Салаты с вареными яйцами — вкусно, быстро и просто
Ингредиенты:
- Рыба белая (треска, хек) — 600-700 г.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат из вареных яиц — блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.
Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.
О пользе вареных яиц
Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо — уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.
К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.
Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.
В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.
Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.
Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца «в мешочек», с жидковатым желтком.
Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.
Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.
Приготовление
Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.
- Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
- В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
- Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
- Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
- Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
- На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
- Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
- Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
- Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.
Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.
Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.
Варианты
Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.
Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.
Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.
С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.
- Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
- Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
- Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.
Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.
- Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
- Яичные белки нарезать кубиками, огурцы — тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
- Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.
Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем
Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.
Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.
Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.
На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.
Салат из вареных яиц: 6 простых рецептов
Простые и полезные салаты из вареных яиц — ежедневное или праздничное блюдо: с огурцом, колбасой или сыром. У нас — 7 быстрых рецептов с вареными яйцами.
Рецепт 1: салат из вареных яиц и моркови (с фото)
- небольшая морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ч.л.
Сварить яйцо вкрутую.
Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.
Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была.
Яйцо почистить, измельчить на терке.
Выложить к моркови.
Добавить оливковое масло и все перемешать.
Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Рецепт 3: салат с яйцами, кукурузой и сыром
- 400 г консервированной кукурузы
- 200 г сыра ( мягких сортов)
- 4 яйца
- 7 маринованных огурцов
- майонез по вкусу
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Смешать яйца, сыр, огурцы, кукурузу и майонез.
Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц
- Свекла вареная — 150 г
- Сыр полутвердого сорта — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.
Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.
Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем и мелко режем в салат.
Вновь смазываем майонезом.
Вареную свеклу мелко натираем и солим.
Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.
Украсим яичным белком. Салат готов!
Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Ставим варить яйца. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
Рецепт 6: салат из свиных ушек и вареных яиц
- уши свиные: 2шт
- яйца куриные: 5шт (вареные)
- лук: 1шт
- сыр твердый: 150г
- горошек: 1 банка (400г)
- майонез: 170г
- лавровый лист: 2шт
- перец черный горошек: 2-3шт
Маринад для лука
- уксус: 100мл
- вода: 100мл
Свиные ушки отварить до готовности (мягкости) в небольшом количестве воды с солью, лавровыми листиками и перцем горошком.
Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.
Лук порезать полукольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, лук попробовать на вкус и если получился кислым — промыть в воде.
Уши порезать не длинной соломкой.
Яйца разделить вдоль на 4 части (получится как бы 4 дольки), затем порезать крупными кусками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все ссыпать в салатницу. Добавить лук, зеленый горошек и майонез.
Хорошо перемешать.
(с) http://alimero.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://allrecipes.ru, https://delo-vcusa.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://vkusnyashka.org
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат летний с куриными яйцами рецепт – салаты. «Еда»
Китайская капуста 1 штука
Зеленые яблоки 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры 2 штуки
Редис 300 г
Огурцы 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Белокочанная капуста 250 г
Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты приготовления
Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.
Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- Три вареных яйца.
- Четыре свежих огурца.
- Консервированный горошек – 300 граммов.
- Китайская капуста – 150 граммов.
- Майонез и сметана – по вкусу.
- Соль и молотый перец.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:
- Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
- Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареных яиц и сыра
Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.
Нужные продукты:
- 300 граммов твердого сыра.
- Три куриных яйца.
- Два зубчика чеснока.
- 70 граммов сливочного масла.
- Две ложки майонеза.
- Соль, перец и зелень по желанию.
Рецепт салата читайте ниже:
- Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
- Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
- Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.
Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.
Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Две луковицы.
- Три дольки чеснока.
- Сладкий красный перец.
- Шесть вареных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Небольшой пучок кинзы.
Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
- Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
- Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат соевым соусом и несите к столу.
Салат «Закусочный»
Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.
Состав:
- Картофель – три штуки.
- Яйца – пять штук.
- Шпроты – одна баночка.
- Сыр – 150 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Рецепт яичного салата:
- Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
- На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
- Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
- Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
- Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.
Яичный салат в тайском стиле
Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Два перца чили.
- 12 куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Четыре зубчика чеснока.
- 500 граммов растительного масла.
- 100 граммов тростникового сахара.
- Кинза.
Рецепт острого тайского салата читайте здесь:
- Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
- Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
- Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
- Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
- Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
- Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
- Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.
Оригинальная закуска сразу готова к подаче.
Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель – четыре штуки.
- Сладкий перец.
- Филе сельди – две штуки.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Редис – три штуки.
- Два вареных яйца.
Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:
- Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
- Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
- Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
- Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
- Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.
Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц
Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Одна морковь.
- 150 граммов замороженного зеленого горошка.
- Одна небольшая головка красного лука.
- Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
- Смесь перцев, соль, зелень.
- Две ложки майонеза.
Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:
- Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
- Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
- Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.
Салат с вареными яйцами и колбасой
Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Четыре яйца.
- 400 граммов вареной колбасы.
- Четыре картофелины.
- Одна банка зеленого горошка.
- Семь маринованных огурцов.
- Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
- Соль и перец.
Рецепт салата довольно прост:
- Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца натрите на терке.
- Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.
На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Заключение
Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.
Салат из редиски с яйцом пошаговый рецепт (9 фото)
Салат из редиски с яйцом — блюдо максимально простое и при этом очень вкусное! Его хорошо приготовить на семейный обед или ужин, но не стыдно подать на стол и для гостей.
Сочетание яиц с овощами — весьма гармонично. За основу можно взять салат из редиски и зеленого лука, заправленный майонезом, и просто добавить 2-3 варёных яйца.
Можно пойти в своих экспериментах еще дальше! Тогда получится вкусный и не менее полезный салат из редиски с яйцом и огурцом.
Одним словом — выбор за вами! А для заправки выберем магазинный или домашний майонез, оливковое масло с соком лимона или же сметану, как это сделала я.
Ингредиенты для салата из редиски с яйцом
- Редиска — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Сметана 15% — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотки
Рецепт салата из редиски с яйцом
Вымыла редиску, срезав сомнительные места.
Натерла ее с помощью терки для корейской морковки.
Вымыла зеленый лук, стряхнула воду, мелко нарезала.
Отварила и остудила яйца. Нарезала их кубиком.
Соединила подготовленные ингредиенты.
Добавила к ним сметану. Я взяла 15%, но можно выбрать любую жирность по вкусу.
Перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно перемешала все компоненты.
Вкусный и полезный летний салат из редиски с яйцом готов!
Приятного аппетита!
ПП рецепты с вареным яйцом
Диетическая шаурма без мяса
Если Вы на диете или придерживаетесь диетического типа питания, попробуйте …
20 мин. 1
Шаурма с грибами
Попробуйте новый рецепт шаурмы с грибами и яйцом. Блюдо сытное …
15 мин. 1
Шаурма с тунцом
Для того, чтобы разнообразить Ваш каждодневный рацион, предлагаю Вам приготовить …
10 мин. 1
Салат с тунцом и огурцом
Нежнейший и полезный салат предлагаю Вашему вниманию. Когда Вы его …
10 мин. 1
Диетический салат с горбушей консервированной
Диетический, малокалорийный, потому что много овощей и, я бы сказала, …
10 мин. 1
Салат с красной рыбой
Вкусный диетический салат с красной рыбой разнообразит Ваше меню. Этот …
15 мин. 1
Белковый салат с говядиной для похудения
Предлагаю Вашему вниманию вариант белкового салата для тех, кто на …
30 мин. 2
Рулетики из кальмара с грибами
Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …
40 мин. 2
Салат с рукколой
Вариантов салатов с рукколой не счесть. Предлагаю Вашему вниманию один …
20 мин. 1
Салат Нежность с апельсином
Предлагаю Вашему вниманию простой, но необычный салат Нежность. Сочетание сочного …
20 мин. 1
Салат с курицей и яйцом
Курица хороша во всех салатах и прекрасно сочетается со многими …
15 мин. 1
Салат из свеклы и яиц для похудения
Благодаря сочетанию свеклы и кефира улучшается обмен веществ, что способствует …
50 мин. 2
Салат с зеленой фасолью
Люди, ведущие здоровый образ жизни, и следящие за своим питанием, …
25 мин. 1
Диетический салат с китайской капустой и яблоком
Предлагаю Вам приготовить очень легкий, вкусный, полезный салат с …
25 мин. 4
Салат со стручковой фасолью и яйцом
Предлагаю приготовить очень простой, вкусный, а главное полезный салат из …
45 мин. 4
ПП салат из печени трески
Предлагаю приготовить салат из печени трески. Она содержит богатый набор …
35 мин. 3
Свёкла с натуральным йогуртом и яйцом
Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный салат из печеной свеклы, …
20 мин. 3
ПП Салат “Астра”
Салат «Астра» очень прост в приготовлении. Можно назвать его салат …
20 мин. 2
ПП Оливье без майонеза и картофеля
Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …
60 мин. 4
ПП салат “Принц”
Удивительно вкусный салат «Принц» станет главным угощением на вашем праздничном …
2 час. 0 мин. 6
Яично-куриный суп ПП
Если вам надоели привычные супы из курицы, предлагаю разнообразить меню …
60 мин. 8
Фаршированные яйца ПП
Яйца, фаршированные грибами, вкусная и быстрая закуска. Ингредиенты блюда содержат …
30 мин. 2
ПП салат “Адыгея”
Куриное филе, отварное яйцо и зелёный лук, заправленные домашним майонезом …
15 мин. 1
ПП салат из баклажанов
Баклажаны рекомендуют употреблять всем худеющим. Так как они низкокалорийные, но …
60 мин. 3
ПП салат “Весна”
Предлагаю Вам рецепт лёгкого салата из редиса и огурца со …
15 мин. 1
ПП салат “Мимоза”
Всеми любимый салат с рыбной консервой. Нежный, сочный и очень …
25 мин. 1
Вареное яйцо содержит белок, кальций, йод, селен, жирные кислоты, углеводы, витамины группы В, А, Е, D, K.
Салат из помидоров и яиц с горчицей
Обожаю помидоры, готовлю из них закуски, салаты, соусы, первые и вторые блюда, добавляю их в основные блюда. Вариантов множество. Даже обычные овощные салаты с помидорами можно делать разнообразными по вкусу за счет дополнения их разными заправками и овощами. Более сытные салаты из помидоров готовлю с добавлением жареной или копченой курицы, куриных или перепелиных яиц, грибов, мягких и твердых сыром, крабовых палочек и морепродуктов.
Сегодня готовлю очень вкусный салат из помидоров с куриными яйцами. Если брать уже готовые яйца, то салат будет стоять на столе уже через 5 минут. Яйца делают его сытным, помидоры сочным, репчатый лук добавляет пикантность, а заправка из растительного масла и острой горчицы дает потрясающий вкус.
Распечатать рецепт |
Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из помидоров и яиц с горчицей
Для заправки салата потребуются 2 простых ингредиента, которые всегда есть на кухне. Готовится он за несколько минут, если использовать уже готовые яйца. Просто все нарезаю, дополняю заправкой, зеленью и сразу подаю на стол. Салат получается сытным, сочным и очень-очень вкусным! Он отлично подойдет и на завтрак.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Сочные помидоры разрезаем на средние кусочки, как у меня, или любым другим способом. Выкладываем их на тарелку и немного солим.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и размещаем на помидорах. Я беру красный лук, но отлично подходит и обычный белый.
Вареные яйца нарезаем кружочками и добавляем на помидоры с луком. Чтобы разрезы получились ровными, каждый раз промываем нож под водой.
Для заправки в миску выливаем масло, добавляем острую горчицу и хорошо перемешиваем до однородной смеси. Заправка получается только чуть острой. Еще в нее можно добавить 1 ч. ложку яблочного уксуса (6%), тогда она будет более острой.
Яйца немного солим. Заправку добавляем и между кружочками яиц, и на яйца.
Дополняем все молотым черным перцем, нарезанной петрушкой и салат из помидоров готов. Сразу подаем его на стол. Яйца делают салат сытным, помидоры сочным, а горчичная заправка невероятно вкусным. Пахнет он потрясающе. Приятного аппетита!!!
Лучший рецепт яичного салата — Любовь и лимоны
Этот рецепт яичного салата обязательно станет одним из ваших любимых обедов! Благодаря лимону, горчице и множеству трав он яркий, острый и свежий.
Если у вас остались яйца вкрутую, оставшиеся после празднования Пасхи или Песаха, приготовьте этот рецепт яичного салата! Если нет, все равно сделай это. На мой взгляд, это то, чем на самом деле хочет классический рецепт яичного салата. У него по-прежнему богатая кремовая текстура и острый вкус, но он более свежий и сложный.
В нем используется гораздо меньше майонеза, чем в традиционном яичном салате, и он приобретает яркий соленый вкус от каперсов, лимонного сока и большого количества дижонской горчицы. Щепотка семян сельдерея, щепотка куркумы и горсть свежих трав свяжут все вместе. Сэндвич с хрустящими овощами и зеленью — идеальный весенний обед.
Как приготовить лучший яичный салат
- Начните с хороших сваренных вкрутую яиц. Как и в случае с пирожными и шоколадом, ваш яичный салат будет настолько хорош, насколько хороши яйца, сваренные вкрутую.Я делаю свое, используя этот метод, когда я добавляю яйца в кастрюлю с холодной водой и довожу воду до кипения на сильном огне. Когда закипит, я снимаю кастрюлю с огня, накрываю и оставляю яйца в горячей воде на 10-12 минут. Затем переливаю их в баню с ледяной водой на 14 минут. Здесь вы найдете мои советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую!
- Сохраните текстуру. Лучший яичный салат — это немного крупный, с богатой сливочной заправкой вокруг него.Ничего страшного, если желтки немного рассыпаются, когда вы добавляете нарезанные яйца в заправку, но не разминайте их слишком много.
- Сделайте ставку на травы. Свежий чеснок и укроп придают этому рецепту яркий луковый вкус и делают его по-настоящему свежим. Если у вас нет одного из них, используйте больше другого или добавьте вместо него свежую петрушку или зеленый лук.
- Добавьте щепотку семян сельдерея. Семена сельдерея — секретный ингредиент знаменитых фаршированных яиц мамы Джека, и этот рецепт яичного салата превосходит его! Его характерный пикантный вкус идеально сочетается со свежими травами, ярким лимоном и острой горчицей.
Предложения по сервировке сэндвичей с яичным салатом
После того, как вы приготовили этот рецепт яичного салата, выложите его на бутерброд с вашими любимыми свежими добавками! Я люблю его с редисом, кресс-салатом или другой зеленью и маринованным красным луком. Наслаждайтесь бутербродом с яичным салатом отдельно или сочетайте его со свежим салатом или супом. Все эти рецепты были бы отличным выбором:
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моими 37 лучшими рецептами салатов или 25 лучшими супами!
Если у вас нет настроения на бутерброд, подайте яичный салат с крекерами или лавашем или на подушке из весенней зелени.Он хранится в холодильнике 3 дня, так что это отличный рецепт для быстрого обеда в течение недели. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по приготовлению еды!
Другие рецепты сэндвичей и тостов
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих сэндвичей:
Тогда найдите здесь больше идей для здорового обеда!
Лучший яичный салат
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
На 3 порции
Этот рецепт яичного салата обязательно станет одним из ваших любимых обедов! Соберите из него бутерброды или подавайте с крекерами, лавашем или на подушке из весенней зелени.
- ¼ чашка майонеза
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка каперсов
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чайная ложка куркумы
- ¼ морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
- Щепотка семян сельдерея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
-
В небольшой миске взбейте майонез , оливковое масло, горчица, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркума, соль и несколько порций черного перца.
-
Смешайте яйца, затем добавьте семена сельдерея, укроп и чеснок. При желании слегка разомните смесь, если она слишком крупная. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Классический яичный салат — Семейный праздник®
Наш классический яичный салат — это общеамериканский фаворит! Не нужно усложнять этот просто вкусный рецепт.
Иногда мы, фуд-блогеры, думаем, что должны постоянно разрабатывать новые экзотические рецепты.Но когда дело доходит до хорошего яичного салата, мы считаем, что лучший классический рецепт — лучший!
Несколько лет назад, вскоре после того, как мы запустили A Family Feast , мы сделали несколько сваренных вкрутую яиц для окраски пасхальных яиц, а также для использования в разработке рецептов. В рамках тестирования рецептов мы приготовили несколько вариантов яичного салата — некоторые с уникальными специями, некоторые со свежими травами, некоторые с авокадо и другими ингредиентами. В конце концов, мы решили поделиться этим проверенным рецептом классического яичного салата — и с тех пор он стал любимцем читателей!
Как приготовить классический яичный салат?
- Начните с варки яиц, следуя методу, описанному в нашем уроке по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую.В этом уроке мы поделимся всеми нашими советами и приемами, которые помогут обеспечить идеально приготовленные (не пережаренные) яйца, которые легко очистить от кожуры.
- Мы предпочитаем крупно нарезать яичные белки и желтки, чтобы готовый яичный салат имел некоторую текстуру, когда вы его надкусываете.
- Добавьте хороший майонез в яичный салат. Наш домашний майонез легкий, вкусный и очень шелковистый. Но если вы идете по магазинам, мы рекомендуем майонез Hellmann’s. Просто имейте в виду, что очень легко добавить слишком много майонеза в яичный салат, поэтому начните с небольшого количества, а затем добавляйте больше по мере необходимости.Мы думаем, что в этом классическом рецепте яичного салата есть пропорции майонеза и яиц.
- Приправить щепоткой поваренной соли и белого перца. Поваренная соль предпочтительнее грубой кошерной, потому что она легче растворяется в заправке для яичного салата. Точно так же белый перец измельчается более мелко, чем черный перец, к тому же вы не увидите черных пятен в яичном салате.
- Добавьте майонез и приправы, пока яйца еще теплые.Это поможет придать салату ароматный оттенок, а также облегчит его смешивание.
- Полностью охладите этот классический яичный салат перед подачей на стол для наилучшего вкуса.
Как подать яичный салат?
Нам нравится хороший бутерброд с яичным салатом из мягкого белого хлеба с хрустящей корочкой. Но он также восхитителен, когда подается в обертке с нарезанным салатом и другими овощами. Или просто подавайте его поверх свежего салата.
Как долго продержится яичный салат?
Салат из яиц сохраняется несколько дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.Однако мы рекомендуем готовить ровно столько, сколько вы съедите за день или два.
Этот рецепт впервые появился на Семейном празднике в мае 2013 года.
Вам могут понравиться и другие рецепты яиц:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца- 6 целых яиц в скорлупе, доведенных до комнатной температуры
- 4 литра воды
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 4–6 столовых ложек майонеза хорошего качества (домашний майонез или, если он покупается в магазине, мы рекомендуем Hellmann’s)
- Щепотка поваренной соли (не кошерная)
- Щепотка белого перца
- Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите до кипения.
- Добавьте белый уксус. Осторожно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю шумовкой с длинной ручкой, ставя их на дно кипящей воды. (Это поможет избежать растрескивания яиц.)
- Снова доведите до полного кипения и варите 5 минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
- Слейте всю воду и встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под проточной теплой водой снимите скорлупу и положите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
- Яйца мелко нарезать в миске среднего размера и добавить майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще соли или перца. Вы можете использовать некоторые или все 4-6 столовых ложек майонеза в зависимости от того, насколько кремовая вам нравится текстура.
- Накройте миску и поставьте в холодильник, пока яичный салат не опустится ниже 40 градусов.
- Подавать с хрустящим салатом и вашим любимым хлебом.
Показано в этой классической яичной салатнице
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
ЛУЧШИЙ рецепт салата из яиц | Дауншифтология
Салат из яиц! Классический рецепт яичного салата, который можно есть просто вилкой или превратить в восхитительный бутерброд (или обертку).Вам просто нужны сваренные вкрутую яйца, майонез, дижонская горчица, красный лук и свежие травы, чтобы быстро и легко приготовить питательный и насыщенный аромат.
Мой рецепт салата из яиц с авокадо очень нравится читателям, но я подумал, что сегодня я упростил бы ситуацию еще больше, взяв классический рецепт яичного салата. Это вариант, с которым вы, вероятно, сталкивались на вечеринках, пикниках и праздниках или наслаждались здоровым обедом в виде бутерброда.
Если честно, я никогда не был поклонником большинства рецептов салатов из яиц.Я обнаружил, что они слишком мягкие, если добавить слишком много майонеза. Но у меня другая версия! У него есть текстура, и он крупный, поэтому вы можете видеть все ингредиенты. Вокруг этих частей нет мягкости. И, конечно, потрясающий вкус.
Что в салате из яиц?
В этом рецепте я придерживаюсь простых ингредиентов, чтобы ничто не могло вас удивить. Но я, вероятно, добавляю больше свежих трав, чем большинство, потому что они делают все вкуснее. Вот что в нем:
- Яйца вкрутую: Конечно же, главный ингредиент.Просто следуйте моему руководству по легкой очистке сваренных вкрутую яиц, о которых я расскажу подробнее ниже.
- Майонез: Я использую свой домашний майонез быстрого приготовления, но подойдет любой его вариант, купленный в магазине.
- Дижонская горчица: Я всегда предпочитаю дижонскую горчицу желтой. У него более крепкий и яркий вкус. Желтая горчица немного плоская с приглушенным вкусовым профилем.
- Red Onion: Для пикантной красной хрустящей корочки с каждым кусочком.
- Лимонный сок: Вы знаете мой девиз: свежее всегда лучше!
- Свежая петрушка и чеснок: Эти травы хорошо сочетаются с яйцами и горчицей.И, конечно же, добавить немного зеленого.
Примечание… если вы хотите более землистый и пряный вариант, попробуйте мой рецепт салата из яиц с карри!
Из лучших яиц, сваренных вкрутую
Учитывая, что этот рецепт полностью посвящен яйцам, сваренным вкрутую, вы должны убедиться, что используете идеально сваренные вкрутую яйца. Вы не хотите, чтобы они были слишком твердыми и эластичными, слишком мягкими и неразмешиваемыми, или слишком прожаренными и зелеными вокруг желтка.
Я уже рассказывал вам, как приготовить идеальные яйца вкрутую, ранее (шаг за шагом), поэтому обязательно посмотрите этот пост и видео.В этом рецепте я использую 12-минутные яйца, сваренные вкрутую, но все, что находится между 12-14 минутами, — нормально.
Как приготовить яичный салат
Шаг 1. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть
Не забудьте заранее приготовить яйца вкрутую и дать им время остыть. Когда яйца приготовятся и остынут, можно все перемешать.
Шаг 2. Смешайте ингредиенты вместе
Нарежьте яйца на кусочки (но не нарезайте их слишком мелко) и добавьте их в миску вместе с майонезом (мне нравится мой домашний вариант), дижонской горчицей, мелко нарезанным красным луком, лимонным соком, петрушкой и чесноком.Перемешайте все, и все готово.
Как насладиться салатом из яиц
- Прямо из чаши. Я часто ем это прямо из миски вилкой, потому что это так вкусно!
- Сверху на хлеб. Y Вы можете наслаждаться яичным салатом в виде бутерброда с открытой глазурью, либо с тостами без глютена, либо с моей лепешкой с фалафелем, с посыпкой микрозелени сверху.
- Заверните. Сложите ломтики огурца, болгарского перца и других овощей внутри лепешек, листьев салата с маслом или листовой капусты.Тогда заверните это!
Как хранить яичный салат
Яичный салат хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дня . Только убедитесь, что вы не оставляете его при комнатной температуре более чем на 2 часа. В противном случае он может начать портиться.
Более простые и полезные рецепты из яиц
Яйца — действительно один из самых универсальных ингредиентов. Вот несколько забавных и вкусных рецептов яиц, которые вам понравятся!
Рецепт салата из яиц, видео
Хотя этот рецепт легко придумать, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!
Если вы готовите этот яичный салат, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
ЛУЧШИЙ Яичный салат
Классический рецепт салата из яиц, который легко приготовить и который имеет восхитительный вкус. Идеально сваренные вкрутую яйца и свежие ингредиенты делают его ЛУЧШИМ рецептом яичного салата. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!
- Яйца могут треснуть, если положить холодные яйца прямо в кипящую воду.Поэтому я оставляю яйца снаружи до кипячения или опускаю их под теплую воду на несколько секунд, а также выключаю кипячение прямо перед тем, как ввести яйца.
- Я использую шумовку, чтобы опустить яйца в кипящую воду, чтобы они не ударились о дно сковороды и не потрескались. Вы можете увидеть больше советов о том, как приготовить яйца вкрутую, здесь.
- Однозначно используйте дижонскую горчицу, а не желтую. Все дело в более пряном вкусе.
- Яичный салат можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.
калорий: 197 ккал, углеводы: 1 г, белок: 8 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 251 мг, натрий: 226 мг, калий: 116 мг, сахар: 1 г, витамин A: 580 МЕ, витамин C: 4,6 мг, кальций : 40 мг, железо: 1,3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Классический яичный салат — Once Upon a Chef
Большинство салатов из яиц — это мягкие блюда с добавлением майонеза, но этот яркий и свежий.
Я думаю, что самые простые блюда труднее всего приготовить, и яичный салат — отличный тому пример. Большинство салатов из яиц — это скучные, пресные блюда с добавлением майонеза. Но при правильном приготовлении яичный салат может быть таким вкусным! Для начала важно начать с правильно сваренных яиц вкрутую; белки должны быть нежными, а желтки — кремообразными. И тогда вам нужно действительно усилить приправу.
Майонез является обязательным для придания кремообразности (и обязательно используйте хороший), но вам также понадобится выжимка лимона, ложка дижонской горчицы и несколько коктейлей вустерширского соуса, чтобы сделать вкус ярче.Сельдерей и свежая петрушка добавляют хруста и цвета. И, наконец, лук придает сладкий, тонкий аромат лука. В результате получается сливочный и насыщенный яичный салат, который при этом остается ярким и свежим.
Как приготовить классический яичный салат
Начните с варки яиц вкрутую. Выложите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Осторожно слейте горячую воду; поставьте сковороду в раковину и облейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет чуть теплой, 1-2 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой; дать постоять, пока яйца не достигнут комнатной температуры, около 10 минут.
Яйца осторожно расколоть и очистить от кожуры под проточной водой. Затем высушите яйца и нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма.
Тем временем мелко нарежьте зелень, сельдерей и зеленый лук.
В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, Вустерширский соус, соль, перец и сахар.
Добавьте нарезанные яйца, сельдерей, зеленый лук и петрушку.
Сложите резиновым шпателем, чтобы соединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте или храните в холодильнике до готовности.
Если вы охладили яичный салат, обязательно попробуйте его еще раз перед подачей на стол и измените приправу; Я нахожу, что через некоторое время в холодильнике аромат становится мягче.
Фото Our Salty Kitchen
Еще больше рецептов вареных яиц, которые могут вам понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Классический яичный салат
Большинство салатов из яиц — это мягкие блюда с добавлением майонеза, но этот яркий и свежий.
Состав
- 6 крупных яиц
- 1/4 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellmann’s или Duke’s
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1-1 / 2 чайных ложки свежего лимонного сока или белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея из 1 стебля
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, от 2 до 3 зеленых луковиц
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Положите яйца в кастрюлю одним слоем и залейте в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы она покрывала яйца примерно на дюйм.Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- Осторожно слейте горячую воду; поставьте сковороду в раковину и облейте яйца холодной водой, пока сковорода не станет чуть теплой, 1-2 минуты. Слейте воду и залейте холодной водой; дать постоять, пока яйца не достигнут комнатной температуры, около 10 минут. Осторожно разбейте яйца и очистите их под проточной водой. Высушите яйца, затем нарежьте их на кусочки размером 1/4 дюйма.
- В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, Вустерширский соус, соль, перец и сахар.Добавьте нарезанные яйца, сельдерей, зеленый лук и петрушку. С помощью резинового шпателя сложите, чтобы соединить. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать или хранить в холодильнике до использования. (Если вы охладили яичный салат, не забудьте попробовать его еще раз перед подачей на стол и отрегулируйте приправу; я обнаружил, что через некоторое время в холодильнике аромат становится более мягким.)
- Make Ahead: яйца можно варить, очищать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике за 3 дня. Если держать яйца в скорлупе, их хватит на неделю.Яичный салат хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней.
- Совет: очищая яйцо, начинайте с более широкого конца — там обычно есть небольшой воздушный карман, благодаря которому скорлупу легче удалить.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 214
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 4 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 0 г
- Белки: 10 г
- Натрий: 248 мг
- Холестерин: 285 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт салата из яиц и другие вещи, которые можно сделать из вареных яиц
Я очень рада, что на этой неделе меня навестили мама и четырехлетняя племянница из Нью-Йорка.Мы прекрасно проводим время, просматривая журналы, развлекательные шоу и, конечно же, готовим. На днях после того, как она прочитала мой пост о сваренных вкрутую яйцах, она сказала: «Значит, я раньше переваривала яйца?» Я говорю правду в этом блоге и спросил свою маму, помнит ли она характерное зеленое кольцо вокруг ее желтков. Она вспомнила. Мы вспоминали, как всегда ели бутерброды с яичным салатом на обед на следующий день после Пасхи, и, по старинке, я подумал, что было бы весело снова приготовить их с мамой.
Мы вдвоем приготовили небольшой яичный салат, а моя мама приготовила вариант, на котором я вырос, а именно нарезанные вкрутую яйца в сочетании с майонезом, приправой и щепоткой соли.Всегда восхитительный, и эта небольшая сладость делает этот яичный салат дружелюбным для детей, если только вы не мистер Пикки, который считает яичный салат одним из самых «страшных» блюд. 2 простых яйца вкрутую для мистера Пикки, пожалуйста! Я приготовила свой любимый вариант яичного салата, который основан на рецепте моей героини Элис Уотерс и ее сказочной книге «Искусство простой еды». Мой более взрослый яичный салат может быть более изысканным, чем старый вариант, но я уверяю вас, что он такой же простой, абсолютно восхитительный и по-прежнему подходит для детей (для детей, которые действительно едят яичный салат.) И смотри, мама, никакого зеленого кольца!
Яйца, сваренные вкрутую, довольно мягкие, а текстура мягкая, поэтому мне нравится все это уравновешивать небольшим соленым вкусом некоторых каперсов, легким луковым вкусом свежего чеснока, лука-шалота или зеленого лука и небольшим количеством кайенского мяса для какой-то удар. Я не понимаю, как люди могут есть яичный салат на мягком, мягком белом хлебе, и не только потому, что белый хлеб невкусный и лишен питательных веществ (может, мне стоит рассказать вам, что я на самом деле чувствую.) Яичный салат так хорошо сочетается с некоторой текстурой и вкусом, как от хорошего сытного хлеба с проросшими семенами или другого землистого, ароматного хлеба — всегда поджаренного. Насладившись этим вкусным бутербродом с мамой на днях, я спросила себя, почему я никогда не делаю яичный салат. Это был такой простой и сытный обед с гарниром из зеленого салата. Дочь №1 попробовала яичный салат и стала новообращенной, хотя с наполовину набитым ртом объявила, что он ей очень понравился, но не будет брать яичный салат в школе на обед: «Я не хочу, чтобы в нем был яичный аромат. мой рюкзак весь день, спасибо.» Что бы ни.
Если вы находитесь в лагере мистера Пикки и думаете, что яичный салат слишком страшен, или если вы выложились на все сто, украсили миллиард яиц и вам нужно нечто большее, чем просто рецепт яичного салата, вот еще несколько вкусных идей:
- Ломтики тоста с копченым лососем или ломтиками авокадо.
- Яйца с пряностями — Я думаю, что этот рецепт яиц с салатом Цезарь с пряностями в Smitten Kitchen выглядит интересно.
- Салат Нисуаз — салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, тунца и яиц вкрутую.
- Cobb Salad — вот более полезный вариант от Элли Кригер.
- В начинке для эмпанада. Мне нравится мой рецепт, в котором используется смешанная зелень, в которую можно добавить одно или два нарезанных яйца вкрутую.
- Пан Багнат — бутерброд с нарезанным вкрутую яйцом, тунцом, помидорами, луком. Ознакомьтесь с рецептом Алтона Брауна здесь.
- Нарезанная на пару или жареная спаржа. Затем сбрызните одной из моих любимых повседневных заправок для салатов.
Есть ли у вас отличный способ съесть яйца вкрутую? Я хотел бы знать!
Яичный салат
Автор: Памела, адаптировано из книги «Искусство простой еды»
Порций: достаточно для 2-3 бутербродов
Ингредиенты
- 4 яйца вкрутую, очищенные
- 3-4 столовые ложки майонеза (I например веганский без сои)
- 1 чайная ложка с горкой каперсов, высушенных и нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (мой любимый), зеленого лука или лука-шалота
- крошечная щепотка морской соли или по вкусу
- несколько молотков свежемолотого перца
- немного кайенского перца (не делает его острым, просто лучше)
Инструкции
- Яйца крупно нарезать и выложить в миску.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вкус приправы.
- Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе с зеленью, например, кресс-салатом или вашим любимым салатом. Я тоже всегда люблю авокадо!
Примечания
Другие вкусные добавки к яичному салату: нарезанный кубиками сельдерей, дижонская горчица, свежая петрушкаЯичный салат «Моя мама»
4 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
3-4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сладкого приправы
щепотка соли
Все хорошо перемешать.
3.3.3077
Легкий салат из яиц с авокадо
Авокадо добавляет изюминку в классический яичный салат. Попробуйте наш быстрый и простой рецепт яичного салата из авокадо с сельдереем, свежей зеленью и лимонным соком. Перейдите к рецепту салата из яиц авокадо или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Более простые салаты: Попробуйте наш основной яичный салат, этот простой куриный салат или наш любимый салат из тунца.
Как приготовить салат из яиц авокадо
Мы любим яичный салат — вот наш взгляд на классический яичный салат. Мы не любим добавлять в него слишком много ингредиентов — нам нужно немного майонеза, немного сельдерея и свежих трав.
Нам понравилась классика, но потом мы наткнулись на эту версию с авокадо. Я имею в виду, что мы уже любим сочетать авокадо и яйцо, так что этот яичный салат из авокадо был естественным продолжением, верно? Мысль о том, чтобы объединить два наших любимых ингредиента в один сливочный и легкий салат, заставила нас закружиться.
Я уже сказал это, но я собираюсь повторить это еще раз, этот рецепт настолько прост! Просто разотрите авокадо с небольшим количеством майонеза, затем добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, сельдерей, лимонный сок и зелень. . Нам нравится повышенная влажность и кремообразность, которые добавляет майонез, но если вы хотите, чтобы он не содержал майонеза, не проблема, просто оставьте его или замените простым йогуртом. Если вы все-таки добавите его, подумайте об использовании домашнего майонеза — вот наш простой рецепт майонеза с множеством советов, которые помогут вам его приготовить.
Когда вы все перемешиваете, старайтесь, чтобы все было немного коренастым. Затем приправьте солью и перцем и наслаждайтесь, как любым яичным салатом. Мы любим готовить бутерброды с открытой крышкой, но также было бы очень вкусно выложить их ложкой поверх большого салата.
Приготовление яиц для яичного салата : ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению яиц вкрутую! Это действительно просто и можно сделать заранее. Или, если у вас есть Instant Pot, попробуйте рецепт яиц, сваренных вкрутую.
Еще рецепты из авокадо
- Самый лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день.
- Тост с разбитым авокадо и яйцом — благодаря сваренному вкрутую яйцу, слоеной соли, лимону и перцу он полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной липкостью!
- Тако для завтрака с перцем и луком — авокадо является обязательным условием для меня, когда я готовлю эти ультра-сытные тако на завтрак с яичницей, тертым картофелем, перцем и луком.
- Быстро и просто Паста из авокадо — Наши макароны из авокадо быстро, легко и без молока. Вам понадобится всего 15 минут и вилка, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо (кухонный комбайн не требуется!)
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным и понятным. добавлено видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Easy Avocado Egg Salad
- PREP
Яичный салат из авокадо представляет собой классический яичный салат.В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче. Если вы не поклонник майонеза, откажитесь от него или замените его простым йогуртом.
На 2 порции
Вам понадобится
1 средний авокадо без косточек и очищенный
2 столовые ложки легкого майонеза или греческого йогурта (попробуйте наш рецепт домашнего майонеза)
1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
1 мелко нарезанный стебель сельдерея средней длины (около 3 столовых ложек)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, петрушки или укропа
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Указания
Смешайте авокадо, майонез и лимонный сок в средней миске.Добавьте яйца, сельдерей и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. (Салат из яиц лучше всего есть в день приготовления).
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить вкрутую яйца в кастрюле, залейте яйца 1 дюйм (2 1/2 см) холодной воды, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. и накрыть крышкой. Дайте яйцам постоять, залитые горячей водой, на 12 минут. Затем окуните яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Полный учебник с фотографиями можно найти здесь: Как приготовить яйца вкрутую.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 295 калорий / белок 14 г / углеводы 10 г / пищевые волокна 5 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 23 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 374 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Бутерброд с яичным салатом (с добавлением изюминки!)
Сэндвич с яичным салатом — один из самых простых в приготовлении сэндвичей, особенно если у вас уже есть яйца, сваренные вкрутую.Это также отличный способ израсходовать остатки яиц после Пасхи.
Элиза БауэрКак приготовить бутерброд с яичным салатом
Как приготовить бутерброд с яичным салатом? Просто нарежьте несколько сваренных вкрутую яиц, добавьте немного нарезанного сельдерея для хрустящей корочки, немного зеленого лука или чеснока для зеленого фактора, немного соли и перца для приправы и ложку майонеза, чтобы связать все вместе. Легко!
Видео: как приготовить яйца вкрутую
Вы когда-нибудь пробовали сваренные вкрутую яйца с твердой кожурой для бутербродов с яичным салатом? Попробуйте приготовить их на пару!
Как приготовить яйца вкрутую
Советы по сэндвичу с салатом из яиц:
- Добавьте немного порошка карри. Есть еще один ингредиент, который придаст вашему простому яичному салату особую нотку, — это немного желтого порошка карри. Порошок карри не только придаст вашему сэндвичу с яичным салатом нежную пряную нотку, но и придаст ему немного больше цвета.
- Майонезу или не майонезу? Вы можете заменить майонез в бутерброде с яичным салатом небольшим количеством спелого авокадо; если вы это сделаете, вам нужно добавить немного уксуса или лимонного сока для кислотного компонента и добавить больше соли, чем вы ожидали.Лично я предпочитаю бутерброд с яичным салатом и большим количеством майонеза. При этом количество майонеза полностью зависит от вкуса.
Дополнительные надстройки для лучшего яичного салата
С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас попробовали свои любимые варианты яичного салата. Вот несколько отличных идей для надстроек:
- Болгарский перец нарезанный
- Соленья или маринад
- Копченый перец
- Зеленые нарезанные оливки или оливки каламата
- Хрен
- Каперсы
- Вареный бекон рубленый
Как избежать сырого бутерброда
Лучший способ избежать бутерброда с сырым яичным салатом? Сделайте бутерброд, положив кусок салата поверх тоста, добавив яичный салат, выложив еще один кусок салата и посыпав хлебом.