавления воды образуется красивый, ароматный прозрачный бульон. Затем с добавлением Herbamare аромат становится более глубоким. Сложность образуется при добавлении квиноа и капусты.

Наши самые проверенные рецепты кисло-капустного супа. Оценен миллионами домохозяек.

Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимней трапезы. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на тушеное мясо, чем на суп…

В голландской духовке обжарить на сливочном масле капусту, лук и сельдерей в течение 1 минуты.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Отложите 1/2 стакана бульона. В капустную смесь добавить картофель и оставшийся бульон. Взбейте муку и зарезервированный бульон до однородной массы; вмешайте в капустную смесь. Довести до кипения на среднем огне.

ГОРЯЧИЙ И КИСЛОЙ СУП КАПУСТА. Мы подняли обычный острый и кислый азиатский суп на новый уровень! Этот чудесный баланс овощей и мяса понравится даже привередливым едокам! Рецепт с сайта allrecipes.com. Предоставлено RHONDA35. Время 40м. Выход 6. Шаги: Перелейте куриный бульон в большую кастрюлю.

Кисло-сладкие щи. Рецепты, статьи и фото для любви. Выбирайте из сотен кисло-сладких рецептов капустных супов, которые можно легко и быстро приготовить. Подготовьте ингредиенты и начните готовить кисло-сладкий суп из капусты уже сегодня. Наслаждайтесь открытием новых блюд и блюд из лучших рецептов кисло-сладких супов, выбранных любителями еды.

Обугленные на гриле, смешанные с блинами с кимчи или нарезанные тонкими ломтиками в салат из капусты, эти рецепты капусты придают крестоцветным овощам ту любовь, которой они заслуживают.

Этот полезный кисло-сладкий суп сочетает в себе говядину, тмин, сладкий перец и капусту — ингредиенты, которые используются во многих немецких блюдах. Его особенно приятно подавать с хрустящим ржаным хлебом. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте вместе с капустой нарезанный кубиками приготовленный картофель.

Я долго сопротивлялась рецептам любых щей. Кисло-сладкий капустный суп Skinny on Crock Pot. Я автоматически связал «капустный щи» со скучным безвкусным рецептом капустной диеты.. И много лет назад я решил, что жизнь слишком коротка, чтобы когда-либо снова подвергать себя скучной безвкусной пище во имя похудания.

Я добавляю 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана белого уксуса, 1 банку томатного соуса. Немного порубить мясо. Я коробка куриного бульона. 1/2 нарезанной капусты 1/2 обжаренного лука, и если он слишком густой, я добавляю немного воды и вари, пока капуста не станет мягкой. Это рецепт моей бабушки из России. Вкусный. Кисло-сладкий суп из капусты.

В результате получается суп, приготовленный из простых ингредиентов, который на вкус немного острый, дымчатый, паприка-эй и просто восхитительный; Этой зимой он наверняка согреет вас.Мой рецепт — это общий рецепт, которому следуют многие. Я, конечно же, добавил немного остроты, от которой вы можете полностью отказаться, если хотите приготовить очень аутентичный чешский рецепт супа.

1 с. нашинкованная капуста 1 гр. нарезанный лук 1/2 гр. измельченный сельдерей 1/4 гр. нарезанный зеленый перец 1 кварт. воды 1 кварт. помидоры 6 кубиков говяжьего бульона 3 ст. сахар

Квашеная капуста — это квашеная капуста, мелко нарезанная. Квашеная капуста — традиционное блюдо — имеет пикантный вкус и благодаря процессу ферментации содержит полезные пробиотики.Чтобы усилить сладкий вкус, приготовьте квашеную капусту с коричневым сахаром и другими дополнительными ингредиентами, такими как бекон и лук, перед подачей на стол.

Рецепт супа из голубцов в горшочках. Суп из голубцов в медленном приготовлении — отличное блюдо, которое можно приготовить и подать с булочками. В нем есть злаки, мясо и овощи в одном вкусном и сытном блюде! Традиционные голубцы — это отдельные рулеты, приготовленные в томатном соусе. У многих мест есть своя уникальная версия.

ГОРЯЧИЙ И КИСЛОЙ СУП КАПУСТА.Мы подняли обычный острый и кислый азиатский суп на новый уровень! Этот чудесный баланс овощей и мяса понравится даже привередливым едокам! Рецепт с сайта allrecipes.com. Предоставлено RHONDA35. Время 40м. Выход 6. Шаги: Перелейте куриный бульон в большую кастрюлю.

Наш рецепт кисло-сладкой красной капусты. Этот рецепт начинается с обжаривания капусты в маслянистой консистенции. Красный винный уксус и подсластитель придают этому рецепту красной капусты пикантный вкус. Я использую красный винный уксус из-за низкого содержания углеводов, чтобы добавить терпкости.

Кисло-сладкий капустный гарнир быстрого приготовления в горшочке !! Рецепты быстрого приготовления — одни из моих абсолютных фаворитов, потому что их так легко приготовить, и если вы хотите взбить сладкий и острый гарнир, это идеальный рецепт для начала.

Ключевой ингредиент: квашеная капуста. Если вы уже не могли сказать по названию, это китайское тушеное мясо из квашеной капусты должно быть кислым! У него должна быть такая же острая кислинка, как у острого и кислого супа. Вот почему квашеная капуста является неотъемлемой частью этого вкусного блюда из одного горшка.Поскольку его бывает сложно найти, у нас есть три возможных варианта:

В тяжелой кастрюле или голландской духовке смешайте капусту и яблоко, 1 стакан горячей воды и остальные ингредиенты, кроме лука. Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть 10 минут, при необходимости добавить еще воды. Лук закопать в центре крышки горшка с капустной смесью, тушить 15 мин. Перемешайте и попробуйте, он должен быть более сладким, чем кислым. При необходимости отрегулируйте приправы.

Голубцы. Они очень вкусные. Но если вы когда-нибудь пытались их сделать, то знаете, что они могут быть довольно утомительными.Это капустные листья, фаршированные ароматной говяжьей и рисовой начинкой; задушенный сладким и острым томатным соусом; и запекали до готовности. В этом рецепте есть все эти ароматы в простой для приготовления форме. Суп!

Раньше не любила капусту, но она у меня выросла. Теперь я не могу насытиться капустой. Я возьму его в салат из капусты, жаркое и просто обжаренное. Этот рецепт кисло-сладкой капусты — один из примеров того, как я люблю есть свою капусту. И в нем есть бекон. На мой взгляд, с салом все лучше.

Сладко-остро-пряная глазурь из основных продуктов азиатской кладовой прекрасно карамелизируется под жаркой. В завершение блюда подайте с жасминовым рисом, нарезанным зеленым луком и полосками цедры лайма. 37 из 46

Как приготовить острый и кислый суп с нуля. Варить на медленном огне: варить бульон, грибы, соевый соус, уксус, соус шрирача и белый перец на среднем огне 5 минут. Загустение: приготовьте кашицу, взбивая кукурузный крахмал и холодную воду. Вылейте его в суп, перемешайте и тушите 5 минут или пока суп не загустеет.

Приготовление этого супа в горшочке быстрого приготовления. Я не пробовал приготовить этот суп в Instant Pot или скороварке, но я знаю, что некоторые из вас могут захотеть сделать это таким образом, поэтому, если бы я приготовил этот суп в Instant Pot, вот что я бы сделал: Используйте настройку Sauté на Instant Pot. Добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте лук, готовьте и перемешивайте, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5 минут.

Привет, Джен. Единственный точный способ определить значение SmartPoints® любого рецепта — это добавить ингредиенты в конструктор рецептов на веб-сайте Weight Watchers (нажмите «Мои продукты», выберите «Рецепт» и нажмите «Создать рецепт.”), Который не учитывает фрукты и овощи в рецептах при расчетах, так как теперь они равны 0 баллам.

Приобретите рецепт веганского супа из капусты и попробуйте сами. Это простое блюдо, наполненное свежими овощами и согревающим живот пряным вкусом, может стать вашим новым любимым блюдом. Получите рецепт веганского супа из капусты здесь и попробуйте сами. … Пряный суп из капусты. Пау Д’Элиа | Обновлено: 9 декабря 2020 г. 12 ноября

Кроме того, в этот рецепт колбасно-капустного супа можно добавить ложку сметаны или даже сыра чеддер.Это добавляет совершенно новый элемент аромата. Вам также могут понравиться суп из Ходж-стручка, сливочно-капустный суп, кисло-сладкая капуста или запеканка из голубцов.

С октября я подумал, что этот немецкий гарнир из кисло-сладкой красной капусты с яблоками и изюмом будет идеальным способом отпраздновать Октоберфест. Я использую лук, яблоко и золотой изюм в своей быстрой тушеной красной капусте и завершаю этот осенний гарнир пикантной заправкой из сахара, уксуса и тмина.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте все ингредиенты, кроме капусты, 2 минуты, постоянно помешивая.Добавьте капусту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Я добавил в капусту немного моркови, чтобы добавить цвета, как в китайском ресторане. Но вы можете приготовить соленые огурцы с морковью или без нее. 2. Регулировка специй. По этому рецепту получается маринованный огурец в сычуаньском стиле, который сбалансирован кисло-сладким вкусом, но при этом не является чрезмерно острым.

В кастрюле растопить масло. Добавьте яблоки и лук и готовьте на умеренном огне, помешивая, до размягчения, около 8 минут.Добавить капусту, приправить солью и перцем и перемешать до легкого увядания.

Связанные

Кисло-сладкий рецепт супа из говядины и капусты

Этот рецепт — хранитель. Он очень питательный, низкокалорийный и вкусный за счет прекрасных вкусовых сочетаний и говяжьего фарша. У меня не было замороженной смеси болгарского перца и лука, поэтому я просто использовал 2,5 стакана нарезанного лука, зеленого и красного болгарского перца. Единственное яблоко, которое у меня было, было Macintosh, поэтому я просто использовал его.В любом случае этот рецепт оказался очень рекомендованным.

Я нервничала по поводу этого рецепта, потому что обычно я не люблю перец, но это было замечательно! Я использовал яблоко Fuji, и вы не могли сказать, что там было яблоко, поэтому я не уверен, что волновало читателей, которым оно не понравилось. Может это зависит от того, насколько мягким станет яблоко? Я также использовал свежий перец и лук, так как это то, что у меня было, и грибы, которые я пытался израсходовать. Я использовал капусту напа — я думаю, мне бы хотелось, чтобы она была больше капусты, но поскольку напа более мягкая (менее плотная), чем обычная капуста, возможно, для ее использования требуется более 3 чашек.Всей семье понравилось! —giddy

Мы с моим парнем обожаем этот суп! Мы всегда, по крайней мере, удваиваем рецепт, чтобы было много остатков (хорошо замораживается). Мы вегетарианцы, поэтому вместо говяжьего бульона используем овощную крошку. Обычно мы добавляем больше помидоров, чем требуется, а также добавляем картофель для дополнительного вещества, как указано в рецепте. Это отличный рецепт, который легко адаптировать к тому, что есть под рукой.

Отлично! Начинка вкусная, и нам обоим она нравится.Пил несколько раз, и это хранитель.

Немного переделать Я использовал то, что было в холодильнике. Красный перец вместо зеленой томатной пасты и дополнительный бульон вместо консервированных помидоров и сочетание гамбургера и соевой колбасы чоризо. Я не мог даже попробовать яблоки, так что они были в порядке! Быстро и здорово! Плюсы: быстро собрать, использовать остатки в холодильнике, теплые и насыщенные, хорошо сбалансированные. Минусы: не совсем

Лучший суп когда-либо! Идеальный баланс кисло-сладкого! Я любил яблоко и уксус в супе! Картофель добавили и обязательно рекомендуем.Также я бы посоветовал не использовать обычную зеленую капусту. Мы использовали савойскую капусту, и из нее приготовили суп. В целом один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал, и не могу дождаться, чтобы приготовить его снова! Плюсы: Все Минусы: нет

Эх Итак, я знаю, что я явно в меньшинстве, но мне не понравился этот рецепт. Я последовал за ним до T. Мне показалось, что ему не хватает вкуса даже с тмином и уксусом. Я надеялся, что это будет на вкус как голубцы, но это не так. Я больше не буду делать этот рецепт. Плюсы: Простые Минусы: Не очень много вкуса

Замечательная смесь вкусов Я никогда не был любителем супа, но я люблю капусту, поэтому мне было достаточно любопытно, чтобы попробовать.Собрать быстро, легко и невероятно вкусно! Благодаря этому рецепту я наконец встретила свою вторую половинку супа! Плюсы: легко приготовить вкусно

Этот рецепт был очень сытным, но тмин подавлял. Я бы сократил их и, возможно, увеличил количество перца и еще немного бульона.

Кисло-сладкий капустный суп Fran’s

В последнее время я выкладываю фотографии ужинов, которые готовлю. Многие из нас делятся #coronacuisine, #quarantinecuisine, потому что мы готовим почти каждое блюдо! Это может быть утомительно.И не поймите меня, сколько тарелок накапливается! Несколько дней назад я опубликовал фотографию кисло-сладкого капустного супа моей матери и получил почти 20 запросов на рецепт. Ясно, что этот суп задел нерв.

Нам всегда нужна сытная еда, но не больше, чем сейчас. Также нам нужна простая еда с простыми ингредиентами, которые легко держать под рукой. Наконец, нам нужно творчески использовать остатки. Что может быть лучше тарелки супа?

На прошлой неделе была Пасха. По еврейским праздникам я готовлю только жирное мясо.Я приготовил короткие ребрышки для толпы из трех человек с большой ложкой горячего пиментона, копченой испанской паприки, что придало блюду своего рода венгерский колорит. Это одна из тех специй, которые вы покупаете, когда находитесь в коммерческой коме и отправляетесь в необычный продуктовый ряд в Marshalls.

Ребрышки были восхитительны, и после того, как мы съели мясо, остался ароматный соус, полный моркови и сушеных грибов. Я не хотел тратить его зря.

Внезапно меня охватило воспоминание о моей матери, Фрэн. Она умерла так давно, более 35 лет, что мало кто ее помнит.Но для тех немногих, кто это делает, их воспоминания осязаемы. Моя мама была иконой, особенно на кухне. Она кормила меня «здоровой пищей» до того, как это стало чем-то особенным. В 1971 году она открыла магазин здоровой пищи на первом этаже нашего дома в Бедфорд-Стейвесанте и назвала его Brooklyn Country. Это был только 2 и магазин здоровой пищи , когда-либо в Бруклине, и он стал местом сбора для всех нас, включая разношерстную команду студентов Пратта, художников, уклонистов и всех других неудачников из район.Это сделало меня особенно популярным старшеклассником; Когда мы с друзьями ели закуски, мы спускались вниз, чтобы съесть курагу, кешью (1,60 доллара за фунт!), кокосовое миндальное печенье Барбары, кукурузные и кунжутные чипсы доктора Броннера, шербет из бойзеновой ягоды Haagen Daz и мороженое из рожкового дерева.

Brooklyn Country была настолько успешным бизнесом, поддерживаемым такой широкой и голодной клиентурой, что моя мама затем открыла ресторан здорового питания. Он назывался Франсин и был очень похож на Мусвуд.Были кукольные спектакли. Фрэн готовила лазанью из шпината из свежих макарон, которые она купила в нижнем Ист-Сайде. Она никогда не получала прибыли, потому что моя мать кормила всех бедных студентов, изучающих живопись, скульптуру и архитектуру, которые появлялись у дверей.

Этот поток воспоминаний в сочетании с простой чашкой оставшегося соуса привел к сенсорному воспоминанию о капустном супе моей матери. Это был восхитительный вкус борща, приготовленный только из капусты, без свеклы. И это было вегетарианское. Она разработала этот рецепт в начале 1970-х в своем культовом хиппи-стиле здоровой пищи, используя концентрат яблочного сока и изюм для сладости вместо сахара.

Суп — это не рецепт. Суп — это путешествие по холодильнику и кладовке. Это путь, который начинается с одного ингредиента и проходит через все, что осталось. Я даю вам приблизительный план действий. Вы выбираете, на какую развилку свернуть.

В прошлое воскресенье я хотел этот суп больше всего на свете. У нас было все необходимое: овощи, бульон, помидоры. Я надел маску и перчатки, пошел на рынок, купил капусту. Я добавила в кастрюлю немного сахара; кто больше использует концентрат сока? Вы можете приготовить этот суп на бульоне, вы можете приготовить его из мяса Или вы можете сделать его вегетарианским.Не волнуйтесь о деталях.

Поскольку у меня больше нет официального рецепта моей матери, я открыла великолепную книгу Барбары Кафки, Суп — Образ жизни , , опубликованную в 1998 году. Кафка включает два рецепта борща: вегетарианский и один с мясом. В вегетарианской версии используются сушеные белые грибы для получения глубокого мясного умами, а вкус практически идентичен классическому говяжьему борщу. В завершение добавляют сахар и уксус, сверху добавляют свежий укроп и сметану. Суп, который я себе представлял, состоял из тех же ингредиентов, что и у Кафки, поэтому вооружившись рамками, я отложил книгу и приготовил по памяти.

Суп, который ты приготовишь, будет отличаться от моего. Я не могу предложить точного рецепта; количество каждого ингредиента гибкое. Но это не беда, твоя все равно будет идеальной. И если ваша версия не сразу вызывает воспоминания о еврейской матери-битнике , просто направьте мою маму Фрэн, и все будет в порядке.

Кисло-сладкий капустный суп Fran’s

Состав:

1 маленькая капуста, нарезанная не очень тонкими полосками.

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2-3 моркови, нарезанные кубиками или кружочками

2-3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками или ломтиками

2 пастернака — потому что они были в холодильнике. Было бы неплохо также нарезать мелкий картофель

Сушеные грибы, если они у вас есть

Банка жареных нарезанных кубиками помидоров. Или любую банку помидоров. Или томатная паста

Вода, овощной бульон, говяжий или куриный бульон. У меня был запас индейки

¼ стакана коричневого сахара или меда

¼ яблочный уксус

1-2 лавровых листа

Соль и перец по вкусу

Большая горсть свежего укропа

Дополнительно: йогурт или сметана

Метод:

  1. Включите музыку, которая заставит вас петь.Этот суп требует бодрости, чтобы быть вкусным.
  2. Если вы используете сушеные грибы, залейте их кипятком для регидратации. Затем разрежьте их на более мелкие кусочки. В воде может быть песок, поэтому я обычно процеживаю жидкость через бумажный кофейный фильтр. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от этого. Он полон восхитительности. Нет грибов? Попробуйте аминокислоты Брэгга, кокосовые аминокислоты или щедрую порцию тамари, чтобы добавить умами в суп.
  3. Нарежьте все овощи. Ключ к их размеру — представить их в суповой ложке.Подойдут ли они? Хороший! Продолжить.
  4. Положите в кастрюлю все овощи. Добавьте помидоры и лавровый лист, посолите и поперчите.
  5. Добавьте все, что хотите использовать для бульона: накройте овощи примерно на дюйм бульона. Вы всегда можете добавить больше позже. Я также добавил оставшийся соус для коротких ребрышек.
  6. Можно использовать мультиварку или скороварку. Я только что сделал свой в эмалированной голландской печи.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Когда овощи станут мягкими, добавьте сахар и уксус.Отрегулируйте уровень соли и перца. Дайте ему покипеть на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем вы попробуете поправить приправы.

Хорошо, значит, у вас нет сушеных свиней. Они стоят миллион долларов. Можно попробовать грибной бульон в коробках. Есть только вода? Будет чистым и ярким на вкус. Или приготовьте овощной бульон из всех обрезков.

Нет свежего укропа? Вы сохли? Или забудьте об этом. Мы все готовим в кладовой. Или забудьте о сахаре и уксусе, добавьте банку фасоли и немного чеснока, горсть макарон и вуаля! Минестроне! Используйте немного песто, хранящееся в морозильной камере.Ням!
Поделитесь фотографией своего супа. Поделитесь своими воспоминаниями о супе. Я хочу знать твои истории!

Посылаю всем сытной любви,

Кара

Информация о Кара Франк, L.OM.

Кара Франк, L.OM., выросла в магазине здоровой пищи в Бруклине, штат Нью-Йорк. Когда ей было 8 лет, она проехала 5 миль от Гринвич-Виллидж через Сохо и Чайнатаун, а также через Бруклинский мост. Почти 40 лет она страстно страстно увлекалась китайской медициной.В 17 лет она впервые прошла курс лечения иглоукалыванием. В 20 лет она поступила в школу акупунктуры. В 1998 году она поехала учиться в Китай, где глубоко полюбила китайские травы. С тех пор она посвятила свою жизнь изучению и преподаванию этой темы.

Кара — основательница компании Six Fishes Healing Arts в Филадельфии, где она активно занимается иглоукалыванием и играет роль головной рыбы в теплом и оживленном офисе. Она также является президентом China Herb Company. Кара является автором тематических исследований традиционной китайской медицины: глаз, уха, носа и горла.Вы можете прочитать ее полную биографию или назначить встречу.

Рецепт супа из капусты

Острый и кисло-капустный суп

Никогда не знаю, что, черт возьми, делать с капустой. Варианты всегда кажутся такими: капустный салат (который я никогда не хочу и не чувствую, как целую капусту), кислый краут (см. Капустный салат) или какой-то салат из капусты, обычно с лапшой рамен (что мне нравится, но только иногда).

Сегодня я обнаружил, что у меня в холодильнике есть маленькая симпатичная органическая капуста, но не более того.Еще я съел печеный тофу и немного моркови, и, миллион раз заглянув в холодильник, у меня возникла идея супа. Где-то в моем мозгу жил этот суп — легкая томатная основа с кисло-сладкими и пряными ароматами. Не могу представить, где я мог попробовать что-то подобное в прошлом, но вот оно. Кто я такой, чтобы спорить? Она использовала чертову капусту, не так ли?

Я очень доволен результатами. Это действительно успокаивающий и согревающий зимний суп. Если у вас есть дополнительные ингредиенты, такие как сладкий перец, грибы или кабачки, не стесняйтесь добавлять их.Я дал ему миллиард молотков черного перца, чтобы закончить его, и он действительно собрал все воедино. Приправленный рисовый уксус имеет здесь кислый вкус, но если у вас есть только обычный рисовый уксус, вы можете сделать замену следующим образом: Одна чашка приправленного рисового уксуса равна 3/4 стакана белого рисового уксуса плюс 1/4 стакана сахара. плюс 2 чайные ложки соли . Так мне сказали в интернете, я сам не пробовал!

Острый и кисло-капустный суп
На шесть?

1 столовая ложка масла
1 мелкая луковица, измельченная
1 маленькая капуста, размером с грейпфрут
2 большие нарезанные моркови
1 баночные томаты объемом 15 унций, смешанные гладкие
6 стаканов воды
1 чашка прессованного кубиками, запеченного тофу (например, запеченный)
1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия
1/3 стакана приправленного рисового уксуса (см. примечание о замене выше)
1 чайная ложка острых красных хлопьев чили
1/2 чайной ложки соли
Черный перец, по вкусу (много!)

Нагрейте большую суповую кастрюлю на 5 литров с тяжелой крышкой на среднем огне.Добавьте масло и лук и обжарьте до золотистого цвета. Тем временем разделите капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте ее большим поварским ножом. Добавьте в кастрюлю морковь, помидоры, капусту и воду и хорошо перемешайте. Добавьте тофу, тамари, уксус, хлопья чили и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока капуста и морковь не приобретут желаемую нежность.

Измельчите сверху много свежего черного перца и подавайте.

Рецепт кисло-остро-капустного супа

Острый и кисло-капустный суп

От жожоба 13 лет назад
Как это сделать

  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне.
  • Добавьте пасту карри и перемешивайте, пока она не начнет прилипать к сковороде, около 4 минут.
  • Добавьте бульон, цедру лайма и измельченный имбирь.
  • Довести до кипения; убавьте огонь до среднего и тушите 5 минут.
  • Добавьте грибы. Варить 3 минуты.
  • Добавить капусту и креветки; варить, пока капуста не начнет вянуть, около 30 секунд
  • Добавьте сок лайма и подавайте.
Людей, которым нравится это блюдо
23
  • JABNJENN Нигде, США
  • лафлюэров Линкольн, NE
  • Памми58 Нигде, США
  • пруд Уиндермир, Флорида
  • флип66 Нигде, США
  • флэсунчин Нигде, США
  • скунс-кролик Акрон, Огайо
  • мел36 Nottingham, GB
  • mamalou Аттлборо, Массачусетс
  • холенедр Гарланд, Техас
  • Plus 13 другие Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 1 человек

Острый и кисло-капустный суп

Супы могут быть красивыми вживую, но, в отличие от большинства твердых продуктов, их очень сложно «стилизовать» для фотографий.Супы однотонного цвета и гладкой текстуры обычно наиболее фотогеничны. Супы, в состав которых входит много компонентов, например чечевичный суп или перец чили, обычно выглядят излишне загруженными, как беспорядочная смесь мягких ингредиентов. Этот суп попал в категорию нефотогенных в первые несколько раз, когда я его приготовил, так как лук и капуста — его основные компоненты — только что приобрели коричневатый оттенок. Было вкусно, но фотографировать не хотелось. Затем, в момент прозрения в блогах о еде, я решил использовать красный лук и краснокочанную капусту.Внезапно суп стал таким же ярким и вкусным, как и на вкус.

Суп изначально сделан по рецепту Сары Моултон, и я думаю, что я впервые скопировал его во время одного из ее шоу, когда она еще была в Food Network. Это очень легко сделать и требует минимальных подготовительных работ. Любой, кто когда-либо нарезал капусту, наверняка знает, что это один из самых простых овощей, с которым легче всего работать после того, как вы вырежете сердцевину. «Горячая» часть супа состоит из хлопьев красного перца, и уровень насадки можно легко отрегулировать, исключив четверть чайной ложки или около того.«Кислая» часть получается из бальзамического уксуса, который придает супу кисло-сладкий вкус. Выбирайте хороший уксус, так как вы сможете почувствовать его вкус в готовом блюде.

Острый и кисло-капустный суп
1-2 чайные ложки растительного масла
1 большой красный лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 — 3/4 чайных ложки хлопьев красного перца
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
6 стаканов мелко нарезанной красной капусты (около 1/2 большой капусты)
1 банка (15 унций) сливовых помидоров, осушенных и нарезанных
6 стаканов овощного бульона
Соль и перец по вкусу

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте растительное масло на среднем огне и готовьте лук до мягкости, примерно 5 минут.

Leave a Reply