Шампиньоны жареные в сметане рецепт с фото: Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Шампиньоны тушеные в сметане, рецепты с фото

Шампиньоны – еда наша! Обожаю их в любом виде, даже в сыром. И даже если рецепт предполагает и масло сливочное, и сметану. Ну, надо же хотя бы иногда побаловать себя, любимую? Мне еще нравятся в таком виде вешенки. Остальные грибы просто не пробовала еще… 

 
Чем еще мне нравятся шампиньоны, так это почти моментальным приготовлением. Иной раз обхожусь несколькими минутами – исключительно для того, чтобы грибы поконтактировали с лучком и другими компонентами.
 
В таком виде грибы хороши для любой трапезы. Это и самостоятельное блюдо, и добавка ко второму, и даже просто так – на хлеб положить или начинить пирожки, варенички…
 
Время приготовления: как всегда, зависит от количества порций; одна готовится буквально 15-20 мин.
 
Сложность: нулевая, потому что все быстро нарезается и готовится  
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Обычно, если у меня есть время, я все сразу нарезаю, потому как лук имеет свойство подгорать на сливочном масле. И начинаю с грибов. Удалив ножки, разрежем шляпки соломкой.
 

 
В рецептуре я написала 70 г лука. Но обычно кладу больше, любовь моя к этому ингредиенту известна… Как он собой украшает любое блюдо, как полезно – этим все сказано. Я режу так, чтобы получился соломкой.
 

 
Рекомендую ставить 2 сковороды. Налив в них масло, отправим в одну грибы. Жарим их буквально несколько минут – чтобы только слегка подрумянились.
 

 
А во вторую положим лук, который жарим так, чтобы он стал прозрачным.
 

 
Кстати, я могла во имя экономии все вместе поджарить. Но вначале они задумывались как жареные.

Ну, а пока они жарятся, натрем сыра, которого никогда не жалею. Чем больше сыра, тем сливочнее вкус грибочков.
 


 
А сейчас в одной сковороде соединим грибы с луком, добавив к ним сметану или йогурт.
 

 
Солить ли грибы? Дело вкуса. Мне хватает сыра, он же соленый. Перчить? Да, и — побольше! А еще всегда добавляю чеснок, и тоже не жалею. Сыр можно положить прямо к грибам или посыпать им потом в тарелке. Если кто постится, можно без сыра, а добавить не сметану, а томат — не менее вкусно и полезно… Кстати, грибы и каша гречневая – это что-то с чем-то!
 

А если разложить грибы по тарталеткам, то получится вкусная и красивая закуска!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шампиньоны в сметане

Ингредиенты:

  • — Шампиньоны (свежие или маринованные 500 гр.), — мука (1 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — сметана (0,5 ст.), — сыр (30 гр.), — зелень, — специи, — соль.

Приготовление Предварительно очищенные шампиньоны отсортировать и отделить в них ножки от шляпок. Обдать кипятком и дать стечь излишкам воды. Грибы порезать на небольшие кусочки или ломтики. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить шампиньоны и жарить до готовности.

Если образовалось много жидкости – откройте крышку и дайте испариться воде. Затем тушите 20-30 минут. В конце жарки присыпать мукой и аккуратно вымешать, чтобы не образовались комочки.

Добавить сметану, присыпать натертым сыром и запечь. Перед подачей на стол Посыпать готовое блюдо зеленью.  



Лучшие сайты по теме: Шампиньоны в сметане

  1. Жареные

    шампиньоны со сметаной. Жареные грибы — Дело Вкуса

    Рейтинг: 4,4 — 87 голосов — 35 мин

    Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту …
  2. Рецепт:

    Шампиньоны в сметане — все рецепты России

    30 мин

    Сытное блюдо. Грибы, лук, сметана — вот и все ингредиенты. Можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом.
  3. AmAMaM.ru —

    Шампиньоны жареные в сметане

    Жареные шампиньоны в сметане — вкусное и простое блюдо. Готовится оно быстро, а результат — превосходный. Сметана обволакивает кусочки …

  4. Шампиньоны в сметане, рецепты с фото на RussianFood.com

    язык, шампиньоны, сметана, лук, сыр, масло сливочное, мука, чеснок, масло растительное, соль, перец. 10660. Грибы, запеченные в сметанном соусе.

  5. Рецепт:

    Шампиньоны в сметане на RussianFood.com

    17 дек 2012 Рецепт Шампиньоны в сметане, cостав: шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль (по вкусу), перец чёрный молотый …

  6. Шампиньоны в сметане тушеные

    8 ноя 2012

    Сегодня мы с вами будем тушить шампиньоны в сметане. Таким образом, вы узнаете еще один простой рецепт, как приготовить …

  7. Хорошая кухня —

    шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

    21 окт 2012 шампиньоны, запеченные в сметане с сыром. Опять поставить в духовку примерно на 10 минут. Верхний сыр должен расплавиться и …

  8. Шампиньоны жареные в сметане с луком | Рецепты с

    Шампиньоны жареные в сметане с луком. Кулинарные рецепты на каждый день и на праздники с фотографиями. Выпечка. Салаты. Закуски. Большая …

  9. Шампиньоны жареные.

    Шампиньоны в сметане. Рецепт с фото

    Шампиньоны жареные в сметане с сыром — это скорее закуска или дополнение к основному блюду, хотя можно использовать и как самостоятельное …

Шампиньоны жареные с луком: рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Грибы, жаренные с луком, являются отменным постным дополнением к любому гарниру. С луком можно обжаривать любой вид грибов, но самые легкие в использование считаются всем привычные шампиньоны. Эти грибы не требует предварительной бланшировки, готовятся они достаточно быстро, при этом имеют потрясающий вкус и аромат. Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком, при котором грибы получаются вкусными, сочными и ароматными.

С виду данный рецепт не содержит трудностей, однако существует ряд пунктов, которые необходимо строго придерживаться, чтобы получилось вкусное блюдо. Например, очень важна последовательность закладки компонентов в сковороду, и способ их обжарки. На первый взгляд обыденное блюдо принесет вам вкусовое удовольствие от употребления.

Компоненты по рецепту «Жареные шампиньоны с луком»:

  • Шампиньоны (свежие) – 500 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Молотый базилик – 1 щепоть;
  • Петрушка для подачи к столу.

  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 50 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 2.

Инструкция, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде:

  • Шампиньоны ополосните, избавляя от грязи. Только не держите грибы долго в воде, поскольку они очень быстро ее впитывают. Мыть грибы необходимо исключительно прохладной водой, теплая жидкость образовывает на их поверхности темные пятна.

  • Грибы протрите салфеткой, убирая влагу, или просушите их, выложив на тканом полотенце в один слой. После сушки шампиньоны нарежьте сегментами среднего размера. Шинковать грибы очень мелко не стоит, поскольку после жарки они и так значительно уменьшатся в размере. Чтобы грибы не успели потемнеть, начинайте их жарить сразу после нарезки.

  • На конфорку установите сковороду подходящего объема, разогрев ее, закиньте грибные кусочки. Сковорода при этом должна быть абсолютно сухой, то есть масло пока лить не нужно. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. Буквально через минуту грибы пустят сок, который следует полностью выпарить, далее крышку лучше убрать.

  • Параллельно подготовьте лук — очистите, сполосните и настрогайте одинаковыми кубиками средней величины.

  • Когда полностью выпарится вся грибная юшка, в сковороду влейте масло, следом загрузите лук. Грибы при этом на время отодвиньте в сторону, чтобы лук хорошо прожарился отдельно на пустой поверхности.

  • Когда лук пропитается маслом, станет мягким и прозрачным, перемешайте его с грибами.

  • В смесь добавьте 1,5 столовых ложки соевого соуса и приправьте её перцем и солью, исходя из личных предпочтений. Присыпьте молотым базиликом или другими травами на выбор. Для аромата грибы дополните молотым чесноком из упаковки, также можно использовать измельченные зубчики свежего чеснока. После этого томите грибы совместно с луком не более 10 минут на низком огне, сковороду прикройте крышкой.

  • Грибы перед подачей дополните шинковкой зеленью. Приятного Вам аппетита!

Вас также заинтересуют подобные рецепты: грибы шампиньоны по-корейски и как быстро замариновать шампиньоны.

В заключение к рецепту отметим, что вкусно приготовить шампиньоны с луком на сковороде по этому рецепту сможет каждый, главное внимательно придерживаться последовательности жарки всех ингредиентов и следить за временем их обжарки (тушения). Свои отзывы, полезные советы и рецепты жареных грибов шампиньонов с луком оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Грибы шампиньоны в сметане, калорийность — Сочувствие

Жареные шампиньоны со сметаной.

Посчитаем калорийность грибов в сметане.

Простой рецепт с фото для сковородки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления для самых неопытных хозяек.

Довольно часто слышу, что жареные грибы в сметане это малокалорийное блюдо, что в 100 граммах всего 40‑90 ккал. Конечно, это найдено в интернете по запросу «грибы в сметане».

Случается, что люди в спешке находят в сети первый попавшийся показатель и с радостью применяют его в своих расчетах. Конечно, приятно, когда калорийность блюда удивительно мала.

На самом деле, калорийность многокомпонентного блюда всегда зависит от рецепта. Сами грибы – это продукт низкокалорийный, в 100 граммах 17‑30 ккал.

Но блюдо под названием «грибы в сметане» может быть приготовлено с разным количеством жира и сметаны.

Грибы для него можно варить, жарить, тушить, готовить на пару. Да и жарить можно по‑разному. Можно на одной чайной ложке растительного масла с добавлением воды вроде бы пожарить 700 граммов грибов, чуть‑чуть полить низкокалорийной сметаной и получить блюдо около 40 ккал на 100 граммов. Такой рецепт есть в сети.

А можно совсем наоборот – 400 г грибов пожарить на пачке сливочного масла еще и с добавлением растительного, чтобы масло не горело, а потом жирную сметану добавить. И калорийность получится просто огромной. Кстати, только так всю жизнь готовит одна моя знакомая и иного способа не признает. Кому как нравится. Простое блюдо, а рецептов много.

А поэтому, когда ищем калорийность грибов в сметане, надо обязательно посмотреть рецепт, прикинуть, сколько жира и сметаны будет на наше количество грибов. Если совпадает, можно воспользоваться чужими расчетами.

Конечно, точнее посчитать самим, это просто, если иметь кухонные весы. Скорее всего, они у вас есть, если вы следите за весом и считаете калории. Милое дело постепенно обсчитать все свои любимые блюда, записать результаты в тетрадку и пользоваться с удовольствием.

Однако многим для этого не хватает времени и приходится искать приблизительный ответ в интернете. Понимаю.

Я приготовила грибы так, как готовят большинство моих знакомых. Многие используют больше масла.

Грибы, жареные в нормальном количестве масла, конечно, вкуснее, чем вареные.

Кстати, эта идея справедлива и для грибного супа. Если грибочки для супа сначала поджарить и заправить ими суп в конце приготовления, он будет намного вкуснее.

И в случае с сушеными грибами аналогично. Сначала размочить, потом поджарить с луком. А потом в суп.

На самом деле относительно высокая калорийность жареных грибов вряд ли угроза для талии. Обычно жареные грибы со сметаной в небольших количествах подают дополнительно к основному блюду.

Мы не говорим о пирожках с грибной начинкой, пирожки с любой начинкой для тех, кто следит за весом – зона риска.

Жареные грибы шампиньоны со сметаной

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 350 г
  2. Лук репчатый – 1 шт., 56 г
  3. Растительное масло – 50 г
  4. Сметана – 100 г
  5. Укроп – 2 г
  6. Соль, перец – по вкусу

В 100 граммах готовых грибов со сметаной: 192 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Грибы помыть, порезать. Ножки тонкими колечками, шляпки кубиками.

2. Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками.

3. Выложить грибы на горячую скороду с растительным маслом, сдвинуть в сторону и у края выложить лук. Жарить под крышкой.

4. Очень быстро грибная масса прогреется и начнется процесс жарения, пар будет интенсивно оседать на крышке, огонь убавить до среднего.

5. Через 4‑5 минут от начала жарки грибная масса заметно уменьшится в объеме, грибы отдадут много сока и вам покажется, что грибы просто плавают в жире, появится мысль, что слишком много масла налили.

6. К этому времени лук уже будет достаточно пассерованным, станет прозрачным, и его можно перемешать с грибами.

Лук не стоит поджаривать до красно‑коричневого цвета. Такой лук имеет интенсивный вкус и портит вкус грибов. Впрочем, это дело вкуса.

7. Через несколько минут грибы готовы. Жидкость испарилась, грибы впитали жир. На сковороде жира совсем мало. Посолить, поперчить.

8. Добавляем к грибам сметану, перемешиваем. Можно добавить укроп. Его, как и лука, должно быть немного, иначе эти продукты ослабляют грибной вкус.

9. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Выключаем. Пробуем на соль. Оставляем на 5 минут под крышкой. Выкладываем.

Подаем как дополнение к мясным, овощным блюдам, с блинами, оладьями. Можно использовать как намазку для бутербродов.

Кстати, грибы очень уменьшаются в объеме. На фото в начале статьи 355 граммов готовых грибов со сметаной в чашке на 500 мл.

Расчет калорийности блюда

«Жареные грибы шампиньоны со сметаной»
Про  дукты Вес,

г

В 100 г,

ккал

Всего,

ккал

Шампиньоны 350 26 91
Лук репчатый 56 43 24
Подсолнечное масло 40 899 360
Сметана 20% 100 206 206
Укроп 2 40 1
Всего 558 682

Итак, вес готового блюда на весах: 355г

В 100 граммах: 682 : 355 х 100 = 192 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016.

Жульен из грибов со сметаной

Распечатайте статью

Жульен из грибов со сметаной можно приготовить как из лесных грибов, что актуально в летом или осенью, так и из шампиньонов или вешенок зимой и весной. Шампиньоны можно готовить круглый год, это самые универсальные грибы. Мы готовим сочный шашлык из шампиньонов, замечательная закуска — запеченные фаршированные шампиньоны, необыкновенно вкусный жульен с курицей и грибами. Другие рецепты можно посмотреть в рубрике блюда с грибами. Сегодня готовлю жульен из лесных грибов.

Состав:

  • грибы 0,5 кг
  • 2 большие луковицы
  • сметана 1 стакан
  • сыр по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец
  • укроп

Как пожарить грибы со сметаной

Сначала расскажу, как приготовить жареные грибы со сметаной.

Лесные грибы, конечно, нужно тщательно промыть и очистить.

Лесные грибы предварительно провариваю в подсоленной воде 10 минут. Откидываю на дуршлаг, немного остужаю. Затем нарезаю и тушу в небольшом количестве растительного масла (1 ст л) минут 25. При необходимости подливаю горячую воду, чтобы грибы не подгорели. Вся жидкость должна к концу тушения выпариться.

Пока грибы тушатся, на другой сковороде обжариваю лук до кремового цвета. В конце нужно посолить и поперчить.

Когда грибы готовы, добавляю жареный лук. Перемешиваю и тушу еще 5 минут. Лук придает этому блюду насыщенный сладковатый вкус и аромат.

Добавляю сметану 3-4 ст л. Лесные грибы в сметане приобретают особенный ни с чем не сравнимый вкус. Приготовление грибов в сметане занимает 3 минутки.

Выкладываю нарезанную зелень укропа, перемешиваю и оставляю под крышкой на 1-2 минуты. Это уже получилось отдельное готовое блюдо — грибы жареные в сметане с луком. Можно подать с вареной молодой картошечкой. Но сегодня моя задача приготовить жульен из грибов со сметаной. Поэтому готовим дальше.

Выкладываю грибы в кокотницы или другие порционные формочки для запекания. Смазываю поверхность сметаной. Посыпаю тертым сыром.

Запекаю в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Блюдо готово. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С любовью для Вас ♥

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Приготовить грибы шампиньоны со сметаной на сковороде

Шампиньоны со сметаной — сочетание, которое давно стало традиционным. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее при приготовлении могут возникать трудности: грибы подгорают, пересушиваются или остаются сырыми, сметана сворачивается и т. д.

Чтобы шампиньоны в сметане были вкусными, нужно придерживаться следующего алгоритма — сначала жарим лук, а потом уже грибы. Когда порумянятся, заливаем все сметаной (она обязательно должна быть свежей и жирностью не меньше 20%) и прогреваем 3-4 минуты. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, и они получатся идеальными!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – для подачи

Приготовление

Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!

В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.

Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.

Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.

Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.

Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.

Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.

Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

Готовка: 20 минут

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом жареных грибов. Это очень простой способ жарить грибы с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по этому рецепту можно приготовить практически любые грибы. Но учтите, если Вы имеете дело с лесными грибами, то важно правильно их почистить, обработать и отварить, иначе ими можно отравиться. Здесь Вы можете посмотреть, как обрабатывать маслят или польский гриб.

А теперь несколько слов о шампиньонах

Для приготовления салатов и закусок в которых используют сырые шампиньоны с них нужно снимать шкурку, но если Вы собираетесь жарить шампиньоны, то это совсем не обязательно.

Когда я готовлю жареные грибы, мне нравится нарезать их тонкими пластинками, но если нарезать грибы более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут иметь более насыщенный грибной вкус. Поэтому, лучше всего попробовать разные варианты нарезки грибов чтобы выбрать тот который Вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выпускают большое количество сока из-за чего сильно уменьшаются в размере

Но это касается только свежих грибов, например, шампиньонов, вешенок. если же Вы используете уже отваренные грибы, то их количество практически не уменьшится в процессе приготовления.

Это один из простейших способов готовить грибы, но при этом результат всегда бывает отменный. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, они прекрасно подойдут к любому гарниру и не только.

В такие жареные грибы помимо сметаны можно добавить мелко порезанный чеснок, укроп или прочую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, после чего грибы нужно сразу убрать с огня.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 80 г

Перец черный молотый – на кончике ножа

Смесь итальянских трав – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 107 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или подливу к спагетти, к гречневой каше, картофельному пюре. Так или иначе это быстрое и несложное в приготовлении блюдо будет кстати на любом столе для тех, кто готовит грибы.

Очень хорошо сочетается с шампиньонами такая пряность, как орегано. У меня эта травка входит в состав итальянских трав, поэтому аромат орегано существенно украшает готовое блюдо.

Сметану берите натуральную, хорошего качества и, конечно же, свежую.

Шампиньоны промойте, освежите срез ножки, удалите темные и подпорченные места. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками.

На сковородку добавьте растительное масло и выложите грибы, обжаривайте, помешивая, на огне чуть больше среднего, чтобы выпарился весь выделившийся сок.

Когда сок испарится, слегка обжарьте грибы, чтобы они немного подрумянились. Добавьте очищенный лук, нарезанный кубиками.

Обжаривайте все вместе 2-3 минуты. Затем добавьте сметану, соль и пряности. Перемешайте.

У меня сметана очень густая, поэтому я добавила еще немного воды, чтобы получилась не такая густая подлива. Доведите шампиньоны со сметаной до кипения, накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут.

Жареные шампиньоны со сметаной готовы к подаче. Украсьте грибы свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Грибы в сметане

  Грибы в сметане – блюдо, которое нравится одинаково и вегетарианцам и мясоедам. Жареные или тушеные грибочки со сметаной можно подать в качестве основного блюда или гарнира.

Многие любят выбираться с семьёй в лес по грибы, а по возвращении домой готовить что-нибудь вкусненькое, грибное. У хороших грибников грибы круглый год на столе, соленые на полке или замороженные в морозилке. И по такому случаю есть один интересный рецепт опят в сметане.

Опята – вовсе не обязательный ингредиент этого рецепта, подойдут тепличные шампиньоны или вешенки, замороженные лесные грибы, купленные в торговой сети: подберезовики, белые, маслята.

Грибы в сметане

Грибы в сметанном соусе всегда радуют сочностью, консистенцией и изысканностью вкуса, несмотря на простоту приготовления.

Рецепт № 1

Очищаем грибы в зависимости от их сорта. Брать можно как собственноручно собранные, так и покупные тепличные. Лесные опята в примере на фото просто промываем, но несколько раз, тщательно вымывая песок. Нарезаем их кусочками средней величины. Полностью залив грибы водой, даем им закипеть, чтобы снять выделяющуюся пенку и посолить. Буквально сразу после закипания  варим 10-15 минут и откидываем грибочки на дуршлаг, пусть стекает вода. Готовя рыжики или шампиньоны, этап варки можно пропустить.

Замороженные грибы из магазина или те, которые вы собрали сами (и, заморозив предварительно отварили) можно сразу кидать на сковородку.

Очистив луковицы, нарежем их и отправим жариться в разогретое на сковородке растительное масло. Грибы перекладываем к луку, который уже начал подрумяниваться.

Готовим сметанный соус в грибы, смешивая сметану с половиной чайной ложки соли, мукой, перцем и пропущенным через давилку чесноком. Добавляем соус к грибам, когда из них выпарилась большая часть влаги.

Перемешав ингредиенты, даем им потушиться под закрытой крышкой минут 10. Огонь прикручиваем до минимума, продукты часто помешиваем, так как сметанный соус быстро прилипает ко дну сковородки. Вкуснейшие тушенные в сметанном соусе грибы подаем горячими, хотя после остывания и на следующий за приготовлением день они не утрачивают свой вкус.

Для получения неполного салатника грибного гарнира возьмем:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих или замороженных грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 стакан густой сметаны;
  • половину чесночной головки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • 0,3 чайные ложки ассорти из молотых перцев;
  • 70 мл рафинированного масла.

Процесс приготовления:

Рецепт № 2

    Опята в сметане

Для приготовления вкусных опят в сметанном соусе необходимо иметь
  • грибы (опята) — 1 кг,
  • 1 большая луковица,
  • сметана — 1,5 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сливочное масло (можно использовать подсолнечное),
  • чёрный молотый перец и соль.

Грибы опята очисть от веточек, промыть и отварить (примерно минут 15—20), затем откинуть их на сито и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Слегка прожарить грибочки, для того чтобы выпарилась влага.

После этого нужно мелко нарезать лук и добавить его к грибам. Продолжать жарить ещё 4—7 минут, добавить измельченный чеснок и сметану. Посыпать перцем и посолить по вкусу. Осталось только потушить их в течение 15 минут.

Опят в сметане подавать к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Салат из грибов со сметанным соусом

Соус салатный со сметаной

Идеальный салат-соус со сметаной. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сметана — соус салатный

Идеальная сметана — рецепт салатного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Упрощенная версия всем известной горячей закуски — грибной жульен, не в порционных кокотках, а в одном большом блюде на всю компанию, не со сметаной, сыром и хрустящей корочкой панировочных сухарей.Приготовление: 45 мин. Сервировка …

Куриное фрикасе с грибами в сметанном соусе

В каждом регионе Франции фрикасе готовят по-своему. Один из моих любимых рецептов куриного фрикасе с грибами и сметанным соусом. Порции: 4 ингредиента Бедра куриные — 4 шт. (700 г) Шампиньоны — 700 г Лук репчатый — 1 шт …

Рыба, запеченная в сметане и грибном соусе

Рыба получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке.Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе в запекании. Блюдо отлично сочетается с …

Жареные опята в сметанном соусе

Грибное блюдо, которое едят мгновенно, — это жареные грибы со сметаной. Ничего сложного, но вкусно. Варить: 1 час Порции: 4 ингредиента Свежие грибы — 500 г Сметана — 400 г Сливочное масло — 70 г Лук репчатый — 1 шт. (около 50 г) Укроп — 1 булочка…

Котлеты из картофеля и грибов со сметанным соусом

Котлеты из картофеля и грибов со сметанным соусом — отличный вариант для разнообразного меню. Котлеты получаются невероятно вкусными и сытными; такое блюдо не стыдно подать гостям за столом. Приготовление: 40 минут Порции: 2 ингредиента Картофель …

Соус сметанный

Рецепт идеального сметанного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Курица в сметане с грибами

Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, которым можно вкусно побаловать себя после рабочего дня. На гарнир подойдет пюре, рисовая или гречневая каша. Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 1 килограмм …

Запеченная паста в сметанном соусе с грибами и сыром

Паста, запеченная в духовке с грибами и твердым сыром, — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом.А если добавить пасту с нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается происхождение …

Овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное тушеное блюдо из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей таких блюд! Приготовление: 55 минут Порции: 5 ингредиентов Шампиньоны -…

Картофель тушеный с грибами в томатно-сметанном соусе

Простой рецепт домашнего блюда — тушеный картофель с грибами в томатно-сметанном соусе. Сочные овощи, ароматные грибы и нежнейший соус… Вы обязательно останетесь довольны таким вкусным и сытным обедом или ужином. Обслуживание …

Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе (в горшочках)

Блюда, запеченные в духовке, освобождают хозяйкам много времени.Пока ваша духовка готовит ароматный и сытный картофель с грибами в сметанном соусе, вы можете подготовиться к приходу гостей или просто уделите немного времени себе. Вы ок …

Картофель, фаршированный печенью со сметаной и грибным соусом

Картофель, фаршированный печенью, под сметанно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. При всей простоте ингредиентов блюдо способно удивить удачным сочетанием…

Грибной крем-соус

Рецепт идеального сливочно-грибного соуса с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливочные грибы, фаршированные шпинатом, Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 20 грибов среднего размера
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана свежего шпината (160 г)
  • 8 унций сливочного сыра (225 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ¼ чашка панировочных сухарей (30 г)
  • ¼ чашка сыра пармезан
  • Калорий 252
  • Жир 19 г
  • Углеводы 13 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Удалите с грибов стебли. Верхнюю половину выложить на противень.
  3. Нарежьте стебли.
  4. Растопите масло на сковороде и добавьте измельченные стебли и измельченный чеснок. Перемешать и варить 2 минуты.
  5. Добавьте шпинат, жарьте, пока он не завянет.
  6. Добавьте сливочный сыр, соль и перец. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает и все хорошо не смешано.
  7. Возьмите ложку смеси шпината и залейте верхушку каждого гриба.
  8. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске и посыпьте смесью фаршированные грибы.
  9. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.
  10. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 20 грибов среднего размера
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 чашки свежего шпината (160 г)
  • 8 унций сливочного сыра (225 г)
  • соль, до вкус
  • перец, по вкусу
  • ¼ чашка панировочных сухарей (30 г)
  • ¼ чашка сыра пармезан
  • Калорий 252
  • Жир 19 г
  • Углеводы 13 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. Удалите с грибов стебли. Верхнюю половину выложить на противень.
  3. Нарежьте стебли.
  4. Растопите масло на сковороде и добавьте измельченные стебли и измельченный чеснок. Перемешать и варить 2 минуты.
  5. Добавьте шпинат, жарьте, пока он не завянет.
  6. Добавьте сливочный сыр, соль и перец. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растает и все хорошо не смешано.
  7. Возьмите ложку смеси шпината и залейте верхушку каждого гриба.
  8. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске и посыпьте смесью фаршированные грибы.
  9. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Свинина с паприкой, грибами и сметаной — Kalyn’s Kitchen

Большое количество венгерской паприки делает эту свинину с паприкой, грибами и сметаной ароматными и слегка пряными.

PIN рецепт, чтобы попробовать позже!

Моя любовь к венгерской паприке, вероятно, очевидна, и этот успокаивающий Свинина с паприкой, грибами и сметаной — легкий ужин, который всегда пользуется успехом.На самом деле я объединил две идеи рецепта, чтобы приготовить приправленную паприкой смесь из свинины, грибов, лука и помидоров со сметаной, перемешанной в самом конце. Это не рагу; мясо подрумянивается, а затем просто подогревается в соусе.

Вы можете подавать это с коричневым рисом или рисом с цветной капустой, но я просто ел его в миске как основное блюдо с низким содержанием углеводов. Это будет вкусно, как ни подавать; Наслаждайтесь!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • корейка свиная
  • сладкая паприка, желательно сладкая Сегедская паприка (партнерская ссылка)
  • соль и перец черный молотый свежемолотый
  • оливковое масло
  • Кремини или белые грибы
  • лук
  • Рубленый чеснок (партнерская ссылка)
  • Тимьян сушеный (партнерская ссылка)
  • сушеный тмин, молотый или измельченный (по желанию, но годный)
  • томаты консервированные маленькие кубики
  • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка) или домашний куриный бульон)
  • сметана

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Обрежьте свиные отбивные или жаркое из свиной корейки, затем нарежьте свинину на кусочки размером примерно 1 дюйм.
  2. Положите свиные кубики в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем. Для этого рецепта я использую Szeged Paprika (партнерская ссылка).
  3. Обжарьте свинину в оливковом масле на среднем или сильном огне. Чтобы все мясо хорошо подрумянилось, потребовалось около 6 минут.
  4. Пока мясо подрумянивается, вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их толстыми ломтиками, примерно 1/2 дюйма.
  5. Когда мясо полностью подрумянится, переложите его в другое блюдо, добавьте еще T оливкового масла и обжарьте грибы, пока они не подрумянятся, а вся жидкость не сварится.
  6. Поместите грибы в то же блюдо, что и подрумяненные кусочки свинины, при необходимости добавьте еще немного оливкового масла и готовьте нарезанный кубиками лук примерно 3-5 минут, или пока он не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте измельченный чеснок (партнерская ссылка), еще 1 ч. Перца, сушеный тимьян (партнерская ссылка) и измельченные семена тмина (если используете) и обжарьте еще 2 минуты.
  8. Добавьте одну банку нарезанных кубиками помидоров с соком и 1/2 стакана куриного бульона и дайте смеси покипеть в течение 10 минут или пока она не загустеет.
  9. Добавьте обжаренные свиные кубики и грибы, а также скопившийся сок обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
  10. Выключите огонь, аккуратно добавьте сметану и подавайте в горячем виде.

Свинину с паприкой, грибами и сметаной можно подавать с рисом или макаронами, но я просто ел это как обед с низким содержанием углеводов.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Это было бы восхитительно с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами или с жареной цветной капустой с пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.

Более простые обеды со свининой:

Green Chile Pork Taco Bowl
Свинина и брокколи, жаркое с имбирем
Instant Pot Сальса Свиные отбивные

Почему этот рецепт подходит для приготовления еды на выходные?

Weekend Food Prep — это моя категория, которая может помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели! Конечно, это также рецепты, которые вы можете приготовить в любой день недели и оставить остатки для следующего приема пищи! Этот рецепт рассчитан на шесть порций и прекрасно разогревается, чтобы вы могли насладиться остатками позже.

Состав

  • 1 фунт свиной корейки, обрезанной и нарезанной кубиками размером около 1 дюйма (см. Примечания)
  • 2 столовые ложки сладкого перца (для лучшего вкуса используйте венгерский или испанский перец в жестяной банке)
  • соль и перец черный молотый для заправки свинины
  • 3 т оливкового масла
  • 12 унций. Кримини или белые грибы, вымытые и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. Мелко измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л.сушеный тимьян
  • 1/2 чайной ложки сушеного тмина, молотого или измельченного (по желанию, но хорошо)
  • 14,5 унций. можно мелкие кубики помидоры плюс сок
  • 1/2 стакана куриного бульона (я использовала свой домашний куриный бульон)
  • 2/3 стакана сметаны

Инструкции

  1. Обрежьте весь видимый жир со свиных отбивных или жаркого из свиной корейки, затем нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм.Выложите свинину в миску и перемешайте с 1 столовой ложкой сладкого перца, солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Нагрейте 1 ч оливкового масла в толстой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Обжарить свинину на среднем или сильном огне, перевернув несколько раз, чтобы все стороны хорошо подрумянились, примерно 5-6 минут.
  3. Переложите свинину в другое блюдо и добавьте в сковороду еще 1 ч. Оливкового масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока не подрумянится и вся жидкость не испарится, еще около 5 минут. Выложите грибы на одно блюдо со свининой.
  4. Добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 3-5 минут.
  5. Затем добавьте измельченный чеснок, еще 1 столовую ложку перца, сушеный тимьян и молотые или измельченные семена тмина (если используете) и готовьте 1-2 минуты.
  6. Добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры с соком и куриным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут, или пока смесь не загустеет, а ароматы не станут однородными.
  7. Через 10 минут добавьте обжаренные кубики свинины и грибы обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут или пока свинина не станет горячей и не прожарится.
  8. Выключите огонь, добавьте сметану и подавайте горячим.

Банкноты

Я использовал 4 толстых свиных отбивных из корейки, но если вы предпочитаете, используйте жаркое из свиной корейки. Его можно подавать с рисом из цветной капусты, рисом или лапшой, но я просто ел его в одиночестве как обед с низким содержанием углеводов. Если вы готовите больше, чем нужно сразу, осторожно разогрейте, чтобы сметана не расслаивалась.

Рецепт адаптирован путем объединения и изменения рецептов из поваренных книг с помощью Fine Cooking и Martha Stewart ; ни один рецепт не был доступен в Интернете.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 349 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 89 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 27 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

Низкоуглеводная диета / диета с низким уровнем гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Эта свинина с паприкой, грибами и сметаной, съеденная отдельно, подойдет для низкоуглеводных диет, включая кето. Сделанный из нежирной свинины и нежирной сметаны, он подходит для любой фазы диеты Саут-Бич; другие низкоуглеводные диеты предпочитают жирные молочные продукты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Легкие в приготовлении» или «Рецепты из свинины», чтобы найти еще более вкусные рецепты из свинины. Используйте индексные страницы «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сливочно-чесночные грибы | Lovefoodies

Сливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!

Это невероятно быстрый, простой и гибкий рецепт, который позволяет готовить заранее или сразу же подавать. Я часто подаю это с хорошим стейком и поливаю соусом.

Для этого рецепта вы также можете полегче и использовать нежирный сливочный сыр.

Добавить немного белого вина, пока готовятся грибы, тоже очень вкусно! Так что не стесняйтесь адаптировать его по своему вкусу.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Эти сливочно-чесночные грибы — наш самый популярный рецепт! С более чем 1 миллионом репостов в социальных сетях, это определенно популярный гарнир.Спасибо всем, кто написал и поделился своими фотографиями приготовления этого блюда. Я знаю, что многие из вас сделали это на День Благодарения и Рождество, а также на обычный будничный ужин. Как бы вы ни решили подавать эти сливочно-чесночные грибы, наслаждайтесь!

Я добавил несколько предложений в конце рецепта, чтобы, надеюсь, вдохновить вас изменить его (если вы захотите) и создать замечательное блюдо, которое понравится вашей семье.

Его можно подавать как закуску с теплым хрустящим хлебом, чтобы смыть прекрасный соус, или как гарнир, или как часть блюда из макарон, или как бранч, подаваемый с ломтиком тоста.Выбор за вами, поэтому наслаждайтесь сливочно-чесночными грибами!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Обслуживает

2

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Грибы — я использовал целые белые грибы. Коричневые каштаны тоже хороши.
  • Рубленый чеснок
  • Сливочный сыр. (можно также использовать нежирные сорта)
  • Свежие или сушеные травы, такие как эстрагон, базилик, петрушка
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Инструкции

1.Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне. Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и немного жидкости не выйдет из них. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона. (Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут отличаться сочностью!)

2. Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавить зелень и попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.

СОВЕТ:

Чтобы сливочный сыр не раскололся, убедитесь, что огонь не слишком горячий. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте, затем вернитесь к слабому огню до тех пор, пока соус слегка пузырится и полностью нагревается.

Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию к расслоению или свертыванию, если вы добавляете их при высоких температурах, поэтому не включайте нагрев !!

3. Подавать прямо из кастрюли или переложить в форму для запекания и поставить в духовку (накрыть), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.

Предложения по изменению рецепта

  • Добавьте нарезанный бекон
  • Посыпьте сверху тертым сыром и / или панировочными сухарями и поместите под гриль / жаровню, пока он не станет золотистым и не растает. под жаровню / гриль с небольшим количеством тертого сыра.Вкусные!

Мы также использовали этот рецепт для приготовления сливочной куриной печени, бекона и грибов. Так хорошо, как поздний завтрак с горячими тостами с маслом или как ужин с рисом или макаронами!

Приготовьте немного сливочно-чесночно-масляного соуса вместо сливочного сыра и подавайте с ним грибы. Вкусные!

Подавать горячим с чем угодно! Я часто делаю этот рецепт, чтобы подавать к стейку, курице или свинине, и поливаю соусом на сковороде.

Также приятно подавать вместе с макаронами, и для этого я бы вынул грибы из сковороды после приготовления и бросил приготовленную пасту в сливочный соус, а затем подавал, посыпав сверху пармезаном.

Возможности безграничны, и вы действительно можете использовать свое воображение и экспериментировать с продуктами, которые нравятся вашей семье. Удачного приготовления!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте сливочно-чесночных грибов. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Карточка с рецептами

Состав

  • 225 г целых белых грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного сыра., можно также использовать нежирный сорт
  • 1 чайная ложка свежих или сухих трав, таких как эстрагон, базилик, петрушка
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с чайной ложкой масла и добавьте грибы и чеснок на среднем огне. Перемешайте и перемешайте, пока грибы не станут мягкими и немного жидкости не выйдет из них. Если грибы не выделяют жидкости, добавьте пару столовых ложек молока или бульона.(Иногда, в зависимости от сезона, грибы могут отличаться сочностью!)
  2. Затем добавьте сливочный сыр и перемешайте. Добавить зелень и попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.
  3. СОВЕТ: Чтобы сливочный сыр не раскололся, убедитесь, что огонь не слишком горячий. Если вы не уверены, снимите сковороду с огня, пока добавляете сливочный сыр, хорошо перемешайте, затем вернитесь к нежной температуре. нагрейте, пока соус не начнет мягко пузыриться и полностью не прогреется. Как вы знаете, любые кремовые продукты имеют тенденцию к расслоению или свертыванию, если вы добавляете их при любых высоких температурах, поэтому не включайте нагрев !!
  4. Подавать прямо из кастрюли или переложить в форму для запекания и поставить в духовку (накрыть), чтобы согреться, пока вы не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 111 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна

Легкие домашние фрикадельки.
Быстрый и легкий рецепт приготовления домашних котлет с нуля из простых ингредиентов. Запеченный в духовке, рецепт без суеты, который дает вам каждый раз мягкие и сочные фрикадельки.

Продолжить чтение

Taco Pizza, вкуснейшее домашнее тесто для пиццы с начинкой из тако! Вкусный говяжий фарш, лук, чеснок, оливки, томатный соус, заправленный сыром, сметаной и листьями салата.

Продолжить чтение

Грибы, фаршированные сыром Mac N, такие вкусные! Легко приготовить и отлично подходит для вечеринок или в качестве закуски.Запеченные грибы, фаршированные сливочными макаронами и сырной начинкой, тоже с беконом!

Продолжить чтение

Mac N Cheese Party Bites — отличная небольшая закуска, идеально подходящая для вечеринок и закусок. Жареного тоже нет! Макароны, сыр, бекон и крабовое мясо в восхитительных панировочных сухарях панко. ВКУСНЫЙ!

Продолжить чтение

Быстро и просто, сочная куриная грудка на гриле, приправленная зеленью, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом.Идеально подходит для обеда или ужина

Продолжить чтение

Шашлык из курицы в панировке. Это прекрасная небольшая закуска или праздничная еда. Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте к любимым соусам теплыми. На вечеринках они всегда проходят быстро, поэтому постарайтесь сделать их побольше!

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Роскошные обертки с курицей и беконом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Вкусные!

Продолжить чтение

Сырная колбаса и булочки с халапеньо или печенье такие легкие и воздушные! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина, пикников и вечеринок.Морозильник тоже дружелюбный!

Продолжить чтение

Сэндвичи с курицей на гриле, наполненные плавящимся сыром, из оставшейся курицы. Подавать на обед или ужин в теплом виде.

Продолжить чтение

Домашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок. морозильная камера тоже!

Продолжить чтение

Праздничные шарики с начинкой от Джека Дэниела, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества.Сочная свинина, приправленная Джек Дэниэлс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.

Продолжить чтение

Nanny’s Easy Jalapeno Pepper Jelly Отличный рецепт и восхитительно подается с крекерами со сливочным сыром!

Продолжить чтение

Бифштексы (например, соленые ручные пироги!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой из вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина

Продолжить чтение

Easy Pretzel Bites Отличная еда для вечеринок!

Продолжить чтение

Быстрый и легкий чесночный хлеб.Это действительно легкий рецепт, который отлично подходит для одного человека или даже для вечеринки. Вы можете проехать вперед и замереть. Отлично подходит для вечеринок, подается с красивым перцем чили или супом, пастой, сама по себе … список бесконечен!

Продолжить чтение

Финики в беконе. Они делают прекрасную еду на вечеринке или часть тапас-трапезы, и их невероятно легко приготовить. сочетание сладкого и соленого вкуса такое восхитительное!

Продолжить чтение

Oh So Good Куриные крылышки Джека Дэниэла просто великолепны! Их легко приготовить, их можно приготовить на гриле или в духовке, а вкус необычный с отличным маринадом.Всегда хит на вечеринках!

Продолжить чтение

Креветки в хрустящем пивном кляре. О боже .. это вкусно! Легкое и хрустящее тесто, не забудьте про соус и обязательно приготовьте много, потому что как только вы начнете есть это, вы уже не сможете остановиться!

Продолжить чтение

Роллы из чатни с колбасой и красным луком такие вкусные! Легко приготовить, подходит для заморозки и отлично подходит для закусок, ланчбоксов и вечеринок!

Продолжить чтение

Delicious Shrimp or Salmon Vol Au Vents, Mini Puff Pastry Cups очень легко приготовить и идеально подходят для вечеринок в качестве канапе, закусок и закусок.Идеально, чтобы забежать вперед!

Продолжить чтение

Кунжутные креветки или тосты с креветками. Это очень популярная азиатская закуска, отлично подходящая для вечеринок или в качестве гарнира с хорошим супом. Простой рецепт и доступный бюджет!

Продолжить чтение

Няня Чан «Мягкие слойки карри» с нежной начинкой из мясного фарша, завернутой в слоеное тесто, с мягкими пряностями. Отлично подходит в качестве закуски, закуски или праздничного ужина!

Продолжить чтение

Домашнее жареное куриное мясо — это нежные сочные кусочки пахты, покрытой куриной грудкой, а затем приправленной мукой, чтобы приготовить цыпленка с великолепным вкусом.

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Испанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!

Продолжить чтение

Mojo Picante, испанский соус из красного перца.Это прекрасный соус для дегустации, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

Продолжить чтение

Champinones Al Ajillo, испанские чесночные грибы — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Сделать это действительно легко и быстро!

Продолжить чтение

Easy Sausage Puffs, колбаса с восхитительными приправами, завернутая в хрустящее слоеное тесто и запеченная.Легкий рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте тёплым или холодным, они такие вкусные!

Продолжить чтение

Мини-пицца с сырным беконом и помидорами, очень быстро и легко приготовить, а также универсальная с вашими любимыми начинками. Подавайте блюда для вечеринок, закуски или легкий бранч, ланч-боксы … нет предела! Отлично подходит для движения вперед и заморозки.

Продолжить чтение

Easy Melba Toast отлично подходит для закусок, вечеринок и из него получается идеальный домашний крекер, идеальный для сыра, спредов, соусов и мясного ассорти.

Продолжить чтение

Пицца «Слезь и поделись» — это восхитительный рецепт, приготовленный из бисквитного теста, моцареллы, пепперони и соуса для пиццы. Просто оторвите кусок и поделитесь с друзьями и семьей

Продолжить чтение

Домашние куриные крокеты, маленькие котлеты из сливочных, маслянистых кусочков курицы, покрытые хрустящими панировочными сухарями, затем обжаренные. Популярное испанское блюдо тапас

Продолжить чтение

Бефстроганов с нуля — просто царапина

Бефстроганов с нуля, не открывая банку сгущенки! Эта домашняя версия моей любимой классики детства просто восхитительна!

Если бы существовал список наименее привлекательных блюд в мире, то бефстроганов был бы в нем.И, наверное, наверху.

Бефстроганов был одним из первых рецептов, которые я приготовил, когда мне было чуть за двадцать. Это было очень просто, и это было 5 ингредиентов вместо 14… которые состояли из; гамбургер, лапша, грибной крем и сметана. На тарелке он был довольно серым. Валовой.

Итак, я все еще придерживаюсь простого рецепта, я только добавляю ему остроты, чтобы он стал более «колючим» и, ну, черт возьми, восхитительным. К сожалению, это блюдо все еще не великолепное, но на вкус оно действительно очень хорошее.#cleanplateclub

В этом рецепте немного заправки со свежими грибами, луком, чесноком и говяжьим бульоном заменяют крем грибного супа, а тонкие ломтики стейка заменяют молотый гамбургер. Еще есть сметана, но это обязательно, верно? Ой! А вот и вино !

Можно использовать любой действительно хороший стейк. Сегодня я использую рибай только потому, что купил его Пату, чтобы он поехал на север готовить и есть, пока он охотился. Так как он не стал готовить его на гриле, а я действительно не могу позволить себе пропустить хороший кусок говядины, поэтому я подумал, почему бы не приготовить какую-нибудь строгость ?! Но лично я предпочитаю использовать стейк с юбкой или фланг, потому что он немного более постный.

Начните с охлажденного стейка прямо из холодильника.

Холодный стейк намного легче нарезать тонкими ломтиками.

Видите ?!

Бросить в таз…

Посыпать половиной чайной ложки кошерной соли и столовой ложкой с горкой универсальной муки…

Перебросьте все, чтобы стейк покрылся слоем.

Теперь приготовьте овощи.

Нарежьте 4–5 грибов.Мне нравятся crimini {baby portabellas}, но кнопка тоже подойдет.

Нарежьте и нарежьте кубиками четверть стакана {плюс-минус} желтого лука. Это примерно половина небольшой луковицы.

Затем около чайной ложки измельченного чеснока.

Отмерьте и добавьте пару столовых ложек оливкового масла в 10-дюймовую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.

Добавить стейк и варить до образования темной корочки снизу.

Быстро перемешайте и добавьте грибы, лук и чеснок.

Продолжайте готовить, пока грибы и лук не станут мягкими, что обычно занимает около 3-4 минут.

Переложите все эти вкусные стейки и грибы в чистую миску и отложите в сторону на минуту. Я действительно могу съесть это вилкой.

Уменьшите температуру сковороды до средней и дайте ей несколько минут остыть, прежде чем добавить в сковороду две столовые ложки сливочного масла.

Посыпать 3 столовыми ложками универсальной муки…

И взбейте, готовя за пару минут.

При взбивании влить говяжий бульон.

Четверть стакана {плюс-минус 😉} белого сухого вина, такого как пино гриджо. Я думал, что у меня было немного… но у меня был только совиньон блан… но поверьте мне, пино работает лучше всего.

Наконец, добавьте столовую ложку Вустерширского соуса и перемешайте.

Затем уменьшите температуру до минимума и добавьте стейк и грибы.

Затем добавьте примерно 3/4 стакана сметаны…

Наконец, перемешайте и медленно прогрейте. Не доводите до кипения, иначе он может расслоиться.

Видите? Так просто … и намного лучше, чем открывать консервную банку.

Я всегда подавал свой бастроганов с масляным сладким горошком. И по какой-то причине я ничего не могу поделать, но все же подмешиваю их в свой говяжий строг.Я такой ребенок.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт домашнего бефстроганова, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1-1 / 2 фунта тонко нарезанного стейка (например, рибай)
  • 4 столовые ложки универсальной муки, разделенной на
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных грибов кремини
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока {около 2 маленьких зубчиков}
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-1 / 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина (Пино Гриджио)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3/4 стакана сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 120 унций яичной лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
  • нарезанная свежая петрушка, для гарнира

Инструкции

  1. Нарежьте стейк тонкими полосками.Бросьте его в миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1 столовой ложкой с горкой универсальной муки. Отложите его в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры {около 25 минут}.
  2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Когда они станут горячими, добавьте полоски для стейка и дайте им готовиться в течение 5 минут, чтобы образовалась коричневая корочка.
  3. По истечении времени перемешайте полоски для стейка и добавьте нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте, пока грибы и лук не станут мягкими.Около 4 минут.
  4. Перелейте смесь говядины и лука в чистую миску и отложите ее в сторону.
  5. Уменьшите огонь под сковородой до среднего и дайте ей остыть перед добавлением двух столовых ложек сливочного масла. После растопления добавьте 3 столовые ложки универсальной муки. Взбейте и готовьте за 2 минуты.
  6. Влить говяжий бульон и вино. Взбейте и дайте готовиться до загустения.
Leave a Reply