Щавель суп рецепт с фото: Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита В. порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов954

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

3 л

Щавель

5 пучков

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Довести бульон до кипения.

2Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

3Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.

4Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).

5Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.

6Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

1

суп из моего детства=)

ОтветитьПожаловаться

0

а моя мама всегда его готовила именно так, но с ветчиной. было обалденно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснейший суп😋 Мое любимое блюдо детства😍 мы его называли-зелёный борщ. Спасибо за рецепт и воспоминания)👍🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из щавеля с колбасками

  • Вода

    26.3%

    657.7 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.392 г

  • Общие сахара

    2.408 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.5 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.206 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.43 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.7 мг

  • Калий, K

    14.6%

    512.5 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    661.1 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.254 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.101 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.5%

    0.231 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.4%

    0.359 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.985 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.7%

    41.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    139.8%

    1.398 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.9%

    279.2 мкг

  • Витамин A, IU

    165.5%

    4415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.632 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    32.3%

    1.613 мкг

  • Витамин D

    32.7%

    65.41 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.532

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.2%

    7.552 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.815

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.3%

    2.782 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    70.3%

    211 мг

  • Как приготовить суп со щавелем яйцом

     

    «Добрая жена да жирные щи — другого добра не ищи» — русская пословица.

     


    Ингредиенты:

    • Щавель – 2 пучка
    • Яйцо – 5 штук
    • Картофель – 2 больших картофелины
    • Говядина – 400 гр.
    • Зелень – 1 пучок
    • 2 луковицы
    • Сметана для заправки

     

    Из щавеля на Руси готовили множество блюд…

     

     


    Рецептов блюд из щавеля множество. С его помощью можно приготовить прекрасный кисленький освежающий суп, классическое русское блюдо – щавелевый суп или «зеленые щи». В народе это блюдо еще называют «зеленый борщ». Слегка кислый щавель по вкусу прекрасно гармонирует с яйцом, которое придаст блюду изюминку.

     

    Щи недаром считаются национальным русским блюдом. Щи кушали все — и крестьяне, и бояре, и даже сам царь. Кушали щи из щавеля и в Польше, а также во всей Восточной Европе. Это блюдо есть и в еврейской кухне. В Северной Америке щавелевый суп еще с давних времен – традиционное блюдо.

     


    Щи готовят на разных бульонах, можно приготовить сытный суп на бульоне из баранины, а можно сделать щи диетическими, взяв вместо баранины курицу или индейку или даже сварить легкие щи на воде. Можно приготовить бульон из разных видов мяса (например, взять свинину и говядину вместе), тогда щи называют «сборными». Зеленые щи готовят и на рыбном бульоне. Вкусно будет в любом случае! Такой суп можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

     

    Вкусные щавелевые щи на говяжьем бульоне

    Как приготовить щи на бульоне из говядины?

     

     

    1. Для начала нужно сварить бульон. Мясо нужно положить в мультиварку (или кастрюлю) и залить холодной водой и посолить. Туда же нужно положить целую очищенную луковицу (после того, как мясо сварится, ее нужно будет достать и убрать). Варить до готовности мяса. Затем мясо отделяется от костей и нарезается, кости убираем из бульона. Бульон процеживаем.
    2. Когда бульон готов, туда отправляется картофель, нарезанный на кубики.
    3. Пока картофель варится, оставшуюся луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле, лучше на сливочном.
    4. Отвариваем яйца «вкрутую» в отдельной кастрюльке.
    5. Щавель и зелень вместе с ним необходимо помыть, перебрать и мелко нарезать. Когда картофель почти сварился, туда нужно отправить щавель и варить суп около 2 минут. Не нужно варить щавель и зелень долго, для сохранения витаминов важно, чтобы суп со щавелем только слегка покипел минуту-другую.
    6. После того как супчик сварился, он должен еще «настояться» как минимум 15 минут, для того, чтобы щавель передал свой вкус бульону.
    7. Яйца добавить и в кастрюлю, нарезав их на кубики при помощи овощерезки, или можно взбить яйца вилкой и вылить в суп во время приготовления.

     

    Заправляется суп со щавелем и яйцом сметаной перед подачей на стол. Украсим блюдо веточной петрушки для эстетичности. При подаче на стол зеленых щей очищенные яйца нарезаются половинками и кладутся прямо на тарелку. Приятного аппетита!

     

    Суп со щавелем и яйцом холодный

    Суп из щавеля можно подавать и холодным, такое блюдо прекрасно освежает в жаркий летний день.

     

     


    Ингредиенты:

     

    • Щавель – 2 пучка
    • Огурцы свежие – 2 штуки
    • Яйцо – 5 штук
    • Картофель – 2 больших картофелины
    • Зелень – 1 пучок
    • Лук – 1 пучок
    • Кефир – 1 стакан
    • Сметана для заправки


    Рецепт холодного супа из щавеля с яйцом прост, а продукты для его приготовления есть почти в каждом доме. Супчик получается прекрасный, освежающий в летний зной, когда не хочется есть жирной и тяжелой пищи. Этот легкий летний суп богат витаминами и потому очень полезен. Как же его приготовить?

     

     

    1. Для начала нужно отварить яйца вкрутую. Затем яйца нарезаются овощерезкой, либо ножом как на салат. Несколько яиц оставим для украшения супчика и разрежем их пополам.
    2. Щавель мелко нарезать и поварить в подсоленной воде пару минут. Варить можно в мультиварке, а можно в кастрюле. Затем щавель нужно достать и охладить.
    3. Картошку почистить и нарезать кубиками, отварить в воде, в которой варился щавель. Дальше воду остужаем вместе с картошкой.
    4. Свежие огурцы нужно нарезать мелко, можно кубиками. Зелень (любую, которую вы любите: петрушку, кинзу, укроп) и зеленый лук нарезаем мелко.
    5. Когда вода и картошка остынут, все остальные ингредиенты отправляются туда. Часть нарезанной зелени желательно оставить для украшения блюда. Затем наливаем туда же кефир.
    6. Лучше всего оставить суп немного настояться, чтобы щавель передал воде свою кислинку. Можно добавить для вкуса несколько капель лимонного сока (по вкусу).

     

     

    Готовый супчик, когда он будет разлит по тарелкам, украшается половинками яиц, зеленью и, по желанию, заправляется сметаной. Приятного аппетита!

     

    Щавелевый суп с говядиной — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 400 граммов говядины

    • 200 граммов репчатого лука

    • 100 граммов моркови

    • 300 граммов картофеля

    • 400 граммов щавеля

      3-4 пучка

    • по вкусу соли и перца

    • 2 штуки лавровых листа

    • 100 граммов сметаны

    • 3 яйца

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 3 литра воды

    Руководство

    Зеленый борщ, зеленые щи — как только не называют в народе суп из щавеля. Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    35 769

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В большую кастрюлю выложить цельный кусок мяса и залить тремя литрами воды.

    Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 1 час, временами убирая пенку с поверхности супа.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    На сковороде разогреть масло и отправить туда лук, нарезанный средними кубиками.

    Когда лук подрумянится, добавить морковь, также нарезанную средними кубиками.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Когда морковь слегка прожарится, всю эту поджарку отправить в кастрюлю к бульону. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Варить 15 минут на медленном огне.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Картофель очистить и нарезать на крупные кубики и отправить в кастрюлю. Варить картофель до готовности.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Пока варится картошка, промыть тщательно щавель и нарезать его крупно, примерно по 2 сантиметра шириной.

    Добавить его в кастрюлю и перемешать. Варить 2 минуты.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Яйца разбить в миску. Вилкой проткнуть желтки и, не взбивая, слегка перемешать.

    Влить яйца в суп не с одной точки, а по всей поверхности.

    Взять длинную ложку и слегка перемешать суп, чтобы яйца не сгустились в одной точке, а распределились равномерно по всему супу.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Мясо вынуть, нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

    Залить бульоном и добавить сметаны по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

    Саида Саидова

    Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

    Суп со щавелем и рисом

    Суп со щавелем и рисом

    Щавелевый суп с рисом и вареным яйцом

    Очень вкусный щавелевый суп (зеленые щи), пронзительную кислинку которого смягчает рис, яйцо, мясной бульон от курицы и густая сметана. Такой суп из щавеля с рисовой крупой получается приятной сытной густоты и обладает более мягким вкусом, чем обычный щавелевый суп.

    По этому же рецепту можно приготовить зеленые щи из крапивы или шпината.

    Что нужно для щавелевого супа

    на кастрюлю в 3,5-4 литра

    • Курица – 1 штука;
    • Вода – 2 литра;
    • Картофель – 3-4 штуки;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Щавель – 1 кучка;
    • Рис – 1/3 стакана;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Лавровый лист – 2-3 штуки;
    В каждую тарелку, на порцию:
    • Яйца – по 1/2 штуки;
    • Сметана – по 1 столовой ложке;
    • Зелень укропа и петрушки.

    Овощи и зелень для щавелевого супа: сам щавель, укроп, базилик, лук, морковь, картофель

    Пучок щавеля и укропа для зеленых щей

    Как сварить суп из щавеля с курицей

    1. Приготовить куриный бульон

    • Курицу вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. Как закипит – снять пену и варить курицу около 1 часа на среднем огне, чтобы кипение было не слишком сильным.
    • Готовую курицу вынуть из бульона, выложить в другую посуду и посолить сверху.

    2. Замочить рис для супа

    • Как только поставили курицу вариться – промыть и замочить рис в холодной воде. Пусть рис постоит, пока не сварится бульон.

    3. Сварить суп

    • После изъятия курицы – добавить в бульон рис и положить очищенную и неразрезанную головку лука и лавровый лист.
    • Когда рис дойдет до полуготовности, засыпать в суп картофель (нарезанный небольшими кубиками), морковь (тонкими брусочками).
    • Щавель промыть в холодной воде с обеих сторон, оборвать черешки и мелко нарезать. Засыпать щавель в суп, когда картофель и морковка станут мягкими.
    • Через 2-3 минуты посолить суп, а плиту выключить. И пусть щавелевый суп настоится 10 – 15 минут.

    4. Подать щи из щавеля

    • В каждую тарелку к щавелевым щам добавить сметану и половинку вареного яйца, посыпать зеленью.

    Мисочка супа из щавеля с яйцом и сметаной!

    Вкусный и простой суп из щавеля готов!

    Щавелевый суп с яйцом и рисом

    Советы повара

    Чем заменить рис в щавелевом супе

    Этот простой супчик со щавелем получается аппетитным и легким! Готовить его можно и без риса, только добавить еще картошки или пол стакана манки. Но мне кажется, что рис удаляет излишнюю кислоту и делает суп более прозрачным.

    Вкусные домашние зеленые щи с вареным яйцом и рисом

    Другие рецепты супов из щавеля

    Суп из щавеля обычный (без крупы)

    Холодный суп со щавелем

    Зеленые щи с яйцом!

    рецепт, фото. Щи из щавеля с яйцом, зеленый борщ

    Самый лучший щавелевый суп – из только что собранного на своем огороде щавеля, урожай которого созревает одним из первых весной, раньше других культур. Щавелевый суп, или зеленый борщ, или щи из щавеля варить совсем несложно. В рецепт щавелевого супа традиционно входит яйцо, сваренное вкрутую, которое добавляют в уже готовый суп из щавеля, разлитый по тарелкам. Рецепт и фото щавелевого супа – в этой статье. 

    [wp_ad_camp_2]

    Щавелевый суп

    Для приготовления щавелевого супа – зеленых щей с щавелем вам потребуется готовый бульон. Можно взять куриный, мясной или овощной бульон. На фото щавелевого супа я использовала говяжий бульон, однако щавелевые щи отлично получаются и на курином бульоне. Читайте: как сварить вкусный куриный бульон. Некоторые предпочитают варить кислые щи и зеленый борщ на свином бульоне, это дело вкуса.

     

    Мы собираем первый щавель в апреле, а если особенно повезет с погодой – даже в марте. Щавель у нас растет в открытой (без крыши) части теплицы, но не для того, чтобы защитить его от непогоды, а чтобы защитить его от наших кур, которые очень его любят. Если куры все-таки добираются до щавеля, они объедают его под корень.

    Свежий зеленый щавель перед приготовлением щавелевого супа надо тщательно промыть в большом количестве воды, несколько раз меняя воду, чтобы смыть остатки земли и разных жучков, которые могут прятаться в листьях, см. фото. Промытый щавель можно просушить, разложив на кухонном полотенце на несколько минут. Сколько щавеля положить в щавелевый суп – опять же дело вкуса. Кому-то нравится покислее, а кому-то – наоборот.

    На щавелевый суп с яйцом на 4 порции потребуется:

    • бульон мясной или куриный – 1200 мл
    • морковь – 2 средних
    • картофель – 3 средних
    • свежий щавель – 2-3 большие пригоршни
    • яйца отварные вкрутую – 2 или больше
    • сметана – по желанию

    Время подготовки продуктов: 20 мин
    Общее время приготовления: 50 мин

    Щавелевый суп, метод приготовления:

     

    Для приготовления щавелевого супа лучше взять эмалированную, а не металлическую  кастрюлю. Это связано с содержанием в щавеле щавелевой кислоты, см. ниже. Бульон для щавелевого супа процедите и доведите до кипения. Картошку нарежьте квадратиками, морковь натрите на крупной терке. Свежий щавель тщательно промойте и подсушите, как сказано выше, затем грубо нарежьте. Мясо или курицу из бульона отделите от костей и жира, нарежьте кусочками. В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения и варите 5 минут. Теперь добавьте морковь и щавель, опять доведите до кипения, убавьте газ и варите 5 минут. В последнюю минуту добавьте в щавелевый суп подготовленное мясо, доведите до кипения и выключите. Подавайте щавелевый суп с половинкой отваренного вкрутую яйца и ложкой сметаны в каждой тарелке (по желанию).

    Польза и вред щавеля

    В щавеле при минимуме калорий (42 кКал на 100 г) содержится много полезных веществ: витамины А, С, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В3 (ниацин), а также фосфор и железо.

    [wp_ad_camp_2]

    В щавеле в относительно небольшом количестве содержится щавелевая кислота, которая также есть и во многих других овощах, в том числе в шпинате, спарже, петрушке, мангольде, шнитт-луке и ревене. Людям со склонностью к образованию почечных камней, подагре, вульводинии и ревматоидному артриту, стоит свести к минимуму употребление этих овощей. Все остальные вполне могут время от времени употреблять перечисленные овощи и блюда из них, включая щавелевый суп, в разумных количествах.

    About Author
    Oksana

    Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

    Суп из щавеля без мяса и яиц

    Вегетарианский суп из щавеля без мяса и добавления яйца, рецепт которого я недавно придумала, готовится немного необычным образом, но очень быстро и просто! Получается очень вкусный легкий супчик с кислинкой.

    Пока сезон, готовьте его почаще наряду с пирогом из щавеля.

    Суп из щавеля

    Состав:

    • 1 л воды
    • 1-2 шт картофеля
    • 1 небольшая морковь
    • большой пучок щавеля
    • 100 гр адыгейского сыра
    • специи: по 1/2 ч. ложки кумина, куркумы, асафетиды, ч. перец (по вкусу) или др.
    • соль
    • укроп (петрушка)
    • сметана (по вкусу)

    Как приготовить суп из щавеля без мяса – рецепт:

    1. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на маленьком огне.

      Отвариваем картофель

    2. Морковь натереть на терке (крупной).
    3. В сковороду налить немного масла, бросить кумин и другие цельные специи (если используете), а через несколько секунд –  молотые (кроме черного перца и асафетиды).
    4. Положить натертую морковь и обжарить ее пару минут, помешивая.

      Спассеруем морковь

    5. Добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр (он отлично заменяет яйца!).

      Кладем сыр

    6. Обжарить все еще одну минуту и выключить огонь.
    7. Щавель помыть и порезать не мелко.

      Режем щавель

    8. Когда картофель в кастрюле станет мягким, переложить в нее содержимое сковороды и нарезанный щавель.

      Добавляем все в кастрюлю

    9. Посолить, добавить по щепотке асафетиды (если есть) и черного перца и размешать. Проварить одну минуту и выключить огонь.

      Суп со щавелем без мяса готов

    10. Укроп порубить и добавить в суп.
    11. Вот и все! Готовый вегетарианский щавелевый суп разлить по тарелочкам.

    Рекомендую в каждую тарелку положить по 1-2 ст. ложки сметаны. Будет еще вкусней!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Рецепт супа из щавеля и золотого картофеля Юкон, вдохновленный Винто

    На прошлой неделе группа людей с выдающимися вкусами и популярными блогами о еде в Солт-Лейк-Сити собралась в пиццерии Vinto для второго Vintage Mixer (подпольного клуба ужинов, вдохновленного этим блогом). Мы ели, смеялись и ели еще. Любимым блюдом вечера был таинственный щавель Zuppa, кремовый суп со вкусом лимона, картофель юкон, щавель (некоторые называют его лимонным шпинатом) и сливки. Попробовав что-то настолько удивительное и необычное, я всегда хочу пойти домой и попробовать сделать это сам, и я так и сделал, и я поделюсь этим с вами сегодня.


    Среди участников этого собрания были Линдси из Cafe Johnsonia, Аннализ из Completely Delicious, Хизер из Salt Lake Examiner, Барбара из Barbara Bakes, Райан из SLC Eats, Мария из Two Peas and их стручка, Дженни и Мэтью из SLC Cheap Eats , Майк из Foodie from Scratch, Марша из About.com Salt Lake и Келли из Mountain Mama Cooks. Это редкий случай, когда в одной комнате находится так много отличных поваров, и это тоже пугает. Но выбирая Винто, я знал, что они не разочаруют эту группу!

    Одним из лучших моментов вечера было не только собрать столько гурманов в одной комнате, но и их супруги.Супруги, многие из которых избалованы восхитительной домашней кухней, получили огромное удовольствие, узнав об этом, и им было интересно услышать их мысли о еде, которую подали в тот вечер. Видение любого «Винтажного миксера» состоит в том, чтобы для людей открыть для себя настоящее сообщество вокруг блоков для резки блоков и обеденных столов . Сообщество блоггеров и кулинарных критиков продолжает формировать прочные связи и дружбу, и это было лишь одним из многих мероприятий, которые способствовали этому. Громкий смех, цепляние за бокалы для подбадривания и обмен телефонными номерами и обмен веб-сайтами — вот лишь несколько естественных результатов размещения такой особой группы людей за столом.

    Хорошая еда — это все, что связано с вашей компанией, но решающее значение имеет еще один ингредиент: вкусная еда. Vinto не просто подавал ароматные блюда, они служили нам творческим вдохновением, свежими местными ингредиентами и страстью к тому, что они любят — пицце, пасте, салатам и мороженому!

    Лучшие блюда вечера включали щавель и картофельную зуппу, жареные артишоки с рукколой и винегрет из лука-шалота, феттуцин, аранчоне — феттуцин, смешанный с прошутто и покрытый апельсиновым цитрусовым соусом (из этого мира, восхитительно!), Туттабелла — пицца с домашней начинкой острая колбаса, карамелизованный лук, свежие помидоры, чеснок, жареный перец, фонтина и моцарелла fior di latte (их домашняя колбаса — лучшая, что я пробовал в городе), а на десерт Vanilla Gelato подается с оливковым маслом и серой морской солью. вместе с Butterscotch Budino (на фото ниже) были огромными хитами.

    Мы узнали, что шеф-повар Vinto использует много ингредиентов у местных поставщиков, например, щавель, который он нашел на фермерском рынке Солт-Лейк-Сити. Я также узнал, что их пицца для гурманов и мороженое, приготовленное шеф-кондитером Эмбер Биллингсл Винто, только что выиграли «Лучшее в штате», и я мог ясно понять почему после нескольких укусов! Не говоря уже о том, что ресторан только что получил восторженные отзывы от журнала Sunset.

    Полностью вдохновленный опытом, который у нас был с Vinto, и на седьмом небе от того, чтобы быть рядом с такими замечательными людьми и восхитительной едой, я вернулся домой, взволнованный, чтобы поделиться любовью, подарив вам вкус вечера.Я заметил щавель на фермерском рынке и схватил его вместе с небольшим количеством юконского золотого картофеля и лука-порея. Моя версия супа не совсем такая, как у Винто, но очень вкусная и отличный способ попробовать новую зелень. Щавель очень похож на шпинат, но обладает сильным, но не подавляющим вкусом лимона. В суп даже не нужно добавлять лимон. Подавать суп можно горячим или охлажденным. Я добавляю немного греческого йогурта, чтобы добавить сливочности. Надеюсь, ты попробуешь.

    Щавель и картофельный суп
    от FineCooking.com и вдохновлен Vinto Pizzeria
    6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    2 ст. несоленое масло
    2 средних лука-порея (только белые и светло-зеленые части), тонко нарезанные (около 1 стакана)
    Кошерная соль
    4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (около 4 стаканов)
    6 стаканов воды
    2 стакана несоленого куриного бульона
    2 большие пригоршни листьев щавеля без ребер; еще на гарнир (1 маленький пакетик на фермерском рынке)
    2 ст. простой греческий йогурт
    свежемолотый черный перец

    НАПРАВЛЕНИЯ
    Растопите масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте 5-7 минут до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте картофель, затем добавьте 6 стаканов воды, бульон и 2 чайные ложки. поваренная соль. Доведите до кипения, частично накройте крышкой, убавьте огонь, чтобы он оставался на медленном огне, и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут. Добавьте щавель и готовьте, пока он не завянет, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.

    Взбить суп в блендере до однородного состояния. Вмешайте йогурт в суп и приправьте по вкусу солью и перцем.Подавать с тонко нарезанными листьями щавеля и греческим йогуртом.

    Для подачи охлажденным: Вылейте суп в миску среднего размера, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 4 часа.

    Чтобы увидеть фотографии и обзоры каждого блюда, которое мы пробовали за вечер в Vinto, посетите SLC Eats и SLC Cheap Eats.

    Опубликовано в

    Категории, Ужин, Обед, Одно блюдо, Рецепты, Сезонный, SLC Гурман, Лето, Вегетарианец, Винтажный миксер, Винтажный миксер

    Добавить к

    Рецепт супа из щавеля — Живая Мать Земля

    Главная & nbsp / & nbsp Еда и рецепты & nbsp / & nbsp Рецепт супа из щавеля

    Фото Stocksy / Harald Walker

    Существует множество вариантов супа из щавеля ( Soupe à l’oseille ), но этот рецепт является любимым рецептом семьи Мишель и близок к большинству рецептов во французских кулинарных книгах.

    Выход: 4 порции.

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла или 1-1⁄2 столовых ложки оливкового масла
    • 1 стакан мелко нарезанных листьев щавеля, вымытых и высушенных
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 литр горячей воды или куриного бульона
    • 2 нарезанные кубиками картофелины
    • 1 столовая ложка соли
    • 1⁄4 стакана суповой лапши высшего качества
    • 1 стакан молока или 1 столовая ложка жирных сливок

    Проезд

    1. В тяжелой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.(Не используйте алюминиевую кастрюлю из-за высокой кислотности щавеля.)
    2. Добавить нарезанные листья щавеля и перемешать. Когда листья будут таять, добавьте лук и перемешайте.
    3. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
    4. Постепенно добавляйте воду или куриный бульон, осторожно помешивая, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения, добавьте картофель и соль. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не будет готов.
    5. Используйте ручной блендер, чтобы приготовить пюре из супа в кастрюле, или переложите его в блендер и взбивайте до однородной массы.Вернитесь в горшок с супом.
    6. Добавьте лапшу и готовьте 10–12 минут или пока лапша не станет мягкой.
    7. Добавьте молоко или сливки непосредственно перед подачей на стол.

    Подробнее:

    Опубликовано 30 сентября 2019 г.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Сделайте рецепт торта из тыквы и яблок, чтобы насладиться этой осенью.

    Поддержите детоксикацию своего организма этой осенью после праздников с помощью этого лечебного супа.

    Этот восхитительный рецепт полностью натурального карамельного яблока подарит вам полезный вариант Хэллоуина, который понравится вашим вкусовым рецепторам.

    Окончательное руководство по хорошей жизни!

    Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

    Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Рецепт супа из щавеля

    Очень быстрый и легкий рецепт супа из щавеля — возможно, более упрощенный, чем его готовила моя бабушка, но эй — все равно вкусно. Если вы хотите сделать это правильно, вместо того, чтобы использовать готовый бульон — кубики куриного бульона, используйте натуральный бульон, приготовленный из костей или свинины, коротких ребер или ребрышек. Копченые ребра добавят пикантности этому супу из щавеля, но это не обязательно, скорее, это личное предпочтение.

    Что такое щавель?

    Проще говоря, это многолетнее растение (трава), внешне напоминающая шпинат, с кислинкой.Он известен своими антиоксидантными свойствами. Его иногда называют доком с суженными листьями или доком шпината. Не смешивайте его со шпинатом, так как он отличается на вкус и, хотя и похож, он тоже выглядит по-разному.

    На картинке выше показаны довольно крупные листья садового щавеля, часто они намного мельче.

    Вот как выглядит садовый щавель в большинстве случаев, я думаю, это немного более полезное изображение листьев щавеля

    Где купить щавель садовый?

    Что ж, если вы нашли этот рецепт, то я думаю, вы знаете, что такое щавель (похож на шпинат, но кислый) и очень редко встречается в Великобритании, если вы не встречали его у местных фермеров или где-то в лесу, но я бы не рекомендовал его, если вы не знаком с его видом.

    Иногда его можно купить в некоторых супермаркетах, на продуктовых рынках или в хороших овощных лавках. Я бы не стал рассчитывать на сетевые супермаркеты, если вы не хотите покупать их в упаковке для смешанных салатов. Да, это случилось со мной, когда я отчаянно нуждался в этом детском вкусе, поэтому я купил несколько пачек и вручную отделил их от листьев свеклы и других салатов. Суп был вкусным, хотя и немного дороже, чем предполагалось.

    Я знаю, что купить семена садового щавеля (ссылка на Amazon UK и семена щавеля на веб-сайте Amazon US) проще, чем покупать свежие зеленые листья щавеля.Это точно, если вы готовы вырастить себе щавель.

    Как приготовить щавелевый суп?

    Простите меня за не по теме хвастовство супом из садового щавеля — это один из моих любимых супов, поэтому я уделяю этому посту немного больше времени. Подумал, что поделюсь этим рецептом супа из щавеля, он чертовски быстрый, но вкусный (субъективное мнение). Блин, к делу.

    Метод приготовления

    1. Приготовить бульон на косточках и мясных обрезках.Подойдет около 2 литров.
    2. Очистите 3 горсти щавеля от стеблей, идущих по середине листа, промойте, отожмите и измельчите в сыром виде.
    3. А пока растворите в сковороде довольно большую комок сливочного масла и посолите, чтобы щавель не потерял цвет.
    4. Когда бульон будет готов, добавьте около 400 мл сметаны, измельченной ложкой муки.
    5. Добавьте тушеный щавель. Приправить по вкусу солью и перцем.
    6. Суп следует подавать с яйцом вкрутую.Сварить вкрутую, очистить от кожуры и разрезать пополам. Кажется, хватит одного яйца на каждое. Перед подачей на стол положите его в глубокую миску / тарелку.

    На основной картинке изображен суп из зеленого щавеля с яйцами. Поверьте, это вкусно.

    Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) | Рецепт

    Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ)

    18 июня 2011 г. в Горячие супы, супы от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 2 часа 30 минут


    На этом сайте есть несколько рецептов борща, если Ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты борща.

    Щавелевый и свиной суп, или, как его еще называют, зеленый борщ (очевидно, из-за цвета) — одно из тех блюд, которые вы редко можете есть в США, если только вы не украинец, польша, русская семья или гости. из тех :).

    Мне в этот раз немного не повезло с покупкой щавеля. Щавель очень сезонный (то есть доступен только весной) , и по какой-то причине WholeFoods (единственное место, где я смог его найти) содержит его в разделе трав — читайте это как 2-3 веточки в пачке.

    В итоге я получил последние 3 упаковки, которые у них были на складе, но даже этого было меньше, чем нужно для этого супа (мне все еще интересно, кто покупает щавель в WholeFoods в таких упаковках и для чего?).

    В любом случае, если вам повезло больше, чем мне, и вы либо знаете, где купить достаточно щавеля, либо выращиваете его самостоятельно, вы можете смело использовать больше, и под большим я подразумеваю гораздо больше: 3-4 чашки — это хорошо . Если вы хотите сделать кислинку менее интенсивной — обжарьте ее перед добавлением в кастрюлю или / и используйте больше воды при приготовлении бульона.

    Состав:
    • 1 фунт свиных отбивных (или другой части, на костях)
    • 1-2 стакана щавеля (если есть)
    • 1 морковь
    • 1 корень петрушки или пастернак
    • 1 лук
    • 2 картофеля
    • 1/2 стакана риса
    • Свежий укроп
    • 3-4 лавровых листа
    • 4-6 цельных зерен черного перца
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль по вкусу

    Для на каждую порцию:
    • Столовая ложка сметаны
    • 1/2 сваренного вкрутую яйца
    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовить ингредиенты: яйца можно заранее сварить вкрутую, или прямо перед каждой порцией вам понадобится ½ яйца на каждую тарелку супа, как я уже упоминал ранее, если у вас есть больше щавеля — используйте его, большой пучок или даже два сделают этот суп только хорошо: Щавелевый и свиной суп (зеленый борщ ) Рецепт: Шаг 1
    2. Итак, начнем с приготовления по рк бульон : для этого промойте свинину, переложите ее в большую кастрюлю и добавьте примерно 2 порции.5-3 литра воды. Поставьте кастрюлю на умеренно слабый огонь и готовьте, пока мясо не станет мягким. Не забудьте уменьшить огонь, чтобы бульон не закипел, а также удалите пену, которая время от времени появляется сверху, с помощью флотатора: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 2
    3. Когда мясо будет готово, возьмите вытащите его из кастрюли, удалите кости (они вам больше не понадобятся) и нарежьте мясо на порционные кусочки: Щавелевый и свиной суп (зеленый борщ) Рецепт: шаг 3
    4. И положите мясо обратно в кастрюлю: Щавелевый и свиной суп ( Зеленый борщ) Рецепт: этап 4
    5. Добавьте лавровый лист и мозоли черного перца: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: этап 5
    6. Кожу, нарежьте морковь и корень петрушки, добавьте их в кастрюлю: суп из щавеля и свинины ( Зеленый борщ) Рецепт: Шаг 6
    7. Пока коренья готовятся, очистите и нарежьте лук, разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла (обычно я беру подсолнечное) и обжарьте лук до мягкости и слегка коричневого цвета, затем выключить огонь на сковороде: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 7
    8. Пока жарится лук, почистите картофель и нарежьте кубиками, добавьте его в слегка кипящую кастрюлю с супом: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 8
    9. Промойте рис холодной водой (возможно, вам придется это сделать) несколько раз, пока вода не станет чистой) и добавьте в кастрюлю рис: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 9
    10. Затем добавьте жареный лук и дайте супу вариться, пока картофель почти не будет готов (мягкий, затем протыкаете его с ножом): суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 10
    11. Затем добавьте измельченный свежий укроп: суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: шаг 11
    12. И измельченный щавель (если вы хотите придать вкус щавеля) менее кислый, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла прямо перед добавлением в суп; У меня было настолько меньше щавеля, что мне это было не нужно): Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 12
    13. Приправить солью по вкусу (я использовал около 1 столовой ложки соли): Суп из щавеля и свинины ( Зеленый борщ) Рецепт: Шаг 13
    14. И дайте супу покипеть еще 2-3 минуты, затем выключите огонь — суп готов: Щавелево-свиной суп (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 14
    15. Нарезать половину вкрутую. яйцо в каждую суповую тарелку прямо перед подачей на стол: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 15
    16. Затем влейте суп, добавьте столовую ложку оригинальной сметаны и подавайте: Суп из щавеля и свинины (зеленый борщ) Рецепт: Шаг 16
    Наслаждайтесь! Теги: борщ, морковь, укроп, зелень, яйцо вкрутую, лук, корень петрушки, полироль, свинина, картофель, рис, русский, щавель, суп, сметана, украинский
    Предыдущая / Следующая запись

    Суп из щавеля | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Этот простой суп подчеркивает терпкий вкус щавеля. Посыпьте каждую порцию ложкой крем-фреш или сметаны, если хотите.

    NotesSorrel:

    Нэнси и Робин Гаммон из Four Sisters Farm посвятили два акра своей органической фермы площадью пять акров выращиванию зелени. Хотя они позволяют и поощряют выращивание многих видов дикой зелени, которые затем собирают, они выращивают и многие другие, в том числе обыкновенный или садовый щавель, который иногда называют кислой травой.

    Это тонкое растение с сочными стеблями и длинными копьевидными листьями обладает кисловатым зеленым яблочно-лимонным вкусом, который может быть интенсивным терпким контрапунктом насыщенному или сливочному вкусу. Чаще всего его готовят, чтобы уменьшить терпкость, но несколько маленьких сырых листочков могут скрасить вкус зеленого салата. Когда яркие зеленые листья щавеля готовятся, они становятся тускло-оливково-зелеными и превращаются в восхитительное пюре.

    Сезон:

    В Северной Калифорнии вегетационный период для этого многолетника длится почти круглый год.Хотя он может исчезнуть с рынка в середине зимы, он вернется снова ранней весной.

    Выбор:

    Выберите ярко-зеленые четкие листья без признаков желтого. Вялость может быть признаком возраста или неправильного обращения. Помните, что из большого пучка щавеля можно приготовить небольшое ароматное пюре, поэтому не забудьте купить достаточно.

    Хранение:

    Немытую зелень заверните в бумажное полотенце, положите в перфорированный полиэтиленовый пакет и храните в корзине для овощей холодильника.Они хранятся до 1 недели.

    Подготовка:

    Непосредственно перед использованием ополосните зелень в большой миске с холодной водой, приподняв ее, чтобы вся грязь опустилась на дно. Повторите процедуру со свежей холодной водой, пока грязь не перестанет быть видимой. Стряхните лишнюю воду и дайте зелени высохнуть на бумажных полотенцах. Снимите стебли с листьев и выбросьте их. Нарежьте листья ножом из нержавеющей стали. Нож из углеродистой стали вступает в реакцию с щавелевой кислотой, содержащейся в листьях, вызывая их обесцвечивание.

    Рецепт, закуска, основное блюдо

    Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианская

    Вкус и текстура вкус, пирог

    Тип супа Дишхот, суп

    Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Суп из армянского щавеля с нутом

    Суп из щавеля

    Идеальный рецепт супа из щавеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Армянский йогуртовый суп

    Рецепт идеального армянского йогуртового супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Прозрачный суп из щавеля

    Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Крем-суп из щавеля

    Рецепт идеального крем-супа из щавеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Суп из щавеля с рыбой

    Щавелевый суп со шпинатом и отварной рыбой. Порции: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) — 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) — 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) — 230 г Хрен свежий (измельченный на терке) -…

    Щавелевый суп Rouille`s

    Рецепт идеального щавелевого супа Rouille`s с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Суп из старого франконского щавеля

    Рецепт идеального старинного франконского супа из щавеля с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Кюфта на Армянском

    Куфта — это мясное блюдо (по сути, гигантские котлеты) очень распространено на Кавказе.Рецепт приготовления кюфта довольно древний, и каждый народ Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы приглашаем вас приготовить кюфту по-армянски вместе с нами. Ингр …

    Армянский лаваш

    Лаваш — древний национальный армянский хлеб, практически не имеющий крошки. Этот рецепт расскажет, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Готовить: 10 часов. Ингредиенты Мука — 450 г Вода — 150 мл Закваска — 50 г Соль — 1 щепотка Directi…

    Бастурма по-армянски

    Многие любители острых мясных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая вырезка из говядины, хорошо отжатая и щедро приправленная приправами и солью для более насыщенного вкуса. Готовить: 12 дней 16 часов Порции: 8-10 Ингредиенты Говяжья вырезка — 700 грамм …

    Окрошка по-армянски

    Летом выручает простая окрошка.Минимум готовки и еды. Готовится быстро, еще быстрее ест. Для специи можно положить 1 столовую ложку. ложка тертой редьки и натертого хрена. Готовить: 10 минут Порции: 2 ингредиента Кефир (или йогу …

    Армянский хачапури

    Пирожки с сыром, похожие на хачапури, выпекаем из готового слоеного теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров. Приготовление: 40 мин. Порций: 6 Ингредиенты Слоеное тесто (размороженное) — 1 лист (400 г) Сыр (твердый) — 300 г Яйца — 2 шт.Направления Приготовьте пищу. Тур …

    Борщ с щавелем

    Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла — 1 шт. Картофель — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 …

    Напиток из щавеля

    Рецепт идеального напитка из щавеля с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Котлеты из щавеля

    Пироги дрожжевые с летней начинкой — щавель. Варить: 3 часа Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 3 стакана, Молоко — 0,75 стакана, куриные яйца — 2 шт. Сахар — 5 столовых ложек Сливочное масло — 70 г Свежие дрожжи — 20 г или сухие дрожжи — 7 г Соль — 0,25 чайной ложки Для начинки: Щавель …

    Щавель — Песто

    Идеальный рецепт щавеля — песто с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Слойки из щавеля

    Молодой щавель на удивление вкусен. Не говорите гостям или членам семьи, из чего сделаны затяжки, позвольте им попробовать их с закрытыми глазами. По крайней мере, один из них наверняка скажет, что внутри затяжек — черешня. Затяжки получаются q …

    Ризотто из щавеля

    Рецепт идеального ризотто из щавеля с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Смузи из щавеля

    Рецепт идеального смузи из щавеля с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Зеленый борщ (суп из щавеля) Вегетарианский

    Зеленый борщ (иногда пишется борщ) — это традиционное украинское блюдо, из которого можно приготовить восхитительный обед или легкий ужин для всей семьи. У него отчетливый, слегка кисловатый вкус, полученный из ключевого ингредиента, известного как щавель.

    Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .


    Щавель, кажется, не так широко используется в Америке — по крайней мере, мой муж и его семья никогда о нем не слышали. Это очень выносливое и легкое в выращивании растение, которое без особых усилий можно вырастить в своем саду.

    Рецепт, который я представляю ниже, принадлежит моей украинской бабушке (известной как моя «Бабушка»), и она научила мою мать, которая затем научила меня.

    Я надеюсь когда-нибудь научить своего маленького сына, чтобы он смог передать этот украинский традиционный суп своей семье.

    Зеленый борщ можно приготовить с использованием любого бульона, традиционно с мясом — обычно свининой, и подавать его можно горячим или охлажденным.

    Моя семья всегда подавала зеленый борщ острым, и я предпочитаю его именно таким. Кроме того, я предпочитаю его без мяса, так как в таком виде он легкий, острый и особенно вкусный.

    Главный ингредиент этого борща — щавель.Щавель (или Шавель) — многолетнее растение, поэтому, если вы посадите его в своем саду, он будет расти каждый год. Я выращиваю эту чудесную кислую траву в своем саду.

    В Украине зеленый борщ — традиционное весенне-летнее блюдо. Зимой борщ зеленый не ели, у щавеля нежные листья, которые боятся заморозков.

    Вот США, я живу в мягком климате, и зимой у нас редко бывают заморозки. Так что мой щавель всю зиму остается зеленым, и я могу полакомиться зеленым борщом в любое время!

    Если вы хотите посадить щавель в своем саду, вы можете приобрести семена щавеля ЗДЕСЬ .

    Зеленый борщ (суп из щавеля), украинский рецепт, вегетарианский

    Состав:

    -2 кварты воды

    — 2 средних картофеля

    — 1 средняя луковица или ½ большой луковицы

    — 1 средняя морковь

    — щавель 2-3 унции

    — 1 яйцо

    — 2-3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла

    — Соль, перец

    — Петрушка или укроп

    — Сметана


    Направление:
    1. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, щавель нашинковать.

    1. Наполните суповую кастрюлю 2 литрами воды. Довести до кипения.
    1. Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в 2-3 столовых ложках оливкового масла при перемешивании на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут.

    1. Добавить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой и варить на медленном огне под крышкой 7–10 минут.
    1. Добавьте обжаренный лук и морковь, тушите 5-10 минут или пока картофель не станет готовым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
    1. Доведите суп до кипения, добавьте измельченный щавель и варите до полного увядания — около 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
    1. Взбить яйцо и размешать в кастрюле. Влейте яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, чтобы у вас не было больших комков. (Вариант — яйца сварить вкрутую, нарезать их и украсить супом в сервировочной посуде). Варить на медленном огне еще 2–3 минуты.

    1. Подавать в суповой тарелке с 1 столовой ложкой сметаны и украсить рубленой петрушкой или укропом.

    Надеюсь, вам понравился этот украинский рецепт зеленого борща!

    Больше моих любимых приборов ЗДЕСЬ!

    Подробнее:
    Салат из свеклы Винегрет

    Украинские рецепты

    .
    Leave a Reply