Салат с свеклой рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свежей свеклы с яблоком « Рецепты салатов

А вы знаете, что для поддержания своей неповторимой красоты и молодости, греческая богиня любви Афродита регулярно кушала свежую свеклу? Доподлинно конечно никто не знает, насколько это правда, но легенды гласят именно так. В любом случае учёные давно доказали пользу свеклы для здоровья и молодости, поэтому сегодняшний салат из сырой свеклы станет настоящей находкой для любителей здорового образа жизни.

Вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Сырая свекла в этом салат имеет очень приятный вкус, сочетаясь с яблочком и апельсиновым соком, получается очень гармоничный немного сладковатый вкус! Свекла обладает сильнейшими очищающими свойствами, особенно полезна она для очищения крови и нашего главного фильтра — печени. Готовить салат легко и просто. Очистить сырую свеклу от кожуры, промыть и нашинковать тонкими брусочками. Соломкой порезать яблоко. Заправить салат из свежей свеклы с яблоком соком половинки апельсина и лимона. При желании можно добавить пару ложек фундука или грецкого орешка. Но и без орехов салат получается вкусным и самодостаточным! Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Постный праздничный слоеный салат Салат из сырой свеклы с белым соусом Салат со свёклой и морской капустой Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами

Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат из свежих яблок салат из сырых овощей салаты для похудения салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Полина

    Отзыв написан 15 мая 2015 в 19:10

    очееень вкусный салат!!!!!!!!!!я его сейчас ем.

  2. Гостья

    Комментарий написан 2 декабря 2015 в 19:30

    Ух, понравился рецепт. Обязательно сделаю, тем более купила свеклу, а яблок дома навалом. Спасибо!

  3. Татьяна

    Откомментчено 28 декабря 2015 в 01:08

    Очень полезный сайт…Очень полезные ,очень интересные рецепты…На любой вкус и на все случаи жизни…СПАСИБО!

  4. Анастасия

    Сообщение написано 3 марта 2018 в 03:11

    Вкусный салатик.Спасибо за такие рецепты ,полезный сайт!

  5. Валентина

    Комментарий отправлен 26 февраля 2019 в 01:53

    Тоже попробую а то лежит свекла в холодильнике без дела;))

Бюджетные салаты из свёклы: рецепты с фото

Если с деньгами туго, но хочется чего-то аппетитного и вкусного, то выручат бюджетные салаты из свёклы, которые обойдутся вам в сущие копейки. Предложенная подборка оригинальных рецептов позволяет каждому выбрать именно свой вариант. Основной овощ для приготовления недорогих закускок можно отварить или запечь, а вот второстепенные ингредиенты могут быть весьма разнообразными. Со свёклой очень органично сочетаются квашенная капуста, солёные или маринованные огурцы, лучок, сыр, орехи, зелень. Все миксы получаются сочными, хрустящими и очень полезными без ущерба для вашего кошелька! Попробуйте!

Салат из свёклы с фасолью

Очень вкусным и питательным получается салат из свёклы с фасолью, хотя для его приготовления нужны самые недорогие продукты.

Время приготовления – 15 минут.


Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления этой бюджетной закуски потребуются:

  • свёкла отварная – 2 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • растительное очищенное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Как приготовить этот яркий и аппетитный салат со свёклой с лёгкими пикантными нотками? Очень просто!

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, подготовить все необходимые продукты. Отварную свёклу остудить до комнатной температуры. Овощи очистить.
  1. Солёные огурцы (подойдут, кстати, и маринованные овощи) порезать ровными небольшими кубиками. Отправить нарезку в глубокую плошку.

На заметку! Кожицу снимать с них не нужно.

  1. Аккуратными кубиками порезать отварную свёклу. Переложить овощи в салатник.
  1. Очистить луковицу. Мелко порубить её. Отправить овощ к остальным ингредиентам.
  1. Остаётся положить в салат фасоль. При необходимости посолить микс и заправить его рафинированным растительным маслом.

Готово! Такой постный салат со свёклой получается вкусным, полезным и не требует много дорогих продуктов.

Салат из свёклы с пикантной заправкой

Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для этого салата нужны:

  • фета – 200 г;
  • жареные грецкие орехи – 1 горсть;
  • свёкла – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пчка;
  • листовой салат – для подачи.

Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:

  • чеснок – 2 дольки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

На заметку! Заправить салатик можно только растительным маслом, а удешевить стоимость микса можно с помощью отказа от добавления орехов.

Способ приготовления

Тут всё очень-очень просто.

  1. Подготовить свёклу. Овощи вымыть. Обернуть пищевой фольгой. Выложить на противень. Отправить в духовку примерно на час (± 10 минут). Запекать при 200 градусах.
  1. Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.
  1. Добавить растительное масло.
  1. Всыпать соль.
  1. Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.
  1. Кубиками порезать сыр.
  1. Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.
  1. Порезать кубиками запечённую свёклу.
  1. Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.
  1. Сверху положить сыр.
  1. Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.

На заметку! Повторить все слои за исключением салатных листьев.

  1. В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Салат из свёклы с квашенной капустой

Что может быть полезнее и дешевле салата из свёклы с квашенной капустой? При этом получается он на удивление сочным, вкусным, хрустящим. Давайте готовить!

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо:

  • вареная свёкла – 1 шт.;
  • квашенная капуста – 200 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – для сервировки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать вкусный и бюджетный салат из свёклы проще простого.

  1. Промыть квашенную капусту и отправить её в салатник.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами. Разделить на сегменты. Отправить нарезку к квашенной капусте в миску.
  1. Варёную свёклу порезать ровной соломкой.
  1. Отправить овощные брусочки в салатник к остальным продуктам.
  1. Посолить. Полить растительным маслом. Перемешать.

Перед подачей рекомендуется украсить салатик веточкой свежей зелени.

Рекомендуем прочитать:

Салат из капусты и свеклы

Салат из сырой свеклы — ТОП-15+ очень вкусных рецептов с фото

Самый популярный, недорогой и яркий корнеплод зимы мы любим вареным. На праздниках он делает погоду в винегрете и в селедке под шубой. Однако сегодня мы предлагаем вам салаты из сырой свеклы — очень вкусные рецепты с фото. Они порадуют простотой в приготовлении и полезными свойствами.

И не пропускайте последние комментарии! Наши читатели уже успели поделиться своими роскошными хитами. Мы проверили все: обалденные сочетания!

Быстрая навигация по статье:

Кому полезна сырая свекла

Общий принцип правильного питания для здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.

Увы, свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья. Это и сохранность всех витаминов, и высокое содержание клетчатки, и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.

Лучший выбор для похудения. Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной — 30 против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).

Учтите два нюанса.

  1. Свекла красит руки, используем перчатки или целлофановый пакет.
  2. Проявляем осторожность с блюдами из сырой свеклы при гипотонии, мочекаменной болезни и острой патологии органов пищеварения.

Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы.

Сырая свекла по-корейски пошагово

Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства — с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.

На 2 больших порции:

  • Свекла сырая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — ½ крупной луковицы
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахарный песок — 1-1.5 ст. ложек
  • Соль экстра помола — 1.5 ч. ложки
  • Кориандр в семенах — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 крупные дольки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Семена кунжута — если любите

Как приготовить.

Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».

Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель — сообщить маслу луковый аромат.

В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи — сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.

Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше — на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.

Обязательна личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.

Вариации радуют щедростью!

  • Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, чтобы вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.
  • Не нагреваем масло, а просто перемешиваем свеклу с ним, когда добавили все специи и уксус. Оставляем настаиваться такой салат минимум на 16 часов. Этот вариант одобрят строгие ценители здорового рациона. В нагревании масла и правда мало пользы, что делает описанное приготовление компромиссом на поводу у аппетита и привычных вкусов.

«Два товарища» со свежей свеклой и морковью

Казалось бы, простейший образец, но нарезка и укроп с чесночком решают успех А главное: универсально, бюджетно, на любой сезон и весьма полезно и взрослым, и детям.

На 2 весомых порции:

  • Свежая свеколка — 200 г
  • Сырая морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое или кунжутное масло — по вкусу
  • Соль
  • Укроп — 1 пучок (можно не класть или взять замороженный)
  • Кунжутное семя или подсолнечные семечки — по желанию

Как сделать легко и быстро.

Прелесть сочетания — в элегантной нарезке. Корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови. И получаем изысканный микс. Сметают его без остатка, несмотря на простые ингредиенты. А если еще и с поджаренными семечками: чистая прелесть!

Важные нюансы нарезки. Чесночок не поленимся мелко порубить ножом. С укропом тоже лучше постараться ножичком, чтобы зелень чувствовалась в каждой вилке шедевра. Масло, соль, перемешиваем и пробуем, все ли идеально. В завершении даем постоять овощам 10 минут в холодильнике. Сочное объедение — для зимы и лета!

Сырая свекла с яблоком и мандарином

На 2 средних порции:

  • Свекла сырая — 150 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие — 150 грамм
  • Мандарины сладкие — 2-3 шт. среднего размера
  • Выбираем сорт с легко отделяющейся кожицей на дольках

Для соуса:

  • Горчица слабая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном — как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.

Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик — красота!

Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.

Салат из свеклы «Цветной» с горчичным соусом

Простой состав для красочного витаминного микса.

Ингредиенты на 1 крупную порцию:

  • Свекла — 1 шт. (до 100 г)
  • Морковка — ½ шт. (до 70 г)
  • Болгарский перец — ½ крупного плода (вровень с морковью)
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, укроп — на выбор

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложка
  • Сладкая горчица (вкуснее с зернами) — 2-3 ч. ложки

При желании сделать соус нежнее или слаже:

  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу: мед или эритритол

Чтобы приготовить очень вкусно с первого раза, важна нарезка.

Корнеплоды трем без заморочек — на крупной терке. А вот сладкий перец не поленимся порезать тонкой соломкой, как на фото ниже. Также нужно тщательно удалить все белесые перегородки внутри овоща. Нам нужна только сочная хрустящая мякоть.

Объединяем витаминных участников, заправляем соусом, солим после пробы и даем постоять 10 минут. Можно кушать!

На заметку!

Конечно же, этот ансамбль очень хорош и со свежими огурцами. Нужно их немного, как и перца. Шинкуем короткой соломкой на Бернере. И получаем вполне симпатичный микс даже для зимы, когда в супермаркете полно тепличных овощей.

А еще можно сделать шикарную кисло-сладкую заправку с чесночным акцентом.

Взбалтываем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок (по 2 ст. ложки каждого). Регулируем сладость мёдом (1-2 ч. ложки) или сахарозамом (5-7 капель сиропа стевии) и выдавливаем в болтушку 1-2 зубчика чеснока. Солим и отравляем витаминную прелесть к овощам. Гениально просто и поистине полезно!

«Трехслойный праздничный» с орехами, изюмом и сыром

Красиво, вкусно и предельно калорийно. Три слоя – три цвета. Великолепный способ украсить праздничный стол! Отведав этот салат из сырой свеклы, гости еще долго будут повторять: «Объедение! Просто пальчики оближешь!».

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая) — 1 большая (150 г)
  • Морковь (сырая) — 1 большая (150 г)
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Греческий йогурт (или некислая сметана) — 200 г
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 750 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 13,9 г
  • Углеводы: 11,2 г

Три слоя — три вида работы. Опишем каждый в отдельности.

Этаж первый — оранжевый. Пропустим через крупную терку морковь. Всыплем изюм. Его мы предварительно настояли в холодной воде — для объема и мягкости. Дополнительно кладем соль (щепотку) и греческий йогурт или сметану — 50 г. Перемешаем.

Этаж второй — желтый. Измельчим на мелкой терке сыр, выдавим в него чеснок. Щедро заливаем греческим йогуртом (сметаной – 100 г), смешиваем до однородности. Солить не нужно – сыр и так уже достаточно соленый.

Этаж третий — темно-красный. Натрем на крупной терке свеклу. Объединим и перемешаем с орехами (слегка измельченными с помощью ножа). Сдобрим щепоткой соли и остатком греческого йогурта или сметаны (где-то 50 г).

Сборка салата — приятная забава. С помощью кулинарного кольца или формы один за другим поочередно выкладываем слои. Именины сердца для вкусовых рецепторов!

Сырая свекла в апельсиновом маринаде

На 2-3 порции:

  • Свекла сырая — 500 грамм
  • Зелень на выбор — ½ небольшого пучка
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Трем свеклу на крупной терке, рубим зелень и объединяем в удобной миске. Соединяем сок, масло, уксус, присаливаем, растворяем в смеси сахар, который добавляем порциями, пробуя на вкус. Наша цель — приятный кисло-сладкий маринад. Он отправится к овощной нарезке, после чего хорошенько перемешаем свеклу.

Работы мало, а терпение понадобится: настаиваем салатик в холодильнике под гнетом — не менее 5 часов.

Сладкая сырая свекла с черносливом и орехами

Вряд ли вы хотя бы раз не пробовали будничный зимний рецепт: вареная свекла с орехами и черносливом, заправленная майонезом.

Сделаем то же самое — с небольшими отличиями.

  1. За 1 час вымачиваем в воде чернослив и орехи. Обсушим и порежем острым ножом.
  2. Объединим с мелко натертой свеклой. Заправим необычным соусом из йогурта «Активия» или сметаны с добавлением меда и сладкой горчицы.

«Спринтер»: полезный салат с творогом и чесноком

Быстро и питательно. Тут нам и белки, и жиры, и столь важные для правильной работы кишечника пищевые волокна. Прекрасный способ восстановить силы после долгого трудового дня!

Возьмем:

  • Свекла (сырая) — 3-4 средних (300 г)
  • Творог (5%) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сметана или густой йогурт — 150 г

Выход — 650 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 64 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 7 г

В глубокой миске соединяем творог и свеклу, измельченную на крупной терке. Выдавливаем чеснок и солим. Заправляем сметаной или густым йогуртом. Энергично перемешиваем. Работа закончилась, не успев начаться!

Свекольный салат с сельдереем и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сырая свекла — 100 грамм
  • Сырой сельдерей — 50 грамм
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. среднего размера
  • Брынза овечья малосольная
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Соевый соус и оливковое масло — по 2 ст. ложки

Готовим налегке: ничего сложного!

Замачиваем семечки в холодной воде — 30 минут. Так мы сохраним максимум пользы. Если надо размягчить их быстро — заливаем кипятком.

Очищаем и измельчаем ингредиенты: свеклу — на крупную терку, сельдерей — на мелкую, яблоко режем тонкой соломкой. Брынзу обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

Объединяем компоненты и аккуратно перемешиваем. Соевый соус и масло взбиваем отдельно и заливаем салатную смесь.

Этот салат из сырой свеклы очень вкусный и неприхотливый. Не любите сельдерей? Не кладите! Забыли купить семечки? Положите рубленные орехи. Нет брынзы? Добавьте твердый сыр (уменьшая соевый соус в заправке, чтобы не пересолить блюдо).

Нет сыра? Выручает пресный зернистый творог. Главное, чтобы он был спрессован в пачке, и мы могли нарезать его кубиком, который держит форму.  Раскладываем поверх каждой порции, как в ресторане.

Знаменитая Щетка для похудения

На 2 порции:

  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Морковь сырая — 100 грамм
  • Свекла сырая — 100 грамм
  • Любимый сорт яблок — 100 грамм
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке

Как мы готовим.

Шинкуем капусту тонко-тонко, подсаливаем и слегка обминаем.

Трем корнеплоды на терку (очень красиво смотрится тонкая соломка из-под «Бернера», однако обычная терка делаем свеклу сочнее на вкус).

Нарезаем яблоко соломкой, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не темнело.

Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем сок лимона и масло в отдельной мисочке, чтобы залить компоненты салата.

Премудростей — минимум, пользы — вагон и маленькая тележка!

Щетка идеально хороша для многих ситуаций:

  • После бутербродного дня в офисе;
  • Для разгрузочного дня (особенно если мы добавим к салату 1-2 вареных яйца, 200 грамм зернистого творога (5-9%) и стакан кефира (1-2,5%), чтобы на этом ограниченном рационе провести целый день;
  • Для облегченного меню после обильных застолий;
  • Для мощной профилактики проблем с очищением организма.

Преимуществ у салатика — не счесть. Много витаминов и ценных нутриентов, обилие клетчатки, которая активизирует пищеварение, низкий гликемический индекс.

А какая сочность трапезы и простор для вкусного творчества! Зайдут в ансамбль на ура груши, киви и полностью очищенные апельсиновые дольки. Украсят орехи, семечки и авокадо. Увеличит пользу тонко нашинкованный корень сельдерея и всевозможная зелень.

Изменяйте пропорции компонентов и играйтесь с добавками! Испортить «Метелку» нельзя, разве что залить майонезом. А вот умеренно жирная сметана или йогурт плотной текстуры придутся очень кстати. Заправка к салату обязательно должна содержать жир.

Почти что Щетка с яблочным акцентом

Все как и описано выше, но без капусты и взять чуть больше яблока. Красоту и сочность салата решет абсолютно одинаковая нарезка тонкой соломкой, а аромат придает свежая зелень.

Прекрасный случай использовать свежую мяту и любой из простых безмайонезных соусов — на основе оливкового масла:

  1. В равных пропорциях масло, соевый соус, уксус;
  2. Масло, мед и горчица в соотношении 2:1:1;
  3. Поровну масла и бальзамического уксуса.

«Морской» с сыром моцарелла и тунцом

Любимый вариант сильной половины семьи. Еще бы, ведь приготовление займет буквально пару минут, а число калорий на порцию заставит с уважением покивать головой. Разные по текстуре компоненты прекрасно находят общий язык – получается и нежно, и оригинально. Рекомендуем!

Нам нужны:

  • Свекла (сырая) — 2-3 средних (250 г)
  • Сыр моцарелла (или брынза) — 130 г
  • Тунец (в собственном соку, уже без жидкости) — 140 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Смесь черного и душистого перца (молотые) — ½ ч. ложки (пробуем и добавляем по вкусу)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 9,3 г
  • Углеводы: 5,5 г

Простота — необыкновенная!

Свеклу пропускаем через мелкую терку. Объединяем с небольшими кусочками моцареллы, размятым вилкой тунцом, зернами горчицы. Поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью (не забывая пробовать на вкус). Пара минут работы ложкой — салат готов. Быстро, вкусно и очень сытно!

С куриным филе «Удивительное рядом»

Как только не называют этот неожиданно вкусный салатик. И курочкой в огороде, и щеткой с мясом. Готовится бюджетное чудо так просто, что с первого взгляда с трудом верится в аппетитность. А сделаешь — и не оторваться! Очень вкусный, да еще и майонезом.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе курицы — 250-300 г
  • Сырые морковь и свекла— по 1 шт. средние
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Можно заменить цветной — тоже сырая!
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Масло для обжаривания мяса

Как мы делаем.

Шинкуем капусту. Наша цель — тонкая короткая полоса. Если взяли цветную, то мелко рубим. Для свеклы с морковью используем корейскую терку или Бернер  с насадкой для тонкой соломки.

С филе работаем как обычно: нарезка поперек волокон на небольшие кусочки и обжаривание на сковороде до готовности, посолив и поперчив.

Финальный аккорд: все ингредиенты — в миску. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками или двумя большими ложками. Ставим в холод на 15 минут. Пусть компоненты подружатся.

Обязательно сделайте! Вы удивитесь, как сочно, хрустко и аппетитно.

Совет!

Точно так же мы готовили с обжаренной говядиной, куриной печенкой, яичными блинчиками. Все белковое резали, как и курочку. Коротко, удобно и сытно — на один укус. Весьма и очень!

Секреты успешных экспериментов

Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.

Как сделать так, чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты?

  • Перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.

Какую свеклу выбрать для сырых салатов?

  • Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
  • На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
  • Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
  • По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.

Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.

Будем рады, если хотя бы один салат из сырой свеклы по нашему рецепту с фото подарил вам очень вкусный опыт! Ярких красок, сочности и пользы сыроедным трапезам не занимать, и хотя мы не являемся строгими фанатами сыроедения, самые оптимальные варианты постоянно присутствуют в нашем меню. Присоединяйтесь!

Рецепты салатов из свеклы для ребенка 1.5 года

Салаты из свеклы можно сочетать как с любым гарниром (каши, овощные пюре), так и с мясными блюдами. Мы подобрали очень простых рецепта салатов из свеклы для детей. Но их также можно готовить и в диетическом питании.

Свекла — самый полезный овощ для пищеварения. Блюда из свеклы обладают послабляющим действием, что рекомендовано деткам с частыми запорами и нерегулярным стулом.

Кроме того, в свекле есть достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для роста и развития детского организма: железо, йод, бетаин (придает красный окрас овощу), клетчатку, углеводы, аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор, кобальт, и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A и фолиевую кислоту.

Простой салат из свеклы

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу вымыть с помощью щётки и отварить на пару (или запечь в духовом шкафу). Готовую свеклу очистить и натереть на крупной тёрке и слегка посолить.

  2. Лимонный сок перемешать с растительным маслом и полить свеклу.


Салат из свеклы с яблоками

Перед вами классический вариант салата из свеклы с яблоком. Свекла известна своими свойствами облегчать пищеварение, а яблоко предотвращает железодефицитную анемию. Так что данный салатик полезен во всех отношениях.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 яблока
  • немного лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • немного сахара

Этапы приготовления

  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Яблоко очистить и натереть на укрупняй терке. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

  3. Посыпать салат из свёклы с яблоком сахаром и перемешать. При подаче салат из свеклы с яблоком полить растительным маслом.


Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1/2 свеклы
  • 1 чайная ложка грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки сметаны
  • 1 чайная ложка клюквенного сока
  • щепотка нарезанной зелени петрушки
  • 3 чернослива

Этапы приготовления

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив вымочить в воде и добавить к свекле. Ядра ореха подсушить в духовке 6-7 минут, измельчить и добавить к свекле.

  2. Салат перемешать, заправить сметаной, смешанной с клюквенным соком, украсить зеленью петрушки.


Салат из свеклы с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1/2 яблока
  • 3 чайные ложки изюма
  • 2 чайные ложки сметаны
  • щепотка рубленой зелени петрушки

Этапы приготовления

  1. Отваренную свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к ней мелко нарезанное кислое яблоко и вымытый изюм, перемешать.

  2. Заправить салат сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Свекольный салат с тыквой и изюмом

Ингредиенты

  • 2 ломтика тыквы
  • 1 свекла небольшого размера
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 3 чайные ложки изюма

Этапы приготовления

  1. Тыкву и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Изюм промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Добавить изюм к тыкве и свекле, перемешать, заправить салат сметаной.

Рецепт салата из русской свеклы »LeelaLicious

Этот салат из русской свеклы сделан из тертой вареной свеклы в сочетании с майонезом и сметаной для придания кремовой консистенции. Чеснок и измельченные орехи завершают профиль вкуса и текстуры.

Добро пожаловать во второй день свекольной недели! Если вы пропустили вчерашнее вступление, посмотрите его здесь.

В вчерашнем посте также есть раздача отличного кухонного комбайна (внизу) и рецепт вкусных красных (свекольных) макарон.

Итак, вчера у нас была свекла на ужин в качестве отличной пасты, а сегодня у нас есть салат из свеклы. Ням!

Свекла обладает преображающим и завораживающим вкусом. Профиль

Свекла меня всегда восхищала. Во-первых, после удаления кожи (иногда очень грязной) получается удивительный опьяняющий цвет.

А еще есть аромат. Сырые, они на вкус такие землистые и немного дикие. Затем вы готовите (или запекаете) их, и они становятся почти сладкими! Я не говорю, что землистость полностью исчезает, когда они готовятся, но (в зависимости от времени приготовления) она значительно уменьшается.

Это изменение вкуса определенно происходит и в этом салате из русской свеклы.

Этот русский рецепт от мамы

Как и большинство русских рецептов (точнее, стран бывшего Советского Союза), я узнал этот салат из свеклы от своей мамы. Я много раз помогал ей приготовить этот салат, но обычно просто натирал свеклу. Я позволила маме применить свой опыт в доведении оставшихся ингредиентов до идеальной кремовой текстуры.

В этот сезон сбора урожая я внезапно обнаружил, что у меня избыток свеклы.Когда мама была в 8 часах пути, я решил, что пора научиться готовить этот русский салат из свеклы самому — от начала до конца.

Рецепт начинается с приготовления свеклы

Сначала нужно приготовить свеклу. Я помещаю их в кастрюлю, залитую водой, и варю на среднем огне, пока они не станут очень мягкими. На это уходит 45-60 минут. Далее мне потребуются одноразовые перчатки. Они необходимы при приготовлении красной свеклы, и вы не хотите бегать с запачканными пальцами в течение следующих 24 часов или около того.

После того, как свекла приготовлена, вы можете в значительной степени просто снять кожуру — для очистки кожуры нет необходимости. Чтобы натереть свеклу, очень пригодится кухонный комбайн с диском для измельчения ( Подсказка: Я отдаю один здесь). Но поскольку они довольно мягкие при приготовлении, ручная терка тоже справится с этим быстро.

Добавьте чеснок, майонез / сметану и орехи!

Салат заправлен только солью + перцем, петрушкой и здоровой дозой прессованного или тертого чеснока. Чеснок — идеальный компаньон свекле (на мой взгляд), но не стесняйтесь уменьшать чеснок по вкусу.

Сливочность салата достигается за счет смеси майонеза и сметаны. Количество, указанное в поле с рецептами ниже, является приблизительным. Поскольку свекла не бывает одинакового размера, не стесняйтесь изменять ее по мере необходимости.

А теперь моя любимая часть салата: орехи! Мне нравится контраст хрустящей текстуры, который орехи (например, орехи пекан или грецкие) придают сливочному салату.

Еще несколько орехов и петрушка на гарнир — и вот красочный и такой ароматный салат!

Сливочный салат из русской свеклы

Этот салат из русской свеклы сделан из тертой вареной свеклы в сочетании с майонезом и сметаной для придания кремовой консистенции.Чеснок и измельченные орехи завершают профиль вкуса и текстуры.

Порций 6 порций (как гарнир) Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы ~ 1,5 фунта / 680 г
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • 2 прессованных или натертых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительная петрушка и орехи для гарнира

Инструкции

  1. Свеклу варить в большой кастрюле с большим количеством воды, пока она не станет очень мягкой (45-60 минут).

  2. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожуру (используя одноразовые перчатки) и натрите свеклу на терке.

  3. Смешайте тертую свеклу с майонезом, сметаной, орехами, чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.

  4. Украсить салатом орехами и петрушкой. Охладите не менее 1 часа, чтобы ароматы слились воедино.

Еще вкусные, красочные рецепты салатов

Посмотрите эти похожие рецепты салатов!

Салат из рубленой свеклы, ЗАПЕЧЕННЫЙ с Фетой EASY

Салат из рубленой свеклы

Дождь стал таким приятным праздником в последние несколько недель.За последние несколько лет наш сад пострадал от последствий засухи, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, сеянцы готовы к новому всплеску роста. Такой дождь нас устраивает, потому что он означает, что этой весной мы получим изрядное количество овощей!

Столько цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?

Видео: приготовление салата из жареной свеклы с фетой

Свежая здоровая свекла

Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем.Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и по мере роста корней мы вырываем их из земли и после быстрого скраба запекаем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали вас о вашей любви или ненависти к свекле. Как весело было читать это, видеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ЛЮБИЛИ ее. А те, кто их не любил, так и не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. Этот салат из рубленой свеклы обладает великолепной текстурой, яркостью от заправки лимонной цедрой и соленым вкусом сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в ближайшие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. А что насчет пляжных игр для щенков? Мы просто должны будем помириться с ними этой весной.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Салат из жареной свеклы

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или комнатной температуры.Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно поджарить за день или около того раньше, если вам так удобнее.

для салата из свеклы:
  • 2 фунта (910 г) свежей свеклы
  • 4 унции (113 г) измельченного фета
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • мелко натертой цедры 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • Жареная свекла.Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Обрезать листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Поместите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Выньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

  • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы ) сотрите свекольную кожуру и срежьте со свеклы пень.Если кожица не стирается легко, аккуратно очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку для винегрета с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .

  • Когда все будет готово, перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивого вида зарезервируйте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.

калорий: 220 ккал, углеводы: 19 г, белок: 7 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 17 мг, натрий: 525 мг, калий: 594 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 12 г, витамин А: 340IU, витамин C: 12 мг, кальций: 149 мг, железо: 2 мг

Курс: салат, гарнир, овощи

Кухня: американская, средиземноморская

Калорийность: 220

Более простых рецептов:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2021 году с новым видео! Вот еще несколько отличных рецептов свеклы.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Хрустящий салат из сырой свеклы с фетой и грушей

Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

Когда большинство людей думают о свекле в салатах, они думают о больших кусочках из банки, нарезанных уксусом, и сразу же говорят «нет»! Но помните, что свекла является уксусом только в маринованном виде.В просто вареном или жареном виде они получаются сочными и сладкими, как вам нравится. Сырая свекла великолепна в салатах, она придает глубокий, землистый, минеральный вкус, много хрустящей корочки и, конечно же, невероятных цветов! Знаете ли вы, что можно получить золотистую и полосатую свеклу, а также пурпурную? Посмотрите в следующий раз, когда вы пойдете на фермерский рынок, или купите семена и сами вырастите их. Не забывайте надевать фартук, когда измельчаете свеклу, а после вымойте доску и руки, иначе повсюду будут красные отпечатки пальцев. Если ваши навыки ножа еще недостаточно развиты, купите одну из этих ножниц из спичек или мандолины из спичек в хороших кулинарных магазинах.Тогда вы очень быстро это сделаете.

Обслуживает4

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Вегетарианский

Вкус и текстура: сливочный, хрустящий, фруктовый, травяной, легкий, соленый, пикантный, острый, острый

Тип блюдаСалат для первых блюд

Состав
  • 4 корнеплода свеклы хорошего размера, по возможности красивого разного цвета, очищенные, очищенные и нарезанные тонкими спичками
  • 3 спелых груши (или вы можете использовать яблоки), очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать спичками
  • 1 заправка из лимонного масла рецепт (см. ниже)
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 200 г сыра фета
  • Небольшой пучок свежей мяты, собранные мельчайшие листики
  • Дополнительно: большая горсть семян подсолнечника
  • 3 ½ столовых ложки свежих лимонный сок (сок примерно 1 лимона)
  • 10 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции
  1. Заправьте свекольную и грушевую спички небольшим количеством заправки с лимонным маслом и приправьте солью и перцем.Убедитесь, что вкус сбалансирован и приятен, и при необходимости добавьте еще немного лимонного сока, чтобы проверить сладость груш и свеклы.

  2. Разделите салат на четыре тарелки или выложите на большую тарелку, покрошите на сливочно-белом фете и посыпьте листьями мяты и семенами подсолнечника, если вы их используете. Просто, но это уже полтора удовольствия.

  3. Для заправки с лимонным маслом: Налейте лимонный сок и масло в емкость для варенья и приправьте.Закройте крышку и встряхните. Попробуйте заправку на листе салата и отрегулируйте приправу по вкусу.

2007 Джейми Тревор Оливер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Острый салат из свеклы с тахини

Этот рецепт изменит ваш взгляд на свеклу.

Рассмотрим скромную свеклу. Не один из самых привлекательных в природе овощей. Тем не менее, когда вы, как невзрачный парень или девушка, немного наряжаетесь, он открывает в себе новые и интересные вещи. Возможно, вы не знаете, что свекла очень богата легко усваиваемым железом. Этот темно-красный цвет выдает это.

Землистый вкус свеклы обладает некоторой сладостью. Добавьте что-нибудь кислое, например уксус; что-то острое, например, лук; и что-нибудь острое, например, тмин, и получается пикантный салат.Бросьте сверху ложку лимона и тахини с чесноком, и вы попробуете поистине израильский способ придать этому скромному овощу блеск.

Израильтяне знают много способов приготовить свеклу. И помните, что свекла, аккуратно упакованная в консервные банки, здесь неизвестна. Чтобы достать свеклу, вы идете в шук (хорошо, в супермаркете также есть свежая свекла) и выбираете твердые красные с небольшими стеблями, и, возможно, с корнем остается немного полевой грязи.

Свекла очень богата легко усваиваемым железом, о чем свидетельствует ее темно-красный цвет.(Фото: Мириам Креш)

Вы обнаруживаете, что нарезанная свекла делит пространство в банке с солеными огурцами, и все овощи приобретают красивый розовый цвет. Когда вы садитесь в израильскую столовую, и официант готовит множество небольших салатов и соусов, называемых меззе, вы можете рассчитывать, что найдете салат из свеклы среди вариантов огурцов, капусты, помидоров, моркови и баклажанов. Иногда свеклу готовят вместе с жареным в горшочке в последний час медленного приготовления. В этом восхитительном салате из свеклы явно прослеживается влияние Северной Африки на израильскую кухню, которая требует максимально эффективного использования каждого овоща в поле.

Хорошо почистите свеклу и обрежьте корни. Выложите их в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды.

Доведите свеклу до кипения и готовьте при средней температуре под крышкой в ​​течение 45 минут или до тех пор, пока нож легко не войдет в мякоть самой крупной свеклы.

Слейте воду из свеклы. Очистите их, как только они достаточно остынут, и кожура соскользнет между пальцами. Нарезать свеклу крупными кубиками. Поместите в миску среднего размера.

В отдельной небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец, сахар и тмин.Полить свеклой, желательно пока она еще теплая. Добавьте зеленый лук в салат.

Попробуйте изменить приправы по желанию. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте салат в холодильник минимум на час. Когда будете готовы к подаче, выложите салат на блюдо и положите на него тахини. Украсить петрушкой и наслаждаться.

Этот салат остается свежим в холодильнике до недели, если хранить его в плотно закрытой таре.

СОВЕТЫ И ПРИМЕЧАНИЯ:

Вам нужно будет носить фартук, когда чистите и измельчаете свеклу — пятна от сока.

Из воды, в которой варилась свекла, можно приготовить холодный напиток. Выдавите один лимон над горячей свекольной водой; добавить 2 или 3 столовые ложки меда и щепотку соли. Перемешайте, чтобы мед растворился. Выпейте эту холодную воду из стакана. Удивительно освежающий и мощный источник энергии.

Красочный рецепт салата из свеклы с сыром фета

Этот красочный рецепт салата из свеклы быстро станет одним из ваших новых любимых салатов. Спирализованные свекла, яблоки и морковь на подушке из молодого шпината, слегка заправленные пикантным винегретом.Я добавил немного жареной пепиты для хрустящей корочки и горсть измельченной феты для особого вкуса.

Салат из свеклы

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я зарабатываю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

Рецепт салата из свеклы

Я фанат свеклы. Я единственный в своем доме, кто их ест. Мне они всегда нравились, даже в детстве.

Я хотел сделать красивый салат из всех красивых цветов осенних овощей, но он должен был быть свежим и не отнимать много времени.Этот салат выглядит так, будто на это потребовался целый день, хотя на самом деле на это ушло около 7 минут.

Кроме того, чтобы очистить несколько овощей и пропустить их через спирализатор, в этом нет ничего особенного. Взбейте винегрет за 2 минуты, и весь салат будет готов менее чем за 10 минут. Как это для быстрого?

Кроме того, у меня была тарелка этого блюда, сбрызнутая действительно хорошим испанским оливковым маслом и посыпанной хлопьями морской соли, и это было божественно. Так что, если вам не хочется взбивать винегрет, он все равно восхитителен.

Моя любимая соль в виде хлопьев — Maldon, она очень чистая на вкус и идеально подходит для финишной обработки. Я храню его в симпатичной солонке на прилавке, поэтому он всегда под рукой.

Салат из свеклы и шпината по спирали

Если вы никогда раньше не использовали спирализатор, это несложно. Свеклу и яблоко было очень легко перебрать. С морковью, напротив, немного сложнее. Используйте самую жирную морковь, какую только сможете найти.

Если вы не можете найти действительно большую морковь, просто знайте, что они будут выходить меньшими полукругами, а не красивыми спиралями, как свекла, что не имеет большого значения.

Другой вариант — овощечистка. Из моркови можно сделать длинные ленты или просто натереть их на терке и закончить.

Этот рецепт легко приготовить для веганов без сыра. Если вас это не беспокоит, позвольте мне сказать, что козий сыр здесь тоже очень хорош.

Пожалуйста, поделитесь

Ваши акции помогают этому сайту расти, и я это очень ценю. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

Пожалуйста, учитывайте оценку и / или комментарии. Рад тебя слышать! Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Используется в рецепте

• Винегрет с медом и лимоном — это моя заправка для салатов. Яркий и острый от лимона, легкая сладость от меда и цельнозерновой горчицы связывает все это воедино.

Доходность: 2 человека

Спирализованная свекла, морковь, яблочно-шпинатный салат

Beautiful рецепт салата из свеклы со спиральными овощами на подушке из молодого шпината. Слегка заправленный винегретом, затем посыпанный хрустящей пепитас и пикантной фетой.

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 красные свеклы, очищенные
  • 2 очищенные желтые свеклы
  • 3 крупные моркови, очищенные
  • 1 яблоко гренни смит
  • 10 унций молодого шпината
  • 3 унции измельченного фета
  • 1/4 стакана жареной, соленой пепиты
  • соль и перец
  • 1/2 лимона + миска холодной воды
  • Медовый лимонный винегрет, ссылка на рецепт в посте выше ↑

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет, отложите в сторону.
  2. Порционируйте шпинат в миски или на блюде. Посыпать небольшим количеством соли и перца. Наполните небольшую / среднюю нереактивную миску холодной водой и выдавите в нее половину лимона. Опустите половину лимона в воду и отложите.
  3. Используя лезвие для мелкой шинковки, сделайте «лапшу» с яблоком. Сразу же погрузите кольца яблока в воду с лимоном. Так яблоко не станет коричневым.
  4. Затем пропустите желтую свеклу через спирализатор и отложите в сторону.Повторите то же самое с морковью и, наконец, с красной свеклой.
  5. Выложите все овощи на шпинат, посыпьте пепитасом и сыром (если используете) и сбрызните винегретом. Копать.

Банкноты

Эти салаты служат 2 в качестве основных, 4 в качестве гарнира.
Замените сливочно-козий сыр на фета, чтобы попробовать другой взгляд на этот салат

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1 большая миска
Количество на порцию: Калории: 371 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 38 мг Натрий: 875 мг Углеводы: 36 г Волокно: 10 г Сахар: 21 г Белки: 17 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в порядке любезности. Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Спасибо, что заглянули! Желаем вкусных дней

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Рецепт изначально опубликован 16.10.17, последнее обновление — 03.09.20

Салат из свеклы, авокадо и киноа с фетой, пряными грецкими орехами и мятой

Опубликован: Изменено: Хоуп Пирс

Это красочный, вкусный и полезный салат из свеклы, который отлично подходит для любого случая. Сладкая свекла отлично сочетается со сливочными авокадо и фетой, а также с хрустящими листьями рукколы, лебедой, украшенной пряными грецкими орехами и свежей мятой.

Этот вкусный салат из свеклы может стать полезным гарниром или вкусным салатом, который можно взять с собой на барбекю, обед или пикник этим летом.

Этот салат, полный свежих продуктов, разных вкусов и текстур, понравится публике и отлично подходит для развлечения.

Похоже, что нас ждет жаркое и влажное лето здесь, в Новой Зеландии, поэтому я так рад, что сезон салатов наконец-то здесь …

Использование свежих и ярких продуктов для смешивания и сочетания в любом рецепте — одна из моих любимых вещей, и в этом вся суть салатов!

Мы только что собрали свеклу на лето, и что может быть лучше, чем добавить ее в восхитительный салат из свеклы и авокадо!

Мы отправимся в кемпинг, который мы делаем каждое лето, и посмотрим, как это будет с нашим маленьким мальчиком.Мой занятой малыш в данный момент убегает, так что сидеть, возможно, будет не так уж много …

И, как ни странно, временами я очень люблю сесть ……. особенно когда я должен быть в отпуске!

В прошлом году у нас было три попытки разбить лагерь, и все они не очень удались …. Сильные штормы, наводнение, ребенок с заболеванием животика, поездка в A&E поздно ночью, в результате чего нам пришлось покинуть лагерь и остаться. в отеле … и т.д …. вы поняли…

Но никто не может сказать, что мы не пробовали, верно? В этом году все будет по-другому — я это знаю!

Что подавать с этим салатом:

  • Этот салат из свеклы, авокадо и киноа хорошо сочетается с жареным мясом или рыбой, а также с любым другим блюдом, подходящим для барбекю.
  • Этот салат идеально подходит для общего пикника или ужина после обеда и хорошо сочетается с большинством других салатов, таких как мой загруженный салат из чечевицы, салат с курицей и манго, полезный салат из брокколи.
  • Его также можно употреблять в качестве полезного обеда или превратить в сытное блюдо с яйцом-пашот на вершине.

Дополнительные советы по рецептам:

  • Чтобы сделать этот салат из свеклы и авокадо подходящим для палео, удалите киноа и фету. Вы можете добавить больше зелени для салата.
  • Порошок из пяти специй Chines представляет собой смесь корицы, гвоздики, звездчатого аниса, семян фенхеля и сычуаньского перца, который можно найти в большинстве супермаркетов. Если вы не можете его найти, то можно аккуратно приготовить грецкие орехи с небольшим количеством корицы.
  • Удалите козий фета, чтобы сделать салат веганским и / или безмолочным, вместо него вы можете использовать веганский сыр или добавить еще немного авокадо для дополнительного кремообразного вкуса.

Информация о питании:

Вот некоторая информация о питании для тех из вас, кто хочет знать это, и если нет, пожалуйста, переходите к рецепту!

  • Считается, что свекла помогает в процессах детоксикации печени, что делает свеклу отличным овощем, которым можно наслаждаться при чрезмерном употреблении. Свекла обладает отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (1, 2, 2,), богата клетчаткой и является источником фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С и железа (источник).
  • Квиноа — это зерно без глютена, которое является отличным источником белка на растительной основе, поскольку это один из немногих продуктов растительного происхождения, который содержит все 9 незаменимых аминокислот. Это хороший источник клетчатки, марганца, магния, фосфора, фолиевой кислоты, меди, железа и цинка (источник).
  • Авокадо — отличный источник полезных жиров и классифицируется как «суперпродукт», поскольку он богат различными питательными веществами, минералами и витаминами и содержит уникальный набор защитных органических соединений, таких как фитостерины, каротиноиды и флавоноиды (источник).

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:

Салат из жареной тыквы, нута и сушеных помидоров

Салат из сладкого картофеля и фета с гранатом и орехами пекан

Чаша для салата из темпе с арахисом и мисо

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из свеклы, авокадо и феты. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, и оставьте звездный рейтинг, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, следите за мной на Facebook , Instagram, Pinterest или Twitter.

Надежда

[mppрецепт-рецепт: 27

Салат из свеклы, авокадо и киноа с сыром фета, пряными грецкими орехами и мятой

Доходность: Обслуживает 6 в качестве стороны

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Вкусный и полезный салат, полный вкуса и различной текстуры, со свеклой, авокадо, рукколой, киноа, фетой, пряными грецкими орехами и мятой.

Состав

Салат из свеклы
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 чашка киноа
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй *
  • 1 чайная ложка оливкового масла для приготовления грецких орехов
  • 1,5 стакана молодых рукколы / рукколы
  • 1 авокадо
  • ½ среднего красного лука
  • ½ стакана феты, нарезанной кубиками.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка свежей мяты
Заправка для салата
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

Инструкции

  1. Вымойте свеклу и срежьте кончики свеклы, затем поместите в пароварку или дуршлаг в кастрюле с примерно 2 дюймами кипящей воды.Готовьте на пару около 20 минут, пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом. Удалите и дайте остыть.
  2. Тщательно промойте киноа перед приготовлением. Положите киноа в кастрюлю. Налейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите около 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Затем слейте воду из киноа, чтобы удалить лишнюю воду, и переложите ее в миску.
  3. Пока готовятся свекла и киноа, приготовьте оставшийся салат.
  4. Слегка обжарьте грецкие орехи в кокосовом масле и посыпьте грецкие орехи порошком китайских пяти специй, чтобы покрыть их во время приготовления.Обжарьте грецкие орехи на сковороде 2-3 минуты до светло-золотистой корочки. Отложите грецкие орехи для охлаждения на тарелке с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
  5. Нарезать красный лук, очистить от кожуры и нарезать авокадо, а свежую мяту нарезать.
  6. Очистите остывшую кожуру свеклы овощечисткой и разрежьте каждую свеклу пополам, а затем каждую половину на дольки.
  7. Равномерно перемешайте листья рукколы с приготовленной лебедой, затем равномерно нанесите дольки свеклы и авокадо на салат.
  8. Сверху посыпьте пряными грецкими орехами, козьей фетой, семенами подсолнечника и измельченной мятой.
  9. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.

Банкноты

  • Китайский порошок с пятью специями — это смесь корицы, гвоздики, звездчатого аниса, семян фенхеля и сычуаньского перца, которую вы можете найти в большинстве супермаркетов.
  • Лучше всего использовать козий сыр хорошего качества. В качестве альтернативы вы можете использовать веганский фета.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и основана на порции 6 блюд в качестве гарнира.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 6
Количество на порцию Калорий 265 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 11 мг Натрий 343 мг Углеводы 15 г Чистые углеводы 10 г Волокна 5 г Сахар 3 г Белки 6 г

Эта информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется читателям в качестве любезности.Он был автоматически создан на основе размера порции, количества порций и типичной информации для ингредиентов, перечисленных в карточке рецепта. Не стесняйтесь использовать свой предпочтительный калькулятор питания. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом по поводу каких-либо особых диетических требований.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

.
Leave a Reply