Салат обжорка рецепт с печенью куриной: Салат «Обжорка» с печенью — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат «Обжорка» с печенью 🍅

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Сегодня вы узнаете, как сделать вкусный салат «Обжорка» с куриной печенью. Почитаете о правильной подготовке продуктов для изделия, увидите полный процесс создания салата…

Сегодня вы узнаете, как сделать вкусный салат «Обжорка» с куриной печенью. Почитаете о правильной подготовке продуктов для изделия, увидите полный процесс создания салата в домашних условиях. Пошаговый рецепт и фотографии этапов приготовления существенно помогут вам научиться его делать для своей семьи.

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, столовая ложка, терка, разделочная доска, нож, салатница.

Ингредиенты

куриная печень 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы шампиньоны 5 шт.
свежий огурец 1 шт.
чеснок 3-4 зубка
соль ½ ст. л.
перец 1-2 щепотки
растительное масло 70 мл
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную печень весом в 300 г моем под проточной водой, обрезаем пленку, отвариваем в подсоленной воде минут 5-7, не более, иначе она будет горчить.
  2. Две моркови, одну луковицу, пять шампиньонов, три-четыре зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем вместе с одним свежим огурцом под краном холодной водой. Лук нарезаем на разделочной доске тонкими полукольцами.
  3. Морковь тонко нарезаем или шинкуем на терке для корейской моркови.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  5. На разогретую сковороду наливаем 70 мл растительного масла, выкладываем лук, слегка обжариваем.
  6. К луку добавляем морковь, обжариваем ее до мягкости.
  7. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы и готовим овощи еще 3-4 минуты.
  8. Когда овощи поджарятся, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и оставляем остывать. Остывшую куриную печень нарезаем небольшими кусочками, помещаем в глубокую салатницу.
  9. Добавляем к печени остывшие обжаренные овощи. Свежий огурец нарезаем соломкой, добавляем к овощам. При необходимости, добавляем 1/2 чайной ложки соли и 1-2 щепотки молотого перца, аккуратно перемешиваем.
  10. В отдельной посуде смешиваем по две столовые ложки сметаны и майонеза, заправляем салат этой смесью.

Попробуйте приготовить салат с печенью или салат с курицей, так же есть отличный рецепт приготовления салата с консервированными кальмарами.

Видеорецепт

Этот видеоролик познакомит вас с подробным процессом приготовления салата «Обжорка» с куриной печенью.

Уважаемые читатели, пришлите свои комментарии и расскажите, готовили ли вы раньше такой салат? Что нового вы узнали, и как примените это в дальнейшем? Понравился ли вашим домочадцам салат «Обжорка»?

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Тушить лук с морковью до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем картофель майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Куриную печень смазать майонезом.

Шаг 8 Ссылка

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Шаг 9 Ссылка

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Шаг 10 Ссылка

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Шаг 11 Ссылка

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Салат «Обжорка» с печенью

Салат “Обжорка” с печенью – 8 пошаговых фото в рецепте. Салат обжорка с печенью – для любителей вкусненького

Ингредиенты

  • печень куриная, свиная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • консервированный горошек – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Как приготовить салат “обжорка” с печенью – 15 разновидностей

  1. Классический слоеный салат “Обжорка” с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  2. Салат “Обжора” с печенью очень оригинальный и необычный
  3. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  4. Салат “Обжора” с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  5. Салат “Обжорка” с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  6. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  7. Салат “Обжорка” с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  8. Салат “Обжорка” слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  9. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  10. Салат “Обжорка” классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  11. Салат “Обжорка” слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  12. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  13. Салат “Обжорка” с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  14. Салат “Обжорка” с обжаренной печенью, грибами, морковью
  15. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765.9 ккал
белки
56.6 г
жиры
51.1 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Съев хотя бы одну ложечку, вам уже не удастся остановиться. Салат «Обжорка» очень вкусный, он отлично подойдет для сытного ужина. Можно выбрать любую печень, что вам нравится: например, куриную, говяжью, индюшиную или свиную.

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • маринованные огурцы — 200 г
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — для жарки

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол – все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) – 450 г
  • Маринованные огурчики – 5 шт.
  • Лучок с морковочкой – по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) – полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез – помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

  2. Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

  3. Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

  4. Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

  5. Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше — отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное — готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

И еще один – с куриной грудкой, фасолью и грибами:

Как приготовить “”Обжорка” с печенью”

1

Печень хорошенько вымойте и залейте холодным молоком, оставьте на полчаса. Затем острым ножом снимите пленки и положите печень в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите печень и нарежьте её тонкими полосками.

2

Смешайте печень с несколькими ложками майонеза, оставьте на пару минут.

3

Морковку очистите и вымойте, затем измельчите на крупной терке. Лук очистите и измельчите мелким кубиком.

4

Сковороду разогрейте с растительным маслом, затем обжарьте на раскаленной сковороде лук с морковью, остудите.

5

Огурцы промойте от рассола и нарежьте тонкими полосками.

6

На блюдо сперва выложите печень, затем — слой огурчиков, смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите морковь с луком. Выложите слои в несколько этапов. Верхний слой (морковь с луком) не смазывайте майонезом, а украсьте измельченным зеленым луком.

Оценить рецепт “Обжорка” с печенью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные советы

  1. Печень лучше брать индюшиную, говяжью или куриную. Куриную обязательно поджарьте. У меня был неудачный опыт: я ее отварила, после чего она просто растворилась в салате, как паштет. Не повторяйте моих ошибок. А вот говяжью печень, наоборот, лучше варить. Она прекрасно держит форму. Кстати, о пользе и вреде говяжьей печени – читайте в нашей статье.
  2. Если есть возможность, огурцы берите соленые. У маринованных огурцов кожура бывает жесткая, поэтому я ее обрезаю.
  3. Шампиньоны ингредиент в этом салате необязательный, как чеснок и зеленый горошек.
  4. Если желаете сделать салат менее калорийным и более полезным, морковь лучше не обжаривать, а сварить в кожуре и очистить. Мне такой вариант нравится больше.
  5. Для любителей острого советую добавлять корейскую морковь. Она не только придаст салату пикантность, но и сократит время приготовления.
  6. Некоторым нравится добавлять перед самой подачей сухарики либо нарезанные узкими полосками блинчики. Это стоит попробовать.
  7. Обязательно дождитесь, пока остынут все компоненты. Не смешивайте холодное с горячим.

Салат обжорка с куриной печенью

Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

На салат обжорка из печени надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат из куриной печени обжорка:

  1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
  2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
  3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
  4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
  5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
  6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
  7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
  8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
  9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
  10. На яйца кладут лук и ветчину.
  11. Завершает композицию — натертый сыр.
  12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
  13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

Салат “Обжорка” с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
  • Огурцы солёные, морковь – по 200 г
  • Лук – 150 г
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Майонез -100 г
  • Специи, соль – по вкусу
  • Кефир (для вымачивания печени) – 250 мл

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Обжорка с печенью « Рецепты салатов

Один из самых популярных праздничных салатов, Обжорка может быть приготовлен как с курицей, так и со свининой. Однако, существует ещё один не менее вкусный вариант — любимая Обжорка с печенью. Чтобы приготовить такой салат нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить.

Салат Обжорка очень быстро готовится и может утолить даже самый сильный голод. Если этот салатик красиво сервировать в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Для разнообразия вкуса можно добавлять в Обжорку консервированный зеленый горошек.

Рецепт салата Обжорка с печенью

Для приготовления 3-4 порций салата понадобится:

  • 400 г печени;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по желанию.

Отварную печень нужно нарезать соломкой, переложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать такими же кусочками, как и печень. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь почистить и натереть на терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Жарить всё вместе минут 5-7, помешивая на среднем огне.

Все продукты соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно заправить майонезом. Перемешиваем и готово! Вкусный и сытный салат Обжорка с печенью готов радовать ваши желудки. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с копченой красной рыбой Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах Салат с яичными блинчиками и морковью Салат Обжорка со свининой

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2022 простой салат салат с маринованными огурцами салат с морковью салат с печенкой салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат Обжорка рецепт с печенью мясом

 

Очень вкусный сытный мясной салат Обжорка, в классическом рецепте который готовится с печенью или мясом. Как всегда, состав ингредиентов в салате можно поменять, сделав этот рецепт Обжорки новым для своих домочадцев, приготовив его с курицей, индейкой,  говядиной, свининой, фасолью, сухариками (вредными, но вкусными  кириешками), горошком, корейской морковью, грибами, колбасой….

Свой рецепт с фото салата Обжорка прислала нам Светлана Бурова:

Салат «Обжорка»

В своём рецепте я предлагаю Вам приготовить этот салат  Обжорка со свининой.

 

Для рецепта салата Обжорка потребуются такие ингредиенты:
  • Мясо (свинина) – мякоть – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Морковь – 4 шт.,
  • Огурцы маринованные – 3 шт.,
  • Горошек зелёный – 1 банка,
  • Майонез – 200 гр. (полезнее было бы заправить салат  кефиром или нежирным классическим йогуртом, но так вкуснее)
  • Масло растительное – для обжарки лука и моркови.

Как приготовить салат Обжорка

 

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Остудить. Нарезать. В рецепте салата Обжорка с таким же успехом можно использовать запеченное мясо, буженину.

Если в своём салате вы используете печень, её также нужно отварить до готовности, предварительно очистив её от кожицы, остудить, нарезать. Салат в таком исполнении тоже получается очень сытным, вкусным и полезным.

Лук и морковь нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до готовности (лука и моркови в готовом виде должно быть по объёму столько же, сколько мяса).

Огурцы нарезать соломкой (можно предварительно огурцы очистить от кожи).

Выкладываем все ингредиенты в вазу: нарезанное мясо (или печень), обжаренные лук и морковь, нарезанные огурчики, высыпаем горошек, предварительно слив с него жидкость.

Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем.

Салатик  Обжорка можно украсить солёными огурчиками и зеленью.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Советуем приготовить другие салаты из печени или мяса по рецептам Записной книжки:

САЛАТ «ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ»

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Салат «Обжорка» с печенью, пошаговый рецепт с фото

Вариаций на тему салата «Обжорка» очень много, но наиболее популярным и любимым считается рецепт с печенью. Для сегодняшнего блюда мы будем использовать куриную печень, которая как нельзя лучше подходит для салата. Она и вкусная, и готовится легко и быстро.

Сваренную куриную печень обязательно нужно остудить и добавлять в салат в уже остывшем виде. Да и вообще все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, тогда срок годности салата значительно увеличится. Хотя он такой вкусный, что все ваши гости и родственники сметут его со стола в тот час, когда блюдо появится в поле зрения.

Разнообразить повседневное меню и дополнить праздничный стол вам поможет наш замечательный рецепт салата «Обжорка» с печенью. Простой набор ингредиентов и пошаговые фото помогут быстро приготовить вкусное блюдо для ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • небольшие соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Обжорка»

Сперва отварить печень: срезать жир и удалить пленки, залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. При варке обязательно подсолить, буквально пару щепоток, чтобы салат не был пресным. С готовой печени слить воду и остудить готовый продукт. Сваренную куриную печень нарезать полосками. Впрочем, она имеет такую форму, что иногда полоски не получаются ровными, но тут уж как получится.

Для салата нам потребуются свежие овощи: морковка и лук. Их измельчить: лук мелким кубиками, а морковку лучше натереть на терке, она так быстрее приготовится.

С добавлением небольшого количества масла обжарить морковку с луком до мягкости. Огонь сделать средним, чтобы овощи равномерно приготовились. В процессе жарки морковку и лук слегка подсолить.

Соленые огурцы нарезать тонкими полосками: использовать не сильно кислые овощи. Бочковые огурцы в данном рецепте лучше не применять.

Когда печенка и жареные овощи полностью остыли, начать собирать салат: сложить все подготовленные ингредиенты в миску, где будет удобно перемешивать.

Выдавить в салат 1 зубчик чеснока: он придаст блюду легкую нотку остроты и пикантности.

Заправить блюдо майонезом и перемешать несколько раз. Солить салат уже не обязательно, так как мы солили и печень, и овощи, а вот поперчить можно.

Готовый салат поставить в холодильник на 10-15 минут, а потом можно смело подавать к столу. Вкусный, сытный и питательный салат «Обжорка» станет частым гостем на вашей кухне. Готовить его можно как в праздничные, так и в будничные дни. Приятного вам аппетита!

Салат “Обжорка” с куриной печенью

5 порций

Салат “Обжорка” с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов, а вкус его превосходный – насыщенный, яркий, в нём присутствует чуть сладковатый вкус овощей и печени, дополненный хрустящими маринованными огурчиками. Салатик получается сытным, вкусным и полностью оправдывает своё название.

Продукты (на 5 порций)

Печень куриная – 470 г

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 230 г

Огурцы маринованные – 230 г (+50 г для украшения)

Горошек консервированный – 160 г (+ 20-40 г для украшения)

Майонез – 50-70 г

Масло растительное для обжаривания – 45 мл (3 ст. ложки)

Лук зеленый для украшения – 3-4 перышка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.

Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.

Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.

В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.

Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.

Добавляем в салат майонез, соль и перец.

Перемешиваем все компоненты.

Салат “Обжорка” с куриной печенью готов. Перекладываем салат на тарелку или в салатник, по желанию украшаем розочками из маринованных огурчиков, консервированным горошком, измельченным зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник

Чашек для салата из куриной печени и грибов со специями Мергез — Ферма

Обслуживает 6

Время подготовки

40 минут + ночевка для маринованного лука

Время приготовления

20 минут

Прежде чем вы подумаете «ни за что!» к этому рецепту куриной печени, не могли бы вы попробовать? Или, по крайней мере, прочитайте, почему печень так важна для вашего здоровья. Правильный рецепт и техника приготовления имеют решающее значение!

Состав

Лук маринованный

  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 крупный раздавленный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • 1 столовая ложка сумаха (по желанию)
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли

Микс с куриной печенью и грибами

  • Куриная печень, выращенная на пастбищах, 1 фунт органических
  • ¾ чайная ложка розовой гималайской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 больших лука-шалот, мелко нарезанных
  • 1 чашка грибов Бэби Белла без стеблей и четвертинок
  • 3 больших свежих зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки молотого фенхеля
  • ¼ чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ чайная ложка молотого кайенского перца
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

Обслуживать

  • Салат по выбору (масляный салат, салат ромэн, салат айсберг)
  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа
  • Щепотка морской соли Малдона (по желанию)
Препарат

1

Для маринованного лука: приготовьте лук накануне вечером.Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, хорошо встряхните, откройте и прижмите лук, чтобы он был покрыт рассолом. Хранить в холодильнике до использования.

2

Для смеси грибов куриной печени: замочите печень в холодной воде на 10 минут, затем промойте. Острым ножом срежьте с печени соединительную ткань. Положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.

3

В миске смешайте куриную печень с солью и перцем.Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

4

Разогрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием, такую ​​как (Наше место), и добавьте половину масла авокадо и половину топленого масла. Нагрейте масло на среднем огне. Выложите на сковороду куриную печень, убедившись, что она не переполнена, чтобы она не поджарилась, а не запарилась. Обжаривайте печень примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, пока она не станет красивой коричневой, но все еще розовой в середине. С помощью щипцов перенесите на тарелку. Слейте масло и начисто протрите сковороду. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте оставшуюся куриную печень.(Не очищайте сковороду после приготовления второй партии.)

5

В ту же сковороду добавить лук-шалот и варить 2 минуты. Добавьте грибы, закройте крышку и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и время от времени помешивайте, следя за тем, чтобы лук-шалот не подгорел. Через 5 минут добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты.

6

Уменьшите огонь и добавьте в сковороду все специи, готовьте 1 минуту, добавьте уксус хереса, очищая дно сковороды, и продолжайте готовить еще 1 минуту.Снять с огня.

7

Переложите печень на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками по ½ дюйма (не меньше, чтобы они еще кусались).

8

В большой миске смешайте измельченную печень, смесь лука-шалота и оставшееся оливковое масло. Перемешайте и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, пока полностью не остынет, чтобы остановить процесс приготовления и дать ароматам проявиться.

9

Достаньте смесь грибов куриной печени и сумаховый лук из холодильника и доведите до комнатной температуры.Приготовьте чашки для салата и свежий укроп.

10

Ложка грибов Смешайте чашки с салатом, украсьте укропом, маринованным луком и морской солью Мальдон (по желанию). Подавать как закуску.

Этот комплект чашек из куриной печени и салата с грибами, приправленный пряностями Мергез, содержит все составляющие идеально сбалансированного блюда, к тому же он очень питателен. Есть множество специй (похожих на специи в колбасах Мергез), сбалансированных со свежестью укропа.Уксус делает блюдо светлее, расщепляя жиры в печени; маринованный лук и листья салата придадут мясу приятный хруст. Это блюдо идеально в качестве закуски, легкого обеда или для позднего завтрака на выходных!

Несмотря на то, что печень была традиционной пищей на протяжении десятилетий, в последние несколько лет она приобрела популярность в сфере здоровья и хорошего самочувствия, а также в популярных блогах о питании благодаря своим питательным свойствам.

Печень, как и другие субпродукты, может иметь характерный вкус и текстуру, но при правильном приготовлении она может быть очень вкусной.Если вы готовы к этому, ваше тело скажет вам спасибо.

Печень является богатым источником ретинола, который представляет собой предварительно образованный витамин А, и отлично подходит для вашей иммунной системы.

Печень — отличный источник фолиевой кислоты, холина и B-12. Хотя все виды мяса содержат некоторое количество витамина B12, печень занимает первое место. В печени вы также найдете другие жирорастворимые витамины, такие как D, E и K.

Печень также является отличным источником железа и меди, которые являются важными питательными веществами, которые помогают переносить кислород по телу и помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.Печень — это высококачественный белок. Было показано, что потребление высококачественных белков увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает наращивать мышцы и сохранять мышцы во время похудания.

Использование чугунной сковороды с антипригарным покрытием иногда может быть проблемой, поэтому мы используем отмеченную наградами систему посуды, показанную на фотографиях — Always Pan by Our Place. Always Pan — это многофункциональная, нетоксичная, антипригарная, красивая и удобная сковорода, идеально подходящая для создания красивого и сверхпростого рецепта.

Приготовьте маринованный лук накануне вечером. Лук тонко нарезать, чеснок очистить и раздавить. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, хорошо встряхните, откройте и прижмите лук, чтобы он был покрыт рассолом.

Хранить в холодильнике до использования.

Когда дело доходит до мяса, лучше всего подходят органические продукты. Попробуйте найти органическую куриную печень, выращенную на пастбищах, в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Замачивание печени в холодной воде на 10 минут — отличный способ очистить ее перед приготовлением и предотвратить ее горький привкус.Важно удалить острым ножом все соединительные ткани. Перед обжариванием убедитесь, что печень полностью высохла, чтобы предотвратить разбрызгивание масла и переваривание.

Для смеси грибов куриной печени: замочите печень в холодной воде на 10 минут, затем промойте.

Острым ножом отрежьте соединительную ткань печени. Положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.

В миске смешайте куриную печень с солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.

Разогрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием, такую ​​как Our Place, и добавьте половину масла авокадо и половину топленого масла.Нагрейте масло на среднем огне. Выложите на сковороду куриную печень, убедившись, что она не переполнена, чтобы она не поджарилась, а не запарилась. Обжаривайте печень примерно по 1 ½ минуты с каждой стороны, переворачивая по мере необходимости, пока она не станет красивой коричневой, но все еще розовой в середине. С помощью щипцов перенесите на тарелку. Слейте масло и начисто протрите сковороду. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжарьте оставшуюся куриную печень. (Не очищайте сковороду после приготовления второй партии.)

В ту же сковороду добавить лук-шалот и варить 2 минуты.Добавьте грибы, закройте крышку и продолжайте варить, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Снимите крышку и время от времени помешивайте, следя за тем, чтобы лук-шалот не подгорел. Через 5 минут добавьте чеснок и продолжайте варить еще 2 минуты.

Уменьшите огонь и добавьте в сковороду все специи, готовьте 1 минуту, добавьте уксус хереса, очищая дно сковороды, и продолжайте готовить еще 1 минуту. Снять с огня.

Переложите печень на разделочную доску и мелко нарежьте кубиками по ½ дюйма (не меньше, чтобы они еще кусались).

В большой миске смешайте измельченную печень, смесь лука-шалота и оставшееся оливковое масло. Перемешайте и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут, пока полностью не остынет, чтобы остановить процесс приготовления и дать ароматам проявиться.

Достаньте смесь грибов куриной печени и сумаховый лук из холодильника и доведите до комнатной температуры. Приготовьте чашки для салата и свежий укроп.

Ложка грибов Смешайте чашки с салатом, украсьте укропом, маринованным луком и морской солью Мальдон (по желанию).Подавать как закуску.

Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Анализ питания на порцию: калорий: 233, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3,6 г, холестерина: 431 мг, клетчатки: 2,6 г, белков: 21,5 г, углеводов: 10,6 г, натрия: 533 мг, сахаров: 4,1 г .

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Паштет из куриной печени с клюквой | Paleo, AIP, GF, DF

Этот рецепт печеночного паштета очень прост в приготовлении и очень вкусен.Идеально подходит для тех, кто хочет включить больше этого суперпродукта. Он совместим с Палео и AIP.

Паштет из куриной печени с клюквой

Печень, король суперпродуктов. Проблема в том, что многим это не нравится. Если это вы, этот рецепт может передумать. Этот рецепт паштета из куриной печени с клюквой — мягкий, сливочный и вкусный сон. Его легко приготовить, и это идеальный рецепт печени для начинающих. Вы можете наслаждаться им с моими крекерами без зерна, чтобы получить незабываемые кулинарные впечатления и получить все полезные питательные вещества, которые может предложить печень.

Но я не люблю печень… Я тоже 🙂

Я уже давно пытаюсь есть печень. Вдохновленный доктором Сарой Баллантайн и ее постоянным акцентом на важности включения мясных субпродуктов в рацион, богатый питательными веществами, мне это очень сильно нравилось. К сожалению, я ненавидел это (и я действительно не люблю использовать это слово). Я не привередливый в еде, но проглотить еле-еле. Время от времени я пытался, но у меня ничего не вышло.

Однажды летом я ел ливерную колбасу дома в Германии, и это заставило меня задуматься.Я вырос, ел это, и мне нравится этот вкус. Итак, я решил воссоздать нечто подобное. Процесс создания… что я могу сказать… потребовал некоторого привыкания. Но я считаю, что если вы едите животный белок, не стоит отказываться от его приготовления. И к этому действительно привыкаешь. Теперь мне очень нравится это делать. Я смотрю на печень и очень благодарна за то, что они дают мне такую ​​пищу. Короче говоря, после месяцев экспериментов и нескольких настроек мне нравится этот рецепт, и я ем 1/2 -1 банку этого печеночного паштета в неделю.

Какая польза для здоровья от употребления в пищу печени?

Печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов питания. Особенно, если вы придерживаетесь довольно ограничительного протокола исцеления, такого как аутоиммунный протокол, крайне важно есть субпродукты, чтобы удовлетворить ваши потребности в питательных веществах.

Печень богата витамином B2 (рибофлавин), витамином B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), витамином B9 (фолиевая кислота), витамином B12 (кобаламин), витамином A (ретинол), железом, медью, холином, селеном.

Содержание питательных веществ в куриной печени по сравнению с куриной грудкой

Ниже приводится сравнение RDA (рекомендуемая диета) некоторых питательных веществ из куриной печени (1) и куриной грудки (2). RDA предназначена для женщин.

9022
Куриная печень (обжаренная) 100 грамм. Куриная грудка (обжаренная) 100 грамм. RDA / AI
B2 2,31 мг 0,21 мг 1,1 мг
B3 13.9 мг 10,11 мг 14 мг
B9 560 мкг 7 мкг 400 мкг
B12 21,1 мкг 2,4 4300 мкг 9 мкг 700 мкг
Железо 12,9 мг 0,44 мг 18 мг
Медь 0,535 мг 0,0226 мг 9 мг
Холин 327 мг 75,7 мг 425 мг
Селен 88,2 мкг 30 мкг 55 мкг 9022 мг 9022 мг 8 мг
B1 0,292 мг 0,086 мг 1,1 мг

Безопасно ли есть печень?

Существует распространенное заблуждение, что печень хранит токсины, и поэтому ее нельзя есть.Но печень работает не так. Да, печень — очень важный орган детоксикации, но она не накапливает токсины. Он превращает их в менее токсичное вещество, которое безопасно выводит организм. Это достигается за счет использования самых разных питательных веществ. На самом деле печень хранит большое количество питательных веществ.

Как получить печень

Как и в случае с другими продуктами животного происхождения, качество является ключевым фактором. Выбирая куриную печень, убедитесь, что она выращена на пастбище. Вы можете получить их у местного мясника, у местных фермеров, на фермерском рынке, а если вы живете в Нью-Йорке, в Farm to People.(Вы можете получить скидку 25 долларов или бесплатную коробку для небольшой фермы с моим кодом «50SHADESOFAVO» ).

Чем насладиться этот паштет из печени с

  • Крекеры: Мой любимый способ есть этот паштет с крекерами. Вы можете использовать купленный в магазине бренд или попробовать мои восхитительные крекеры без зерна (они же AIP).
  • Хлеб: Наслаждайтесь паштетом на куске хлеба на закваске (если вы терпите его) или любом другом подходящем хлебе. В моей кулинарной книге «НАСЛАЖДАЙСЯ» есть два рецепта хлеба.Один из них — палео, другой — AIP.
  • Ломтики овощей: Огурцы, морковь или сельдерей — отличные способы насладиться этим паштетом. Даже кусочки яблока отлично подойдут. Я бы просто порекомендовал это вначале, и если вы не любитель печени. Попробовать сначала с крекерами — это более простой способ привыкнуть к нему

Замены

  • Куриная печень: Хотя я еще не пробовал, вы можете попробовать утиную печень. Говяжья печень имеет более сильный вкус, поэтому я бы начал с курицы.
  • Сало: Вы можете использовать любой другой кулинарный жир по вашему выбору, например, оливковое масло первого отжима, масло, масло авокадо, утиный жир, масло , или топленое масло, если вы их переносите.
  • Клюква: Если свежая или замороженная клюква не сезон / недоступна, вы можете заменить ее зеленым яблоком. Сушеная клюква для этого рецепта не подходит.

Вы едите печень? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Надеюсь, этот рецепт поможет вам полюбить этот суперпродукт.

Счастливое приготовление,

~ Анника

Паштет из куриной печени с клюквой

Этот рецепт печеночного паштета очень прост в приготовлении и очень вкусный. Идеально подходит для тех, кто хочет включить больше этого суперпродукта. Он совместим с Палео и AIP.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 3 банки масона по 6 унций

  • 1 фунт куриной печени, выращенной на пастбище
  • 1/2 чашки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченный шалфей
  • 2 столовые ложки сала (пастбищного) (или другого кулинарного жира / масла по выбору)
  • 1 стакан клюквы (свежей или замороженной)
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 морской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Если печень окружена жидкостью, слейте ее на дуршлаг.Осмотрите печень, проверив, есть ли какие-либо видимые зеленые части (желчный пузырь). Если есть, удалите их.

  • Нарезать лук, чеснок и шалфей.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте сало или другое растительное масло по вашему выбору. Добавьте лук, чеснок и шалфей и жарьте около 1 минуты. Переместите их к краям сковороды и поместите печень в середину. Обжаривайте печень примерно по 5 минут с каждой стороны. Если температура становится слишком высокой, уменьшите ее до средне-низкой.Когда вы прорезаете печень, сок должен быть прозрачным, а не красным. Добавьте сверху клюкву и немного воды и варите несколько минут, пока клюква не лопнет.

  • Поместите все, начиная с кастрюли, в высокоскоростной блендер. Добавьте оливковое масло, соль и корицу. Сначала начните смешивать его на низкой скорости, а затем увеличивайте ее до высокой. Взбивайте до однородной консистенции. Если у вас возникли проблемы с его смешиванием, возможно, вам придется добавлять по 1 столовой ложке воды за раз, пока вы не сможете смешать его.

  • Поместите паштет в 3 банки по 6 унций и дайте ему остыть на прилавке. Когда он остынет, перед употреблением охладите его в холодильнике не менее 1 часа. Обычно я замораживаю две банки и держу одну в холодильнике пару дней. Если вы делаете этот рецепт для вечеринки или собрания, просто поместите его в миску среднего размера и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Когда клюква не сезон или недоступна, вы также можете использовать вместо нее зеленое яблоко.Вы бы добавили нарезанные кубиками яблоки раньше вместе с печенью, чтобы они стали мягкими.

Вам нравится мой контент без рекламы? Вот несколько способов, которыми вы можете поддержать мою работу:

Paleo Chicken Liver Gravy — The Whole Smiths

Я знаю, я знаю … группа людей щелкнула прямо с этой страницы, когда прочитала «куриная печень» ». Но вам, друзья мои, повезло, потому что они упускают все то хорошее, что есть в этом рецепте. И я должен сказать, даже если вы не большой поклонник куриной печени, я почти уверен, что вам понравится вкус этого соуса.Есть сердечность куриной печени, немного умами и землистость от грибов, а также ваш вкус Дня Благодарения с тимьяном и розмарином.

Это не похоже на традиционный соус с мукой заправкой и каплями из сковороды, на мой взгляд, это оказывается намного проще. По сути, вы готовите все эти восхитительные пикантные вкусы, смешиваете их в блендере или кухонном комбайне, и получается невероятная пикантная смесь всего, чем должен быть День Благодарения! И вам определенно не нужно беспокоиться о комках с этим рецептом, и в качестве бонуса вы можете сделать это заранее, и он будет ОЧЕНЬ хорошо нагреться для вас.

У меня есть одно предложение — ближе к концу, когда вы добавляете куриный бульон. Сначала я добавила 1 и 1/4 Ц., и мой муж сказал, что он слишком густой, но мне это понравилось. Так что я добавил еще 1/4 C. Это тоже было здорово. Или! Вы можете использовать капельницу из индейки. Все сводится к предпочтениям. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте немного меньше, а если вы хотите сделать его более жидким, добавьте остаток или уберите часть куриного бульона для индейки.Так что приступайте к делу, в этом вся прелесть приготовления, и вы не испортите рецепт.

И мой последний совет? Попробуй свои грибы. Постарайтесь держать их немного в стороне от сковороды, чтобы они могли немного карамелизироваться. Если вы переполните сковороду, скорее всего, влага не испарится так быстро, и у вас останутся мокрые грибы.

Наслаждайтесь!

Палео подливка из куриной печени

Палео-соус без глютена и зерен, идеально подходящий на День Благодарения.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Сиде

Кухня: Палео

Порций: 4-6

Автор: all smiths

Состав

  • 1/3 фунта печень куриная
  • 3 ст. сливочного масла или топленого масла
  • 1⁄2 фунта нарезанных грибов кремини
  • 1 нарезанный кубиками портобелло многорум
  • 1/2 нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 столовой ложки измельченного розмарина
  • 1.5 C. Куриный бульон
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • В кастрюле нагрейте 1 ст. сливочного масла или топленого масла и добавить куриную печень

  • Готовить до готовности печени

  • В той же кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла и добавьте все грибы, когда они станут горячими.

  • Соль по вкусу готовить до мягкости. тимьян и розмарин в конце

  • На отдельной сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на среднем огне и добавьте лук

  • Готовьте до готовности и карамелизации

  • Когда лук готов, добавьте чеснок, осторожно, чтобы не сжечь

  • После того, как все компоненты приготовлены, добавьте в мощный блендер или кухонный комбайн вместе с 1.5 C. Куриный бульон

  • Взбить до однородной массы и подавать

Лимонный чеснок, куриная печень и лук

Что внутри: Куриная печень, выращенная на пастбищах, — это суперпродукт, богатый витаминами и минералами. Обжаренные с чесноком, луком, лимонным соком и т. Д. — это превратит любого в верующего! Я делюсь рецептом мужа, который помог мне избавиться от анемии много лет назад и который нам часто нравится всей семьей.Это Paleo, AIP-friendly, Whole30, и его можно использовать в любом лечебном путешествии.


Куриная печень — это суперпродукт, и она может быть очень вкусной!

Э-э-э, я собираюсь превратить вас в , чтобы превратить вас в ПОВЕРИТЬ и, вероятно, отбросить еще несколько слов, так что пристегнитесь. Вы читаете этот пост, независимо от того, как вы относитесь к вкусу, текстуре или внешнему виду употребляемой в пищу печени по какой-то причине. У меня такое ощущение, что либо знаете, либо вам сказали, что его регулярное употребление может быть чрезвычайно полезным.Верно?

  подсказка!
 
Куриная печень, выращенная на пастбищах, является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТА и ВИТАМИНА C. Я добываю из Grass Roots Coop, где практикуют регенеративное земледелие и обладают исключительным качеством. 

Печень — это, по сути, электростанция, и ее нельзя упускать, особенно когда вы лечитесь и используете пищу в качестве лекарства . Фактически, это часть аутоиммунного протокола , где многие из нас могут настолько сфокусироваться на лазере исключительно на устранении , что мы часто забываем о том, что нам нужно включить для лечения , пока мы исключаем пищу, чтобы затем мы могли повторно ввести позже!

Только начинаете работать с AIP (или нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его беззаботным и вкусным .

Я знаю, о чем вы думаете… «Могу я просто принять добавку для печени?» Конечно, вы можете принимать добавки, но лучший биологически доступный способ — это съесть на самом деле . Так же, как витамин D прекрасен и полезен, не лучше ли больше погулять? Как правило, существует гораздо больше преимуществ в исходной форме по сравнению с формой таблеток.

Употребление в пищу куриной печени при дефиците железа

Когда-то я, , ненавидел мысль о том, чтобы есть печень, как и большинство людей … но мое здоровье было в нисходящей спирали, потеря волос (с низким содержанием ферритина, который содержит железо)… анемия (с низким содержанием железа)… истощена … Низко на B12, вы называете это. Добавки были просто , а не , потому что цельные продукты всегда будут более биодоступными и легче усваиваются.

И, когда дело доходит до железа , организм сможет лучше использовать гем-железо (или железо, которое поступает из гемоглобина, который всегда из животного, а не растительного происхождения).

Куриная печень — богатый источник гемового железа, содержащий около 9,2 мг железа на 2,5 унции. обслуживающий! Для ориентира, в куриной грудке едва 0.9 мг. Мясо субпродуктов очень питательно по сравнению с его аналогами из мышечного мяса (, такие как бедра, грудка, крылья и т. Д. ).

Узнав это и так много борясь со своим здоровьем … Я открывал свой разум, чтобы попробовать это. Мой муж умолял меня позволить ему приготовить это для меня, поэтому я подумала, что «почему бы и нет» … и я была ЗАВЕРШЕНА, насколько он был восхитительным и каким мощным он поворачивал мои лабораторные маркеры, мою энергию, все в таком виде. короткий таймфрейм .

  подсказка!
 
Попробуйте есть печень раз в неделю и посмотрите, как она себя чувствует.И, используя этот рецепт, вы действительно можете рассчитывать на это! 

Некоторые другие источники гемового железа с высоким содержанием гема включают устрицы (6,3 мг), мидии (5,0 мг), говяжью печень (4,8 мг) и свиную печень (13,4 мг). (ссылка)

Ключевые ингредиенты

Это рецепт моего мужа, та же еда, которая сделала меня ЖЕНЩИНОЙ 😂, и теперь мы наслаждаемся этим всей семьей, да, это нравится даже моему двухлетнему малышу! Он очень простой и гибкий, все, что вам нужно, чтобы его сделать, это следующее.

  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания
  • желтый лук и чеснок , мелко нарезанные
  • Куриная печень 1 фунт , без жилок и промытая (мы любим очищать ее кухонными ножницами для улучшения текстуры)
  • Приправы: морская соль, сушеный орегано, чесночный порошок
  • Белое вино или костный бульон для AIP для снятия глазури
  • 2 лимона , сок, плюс еще для гарнира
  • Петрушка свежая , нарезанный для гарнира (по желанию)

Как приготовить куриную печень и лук с лимоном и чесноком

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавить в масло лук и чеснок и обжарить в течение 2–3 минут для смягчения.
  2. Добавить печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовить до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  3. Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизируются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
  4. Когда печень приготовлена ​​и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

Храните приготовленную оставшуюся печень в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-4 дней или в морозильной камере на срок до 4 месяцев.

Планируете попробовать? Дайте мне знать ниже!

С чем подавать Печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 мелко нарезанного желтого лука
  • 1 небольшая головка чеснока 5-8 зубчиков, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 фунт.куриная печень, очищенная и промытая
  • Морская соль по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чашки белого вина или костного бульона для AIP
  • 2 лимона, отжатого сока, плюс еще для гарнира
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После того, как он начнет мерцать, добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы оно стало мягким.

  • Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).

  • Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизуются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).

  • Когда печень приготовлена ​​и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

* Мы идем на свет на лук, но вы можете использовать 1/2 или целую луковицу! Кислотность лимона и вина придает ему много аромата. ** Если вы используете бульон вместо вина для AIP, поиграйте с добавлением столовой ложки бальзамического или красного винного уксуса для большей кислотности и глубины!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Grass Roots Coop. Как всегда, я рекомендую и являюсь партнером только тех брендов, которым доверяю и использую сам.

Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?

Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые для вас планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни

— Элисон Маррас

Тако с куриной печенью и разнообразие «Здорового питания»

У меня низкий уровень B12.Моя энергия иссякла. Комары меня любят. Я должен съесть больше ххх.

вздох…

В наши дни, когда в нас бросают все крики о том, что на самом деле означает «здоровое питание», я иногда думаю о том, чтобы добавить местное экологически чистое полотенце. Никто не понимает это «правильно». Мы все разные. Моему отцу нужно красное мясо, чтобы выжить. Я бы хотел прожить 75% на чечевице, но мое пищеварение не соглашается. И бог его знает, если бы я никогда не мог быть фруктовым, потому что ненавижу чистить соковыжималку.

Итак, вместо того, чтобы есть только одним способом, я чаще придерживаюсь концепции, что разнообразие — это изюминка жизни.Это соответствует Майклу Поллану и его едят настоящую еду, не слишком много, в основном растения идея. Прошлым летом я добавляю немного замороженной петрушки или кинзы в мой сад в куриные супы, салаты из проростков и, да, даже печень ягненка. Еще немного железа (якобы с цитрусовыми) не повредит. Забудьте обо всем холестерине. Он выходит из моего общего здорового рациона. Я полагаю, чистая прибыль.

Итак, я не говорю, что нужно садиться на печеночную диету. Или чечевицу. Или апельсины, если на то пошло (я знаю некоторых людей, которые…).Вместо этого попробуйте один раз этот рецепт. И если вам это нравится, попробуйте его или его вариацию через месяц или два. И покупайте свою печень на рынке Этуотер, а не в экологически чистом магазине Жан-Талон, где фунт стоит больше, чем куриная грудка. Нелепый. Ради бога, это субпродукты. Это должны быть браки. Заметьте, вкусная, дешевая, шелковистая отбраковка…

Тако с куриной печенью
На 6 порций

Куриная печень весом 1 фунт, промытая, процеженная, с удаленными излишками жира и мембранами и высушенной похлопыванием.
2 чайные ложки масла
1/2 чайной ложки соли
посыпать перцем
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка молотого аннато или 1 1/2 чайной ложки целых семян аннато
1/4 стакана текилы, сухого белого вина, куриного бульона или воды ( варианты идут от наиболее ароматных до наименее ароматных:)
3 столовые ложки измельченной кинзы или петрушки с нарезанными стеблями
2-3 столовые ложки лимонного сока
1 чашка измельченной белой или пурпурной капусты
12 кукурузных лепешек

Сначала измельчите семена тмина и аннато ( если целиком) в мельнице для специй или кофемолки с целыми семенами аннато или измельчить тмин и добавить его в молотый порошок аннато (я пробовал использовать ступку и пестик, чтобы измельчить аннато.Это не сработало … В моем блюде остались большие кусочки аннато. Было хорошо, но не идеально).

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте масло, затем тмин и аннато. Перемешайте и готовьте 30 секунд, затем добавьте высушенную куриную печень. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Выложите на сковороду и быстро удалите глазурь с текилой. Соскребите липкие кусочки куриной печени в соус. Добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.

Нарежьте куриную печень пополам или нарежьте кубиками, чтобы получить более мясной фарш.Добавьте обратно в сковороду вместе с нарезанными кубиками стеблями кинзы или петрушки. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 5 минут. Добавьте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте приправы (больше соли или лимона).

Подавать на разогретых лепешках (при желании положить лепешки на сковороду, чтобы они стали мягче) с капустой. Если хотите пикантного, подавайте с сальсой или в следующий раз добавьте небольшой разрезанный пополам красный перец чили вместе с текилой. Украсить кинзой или петрушкой. Ура!


Легкий рецепт паштета из куриной печени

«Я что, рубленая печень?» Такой ловкий разговорный язык.На первый взгляд подразумевается, что рубленая печень легко забывается, не заслуживает внимания, незначительна. Но good рубленая печень — это чудо кулинарного гения, объединяющее дешевые, одноразовые части повседневной курицы в роскошную пасту, которая достойна и часто появляется в ресторане. меню.

И в этом загвоздка. Рубленая печень слишком часто ошибочно игнорируется, хотя на самом деле ее следует провозглашать звездой шоу, красавицей бала.

Этот простой рецепт, заимствованный из Tartine Bread , в котором он называется «фуа пекаря», является полностью деревенским, но, скажем так, это не , а просто рубленая печень. В отличие от рубленой печени моей еврейской бабушки, он содержит масло (хотя я уверен, что оно будет одинаково хорошо работать с шмальцем или даже топленым утиным жиром) и кухонный комбайн, а не мельницу для измельчения. Назвать его паштет из куриной печени — хороший шаг к тому, чтобы отдать ему должное, но я думаю, что добавление коньяка оправдывает его название Pate de Foie de Poulet , на всякий случай, если кто-то может принять его за , просто — незабываемое блюдо из рубленой печени. .Я люблю подавать его в качестве закуски в еврейские праздники, особенно в Хануку, или как часть элегантного новогоднего коктейля.

Еще рецепты еврейских праздников, которые вам понравятся

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Для паштета:

  • 1 фунт куриной печени, промытой, очищенной от жира и соединительной ткани и замоченной в молоке на 2-4 часа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 небольших лука-шалот, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделить на
  • ½ стакана коньяка
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Для коньячного масла:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка коньяка
  • щепотка кошерной соли

Инструкции

Для приготовления паштета:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло станет очень горячим, добавьте печень и поджарьте, пока не подрумянится с одной стороны, около 1 минуты.
  2. Переверните печень, добавьте лук-шалот в сковороду и продолжайте готовить, пока печень не подрумянится с другой стороны, еще примерно 1 минуту.
  3. Добавьте тимьян и готовьте, помешивая, еще минуту или около того.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и ¼ стакана коньяка.
  5. Перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.
  6. Перелейте смесь в кухонный комбайн и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Когда печень нагреется до комнатной температуры, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся 1/4 стакана коньяка и перемешайте в кухонном комбайне до однородной массы.
  8. Перелейте пюре в 4 формочки по 4 унции или в террин, достаточно большой, чтобы вместить все это.

Чтобы приготовить коньячное масло:

  1. Положите 3 столовые ложки сливочного масла в миску и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд, пока они не растают.
  2. Добавьте коньяк и соль и перемешайте.

Перед подачей на стол:

  1. Вылейте масло ровным слоем по паштету (равномерно разделив, если используете формочки).
  2. Накройте крышкой и охладите до готовности (она хорошо хранится в холодильнике и может быть заморожена).
  3. Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о питании

Урожайность

8

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 295 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 356 мг Натрия 212 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Самый лучший, самый влажный, самый вкусный медовый торт, который вы когда-либо ели!

Получите рецепт!

Грудинка тушится в смеси из красного вина, говяжьего бульона, сухофруктов и североафриканских специй для средиземноморского подхода к традиционному еврейскому праздничному блюду.Этот рецепт был адаптирован из рецепта Джейн Коэн в Bon Appetit.

Получите рецепт!

Вы можете приготовить безглютеновый вариант, заменив муку мукой из коричневого риса без глютена. Вы также можете оживить рецепт, добавив тонко нарезанный лук или заменив часть (или весь) картофель сладким картофелем, пастернаком или яблоками. Этот рецепт рассчитан на 4 человек, и его можно легко удвоить или утроить.

Получить рецепт

Это яблочное пюре быстрого приготовления очень быстро и легко приготовить.Он восхитителен поверх хрустящих картофельных латкес — или просто съешьте это просто!

Получить рецепт

Хрустящие золотисто-коричневые котлеты нежные и влажные внутри. Они отлично приправлены тмином, кориандром, кайенским перцем и свежей петрушкой.

Получите рецепт!

Этот хумус Instant Pot с нуля начинается с сушеного нута, и на его приготовление уходит меньше часа — и это время от начала до конца. Фасоль замачивать не нужно. В результате получается пышный, насыщенный, сливочный и насыщенный аромат.

Получить рецепт

Это отличный способ израсходовать остатки приготовленного кускуса. Заправку можно взбить в миске, но ее особенно легко приготовить в кухонном комбайне: сначала нарежьте в комбайне листья петрушки, затем добавьте другие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Получить рецепт

Фарш из баранины смешивают с большим количеством свежих трав, ароматических веществ и специй, а затем обжаривают на вертеле. Я люблю подавать их с лавашем, хумусом, цацики, хариссой или чермулой и салатом из ромена, огурцов и помидоров с лимонной заправкой.Коричневый рис басмати также является отличным дополнением.

Получить рецепт

Пита на удивление легко приготовить, и смотреть, как в духовке надуваются, так приятно. Используйте их для бутербродов или нарежьте их треугольниками и используйте их, чтобы зачерпнуть пикантные ближневосточные соусы, такие как мой хумус быстрого приготовления, баба гануш или цацики.

Получить рецепт

Этот яркий, свежий, кошерный салат для пасхи — вариант популярного ближневосточного хлебного салата под названием fattoush — дает простым крекерам новую жизнь.Приправленные, запеченные «чипсы» из мацы заменяют обычную лепешку, но в остальном этот сытный салат обладает всем свежим, пряным, пряным вкусом трав, который вы ожидаете от жирной пищи.

Получите рецепт!

Взбитый фета-спред — прекрасное дополнение к тарелке закусок мезе. Это острый, соленый, сливочный соус с кусочком чеснока и свежего укропа. Зачерпните его с чипсами из лаваша или сырыми овощами.

Получить рецепт

Сытная, пикантная рубленая печень — любимая закуска на все еврейские праздники.

Получить рецепт

Эта нарезанная печень, сделанная в основном из грецких орехов, масла и лука, ничем не хуже оригинальной, но без мяса!

Получить рецепт

Суфганийот — это традиционные израильские пончики с желе, которые часто едят во время Хануки вместе с другими жареными блюдами. Потому что, конечно же, жареные блюда прославляют чудо с маслом! По этому рецепту получается простое, слегка подслащенное жареное тесто, которое можно наполнить желе или начинкой по вашему выбору и посыпать сахарной пудрой.

Получить рецепт

Израильский салат, отличающийся мелко нарезанными кубиками помидорами и огурцами, описан (Википедия) как «самое известное национальное блюдо Израиля». Вариации на тему безграничны. В нашу версию входят яйца вкрутую и сыр фета.

Получить рецепт

Креплач — нежные пышные пельмени с пикантной начинкой из говяжьего фарша и лука. Их очень легко приготовить, потому что они используют шкурку вонтона вместо домашнего теста для пельменей.

Получите рецепт!

Фото: allwaysdelicious.com

Получите рецепт!

Этот простой апельсиновый бисквит легкий, влажный и обладает цитрусовым ароматом. Он идеально подходит для пасхи, но вкусен в любое время года.

Получите рецепт!

Продолжить чтение

О Робине Доноване


Привет, я Робин! Я работаю блоггером о еде, разработчиком рецептов и автором кулинарных книг.Я провожу дни, готовя, пишу и фотографирую еду.

Я автор более 40 кулинарных книг, в том числе Рамэн для начинающих , Готовим с 5 ингредиентами для двоих, Суши дома , The Baking Cookbook for Teens и бестселлер Campfire Cuisine .

Мои рецепты еды также были представлены в основных печатных и онлайн-изданиях, включая Cooking Light , Fitness , San Jose Mercury News , San Francisco Chronicle и другие популярные публикации.

→ Подробнее о Робине

Другие сообщения этого автора.

Быстрый и легкий рецепт паштета из куриной печени

Знаете ли вы, что печень можно считать суперпродуктом? Это может быть не листовая зелень или лесная ягода, но печень — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Итак, если вам интересно, полезна ли печень для вас, простой ответ — абсолютно !

Возможно, вас не так привлекает мысль о поедании печени, но это потому, что вы никогда не пробовали мой паштет из куриной печени.Это быстрый и простой рецепт, который я все время готовлю дома. И это действительно потрясающий вкус, особенно когда вы сочетаете его с кростини без глютена, хлебом на закваске, ломтиками огурца или даже ферментированными овощами.

Так что, если вы достаточно открыты и предприимчивы, чтобы попробовать поесть печень, смешайте этот паштет из куриной печени. И я упоминал, что он полностью без глютена и может считаться рецептом кето-диеты? Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Как вы едите паштет?

Если вы не решаетесь попробовать паштет из куриной печени или какой-либо другой паштет, помните, что его сопровождение может принести гораздо больше удовольствия.Паштет обладает богатым вкусом и даже может быть описан как дикий, поэтому лучше всего его намазать на кростини без глютена или на хлебе на закваске. Хрустящий хрустящий кусок хлеба идеально сочетается с паштетом из-за контраста текстуры двух продуктов.

Я также люблю сочетать свой паштет с ферментированными овощами, такими как соленые огурцы или квашеная краснокочанная капуста. Кислотность и хрустящая текстура этих овощей отлично сочетаются с пастообразным паштетом.

И, конечно же, паштет вкуснее с небольшим количеством масла, поэтому я люблю добавлять масло травяного откорма в качестве верхнего слоя моего паштета из куриной печени.Я также добавляю розмарин, тимьян, чеснок и лук-шалот при приготовлении паштета из куриной печени, чтобы придать ему более округлый и приятный вкус.

Знаете ли вы, что тимьян принадлежит к семейству мятных? Он содержит тимол, который придает ему антисептические свойства и делает тимьян популярным ингредиентом для полоскания рта и дезинфицирующих средств для рук. Он имеет тонкий мятный вкус и хорошо сочетается с мясными блюдами.

И я решил использовать лук-шалот в своем рецепте паштета из куриной печени, потому что он придает смеси сладкий и острый вкус.Лук-шалот относится к семейству луковых и считается важным растением в индийской медицине, например в аюрведической медицине.

При правильном сочетании ингредиентов и добавок вы удивитесь, насколько вам понравится вкус паштета из куриной печени. Он обладает богатым вкусом и делает его идеальной закуской или более легким блюдом.

Пищевая ценность

Одна порция моего паштета из куриной печени, приготовленного по этому рецепту, содержит примерно следующее: (1, 2, 3, 4)

  • 109 калорий
  • 10 г белка
  • 7 грамм жира
  • 1 грамм углеводов
  • 0.1 грамм клетчатки
  • 0,2 г сахара
  • 9 мкг витамина B12 (392 процента суточной нормы)
  • 6422 МЕ витамина А (275 процентов суточной нормы)
  • 1 миллиграмм витамина B2 (92 процента суточной нормы)
  • 335 мкг фолиевой кислоты (84 процента суточной нормы)
  • 3,5 миллиграмма витамина B5 (71 процент суточной нормы)
  • 31 мкг селена (57 процентов дневной нормы)
  • 5,5 миллиграмма витамина B3 (40 процентов суточной нормы)
  • 0,5 миллиграмма витамина B6 (39 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма меди (32 процента дневной нормы)
  • 5 миллиграммов железа (29% суточной нормы)
  • 173 миллиграмма фосфора (25 процентов суточной нормы)
  • 1.5 миллиграммов цинка (19 процентов суточной нормы)
  • 0,17 миллиграмма витамина B1 (16 процентов суточной нормы)
  • 10 миллиграммов витамина С (15 процентов суточной нормы)
  • 0,17 миллиграмма марганца (10 процентов суточной нормы)
  • 75 миллиграммов натрия (5 процентов суточной нормы)
  • 12 миллиграммов магния (4 процента суточной нормы)

Как приготовить паштет из куриной печени

Чтобы приготовить живой паштет из курицы, нарежьте три дольки чеснока и один лук-шалот.

Затем нарежьте одну веточку розмарина…

и одна веточка тимьяна.

Теперь ваши ингредиенты готовы. Выньте кастрюлю среднего размера и добавьте измельченный чеснок, лук-шалот, розмарин и тимьян, а также по чайной ложке соли и перца.

Также можно добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Я предпочитаю использовать сливочное масло травяного откорма, потому что оно более богато жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами.

Обжарьте эту смесь около 5 минут, а затем приготовьтесь добавить 1 фунт куриной печени.

Готовьте куриную печень до исчезновения розового цвета.Это займет около 15 минут. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и перемешать печень, чтобы все стороны были приготовлены равномерно.

Затем добавьте все ингредиенты из кастрюли в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

Затем переложите паштет из куриной печени в блюдо и равномерно разложите. Вы также можете растопить 3 столовые ложки сливочного масла поверх паштета.

Перед тем, как нырнуть, охладите паштет в холодильнике на 1-2 часа.

Я люблю намазывать этот полезный и вкусный паштет на кростини без глютена с ферментированными овощами или фруктово-овощными спредами. Наслаждаться!

.
Leave a Reply