Салаты с арахисом рецепты с фото: 👌 Салат с арахисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Тайский огуречный салат с арахисом

Тайский огуречный салат с арахисом, хрустящий и ароматный,  очень прост и быстр в приготовлении.

Тайский огуречный салат с арахисом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 минуты
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 минуты
Тайский огуречный салат с арахисом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
15 минут
Время приготовления
2 минуты
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
2 минуты

Ингредиенты

Для салата

  • 1 шт Репчатый лук маленький, нарезать очень тонко
  • 2 шт Огурец длинный
  • 1 пучок Кинза небольшой, листья.
  • ½ стакана Арахис жареный, соленый
  • 1 шт Острый перец свежий, очистить от семян и мелко нарезать
  • по вкусу Соль

Для заправки

  • 1 зубчик Чеснок пропустить через пресс
  • 2 ст.л Сахар
  • 1½ ст.л. Рыбный соус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт Лайм выжать сок

Инструкции

  1. Тонконарезанный красный репчатый лук на 10 минут положить в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой очистить от семян и нарезать кусочками около 1 см толщиной. В салатник выложить огурцы, очень мелко порезанный острый перец, лук, листья кинзы и жареный арахис.

  3. Для заправки смешать сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок и растительное масло. размешивать пока сахар не растворится.

  4. Полить тайский огуречный салат с арахисом салат заправкой, перемешать и сразу подавать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.onceuponachef.com

Салат с арахисом и курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с арахисом и курицей – простое в приготовлении, но полезное блюдо, особенно, если вы придерживаетесь низкокалорийного рациона. В таком случае можно использовать для заправки нежирный классический йогурт или нежирную сметану. В другом случае подойдет майонез или соус на основе майонеза с различными добавками. Яйца можно взять для салата куриные или перепелиные.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 свежая морковь
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 1 горсть арахиса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – куриное филе сварите в подсоленной воде со специями и пряностями, затем остудите. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде. Морковь почистите и помойте.

2. Листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую центральную часть, которая более жесткая. Мягкую зеленую часть нарежьте полосками и переложите в салатник.

3. Куриные вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, переложите в салатник. Если вы решите использовать перепелиные яйца, то нужно взять 6-7 штук, сварить их, почистить и разрезать на четвертинки.

4. Вареное куриное филе нарежьте кубиками или соломкой. Также можно использовать более жирное куриное мясо (бедрышко или голень). Переложите курицу в салатник. Кстати, курицу можно не только сварить для салата, а еще и запечь, к примеру, в фольге со специями.

5. Морковь натрите на крупной терке и отправьте в салатник к остальным продуктам. Подойдет обычная терка или терка для корейской моркови.

6. Добавьте в салатник арахис (сырой или обжаренный), а также измельченную петрушку (укроп, базилик, зеленый лук).

7. Подсолите салат, добавьте специи по желанию, заправьте майонезом и все перемешайте. Попробуйте салат – достаточно ли соли.

8. Для подачи салата можно разложить его по небольшим пиалам. Также подойдет небольшое блюдо или глубокий красивый салатник.

Комментировать

No votes yet.