Салаты с рецепты с фото с пекинской капустой и: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат «Летний» с пекинской капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

120 г100 г
100 г30 г
30 г10 г
30 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат «Летний» с пекинской капустой:

Салатом из помидоров или огурцов, или капусты удивить трудно. Но если собрать эти овощи вместе, а к ним добавить ещё некоторые, получится настоящий витаминный микс. Томаты любому салату придадут лёгкую кислинку, пекинская капуста и свежие салатные листья – нежность, огурец летнюю нотку. А вот зелёный лук и свежая зелень завершат праздник витаминного вкуса. Такой салат можно подать к столу в качестве закуски, как лёгкий перекус или гарнир. И не забывайте заправить его ароматным растительным маслом.

Салат «Летний» с пекинской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

74

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата потребуется: помидор, свежий огурец, лук зеленый, капуста пекинская, листья зеленого салата, петрушка, растительное масло, лимонный сок или уксус, соль.

Шаг 2:

Один крупный помидор или два средних помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 3:

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте к помидорам.

Шаг 4:

Свежие огурцы помойте и нарежьте кубиками. Чистить огурцы или нет решайте сами.

Шаг 5:

Два-три листа любого салата помойте и нарежьте полосками.

Шаг 6:

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7:

Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите к остальным овощам.

Шаг 8:

Заправьте салат любым растительным маслом по вкусу, лимонным соком или уксусом.

Шаг 9:

Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10:

Салат “Летний” с пекинской капустой готов.

Шаг 11:

Легкий, свежий, хрустящий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или, как гарнир с птицей, мясом, рыбой. Приятного аппетита!

Быстрый салат из пекинской капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для быстрого салата из пекинской капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления быстрого салата из пекинской капусты по шагам

Быстрый салат из пекинской капусты — это легкое и прекрасное на вкус блюдо. Такой салат легко можно приготовить дома. Хрустящие и сочные листья пекинской капусты хорошо сочетаются с помидорами, огурцами и адыгейским сыром. Для салата можно использовать и другие мягкие сыры. В конце приготовления все ингредиенты мы будем перемешивать.

Разрезаем капусту пополам и нарезаем на большие полоски.

Теперь порежем помидор и огурец кубиками, а лук полукольцами.

Выкладываем все ингредиенты в салатник.

Теперь делаем соус для салата. В пиалу наливаем подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем соль и смесь перцев.

Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем порезанным или потертым сыром.

Быстрый салат из пекинской капусты накладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Красный лук

1

0

6

31

Сыр адыгейский

20

20

2

264

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Лимонный сок

0

0

1

12

Пищевая соль

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

4

всего в блюде:

31

89

36

1092

всего в 1 порции:

8

22

9

273

всего в 100 граммах:

2

7

3

82

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

Очень вкусный, простой в приготовлении салат. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

капуста пекинская 300 г
укроп
0,5 пучок
яйцо куриное 3 шт
сервелат 120 г
лук репчатый 0,5 шт
уксус 9% 1 ст.л.
сахар
1 ч.л.
соль по вкусу
кукуруза консервированная МахеевЪ 0,5 банки
майонез с перепелиным яйцом МахеевЪ по вкусу
перец черный (мельница)
по вкусу

Общая информация

Нарезать пекинскую капусту.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Добавить уксус,  сахар и щепотку соли. Залить кипятком. Оставить на 10 минут.

К пекинской капусте добавить нарезанный соломкой сервелат, мелко нарезанный укроп.

Добавить кукурузу. Лук отжать, добавить в салат.

Яйца нарезать маленькими кубиками. Добавить майонез, свежемолотый перец, посолить по вкусу.

Перемешать.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из пекинской капусты с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сыр твёрдый — 50-100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

Пекинскую капусту тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и «помять» руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупную терку.

Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат из пекинской капусты. Рецепт приготовления

Если Вы следите за фигурой и если Вы за здоровое питание, то наверняка знакомы с уникальным овощем, пришедшим в Россию из Восточной Азии. Речь пойдет о китайской или как ее еще называют- пекинской капусте.

Чем же так хорош этот овощ? А хорош он тем, что:

  1. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов (витамины группы В, А, С, РР, К,минеральные соли, белки, натуральные сахара и аминокислоты). А если учесть тот факт, что употребляется она только в свежем виде, то вывод напрашивается сам.
  2. Это очень малокалорийный овощ. В 100 граммах содержится всего 12 Ккал
  1. Это межсезонный и зимний овощ. Конечно же купить его можно и летом. Но когда вокруг много других овощей, он немного утрачивает свою актуальность. А вот когда заканчиваются огурцы, помидоры, перцы, кабачки и баклажаны … он становится просто не заменим, как натуральный источник витаминов. Читайте еще: Салат из капусты.
  2. Пекинская капуста прекрасно сочетается со многими продуктами и может служить прекрасной основой практически для любого салата. Будь он с мясом, курицей, фасолью или другими овощами. Да и заправить салат с пекинской капустой можно и растительным маслом, и майонезом, и сметаной, и различными приготовленными дома соусами.
  3. Хозяйкам не обязательно готовить салат по какому то определенному рецепту. Имея в холодильнике китайскую капусту, приготовить салат не составит труда и молодой хозяйке. Как говорилось выше она прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому тонко нашинковав капусту (обратите внимание на то, что больше всего полезны толстые, белые «жилки») и добавив в нее то, что «завалялось » в холодильнике буквально за пять-десять минут можно приготовить замечательное блюдо. Вареное яйца, мясо, курица, консервированная кукуруза и зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, различные овощи, сухарики- все пойдет в дело.

Салатов с китайской капустой существует множество, вот только несколько из них

Салат из пекинской капусты с горчицей

нам потребуется

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 50 мл растительного или оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 1-2 ч л горчицы
  • щепотка белого перца
  • 1 ч л сахара

приготовление

— с капусты снимаем верхние грязные листья и тонко шинкуем. Оставляем на час в прохладном месте

— готовим соус: растительное масло, соевый соус, горчицу, сахар и перец тщательно перемешиваем

— перед подачей на стол капусту смешивают с соусом

При желании в такой салат можно добавить половинки помидоров черри, консервированную кукурузу, маслины, мелко порезанную зелень …

Салат из пекинской капусты с зеленым луком

нам потребуется

  • 300 грамм китайской капусты
  • 30 грамм зеленого лука
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч л уксуса
  • соль по вкусу

приготовление

— капусту очищаем от верхних загрязненных листьев и крупно режем, смешиваем с порезанным зеленым луком

— заправляем салат смесью растительного масла с уксусом, не забываем немного посолить

Салат из китайской капусты с арахисом

нам потребуется

  • 400 грамм китайской капусты
  • 100 грамм обжаренного арахиса
  • 1 пучок укропа
  • 50 мл оливкового масла

приготовление

— китайскую капусту мелко режем и смешиваем с мелко порезанным укропом

— орехи обжариваем на сухой сковороде, чистим

— орехи добавляем к нашинкованной капусте, тщательно перемешиваем

— готовый салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом

Салат из пекинской капусты с апельсинами

нам потребуется

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 50 грамм зеленого лука
  • 2 апельсина
  • 1 ст л соевого соуса
  • 2 ст л подсолнечного рафинированного масла

приготовление

— капусту режем тонкими полукольцами

— апельсин чистим и нарезаем небольшими кубиками

— мелко режем зеленый лук

— в миске смешиваем капусту, апельсины и лук, солим

— заправляем готовый салат смесью растительного масла и соевого соуса

Салат с китайской капустой и грибамиСалат с китайской капустой и грибами

нам потребуется

  • 200 грамм шампиньонов
  • 400 грамм пекинской капусты
  • 1 красная луковичка
  • 2 помидора
  • 20 мл уксуса
  • 30 мл растительного масла
  • сахар, соль по вкусу

приготовление

— грибы моем, чистим, режем на пластины и маринуем в смеси уксуса, растительного масла с добавлением сахара и соли  — пекинскую капусту режем соломкой

— моем и режем помидоры ломтиками, а лук – полукольцами

— выкладываем салат слоями на блюдо половину от подготовленных ингредиентов

1 слой- пекинская капуста

2 слой- помидоры

3 слой- лук

4 слой- маринованные грибы

Затем повторяем слои еще раз

Салат с пекинской капустой и курицей

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 куриных грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • бальзамический уксус
  • кунжут

Салат с китайской капустой приготовление

— куриное филе порезать кубиками и пожарить на оливковом масле (подсолнечном) до румяной корочки, остудить

— пекинскую капусту нарезать крупными кусочками

— сыр потереть на мелкой терке.

— в миске смешиваем капусту, сыр, курицу

— заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху посыпать семенами кунжута

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм консервированного ананаса (сироп слить)
  • майонез

приготовление

— капусту режем тонкой соломкой

— крабовые палочки и ананас режем кубиками

— в миске смешиваем капусту, крабовые палочки, ананас

— готовый салат заправляем майонезом, перекладываем в салатник и перед подачей на стол охлаждаем в холодильнике

Салат с пекинской капустой и ветчиной

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 200 грамм ветчины
  • 1 помидор
  • 50 грамм сухариков( готовим сами из черного хлеба или используем уже готовые)
  • 3 зубчика чеснока

приготовление

— пекинскую капусту, ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Добавляем измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат охлаждаем в холодильнике

— Перед подачей на стол в салат добавляем сухарики

Салат с пекинской капустой, яйцами и зеленым луком

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

нам потребуется

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 3 вареных яйца
  • 50 грамм зеленого лука
  • 2 огурца
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

приготовление

— капусту режем соломкой

— лук мелко режем

— огурцы режем соломкой

— вареные яйца трем на крупной терке или режем небольшим кубиком

— в миске смешиваем капусту, лук, яйца и огурцы, солим, перчим, перемешиваем

— готовый салат заправляем майонезом

Салат с китайской капустой и грибами

нам потребуется

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • укроп
  • уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

приготовление

— капусту, перец и яблоки режем тонкой соломкой, укропом мелко режем

— смешиваем в миске ингредиенты и заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла,  уксуса(лучше яблочного), соли и перца

Салат из пекинской капусты с кукурузой

нам потребуется

  • 300 грамм пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм укропа
  • сметана
  • специи по вкусу

приготовление

— нарезаем капусту. Смешиваем с кукурузой, резанным укропом и измельченным чесноком, капустой

— заправить сметаной и добавить специи по вкусу

Салат с китайской капустой и колбасой салат с китайской капустой

нам потребуется

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 300 грамм вареной колбасы
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • приготовление

— китайскую капусту и морковь мелко порезать

— лук, колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками

— все овощи и колбасу перемешать, добавить немного специй и заправить майонезом. Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Салаты с пекинской капустой: рецепты с фото

  1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
    2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
    3. Колбасу режем соломкой
    4. Лук режем полукольцами
    5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
    Наш салат готов!
  2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

  1. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

  1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

  1. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
    2. Шинкуем пекинскую капусту
    3. Мелко крошим зеленый лук
    4. Огурец нарезаем соломкой
    5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
    6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
    7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6.Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салаты из пекинской капусты

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал).

Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра.  Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом.

По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень — укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.

Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание.

Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.

Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус.

Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.

Пекинская капуста с шампиньонами

потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать.

Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.

Классический салат из пекинской капусты и курицы.

Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Пекинская капуста с креветками.

Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.

Пекинская капуста с ананасами.

Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора.

Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки — тоже классический, но уже другой.

Пекинская капуста с корейской морковкой.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.

Пекинская капуста с болгарским перцем

выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.

Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат.

На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.

«Зеленый дракон»:

100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.

Пекинская капуста с ветчиной:

капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.

Пекинская капуста с кальмарами.

Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната. Читайте еще: Салат из свежей капусты.

Пекинская капуста с горошком.

Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой: рецепт с фото

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

195

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой – это оригинальное и вкусное блюдо. По составу компонентов все предельно ясно и просто.

Купите вкусную качественную ветчину, пекинскую капусту выбирайте сочную и красивую, чтобы она была яркого зеленого цвета и свежая на вид. Именно ветчина делает салат более питательным и сытным. Кроме того, ее достаточно просто нарезать и салат готов, ничего варить или жарить не надо. А с пекинской капустой блюдо получается воздушным и хрустящим. В качестве заправки отлично подходит майонез, хотя допускается замена на йогурт, если хотите уменьшить калории в салате. Всего несколько минут и блюдо будет готово, порадуйте себя и своих близких.

Многие хозяйки возьмут такой рецепт на заметку – блюдо готовится мгновенно, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Огурцы – 80 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Снимите пару верхних листиков с пекинской капусты, затем нашинкуйте ее тонкими полосками.

Белую часть у кочерыжки не используйте, она жестковата.

2. 

Ветчину нарежьте полосками – так в салате она будет хорошо чувствоваться и не потеряется.

3. 

В подходящую посуду выложите нарезанную капусту и ветчину.

4. 

Вымытые огурцы нарежьте средней соломкой.

Все ингредиенты сегодняшнего салата хорошо сочетаются с огурцами.

5. 

Всыпьте огурцы.

6. 

Нарежьте почищенный лук полукольцами. Лук придаст салату пикантный и острый вкус.

7. 

Добавьте огурцы.

8. 

Теперь соус – заправьте салат майонезом любой жирности.

9. 

Посолите и поперчите салат – специи кладите по вкусу.

10. 

Перемешайте, пусть блюдо немного настоится в холодильнике 10-15 минут.

11. 

Затем подавайте к столу. Сочный, аппетитный и очень вкусный салат идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Салат «Скороспелка» действительно готовится быстро и легко, вам понравится!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Пекинская капуста – это очень полезный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому я часто готовлю салаты из этой капусты в зимний период времени. Что интересно, то эту капусту не трогают вредители, поэтому она не обрабатывается химикатами. Преимущество китайской капусты еще в том, что у нее очень мягкие и нежные листья, поэтому она просто идеально подходит для приготовления салатов. А чтобы не кушать одни овощи, можно приготовить вкусный салат с пекинской капустой и колбасой с добавлением сыра. Такой вариант закуски по вкусу придется и мужчинам.

Сыр берем любой, можно добавить плавленый или твердый. Это же касается и колбасы. Если нравится копченая колбаса, то добавляем ее. Как вариант, пекинская капуста неплохо гармонирует с сардельками и ветчиной. Хорошо сочетается капуста пекинская и яйца, с данным ингредиентом блюдо получается нежным и сытным.

Вкусный салат с пекинской капустой и колбасой

Для салата я беру куриные, но подойдут и перепелиные яйца. Отваривать нужно яйца в течение 10 минут, а после залить их холодной водой. Через 5-7 минут очищаем от скорлупы. Заправлять такой пекинский салат с сыром можно майонезом, либо нежирным йогуртом. Я заправляю нежирной сметаной с добавлением чеснока, получается ароматное блюдо с легким острым вкусом. Еще для вкуса можно добавить черный молотый перец.

фото рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/3 шт.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • колбаса – 200 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук зеленый – по вкусу,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Выбираем не вялую с зелеными листочками пекинскую капусту. С хорошего кочана и не надо снимать первые листья, особенно, если он в пищевой пленке. Берем капусту и нарезаем ее небольшими кусочками с помощью ножа, либо соломкой. Высыпаем в глубокую емкость.

Колбасу или ветчину очищаем от оболочки и режем соломкой, можно кубиками. Этот ингредиент измельчаем крупно, так будет вкусней.

А очищенные куриные яйца измельчаем маленькими кубиками, и добавляем в общую массу.

Твердый сыр так же нарезаем соломкой, но можно чуть тоньше, чем колбаса. Зеленый лук собираем в пучок, и обязательно промываем под водой. Нарезаем зелень мелко, и высыпаем вместе с сыром в салат.

Чистим зубчики чеснока. Их измельчаем через пресс, либо на мелкой терке. В салат наливаем сметану, ее по желанию заменяем обезжиренным йогуртом или домашним майонезом. Солим наш салатик по вкусу, и размешиваем до однородного состояния.

Раскладываем простой и вкусный салат из пекинской капусты по сервировочным тарелкам, либо высыпаем в одну большую миску. Сразу подаем к столу, можно не настаивать в холодильнике. Колбаса, сыр и пекинская капуста прекрасно сочетаются в одном блюде. Получается довольно сытное блюдо для семейного стола.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Нинель Иванова.

Салат Бок Чой — Салат Бэби Бок Чой с кунжутно-соевым соусом

Этот хрустящий хрустящий салат бок-чой подается с кунжутной заправкой в ​​азиатском стиле и украшен нарезанным миндалем и поджаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь им как есть или в сочетании с жареным стейком или курицей.

* Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2012 года. Изображения и контент были обновлены.

Я уже упоминал много января раньше, я не принимаю решений.И я, конечно же, не принимаю решений по поводу еды.

Не на Новый год и не навсегда.

Но, приезжайте каждый январь, я всегда обнаруживаю, что меня тянет и жаждет еще несколько зеленых вещей, чем раньше.

Я думаю, что это неизбежно после обстрела праздничных угощений.

Итак, мы начинаем 2021 год с салата бок-чой.

На самом деле это старый рецепт, который я воскресил, потому что подумал, что он достаточно хорош, чтобы заслужить несколько новых фотографий и обновленную отправку в Интернет.

Я не делал этого салата бок-чой совсем немного, но когда бэби-бок-чой выглядел так же хорошо, как на днях в продуктовом магазине, это пришло мне в голову, когда я добавил его в свою тележку, и вот мы.

Хотя многие предпочитают готовить бок-чой, когда они его едят (я включил большую часть времени), на самом деле это довольно вкусно в сыром виде.

Это потрясающе хрустящий овощ, который идеально подходит для такого салата, когда он тонко нарезан.

По эффекту схож с салатом из бритой брюссельской капусты, но по текстуре и вкусу больше похож на сельдерей.

ЧТО ТАКОЕ БОК ЧОЙ?

Во-первых, бок-чой существует под несколькими именами. Вы могли слышать, как это называется пак чой или пекинская капуста.

Не путайте с тацой. Обе они азиатские, но немного разные.

Есть также обычные бок-чой и бэби-бок-чой (это то, что мы используем в этом салате).

Бэби бок-чой технически представляет собой другой сорт, иногда называемый шанхайским бок-чой, и помимо того, что он меньше по размеру, чем обычный бок-чой, его листья более светло-зеленые, а стебли более бледно-белые.

По внешнему виду бок-чой выглядит как салат или шпинат сверху и сельдерей снизу. Правда, на вкус он действительно уникальный.

В сыром виде он может иметь немного горьковатый привкус (вот почему этот салат добавляют в восхитительную кунжутно-соевую заправку), но определенно не так сильно, как что-то вроде зелени горчицы или одуванчика.

Технически это крестоцветные овощи, хотя на вид это не совсем подходит. Из-за этого он отлично подходит для приготовления на гриле (как в этом рецепте бэби-бок-чой на гриле).

Во всяком случае, он больше всего похож на капусту, но по своей природе более нежный.

Бок-чой прекрасно сочетается с пикантными ароматами (как в этой карбонаре соба с лапшой), а также со сладкими (как в этом ананасовом бок-чой с кешью).

Это довольно универсальный овощ.

МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЫРЬЕ БОК ЧОЙ?

Да, можно!

В рецепте салата мы используем бэби бок-чой, и он идеально подходит для этого.

Вы можете есть и обычный бок-чой в сыром виде, я просто предпочитаю нежность бэби-бок-чой.

Бок-чой универсален, будь то обычный или детский сорт. Его можно обжарить, приготовить на гриле, приготовить во фритюре или добавить в салаты в сыром виде.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОК ЧОЙ

Бок-чой по-другому похож на сельдерей.

При приготовлении его можно обрабатывать так же, как сердцевину сельдерея.

Сначала отрубите дно.

Затем отделите стебли / стебли и хорошо промойте. Бок-чой имеет тенденцию удерживать грязь и песок у основания овоща.

Оттуда вы можете нарезать его для приготовления или, для этого салата бок-чой, нарезать тонкими ломтиками.

Одна из причин, по которой я так люблю этот овощ, заключается в том, что бок-чой съедобен целиком!

ЧТО ВАМ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭТОТ САЛАТ С СЫРОМЫМ БОК ЧОЙ

Это простой салат, и хотя вам, очевидно, понадобится бэби бок-чой в качестве основы, другие ингредиенты можно легко настроить в зависимости от того, что вам нравится или есть под рукой.

Вам понадобится:

  • бэби бок-чой — тонко нарезанный / измельченный
  • сельдерей — нарезанный спичками
  • морковь — нарезанный или тонко нарезанный по диагонали
  • красный болгарский перец — тонко нарезанный
  • миндаль — поджарьте их, если хотите!
  • обжаренные семена кунжута — это скорее гарнир, но на самом деле они объединяют салат и заправку

Как видите, в этом рецепте присутствует лотов, и это одна из причин, почему я так люблю его.Будьте готовы много жевать!

КАК СДЕЛАТЬ КУНЖУТ ИЗ СОЕВЫХ ПРИСОКОВ

Что действительно оживляет этот простой салат бок-чой, так это кунжутно-соевый соус.

Он придает немного соленой сладости с азиатскими оттенками и связывает все ингредиенты воедино.

Для его изготовления вам понадобятся:

  • оливковое масло первого холодного отжима — замените масло авокадо, если вы предпочитаете
  • кунжутное масло — поджаренное кунжутное масло даже лучше, если оно у вас есть!
  • рисовое вино vingear
  • соевый соус — используйте Tamari или кокосовые аминокислоты для палео / безглютенового меда
  • — или кленовый сироп для веганов
  • соль и перец — по вкусу, но будьте щедры, так как этот салат может принимать хорошую дозу оба

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске или банке, и после этого заправку можно использовать для салата, когда он будет готов.

Заправку можно приготовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике.

Это отличная универсальная заправка для любого салата, так что не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт и держать его под рукой для большего количества применений!

Конечно, вы также можете использовать свою любимую азиатскую заправку в бутылках. Primal Kitchen делает кунжутный имбирь, который мы любим и часто используем, и это было бы здорово.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ БОК ЧОЙ

Когда все ингредиенты готовы, смешайте все, кроме поджаренных семян кунжута, в большой миске.

Без одежды, этот салат можно приготовить заранее и оставить в холодильнике в течение некоторого времени, в отличие от салатов из листового салата, которые могут вянуть.

Когда все будет готово к подаче, перемешайте салат и заправку до однородного покрытия.

Украсьте кунжутом и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ САЛАТА С ЧОЙ ЛЕВАЯ КНИГА

Подобно тому, как этот салат можно приготовить заранее, он также хорошо хранится.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере, и вы сможете легко наслаждаться этим рецептом салата бэби бок-чой в течение 2-3 дней.

САЛАТ РАМЕН БОК ЧОЙ

Если вы хотите по-настоящему усилить азиатский колорит этого салата и сделать его больше блюдом, чем гарниром или легким обедом — добавьте приготовленную и охлажденную лапшу рамэн!

Бок-чой часто используют в мисках с лапшой или в супе, и, как и в этом случае, добавление рамена в салат бок-чой также великолепно!

Я люблю холодный салат с лапшой и очень люблю использовать рамен в салатах и ​​жаркое. Этот рецепт жареного рамена на самом деле является одним из моих любимых легких 20-минутных блюд.

Если вы предпочитаете блюда без глютена, выберите рисовую лапшу.

Если вы хотите попробовать горячую лапшу бок-чой, эта чесночная лапша с бок-чой и грибами шиитаке выглядит потрясающе.

ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Помимо рамена, из салата бок-чой можно сделать больше еды, добавив немного жареной курицы, стейка, свинины или даже тофу.

Этот рецепт тофу для фритюрницы — один из моих самых любимых в сочетании с этим салатом. Такой хрустящий и вкусный!

Мне также нравится это с очищенным от скорлупы эдамаме для небольшого количества протеина или любой вареной фасоли.

Тонко нарезанный зеленый лук — еще одно забавное дополнение, если вы не возражаете против длительного воздействия сырого лука (для меня это ингредиент любви / ненависти).

КАКОВЫ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БОК ЧОЙ?

Ну, для начала, это овощ, и я никогда не встречала ни одного из таких, которые вам не подходят!

Бок-чой богат витаминами C, A и K, а также является хорошим источником железа, кальция, магния и калия.

Некоторые считают его суперпродуктом из зеленых листьев.

Обжариваете ли вы его, готовите на гриле или готовите такой салат из сырых бок-чой, этот овощ стоит добавить в свой распорядок дня!

Любите этот рецепт салата бэби бок-чой?

Попробуйте еще один свежий и легкий рецепт салата, например, салат с лимонно-бритой спаржей и помидорами, салат из фенхеля с радиккио эндивий и заправкой из острых дижонских трав или салат из маринованных цитрусовых фенхеля.

И если вам нравится хрустящий салат, вы, вероятно, тоже захотите попробовать этот жареный салат с ветчиной по той же причине! Или этот салат из пурпурной капусты.

Состав

  • 450 грамм бэби бок-чой, вымытого и тонко нарезанного
  • 1 морковь, тонко нарезанная по диагонали
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса (* см. Примечание для GF)
  • 1 столовая ложка меда (** см. Примечание для веганов)
  • соль и перец по вкусу
  • обжаренные семена кунжута для гарнира
  • нарезанный миндаль для украшения

Инструкции

  1. Смешайте все овощи в большой миске.
  2. Взбейте оливковое масло, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и мед в небольшой миске или стеклянной банке.
  3. Полить заправкой ингредиенты салата и хорошо перемешать.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем и украсить поджаренными семенами кунжута и нарезанным миндалем.

Банкноты

* Для продуктов без глютена — обязательно используйте соевый соус без глютена или тамари. Кокосовые аминокислоты также могут быть заменены.

** Для веганов — замените мед коричневым или кокосовым сахаром.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин: 0 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 17 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Легкий, свежий рецепт салата Бок-Чой

Встречайте ваш новый любимый рецепт салата Бок Чой! Это свежее, полезное и легкое в приготовлении. Сбрызните имбирным острым соусом, чтобы получить незабываемые впечатления!

Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот салат Бок Чой готовится за 15 минут, с заправкой и всем остальным! Рецепт позволяет разделить много еды или подать четыре небольших салата.

Если вы любите вкус, аромат и еще больше ароматов, то заправка «Пряный имбирь» подходит для вас правильных . Свежий имбирь, горячая китайская горчица и рисовый винный уксус придают ему непреодолимо острый и пряный жар!

Прикрепите!

Что в легком, свежем салате Бок-Чой с пряным имбирем:

  • бок-чой
  • зеленый лук
  • болгарский перец
  • морковь
  • жареный арахис

Состав заправки:

  • имбирь
  • чеснок
  • рисовый уксус, приправленный или обычный (или белый винный уксус)
  • горячая китайская горчица или дижонская горчица
  • лимонный сок
  • соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты
  • кунжутное масло (или оливковое масло)
  • Хлопья красного перца

Бок-чой с мягким вкусом, хрустящей текстурой листьев и темно-зеленым и белым цветами делает его идеальным для салатов.Кроме того, Bok Choy упаковывает чемоданы, полные витаминов, клетчатки и антиоксидантов, и он богат водой.

Болгарский перец, зеленый лук и морковь добавляют больше красок, дополнительных вкусов и питательности. Конечно, все нарезано кубиками с использованием высококачественных ножей.

Жареный арахис , простой или необычный, станет восхитительно забавной начинкой для этого салата Бок Чой. Мне нравится, как они выглядят разбросанными, и их пикантный вкус хорошо сочетается с пряным имбирем.И они богаты белком, клетчаткой и сытно хрустят!

Прикрепите!

Как легко приготовить свежий салат Бок Чой с пряным имбирем

Подготовьте овощи и орехи. Нарежьте белые части бок-чой и разорвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте зеленый лук и перец, а морковь нарежьте лентами овощечисткой.

Жареный арахис грубо нарезать или раздавить. Самый простой способ сделать это — положить орехи в полиэтиленовый пакет и хорошенько пощекотать их деревянной ложкой.

Подготовьте ароматические углеводороды. Очистите 1 ″ свежий имбирь и два зубчика чеснока. Имбирь разрезать на четыре части.

Сделайте заправку. Добавьте все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн или блендер и сделайте однородное пюре.

Смешайте ингредиентов салата в большой миске. Вы также можете бросить повязку или оставить ее в стороне, и каждый может добавить свою.

Заправьте салат, когда будете готовы к подаче. Уксусные заправки со временем станут нежными листьями Бок Чой, так что это шаг, который не стоит делать раньше времени.

Легкий, свежий рецепт салата Бок-Чой

Свежий, вкусный салат Бок Чой за 15 минут! Это просто, полезно для здоровья, и если вы любите смелый вкус, то заправка с пряным имбирем подойдет вам! По рецепту можно приготовить два больших салата, идеально подходящих для легких блюд, или четыре гарнира, которые можно подавать вместе с жареным движением, жареным рисом, блюдами из тофу и многим другим!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Заправки и приправы, Основное блюдо, Салат, Гарнир

Кухня Китайская

Пряная имбирная заправка
  • 1 дюйм свежего корня имбиря, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса с приправой или обычный
  • 1 столовая ложка китайской горчицы может заменить дижонскую горчицу
  • 1 столовая ложка лимона
  • 1 чайная ложка сока соевый соус с низким содержанием натрия может заменить тамари или кокосовые аминокислоты
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • щепотка хлопьев красного перца
Салат Бок Чой
  • 1/2 головы Бок Чой листья порванные и нарезанные белыми ломтиками
  • 5 нарезанных зеленых луковиц
  • 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками любого цвета
  • 1 морковь, нарезанная овощечисткой
Топпинг
  • 1/4 стакана жареного арахиса, измельченного / измельченного
  • Смешайте ингредиенты заправки в кухонном комбайне или блендере.

  • Пюре гладкое.

  • Смешайте ингредиенты салата в большой миске.

  • Смешайте вместе.

  • Добавьте заправку или подайте ее рядом.

  • Салат с арахисом, заправленный сверху.

На 2 порции салата. Пищевая ценность 1 порции салата: 402 калории; Всего жиров 34,8 г; Натрий 477,3 мг; Всего углеводов 16,1 г; Диетическая клетчатка 7,9 г; Сахар 9,4 г; Белок 8.3г; Кальций 33,8%; Железо 20,6%; Калий 859,6 мг; Витамин А 476%; Витамин C 277,9% Рассчитано с помощью приложения MyFitnessPal.

Ключевое слово легкий, легкий рецепт салата из свежих бок-чой, веганский, вегетарианский

Прикрепите!

Napa Capbage Asian Slaw (Видео) — Kalyn’s Kitchen

размещено Kalyn Denny на 27 марта 2019 г.

Napa Cabbage Asian Slaw — один из моих любимых салатов для вечеринок, и я обещаю это будет хитом для всех! Если вы не поклонник кинзы, добавьте в этот вкусный низкоуглеводный салат немного более тонко нарезанного зеленого лука.

PIN этого удивительного азиатского Slaw, чтобы сделать его позже!

Несколько лет назад я обнаружил этот рецепт Napa Capbage Asian Slaw в The Sunset Cookbook и сразу же сделал его слегка адаптированную версию. Салат пользовался большим успехом в блоге, несмотря на то, что оригинальные фотографии были немного скучными. Это также стало хитом в моей огромной большой семье, хотя, когда я делаю этот салат для семейной вечеринки Денни, я всегда делаю две миски (с кинзой или без нее), чтобы все могли насладиться им.И я тоже немало раз готовила этот салат для друзей. Независимо от того, кому я его подаю, этот низкоуглеводный котлет из капусты Напа всегда пользуется успехом.

Такие салаты, состоящие из смеси ингредиентов, бывает сложно хорошо сфотографировать. Но недавно я решила приготовить салат и посмотреть, смогу ли я сделать несколько фотографий, которые действительно продемонстрируют, насколько он вкусен! И я рад, что у меня есть более качественные фотографии, и хотя капуста Напа, вероятно, не продается в течение марта, как обычная зеленая капуста, я показываю это как последний рецепт в череде рецептов капусты, которые я видел. обожаю в этом месяце! Надеюсь, этот любимый салат попробуют все, кому нравятся эти ароматы!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

Какая заправка используется для этого капустного печенья Напа?

Лично я бы сказал, что это слегка кисло-сладкая соево-майонезная заправка с таким большим количеством азиатских ингредиентов, которые делают этот салат таким вау, так что вы можете сделать дополнительную заправку, если вам нравится его звучание.

Что делать, если вам не нравится кинза?

Если вы не любите кинзу или у вас есть родственники, которым она не нравится, рекомендую добавить в салат чуть больше нарезанного тонкими ломтиками зеленого лука, и он будет не менее вкусным!

Как приготовить азиатскую лепешку из капусты Напа:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, а также информацию о питании.)

  1. Исходный рецепт составлял 14 чашек, поэтому я немного урезал его, чтобы получить эту версию, которая составляет около 6 порций.Слегка острая заправка на основе соевого майонеза — одна из составляющих этого салата. Я предпочитаю салат с большим количеством заправки, поэтому рекомендую удвоить количество заправки.
  2. Начните с одного маленького кочана капусты Напа, примерно 3-4 стакана тонко нашинкованной капусты.
  3. Я обрезал оба конца сахарного горошка, а затем нарезал их тонкими ломтиками по диагонали.
  4. Мой редис был довольно большим, поэтому я обрезал концы, разрезал их пополам вдоль, а затем нарезал ломтиками в форме полумесяца.
  5. Я также нарезал пучок зеленого лука и кинзу.
  6. Смешайте капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используется), затем перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты.
  7. Поджарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне в течение 1-2 минут (пока орехи не начнут пахнуть; внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми).
  8. Добавьте орехи и снова осторожно перемешайте .
  9. Это лучше всего подавать сразу, и у вас, вероятно, все равно не останется никаких остатков, о которых стоит беспокоиться!

Еще более вкусные салаты с капустой Напа:

Азиатское блюдо без глютена из кладовой Эланы
Острое азиатское блюдо с капустой Напа из Cookin ‘Canuck
Салат из капусты Напа и краснокочанной капусты из кухни Калин

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты Napa, тонко нарезанный, затем крупно нарезанный (см. Примечания)
  • 1 C тонко нарезанный по диагонали сахарный горошек
  • 1 C редиса, нарезанный в форме полумесяца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лук. подсластитель по вашему выбору (см. примечания)
  • 1 ч. л.соевый соус или соевый соус без глютена (см. примечания)
  • 1/2 ч. л. пюре из измельченного чеснока или измельченного чеснока
  • 1/4 ч. Азиатское кунжутное масло
  • 1/4 ч. Л. пюре из молотого имбиря или измельченный имбирь
  • 1/4 ч. л. Соус шрирача или другой острый соус (более или менее по вкусу)
  • 1/3 стакана майонеза

Инструкции

  1. Нарежьте капусту напа тонкими ломтиками, затем крупно нарежьте, чтобы получилось примерно 4 стакана нашинкованной капусты.
  2. Обрежьте оба конца сахарного горошка, затем нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, чтобы получился 1 стакан нарезанного горошка.
  3. Обрежьте оба конца редиса и при необходимости вымойте, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца.
  4. Нарежьте зеленый лук ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
  5. Если вы используете кинзу, вымойте, высушите отжимом или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте достаточно, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанной кинзы, или немного больше не повредит.
  6. Положите капусту Напа, сахарный горошек, редис, зеленый лук (и кинзу, если используете) в салатник.
  7. В миске или стеклянном мерном стакане смешайте белый винный уксус, подсластитель, соевый соус, чесночное пюре, кунжутное масло, имбирное пюре и соус Шрирача (партнерская ссылка).Рекомендую удвоить повязку; он хорош во многих вещах!
  8. Взбейте майонез, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  9. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте достаточно заправки, чтобы покрыть ингредиенты, и снова перемешайте.
  10. Обжарьте нарезанный миндаль на сухой сковороде на сильном огне 1-2 минуты (пока орехи не станут ароматными).
  11. Добавьте миндаль в салат и аккуратно перемешайте.
  12. Подавать немедленно. В моем доме этого никогда не бывает достаточно долго, чтобы знать, хранится ли он в холодильнике!

Примечания

Вам понадобится около 4 стаканов нашинкованной капусты Напа.Кинза не обязательна, но если вы фанат кинзы, я бы использовал ее. Я бы предпочел подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка) для этого рецепта. Используйте соевый соус без глютена (партнерская ссылка), если вам нужно, чтобы салат не содержал глютена.

Этот рецепт немного адаптирован из рецепта салата, найденного в The Sunset Cookbook .

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 159 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин 2 мг Углеводы: 5 мг Углеводы:

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если она сделана с одобренным подсластителем, эта азиатская капуста Напа будет одобрена для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич и для большинства других низкоуглеводных диет. -планы по питанию карбюраторами. Легкий майонез был бы рекомендован для Южного пляжа, но, честно говоря, я лично не стал бы беспокоиться об использовании жирного майонеза для лучшего вкуса, поскольку в нем не так много майонеза по сравнению с хрустящими ингредиентами салата и другими низкоуглеводными диетами. предпочел бы жирный майонез.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2011 года. Он был обновлен с улучшенными фотографиями и пошаговым видео в марте 2019 года и снова обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.)

отправлено Kalyn Denny на 27 марта 2019 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Капуста Напа и салат из тофу

Автор Фериде Буюран, 17 октября, 2016 / Азиатская кухня, капуста, груша, салаты

На недавнем книжном обеде в Melissa’s Produce я имел удовольствие встретить шеф-повара Кэти Чин, которая познакомила нас со своей недавно выпущенной книгой Поваренная книга повседневной китайской кухни Кэти Чин. Мы попробовали широкий выбор восхитительных блюд, приготовленных шеф-поварами Мелиссы по рецептам, указанным в книге. Среди них были потстикеры, острые шашлычки из говядины, китайский куриный салат, салат эдамаме с соевым имбирем, шоколадные малиновые вонтоны, шоколадный торт с пятью специями и многое другое. Все они были восхитительны!

Книга шеф-повара Кэти наполнена более чем 100 рецептами, которые пришли прямо из ее семейной кухни, поскольку она узнала их от своей мамы Лиэнн Чин, китайского иммигранта, которая распространяла свою страсть к китайской кухне в своих многочисленных ресторанах, кулинарных классах и собственном кулинарном шоу. PBS.

Рецептов очень много, на любой случай и на любой вкус. Вернувшись домой в тот же день, я приготовила салат с соевым имбирем и эдамаме из свежих продуктов Мелиссы, но он был настолько хорош, что я эгоистично закончил все это сразу, не делая никаких снимков для блога.

К счастью, это означало прекрасную возможность попробовать еще один салат из книги в другой день, и мой выбор пал на капусту Напа и салат с тофу. Это было потрясающе! На этот раз я сделал все нужные фотографии, чтобы поделиться с вами.

В этом салате слегка горькая капуста Напа хорошо сочетается с хрустящей красной капустой, нежным тофу, хрустящей морковью, грушей и нарезанным миндалем. Освежающая заправка со вкусом имбирно-апельсинового сока станет прекрасным дополнением к этой экзотической смеси ингредиентов. Надеюсь, вы попробуете этот салат и получите книгу Кэти. Я добавила в закладки так много рецептов, чтобы попробовать, и не могу дождаться наших китайских ужинов дома.


Салат из капусты Напа и тофу

Автор: Фериде Буюран (оригинальный рецепт Кэти Чин)

  • Заправка
  • 1 чайная ложка азиатского соуса чили, такого как Sriracha
  • 2 чайных ложки очищенного и измельченного
  • зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (оригинальный рецепт предполагает темное кунжутное масло)
  • Другие ингредиенты
  • 12 унций (375 г ) очень твердый тофу, высушенный, просушенный и нарезанный кубиками
  • 3 стакана (300 г) капусты Напа, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная спичками
  • 1 азиатская груша, нарезанная спичками и полированная соком ½ лимон
  • 4 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного или обычного
  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте венчиком. вместе соус чили, имбирь, чеснок, апельсиновый сок и соевый соус.Постепенно вбивайте оливковое масло и кунжутное масло до однородной массы.
  2. В большой миске смешайте тофу, капусту Напа, краснокочанную капусту, морковь, грушу и миндаль.
  3. Добавьте заправку и перемешайте. Подавать немедленно.

3.5.3217

Китайский салат из капусты напа с миндалем

Рецепт тушеной капусты напа по-китайски с двумя видами капусты, большим количеством зеленого лука, огурцов и нарезанным миндалем.Я также не буду судить, если вы решите добавить измельченную лапшу быстрого приготовления.

Мы стояли у задней двери и смотрели, как небо из голубого становится серым. Деревья склонились к траве, зеленые листья наклонились, чтобы встретиться с зелеными лезвиями. Дерево моего соседа преуспело, ствол раскололся и раскололся, а тяжелые ветви упали на землю.

Дождь падал простынями, пульсируя на улице, создавая сердцебиение для бури, когда грохотало небо. Окна были закрыты, чтобы сквозь тонкие перегородки текла струя воды.Наш почтовый ящик с грохотом упал на крыльцо, а затем отключилось электричество. Исчез гул холодильника и постоянный ритм вентилятора, кружащего воздух по комнатам. В вечерних сумерках, когда мир еще витал вокруг нас, мы искали фонарики и свечи на ночь впереди.

Мой сосед прибыл рано утром следующего дня с 20-фунтовым мешком льда в руке, когда я собирал мусор от шторма на заднем дворе. Я открыла холодильник, собирая все скоропортящиеся в груду груды, прежде чем плотно закрыть его от густого летнего воздуха.К вечеру, когда электричество все еще отключилось, мы ели все, что не помещалось в холодильнике, ели менее прочные овощи и готовили на гриле.

Этот салат — дань нашему фермерскому рынку, почти каждый ингредиент, купленный на столах, отягощен связками продуктов, так как обмен наличными производился непосредственно наверху. Последние несколько недель я бродил по прилавкам, желая, чтобы я мог как-нибудь собрать его и принести домой, сохранив не только продукты, но и продавцов, цветы, запах жареных рогаликов, свежие выжатый лимонад и блинчики с начинкой, распроданные из тележки.Я хочу сделать паузу в этом моменте, прежде чем лето уйдет от нас.

Это своего рода яркий сладкий соус, сок лайма придает сладкий кисловатый оттенок соусу, а самбал олек придает отчетливый жар. Местный мед придает сладость, уравновешивая кислинку и жар. Не стесняйтесь экспериментировать с уровнями нагрева, добавляя больше перца или больше ложек красного соуса. Отсылка ко всем салатам из 90-х, которые продавались с хрустящей куриной грудкой, нарезанной сверху, это тоже может стать вашим салатом в подобной форме.

Салат из китайской капусты напа с миндалем

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Состав

  • 5 стаканов нашинкованной капусты напа
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 стакан моркови с соломкой
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • Для заправки:
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка самбала олека (или 1 нарезанный чили по-тайски)
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана нейтрального масла, например, виноградного или подсолнечного

Инструкции

  • В большой миске смешайте капусту напа, краснокочанную капусту, нарезанный огурец, морковь, кинзу и зеленый лук.Перемешайте, чтобы смешать.
  • В небольшой миске или банке смешайте сок лайма, кунжутное масло, соевый соус, мед, самбал олек, рыбный соус, имбирь и чеснок. Перемешайте. Медленно добавьте масло из виноградных косточек и подсолнечника, пока оно не смешается.
  • Вылейте заправку на зелень и перемешайте, пока она не покроется. Сверху выложите нарезанный миндаль. Дайте немного мариноваться перед подачей, не менее 10 минут.
  • Банкноты

    Ингредиенты этого салата снисходительны. Мне нравится мой с большим количеством ростков маша, добавленных непосредственно перед подачей на стол.Щедрая посыпка кунжутом тоже никогда не повредит.

    И снова Бекки из Vintage Mixer проводит Eat Seasonal. Вдохновляйтесь, что делать со своими покупками на рынке в этом месяце, ниже.

    Свиная вырезка на гриле с острой кукурузно-вишневой сальсой от Floating Kitchen
    Салат из зеленого лука и сладкого картофеля на гриле с теплым шевром от простых закусок
    Куриные гирлянды с летними овощами со свежими летними овощами от Vintage Mixer
    Latin Chipotle Quinoa Salad with Avocado by Foodie Crush
    Салат из капусты брокколи с греческим йогуртом и заправкой из маковых семян от Flavor the Moments
    Peasy Easy Sweet Pea Mint Soup от Letty’s Kitchen
    Летний сквош на гриле с фета, лимоном и свежими травами от Mountain Mama Cooks
    Дип из артишока и авокадо от Kitchen Confidante
    Салат из кукурузы и капусты от Completely Delicious

    Острый салат из капусты {Легкий вкусный китайский стиль}

    Острый салат из капусты такой освежающий и вкусный.Он состоит из белой и пурпурной капусты, тонко нарезанной и смешанной с простыми ингредиентами, такими как розовая гималайская соль и белый уксус. Добавьте щепотку Pi Xian DouBanJiang и немного кунжутного масла, чтобы завершить вкус. Это действительно просто, вкусно и полезно.

    Острый салат из капусты {легкий вкусный китайский стиль}

    Острый салат из капусты Состав:

    Ингредиенты

    Вам понадобится капуста и пурпурная капуста. Пурпурная капуста добавляет контраст цвета, текстуры и дополнительного питания. Если у вас нет под рукой фиолетовой капусты, можно использовать только капусту.

    Для заправки салатов я использую смесь розовой гималайской соли, белого уксуса, Pi Xian DouBanJiang и кунжутного масла.

    Pi Xian DouBanJiang — главный ингредиент этого вкусного блюда. Это традиционная сычуаньская приправа, сделанная из специально ферментированных бобов с перцем и специями. Пи Сиань — город в провинции Сычуань, известный своим уникально вкусным перцем.

    Самодельный Pi Xian DouBanJiang

    Существует обычай называть продукт в честь города происхождения. Например, Zhenjiang Vinegar после города Zhenjiang и Shaoxing Wine после города Shaoxing.Этот культовый ДоуБаньцзян назван в честь города Пи Сиань.

    Я часто добавляю щепотку Pi Xian DouBanJiang во многие свои рецепты, чтобы усилить или усилить вкус. Красная тушеная свиная грудинка, жареный на сковороде фирменный тофу, тушеная скумбрия, дважды приготовленная свинина, жареные мидии, и это лишь некоторые из них.

    Несколько лет назад я купил некоторые из этих ферментированных заплесневелых бобов и местных длинных красных перцев Сычуани и сделал партию своего собственного Pi Xian DouBanJiang. Они действительно улучшают вкус!

    Как приготовить острый салат из капусты с нуля?

    См. Рецепт для получения подробного пошагового руководства.Вот основные выводы.

    Соотношение между капустой и пурпурной капустой

    Я обычно беру 0,6 фунта капусты и 0,4 фунта пурпурной капусты, чтобы приготовить один фунт капустной смеси. Пурпурная капуста жестче. Если вы большой поклонник фиолетовой капусты, вы можете увеличить количество фиолетовой капусты до того же количества. Например, вы можете использовать до 0,5 фунта пурпурной капусты, а затем 0,5 фунта капусты, чтобы приготовить один фунт смеси для ломтиков капусты.

    Обе кочаны нарезать тонкими ломтиками небольшой длины

    Отмерьте обе кочаны капусты, вымойте и хорошо ополосните.При необходимости снимите внешние слои. Капусту нарезать тонкими ломтиками соломки и небольшими кусочками. Добавьте оба в миску.

    Смешайте заправку для салатов

    На один фунт капустной смеси добавьте 1/2 стакана белого уксуса в стеклянную мерную чашку на 2 стакана, а затем добавьте 1 чайную ложку гималайской розовой соли, 1/2 чайной ложки к 2 чайным ложкам Pi Xian DouBanJiang, в зависимости от того, насколько пряным вы хотите салат быть, и 1 ч. л. кунжутного масла.

    Хорошо перемешайте мини-венчиком и перелейте в чашу для смешивания.Затем используйте бамбуковую посуду, чтобы хорошо перемешать. Если в мерной чашке остались остатки заправки, соскребите ее с помощью резиновой мини-лопатки, добавьте к капусте и хорошо перемешайте.

    Готово! Наслаждайтесь простым, освежающим, полезным и вкусным острым салатом из капусты.

    Острый салат из капусты {легкий вкусный китайский стиль}

    Острый салат из капусты {Легкий вкусный китайский стиль} Рецепт

    Доходность: 4 порции

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 1 минута

    Общее время: 4 минуты

    Острый салат из капусты такой освежающий и вкусный.Он состоит из белой и пурпурной капусты, тонко нарезанной и смешанной с простыми ингредиентами, такими как розовая гималайская соль и белый уксус. Добавьте щепотку Pi Xian DouBanJiang и немного кунжутного масла, чтобы завершить вкус. Это действительно просто, вкусно и полезно.

    Состав

    • 0,6 фунта капусты
    • 0,4 фунта пурпурной капусты, см. Примечания
    • 1/2 стакана белого уксуса
    • 1 чайная ложка гималайской розовой соли
    • 1/2 — 2 чайные ложки Pi Xian DouBanJiang, см. Примечания
    • 1 чайная ложка кунжутного масла

    Инструкции

    1. Отмерьте обе кочаны капусты, вымойте и хорошо ополосните.При необходимости снимите внешние слои. Капусту нарезать тонкими ломтиками соломки и небольшими кусочками. Добавьте оба в миску для смешивания
    2. На один фунт капустной смеси добавьте 1/2 стакана белого уксуса в стеклянный мерный стакан на 2 стакана, а затем добавьте 1 чайную ложку гималайской розовой соли, 1/2 чайной ложки к 2 чайным ложкам Pi Xian DouBanJiang в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы салат был, и 1 ч.л. кунжутного масла.
    3. Хорошо перемешайте, используя мини-венчик, а затем перелейте в чашу для смешивания. Затем используйте бамбуковую посуду, чтобы хорошо перемешать.Если в мерной чашке остались остатки заправки, соскребите ее с помощью резиновой мини-лопатки, добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
    4. Готово! Наслаждайтесь простым, освежающим, полезным и вкусным острым салатом из капусты.

      Банкноты

      • Фиолетовая капуста более жесткая, я обычно 0,6 фунта капусты и 0,4 фунта пурпурной капусты на 1 фунт капустной смеси. Но вы можете отрегулировать фиолетовый уровень громкости в соответствии с вашими предпочтениями. Также можно отказаться от пурпурной капусты.
      • Pi Xian DoubanJiang проникающе пряный.Я обычно добавляю 1/2 чайной ложки для мягкой версии. Отрегулируйте громкость в зависимости от вашей терпимости к пряностям и уровня предпочтений.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 4 порции. Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 43 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

      Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      Японский салат из капусты за 3 минуты

      Я всегда доверяю своей маме множество наших рецептов здесь, на LCA, но мой отец тоже готовил некоторые блюда. Его блюда были простыми и легкими, а иногда просто и легко лучше! Прямо как этот рецепт салата из японской капусты!

      Я помню, как ел этот салат в первый раз и не мог остановиться, поэтому спросил отца, что было в заправке, и он просто ответил: «Понзу».Так началась основа этого рецепта, и мы на этом основались!

      Его очень легко приготовить, и буквально всего за 3 минуты и 5 ингредиентов сложится! Если у вас есть предварительно нашинкованная капуста, вам понадобится меньше времени, чтобы приготовить этот восхитительный салат из капусты!

      Капуста в натуральном виде действительно несет в себе тот самый «зеленый» вкус, но как только вы добавляете в смесь немного соленой цедры, она вызывает какое-то странное привыкание! А поскольку капуста богата витаминами C и K и множеством антиоксидантов, неплохо было бы стать зависимым!

      Итак, в следующий раз, когда вы будете в настроении полакомиться зеленью во время еды, посмотрите супер простой и простой салат из японской капусты моего отца, все с низким содержанием углеводов / кето-дружественным ~ 4 г чистых углеводов на порцию!

      Для этого вам понадобятся только Понзу и Кунжутное масло, которые можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Примечание — убедитесь, что понзу, который вы используете, не сладкий. Мы предпочитаем рецепт Mizkan, но, к сожалению, Amazon не предлагает его по разумной цене.

      А теперь приступим!

      Время подготовки

      Общее время 3 M

      Чистый углевод / серв ~ 4 г

      Порций 2

      Состав

      • 4 чашки нашинкованной капусты (примерно 1/4 части капусты среднего размера)
      • 2 столовые ложки Понзу
      • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
      • 1/2 стебля зеленого лука
      • 1 чайная ложка кунжутного масла

      Проезд

      1) Соберите все ингредиенты.

      2) Измельчите капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.

      3) Посыпать сверху капустой нарезанный миндаль. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.

      4) Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.

      5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.

      Надеюсь, вам понравится ваш салат из японской капусты с низким содержанием углеводов / кето!

      Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

      Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

      Другие рецепты

      • 4 чашки измельченной капусты
      • 2 столовые ложки понзу
      • 2 столовые ложки нарезанного или измельченного миндаля
      • 1/2 стебля зеленого лука
      • 1 чайная ложка кунжутного масла
      • Соберите все ингредиенты.

      • Измельчите капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.

      • Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание. Если у вас есть только цельный миндаль, вы можете измельчить его на более мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна.

      • Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.

      • В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.

      калорий: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 366 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

      * Значения основаны на порции

      * Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

      .
    Leave a Reply