Рецепт салата из капусты с огурцом
Этот салат из капусты с огурцом– мой личный хит этого лета. Он настолько простой, что я даже не собиралась вам его показывать. А потом подумала: а чего это я жадничаю? Вдруг кто-то еще его не готовит и не знает, что, огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат. Дешево и сердито.
Салат из капусты с огурцом
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 42 ккал
Как приготовить салат из капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г. (примерно 1/3 кочана, можно заменить на пекинскую).
- Огурец – 2 шт. В идеале с грядки, зеленые, с пупырышками.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Совет №1: Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов (твердая), – то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.Совет №2: хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой я обязательно читаю этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Как правило, я покупаю соевый соус Heinz – в нем нет искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.
Совет №3. Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.
Капусту мелко нашинковать.
Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.
.
Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично.Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить. Сверху полить маслом и соевым соусом.Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить.Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее.Совет №4 Готовьте этот салат сразу в два раза больше, чем планируете съесть. Гарантирую, вам захочется еще!
Салат из свежей капусты как в столовой рецепт
Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.
Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.
Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.
Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.
Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.
Порция: 3
25 мин
85 кКал на 100 г
Ингредиенты для капустного салата с уксусом
- свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
- морковь – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лук репчатый салатный – половинка луковицы;
- укроп; петрушка;
- чёрный перец.
Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой
- Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
- Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.- Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
- Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
- Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
- Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.
Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.
Салат из капусты с огурцами, морковью и куркумой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТакой ароматный и сочный салат из молодой капусты с морковью, огурцами и куркумой станет вашей визитной карточкой – его можно подавать как в будни, так и на праздничный стол. Гости обязательно оценят ваши кулинарные старания и попросят рецепт этого восточного блюда, приготовленного из обычных ингредиентов. Салат можно готовить в любое время года, заменяя свежие огурцы маринованными, но при этом удаляя из списка ингредиентов уксус. Срок годности блюда – 1 сутки, но оно не задерживается на такое длительное время, разлетаясь с тарелок за считанные секунды.
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1-2 свежих огурца
- 1 крупная морковь
- 1 ч. л. сахарного песка
- 50 мл растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2-3 щепотки куркумы
Приготовление
1. Капусту очистим от верхних листьев, разрежем пополам. Каждую половинку нашинкуем мелко. Огурцы промоем в воде, срежем с них основания и нарежем любым способом: брусочками, четвертинками, полукольцами и т. д. Очистим морковь от верхнего слоя, промоем и измельчим на специальной терке, формируя морковные нити.
2. Пересыплем нарезанные огурцы и капусту в глубокую миску.
3. Туда же добавим сахарный песок, пару щепоток соли, 9% уксус и куркуму. Руками или вилкой перемешаем все содержимое емкости, оставим на 5 минут. За это время нарезки выпустят сок.
4. Прогреем на сковороде влитое растительное масло и отпассеруем в нем нарезку промытых и очищенных чесночных зубчиков. Если чеснока нет в наличии, то можно использовать молотый сушеный чеснок, всыпав его в разогретое масло и сразу же сняв сковороду с плиты, чтобы приправа отдала ему свой аромат. Выльем горячее растительное масло с чесноком в натертую морковь и перемешаем, после морковную нарезку добавим в емкость к остальным ингредиентам.
5. Аккуратно все перемешаем и выложим в тарелки или на блюда для подачи. По желанию добавим в салат измельченную промытую зелень укропа или петрушки, кинзы. Салат необходимо дегустировать сразу же после приготовления, так как в процессе остывания он все больше вбирает в себя чесночный аромат.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат витаминный из капусты и огурцов рецепт
Детальное описание: салат витаминный из капусты и огурцов рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
В этой статье мы расскажем и покажем подробный рецепт витаминного салата из капусты с огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото.
Хрустящий, аппетитный, с ароматом свежих овощей.
Салат из белокочанной капусты с необыкновенной, пикантной заправкой будет отличным решением для гарнира к мясным блюдам.
Также данный рецепт можно взять на вооружение желающим похудеть и почистить свой организм.
Овощи для салата лучше всего брать свежие.
Хотя в зимний период свежиеогурцы можно поменять на маринованные.
А вместо болгарского перца положить в салат мелко нашинкованную морковь.
У любой запасливой хозяйки всегда найдется в холодильнике оливки или морковь покорейски, которые, как вариант для разнообразия, также можно добавить в салат.
Для придания блюду соблазнительного вкуса не грех взбрызнуть готовый салат соком лимона.
Рецепт витаминного салата из капусты с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
- Капуста – ½ вилка.
- Огурцы – 4-5 штук.
- Листья салата – ½ пучка.
- Перец болгарский – 2 штуки.
- Лук зеленый – 2-3 стрелки.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
- Дробленый или молотый перец, соль.
- Соус соевый – 2 чайных ложки.
Последовательность приготовления:
Для салата предпочтительнее взять кочан молодой капусты.
Белокочанную капусту высвободить от верхних листочков и аккуратно нашинковать соломкой.
Вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую.
Листья салата внимательно перебрать, промыть и нарезать.
Огурцы помыть щеткой и нарезать брусочками.
Перец болгарский тщательно очистить от семян, разрезать вдоль на несколько частей, после чего нашинковать.
Перья зеленого лука и укроп внимательно перебрать, промыть и измельчить.
В стеклянную глубокую чашу поместить нашинкованные капусту, салат и огурцы.
Сверху овощей определить лук, болгарский перец и укроп. Добавить перец и соль.
Смешать нерафинированное масло и соус соевый в глубокой посуде. Сдобрить салат получившейся смесью.
Масло желательно взять салатное с приятным ароматом
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Аккуратно, желательно специальной салатной ложкой, перемешать салати дать немного постоять для пропитки.
Приятного аппетита!
Надеемся теперь. зная, рецепт витаминного салата из капусты, вы будете готовить его чаще!
Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:
- Вкусный салат из черемши и редиса
- Рецепты салатов из сорняков
Салат из капусты с огурцом – один из наиболее простых и распространенных салатов. Что, впрочем, совсем неудивительно: капуста на наших рынках и в супермаркетах продается круглый год, огурцы тоже дефицитом не являются даже зимой. Единственное, что они не столь вкусны и душисты, как сезонные. Тем не менее, салат с капустой и огурчиками все равно получается замечательно вкусным.
Надо сказать, что многие хозяйки считают огурец овощем бесполезным. Дескать, витаминов там практически никаких нет, одна вода. Но не все так просто. Витаминов и правда мало, воды 95%, но при этом огурец содержит много минеральных солей (фосфор, кальций, магний, железо), а также такие важные микроэлементы, как медь, кобальт, цинк, йод. Что касается железа, то тут огурец может дать фору многим овощам и фруктам.
Более того, огурцы незаменимый продукт при диетах. Если употреблять его без соли, то он прекрасно справляется с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость.
С огурцами более-менее разобрались, поговорим теперь капусте. Основная ее ценность – большое количество витамина С и минеральных солей. Причем при правильном хранении все полезные качества сохраняются. Не теряются они и при засолке, а количество витамина С еще и увеличивается.
Разновидностей капусты очень много, и все они хороши по-своему. Сейчас круглый год на рынке много пекинской капусты, которую также можно использовать и для салатов, и для супов, и для тушения, и для голубцов.
Она более сочная и нежная, чем белокочанная, и во многом сочетает полезные свойства обычной капусты и кочанного салата. А витаминов и минеральных веществ у пекинской капусты больше, чем у других видов этой овощной культуры. Так что салаты из пекинской капусты с огурцами, свежей зеленью, с добавлением, к примеру, зеленого горошка, прекрасная альтернатива традиционному салату – капуста с огурцом.
Как всегда, мы хотим поделиться с вами доступными рецептами салатов.
Салат из свежей капусты с огурцами
Ингредиенты:
- 500 граммов капусты (можно пекинской)
- 2-3 свежих огурца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- острый перчик чили
- 3 столовые ложки растительного масла (можно смесь)
- соль, сахар, уксус по вкусу
Способ приготовления:
Капусту освободить от верхних листьев, вымыть и тонко нашинковать. Сложить в глубокий салатник, посыпать, солью, сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.
Вымыть и обсушить огурцы, лук, зелень и перчик чили. Все нарезать и добавить к капусте. Полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат из свежей капусты с огурцами готов.
Как уже отмечалось в рецепте, белокочанную капусту можно заменить пекинской. Можно также добавить немного консервированного зеленого горошка, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой. Вообще, салаты из капусты с огурцами смело можно разбавлять другими овощами. Они прекрасно сочетаются с болгарским перцем, яблоками, морковью.
Салат витаминный
Ингредиенты:
- 300 граммов капусты
- 2 огурца
- яблоко
- морковь
- небольшая белая луковица
- 3-4 ложки растительного масла
- чайная ложка острого перца чили
- соль, сахар, уксус по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Все овощи вымыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Яблоко и морковь очистить и натереть на терке, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. Добавить все эти ингредиенты к капусте.
Полить растительным маслом, смешанным с острым соусом, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Витаминный салат из капусты с огурцом и яблоком готов.
Салат «Свежесть»
Ингредиенты:
- 500 граммов капусты
- 2-3 свежих огурца
- 2 болгарских перца (красный и желтый)
- пучок зеленого лука
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, сахар, уксус по вкусу
- укроп
Способ приготовления:
Капусту освободить от верхних листьев. Все овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать и сложить в салатник. Посыпать солью и сахаром, сбрызнуть уксусом и слегка примять. Нарезать огурцы, зеленый лук, перцы, зелень и добавить к капусте. Заправить растительным маслом и перемешать. Салат получается очень нарядный и вкусный.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Любой салат из свежих огурцов и капусты – это легкое и вкусное блюдо для летней поры, когда свежих сочных овощей на рынках и в магазинах в изобилии. Благодаря уникальной способности капусты и огурца сочетаться с практически любыми овощами и даже фруктами, со специями и различными пряными травами, «играя» продуктами, можно получить разнообразные блюда.
Вкус салата зависит от выбора продуктов для него и от качества их подготовки. Выбирать следует только свежие плоды, без признаков порчи. Предпочтение стоит отдать свежесобранным овощам и фруктам, свежесрезанной зелени.
Разумеется, все овощи, фрукты и зелень должны быть тщательно промыты проточной водой.Любую кочанную капусту нужно тонко нашинковать острым длинным ножом, посыпать солью и перетереть руками для того, чтобы выделился сок.
У свежих огурцов следует отрезать плодоножку и место соцветия.
Следует попробовать на вкус колечко огурца: некоторые сорта обладают горьковатой кожицей и могут существенно ухудшить вкус салата.
Такие плоды нужно освободить от невкусной кожицы. У соленых огурцов тоже обычно срезают кожицу.
Все остальные продукты подготавливают в соответствии с рецептами. Если вы решили заранее подготовить овощи (почистить и нарезать) для приготовления салата, учтите, что их нужно хранить не более трех часов при температуре 12 градусов.
Вариантов, чем заправить салат из капусты и огурцов, немало — от традиционных простых майонеза и сметаны до более сложных многокомпонентных заправок.
Салат из капусты и огурцов
Простые овощные салаты – отличное дополнение к любому блюду. Когда нет времени на приготовление сложного ассорти, на помощь приходит знакомый с детства салат с капустой и огурцом со сметаной. В нашей семье этот салатик в летнее время – частый гость на столе, ведь он идеально подходит рыбке, вареным крупам , макаронным изделиям а с мясом, например, тушеной свининой, вообще бесподобен!
Чтобы приготовить этот салат из свежей капусты с огурцом, нужен минимальный набор ингредиентов, которые в летнее время можно найти в любом холодильнике, и всего несколько минут. Готовая закуска получается легкой, аппетитной, одним словом такой, что ее не стыдно подать даже гостям.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:4
- 15 мин
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- огурцы небольшого размера – 2 шт.
- укроп – несколько веточек
- зеленый лук – несколько перьев
- черный перец, соль — по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления
Предварительно удалив с капусты заветренные и испорченные листочки, мелко нашинкуйте.
Совет
Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, выбирайте белокочанную капусту с тонкими листиками и без толстых перегородок.
Лук помойте. Обсушите. Мелко порежьте.
Укроп так же промойте под струей воды. Промокните бумажным полотенцем. Порубите.
Чистые огурцы нашинкуйте на средней терке или нарежьте соломкой.
В глубокой миске соедините овощи и зелень. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте.
Совет
Сметану можно заменить майонезом, желательно домашнего приготовления. Однако учтите, что тогда калорийность салата возрастет.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Не стоит готовить салат впрок, поскольку огурчики дадут сок, а капуста может почернеть.
Если хочется разнообразить вкус, можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек.
Простой рецепт с маслинами
Люблю готовить салат из капусты и огурцов, но при этом добавлять в него другие любимые ингредиенты. На этот раз в пошли в салат капуста, огурец, перец болгарский, маслины и морковь. Получилось очень вкусно и насыщенно. Готовилось блюдо на праздничный стол, и действительно порадовало гостей. Не осталось и ложки. Так что рекомендую данный рецепт всем любителям таких блюд.
Для заправки использую майонез. Лучше всего этот соус приготовить собственноручно в домашних условиях (рецепты тут), тогда получится и вкусный и полезный салат из свежей капусты с огурцом. Можно майонез смешать со сметаной 1:1.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- маслины без косточек – 1 банка
- морковь – 1-2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- огурец свежий – 1 шт. (крупный)
- укроп
- соль, перец.
Как приготовить
Капусту тонко шинкую. Использую для этих целей овощечистку. Очень красиво получается так же, как и с помощью шинковки. Если хранилась капуста правильно (подробнее об этом
здесь
), то и зимой такой салатик приготовить не сложно.
Морковь натираю на корейской терке. Соединяю с предыдущим ингредиентом. Если капуста жесткая, перетираю ее вместе с морковью руками, добавив немного соли. Тогда овощ станет мягче. Но это нужно делать незадолго до подачи, чтобы салат не начал сильно пускать сок.
Нарезаю болгарский перец. Я достала из морозильной камеры уже нарезанный. Нужно его разморозить и удалить лишнюю влагу. Для этого можно применить сито и бумажные полотенца.
Добавляю нарезанный огурец. Чаще всего чищу этот овощ, особенно в холодную пору.
Маслины режу на 4 части и отправляю к остальным ингредиентам.
Теперь отправляю в салат со свежей капусты и огурцов рубленый укроп и заправляю его майонезом.
Остается продумать вариант подачи. Будет она порционная или в большом салатнике.
При желании вы можете оформить салат маслинами и зеленью в виде какой-то композиции. Перед подачей можно дать салату немного охладиться, если в помещении, где он готовился тепло.
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Этот салат с капустой и огурцом настолько низкокалориен, что подойдет даже для позднего ужина.Калорийность порции (250-300 г) — не больше 180 ккал!
Салат включает овощи, которые доступны в сезон в любом месте и во всякое время — капуста, огурец, помидор. На приготовление его уйдет 15 минут, включая подготовку овощей.
Что надо:
- белокочанная капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зелень – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук – по нескольку веточек
- уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – ½ ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, чуть помять, огурцы нарезать произвольно. Если нужно, срезать кожуру.
- Помидоры необходимо очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками или кубиками – в соответствии с тем, какой формы будут другие ингредиенты. Некоторые помидоры имеют довольно грубую кожицу, которую тоже стоит удалить. Для этого на противоположной плодоножке стороне помидора нужно сделать надрез крест-накрест и опустить их на 5-7 секунд в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду. Кожица сама начнет отставать от мякоти в месте надреза и ее легко будет снять с помощью острого ножа.
- Лук хорошо нарезать тонкими полукольцами и либо ошпарить кипятком для удаления части горечи, либо посыпать солью, сахаром и полить уксусом с той же целью, после чего промыть.
- У зелени нужно удалить утолщенные части стеблей, промыть ее очень холодной водой и обсушить на салфетке. Чуть увядшую зелень можно «оживить» путем замачивая в воде с добавлением пары капель уксуса.
- Для заправки в уксусе следует растворить сахар, соль и добавить черный перец. После влить масло и тщательно размешать до однородности. Эта заправка для салата из капусты и огурцов должна использоваться сразу, пока она не расслоилась.
Салат крабовый с капустой и огурцом
Нежность и сладость крабовых палочек в этом блюде дополняется восхитительным хрустом свежих овощей и пикантностью моркови по-корейски.Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Что потребуется:
- краснокочанная капуста – 200 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- кукуруза – 200 г консервированной или зерна с двух вареных початков
- крабовые палочки – 200 г
- яйца отварные – 2 шт.
- картошка отварная – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей – по паре веточек,
- майонез — небольшая пачка
Приготовление пошагово
- Капусту нужно нашинковать и перетереть с солью вручную.
- Свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, картошку и яйца нарезать кубиками.
- Корейскую морковь, если она крупная, нужно порубить на мелкие части.
- Для салата можно взять отварную кукурузу и аккуратно срезать с початка зернышки. При нежелании возиться с початками отварную кукурузу отлично заменяет консервированная.
- Зелень нужно нарубить как можно мельче.
- Соединить все продукты и заправить майонезом.
Салат «Днестр»
Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.Что нужно:
- капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- копченая колбаса или ветчина – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень – пучок ассорти
- горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу .
Этапы приготовления
- Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
- Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
- Соединить продукты и заправить их.
Капустный салат «Витаминный»
Наверное, нет такого витамина или микроэлемента, который не встретился бы в этом салате. Если употреблять его пару раз в неделю на протяжении всего летнего периода, то удастся восстановить подорванный зимними простудами и весенним гиповитаминозом иммунитет. К тому же салат из молодой капусты с огурцами очень вкусный, благодаря разнообразию ингредиентов, поэтому поедается с удовольствием.
Продукты:
- молодая белокочанная капуста – 100 г
- пекинская капуста – 2-3 листа
- морская капуста – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- редиска – 10 шт.
- яблоко (зеленое с кислым вкусом) – 2 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- стебель сельдерея – 4-5 см
- грецкие орехи – горсть очищенных ядер
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – по нескольку веточек каждого вида
- соевый соус – 3 ст. л.
- жидкий мед – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как сделать:
- Все виды капусты следует нашинковать.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Огурцы, яблоко, морковь натереть.
- Лук, сельдерей, перец, зелень нарезать произвольно, но не крупно.
- Для заправки нужно измельчить чеснок и орехи, соединить с соевым соусом, медом и растительным маслом.
- Салат следует подавать сразу после заправки.
Рецепт с курицей и сухариками
Очень сытный рецепт.Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.
Что потребуется:
- капуста белокочанная – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- отварное куриное филе – 150 г
- укроп – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
- сухарики.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
- Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
- Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.
Совет
Отварную курицу можно заменить крабовыми палочками. Очень вкусно также использовать вместо отварного жареное или копченое филе.
Хозяйкам на заметку
- Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
- Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
- Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
- Рекомендованная температура подачи – 12-16 градусов.
- Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.
Полезное видео
Есть один салат — «весенний» (рецепт с редиской, капустой и огурцом), который готовят практически все хозяйки. Не могу не поделится видео с подробным приготовлением этого простого и полезного салатика:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Появление на прилавках магазинов свежих овощей – это еще один повод приготовить для своих родных, гостей или простой друзей вкусный питательный салат. Например, можно приготовить сытный и питательный салат из капусты с морковью и огурцом. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание, кстати, можно называть классическим. Продукты в таком салате можно заправлять на ваше предпочтение: использовать и растительное масло, и, например, сметану или майонез. Да, обратите внимание, что эти овощи мы еще дополним не менее полезным редисом и свежей зеленью. Для соединения компонентов этого овощного салата сразу подготовьте удобную чистую чашу (миску, салатник).
Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры. Для салата понадобятся:- свежая белокочанная капуста – 500 г;- свежие огурцы – 2–3 шт.;- растительное масло – 3 ст.л.;- соль и зелень – по вкусу;- черный молотый перец, уксус 9%.
Снимите с капусты верхние жесткие листья и тщательно промойте кочан. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту, исключая область кочерыжки. Если кочан большой, удобнее будет сначала разрезать его пополам. Можно использовать терку для корейской моркови: так вы без труда и сравнительно быстро нарежете всю капусту, не поранив руки.
Сложите все в салатник, добавьте немного соли, уксус и помните капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Хорошо вымойте огурцы и зелень. Огурцы также натрите на терке или нарежьте на тонкие полоски. Зелень мелко порубите. Смешайте овощи, добавьте растительное масло и досолите по вкусу.
Масло можно взять оливковое, рафинированное или душистое подсолнечное, но лучше смешать несколько видов, чтобы оттенить вкус салата. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. В этом случае приминать ее не обязательно, блюдо и так получится нежным.
Этот салат является прекрасной основой для множества вариаций. Дополните его тонко нашинкованной луковицей или сладким болгарским перцем. Любителям остренького придутся по вкусу измельченный чеснок или экзотический перчик чили. В этом случае не забудьте удалить из перца семена, чтобы салат не получился слишком острым.
Можно разнообразить блюдо консервированным зеленым горошком или кукурузой. Если на ужин планируется более сытное блюдо, заправьте его майонезом или сметаной. Также хороша французская заправка: тщательно смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу и соевый соус, полейте массой салат.
Для придания нежного сладковатого привкуса можно добавить натертые яблоки красных сортов или морковь. В весенний период хорошим дополнением станет клюква. В этом случае дополнительной кислоты добавлять не стоит.
Чтобы сделать зимнюю капусту мягче, перед тем как нарезать, ошпарьте листья кипятком
Салат из капусты с огурцами понравится и детям, и взрослым. Пусть на вашем столе всегда будут свежие сезонные овощи, наполняющие организм витаминами, а значит, здоровьем.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут
Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут – вполне реально приготовить за столь короткое время, так сказать на скорую руку, простой и вкусный, и к тому же низкокалорийный салат с крабовыми палочками. А рецепт этого салата настолько легкий, что справиться сможет любой домашний кулинар, да и количество ингредиентов в крабовом салате слишком мало.
И все, что нам потребуется — это само – собой крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо), свежий огурчик, свежая капуста и майонез, кто следит за фигурой, майонез можно взять постный. Вот, как бы и все основные ингредиенты для нашего вкусного и быстрого крабового салата, соответственно, крабовые палочки, капусту и огурчик порежем, смешаем, посолим, поперчим и заправим майонезом. Рецепт выполнен пошагово с фото. Всем приятного аппетита!!! Пишите комментарии, делитесь своими рецептами.
Распечатать рецепт
Крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минутДостаточно простой и легкий в приготовлении крабовый салат с капустой и огурцом за 10 минут. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Примечания для рецепта
Майонез по желании можно взять низкокалорийный.
Вкусный салат из молодой капусты с огурцами рецепт с фото | ХозОбоз
История блюда
Капуста — это растение вида капуста из семейства капустных или крестоцветных. Его без преувеличения можно назвать одним из самых древних на земле. Многочисленные археологические раскопки свидетельствуют о том, саму капусту как, вероятно, и вкусный салат из молодой капусты употребляли в пищу еще в каменном и бронзовом веках. Официальные источники утверждаю, что человечеству это растение известно уже 4,5 тысячи лет, а это, согласитесь, не мало.
Есть мнение что первыми возделывать ее культурно стали древние египтяне и уже от них эти навыки передались римлянам и грекам. Так это или нет на самом деле мы вряд ли теперь узнаем да это и не важно ведь куда интереснее знать как именно употребляли в пищу капусту наши предшественники. И вообще как давно придумали рецепт салата, в который входит кроме прочего еще и молодая капуста? Спешим сообщить, что в таком виде капусту употребляли всегда. Древние римляне полюбляли ее с солониной, ветчиной и бобами. Причем в большинстве случаев заправляли это все оливковым маслом. Часто ели ее не листами, а мелко нарезав и полив кроме масла еще и уксусом. Не правда ли очень походе на современный вариант? Самое время узнать чем такой салат да еще из молодой свежей капусты может быть нам полезен.
Польза блюда
Важно, что капуста с нами и поныне, а значит мы легко может воспользоваться ее не только вкусовыми, но и лечебными качествами. О них кстати, древние тоже отлично знали. Так в «Каноне врачебной науки» капусте отводилась целая глава. Авторы утверждали, что капуста способна успокаивать головную боль, лечить слепоту и другие тяжкие хвори организма. Современные ученые, обладающие более систематизированной и научно обоснованной системой знаний отводят этому овощу и блюдам из него не менее ценную роль. Прежде всего известно, что капуста содержит очень много витамина C, что, в свою очередь, говорит о ее антиоксидантных свойствах. Богата капуста также каротином за что ее засулеженно прозвали продуктом молодости. Ну а если вспомнить между делом, что наш салат из молодой капусты еще и с огурцами, а также сочными спелыми томатами и ароматной зеленью вопросы относительно его пользы отпадают сами собой. По сему не будет тянуть и начнем готовить салат из молодой капусты и предложим вам рецепт с фото.
Ингредиенты для салата
- Капуста молодая белокачанная — 1/2 небольшой головки
- Помидор — 1 шт. (среднего размера)
- Огурцы — 1 шт. ( среднего размера)
- Зелень укропа — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Майонез — 1 десертная ложка
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить салат из молодой свежей капусты
- Начнем с подготовки необходимых продуктов;
Для начала заготовим необходимые ингредиенты
- Не слишком мелко нашинкуем половинку небольшой головки молодой капусты;
Половину качана небольшой капусты нашинкуем как на фото
- Добавим в капусту немного соли;
Посолим капусту
- Теперь хорошенько прижмем капусту чтобы она выделила сок и стала мягче и сочнее;
Чтобы капуста стала помягче и посочнее пожмем ее хорошенько с солью
- Тем временем нарежем не слишком тонко огурец.
Моем и нарезаем свежий огурчик
- Высыпаем огуречные дольки в салат;
Добавляем огурцы в салат
- Нарезаем томат, но не очень мелко;
Измельчаем помидор, как на фото
- Добавляем томаты в салат;
Отправляем томаты в миску с салатом
- Вымытую и высушенную зелень измельчаем;
Нарезаем вымытую и просушенную зелень
- Ароматную свежую зелень тоже отправляем в салат;
Нарезанную зелень добавляем в миску с остальными ингредиентами
- Заправляем салат майонезом;
Добавляем в салат заправку и сегодня мы выбрали для этой цели майонез
- Хорошенько перемешиваем салат;
Заправленный салат важно хорошо перемешать
- Запомните! Заправленный майонезом салат важно сразу подать на стол. Так что приятного всем аппетита!
Заправленный салат немедленно подаем к столу и приступаем к его поглощению. Приятного Вам аппетита!
Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный и не менее полезный салат из молодой капусты! Надеемся вы оцените его простоту и вкусовые качества по достоинству и предложите нам свои не менее замечательные его варианты. Может это будет салат с экзотическими ингредиентами, а может тот в котором присутствуют только молодая капуста и огурец? Нам интересны любые эксперименты. Ждем предложений! Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат из молодой капусты с огурцами
Хрустящие, пружинящие молодые овощи приносят желанное и осязаемое лето в каждый дом. Пупырчатые нечищеные огурчики и аппетитный желто-зеленый срез свежей капусты составляют чудный натюрморт, который сразу захочется превратить в стог витаминной еды. Молодая капуста настолько отличается от «взрослой» видом, вкусом и плотностью, что любое блюдо с ее участием преображается, становясь фактически отдельным кушаньем. А если учесть его пользу для организма, то закуску смело можно назвать салатом-санаторием. Являясь по сути концентрированным витамином С, листовой овощ обладает отменным вкусом, чего о лечебной еде обычно не скажешь. Молоденькая капуста рождена для употребления свежей. Наедайтесь и наслаждайтесь свежими лепестками, потому что, скажем, в борще или в овощном супе они размягчатся чуть ли не до растворения. Как приготовить зеленую закуску — три версии от наших авторов с фотографиями пошагово.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Салатик с молодой капустой, огурцом и редиской – простое, но очень вкусное блюдо. Выручит даже тогда, кода совсем нет времени готовить. Хорошо дополняющие друг друга компоненты превращаются во вкуснейшее диетическое и полезное блюдо.
Что нам потребуется для салата:
- молодая капуста – 250 г;
- редиска – 100 г;
- огурцы свежие – 100 г;
- зеленый лук – 3 веточки;
- укроп – 3 веточки;
- йогурт – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Нашинкуем тонко молодую капусту, добавим нарезанную полукружьями редиску и свежие огурчики.
- Перемешаем все с мелко нарезанной зеленью. В этом рецепте у нас зеленый лук и укроп.
- Салат заправим несладким йогуртом и добавим специи по вкусу. Еще раз размешаем и сразу же подаем к столу.
Салат из молодой капусты с огурцами и помидорами
Летнее меню невозможно себе представить без обилия овощных закусок. Но даже самые любимые блюда приедаются. Во избежание повторений предлагаем вашему вниманию еще один простой и вкусный салат из помидоров и молодой капусты.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 250 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать этот салат
Капусту нашинкуем острым ножом, нарежем помидоры ломтиками, а огурцы полукружьями. Все смешаем и добавим соль и перец по вкусу. Заправим сметаной. Яйца сварим вкрутую, почистим и порежем дольками. Выкладываем овощи на блюдо, сверху должны оказаться яйца и зелень. Можно приправить укропом, петрушкой или базиликом.
Салат из молодой капусты со свежим огурцом: рецепт
Новый урожай овощей всегда вдохновляет разнообразить стол свежими салатами. Зеленая капуста со свежим огурцом – прекрасное витаминное сочетание, вызывающее аппетит одним только видом яркой зеленой лужайки.
Список продуктов:
- молодая капуста – 200 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- соль – по вкусу;
- сахар – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 веточки;
- укроп – 2 веточки;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления
Нашинкуем тонкими полосками зеленую капусточку и смешаем с нарезанными огурцами. Их можно также нарезать тонкими колечками. Переложим овощи в миску, добавим мелко нарезанную зелень – укроп и лук. Салат перемешаем, заправим уксусом и маслом. По вкусу добавим соль и немного сахара. Смешаем все снова и дадим настояться в холодильнике в течение 30-40 минут.
Закуска прекрасна даже просто с молодым картофелем, не говоря уже о том, что способна украсить любой праздничный стол. И помним: юность быстро проходит: даже у капусты. Насладимся же ее свежестью сейчас.
Автор рецептов: Наталья
Ароматного всем летнего обеда!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт огуречной заправки «Маргарита» (с низким содержанием углеводов)
Эта огуречная лепешка с заправкой «Маргарита» — восхитительный салат с низким содержанием углеводов, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или пикника. Вкусный способ использовать некоторые из этих огурцов! Сливочная заправка с низким содержанием углеводов имеет сладкий и терпкий вкус маргариты.
Возможно, вам понравится этот низкоуглеводный сливочный салат из кориандра и лайма .
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.
В огороде моего мужа начинают выращивать некоторые продукты, а это значит, что мне пора придумывать новые рецепты овощей. Он только что подарил мне свою первую партию огурцов, и хотя я люблю огурцы, я их не ем.
Итак, во время просмотра следующего шоу Food Network Star участник приготовил заправку из маргариты, которая показалась мне интересной. Я решил попробовать свои силы и приготовил огуречную лепешку с заправкой «Маргарита» . Он прохладный, хрустящий, красочный, а заправка кремовая, сладкая, но терпкая.Ты полюбишь это!
Что в заправке «Маргарита»
Теперь, когда я думаю об этом, я слышал об этой одежде на кухне возвращения. Не знаю, что она туда добавила, но когда я думаю о маргарите, я думаю о лайме и соли. А так как это соус из телятины, он тоже должен был быть кремовым.
Итак, эта заправка — это просто сок лайма, майонез, соль и подсластитель. Никакой текилы, хотя, я полагаю, если бы вам понравился этот вкус, вы могли бы добавить его туда. Но моя версия — это как раз эти 4 простых ингредиента.
Разница между Slaw и Coleslaw
Я нашел интересную статью на эту тему на сайте Chowhound. Термин салат из капусты — это голландское слово (коолсла), в котором коол означает капуста, а сла — салат. Это было еще в 1700-х годах, и майонез появился позже. Так что технически это салат из капусты, потому что я использовал краснокочанную капусту. Однако любой салат из нарезанных овощей можно было бы назвать слабоумным
.
Еще рецепты садовых огурцов
Каждый год нас наводняют садовые огурцы, так что вот еще несколько отличных рецептов огурцов, которые стоит попробовать.У меня есть бекон, помидоры, салат из огурцов ранчо и салат из азиатских огурцов с лимоном и имбирем . И еще один способ использовать огурцы — это посыпать сверху сливочно-сырной пастой, такой как сливочно-пряный сыр или шариком из козьего сыра с эканом и беконом p . Все это очень достойные летние рецепты огурцов.
Рецепт низкоуглеводного огурца
Это очень просто, поэтому я просто нарезал свою красную капусту очень тонко, а затем использовал мою овощечистку для жульена , чтобы сделать палочки для огурцов.Для заправки взбейте майонез, сок лайма, соль и подсластитель Swerve и перемешайте салат.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это вовремя, но не добавляйте огурцы, пока не собираетесь подавать его. В огурцах много воды, и они могут стать водянистыми. Так что вы можете приготовить это накануне, но просто добавьте огурцы прямо перед подачей на стол.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты садовых огурцов. Я уверен, что этим летом у меня будет больше, так как они только начали катиться из сада.И если у вас есть что-то, чем вы хотите поделиться со мной, дайте мне знать в комментариях! Пищевая ценность 1 порции:
.207 калорий / 21,6 г жира / 4,5 г углеводов / 2,4 г клетчатки / 0,5 г белка = 2,1 г чистых углеводов
Огуречная лепешка с соусом Маргарита (низкоуглеводная)
Эта огуречная лепешка с заправкой из маргариты — восхитительный салат с низким содержанием углеводов, который идеально подойдет для вашего следующего барбекю или пикника. Вкусный способ использовать некоторые из этих огурцов! Сливочная заправка с низким содержанием углеводов имеет сладкий и терпкий вкус маргариты.
Состав
- 2 чашки краснокочанная капуста, тонко нарезанная и мелко нарезанная
- 3/4 чашка майонез
- 3 столовые ложки лаймовый сок
- 1/3 чайная ложка поваренная соль
- 2 чайные ложки Подсластитель Swerve
- цедра половинки лайма
- 1 чашка огурцы нарезать спичками
Инструкции
-
В миске венчик, сок лайма, майонез, соль и подсластитель Swerve.
-
Капусту нарезать тонкими ломтиками и перемешать с заправкой.. Через некоторое время огурец сделает его немного водянистым, поэтому лучше всего добавлять его прямо перед подачей на стол. Однако вы можете приготовить остаток салата заранее, если хотите.
-
Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы мясо размягчилось перед едой.
Салат из свежих хрустящих огурцов и капусты с лапшой и соусом из черных бобов от Hetty McKinnon
«Что мне нравится в этом блюде и салатах с лапшой в целом, так это то, что они свежие и полные текстуры, но при этом успокаивают». — рассказывает кулинар и повар Хетти Маккиннон о своем простом летнем салате, который одновременно легкий и полон умами из соуса из черной фасоли.«Это также идеальная еда, чтобы поделиться ею, потому что для меня лапша — самая щедрая еда», — говорит она Broadsheet .
Автор книги В Азию, с любовью поделилась рецептом рисовой лапши и хрустящей нарезанной капусты со своими давними друзьями из Two Good Co — социального предприятия, базирующегося в Сиднее, которое создает, продает и раздает продукты питания и продукты для поддержки женщин. в кризис.
Two Good Co только что выпустила свою вторую кулинарную книгу, Two Good Cook Book Two: Recipes for Resilience , которая включает более 100 рецептов от сети сторонников.
Рецепты делятся на теплые, прохладные и промежуточные дни. Есть вонтоны с креветками от Кайли Квонг, жареные бутерброды с креветками от Clayton Wells, рыбные палочки от Мэтта Морана, запеченные яйца Дэна Хантера с ветчиной и зимними овощами, а также картофельное карри О Тамы Кэри. Вы также найдете блюда, приготовленные талантливой командой поваров Two Good Co.
«Мы были поражены уровнем поддержки со стороны индустрии гостеприимства с самого начала, — говорит основатель Two Good Co Роб Кэслик.«Наша предпосылка не в том, чтобы кормить людей; речь идет о том, чтобы продемонстрировать человеку в приюте, что он достоин любви и уважения. У нас нет большого бюджета, поэтому нам нужно проявлять творческий подход. Поваренная книга 2 побуждает нас усерднее работать с продуктами, которые у нас есть, чтобы приготовить как можно больше еды ».
К любимым блюдам Каслика из кулинарной книги относятся орзо из креветок Мартина Бенна с перцем чили и брокколини и галет Даниэль Альварес. Покупка книги помогает Two Good Co продолжать свою жизненно важную работу: пять процентов выручки от продаж инвестируется обратно в программу трудоустройства.
«Мы нанимаем женщин из приютов, которым мы жертвуем едой, и влияние, которое мы оказываем через занятость, носит трансформирующий характер. Свидетельствовать это волшебно и большая честь.
Для салата Хетти вы можете найти свежую рисовую лапшу в большинстве азиатских супермаркетов и других специализированных продуктовых магазинах. Или вы можете использовать сушеную лапшу, но вам нужно будет приготовить ее, прежде чем переходить к рецепту ниже.
Если вы готовите блюдо, чтобы поделиться им, Маккиннон предлагает сочетать его с другими салатами в азиатском стиле, например, с лососем с острой пикантной заправкой в тайском стиле.«Или другое легкое блюдо, например, тофу ларб», — добавляет она. «Вы также можете подавать его вместе с обугленными овощами, если обедаете на открытом воздухе и готовите барбекю».
Салат Hetty McKinnon’s из огурцов и капусты с лапшой и соусом из черной фасоли
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 15 минут
Состав:
4 очищенных ливанских огурца
300 г свежей толстой рисовой лапши
1/2 маленькой савойской капусты, тонко нарезанной
60–80 мл соуса из черной фасоли
2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Сок 1/2 лайма плюс дольки лайма для сервировки
2 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных
Горсть вьетнамской мяты, кориандра или листьев тайского базилика (или их комбинации), крупно нарезанных, плюс немного для украшения
Морская соль
перец черный молотый
75 г жареных кешью, крупно нарезанных
Метод:
С помощью овощечистки очистите три или четыре вертикальных полоски вдоль огурцов, чтобы получились чередующиеся очищенные и неочищенные полоски.Огурцы разрезать пополам. Вычерпайте семена чайной ложкой и нарежьте их под углом.
Положите лапшу на дуршлаг под проточной горячей водой и осторожно разрыхлите руками.
Положите лапшу в большую миску и добавьте огурец, капусту, соус из черной фасоли, кунжутное масло и оливковое масло.
Выжмите сок лайма, добавьте половину зеленого лука и измельченные травы, затем хорошо перемешайте, чтобы все покрыло.
Дегустировать и приправить солью и перцем.Если нужно, сбрызните еще оливковым маслом, чтобы лапша размягчилась. Посыпать кешью, оставшимся зеленым луком и зеленью. Подавать с дольками лайма.
Этот рецепт взят из Две хорошие поваренные книги 2: Рецепты устойчивости (45 долларов), фото Петрины Тинслей. Его можно купить в Two Good Co и в книжных магазинах.
Чтобы узнать больше о кулинарных идеях, обратитесь к разделу рецептов Broadsheet .
Рецепт огуречного перца | Saveur
Это пикантное блюдо создано фотографом из Канзаса Джеймсом Ропером, который размягчает тонко нарезанный огурец кошерной солью.Три вида перца дополняют слегка маринованные огурцы, чтобы получился идеальный поздний летний салат. Это легкое освежающее сопровождение к любому барбекю или пикантная начинка к жареному мясу и морепродуктам. Добавьте в этот соленый датский салат остатки соленых огурцов.
Размещено в: «Salad Social.»
Что вам понадобится
Огуречно-перец SlawТонко нарезанный огурец обжаривается с кошерной солью, а затем в этой пикантной лепешке посыпается сладким и острым перцем.
Урожайность: 4-6 порций.
Время: 50 минут
Состав
- 1 большой огурец, разрезанный вдоль, без семян и тонко нарезанный крест-накрест
- 1 ст. кошерная соль
- 1 ⁄ 3 стакана оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакана рисового уксуса
- 1 ⁄ 2 ч.сахар
- Свежемолотый черный перец
- 1 хабанеро чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 перец чили халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 3 унции. фета, разрезанная на кусочки 1/2 дюйма (по желанию)
- 1 ⁄ 3 чашка крупно нарезанного базилика
Инструкции
- Бросьте огурец и соль в дуршлаг, поставленный в раковину; дать стечь в течение 15 минут.Выложите огурец на бумажные полотенца и обсушите.
- В большой миске смешайте масло, уксус, сахар и черный перец. Добавьте огурцы, перец чили, болгарский перец, лук, фету (если используете) и базилик и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите на 30 минут перед подачей на стол при комнатной температуре.
Превратите мясные блюда-гриль в идеальный гарнир для следующего барбекю »
Капустный салат «Непослушная девчонка» | Рецепты салатов
Нам всем иногда нужно быть непослушными, и этот «Капустный салат для непослушных девчонок» принесет вам отличные награды, потому что вы съедите все это!
Капустный салат Naughty Girl
Хрустящая и наполненная уникальным вкусом, эта заправка превращается в самый красивый сливочно-белый соус.Можно есть ложкой. Это было бы прекрасно со свежими фруктами или миской рукколы, кресс-салатом или с острыми креветками на гриле, с хвостиком и изящно обмакнутыми в соус! Да, это непослушный и приятный салат для девочек, который идеально подходит для пижамной вечеринки, девичьего вечера или вообще без повода.
Как приготовить салат из капусты?
Капуста — вкусный овощ: в ней содержатся все необходимые человеку витамины. Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится соблюдающим диету, и не только.Капуста придает объем и насыщенность, а перец добавляет сладости.
А вот еще одна азиатская капуста и роллы из говядины напа, которые вам обязательно понравятся!
Салат из капусты Напа
Вы ищете идеальный салат для пикника для обеда? Больше не смотри! Эту капусту напа еще называют пекинской капустой. Этот салат из капусты наппа был фаворитом моих друзей и соседей на протяжении многих лет. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил. Поверьте мне.Это самая красивая капуста в пучке.
Этот салат готовится очень просто; он получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Вкусный салат из капусты
Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью сохраняться в течение очень долгого времени. Эти два факта — залог успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какая заправка из капустного салата используется во время ее приготовления.В зависимости от состава такая заправка придает привычному блюду немного другой аромат.
Больше капусты, как в голубцах! Вам понравится этот мой рецепт! Так делала голубцы моя хорватская мама!
И я люблю не только зеленую, но и фиолетовую (иногда ее называют красной) капусту. Этот рецепт салата из пурпурной капусты с черникой — это бомба!
Салат из азиатской капусты
Очень удобно брать с собой на шашлык, ведь приготовленная таким образом капуста не даст сока, и не будет неприятной лужи.Поистине универсальное блюдо!
Вот мои любимые рецепты, которые вам стоит попробовать, например:
печень теленка с луком
свиные отбивные с чипотле с дымком
курица по-новозеландски и жареные корнеплоды
мидии, креветки и паста
~ обжаренный лосось с креольскими приправами ~
обжаренный морской окунь и махи махи
Обещаю вкусные ароматы! xoxo ~ союзник
Состав
- 8 стаканов савойской капусты, свободно упакованных и нашинкованных
- 1 стакан нарезанных кубиками огурцов (с кожурой — используйте английский огурец)
- 1 чашка фенхеля и листьев, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 стакан сушеной клюквы
- ½ стакана сушеных манго, нарезанных кубиками
- 1 чашка пармезана реджано, тертого
- ¼ чашки каперсов, сушеные
- РАЗДЕЛКА:
- 1 ч. Л.морская соль
- 1 ч. Л. перец грубый молотый
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ¼ стакана свежего имбиря, тертого
- 2 Табл. Чеснок, измельченный
- 1/3 стакана абрикосового джема
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч. Л. перец серрано, измельченный
- 2 лимона, сок
Инструкции
В очень большой миске смешайте капусту, огурцы, фенхель, зеленый лук, клюкву, манго, пармезан, каперсы и перемешайте руками.
В миске среднего размера смешайте соль, перец, йогурт, имбирь, чеснок, джем, оливковое масло, перец серрано и лимонный сок. Взбейте до однородной кремообразной массы.
Залейте салат примерно от 2/3 до ¾ заправки и хорошо перемешайте. Оставшуюся заправку оставьте для отдельных капель при подаче.
Банкноты
Давай, будь непослушной девочкой!
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
.