Салат с соленой скумбрией рецепт: Салат с солёной скумбрией и овощами — рецепт с фотографиями

Содержание

Салаты с соленой и копченой скумбрией – лучшие рецепты пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2-3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 4-6 ст. л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) — 6-10 шт.


Без ума от рыбных блюд? Тогда обязательно приготовьте салат со скумбрией, который порадует своим насыщенным вкусом. Эта рыбка нравится многим за свой изумительный вкус, который сохраняется вне зависимости от способа приготовления.

 

Скумбрию жарят, солят, коптят, консервируют, так почему бы не сделать ее одним из ингредиентов салата?


Со скумбрией можно сделать практически любой рыбный салат, например, «Мимозу». Но существует множество оригинальных рецептов, которые позволяют приготовить со скумбрией салаты на любой вкус.

 

Среди них особо можно отметить салаты со скумбрией горячего копчения и свежей. К последним относятся рецепты салатов со скумбрией на зиму, своеобразные консервы с добавлением овощей в ароматной заливке.

Польза скумбрии


Стоит отметить, что скумбрия обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но также является прекрасным источником полезных веществ. В частности, в этой рыбе в большом количестве содержатся витамины группы В, Е, D, РР, Н, а также жирные кислоты, йод, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, цинк и пр.

 


Несмотря на то, что скумбрия считается жирной рыбой, она легко усваивается, а ее калорийность составляет всего 191 ккал на 100 г (для копченой — около 300 ккал). Жирные омега-кислоты, входящие в состав рыбы служат естественными антиоксидантами, которые не только борются со старением клеток, но также укрепляют их мембраны.


Салаты со свежей или копченой скумбрией помогут укрепить нервную систему и хрящевую ткань, нормализуют давление, кровообращение и предотвратят тромбозы, благотворно скажутся на состоянии слизистой, кожного и волосяного покрова.

 

Настоятельно рекомендуется включить такие блюда в рацион беременным и кормящим женщинам, детям младшего и подросткового возраста, поскольку скумбрия полезна для нормального роста и правильного развития организма.


Салаты со скумбрией холодного или горячего копчения, а также соленой, не рекомендуется употреблять в пищу, если имеются проблемы с сердцем или ЖКТ, поскольку высокая жирность продукта может вызвать ряд проблем.


Врачи, в том числе диетологи, настоятельно рекомендуют включать салаты со скумбрией в зимний рацион. Такие блюда обеспечат организм необходимой энергией, поддержат запас витаминов и помогут противостоять бушующим эпидемиям простудных заболеваний.

 


Среди рецептов с фото легко можно найти салат со скумбрией на свой вкус, ведь эта рыба в любом виде обладает прекрасными кулинарными свойствами. Порадуйте своих домашних вкуснейшими салатами с рыбкой горячего или холодного копчения, консервированной или соленой, или приготовьте оригинальную закуску на зиму, которая найдет свое место даже на праздничном столе.

Приготовление


Если не знаете, какой салат с рыбой приготовить на зиму, то смело выбирайте рецепт со скумбрией. Ароматное содержимое баночки всегда будет к месту в холодное время года, а рыбные блюда одинаково в почете как во время повседневной трапезы, так и праздничного застолья.

 

 

Потрясающе вкусный салат на зиму со скумбрией и с овощами понравится всем любителям домашних консервов. Приготовить такой салат на зиму просто, а результат получится гораздо вкуснее, чем магазинные консервы.

  1. Первым делом следует почистить рыбу: отрезать голову с плавниками, удалить внутренности, все тщательно промыть. Подготовленную скумбрию опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, лавровый лист с перцем. Довести рыбу до кипения, убавить огонь до минимума и варить около получаса. Готовую скумбрию остудить, не вынимая из бульона.
  2. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Для салата со скумбрией на зиму помидоры нужно измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Заранее их следует опустить в кипяток (2-3 мин.), сделав небольшие надрезы с одной из сторон, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  5. Лук с морковью соединить в глубокой кастрюле, залить томатным пюре, добавить соль с сахаром и подсолнечным маслом, хорошо перемешать, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. В это время очистить вареную скумбрию от костей с кожей, филе разобрать на кусочки среднего размера и добавить их к овощной массе, хорошо все перемешав.
  7. Тушить салат со скумбрией и овощами около 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно размешать.
  8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой, закатать крышки и тепло укутать все емкости (можно одеялом). Когда банки полностью остынут, их следует убрать в темное прохладное место на хранение.
  9. Такой домашний салат с консервированной скумбрией прекрасно хранится, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски, просто намазывать на хлеб или добавлять в рыбный суп.

 


Можно также приготовить похожий салат на зиму со скумбрией и свеклой. Последняя заменит помидоры (свеклу натереть на терке), а сам процесс приготовления не отличается от вышеописанного.

Варианты


Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

 

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.


С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

 

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.


Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

 

 


Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

 

 

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

 

Салат с соленой скумбрией и винной заправкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с соленой скумбрией и винной заправкой на 5 порций :

Рецепт приготовления салата с соленой скумбрией и винной заправкой по шагам

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Findfood.ru! Не так давно мною был открыт новый салат, который удивил простотой приготовления. Готовится около 20 минут, если заранее отварить картофель! Ну что же, приступим. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся: соленая рыба (у меня скумбрия), отварной картофель, сухое красное вино, консервированная фасоль, маринованные грибы, петрушка, укроп, зеленый лук и подсолнечное масло.

Первое что сделаю, возьму скумбрию и почищу ее. Муж засаливал ее для копчения, поэтому рыба трудно чистится, но все таки мне это удается! Мне нужна половина рыбешки.

Почистив скумбрию, я режу ее на кусочки и укладываю в салатницу. Соленая рыба — это своего рода безопасный анальгетик. Попробуйте съесть селедку, когда у вас болит голова! Боль как рукой снимет.

Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как и нашу рыбу.

Помещаем в салатницу.

Дальше дело за фасолью. открываем банку, сливаем жидкость и кладем в салатницу нужное количество фасоли.

Теперь работаем с грибами. Открываем банку. Сливаем маринад и выкладываем их на разделывательную доску. Грибы могут быть любого сорта или вида, главное, чтобы они были маринованными.

Мои грибочки не мелкие, поэтому я их еще и нарезаю.

Помещаю грибы в салатницу.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата, для чего я кладу в отдельную мисочку подсолнечное масло и наливаю в него вино. Все перемешиваю с солью.

Заправляем салат винным маслом.

Последнее, что осталось сделать, — это мелко нарезать заранее помытую зелень. Естественно помещаем ее в салат и перемешиваем. Маринованные грибочки, соленая скумбрия, красное вино, фасоль — и все это в одном блюде! Согласитесь, не хватает только одного.. Но все можно исправить! Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Соленая скумбрия

65

88

0

1068

Вареный картофель

3

0

36

172

Белые грибы маринованные

3

1

2

24

Фасоль консервированная

5

0

12

69

Красное сухое вино

0

0

0

45

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Лук зеленый

0

0

0

1

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

76

157

51

1997

всего в 1 порции:

15

31

10

399

всего в 100 граммах:

9

18

6

225

Похожие рецепты

Салат из соленой скумбрии — Мастер рецептов

1 . Этап

Лук нарежьте полукольцами, яблоко разрежьте пополам, удалите середину и нарежьте ломтиками. Поместите в миску лук и яблоко вместе, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 10 минут пока будем готовить остальные ингредиенты.

2 . Этап

Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде в течении нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

3 . Этап

Скумбрию очистите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Добавьте фасоль, яблоко с луком, консервированную кукурузу, по необходимости посолите и заправьте салат растительным маслом.

4 . Этап

Перемешайте и подавайте.

5 . Этап

Приятного аппетита!!!

6 . Этап

Салат из соленой скумбрии довольно оригинальный, но при этом вкусный, сочный и свежий. Для его приготовления берите яблоки с кислинкой, лимонный сок можно заменить яблочным уксусом или винным. Готовится такой салат очень просто, а что бы значительно упростить и уменьшить время приготовления можно использовать пресервы из скумбрии. Такой салат прекрасно украсит любой праздничный стол, обязательно попробуйте приготовить и может именно этот салат станет вашим любимым.

Закуска из скумбрии по-пражски пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления закуски из скумбрии по-пражски. Это необычная, яркая и очень насыщенная рыбная закуска. На мой взгляд, ее лучше всего готовить с вечера, за ночь рыба раскроет весь свой вкус и аромат.

Такая скумбрия будет очень кстати к праздничному столу и идеально подходит к алкогольным напиткам. Однако, её можно подать и к повседневному столу в качестве добавки к вареному картофелю. Приготовив это блюдо, обязательно нужно дать ему промариноваться. Вкус будет более пикантным.

Ингредиенты


  • Скумбрия — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурцы солёные — 120 г
  • Паста томатная — 150 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Уксус 6% — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить скумбрию по-пражски

  1. Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, удалить голову и разрезать на несколько частей, а затем сбрызнуть уксусом, посолить и оставить на 10 минут.

  2. Далее выложить куски рыбы в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенную и крупно порезанную морковь. Если есть, то можно положить и корень петрушки.

  3. Припустить рыбу до мягкости, а затем вынуть и остудить.

  4. Очистить скумбрию от кожи и костей и мелко нарезать.

  5. Луковицы очистить и мелко нарезать.

  6. Солёные огурцы очистить от грубой кожицы и порубить.

  7. В миске соединить огурцы, лук, томатную пасту, растительное масло, перец и уксус.

  8. Маринад хорошо перемешать.

  9. Выложить в маринад кусочки рыбы.

  10. Всё перемешать и выдержать в течение 5 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат с соленой скумбрией и авокадо ✾ Кулинар.Топ

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Бутерброды

Бутерброды

Выпечка

Выпечка

Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие закуски

Горячие закуски

Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Грибные блюда

Грибные блюда

Десерты

Десерты

Заготовки

Заготовки

Каши

Каши

Мясные блюда

Мясные блюда

Национальная кухня

Национальная кухня

Овощные блюда

Овощные блюда

Пироги

Пироги

Подборки рецептов

Подборки рецептов

Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты

Рецепты для диабетиков

Рецепты для диабетиков

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Соусы

Соусы

Супы

Супы

Суши и роллы

Суши и роллы

Торты

Торты

Холодные закуски

Холодные закуски

Салаты из скумбрии: рецепты из отварной, копченой, соленой рыбы

Скумбрия относится к числу наиболее полезных рыб. Она богата витамином В12, полиненасыщенными жирными кислотами, ценными микроэлементами. Ее рекомендуют включать в рацион детям, беременным женщинам, больным сахарным диабетом и людям, соблюдающим диеты, связанные с другими недугами. Эту рыбу можно отваривать, запекать, солить и подавать к столу как основное блюдо, но часто ее используют как основной ингредиент сложных закусок. Салаты из скумбрии разнообразны. Какими бы ни были ваши гастрономические предпочтения, вы почти наверняка сможете подобрать вариант этого блюда по своему вкусу.

Особенности приготовления

Салаты можно готовить из вареной, запеченной, консервированной, соленой или копченой скумбрии. Эти закуски могут отличаться не только рецептурой, но и технологией приготовления. Однако есть несколько моментов, которые необходимо знать и учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы готовите кушанье.

  • Не стоит использовать для салата продукт, в свежести которого вы не уверены. Другие продукты не замаскируют неприятные привкус и запах, в результате ваши усилия окажутся потраченными напрасно. К тому же рыба «с душком» может оказаться опасной для здоровья.
  • Скумбрия, приготовленная разными способами, может сильно отличаться по вкусу. Взаимозаменяемыми можно считать только вареную и запеченную скумбрию. В остальных случаях использовать для приготовления салата необходимо именно тот вариант рыбы, который указан в рецепте.
  • В салат кладут только филе, предварительно нарезав его согласно рекомендациям в рецепте. Перед этим нужно внимательно осмотреть филе, чтобы убедиться, что в салат не попадет ни одной косточки. Даже при использовании консервов рекомендуется удалить крупные грубые кости, а в салат класть только нежное мясо.
  • Скумбрия обладает специфическим запахом. Чтобы нейтрализовать его, в салат кладут много пряных трав, как в свежем, так и в сушеном виде, перец и цедру. В заправку добавляют горчицу, лимонный сок.
  • Салаты со скумбрией обычно заправляют соусом на основе кисломолочных продуктов, смешанного с лимонным соком или уксусом растительного масла, майонезом. Любой из вариантов соуса вы можете дополнять пряными травами и горчицей – вкус салата от этого только выиграет.
  • Если в состав салата входят продукты, требующие термической обработки, их после приготовления необходимо остудить. Если добавить в салат горячие ингредиенты, он быстро закиснет.
  • Салаты из скумбрии могут быть слоеными и обычными. Слоеные собирают за 2-3 часа до предполагаемого времени застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом. Обычные салаты заранее стараются не заправлять, чтобы они дольше не утрачивали свежесть.

Скумбрия хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью и другими овощами, а также с некоторыми фруктами, морепродуктами, яйцами. Рецепты салатов с ней разнообразны. Среди них есть варианты, подходящие для семейного ужина и праздничного меню.

Слоеный салат из вареной скумбрии

Состав:

  • свежемороженая скумбрия – 0,7 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • красный лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез, растительное масло – сколько уйдет;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте скумбрию из морозилки, положив в основную камеру холодильника. Если ей позволить оттаять без резкой смены температур, ока окажется сочной и не развалится на кусочки во время приготовления. Ускорять процесс с помощью теплой воды или микроволновки категорически не рекомендуется.
  • Вымойте скумбрию, удалите головы и плавники. Выпотрошите и почистите рыбу, поскоблите брюшко, промойте еще раз, обсушите.
  • Вскипятите воду. Добавьте соль, перец, листья лавра и одну целую, но очищенную луковицу. Опустите в кипящую воду подготовленную рыбу. Поварите ее в течение 20 минут.
  • Остудите скумбрию, отделите мясо от костей. Порежьте некрупными кубиками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком.
  • Морковь и картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и очистите. Нарежьте овощи мелкими кубиками или крупно натрите, разложите по разным тарелкам.
  • Салат, петрушку и укроп мелко порубите или даже измельчите с помощью блендера, оставив несколько веточек зелени для украшения готового блюда. Измельченную зелень смешайте с майонезом.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Все продукты поделите на две примерно равные части.
  • В салатник постелите пищевую пленку.
  • На дно положите первую часть скумбрии, покройте ее соусом, затем положите половину моркови, смажьте ее соусом. Затем выложите лук и картофель. Промажьте картошку майонезом, смешанным с зеленью.
  • Повторите слои, но последний картофельный слой смазывать не нужно.
  • Уберите салат на 2-3 часа в холодильник.

Перед подачей к столу салатник нужно накрыть большим блюдом и перевернуть, затем удалить пленку и посыпать скумбрию отложенной зеленью.

Хороший рецептТак себе

Салат из копченой скумбрии с яблоками, огурцом, яйцами и горошком

Состав:

  • филе копченой скумбрии – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • консервированный горошек – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • соль, специи, майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе скумбрии осмотрите, чтобы гарантировано удалить все кости. Порежьте кубиками размером 7-8 мм.
  • Огурцы очистите, нарежьте кубиками примерно такой же величины, как и рыбу.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевины. Мякоть порежьте такими же кусками, как овощи. Если боитесь, что фруктовые кусочки потемнеют, сбрызните их лимонным соком.
  • Отварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, освободите от скорлупы. Порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • Вскройте банку с консервированным горошком, слейте из нее жидкость, горошек пересыпьте в миску. Положите к нему измельченные скумбрию, яблоки и огурцы.
  • Подсолите, поперчите, заправьте сметаной или майонезом.

Подавать этот салат рекомендуется порционно, выложив на тарелки с помощью специальной формы. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться консервной банкой без дна или подать салат в красивых пиалах.

Хороший рецептТак себе

Салат «Мимоза» из консервированной скумбрии

Состав:

  • консервированная скумбрия – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с консервированной скумбрией. Выложите рыбу в небольшую миску, удалите крупные кости. Разомните скумбрию вилкой.
  • По отдельности отварите в мундире морковь и картошку. Остудив, очистите, измельчите на терке, поместив в разные тарелки.
  • На терке с маленькими отверстиями измельчите сыр.
  • Яйца сварите вкрутую. Не переваривайте их, иначе желтки покроются сизым налетом, утратив декоративность. Остудите, очистите, разделите на белки и желтки.
  • Желтки разомните вилкой, смешайте с рубленой зеленью.
  • Белки натрите.
  • На большую тарелку выложите белки, полейте их майонезом.
  • Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте, выложите на белки, покройте их сеточкой из майонеза.
  • Выложите картофель. Поперчите и посолите его. Смажьте майонезом.
  • На картошку положите скумбрию, полейте ее соусом.
  • Покройте рыбу слоем моркови, смажьте ее майонезом.
  • Посыпьте сыром, затем смешанными с зеленью желтками.

Издали салат напоминает веточки мимозы, из-за чего выглядит по-весеннему свежо и мило. Его часто делают к 8 Марта и другим праздникам, которые ассоциируются с приходом весны и женским обаянием.

Хороший рецептТак себе

Винегрет с соленой скумбрией

Состав:

  • филе соленой скумбрии – 0,2 кг;
  • маринованные кабачки – 0,2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  • По отдельности отварите овощи, остудите, нарежьте кубиками размером с горошину, сложите в миску.
  • Мелко порежьте филе соленой рыбы, добавьте к овощам.
  • Такими же кусками, как отварные овощи, нарежьте кабачок, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Высыпьте в миску консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат смесью уксуса и масла.

По вкусу винегрет, сделанный по данному рецепту, значительно отличается от традиционного. Его стоит попробовать хотя бы однажды.

Хороший рецептТак себе

Как украсить салат из скумбрии

Подавая салат из скумбрии к праздничному столу, стоит позаботиться о его оформлении. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи подобных блюд.

  • Салат из скумбрии можно выложить на овальном блюде или в большой селедочнице, придав ему форму рыбы. Чешую могут заменить тонкие кружочки овощей (свежих или соленых огурцов, томатов) или нарезанный полукольцами лук. Такой декор больше подходит для слоеных салатов, но использовать его можно и для обычных.
  • Слоеный салат из скумбрии можно выложить в форме торта. Если верхним слоем сделать белки, вымоченные в соке красной капусты, они приобретут синий оттенок. Из кусочков овощей на этом фоне можно изобразить морской пейзаж с корабликом или пальмами.
  • Украшением для салата могут послужить и цветы из овощей, входящих в его состав. Обычно для этого используют морковь или свеклу.

Красиво салат из скумбрии смотрится в прозрачных креманках или салатниках. Такую посуду можно использовать при порционной подаче закуски.

полезная, жирненькая, омега-3 и все такое

48.75%

просто готовится

9.17%

Проголосовало: 240


Матрица продуктов: Скумбрия 🥄 Дата: 18.08.2018.

Обновлено: 02.11.2020

Винегрет с соленой скумбрией — Рецепт с фото пошагово

Этот рецепт — винегрет с маринованной скумбрией — представляет собой нечто среднее между известным всем салатом «под шубой» и классическим винегретом. Пикантный, необычный вкус этого блюда по достоинству оценят не только гурманы, но и любители простых русских салатов. Тонкий, изысканный вкус этому блюду придает именно рыба, причем добавлять надо только маринованную скумбрию, с другой рыбой результат будет уже не тот. Если не найдете такую скумбрию в магазине — замаринуйте самостоятельно, и обязательно попробуйте приготовить этот салат, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованная скумбрия — 150 г;
  • маринованная капуста — 100 г;
  • майонез 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Приготовление

Морковь, свеклу, картошку и яйцо отварить до готовности, почистить

Картошку порезать кубиками

Морковь порезать кубиками

Яйцо порезать кубиками

Свеклу порезать кубиками

Лук почистить и покрошить очень мелко

Скумбрию отделить от костей

Разделать скумбрию на маленькие кусочки

Капусту мелко нарезать

Выложить все ингредиенты в салатницу

Заправить майонезом и перемешать. Наш винегрет готов!

Название

Винегрет с соленой скумбрией — Рецепт с фото пошагово

school-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Рецепт салата из сухой скумбрии — BFT .. из любви к еде.

Многие рыбы солят и сушат на солнце, чтобы ловить рыбу не в сезон. Они используются в различных препаратах. Они действительно требуют приобретенного вкуса из-за их аромата и запаха. Однако это не проблема для тех, кто ел вяленую рыбу в детстве. Использование сушеной рыбы в салате — лучший способ начать есть сушеную рыбу. Вкус салата приятнее, а цвет салата делает его привлекательным.Попробуйте этот простой салат из сухой скумбрии. Вы можете служить его гарниром.

Обслуживает: от 4 до 6 человек

Prep. Время: 10 мин. + 60 мин. (замачивание)

Время приготовления: от 10 до 12 мин.

Состав:

  • Сухая скумбрия — 2 больших
  • Лук (нарезанный) — 3 средних
  • Помидоры (нарезанные ½ и нарезанные) — 2
  • Светло-зеленый перец чили (мелко нарезанный) — от 2 до 3
  • Листья зеленого корриандра (мелко нарезанные) — 2 ст.
  • Кокосовое масло — 1-2 ст.
  • Пальмовый уксус — 2 ст. или по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Соль — ½ ч. л.

Шаг 1: Обрубить головы и хвосты у сухой скумбрии. Вымойте их и замочите в достаточном количестве воды на час. Через час возьмите скумбрию и снимите с нее кожицу (по желанию — я делаю это, чтобы удалить остатки песка).

Шаг 2: Нагрейте сковороду и добавьте в нее кокосовое масло.Обжарьте скумбрию на среднем огне, пока она не станет хорошо прожаренной и хрустящей. Переложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Шаг 3: После охлаждения измельчите скумбрию, избегая костей и храните в стороне. Выбросьте кости.

Шаг 4: Затем смешайте все нарезанные овощи. Приправить сахаром, солью, уксусом и хорошо перемешать. Наконец, добавьте измельченную скумбрию, когда вы собираетесь подавать и перемешивать.

Примечание:

Вместо пальмового уксуса можно использовать яблочный уксус, синтетический белый уксус или даже сок лайма.Отрегулируйте количество по вкусу.

Салат из соленой скумбрии — Основные рецепты

1 . Этап

Лук порезать полукольцами, яблоко разрезать пополам, середину удалить и нарезать дольками. Лук и яблоко сложить в миску, посыпать сахаром и залить лимонным соком, перемешать и дать постоять 10 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.

2 .Этап

Зеленые бобы отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

3 . Этап

Скумбрию очистить от костей и кожи, нарезать кубиками.Добавьте фасоль, яблоко с луком, консервированную кукурузу, посолите и при необходимости заправьте салат растительным маслом.

4 . Этап

Перемешайте и подавайте.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Салат из соленой скумбрии довольно оригинальный, но вкусный, сочный и свежий. Для его приготовления возьмите яблоки с кислинкой, лимонный сок можно заменить яблочным уксусом или вином. Приготовить такой салат очень просто, а чтобы значительно упростить и сократить время приготовления, можно использовать варенье из скумбрии.Такой салат отлично украсит любой праздничный стол, обязательно попробуйте его приготовить и, возможно, именно этот салат станет вашим любимым.

Салат из копченой скумбрии, два способа

В жаркие летние дни, когда вы просто не хотите включать духовку, салаты могут стать отличным вариантом для ужина. Сегодня у меня есть две версии салата из копченой скумбрии, которые предлагают много вкуса и белка и практически не требуют готовки.

Мне нравится маслянистая природа скумбрии. Правда, для некоторых аромат может быть интенсивным, но курение, кажется, немного округляет вкус, создавая правильный баланс. Я покупаю замороженное филе в магазине Scandinavian Specialties в Сиэтле. Просматривая полки импортных буфетов и охлажденные ящики для сыров, мяса и рыбы, я всегда чем-то вдохновляюсь, и всякий раз, когда я приезжаю, мне нравится брать несколько вещей, которые я храню в морозильной камере, чтобы иметь под рукой. легкая еда или какой-нибудь рецепт вдохновения.

Вот два салата из копченой скумбрии, которые вы сегодня увидите:

Салат из копченой скумбрии с редисом и уксусными огурцами

Начиная с слоя рукколы, заправленного простым оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, салат затем покрывается нарезанным редисом, огурцами и небольшими кусочками копченой скумбрии, а затем украшается тонкими кусочками свежий укроп.

Типичный скандинавский гарнир из нарезанных и маринованных в уксусе, соли и зелени огурцов — это обычное блюдо на моем обеденном столе, а остатки — отличный способ добавить аромата к рецепту, которым я делюсь сегодня.Однако просто нарезанный огурец тоже может помочь.

Вариант с ревенем, маринованной свеклой и вареным яйцом

Если вам нравится этот салат, подумайте о том, чтобы сочетать копченую скумбрию с приготовленным на пару или жареным ревенем — терпкость стеблей немного смягчается при приготовлении даже без сахара. В качестве руководства возьмите базовый рецепт, представленный ниже, но попробуйте начать с подушечки нежного масляного салата (вы можете использовать ту же заправку). Наложите на копченую скумбрию и положите вокруг нее кусочки вареного ревеня, маринованную свеклу и ломтики сваренного вкрутую яйца, украсьте укропом.Это одинаково приятно и довольно красиво.

Независимо от того, как вы ее подаете, копченая скумбрия предлагает приятный вкус без особых усилий.

Салат из копченой скумбрии с редисом и уксусными огурцами

Daytona Strong Мне нравится использовать здесь остатки скандинавского салата из огурцов для дополнительного вкуса, поэтому, если вы планируете заранее, приготовьте порцию на ужин накануне вечером. В противном случае подойдут простые нарезанные огурцы. Первоначально опубликовано с моей статьей в The Norwegian American .

Салат из блюд

Скандинавская кухня

Ингредиенты

Для салата
  • Удалили 1 фунт копченой кожи и костей скумбрии
  • 5 унций молодой рукколы
  • 4 тонко нарезанных редиса
  • 1/2 стакана скандинавского салата из огурцов или нарезанных огурцов
  • Свежий укроп для украшения
Для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Разломайте скумбрию на мелкие кусочки.В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки до эмульсии. Окуните лист рукколы в заправку, чтобы проверить баланс, и при необходимости отрегулируйте; руккола уже острая, поэтому проверка заправки с помощью листа поможет определить правильное сочетание вкусов.

  • В большой миске налейте заправку на рукколу и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой и блестящей. Разделите на четыре тарелки. Разложите по каждому из них скумбрию, редис и салат из огурцов. Украсить укропом.Подавать немедленно.

Ключевые слова огурцы, рыба, скумбрия, салат

Еще больше рецептов морепродуктов в моей новой книге!

Скумбрия с английским салатом и цитрусово-горчичной заправкой рецепт

Жарить, коптить или жарить скумбрию на гриле — выбор за вами!

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительный продукт для приготовления рыбы
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами
  • 4 скумбрия целиком, на кости
  • 1 щепотка морской соли и измельченный черный перец
  • 1 чашка листьев английского салата
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительный продукт для приготовления рыбы
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами
  • 4 скумбрия целиком, на кости
  • 1 щепотка морской соли и измельченный черный перец
  • 1 чашка листьев английского салата
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительный продукт для приготовления рыбы
  • 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных кольцами
  • 4 скумбрия целиком, на кости
  • 1 щепотка морской соли и измельченный черный перец
  • 1 чашка листьев английского салата
  • 1 яблоко Грэнни Смит

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Острым ножом удалите кожуру и сердцевину с апельсинов и лимонов.Осторожно удалите сегменты с обоих и сохраните весь полученный сок.
  2. Налейте 1 столовую ложку апельсинового и лимонного сока в чистую банку. Добавьте горчицу и оливковое масло и закрутите крышку. Хорошо встряхните банку, чтобы соус превратился в эмульсию.
  3. Добавьте дольки апельсина и лимона, а также кольца лука-шалота в банку и дайте настояться 10–15 минут.
  4. Разогрейте гриль до максимума. Сверху, хвостиком и очищаем скумбрию. Надрежьте кожицу, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
  5. Для подачи выложите приготовленную скумбрию на блюдо и разложите листья английского салата. Яблоко удалите сердцевиной и нарежьте соломкой. Используйте их, чтобы украсить макрель, а в конце полейте заправкой рыбу и салат.

Вам также может понравиться

Паштет из копченой скумбрии

Скумбрия черненая сои с ризотто из черной фасоли

Ешьте меньше скумбрии, утверждает Общество охраны морской среды

Низкоуглеводный салат со скумбрией и яйцом

Подписывайтесь на нас 138.4к

Скумбрия — вкусная жирная рыба, практически не нуждающаяся в приправах. Это один из лучших источников белка, полезных жиров (жирных кислот омега-3) и микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, витамины A и D).

Это также один из лучших рыбных вариантов, потому что он экологически безопасен. Однако имейте в виду, что некоторые виды скумбрии могут быть с высоким содержанием ртути — выбирайте североатлантическую скумбрию и избегайте испанской и королевской скумбрии с высоким содержанием ртути.

Вы можете использовать салат из баранины, рукколу, ромэн, салат айсберг или даже красный лист салата.С точки зрения питания, чем темнее лист салата, тем больше он питательных веществ (калия, кальция, витаминов А, С и других микроэлементов).

Практические занятия

Всего

Информация об аллергии на низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 7.6 грамм

Белок 27,3 грамм

Жир 49,9 грамм

Калорий 609 ккал

Калорий из углеводов 5% , белков 19% , жиров 76%

Всего углеводов 16,1 граммов Клетчатка 8,5 граммов Сахаров 4,8 граммов Насыщенных жиров 12,5 граммов натрия464 мг (20% RDA) Магний133 мг (33% RDA) Калий 1111 мг (56% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

Салат:
  • 2 филе скумбрии (180 г / 6.3 унции)
  • 2 больших яйца
  • 1 средний авокадо (150 г)
  • 2 стакана зеленой фасоли (200 г)
  • 4 чашки смешанного салата, например, салата из баранины, рукколы и т. Д. (120 г / 4,2 унции)
  • 1 столовая ложка топленого масла или кокосового масла (15 мл)
  • 1 / 4 ч.л. морской соли и молотого перца по вкусу
Лимонно-горчичная заправка:

Инструкции

  1. Начните с приготовления яиц. Наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти.Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц.
  2. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварены вкрутую, вам нужно около 10 минут. Это время подходит для больших яиц. Когда закончите, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Я всегда использую таймер для яиц.
  3. Приготовьте стручковую фасоль.Наполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения. Варить до хрустящей корочки 4-5 минут. Когда закончите, снимите огонь и слейте горячую воду, чтобы фасоль не приготовилась.
  4. Сделайте маленькие диагональные надрезы на кожной стороне скумбрии — не надрезайте слишком глубоко. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  5. Нагрейте сковороду, смазанную топленым маслом. Когда сковорода станет горячей, добавьте филе скумбрии кожей вниз и готовьте на среднем или сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет непрозрачным.Когда закончите, снимите огонь и отложите. Вы можете использовать щиток от брызг, так как он отлично подходит для улавливания брызг масла.
  6. Когда яйца остынут, снимите скорлупу. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты (оливковое масло, горчицу и лимонный сок).
  7. Поместите промытый и высушенный салат в сервировочную миску и посыпьте приготовленной зеленой фасолью.
  8. Добавить приготовленные на четыре части яйца, нарезанное филе скумбрии и сбрызнуть приготовленной заправкой. Лучше всего подавать сразу, но можно хранить в холодильнике до суток.

Состав питательных веществ (на порцию)

лист 904 перец черный , специи
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Скумбрия свежая
0 г 16,7 г 12,5 г 85 ккал (яйца на свободном выгуле или органические яйца)
0,4 г 6,3 г 4,8 г 72 ккал
Авокадо, свежий
1.4 г 1,5 г 11 г 120 ккал
Зеленые бобы, свежие
4,3 г 1,8 г 0,2 г 31 ккал
Салат
0,7 г 0,8 г 0,1 г 8 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 13,5 г 925 ккал 904 11925 ккал
0.1 г 0,1 г 0,3 г 4 ккал
Лимон (сок), свежий
0,8 г 0 г 0 г 3 ккал
0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию
7.6 г 27,3 г 49,9 г 609 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Низкоуглеводный салат со скумбрией и яйцом
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основные блюда
  4. Низкоуглеводные рецепты из скумбрии и яичного салата
  5. 85 Блог

      1. Блог с низким содержанием углеводов Карбоновый салат из скумбрии и яиц
      1. Блог
      2. Мартина Слайерова
      3. Низкоуглеводный салат из скумбрии и яиц

      Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

      Лучшие простые рецепты кето

      Лучшие кето-рыба и морепродукты

      Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

      Рецепт ямайской соленой скумбрии — готовьте как ямайский

      Скумбрия, подаваемая со всеми приправами — вареный зеленый банан, вареные пельмени и жареный подорожник — это любимый ямайский завтрак, который можно съесть и на обед, и на ужин! Соленая скумбрия — еще одно название маринованной скумбрии, которую консервируют в соленом рассоле.Однако часть вкусовых качеств этого блюда — соленость. Тем не менее, рыбу нужно приготовить, удалив много соли — сначала вымачивая ее на ночь, а затем кипятя примерно 20 минут, чтобы приготовить.

      Ямайцы тоже любят «Рундаун из макрели». Основное различие между этими двумя блюдами заключается в том, что в Rundown используется кокосовое молоко, а в соленой скумбрии — нет. И да, я действительно использую томатный кетчуп в этом блюде (это мое секретное оружие), но если вы ямайец и это кощунство для вас, просто не используйте его.Но моя политика — попробовать что-то новое, вам это может просто понравиться!

      Рецепт соленой скумбрии

      Состав

      3 (около 1 фунта) соленой или маринованной скумбрии
      4 столовые ложки растительного масла
      1 средний лук, нарезанный ломтиками
      1 крупный помидор, нарезанный
      1 столовая ложка томатного кетчупа
      1 чайная ложка острого соуса
      ½ чайной ложки черного перца
      Вода

      Инструкции

      1. Замочить скумбрию на ночь в холодной воде.
      2. Рыбу промыть, поместить в кастрюлю с пресной водой и довести до кипения.
      3. Через 20 минут снимите кастрюлю с плиты. Промойте рыбу и поместите в миску, чтобы она остыла.
      4. Когда остынет, отделите мякоть от рыбной кости небольшими кусочками и отложите в сторону
      5. Налейте растительное масло в большую сковороду и переверните. нагрейте до среднего уровня
      6. Положите лук и помидоры в сковороду и обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
      7. Добавьте кетчуп, острый соус и чайной ложки черного перца
      8. Добавьте скумбрию в приправы с 3 столовыми ложками воды, сбрызните оставшимся черным перец и тушить 5 минут

      Подавать с вареными клецками, вареными зелеными бананами и жареным подорожником
      На 6-8 порций

      Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

      Кето Салат из скумбрии

      Кето Салат из скумбрии

      11 30 708
      Состав Минут калорий
      Подготовка Повар Порций
      10 мин 20 мин. 2

      Сытный кето-салат с высоким содержанием полезных жиров.

      Состав


      2 средних яйца Яйцо (предпочтительно на свободном выгуле или органические)
      2 чашки Зеленая / желтая стручковая фасоль, сырая
      2 филе Скумбрия
      1 рывок Соль и перец
      1 ст. Оливковое масло
      1 авокадо (ов) Авокадо
      2 ст. Оливковое масло первого отжима (винегрет)
      1 чайная ложка Дижонская горчица (винегрет)
      1/2 целого лимона (ов) Лимонный сок (винегрет)
      1 рывок Соль и перец (винегрет по вкусу)
      4 чашки Салатный микс для гурманов (или рукколой)

      Инструкции


      1.Ознакомьтесь с советами по экономии времени на яйцах, скумбрии и зелени.
      2. Яйца, сваренные вкрутую: наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Это предотвратит растрескивание яйца, поскольку изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварить вкрутую, вам понадобится около 10 минут (пока яйца кипятятся, выполните оставшиеся шаги). Когда яйца будут готовы, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой. Когда яйца остынут, снимите скорлупу.
      3. Зеленая фасоль: Наполните небольшую кастрюлю водой и приправьте солью. Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения. Варить до мягкости до хрустящей корочки 4-5 минут. Когда закончите, снимите огонь и слейте горячую воду, чтобы фасоль не приготовилась.
      4. Скумбрия: Нагрейте сковороду, смазанную 1 столовой ложкой масла, на среднем или сильном огне. Сделайте небольшие диагональные надрезы на кожной стороне скумбрии — не делайте слишком глубоких надрезов.Приправить солью и перцем с обеих сторон. Когда сковорода станет горячей, добавьте филе скумбрии кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мясо непрозрачным и приготовленным (см. Примечания). Когда закончите, снимите огонь и отложите, чтобы остыть.
      5. Винегрет: взбейте оливковое масло первого холодного отжима, горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Вымойте и высушите зелень в салатнике или просто высушите бумажным полотенцем.
      6. Сборка: Положите зелень в сервировочную миску и посыпьте приготовленной зеленой фасолью.Добавить яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки и филе скумбрии, сбрызнуть заправкой. Наслаждаться!

      Примечания:

      Советы:

      Для быстрого приготовления вы можете приобрести готовые к употреблению вареные яйца, предварительно промытую зелень, а также использовать консервированную скумбрию (с низким содержанием натрия в воде или оливковом масле).

      Безопасность
      Время приготовления зависит от размера и толщины филе.
      Никогда не ешьте морепродукты в сыром или неповаренном виде. Внутренняя температура рыбы должна быть 158F или 70C, а для моллюсков — 165F или 74C.


      Основные характеристики питания:

      Скумбрия
      Обычно с низким содержанием ртути и высоким содержанием полезных для сердца омега-3, витамина D, селена и магния.


      на порцию

      Калорий 708

      Калории из жира 510

      Калории из насыщенных жиров 92

      Всего жиров 57 г

      Насыщенный жир 10.3 г

      Транс-жиры 0,0 г

      Полиненасыщенные жиры 8,9 г

      Мононенасыщенные жиры 33 г

      Холестерин 250 мг

      Натрий 544 мг

      Калий 1561 мг

      Всего углеводов 22.2 г

      Диетическая клетчатка 12,1 г

      Сахара 5,8 г

      Протеин 33 г

      Диетические порции

      на порцию


      Мясо 1.3
      Мясная альтернатива 0,5
      Овощи 4,8

      Источники энергии


      .
Leave a Reply