Шашлык в духовке из свинины рецепт: Шашлык из свинины в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Хорошо подходит для свинины, хотя и баранина получается с ним мягкой и сочной. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования — 3–5 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Чеснок

3 зубчика

Горчица

1 ст. ложка

Сахар

2 ст. ложки

Соевый соус

5 ст. ложек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с горчицей, сахаром и соевым соусом.

  3. 3․

    Из лимонов выжмите сок. Достаточно 4–5 столовых ложек.

  4. 4․

    Порционные куски мяса сложите в миску и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец. Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.

  5. 5․

    Через 3–5 часов шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 4 часа

Добавить в книгу рецептов36

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная шея

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Растительное масло

100 мл

Аджика

2 столовые ложки

Копченая паприка

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа

Распечатать

1Для маринада нужно горошины душистого перца растолочь в ступке, добавить аджику, копченую паприку и соль. Влить примерно 1/3 стакана масла, хорошенько перемешать маринад вилкой.

2Мясо нарезать кусочками по 3–4 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, тогда шашлык поджарится равномерно.

3Добавить к мясу маринад и хорошенько перемешать руками, чтобы специи распределились.

4Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в большую миску и с усилием размять руками, чтобы он дал сок. Выложить мясо к луку, туда же выжать лимонный сок, нарезать оставшуюся лимонную кожуру кусочками. Перемешать руками мясо с луком и остатками лимона и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

5Шампуры в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде, чтобы они не сгорели. Можно взять и железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю.

6Очистить мясо от прилипших фрагментов маринада и нанизать куски на шпажки, чтобы с боков оставалось пустое место. Шпажки должны быть такой длины, чтобы их можно было установить на бортики поперек формы и они не падали вниз.

7Вынуть из маринада куски лимона, а лук отжать руками, сок слить, лук переложить в форму для запекания.

8Поверх лука в форму выложить нанизанные на шпажки шашлыки.

9Хорошо разогреть духовку — в среднем до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно и горячее. Отправить форму с луком и шашлыками в духовку примерно на полчаса. Чтобы имитировать процесс жарки на огне — время от времени шашлыки переворачивать. Минимум дважды за полчаса, но лучше — каждые 10 минут.

10Вынуть противень из духовки, приподнять шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смазать шашлыки растительным маслом. Вернуть в духовку всю конструкцию на форме для запекания еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция гриль, включить ее. Достать шашлыки из духовки, лук не выбрасывать — он очень вкусный. Кроме лука для подачи подготовить свежую зелень, зеленый лук, огурцы и помидоры.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Вариантов маринования шашлыка из свинины много. Мой любимый, это когда мясо замачивается в сметане, майонезе или кефире. Мясо получается бесподобным. Давайте сначала приготовим мясо к шашлыкам. Я нарезала кусок такими небольшими ломтиками.

  • Шаг 2:

    Чтобы мясо хорошо замариновалось, пока греется духовка, давайте сделаем самый простой маринад для шашлыка. Это сухие специи. Я использовала смесь перцев и хмели-сунели. Также я слегка все подсолила.

  • Шаг 3:

    Без лука шашлык тоже получится, но с этим персонажем готовое изделие получается более вкусным и изысканным. Поэтому нарежем очищенный лук произвольно. Поскольку я люблю и на шпажки нанизывать кружочки лука, я и нарезала его так. А еще нам понадобится лук для т.н. подушки, на которой будет печься шашлык.

  • Шаг 4:

    Теперь давайте замаринуем и посолим (чтобы он пустил сок) лук.

  • Шаг 5:

    Соединим мясо с луком. Хорошенько перемешаем и добавим ломтики лимона. Можно и сок выдавить, но тут надо рассчитать так, чтобы не кисло было, а то мясо будет жестковатым.

  • Шаг 6:

    Все это можно так и оставить. Причем и на час, и на два, и даже на ночь если хотите. Но, когда гости уже сидят и смотрят с надеждой на духовку, которая уже нагрета, хочешь или не хочешь, а начинаешь спешить. Я решила добавить немного сметаны и перемешать все.

  • Шаг 7:

    Далее я нанизала на деревянные шпажки мясо, и в последний момент решила добавить кусочки чери. И для вкуса приятно, и для цветового акцента. Нанизываем плотно, но без фанатизма.

  • Шаг 8:

    И складываем шашлычки на слой лука в фольгу.

  • Шаг 9:

    Посыпав шашлычки сверху кари, я сформировала сверток, который отправила в форму для запекания (если нет, то можно на плотик).

  • Шаг 10:

    Выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов минут 20. Но более точное время зависит от духовки. Подавайте поскорее на стол!

  • Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем

    Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю. Когда появляется характерный аромат, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными углями.

    Шашлык-праздник всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.

    Продукты

    • свинина – 1 кг;
    • болгарский перец – 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • уксус 9% – 100 мл;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.

     

    Рецепт приготовления

    У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».

    1. Свинину моют, срезают пленку.

    2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.

    3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.

    4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.

    5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.

    6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.

    7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.

    8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.

    9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.

    10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.

    11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.

    Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.

    Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Шашлык из свинины на шпажках в духовке

    Фото: imphalal.ru

    Что может быть проще и вкуснее обычного шашлыка? Только шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в духовке. Ведь для него не нужно выносить мангал, выбираться за город, искать удачное место и ждать подходящей погоды. Держи 10 отличных рецептов!

    1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт

    Фото: Как приготовить

    Идеальный нежнейший шашлык по-домашнему.

    Тебе понадобится:

    1 кг свинины, 500 г лука, 100 мл винного уксуса, 200 мл газированной минеральной воды, специи.

    Приготовление:
    1. Нарежь лук полукольцами, добавь соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешай и разомни руками.

    Фото: alexgitara.ru

    2. Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки.

    Фото: alexgitara.ru

    3. Смешай мясо с луком, залей уксусом и минералкой, и оставь на 2 часа мариноваться под пленкой.

    Фото: kuhniug.ru

    4. За полчаса до начала готовки замочи шпажки в холодной воде, чтобы они не горели.

    Фото: kuhniug.ru

    5. Надень свинину на шпажки, отожми лишнюю влагу и слегка обжарь со всех сторон на сухой сковороде.

    Фото: alexgitara.ru

    6. Затем выложи шашлык на противень и отправь в духовку на 20 минут при 230 градусах.

    Фото: alexgitara.ru

    2. Шашлык из свинины с копченой паприкой

    Фото: povar24.info

    Отличный универсальный маринад с выразительным ароматом копченой паприки!

    Тебе понадобится: 450 г свинины, 2 луковицы, 3 щепотки кориандра, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, чили, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, чтобы было удобно надевать его на шпажки. Лук нарежь кольцами и выложи к мясу. Туда же добавь масло, все специи и пару ложек воды, и хорошо перемешай.

    Оставь мясо мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике под пленкой. Надень его на шпажки и выложи в форму или на противень. Запекай шашлык в духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверни и оставь еще на 15 минут.

    3. Шашлык из свинины со сметаной

    Фото: pinterest.com

    Сметанный маринад делает свинину еще нежнее.

    Тебе понадобится: 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г 20% сметаны, 30 г зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо средним кубиком, обваляй в специях и грубо наруби лук. Добавь сметану и горчицу, хорошо все перемешай и оставь свинину мариноваться на час. Надень мясо на шпажки и выложи на борта формы, чтобы оно не касалось дна. Запекай 45 минут при 180 градусах, периодически переворачивая.

    Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

    4. Шашлык из свинины в томатном соке

    Фото: dlobal.ru

    Для более насыщенного вкуса добавь немного томатной пасты или кетчупа.

    Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 луковицы, 350 мл томатного сока, 2 лавровых листа, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо и лук крупными кусками, залей томатным соком и добавь специи. Хорошо перемешай все руками, затяни пленкой и оставь в холодильнике на ночь.

    Надень кусочки свинины на шпажки и запекай в духовке полчаса при 200 градусах. Примерно в середине процесса переверни мясо другой стороной вверх.

    5. Шашлык из свинины в горчице

    Фото: arcept.ru

    Для горчичного маринада лучше подходит дижонская горчица с зернами.

    Тебе понадобится: 700 г свинины, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо кубиками и хорошенько обваляй его в специях. Добавь горчицу и соевый соус, и снова хорошо перемешай, а потом отправь в холодильник на пару часов.

    Надень мясо на шпажки и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 20 минут при 200 градусах, потом переверни и оставь в духовке еще на 15-20 минут.

    Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным

    6. Шашлык из свинины в винном маринаде

    Фото: стар-фуд.рф

    Рекомендуем брать сухое вино, а вот белое или красное – на твой вкус.

    Тебе понадобится: 600 г свинины, 100 мл вина, 1 перец, розмарин, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо кубиками, к нему крупно наруби перец и залей все вином с маслом. Добавь специи и измельченный розмарин, хорошо перемешай и оставь мариноваться на час.

    Насади свинину на шпажки, чередуя с крупными кусочками сладкого перца. Выложи шашлык на противень и запекай 20-30 минут при 200 градусах.

    7. Шашлык из свинины с картошкой в духовке

    Фото: blog-food.ru

    Самое сложное – подобрать размер формы так, чтобы шпажки можно было выложить на бортики.

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 8 картофелин, 100 мл 9% уксуса, 4 луковицы, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо одинаковыми кусочками, добавь к нему измельченный лук и специи. Полей все уксусом, хорошо перемешай и оставь мариноваться под пленкой на 2 часа.

    Картофель очисти и нарежь тонкими кружочками, а потом выложи на дно формы. Свинину надень на шпажки и разложи над картофелем. Запекай полчаса в духовке при 180 градусах, потом переверни шашлык и оставь еще на полчаса.

    8. Шашлык из свинины с лимоном

    Фото: attuale.ru

    Благодаря лимонному соку можно обойтись без уксуса.

    Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 лимон, специи, 1 перец чили.

    Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, а лук и чили – кольцами. Аккуратно перемешай их, приправь и сбрызни лимонным соком. Оставь мариноваться в холодильнике на пару часов.

    Надень свинину на шпажки, чередуя с луковыми кольцами. Выложи шашлык на бортики формы так, чтобы он не касался дна. Запекай 40-50 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

    12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

    9. Шашлык из свинины с медом на шпажках

    Фото: fb.ru

    Мед дает не только изысканную сладость, но и румяную ароматную корочку.

    Тебе понадобится: 800 г свинины, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 луковицы, 70 мл соевого соуса, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка разомни его со специями. Туда же добавь средние кусочки мяса, перемешай и оставь постоять на полчаса.

    Смешай соевый соус, мед и горчицу со специями, и залей мясо с луком этим маринадом. Накрой все пленкой и оставь в холодильнике на 2 часа. Надень свинину на шпажки, выложи в форму и запекай 40 минут при 200 градусах, 2-3 раза перевернув в процессе.

    10. Шашлык из свинины с овощами в духовке

    Фото: zen.yandex.ru

    Во время запекания овощи пропитаются мясными соками.

    Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 160 г горошка, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, специи.

    Приготовление: Нарежь свинину кубиками среднего размера, а лук полукольцами. Добавь к ним специи, уксус, перемешай и оставь на час мариноваться прямо на столе.

    Смажь форму маслом и выложи на дно крупно нарезанные овощи. Присыпь все специями и перемешай. Свинину надень на шпажки и разложи на бортики формы над овощами. Запекай в духовке около 35 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

    Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях не только в летнее время, но и зимой. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и понятно рассказано о всех шагах приготовления этого оригинального блюда. Шашлычок, пожаренный не на углях, а в духовом шкафу, выходит ничуть не хуже того, который приготовлен на открытом огне. Наш шашлык из свинины мы будем делать своими руками в духовке в специальном рукаве для запекания. Перечень специй, в которых мы будем мариновать свинину, не является обязательным. По желанию вы легко сможете заменить предлагаемые пряности любыми другими, которые вы предпочитаете.

    Если до майских праздников еще далеко или погода за окном не располагает к выезду на природу, то не стоит расстраиваться. Свои планы можно немного изменить, приготовив мясо в домашних условиях, чтобы насладиться великолепным вкусом жареного шашлычка. Приготовленная в данной вариации свинина непременно придется по душе тем хозяюшкам, у кого нет времени на подготовку дров и углей, но тем не менее есть желание накормить близких сытным обедом или ужином.

    Чтобы выбрать идеальное мясо, необходимо найти такую шейную часть, где виднеются прожилки жира. Для придания шашлыку нежности и сочности предварительно следует замариновать мясо. Необходимо быть готовым к тому, что замачивать свинину по данному способу придется не менее шести часов. Поэтому если вам предстоит какое-то мероприятие, то замаринуйте мясо заблаговременно. Приготовив шашлык в духовке из свинины в рукаве хотя бы однажды, вы, несомненно, полюбите это блюдо и захотите порадовать друзей или близких такой вкуснятиной снова.

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Для приготовления изысканного шашлыка в духовке из свинины в рукаве в домашних условиях желательно купить свежайшую шейную свиную часть. Мясо необходимо промыть под струей холодной воды, а затем удалить остатки влаги при помощи бумажного полотенца. Далее следует нарезать свинину на небольшие куски одинаковой величины. Затем мясо следует присыпать указанным количеством специй, полить уксусом и соком свежеотжатого лимона. Все ингредиенты необходимо как следует размешать. Для придания готовому блюду сочности можно накрыть нарезанную на куски свинину пищевой пленкой, а затем отбить. После того как маринад для будущего шашлычка будет готов, мясо следует поместить в холодное место на 3-6 часов.

    шаг 2

    Тем временем пока мясо маринуется, необходимо заняться овощами. Нужно очистить лук, вымыть, а затем нашинковать его колечками одинакового размера.

    шаг 3

    Далее в емкость с маринадом следует отправить 2 большие ложки столового 9%-ного уксуса, необходимое количество сахара и 4 большие ложки жидкости. После этого свинину следует оставить в полученном маринаде еще на 60 минут.

    шаг 4

    Тем временем необходимо держать наготове пекарский рукав. Следует раскрыть его и переложить из миски нарезанный лук.

    шаг 5

    Далее поверхность лука следует накрыть слоем мяса. Затем необходимо завязать края рукава с обеих сторон, сделав сверху несколько проколов ножом, чтобы лишняя жидкость могла беспрепятственно испариться.  Затем необходимо разогреть духовку до температуры 250⁰ С и отправить туда наше мясо в рукаве на 50-60 минут. Если предварительно застелить противень пекарской бумагой, то свинина не подгорит. Для придания готовому шашлыку особого аромата, как будто мясо только снято с мангала, можно запечь в рукаве несколько угольков для гриля. За несколько минут до окончания жарки необходимо вынуть противень, а затем срезать верхнюю часть рукава, чтобы шашлык хорошенько подрумянился. Можно периодически поливать блюдо соком, который выделила свинина во время жарки. Затем противень нужно снова отправить в духовой шкаф на полчаса.

    шаг 6

    Готовое угощение можно выкладывать на блюдо вместе с жареным луком и подавать к столу в горячем виде с любым соусом, овощами и зеленью. Вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве, приготовленный в стенах дома, готов.

    Шашлык в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов шашлыка в духовке)

    Шашлык в духовке в банке 4.2

    Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Шашлык из свинины в духовке 4.5

    В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Свиной шашлык в лаваше 3.8

    Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

    Тайский шашлычок на шпажках 5.0

    Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017

    Шашлык в томатном маринаде 2.9

    Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом шашлыка, который можно готовить как на мангале, так и в духовке или на гриле. Изюминкой этого шашлыка является оригинальный томатный маринад. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2018

    Шашлык на решетке в духовке 4.9

    Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт! …далее

    Добавил: Зоя Шунина 30.04.2019

    Шашлык по Дюкану 4.3

    На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. …далее

    Добавил: Маришка Т. 03.06.2019

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8

    Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. …далее

    Добавил: Vikulia 21.05.2015

    Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3

    Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. …далее

    Добавил: Vikulia 14.05.2015

    Шашлык из курицы в духовке 4.2

    Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Шашлык с жидким дымом в духовке 3.9

    Вкуснейший шашлык можно приготовить в условиях городской квартиры. Да не простой, а именно с неповторимым ароматом костра. В наши дни все возможно, поможет нам в этом «жидкий дым». Делюсь рецептом! …далее

    Добавил: Mizuko 11.05.2019

    Вкуснейший шашлык в духовке 3.7

    Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли? …далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.01.2017

    Домашний шашлык в духовке 4.2

    Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое — попробуйте! …далее

    Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

    Печень индейки в духовке 3.7

    Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Юлия Резник 26.05.2016

    Куриное филе с кабачками 4.7

    Куриное филе с кабачками — это идеальное сочетание и неповторимый вкус. Я считаю, что в моем рецепте рулетов из кабачков и курицы все до такой степени оптимально, что он понравится всем. Попробуйте! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016

    Шашлык на шпажках в духовке 4.0

    Шашлык на шпажках в духовке — великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Шашлык в духовке в рукаве 3.8

    Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт — шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы. …далее

    Добавил: Gertruda 22.05.2014

    Шашлык в банке в духовке 3.0

    Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 21.09.2017

    Шашлык из говядины в духовке 3.8

    Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! …далее

    Добавил: Galate 22.05.2014

    Шашлык из курицы с киви 5.0

    Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка… А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. …далее

    Добавил: Татьяна Семина 30.06.2017

    Шашлык из печени в духовке 5.0

    Сочный и ароматный шашлычок из печени можно приготовить в собственной духовке дома. Для этого совсем не обязательно выезжать на природу. Вы можете угостить компанию друзей этим замечательным блюдом. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 19.05.2017

    Шашлык из телятины в духовке 4.0

    Если так хочется горяченького и сочного мяса, но погода пока не позволяет поехать за город, то есть выход. Узнайте о том, как приготовить шашлык из телятины в духовке по моему рецепту. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2016

    Шашлык в духовке 4.6

    Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык. …далее

    Добавил: Jess 22.05.2014

    Шашлычки на шпажках в духовке 5.0

    Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! …далее

    Добавил: Таня Бозик 21.05.2017

    Куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом 5.0

    Иногда очень хочется порадовать близких вкусным шашлыком, но приготовить его на природе нету возможности. Поэтому расскажу, как приготовить куриный шашлык в духовке с медом и соевым соусом. …далее

    Добавил: Елена Конова 22.06.2017

    Куриный шашлык в томатном соусе 3.3

    Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

    Шашлык из семги в духовке 3.8

    Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее

    Добавил: Galate 22.05.2014

    Шашлык в духовке на шпажках 5.0

    Если у вас нет возможности приготовить шашлык на природе, это не беда! Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык в духовке на шпажках. Готовить будем из свинины, она получится очень сочной 🙂 …далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 20.10.2018

    Шашлык из шампиньонов в духовке 4.6

    Меня этот рецепт спасает, когда в гости внезапно заявляются друзья-вегетарианцы — мясо они не едят, а грибы любят. Может быть, и вам пригодится этот простой рецепт шашлыка из шампиньонов в духовке? …далее

    Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

    Очень вкусный шашлык из свинины 3.0

    Одно из самых популярных мясных блюд – это шашлык. Его готовят как на природе, так и дома, по праздникам. Есть сотни рецептов шашлыка, предлагаю один, как приготовить очень вкусный шашлык из свинины. …далее

    Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

    Мясо в кефире в духовке 2.8

    Мясо в кефире в духовке готовят обычно в виде шашлыков. Кефир неплохо маринует мясо. Немного …далее

    Добавил: Galate 19.09.2014

    Сочный шашлык из курицы 5.0

    Легкий в приготовлении и очень вкусный в готовом виде — это про шашлык из курицы. Его можно приготовить на природе или дома. Смотрите и запоминайте рецепт приготовления сочного шашлыка из курицы! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

    Шашлычки из свинины на шпажках в духовке 3.7

    Сочное мясо свинины на шпажках станет прекрасной закуской на любой стол! С овощами — это беспроигрышный вариант. Смотрим рецепт шашлычков из свинины на шпажках в духовке. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.06.2015

    Шашлык из телятины на гриле 5.0

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! …далее

    Добавил: Маргарита 11.07.2016

    Куриный шашлык с картошкой в духовке 4.6

    Куриный шашлык с картошкой в духовке — мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте! …далее

    Добавил: Divo 14.11.2014

    Шашлык в рукаве в духовке 4.4

    Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

    Сочный куриный шашлык в духовке 5.0

    Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке. Это просто, быстро, вкусно. …далее

    Добавил: Антонина Панина 11.04.2017

    Шашлык по-узбекски 4.0

    Один из вариантов маринования шашлыка гранатовым соком — это шашлык по-узбекски. Этот рецепт я узнала у одного настоящего узбека — уж он-то в приготовлении шашлыка знает толк. …далее

    Добавил: Galate 22.05.2014

    Шашлык в фольге в духовке 5.0

    Бывают моменты, что нет возможности сделать шашлык на природе. Тогда выручит запасной вариант этого блюда — в фольге и в духовке. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует. …далее

    Добавил: Кристина 02.05.2019

    Шашлык без шпажек в духовке 4.2

    Как выйти из ситуации, если нет шпажек, а мясо необходимо пожарить. На помощь придет решетка, которая есть в каждой духовке. Замаринуйте мясо по предложенному ниже рецепту и вкус вас приятно порадует. …далее

    Добавил: Кристина 11.05.2019

    Рецепт нежных свиных кебабов — приготовление LSL

    На главную »Основное» Рецепт нежного свиного шашлыка

    отправлено Любомира 23 мая, 2016

    Рецепт нежных шашлыков из свинины — маринованные в вине или пиве и идеально приготовленные на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.

    Привет, ребята! Счастливый понедельник! Можете ли вы поверить, что до выходных в День поминовения осталось всего несколько дней!

    Это означает (надеюсь) хорошую погоду, веселье и хорошую еду.

    Мне не терпится разжечь гриль и приготовить шашлык из свинины!

    Люди вокруг меня, кажется, одержимы кебабами / шашлыками. Я тоже.

    Когда дело доходит до гриля, это одно из моих любимых блюд.

    Скажу честно, не все едят овощи на вертеле, но я люблю.

    Иногда я даже не пытаюсь добавить их и просто кладу на них мясо, но для изображений я сделал это сегодня.

    В детстве я довольно часто ел свинину.

    Я знаю, что это не любимое мясо некоторых людей, но раньше я его любил. Теперь я не очень часто его готовлю.

    Может примерно раз в 2 месяца.

    Но я люблю мариновать его для кебабов.

    Это мой рецепт маринада для свинины, и мне нравится, насколько нежными и ароматными они меняются каждый раз.

    Интересно то, что я пробовала делать маринад либо с белым вином (я знаю, что свинина — это красное мясо и хорошо сочетается с красным вином, но не в этом рецепте), либо с пивом.

    Вкус немного отличается, но в обоих случаях получаются нежные кусочки мяса.

    Не стесняйтесь попробовать в любом случае. Остальные ингредиенты в рецепте такие же, просто замените вино пивом.

    Если вы ищете новый рецепт для жарки на гриле, вы можете попробовать их.

    Количество порций: 4

    Рецепт нежных шашлыков из свинины — маринованные в вине или пиве и идеально приготовленные на гриле. Идеально подходит для летнего шашлыка.

    • 1 фунт свинина — (можно использовать вырезку, лопатку или вырезку), нарезать кубиками по 2,5 см
    Для маринада:
    • 1/2 чашка оливковое или растительное масло
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка перец
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 3/4 чашка белое вино или пиво — (не темное пиво)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лук-шалот или 1/2 желтого лука -, нарезанный
    • 2 столовая ложка свежая нарезанная петрушка
    Другое:
    • 8 деревянные шпажки — замочить в воде на 30 минут (можно использовать металлические шпажки)
    • 1 желтый перец -, нарезать квадратами по 1 дюйм.
    • 1 большой лук -, нарезать кубиками
    1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте свинину. Перемешайте, чтобы покрыть. Мариновать не менее 1 часа или на ночь.

    2. Когда мясо будет готово на шашлык, разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

    3. Наложите мясо, перец и лук на шпажки.

    4. Готовьте на гриле 4–5 минут с обеих сторон, перевернув один раз, пока мясо не станет готовым, а овощи не обугрится.

    5. Обслуживать

    Курс: Главный

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калорийность: 602 , жир: 51 г , насыщенные жиры: 12 г , холестерин: 81 мг , натрий: 652 мг , калий: 514 мг , углеводы: 7 г , сахар 1 , клетчатка : 2 г , белок: 20 г , витамин A: 505% , витамин C: 60.6% , Кальций: 37% , Железо: 2,1%

    Другие рецепты гриля

    Шашлык из нежной говядины с пикантным соусом барбекю

    Шашлык из лосося на гриле

    Шашлык из лосося

    Куриные шашлычки с капустной тушкой

    Шашлык из курицы

    Шашлык из креветок с песто на гриле

    Шашлык из креветок песто

    Летняя вечеринка с национальной еврейской начинкой для хот-догов

    размещено в Grilling, Mains
    первоначально размещено 23 мая 2016 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

    Маринованные шашлычки из свинины на гриле

    Опубликовано: 30 мая 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Элиз Эллис

    Эти маринованные шашлычки из свинины на гриле сделаны из чеснока, соевого соуса, сока лайма, кетчупа, сахара, соли, перца и имбирного эля.Этот восхитительный маринад делает свинину такой нежной и ароматной! Эти свиные кебабы — идеальный рецепт летнего гриля. Подавайте с гарниром из риса или овощей к обеду, который понравится всей семье.

    Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю легко сделать, но вы должны быть уверены, что дайте свинине как минимум 4 часа мариноваться в холодильнике и впитать весь этот аромат.

    Я люблю готовить мясо накануне вечером, чтобы на следующий вечер оно могло быть очень сочным и нежным на ужин.

    СВЯЗАННЫЙ РЕЦЕПТ: НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ЭТО ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ РЕЦЕПТ СЛАДОСТИ И КИСЛОГО СВИНИНЫ.

    Как приготовить лучший шашлык из свинины барбекю:

    Эти маринованные шашлычки из свинины барбекю очень легко приготовить. Этим летом они обязательно будут в нашем доме!

    Поместите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон. Вы также можете поместить мясо в миску или закрывающийся контейнер для хранения продуктов, но мне нравится легкость просто выбросить пакет после того, как мясо будет мариноваться.

    Чтобы приготовить маринад, взбейте в миске измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.


    Залейте свинину маринадом из пакета. Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.


    Достаньте свинину из пакета и насадите на бамбуковые шпажки, пропитанные водой на 20 минут (во избежание пригорания). Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8-10 минут, вращая во время приготовления, до полной готовности.

    Мне нравится этот красивый уголь на свинине, потому что он придает им еще больше аромата.

    Мы подали эти маринованные шашлычки из свинины барбекю с этим пловом Instant Pot с рисом и лимоном и нашей спаржей с корочкой из пармезана , и это, возможно, было лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил!

    Лучшие рецепты шашлыка на гриле:

    Обслуживает: 6

    Шашлык из свинины на гриле, рецепт

    Сочная маринованная свинина барбекю, идеально приготовленная на гриле.

    Время приготовления 8 часов 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 8 часов 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта жареной свиной лопатки без костей (нарезать небольшими кусочками)
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ¼ стакана сока лайма
    • ½ стакана кетчупа
    • ½ стакана коричневого сахар
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чашка имбирного эля

    Инструкции

    • Положите отрезанную свиную лопатку в закрывающийся пакет размером галлон.

    • В миске взбейте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, кетчуп, коричневый сахар, соль, перец и имбирный эль.

    • Залейте свинину маринадом в пакете.

    • Закройте пакет и поместите в холодильник на 4-8 часов или на ночь.

    • Достаньте свинину из пакета и нанижите на бамбуковые шпажки, замоченные в воде в течение 20 минут (для предотвращения обугливания).

    • Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте шампуры на гриле в течение 8–10 минут, вращая во время приготовления, пока они не станут полностью готовыми.

    Nutrition

    Калорийность: 257 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 20 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 62 мг · Натрий: 1356 мг · Калий: 459 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 26 г · Витамин A: 115 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 2 мг

    Оборудование

    • Чаша для смешивания

    • Венчик

    • Ziploc

    • Бамбуковые шпажки

    Подробности рецепта

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube ?
    Если вы любите шашлык и гриль, попробуйте наши куриные шашлычки Easy Hawaiian BBQ! Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко их сделать:

    Познакомьтесь с автором: Элиз Эллис

    Элиз живет в северной части штата Юта со своим мужем и четырьмя детьми: двумя мальчиками и двумя девочками.Она любит заниматься спортом и попкорн в кинотеатре.

    Предыдущий пост: Здоровый шоколадный пудинг ABC Следующее сообщение: Рецепт коры S’mores

    Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

    Узнать больше

    Кебаб из яблок и свинины на гриле

    Эти жареные яблочные и свиные кебабы представляют собой комбинацию простых ингредиентов, обеспечивающих максимальный вкус. Подавайте их на подушке из зелени для вкусного летнего обеда Paleo и Whole30.

    В последнее время я немного помешался на приготовлении яблок на гриле. Просто смажьте яблочные дольки небольшим количеством оливкового масла и бросив их на гриль, вы действительно сможете усилить их сладость.

    Это было моим вдохновением для создания этих простых кебабов. Я только что соединила несколько жареных яблок со свининой и луком (я знаю, это новаторский) вместе с некоторыми специями, которые, кажется, у меня всегда есть под рукой.

    Но не позволяйте скромным ингредиентам вводить вас в заблуждение; эти кебабы обладают ароматом.Они представляют собой восхитительное сочетание сладкого, острого и соленого.

    Я не могу придумать ничего более идеального для жарки на гриле летней ночью.

    Какая свинина лучше всего подходит для шашлыка?

    Свиная вырезка — лучший выбор для кебаба, потому что она быстро готовится, но остается нежной и сочной.

    Если у вас нет под рукой вырезки, то лучше всего подойдут вырезки из вырезки без костей. Я бы мариновал его в течение более длительного периода времени (около 8 часов), чтобы мясо не высыхало во время приготовления на гриле.

    Как приготовить жареные яблочные и свиные шашлычки

    Начните с смешивания оливкового масла, сока лайма, порошка чили, копченой паприки, чесночного порошка, кайянского перца и морской соли в большой миске.

    Добавьте в миску примерно 2 фунта нарезанной кубиками свиной вырезки, несколько кусочков яблока и красного лука. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется.

    Накройте миску и мариновайте в холодильнике не менее часа.

    Между тем, если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле.

    (я обнаружил, что лучший сосуд для замачивания шампуров — это большая форма для запекания, которую я затем осушаю и использую для хранения кебабов).

    Нанижите на шпажки чередующиеся кусочки свинины, яблока и лука.

    Разогрейте гриль до средне-сильного и слегка смажьте решетку маслом.

    Готовьте кебаб на гриле примерно 8-10 минут, периодически переворачивая, пока свинина не прожарится, а яблоки не станут мягкими.

    Украсить мелко нарезанной петрушкой и наслаждаться!

    Если вам нужен еще один забавный рецепт приготовления на гриле, обратите внимание на эти слайдеры из баранины и баклажанов!

    Шашлык из яблок и свинины на гриле

    Эти жареные яблочные и свиные кебабы представляют собой комбинацию простых ингредиентов, обеспечивающих максимальный вкус.Подавайте на подушке из зелени для вкусного летнего обеда Paleo и Whole30.

    Ключевое слово гриль, кебаб, свинина
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 1/2 чайные ложки мелкой морской соли
    • 2 фунта свиной вырезки нарезать кубиками по 1 дюйм
    • 1 фунт твердых яблок с сердцевиной и нарезать кубиками 1 дюйм
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками 1 дюйм
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Смешайте оливковое масло, сок лайма и специи в большой нереактивной миске.Добавьте свинину, яблоки, лук и перемешайте до полного покрытия.

    • Накройте миску крышкой и маринуйте в холодильнике не менее одного часа.

    • Выдержите деревянные шпажки не менее 30 минут, если используете их.

    • Нанижите на шпажки чередуя кусочки яблок, лука и свинины.

    • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня и смажьте решетку маслом.

    • Готовьте шашлык на гриле в течение 8–10 минут, периодически переворачивая, пока свинина не прожарится, а яблоки не станут мягкими.

    • Украсить свежей петрушкой.

    Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Поделиться — это забота!

    Шашлык из свинины на гриле с чилийским соусом | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    1/4 стакана устричного соуса

    3 столовые ложки мелко нарезанных листьев и стеблей кинзы

    2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

    2 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1 1/2 фунта свиной вырезки, нарезанной на 16 частей

    16 (6 дюймов) деревянных шампуров, замоченных в холодной воде на 30 минут

    Соус Чили, рецепт следует

    Соус Чили:

    1/2 стакана свежего сока лайма

    1/4 стакана рыбного соуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 свежий тайский красный чили, мелко нарезанный

    2 чайные ложки сахара

    1 лук-шалот, мелко нарезанный

    Рецепт свиных шашлыков на гриле в маринаде Mojo

    Этим летом вы можете отведать на свежем воздухе свинину, маринованную моджо, с этим ароматным шашлыком.Использование разнообразных овощей и (сюрприз!) Фруктов означает, что вам никогда не придется готовить один и тот же кебаб дважды.

    Моджо очень вкусный из-за грейпфрута и сока лайма, из которых он сделан. Обильное количество чеснока придает шашлыку только латинский привкус. В результате он может стать вашим любимым маринадом для всех белков на гриле.

    Детские воспоминания о шашлыках

    Мои детские воспоминания наполнены сбором средств для шашлыка в поддержку подразделений ВВС моей мамы или папы.Мы не спали всю ночь, накалывая куски свинины на палочки, чтобы на следующий день приготовить их на гриле.

    Всю субботу я фальшиво улыбался взрослым, пытаясь продать шашлык. Я ненавидел это. Единственный луч надежды проявился в предоставленных мне почасовых перерывах (в том числе и в законах о детском труде), когда я смогла съесть шашлык. Два шашлыка, если хватит лукавства, чтобы украсть один.

    Итак, хотя работа продавца шашлыков не была изюминкой моей юности, мои воспоминания о том, как я их готовил и ели, были.Однако наши шашлыки по сбору средств были скудными: мясо на палке — это все, чем они были. Став взрослым, я воспользовался своей способностью добавлять овощи в свои шашлыки, и теперь вы не можете мне ничего сказать!

    Какая свинина лучше всего для шашлыка?

    Лучше всего для шашлыка использовать кусок свинины , нежный и нежирный, как свиная шея или вырезка .

    Поскольку мясо не готовится на гриле долго, вам нужен нежный кусок, который не высохнет. Я обнаружил, что мясо свиной шеи (в разделе мяса оно может быть обозначено как свиной воротник или свиная верхушка, круглая ) соответствует этому требованию, потому что в нем есть полосы жира по всему мясу, но мясо по-прежнему очень нежное (поскольку свинья не делает этого) тряс его шеей так же сильно, как и я).

    Вырезка — моя резервная копия. Оно более постное, чем мясо на шее, а это значит, что при приготовлении на гриле оно высыхает быстрее, так что просто следите за ним. Вырезка — отличный запасной вариант, если вы не можете найти мясо шеи.

    Когда все остальное не поможет, возьмите пачку толстых свиных отбивных без костей и нарежьте их до нужного размера.

    Марта Ривера

    Что такое маринад моджо?

    Mojo (произносится как mo-HO) — это соус со вкусом чеснока и цитрусовых , умеренно кислый и обильный по вкусу.Если вы когда-нибудь пробовали кубинский сэндвич, скорее всего, он был приготовлен из жареной свинины, маринованной моджо.

    В латиноамериканской кулинарии его используют в качестве маринада для всех видов белков. Свинина — одна из самых распространенных, но мясо птицы и морепродукты, как правило, занимают второе место.

    Если вы хотите пойти по супер-аутентичному маршруту, попробуйте заполучить горький апельсин и использовать его вместо грейпфрутового и апельсинового соков. Не беспокойтесь, если вы не в настроении для охоты за мусором. Рецепт написан так, чтобы имитировать вкус горького апельсина.

    Как долго нужно мариновать шашлык из свинины?

    По крайней мере, ваш шашлык из свинины должен находиться в маринаде моджо два часа . Раньше я торопился с маринадом и чувствовал боль разочарования. Ароматы просто были не такими, как я хотел. Не поймите меня неправильно, я все еще ел их, но этот двухчасовой маринад имеет огромное значение.

    Если вы хотите получить максимум удовольствия от маринада, оставьте свинину впитаться в течение восьми часов.Если больше, то вы попробуете мясо, которое окажется слишком жестким (кислота в маринаде медленно «сваривает» белок). Если сомневаетесь, снимайте четыре часа, и вы попадете в золотую середину.

    Марта Ривера

    Как узнать, что кебаб готов?

    Что мне больше всего нравится в приготовлении этих шашлыков из свинины, так это то, насколько быстро они готовятся. Поскольку свинину нужно приготовить только при внутренней температуре 145 ° F, эти шашлык можно приготовить на гриле всего за 10 минут.

    Из-за короткого времени приготовления важно нарезать фрукты и овощи до одинакового размера. Таким образом, они будут приятно обуглены и прожарены одновременно со свининой.

    Смешайте фрукты и овощи для вкусного шашлыка

    Когда дело доходит до лучших фруктов и овощей для шашлыка почти годится все.

    Старайтесь избегать овощей с плотной или толстой мякотью, таких как морковь, картофель или тыквы (мускатная тыква) — они не будут достаточно мягкими, чтобы наслаждаться ими к тому времени, когда свинина будет приготовлена ​​на гриле.

    Тем не менее, я очень рекомендую летний сквош. Если вы сомневаетесь, то верный выбор — старые завсегдатаи шашлыка: неострого болгарского перца, лука и помидоров. — это типичные когорты шашлыка.

    Я придал своему вкусу тропический / пряный оттенок, наколол кусочки ананаса и толстые ломтики перца халапеньо на несколько своих шпажек. Приправьте и свой так же, но я рекомендую оставить его с перцем халапеньо и не более острым.

    Марта Ривера

    Свопы и замены на шашлыки из свинины

    Если вы хотите заменить свинину на другой белок, я бы порекомендовал что-нибудь, от куриных бедер (которые сочнее грудки, но они все равно подойдут), креветок, рыбы-меч или даже твердого тофу.

    Когда дело доходит до маринования белков, таких как морепродукты, вам нужно сократить время до 20 минут. Еще немного, и вы будете жарить севиче на гриле.

    Что подавать со свиными шашлыками

    Я кладу свои свиные шашлыки на подушку из пропаренного риса на большом сервировочном блюде. Когда приходит время подавать, моя семья черпает ложку риса и берет свой шашлык. Это сбалансированный обед на блюде.

    Если вы обслуживаете толпу или просто любите различные блюда, вы также можете подать шашлык с такими блюдами, как салат из черной фасоли, плов из киноа или хикама, авокадо и апельсиновый салат.

    Марта Ривера

    Можно ли приготовить шашлык раньше времени?

    Вы наверняка сможете заранее собрать шашлык! Спросите себя у моего десятилетнего ребенка.

    • Мариновать мясо на пару часов
    • Вынуть его из маринада
    • Собрать шашлык
    • Обернуть его полиэтиленом
    • Хранить в холодильнике
    • Вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле, чтобы охладиться

    Еще больше рецептов шашлыка

    Шашлык из свинины в маринаде из граната, сумака и черного перца »Большой вкус с маленькой кухни

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Я взял в библиотеке армянскую кулинарную книгу, потому что хотел попробовать приготовить еду, которую никогда раньше не готовил. На улице тоже было великолепно, поэтому я выбрала что-нибудь, что мы могли бы приготовить на гриле. Этот рецепт был очень вкусным и сильно отличался от всего, что мы ели раньше. Убедитесь, что вы маринуете свинину не дольше часа, потому что в книге написано, что маринад подавит свинину.У нас были остатки салата из Фарро, авокадо, огурца и помидоров черри, который я приготовил несколько дней назад, а также целые помидоры в вине. Это была действительно хорошая еда.

    Шашлык из свинины в маринаде из граната, сумаха и черного перца
    Армянский стол — Виктория Дженанян Мудрая

    Обслуживает от 4 до 6

    Маринад
    4 столовые ложки гранатовой патоки
    4 столовые ложки белого вина
    1 зубчик чеснока, измельченный или отжатый
    1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    1/4 чайной ложки кошерной соли
    1/2 чайной ложки молотого сумаха
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1,5 фунта свиных ребрышек по-деревенски без костей, нарезанных кубиками от 0,5 до 2 дюймов

    Смешайте ингредиенты для маринада в достаточно большой посуде, чтобы кусочки свинины уложились в один слой.Добавьте кубики и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Поставьте в холодильник для маринования от 45 минут до 1 часа.

    Приготовьте средний огонь на древесном угле или разогрейте газовый гриль до средне-сильного. Нанижите свинину на шпажки, оставив маринад. Жарьте шашлык на непрямом огне под крышкой в ​​течение 20–30 минут, переворачивая 3–4 раза, пока он не обуглится снаружи и не перестанет быть розовым в центре. Переложите на сервировочное блюдо и дайте настояться 5 минут, чтобы соки отстоялись.

    Пока шашлык отдыхает, уменьшите маринад в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, 2–3 минуты.Подавайте шашлыки с уменьшенным маринадом на стороне.

    MacGourmet Рейтинг: 4 звезды

    Шашлык из свиной корейки и картофеля — Must Love Home

    Жареный на гриле шашлык из свиной корейки и картофеля, смело заправленный в ароматном маринаде. Нежная свинина, сливочный картофель и хрустящая спаржа полюбятся всей семье. Готовим за 15 минут!

    Ищете легкий ужин, который можно приготовить на гриле? Как насчет шашлыка? Обычно они не приходят в голову в первую очередь, но с нежным мясом и овощами они являются отличной альтернативой стейкам или отбивным.

    Больше всего в приготовлении шашлыка я люблю то, насколько они универсальны. Если у меня нет времени, я использую копченую колбасу, перец и кусочки ананаса, которые нужно всего за несколько минут, чтобы собрать вместе и приготовить на гриле. Со временем, чтобы мариноваться, эти шашлыки из свиной корейки и картофеля стали нашим фаворитом. От маринада свиная корейка приобретает такой изумительный вкус, что нет необходимости поливать ее соусом во время приготовления на гриле. Даже не пытайтесь понять, насколько вкусна спаржа на гриле. Слишком хорошо!

    Ингредиенты для приготовления шашлыков из свиной корейки и картофеля

    • Свиная корейка — нежирная и мясная вырезка просто сделана для шашлыка!
    • Картофель — мы использовали золотой картофель молодой юкон, но вы можете использовать более крупный картофель, разрезав его пополам или четвертинками.У этого сорта супертонкая кожица, поэтому пилинг не требуется!
    • Спаржа — овощи сохраняют форму после приготовления на гриле.
    • Белое вино — мы любим его за наш маринад, но опускаем его, если не хотите использовать вино в своем рецепте.
    • Соевый соус — придает маринаду аромат и соленость.
    • Вустерширский соус — для пикантности.
    • Красный винный уксус — это наш первый выбор, но белое вино или рисовый уксус — отличные его заменители.
    • Мед — каждому маринаду нужно немного сладости.

    Советы профессионалов по рецепту лучшего шашлыка из свиной корейки:

    • Я часто говорю об этом, но хороший мясной обед начинается с качественного мяса, поэтому по возможности используйте органическую свинину.
    • Для дополнительного нагрева добавьте в маринад щепотку кайенского масла.
    • Нарежьте мясо, картофель и спаржу одинакового размера, чтобы выровнять время приготовления и облегчить переворачивание шампуров.
    • По возможности используйте свежий измельченный чеснок.Чеснок является неотъемлемым компонентом маринада, и наилучший результат дает употребление в свежем виде.
    • Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут, чтобы они не пригорели на гриле.

    Я готовлю этот рецепт круглый год, потому что для него не нужен гриль на открытом воздухе. В более прохладные месяцы я использую чугунную сковороду для гриля прямо на плите.

    Что подавать с шашлыками из свиной корейки

    Наш любимый способ их есть — это салат и сальса с красным перцем из кукурузы в теплую погоду и легкую пищу из макарон с цветной капустой и сыром, когда на улице становится прохладно.

    Шашлык из свиной корейки и картофеля

    Легкие шашлычки из свинины и картофеля, которые были замаринованы для невероятного вкуса! Ужин с множеством вкусов, который понравится вашей семье!

    Курс: ужин, основное блюдо

    Стандарт США Метрика

    • В небольшой миске взбейте уксус, соевый соус, вустерширский соус, чеснок, белое вино, мед, приправленную солью, воду и растительное масло.

    • Поместите свинину в пластиковый пакет с возможностью повторной герметизации. Залейте свинину маринадом, закройте крышкой и обработайте свинину вокруг маринада, чтобы покрыть ее.Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Слить маринад и выбросить.

    • По крайней мере, за час до приготовления на гриле опустите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Слейте воду прямо перед тем, как приступить к сборке шампуров.

    • Разогрейте уличный гриль до 375–400 ° F.

    • Соберите, чередуя кусочки курицы, картофеля и спаржи на шпажках.

    • Поместите на предварительно разогретый гриль и готовьте примерно 20 минут, часто переворачивая для равномерного подрумянивания.Шашлык готовят, когда картофель нежный, а свиные куски прожарены.

    Замочите деревянные шампуры в воде, пока свинина заканчивается маринованием, чтобы шампуры не пригорели на гриле.

    Порция: 1 шампуньКалорийность: 302 ккалУглеводы: 19,54 г Белки: 29,16 г Жиры: 11,81 г Насыщенные жиры: 7,18 г Холестерин: 71,44 мг Натрий: 1625,65 мг Калий: 978,85 мг Волокно: 2,92 г Сагар: 11,97 мг Цитрин: 5,97 г

    © Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.

    Leave a Reply