Шашлык куриный в духовке рецепт с фото: Шашлык из курицы в духовке

Содержание

Шашлычки из курицы в духовке

Разместил Денис

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шашлык из курицы в духовке — блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринаде только на то время, которое нужно для разогрева духовки.

Шашлык из курицы в духовке

Румяные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве для запекания, и температуру в духовке немного увеличить.

  • Время подготовки: 1-3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г мелко поваренной соли без добавок.

Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке

Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.

Нарезаем куриное филе

Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.

Добавляем измельчённый репчатый лук

Зубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.

Измельчаем чеснок

Мелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.

Добавляем сушеную паприку и рубленную зелень

Теперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе — не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.

Добавляем растительное масло и перемешиваем

На этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.

Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часа

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.

Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.

Духовку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем шашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.

Шашлык из курицы в духовке

К столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!

Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.

Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.

Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.

Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.

Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.

Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).

Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.

Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Шашлык из курицы в духовке

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы получить в итоге мясо максимально похожее на шашлык, а именно сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри нежное и сочное мясо. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедра 550-600 г
Лук 3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Кефир 150 г
Аджика 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Куриные бедра нарезать крупными кусочками, сделать проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проникал вглубь волокон курицы.

2. Одну луковицу нарезать полукольцами, две – кольцами. Лук полукольцами посолить и пожамкать, чтобы из него выделился сок. Чеснок измельчить.

3. Залить курицу кефиром, добавить аджику, чеснок, лук полукольцами, черный перец и все хорошо перемешать. Выложить кольца лука, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки. Накрыть емкость крышкой и дать промариноваться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

4. Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.

5. Емкость, диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой. Выложить шпажки на бортики формы. Выпекать в заранее прогретой до максимума духовке (у меня это 270 градусов) на самом верхнем уровне. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить. Каждые 3-5 минут переворачивать мясо и смазывать выделившимся соком. Смотрите по своей духовке на время запекания, все зависит от мощности духовки. В среднем уходит 15-20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.

Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.

Совет от Чудо-Повара. Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.

У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.

Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках

  • куриное филе – 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 г;
  • томатное пюре или паста – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне

  1. Филе курицы режем крупными кубиками.
  2. Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
  4. Полученным маринадом заливаем курицу.
  5. Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
  7. После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.

Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.

Куриный шашлык с перцем в духовке

Шашлык из птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Домашний шашлык из курицы со сладким перцем запеченный на шпажках в духовке по этому рецепту получается нежным, аппетитным и ароматным. Здесь большое значение имеет маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который делает мясо нежным и очень вкусным. Куриный шашлый в духовке — отличное яркое блюдо на каждый день или на праздничный стол, а готовить его очень просто.

Как приготовить «Куриный шашлык с перцем в духовке»

Шаг 1

В удобной глубокой миске делаем маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный имбирь, сахар, свежий перец чили по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, укладываем ее в маринад.

Шаг 3

Перемешиваем, чтобы вся курочка была в маринаде и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Сладкий перец нарезаем по размеру примерно такими кусочками, как и курицу.

Шаг 5

Устанавливаем решетку на противень, духовку включаем, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Шпажки желательно замочить в воде минут на 20, чтобы они не перегорали.

Шаг 6

Курицу и перец чередуя нанизывайте на шпажки, все куриные шашлычки выложите на противень с решеткой.
Отправьте запекаться на 15-18 минут, до полной готовности курицы. Температура запекания 200 градусов.

Шаг 7

Готовые шашлыки сразу же смажьте оливковым маслом.

Шаг 8

Домашний куриный шашлык со сладким перцем готов. Подавайте горячим — это очень вкусно и сочно!

Куриный шашлык в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Стволова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов322

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 кг

Соевый соус

150 млИнструкция приготовления50 минут

Распечатать

1.Филе нарезать кусочками.

2.Смешать соевый соус и кетчуп, залить смесью курицу, убрать в холодильник на 30 минут.

3.Нанизать мясо на деревянные шампуры и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45–50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Класс!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка

Опубликовано , Обновлено 39 комментариев

Легкий и вкусный рецепт Куриный шашлык . Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .

Когда мне было 20 лет, мы с моей прекрасной подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, лежать у бассейна в горячем месте более точно). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.

Запах шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!

Я не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

Как приготовить

Куриный шашлык ?

Куриный шашлык настолько просто приготовить, что это курица в маринаде, нанизанная на шампуры и прожаренная.

Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с перцем , тмином , небольшим количеством корицы , хлопьями чили , чесноком и лимоном .

Можно ли приготовить

Куриный шашлык в духовке?

Да, приготовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.

Если вы используете бамбуковые шпажки, как всегда, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

Они займут около 20-30 минут при 180 ° C.

Как долго вы готовите

Куриные шашлычки ?

Если приготовить эти Куриные шашлычки на горячем гриле (бройлере) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут, в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.

Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.

Подходит ли вам

Куриный шашлык ?

Домашние куриные шашлычки не вредны для здоровья при таком приготовлении.

Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

(Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки Syn free .)

Вы также можете добавить дополнительные овощи, например, перца или лука на шпажки.Они тоже хорошо выглядят!

Смотри, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories


Советы по приготовлению шашлыка из курицы

Рецепт:
  • На этих фотографиях я использовал Bamboo Skewers . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
  • Если вы предпочитаете металлические шампуры Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без них.Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
  • Мне нравится использовать для этого рецепта куриных бедер , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Вы можете заменить куриные грудки на , если хотите.
  • Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы их едим в одном из наших любимых заведений Национального фонда).

Хотите еще несколько простых рецептов курицы?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

Как приготовить

Куриный шашлык Рецепт:

Рецепт куриного шашлыка

Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта.Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

Состав

  • 1 кг Куриные бедрышки Без костей и кожи, разрезанный вдоль
Для маринада:
  • 150 грамм Натуральный йогурт
  • 2 чайная ложка Паприка
  • 2 чайная ложка Молотого тмина
  • 0.5 чайная ложка Корица
  • 0,5 чайная ложка Сушеные хлопья чили
  • 2 чайная ложка Гранулы чеснока (или 3 зубчика свежего чеснока)
  • 1 Лимон Цедра и сок
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в большой миске.

  2. Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или даже лучше на ночь. (Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.)

  3. Наденьте на шампуры и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.

Пищевая ценность

Рецепт куриного шашлыка

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Кебаб из курицы тандури на гриле

Куриные шашлычки / кебабы / шашлычки тандури на гриле приносят любимые всеми индийские блюда тандури на нашу кухню. Так быстро и легко приготовить на гриле, рецепт также включает в себя вариант запекания в духовке. Подавайте с рисом и карри, если хотите.

Сделано из всех натуральных ингредиентов без пищевых красителей.

Если вы любите курицу тандури из любимого индийского ресторана, вам понравится этот рецепт.Лучший и единственный способ ощутить настоящий аромат индийского тандыра — это приготовить его в тандыре, и если вы такие же, как я, у вас непростой доступ к одному из них.

Кусочки куриной грудки замаринованы в йогурте и восхитительных индийских специях, а затем запечены на гриле или в духовке, чтобы добиться максимально близкого вкуса, который вы можете получить без тандыра.

Что такое тандыр?

Если вы каждый раз бывали в индийском ресторане, значит, вы ели что-нибудь, приготовленное в тандыре, хлеб наан, курицу тандури или морепродукты.Тандыр — это традиционная глиняная печь в форме колокола, открытая сверху.

Используется в индийской кухне для придания уникального вкуса хлебу наан, курице и морепродуктам, которые используются при очень высокой температуре 900 градусов по Фаренгейту. Мы знаем, что это не ваш традиционный тип кулинарии, мясо и морепродукты готовятся на вертеле, где Хлеб наан приклеивается к краю духовки для приготовления, благодаря чему получается неповторимый уголь и аромат.

Не существует идеального способа воссоздать аромат тандыра, но мы, домашние повара, безусловно, можем попробовать, и следующий лучший способ получить вкус тандыра — приготовить соус тандыра.Начиная с греческого йогурта, все великие индийские специи смешиваются для приготовления маринада.

Как получить узнаваемый цвет тандыри ? Чтобы воссоздать очень узнаваемый красный оттенок мяса, используется индийский красный порошок чили (кашмири). Этот порошок чили можно найти в Интернете, где я его и купила. Или, если вам повезло жить недалеко от индийского рынка, он должен быть у них. Иногда используют красный пищевой краситель, но я не фанат и не думаю, что этому рецепту он нужен.

Ключ к тому, чтобы курица получилась максимально ароматной, — это маринование. Этот рецепт предусматривает двухэтапный процесс маринования. Сначала курицу покрывают красным порошком чили. Затем покрывают йогуртом и специями для окончательного маринования.

Совет от шеф-повара: Традиционно курицу тандури готовят из более крупных кусков курицы. Добавьте маринад в курицу для большего аромата, курицу надрезают и втирают в балки. Вы можете сделать это, если хотите, но, поскольку это более мелкие детали, вы можете пропустить этот шаг.

Метод запекания в духовке: Этот рецепт можно приготовить в помещении на сковороде-гриле или запечь в духовке. в те холодные зимние месяцы, запекая шампуры в духовке (я бы не рекомендовал использовать деревянные шампуры). Жарьте при 425 ° F / 218 ° C в течение 8 минут с каждой стороны, затем жарьте, чтобы получить красивый уголь. Если вы не хотите использовать шашлык, используйте куриные грудки без костей и кожи в маринаде и запекайте их целиком в течение 20–30 минут, а затем жарьте.

Куриные шашлычки тандури на гриле — шаг за шагом

В небольшой миске смешайте порошок индийского красного перца чили, соль и масло, чтобы получилась паста.

Смазать кусочки куриной грудки пастой.

В отдельной миске, греческий йогурт, смешайте еще порошок индийского красного перца чили, гарам масала, кориандр, тмин, куркуму, кардамон.

Добавьте смесь греческого йогурта к кусочкам курицы и маринуйте 30 минут.

Нанижите куриные кусочки на металлические шпажки.

Готовьте на гриле 5-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

Если вы пробовали эти куриные шашлычки тандури на гриле или какой-либо другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он получился, в комментариях ниже.Я люблю получать известия от моих читателей!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Состав

  • 3 чайные ложки порошка индийского красного чили (порошок чили кашмири)
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные крупными кусочками
  • 4 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка индийского красного чили порошка
  • 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте порошок красного перца чили и 1 чайную ложку соли, смешайте с маслом до образования пасты.
  2. В большую миску с крышкой добавьте курицу и помассируйте половину пасты чили по всем кусочкам курицы. Отложите в сторону.
  3. К оставшейся пасте чили добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Добавьте смесь к цыпленку и хорошо покройте. Накройте крышкой и дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
  4. Насадите куриные кусочки на шпажки.
  5. Метод гриля:
  6. Разогрейте гриль на сильном огне. Готовьте на гриле по 5-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F / 74 ° C.
  7. Духовка Метод:
  8. Разогрейте духовку до 425 ° F / 218 ° C. Уложить шпажки, равномерно разложив на противне. Выпекайте по 5-8 минут с каждой стороны. Включите духовку, чтобы жарить и жарить до тех пор, пока ботва не станет слегка обугленной, прожаренной и внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F / 74 ° C.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1 шпажка
Сумма на порцию Калорий 285 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 103 мг Натрий 1230 мг Углеводы 4 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 39 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix и является ориентировочным и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Цыпленок Тикка Масала

Самосы из сладкого картофеля с чатни из манго

Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

Птица

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Руки вниз ЛУЧШИЕ шашлык из курицы тандури, приготовленные на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом. Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики.

Я действительно имею в виду ЛУЧШИЙ, ребята. Я не говорю слово B так часто, если я действительно не имею его в виду.

И эти куриные шашлычки тандури на гриле достойны того.

Достойно постоянного места на гриле 24/7 в течение всего лета.

Или что от него осталось. (Знаю, удручает)

Я хочу сказать, что сейчас самое время впитывать каждую частичку лета, потому что еще остается приличная его часть.

Это означает, что вам не следует ничего делать, кроме как окунать лучшие куриные шашлычки тандури в соус цацики.Промыть и повторить.

Может, и этот плоский стейк, и курицу-гриль, маринованную в соевом соусе и лимоне, брось на гриль, если у тебя есть место?

П.С. Цацики — это самое сложное слово, которое когда-либо было написано. Я в значительной степени отказался от правильного написания, извините.

Сделаем шашлык из курицы тандури!

Не такой уж секретный трюк, благодаря которому этот цыпленок тандури ТАК невероятно ароматный и на вкус, как будто его только что сбросили с воздуха из Индии, находится в …….маринад.

Да, это требует немного дополнительного времени ожидания, да, это стоит каждой миллисекунды.

Почему вы должны приготовить эту курицу накануне вечером
  1. Это устраняет всю подготовку на следующий день.
  2. Дает курице время впитать ВСЕ ТОВАРЫ DA. Маринад представляет собой простой йогурт со специями, но соедините его с сочными куриными бедрами, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую курицу тандури. Он сочный, слегка пряный и очень ароматный.
  3. Честно говоря, я бы не рекомендовал подавать эти куриные шашлычки тандури без цат.

    Это приносит все ароматы для домашнего пробега.

    Привет, если ты не наполняешь гриль этими шпажками прямо сейчас, что ты вообще делаешь со своей жизнью ??

    Лучшее, ребята. Попробуй убедить меня в обратном.

    Посмотрите пошаговые инструкции по изготовлению этого цыпленка тандури в веб-историях Google!

    Лучшие куриные шашлычки тандури на гриле

    Лучшие шашлычки из курицы тандури, приготовленные на гриле, которые вы когда-либо бросали на гриль этим летом.Секрет в СУПЕР ароматном длинном маринаде и домашнем соусе цацики. Общее время 2 часа 25 минут

    Ингредиенты

    Цыпленок тандури
    • 1 чашка простого йогурта
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка 905 чайной ложки молотого кориандра 1 9011 1 чайная ложка молотого кориандра 9011 9011 куркума
    • 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 фунта куриных бедер без костей без кожи, нарезанные на 2 части
    Соус цацики
    • 1-1 / 2 стакана простого йогурта
    • 1/2 стакана свежего фарша огурца
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки свежего фарша петрушки
    • 2 столовые ложки свежего фарша мяты
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Цыпленок тандури
    • В большой миске взбейте йогурт, чеснок, имбирь, все специи и приправьте солью и перцем по вкусу.Положите куриные кубики в смесь для маринада, пока они не погрузятся в маринад равномерно. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать курицу в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

    • Когда курица будет мариноваться, выньте ее из маринада и обсушите. Откажитесь от маринада. Нанижите курицу на деревянные шпажки. (для достижения наилучших результатов замочите шампуры в воде на 10-15 минут, чтобы они не сломались во время приготовления на гриле)

    • Жарьте курицу тандури на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая, пока курица не нагреется до 165F, около 8- Общее время приготовления 10 минут.Держите курицу в тепле. Или, если у вас нет доступа к грилю: в большой сковороде обжарьте шашлык в 1-2 столовых ложках растительного масла, время от времени переворачивая, пока курица не подрумянится и не достигнет 165F.
    Соус Цацики
    • В небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. Охладите до готовности.

    • Шашлык из курицы тандури подать горячим с соусом дзадзики. Наслаждаться!

    Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

    Chicken Kebab (Extra Juicy and Moist !!)

    Chicken Kebab (Kabob) — легкий рецепт с самым сочным и лучшим шашлыком (kabob) когда-либо! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.Так хорошо!

    Что такое кебаб?

    Кебаб, иногда пишущий как Кабоб или Кебоб, — это маринованное мясо, нанизанное на шампуры и жаренное на огне. Кебаб — одна из самых вкусных идей, когда-либо изобретенных.

    Куриный кебаб — мой фаворит, он такой сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

    По моему рецепту получается очень ароматная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Маринад из куриного кебаба

    Маринад — душа любого шашлыка из курицы-гриль. Вы хотите сочного и ароматного цыпленка, чтобы каждый кусочек источал потрясающе хороший вкус.

    В моем рецепте используются следующие ингредиенты маринада:

    • Рубленый чеснок.
    • Оливковое масло сохранит курицу влажной и сочной, запечатывая сок внутри курицы.
    • Лимонный сок.
    • Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
    • Паприка добавляет оттенок тепла.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько калорий?

    Каждый шампур куриного шашлыка содержит 133 калории.

    Здорово?

    Да, шашлык очень полезный. Блюда нежирные, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Кебаб также отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового обеда каждый день.

    Что подавать с куриным шашлыком?

    Этот рецепт лучше всего подавать с другими продуктами, приготовленными на гриле, такими как шашлык из креветок, шашлык из грибов, летние напитки и возлияния, а также с овощами на гриле, такими как кабачки на гриле.

    Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 6 шампуров.

    Куриный шашлык — легкий рецепт, самый сочный и лучший шашлык! Нанизать на шпажки и замариновать оливковым маслом, лимонным соком, болгарским перцем, чесноком и тмином.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 12 унций.(340 г) куриной грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки оливкового масла для гриля

    Маринад:

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1/2 — 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки

    Инструкции

    1. Порежьте курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушите и замариновайте с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
    2. Нанижите четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шампура. Отложите в сторону.
    3. Разожгите свой уличный гриль (или домашний гриль) и жарьте куриный шашлык до готовности. При приготовлении на гриле смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.

    Банкноты

    Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обгорели во время приготовления на гриле.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    6 шампуров
    Сумма на порцию Калорий 131 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 48 мг Натрий 153 мг Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 18 г

    Рецепт куриного шашлыка с розмарином на ранчо

    Это были НЕБЕСНЫЕ! Мы с мужем дали бы им 10 звезд, если бы могли.Я выложил корзину для гриля фольгой, положил в нее курицу и немного маринада и таким образом обжарил кусочки. Я использовал сушеный розмарин и разрезал сахар пополам. Я также использовал обезжиренную заправку для ранчо и полностью исключил соль, потому что в этом нет необходимости. Они тают во рту ВЛАЖНЫМИ и ВКУСНЫМИ !! Даже мои 19-месячный и 3-летний сожрали это. Маринад из корзины для гриля тоже был невероятно залит белым рисом. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!! РЕДАКТИРОВАТЬ: С тех пор я сделал этот рецепт на плите и в духовке, чтобы израсходовать весь маринад (который НЕВЕРОЯТНО для риса), и оба альтернативных метода хороши в духовке, это лучший второй выбор в качестве плиты Метод имел тенденцию немного подсушивать курицу, но все равно имел прекрасный вкус! Запекаю с маринадом на 450 минут 20.Таять во рту влажно! ИЗМЕНИТЬ СНОВА: Я попробовал еще одну рекомендацию рецензентов использовать заправку ранчо Трейдера Джо … просто не очень хорошо с ней. Это может быть немного полезнее для вас, но я готов потратиться на небольшую повязку, которая использовалась, и использовать скрытый свет ранчо в долине. Сделал ОГРОМНОЕ изменение для моей семьи и гостей, у которых было и то, и другое. Уменьшите количество масла … но используйте ароматную заправку для ранчо!

    Очень нежная курица! Я бы использовал этот маринад и для куриных грудок.Мы зарезервировали немного маринада и добавили еще заправки для ранчо, чтобы получился хороший соус для макания. ОБНОВЛЕНИЕ: я делал их так много раз, потому что они настолько хороши. Вы можете сократить количество масла и заменить сушеный розмарин свежим, если у вас его нет под рукой. Я всегда использую сахар по 1 ч. соли против двух. Если вы хотите сократить количество калорий, то этот рецепт отлично подойдет для легкой пахты Hidden Valley Ranch. Я обычно мариную это не менее 6 часов. Что бы вы ни делали — обязательно получится влажным и вкусным.

    Это было потрясающе! Основываясь на других обзорах, я уменьшил количество оливкового масла до 1/4 стакана и исключил соль, и я рад, что сделал это. Бросьте свежие веточки розмарина (замоченные в воде на полчаса) в коптильню, пока жарите их, и почувствуйте аромат, о боже, аромат! Если бы я был итальянцем, я бы целовал пальцы. Мама Миа !!! Спасибо за отличный рецепт!

    ВАУ! Это было фантастически! Их проглотил даже мой 19-месячный ребенок! Единственным ингредиентом, который я не учел, была соль. Я приготовил одну партию маринада для курицы и другую — для маринования овощей… лук, грибы портобелло и четвертинками молодой картофель (около 2 фунтов). После того, как вы разделите картофель на четвертинки, положите его в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды. Поставьте в микроволновую печь на сильную температуру в течение 13-15 минут, просто помешивая по истечении половины времени приготовления. В противном случае картофель никогда не будет готовиться на гриле одновременно со всем остальным на вертеле! После приготовления в микроволновой печи дайте им немного остыть, а затем замариновать. Я мариновал все в паре пакетов ziploc около 2 часов. Мы обязательно будем делать это снова и снова!

    Моей семье очень понравилась эта еда.Я замариновал воровские овощи, которые тоже использовал (лук Видалия, красный и зеленый перец и желтый кабачок), и получилось абсолютно сочным. Я сделал это как из сушеного розмарина, так и из свежего розмарина, и я думаю, что свежий розмарин действительно добавляет много аромата. Это будет любимый рецепт в летние месяцы гриля у нас дома!

    4 1/2 звезды в нашем доме! Я запекала куриные кусочки в маринаде при температуре 350 минут примерно 20 минут. Я думала, это было вкусно, мой муж считал, что это хорошо.В следующий раз я мог бы уменьшить количество лимонного сока и уксуса, потому что он был немного острым на наш вкус, но курица была нежной, а соус был восхитительным с рисом.

    Эти кебабы ароматные, сочные и восхитительные! Почти точно следовал рецепту и использовал свежий розмарин, за исключением того, что я взял подсказку от других рецензентов и немного сократил соль. Я также замариновал с курицей красный и зеленый перец, сладкий лук и грибы, оставив немного маринада для полировки.Наложить все на шпажки потребовалось немного времени и немного беспорядка, но оно того стоило! В следующий раз попробую сначала положить вещи на шпажки, а потом замариновать. Было бы замечательно подготовиться к вечеринке или любому другому мероприятию!

    если Бог ест курицу, он делает это так …

    Уксус и лимонный сок действительно смягчают мясо, и вкусы очень хорошо сочетаются. У торговца Джо есть лучшая заправка для ранчо, которую я когда-либо находил (без принадлежности).Он органический, полностью натуральный, в нем используется настоящая пахта, он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, в нем меньше жира, чем в обычном ранчо, он очень сливочный и имеет прекрасный вкус.

    Даже после добавления приправы моей семье было недостаточно вкуса. Моя дочь окунула его в свой типичный соус для барбекю (признак мягкости). В следующий раз попробую что-нибудь другое.

    Рецепт куриных шашлыков по-турецки | Allrecipes

    Это было действительно вкусно и несладко. Я отказалась от корицы, но думаю, что это немного меняет вкус.Еще я приготовила его из куриной грудки, которая, казалось бы, будет сухой, но все же получилась сочной.

    Замечательный рецепт! Я бы ничего не менял. Прекрасно сочетается с хорошим соусом дзадзики.

    Как правило, в турецких рецептах, в которых йогурт используется в качестве ингредиента, йогурт используется в качестве соуса или сырого соуса. Этот рецепт можно подавать с маринадом, который представляет собой соус, который устранит обугливание поверхности курицы.

    Я сделал это именно так, как написано в рецепте, и это потрясающе.Он стал еженедельным летним продуктом в нашем доме.

    Это было чертовски хорошо. Слова не могут воздать ему должное. У меня не было перца Алеппо, поэтому я использовал смесь анчо-чили и кайенского перца.

    Delish! У меня был только обезжиренный греческий йогурт, так что я использовал его, и, к счастью, у меня был измельченный перец Алеппо (его можно найти на Мировом рынке), который, я думаю, придал ему действительно отличный, другой вкус. Я также использовал куриные грудки без костей. В следующий раз тоже замарину для шашлыков лук и помидоры.Сделано по рецепту чачика, который можно найти в Интернете, мини-наансу (у меня не было лаваша), турецкому рису и салату из огурцов / помидоров / фета. Отличная еда!

    Моим разборчивым 8-10-летним понравилась ЭТА КУРИЦА !! У меня был только йогурт Chobani Black Cherry Fruit на дне, поэтому я просто соскреб большую часть сверху и использовал 2 контейнера — это было восхитительно! Я использовал бедра с костями и оставил их целиком на гриле. Жарить на слабом-среднем примерно 25 минут на четверть оборота и переворачивать каждые 5 минут или около того. Затем я приготовил еще 1/2 партии маринада (кефир майонеза для йогурта), чтобы использовать его в качестве восхитительного соуса для макания !!!! FAV !!!!!!

    Этот рецепт был таким простым и очень вкусным.Цыпленок получился таким сочным и сочным. Простая и легкая еда, которая понравилась всем. Я обязательно сделаю это снова.

    Голос парня на видео вызывает у меня желание взять горячие угли с мангала и засунуть их себе в уши. Помимо этого отличного рецепта (куриные грудки работали отлично, а все остальное было в соответствии с перечнем).

    Я люблю чеснок, как и все остальные, но количество, которое требует рецепт, слишком велико. Я бы сказал, что возьмите две гвоздики, и результат будет гораздо более приятным и вкусным.

    Рецепт фахитас-шашлыка для 3-сторонней вечеринки от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 15 порций

    • 2 фунта куриных бедра без костей и кожи (905 г)
    • 2 фунт стейка с юбкой (905 г)
    • 2 фунта свиной лопатки без костей (905 г), тонко нарезанной
    • 2 ½ столовых ложки соли, разделенных на части
    • 1 ½ столовых ложки черного перца, разделенного на части
    • 2 столовые ложки перца
    • 2 столовые ложки порошка чили
    • 2 столовые ложки тмина
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ½ стакана сока лайма (120 мл), плюс еще для сервировки
    • 2 больших белых лука, разрезанных пополам
    • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 1 желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 10 кукурузных лепешек, средних размеров
    • 1 чашка гуакамоле (230 г)
    • 1 чашка сметаны ( 230 г)
    • 1 чашка пико де галло (240 г)

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Нарежьте стейк из юбки примерно на 3-дюймовые (7 см) части. Переложите кусочки в миску среднего размера.
    2. Нарежьте свиную лопатку тонкими ломтиками, затем переложите кусочки в отдельную миску среднего размера.
    3. Разотрите куриные бедра, затем нарежьте их на четвертинки. Переложите кусочки в третью среднюю миску.
    4. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку перца, перец, перец чили, тмин, чеснок и сок лайма. Перемешивать, пока не исчезнут комочки.
    5. Равномерно разделите маринад на 3 тарелки курицы, стейка и свинины.
    6. Перемешайте мясо, пока оно не станет равномерно покрытым, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
    7. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    8. Поместите 3 половинки луковицы в середину противня, затем вставьте шпажку в каждую луковицу, равномерно расположив ее рядом с внутренними краями.
    9. Насадите кусок курицы на один вертел, затем на второй кусок стейка, а на третий — кусок свинины.
Leave a Reply