Салат оливье рецепт с мясом: Салат оливье с мясом и свежими огурцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат оливье с мясом и свежими огурцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Копченый лосось 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Соленые огурцы 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Красная икра 25 г

Зеленый лук 50 г

Салат фризе 10 г

Огурцы 75 г

Крабы 25 г

Бальзамический крем по вкусу

Оливье с мясом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите ростбиф для оливье солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин. Полностью остудите в фольге, 3–4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.

Шаг 3

Для оливье с мясом сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.

Шаг 4

С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.

Шаг 5

Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату с мясом настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте оливье свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Мясо, то есть ростбиф для оливье, можно предварительно замариновать в хорошем нерафинированном оливковом масле, смешанным с сушеным орегано, чабрецом, розмарином.

Кстати

Вместо консервированного зеленого горошка вы можете добавить в оливье с мясом сваренный в подсоленной воде замороженный. Чтобы он сохранил яркий цвет, откиньте его после приготовления на дуршлаг и несколько раз обдайте ледяной водой.
 

Оливье с мясом салат рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. При выборе мяса я отдала предпочтение постной свинине. Но это может быть и говядина, и курица или же более жирные сорта свинины. Овощи берите свежие, сезонные, желательно нового урожая. По классическому рецепту берут соленые огурцы, но некоторые берут маринованные огурчики по своему вкусу — такая замена вполне допустима. Яйца крупные, желательно домашние, в крайнем случае СО.

  • Шаг 2:

    Овощи, кроме огурцов, и яйца положите в достаточно большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности овощей: быстрее всего варятся яйца — около 10 минут, картофель — около 20 минут, а на морковку понадобится около 40 минут.

  • Шаг 3:

    Звтем воду слейте, а овощи зелейте холодной водой и оставьте минут на 10. Так вы легче их почистите. Очистите овощи от шкурки.

  • Шаг 4:

    Выбранные для салата кусок мяса хорошо помойте — постарайтесь смыть всю кровь, — так при варке будет образовываться меньше пены. Залейте холодной водой, немного посолите и варите до готовности около 30-40 минут. В зависимости от величины куска времени может понадобится и больше.

  • Шаг 5:

    Мясо охладите и нарежьте некрупным кубиком.

  • Шаг 6:

    Картофель нарежьте некрупным кубиком. Вообще считается, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее.

  • Шаг 7:

    Свежий огурец хорошо помойте, срежьте попки и нарежьте также кубиком той же величины. Если вы собираетесь хранить салат несколько дней, то предварительно удалите семена огурца ложкой. Семена дадут лишнюю жидкость и салат будет водянистым.

  • Шаг 8:

    Соленые огурцы также помойте, чтобы смыть с них лишнюю соль, особенно если это покупные огурцы, а не вашего приготовления. Нарежьте также кубиком.

  • Шаг 9:

    Морковь измельчите аналогичным способом и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10:

    Яйца также нарежьте мелким кубиком. При нарезке разных продуктов старайтесь, чтобы величина кубиков была одной — так салат будет гораздо красивее.

  • Шаг 11:

    С горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Шаг 12:

    Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. В магазинном майонезе очень много вредных добавок. При необходимости посолите салат и подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Приятного аппетита!

  • Классический оливье с мясом говядины рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Время приготовления указанно с учётом, если все овощи для салата, яйца и говядина сырые. Если мясо уже отварено, картофель с морковью, яйца тоже, то время приготовления салата 15 — 20 минут. Салат я заправляю майонезом, лучше использовать домашнего приготовления. Также салат можно заправить смесью майонеза со сметаной, натуральным йогуртом или сметаной.

  • Шаг 2:

    Для салата нужно отварить овощи и яйца (около 10 минут). Картофель (выбирайте не крахмалистые сорта) и морковь в кожуре положите в кипящую воду и варите до готовности (время готовности у них разное). Охладите, слив воду. Также можете сварить овощи уже очищенными и порезанными на кубики, так считается, что у овощей меньше овощного привкуса.

  • Шаг 3:

    Для салата возьмите филе говядины, без жира и прожилок. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите мясо в кипящую воду, огонь убавьте и варите говядину до готовности 1 — 2. Время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Оставшийся бульон можете использовать для приготовления супа или соуса.

  • Шаг 4:

    Возьмите для салата салатник или глубокую миску. Картофель отваренный и охлаждённый очистите от шкурки и порежьте кубиками. Старайтесь резать кубиками, по размеру близкими к горошку, так вся нарезка будет выглядеть гармонично и аккуратно. Сложите в салатник нарезанный картофель.

  • Шаг 5:

    Морковь очистите от шкурки и порежьте кубиками. Добавьте нарезанную морковь к картофелю.

  • Шаг 6:

    Маринованные огурцы извлеките из рассола и промойте (по желанию) водой. Порежьте огурцы маленькими кубиками и добавьте в салатник.

  • Шаг 7:

    Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные яйца в салат.

  • Шаг 8:

    Отваренное и охлаждённое мясо порежьте кубиками или разберите на волокна. Добавьте нарезанную говядину в салат.

  • Шаг 9:

    Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Добавьте нарезанный лук в салатник. Репчатый лук можно заменить на салатный, но не отказываться от него.

  • Шаг 10:

    Банку с зелёным горошком аккуратно откройте и слейте жидкость (её можно использовать в приготовление некоторых блюд). Добавьте в салат нужное количество горошка.

  • Шаг 11:

    Добавьте в салат майонез, соль и перемешайте салат. Добавлять в салат майонез рекомендуется перед подачей его на стол.

  • Шаг 12:

    Готовый салат оливье с говядиной можно подавать на стол. Он может быть подан как самостоятельное блюдо, или как салат к повседневному или праздничному столу.

  • Оливье с мясом

    Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

    Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

    Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

    Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

    Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

    Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

    Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

    Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

    Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

    Салат оливье классический рецепт с мясом

    Этот салат – один из самых популярных, это блюдо поистине стало символом Нового года в нашей стране. Его делают и в праздник, и по выходным дням, и по будням. Есть несколько вариантов приготовления салата Оливье. Стоит сказать, что его автор – французский повар Люсьен Оливье, вместо привычной сейчас говядины в салат предлагал положить кусочки мяса отварных рябчиков и раков. Правда, любители всегда могут заменить ее любой колбасой или отварным куриным мясом – хотя это уже будет не классический Оливье. Кстати, некоторые кладут в салат и тертое кисло-сладкое яблоко без кожуры (вспомните знаменитую сцену банкета по случаю вступления в должность Самохвалова из кинофильма «Служебный роман»). Мы же предлагаем вам классический рецепт салата Оливье с мясом.

    Для приготовления салата Оливье с мясом вам понадобятся следующие продукты:
    Говядина отварная – 200 г
    Картофель – 3 средних шт.
    Морковка – 1 большая шт.
    Яйца – 3 шт.
    Маринованные или соленые огурчики – 2 шт.
    Горошек зеленый консервированный – 100 г
    Майонез и сметана для заправки – в пропорции 1: 1
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления салата Оливье с мясом:
    Мясо отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель и вкрутую сваренные яйца после отваривания надо сразу опустить в холодную воду – так их легче чистить.

    Все ингредиенты салата (кроме горошка) надо мелко порезать и сложить в салатник.

    Добавить в салат соль, перец и заправить его майонезно – сметанным соусом. Впрочем, и здесь возможны варианты – любители могут обойтись одним майонезом или одной сметаной. А если приготовить соус майонез самим – будет не только вкусно, но и полезно.

    После тщательного перемешивания рекомендуется поставить салат в холодильник – все его составляющие пропитаются соусом, и салат станет вкуснее.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Совет к рецепту:

    Салат Оливье классический с мясом

    «Иногда салат требует заправку в виде майонеза. Сметана, кажется, испортит его вкус, а майонез из магазина не хочется добавлять в пищу. Есть маленькая хитрость: нужно в сметану добавить размятое вареное куриное яйцо, немного горчицы и соли. Разницы по вкусу нет, а польза будет.»

    Оливье с мясом пошаговый рецепт быстрого и простого салата от Марины Выходцевой

    Вариант 1: Классический оливье с мясом

    Изначально в составе знаменитого салата оливье не было колбасы. Классический ингредиент – рябчик. Позже его заменили другими видами мяса, а затем, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления салата, стали использовать вареные и копченые колбасы. Рябчика и сейчас сложно найти в магазине, но зато всегда на полках есть говядина.

    Ингредиенты

    • 450 г говядины;
    • 350 г картофеля;
    • 250 г моркови;
    • 250 г соленых огурцов;
    • пять яиц;
    • 200 г майонеза;
    • 100 г лука;
    • 250 г горошка;
    • специи.

    Пошаговый рецепт классического оливье с мясом

    Шаг 1:

    Вымыть кусок говядины, залить мясо водой, добавить пару горошков перца, лавровый листок, отварить до готовности. Остудить, нарезать аккуратными кубиками и пересыпать в миску.

    Шаг 2:

    Вымыть картошку и морковь, отварить. Слить кипяток, остудить, очистить, нарезать такими же кубиками, как и мясо. Добавить овощи к нему.

    Шаг 3:

    Отварить яйца вкрутую, то есть после закипания воды держать не меньше 7-8 минут. Точное время зависит от размера. Остудить, очистить скорлупу и тоже превратить в мелкие кубики.

    Шаг 4:

    Соленые огурцы также нарезать кубиками, но не добавлять сразу. Выложить в дуршлаг, пусть лишний рассол стечет, затем пересыпать в общую массу.

    Шаг 5:

    Лук для оливье желательно брать сладкий салатных сортов, добавить к остальным ингредиентам, сразу засыпать горошек, маринад не добавлять.

    Шаг 6:

    Размешать все ингредиенты, затем добавить майонез. Перемешать с соусом. Соль и перец в оливье добавляются по вкусу.

    Нарезать мясо аккуратными и ровными кубиками не всегда получается. Именно поэтому лучше его отварить заранее, выдержать несколько часов в холодильнике или немного в морозилке. После этого острым ножом продукт очень легко нарежется не только кубиками, но и красивой соломкой для других салатов или тонкими ломтиками для мясной тарелки.

    Русский картофельный салат рецепт оливье — Русский гурман

    Салат Оливье — самое известное русское блюдо? Это определенно один из самых любимых и популярных у самих россиян. Салат оливье, или русский (картофельный) салат, является «неизбежной» частью новогоднего стола, большую миску этого вкусного и сытного картофельного салата вы найдете в середине каждого семейного стола, накрытого для праздничной встречи. Хотя суть современного рецепта салата Оливье всегда одна и та же (картофель, мясо, морковь, корнишоны, майонез), некоторые другие ингредиенты могут меняться от одного рецепта к другому.Ниже приведен рецепт картофельного салата Оливье, который мы всегда использовали в семье моих родителей, и он был успешно протестирован на моем муже, родившемся в США, несколько раз!

    Надо сказать, что современная версия русского салата имеет мало общего с оригинальным салатом Оливье . Оливье был бельгийским ресторатором, у которого в середине 19 века находился знаменитый ресторан в Москве. Оригинальный салат Olivier был его созданием и, помимо других дорогих деликатесов, он содержал икру, телячий язык, копченую утку, раков и глухаря.И никакой картошки! Может ли он быть дальше от простого и доступного современного Русский картофельный салат ? Но не бери в голову! Русский салат довольно вкусный, поскольку он готовится сейчас, недорого, намного быстрее и проще в приготовлении! Кстати, вариант картофельного салата Оливье без мяса тоже неплох.

    Состав:

    • 160 г вареного мяса (говядина, курица, говяжий язык, болонья)
    • 6 мелких картофелин
    • 2 больших яйца
    • 1 средняя морковь
    • Нарезка свежего огурца 10-12 см (или 2 маленьких «русских» корнишона)
    • 4 небольших маринованных корнишона
    • 1/2 маленькой красной луковицы или 1 лук-шалот
    • 1/2 маленького сладкого яблока (Cox)
    • 1/2 маленькой банки гороха или 1/2 стакана замороженного горошка, прокипяченного в течение минуты и высушенного
    • Майонез 2 чайные ложки
    • соль, перец по вкусу
    • зелень (петрушка, укроп) для украшения

    На 4 порции в качестве большой закуски или гарнира

    Метод:

    Отварить морковь, яйца и картофель в одной кастрюле до готовности (около 15 минут).Слейте воду и дайте остыть. Сделать это можно за день до приготовления салата.

    Очистить яйца и картофель. Нарезать мясо, картофель, морковь, яйца, огурцы, маринованные корнишоны и яблоки в большой миске. Нарежьте лук мелкими кусочками (вы также можете положить его в сито и залить горячей водой, хотя перед смешиванием с остальным салатом это уменьшит запах лука). Добавьте горох. Добавьте майонез и хорошо перемешайте, не разбивая ингредиенты. Попробуйте русский салат и приправьте солью и перцем.Украсить и подать.

    Если вы сделали большое количество, храните русский салат Оливье в холодильнике. Смешайте майонез прямо перед подачей русского картофельного салата, остальное будет лучше раздетым.

    Рецепт русского салата с оливье — Приготовление LSL

    На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

    отправлено Любомира 19 января 2018

    Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

    Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников — Рождества и Нового года. Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

    Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и мы его любим! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. Вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

    Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

    Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей — самая трудоемкая часть этого рецепта.

    На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

    Я люблю нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допустимы и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

    Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

    Из этого рецепта русского салата с оливье можно сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

    Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

    Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

    Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

    Надеюсь, вы попробуете!

    Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

    Количество порций: 12

    Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

    • 1 фунт картошка — Пользуюсь Yukon Gold
    • 5 большие яйца
    • 1 1/2 чашки соленые огурцы из нарезанного укропа
    • 1 чашка нарезанная морковь
    • 1 1/2 чашки горох
    • 2/3 чашки рубленая салями
    • 1 чашка Майонез
    • 1 чайная ложка Дижонская горчица
    • 1 чайная ложка уксус — по желанию
    • соль + перец по вкусу при необходимости
    1. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

    3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

    5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

    Курс: Салат

    Кухня: болгарский

    Информация о питании
    Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9 г , сахар , клетчатка : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

    размещено в салатах
    первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

    Рецепт русского салата «Оливье» | Блог The Pimsleur Language

    Рецепт русского салата Оливье | The Pimsleur Language Blog

    Русский салат Оливье

    Оригинальный рецепт традиционного русского салата Оливье был изобретен в 1860-х годах шеф-поваром бельгийского происхождения Люсьеном Оливье из Эрмитажа, одного из самых знаменитых ресторанов Москвы.Русский салат «Оливье» считается зимним салатом, так как все ингредиенты типичны для холодной русской зимы.

    Похоже на картофельный салат с добавлением других приготовленных овощей и мяса. Раньше использовалось вареное дикое мясо, но теперь большинство людей используют ветчину, болонскую муку или даже курицу. Этот салат такой же традиционный для русского новогоднего стола, как индейка на День Благодарения в США. Одно из лучших преимуществ изготовления большой партии «Оливье» — это остатки на следующий день.Все компоненты салата смешиваются и сливаются, чтобы создать сытный, успокаивающий вкус.

    Ингредиенты :
    • 3 средних картофеля
    • 4 средних моркови
    • 8 яиц
    • 1 фунт ветчины, болоньи или куриного мяса
    • 8 небольших маринованных огурцов
    • 1-2 небольших огурца
    • 1 банка ( 14-15 унций) гороха
    • ½ -1 чашка майонеза
    • 1 маленькая луковица, по желанию
    • свежий лук, по желанию

    Традиционный русский салат Оливье Инструкции по рецепту:
    1. Отварить картофель и морковь в кожуре .Не пережаривайте. Не стоит добавлять в салат картофельное или морковное пюре.
    2. Бросьте яйца в скорлупе в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она накрылась крышкой, и дайте осторожно покипеть около 9 минут, пока яйца не закрутятся. Немедленно переложите в кастрюлю с прохладной водой, затем очистите, когда остынет.
    3. Слейте горох.
    4. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы кубиками размером ¼ дюйма.
    5. При использовании мелко нарежьте лук. (Я не люблю сырой лук, поэтому никогда не кладу его.Другой вариант — использовать чеснок или зеленый лук.)
    6. Смешайте все ингредиенты с майонезом.
    7. Посолить и поперчить по вкусу.

    Make Ahead:

    Как и большинство картофельных салатов, русский салат «Оливье» (сокращенно «Оливье») лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике не менее чем на несколько часов, чтобы дать ингредиентам время слиться. . Если вы знаете, что у вас будет мало времени, вы можете приготовить все ингредиенты за день до того, как собираетесь подавать салат, и хранить их в холодильнике.Добавьте майонез и дайте смеси мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей на стол.

    Прочтите о русских новогодних и рождественских традициях и попробуйте другое праздничное русское блюдо — «Селедку под шубой».

    Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку.В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр. Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

    Похожие сообщения

    Необычные звуки английской речи, которые делают язык уникальным Изучение того, как английский сравнивается с другими языками, на самом деле может помочь нам выучить другие языки. Подробнее >>
    Основные португальские выражения и этикет для вашей следующей деловой встречи в Бразилии Для того, чтобы ваш бизнес процветал, важно понимать, как эффективно общаться, особенно при работе с международными клиентами и партнерами.Подробнее >>
    Путеводитель по уличной еде, которую стоит попробовать на Тайване Приобщение к культуре региона — один из лучших способов выучить язык, и это верно и для китайского языка. Подробнее >>
    Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

    Нужна помощь?
    Мы здесь для вас.

    Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

    © & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

    PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

    Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

    Vegan Olivier Salad (Русский салат)

    Этот веганский салат Оливье (он же русский салат) — идеальный гарнир к праздничному застолью, торжествам или в теплое время года в качестве освежающего блюда.

    Я вырос с этим салатом в основном на вечеринках по случаю дня рождения. Это салат, в который обычно входят нарезанные вареные яйца и обычный майонез.

    Поскольку я вырос в вегетарианской семье, у нас не было в нем кусочков ветчины, как в традиционном русском салате.

    Это одно из моих любимых блюд в детстве, и я отказался отказываться от него, когда стал веганом, поэтому, конечно же, я стал веганом! Честно говоря, я едва могу сказать разницу, и, на мой взгляд, этот даже лучше.

    Я часто забываю, насколько просто сделать этот салат и как я могу легко съесть его целиком! Вкусы простые, но они отлично сочетаются друг с другом.

    Я поигрался с ингредиентами, чтобы найти идеальный баланс вкусов для веганского майонеза, и придумал что-то, что было бы настолько близко, насколько это было возможно, к яичному майонезу, не жертвуя излишним вкусом.

    Как приготовить этот русский картофельный салат

    Как я упоминал ранее, его очень просто сделать, и с возрастом он становится лучше.Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3-4 дней.

    Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и горох. Нарежьте их на мелкие кусочки и переложите в большую миску.

    Нарезать корнишоны и добавить их в миску с небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте.

    Теперь приготовим майонез. Добавьте шелковый тофу, лимонный сок, масла, пищевые дрожжи, горчицу, укроп и соль в небольшой комбайн и перемешайте до получения шелковистой однородной массы.

    Полить им салат и хорошо перемешать.Подавать холодным.

    Посмотрите, как это просто! Теперь продолжайте спускаться за полным рецептом!

    Другие рецепты салатов, которые вам понравятся:
    1. Веганский салат из красного риса с заправкой из тахини
    2. Салат из картофеля и радиккио
    3. Салат из жареных баклажанов и гречневого перца
    4. Средиземноморский салат из кускуса с жемчугом
    5. Быстрый и простой веганский салат из чечевицы

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Наслаждайтесь классической веганской версией классического русского салата Оливье. Это сливочное, вкусное и популярное блюдо, которым можно поделиться с другими.


    • 2 средних картофеля, 2 стакана (270 г)
    • 3 большие моркови, 2 стакана (270 г)
    • 2 стакана замороженного или свежего горошка
    • 1 стакан корнишонов, нарезанных кубиками
    • 1/2 чайной ложки соли

    Майонез:

    • 150 г шелкового тофу
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1.5 столовых ложек оливкового масла
    • 1 столовая ложка масла виноградных косточек или другого масла без запаха
    • 1/2 столовой ложки пищевых дрожжей
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 небольшая горсть нарезанного укропа
    • Соль по вкусу

    1. Положите картофель с кожурой в кастрюлю и залейте холодной водой. Он должен более чем покрывать картофель, так как вам понадобится немного воды, чтобы добавить морковь.
    2. Начните готовить картофель на среднем или сильном огне.Добавьте морковь целиком через 5 минут во время приготовления. Готовьте все вместе в течение 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель ножом или вертелом. Не нужно, чтобы они были слишком мягкими, так как вы будете нарезать их кубиками.
    3. После того, как картофель и морковь закончат готовиться, промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не обжечься, когда режете овощи.
    4. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Должно получиться около 2 чашек.Поместите в миску.
    5. Очистите морковь, если у нее толстая кожица, и нарежьте кубиками. Из них также должно получиться около 2 чашек. Добавьте в миску.
    6. Доведите воду до кипения в кастрюле, положите туда свежий или замороженный горошек и варите около 2–3 минут. Слейте воду и добавьте в миску.
    7. Отложить, пока ингредиенты полностью не остынут. Можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс.
    8. Нарезать корнишоны небольшими квадратиками и добавить в миску.Добавьте соль и хорошо перемешайте.
    9. Для майонеза поместите все ингредиенты в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите гладкую шелковистую консистенцию.
    10. Смешать майонез с овощами.
    11. Посыпать укропом (по желанию, если у вас остались остатки).
    12. Подавать холодным.
    13. Может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

    Присоединяйтесь к сообществу MV

    Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

    Салат Оливье

    Ни один новогодний праздничный стол не может остаться без салата Оливье, который иностранцы часто называют «русским салатом».Что же тогда «русского» в этом салате? Может быть, только «душа» или все те отличительные ингредиенты, которые можно увидеть сегодня.
    Что касается происхождения рецепта, то он принадлежал Люсьену Оливье, французскому шеф-повару одного из известных московских ресторанов , Эрмитаж . Его фирменный салат стал настолько популярен в Москве, что даже был упомянут в известной книге « Москва и москвичи » журналиста-репортера Гиляровского. Французский повар не собирался раскрывать секрет своего фирменного блюда.Тем не менее, гурманы знали, что он состоял из тетерева, телячьего языка, икры, салата, хвостов раков, каперсов и копченой утки — всех этих редких в то время ингредиентов. Его заправляли специально приготовленным майонезом, рецепт которого до сих пор неизвестен.

    Сегодняшняя версия салата Оливье содержит более распространенные ингредиенты, такие как отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, а также отварную говядину / курицу или болонью. Этот вариант, также известный как салат «Столичный», стал типичным блюдом новогодних праздников в советское время и до сих пор занимает одну из центральных тарелок на новогоднем столе.Если вы хотите попробовать оригинальный, более изысканный салат «Оливье», то порекомендуйте у московского гида рекомендации ресторанов, где его до сих пор готовят по старинному рецепту.

    Как приготовить салат Оливье?

    Состав:
    300 гр мяса (курица или говядина)
    1 банка зеленого горошка
    4 яйца
    4 картофелины
    1 морковь
    4 соленья (маленькие)
    1 луковица
    майонез

    Инструкция:
    Картофель, яйца, морковь и мясо (курица или говядина) отварить
    Нарезать их, консервированный горошек открыть, соленые огурцы нарезать,
    Смешать все ингредиенты
    Платье с майонезом

    Салат Оливье можно попробовать в многочисленных столовых Москвы, а также в элитных ресторанах, например, в Пушкинском.Почему бы не попробовать это во время трехдневного визита в Москву.

    Румынский / Русский Salata de Boeuf (Салат Оливье) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1228 калорий
    93 г жир
    60 г Углеводы
    38 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1228
    % Дневная стоимость *
    93 г 119%
    Насыщенные жиры 16 г 80%
    376 мг 125%
    1265 мг 55%
    60 г 22%
    Пищевые волокна 12 г 41%
    Всего сахаров 12 г
    38 г
    Витамин C 32 мг 162%
    Кальций 165 мг 13%
    Железо 6 мг 31%
    Калий 1675 мг 36%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Salata de boeuf, буквально «салат из говядины», представляет собой традиционный румынский картофельный салат. Название звучит по-французски, но на самом деле имеет русское происхождение, откуда оно известно как салат Оливье (salat Olivje). Он был изобретен в 1860-х годах бельгийским поваром Люсьеном Оливье, работавшим в Эрмитаже в России.

    Первоначально его готовили из говядины, а теперь готовят из всего, что есть под рукой — курицы, индейки, ветчины или даже хот-догов. Рецепт варьируется от семьи к семье и от региона к региону, но неизменным остается использование картофеля и корнеплодов, а также тот факт, что все ингредиенты мелко нарезаны кубиками. Салат часто украшают кусочками овощей (традиционно маринованными) и яйцами вкрутую. Украшенный или нет, это прекрасный салат, который можно подавать как часть пасты для закуски или как основное блюдо с хрустящим хлебом.

    Румынский салат Бёф (Salata Boeuf)

    Поделиться — это забота!

    Румынский салат беф или salata de boeuf, вероятно, самый популярный румынский салат, который традиционно подают на Пасху и Рождество.

    Рецепт салата Беф

    До Пасхи осталось меньше двух недель, и я подумал, что было бы неплохо дать вам несколько румынских пасхальных рецептов, таких как этот любимый салат «Беф», пасхальный чизкейк, куриный дроб или козонак.

    Пасха в Румынии большая, и я имею в виду действительно БОЛЬШАЯ! Я почти осмелился сказать, что Пасха здесь намного важнее Рождества. По крайней мере, я так к этому отношусь, особенно с тех пор, как живу в Германии, где празднование Пасхи проходит незаметно по сравнению с Рождеством.

    Я начну с этого салата беф, который, вероятно, вы получите как на Пасху, так и на Рождество в каждой румынской семье на этой планете.

    Хотя название звучит по-французски, происхождение этого салата на самом деле русское, салат «Оливье» очень похож на румынский вариант.Эта смесь картофеля, овощей и майонеза популярна не только в этих двух странах, но и во всех бывших советских республиках, многих других европейских странах, таких как Болгария или Испания, в нескольких странах Ближнего Востока, по всей Латинской Америке и так далее.

    Состав

    Обычно я не взвешиваю ингредиенты при приготовлении салата де беф, но на этот раз я сделал это для поста. Вы можете использовать больше или меньше каждого по своему вкусу и в зависимости от того, какие остатки у вас остались.

    То же самое и с майонезом: используйте столько, сколько хотите, и не добавляйте майонез сверху, если вам кажется, что его слишком много.

    Курица или говядина:

    • Я называю салат непереведенным названием Boeuf (по-французски говядина) салат. Я не использую английский термин «говядина», потому что это явно заставит людей подумать, что в этом салате есть говядина. Нет!
    • Возможно, это была оригинальная идея, но, насколько мне известно, я никогда не ел этот салат из говядины.
    • Говядина не очень популярна в Румынии (по крайней мере, не в том регионе, где я вырос), мы предпочитаем свинину или курицу.
    • Я когда-либо ел только этот салат из курицы или индейки.
    • Но вы определенно можете использовать отварную говядину или остатки ростбифа, чтобы приготовить салат «Беф».

    Свежее или оставшееся мясо:

    • Салата де беф можно приготовить как из свежеприготовленного мяса, так и с остатками.
    • Большую часть времени я готовлю его с остатками курицы или индейки, либо с остатками вареного мяса после приготовления супа или бульона, либо с остатками жареной курицы или индейки.
    • Курица-гриль тоже подойдет.
    • При использовании свежей курицы приготовьте 1 или 2 куриные грудки или 2 маленькие целые куриные ножки в подсоленной воде до готовности и полной прожарки. Дайте полностью остыть перед использованием.
    • Всего около 250 г / 8,8 мяса должно быть достаточно, но немного больше или меньше подойдет.

    Картофель:

    • Используйте восковидный картофель, он лучше всего подходит для салатов.

    Яйца:

    • Сваренные вкрутую яйца, свежеприготовленные или остатки.

    Овощи:

    • Морковь : традиционно вы использовали морковь и остатки куриного мяса после приготовления бульона для румынского куриного супа с маночными клецками — супа де галусти. Я не думаю, что моя бабушка когда-либо делала этот салат без супа.
    • Тем не менее, свежая морковь прекрасно подойдет. Готовьте их до готовности и дайте остыть перед использованием.
    • Некоторые люди используют также другие овощи, например, горох или вареный сельдерей и корень петрушки, оставшиеся после приготовления супа.Вы можете добавить их, если хотите. Мне тоже подходит горох, но не пережаренный сельдерей или корень петрушки.
    • Маринованные овощи : маринованные огурцы (корнишоны) и маринованный красный перец. Более подлинными будут маринованные пимиентос или томатный перец — гогосари по-румынски. Используйте их, если они у вас есть, если не замените их обычным перцем.
    • По вкусу можно использовать больше или меньше маринованных овощей. Обычно я обычно добавляю больше, потому что мне нравится кисло-сладкий вкус.

    Майонез:

    • Можно использовать как купленный, так и домашний майонез.
    • Я всегда готовлю салат из домашнего майонеза, потому что я выросла так, чтобы его ели. А приготовить майонез так просто, это займет около 2 минут, и все, что вам нужно, — это погружной блендер.

    Как приготовить майонез погружным блендером?

    • Положите яйцо, горчицу, лимонный сок, масло, немного соли и перца в кувшин или высокую флягу.
    • Поместите погружной блендер в кувшин и прикрепите его ко дну. Включите его и перемешайте ингредиенты, не перемещая блендер в течение 10-15 секунд.
    • Очень медленно начните перемещать погружной блендер вверх и вниз, чтобы майонез превратился в эмульсию.
    • Весь процесс должен занять менее 1 минуты, и майонез будет идеальным.
    • Попробовать и отрегулировать вкус солью, перцем и лимонным соком.

    подсказки

    • Перед приготовлением салата убедитесь, что все овощи, яйца и мясо полностью остыли.
    • Все можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до использования.
    • Нарезайте ингредиенты кубиками как можно чаще.
    • Если вы чувствуете, что майонеза слишком много, вы можете использовать его количество, необходимое для смешивания с ингредиентами, и не добавлять майонез для украшения.
    • И не забудьте украсить этот салат по-настоящему шикарно, по-румынски :). Это просто недостаточно аутентично, если вы не украсите его как можно банальнее.
    • Салат Беф, приготовленный на покупном майонезе, хранится в холодильнике 3-4 дня. Если использую домашний майонез, я стараюсь не хранить его больше 2 дней.Никогда не должно быть слишком долгим при комнатной температуре.

    Еще традиционные румынские рецепты?

    Румынский суп с фрикадельками — Ciorba de perisoare

    Легкое тушеное мясо из картофеля

    Сармале — Голубцы

    Куриный паприкаш с клецками

    Cremeschnitte — Румынский ванильный кремовый пирог

    Приколите на потом!

    Впервые опубликовано: 16 марта 2016 г.

    Последнее обновление: 31 марта 2020 г.

    Состав

    • 250 г картофеля
    • 125 г моркови
    • 250 г / около 2 стаканов вареной курицы, нарезанной кубиками (см. Примечание 1)
    • 3 яйца вкрутую
    • 75 г нарезанных кубиками маринованных огурцов / корнишонов
    • 75 г / 2.6 унций / 1/2 нарезанного кубиками маринованного красного перца
    • 250 г майонеза с горкой
    • 1 столовая ложка горчицы по вкусу
    • мелкая морская соль и перец
    • Отделка:
    • черные оливки
    • маринованные огурцы / корнишоны
    • маринованный перец
    • Для майонеза (необязательно, см. Примечание 2):
    • 1 целое яйцо
    • 1 чайная ложка горчицы
    • выжимка лимонного сока
    • 250 мл / 1 чашка растительного масла с нейтральным вкусом (без оливкового масла)
    • мелкая морская соль и перец

    Инструкции

    1. Приготовьте картофель, очистите его и дайте полностью остыть.
    2. Приготовить морковь до мягкости. Если вы используете свежую курицу, приготовьте и ее.
    3. Положить яйца в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
    4. Перед приготовлением салата все должно остыть.
    5. Нарезать кубиками картофель, морковь, курицу, яйца, корнишоны и маринованный красный перец. Поместите в миску.
    6. Добавить около 3/4 майонеза и горчицы, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    7. Выложите салат «Беф» на большую тарелку или блюдо и разровняйте лопаткой.
    8. Сверху полейте оставшимся майонезом и украсьте оливками, корнишонами и маринованным красным перцем.
    9. Охладите на несколько часов перед подачей на стол.
    Майонез:
    1. Положите яйцо, горчицу, лимонный сок, масло, немного соли и перца в кувшин или высокую флягу.
    2. Поместите погружной блендер в кувшин и прикрепите его ко дну. Включите его и перемешайте ингредиенты, не перемещая блендер в течение 10-15 секунд.
    3. Очень медленно начните перемещать погружной блендер вверх и вниз для эмульгирования майонеза.
    4. Весь процесс должен занять менее 1 минуты, и майонез будет идеальным.
    5. Попробуйте и настройте вкус солью, перцем и лимонным соком.

    Банкноты

    1. Вы можете использовать курицу, оставшуюся после супа, жареного или жареного цыпленка.
    Leave a Reply