Салат рыба под шубой рецепт: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат сельдь под шубой — различные способы приготовления

Для многих рыбный салат под названием селедка под шубой — практически самый почитаемый, благодаря простоте приготовления. Его популярность такая же, как у известного салата оливье в свое время. Это объясняется тем, что используемые продукты, входящие в рецепт, всегда есть под рукой.

Классический вариант

Продукты, которые требует такой рецепт, следующие:

  • свекла – 2 шт.;
  • сельдь крупная – 2 шт.;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • яичные желтки для декорирования – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления, который описывает традиционный рецепт, следующий. Промыть и отварить в мундире картошку. То же самое сделать с морковью и свеклой.

Важно: если их запечь в духовке, то вкус этих продуктов будет нежнее, к тому же они не потеряют полезные элементы.

Сельдь разделать на филе, удалить шкурку и косточки, а затем порезать на мелкие кубики. Можно также использовать уже готовое филе, которое продается в магазинах. Далее нужно взять блюдо, на которое будет укладываться салат. Дно салатницы нужно смочить водой и на него ровным слоем выложить кусочки селедки. Очищенный лук накрошить тонко, заранее ошпарив его крутым кипятком, и выложить поверх рыбы.

После этого покрыть слой майонезом. Обработать отварную картошку, то есть освободить ее от кожуры и затем нарезать на маленькие кубики, укладывая ее на лук. Снова сделать сетку из майонеза. Свеклу и морковь рецепт рекомендует очистить от кожуры и натереть на крупной терке, но только по отдельности. Далее уложить слой из натертой моркови и немного майонеза.

Последний слой сделать из свеклы, обильно покрывая его майонезной заправкой. Украсить можно сваренными желтками или декорировать салат морковными или свекольными розочками. Также можно использовать как украшение небольшие веточки зелени и др. Этот салат поместить на несколько часов для пропитки в холодильник, не забывая сверху его прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Вот такой рецепт, по которому получает традиционная подшуба.

Салат без майонеза

Существует рецепт, который не предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Чтобы получилась такая подшуба без майонеза, понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • свекла — 6 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • среднесоленая сельдь;
  • головка репчатого лука;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • половинка среднего лимона;
  • фруктовый йогурт — 300 г;
  • острая горчица — 1,5 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • желатин;
  • соль;
  • желе красной смородины.

Первое, что требует сделать рецепт, это заняться рыбой. Отделить голову, сельдь очистить от кожицы и убрать косточки. Затем полученное филе нарезать мелкими кусочками.

Важно: обязательно стоит попробовать на соль сельдь. Если она пересоленная, придется замочить ее в крепком чае или молоке.

Следующим шаг, который требует рецепт, обработка овощей. Репчатый лук ошпарить, чтобы удалить горечь и нарезать мелкими кубиками. Далее взять тарелку, уложить на дно готовую сельдь, на нее лук добавить дополнительно и лимонный сок из половинки продукта. Свеклу, морковь и картофель, которые заранее были отварены, почистить и натереть на крупной терке все по отдельности. Сложить овощи в отдельные миски. Затем стоит занять желатином. Для желе нужно взять листовой желатин и замочить его на 10 минут в прохладной воде. После чего требуется взять пару небольших ложек желе из смородины и залить кипятком. Так требует рецепт, ничего не поделаешь. Довести до кипения, а затем еще добавить листы желатина, размешать до полного растворения.

Оставить для растворения смеси остывать примерно до 40 градусов, после чего хорошенько все снова перемешать. Должна получить однородная смесь. Силиконовую форму хорошо промыть водой и высушить салфеткой, далее начинаем укладывать слои будущего салата.

Перед тем как выложить продукты, необходимо в отдельной посуде смешивать каждый слой в желейном растворе. Свеклу необходимо положить первым слоем. Сверху на нее далее выложить яйца, которые заранее были смешанные с желе. Третьим слоем будет служить морковь. После нее выложить смесь из лука и картофеля.

Завершающим штрихом в этом шедевре станет порезанное на кусочки филе селедки. Когда уложены все составляющие, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить охлаждаться не надолго в холодильник. После окончательного застывания останется лишь переложить салат на тарелку и снять форму.

Салат «Рыба под шубой» — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

Картофельные чипсы
200 г100 г
400 г5 шт.
150 г150 г

Описание рецепта — Салат «Рыба под шубой»:

Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 гр, картофель — 4 шт, морковь — 2-3 шт, лук — 2 шт, яйцо — 5 шт, свекла — 4 шт, майонез.

Салат «Рыба под шубой»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Картофельные чипсы
200 г
100 г
400 г
5 шт.
150 г
150 г

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).

Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Селедка под шубой с зеленым луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление селедки под шубой с зеленым луком:

1 подготавливаем филе селедки.
Филе селедки выкладываем на разделочную доску и вручную проверяем наличие мелких костей. Если они есть в нашем ингредиенте, тогда с помощью маленьких кухонных щипчиков удаляем их из рыбного филе. Затем, воспользовавшись ножом, мелко нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 миллиметров, и перекладываем их в свободную тарелку. Внимание: филе сельди промывать под проточной водой не нужно.
2 готовим картофель.
Сырой картофель тщательно промываем кухонной щеткой под проточной теплой водой и перекладываем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она полностью покрывала наш овощ. Ставим емкость на большой огонь. Чтобы картофельная кожура во время варки не растрескалась, добавим в эту кастрюлю щепотку соли и накроем ее крышкой. Доводим воду до кипения и после – делаем маленький огонь. Варим картофель в течение
20-25 минут
. Чтобы проверить готовность нашего овощного ингредиента, достаточно проткнуть его вилкой, желательно посередине. Если картофель мягкий, значит он готов. Кастрюлю с готовым корнеплодом с помощью кухонных прихваток переставляем с конфорки в раковину и ставим под проточную холодную воду. Таким образом, картофель не только быстрее остынет, но и легче будет чиститься от кожуры. Очищаем корнеплод, воспользовавшись ножом. Затем с помощью средней терки натираем наш овощной ингредиент в свободную тарелку и отставляем в сторону.
3 готовим свеклу.
Свеклу также тщательно промываем под теплой проточной водой с помощью кухонной щетки для удаления с нее грязи и земли. В чистую кастрюлю наливаем холодную воду из расчета, чтобы она покрывала наш корнеплод во время варки. Перекладываем в эту емкость овощ, не срезая у него хвостик. Чтобы наш овощной ингредиент не потерял цвет во время варки, обязательно в кастрюлю добавляем немного уксуса. Свеклу будем варить на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой в течение 50-60 минут. Готовность овоща можно проверить с помощью вилки, проткнув ею корнеплод посередине. Готовая свекла будет мягкой. Емкость с готовым ингредиентом ставим под холодную воду. Затем с помощью ножа срезаем хвостик и очищаем овощ от кожуры. С помощью средней терки натираем свекольный ингредиент на овощную стружку, после чего перекладываем ее в отдельную тарелку.
Внимание:
свеклу не нужно отваривать в емкости с другими овощами по той причине, что время ее приготовления значительно дольше.
4 готовим морковь.
Морковь хорошо промываем под проточной водой и перекладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Воду, в которой будет вариться наш овощной ингредиент, солить не надо. Корнеплод необходимо варить в отдельной посуде от картофеля и свеклы. Готовим морковь на среднем огне в течение
25-30 минут
под крышкой. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю ставим под холодную воду. Затем с помощью ножа снимаем с корнеплода кожуру и, воспользовавшись средней теркой, измельчаем свеклу. Перекладываем морковную стружку в отдельную тарелку.
5 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем лук на разделочную доску и мелко рубим его ножом. После — перекладываем овощ в отдельную тарелку.
6 готовим классический салат «селедка под шубой».
Когда все овощные компоненты готовы, можно приступать к приготовлению классического салата «селедка под шубой». Для этого берем среднего размера плоское блюдо и с помощью столовой ложки выкладываем на него первый слой из картофеля. Первый слой, как основание салата, необходимо укладывать очень плотно, поэтому его можно хорошо примять кончиками пальцев. Необходимо помнить, что диаметр картофельного слоя должен быть немного меньше диаметра посуды, чтобы в дальнейшем наш салат не выходил за края тарелки. Наливаем на нижний слой немного майонеза. Внимание: не нужно обильно смазывать майонезом все слои блюда. Достаточно сделать на них майонезную сетку, так как излишки этого ингредиента могут вытекать из слоев салата и тем самым испортят не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества. Вторым слоем «шубы» будет филе из селедки. Кусочки рыбы с помощью столовой ложки равномерно выкладываем на майонезный слой. Так как селедка очень хорошо сочетается с луком, поэтому следующим слоем будет измельченный зеленый лук. Его также необходимо аккуратно выложить по всей поверхности рыбного слоя. Затем, воспользовавшись этим же столовым прибором, на луковый слой перекладываем морковную стружку и равномерно распределяем ее по всей поверхности не только третьего слоя, но и не забывая красиво покрыть измельченной морковкой бока салата. Далее обмазываем тонким слоем майонеза весь салат, равномерно распределяя его столовой ложкой. Затем выкладываем на блюдо слой измельченной свеклы, не забывая также про бока салата. На свекольный слой снова выкладываем майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, равномерно покрываем свеклу со всех сторон салата майонезным слоем, разравнивая соус у основания блюда. Перед тем как подавать наш салат на праздничный стол, его нужно обязательно поставить на несколько часов в холодильник и таким образом дать нашему блюду хорошо пропитаться. Я советую накрыть сверху тарелку с салатом выпуклой крышкой или пищевой фольгой, чтобы наше блюдо не пропиталось запахами других продуктов, которые также находятся в холодильнике.
7 подаем классический салат «селедка под шубой».
После того как наш салат постоял в холодильнике и хорошо пропитался, достаем его от туда и даем ему еще настояться в течение 30-40 минут уже при комнатной температуре. Перед подачей к столу нашу «селедку под шубой» можно украсить веточками зелени петрушки, укропа или мелко рубленой зеленью лука, а также по желанию — маслинами. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления салата лучше брать хорошо просоленное филе, иначе «шуба» получится несоленая. Если у вас селедка малосольная, тогда слегка присолите слои салата.

– – Для приготовления нашего блюда, необходимо брать майонез с высоким процентом жирности, чтобы салат впоследствии не потек.

– – Можно добавить, кроме перечисленных в рецепте овощных слоев, слой из отварных и измельченных яиц. Таким образом, салат получается не менее вкусный.

– – Зеленый лук можно заменить репчатым. Для этого его также необходимо мелко порубить на разделочной доске с помощью ножа.

– – Если у вас целая селедка, тогда в первую очередь ее необходимо, перед тем как готовить салат, почистить. Для этого удалите голову и хвост, разрежьте брюшко и вычистите внутренности, Затем промойте под проточной водой, сделайте надрез вдоль хребта, подцепите тонкую кожицу и снимите ее поочередно с двух сторон тушки. Разделите рыбу вдоль на половинки и выньте хребтовую кость, Из получившегося филе удалите реберные кости щипчиками и только потом порежьте филе на кусочки для приготовления салата.

Вкусный салат сельдь под шубой рецепт классический

Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.

Селедка под шубой никогда не надоест, ведь есть столько разных рецептов. На любой вкус. Может этот салат Вам по вкусу?

Во время поста есть дни, когда разрешена рыба. В Великий пост это всего лишь два дня, а вот в Петров и Рождественский пост таких дней много. Берем постный майонез — и вперед, готовим к празднику чудесный салат.

Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную «шубу» можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)

Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую «сельдь под шубой», только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.

Рецепт селедка под шубой — русское национальное достояние. Достоверно не известно, когда наши предки придумали как делать селедку под шубой, известно лишь, что приготовление селедки под шубой началось в ресторанах. Многие быстро полюбили салат селедка под шубой, рецепт этот стал домашним. Сегодня традиционно у многих ассоциируется с Новым годом салат селедка под шубой. Классический рецепт готовится из маринованной сельди и овощей, которые укладываются слоями и покрываются майонезом. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц. Но есть и другие, нетрадиционные варианты, как приготовить селедку под шубой. Во-первых, можно приготовить сельдь под шубой с яблоком. Такой салат сельдь под шубой получится более сладковатый и с ароматом яблока. Селедка под шубой с яблоком к тому же содержит меньше калорий, а также полезнее для вашего здоровья. Если вы любите селёдку под шубой, вас также наверняка заинтересует селедка под шубой рулетом. Сельдь под шубой рулетом — рецепт более трудоёмкий, чем обыкновенная сельдь под шубой. Рецепт рулетом потребует больше времени и аккуратности, зато когда вы узнаете как готовить сельдь под шубой рулетом, вам наверняка так понравится внешний вид этого блюда, что вы позабудете как готовится сельдь под шубой классический рецепт.

Ингредиенты здесь такие же и подготавливаются они так же, как в рецепте обычная сельдь под шубой. Слои укладываются друг на друга, причём первый слой из натёртой свеклы укладывается на пищевую плёнку. Делается это, потому что потом с помощью плёнки заворачивается селедка под шубой. Слои получаются внутри, а такая сельдь под шубой напоминает суши. Есть важное замечание как готовить селедку под шубой рулетом. Учитывайте, что каждый новый слой должен быть тоньше предыдущего. Если вы хотите своими глазами увидеть как легко и быстро готовится рулетом селедка под шубой, пошаговый рецепт будет хорошим помощником. Для этого выбирайте селёдка под шубой (рецепт фото), селедка под шубой (фото), сельдь под шубой (фото рецепт), а также селёдка под шубой (рецепт, слои) или сельдь под шубой (рецепт, слои). И напоследок раскроем маленький секрет, как сделать селедку под шубой вкусно: поставьте её на ночь в холодильник, чтобы она успела хорошо пропитаться.

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат «селедка под шубой» натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

Ингредиенты:

Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).

Картофель – 2 штуки, средние.

Морковь – 2 штуки, средние.

Лук репчатый – 1 луковица крупная.

Свёкла – 1 штука, крупная.

Яйца – 2-3 штуки.

Майонез – 150 — 200 грамм.

Селедка под шубой слои

2. Майонез.

3. Селедка

4. Лук репчатый.

5. Майонез.

6. Морковь.

7. Майонез.

8. Яйца.

9. Свекла, майонез.

Вкусная селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

Селёдка под шубой

По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную селедку, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Самая простая селедка под шубой или приготовленная с изысканных компонентов, она подойдёт для любого стола. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

История салата «Сельдь под шубой»

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат селедка под шубой отлично пошёл и на стол барина.

«Селёдка под шубой» — рецепт классический

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте салата «селёдка под шубой» используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 штуки, средние.
  • Морковь – 2 штуки, средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 штука, крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 штуки.
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте селедки под шубой первый слой — сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

«Селёдка под шубой» рецепт с маринованным луком и яблоками

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Майонез.

Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так селедка под шубой будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее — тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям селедка под шубой посыпается зеленью.

Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

«Селёдка под шубой» рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Свёкла – 1 штука, крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль

Это простая селедка под шубой, но разделать тушку сельди всё равно приходится, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедка под шубой будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

  • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
  • Сёмга копчёная – 200 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Майонез домашний.

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Конечно, селедка под шубой может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

«Селёдка под шубой» рецепт с оливками, украшенная гранатом

  • Сельдь малосоленая – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Гранат очищенный – полштуки.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Картошка — 3 штуки.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Свёкла – 1 штука, крупного размера.
  • Майонез.

Эта селедка под шубой отличается только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

«Селёдка под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – полфиле.
  • Лук – полшутки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свёкла – 1 штука.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту селедка под шубой будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

Селедка под шубой: рецепт классический + слои

 

Уже совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и традиционные блюда, вроде любимой всеми селедки под шубой, никто не отменял. Классический рецепт селедки под шубой вряд-ли удивит ваших гостей, но если использовать интересную подачу в формате салат-коктейль в порционных стаканчиках, то знакомая селедка под шубой (классический и оригинальный рецепт)заиграет на праздничном столе новыми интересными красками в прямом смысле.

В стеклянных прозрачных стаканах очень хорошо видно яркие овощные слои и последовательность, а украшение классической селедки под шубой тертым яйцом и зеленым луком придает дополнительных красок в общую палитру. Кстати о слоях и последовательности расположения ингредиентов: многие хозяйки спорят, какая последовательность слоев селедки под шубой самая правильная.

Поспешу вас расстроить – строгой последовательности расположения слоев в классической селедке под шубой нету. Но…есть одно единственное правило, которое никогда не стоит нарушать – слой со свеклой всегда должен быть верхним, то есть последним.

Итак, селедка под шубой, рецепт классический слои по порядку в красивых порционных стаканчиках – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • Свекла 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Филе сельди 300-400 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Лук шалот или крымский 50 гр.

Для украшения:

  • Яйца 2 шт
  • Зеленый лук

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт

Все овощи нужно заранее отварить до готовности. Картофель с морковкой варим в одной кастрюле примерно 1 час. Свеклу отвариваем отдельно от всех овощей, в течении 1,5 часа.

Яйца также лучше всего отварить заранее вкрутую в слегка подсоленной воде (4 минуты).

Когда овощи будут готовы, сливаем воду, и ждем когда все остынет.

Чистим овощи от кожуры, и натираем все на среднюю, не очень мелкую терку на отдельные тарелки.

Филе сельди достаем из масла, и нарезаем мелкими кубиками.

В селедке под шубой мне больше всего нравится синий крымский лук, из-за своего сладкого деликатного вкуса. Но если крымского нету, я использую обычный репчатый лук, предварительно обработав его следующим образом: одну небольшую луковицу мелко порезать, и прямо на доске добавить 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. сахара, помять лук руками, и дать постоять пару минут. Получается маринованный лук быстрого приготовления, который идеально использовать в салаты.

Итак, лук режем очень мелко.

Когда все ингредиенты для селедки под шубой подготовлены, приступаем к сборке салата.

Слои и последовательность  классической селедки под шубой

1-й слой: На дно бокалов сначала выкладываем селедку с луком, примерно 1 столовую ложку селедки, и 1 чайную ложку лука.

Добавляем немного майонеза, и хорошо размазываем. Для коктейль-салата очень важно сохранить внешний вид слоев, поэтому с майонезом важно не переусердствовать.

2-й слой: Очередь картошки. Накладываем в бокал примерно 2 столовые ложки, добавляем майонез, и промазываем ложкой, чтобы майонез равномерно распределился в начинке.

3-й слой: То же самое проделываем с морковкой+майонез.

4-й слой: И теперь очередь свеклы+майонез.

В таком виде нашу классическую селедку под шубой можно отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа за праздничным столом. Бокалы лучше всего прикрыть фольгой, или пищевой пленкой.

Как я уже говорила, мой рецепт селедки под шубой классический с яйцом. Поэтому перед подачей на стол натираем яйца на мелкую терку.

И посыпаем сверху нашу классическую селедку под шубой в красивых стаканчиках. По желанию можно посыпать еще зеленым луком, или любой другой зеленью.

Ну вот и все красивая селедка под шубой (классический рецепт) в стаканчиках готова! Приятного вам аппетита!

Советы и рекомендации:

В таком формате классическая селедка под шубой просто находка для фуршетного стола. Гости могут кушать салат из порционных стаканчиков стоя, легко и непринужденно поддерживая светскую беседу.

Для коктейль салата лучше всего использовать стаканы или бокалы без ножки, объемом 200-250 мл. прозрачные, не матовые. В качестве столовых приборов подходят десертные вилки и ложки с длинной ручкой. Количество бокалов равно количеству гостей. Если ингредиенты для салата останутся, всегда можно сделать традиционным способом в большом блюде.

Селедка под шубой — История и рецепт

Селедка под шубой

Кто придумал селедку под шубой? История салата

Селедка под шубой – знаменитый салат который своей историей создания уходит в северные скандинавские страны. В норвежских кулинарной книге 1851 года, можно найти рецепт под названием Sillsallad, что в переводе означает – селедочный салат. Также похожий рецепт был найден в английской поваренной книге 1845 года под названием “шведский салат”.

Со второй половины XIX века в русских поваренных книгах появился рецепт салата “селедка под шубой”, конечно же без майонеза. В 1918 году в Москве некий повар трактира Аристарх Прокопцев, добавил в салат майонез – так появился всеми любимый салат “селедка под шубой”.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе сельди – 300 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу

Селедка под шубой – пошаговый рецепт приготовления:

Time Needed : 3 hours

Сочетание соленой и жирной рыбы со сладкими овощами придает блюду неповторимый вкус.

  1. Картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно моем. Складываем овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на среднем огне и варим до готовности. Картофель и морковью варим примерно 30 минут, а свеклу варим примерно 1 час в зависимости от ее размера.

  2. Яйца отвариваем в кипящей воде в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

  3. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами. Отварные овощи и яйца по отдельности натираем на крупной терке.

  4. На дно формы для салата или в салатник выкладываем селедку с луком и смазываем майонезом. Затем выкладываем натертый картофель, слегка утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

  5. Далее укладываем натертую морковь, а затем яйца и слегка смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертую свеклу и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы салат как следует пропитался. Затем достаем салат из холодильника и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Название рецепта

Селедка под шубой

Author Name

Фартук

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Салат «Селедка под шубой», пошаговый рецепт с фото

Это самая вкусная «Селедка под шубой» которую я пробовала! Рецепт от любимого повара Оксаны Путан, которая знает толк в еде. Именно она научила меня правильно организовывать застолье и я постараюсь поделиться с вами этими навыками на следующей неделе. А пока ловите прекрасный рецепт потрясающего любимого салата, в котором почти все слои повторяются два раза, т.е. он двухэтажный получается, а еще он с яблоком, которое сильно улучшает вкус. Какой же Новый Год без «Селедки под шубой» 🙂

В рецепте Оксаны количество ингредиентов дано на два блюда, мы столько не едим, поэтому я готовила одно. Но вам советую на праздничный стол подать именно две «Селедки под шубой», она настолько вкусная, что одной вам точно не хватит.

На одно небольшое блюдо (при необходимости просто умножьте кол-во продуктов на 2):

  • 1 небольшая селедка или 2 готовых филе
  • 2 картофелины около 200 гр
  • 2 морковки около 200 гр
  • 2 небольших свеклы около 200 гр
  • 2 яйца
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль

Картофель, морковь и свеклу помыть и отварить до готовности, во время варки посолить, тогда вам не придется подсаливать овощи в салате. Отварные овощи почистить. Картошку и морковку натереть на крупной терке, свеклу пока отложить.. Яйца сварить вкрутую.

Селедку почистить, снять пленку и отделить филе. Порезать мелко филе селедки, разделить на две части, одну уложить на блюдо или красивую тарелку.

Половину натертого картофеля выложить поверх селедки, утрамбовать немножко. Если вы не солили овощи при варке, то сейчас самое время чуть-чуть присолить картошку. Выложить 1 столовую ложку майонеза.

Распределить майонез по картофелю.

Выложить на картофель с майонезом половину натертой морковки, распределить ее равномерно и осторожно утрамбовать.

Яблоко почистить от кожуры и семенной коробки, натереть на крупной терке (делать это лучше перед самым использованием в салате, чтобы оно не потемнело) и распределить по морковному слою.

Яичные белки тоже натереть на крупной терке, а желтки отложить в сторону, они пригодятся позднее. Выложить ровным слоем натертые белки на яблоки, утрамбовать. Добавить 1 столовую ложку майонеза и размазать его по поверхности.

Настало время для «второго этажа». Выложить теперь оставшуюся половину измельченной селедки.

Снова выложить равномерно на селедку оставшуюся картошку (по желанию этот слой картошки можно смазать еще одной столовой ложкой майонеза), распределить сверху оставшуюся половину натертой морковки.

В отдельную миску свеклу натереть на мелкой терке, добавить майонез (посолить, если не делали это при варке), перемешать.

Выложить свеклу сверху и с помощью широкого ножа или лопатки равномерно распределить ее по всей поверхности салата. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Края тарелки или блюда вытереть влажной бумажной салфеткой или краем полотенца.

Все, наша вкуснейшая «Селедка под шубой» готова!

Приятного аппетита!

Рецепт рыбного салата

Заметки от шеф-повара

Почти каждая итальянская американская семья, которую я знаю, готовит какой-нибудь холодный рыбный салат, чтобы подать его в канун Рождества. Обычно они очень похожи: смесь морепродуктов с луком, чесноком, петрушкой и сельдереем в лимонной заправке. Хотя мы часто делаем эту версию, я считаю, что все эти сильные ароматы превосходят рыбу. Обжаривая фенхель, лук-шалот и чеснок, вы приглушаете вкус и превращаете рыбу в звезду. А поскольку апельсин так хорошо сочетается с фенхелем, апельсиновый винегрет связывает все это вместе.Это тоже можно сделать за день-два вперед.

Вариант обмена: Если вы не можете найти морских гребешков, вы можете использовать четвертованные морские гребешки. Возможно, вам придется приготовить их еще 15-30 секунд, если они очень большие.

Приготовление

Для апельсинового винегрета:

1.

В мерной чашке на 4 чашки взбейте апельсиновую цедру и сок, уксус, мед, дижон, соль и перец.

2.

Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, апельсиновую смесь.

3.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

4.

Дать нагреться до комнатной температуры и хорошо взболтать перед использованием.

Для рыбного салата:

1.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

2.

Добавьте фенхель, лук-шалот, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока фенхель не начнет размягчаться.

3.

Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

4.

Переложите в большую миску и поставьте в холодильник, пока не остынет.

5.

Тем временем доведите большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой, до кипения и приготовьте ледяную баню.

6.

Добавьте креветки в кипящую воду и варите до полной готовности, от 1 минуты до 90 секунд. Быстро перевести в ледяную баню.

7.

Когда вода снова закипит, добавьте кальмаров и готовьте до готовности, примерно 30-45 секунд. Быстро перевести в ледяную баню.

8.

Как только вода снова закипит, добавьте гребешки и готовьте, пока не станет непрозрачным, от 45 секунд до 1 минуты.Быстро перевести в ледяную баню.

9.

Выстелите противень бумажными полотенцами. С помощью паука переложите морепродукты на противень, чтобы слить как можно больше лишней воды.

10.

Добавьте высушенные морепродукты в миску со смесью фенхеля.

11.

Добавьте петрушку, винегрет и оливки и перемешайте.

12.

Охладите до подачи на стол.

7 рецептов салатов из свежей здоровой рыбы

Салат может быть идеальным решением, если вы хотите свежую и хрустящую еду.Когда дело доходит до выбора белка, рыба или морепродукты — отличный вариант. Эмили Окен, доктор медицины, магистр здравоохранения, объяснила Гарвардской школе общественного здравоохранения, что рыба является основным источником белка для значительной части населения мира. Высококачественные белки, питательные вещества, жирные кислоты омега-3 и витамины, которые в изобилии содержатся в рыбе, делают ее здоровым выбором для большинства людей. Ознакомьтесь с одним из следующих 7 рецептов полезного рыбного салата.

Источник: iStock

1. Салат с креветками и грейпфрутом на гриле

Нарушайте традиции и не позволяйте термину «салат» означать только овощи.Цитрусовый салат с креветками на гриле Майкла Саймона, который можно найти на Oprah.com, станет освежающим салатом или легким обедом, который вам понадобится. Получается 4 порции.

Состав:

  • 2 грейпфрута
  • Большая креветка, очищенная от панциря, 1 фунт
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный авокадо
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана свежих, плоских листьев петрушки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Указания: Острым ножом срежьте верхнюю и нижнюю части грейпфрута, удаляя всю белую сердцевину, чтобы обнажить плод.Следуя изгибу плода, разрежьте его по бокам, чтобы сделать то же самое. На этом этапе у вас должен быть только сочный грейпфрут, без белой сердцевины или перепонок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать между мембранами каждой секции, чтобы удалить сегменты. Положите дольки в миску среднего размера, не оставляя косточки.

Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Приправить креветки с обеих сторон солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить на решетку. Жарьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Тем временем добавьте авокадо, лук, листья петрушки, оливковое масло первого отжима и щепотку соли к долькам грейпфрута и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавляя соль и перец. Выложите креветки на тарелки, полейте салатом из грейпфрута и подавайте.

Источник: iStock

2. Нисуазский салат из тунца на гриле

Было бы хорошо, если бы мы все полетели в Ниццу или куда-нибудь на Французской Ривьере. К сожалению, мы твердо стоим на ногах дома, и пока мы мечтаем о Средиземном море, мы сделаем классический салат «Нисуаз» с блюдами Gourmet и Epicurious.Получается 6 порций.

Состав:

Туалетный

  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2½ столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и растертый до состояния пасты с добавлением ½ чайной ложки соли
  • Паста из анчоусов с округлыми ½ чайной ложки
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего тимьяна
  • 1½ столовых ложки мелко нарезанного свежего базилика

Салат

  • Зеленая фасоль 3/4 фунта (предпочтительно фасоль), обрезанная
  • 1,5 фунта небольшого (1-2 дюйма) картофеля (предпочтительно Yukon Gold)
  • Стейки тунца толщиной 1 ½ фунта (1 дюйм)
  • Масло растительное для чистки зубов
  • стакана сушеных каперсов в бутылках (1½ унции)
  • ¾ фунт салата Бостон (2 головки), отдельные листья и крупные разорванные на части
  • 1 пинта помидоров черри или виноград
  • ⅔ чашки Нисуаза или других небольших маслин, вяленых в рассоле
  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую, четвертинками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки и / или базилика

Инструкции: взбейте вместе уксус, лук-шалот, горчицу, чесночную пасту и пасту из анчоусов в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте масло медленной струей, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян, базилик, соль и перец по вкусу.

Сварить фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой на 4–6 литров без крышки, пока она не станет хрустящей, 3–4 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в ​​миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить готовку. Добавьте картофель в кипящую воду и тушите без крышки до мягкости 15-20 минут, затем процедите на дуршлаг. Картофель разрезать пополам, пока он еще теплый (при желании очистить от кожуры), перемешать с 2 столовыми ложками заправки в миске, затем остудить.

Подготовьте решетку к приготовлению.Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, затем зажгите древесный уголь. Древесный уголь становится средне горячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над решеткой в ​​течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте конфорки на сильном закрытом огне в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренно сильного.

Смажьте тунец маслом и приправьте солью и перцем, затем обжарьте на слегка смазанной маслом решетке, не накрывая, перевернув один раз, пока не подрумянится снаружи, но по-прежнему розовеет в центре, всего 6–8 минут. Дайте тунцу постоять 3 минуты, затем разделите на большие (3 дюйма) кусочки.Переложите тунец на большую тарелку и сбрызните 2–3 столовыми ложками заправки и полейте каперсами.

Переложить картофель на блюдо с тунцом, миска для резервирования. Слить фасоль и обсушить. Перемешайте фасоль в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте салат в миске с 2 столовыми ложками заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо. Перемешайте помидоры в миске с 1 столовой ложкой заправки, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите на блюдо.

Выложить оливки и яйца на блюдо и посыпать салат петрушкой и / или базиликом. Подавайте салат с оставшейся заправкой.

Источник: iStock

3. Салат тако с креветками, натертые чипотле

Необязательно подавать салат в тако, особенно если его сложно найти. Рецепт Cooking Light будет таким же восхитительным на тарелке, и если вы хотите добавить хрустящей корочки скорлупы, нарежьте лепешки на полоски, прежде чем запекать их в духовке.Получается 4 порции.

Состав:

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки измельченного лука-шалот
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 чайные ложки меда
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 охлажденная (8 дюймов) мучная лепешка, тако, салат, ракушка
  • 1 фунт очищенных и развенчанных креветок джамбо
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ¼ чайной ложки молотого чили чипотле
  • ⅛ чайная ложка соли
  • Спрей для готовки
  • 6 чашек нарезанных сердечек ромэн
  • 1½ стакана нарезанного очищенного спелого манго (около 1 большого)
  • ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 редиски, разрезанные на четвертинки

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, помешивая венчиком. Постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая венчиком. Выпекайте панцири тортильи в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока ракушки запекаются, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смешайте креветки, порошок чили и соль в большой миске; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть. Смазать сковороду кулинарным спреем. Добавьте креветки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.

Смешайте салат, манго, помидоры и редис. Полить салат винегретом; бросить, чтобы покрыть.Положите около 1 1/2 стакана салата в каждую оболочку тортильи; равномерно распределить креветки по салатам.

Источник: iStock

4. Салат с лососем и черникой

Быстрый и простой рецепт салата от Национального совета по чернике, разработанный компанией Spa Index, наполнит ваш рацион антиоксидантами и жирными кислотами омега-3. Заправленный смесью красного винного уксуса, вам даже не понадобится бутылка бальзамического средства в холодильнике. Обслуживает 4.

Состав:

  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная полукольцами
  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Филе лосося весом 1,5 фунта, разрезанное крест-накрест на 4 части
  • 6 чашек небольших листьев салата
  • 1 стакан свежей черники

Указания: в чашке для микроволновой печи смешайте лук, красный винный уксус, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой; микроволновую печь на большой мощности в течение 1 минуты.Дайте постоять, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет розовым.

Тем временем разогрейте гриль или жаровню. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла с обеих сторон филе лосося; посыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Жарьте лосось на гриле или жарьте кожицей вниз примерно 6 минут до полной готовности.

Разделите листья салата на 4 обеденные тарелки; поместите лосось в центр. Шумовкой вынуть лук из уксуса; рассыпать лук вместе с черникой по рыбе и вокруг нее.Вмешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в уксусную смесь; сбрызните лосось винегретом.

Источник: iStock

5. Форель на гриле с романом на гриле

Поль Вирант хотел приготовить на гриле все, что касается этого салата от Food & Wine, и именно это он и сделал, бросив на гриль салат ромэн и форель. Ромэн на гриле придаст ему аромат дыма, а салат можно дополнить другими овощами на гриле по вашему выбору. Как есть, он служит 12 для закуски или гарнира.

Состав:

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ¼ чашка плюс 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 головки салата ромэн (1,5 фунта каждая) — жесткие внешние листья отброшены, головки разделены пополам вдоль сердцевины
  • 12 (6 унций) филе форели с кожей

Направления: Разожгите гриль. В миске взбейте измельченный чеснок с цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом, приправив солью и перцем.Сбрызните разрезанную сторону каждой половинки романа 1 столовой ложкой заправки и приправьте солью и перцем. Жарьте на сильном огне до легкого обугливания, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Разрежьте каждый кусок романа вдоль пополам и переложите на блюдо.

Смажьте филе форели с обеих сторон заправкой и приправьте солью и перцем. Жарьте форель на сильном огне кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей, примерно 3 минуты. Переверните форель и готовьте еще 1 минуту.Положите филе форели на каждую четвертинку романа, сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Источник: iStock

6. Салат из гребешка

Как и креветки, гребешки быстро готовятся на плите, поэтому вам нужно внимательно следить за сковородой. Если вы никогда раньше не обжаривали гребешок, на сайте About.com есть это руководство, которое может оказаться полезным перед тем, как начать рецепт Taste of Homes. Он будет обслуживать 4.

Состав:

  • 1½ фунта морских гребешков
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного свежего эстрагона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 упаковка (5 унций) зелень салата весенний микс
  • 1 стакан тертой моркови
  • ½ стакана нарезанных помидоров

Приготовление: Посыпать гребешки солью и перцем.В большой сковороде обжарьте гребешки в 2 столовых ложках масла, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Снять и держать в тепле. В той же сковороде смешайте лук, уксус, чеснок, эстрагон, мед, горчицу и оставшееся масло. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 30 секунд или пока не загустеет. Разделите салатную зелень на четыре тарелки; Сверху выложите морковь, помидоры и гребешки. Сбрызнуть заправкой.

Источник: iStock

7. Юго-западный салат кобб с лососем

Обновите свой салат «Кобб» с помощью «Хорошо питаться», заменив курицу лососем и отдав предпочтение перцу вместо бекона в качестве пикантного элемента.Не забудьте смазать решетку для гриля перед тем, как начать готовить лосось, чтобы еда оказалась на вашей тарелке, а не на решетке.

Состав:

  • 1 фунт дикого аляскинского лосося, очищенный от шкуры
  • 1 столовая ложка адобо соуса из консервированных чипотле плюс 1 столовая ложка измельченного чипотле в адобо, разделенные на
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 10 чашек зелёного салата
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана измельченного сыра с плесенью

Инструкции: Разогрейте гриль до средне-сильного.Лосось разрезать на 4 равные части. Смажьте соусом адобо и посыпьте чайной ложки соли. Смажьте решетку для гриля маслом. Жарьте лосось на гриле, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до непрозрачности.

Смешайте сметану, уксус, воду, измельченный чипотле и оставшиеся ¼ чайной ложки соли в небольшой миске. Перемешайте зелень в большой миске с ½ стакана заправки. Разделите зелень и лосось на 4 тарелки. Сверху выложите авокадо, помидоры и сыр с плесенью. Сбрызнуть оставшейся заправкой.

Еще из Life Cheat Sheet:

Рыба и хрустящий азиатский салат

Рыба и хрустящий азиатский салат — Полезнее.Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

Салат

  • 460 г рыбного филе
  • 3 стакана китайской капусты, нарезанной ломтиками
  • 1 средний ливанский огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 пучок листьев английского шпината, вымытые
  • 12 снятых горошин, кончиков и ниток
  • 4 редиски, нарезанные ломтиками
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 250 г вареной яичной лапши, охлажденной

Туалетный

  • 4 столовые ложки сока лайма или лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 свежий перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ стакана нарезанной петрушки, мяты или кориандра

Метод

  1. Смажьте рыбу маслом и жарьте на гриле или на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  2. Смешайте ингредиенты салата в сервировочной миске.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой.
  4. Взболтать и перемешать с салатом.
  5. Подавайте сразу к рыбе.

Рекомендации по хранению

Можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список оборудования

  • Кондитерская щетка
  • Средняя сервировочная чаша
  • Маленькая стеклянная банка с завинчивающейся крышкой
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Большой нож

Благодарности

Queensland Health отмечает разработку книги рецептов быстрого питания «Здоровое питание» Департаментом здравоохранения Западной Австралии.www.gofor2and5.com.au. Рецепты от Healthy Food Fast © State of Western Australia 2011, воспроизведены с разрешения.

Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

447 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 1117 кДж 250 кДж
Белок 32.3g 7,2 г
Жиры, всего 3,4 г 0,8 г
— насыщенный 0,8 г 0,7 г
Углеводы 22,4 г 5,0 г
— Сахар 3,6 г 0,8 г
Волокно 7,3 г 1,6 г
Натрий 136.5 мг 30,3 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Рецепт рыбного салата | Orsara Recipes

Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом рыбного салата! Я делаю этот рецепт каждый год в канун Рождества, чтобы поделиться с семьей! Это одно из многих блюд, которые я готовлю на праздники.Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом, или продолжайте прокручивать, чтобы увидеть письменный рецепт.

Состав:

  • Небольшие креветки 1/2 фунта, очищенные и удаленные хвосты
  • 1/2 фунта мидий, снятых с раковины
  • Морские гребешки 1/2 фунта
  • Кальмары и щупальца 1 фунт
  • 3 фунта. осьминог
  • 2 цедры лимона, разрезанные пополам
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 стакан черных оливок
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Для начала доведите до кипения две кастрюли воды и добавьте немного соли.Наполните одну миску примерно наполовину холодной водой и другую пустую миску, в которой вы будете смешивать рыбу, рядом с плитой.

В одну кастрюлю медленно добавьте осьминога, стараясь окунуть руки медленно, чтобы они начали немного скручиваться, прежде чем опускать осьминога в кастрюлю целиком. Для аромата и яркого цвета добавьте две половинки цедры лимона. Готовьте на среднем огне около 20 минут. Если ваш осьминог крупнее, возможно, ему придется готовить дольше.

Во вторую кастрюлю с кипящей водой добавить две половинки цедры лимона и гребешки и варить около 2–3 минут. Вычерпайте гребешки ручным ситечком и вылейте в миску с холодной водой. Смешайте гребешки с холодной водой, чтобы остыть, а затем с помощью ручного ситечка снова переложите их в пустую миску для смешивания. Снова добавьте цедру лимона в кипящую воду.

Затем добавьте креветки и дайте закипеть 3-4 минуты.Вычерпайте креветки ручным ситечком и вылейте в миску с холодной водой. Смешайте креветки с холодной водой, чтобы остыть, а затем с помощью ручного ситечка снова переложите их во вторую миску для смешивания. Снова добавьте цедру лимона в кипящую воду.

Теперь поместите мидии в кастрюлю и дайте им покипеть около 5 минут. Когда они будут готовы, добавьте их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем удалите все раковины мидий и поместите мидии в миску.

Далее вам нужно будет приготовить кальмаров и щупальца. Они готовятся немного дольше, примерно 10-15 минут. Если вы заметили, что воды для варки кальмаров больше не хватает, вы можете добавить еще, чтобы все кальмары приготовились равномерно. Когда они будут готовы, выньте их из кипящей воды и поместите в холодную воду, чтобы они остыли; затем перенесите их в последнюю чашу для смешивания. На этом этапе я также хотел бы вычерпать несколько черпаков воды из котелка с кальмарами, это будет сохранено на потом и добавлено в рыбный салат.

На этом приготовление осьминога готово. Снова выньте его из кипящей воды и поместите в миску с холодной водой, чтобы остудить. Когда он остынет, я люблю запускать осьминога под холодной проточной водой и очищать каждое щупальце (см. Видео). Далее мы разрежем осьминога на кусочки размером с укус. Сначала удалите осьминогу голову и пасть (см. Видео). Затем нарежьте осьминога желаемого размера. Поместите их в последнюю миску для смешивания.

Далее вы нарежете кальмаров кольцами, как жареные кальмары.Если щупальца слишком большие, то их также можно разрезать на более мелкие кусочки. Добавьте все нарезанные кусочки в последнюю миску для смешивания.

Теперь пора закончить салат чесноком, петрушкой, оливками, солью, черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком и водой, из которой варилась вся рыба. Смешайте все, и готово! Можно хранить в холодильнике, лучше есть, когда салат остынет. Мое любимое занятие — обмакивать хлеб в салат!




Салат из черной рыбы со сливочной заправкой из авокадо

У кого-нибудь еще есть подросток, пробующий что-то новое? Как я недавно поделился в социальных сетях (с запиской-напоминанием, которую дала мне моя дочь … Я не поверил бы этому, пока это не было написано, LOL), моя 13-летняя дочь решила попробовать себя в вегетарианстве. .Хотя она все равно будет есть рыбу, так что технически это «пескатарианец»!

Это честно появилось из ниоткуда; она мой ребенок, который любит мясо, но я понимаю, что это время в их жизни, чтобы попытаться выяснить, кто они. Кто-нибудь еще может рассказать?

Оооочень, хотя я не меняю кардинально то, как мы едим, Я пытаюсь удовлетворить ее просьбу. Мы уже едим в основном флекситаристскую диету (иногда мясо), поэтому теперь в те ночи, когда мы едим мясо, я просто проверяю, чтобы побочные продукты были достаточно сытными, чтобы их можно было есть сами по себе.И мы также перестали есть морепродукты примерно один раз в неделю на два раза в неделю (или даже больше!). К счастью, мы все еще можем согласиться с этим.

Итак, я рад поделиться своим последним созданием ужина из морепродуктов, который очень вкусный и сытный. У моих девочек был друг во второй раз, когда я приготовил это, и даже этот самопровозглашенный придирчивый едок (без соусов, без сыра и т. Д. И т. Д.) Съел эту рыбу шарфом и попросил секунды! Трудно превзойти этот аромат почерневшей приправы.И, к счастью, это несложно сделать… получить удовольствие!

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Салат из черной рыбы со сливочной заправкой из авокадо

Вот супер ароматный и сытный ужин из морепродуктов, который идеально подходит для всех, кто пескатарианец или просто любит рыбу.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Распечатать рецепт

Порций: 4

Для заправки
  • 1 спелый авокадо, очищенный и очищенный от семян
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана воды, при необходимости отрегулируйте нужную консистенцию
  • 1 сок лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
Для салата и сборки
  • 2 1/2 стакана свежих кукурузных зерен, из 4 ушей
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 головки хрустящего салата, например ромэн или листовой салат, нарезанный
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 2 помидора или эквивалент (нарезанный кубиками)
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана раскрошенного queso fresco (сыр)
Для рыбы
  • Выложите почерневшую приправу на тарелку.Положите рыбу в неглубокую посуду. Растопите масло и полейте рыбу с обеих сторон. Вынуть рыбу и вдавить ее в специи до полного покрытия. Отложите в сторону.

  • Добавьте оливковое масло в чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте, пока рыба не обугрится с обеих сторон и не будет готовиться полностью (белая и слоистая), примерно от 6 до 10 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Для заправки
  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы с помощью блендера или кухонного комбайна.
Для салата и сборки
  • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите кукурузные зерна на противень и перемешайте вместе с маслом, порошком чили, тмином и солью. Перемешайте до половины и запекайте, пока кукуруза не станет золотисто-коричневой, 15–16 минут.

  • Разложите салат на большом блюде и выложите рядами: приправленная кукуруза, черная фасоль, помидоры, красный лук и кесо-фреска. Сверху выложить почерневшую рыбу и подавать с заправкой.

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Салат из черной рыбы со сливочной заправкой из авокадо

Сумма на порцию

калорий 594 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 1563 мг 68%

9000

000

0005 Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 13 г 54%

Сахар 13 г 14%

Белок 33 г 66%

Витамин A 28850IU 577%

Витамин C 39 мг 47%

Кальций 239 мг 24%

Железо 285000 9000% от суточного процента диета на 2000 калорий.

Феноменальные кошерные рыбные салаты — Джейми Геллер

Я редко возражаю против готовки, на самом деле я люблю готовить, будь то на улице зимой холодно или невероятно жарко. Но когда температура поднимается выше 80 градусов, то, что я готовлю на ужин, меняется. Это должно быть легко для меня и для пищеварения.

Мне повезло, что мой муж любит или делает вид, что любит, или, по крайней мере, принимает без жалоб (большую часть времени) все, что я готовлю для него. Когда приходит лето, и я подаю салат несколько раз в неделю, он ест его с таким же удовольствием, как и тушеное мясо в январе.

Так вот, я мог бы поладить с салатом, помидорами и некоторыми приготовленными овощами, горохом, авокадо и тому подобным, с твердым роллом и маслом или немного поджаренного лаваша, смоченного оливковым маслом и посыпанного затаром. Но мужу нужно что-то более существенное. Мясо, курица или рыба. А так как я готовлю много рыбы, он часто ест рыбный салат. Иногда это салат с нуля, но иногда я планирую заранее, покупаю на ужин больше рыбы, чем мне нужно, и использую то, что осталось, на салат на следующий вечер.

Рыбные салаты имеют для нас ряд преимуществ.И дело не только в том, что они полезные, сытные и вкусные, но и потому, что нам нравится сыр, который я могу использовать для придания салату дополнительного вкуса. Благодаря разнообразию рыб, которые нам нравятся (арктический голец, лосось, тунец, треска, палтус) и различным сырам (козий, голубой, фета и т. Д.), Я могу смешивать и сочетать все лето и никогда не смешивать одни и те же ингредиенты дважды .

Это, плюс изменения, которые я вношу в повязку, создают такое разнообразие, что ужин никогда не становится скучным, старым и старым.

Меня не интересуют заправки в бутылках, потому что они обычно слишком соленые и слишком наполнены ингредиентами, которые я не хочу, чтобы мы ели, поэтому я делаю свои собственные, что занимает около 4–5 минут. Чаще всего заправка состоит из оливкового масла и какого-то винного уксуса (с рыбой это часто белый винный уксус), но затем я меняю вещи и использую кукурузное масло и рисовый уксус или масло канолы и яблочный уксус, в зависимости от того, какую рыбу я Смотрю в том числе. Или я вообще отказываюсь от уксуса и использую свежий лимонный сок и, возможно, добавляю другие ароматы: немного апельсинового сока для салата со сладковатыми ингредиентами, такими как сушеная клюква и лосось, или дижонская горчица в более крепкий салат, который я мог бы приготовить из скумбрии. или луфарь.

Свежие травы сейчас так легко доступны (летом я выращиваю собственный базилик, мяту и орегано), и я считаю их очень полезными для сохранения восхитительного вкуса ужина. Тунец с тимьяном, эстрагоном или орегано. Лосось с укропом, мятой или кориандром. Вы уловили суть.

Если вы думаете, что рыбных салатов недостаточно для вашей семьи, подумайте вот о чем: вы можете добавить вчерашний картофель или макароны. Добавьте размороженную замороженную фасоль или консервированную фасоль. Зерна кукурузы (даже лучше из остатков кукурузы на гриле).Остатки брокколи, спаржи, вареной моркови или пастернака. Какой лучший способ очистить холодильник от остатков еды и подать овощи?

Это правда, иногда я замечаю, что мой муж ест все части салата, кроме мангольда или фенхеля, которые ему не нравятся. Тем не менее, рыбный салат — это хороший способ подать обед из одного блюда, который будет простым, полезным, вкусным и экономичным.

Наслаждайтесь этими рецептами:

Рецепт салата с тако из черненой рыбы

Этот салат с рыбным тако наполнен свежими овощами, почерневшей треской, сливочной заправкой из авокадо и хрустящими чипсами из лепешек.В моем мире это восхитительный способ каждый день наслаждаться рыбными тако … подается только в салатнице!

Стоит упомянуть, что сливочная заправка из авокадо полна ароматом вкусного сыра котия, привкуса лайма и приправы для тако. Друзья, это будет ваш новый любимый салат из тако!

Мне нравится тот факт, что это не просто гарнир, салат тако на самом деле является полноценным летним блюдом. Богат белком, хорошими жирами, богат овощами … он наполнит вас, не утяжеляя вас.Плюс посмотрите на цвета, разве они не напоминают вам о счастливом летнем сезоне или что?

Летом мы любим салаты!

На самом деле, для меня вышеупомянутая линия верна круглый год, но особенно хорошо лето. Я люблю планировать несколько салатов на будний день и готовить заправки / протеин (если возможно) на выходных.

Рыбные салаты — полное исключение. Дело в том, что рыба готова через несколько минут после того, как ее бросили в кастрюлю, а заправку из авокадо лучше всего делать свежей. Итак, я люблю потратить 20 минут и собрать этот салат непосредственно перед подачей на стол.

А теперь пора признаться!

Сначала я планировал салат тако с курицей, но в итоге остановился на салате тако с рыбой. 🙂

Ну, шутите, когда я вам скажу, что я вынул куриную грудку оттаять, а после разморозки она превратилась в рыбное филе. (магия !!!)

Вообще-то треска очень мясная рыба и два филе трески прилипли друг к другу. Когда я вынул пакет и не удосужился прочитать этикетку (как и я) … Я почувствовал, что этот пакет кажется здоровенным куском куриной грудки без костей.Это все, что мне было нужно. К счастью, я не разморозил его в микроволновой печи, а бросил в теплую воду, что спасло рыбу от браконьерства в микроволновой печи! ржу не могу! А может, сегодня мне нечем с тобой поделиться! (мне повезло)

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт приправы для чернения, который я часто использую для курицы или рыбы. Этот салат был моей вариацией того же самого с ингредиентами салата тако. Но когда я увидел два куска рыбы, выходящих из пакета … Мне действительно понравилась идея салата из тако с почерневшей рыбой!

Знаете, салат получился неплохим.

Я имею в виду, кто не любит рыбные тако ?! Фактически, Вишал съел порцию почерневшей рыбы прямо тогда, когда я ее готовил. До того, как я узнал об этом, он ел одну мягкую лепешку, фаршированную рыбой, ингредиентами для салата тако и заправкой.

И я был в ярости.

Эта рыба уже изменила все мои планы рецептов … теперь вы закончите ее, прежде чем я нажму на картинки , я сказал!

Comm’on, рыба так пахнет! Щелкни картинки в следующий раз, когда , он хихикнул и продолжил есть!

Я вывел его из кухни и сфотографировал с оставшимися ингредиентами…

Но в тот день мы ели на ужин такие же рыбные тако. То есть, не то же самое, но я снова приготовила их к обеду. 🙂

taco love , друзья мои !!

Салат Тако тоже очень универсален. Особенно приправы для чернения. Вы также можете использовать его для курицы. Бьюсь об заклад, простая замена протеина не испортит вкуса. Так что не стесняйтесь, используйте любой протеин, который у вас есть дома.

Примечание: если вы хотите приготовить приправу для чернения дома. Рецепт находится в разделе «Заметки Савиты» ниже рецепта.

Я не могу закончить этот пост, не сказав несколько слов о том, насколько полезен этот салат.

1) Треска — мясная рыба, но очень легкая, полная омега
2) Салат не содержит глютена, содержит много овощей и требует очень меньше масла на порцию.
3) Вы можете пропустить молочные продукты в заправке с немолочным йогуртом, чтобы он не содержал молочных продуктов.

Вы знаете, друзья, я недавно был на конференции BlogHer16. Я встретил так много талантливых женщин, которые вносят большие изменения в общество по всему миру.Я принес им два послания: любите свое сообщество и никогда не сдавайтесь.

Даю слово вам сегодня.

Leave a Reply