Салат с соусом песто рецепт: Салаты с песто, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – салат с песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Салаты с песто, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированные артишоки 400 г

Виноградные помидоры 280 г

Оливки 170 г

Сладкий перец 1 штука

Тортеллини с сыром 570 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Сыр пармезан 30 г

Песто 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 340 г

Паста лингвини 230 г

Мясной салат с соусом песто – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов огурцов

  • 200 граммов помидоров

  • 250 граммов отварной говядины

  • 2 пучка листьев салата

  • 1/2 красного лука

  • 100 граммов крупных зеленых оливок

  • 6-7 штук перепелиных яиц

  • 150 граммов соуса песто

Руководство

Сочетание огурцов и помидоров еще никому не надоедало. А если вдобавок заправить салат ароматным соусом песто,то ваш салат получится красочным и аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

3 556

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить 250 граммов мяса на протяжении 1 часа. Также предварительно отварить перепелиные яйца в течении 8-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить соус песто. Рецепт соуса песто вы сможете найти здесь .

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать соломкой мясо, огурцы и помидоры, выложить в миску. Добавить разрезанные пополам оливки и тонко нашинкованный красный лук, промытый под водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Листья салата измельчить руками на мелкие кусочки и добавить в миску.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и заправить соусом песто.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рецепты салатов с соусом песто

Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи.

Приготовление основы – соуса песто

Соус "Песто"

Прежде чем выбрать какой-либо салат, необходимо приготовить заправку. Соус песто состоит из таких ингредиентов:

  • по 50 г свежих листьев базилика и сыра пармезан;
  • орехи кедровые – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

Салаты с соусом песто будут иметь более яркий вкус, если список этих продуктов не видоизменять. Это традиционный рецепт приготовления заправки, который появился в Италии, в Генуе. Добавление других ингредиентов может нарушить гармонию и сбалансированность, которая присуща соусу, приготовленному по оригинальному рецепту.

Итак, сначала необходимо промыть и высушить листья базилика, затем нарезать небольшими кусочками сыр, очистить и порезать пополам чеснок. Все это выложить в блендер, добавить орешки, немного соли и масло, а затем измельчить. Не нужно долго держать блендер включенным, желая получить максимально измельченные продукты. Напротив, соус должен быть неоднородным.

Салат «Капрезе» с соусом песто

Салат "Капрезе" с соусом "Песто"

«Капрезе» – это очень вкусный и простой в приготовлении итальянский салат, известный, пожалуй, во всем мире. Его еще называют «идеальным трио», ведь блюдо сочетает в себе помидоры, моцареллу и базилик, а вместе эти продукты образуют непревзойденный вкус. Для приготовления «Капрезе» по классическому рецепту нужно подготовить:

  • 6 помидоров;
  • 250 г моцареллы;
  • 20 г базилика;
  • 3 столовые ложки соуса песто.

Особенность этого салата с соусом песто, моцареллой и помидорами заключается в том, что последние 2 ингредиента необходимо нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять примерно 7 мм. Чтобы все получилось, необходимо брать томаты твердые. Мягкие сорта просто растекутся по тарелке при нарезке. Сыр моцарелла, который продается «шариками», сначала разрезается поперек, а потом пополам, ровными частями. Листья базилика нужно промыть и просушить.

Для подачи потребуется плоское блюдо. На него выкладывают ломтики помидоров и сыра, чередуя их между собой. При этом следующий продукт налегает на предыдущий (это хорошо видно на фотографии салата). Сверху салат нужно полить соусом песто, а центр украсить листьями базилика.

Теплый картофельный салат под песто

Теплый картофельный салат с соусом "Песто"

Такая закуска в средиземноморском стиле получается очень вкусной и сытной. Теплый картофельный салат с соусом песто может исполнять роль самостоятельного блюда или гарнира. Готовится из таких продуктов:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 400 г картофеля;
  • 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
  • специи – по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать на 2 части. Это нужно делать, пока он не остынет, чтобы салат получился теплым. Выложить картофельные половинки в миску, добавить горошек, затем пару столовых ложек соуса песто, по желанию специи и хорошо перемешать. Когда салат окажется на порционных тарелках, сверху положить вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, и украсить блюдо веточкой базилика.

Салат с тунцом и адыгейским сыром под соусом

Салат с тунцом, адыгейским сыром и соусом "Песто"

Такое блюдо тоже получается необычным и невероятно вкусным. Этот рецепт салата с соусом песто, как и «Капрезе», хорош тем, что быстро и довольно просто готовится. Для этого необходимы следующие продукты:

  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 250 г черри;
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
  • специи и чеснок – по вкусу.

Из банки с тунцом нужно слить жидкость, выложить рыбу в миску, затем добавить приправы, чеснок и соус, хорошо все перемешать. Адыгейский сыр порезать кубиками, выложить в салатник. Аккуратно перемешать. Томаты порезать пополам, переложить в миску. Салат нужно максимально осторожно перемешать, чтобы не раздавить черри.

Салат с тунцом, адыгейским сыром и соусом "Песто"

Салаты с соусом песто – это не единственный вариант блюд, готовящихся с такой интересной заправкой. Предлагаем посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить куриное филе с соусом песто, черри и моцареллой. В итоге получится очень вкусное полноценное блюдо, которое отлично подойдет как для ужина с семьей, так и для встречи гостей.

Салаты с помидорами черри и песто, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 8 штук

Сыр мини моцарелла 16 штук

Салат ромен 1 пучок

Рукола 1 пучок

Пармская ветчина 80 г

Манго 1 штука

Песто 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт салата с соусом песто

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 70 г зелёного салата
  • 30 рукколы
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. оливок
  • 20 г кедровых орехов
  • 2-3 ст. л. соуса песто
Калькулятор мер и весов

День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной салат с соусом песто, который наполнит Ваш организм зарядом энергии и порцией витаминов.

Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.

Салат с соусом песто — рецепт приготовления

Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.

Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.

Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.

Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.

Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.

В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Салат из пасты с соусом песто рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салаты с песто и руколой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Салат радиккьо 1 пучок

Лоло-россо 1 г

Слабосоленая семга 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Икра щуки 1 чайная ложка

Бакинские помидоры 1 штука

Майонез 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соус кимчи 1 г

Песто 1 столовая ложка

Рукола 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о