Шаурма рецепт с фото в духовке: Шаурма в лаваше в духовке

Содержание

Запеченная домашняя шаурма в лаваше в духовке с бараниной рецепт с фото пошагово

Маринад для мяса:
Баранина (мякоть задней части ноги)— 1 кг
Кинза свежая — 20 гр.,
Мята сухая — 0.5 чл.
Перец черный молотый — 1/4 чл.
Соль — но вкусу
Сок лимона — 0,5 шт
Растительное масло — 2 стл.

Начинка:
Перец болгарский красный — 2 шт..
Перец болгарский зеленый — 2 шт.,
Помидор — 1 шт..
Паприка молотая — 1 ст.л.,
Перец черный молотый — 1 ч.л.,
Соль — но вкусу
Приправа для плова — 2 ст.л.,
Мята сухая — 1 ст.л.,
Кинза свежая — 20 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лаваш тонкий (большой) — 4 шт.
Моцарелла — 400 гр.
Кунжут белый
Яйцо (взбитое, для смазывания шаурмы) — 1 шт.

1. Мясо нарезать стейками с ладонь, толщиной в 1 см. Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать, убрать в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, в идеале 6-12 часов. Замаринованное мясо обжарить на гриле с двух сторон до румяной корочки, до готовности (можно на электрическом гриле жарить, на углях, или на сковороде-гриль).

2. Обжаренное мясо нарезать кубиками, в 1 см. В большом сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости оба вида болгарского перца, нарезанного кубиками (или полосками). К перцу добавить нарезанное мясо, прогреть всё вместе пару минут, добавить все специи для начинки, кинзу, посолить по вкусу. Добавить нарезанный кубиками помидор, прогреть вместе с овощами 1 минутку и всё, выключить огонь. 3. На лаваш выложить часть начинки, сверху на мясо выложить часть моцареллы, нарезанной кубиками, завернуть шаурму. Шаурму переложить на противень Сверху шаурму смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Духовку нагреть до 220 градусов! Выпекаем 10 минут, затем включить верхний гриль, и ещё 3-4 минуты. За это время сыр внутри расплавится, а корочка станет хрусткой. Приятного!)

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @venera_os

Похожие рецепты

Шаурма по-домашнему рецепт с фото пошагово

Любишь шаурму? Тогда приготовь ее дома, тем более это просто! Изумительное блюдо а главное — просто и вкусно! Но в тоже время очень сытно. Очень хороший вариант не только на праздничный стол, но и для внезапно пришедших гостей. Шаурма только и ждёт, что бы ёё приготовили! Mila

Автор рецепта

Шаурма по-домашнему

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (308 г)во всех порциях (616 г)100 г

Углеводы 21% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нам понадобиться: 1. лаваш 2. кетчуп, майонез 3. листы салата 4. овощи (любые, на ваш вкус) 5. колбаса 6. сыр

  2. Шаг 2:

    Предварительно перемешав кетчуп с майонезом тщательно промазываем весь лист лаваша!

  3. Шаг 3:

    Отступая от края лаваша укладываем листики салата как показано на фото.

  4. Шаг 4:

    Сверху же укладываем меленько нарезанный помидор.

  5. Шаг 5:

    Сверху укладываем огурец натертый на терке.

  6. Шаг 6:

    Сверху же корейскую морковку.

  7. Шаг 7:

    Следом укладываем болгарский перец натертый на терке.

  8. Шаг 8:

    Сверху же колбаску натертую на терке.

  9. Шаг 9:

    И укладываем поверх всего плавленый сыр.

  10. Шаг 10:

    Теперь складываем лист лаваша так как показано на фото! Сначала с верхней стороны и с нижней! чтобы ничего не вываливалось.

  11. Шаг 11:

    А потом скручиваем как рулет.

  12. Шаг 12:

    Вот такой рулетик должен получиться.

  13. Шаг 13:

    Разрезаем на 2 части для жарки (кому как удобно)

  14. Шаг 14:

    И на разогретую сковороду с маслом укладываем нашу шаурму.

  15. Шаг 15:

    И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  16. Шаг 16:

    Вот такая вкуснейшая и аппетитная шаурма у нас получается ! 🙂

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Кресс-салат — 32 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Кресс-салат, Кетчуп, Майонез, Помидоры, Огурцы, Корейская морковь, Болгарский перец, Вареная колбаса, Плавленый сыр, Растительное масло

Простой Рецепт шаурмы в духовке пошагово с фото


Простой рецепт шаурмы в духовке пошагово с фото.

Шаурма в духовке может быть приготовлена с любой начинкой. Одним из компонентов может быть курица или мясо. Мне нравится рецепт с острой корейской морковкой, а соус можно приготовить самому.

Шаурму в духовке подогревайте 20 минут до образования легкой золотистой корочки. Приготовленная дома шаурма абсолютно безопасная и полезная, так как в ней присутствует много овощей. Не очень хорошая репутация шаурма имеет из-за ларьков, в которых она обычно продается. Антисанитария и соусы неизвестного содержания могут нанести вред здоровью. Наша же шаурма, приготовленная на родной кухне, может нас только порадовать! Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 2-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Корейская морковь — 350 Грамм
  • Огурец — 3 Штуки
  • Капуста — 250 Грамм
  • Помидор соленый — 4 Штуки
  • Сметана — 50 Грамм
  • Майонез — 50 Грамм
  • Кетчуп — 50 Миллилитров

Пошагово

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить до готовности.
  2. В миску сложить очищенные помидоры, майонез и сметану.
  3. Соус тщательно перемешать или измельчить блендером.
  4. Огурцы натереть на крупной терке.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Лаваш разделить на порции.
  7. На лаваш выложите капусту, морковь, огурцы и курицу.
  8. Полейте овощи с курицей соусом и кетчупом.
  9. Сверните шаурму.
  10. Отправьте готовую шаурму на 20 минут в горячую духовку или подогрейте в микроволновке.

 

Шаурма со свининой | Волшебная Eда.ру

По этому рецепту вы сможете приготовить шаурму со свининой или с курицей — на выбор.

Мясо (свиной ошеек или куриную грудку) нужно пожарить на сковороде, предварительно замариновав в соли и перце. Добавить к ним овощи и два вида соуса, а затем завернуть в лаваш и слегка обжарить. Получится очень вкусный домашний лаваш с корейской морковкой, капустой и солеными огурцами. Начинка будет сочной, а оболочка — хрустящей.

Совет! Если у вас остался свиной шашлык «с дымком» после пикника, вы можете его использовать для приготовления шаурмы. Достаточно разогреть мясо и нарезать кусочками.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 174.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для шаурмы:

  • лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • домашняя аджика (соус) – 2-3 ст. л.
  • свиной ошеек или куриное филе – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • морковь по-корейски – 70 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для белого соуса:

  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • приправа карри – 2 щеп.
  • хмели-сунели – 1 щеп.
  • чеснок – 2 крупных зуб.
  • соль – 2 щеп.
  • свежий рубленый укроп – 1 ч. л.
  • холодная кипяченая вода – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовить так называемый «белый соус для шаурмы». Смешать сметану и майонез, добавить чеснок (пропустить очищенные зубчики через пресс), укроп, соль и все специи по списку.

  2. Перемешать и подлить немного холодной воды (кипяченой). Убрать в холодильник, чтобы соус для шаурмы настоялся. Чем дольше он постоит, тем лучше, можно вообще сделать с вечера.

  3. Белокочанную капусту нашинковать как можно тоньше, а затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок и слегка размягчилась. Соленый огурец нарезать тонкими ломтиками. Также вам понадобится морковь по-корейски (я готовила своими руками).

  4. Подготовить начинку. Мясо (я использовала свиной ошеек) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и промариновать минимум полчаса. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом. Удобно готовить сразу на сковороде-гриль (чтобы потом было меньше грязной посуды). Жарить на сильном огне, чтобы мясо приобрело корочку. При этом следите, чтобы оно не пересушилось. Для свинины достаточно 5-6 минут, а курица будет готова еще быстрее, достаточно дождаться, пока кусочки внутри побелеют — это займет не больше 3-4 минут.

  5. Лист лаваша расстелить на столе. Смазать небольшим количеством аджики.

  6. Сверху выложить капусту, морковь и огурцы.

  7. И наконец, распределить кусочки жареного мяса. Полить мясо белым соусом (по 1,5 ложки на порцию достаточно).

  8. Завернуть лаваш конвертиком. Подогнуть сначала боковые края, а потом скрутить в длинную трубочку. Аналогичным образом собрать вторую порцию.

  9. Обмакнуть шаурму с обеих сторон в масло, которое осталось после тепловой обработки мяса. И обжарить на сильно разогретой сковороде-гриль до румяности, чтобы лаваш стал хрустящим.

  10. Снять со сковороды, и полить белым соусом сверху — как это делают в ларьках с шаурмой. Подавать сразу же! Получится две вкуснейших, огромных порции шаурмы, приятного аппетита!

Домашняя шаурма с зеленым луком

Ни для кого не секрет, что вкусная еда улучшает настроение. Поэтому, для близких людей нужно всегда готовить хорошую пищу, которая будет нравиться всем.

Домашняя шаурма – это прекрасное блюдо для всей семьи, приготовить которое вовсе не сложно. Тонкий лаваш всегда можно купить в любом супермаркете, а начинку сделать проще простого! Шаурму можно брать с собой на природу, угощать любимых гостей, да и просто есть за семейным столом. Никто не откажется от горячей вкуснятинки, так аппетитно пахнущей курицей и луком! Следует заметить, что вся начинка должна тщательным образом измельчаться, ведь крупные кусочки, нарушающие однородность блюда, не очень приятно есть. Этот небольшой секрет никогда нельзя забывать в процессе готовки.

Продукты

  • тонкий лаваш – 2 листа;
  • отварная курица – 150 г;
  • капуста квашеная (с морковью) – 150 г;
  • спелый помидор – 100 г;
  • зеленый лук – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г.

 

Рецепт приготовления

1. Лаваш постелить на сухую рабочую поверхность. В отдельной емкости смешать майонез и томатную пасту. Хорошенько перемешать смесь. Промазать поверхность лаваша готовым соусом. Важно отметить, что все продукты для начинки и соус нужно делить на два листа поровну.

2. Помидор порезать мелкими кубиками. Выложить его на промазанный соусом лаваш.

3. Измельченную отварную курицу положить на томаты.

4. Далее выложить сочную, хрустящую квашеную капусту. Если квашеной капусты нет, то можно порезать свежую капусту, смешать ее с тертой морковью и солью, отжать руками таким образом, чтобы образовался сок. Такая капуста хорошо подойдет для готовки.

5. Затем следует очередь измельченного зеленого лука, который должен придать нашему изделию немного пикантности.

6. Сыр натереть на крупной терке и разместить следующим слоем.

7. Завернуть шаурму необходимо так, чтобы вся начинка оказалась внутри, а края лаваша были плотно завернуты.

8. Поместить шаурму в разогретую духовку на 10-15 минут.

9. Домашняя шаурма с курицей и зеленым луком готова. Наслаждайтесь ее великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

ПП шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Все наверное любят шаурму, но когда поддерживаешь здоровое и правильное питание хочется приготовить такую же только без вреда для здоровья и лишних килограммов. Сегодня я поделюсь с Вами вкусной, полезной а главное не вредной шаурмой.

Распечатать рецепт

Шаурма с курицей рецепт (ПП) с фото

ПП шаурму будем готовить из курицы, можно также приготовить из индейки так как у этого мясо нет жировой прослойки. Такую шаурму очень легко и просто готовить в домашних условиях. На всё приготовление у Вас уйдёт максимум 15 минут. Самым долгим процессом является мариновка мяса. Курицу нужно подержать в маринаде чтобы она получилась вкусная, для маринада можете использовать любимые для Вас специи. В остальном всё как обычно жарим курицу, нарезаем овощи и собираем шаурму.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 5 минут

Инструкции

  1. Нам понадобиться куриная грудка которую для начала нужно замариновать. Филе курицы нарезаем, помещаем в миску, добавляем смесь перцев, красный молотый перец, специю карри, соль, оливковое масло и всё хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы курица хорошо пропиталась специями.

  2. Далее, обжариваем курицу на сковороде гриль с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Если вы не хотите жарить можно также запечь в духовке.

  3. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку и нарезаем тонкими ломтиками, таким образом также нарезаем помидор.

  4. Собираем шаурму. На тонкий лаваш кладём листья салата. Затем ломтики авокадо и помидора. Сверху нарезанную мелко курицу. Никакой соус добавлять не нужно, так как все ингредиенты достаточно сочные и поэтому дополнительный соус не требуется. Всё раскладываем равномерно и крепко заворачиваем шаурму загибая оба края.

  5. На данном этапе шаурму уже можно кушать. Но лучше её слегка поджарить на той же сковороде гриль где жарили курицу.

  6. Вкусная, сытная а главное полезная шаурма готова. Такую шаурму можно смело готовить при правильном и здоровом питании. Она совсем не калорийная и не навредит вашей фигуре. Смело готовьте и кушайте! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Овощи для шаурмы можно добавлять разные на ваш вкус.

Сочная шаурма с курицей в духовке ⋆ Готовим Вкусно!

Вкусная и сочная домашняя шаурма с курицей в духовке

Шаурма – это восточное блюдо из лаваша или лепешки, в которую аккуратно завернута начинка. Состоит это блюдо не только из мяса, но и из свежих овощей, заправленных нежным соусом. Некоторые считают, что шаурма в духовке – это вредная еда, но это зависит от ингредиентов и от того, на чем поджаривать итоговое блюдо. Как вкусно и полезно приготовить шаурму дома, читайте в в нашей предыдущей статье о секретах приготовления домашней шаурмы. А сейчас предлагаем Вам рецепт домашней шаурмы из курицы, приготовленной в духовке — для большой компании.

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке

Чтобы накормить большую компанию, приготовьте шаурму с курицей в духовке. Ведь это легко и быстро, Ваши гости будут удивлены сочным и нежным вкусом восточного блюда!

  • Для маринада в глубокой миске смешайте натуральный йогурт с приправами, солью, петрушкой и соком лимона.
  • Куриные грудки помойте, уберите прожилки, обсушите бумажным полотенцем, каждую надрежьте и раскройте. Переложите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 часа мариноваться.
  • Длинную деревянную шпажку (как для шашлыка) замочите в воде на 15-20 минут. Чтобы мясо не выпадало, наколите на шпажку целую луковицу, которая послужит опорой для импровизированного вертикального гриля. Поставьте на противень. Поочередно наколите на шпажку куриные грудки, как бы раскрывая их на срезе. В конце наколите половину помидора, срезом к мясу. 
  • Духовку разогрейте до 150 С, поставьте в нее филе на шпажке и выпекайте в течение 2,5 часов.
  • Для соуса смешайте натуральный йогурт с зеленью, а также можно немного посолить и добавить приправ по вкусу.
  • Помидоры, огурцы, лук нарежьте полукольцами, листья салата нарвите руками, или нашинкуйте.
  • Лаваш, питу или тортилью заранее купите в магазине или приготовьте по нашим рецептам.
  • Когда мясо готово, то необходимо смазать хлеб соусом. Положите нарезанное кусочками мясо, и к нему добавьте подготовленные овощи. Заверните в трубочку и оберните одну половину фольгой, чтоб удобно было держать в руке.

На видео показано, как самому сделать импровизированный вертикальный гриль в духовке и приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей:

Такое угощение не только произведет впечатление на родных и друзей, но и будет отменным блюдом на столе! Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать про секреты приготовления шаурмы:

Вкусная и сочная шаурма — как приготовить ее дома. Секреты приготовления Восточной шаурмы

  • для ШАУРМЫ:
  • Пита, лаваш 6 шт
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 5 шт
  • Огурец 5 шт
  • Салат, листья 1 пучок
  • для СОУСА:
  • Йогурт натуральный 800 г
  • Паприка, тмин, перец ½ ч.л
  • Соль 1 ст.л
  • Петрушка  по вкусу
  • Сок лимона ½ лимона

Калории: 189 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 14.5 г

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

20-минутная жареная куриная шаурма (по-сирийски) — Повара Омайи // Сирийские рецепты + фотография Омайи Атасси

Вы начнете с маринования куриных бедрышек без кожи и костей и нарезанного на четыре части лука. Как долго вы маринуете, на самом деле не имеет значения, либо ночь в холодильнике, либо до 1 часа на столе, пока мясо не станет комнатной температуры. Затем вы будете жарить их все в духовке в течение примерно 20 минут. Вот серьезно! Измельчите и наслаждайтесь с нарезанным чесночным йогуртом, маринованными огурцами и овощами.Вы можете добавить его поверх лепешки/лаваша, салата или риса (здесь я использовала домашний наан).

Ингредиенты

Куриные бедра
Куриные бедра получаются лучше, чем грудки, так как они сохраняют гораздо больше сока. Если у вас есть только грудки, это подойдет, но с бедрами будет вкуснее. Без костей/без кожи экономится много времени в духовке, но если вы предпочитаете мясо с костями, скорректируйте время приготовления.

Лук
Скажу так: лук — самый недооцененный лук.Разделение их на четыре части, маринование и запекание вместе с курицей придает им невероятный вкус.

Оливковое масло
Фруктовое оливковое масло придает действительно приятный вкус, а также помогает вытянуть некоторые жирорастворимые ароматы лука и чеснока.

Лимонный сок
Маринад в сирийском стиле просто невозможен без лимонного сока. Яркость — поистине фирменный колорит региона. Я всегда рекомендую выжимать сок из лимонов в течение недели с помощью электрической соковыжималки, которую можно хранить в банке в холодильнике.

Чеснок
Цыпленок и чеснок как союз, заключенный на небесах. Серьезно, в каждом блюде из курицы должен быть чеснок.

Специи
Паприка, тмин, кориандр, куркума, корица, мускатный орех, соль, черный перец и кайенский перец прекрасно сочетаются здесь. Кайенский перец не является обязательным на 100%, но он добавляет еще одну глубину вкуса без излишней остроты.

Хлеб
Для этих бутербродов можно использовать любые любимые лепешки.Я очень люблю домашний наан (рецепт из Half Baked Harvest), но, конечно же, прекрасно работает магазинный арабский хлеб или лаваш (и более традиционный).

Йогурт
Обычный жирный йогурт — это основа сливочного белого соуса для бутербродов. С небольшим количеством измельченного сырого чеснока, лимонного сока и соли вы захотите использовать его для всех будущих бутербродов.

Соленья
Маринованная репа по-арабски или соленые огурцы с укропом обладают прекрасной кислинкой, которая разбавляет насыщенность мяса, специй и йогурта.Они также имеют самый освежающий хруст.

Легкий рецепт шаурмы с жареной курицей в духовке – хитрость фьюжн

Приготовьте эту традиционную ближневосточную кухню дома с запеченным в духовке маринованным цыпленком, нарезанными овощами и чесночным соусом для шаурмы, завернутым в свежую горячую лепешку. Куриная шаурма, классическая ливанская уличная еда.


«Если бы больше из нас ценили еду, веселье и песни выше накопленного золота, мир был бы веселее». -Дж.Р.Р. Толкин

Сближение за общим застольем, красивая концепция.

Сегодня нас объединяет общий рецепт. Шаурма прибыла из левантийского региона в восточном Средиземноморье в центральную Мексику с иммигрантами. Он также распространился на все регионы Османской империи, включая Грецию, Крымский полуостров, побережье Северной Африки от Египта до Марокко и части Аравийского полуострова.

Шаурма — это маринованное мясо, приготовленное на гриле на большом вертикальном вертеле-вертеле, где срезаны обжаренные края, подается с овощами и соусом на лепешке.Существуют как семейные, так и региональные вариации, и каждая географическая область имеет для него новое название. Надеюсь, это ответит на вопросы о различиях между гироскопами, шаурмой и тако аль пастор. Чтобы прояснить ситуацию, ниже я перечислил варианты по регионам.

вариаций шаурмы по регионам.

  • Османская Турция <Донер Кебап> –   Донер Кебап — это турецкая фраза, означающая «вращающееся жаркое». Донер Кебап или Кебаб – это оригинальное мясо барбекю, завернутое в лепешку с овощами.Все остальные вариации произошли от этого. Этот способ приготовления мяса относительно новый. Его изобрели турки-османы в 19 веке. Донер-кебаб готовят из любого мяса, кроме свинины; подается на тарелке, начиненной лавашем или тонкой пленкой, похожей на большую лепешку, или на хлебе для приготовления бутерброда. Овощи, подаваемые с ним, могут включать помидоры, огурцы, капусту, лук, перец чили или соленые огурцы, посыпанные сумахом. В совокупности эти вариации называются просто «кебаб».
  • Ливан <Шаурма>   –   Шаурма – это арабское слово, происходящее от турецкого слова, которое означает «переворачивание».Обычно готовят из курицы, иногда из баранины или говядины. Овощи те же, что и для донер-кебаба. Соус варьируется в зависимости от предпочтений. Чесночный соус «Тум» является любимым, а также уксусный соус «Амба» или соус тахини с чесноком.
  • Греция Gyro означает «поворот» на греческом языке. Обычно это делается из баранины, но курица и свинина становятся все более популярными. В США подают комбо из баранины и говядины. Начинки включают помидоры, огурцы, лук и соус цацики, все завернутые в лаваш или лепешку, похожую на лаваш.После Второй мировой войны донер-кебаб был завезен в Афины иммигрантами из Турции и Ближнего Востока. Вскоре после этого появилась версия из баранины с соусом цацики. В 1970-х годах гироскоп добрался до Нью-Йорка и Чикаго. Вскоре предприимчивой женщине по имени Маргарет Чеснок пришла в голову идея массового производства мясных конусов для грилей из баранины и говядины.
  • Мексика – Al pastor в переводе с испанского означает «пастуший стиль». Эта кухня была привезена в центральную Мексику ливанскими иммигрантами-христианами в конце 19 века.Местные жители переняли этот стиль барбекю, но вместо него использовали свинину. В шаурме и донер-кебабе используется все, кроме свинины, поскольку свинина запрещена Кораном. Эта мексиканская версия донер-кебаба представляет собой свинину, маринованную в сушеном перце чили, специях и ананасе. Его подают на кукурузных лепешках с кинзой, луком, сальсой и иногда ананасом, а затем поливают свежим соком лайма. Tacos Arabes  это версия из Пуэблы, Мексика, завернутая в лепешку в стиле лаваша под названием arabes . Интересный полный круг произошел, когда куриная версия стиля Tacos al pastor вернулась на Ближний Восток, где она известна как Shawarma Mexici , лепешка с начинкой из курицы, чесночного майонеза, рассола из укропа и картофеля фри! Мне пришлось поставить восклицательный знак, это слишком смешно.

Этот вариант шаурмы я придумала в духовке, чтобы дома насладиться этой крепкой оберткой. У меня электрическая духовка, поэтому я поместил маринованное мясо всего в нескольких сантиметрах от нагревательного элемента, где оно приготовилось относительно быстро и обуглилось. Нарезав мясо и приготовив овощную приправу и соус, я просто собралась и наслаждалась. Это блюдо очень понравилось нам с Дэвидом. Будучи пустыми гнездами, у нас было много остатков, и мы ели это по крайней мере четыре дня подряд, и это не надоело.Это победитель на ужин в моей книге.

Если вы сделаете это, дайте мне знать, как это получилось, оставив комментарий ниже. Если вы развлекаетесь, приготовьте все ингредиенты заранее и просто разогрейте лепешки и мясо в микроволновой печи. Шаурма-бар, это может быть вещью.

Больше ближневосточных рецептов:

شهية جيدة  – Buen Provecho – καλή όρεξη

Эта статья стала возможной благодаря моим любимым ресурсам, Википедии и переводчику Google.


ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta 🙂

Ингредиенты

Маринад и курица
  • 1.5 чашек простого греческого йогурта
  • 3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
Овощная начинка
  • 1 пинта виноградных помидоров или 3-4 помидора сорта Рома, нарезанных кубиками
  • 1 английский огурец, очищенный, без семян, нарезанный кубиками
  • 1/4 большой красной луковицы, нарезанной ломтиками или кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и курицы в большой миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа или на ночь.
  2. Смешать овощную начинку и откинуть на дуршлаг над миской. Соль вытянет лишнюю влагу. Дайте процессу в течение тридцати минут, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Поместите маринованное мясо на противень с решеткой и жарьте на 2-4 дюйма ниже нагревательного элемента в течение примерно 10 минут. Переверните мясо и жарьте еще 6-10 минут или пока мясо не прожарится, но не пережарится и не высохнет. Когда мясо будет готово, сок будет прозрачным, а не розовым, если его проткнуть острым ножом или разрезать самый толстый кусок мяса, чтобы увидеть, прожарено ли оно.Важно определить путем наблюдения, а не полагаться на время, поскольку каждая печь и кусок курицы разные. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте.
  4. Если вы используете свежие лепешки из холодильного отдела супермаркета, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Если вы используете готовые лепешки длительного хранения, разогрейте их в сухой сковороде на плите, пока они не станут горячими, парящими и немного пухлыми. Отложите на тарелке под кухонным полотенцем, пока не будете готовы к сборке.
  5. Соберите лепешки с 2–4 ст. л. овощной начинки, 1 чашкой курицы, 3 ст. л. соуса «Тум» в лепешке.

Примечания

  • Быстрый заменитель соуса «Тум» — заправка «Ранч» с добавлением чесночного порошка, смешанного и отложенного в сторону, чтобы ароматы чеснока смешались с заправкой.
  • Эту шаурму можно приготовить и в стиле кесадильи с сыром.
  • Подавать на лаваше или на хлебе в качестве бутерброда.
  • Подавайте начинку на подушке из риса, киноа, кускуса или гречки для разнообразия.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1 упаковка
Количество на порцию: Калорийность: 314 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 168 мг Натрия: 723 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 37 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Рецепт куриной шаурмы, приготовленной в духовке | Найджелла Лоусон

Убрать выделение со всего

12 куриных бедрышек без кожи и костей

2 невощеных лимона

100 миллилитров (неполная чашка) оливкового масла

4 толстых или 6 меньших зубчика чеснока, мелко натертых

2 лавровых листа

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка хлопьев сушеного перца чили

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

2 чайные ложки морской соли в хлопьях

Листья салата, для подачи

Для соуса шаурмы:

1 чашка (250 граммов) простого йогурта

4 столовые ложки тахини

1 толстый или 2 меньших зубчика чеснока, мелко натертых

Жирная щепотка соли (по вкусу)

1 столовая ложка зерен граната

Куриная шаурма, запеченная в духовке – шеф-повар Робин

Куриная шаурма, запеченная в духовке

Быстрый вариант классической уличной еды, который подается на лаваше с тхиной.Идеальная смесь специй делает это легкой закуской или обедом на ходу. Измельченная капуста или пастуший салат, оливки, нарезанная петрушка и сыр фета также станут ароматными добавками. Здесь вы можете проявить творческий подход. Используйте те ингредиенты, которые у вас есть под рукой!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время маринада 2 часа

Общее время 50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: курица, основное блюдо, основное блюдо, ближневосточная

Количество порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 2 лимона, выжать сок
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для кастрюли
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 2900
  • 2 чайные ложки Paprika
  • 1/2 чайной ложки куркума
  • Щепотка наземных Cinnamon
  • щепотка красных чили хлопья
  • 2 фунта без костей, без кожи курицы бедра
  • Pita Canuce
  • 1 чашка Техина соус см. Рецепт

Инструкции

  • Приготовьте маринад для курицы: смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья чили в большой миске и взбейте до комбинировать.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или маринуйте на ночь.

  • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400°F.

  • Слегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Достаньте курицу из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив. Запекайте курицу в духовке, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не пропечется, около 40 минут. (Чтобы курица стала еще более хрустящей, поставьте сковороду под жаровню на 5 минут после запекания.)

  • Слегка остудить, затем нарезать курицу тонкими ломтиками или измельчить пальцами. Подавайте на лаваше, приготовленном на гриле, с соусом Техина.

Запеченная куриная шаурма с рисом (плов) на одной сковороде

Автор: Наги

Оооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные вместе на одной сковороде! Эта запеченная курица с шаурмой и рисом готовится из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которая обжаривается, а затем выкладывается на ароматный рис с нутом перед запеканием.Когда он находится в духовке, великолепный сок из курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный вкус, который вы просто не можете купить!

Моя семья отругает меня за то, что я поделился еще одним ближневосточным рецептом. И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не контролируют то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных ужинов. Количество писем, которые летают туда-сюда, пока мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…..

О боже.Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родилась в семье гурманов!

Куриная шаурма — один из моих самых востребованных рецептов. Моими друзьями, то есть. Никто в моей семье никогда не спрашивал меня об этом рецепте. Это дело принципа. Они не могут смеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползают ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

В любом случае, это больше не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом куриной шаурмы на плите / барбекю — вы можете найти его здесь.Хм. Интересно, кто-нибудь из моей семьи пользовался этим рецептом? 😉

Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я думаю, что соотношение усилий и вкуса зашкаливает. Всего горстка специй дает серьезный эффект! И это специи, которые у меня всегда есть в наличии – тмин, кориандр, паприка и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец для остроты (я сделал его необязательным для этого рецепта).

Так что создание куриной шаурмы в одном горшке было лишь вопросом времени.Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовала, но это определенно можно сделать и в кастрюле! На самом деле, это идеально, чтобы сделать в голландской печи. 🙂

Преимущество совместного приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что куриный сок стекает в рис во время приготовления. Таким образом, рис готовится из лучших бульонов в мире! В рисе так много вкуса, честно говоря, я был бы счастлив отказаться от курицы и съесть рис на ужин!

На самом деле это просто наглая ложь.Я не передаю курицу. Я хочу оба!

Плов для этой запеченной курицы с шаурмой и рисом адаптирован из рецепта великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги «Иерусалим». Он приправлен кардамоном и парой палочек корицы, а аромат нежный и экзотический.

Поскольку приправа для курицы очень интенсивная, нет необходимости мариновать очень долго. Хотя, конечно, было бы полезно мариновать на ночь. Пока у вас есть немного кожи с каждым кусочком курицы, у нее много вкуса, поэтому я редко мариную ее.Я считаю эту запеченную курицу с шаурмой и рисом своей версией в середине недели.

Половина недели прошла! Вернемся в пятницу с чем-нибудь вкусненьким на выходные. 🙂

– Наги х

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная шаурма, запеченная в духовке, и рисовый плов на одной сковороде

Автор: Наги | РецептОлово Ест

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Цыпленок, ужин, одна кастрюля

Ближний Восток

Порций5

Нажмите или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Это объединяет два моих любимых ближневосточных блюда в одной кастрюле — куриную шаурму и рисовый плов.Куриная шаурма — это тот же рецепт, что и тот, который я использую для приготовления на гриле (рецепт здесь), только количество отрегулировано в соответствии с использованием котлет из бедра, приготовленных на плите. Рисовый плов был адаптирован из рецепта Йотама Оттоленги «Цыпленок с рисом с кардамоном» из его кулинарной книги «Иерусалим» (одна из моих самых любимых кулинарных книг!). Обратите внимание, что это не аутентичный способ приготовления куриной шаурмы! Настоящую шаурму готовят на гриле, затем нарезают и подают в кебабе. Это моя версия риса в одной кастрюле — ароматы шаурмы, приготовленные в одной кастрюле с рисом!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C/350F.

  • Смешайте ингредиенты Spice Rub в небольшой миске. Намазать курицу, покрывая обе стороны.

  • Дополнительно: мариновать не менее 1 часа, до 24 часов. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.

  • Выньте курицу из сковороды. Соскребите лишние черные кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте их вместе с излишками масла (но оставьте немного для приготовления лука).

  • Добавьте чеснок и лук. Готовить 2 минуты до прозрачности.

  • Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна были покрыты маслом и стали немного прозрачными.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты. Сверху положите курицу – она должна быть наполовину погружена в воду, а кожа над поверхностью. Также влейте сок из тарелки.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой (или фольгой) и поставьте в духовку.

  • Выпекайте 35 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

  • Достать из духовки. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

  • Достаньте курицу из риса и быстро перемешайте рис (для равномерного распределения вкуса).

  • Подавать, украсив кинзой/кориандром и петрушкой по желанию. Я также люблю подавать его с небольшим количеством простого йогурта. (Примечание 4)

Примечания к рецепту: 1. Вы можете сделать это с любым другим куском курицы, вам просто нужно отрегулировать время нахождения в духовке.
— Голени и филе большой грудки — следуйте рецепту
— Филе куриной грудки маленького и среднего размера — запекайте в течение 25-35 минут, поэтому поместите его в духовку на 10-15 минут после того, как рис был в духовке
— Филе бедер без костей и без кожи — поставить в духовку на рис после того, как рис побыл в духовке в течение 15 минут
Также, если вы хотите сделать это с филе куриной грудки, добавьте в маринад 1 столовую ложку оливкового масла, иначе он будет слишком сухим для обжаривания . 2. Его можно приготовить из белого длиннозернистого или среднезернистого риса.Жасмин и басмати тоже подойдут. В крайнем случае можно использовать белый рис с короткими зернами. Этот рецепт не подходит для арборио (риса для ризотто), каласпарры (риса для паэльи) или коричневого риса (слишком долго готовится в духовке). 3. Вкус специй очень сильный. Так что, пока вы получаете немного кожи / поверхности курицы с каждым укусом, у вас будет много вкуса даже без маринования. Кроме того, поскольку он наполовину тушится, жидкость для тушения также имеет дополнительный аромат. 4. Йогурт — йогурт можно немного разнообразить, если хотите.Если я готовлю для компании, я приготовлю йогуртовый соус из 1 1/2 стакана йогурта, 1 измельченного зубчика чеснока, 2 столовых ложек лимонного сока, соли и перца. 5. Получается больше риса, чем на 5 порций. Думаю хватит на 7 порций. 6. Приведенный ниже анализ пищевой ценности учитывает, что я выбрасываю 3 столовые ложки жира, которые образовались при обжаривании курицы, и что по этому рецепту получается достаточно риса для 7 порций.

Информация о пищевой ценности:

Порция: 462 г Калорийность: 604 кал (30%) Углеводы: 45.9 г (15 %) Белок: 37,6 г (75 %) Жир: 28,6 г (44 %) Насыщенный жир: 8,1 г (51 %) Холестерин: 143 мг (48 %) Натрий: 1010 мг (44 %) Калий: 267 мг (8 %). ) Клетчатка: 3,7 г (15 %) Сахар: 1,1 г (1 %) Витамин А: 550 МЕ (11 %) Витамин С: 16,5 мг (20 %) Кальций: 80 мг (8 %) Железо: 4,9 мг (27 %)

Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Куриная шаурма, запеченная в духовке — Жизнь простых вещей (ПОТЕРЯННАЯ) | Еда | Рецепты | Блог жизни | Archit Agarwal

Мне нравилось делать все эти удивительные рецепты.Я слышал от многих друзей и семьи о вещах, которые они делали. Делитесь, ставьте лайки и присылайте фотографии! С нетерпением жду следующего праздничного дня, хотя моя мама-вегетарианка поручила мне приготовить что-нибудь для любителей овощей, а не просто любителей мяса. Держитесь за этот рецепт скорее!

Ингредиенты

3 лайма, сок

1/2 стакана и 1 столовая ложка оливкового масла

6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца 9 чайные ложки молотого тмина

2 чайные ложки порошка красного чили (подойдет и паприка)

1/2 чайной ложки куркумы

щепотка молотой корицы

хлопья красного перца по вкусу

1 килограмм (~2 фунта) куриные бедра без костей и кожи

1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Подготовка

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы.Смешайте сок лайма с 1/2 стакана оливкового масла, чесноком, солью, черным перцем, тмином, красным порошком чили, куркумой, корицей, хлопьями красного перца и курицей в большой миске. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на 1 час, и максимум на 12 часов.

Шаг 2

Нагрейте духовку до газовой отметки 6 или (425 F). Смажьте сковороду небольшим количеством масла и выложите курицу. Лук обваляйте в маринаде и тоже положите в кастрюлю.

Шаг 3

Поместите курицу в духовку не более чем на 30 минут или до тех пор, пока внешние края курицы не станут хрустящими и не потемнеют.После приготовления дайте курице отдохнуть 2 минуты. Тонко нарезать. Если вы хотите сделать курицу более хрустящей, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду на сильном огне и готовьте, пока курица не начнет туго скручиваться. Подавайте с хумусом, белым соусом, свежими овощами, питой и почти всем, что вы пожелаете!

Куриная шаурма, запеченная в духовке | бруккук

The New York Times описала это блюдо как «зажаренную в духовке версию классической уличной ароматной бомбы, которую обычно готовят на гриле.«Какое прекрасное описание! Это блюдо безумно ароматное. Мы ели его с нарезанными огурцами и помидорами, пшеничными лепешками, булгурным пловом и «белым соусом». Традиционный белый соус, который подают к этому блюду, представляет собой простой йогурт или сметану (в данном случае я использовала сметану), смешанную с небольшим количеством крупной соли, чесноком и лимонным соком. Его также можно подавать с острым соусом.

Этот рецепт взят из The New York Times, предоставлен Сэмом Сифтоном. Муж сказал, что будет есть его каждый день.🙂 Потрясающе!

Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 лимона, сок
  • ½ стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных и измельченных
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • Щепотка молотой корицы
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  1. Приготовьте маринад для курицы: смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, паприку, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске, затем перемешайте.Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и храните в холодильнике не менее 1 часа и не более 12 часов.
  2. Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 425, предпочтительно в режиме конвекции. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Добавьте четвертинку лука к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы смешать.
  4. Достаньте курицу и лук из маринада и положите на сковороду, равномерно распределив все по ней.
  5. Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям и не прожарится, около 30 минут в режиме конвекции или до 40 минут в стандартной духовке.
  6. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте на кусочки. (Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и жарьте, пока все не свернется на огне.)
  7. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с помидорами, огурцами, лавашом или лепешками, белым соусом, острым соусом, оливками, жареными баклажанами, фетой, рисом — всем, что пожелаете.
Leave a Reply