Щавелевый суп рецепт классический с яйцом с курицей: Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп — рецепт классический с яйцом с курицей

Друзья! Всем доброго времени суток. Сегодня делюсь рецептом щавелевого супа, очень вкусного и наваристого. Предлагаю попробовать, и порадовать своих родных.

С приходом весны на наших грядках появляется первая зелень, и мы охотно ее употребляем в пищу. А вот щавель, кислый, и в свежем виде не каждый его ест. Зато суп или борщ из щавеля, любят многие.

Готовить его можно как с мясом, так и без него. С наваристым бульоном, получается гораздо вкуснее. Свежая зелень отлично дополнять аромат и вкус. А еще, обязательный ингредиент, это яйцо, его можно взбивать используя сырое, или класть вареные.

Как видите, вариантов приготовления очень много, важно выбрать тот, который, вам больше нравится. Я хочу поделиться и рассказать свой рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом и курицей, он интересный, и очень вкусный.

Содержание

Щавелевый суп с курицей и яйцом — пошаговый классический рецепт

Яйца я использую сырые, для густоты их можно взять 2-3 штуки. Отвариваю мясо, закладываю картофель, и никаких круп. Хотя и готовят его с перловкой, рисом, и прочими крупами, я делаю вот такой простой вариант.

  • Мясо вымыть, залить водой, и отварить до готовности. Затем вынуть, удалить шкуру и кости, курицу порезать кусочками.

  • Бульон процедить, погрузить мясо. Очистить картофель, порезать кубиками, и всыпать, отвариваем до готовности.

  • Щавель залить водой, хорошо вымыть. Заливаю чтобы убрать песок и грязь. Обсушить на бумажном полотенце все листочки.

  • Нарезаю их острым ножом, нарезаю довольно крупно.

  • Очищаю лук и морковь. Тертую морковь и лук порезанный кубиками обжариваю на растительном масле. Добавляю ложку томатной пасты.

  • Когда картофель сварился, всыпаю в кастрюлю зажарку, солю зеленый борщ по вкусу.

  • Добавляю щавель, и хорошо перемешиваю. Даю покипеть пару минут, он сразу же поменяет цвет.

  • Яйцо вбиваю в чашку, взбалтываю вилкой, соль его.

  • Вливаем его тонкой струйкой в суп, и перемешиваем. Таким образом, у нас будет яичные хлопья. Можно порезать кубиками отварные яйца.

  • Теперь самое время добавить мелко нарезанную зелень. И дать покипеть 1-2 минуты.

  • Готовый щавелевый суп сдобрить сметаной или майонезом по вкусу.


Я не кладу в кастрюлю сметану, я ее подаю на стол, каждый может добавить себе по вкусу и желанию. Так он сытнее, и вкуснее. По причине того что не всем нравится, я не добавляю.

Приготовьте, уверена, такое вкусное весенне первое блюдо оценит вся ваша семья! Приятного аппетита!

9 классических рецептов супа с яйцом

Впервые о щавеле узнали Французы. Это произошло в 12-ом веке. К нам же рецепты с такой зеленью пришли лишь в прошлом столетии. При этом продукт уверенно закрепился в кулинарных книгах множества хозяек.

Щавель считается диетическим продуктом с низкой калорийностью. В 100 г продукта находится всего 22 Ккал. Из-за этого, блюда с добавлением ингредиента можно кушать тем, кто постоянно следит за фигурой.

Такую зелень используют во многих рецептах, начиная от салатов и закусок и заканчивая соусами. Здесь хочу поделиться вариантом супов из витаминного ингредиента. Будут блюда с мясом и вегетарианский вариант, а также покажу, как создать вкусность в мультиварке.

Щавелевый суп

Сложностей в приготовлении нет. Поэтому можно смело приступать. Начнем с популярного варианта блюда.

Содержание статьи:

Классический щавелевый суп с яйцом и курицей

Несложный и популярный рецепт блюда из этого ингредиента готовится с птицей и яйцом. Суп легкий и вкусный, а на аромат сбегутся все. Помимо высокой пользы, данный вариант считается еще и экономичным из-за недорогих и доступных продуктов.

Щавелевый суп с яйцом и курицейyoutube.com/watch?v=Y2-nIOKDOw4

Состав на блюдо следующий:

  • по 200 г зелени и картошки;
  • 350 г копченостей;
  • пара долек чеснока;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • пара яиц;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Время – 1 час.

Прежде чем начинать рекомендуется выложить продукты на стол для облегчения процесса. Далее следуйте рекомендациям.

Шаг 1. Почистите и нашинкуйте луковицу.

Шаг 2. В сотейнике, где будет вкусность, прогрейте масло. Выложите измельченную луковицу и чеснок.

Шаг 3. Пассеруйте на не большом газу три минуты.

Пассерование лука

Шаг 4. Очистите и порежьте кубиками картошку. Отправьте в общий сотейник.

Шаг 5. Немного потомите на небольшом газу.

Шаг 6. Морковь промойте, перетрите. Положите к остальным овощам.

Перетертая морковка

Шаг 7. Копченую птицу порежьте на небольшие кусочки. Выложите в овощи. Перемешайте.

Шаг 8. Заправьте специями.

Шаг 9. Влейте около двух литров воды и вскипятите.

Изготовление супа

Шаг 10. Главный ингредиент промойте и измельчите. Положите в сотейник после кипения.

Шаг 11. Отдельно взболтайте белки с желтками. Вливайте в смесь небольшой струей и постоянно размешивайте.

Белки с желтками

Потушите огонь. Прикройте и оставьте на 15 минут. Когда дойдет, подавайте. Можно заправить сметаной. Будет вкусно.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом – картинкаyoutube.com/watch?v=B6ye_XM1IG0

Количество продуктов на 5 – 6 порций:

  • тушенка – 400 г;
  • зелень – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • одна морковь и луковица;
  • пара яиц;
  • солите и перчите по вкусу.

Варка займет чуть больше часа.

Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.

Последовательность действий следующая.

Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.

Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.

Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.

Натертая морковь

Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.

Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.

Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.

Тушенка с овощами

Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.

Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.

Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.

Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.

Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.

Готовый суп

Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.

Суп из щавеля на мясном бульоне

Сделать сытное и наваристое первое блюдо можно на мясном бульоне. В этом рецепте буду использовать куриный окорок, но также добавляют  свинину, индейку или другой вид мяса.

Суп из щавеля на мясном бульоне – картинкаyoutube.com/watch?v=AthYwNJUflU

На емкость в 3 л взял следующие продукты:

  • один куриный окорок;
  • картошка – 5 шт.;
  • одна крупная луковица и средняя морковь;
  • яйца – 3 шт.;
  • щавель и любая зелень – на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • заправляйте солью и приправами по вкусу.

Время приготовления – чуть больше часа. Если возьмете другой вид мяса, тогда время варки увеличится до двух часов.

Приступим?

Шаг 1. Мясо положите в кастрюлю с водой, и поставьте на огонь.

Совет! Ускорить процесс можно, если отварить птицу вместе с яйцами. Однако не забудьте вынуть их по готовности.

Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите.

Измельченная морковь

Шаг 3. Картофель порежьте кубиком.

Шаг 4. Зелень промойте и нашинкуйте.

Нашинкованная зелень

Шаг 5. На сковороде прогрейте масло. Обжарьте измельченный лук до золотистого оттенка.

Шаг 6. Следом отправьте морковь. Пассеруйте немного, после выключите.

Шаг 7. Отваренные яйца выложите в холодную воду, а к курице положите картошку, и варите до полной готовности.

Картофель и яйца

Шаг 8. В это время почистите, нарежьте мелким кубиком желтки и белки.

Шаг 9. В картошку выложите зажарку, яйца и зелень.

Шаг 10. Заправьте специями.

Заправка специями и зеленью

Вскипятите, после держите 3 минуты. Затем выключите огонь, накройте, дайте настояться. После разливайте.

Видео-рецепт вкусности из щавеля:

Рецепт щавелевого супа с фрикадельками

Фрикадельки – уникальные мясные шарики, которые делают любой суп приятным для детей. С такими колобками каждый ребенок полюбит этот продукт.

Щавелевый суп с фрикаделькамиyoutube.com/watch?v=wjiMHTyeGIk&t=197s

На кастрюлю объемом 3 л понадобятся такие продукты:

  • фарш – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • одна луковица и морковь;
  • яйца – 4 шт.;
  • щавель – 250 г;
  • соль и зелень по вкусу;
  • растительное масло для пассеровки.

Время приготовления – 1 час.

Прежде чем начинать, почистите овощи и подготовьте фарш. После следуйте инструкции.

Шаг 1. Измельчите луковицу. Морковку крупно натрите.

Шаг 2. На сковороде прогрейте масло, и выложите овощи.

Измельченная морковь с луком

Шаг 3. Порежьте картошку кубиком, и отварите яйца.

Шаг 4. Из фарша скатайте колобки. Положите в сотейник с водой. Включите огонь.

Колобки из фарша

Шаг 5. Как закипит, отправьте к колобкам картошку до готовности.

Шаг 6. Промойте и измельчите главный ингредиент и другую зелень.

Шаг 7. Очистите, порежьте мелкой соломкой желтки с белками.

Нарезание яиц

Шаг 8. В общую кастрюлю отправьте зажарку, зелень и яйца.

Шаг 9. Посолите, заправьте специями и перемешайте.

Заправка солью и специями суп

Поварите 2 – 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой на полчаса. Как настоится, можно разливать по тарелкам и кушать.

Как приготовить щавелевый суп с перловкой

С перловой крупой получаются вкусные супы, взять тот же раскольник или 5 других рецептов. Каждый раз блюдо получается полезным и сытным. Если соединить перловку и этот ингредиент, то блюдо можно считать практически витаминным.

Щавелевый суп с перловкойyoutube.com/watch?v=N9Uo3IQy6c0

Состав продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • одна морковка и свекла;
  • пара головок репчатого лука;
  • столовая ложка крупы;
  • пара яиц;
  • специи и соль – по вкусу;
  • щавель, лобода, черемша, крапива – по вкусу.

Время варки от полутора часов в зависимости от выбранного сорта мяса. В этом рецепте возьму куриные шейки и немного свинины. Рекомендую заранее подготовить овощи – промойте, почистите. Картофель можно нарезать небольшим кубиком и залить водой, чтобы не потемнел. Замочите перловку с ночи. Яйца отварите вкрутую.

Приступим.

Шаг 1. В кипящую подсоленную воду отправьте мясо.

Шаг 2. Как закипит, убавьте газ до минимума, положите лавровый лист, молотый перец и половину головки лука. Накройте крышкой на час.

Совет! Не рекомендую выбрасывать хвостики от растений. Их можно добавить в бульон, чтобы сделать его более наваристым.

Начало варки супа

Шаг 3. Нашинкуйте лук, морковку порежьте соломкой, а свеклу произвольно.

Шаг 4. Выложите овощи на разогретое растительное масло в сковороде. Посолите. По желанию можно добавить карри. Пассеруйте под крышкой на среднем огне.

Начало варки супа

Шаг 5. Промойте зелень. Нашинкуйте произвольно.

Шаг 6. Влейте 3 столовые ложки воды в зажарку. Убавьте огонь до минимума. Оставьте томиться.

Шаг 7. Через час варки бульона положите картошку и перловую крупу. Варите до готовности перловки.

Добавление перловки

Шаг 8. Когда все сварится, выкладывайте зажарку и варите еще  7 – 10 минут.

Шаг 9. Луковицу и хвостики можно достать. Они отдали аромат в полной мере.

Конец варки

Шаг 10. Как дойдет, выкладывайте зелень.

Вскипятите. После накройте и оставьте на 20 минут. В это время почистите и порежьте яйца на четвертинки, пополам или кубиком. Добавлять их нужно сразу в тарелку. Так получается вкуснее.

Рисовый суп с щавелем и яйцом

Как и рассольник, его можно готовить не только с перловкой, но и рисовой крупой. Получается легким, вкусным и ароматным. Стоит отметить, что в этом рецепте не будет мяса, первое блюдо получится постным.

Рисовый суп с щавелем и яйцом – картинкаyoutube.com/watch?v=DeobkX2Pn5I

Объем продуктов на 4 л следующий:

  • картофель – 500 г;
  • щавель – 200 г;
  • одна луковица и морковка;
  • полстакана риса;
  • яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по пучку.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

На приготовление уйдет полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. Зелень хорошо промойте, измельчите и переложите в миску.

Шаг 2. Вареные яйца почистите и порежьте небольшим кубиком.

Шаг 3. Тоже проделайте с луковицей, а морковку натрите.

Шаг 4. Картофель порежьте произвольными кусочками.

Ингредиенты для рисового супа с щавелем и яйцом

Шаг 5. В кипяток выложите картошку и вскипятите. После томите на умеренном огне 15 минут под крышкой.

Шаг 6. На разогретом масле доведите лук до золотистого оттенка.

Шаг 7. Добавьте морковь, и пассеруйте до готовности.

Жаренные морковь и лук

Шаг 8. К картофелю положите промытую крупу. Вскипятите, после держите под закрытой крышкой 15 минут на умеренном огне.

Шаг 9. Затем выложите зажарку и измельченный главный ингредиент. Посолите и заправьте специями по вкусу. Доведите до кипения.

Конец варки щавелевого супа

Шаг 10. После кипения отправьте желтки с белками и оставшуюся зеленушку.

Продолжайте варить под закрытой крышкой на умеренном огне. Как будет готово, раскладывайте по тарелкам и заправляйте сметой или майонезом.

Щавелевый суп с грибами

Данный вариант блюда можно считать вегетарианским. Кроме того, готовить щи будем с добавлением стакана перловки. Получится легкий и вкусный суп.

Щавелевый суп с грибами – картинкаyoutube.com/watch?v=FkgmD6_jMlg

Продукты:

  • стакан перловки и томатного сока;
  • картошка – 600 г;
  • одна луковица;
  • грибы – 250 г;
  • петрушка – 30 г;
  • щавель – 100 г;
  • несколько веточек укропа;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • столовая ложка соли;
  • молотый перец черный – ¼ ч. л.

На приготовление уйдет чуть больше полутора часов.

Приступим.

Шаг 1. Крупу промойте, отправьте в кастрюлю и варите полчаса.

Шаг 2. Картошку и грибы почистите и произвольно нарежьте.

Шаг 3. Луковицу и зелень нашинкуйте.

Подготовленная зелень

Шаг 4. Когда перловка почти отварится, отправьте к ней картошку.

Шаг 5. В разогретое масло выложите лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Шаг 6. Следом выложите грибы и пассеруйте под закрытой крышкой, пока не выпарится жидкость.

Пассерование грибов

Шаг 7. Когда воды в сковороде не будет, отправьте измельченный щавель.

Шаг 8. Перемешайте и томите пару минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Когда зажарка дойдет, переложите в кастрюлю.

Шаг 10. Посолите, поперчите и выложите нашинкованную петрушку и укроп.

Готовый щавелевый суп с грибами

Как закипит, выключите. Накройте крышкой и томите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать.

Суп из консервированного щавеля

Щавель – летний продукт, поэтому щи с ним готовят преимущественно летом. Однако и зимой можно приготовить такую вкуснятину, если воспользоваться консервированным ингредиентом. Рецепт не отличается сложностью.

Суп из консервированного щавеля – картинкаyoutube.com/watch?v=H-a8Es7i32g

Продукты:

  • половина тушка курицы;
  • банка консервированного щавеля;
  • картофель – 7 шт.;
  • одна луковица и морковь;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • чеснок и зелень – по вкусу;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец и лавровый лист – на усмотрение хозяйки.

На приготовление уйдет около двух часов.

Прежде чем начинать следует заранее отварить бульон и яйца. Картофель очистите и замочите. После следуйте инструкции.

Шаг 1. В кастрюлю с куриным бульоном положите лавровый лист и доведите до кипения.

Шаг 2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3. Натрите морковь.

Шаг 4. Картошку порежьте произвольными кусочками.

Нарезка картошки

Шаг 5. Яйца освободите от скорлупы и крупно нарежьте.

Шаг 6. Нашинкуйте зелень и чеснок.

Шаг 7. Консервы переложите в сито, чтобы слить воду.

Шаг 8. Курицу разрежьте на порционные части.

Порционные куски курицы

Шаг 9. Когда закипит вода, выложите картофель.

Шаг 10. Лук отправьте в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 11. Отправьте к луку пассероваться морковь.

Шаг 12. В зажарку положите порцию томатной пасты. Продолжайте томить.

Обжарка лука и морковки

Шаг 13. Когда картофель сварится, положите зажарку, яйца, птицу.

Шаг 14. Посолите и поперчите.

Шаг 15. Как закипит, положите щавель, чеснок и зелень.

Последние штрихи в приготовлении супа

Перемешайте. Выключите газ. Накройте крышкой и потомите 15 минут. После можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.

Рецепт супа из щавеля в мультиварке

Такое простое блюдо можно приготовить в мультиварке. Кроме того, этот рецепт будет без мяса, а значит, получится легким и таким же вкусным.

Последние штрихи в приготовлении супаyoutube.com/watch?v=Mf_3Kn39cTs

Количество продуктов следующее:

  • картофель – 600 г;
  • щавель – 100 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • пара отварных яиц;
  • соль и подсолнечное масло.

Время на готовку чуть больше часа.

Приступим?

Шаг 1. Почистите и нарежьте брусками картофель.

Шаг 2. Луковицу нашинкуйте, а морковь крупно натрите.

Натирание морковки

Шаг 3. Зелень промойте, просушите и измельчите.

Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Включите опцию «Жарка».

Шаг 5. Как масло нагреется, выложите измельченные овощи. Пассеруйте 5 минут.

Обжарка овощей в мультиварке

Шаг 6. После выложите картофель.

Шаг 7. Посолите и заправьте приправами.

Шаг 8. Залейте кипятком. В данном случае взял 2 л.

Добавление картофеля в мультиварку

Шаг 9. Закройте. Включите режим «Суп» на 40 минут.

Шаг 10. Как прозвенит таймер, положите главный ингредиент.

Шаг 11. Перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут.

В конце готовки добавление зелени

Когда настоится, разлейте по тарелкам, положите укроп, яйца и сметану. Можно подавать и кушать.

Как видите, данный суп – простое, но очень полезное и вкусное блюдо. Для приготовления не нужно обладать навыками профессионального повара, а также, как видно из рецепта с консервированным продуктом, готовить летнюю вкусность можно и зимой.

В представленных блюдах нет продуктов, которые сложной найти или для их покупки нужно потратить целое состояние. Можно сказать, что первое блюдо готовится из подручных ингредиентов.

Попробуйте приготовить и поделитесь эмоциями в комментариях.

Щавелевый суп с курицей и яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

12 июня 2020

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет. Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT40M40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.

  • Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.

  • Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.

  • Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Щавелевый суп рецепт с курицей

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Щавелевый суп

Щавелевый суп одновременно согревает и «освежает» благодаря приятной, тонизирующей кислинке. Первое блюдо с добавлением листьев щавеля получается вкусным и насыщенным как в случае с сытным мясом, так и с более легким куриным бульоном или даже в постном варианте.

Сегодня отдадим предпочтение птице и поспешим опробовать этот замечательный рецепт, пока еще не закончилось лето и вместе с ним сезон свежего, сочного щавеля. Набор специй и пропорции продуктов можно смело корректировать, но все же при этом не забывать, что суп именно щавелевый, поэтому главного компонента должно быть много!


Ингредиенты:Щавелевый суп рецепт с курицейЩавелевый суп рецепт с курицей

  • щавель — 150 г;
  • курица (крылья, окорочок и т.д.) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца (для подачи супа) — 3-4 шт.

Щавелевый суп рецепт с курицей с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Варить щавелевый суп можно с куриными крылышками, окорочком, диетической грудкой или готовым суповым набором (в нашем примере используются крылья). Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Желая снизить калорийность супа, первый отвар сливаем. Повторно заливаем птицу водой, кипятим. В бурлящую жидкость загружаем очищенную луковицу целиком, держим бульон 25-30 минут на умеренном огне.Щавелевый суп с курицей рецептЩавелевый суп с курицей рецепт
  2. Параллельно, срезав слой кожуры, нарезаем небольшими кусочками сладкую морковь.Рецепт щавелевого супаРецепт щавелевого супа
  3. Клубни картофеля очищаем, режем кубиками.Рецепт щавелевого супа с фотоРецепт щавелевого супа с фото
  4. Большой пучок щавеля промываем, избавляясь от грунта и завялых листьев. Стряхнув капли воды, нарезаем листочки тонкими полосками.Как готовить щавелевый супКак готовить щавелевый суп
  5. Из бульона с готовой курицей вылавливаем луковицу, которая уже выполнила свою функцию. Опускаем в кастрюлю картофель.Как приготовить суп из щавеляКак приготовить суп из щавеля
  6. Следующей добавляем нарезку моркови. Доводим бульон до кипения, позволяем овощам провариться около 15 минут (до размягчения).Как готовить суп из щавеляКак готовить суп из щавеля
  7. Когда картофель и морковь будут готовы, загружаем к супу главный компонент — сочный щавель. После очередного закипания держим отвар на небольшом огне около 5 минут, насыщая бульон характерной кислинкой. Не забываем посолить/поперчить почти готовое первое блюдо.Как приготовить щавелевый супКак приготовить щавелевый суп
  8. Чтобы усилить аромат и смягчить вкус, загружаем в кастрюлю сливочное масло. Как только оно растает, выключаем огонь.Куриный суп со щавелемКуриный суп со щавелем
  9. Подаем насыщающий щавелевый суп с курицей, дополнив кусочками вареного яйца и по желанию приправив нежирной сметаной.Щавелевый суп с курицейЩавелевый суп с курицей

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Суп со щавелем и яйцом на курином бульоне

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым первым блюдом. Про супы я рассказываю довольно редко, так как и готовим мы их в нашей семье не часто. Просто Если варить их каждый день или через день, то просто приходиться все выкидывать не тронутым, так как приедается. Поэтому больше предпочитаем делать что-нибудь более быстрое и лёгкое.

Наверняка все с детства знают, что суп не только полезен, он ещё и необходим для нашего организма, а если точнее, то именно для нашего пищеварения. Поэтому решено было сварить именно из щавеля. Тогда блюдо будет ещё более полезным.

До этого я с вами делился рецептом супа харчо, борща, солянки. О-о, это просто божественные блюда. Про щавелевый также писал, но хочется уделить ему ещё немного внимания. Ведь этот можно готовиться с любым мясом: свинина, говядина, птица. А можно и вовсе этот продукт не добавлять, тогда он будет более постным или диетическим, который можно будет есть в жару даже холодным.

В этот раз я сделал на курином бульоне. Также обязательно будет присутствовать яйцо, картофель, лук и, конечно же, сам щавель. Кстати, лук можно брать как зелёные перья, так и саму репку. От зелени блюдо будет очень насыщенного красивого зелёного цвета, что мне очень нравится.

Ну не буду тянуть и сразу приступаю к делу!

Щавелевый суп с яйцом и курицей на курином бульоне

Как я уже писал выше, что использовать можно не только курицу, но и любое другое мясо, которое у вас имеется. Только варить придется дольше. Или взять несколько сортов, тогда вы получите бульон совершенно другого вкуса. Но я решил упростить себе задачу и сэкономить время, и просто использовал птицу. Вариться она быстро, а получается вкусно.

На приготовление щавелевого супа у меня ушло около часа, а может и меньше.

Нам понадобится:

  • Курица или цыплёнок – 500 гр.;
  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Щавель – 1 пучок;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Курицу разделываем на более мелкие кусочки. Так она свариться намного быстрее. Затем моем под холодной проточной водой и складываем в кастрюлю. У меня ёмкость объёмом 3 литра. Заливаем всё водой и отправляем на огонь.

Не забудьте перед закипание бульона убрать образовавшуюся пенку. Если не успеете, то потом придётся варить дальше с ней или всё процеживать.

Ой, как я не люблю этот процесс. Но он необходим всегда. Да, бывает, что приходиться за этой пенкой гоняться по всей кастрюле.

Шаг 2: По прошествии 40 минут начинаю подготавливать остальные продукты. Для этого чищу репчатый лук. Его мелко шинкую и отправляю сразу в кастрюлю, но предварительно выловил от туда мясо. Оно должно остыть.

Репчатый можно пережарить на небольшом количестве растительного масла. Но тогда суп получится более жирным.

Шаг 3: Настала очередь картофеля. Его также очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче они будут, тем быстрее свариться. Хотя ему и так нужно всего лишь 5 минут. Сразу скидываем в кастрюлю.

Кстати, если хотите можете потереть морковь. Тогда суп будет более красивого цвета. А можете обойтись и без неё.

Шаг 4: Наша курочка остыла, пора её отделить от костей и нарвать на мелкие части. Затем отправляем обратно в бульон.

Шаг 5: Вот и подошёл черед главного ингредиента в этом блюде – щавеля. Его необходимо хорошенько помыть от грязи и пыли и порубить ножом. Можно также использовать и сами стебли. После термической обработки они станут очень мягкими. Отправляем в наш суп.

Обратите внимание, что он сразу становится очень яркого изумрудного цвета, а потом приобретает более блёклый.

Шаг 6: Сразу в небольшую ёмкость разбиваем яйца и взбалтываем их. Тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю, но при этом обязательно перемешиваем суп. Так у нас не получатся яйца одним большим комком. А будет красивая паутинка.

Шаг 7: Солим и перчим по вкусу. У меня ушло примерно около столовой ложки соли без горки. Может даже чуть меньше. В любом случаем пробуйте, ведь недосол намного лучше пересола.

Сразу выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы постоял 5 – 10 минут. За это время уже все собрались за столом и ждут не дождутся такой вкуснятины. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Щавелевый суп с яйцом — классические пошаговые рецепты супа из щавеля

Щавелевый суп — для меня это воспоминание родом из детства! Это полезное блюдо готовили еще наши бабушки и мамы. Думаю, что существует оно уже не одну сотню лет. Ведь состав прост и доступен, особенно в летнее время. Он очень полезный, с характерной кислинкой и потрясающим вкусом. А «ворсинки»от яйца,  всегда привлекали меня больше всего, с самых ранних лет. Они получаются, если размешать в горячем бульоне сырое яйцо. Но и нарезанное вареное тоже порой добавляли.

Несмотря на доступность и дешевизну ингредиентов, блюдо это очень полезное. Ведь щавель сам по себе — уникальное растение с богатейшим составом витаминов. Что самое интересное, после переработки (заморозка, маринование или варка) он сохраняет максимум своих полезностей. Поэтому готовить его, как и суп Харчо, например, или грибной суп из шампиньонов можно круглый год.

Сейчас, когда наступает сезон созревания этой зелени, успейте насладиться ею по полной. А на зиму его запросто можно заморозить, чтобы готовить любимым супчик даже не в сезон.

Варить его можно на мясном бульоне, со свининой, курицей, говядиной или сделать постным. А для большего вкуса и витаминов, можно добавить в состав молодую крапиву. Неизменным его преимуществом будет лишь то, что в каждый из рецептов мы добавим яйцо. Без него будет совсем не то!

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Щавелевый суп по классическому рецепту с яйцом на мясном бульоне (из говядины)

Предлагаю вам очень простой, насыщенный супчик на мясном бульоне с мясом говядины. В составе очень много зелени, отчего вкус невероятно насыщенный. В народе его еще называют зеленым борщом, хоть и готовится он без свеклы. Для этого блюда мы даже не будем делать зажарку, что особенно порадует ценителей здорового питания.

Весной или в первые месяцы лета старайтесь готовить его почаще, пока еще не отошла молодая зелень. Ведь он очень сытный, вкусный и полезный для всей семьи!

Ингредиенты на 7-8 литровую кастрюлю:

  • говядина на кости — 1,2 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • яйца куриные — 10 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • петрушка и укроп — по пучку
  • щавель — 2 пучка
  • соль, молотый перчик, лаврушка по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Подготавливаем ингредиенты. Мясо лучше брать на косточке, оно даст больше навара и аромата. Моем его и подсушиваем салфетками.

2. Если весь кусок целиком в кастрюлю не влезет, мясо можно нарезать. Помещаем его в посуду, заливаем чистой питьевой водой и ставим на плиту.

Перед тем, как бульону закипеть, снимаем весь «шум» с поверхности. Это нужно делать обязательно, в первое время варки. Если жидкость закипит с этой пенкой, то суп будет мутный, с неприятными хлопьями.

Готовим на стабильном слабом кипении до готовности говядины.

3. Когда мякоть будет свободно отходит от кости, вынимаем ее из бульона и даем немного остыть.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно положить в металлический ковш или кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на плиту. После вскипания проварим 7-10 минут.

5. Небольшими кубиками нарезаем лук и отправляем в кипящий бульон. Измельчаем мелко зеленый лучок, укроп и петрушку, отправляем их следом в кастрюлю.

6. Пока лук варится, очищаем картошку и нарезаем ее соломкой или кубиками — как обычно привыкли мельчить ее для супа. Отправляем ее в бульон.

7. Тем временем, мельчим свежие листочки щавеля. Но в суп они пойдут в самом конце, когда картошка уже сварится.

8. Остывшее мясо снимаем с косточек. Мякоть нарезаем кусочками и перекладываем обратно в кастрюлю. На этом же этапе добавляем листочек лаврушки и солим по вкусу.

Источник — https://youtu.be/v3b9-5E2Cy8

9. Картошка варится примерно 10 минут. Проверьте ее на готовность, разломав один из кусочков. Когда она станет мягкой, перекладываем в кастрюлю щавель. Очищенные яйца нарезаем кубиком и отправляем следом.

Сейчас можно поперчить. Все хорошо перемешиваем и даем прокипеть еще минут 5-10. Сразу после выключения плиты, можно разливать по порциям и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из щавеля с мясом свинины

Сварить зеленый борщ из щавеля совсем не сложно. Получается он такой полезный и вкусный, что словами не описать. Главный ингредиент в этом блюде определяет неповторимую пикантную кислинку.

Варить такой простой супчик можно на любом мясе, конечно же, ну а мы сейчас рассмотрим рецепт со свининой. Если вам не удастся купить свежего щавеля, можете использовать и консервированный — будет тоже очень здорово.

Список продуктов:

  • свинина на кости (в идеале — ребрышки) — 700 гр.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • укроп свежий — 100 гр.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежий щавель — 200 гр.
  • лаврушка — пара листиков
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • немного растительного масла
  • яйца вкрутую для подачи

Как приготовить:

Мясо нарезаем крупными кусками. Если вы, по моему совету, используете ребра, то можно измельчить их по оному ребрышку. Промываем свинину и закладываем в кастрюлю, где и планируете готовить суп. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Перед тем, как все это закипит, на поверхности будет нарастать серая пенка. Обязательно убирайте ее, чтобы суп не был мутным. «Шум» будет образовывать еще некоторое время после закипания, поэтому, следите, чтобы его сверху не было. Варим мясо до готовности.

Морковь очищаем и измельчаем любимым привычным способом, для зажарки. Можно, например, натереть теркой или нарезать ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем его до легкой румяности. Выключаем огонь и оставляем ее, дожидаться своего часа.

Картошку очищаем и измельчаем, как обычно делаете это на суп — соломкой, брусочками, кубиками или дольками.

Когда мясо сварится, отправляем к нему и картошечку.

На этом же этапе можно переложить в кастрюлю и жареную морковь. Перемешиваем, солим по вкусу и варим до готовности картошки, минут 10.

К тому времени, моем всю приготовленную зелень — укроп, щавель, лук. Их мелко нарезаем и отправляем в суп, когда все ингредиенты в нем будут уже готовы. Сейчас же стоит добавить лаврушку и горошины перца. Все хорошо перемешиваем и провариваем еще буквально 2 минуты, не больше.

Источник — https://youtu.be/ojx8fzY27f8

К моменту готовности супа, позаботьтесь о том, чтобы уже были отварены и остыли яйца. Их нарезаем на 2 или 4 части, кто как любит. В каждую порцию кладем по дольке яйца.

Хороша к подаче будет и сметана! Приятного аппетита!

Как сварить щавельный суп на скорую руку с курицей и яйцом

Легкий, сытный, освежающий и, что немаловажно, очень полезный. Летом, в жару, когда не хочется густых и насыщенных блюд, этот супчик будет очень кстати! А если на зиму заморозить или законсервировать себе щавеля, можно готовить его круглый год!

Сварить такой супчик можно очень быстро и просто, буквально на скорую руку. Он будет отличным вариантом на обед для всей семьи! Обязательно приготовьте!

Что нам понадобится:

  • 2 куриные ножки (или другая часть курицы)
  • 300 гр. щавеля
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 крупная морковь (или 2 средних)
  • вареные яйца для подачи
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сметана для подачи

Начнем готовить:

Количество ингредиентов идеально подходит под пятилитровую кастрюлю. Чтобы бульон получился менее жирным, с куриных ножек срезаем кожу и весь лишний жирок. По желанию, вы можете использовать и куриную грудку или другие части тушки.

Промываем мясо, перекладываем его в кастрюлю и заливаем чистой водой. Бульон солим на вкус и ставим на плиту. Когда дело будет приближаться к закипанию, обязательно убирайте всю нарастающую пену. Она будет появляться периодически в первое время, поэтому следите за этим. С момента закипания мяса варим примерно полчаса.

Картошку очищаем и нарезаем небольшими кусочками, как вы привыкли это делать. Морковь тоже очищаем, трем ее теркой или нарезаем с помощью ножа. Когда курица сварится и будет легко отставать от кости, убираем ее из бульона, чтобы остыла. Вместо неё отправляем вариться картошку с морковью.

Их нужно довести до готовности, примерно минут 10. К тому времени и курочка уже остыла. Снимаем ее с косточки и измельчаем филе небольшими кусочками. Это можно сделать ножом или просто расщипить руками. Отправляем мясо обратно в кастрюлю.

Щавель моем, срезаем «ножки» — если не хотите их видеть в супе. Я, например всегда их оставляю и нарезаю вместе с листочками. Просто стебельки — помельче, а листики — кусочками покрупнее.

Источник — https://youtu.be/oeelP5J26nM

Отправляем в бульон, когда картошка будет уже готова. На этом же этапе можно поперчить или добавить любимых специй. После этого провариваем 5 минут и снимаем с огня.

К этому моменту уже должны быть сварены и остужены куриные яйца. Очищаем их и нарезаем крупными кубиками. Можно добавить в общую посуду или просто докладывать по вкусу в каждую тарелочку при трапезе.

А подавать такой легкий суп лучше всего со сметаной!

Видео о том, как сделать постный суп из консервированного щавеля без мяса

Зимой, пожалуй, особенно хочется того, что летом было в избытке. И если вы вовремя законсервировали щавель, то можете наслаждаться блюдами из него круглый год. В этом видео-ролике вы познакомитесь с таким рецептом. Зеленый борщик получается очень вкусным, сытным и очень легким.

Суп будем готовить постный, без мяса. Но, если хотите, можно запросто сварить его и на мясном бульоне. Никто не сможет вам это запретить!:)

Для супа понадобится:

  • консервированный щавель
  • консервированный горошек
  • картофель
  • чеснок
  • зеленый лук
  • вареные яйца
  • соль и приправы по вкусу

Как приготовить зеленый борщ с молодой крапивой и щавелем

А этот рецепт я люблю больше всего. Он отличается особой пикантностью, ведь к его составе, помимо щавеля присутствует крапива. А еще я иногда добавляю сюда же немного свежей капусты — супчик получается погуще и со своим неповторимым вкусом.

Кроме того, мы добавим не только отварные яйца, но и сырые — они расходятся тонкими волокнами и придают супу какую-то невероятную красоту.

Я очень советую вам попробовать такую вкуснятину. Не упустите момента, пока еще можно сорвать молодой крапивки и щавеля! Удачи!

Ингредиенты:

  • картошка — 3-5 шт.
  • крапива молодая — пучок
  • мясо (любое) — 300 гр.
  • щавель — пучок
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо сырое — 2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле кипятим воду и отправляем картошечку вариться.

Тем временем, подготовим мясо. Как я уже говорила, можете брать любое. В данном случае — это куриные крылышки.

Можно, конечно, сварить их в бульоне, но мы сделаем еще вкуснее!

На сковороде нагреваем любой жир — в данном случае, это сало, нарезанное кусочками (вы можете использовать обычное растительное или сливочное масло). Когда оно максимально раскалится, отправляем сюда куски мяса. На сильном огне обжариваем курочку до румяности с двух сторон.

А за это время нарезаем очищенную морковь соломкой или кубиками. Либо можно натереть ее теркой. Лук измельчаем так же — кубиками или соломкой.

Когда мясо подрумянится, отправляем к нему в сковороду лук. Помешивая, жарим до полупрозрачного состояния и добавляем морковку. Готовим все вместе на среднем огне до мягкости моркови.

Теперь всыпаем сахарный песок, для вкусового баланса. Также вливаем уксус, добавляем щепотку соли, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Чтобы паста лучше разошлась, можно подлить совсем немного водички из чайника. Готовим еще пару минут.

Отправляем все это в общую кастрюлю, солим по вкусу и варим до готовности картофеля. К тому времени, измельчаем зелень (в данном случае, это петрушка с укропом и зеленый лучок). Ну и главные ингредиенты — крапива и щавель. Крошим их мелко.

Если крапива обжигает, лучше надеть резиновые перчатки. Если она молодая, то практически не жалит, а вот взрослое растение практически невозможно взять в руки.

Отварные вкрутую яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком. А сырые разбиваем в миску и перемешиваем вилочкой до максимальной однородности белка и желтка.

Сначала перекладываем в кастрюлю вареные яйца. Когда бульон повторно закипит, тонкой струей начинаем вводить жидкую смесь из сырых яйц, при этом помешивая ложкой. От того, как вы будете это делать, зависит их внешний вид в готовом супе.

Я распределяю яичную смесь круговыми движениями по ширине кастрюли, в одном направлении. Так, они образуют длинные ленты. Если мешать хаотично, интенсивно, то они получатся мелкими и отрывистыми неравными кусочками.

Теперь закладываем всю подготовленную зелень, кроме крапивы. Перемешиваем и даем прокипеть пару минут, а после этого добавляем и крапиву. Снова размешиваем, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

Источник — https://youtu.be/zCjtCLiwFQc

Подавать не спешим, лучше дать готовому блюду настояться под крышкой, хотя бы минут 20. Тогда зелень выдаст больше своего аромата.

Щавельный супчик с крапивой получился необыкновенно вкусным! Убедитесь сами!

Беларусский холодник из щавеля — видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного летнего супа, его холодный  вариант. Или, как его еще называют — «холодник». Прекрасное блюдо в летнюю жару, наряду с разного рода окрошками, когда даже не хочется ничего горячего….

Ну а чтобы состав продуктов был под рукой, я выписала их здесь:

  • Щавель
  • Яйцо
  • Огурцы
  • Укроп
  • Редиска
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Соль

Вам понравилось?  Оставьте комментарий, поделитесь с друзьями!

Суп из щавеля — очень полезное и вкусное блюдо. Готовить его начинают с ранней весны, как только природа одаряет нас первыми его листочками. Это растение, даже несмотря на его кислоту, очень любят детки. И это не может ни радовать, ведь щавель очень полезный! В свежем виде из него готовят салаты и пекут пироги. Его тушат, варят и даже жарят! Ну а на зиму можно заморозить или законсервировать.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились! Если вы еще ни разу не пробовали щавелевый суп по классическому рецепту с яйцом на мясном или постном бульоне, например, то очень советую! Можно готовить со свининой, курочкой, говядиной или вовсе без мяса.

Если есть возможность добавить крапивы, обязательно воспользуйтесь ею. Ведь это очень просто, доступно и полезно! Справится даже новичок! Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020
Рецепт Щавелевый суп с курицей и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 12.5% 2054 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.2% 3111 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 2.3% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.8% 6667 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.2% 2481 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 26.3% 971 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 24.7% 1029 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.9% 4286 г
Витамин В4, холин 12.16 мг 500 мг 2.4% 6.1% 4112 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 4.3% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 5.9% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.803 мкг 400 мкг 0.7% 1.8% 14270 г
Витамин В12, кобаламин 0.027 мкг 3 мкг 0.9% 2.3% 11111 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 18.4% 1391 г
Витамин D, кальциферол 0.078 мкг 10 мкг 0.8% 2% 12821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.548 мг 15 мг 3.7% 9.4% 2737 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 5.1% 5045 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 14% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2571 мг 20 мг 6.3% 16.1% 1591 г
Ниацин 1.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.82 мг 2500 мг 5.4% 13.8% 1854 г
Кальций, Ca 16.47 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6072 г
Кремний, Si 4.36 мг 30 мг 14.5% 37% 688 г
Магний, Mg 21.59 мг 400 мг 5.4% 13.8% 1853 г
Натрий, Na 15.77 мг 1300 мг 1.2% 3.1% 8244 г
Сера, S 13.03 мг 1000 мг 1.3% 3.3% 7675 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 13.8% 1860 г
Хлор, Cl 29.35 мг 2300 мг 1.3% 3.3% 7836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.3 мкг ~
Бор, B 21.3 мкг ~
Ванадий, V 13.82 мкг ~
Железо, Fe 0.533 мг 18 мг 3% 7.7% 3377 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 4.6% 5455 г
Кобальт, Co 2.195 мкг 10 мкг 22% 56.1% 456 г
Литий, Li 6.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.0682 мг 2 мг 3.4% 8.7% 2933 г
Медь, Cu 39.16 мкг 1000 мкг 3.9% 9.9% 2554 г
Молибден, Mo 4.212 мкг 70 мкг 6% 15.3% 1662 г
Никель, Ni 2.457 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 1.244 мкг 55 мкг 2.3% 5.9% 4421 г
Стронций, Sr 3.18 мкг ~
Фтор, F 89.01 мкг 4000 мкг 2.2% 5.6% 4494 г
Хром, Cr 4.47 мкг 50 мкг 8.9% 22.7% 1119 г
Цинк, Zn 0.2807 мг 12 мг 2.3% 5.9% 4275 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.113 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.048 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.233 г ~
Валин 0.169 г ~
Гистидин* 0.164 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.252 г ~
Лизин 0.334 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.255 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.168 г ~
Аспарагиновая кислота 0.259 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.463 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.042 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.391 г min 16.8 г 2.3% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.256 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 12%
18:2 Линолевая 0.466 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 27%

Классический куриный суп — Рецепт Girl

Вот рецепт, который каждый должен иметь на своей кухне: Классический куриный суп

bowls of Classic Chicken Soup bowls of Classic Chicken Soup

Мой ребенок проснулся с ангиной в субботу утром. «Маме очень больно, мама. Но я все еще играю в свою игру в лакросс сегодня !! »

«Хорошо», — сказал я. «Но вы поиграете в игру, а потом придете домой и отдохнете до конца выходных».

Он так и сделал. Забил 3 гола и помог несколько (в дождливый, холодный день).Они выиграли игру, и мой одержимый лакроссом сын с радостью начал играть. Он очень увлечен лакроссом, поэтому мне сложно отнять это … даже когда Мать во мне говорит, что он должен смириться и вместо этого поправиться. Мы отдыхали до конца уик-энда, и он чувствует себя немного лучше, за исключением надоедливой простуды.

Воскресенье было днем, чтобы приготовить мой волшебный, лечебный, классический домашний куриный суп. Я люблю этот рецепт, потому что он использует всю куриную тушу в супе, который добавляет невероятный вкус (как и должно быть) к куриному супу.

Bowl of Classic Chicken Soup Bowl of Classic Chicken Soup

Малыш довольно самоуверен в том, что он действительно чувствует к обеду. Он не боится сказать мне, не заботится ли он об этом, и он также готов поделиться тем, как он думает, что я должен адаптировать рецепт, чтобы сделать его лучше. Этим супом он был совершенно доволен. Полностью! Он сожрал каждый бит с некоторыми гавайскими булочками короля для намазывания, и я рад, что останусь на пару ночей вперед.

Вы можете заметить на фотографиях, что в супе нет лапши.Лапша совершенно необязательна. Добавьте их, если вы предпочитаете куриный суп с лапшой.

Classic Chicken Soup Classic Chicken Soup

Если вы следуете плану «Наблюдатели за весом», этот суп можно считать нулевыми фристайлами SmartPoints за порцию, если вы используете нарезанную куриную грудку вместо целой курицы!

Вот еще несколько рецептов куриного супа, которые вам могут понравиться:

Классический куриный суп

Идеальный, простой рецепт куриного супа!

3

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Количество порций 6 чаш

Калории 483kcal

Суп из блюда

Кухня Американская

Ключевой суп из курицы, классический куриный суп

  • От 4 до 5 фунтов целая курица
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средняя зубчик чеснока, фарш
  • 1 большая пастернак, очищенные и нарезанные (по желанию) )
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 столовой ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • лапши (по желанию!)
  • Сполосните курица и удалить внутренние части.Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте куриный бульон, а затем добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Довести курицу в бульоне до кипения, если есть видимый жир, снять его и выбросить. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и пастернак. Варить на медленном огне, пока курица не станет мягкой — около 2 1/2 часов.

  • Удалите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть, пока она не остынет. Измельчите курицу, затем добавьте в суп. Добавьте петрушку и укроп. Попробуйте и добавьте соль и перец.Если вы хотите использовать лапшу в супе, добавьте ее в бульон, снова доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут (или пока лапша не станет мягкой).

  • Если вы готовите этот рецепт с использованием рубленой или измельченной куриной грудки вместо целой курицы, то этот рецепт дает НУЛЕВЫХ наблюдателей за весом за синий и фиолетовый планы и 3 балла за зеленый план (без лапши).

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 483 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 40 г | Жир: 32 г | Насыщенный жир: 9 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1628 мг | Калий: 780 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6420IU | Витамин С: 25 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг | Blue WW Smartpoints: 0 | Green WW Smartpoints: 3 | Фиолетовый WW Smartpoints: 0

.
Кусочек супа Кэмпбелла, классический куриный суп с лапшой, 18,6 унции — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНОЙ доставки на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро возвращаемся! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить и запустить.

  • Временно в ожидании из-за высокого спроса.
  • Пожалуйста, продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElitable «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTesting » » «ndCookieExpirationTime»: «30»}, «машинописный»: { «debounceTime»: «100», «isHighlightTypeahead»: «истина», «shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding»: «истина», «isBackgroundGreyoutEnabled»: «ложь»},» locationApi «: {» locationUrl «:» https: // WWW.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»300000″,»hearting»:»false «}, «обратная связь»: { «showFeedbackSuccessSnackbar»: «правда», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «accountFlyout»: { «acflyout»: «с», «accountUrl»: «// www.walmart.com/account» «trackOrderUrl»: «// www.walmart.com/account/wmpurchasehistory»},»webWorker»:{«enableGetAll»:»false»,»getAllTtl»:»
0″},»search»:{«searchUrl» : «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

«, «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {» webappPrefix «:» » «артефакт»: «колонтитул-приложение», «ApplicationVersion»:» 20.0,26″ , «applicationSha»: «17ebb73d7c865c83106a9dc51a9155d82f2381f9», «ApplicationName»: «колонтитул», «узел»: «943097738», «облако»: «Prod-аз-eastus2-13», «oneOpsEnv»: «продукты, приме- а», «профиль»: «ПРОД», «BasePath»: «/ GlobalNav», «происхождение»: «https://www.walmart.com», «apiPath»: «/ колонтитул / электрод / апите» , «loggerUrl»: «/ колонтитула / электрод / API / регистратор», «storeFinderApi»: { «storeFinderUrl»: «/ магазин / Ajax / предпочтительным-выпадающей»}, «searchTypeAheadApi»: { «searchTypeAheadUrl»: «/ поиск / автополная / v1 / » «enableUpdate» ложь «typeaheadApiUrl»: «/ машинописные / v2 / полные», «skipSearchProxy» ложь}, «emailSignupApi»: { «emailSignupUrl»:» / счет / электрод / счета / API / подписаться «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / клиент-опрос / отправить «},» каротаж «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: правда,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingFetchEnabled «: правда,» isLoggingCacheStatsEnabled «: истинно},» окр «:» производства «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 5a5b2c822049f25935fcf8446e079275223f2fbd » «APP_VERSION»:» 20.0.26-20200709_175258.17ebb73d7 «},» expoCookies «: {}}

Введите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат.Ошибка: Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — Вы все еще можете получить бесплатную 2-дневную доставку, бесплатный трансфер и многое другое.

Продолжить покупки Попробуйте еще один почтовый индекс ,
Отличный рецепт супа из курицы и овощей, этот маленький номер наполнен добротой. Приготовьте свой собственный куриный бульон и действительно почувствуйте разницу.

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее …
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее …
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее …
  • Family Food
    • Готовим с детьми
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о