Салаты рецепты оливье: Оливье классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Оливье — рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта салата Оливье)

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Оливье» с колбасой 4.7

Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда. …далее

Добавил: Itsme 11.12.2013

Салат «Оливье» с курицей 3.6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат «Оливье» оригинальный 4.1

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат «Оливье» настоящий 4.2

Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.10.2013

Салат «Оливье» классический рецепт 4.4

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Оливье классический с колбасой 4.8

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Салат «Оливье» с креветками 4.4

Узнав, как приготовить салат «Оливье» с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. …далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Салат «Оливье» в виде петуха 4.7

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без «Оливье»? В год петуха актуальным будет «Оливье» в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось… …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат «Оливье» с говядиной 4.3

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится …далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат «Оливье» с семгой 3.8

Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Салат «Оливье» традиционный 4.9

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. …далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Постный салат Оливье 4.6

Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать. …далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Салат оливье со свининой 3.7

Всеми любимый салат оливье со свининой — любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016

«Оливье» с креветками и авокадо 4.6

Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить «Оливье» с креветками и авок …далее

Добавил: Маргарита 02.02.2016

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Русский салат «Оливье» 4.8

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Диетический «Оливье» без картошки 4.3

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Салат «Оливье» под шубой 3.9

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2016

Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

«Оливье» на Новый год в виде свинки 4.4

В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки! …далее

Добавил: Натали 03.11.2018

Салат «Тигренок» на Новый год 5.0

Хочу предложить приготовить салат «Тигренок» к новогоднему столу в виде символа наступающего 2022 года. За основу возьмем всеми любимый салат «Оливье», но аналогично вы можете оформить любой салатик. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2021

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Вкусный салат «Оливье» 4.0

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Салат-желе «Оливье» 5.0

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат «Оливье» в виде заливного купола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2017

Салат на год Крысы 4.2

Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный. …далее

Добавил: Кристина 10.10.2019

Салат мясной классический 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе — почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Оливье с крабовым мясом 5.0

Любителям крабового мяса и крабовых палочек, наверняка понравится этот салат. Традиционный «Оливье» приобретает нежные рыбные нотки. Салат порадует вас в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2020

Диетический оливье 3.8

Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Салат «Оливье» на Новый год Быка 2021 4.8

Предлагаю простой вариант оформления всеми любимого салата «Оливье» на Новый год Быка 2021. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде бычка и он несомненно будет в центре внимания. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2020

Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 4.6

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Салат «Оливье» на год Крысы 4.7

Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Кето-оливье 4.0

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

«Оливье» с курицей и авокадо 3.7

Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — «Оливье» с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Салат «Оливье» на Новый год Тигра 5.0

Хотите удивить гостей и родных салатом «Оливье» на Новый год? Тогда обязательно украсьте его в виде мордочки тигра, ведь именно он является символом следующего года по китайскому календарю! …далее

Добавил: AlenaPrika 15.11.2021

Классический французский салат «Оливье» 4.9

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!

Салат «Оливье» — рецепты с фото на Готовим дома

Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него. 

Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо, горошек, огурцы и майонез.

Помимо классики оливье может быть диетическим, вегетарианским и даже постным. Одним словом —  на любой вкус.

Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей, говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками или мясом краба, маринованными грибами и т.д.

Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко, заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для сочности  или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы, авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.

Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах,  тарталетках и профитролях, можно оформить в сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин – получится оливье-желе.

В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!

Кроме оливье на праздничный стол можно приготовить и другие традиционные и любимые праздничные салаты: Селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, Шапка мономаха, Белая береза, Гранатовый браслет, Салат Ананас, Салат «С Новым годом!»,  Салат «Подсолнух», Салат «Гнездо глухаря», Салат крабовых палочек с кукурузой и многие-многие другие.

Добрых вам праздников! С наступающим 2018 годом!

Салат Оливье

Салат Оливье

Салат Оливье

Оливье вполне можно назвать русским  национальным салатом, это гвоздь программы на любом праздничном столе в России, а уж как отметить Новый год без салата Оливье – вообще трудно себе представить! Если  новогодний стол обходится без Оливье, то у меня ощущение от праздника остается каким-то неполным.

Наверняка, каждый из нас сходу готов продиктовать рецепт салата Оливье, перечислить ингредиенты, рассказать, как правильно  нарезать Оливье, может посоветовать, что добавить для улучшения его вкуса или чем заменить отсутствующие продукты. Мы все – большие специалисты в этом вопросе!

Даже те, кто почти не готовит. Потому что Оливье – самый популярный в нашей стране праздничный салат, затмевающий своим простым и превосходным вкусом другие очень вкусные и любимые салаты для праздничного застолья: Салат Селедка под шубой, Салат Винегрет (рецепт), Салат из крабовых палочек (рецепт Крабовых палочек с рисом и Нежный салат из крабовых палочек в длинной нарезке), Гранатовый браслет (рецепт) и Мимозу (рецепт).

Ну какой Новый год без Оливье?

Мнения о том, что лучше и что правильно положить в Оливье, а что изъять, частенько расходятся даже внутри отдельной семьи, которая привыкла к определенному кулинарному ритуалу его приготовления Главной Хозяйкой дома.

В каждой семье готовят свой традиционный Оливье, кто-то любит мелкую нежную нарезку, кого-то радует крупная, мужская. Одни хозяйки солят блюдо, прежде чем добавить майонез, другие считают, что одного соуса достаточно. Кто-то любит хруст соленых огурчиков, а кто-то – маринованных. А некоторые добавляют еще и свежие огурцы или яблоки (честно скажу – я решительно против яблок, им место в других салатах!).

Мясная часть салата так же разнообразна: вареная/жареная и даже копченая курица, вареная колбаса, говядина, язык, ветчина.

Часть кулинаров отвергает вареную морковку в Оливье, однако, на мой взгляд, она смягчает блюдо своей сластью и нежностью, разукрашивая салат кубиками оранжевого оптимизма.

Вкусный и простой салат Оливье!

И среди наших шеф-поваров нет единого мнения по составу салата “Оливье”, который в меню частенько маскируется под названием “Столичный” – рецепт или “Мясной”. Каждый обогащает блюдо своими гастрономическими фантазиями. Но все эти изыски, дополнения, новшества – только оттенки, разная степень освещения – ночной, утренний или дневной свет, в котором мы рассматриваем тот же самый салат “Оливье”.

Конечно, можно вспомнить и о первоначальных составляющих этого вкуснейшего блюда и его замечательной заправке – соусе “Провансаль”, соединенных в салат талантливым московским ресторатором Люсьеном Оливье во второй половине XIX века, и о том, как рецепт был утерян, а позже восстановлен по воспоминаниям его поклонников-гурманов. И о том, как “Оливье” готовили в период НЭПа в начале прошлого века, а потом о том, как готовить его перестали, потому что с прилавков магазинов исчезли необходимые продукты.

И о том, как потом, в непростые советские годы, хозяйки берегли баночки с венгерским зеленым горошком Глобус, доставшимся по случаю. И о том, как детки допивали его чудесный рассол с редкими, счастливо пропущенными мамой горошинами после того, как она вылавливала дырчатой алюминиевой ложкой нежные зеленые шарики и выкладывала их в большую салатную миску. И не было тогда салата вкуснее и желаннее, чем “Оливье”.

Для большинства из нас ощущение праздника накрепко связано с этим простым и удивительно гармоничным блюдом, без него нет настоящего Нового года, дня Рождения, свадьбы и новоселья. Нет настоящей радости.
У салата “Оливье” существует даже своя единица измерения объема – “1 тазик” равный, примерно, дюжине гостей.

В начале девяностых годов публика, пришедшая в себя после голодного перестроечного времени и быстро адаптировавшаяся к сказочному гастрономическому изобилию новых буржуйских магазинов, доступности мяса, колбаски, овощей и фруктов вне зависимости от времени года, охладела к “Оливье”. Потому что появилось множество новых, ранее недоступных, вкусов и сочетаний. Сначала хозяйки распробовали салат из крабовых палочек. Сами палочки были большой редкостью в советское время, а сладкую консервированную кукурузу тогда не продавали вовсе. Поэтому новизна и необычность вкуса удивительно притягивали дегустаторов. Потом наши люди принялись за освоение экзотических, для того времени, сочетаний – курицы с ананасами (рецепт), мяса по-французски (мясо по-французски с помидорами и луком и мясо по-французски с грибами), мяса и птицы с фруктами, узнали, что такое авокадо, манго и кокос… Помните это время? Тогда новые вкусы вытеснили “Оливье” со многих праздничных столов.

Прошло уже более десяти лет с того момента, ощущение новизны притупилось и нас снова потянуло к родному и манящему вкусу салата “Оливье”, нашего, поистине, национального блюда.

Я расскажу вам о своем салате “Оливье” в том равновесном сочетании продуктов и нарезки, которое я нашла для себя. Оно близко к традиционной основе этого известного салата за одним исключением – вареная морковь добавляется или исключается по вашему усмотрению. Я считаю, что ее присутствие облагораживает блюдо, делая его более нежным и гладким.

Рецепт Оливье

Итак, для салата “Оливье”, в расчете на 6 едоков, нам потребуется:

Курица вареная – пол тушки или вареная говядина, ветчина или коласа – 300-500 г;
Картошка – 6 шт.;
Яйца – 6 шт.;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Лук репчатый (лучше красный ялтинский) – 2 небольших головки;
Огурцы маринованные, обычные или корнишоны – 2 шт. средних или 8-10 маленьких;
Морковка – 1 шт. среднего размера;
Майонез, зелень.

Вот из этой простой и вкусной еды мы приготовим Оливье. Только добавь мясцо и майонез.

Андрианов Андрей Юрьевич, “Провансаль”, холст/акрил, размер 50 см x 60 см, 2012 г.  

Смотреть другие картины художника Андрея Андрианова.

Как приготовить

  • Вареную курочку вынуть из бульона, посолить (если вы не солили бульон) остудить и дать немного настояться. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо чуток подвялится, улучшив свой вкус.  Если у вас вареная говядина, ей нужно постоять в бульоне до легкого остывания (минут 20, так она будет сочнее), а потом вынуть, остудить до конца и нарезать.

  • Сварить: яйца, картошку и морковку (последние – в мундире, это можно сделать заранее), остудить и очистить от кожуры и скорлупы. Овощи в мундире можно и запечь в духовке, обернув их в фольгу, однако, не каждая хозяйка решится на то, что увеличивает время приготовления.

  • Нарезать картофель, морковь, яйца, остывшее мясо и лук на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Примерно так нарезается салат Оливье

Все смешали и заправили Оливье вкусным майонезом!

Особенности приготовления и вкус

Какими должны быть продукты для Оливье

Считается, что яиц и картофелин в “Оливье” должно быть столько же, сколько гостей за столом.

О луке. Советую использовать не обычный, репчатый, а красный (его еще называют розовый, фиолетовый или ялтинский лук). Его вкус более нежный, хрустящий и деликатный. Традиционно считается, что красный лук – лучший для салатов, которые готовятся без тепловой обработки. Попробуйте, не пожалеете!

Если вы выбрали очень большие огурцы,  желательно очистить их от семян и нарезать кубиками соответствующего размера. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.

Вместо маринованных можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их. Правда, салат приобретет более пресный вкус. Некоторые хозяйки подкисляют  его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.

Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата “Оливье”, но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Они вам и в других салатах пригодятся.

Если ваш салат Оливье готовится с курицей или куриной грудкой, советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки. В старинные времена в Оливье добавляли ландспик (крепкое мясное желе, нарезаное полосочками или кусочками), который добавлял салату нежности.
Думаю, мало кто решится затеяться и приготовить ландспик, если только наковырять его кастрюле с хорошо тушеной курицей или нарезать застывший бульон от свиных ушек. Куриная кожица вполне способна заменить этот редкий ингредиент салата Оливье и добавить ему нежной гладкости.

Конечно, я понимаю, что для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.

Очень вкусным получается “Оливье” и с вареной говядиной, она придает блюду дополнительную строгость и особенный, мясной оттенок, возникает ощущение, что в глубине каждого мясного кусочка – загустевший солоноватый сок (как бывает в жареном стейке с кровью). Кусочки говядины более твердые, чем курочка, и это меняет ощущение от общей структуры блюда. В другую, но тоже, исключительно приятную сторону.

Можно использовать и другое мясо (нежирную свинину, утку, индейку и даже экзотических, но обычных для первоначального рецепта “Оливье”, рябчиков), вареную колбаску или язык, которые придадут салату большую нежность и сгладят его структуру.

Выбирайте сами то, что вам хочется в этот раз.

Горошек желательно использовать нежный, мягкий и небольшой.

 Какой майонез лучше использовать для Оливье

Майонез “Провансаль” от разных производителей может сильно отличаться по вкусу. Поэтому, опирайтесь на свой вкус и опыт при выбори марки и типа майонеза. Мне больше нравится оливковый, жирненький, мягкий, на перепелиных яйцах.

Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. Очень много не всегда хорошо.

Чем украсить салат Оливье

Готовый салат принято украшать зеленью и теми же продуктами, из которых состоит блюдо. Чтобы не сломать его истинный вкус.

ДЛя украшения вареную морковку можно нарезат на пластинки и выдавить формочками для печенья фигурки!

Можно нарезать кружочки или фигурки (формочками для мелкого печенья) из вареной моркови, украсить горошинами,  красивыми мясными или колбасными кусочками. Подумайте, оглядитесь по сторонам, и вы обязательно найдете подходящий материал для декоративного творчества.

Оливье украшен розочкой из вареной моркови

Как сделать розочки из овощей для украшения блюд.

Украсили? Пора за стол!

Приятного Вам аппетита и желаю Вам найти свое гармоничное сочетание продуктов этого замечательного салата и готовить “Оливье” часто, в радостные моменты, разделяя это праздничное блюдо с близкими и любящими Вас людьми!

Морковная розочка на вкусном салате Оливье


Это последняя редакция моей статьи, ранее опубликованной на сайте kedem.ru

Самый первый и оригинальный рецепт настоящего «Оливье»

4.6 / 5 ( 38 голосов )

Салат был изобретен шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье в конце XIX века и считался редким деликатесом. Сам Люсьен Оливье никогда и никому не передавал точный рецепт своего салата — эта закуска стоила очень дорого по тем временам и его приготовление для состоятельных купцов приносило немалую прибыль автору.

Дошедшие до наших дней вариации рецептов оригинального салата Оливье являются лишь репликами и попытками воссоздать вкус знаменитого салата.

В книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания указан следующий рецепт салата Оливье:

Оригинальный рецепт Оливье

Ингредиенты на 1 персону:

  • Рябчики — 1/2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Огурцы — 1 штука
  • Салат — 3-4 листа
  • Провансаль — 1,5 стол. ложки
  • Раковые шейки — 3 штуки
  • Ланспик — 1/4 стакана
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Оливки — 3-5 штук

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.

Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

По другим данным, первоначальный рецепт салата Оливье следующий:

Приготовление салата Оливье по классическому рецепту Люсьена Оливье

  • 2 рябчика,
  • телячий язык,
  • четверть фунта паюсной икры,
  • полфунта свежего салата,
  • 25 штук отварных раков,
  • полбанки пикулей,
  • полбанки сои-кабуль,
  • два свежих огурца,
  • четверть фунта каперсов,
  • 5 яиц вкрутую.

Способ приготовления, сервировки и подачи к столу аналогичен первому рецепту.

Слухи и факты

Считается, что изначально Оливье придума kiл не салат, а майонез под водку. Слово «майонез» претерпело лингвистические изменения – первоначально обозначало блюдо, приправленное соусом провансаль. Именно соус провансаль начал впоследствии называться майонезом. И на этом блюде было разложено филе рябчиков, омары, раковые шейки, свежие огурцы, икра чёрная паюсная. И всё это было полито соусом провансаль собственного приготовления Люсьена Оливье. А в центре этого большое блюда располагался его дизайнерский изыск –  горка из картофеля, рубленых яиц и огурчиков-корнюшонов».

По замыслу Люсьена Оливье, есть эту «горку» не надо было. Но вскоре повар обратил внимание, что гости смешивают её содержимое и с удовольствием едят. Тогда он решил: хотите салат – будет вам. Первоначальный рецепт салата оливье отличался от нынешнего. «Туда входили упомянутые мной филе рябчиков, омары, раковые шейки – целый ряд ингредиентов – и всё это было приправлено соусом провансаль.

Существуют и другие варианты «Настоящего рецепта Оливье», однако исходя из перечня ингредиентов и сравнивая их с дошедшими до наших дней историческими фактами, доверия они не вызывают.

Салат «Оливье» классический, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Картофель отварной – 7 шт

Соленые огурцы – 6 шт

Майонез – 150 г

Колбаса вареная – 200 г

Морковь средняя отварная – 4 шт

Горошек зеленый – 200 г

Яйцо отварное – 2 шт

Соль – по вкусу

Салат Оливье — салат из отварных картофеля, яиц и моркови, с зеленым горошком и солеными огурцами, заправленный майонезом. Один из самых популярных салатов. Традиционно считается праздничным и новогодним салатом. За рубежом известен как «Руссктй салат».

Приготовление

Нам понадобится:

Картофель, морковь и яйца почистить

Порезать мелко овощи

Огурцы и горошек добавить в салатницу

Колбасу добавить в салатницу

Салат Оливье — все разновидности: рецепты с фото и видео

Салат оливье с куриной грудкой Коронное блюдо хозяйки – украшение стола. Но как быть, если привычные рецепты надоели, а найти такие, которые пришлись бы по душе никак не удается? Можно искать «тот самый» рецепт, а можно немного изменить старый, внеся в него новую «изюминку». Салат оливье с мясом Возвращаясь к истокам кулинарии, можно обнаружить множество занимательных фактов. На самом деле, всем хорошо знакомый «Оливье» готовится не с вареной колбаской, а с мясом и раковыми шейками. Салат оливье с семгой Салат оливье давно стал символом новогоднего стола для большинства российских семей. Вопреки традициям, любители новенького продолжают эксперименты с ингредиентами закуски. Одним из примеров является оливье с семгой, вместо привычной колбасы или мяса. Салат Оливье с языком Оливье с языком готовят не многие. Но тот, кто отважится на эксперимент, уж точно не пожалеет. Салат Оливье с кальмарами Сегодня ни один праздник не может обойтись без самого нашумевшего салата – Оливье. В каждой семье уже сложились свои традиции и привычки, как по способу приготовления, так и по рецептуре. Оливье с кальмарами нельзя назвать традиционным рецептом… Постный салат оливье Все мы любим традиционную закуску в виде салата Оливье, но не всегда имеется возможность приготовить ее с мясными ингредиентами. Например,если праздник приходится на время поста, или же кто-то из гостей вегетарианец. Салат вегетарианский оливье Без салатов мы не можем представить нашего праздничного стола. Каждая хозяйка готовит салаты на все возможные праздники, они служат прекрасным дополнением к основным блюдам, а также хорошо выступают в роле закуски спиртных напитков. Салат постный оливье с грибами Салат постный оливье с грибами – настоящая палочка – выручалочка для вегетарианцев. Эти рецепты помогут вам не сидеть на хлебе и воде, а получать наслаждение вкусом от постных салатов оливье. Не верите, что Оливье без мяса или колбасы получается вкусным? Салат оливье с говядиной С этим салатом связана коллективная память семейных традиций. Его рецепты передаются уже много поколений, и каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент» для безупречного вкуса. Оливье с говядиной – оригинальное исполнение привычного блюда. Салат оливье со свежим огурцом Салат оливье со свежим огурцом – радует новым, свежим и неповторимым вкусом. Классический салат можно дополнить не только огурчиками, а и другими, самыми разнообразными ингредиентами и он станет украшением любого праздничного стола.

Салат «Оливье» с кукурузой — Пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл

Рецепт приготовления оливье с кукурузой:

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.

Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.

Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.

Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!

Оливье с кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Этот полезный картофельный салат богат питательными веществами, содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белки, необходимые для приготовления еды. Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших толп.

Этот салат настолько универсален — его можно подавать на летний завтрак, обед и ужин (завернутый в лист салата), а также он может стать отличной закуской между ними. Вы также можете заменить некоторые ингредиенты, перечисленные ниже, а также исключить или добавить другие ингредиенты.

Салат Healthy Party Food

Этот полезный картофельный салат — это продолжение моего любимого в детстве русского салата «Оливье» («Оливье»). Салат «Оливье» — это классика, которую часто можно найти на обеденных столах в России и многих других странах Европы.

Этот салат — основное блюдо на вечеринке, потому что все нарезки можно приготовить заранее, а затем смешать с майонезом непосредственно перед подачей на стол. Он особенно популярен в дни рождения, праздники и другие торжества.

Я люблю не только подавать это гостям, но и складывать в корзины для пикника и ланч-боксы.Это полноценный обед в одной миске, и вы не будете стесняться его съесть.

Первоначально салат Оливье обычно называют болонским и залит генетически модифицированным прогорклым майонезом на основе сои. И обычно использовались соленья ярко-зеленого цвета на основе уксуса.

С помощью всего лишь нескольких полезных замен, я смог превратить этот мой любимый с детства любимый продукт в богатый питательными веществами, целебный для кишечника салат Whole30 и Paleo, который украшает наш стол круглый год.

Питательный картофельный салат с пробиотиками

Если и был когда-нибудь полезный сытный картофельный салат — вот он! Позвольте мне объяснить вам, насколько полезен этот салат.

Приготовленный и охлажденный картофель — отличный источник устойчивого крахмала.

Недавно я узнал, насколько полезен охлажденный картофель из-за его качества стойкого крахмала. Вы можете прочитать об этом больше в этом посте Криса Крессера. Короче говоря, устойчивые крахмалы содержатся в обычных продуктах питания, таких как рис, картофель, зеленые бананы, бобовые, и они «сопротивляются» перевариванию, попадая в толстую кишку, где они становятся полезной пищей для кишечных бактерий.

Другими словами, он становится биотиком с до для пробиотиков. Для этого рецепта полезного картофельного салата лучше всего подойдут красновато-коричневые или юконский картофель. Легко приготовьте их накануне вечером, проткнув их вилкой и бросив в тостер, подобный этой, и запекайте при 400 F в течение 30 минут или до полной готовности.

Вы также можете варить картофель в горшочке быстрого приготовления в течение 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля. У меня есть инструкции в карточке рецептов, как приготовить все ингредиенты в Instant Pot вместе, чтобы упростить этот процесс.

Дайте остыть в течение ночи или, если мало времени, разложите их на поверхности так, чтобы окорочка не касалась друг друга. После охлаждения очистите картофель — кожица должна легко сниматься.

Лакто-ферментированные соленья богаты живыми ферментами и полезными пробиотиками.

Прошли времена солений с укропом Власич. Я даже не знаю, почему слово «укроп» в названии, ведь его даже нет в списке ингредиентов. Но хлорид кальция, полисорбат 80, натуральные ароматизаторы и желтый 5 — это.

По этой причине пропустите банку с натуральными ароматизаторами , потому что это совсем не так, и выберите более здоровую версию — соленые огурцы на основе лакто-фермента. Вы можете легко приготовить свой собственный ЗДЕСЬ, но на втором месте — маринованные огурцы Bubbies, состоящие всего из 2 ингредиентов.

Еще я нашел на европейских рынках по-настоящему культивированные соленья. Вам нужно найти фирменный мутный рассол и проверить этот список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет сахара или натуральных ароматизаторов.

Пастбищная курица, оставшаяся от еды, — гораздо лучший вариант, чем Болонья.

Несмотря на то, что болонья может придать классическую глубину вкуса, ингредиенты не так хороши.

В качестве мяса в этом салате вы можете использовать хот-доги травяного откорма, такие как Эпплгейт, или мой любимый жареный цыпленок, оставшийся после еды. Использование курицы — наименее обработанный вариант с нуля для этого богатого пробиотиками куриного картофельного салата, и если вы стремитесь к такой плотности питательных веществ — это гораздо лучшая сделка.

Полезные советы по приготовлению салата с курицей и картофелем с пробиотиками

  • Приготовьте картофель, морковь и яйца вместе в Instant Pot с последующим быстрым выпуском.Найдите самый маленький картофель и самую большую морковь, чтобы они были как можно ближе к размеру. Охладите перед измельчением. Мне нравится делать это накануне вечером, а на следующий день все готово для меня в холодильнике.
  • В качестве дополнительных пробиотиков идеально подходит майонез лактоферментированный. Научитесь создавать здесь свои собственные. Или этот вариант, купленный в магазине, — следующий лучший выбор.
  • В конце приправьте солью, так как это будет зависеть от вашего майонеза, солености солений и, конечно же, вашего выбора мяса.
  • Если вы подаете это для вечеринки, приготовьте все нарезанные и приготовьте, но держите майонез, пока не придет время подавать. Нарезанный пробиотический куриный картофельный салат без заправки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете продлить это, храня нарезанные соленые огурцы в отдельном контейнере и добавляя их, когда вы смешиваете весь салат с майонезом, поскольку это единственный ингредиент, который выделяет много сока. Или вы можете смешать все ингредиенты вместе, и они могут храниться в холодильнике до 2 дней.
  • Для этого используйте корень сельдерея или репу для картофеля. Или полностью опустить.

Инструменты, используемые в этом салате с пробиотиками и курицей и картофелем

  • 6 литров Instant Pot — я использую эту электрическую скороварку, чтобы легко готовить картофель, яйца и морковь.
  • Chopping Wizard — этот инструмент позволяет нарезать так быстро и легко, что кажется, будто я обманываю. Я использую его для всех моих потребностей в измельчении, как для сальсы, так и для салатов. Мне нравится, что все вещи однородные и красивые. Примечание: не используйте это для курицы, так как в измельчителе он плохо выдерживает. Это нужно вырезать вручную.

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Аня @ Prepare & Nourish

Этот полезный картофельный салат богат питательными веществами и содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белок, которые делают его полноценным блюдом. Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших толп.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 45 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, Русская

Порций 12

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 маленьких красновато-коричневых картофеля или юконских золотых картофеля
  • 4 больших моркови
  • 6 яиц
  • 4 лакто-ферментированных соленья
  • 2 стакана оставшегося жареного цыпленка
  • 1 чашка лакто-ферментированного майонеза
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Приготовление в кастрюле для быстрого приготовления (лучше всего делать это накануне вечером, чтобы все хорошо остыло)
  • Поместите вымытый и натертый картофель на подставку во внутреннюю кастрюлю для быстрого приготовления.Добавьте яйца, а затем морковь (возможно, вам придется разбить их пополам, чтобы они поместились по размеру).

  • Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку, установите предохранительный клапан в положение , закрытие . Установите Instant Pot на « Manual » и уменьшите время до 5 минут .

  • После завершения цикла готовки подождите 5 минут для Naturally Pressure Release , а затем Quick Pressure Release для любого оставшегося давления.

  • Удалите яйца и перенесите их в ледяную баню. Осторожно достаньте морковь и картофель из быстрого приготовления и дайте им полностью остыть. По возможности очистите картофель и морковь (их легче всего очистить, когда они еще немного теплые на ощупь)

Соединение салата
  • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель, морковь и яйца примерно до 1-4 Кубики 1/2 дюйма. (Я использую измельчитель и маленькую квадратную вставку) Переложите в миску среднего размера.

  • Нарежьте соленые огурцы кубиками размером чуть больше ½ дюйма. Не стоит нарезать их слишком мелко, так как они будут выделять больше сока.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в салатную смесь.

  • Смешайте майонез и яблочный уксус, свежий укроп и приправьте солью и перцем.

  • Перемешайте салат с заправкой и перемешайте до полного перемешивания. Вы можете отложить этот шаг непосредственно перед подачей на стол.Украсить дополнительными травами, такими как укроп, петрушка и чеснок.

Примечания

  • В качестве готового блюда оставьте майонез до дня подачи на стол.
  • Вы можете продлить срок хранения (в холодильнике), храня нарезанные соленые огурцы отдельно от других ингредиентов, чтобы избежать порчи.
  • Полностью комбинированный салат «Здоровый картофель» хранится в холодильнике до 2 дней. Без майонеза: 3-4 дня. Без майонеза и солений: до 5 дней.

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4285 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,7 мг

Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.

Ключевое слово Обед, картофельный салат, пробиотики, целиком 30

© Prepare and Nourish • Материалы и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Другие рецепты здорового картофеля:

Охлажденный свекольный суп (Whole30, Paleo)
Листовая сковорода, чеснок, масло, лосось, спаржа и картофель
Картофельная смесь с маслом и укропом в горшочке быстрого приготовления
Легкий 5-ингредиентный картофель с зубчатыми краями из курицы (Whole30, Paleo)

>>> Прикрепить

<<<

Рецепт: Салат Оливье — Los Angeles Times

Общее время: 1 час

Порций: от 4 до 6

Примечание: Адаптировано из «Пожалуйста, к столу» Ани фон Бремзен.

1 куриная грудка без костей и кожи

Соль, перец

1 крупный картофель

1 средняя морковь

2/3 стакана зеленого горошка

1 среднее красное яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

1 крупный огурец из укропа, нарезанный кубиком 1/2 дюйма

2 яйца вкрутую, нарезанный кубиком 1/2 дюйма

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1/2 стакана майонеза

1/3 стакана кислого сливки

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1/2 чайной ложки уксуса

Тертая цедра 1/2 лимона

Свежемолотый белый перец по вкусу

Черри или виноградные помидоры для украшения

1.Духовку разогрейте до 350 градусов. Приправьте курицу одной восьмой чайной ложки соли и щепоткой перца или по вкусу. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до полной готовности (мякоть будет белой и твердой, а соки станут прозрачными) около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарежьте курицу кубиками на полдюймовые квадраты и отложите в большой миске.

2. Пока курица жарится, очистите картофель и разрежьте его пополам.Поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте достаточным количеством воды. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и готовьте примерно 20 минут, пока нож легко не проткнет его. Снять с огня, процедить и дать остыть. Нарежьте картофель кубиками размером в полдюйма и отложите вместе с курицей.

3. Доведите до кипения в средней кастрюле воды. Очистите морковь и нарежьте ее квадратами по полдюйма. Бланшируйте морковь в кипящей воде примерно 2 минуты, пока она не станет мягкой, но твердой.Слейте воду и поместите в баню с ледяной водой. Снова слейте воду и отложите вместе с курицей. В ту же кастрюлю с кипящей водой добавьте горох и бланшируйте всего минуту, чтобы проявился цвет. Слейте воду и поместите в баню с ледяной водой. Снова слейте воду и отложите вместе с курицей.

4. К смеси из курицы, картофеля, моркови и гороха добавить яблоко, рассол, яйца и укроп. Осторожно перемешайте содержимое.

5. В маленькой миске смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, уксус и цедру лимона.Вылейте куриную смесь и аккуратно перемешайте, стараясь не растереть ингредиенты. Приправить по вкусу солью и белым перцем и сразу подавать или охлаждать не более 4 часов. Подавать с гарниром черри или виноградными помидорами.

Каждая из 6 порций: 289 калорий; 10 грамм белка; 19 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 20 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 99 мг. холестерин; 326 мг. натрий.

Рецепт салата из русских оливок | Кулинария по-турецки

Русский салат, который в Турции также называют американским салатом, в России изначально назывался салат «Оливье».Русский салат изобрел бельгийский шеф-повар Люсьен Оливье, открывший в России во второй половине 1800-х годов ресторан Heritage. Рецепт салата оливье, ставшего любимым блюдом его ресторана, держался в секрете до смерти Люсьена Оливье. Согласно легенде, у Оливье была секретная комната, в которой он готовил только этот салат и никого внутрь не брал. Однажды он забыл дверь комнаты открытой и вышел из ресторана, а один из его помощников, Иван Иванов, увидел все материалы на столе, когда он вошел в комнату, но, конечно, он не знал, какой материал использовался в какое количество.Согласно легенде, Иванов, покинувший ресторан Оливье, открыл новый ресторан и начал подавать новый салат по собственному рецепту, и, как мы знаем сегодня, русский салат на самом деле был копией рецепта Иванова, а не Оливье.

Прибытие русского салата в Турцию произошло благодаря Октябрьской революции 1917 года, когда в Стамбуле начали открываться русские рестораны. Во время холодной войны название было изменено на американский салат по идеологическим причинам. Даже в раннем подростковом возрасте это все еще называлось американским салатом, но этот анекдот, который на самом деле был русским салатом, часто упоминался.Думаю, сейчас он более известен как русский салат.

В русский салат можно использовать множество различных ингредиентов, таких как отварное мясо, нарезанная кубиками салями, креветки, икра. Я хотел поделиться его базовой версией. Вы можете делать дополнения по своему вкусу.

Наслаждайтесь рецептом …

Состав

  • 1 картофель,
  • 2 моркови,
  • 1 стакан консервированного горошка,
  • 3 маринованных корнишона,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 стакана процеженного йогурта,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • Соль,
  • Черный перец.

Препарат

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками,
  2. Перелейте их в кастрюлю, добавьте воды, чтобы они пропитались, и тушите до готовности,
  3. Сварить яйцо на отдельной сковороде,
  4. Процедить приготовленный картофель и морковь и подождать, пока они остынут,
  5. Яйцо очистить и нарезать кубиками,
  6. Кубики маринованные огурцы ,,
  7. В глубокую миску положить картофель, морковь, горох, маринованные корнишоны, яйцо, йогурт, майонез, соль и перец и хорошо перемешать,
  8. Отложите смесь в холодильник, дайте ей постоять 1 час и подавайте в холодном виде.
Leave a Reply