Салаты курица с ананасом рецепты: Салат из курицы с ананасом и сыром

Содержание

Новогодний салат с курицей и ананасом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Новогодний салат с курицей и ананасом — очень вкусный и простой. На его приготовление нужно совсем немного времени, в особенности, если накануне отварить курочку и яйца. Советую заранее подготовить ингредиенты — отварить, нарезать, разложить в отдельные контейнеры, а за несколько часов до прихода гостей — смешать и приправить. Копченая куриная грудка также подойдет для этого рецепта, даже курицу варить не придётся. Кстати, советую запомнить этот рецепт для случаев, когда гости собрались нагрянуть к вам неожиданно.

Новогодний салат с курицей и ананасом
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата с курицей и ананасом

  • 300 г варёной куриной грудки;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г чеддера;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 2 чайных ложки васаби;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • несколько веточек петрушки для украшения;
  • соль и перец.

Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую мискуНатираем белки на крупной тёрке, добавляем к курицеКладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентамПриправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприкуТщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.

Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.

Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Новогодний салат с курицей и ананасом готов

Смотрите нашу специальную подборку: 50 лучших рецептов на Новый год.

P.S. Такой вкусный и полезный салат можно с некоторой натяжкой отнести к рецептам правильного питания, если заменить готовый майонез домашним, приготовленным на качественном оливковом масле или вовсе отказаться от майонеза, заменив его сметаной и столовой горчицей.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов отварного куриного филе

  • 200 граммов консервированного ананаса

  • 100 граммов сыра

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 100 граммов майонеза

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Салат «Нежность» с курицей прекрасно гармонирует со сладким ананасом, а сыр и яйца отлично его дополняют. Салат идеально подойдет для любого торжественного застолья.

Конечно, учитывая простоту приготовления, можно сделать салат и в любой другой день.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

4 100

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Ананас нарезать на кусочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца отделить желтки от белков и пропустить через терку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В салатницу выложить куриное филе, посолить и поперчить. Смазать майонезом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху выложить кусочки ананаса и покрыть тертым сыром.

На заметку: Немного сыра отложить для верха.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На сыр сначала выложить желтки, нанести майонез и посолить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем выложить белки, немного их посолить и сверху украсить оставшимся сыром и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Классический салат из курицы с ананасом и яйцом, вкусный рецепт

Представляем вам классический салат с курицей, ананасом и яйцом, который понравится даже обладателям утонченного вкуса. Каждый, кто его попробует, заметит, что блюдо сочетает в себе экзотику сладких ананасов и восхитительную сытность курицы и грибов. Классический рецепт салата предполагает выкладывание послойно шампиньонов с луком, курицы, консервированных ананасов, твердого сыра, вареных яиц, обильно политых майонезом. При желании можно включить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, отварной картофель, маринованные шампиньоны или сухарики.

Красивый слоеный салат с курицей и ананасом готовится очень быстро. Опытная хозяйка приготовит его максимум за полчаса, поскольку каждый из этапов приготовления прост и понятен. Во многих семьях эта закуска стала любимым праздничным блюдом уже после первого «пробного шара».

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – 3 веточки;
  • Ананасы консервированные – 300 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 180 г.

Приготовление

В самом начале приготовления нужно отварить куриную грудку и яйца. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим около получаса. Для того, чтобы сохранить сочность мяса после завершения варки советуем не вынимать куриное филе из бульона.

Пока варятся куриная грудка и яйца, промываем шампиньоны и даем им немного просушиться. Лук очищаем от шелухи, мелко нарежем. Затем грибы, мелко шинкуем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелконарезанные лук с шампиньонами.

Обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости.

Измельчаем сыр на крупной терке.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и крупно трем на терке.

Открываем консервированные ананасы и аккуратно сливаем из банки жидкость. Режем ананасы на аккуратные кубики.

Куриная грудка к этому времени уже достаточно остыла. Порежем ее на небольшие кубики.

Салат с курицей, ананасом и яйцами выкладываем красиво слоями. Для удобства используем специальную форму, в нашем случае округлую. Первыми идут жареные шампиньоны с луком.

Вторыми – кубики из курицы.

Далее следуют кубики из ананаса.

Натертые сыр и яйца.

Не забываем каждый слой обильно поливать майонезом. Яичную верхушку можно оставить без майонеза. Это дело вкуса. Чтобы подчеркнуть красоту и свежесть вкуса салата рекомендуем посыпать его петрушкой, которая уже предварительно промыта, обсушена и нарезана. Для этого подойдет и другая любая зелень – укроп, кинза или зеленый лук.

Поставьте блюдо в холодное место на час для его полной пропитки. Так это блюдо будет еще более вкусным.

Теперь наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Классический салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами

Сочетание курицы и ананаса дает большой простор для творчества. Вариаций на тему закуски, включающего в себя эти два ингредиента, множество. Очень ярким, праздничным и весенним получится классический салат с ананасами, курицей и кукурузой. Его можно приготовить как в виде обычного блюда, перемешав все ингредиенты, так и в виде слоеного блюда. Слоеный вариант будет более традиционным и нарядным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) –200 г.;
  • Ананас – 200 г.;
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Орех грецкий – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, а затем мелко нарезать поперек волокна.
  2. Лук почистить, нашинковать мелко, грибы промыть и нарезать кубиком. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
  3. Ананасы нарезать небольшим кубиком. Не стремитесь превратить этот фрукт в мелкую крошку, вкус ананаса должен хорошо выделяться.
  4. Сыр и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, орехи слегка измельчить в ступке или ножом. Кукурузу достать из банки.
  5. Начинаем выкладывать слои на плоскую сервировочную тарелку. Каждый слой желательно промазать майонезом, но перебарщивать с ним не стоит, поэтому некоторые слои можно и пропустить – ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения.
  6. Первый слоем кладем мелконарезанное куриное филе. За ним пойдет ананас.
  7. Посыпаем основные ингредиенты натертым сыром. Затем выкладываем грибы с луком, а поверх них – кукурузу.
  8. Последний слой в этом салате – это яйца. Можно выложить только их и залить майонезом, а можно также присыпать их грецким орехом и оставить верхушку закуски сухой и воздушной.
  9. Не забудем перед подачей дать блюду настояться в течение часа.

Салат с курицей, яйцами, ананасами и огурцами

Традиционно салат с курицей и ананасом воспринимается как блюдо зимнего и весеннего времени года. Экзотический, сладкий ананас в холодные дни приносит с собой воспоминания об отдыхе на морском побережье. Еще более свежим, с летним оттенком салату может придать огурец. Именно этот овощ хорошо сочетается с традиционными ингредиентами этого блюда. Приготовьте его для своих близких, напомните им о том, что жаркие деньки уже не за горами.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Ананас – 200 г.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе и картофель в мундире. Дать мясу и овощам остыть.
  2. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем и очищаем.
  3. Все ингредиенты нарезаем кубиком примерно одной величины. Лук можно нарезать чуть более мелко.
  4. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, из майонеза с чесноком и солью сделать заправку.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.
  6. Подается закуска порционно. На тарелку кладется сервировочное кольцо, в которое аккуратно надо выложить салат. Тщательно разровнять салат ложкой внутри кольца. Очень аккуратно снять кольцо, украсить листиками петрушки.

Салат с курицей, ананасами и зеленым горошком

Ананас и зеленый горошек сложно представить в едином блюде. И тем не менее в закуске эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ананас придает салату сочность, делает его структуру более твердой и упругой. Горошек выступает в качестве мягкого, нежного компонента, но в то же время и не кашеобразного.

Неплохой вариант для праздничной закуски, это блюдо хорошо выглядит как в салатнике, так и в порционной подаче. Салат получается ярким, сочным за счет овощей и питательным – за счет куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Ананас – 300 г.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 средняя банка;
  • Болгарский перец красного цвета;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Петрушка свежая – немного для украшения;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе и яйца отвариваем до готовности, нарезаем мелким кубиком и кладем в большую миску.
  2. Добавляем в посуду для смешивания консервированный горошек, слив предварительно воду.
  3. Ананас достать из банки, нарезать небольшим кубиком.
  4. Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом. Главное – не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в блюде.
  5. Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.
  6. Почистить болгарский перец, нарезать кубиком.
  7. Разложить салат по тарталеткам, украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.

Ананас – фрукт очень интересный. В его состав входят химические элементы, которые вступают в химическую реакцию с мясом. Иначе говоря, если приготовить закуску из филе с ананасом и положить его в холодильник на целую ночь, то утром можно увидеть, что мясо потеряло свою текстуру. Скажем так: ананас просто «съест» курицу за ночь. Поэтому не рекомендуется этот салат готовить впрок или оставлять недоеденным после пиршества. Если же требуется, чтобы блюдо было сделано заранее, то подготовьте все ингредиенты, разложите в отдельные баночки, а за час до подачи на стол смешайте.

Советы для вкусного блюда:

  • Домашний майонез вкуснее. Если вы не любите магазинные соусы с консервантами, то можно приготовить их дома. В миске взбейте одно яйцо, добавьте 1 стакан растительного масла и продолжайте взбивать, пока не получится однородная эмульсия. В смесь добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец – по щепотке и совсем немного сахара. Все тщательно взбить.
  • Сочность блюду дают бедрышки. Да, грудки намного полезнее, но они и более сухие. Чтобы чуть повысить жирность и сочность салата, вместе с грудками используйте отварное мясо бедрышек.
  • Не выливайте сироп из-под консервированного ананаса. Его можно добавить в салат для придания большей сочности и аромата блюду. Но будьте внимательны, чтобы не переборщить с сиропом – закуска может «потечь».
  • С консервированным ананасом салат готовится быстрее и становится более сладким, а со свежим фруктом блюдо становится более натуральным, вкусным. Свежий нужно разделать. Первым делом отрежьте зеленую верхушку. Затем этот фрукт надо разделить вдоль на 4 части. Потом каждую часть почистить от кожицы, срезать жесткую сердцевину. Каждую четвертинку порежьте на пластины, а затем на кубики.

Заправки для салата

Салат из курицы с ананасом дает большой простор для экспериментов с заправками. Помимо майонеза – домашнего или магазинного – можно использовать следующие варианты заправок:

  • Сметана;
  • Натуральный йогурт;
  • Натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • Натуральный йогурт с горчицей;
  • Сырный соус «Цезарь».

При приготовлении курицы выходит отличный куриный бульон. Не забудьте, что его можно и нужно использовать. Чтобы бульон не пропал, нужно поступить следующим образом. Ставим бульон на плиту, максимально выпариваем его. Получившееся желе раскладываем в одноразовые пластиковые формы и замораживаем. Домашние «бульонные» кубики используем в дальнейшем для приготовления первых блюд, соусов.

Салат, в состав которого входят курица и ананас, получается ярким, фактурным. Поэтому подавать его можно, используя самые различные формы сервировки. Может быть салат, выложенный слоями на тарелке. Можно подавать это блюдо порционно. Самый простой вариант – положить его в маленькие корзинки, которые могут быть как несъедобными, так и съедобными, из песочного теста. Можно сервировать при помощи специального кольца. В сервировочное кольцо можно также положить как смешанный салат, так и слоеный.

Салат из курицы с ананасами: рецепт с пошаговыми фото

В этом салате основными ингредиентами являются курица и ананасы. Остальные продукты используются лишь в качестве дополнительных вкусовых штрихов, благодаря чему салат становится не просто вкусным, а исключительно вкусным. Если состав ингредиентов покажется вам непривычным (а в салат добавляется немного сельдерея, изюма и зеленого лука), я вам все же настоятельно советую рискнуть. Уверяю вас, вкус салата не совершенно не экзотический. Наоборот, ощущение свежести, легкости и большое желание взять добавки. Именно благодаря четко рассчитанной рецептуре. Майонез не ощущается чем-то чужеродным благодаря душистой дижонской горчице и добавлению сиропа от консервированных ананасов.

Состав продуктов на 4 порции

  • Филе куриной грудки – 3 штуки,
  • Ананасы шайбами – 9-10 штук (250 г),
  • Стебель сельдерея – 20 см,
  • Зеленый лук – 1 стрелка,
  • Изюм без косточек некрупный – 2 столовых ложки с горкой,
  • Майонез – 8 столовых ложек с горкой,
  • Горчица дижонская острая – 2 чайных ложки,
  • Сок из консервированных ананасов – 3 столовых ложки

Способ приготовления с пошаговыми фото

Куриное филе нужно сварить или пожарить, в зависимости от вашего вкуса. Я тушу его в течение часа-полутора на медленном огне, залив 1 стаканом воды и добавив соль и душистые травы (тимьян, орегано и т. п.).

Готовое куриное филе режем на кусочки произвольной формы. Можно покрупней, можно помельче. Я режу кубиками толщиной около сантиметра.

Стебель сельдерея нужно очистить от плотных нитей – они находятся снаружи и если слегка поскрести по срезу, то они отделяются от стебля. Сколько получится снять, столько и снимите.

Затем стебель рубим мелкими кубиками.

Ананасы извлекаем из банки. Тут хорошо видно, сколько их должно быть.

Режем дольками.

Лук рубим мелко.

Изюм промываем несколько раз в проточной воде. Можно его замочить, а можно положить в салат сухим. Отжимаем излишки воды и высыпаем в миску с салатом.

На фото вы видите все ингредиенты. Осталось лишь заправить наш салат.

В отдельной чашке смешиваем сок из банки с ананасами и горчицу.

Вот так выглядит банка с горчицей. Наверняка, в ваших магазинах можно купить подобную.

Добавляем майонез и перемешиваем до образования легкого душистого соуса.

Заправляем салат. Пробуем. Если нужна соль, то досаливаем.

Салат из курицы с ананасами получается очень вкусным, а чтобы он эффектно смотрелся на столе, можно украсить его листьями свежего салата и зеленью. Если есть желание, можно посыпать салат миндальными лепестками, подсушенными слегка на сковородке. Они очень хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами.

Салат с курицей и ананасами, рецепты

     Какую тонкую изящную нотку привносит в букет привычных нам рецептов салатов с курицей ананас! Южный аромат ананаса наполняет блюдо новыми оттенками. В современных условиях приобрести необходимые продукты не составляет никакого труда, зато каждый приготовленный по новым рецептам салат с курицей и ананасами (один из них будет слоеный) пополнит коллекцию закусок (у нас там есть фаршированные крабовые палочки). Осмелюсь предложить пару вариантов таких салатов.

Краткое содержание

Рецепты приготовления салатов с курицей и ананасами, с фото

С грибами и сыром

  • курица (грудка, филе) — 1 шт.,
  • баночка ананасов (консервированные),
  • граммов двести свежих (сушеных) грибов, можно шампиньоны,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • 100 граммов ядер кедровых орешков или фисташек,
  • масло для обжаривания грибов,
  • майонез.
Для украшения
  • маслины, петрушка, вареная морковь.

     Салат выкладываем слоями. Куриные грудки отвариваем минут сорок, не забывая посолить, остужаем. Первый слой — грудки, нарезанные соломкой, либо разобранные на волокна вручную. Верх слоя промазываем майонезом.

     Свежие грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до полного исчезновения влаги, слегка присолив (сушеные перед этим тщательно промываем, отвариваем в подсоленной воде не менее получаса). Второй слой — обжаренные грибочки. Опять смазываем майонезом.

Нарезаем соломкой ананасы и выкладываем третьим слоем. Также смазываем и этот слой майонезом.

    Сыр, натерев на мелкой терке, выкладываем четвертым слоем поверх промазанных ананасов. И снова слой майонеза.

     Орешки измельчаем ножом, блендером — чем Вам сподручнее, посыпаем ими слоеный салат с курицей и ананасами. Украшаем наше сооружение приятными глазу: маслинами, фигурно вырезанной вареной морковкой и зеленью.

Со сладким перцем и консервированной кукурузой

  • одна куриная грудка (филе) либо пара бёдрышек,
  • пять колечек консервированного ананаса,
  • свежий красный болгарский сладкий перчик,
  • баночка консервированной кукурузы,
  • майонез для заправки.
Для украшения
  • маслины, петрушка, помидоры черри.

     Филе, посолив, отвариваем до готовности минут сорок. Охлаждаем и нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем и сладкий перец, предварительно его промыв и освободив от семян. Так же поступаем и с ананасами — все ингредиенты салата с курицей и ананасами нарезаем одинаково.

Выкладываем все в салатницу. Добавив кукурузу, нарезанную зелень петрушки и майонез, перемешиваем.

Выложив на блюдо, украшаем зеленью.

     Приглашаем всех к столу. Попробуйте предложенные салаты с курицей и ананасами, не пожалеете! А тем, кому еще не надоела куриная тема, могу порекомендовать приготовить её же с грецкими орехами и котлеты из филе.

Салат с копченой курицей и ананасами – доступный и быстрый рецепт

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Его можно готовить и для повседневного питания, так как это не сложно. Копченое куриное мясо сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами – они придают этому блюду гармоничный вкус. Менее калорийным такой салат будет, если использовать куриную грудку, а с бедрышками, окорочками – более калорийным. Подобный этому рецепту мы уже предлагали салат с курицей, ананасами и грецкими орехами.

Диаметр кольца – 16 см.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления салата с копченой курицей и ананасами:

Приготовление

1. Нарезаем 300 граммов копченой курицы на небольшие кубики и перекладываем в глубокую тарелку. В нашем случае это копченая куриная грудка. Перед приготовлением с грудки снимаем кожу.

2. Нарезаем 340 граммов ананасов на небольшие кубики.

3. Натираем 100 граммов сыра твердого сорта на мелкой тёрке.

4. Куриные яйца трём на овощную тёрку.

5. Также с помощью мелкой тёрки измельчаем 50 граммов грецких орехов.

6. Добавляем к нарезанной копченой куриной грудке немного майонеза и смешиваем.

7. Выкладываем нарезанную копченую курицу первым слоем в кондитерское кольцо и слегка утрамбовываем.

8. На куриную грудку отправляем нарезанный консервированный ананас. На ананас наносим майонезную сетку.

9. Следующим слоем укладываем тертые отварные куриные яйца и покрываем их сеточкой из майонеза.

10. Далее выкладываем слой из тертого сыра и делаем на нём сетку из майонеза.

11. Заключительным слоем устилаем тертый грецкий орех. Отправляем салат на 5-6 часов в холодильник для того, чтобы лучше напитался.

12. Снимаем кондитерское кольцо. Салат с копченой курицей и ананасами готов. Подаем это вкуснейшее слоеное блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео приготовления

Салат курица с ананасами — Простые рецепты

Кедровые орешки2 стол. ложки

Мускатный орех, черный молотый перец по вкусу

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и ананасами вам понадобится заранее отварить и остудить нежные куриные грудки, а также подготовить сыр, консервированную кукурузу и ананасы дольками, из зелени понадобятся листья зеленого салата.

Для заправки готовится специальный соус, состоящий из майонеза с добавлением измельченной зелени, чеснока и кедровых орешков. В итоге вы получите вкусное, легкое и красивое блюдо — салат с ананасами и курицей. Очень праздничный салатик, рекомендую!

Приготовление салата курица с ананасами

Вообще создание данного блюда — салат курица сыр ананас, произошло несколько сумбурно, при моей попытке воплотить в жизнь известный многим салат из курицы и листьев салата, притрушенных кедровыми орешками. Мне показался он несколько легким и диетическим, и чтобы исправить это у меня возникла идея добавить еще кукурузу и ананасы, а также щедро заправить все это майонезным соусом. Попробовав получившееся блюдо, я была приятно удивлена насыщенным, тонким вкусом, поэтому подробно опишу этот новый салат курица с ананасами и кукурузой с сыром, чтобы вы смогли побаловать себя и своих гостей этим несложным и вкусным блюдом, надеюсь вам понравится!

Перед тем как непосредственно начать готовить салат с курицей и ананасами мы должны отварить и остудить куриные грудки. Для того чтобы куриное мясо сохранило свой сок и не было сухим следует подсолить воду для варки и класть грудки уже в закипевшую воду.

Рекомендованное время отваривания грудок — 20-25 минут (необходимо следить, чтобы курица не переварилась).

Когда мясо готово, его следует нарезать кубиками средними по размеру. Кубики должны получиться аналогичными тем, что изображены на фото, которыми иллюстрирован рецепт. Нарезка всех ингредиентов большими кусками крайне нежелательна. Ведь они должны пропитаться заправкой и сам салат с ананасами и курицей должен получиться сочным. Мелкие кусочки также непригодны, тогда смажется вкус отдельных ингредиентов — поэтому выбираем золотую середину, то есть средний размер, 1-2 см.

Листья салата нарезаем и укладываем на дно салатницы,

Открываем банку кукурузы, сливаем воду и высыпаем содержимое в салатницу,

Консервированные ананасы нарезаем кусочками, равными по размеру с нарезанной курицей и отправляем их в салатницу. Далее выкладываем нарезанную ранее куриную грудку. Для красивого эстетичного вида и отменных вкусовых качеств необходимо, чтобы салат содержал ингредиенты, порезанные в равных пропорциях (это касается кусочков курицы, сыра, ананаса).

Заправка для салата курица с ананасами

Теперь подошла очередь заправки, для приготовления которой мы насколько возможно мелко измельчаем чеснок и укроп.

Затем измельченные зелень и чеснок мы отправляем в глубокую миску и заливаем примерно 150-200г. майонеза, тщательно все вымешиваем.

В готовую заправку для салата с ананасом и курицей мы добавляем небольшое количество обжаренных кедровых орешков и мускатный орех, щедро перчим и солим, затем снова перемешиваем содержимое и полностью готовую заправку отставляем на 10 минут для приобретения насыщенного вкуса,

В это время натрем сыр, используя крупную терку.

Добавляем в салатницу к другим ингредиентам сыр и заправляем приготовленной заправкой.

Салат с курицей и ананасами готов, и если вы четко выполняли рецепт, то у вас должно получиться такое же симпатичное блюдо, как изображено на фото. Салат аккуратно перемешиваем и ставим в прохладное место настаиваться на минут 20-40. Перед тем как подать к столу салат снова перемешивается, следите, чтобы не переусердствовать с вымешиванием и настаиванием и не передержать салат, поэтому…

Немедля подавайте салат к столу! Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасом — рецепт на английском и урду

Я долго искала рецепт салата с курицей и ананасами, но так и не получила желаемого вкуса, который ела в одном из известных ресторанов Шезан. Тогда, наконец, я подумал, почему бы не попробовать создать его самостоятельно :P. Итак, наконец, моя попытка увенчалась успехом. Попробуйте этот вкусный рецепт куриного салата с ананасами и получите восхитительный сладкий вкус.

Также проверьте: салат с фруктами и макаронами, картофельный салат

Куриный салат с ананасом

Куриный салат с ананасами

Кухня: пакистанская

Автор: Админ

Время подготовки:

Общее время:

Количество порций: 4

  • Для салата
  • Картофель 300 г (вареный, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма)
  • Куриная грудка 1 (приготовленная и нарезанная кубиками)
  • Сладкий картофель 1 чашка (сваренный вкрутую и нарезанный кубиками)
  • Яблоко 2 (в кубе)
  • Ананас 1 чашка (кубиками)
  • Для соуса
  • Сливки 1 стакан
  • Майонез 1/4 стакана
  • Свежемолотый перец
  • Хлопья чили
  • Соль по вкусу
  1. В большой миске смешайте сливки и майонез.Затем добавьте соль, свежемолотый перец и хлопья чили и все хорошо перемешайте.
  2. Теперь добавьте картофель, курицу, батат, яблоки, ананасы и аккуратно все перемешайте.
  3. Перед подачей дайте остыть.

В этот салат я еще добавила отварные макароны.

3.5.3208

Куриный салат с ананасом Рецепт урду

انناس اور چکن سلاد


اجزاء

سلاد کے لئے

• آلو ابال کر ایک انچ کے ٹکڑوں میں کٹے ہوۓ تین سو گرام
• مرغی کا سینہ ابال کر کاٹ لیں ایک عدد
• شکر قندی سخت ابال کر کاٹ لیں ایک کپ
• سیب ٹکڑوں میں کٹے ہوۓ دو عدد
• انناس ایک Номер

ساس کے لئے

• کریم ایک کپ
• میئونیز ایک چوتھائی کپ
• تازہ کا لی مرچ
• موٹی کٹی لال مرچ
• نمک حسب ضرورت

ترکیب
1.ایک بڑے باؤل میں کریم اور میئونی نو مکا کر مرچ اور مکی لال اچھے اچھے ڈال کر لال اچھے اچھے ےال کر لال
.
3. ٹھنڈا کرکے پیش کریں۔

Ананас, порошок чили приносят вечеринку в куриный салат

Добавьте нарезанный кубиками ананас в рецепт, и вы получите блюдо, которое перенесет вас на Гавайские острова или в другое тропическое место.

По крайней мере, так звучит сообщение в старинных кулинарных книгах сообщества, когда упоминается рецепт с ярким вкусом желтых фруктов.«Гавайский» обычно присутствует в названии.

Ананасы родом из Южной Америки, но впервые они укоренились в гавайской кулинарной традиции, когда испанский искатель приключений успешно вырастил их на островах в начале 1800-х годов.

Привлекательность ананаса легко увидеть и попробовать. Хотя свежий ананас, особенно прямо с Гавайев, представляет собой исключительное сладкое наслаждение, консервированный ананас не теряет своей привлекательности, сохраняя большую часть своего отчетливого вкуса.

Дополнительно: Летний салат: свежая капуста — лучший гарнир для приготовления блюд

Универсальность консервированных ананасов сделала их популярными в качестве закусок, гарниров, основных блюд и десертов.Вдохновение изобилует на странице рецептов веб-сайта Dole.

В течение многих лет одним из моих любимых рецептов ананасов был апельсиновый фарш из пяти ингредиентов, который я нашел в выпуске Miami Herald от 1 сентября 1988 года. В составе ананас, мандарины, взбитая замороженная немолочная начинка, желатин со вкусом апельсина и творог. Это ностальгический возврат к любви Америки к желатиновым конгломератам.

Я пропускаю многие из этих сумасшедших блюд, особенно когда мясо упаковано в трясущуюся форму, но Orange Stuff представляет собой настоящее удовольствие.

Ананас также является сладким противовесом острым блюдам, что делает его интересным дополнением к острым основным блюдам из множества кухонь.

Недавно я с удивлением обнаружил рецепт куриного салата с ананасами и красным перцем чили. Мандарины добавляют сладости, а кешью и сельдерей придают хруст. Заправка, сочетающая в себе все, казалось бы, неблагозвучные ингредиенты, представляет собой сочетание сметаны и майонеза.

Рецепт из «Поваренной книги Нью-Мексико» (1990 г.) шеф-повара, ресторатора и кулинарного писателя Линн Нусом.

Как и в случае с большинством старинных рецептов куриных салатов, размеры заправки были чрезмерными, что подавляло другие ингредиенты. Уменьшить количество сметаны и майонеза было легко.

Я также предлагаю нарезать ананас поменьше. В оригинальном рецепте используются кусочки, но кажется, что лакомый кусочек лучше смешивается со смесью.

Этот вариант куриного салата слаще, чем большинство других, и имеет дополнительную остроту. Попробуйте его на подушке из смешанной зелени, в качестве наполнителя для сэндвичей, внутри половинки авокадо с семенами или в качестве слайдера — что еще — сладкого гавайского ролла.

Подробнее: Куриные энчилады, приготовленные штабелями, с универсальным чили Hatch

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив электронное письмо Лауре Гутшке по адресу [email protected]

Апельсиновый фарш

Ингредиенты

4 стакана творога

1 контейнер (12 унций) взбитые топпинги, размороженные

2 банки (20 унций) кусочки ананаса

90

1 коробка (6 унций) апельсинового желатина

Указания

1.В большой миске смешайте творог и взбитые сливки.

2. Процедить фрукты и добавить в смесь.

3. Добавьте порошкообразный желатин и хорошо перемешайте. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол. Выход около 12-16 порций.

Куриный салат «Фиеста»

Ингредиенты

4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

2–3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

1 (11 унций) банка мандаринов, высушенных

80002) Хвали

1 стакан кешьюс

2-3 чайных ложек красных чили порошок

соль к вкусу

свежемольный черный перец для вкуса

1/3 чашки сметаны

1/2 чашки майонеза

Направления

1.В средней миске смешайте курицу, сельдерей, дольки апельсина, кусочки ананаса, кешью, порошок чили, соль и перец.

2. Добавьте сметану и майонез и слегка перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Охладите в течение как минимум двух часов, прежде чем подавать на подушке из зелени или в качестве начинки для сэндвичей. Выход около 8-10 порций.

Лаура Гутчке — репортер общего назначения и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News. Если вы цените местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с цифровой подпиской на ReporterNews.ком.

Салат из ананасов с грецкими орехами Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
205 калорий
14 г Жир
19 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 205
% Дневная стоимость*
14 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 8%
3 мг 1%
131 мг 6%
19 г 7%
Пищевые волокна 5 г 20%
Всего сахара 12 г
5 г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 94 мг 7%
Железо 2 мг 12%
Калий 657 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Солено-сладкие салаты — отличный гарнир ко всем видам основных белков, от свинины до ростбифа. Наше сочетание ананаса и грецкого ореха — это превосходный продукт, который легко смешивается и требует очень небольшого измельчения или перемешивания. Этот салат, подаваемый на листьях салата или любой другой зелени, которая вам нравится, является вегетарианским самостоятельным первым блюдом, а также интересной альтернативой овощному блюду.На барбекю салат идеально подходит к мясу на гриле, так как его сладость и резкий запах идеально подходят для тяжелых и жирных блюд. Хотя салат готов всего за 10 минут, его необходимо охладить в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его утром, охладить в течение нескольких часов, а затем смешать с заправкой, когда придет время есть. Освежающий вариант вальдорфского салата, эта заготовка из ананасов прекрасно сочетается с праздничной жареной индейкой, запеченной ветчиной или бараньими ножками.

Удобно приготовленный из консервированных ананасов, этот рецепт также является отличным способом использовать свежий ананас, если у вас есть хороший.Убедитесь, что ананас спелый и достаточно сладкий для достижения наилучших результатов. Тем не менее, консервированные ананасы — отличный способ быстро приготовить практичный салат, так как их нужно меньше нарезать и чистить. Что не любить? Грецкие орехи добавляют красивый хруст, но вы можете использовать любые другие орехи, которые вам нравятся — жареные кешью и миндаль — отличная замена. Если в вашем доме есть аллергия на орехи, замените грецкие орехи тыквенными семечками или семенами подсолнуха, которые одинаково вкусны и хрустят. Это вегетарианское блюдо, но оно содержит яйца из майонеза.При необходимости замените его веганским майонезом, который на сто процентов сделает блюдо веганским.

Leave a Reply