Салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами
Для меня любой салат, в котором присутствуют грибы, вкусный и любимый. Ну нравится мне этот продукт. Причём осенью, в сезон сбора лесных грибочков, готовлю в основном из них, зимой же на замену им приходят шампиньонами. Стоит отдать должное, блюда получаются не хуже, чем с лесными грибами. Чтобы доказать это, выношу на ваш суд салат с шампиньонами, варёной колбасой и яйцами. Обычно кладу в него сушеные боровики, предварительно вымытые и отваренные. Но как-то пришлось быстро готовить обед, поэтому времени на подготовку белых грибов не было, зато в холодильнике лежали свежие шампиньоны. Обжарила их с луком и добавила к остальным компонентам салата, блюдо получилось вкусным. Если вас заинтересовал рецепт, предлагаю готовить вместе со мной….
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 8-9 шт.__NEWL__
- морковь – 2 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 головка__NEWL__
- варёная колбаса – 100-150 г (можно заменить другим видом колбасных изделий или даже мясом)__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- соль – щепотка__NEWL__
- майонез для заправки – примерно 0,5 маленькой пачки__NEWL__
- подсолнечное масло для жарки__NEWL__
Начинаем с того, что отвариваем морковь и яйца. Делаем это по понятным причинам в разных кастрюльках. Перед варкой корнеплод я не очищаю, а просто хорошенько промываю. Доводим его до полной готовности, яйца же, наоборот, не перевариваем. Закипели, подержали 7 минут, сняли, поставили под холодную воду. Даём сваренным компонентам остыть.
Шампиньоны моем, режем на тонкие пластинки.
Перекладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Минуты 2-3 держим на сильном огне, как раз то время, пока вы будете чистить, обмывать и шинковать лук. Бросаем его к грибам, вливаем ещё немного масла и жарим все на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Когда шампиньоны с луком готовы, отставляем в сторонку и принимаемся за сборку салата. Он у нас не слоёный, поэтому достаточно просто измельчить и смешать ингредиенты. Яйца режем на небольшие кусочки. Но слишком мелко шинковать их не нужно.
Морковку натираем на средней тёрке.
При желании, её тоже можно измельчить ножом и придать ей другой вид, т.е. порезать кубиками, кружочками, цветочками, в общем, куда заведёт фантазия. Дальше колбасу режем тонкими длинными полосками и перекладываем в миску к яйцам и моркови.
Сверху выкладываем остывшую пассеровку из грибов и лука и заправляем салат майонезом.
Чуть-чуть досаливаем, хотя, если вам в блюде хватает солёности, этого лучше не делать. Перемешиваем, раскладываем по пиалам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Салат с копченой колбасой, грибами и сыром
Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.
Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.
Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 5 порций:
- Колбаса варено-копченая – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Твердый сыр – 100-120 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Укроп – 5 небольших веточек;
- Майонез;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром
Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.
Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.
Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.
Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.
Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.
Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.
Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.
Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
- Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
- Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
- Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.
Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.
Гибкость рецептуры
Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.
Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.
С чем подать
Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.
Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой
- Шампиньоны маринованные — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Колбаса копченая — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Крабовые палочки — 200 г
Рецепт салата с шампиньонами и колбасой
Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.
Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.
Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.
Подавать салат следует охлажденным.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата с шампиньонами и колбасой
Салат с грибами и копченой колбасой рецепт
Детальное описание: салат с грибами и копченой колбасой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Перед вами очередной вариант невероятно удачного сочетания ингредиентов. Салат «Офелия» с колбасой и грибами получается достаточно сытным, но вместе с тем нежным и очень вкусным. Особенно важна в салате роль помидора – он добавляет легкую кислинку и немного свежести. Колбасу лучше использовать сырокопченую или варено-копченую, не слишком жирную, так как в салате еще присутствуют жареные грибы и майонез.
- 120 г копченой колбасы,
- 100 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 1 большой помидор,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 70 мл майонеза,
- укроп, ягоды клюквы для украшения,
- соль.
Салат с колбасой и грибами «Офелия» – рецепт
Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками.
Для салата идеально подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками, учитывая, что в процессе жарки они еще уменьшатся в размерах.
Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно пожарить грибы без масла. Выложите шампиньоны вместе с луком и обжаривайте на слабом огне в течение 7-10 минут, подсолите и добавьте молотый перец (по желанию).
Куриные яйца сварите в подсоленной воде, минут 7 после закипания воды. Снимите скорлупу и натрите их на мелкой терке.
Твердый (оптимально – соленый) сыр натрите на мелкой терке.
На блюдо выложите нарезанную колбасу.
Свежий помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Если возьмете помидор сорта «розовый», это положительно отразится на вкусовой палитре салата, так как такой помидор имеет сладковатый привкус.
На слой из колбасы выложите жареные грибы с луком, разровняйте слой и промажьте майонезом.
Следующим слоем выложите кусочки помидора, его майонезом промазывать не нужно.
Тертое яйцо выложите равномерным слоем и промажьте майонезом.
Завершающий слой – тертый твердый сыр, его майонезом смазывать не нужно, достаточно будет слегка утрамбовать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Украсьте
салат «Офелия» с копченой колбасой и грибами укропом и ягодками клюквы, выложив «еловую веточку» и «игрушки» на ней. Дайте салату настояться пару часов. Приятного аппетита! Приготовьте также и грибной
салат-коктейль с перепелиными яйцами
.
Салат с колбасой и грибами «Офелия». Фото
Автор: Юлия Смирных
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 09.01.2016
- Просмотров: 13 561
Ингредиенты
- 100 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 100 г маринованных грибов
- 100-120 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Вскроем банку с консервированной кукурузой и откинем ее содержимое на дуршлаг, сливая при этом маринад. Затем половину массы выложим в глубокую емкость. Если вы готовите на всю семью, то используйте двойную норму ингредиентов. 2. Очистим луковицу от кожуры, затем промоем в воде и нарежем мелкими кубиками. Если вы не любите пикантный аромат лука в блюде, то залейте его 1,5 ст. л. яблочного уксуса, дайте настояться 5 минут, а после процедите – уксус вытянет из лука всю горечь. Добавим луковую нарезку в емкость к кукурузе. 3. После этого откинем на дуршлаг маринованные грибы (в рецепте указаны шампиньоны) и нарежем их на четвертинки или на половинки, если грибы маленького размера. Добавим в емкость.Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с грибами
Салаты с колбасой
Салаты с кукурузой
Салаты с сыром
Блюда из колбасы
Блюда из кукурузы
Блюда из сыра
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на Новый Год
Салат с шампиньонами и колбасой – одна из вариаций приготовления домашнего салата, который точно станет одним из любимых блюд на вашем столе. Он быстро готовится и состоит из привычных и всем знакомых ингредиентов, которые вместе создают незаурядное и сытное блюдо.
Гибкость рецептуры
Вы вполне можете дополнить этот рецепт любыми другими продуктами, которые вам нравятся. Их количество и пропорции тоже можно корректировать исходя из своих личных предпочтений.
Тот вариант салата, который я вам предлагаю, получается сытным, вкусным и обладает приятным и знакомым вкусом.
С чем подать
Сочетать этот салат можно с чем угодно. К примеру, он прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны и блюда из мяса.
Ингредиенты для салата с шампиньонами и колбасой
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Яйца куриные – 5 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Крабовые палочки – 200 г
Рецепт салата с шампиньонами и колбасой
-
Приготовление салата начинаем с нарезки продуктов.
Нарезать можете на свой вкус. Я мелко нарезала лук, колбасу – не слишком длинными полосками, крабовые палочки – кружочками, яйца – небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. При таком варианте нарезки ингредиентов салат выглядит интересно и сразу видно из чего он приготовлен.
-
Все нарезанные продукты соединяем в миске, добавляем кукурузу, соль и перец. Затем заправляем майонезом, солью и перцем и все перемешиваем.
-
Подавать салат следует охлажденным.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с шампиньонами и колбасой
Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2014-11-08 2 комментария | Просмотров: 6 980
Простой салат для поклонников грибов в любом виде. |
|
Ингредиенты:
|
|
На масле пассеровать лук: | |
Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости: | |
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости. Остудить: | |
К грибной массе добавить рубленые яйца: | |
Нарезанную кубиком колбасу: | |
Всыпать отцеженную кукурузу: | |
Добавить майонез, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать: | |
При подаче можно посыпать сухариками: | |
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с грибами и копченой колбасой «Красногорский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
ГрибыКопченая колбасаКукуруза консервированнаялукМорковьЧеснокЯйца
. Похожие фоторецепты блюда Салат с грибами и копченой колбасой «Красногорский» Вы можете найти в меню
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Мясные салатыСалаты
Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В картофельный салат с грибами и колбасой добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.
Ингредиенты: – картофель – 5-6 шт.;- колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.; – шампиньоны свежие – 200 гр.;- морковь – 2 шт.;- майонез – по вкусу;- зеленый лук или любая зелень – большой пучок;- масло растительное – 2 ст.л.;- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.
Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.
Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.
На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.
Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.
Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.
=
Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.
Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.
Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.
Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.
Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.
Приятного аппетита!
Хорошие хозяйки уже сейчас потихоньку начинают задумываться о предстоящих зимних праздниках и продумывают меню. С горячими блюдами немного проще, а вот с салатами – ну, просто кругом идёт голова от множества рецептов. То в Интернете поискала, то подружка подсказала, то коллега на работе угощала. Да и свой блокнотик полон записей оригинальных салатов. Мы всё время пробуем, экспериментируем, что-то добавляем от себя. Чтобы угодить абсолютно всем гостям приготовьте салат с колбасой, сыром и грибами. Уверяем, он понравится всем.
Для салата покупайте колбасу именно полукопчёную или варёно-копчёную, главное, чтобы она была мягкой и не выделялась на фоне остальных составляющих, тогда салат получится очень нежным (копчёные и сырокопчёные колбасы для этого блюда всё-таки жестковаты).
Продуктов в салате не так много, а главное, они все доступны. Чуточку придётся повозиться, но результат того стоит.
Новогодний салат с колбасой, сыром и грибами рецепт по шагам
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 197.20 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- колбаса полукопчёная – 200-250 г,
- репчатая луковица – 1 штука,
- свежие грибы – 300 г,
- свежие помидоры среднего размера – 2 штуки,
- куриные яйца – 3 штуки,
- твёрдый сыр – 150-170 г,
- соль – на свой вкус,
- майонез – 200 мл,
- свежая зелень укропа (для украшения) – половина пучка.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте коротенькой, тоненькой соломкой. Возьмите красивую праздничную салатницу с плоским дном и выложите колбасные брусочки, это будет первый слой салата.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте её и грибы под прохладной водой, обсушите, нарежьте оба эти компонента на маленькие кубики. На сковороде обжарьте грибы вместе с луком в течение 15 минут, посолите немножко по своему вкусу. Остудите и выложите на колбасу слой из обжаренных грибов и лука. Промажьте хорошенько майонезом.
3. Промойте помидоры, нарежьте их мелкими кубиками, выложите в салатницу следующим слоем и также промажьте майонезом.
4. Отварите яички, очистите, потрите на крупной тёрке, покрошите их в салат и нанесите слой майонеза.
5. Последним слоем будет сыр. Натрите его на тёрке (крупная, средняя или мелкая – выбирайте сами, как вам удобнее и больше нравится). Выложите в салатницу и сверху сделайте лёгкую сетку из майонеза.
6. Украсьте праздничный салат с колбасой, грибами и сыром исходя из своих желаний и фантазий. Если вы готовите его к новогоднему застолью, то красиво будет смотреться зелёненькая ёлочка их веток укропа, маленькие круглые кусочки маслин и ягоды клюквы раскидайте по «ёлочке» в виде новогодних игрушек.
7. Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Советы:
— старайтесь обжаривать грибы и лук на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла, так как салат сам по себе достаточно жирный и не хотелось бы добавлять в него излишний жир за счёт того, что грибы при жарке всегда впитывают в себя большое количество масла;
— если вам кажется, что шкурка помидор жестковата и будет мешать в салате, то снимите её, это легко делается путём ошпаривания помидоров кипятком (шкурка быстро и без проблем снимется, а мякоть останется плотненькой).
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Салат с жареными грибами и колбасой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзумительный салат с жареными грибами и колбасой настолько питателен, что его трудно назвать холодной закуской – это очень вкусное сытное блюдо, способное заменить собой целый обед. Полноценная белковая составляющая в виде ароматных шампиньонов в сочетании с постными колбасными изделиями и кусочками яиц надолго обеспечит энергией.
Чтобы не перегружать салат маслом, обжаренные овощи следует отбросить на дуршлаге и не злоупотреблять майонезом. С этой же целью крупные грибные ломтики можно отварить. Набор используемых специй зависит от остроты маринованных огурцов и колбасы.
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 5 шт.
- огурцы маринованные 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- колбаса копченая 150 г
- чеснок 1 зубок
- масло растительное 1-2 ст. л.
- майонез 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
1. Очистите морковь и небольшую луковицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь — тонкой соломкой.
2. Шампиньоны хорошо промойте. Обсушите полотенцем. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками вместе с ножкой.
3. В сковороде разогрейте масло. В горячую сковороду переместите лук и морковь. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, чтобы овощи стали мягкими.
4. Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Готовьте 7-10 минут на небольшом огне до готовности грибов. Периодически перемешивайте.
5. Очистите чеснок. Раздавите его ножом и добавьте к обжаренным грибам с овощами. Перемешайте. Готовьте около минуты и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры и удалите зубчик чеснока.
6. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте соломкой.
7. Огурцы обмакните салфеткой от рассола. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы крупные, нарежьте их полукольцами.
8. Яйца сварите вкрутую. Остудите. Удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками.
9. В глубокий салатник переместите остывшие грибы с луком и морковью, нарезанную колбасу, огурцы, измельченные яйца. Добавьте майонез, соль и черный молотый перец. Перемешайте и подавайте к столу. Салат готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салат Оливье с грибами без колбасы, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Подробный рецепт Оливьешки с нежнейшими грибочками без колбасы. Такой салатик съедается гораздо быстрее, чем классический Оливье.
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты на 6 порции
Кухня: Домашняя кухня
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
Разрезаем грибы небольшими кубиками. Наливаем немного воды в сковороду и отправляем в неё грибы тушиться на огне под закрытой крышкой на 10-15 мин.
Тем временем разрезаем кубиками вареную картошку, соленые огурцы, морковь и яйца. В идеале все резать под размер горошины, но в нашей семье есть личности, которые не очень любят вареную морковь, поэтому мы разрезаем ее мелко. Все разрезанные ингредиенты отправляем в большую миску.
По истечению 10-15 мин. перемешиваем грибы, которые дали большое количество жидкости и значительно уменьшились в размерах. Добавляем туда соль или соевый соус и оставляем жариться до полного испарения жидкости. Крышкой больше не накрываем.
Продолжаем разрезать ингредиенты. На очереди у нас зеленый и репчатый лук. Режем всё мелко, чтобы салат не был горьким. Далее отправляем в общую миску.
После того как из грибов выпарится вся жидкость, добавляем туда ст. ложку сметаны и хорошенько перемешаем. Выключаем плиту и даем грибам остынуть.
Зеленый горошек и полностью остывшие грибы отправляем в общую миску, солим, добавляем 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Наш Оливьешка с грибами без колбасы ГОТОВ! Приятного аппетита.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с колбасой и грибами
Простой салат, где грибы, колбаса и огурцы незатейлив в приготовлении. На праздник нужно украсить его оригинально, тогда, даже самый обычный салат с колбасой и грибами будет выглядеть нарядно и очень аппетитно.
Салаты с шампиньонами
Салат с колбасой и овощами
Время приготовления: 30 минут
Порции: 5
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с колбасой и грибами»:
— колбаса варёная – 350 г.;
— горошек зелёный – 200 г.;
— огурец солёный – 180 г.;
— яйцо куриное – 4 шт.;
— лук – 150 г.;
— морковь варёная – 230 г.;
— картофель варёный – 230 г.;
— шампиньоны свежие – 100 г.;
— огурец свежий – 100 г.;
— майонез – 120 г.
Для маринада:
— столовый уксус 9% — 25 г.;
— вода – 200 мл.;
— соль, сахар.
Рецепт приготовления салата с колбасой и грибами:
Маринуем лук. Две небольших головки репчатого лука мелко рубим, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем по чайной ложке соли и сахара, наливаем столовый уксус, оставляем лук в маринаде на 20 минут. Затем откидываем на сито, даем маринаду стечь.
Нарезаем мелкими кубиками солёные огурцы, вареный картофель и варёную морковь, смешиваем ингредиенты в салатнике. Одну небольшую морковь оставляем для украшения.
В салат с грибами и колбасой рецепт нужно добавить нарезанную кубиками варёную колбасу.
Когда вся жидкость стечёт с маринованного лука, кладём его в салат вместе с зелёным горошком. Консервированный горошек, перед тем как положить в блюдо, лучше тоже откинуть на сито и промыть кипяченой водой, так в еду не попадают лишние консерванты.
Кладём в салатник 3 мелко рубленные куриные яйца, сваренные вкрутую, приправляем майонезом и перчим свежесмолотым перцем.
Для украшения обжариваем в смеси из сливочного и растительного масла небольшие шампиньоны, разрезанные пополам. Шампиньоны жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы грибы оставались красивыми, не кладите в сковороду много грибов, жарьте их небольшими порциями.
Нарезаем тонкие пластины из огурца ножом для чистки овощей.
Варёную морковь режем тонкими ломтиками овальной формы.
Отделяем желток варёного яйца. Салат с колбасой и грибами почти готов, осталось его сформовать.
Выкладываем салат в кулинарное кольцо, установленное на красивую тарелку, в центре делаем небольшое углубление для грибов.
Украшаем салат тонкими полосками свежего огурца, в центр кладём желток, натёртый на мелкой тёрке.
На желток выкладываем обжаренные шампиньоны, вокруг кладём ломтики моркови, подаём салат, где грибы, колбаса и огурцы на стол.
Жареная колбаса и грибы с салатом из кресс-салата
Жареная колбаса и грибы с салатом из кресс-салата
Иногда обед может выглядеть как необычный намаз, но на самом деле это простой салат из водяного кресса, который можно приготовить в любой вечер недели. Все дело в презентации! Это ужин, на который я полагался несколько раз, будь то насыщенный вечер или званый обед.Главное — насладиться сильным вкусом колбасы, чеснока и кресс-салата: пусть они украсят шоу. Не могу передать словами, как гости любили добавлять кусочки колбасы в хрустящий хлеб, намазанный жареным чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. С вином и хорошей компанией это обязательно будет незабываемая ночь. Что мне нравится, так это то, что это ужин из одной кастрюли, готовый примерно за 40 минут, и с моей стороны очень мало работы, так что это тоже часть нормальной смены обедов в будние дни здесь. Для званого ужина я стараюсь изо всех сил и подаю все, что искусно разложено на большом блюде в семейном стиле.В загруженный будний вечер лепим тарелки на кухне прямо из противня. Я не могу играть в фуд-блогер каждую ночь.
Альтернативы кресс-салату в рецепте?
Салат из кресс-салата — фаворит моего мужа, поэтому я стараюсь найти ему применение, когда могу. Кресс-салат найти непросто, поэтому, если вы не можете его достать, замените кресс-салат молодой капустой или даже шпинатом. Перечный вкус кресс-салата немного отличается, и я нахожу, что людям он нравится, потому что они так редко его пробуют.
В этом салате из водяного кресса подойдет почти любая колбаса, кроме хот-дога или колбасы. Я использовал все сорта итальянской колбасы, свежий южноамериканский чоризо и даже куриный андуй. Важно то, что это крепкая ароматная колбаса, потому что любые капли с колбасы придадут аромат картофелю и грибам. Так что выберите что-нибудь смелое и вкусное.
Жареная колбаса и грибы с салатом из кресс-салата
- 6 колбасы Итальянский, чоризо или любой другой ароматный, разрезанный пополам
- 2 головки цельного чеснока
- 1-2 сладкая картошка очищенный нарезанный кубиками
- 2-4 белый картофель кубический
- 1 пинта детские грибы Портобелло
- 1 большой испанский лук нарезанный крупными кубиками
- 4 чашки кресс-салат
- цедра одного лимона
- Хрустящий хлеб
- Оливковое масло
Туалетный
- 2 столовая ложка оливковое масло
- Сок одного лимона
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка агава может заменить мед
- Соль и перец для вкуса
-
Нагрейте духовку до 425 градусов; Если у вас есть настройка для жаркого, сейчас самое время ее использовать.Срежьте верхушки чесночных головок, обнажая верхушки зубчиков, сбрызните изнутри оливковым маслом, обильно посолите и плотно заверните в фольгу. Обычно я просто бросаю чеснок в духовку, как только начинаю его предварительно нагревать.
-
Перемешайте белый и сладкий картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите картофель на большой противень с бортиком, обрызганный антипригарным спреем. Картофель и чеснок запекать 10-15 минут.
-
Пока жареный картофель, перемешайте лук и грибы с маслом и солью.Перераспределить картофель на противне и добавить нарезанные дольками грибы и лук. Затем сверху разложите разрезанную пополам колбаску. Обжарить все еще 15-20. Не переполняйте противень, при необходимости используйте две сковороды, чтобы держать овощи одним слоем.
-
Пока колбаса и овощи жарятся, приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты. Вкус отрегулировать соленый и сладкий.
-
Вы узнаете, что все готово, когда картофель станет мягким, а колбаса подрумянится.Незадолго до того, как жареная колбаса и овощи будут готовы, слегка заправьте кресс-салат вашей заправкой. Не переусердствуйте!
-
Сложите жареные овощи и колбасу с зеленью, позволяя теплу мяса немного повредить кресс-салат. Поверх всего натереть цедру лимона.
-
Выдавите нежный обжаренный чеснок из головы в неглубокую посуду, добавьте соль и перец, сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько брызг оставшейся заправки.Подавать с хлебом для макания.
Вы можете украсить блюдо любыми другими овощами, которые у вас есть под рукой, например, помидорами или свеклой. Я также подаю дижонскую горчицу на стороне для макания!
Разрежьте колбасу пополам, чтобы каждая 6-дюймовая колбаса была 3 дюйма… не разрезайте слишком долго.
Что такое кресс-салат?
После публикации этого поста некоторое время и подачи этого блюда нескольким друзьям, мне много раз задавали этот вопрос: что такое кресс-салат? Кресс-салат — это полуводное растение, которое при употреблении в сыром виде превращается в яркий и полезный салат.Растение нежное и недолговечное после того, как вы откроете пакет из магазина, поэтому используйте его быстро, чтобы получить от салата из водяного кресса максимальную пользу для здоровья. Растение богато витамином К и даже потребляет немного белка. Витамин К, содержащийся в салатах из кресс-салата, важен для здоровья костей и сердца.
Итальянский салат с колбасой и пастой с маринованными грибами и оливками
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Если вам нужно что-то необычное для следующего барбекю или обеда, не ищите ничего, кроме итальянского салата с колбасой и пастой. Маринованные грибы и оливки действительно поднимают это на новый уровень!
Салат из итальянской колбасы и пасты с маринованными грибами и оливками
Я так рада, что начинается официальный летний сезон гриля! На самом деле я так взволнован — что немного пораньше прыгаю с пистолета и готовлю гарниры прямо сейчас. Салаты из пасты — одно из моих ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫХ блюд, которые можно есть летом.
Мы бросили эти сосиски на гриль, накормили их углями, нарезали их и смешали прямо с этим потрясающим салатом из макарон.
Они очень понравились всей моей семье! Колбаса действительно идеально подошла к этому блюду. Отличные итальянские ароматы!
Вы можете использовать свою любимую итальянскую заправку или винегрет или приготовить мою греческую заправку для фриков.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1 фунт пасты Campanelle, приготовленной al dente, высушенной и ополоснутой в холодной воде
- 4-6 унций нарезанного кубиками сыра моцарелла
- 1/2 стакана нарезанных черных оливок
- 1/2 стакана нарезанных кубиками оливок каламата
- 4-5 листиков большого базилика — шифонад
- 10 маленьких грибов
- 2 — 3 сосиски моцарелла и пармезан
- 4-5 средних спелых помидоров рома, нарезанные кубиками
- 1 партия греческой заправки для фриков или подливка с вашим любимым винегретом
Инструкции
- Протрите грибы и положите в небольшую тарелку или полиэтиленовый пакет с нарезанными кубиками помидорами и примерно 1/2 стакана заправки для маринования.Разогрейте гриль или сковороду до среднего уровня. Быстро обжарьте сосиски, пока они не прогреются, и на внешней стороне будут заметные следы обугливания.
- Дайте колбасе остыть и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
- Положите грибы на шпажку (или пару шпажек, если необходимо) и быстро поджарьте на гриле. Вам просто нужно немного нагреть их и оставить следы от гриля. Мы не собираемся готовить их полностью.
- Грибы разрезать пополам и отложить в сторону.
- Смешайте макароны, сыр, оливки, базилик, грибы, колбасу, помидоры и желаемое количество заправки (оставьте около 1/4 — 1/3 стакана для заправки непосредственно перед подачей на стол.Перемешайте, чтобы все покрылось равномерно, и охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 385 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 69 мг Натрий: 713 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 22 г
Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику.Спасибо!
Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!
Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!
Салат парня: бекон, колбаса, красный лук, грибы и шпинат
Отличный, сытный и на самом деле вкусный салат из большого, прожорливого мяса и шпината с высоким содержанием железа. Вкусные. Я люблю большие вкусы и, конечно, никогда не буду в восторге от изысканных маленьких салатов из айсберга, возможно, с фрикассой. Худшие оскорбления — это те, в которых тоже есть плоды.Это редкий салат, от которого можно съесть дольки апельсина или, вздрогнув, грейпфрута. Я не исключаю их полностью — до сих пор они никогда не попадали мне в точку.
Нет — для меня и, конечно же, для мальчиков, я готовлю салаты с пуншем. Это один из тех. Соленый хрустящий бекон, сочная, насыщенная свиная колбаса, ироничный шпинат, острый сладкий красный лук и острые грибы. Насыщенная маслянистая заправка на основе бальзамического уксуса — липкая и роскошная. Приходит чили и дает вам немного удовольствия, флиртуя со сладостью лука и бальзамического уксуса.Если бы я олицетворял этот салат, то это был бы игрок в регби.
Ингредиенты (на 2 порции):
6 горстей молодых листьев шпината, вымытых и взбитых досуха
200 г неокопченого бекона, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
1 красный лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченный
5 свиных сосисок хорошего качества, нарезанных кусочками по 2,5 см
200 г грибов с мелкими шляпками
соль и перец
Выжимка лимонного сока
Для заправки:
В равных количествах белый винный уксус и бальзамический уксус хорошего качества (если можно коптить чесночный аромат — идеально подходит для этого рецепта)
Большая глотка оливкового масла — Примерно столько же, сколько два уксуса вместе взятых
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
соль и перец
Метод:
1.Нагрейте немного масла на сковороде до среднего огня и обжарьте красный лук, пока он не станет мягким и карамелизованным — около 10-12 минут. Примерно за 3 минуты до окончания всыпать чеснок и обжарить.
2. Пока лук готовится, разогрейте немного растительного масла в другой большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Снимите с огня и положите в миску на потом.
3. В ту же сковороду и масло добавьте грибы и колбасу и обжарьте, пока они не станут золотистыми, примерно 5-6 минут. Добавьте снова бекон, перемешайте и разогрейте.Добавьте немного лимонного сока, чтобы приправить гриб — примерно половину лимона.
4. Приготовление заправки: Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте, чтобы тщательно перемешать. Попробовать на приправу. При необходимости добавьте еще. Либо поместите это в микроволновую печь и нагрейте в течение 20 секунд, либо взбейте в металлической миске над кастрюлей с кипящей водой, чтобы нагреть заправку.
5. Выложите листья салата в большую миску или блюдо. Добавьте бекон, колбасу, лук и грибы и перемешайте. Полейте заправкой, как только будете готовы к подаче.Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.
Соте из грибов!
карамелизирующий красный лук
Смешайте парные продукты…
крупным планом. Маленький визг ликования? Ага….
смешать с зеленью
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
- Углеродный нейтралитет
Свяжитесь с нами
- Запрос о партнерстве
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Клубничный весенний салат, бутерброд Фриттата с грибами, колбасой и помидорами
Клубничный весенний салат
Бриттани МакКинли, специалист по оздоровлению фермерского бюро Айовы II
Состав:
1 гр. киноа, вареная и охлажденная
1-1 / 2 c. вода
1 фунт клубники
2 гр. мелко нарезанный кубиками огурец
1/4 красного лука, мелко нарезанный кубиками
1 гр.свежая нарезанная мята (или кусочки кинзы)
1 гр. Петрушка итальянская, мелко нарезанная
4 ст. оливковое масло
1 ст. красный винный уксус
2–3 ст. свежий лимонный сок
1/2 ч. л. соль, плюс еще по вкусу
Свежий треснувший перец по вкусу
Дополнительные добавки: Фета, крошка из козьего сыра, поджаренные фисташки, жареный миндаль, авокадо.
Инструкции: Хорошо промойте киноа, затем процедите. В средней кастрюле налейте воду и киноа.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Выключите огонь, оставьте накрытым еще 5 минут. Пушистая и холодная киноа. (Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник на ночь). Добавьте приготовленную, охлажденную киноа в большую миску. Клубнику мелко нарезать кубиками и добавить в миску. Огурцы и красный лук мелко нарезать кубиками и добавить в миску. Мяту и петрушку нашинковать. Не экономьте на травах (вот где их аромат) и добавляйте в миску. Вы всегда можете добавить больше. Осторожно перемешайте. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.Дайте салату постоять несколько минут, чтобы соль и кислота впитались. Снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль и лимон, при необходимости добавив еще. Лебеда впитает немного соли, поэтому проверьте еще раз перед подачей на стол. Подавать на большом блюде, посыпав свежей зеленью. Добавьте на свой выбор дополнительные начинки. Наслаждаться!
Фриттата Сэндвич с грибами, колбасой и помидорами
Ингредиенты:
6 больших яиц
1/2 фунта колбасы с фенхелем
1/4 фунта.лесные грибы
1/2 пинты помидоров черри
2 ст. несоленое масло
Соль и перец по вкусу
8 ломтиков хлеба с семенами, поджаренные
Инструкции: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте колбасу до коричневого цвета и снимите со сковороды, оставив топленый жир. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, чтобы приготовить равномерно. Верните колбасу в сковороду и добавьте помидоры черри и масло.Взбить яйца, приправить солью и перцем и добавить в сковороду. С помощью резиновой лопатки осторожно перемешайте яйца, когда они начнут готовиться, соскребая дно сковороды и равномерно распределяя ингредиенты. Поместите сковороду в духовку и запекайте примерно 10 минут. Нарежьте на квадраты того же размера, что и хлеб, и поместите между двумя ломтиками. Вырежьте центр и подавайте.
Для получения дополнительных идей посетите iowafarmbureau.com/recipes
Отправьте рецепты по электронной почте на адрес [email protected] или по адресу: Отдел коммуникаций, Рецепты пресс-секретаря, 5400 University Ave., West Des Moines, IA 50266.
Рецепт заправки для кукурузного хлеба с колбасой и грибами | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс дополнительная добавка для смазывания формы для запекания
1/2 фунта молотых итальянских колбас, без оболочки, раскрошенных на мелкие кусочки
8 унций белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1 желтая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
6 чашек нарезанного кубиками черствого кукурузного хлеба (покупного или домашнего)
3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана цельного молока
1 большое яйцо, слегка взбитое
Рис с колбасой и грибами • Невероятные партии
Колбаса, грибы и рис в сочетании с пикантными приправами — чесноком, тимьяном и орегано — создают легкую 30-минутную трапезу и уютный ужин.
Используемая партия: жемчужный рис
Вы когда-нибудь задумывались, действительно ли использование другого вида риса влияет на рецепт? Я имею в виду — длиннозернистый, короткозернистый, жасмин, басмати — это вообще имеет значение? Я здесь, чтобы сказать вам ДА! это действительно может иметь значение. И сегодняшний рецепт это доказывает.
Я готовлю этот рецепт ГОДЫ. Это один из немногих ужинов, который неизменно нравится всем моим детям. И все эти годы я просто использовал обычный старый рис, какой бы самый дешевый ни был из бункеров.Но в прошлый раз, когда я был в основной секции, я почувствовал себя немного взбесившимся и решил попробовать другой сорт риса. Просто чтобы посмотреть, имеет ли это значение. Прочитав все названия, я решил попробовать жемчужный рис. В основном потому, что люблю жемчуг. Законное рассуждение.
В ту ночь я приготовила рис с колбасой и грибами так же, как и всегда, но вместо этого приготовила рис с жемчугом. Это было в 5 раз вкуснее, чем когда-либо прежде. Даже мой (любящий, потрясающий, поддерживающий), не обращая внимания на окружающий его мир, муж заметил, что блюдо было очень вкусным в тот вечер.
Что такое жемчужный рис?
Получается, что жемчужный рис — это тот рис, который используют в суши. Его часто называют рисом для суши или липким рисом. Обычно это короткий рис, и, как следует из другого названия, он становится очень липким. Если вы хотите, чтобы рис был менее липким, его можно несколько раз промыть, чтобы удалить излишки крахмала с поверхности зерен. Но я ничего этого не знал, когда попробовал в первый раз.
Чтобы приготовить жемчужный рис, я следовал этому замечательному уроку Failproof Instant Pot Rice Rice.Получилось идеально!
Использование в рисовых колбасах и грибах
Использование жемчужного риса в рецепте риса с колбасами и грибами привело к более мягкой кремовой текстуре, чем у обычного длиннозерного белого риса. Рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении ужина. Обычно вы делаете рис в одной кастрюле, обжариваете все остальные ингредиенты в сковороде, а затем смешиваете их вместе.
Советы для успеха:
- Я всегда сначала начинаю рисовать. Таким образом, я готов смешать его с другими ингредиентами.
- Жемчужный рис сделал это блюдо потрясающим, но я много-много раз готовил его с обычным белым рисом, и тогда оно всем тоже нравилось. Вы можете использовать и то, и другое.
- Я использую куриный бульон вместо воды при приготовлении риса, чтобы придать ему аромат.
- Я покупаю предварительно нарезанные грибы в магазине, чтобы приготовить их еще быстрее и проще. Я пробовала и белые грибы, и беби белла. Они оба отлично работают и кажутся мне одинаковыми.
- Я добавляю колбасу в сковороду и разламываю ее перед включением огня.Так мясо будет готовиться более равномерно и быстрее.
Блюдо отлично сочетается со стручковой фасолью или горохом. Думаю, из него даже получится отличный гарнир на День Благодарения. Это похоже на осенний полдень или уютную зимнюю ночь. Иди, поделись этим с кем-нибудь, кто любит осень!
Рис с колбасой и грибами
Колбаса, грибы и рис в сочетании с пикантными приправами — чесноком, тимьяном и орегано — создают легкую 30-минутную трапезу и уютный ужин.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
калорий: 513 ккал
РаспечататьИнгредиенты
- 1 нарезанный лук
- 16 унций нарезанных белых грибов или бэби-белла
- Рулет из свиной колбасы на 16 унций со стандартным вкусом
- 2 стакана жемчужного риса (суши) белый рис тоже подойдет
- 2 стакана курицы с низким содержанием натрия бульон
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Начните с приготовления риса, используя свой любимый способ приготовления риса.(См. Примечания)
-
Лук нарезать кубиками.
-
Покрошить колбасу в сковороде с антипригарным покрытием и готовить на среднем огне. Когда колбаса подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и грибы. Продолжайте обжаривать, пока грибы и лук не станут мягкими.
-
Добавьте чеснок, тимьян и орегано в сковороду и тушите еще 1 минуту. Держать в тепле на слабом огне, пока рис полностью не сварится.
-
В большой миске или в кастрюле быстрого приготовления, если используется, смешайте колбасу и овощи вместе с рисом.Добавить соль и перец по вкусу.
Примечания
Плита: смешайте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана риса в кастрюле на плите. Крышка. Довести содержимое до кипения и тушить на слабом огне, пока вода не впитается — около 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не снимайте крышку еще 10 минут. Быстрорастворимый горшок: добавьте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана перламутрового риса в горшок быстрого приготовления.Закройте крышку, убедившись, что она плотно закрыта. Варить при высоком давлении 5 минут. Естественный сброс давления до тех пор, пока штифт не упадет (максимум 18 минут). Рисоварка: добавьте 2 стакана куриного бульона и 2 стакана жемчужного риса в рисоварку и включите устройство.Питание
Калорий: 513 ккал | Углеводы: 54,4 г | Белки: 22,5 г | Жиры: 22,1 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 571 мг | Клетчатка: 2,2 г | Сахар: 2,3 г | Кальций: 39 мг | Железо: 6 мг
Не можете найти рис для суши в магазине? Получите онлайн!
Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих покупках.Спасибо за поддержку The Incredible Bulks!
.