Салат с грибами рецепт и колбасой: Салат с колбасой, жареными шампиньонами и огурцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами

Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
  • морковь – 2 шт.__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
  • яйца – 2 шт.__NEWL__
  • соль – щепотка__NEWL__
  • майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
  • подсолнечное масло для жарки__NEWL__

Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.

Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.

Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.

Морковку натираем на средней тёрке.

При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.

Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.

Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.

Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.

Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.

Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.

Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.

Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.

Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.

Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.

Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.

Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.

Гибкость рецептуры

Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.

Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.

С чем подать

Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой


  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Крабовые палочки — 200 г

Рецепт салата с шампиньонами и колбасой

  1. Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.

    Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.

  2. Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.

  3. Подавать салат следует охлажденным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с шампиньонами и колбасой

Салат с грибами и копченой колбасой рецепт

Детальное описание: салат с грибами и копченой колбасой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Перед вами очередной вариант невероятно удачного сочетания ингредиентов. Салат «Офелия» с колбасой и грибами получается достаточно сытным, но вместе с тем нежным и очень вкусным. Особенно важна в салате роль помидора – он добавляет легкую кислинку и немного свежести.  Колбасу лучше использовать сырокопченую или варено-копченую, не слишком жирную, так как в салате еще присутствуют жареные грибы и майонез.

  • 120 г копченой колбасы, 
  • 100 г свежих грибов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 куриных яйца, 
  • 70 г твердого сыра, 
  • 1 большой помидор, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 70 мл майонеза, 
  • укроп, ягоды клюквы для украшения,
  • соль.

Салат с колбасой и грибами «Офелия» – рецепт

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Для салата идеально подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками, учитывая, что в процессе жарки они еще уменьшатся в размерах. 

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно пожарить грибы без масла. Выложите шампиньоны вместе с луком и обжаривайте на слабом огне в течение 7-10 минут, подсолите и добавьте молотый перец (по желанию).

Куриные яйца сварите в подсоленной воде, минут 7 после закипания воды. Снимите скорлупу и натрите их на мелкой терке.

Твердый (оптимально – соленый) сыр натрите на мелкой терке.

На блюдо выложите нарезанную колбасу.

Свежий помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Если возьмете помидор сорта «розовый», это положительно отразится на вкусовой палитре салата, так как такой помидор имеет сладковатый привкус.

На слой из колбасы выложите жареные грибы с луком, разровняйте слой и промажьте майонезом.

Следующим слоем выложите кусочки помидора, его майонезом промазывать не нужно.

Тертое яйцо выложите равномерным слоем и промажьте майонезом.

Завершающий слой – тертый твердый сыр, его майонезом смазывать не нужно, достаточно будет слегка утрамбовать. 

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Украсьте

салат «Офелия» с копченой колбасой и грибами укропом и ягодками клюквы, выложив «еловую веточку» и «игрушки» на ней. Дайте салату настояться пару часов. Приятного аппетита! Приготовьте также и грибной

салат-коктейль с перепелиными яйцами

Салат с колбасой и грибами «Офелия». Фото

Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 09.01.2016
  •   Просмотров: 13 561

Яркий и сочный праздничный салат с копченой колбасой, грибами, кукурузой и сыром понравится всем гостям без исключения как на вкус, так и на вид. Создается он довольно легко, если вы приобрели все необходимые ингредиенты. Маринованные грибы можно использовать любого сорта, кроме маслянистых. Если же у вас только маслята или опята, то промойте их от маринада в нескольких водах и откиньте на дуршлаг. По желанию в салат можно добавить отварные куриные яйца, маслины, оливки или каперсы.

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 100 г маринованных грибов
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и откинем ее содержимое на дуршлаг, сливая при этом маринад. Затем половину массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите на всю семью, то используйте двойную норму ингредиентов.

2. Очистим луковицу от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Если вы не любите пикантный аромат лука в блюде, то залейте его 1,5 ст. л. яблочного уксуса, дайте настояться 5 минут, а после процедите – уксус вытянет из лука всю горечь. Добавим луковую нарезку в емкость к кукурузе.

3. После этого откинем на дуршлаг маринованные грибы (в рецепте указаны шампиньоны) и нарежем их на четвертинки или на половинки, если грибы маленького размера. Добавим в емкость.

4. Счистим оболочку с копченой колбасы и нарежем ее слайсами, а сами слайсы – средними кубиками, всыплем нарезку к остальным ингредиентам. Вместо копченой колбасы вы можете использовать сыровяленую, ветчину или другие мясные изделия. Способ нарезки вы также вольны определять по своему вкусу.

5. Твердый сыр нарежем на пластины, а каждую пластину – кубиками. По желанию его можно натереть на терке с крупными ячейками. Добавим в емкость.

6. Выложим любой выбранный майонез, присолим и поперчим. Аккуратно перемешаем все нарезки. Если блюдо сразу же будет подано на стол, то в него можно добавить измельченную зелень.

7. Выложим салат на блюдо и подадим к столу. Также салат создается и заранее, до прихода гостей его можно хранить в холодильнике не более суток.

Комментировать

No votes yet.