Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото
Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления. После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.
Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.
Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.
В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.
Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез. Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.
Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.
Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 2 кг.,
- Соль — по вкусу,
- Лимон — 1 шт.,
- Специи к мясу — 30 гр.,
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Майонез — 1 пачка (180 мл.)
Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт
Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.
Помойте и нарежьте кружочками лимон.
В миску с мясом выложите кольца лука.
Добавьте ломтики лимона.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.
Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.
Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.
Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.
Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.
Шашлык из свинины с лимоном и луком. ФотоИнгредиенты:
- Свиная лопатка — 1 кг.,
- Лук — 2 шт.,
- Лимон — половина.
- Минеральная вода — 100 мл.,
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
- Специи для шашлыка — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт
Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.
Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.
Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 2 кг.,
- Лук — 3 шт.,
- Лимон — 1 шт.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Черный молотый перец — по вкусу,
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл.,
- Соль — по вкусу.
Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.
Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.
Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.
Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.
Шашлык из свинины с лимоном
Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой
Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.
Минеральная вода сильногазированная – литр
Свинина – полтора килограмма
Лимон – 1 довольно крупный
Лук – 3 средние головки
Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»
Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.
Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.
Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.
Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.
Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.
Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком
Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.
Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.
Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.
Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.
Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде
Ингредиенты
Свиная шейка – полкило
Лимоны – 2-3 штуки
Лук – небольшая луковица
Розмарин – 1 веточка
Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу
Соль — щепотка
Чеснок – пара зубчиков
Способ приготовления
Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.
Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.
Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.
Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»
Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм
Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный
Лимон – 1 маленький или половинка
Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки
Лук – пара луковиц
Сметана – 100 мл
Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.
Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.
Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.
Пикантный маринад для шашлыка с лимоном
Что нужно:
- мясо птицы или свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- красное сухое вино – 100 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- мед – 20 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- мускатный орех – щепоть;
- сушеный имбирь – 1 ч. л.;
- перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
- Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
- В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
- Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
- Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.
Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса
Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.
Подготовка к маринованию
Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:
- Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
- Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
- После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
- Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
- Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
- Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
- Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.
Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.
Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы
Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.
Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.
При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.
Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.
Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.
2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Дата: 11 октября 20183 рецепты. особенности приготовления (+отзывы)
Шашлык никогда не получится мягким и сочным, если мясо предварительно не замариновать. Самым известным продуктом, позволяющим замариновать мясо быстро, является уксус, но он не относится к числу полезных. Намного мягче действует маринад для шашлыка с лимоном, придающий любому виду мяса нежный вкус. Неслучайно все больше и больше любителей шашлыка отдают предпочтение именно этому варианту маринада, тем более что рецептов его существует достаточно много, чтобы выбрать по своему вкусу.
Особенности приготовления
Даже если рецепт маринада кажется простым, необходимо знать несколько правил его приготовления и маринования в нем мяса. В противном случае результат может оказаться не таким, которого вы ожидаете.
- В первую очередь нужно правильно выбрать мясо на шашлык. Если вы приобретете старое мясо, да еще и бывшее в заморозке, не стоит ожидать, что шашлык получится вкусным, даже если вы приготовите идеальный маринад. Предпочтение следует отдавать мясу молодого животного. Замороженный продукт для шашлыка не подходит вообще, так как при размораживании структура мяса нарушается и оно становится менее сочным.
- Мариновать мясо в лимонном маринаде можно не в любой емкости. Сделанная из алюминия посуда для этого не годится, так как этот материал при контакте с кислотой образует вредные вещества. Использовать нужно посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
- Время, которое следует держать мясо в лимонном маринаде, зависит от различных факторов. Главный из них – это вид мяса. Дольше всего маринуют говядину – не менее 10 часов, чуть меньше требуется, чтобы замариновать баранину, – ее маринуют 7–9 часов. Свинина будет готова к жарке на углях, полежав в маринаде с лимоном 6–8 часов. Быстрее всего замаринуется мясо птицы – всего за 3–4 часа. В любом случае положить мясо в маринад нужно накануне того дня, когда планируются шашлыки. Стоять все это время оно должно в холодильнике.
- В рецепт маринада помимо лимона чаще всего входит лук. Кроме того, могут включаться различные пряности и другие компоненты. Одни из них призваны способствовать размягчению мяса, другие – придавать будущему блюду неповторимые вкус и аромат. От состава маринада может зависеть и время маринования мяса, так как некоторые компоненты ускоряют этот процесс.
- Соль в маринад добавляется в последнюю очередь. Это связано с тем, что она способна вытягивать жидкость из продуктов, и, если мясо подсолить сразу, шашлык из него получится менее сочным.
- Чтобы ускорить процесс маринования, мясо следует мариновать под прессом.
Знание этих правил маринования мяса в маринаде с лимоном позволит приготовить вкусный шашлык даже неопытному кулинару.
Классический маринад для шашлыка с лимоном и луком
Состав:
- свиная шейка – 2 кг;
- лимоны – 8 шт.;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите салфетками и нарежьте мясо. Оптимальный размер кусков для приготовления шашлыка – 4–5 см.
- Очистите лук и нарежьте достаточно широкими кольцами (по 3–4 мм).
- Всыпьте к мясу специи, перемешайте. Добавьте лук и перемешайте еще раз.
- Мелко порубите ножом чеснок, положите в емкость с мясом. Вновь все размешайте.
- Лимоны помойте, разрежьте пополам. Выжмите из них сок, можно прямо на мясо. При желании натрите цедру и добавьте пару чайных ложек в емкость с мясом – это придаст шашлыку еще более приятный аромат.
- Перемешайте мясо руками, чтобы лимонный сок распределился равномерно.
- Накройте емкость с мясом тарелкой и поставьте сверху что-нибудь тяжелое, например банку с водой.
- Уберите все в холодильник на ночь.
Классический рецепт маринада для шашлыка с лимоном прост, однако такой маринад не только хорошо справляется с задачей, но и придает мясу приятный аромат. Особенно хорошо это будет заметно, если добавить в него пряные травы.
Пикантный маринад для шашлыка с лимоном
Состав:
- мясо (свинина, курица или индейка) – 2 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- лимон – 2 шт.;
- красное сухое вино – 0,2 л;
- соевый соус – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- мед – 40 мл;
- карри – 5 г;
- мускатный орех – щепоть;
- сушеный имбирь – 5 г;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, вымыв его, промокнув полотенцем и нарезав кусками нужного размера.
- Смешайте специи и посыпьте ими мясо, размешайте.
- Из лимонов в чистую миску выжмите сок, туда же положите натертую с них цедру.
- Добавьте вино и соевый соус, размешайте ложкой.
- Растопите мед и смешайте его с полученной жидкостью.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, пожмите его, чтобы выделился сок. Переложите к мясу.
- Сметану положите в миску с мясом, перемешайте его руками, чтобы сметана с луком распределились равномерно.
- Залейте мясо маринадом и перемешайте еще раз.
Мариновать свинину в пикантном маринаде с лимоном нужно около 6 часов, курицу – 3 часа. Данный маринад идеально подходит для свинины и мяса птицы, для других видов мяса лучше взять традиционный или коньячный, рецепт которого приведен ниже.
Маринад для шашлыка с лимоном и коньяком
Состав:
- мясо – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- коньяк – 100 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сушеный базилик – 20 г;
- мускатный орех – 5 г;
- кориандр – 5 г;
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте мясо, нарежьте подходящими для шашлыка кусками.
- Смешайте базилик, мускатный орех, кориандр и перец. Высыпьте пряную смесь в мясо, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно, покрыв каждый кусок.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук. Помните его, чтобы он пустил сок, и положите к мясу. Перемешайте его руками еще раз.
- Полейте мясо маринадом и, перемешав, уберите в прохладное место.
Мясо лучше оставить мариноваться на ночь. Маринад подходит как для свинины, так и для говядины, баранины.
Маринад для шашлыка с лимоном – это классика. Он не менее известен, чем традиционный маринад с уксусом, но является более мягким и ароматным. Замариновать в нем можно мясо любого вида.
Матрица продуктов: Лимон 🥄 Дата: 22.05.2017.
Обновлено: 05.05.2020
Как мариновать шашлык из свинины с лимоном, рецепты приготовления
Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование.
Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.
Во все остальных случаях – используют более сложные комплексные маринады и относительно длительное маринование. Для основы маринадов используют многие продукты, начиная от обычного лукового сока и заканчивая мякотью экзотического киви. Особенно удачными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые великолепно подходят для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины всегда становится главенствующем блюдом на любом пикнике.
Чтобы получились идеальные шашлыки, бесспорно, необходим не только прекрасный маринад, но и качественное мясо
Критерии выбора
При выборе свинины следует заострить внимание на следующих признаках свежести данного продукта:
- Весь отруб просто обязан быть абсолютно чистым и без всяких пятен, кровоподтеков или слизи.
- Срезы должны быть гладкими и блестящими.
- Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда только белый. Если они имеют иные цветовые оттенки, то от такого продукта следует однозначно отказаться.
- Для шашлыков желательно выбрать такой кусок свинины, где присутствует такое соотношение ее состава: одна часть жира – на каждые четыре части мяса.
- Категорически не следует приобретать мясо, которое имеет подозрительный запах или ничем не пахнет вовсе.
- Если на отрубе присутствует шкура, то она должна иметь только светло-бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтый цвет сигнализирует о том, что мясо явно залежалое.
- Качественный отруб свинины всегда имеет упругую и плотную структуру.
- Для шашлыков желательно покупать свиную шею, но отличные шашлыки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
- Самые удачные шашлыки можно приготовить только из мяса охлажденного. Утверждение, что для них отлично подходит именно парная свинина – глубоко ошибочное. Мясо для шашлыков обязательно должно быть с определенной выдержкой.
После приобретения качественного отруба свинины его нужно обработать и подготовиться к процессу маринования.
Подготовка к маринованию
Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:
- Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
- Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
- После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
- Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
- Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
- Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
- Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.
Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.
Испытанные практикой рецепты
Небольшую подборку наиболее удачных рецептов, бесспорно, следует начать с классической версии маринада с лимоном.
Незабвенная классика
Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до безобразия, однако это вовсе не мешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Продукты к рецепту:
- Свинина – килограмм.
- Средние плоды лимона – четыре штуки.
- Сладкий лук – килограмм.
- Чеснок – три средних зубка.
- Соль и приправы выборочно – по предпочтению.
Этапы маринования:
- Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кусочкам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном только лимонным соке, но цедра плодов придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
- Натертый чеснок и выбранные приправы отправляются следом за лимоном.
- Далее – все соединенные продукты нужно перемешать
- Мариновка должна происходить непременно в прохладном месте.
- Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
- По завершению процесса маринования – кусочки шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
- Остается только правильно пожарить шашлык и насладится его изумительным вкусом с невесомой кислинкой.
Классический вариант с луком и лимоном служит великолепной основой для создания многих маринадов: с кефиром, майонезом, минералкой, вином, уксусом, соусом соевым и так далее
Кефирный маринад
Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.
Продукты к рецепту:
- Свинина качественная – килограмм.
- Кефир и желательно с жирностью 3,5 % – пол-литра.
- Лук – килограмм.
- Лимон – один крупный плод.
- Укроп – один средний пучок.
- Соль и приправы выборочные – по предпочтению.
Этапы маринования:
- Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
- Укроп измельчается и вместе со специями тоже отправляется к мясу. Естественно, что все необходимо интенсивно перемешать.
- Остается – все залить кефиром, перемешать еще раз и оставить мариноваться.
- Маринование должно происходить в любом прохладном месте.
- Время полноценного маринования – min = 10 часов, но и больший срок вовсе не помешает.
- Далее – шашлычные кусочки изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.
Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть
Рецепт с минералкой
Для маринада потребуется минералка с невысоким содержанием газов.
Продукты для рецепта:
- Качественный отруб свинины – около килограмма.
- Минералка и кефир – по одному тонкому стакану.
- Пучок укропа.
- Лук – килограмм.
- Лимон – крупный плод.
- Соль и приправы на выбор – по предпочтению.
Ступени процесса:
- Лимон необходимо обмыть, нарезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на кусочки свинина была залита луковым соком.
- Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
- Кефир смешивается с минералкой и этой смесью заливаются все смешанные ранее продукты.
- Остается – перемешать все окончательно и отправить мариноваться.
- Время маринования составит всего лишь около пяти часов и должно производиться непременно в прохладном месте.
- Потом шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и отправить к мангалу.
Можно ускорить процесс маринования, если дополнить рецепт обычной минералкой
Если свинина, к сожалению, попалась немного жесткая, то приготовление маринада с минералкой будет несколько иным. Мясо нужно нарезать, уложить в тару, залить одной только минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Потом эту минералку необходимо слить и далее действовать по указанной выше последовательности.
Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантированно получается, если его приготовить по следующему рецепту.
Маринад с лимоном, помидорами и уксусом
Приготовление такого великолепного маринада не вызывает абсолютно никаких затруднений и будущий свиной шашлык удивит всех своими вкусовыми качествами.
Продукты для рецепта:
- Свинина – килограмм.
- Томаты – один крупный помидор.
- Сок лимона – три ложки столовые.
- Лук – килограмм.
- Соус соевый – пять ложек столовых.
- Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
- Соль, прованские травы, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.
Ступени процесса:
- Изначально следует выполнить все рекомендации из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
- Затем – помидор нужно измельчить и отправить его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
- Далее – к мясу добавляются: травы прованские, перцы, прочие специи и все перемешивается.
- Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
- Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
- Мариновка шашлыка по этому рецепту производится в течение всего четырех часов.
- Далее – кусочки шашлыка извлекаются из уже ненужного маринада, отряхиваются от его прилипших компонентов, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.
Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, отдельно замаринованным луком или томатным соусом собственного изготовления.
Вот по таким простым рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для предстоящего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить поразительно вкусный, удивительно сочный и ошеломляюще нежный свиной шашлык.
Шашлык с лимоном
Велико разнообразие маринадов для шашлыка и в каждом своя изюминка. Попробуйте приготовить шашлык с лимоном и луком, и возможно, такой маринад станет вашим любимым. Мясо, маринованное без уксуса с лимоном, в конечном итоге имеет легкую кислинку. С лимоном главное не переборщить. Рецепт шашлыка предполагает использовать свиную шейку или ребрышки, во втором случае шашлык можно жарить на решетке или сетке для гриля.
Шашлык с лимоном и луком
Оптимальный вариант – выбрать охлажденное мясо для шашлыка, но, в крайнем случае, подойдет и размороженное. Единственный нюанс – размораживать свинину нужно в естественных условиях, оставив тарелку с мясом на столе, а еще лучше в холодильнике на ночь.
рецепт шашлыка из свинины без уксуса
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной мякоти,
- 1 лимон,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 шт. репчатого лука,
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Снимите шелуху с репчатого лука и нарежьте его полукольцами. Пересыпьте лук в кастрюлю и снова перемешайте. Теперь добавьте соль по вкусу (2-2,5 ч.л.), также специи для шашлыка – это может быть обычная смесь молотых перцев. Снова все перемешайте, накройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на час, после чего уберите в холод. Как видите, маринад из лимона очень простой.
Хорошенько промаринуется мясо часов через 10. При комнатной температуре процесс пойдет быстрее, мясо будет готово часа через 4.
Нанизайте кусочки свинины на шампура.
Жарьте на углях, не допуская появления языков пламени. Чтобы мясо не подгорало и не сохло, шампура нужно периодически поворачивать. Также время от времени можно сбрызгивать шашлык водой. Некоторые умельцы поливают шашлык вином, квасом или пивом.
Чтобы понять, готов шашлык в лимоне и луке, нужно сделать надрезы – если мясо слишком розовое или выступает кровь, то снимать с мангала шампура еще рано.
К шашлыку подайте соус, идеально подходит сацебели, а также свежие овощи, зелень. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлык с лимоном рассказала Юлия Смирных, фото автора.
Лимонный маринад для шашлыка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Лимонный маринад для шашлыка»
- Лук очистить порезать колечками.
- Мясо вымыть, высушить, порезать на куски.
- Стереть с лимона цедру.
- Смешать приправы с цедрой и солью.
- Мясо натереть смесью приправ, засыпать луком, помять руками, чтобы лук пустил сок и полить лимонным соком.
- Накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
Лимонный сок нейтрализует горечь лука, при приготовлении шашлыка выкладывайте лук между мясными кусочками. Жарить можно и на гриле, и на сковороде, и как шашлык на шампурах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Ингредиенты рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»:
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Свинина — 1 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Лимонный маринад для шашлыка» (на 100 грамм):
Калории: 198.7 ккал.
Белки: 12 гр.
Жиры: 15.7 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Лимонный маринад для шашлыка — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лимонный маринад для шашлыка»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Шашлык из курицы с лимоном и луком
Большинство гурманов отдают предпочтение для приготовления на природе свинине или телятине, считая, что это наилучшие сорта мяса для этих целей. Шашлык из курицы с лимоном и луком, приготовленный по предложенному рецепту, позволит изменить взгляд на традиционное блюдо.
О блюде
Курица в отличие от других сортов более нежная, сочная, легче усваивается. Цитрусовый плод придаст готовому блюду тонкий цитрусовый аромат, улучшит пищеварение.
Шашлык куриный с лимоном и луком готовят из филе, бедрышек, голени курицы, а также из крылышек. Если используют для приготовления кусочки с кожицей, то на ней необходимо сделать надрезы. Так оно лучше прожарится, будет сочнее. Приверженцам правильного питания можно посоветовать отделить кожу птицы, не использовать ее.
1
Рецепт шашлыка из курицы с лимоном довольно прост, а для придания особого аромата в маринаде используются различные приправы и специи. Куриное филе кроме своих диетических свойств имеет другие преимущества: оно быстрее маринуется и готовится, результат получается очень нежным, сытным, ароматным.
Доступные ингредиенты и невысокая цена продуктов обеспечили популярность шашлыка куриного с лимоном и луком. Чтобы результат пришелся по вкусу всей семье, нужно знать, как правильно замариновать шашлык из курицы с лимоном.
Лук с цитрусовым подают уже к готовому блюду. По желанию можно добавлять эти ингредиенты в маринад, а перед жаркой нанизать их на шампуры вместе с мясом. Подавать можно в качестве дополнения к овощным гарнирам и салатам, как самостоятельное блюдо. Хорошей добавкой к готовому продукту послужит зелень кинзы.
Маринадов для приготовления мяса птицы существует очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений. Для этой цели часто используют минеральную воду с газом, кефир, вино, майонез, томатный сок. Фантазия кулинаров не ограничивается одним вариантом.
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном во многом является главным при готовке блюда. Именно правильный соус для маринования отвечает за вкусовые качества популярного блюда. Самым лучшим вариантом считается филе курицы. Оно содержит большое количество белка, а жиров и углеводов в нем относительно мало.
Простота приготовления шашлыка из курицы с лимоном и луком сделала это блюдо очень популярным. Невысокая калорийность и полезные свойства применяемых ингредиентов – еще один плюс куриного шашлыка, приготовленного на открытом огне. Используя предложенный рецепт, можно получить необыкновенно нежное и ароматное блюдо. Приготовление мяса на мангале дарит ощущение праздника, хорошее настроение, пользу. Для лучшего результата подавать шашлыки лучше с овощными салатами или рагу.
Кебаб из курицы с лимоном и чесноком — Damn Delicious
С чудесным лимонно-чесночным маринадом эти кебабы будут готовиться постоянно! Такая нежная, такая сочная!
Это действительно мое лето. Нежные, сочные, лимонно-чесночные кусочки курицы, нанизанные на вертел, с небольшим количеством обугленного красного лука и половинками лимона для еще большего вкуса лимона.
И поверьте мне, я все равно буду бросать их на чугунную сковороду для гриля на плите зимой, когда идет снег!
ПРИМЕЧАНИЯ:
Как всегда, вместо него можно использовать куриные грудки, а если розмарин не ваш джем, вы можете заменить его тимьяном (сушеным или свежим!) Или любой другой приправой по вашему выбору.
Цыпленок с лимоном и чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
С самым небесным лимонно-чесночный маринад, эти кебабы будут готовиться постоянно! Такая нежная, такая сочная!
курица
Цыпленок с лимоном и чесноком
2 часа 30 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриные бедра без кожи без костей и кожи весом 2 фунта, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
Указания:
- В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, лук-шалот, дижон, розмарин, 1 1/2 чайной ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
- Добавьте курицу, пока она не смешается; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая. Слить курицу из маринада.
- Нанижите курицу и лук на шпажки. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена и достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт куриного кебаба с лимоном и перцем на гриле
Этот пост спонсируется Frontier Co-op.
Разожгите гриль, потому что у меня есть для вас идеальный рецепт жареного на гриле куриного шашлыка с лимоном и перцем.Куриный шашлык — один из моих любимых ужинов в будние дни, потому что вы можете легко бросить все на гриль.
Одна поверхность для приготовления белков и овощей, поэтому не нужно бегать от гриля к плите. Я могу выпить пива, остыть и насладиться теплой погодой (забавный факт — если я готовлю на гриле в феврале, погода мне не понравится).
Секрет курицы с лимоном и перцем
Секрет в лимонном соке (конечно) в сочетании с большим количеством морской соли и треснувшего черного перца.Для своего рецепта я использовала морскую соль Frontier spices, измельченный черный перец и сушеный розмарин. Помимо вкуса, что мне больше всего нравится в морской соли и треснутом перце Frontier, так это зернистость специй (Вау). Морская соль имеет идеальную зернистую текстуру, которая идеально подходит для любого сухого втирания. Поваренная соль, как правило, слишком мелкая и впитывается в курицу.
Треснувший перец может быть самым важным элементом с точки зрения вкуса. Цыпленок с лимоном и перцем должен иметь отчетливый, но умеренно острый вкус.Свежий треснувший перец придаст курице более сильный и выраженный привкус перца, чем молотый перец.
Главный вывод из разработки этого рецепта? Обычное сухое растирание в сочетании с чесноком, оливковым маслом и свежим лимонным соком создает идеальный простой маринад для жареной курицы. Что может быть лучше жареного цыпленка, чем обугленный красный лук и зеленый перец? Клянусь, гриль карамелизирует внешний вид и раскрывает сладость.
Ночь в маринаде
Для получения наилучших результатов мариновать курицу на ночь или в течение 8 часов в холодильнике.Если время ограничено, я бы рекомендовал минимум 4-6 часов.
Шпажки деревянные против металлических
Оба варианта работают хорошо, но если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в прохладной воде на 20 минут, прежде чем протирать курицу, чтобы она не подгорела на гриле.
Ах да, и я почти забыл, розмарин заставляет мир вращаться.
Шашлык на гриле
Распечатать часы значок часовОписание
Цыпленок-гриль, маринованный в свежем лимонном соке, оливковом масле и треснувшем перце — острый, острый и восхитительный.
- 3 куриные грудки, нарезанные кубиками по 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, выжатый
- 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 1 1/2 дюйма
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1,5 дюйма
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка Frontier Co-op Cracked Black Pepper
- 1/2 чайной ложки измельченной морской соли Frontier Co-op
- 1/2 чайной ложки Frontier Co-op Rosemary
- Замочите шампуры в воде на 20-30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы не допустить пригорания.
- Курицу нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, морскую соль, молотый перец и розмарин. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на один час (или на ночь).
- Красный лук и зеленый перец нарезать кубиками и отложить.
- Наложить на вертел курицу, чередуя овощи с курицей.
- Поставьте на гриль на средне-сильный огонь примерно на 15 минут, вращая каждые 4-5 минут, пока он не станет слегка обугленным и полностью прожаренным.Подавать немедленно.
Банкноты
Нарезка курицы и овощей на одинаковые размеры поможет предотвратить подгорание овощей на гриле.
Питание
- Размер порции: 2 шампуров
- Калорий: 268
- Сахар: 4,6 г
- Натрий: 106 мг
- Жиры: 5,2 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 9.8 г
- Волокно: 2,2 г
- Белки: 34,6 г
- Холестерин: 128 мг
Ключевые слова: куриный шашлык на гриле, курица с лимоном и перцем
Рецепт греческих шашлыков из курицы с лимоном и лимоном
Хотел бы я пошутить о том, как курица вошла в бар и встретила лимон, немного чеснока и оливковое масло, и все они были собраны вместе. Но я не очень умею шутить, это работа моего дяди Т.
Но этот рецепт действительно требует бездельничанья в сумке. Не знаю, куда пошла шутка, но она должна быть где-то там.
Это один из тех рецептов, которые вне зависимости от сезона или плохого настроения, готовлю ли я на гриле на свежем воздухе или печю внутри, всегда остается незаменимым и достойным ужином вариантом. А самое приятное — после хорошего замачивания — в сумке, в холодильнике — его нелегко доставить к обеденному столу практически без очистки.
Шашлык и кебаб могут быть очень-очень хорошими или очень-очень плохими.Маленькие кусочки мяса, оставленные без присмотра, могут превратиться в хрустящие маленькие обгоревшие кусочки неузнаваемого угля или просто стать сухими и пережаренными, когда вы отвлекаетесь на одержимость просмотром ленты в Instagram.
И хотя мне нравится хороший шашлык с овощами, чаще я хочу, чтобы мой протеин оставался сам по себе с простым вкусом между ними, и ставил помидоры черри, диски цуккини и луковицы грибов на их собственные устройства, чтобы смешиваются на своей собственной неровной строчке.
Вот почему я такой фанат своих греческих шашлыков из куриного филе с лимоном во всей их восхитительной простоте, маринованной в лимонном маринаде.
Когда я рос, одним из моих любимых ужинов на гриле были греческие сувлаки.Но когда я был дома, ближе к вечеру, если у моей мамы не было плана на ужин, она спрашивала, не хочу ли я пойти с ней в магазин, что для скучающего ребенка, слишком маленького для ее собственного набора колеса звучали как желанная экскурсия.
Моя мама ехала по 40-й улице к Snider Bros. Butchers, где продавалось гораздо более качественное мясо, чем в продуктовых магазинах. Выйдя из машины на горячую стоянку с асфальтовым покрытием, мы входили в двери магазина, обстреливая лицо кондиционером.Всегда была толпа матерей, ожидающих, когда их отзовут, и которые бродили, выбирая для своих семей закуски, которые можно было бы осветить на гриле, как это могут сделать только мама или папа.
Мы возвращались домой из Snider Bros. с обернутыми мясной бумагой выбором шашлыков из свинины и курицы сувлаки, уже маринованных и готовых к употреблению.
Это был счастливый день, когда я слышал треск разворачиваемой мясной бумаги поверх гудения болотного кулера и бормотание ночных новостей, которые всегда включались на кухне, а потом слышал, как моя мама говорит папе, чтобы он успокоился. его машинки для стрижки — он серьезный истребитель сорняков на заднем дворе — и приготовь гриль, иначе мы не ели бы до 10 часов.
Думаю, отсюда я и беру свой график поздних ужинов.
Из-за того, что в моем маленьком родном городке большая часть мясных магазинов обошла большую часть мясных магазинов, компания Snider Bros., к сожалению, закрыла свои двери около двух лет назад. К счастью для меня, в Солт-Лейк-Сити до сих пор есть место, куда я часто бываю, чтобы привести в порядок свою жажду свинины сувлаки, и это дает мне и Смаджу повод совершить послеобеденную поездку, когда мы стали торговой силой, с которой нужно считаться.
Но, поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, почти легче приготовить мои куриные шашлычки с лимоном на гриле с нуля, под гудение болотного кулера и песни One Direction, чем прыгнуть в машину и покататься. .
Несколько примечаний к рецептам:
Хотя 4 зубчика чеснока могут показаться немного вампирскими, я считаю, что количество подходящее, учитывая, что соус используется только для маринада, а не для полировки. Повторяю, не используйте соус для полировки! Это были объятия с сырой курицей, и правило кухни — выбросить все, что связано с сырой курицей.
Не стесняйтесь менять комбинации трав в рецепте. Эстрагон, розмарин и даже укроп станут отличным дополнением к лимонному вкусу.
Цедра лимона — это то, что действительно придает курице аромат лимона. Не пропускайте этот шаг.
Если курица прилипает к решетке, значит, ее еще нельзя переворачивать. Курица выйдет из решетки, когда она будет готова к переворачиванию, и, если вы хотите проверить тип температуры, курица будет готова, когда температура достигнет 165 градусов.
В будущем нет шампуров? Это по-прежнему отличный маринад для цельной грудки и куриных бедер как на гриле, так и в духовке.
РаспечататьШашлык из курицы с лимоном на гриле
Греческий вкус вдохновляет цитрусовые кусочки курицы благодаря терпкому маринаду, который сохраняет сочность курицы с лимонным пуншем.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей
- 3 лимона
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 7-8 зеленых луковиц
Инструкции
-
Порежьте куриную грудку продольно на три части, а затем снова нарежьте кусочками примерно по 1 дюйм.Положите куриные кусочки в пакет для заморозки и отложите.
-
Добавьте цедру одного из лимонов в миску среднего размера. Выдавите сок из этого лимона и еще одного, добавьте к лимонной цедре, затем добавьте измельченный чеснок и орегано и перемешайте. Медленно сбрызните оливковым маслом и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте кошерную соль и перец. Вылейте маринад в пакет для заморозки с кусочками курицы и оставьте маринад на 30 минут или до 3 часов в холодильнике.
-
Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите на средний огонь.
-
Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.
-
Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, а затем разрежьте кружочки пополам. Обрежьте нижнюю часть зеленого лука и нарежьте кусочками длиной 2,5 см.
-
Нанижите на вертел один кусок курицы, затем два ломтика зеленого лука и еще один кусок курицы. Сложите дольку лимона пополам и проденьте нить рядом с курицей, плотно сгруппировав на вертеле.Добавьте еще кусок курицы, затем зеленый лук и повторяйте схему, пока не дойдете до конца вертела, заканчивая цыпленком. Откажитесь от оставшегося маринада.
-
Готовьте курицу на гриле, часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие следы от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным.
Спасибо за чтение. Оставайтесь на связи по , подписавшись на FoodieCrush, и подписывайтесь на меня в Twitter, Facebook и Pinterest. Этот сайт включает в себя партнерские ссылки для покупок, из которых я получаю небольшой процент продаж на , что позволяет мне создавать новый и особый контент, подобный этому, для моих читателей, поэтому спасибо за вашу поддержку . Все мнения мои собственные.
Куриные шашлычки с лимоном и перцем на гриле
Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриные шашлычки на гриле с лимоном и перцем — это пикантный пикантный ужин, который легко приготовить на гриле.Они такие красивые и веселые!
Куриные шашлычки с лимоном и перцем на гриле
В Миннесоте, где у нас есть определенный сезон холодной спячки, есть то, что мы также называем «сезоном гриля». Это славное время между таянием последнего снега ранней весной и первым снегопадом поздней осенью. Не то чтобы мы до сих пор не жарим на открытом воздухе зимой, потому что, безусловно, делаем. Вы меня знаете — я не смогу прожить столько месяцев без хорошей еды на гриле. Никогда!
Последние пару месяцев мы регулярно готовим на гриле, но это первый официальный рецепт гриля в сезон гриля.Эти куриные шашлычки с лимоном и перцем невероятно вкусные, красочные, красивые, и их так весело подавать (и есть!). Эти простые в приготовлении шашлыки будут в нашем регулярном меню до тех пор, пока не упадут первые снежинки.
* Этот пост спонсируется Gold’n Plump®.
Для меня большая честь снова стать партнером в этом году Gold’n Plump, моего третьего года рассказа об этом местном бренде курицы в Миннесоте. В ближайшие месяцы я буду соблазнять вас новыми рецептами с разнообразными куриными продуктами.А для еще большего вдохновения во время еды обязательно ознакомьтесь с рецептами, которые я создал в прошлом с курицей Gold’n Plump, так много добра!
В Gold’n Plump хорошая курица — это ее миссия. Цыплята Gold’n Plump выращиваются на семейных фермерах, которые стремятся к производству высококачественных, здоровых и хороших цыплят.
Почему я люблю эти легкие куриные шашлычки
В этом рецепте куриного шашлыка на гриле с лимоном и перцем используется ароматная линия продуктов Gold’n Plump — приправленное филе куриной грудки без кожи и без костей.Мне нравится, что каждая куриная грудка индивидуально упакована, чтобы сохранить вкус. Моя семья быстро стала поклонницей этих ароматных куриных грудок. Единственное, что я добавляю, это легкую посыпку крупной соли и свежемолотого черного перца прямо перед приготовлением. Это делает приготовление еды легким, а это очень ценный аспект в наши напряженные будние вечера.
Обязательно попробуйте все вкусы приправленных куриных грудок Gold’n Plump’s:
Этот рецепт жареного куриного шашлыка начинается со свежих цветов и ароматов лимона, спаржи и красного лука.Вместе они составляют простую, но ароматную команду с нежным жареным цыпленком.
Как приготовить лучший куриный шашлык
Я просто разрезаю курицу с лимоном и перцем на куски, а затем нанизываю на вертел, чередуя с кусочками лимона, спаржи и лука. Затем шашлык слегка смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Эти шашлыки можно легко приготовить заранее, если вы развлекаетесь. Просто накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы жарить на гриле.
Обожаю уголь, который гриль придает этим нежным кусочкам курицы, добавляя карамелизованный вкус, текстуру и красоту.
Я делаю эти жареные куриные кебабы с лимоном и перцем для вечерних приёмов пищи, подавая их с простой стороной риса. Но этот рецепт настолько ароматный и красивый, что он определенно будет появляться на собраниях, которые мы проводим на заднем дворе этим летом. Я обнаружил, что шашлык всегда вызывает у людей улыбку, и это моя цель для всех, кто сидит за нашим столом.
Состав
- 1/2 фунта свежих стеблей спаржи, диаметром от 3/8 до 1/2 дюйма, жесткие концы удалены
- 3 Gold’n Plump «Лимонный перец», приправленные филе куриной грудки без кожи и без кожи
- 1 большой лимон
- половина большого красного лука
- оливковое масло
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- нарезанная свежая петрушка
Инструкции
- * Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде как минимум на пару часов перед приготовлением на гриле.Это поможет им не так сильно обгореть.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле и добавьте стебли спаржи. Дайте вариться в течение 2 минут, а затем немедленно слейте воду и добавьте стебли в ледяную баню. После охлаждения нарежьте копья на кусочки длиной 1-1 / 2 дюйма.
- Нарежьте курицу на кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма. Нарежьте лимон тонкими кружочками, а затем разрежьте каждый кружок пополам. Нарежьте лук на кусочки размером 1 1/2 дюйма.
- Наложить на вертел, чередовать кусочки курицы, спаржи, лимона и лука.Для лимона просто сложите каждый ломтик в форме полумесяца и нанижите на шпажку. Слегка смажьте каждую шпажку оливковым маслом, а затем посыпьте солью и перцем.
- Нагрейте гриль от среднего до средне-сильного. Убедитесь, что решетки очищены, а затем смазаны маслом. (Чтобы смазать решетку маслом, добавьте немного рапсового или оливкового масла в небольшую миску. Затем несколько раз сложите тяжелое бумажное полотенце, чтобы получился меньший квадрат. Щипцами возьмите сложенное бумажное полотенце и окуните его в масло до тех пор, пока бумажное полотенце пропитано.Затем протрите решетку бумажным полотенцем, повторяя до тех пор, пока все решетки гриля не будут полностью смазаны маслом.)
- Положите куриные шашлычки на горячие решетки гриля и дайте готовиться, пока они не станут красиво обугленными. Переверните шашлыки и продолжайте готовить, пока снова не обугрится. Курица должна быть приготовлена примерно через 12-15 минут общего времени приготовления на гриле. Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 107 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 26 мг Натрий: 337 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 11 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Спонсором этого поста является Gold’n Plump, местный бренд курицы, базирующийся в Сент-Клауде, штат Миннесота. В этом году я снова сотрудничаю с ними, чтобы представить вам новые вкусные рецепты курицы, приготовленные на нашей кухне и на гриле на заднем дворе.Как всегда, все мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Куриный шашлык с лимоном и перцем — Классное приготовление
До того, как лето кончится, попробуйте Куриные шашлычки с лимоном и перцем хотя бы раз! Кусочки курицы размером с укус замачивают в свежем маринаде с лимоном и перцем, затем нанизывают на палочки для вертела с нежными летними овощами и идеально готовят на гриле, чтобы получить этот восхитительный уголь. Это ужин, который понравится всем!
Цыпленок с лимоном
Цыпленок с лимоном всегда был одним из моих любимых видов курицы.Я уже поделился несколькими рецептами курицы с лимоном. Вот список, который вы можете попробовать после того, как попробуете эти восхитительные кебабы с лимоном и перцем:
У вас никогда не может быть слишком много разных рецептов курицы с лимоном, верно? И эти куриные шашлычки с лимоном и перцем — один из новых летних рецептов! Мне нравится острый лимон, дополненный нотками черного перца, такое хорошее сочетание.
Ингредиенты для этого рецепта кебаба
- Куриные грудки
- Кабачки и кабачки
- Красный лук
- Лимоны
- Свежий розмарин
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
(Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт.)
Как приготовить куриные шашлычки с лимоном и перцем
Сначала смешайте ингредиенты маринада, оливковое масло, лимонный сок и цедру, чеснок, розмарин, соль и перец.
Поместите кусочки курицы в герметичный пакет размером с галлон, залейте курицу маринадом герметичный пакет, выдавливая излишки воздуха. Натрите курицу маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Выньте курицу из маринада, затем нанижите на (пропитанные водой) деревянные или металлические шампуры вместе с дисками кабачков и тыкв и кусочками красного лука.
Жарьте шашлык до полной готовности, перевернув один раз в середине, примерно по 5 минут на каждую сторону (центр курицы должен показывать 165 градусов на мгновенном термометре). Подавать теплым.
Овощи для шашлыка
Если у вас есть болгарский перец (нарезанный), виноград / помидоры черри или грибы, вы можете заменить их другими овощами.
Затем подавайте их с маслом пармезан, рисом с цветной капустой или орзо, чтобы завершить трапезу.
Еще рецепты шашлыка / шашлыка, чтобы попробовать
Куриные шашлычки с лимоном и перцем
Кусочки курицы размером с укус замачивают в свежем маринаде с лимоном и перцем, затем нанизывают на палочки для вертела с нежными летними овощами и идеально готовят на гриле, чтобы получить этот восхитительный уголь. Это ужин, который понравится всем!
Порций: 5
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Маринование1 час
Готовность: 1 час 35 минут
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черный перец, им больше по вкусу
- 1 ч.л. соли
- 1 1/2 фунта.куриные грудки без кожи без костей, нарезанные кубиками по 1 1/4 дюйма
- 2 небольших кабачка, нарезанных на диски толщиной 1/4 дюйма
- 2 небольших желтых тыквы, нарезанных на диски толщиной 1/4 дюйма
- 1 большой красный лук репчатый, очищенный и нарезанный дольками
-
В миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, розмарин, перец и соль.
-
Поместите куриные грудки в закрывающийся пакет размером галлон и полейте курицу маринадом.
-
Закройте пакет, выдавливая лишний воздух, и натрите курицу маринадом.
-
Перенести в холодильник и дать постоять 1-2 часа. При использовании деревянных шпажек замочите в воде не менее 1 часа.
-
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.
-
Нанижите курицу, цуккини, кабачки и красный лук на шпажки.
-
Слегка смажьте решетку гриля маслом, затем выложите шашлыки на решетку.
-
Жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр курицы не покажет 165 градусов на мгновенном термометре.
-
Приправить перцем по вкусу и подавать теплым.
-
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Куриные шашлычки с лимоном и перцем
Сумма на порцию
калорий 302 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 87 мг 29%
Натрий 632 мг 27%
0
9662 Калий 966224% Углеводы 11 г 4%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 31 г 62%
Витамин A 315IU 6%
Витамин C 35.7 мг 43%
Кальций 46 мг 5%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Шашлык из куриного шашлыка на гриле — This Delicious House
Легко, полезно и вкусно. Шашлык из куриного шашлыка на гриле маринуют в лимонном соке, чесноке, паприке и куркуме, а затем нанизывают красным луком и болгарским перцем. Идеальный куриный кебаб на гриле, который так легко приготовить, и который понравится всем!
Шашлык из куриного шашлыка на гриле — это здорово и весело готовить.Их можно настроить, используя любые овощи, которые у вас есть под рукой, и вы даже можете заменить курицу на говядину или свинину.
Куриный кебаб на гриле с куркумой и паприкой
Рецепт не может быть проще. Нарежьте курицу кубиками и положите в пакет с застежкой-молнией вместе с маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь. Чем дольше он сидит, тем сильнее развивается аромат.
Приправы для этого цыпленка, включая сушеный орегано, перец и куркуму, придают ему средиземноморский колорит.Куркума отлично подходит для использования, потому что она придает курице забавный цвет. Просто используйте с осторожностью, так как он может пачкать миски и руки. Я рекомендую использовать одноразовые кухонные перчатки при заправке шпажек, чтобы не пожелтеть руки.
После того, как курица будет мариноваться, насадите ее на пропитанные шпажки или шпажки из нержавеющей стали вместе с красным луком и болгарским перцем. На этом этапе вы можете поставить их в холодильник до готовности к приготовлению на гриле или сразу же приступить к грилю с ними. Кроме того, если вы собираетесь забегать вперед, вы можете нарезать шашлык и дать им остыть, пока они не будут готовы к приготовлению на гриле.
Я люблю подавать это блюдо с лавашем на гриле, хумусом, оливками и моим кускусом с карри. Также было бы замечательно с предварительным приготовлением Салат из капусты и киноа или Салат Фарро Табуле . Наслаждаться!
Шашлык из куриного кебаба на гриле со сладким перцем и красным луком
Легкий рецепт вкусных и полезных куриных кебабов. Приготовление на гриле добавляет аромата без жира, а куркума придает вкусный аромат и цвет.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Время маринования 30 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные кебаб на гриле
Порций: 6 человек
калорий: 320 ккал
Автор: angelakallison
Стоимость: 14
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 лимон, сок
- 3 фунта куриных грудок, нарезанных кубиками (около 4 куриных грудок)
- 2 болгарских перца, нарезанных крупными кусочками
- 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
- деревянные или металлические шампуры (примерно 18-24 деревянных шампуров)
Инструкции
-
В небольшой миске взбейте оливковое масло, чеснок, перец, куркуму, соль и лимонный сок.Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте к ней маринад с оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 6 часов.
-
Пока курица маринуется, замочите деревянные шпажки для шашлыка в воде, если она используется, не менее чем на 30 минут.
-
Разогрейте гриль на среднем огне. Приготовьте шашлык, чередуя маринованную курицу, болгарский перец и красный лук. Жарьте куриные кебабы на гриле около 4-5 минут, вращая один раз (запекая на гриле с двух сторон кебаб), пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.Отложите и накройте фольгой. Дайте настояться 2-3 минуты перед подачей на стол.
Notes
Прекрасно подается с рисом или кус-кусом. Также отлично подходит для бутербродов из лаваша или салата. Подготовьте шашлык и приготовьте на гриле перед едой. Можно приготовить за день, просто охладив в герметичном контейнере.Если вам нравится это блюдо, обязательно посмотрите другие мои любимые блюда на гриле, например:
Кебаб из курицы с лимоном и перцем • Sarah’s Bites
Приготовление на гриле — отличный способ завершить неделю.Я приготовил их вчера вечером на ужин, и друг зашел на поздний ужин и немного коктейлей, и он тоже наслаждался некоторыми из них. Маринад очень простой, и если у вас нет приправы с лимонным перцем, вы можете легко приготовить его с цедрой лимона и перцем.
Если у вас нет гриля, вы можете приготовить их в духовке на противне. Я бы рекомендовал готовить их при температуре 375-400 градусов в духовке.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю компенсацию, когда покупка совершается по ссылке (дополнительная информация).
Куриные шашлычки в маринаде из лимона и перца с перцем и луком
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: куриные кебаб, куриные шашлычки, жареные кебабы
Порции: 2 человека
Ингредиенты
Кебаб
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
Инструкции
-
Нарежьте куриные грудки на кусочки одинакового размера для шпажки.Поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и отложите в сторону.
-
Взбейте все ингредиенты маринада.
-
Вылить маринад в емкость с курицей. Закройте емкость и переложите в холодильник. Мариновать не менее часа.
-
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
-
Пока гриль разогревается, нарежьте перец и лук кусочками размером с вертел.
-
Соберите шашлык из чередующихся кусочков курицы, перца и лука.
-
Нанесите на решетки гриля аэрозоль для жарки.
-
Жарьте шампуры на прямом огне около 10 минут, переворачивая их каждые несколько минут, чтобы они не подгорели.
-
Поставьте шампуры на непрямой огонь и готовьте еще примерно 5 минут, пока курица не прожарится, а соки не станут прозрачными. (Примечание: в зависимости от вашего гриля и размера нарезанных кусочков курицы может потребоваться больше времени для приготовления.)
Примечания
Если вы используете деревянные шпажки, погрузите их в воду как минимум на 15 минут, чтобы они не загорелись.