Салат обжорка рецепт с куриной печенью: Салат Обжорка с печенью, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Обжорка с печенью, пошаговый рецепт с фото

На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.

Салат делают и со свининой, и с копченой курицей, и с колбасой или ветчиной, и с говяжьей или куриной печенью. Некоторые, экспериментируя, добавляют даже морепродукты.

Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным.

Забавное название

Те, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Как приготовить салат Обжорка с печенью

  1. Куриную печень хорошо моем и отправляем в небольшую кастрюльку с холодной водой. Варим печень после закипания минут 15. Бульон обязательно по вкусу солим, можно добавить черный молотый перец.

    Готовую печень полностью остужаем, не доставая из бульона. Остывший субпродукт нарезаем брусочками.

  2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Большую морковь очищаем, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке с большими отверстиями.

  4. Наливаем на сковородку растительного масла. Отправляем в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжариваем, лук должен свою форму сохранить.

  5. Маринованные или соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  6. В глубокую посуду перекладываем нарезанные огурцы, печень, обжаренные лук и морковь.

  7. С горошка сливаем жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

  8. Все хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не помять горошек.

  9. Салат Обжорка готов! Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.

    Украшаем салат консервированный горошком или на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Салат Обжорка с печенью — всеми любимое блюдо, съедается с удовольствием: рецепт с фото и видео

Салат «Обжорка» с печенью всегда очень аппетитный и имеет приятный гармоничный вкус. Он готовится, как правило, в больших количествах, так как при любом застолье всегда пользуется большой популярностью при любом празднике.

Такой салат можно готовить с любой печенью – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, трески. Из ингредиентов добавляются чаще всего: морковь, огурцы, горошек, фасоль или кукуруза. Используются яйца, помидоры, свежие, соленые и маринованные огурчики.

Для придания блюду большего аромата используются различные специи. Салат обычно высококалорийный потому, что чаще всего для заправки используется покупной майонез.

При использовании свиной печени желательно ее подержать в молоке в течение 1-2 часов. Затем любую печенку надо очистить от пленки и отварить – она будет вкуснее и нежнее.

Как приготовить салат «обжорка» с печенью — 15 разновидностей

  1. Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами
  2. Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный
  3. Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки
  4. Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом
  5. Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком
  6. Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками
  7. Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком
  8. Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком
  9. Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами
  10. Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами
  11. Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками
  12. Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту
  13. Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками
  14. Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью
  15. Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Классический слоеный салат «Обжорка» с отварной свиной печенью и солёными огурцами

Сделайте многослойный салат с печенкой, он очень вкусный и готовится совсем несложно. В этом классическом рецепте вы можете использовать для него и говяжью печень. Если любите поострее, положите не соленые, а маринованные огурчики и перчик или ароматные специи.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 500 г
  • Огурчики солёные -4 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковочка – 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Майонез — 150 г
  • Соль, лавровый лист, специи, зелень

Приготовление:

Свиная печень горчит лучше вымочить ее немного в молоке. Отварите печень, добавив в воду соль и лаврушку. Затем натрите на крупной тёрке.

Морковочку натрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, огурчики — соломкой.

Обжарьте лук, добавив морковь и помешивая — обжарьте смесь до мягкости моркови.

Салат выложите слоями на плоское блюдо. Сначала выкладывайте по половине подготовленных ингредиентов. Положите слой печени, смешанной с майонезом, затем положите огурцы и смажьте майонезом, потом морковь с лучком.

Слой с обжаренными овощами достаточно сочный, его смазывать не нужно.

Продолжайте выкладывать слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть подготовленных ингредиентов.

Салат украсьте зеленью.

Салат «Обжора» с печенью очень оригинальный и необычный

Приготовьте салатик с говяжьей печенкой и сухариками, он очень аппетитный и будет красиво смотреться на столе. Этот салат отличается от традиционных салатов с печенью, готовится довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук, морковь — по 500 г
  • Хлеб для сухариков -150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите печень, морковку, яйца — остудите, порежьте.

Порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте морковь и пожарьте ещё несколько минут, перемешивая.

Подсушите порезанные кусочки хлеба в духовке, посыпьте солью, специями на ваше усмотрение.

В салатницу выложите печенку, затем обжаренные овощи, яйца, кукурузу (слои промазывайте майонезиком).

Сверху выложите сухарики. Украсьте петрушкой, можно для яркости еще и лимончиком.

Добавляйте сухарики в салат после того, как они остынут, перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Салат «Обжорка», который делается из любой печёнки

Приготовьте вкусный оригинальный салат по нашему универсальному рецепту из самых простых продуктов. Он отлично украсит любой праздничный стол — все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • Печенка (телячья, говяжья, куриная, индейки) — 450 г
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Лучок с морковочкой — по 3 шт.
  • Горошек (консерв.) — полбанки
  • Растит. масло, майонез, соль, перчик

Приготовление:

Отварите печёнку в подсоленной водичке 20 мин., затем нарежьте соломкой.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

Морковь натрите и обжарьте вместе с луком (посыпьте перчиком и солью).

Готовые печенку и обжаренный лук с морковкой выложите глубокую тарелку или форму, добавьте нарезанные брусочками огурчики, зелёный горошек и майонез — помешайте, выложите на блюдо, украсьте горошком и огурчиками.

Салат «Обжора» с куриной печенью, нежный с пикантным вкусом

Салатик с нежной куриной печенкой и с легким пикантным вкусом чесночка разойдется на «ура» за любым застольем. Его совсем несложно приготовить и для обычного обеда или ужина. Он будет отличной дополнительной закуской на любом столе.

Ингредиенты:

  • Морковка — 2 шт.
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Масло растит. — 2 ст.л.
  • Луковица
  • Печенка куриная — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лучок зеленый, соль, перчик

Приготовление:

Печенку предварительно отварите, затем нарежьте.

Морковку натрите, огурчики порежьте соломкой, лучок – полукольцами.

Лук обжарьте с морковью на масле.

Измельчите зеленый лук и чесночок.

Смешайте в салатнице ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте майонезик. Украсьте зеленым лучком.

Салат «Обжорка» с телячьей печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат с нежной телячьей печенкой можно приготовить как к обычному ужину, так и на большое праздничное застолье. Предлагаем вам простой и в тоже время стопроцентно беспроигрышный вариант для гостей.

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 500 г
  • Горошек (конс.) – 200 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Масло растит. — 3 ст. л.
  • Майонез — 150 мл
  • Соль, перчик, зеленый лучок или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварите печенку (сразу подсолите). Затем нарежьте ее брусочками, огурцы тоже, лучок — полуколечками, морковочку натрите.

Лучок с морковочкой обжарьте.

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, добавьте горошек, майонезик, положите соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте салат.

Выложите его на блюдо, украсьте горошком, зеленым луком.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенкой, ароматными солеными сухариками

Приготовьте полезный питательный салатик с говяжьей печенью, ароматными солеными сухариками, обжаренной морковочкой и лучком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 600 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Морковка — 2 шт.
  • Луковица
  • Сухарики соленые – 2 пачки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, зел. лучок
  • Растит. масло, майонез

Приготовление:

Печёнку очистите от пленок, и нарежьте небольшими кусочками.

Печенку присыпьте мукой и прожарьте на сковородке в масле (подсолите, поперчите).

Лучок нашинкуйте, морковку натрите — обжарьте на сковородке (подсолите, поперчите).

Выложите в салатник печёнку, лук с морковью, сухарики, натертый чеснок, майонез — всё хорошо перемешайте.

Салат «Обжорка» с печенью, маринованными огурчиками и горошком

Салат очень быстро готовится, нежный, калорийный — украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Морковочка — 2 шт.
  • Горошек конс. — полбанки
  • Луковица
  • Масло растит. — 4 ст. л.
  • Огурчики маринов. — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень

Приготовление:

Печенку предварительно проварите, а потом нарежьте ее и огурчики соломкой.

Лучок меленько пошинкуйте, морковочку натрите. Затем их обжарьте

Соедините подготовленные ингредиенты, положите майонезик, соль и перчик.

Сервируйте салатик, украсив зеленью, в тарталетки, получите оригинальную праздничную закуску.

Салат «Обжорка» слоеный, питательный с печенью, яйцами, сыром и маринованным луком

Салат готовится из доступных и недорогих продуктов, нежный, в меру острый, со вкусным маринованным лучком.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лучок с морковкой — по 2 шт.
  • Печень куриная — 400 г
  • Уксус яблочный, соль, перчик и зелень
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите печень, яйца, морковку.

Нарежьте печень соломкой, морковь, белки яиц и сыр натрите, раскрошите желтки.

Лук нарежьте четвертинками колец, сбрызните уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Выложите слой печени, посыпьте солью, перцем. Затем слой маринованного лука, моркови, сыра, белков, смажьте майонезом.

Посыпьте верхний слой майонеза желтками яиц и измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью и шампиньонами

Приготовьте салатик с печенью и шампиньонами, получается очень необычный и приятный вкус. Попробуйте сделать салат по нашему простому и очень вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 300 г
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Шампиньоны (консерв.) – 200 г
  • Укроп, соль, перчик
  • Растит.масло, майонез – по 2 ст.л.

Приготовление:

Печёнку нарежьте на небольшие кусочки, затем обжарить в масле на сковороде.

Нарежьте полу колечками и лук, натрите морковку — затем выложить их в сковороду к печенке, посолить и поперчите.

Нарежьте кусочками шампиньоны, измельчите укроп — выложить в салатник

Затем добавьте в салатник остывший печенку с овощами, добавьте майонез соль перчик и вы мешаете.

Салат «Обжорка» классический, нежный, пикантный с куриной печенью, солеными огурцами

Соленые огурцы придают блюду особую пикантность и кислинку, а обжаренные морковь с луком — сладость и аромат.

Ингредиенты:

  • Морковочка и луковица — по 1 шт.
  • Печенка куриная — 400 г
  • Кукуруза (конс.) — 200 г
  • Огурчики соленые — 2 шт.
  • Масло подсолнеч., майонез — по 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка, оливки, зелень

Приготовление:

Печень отварите, добавьте в воду лаврушку, соль и перчик-горошек.

Нарежьте печенку и лучок, натрите морковку. Обжарьте овощи на масле.

Соленые огурчики порежьте соломкой.

Отожмите слегка руками огуречную массу, уберите рассол. При желании, огурчики можете предварительно очистить от кожицы. Салат не будет водянистым, блюдо получится более нежным.

Выложите подготовленные продукты в чашу, добавьте кукурузу, слив жидкость. Заправьте салат майонезом, солью и перцем , хорошо перемешайте. Украсьте салат оливками, кукурузой и зеленью. Он будет не только вкусным, но красивым и аппетитным салатом.

Салат «Обжорка» слоеный с говяжьей печенью, сыром, яйцами и яблоками

Салат не совсем обычный, вместо привычных огурцов, в салате используются яблоки кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Печенка говяжья/любая — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонезик, зелень
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Сначала сварите печенку, яйца. Потрите все ингредиенты на крупной терке. Смешайте печень с майонезом, выложите в салатницу. Добавьте слоями: яйца, яблоки, сыр. Между слоями и сверху выкладывайте майонез. Украсьте любимой зеленью, можно еще добавить лимончик.

Поместите салат в холодильник — салат пропитается майонезом и будет еще вкуснее.

Салат «Обжорка» с печенью по классическому рецепту

Приготовьте вкусный питательный салат, который делается по классическому рецепту и имеет очень гармоничный приятный вкус — он понравится абсолютно всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Морковка и лук — по 3 шт.
  • Печенка — 600 г
  • Солёные огурчики — 5 шт.
  • Майонез /сметана
  • Растит. масло, соль, специи

Приготовление:

Отварите печень в подсоленной водичке (примерно 30 мин.). Затем натрите на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лучок и обжарьте в масле.

Морковку натрите на крупной терке и выложите к луку в сковороду.

В салатник выложите печень, морковку с луком, нарезанные соломкой огурчики, майонез или сметану, подсолите, поперчите – всё хорошо перемешайте. Украсьте лучком.

Салат «Обжорка» с куриной печеночкой и крабовыми палочками

Салат непривычный, с крабовыми палочками, маринованным луком, со специфическим вкусом — красивый и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Куриная печеночка — 400 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Луковица
  • Сыр — 150 г
  • Сахар -1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, петрушка 
  • Вода — 1 ст.

Приготовление:

Предварительно сварите печеночку, яйца, затем натрите их терке.

Крабовые палочки измельчите.

Лук нарежьте соломкой и замаринуйте в течение 20 мин. (маринад приготовьте из воды, уксуса и сахара).

Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезиком. Можно выложить слои в последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки и кукуруза. Последний слой — натертый сыр и украсьте петрушкой.

Салат «Обжорка» с обжаренной печенью, грибами, морковью

Салат особенно полезный благодаря грибам. Он аппетитный с приятным запахом грибов и жареного лука.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 300 г
  • Огурцы солёные, морковь — по 200 г
  • Лук – 150 г
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Майонез -100 г
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кефир (для вымачивания печени) – 250 мл

Приготовление:

Очистите печень от крупных жилок и плёночек, нарежьте. Затем залейте кефиром и выдержите несколько часов. Кусочки печени, не смывая кефир, обжарьте на масле 5-7 мин., посолите, добавьте специи и обжарьте ещё несколько минут. Шампиньоны (иные грибы) почистите, мелко порежьте.

Огурцы и лук порежьте соломкой, морковочку натрите. Обжарьте лучок с грибочками и морковочкой.

Сложите в чашу подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, всё хорошо перемешайте.

Остренький салат «Обжорка» с печенью и маринованными огурчиками

Если вы любите блюда поострее, приготовьте салат с печенкой и маринованными огурцами, добавьте побольше перчика и ваших любимых приправ.

Ингредиенты:

  • Печенка (куриная или говяжья) — 450 г
  • Морковочка и лучок — по 3 шт.
  • Огурчики маринован. — 4 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Горошек (конс.) — 200 г
  • Растительное масло, чёрный перчик, соль

Приготовление:

Отварите печёнку подсоленной водичке (примерно 20 мин.), затем порежьте её брусочками.

Нарежьте соломкой огурчики и выложите к печени в салатницу.

Лук нарежьте полуколечками, морковку натрите и обжарите их в масле. Затем выложите в салат.

Добавьте в салат консервированный горошек, майонез, перчик и соль — всё хорошо помешайте и украсьте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Ингредиенты

  • печень – 300 г;
  • солёные огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • майонез (или домашний майонез на кефире) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» – рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами – рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую – куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.

Желаем всем приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью и морковью «Обжорка»

Салат с печенью и морковью «Обжорка» – это вкусный вариант холодной закуски универсальной подачи. Блюдо очень вкусное, ароматное и бюджетное. Приготовить его не составит никакого труда, в особенности, если ингредиенты сварены с вечера. Если вы ещё не знаете, что приготовить из печени на праздничный стол, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусного слоеного салата с печенью и морковью «Обжорка» необходимы такие ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • огурец слабосоленый — 1 шт.;
  • печень куриная — 300 г;
  • майонез — опционально;
  • перец черный — щепотка;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

 

Приготовление

1. Для начала нужно подготовить все компоненты блюда — заранее отварить печень и яйца. Также стоит приготовить обжарку из овощей. Лук необходимо мелко нашинковать кубиком.

2. Пассеровать лук на рафинированном оливковом масле.

3. Натереть очищенную морковь на средне-крупной терке.

4. Добавить овощ к луку. Обжаривать ингредиенты до полной готовности, довести до вкуса с помощью перца и соли.

5. Яйца охладить и очистить, натереть на мелкой терке.

6. Огурец тщательно очистить от кожицы и семян, нарубить на кубики.

7. Охлажденную куриную печень мелко натереть.

8. Выложить в глубокую емкость слой из печени. Подсолить ингредиент и покрыть майонезной сеточкой.

9. Засыпать печень тертыми яйцами, смазать слой соусом.

10. Добавить слой рубленых огурцов.

11. Покрыть огуречный слой охлажденной обжаркой из овощей. Покрыть овощи майонезом.

12. Добавить слой из яиц и сеточку майонеза.

13. Выложить слой из печени. Подсолить печенку и покрыть майонезом.

14. Добавить слой обжаренных овощей. Украсить салат аккуратной сеточкой из майонеза и рубленой петрушкой. Дать салату хорошенько настояться несколько часов, после чего — подавать. Приятного аппетита!

Такой слоеный салат с печенью и морковью отлично подойдет для праздничного меню. Он очень вкусный, сытный и ароматный. Обжарка из овощей гармонирует с нежной печенью и хрустящим кисло-сладким огурчиком. За несколько часов салат успевает хорошенько пропитаться. Печень в такой закуске придется по вкусу даже тем, кто её совсем не любит. Попробуйте приготовить салат с печенью и морковью «Обжорка» к столу и вы точно полюбите эту бюджетную закуску!

Салат «Обжорка с куриной печенью». Проверил лично — очень вкусно. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт, это салат, приготовленный по совету подписчиков. Одна из моих публикаций (ссылка на неё будет ниже) вызвала довольно оживлённые комментарии и пожелания. Вот эти советы я и использовал для приготовления салата. Получилось очень вкусно, проверил лично. Поэтому делюсь вот таким отличным рецептом и с вами.

В публикации вы найдёте ссылки на похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 400 куриной печени.
  • Пара луковиц.
  • Две моркови.
  • Три маринованных огурца.
  • Два вареных яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез для заправки.

Печень моем, удаляем жилы и кровотоки. Чистим и моем овощи, очищаем от скорлупы яйца.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Здесь вы найдёте рецепт, который мне и посоветовали изменить Салат «Обжорка» с курицей.

Лук режем четвертинками колец, печень — небольшими кусочками, яйца и огурцы — соломкой, морковь трём на тёрке.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом лук с морковью до золотистого цвета. Перекладываем их в другую посуду, стараясь захватить как можно меньше масла.

Похожий рецепт «Корзинка» с куриной печенью и грибами.

Выкладываем на эту же сковороду кусочки печени.

Обжариваем на среднем огне до готовности. Это займёт минут 12-15. За 3-4 минуты до окончания добавляем соль по вкусу. Даём немного остыть.

Перекладываем готовую печень в глубокую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты.

Рецепт отличной Тушёной на молоке капусты с куриными потрошками.

Кладём к ней обжаренные лук и морковь.

Добавляем маринованные огурцы.

Смотрите здесь Салат «Пассажирский» с говяжьей печенью.

И, наконец, измельчённые яйца.

Хорошо всё перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом, перекладываем в подходящую посуду и подаём на стол. По мне, лучше всего подавать готовый салат тёплым. Так лучше раскрывается его вкус и аромат.

Здесь рецепт Тёплого грибного салата с пекинской капустой.

При подаче можно украсить его рубленой зеленью.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Салат «Обжорка» с печенью рецепт

Салат «Обжорка» с печенью понравиться всем любителям сытно и вкусно покушать. Печеночный салатик очень питательный, и вполне может заменить основное блюдо за домашним обедом или ужином. Ингредиенты салата хорошо сочетаются друг с другом и дают прекрасный вкус. Вариантов такого салата, на просторах интернета, очень много. Поделюсь одним из самых простых рецептом, в составе которого нежная куриная печень и соленые огурцы.

Ингредиенты

  • Куриная печень 350 г;
  • Кукуруза консервированная 150 г;
  • Огурец соленый 250 г;
  • Лук репчатый 170 г;
  • Морковь 120 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Перец черный горошек 5 шт.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 122 ккал

Белки 7 г | Жиры 8 г | Углеводы 5 г

Первым делом, покупаем свежую не замороженную куриную печень.

Печень уложите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. Удалите жировые скопления, желчные протоки и жилки. Еще раз ополосните. Вскипятите достаточное количество воды. Добавьте лавровый лист, перец черный горошек и немного соли. Опустите подготовленную печень. Варите 10-15 минут с момента закипания, на умеренном огне. После приготовления, достаньте шумовкой на тарелку и остудите.

Очистите лук и морковку, ополосните в холодной воде. Луковицу нарежьте небольшой соломкой. Морковь натрите на терке для корейки. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, на маленьком огне. Готовые овощи остудите.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Остывшую куриную печень нарежьте тонкими пластинками или тонкой соломкой.

В глубокий салатник добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные соленые огурцы, пластинки куриной печени, консервированную кукурузу.

По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если понадобиться откорректируйте на свое усмотрение. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Данный салатик можно заправить и подсолнечным маслом. Готовый салат отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он лучше пропитался.

Салат «Обжорка» с печенью готов! Подать можно в одном большом салатнике или уложить порционно, используя формовочное кольцо для укладки салатов. Украсьте салат зеленью и подайте к столу. Думаю, вы убедились, что рецепт салата очень простой, а результат оценят все домашние и гости за праздничным столом. Приятного Вам аппетита!

Салат «Обжорка» с печенью и фасолью

Недорогие ингредиенты и необычное сочетание продуктов позволяют использовать салат, как в качестве праздничного блюда, так и для семейного ужина. Происхождение печени значения не имеет – подойдет куриная, свиная или говяжья. Фасоль лучше взять красную – она декоративнее, хотя подойдут и другие сорта. Для получения быстрейшего результата хороши бобовые в консервах. Вместо маринованных грибов можно взять консервированные, хрустящие огурчики. Более нежный вкус обеспечит смесь из сливочного и растительного масел.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 200 гр.;
  • Печень любая – 500 гр.;
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.;
  • Морковь столовая – 200 гр.;
  • Лук репчатый, очищенный – 150 гр.;
  • Соль поваренная и черный перец молотый – по вкусу и желанию;
  • Растительное масло -100 мл;
  • Майонез или сметана для заправки — кто как любит.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно замочить фасоль на несколько часов. Лучше всего – на ночь.
  2. Настой слить, отварить в свежей воде до готовности, на это уйдет примерно 30 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Проварить в подсоленном кипятке печень до готовности. Для куриной хватит и десяти минут, для говяжьей – понадобится около получаса.
  4. Бульон слить, субпродукт охладить естественным образом, нарезать средней соломкой.
  5. Пошинковать мелко луковицу, выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до прозрачности.
  6. Морковь натереть на терке с крупными ячейками, добавить к луку. Тушить до мягкости корнеплода, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
  7. Слить воду из консервированных грибов, нарезать их небольшими кусочками.
  8. Смешать в глубокой тарелке все продукты, поперчить.
  9. Если планируется сметанная заправка, салат «Обжорка» из печени и фасоли нужно досолить по вкусу.
  10. Если будет использоваться майонез, в дополнительном количестве соли готовое блюдо не нуждается.
  11. Накрыть емкость с салатом пищевой пленкой или подходящей по размеру крышкой, отправить в холодильник на несколько часов.
  12. Перед подачей выложить блюдо в салатницу, украсить половинками шампиньонов, зеленью или «розочками» из маринованных огурчиков.

Совет:

  • чтобы фасоль быстрее сварилась, следует замачивать бобы горячей водой с небольшим количеством пищевой соды, примерно 0,5 чайной ложки на 1 литр кипятка.
  • если фасоль заменить консервированным горошком, салат станет более нежным на вкус.
  • хорошей альтернативой жареной морковке станет отварная морковь, нашинкованная соломкой того же размера, что и печень.

Салат Обжорка с печенью: любимые рецепты приготовления

Салат печеночный Обжорка многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.

Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно.

Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.

Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 300-350 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез, соль, перец, зелень
  • растительное масло для обжарки

Салат обжорка рецепт с печенью:

1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.

Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.

2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.

4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.

6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.

Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями

Ингредиенты:

  • 350 г печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра (любого твердого)
  • 3 яйца
  • • яблочный уксус
  • по вкусу майонез, соль, перец, зелень

Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:

1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите.

4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.

5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.

7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.

8. Далее сыр, белки, смажьте майонезом.

9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.

Салат Обжорка с печенью и горошком

Ингредиенты:

  • печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Как сделать салат Обжорка из печени:

1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.

2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.

4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.

5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.

Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.

Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.

От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!


Как приготовить паштет из куриной печени (ВИДЕО!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет порадуют ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение для приготовления паштета из куриной печени.

Похоже на идеальный романтический вечер, не так ли? Это так.

Вы заслуживаете такой ночи! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени дома и насладиться декадентским и вкусным вечером с ароматами Парижа прямо за вашим кухонным столом.

Вдохновение для изготовления французского паштета

Мы провели медовый месяц в Париже. Это было так романтично и вдохновляюще, как вы себе представляете. И одна из вещей, на которую меня это вдохновило, — это научиться готовить паштет из куриной печени.

Наша двухнедельная поездка во Францию ​​и Германию была наполнена впечатляющими достопримечательностями, и все это сопровождалось подробным маршрутом. Но, в частности, одна ночь была настолько запоминающейся, что мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.

В мой любимый вечер нашей поездки мы поужинали в уютном семейном ресторане, который больше всего запомнился райским французским паштетом, а затем прогулялись по сказочным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.

Когда на город сгустилась тьма и огни Эйфелевой башни начали мигать, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и прижались друг к другу, чтобы посмотреть.

Это был момент, который я никогда не забуду… и с нетерпением жду момента, чтобы его снова увидеть.

На самом деле, мы вернемся в Париж этой осенью, и в наших планах — повторить ту чудесную ночь. И если у вас будет возможность, я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать!

Однако паштет мне понравился не в первый раз. Паштет из куриной печени всегда нравился мне; хотя он наиболее известен как классический французский, русские тоже не чужды.

Моя бабушка готовила его с добавлением карамелизованного лука.Также нередко было есть его в чистом виде вместе с русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.

Каким бы хорошим ни был рецепт паштета из куриной печени моей бабушки, когда я попробовала паштет во Франции, я поняла, насколько сливочным, гладким и декадентским он может быть. Он сразу попал в мой список рецептов, чтобы попытаться «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь наступил!

Эта версия приготовления французского паштета из куриной печени — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, это самый кремовый и шелковистый паштет из когда-либо существовавших.Тебе это понравится. Шутки в сторону. Преодолейте любые предположения о печени и приготовьтесь к крошечному вкусу Парижа!

Ингредиенты для кремообразного паштета из куриной печени в палео

Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и даже если мы упустим некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!

Это удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского угощения!

Итак, что вам нужно иметь под рукой, чтобы научиться готовить паштет из куриной печени? Только эти несколько ингредиентов и некоторые специи:

  • Куриная печень
  • Масло (или топленое масло)
  • Кокосовые сливки (или жирные сливки)
  • Вода
  • Лук-шалот
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Традиционный В рецептах французского паштета часто используется гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете.Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Все зависит от вас!

Некоторые последователи палео согласны использовать здесь масло травяного откорма, но гхи вполне можно использовать вместо него, если вы этого не сделаете. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам удобнее.

И если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вы можете использовать жирные сливки вместо кокосовых. И то, и другое придаст вам богатую шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт паштет из куриной печени лучше.

Наконец, если вы раньше готовили паштет из печени, вы могли заметить, что чего-то не хватает. Во многих рецептах французского паштета в рецепте содержится алкоголь, но мы его опустим (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой жирный и сливочный, что он вам просто не нужен.

Как приготовить паштет из куриной печени

Первый шаг в приготовлении паштета из куриной печени — это подготовка куриной печени.Когда все будет готово, растопите масло, добавьте ароматические вещества и готовьте до появления аромата.

Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте ее водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени не используется алкоголь, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.

Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот здесь происходит волшебство.

Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосового крема, когда вы все это смешиваете.Это не только очень полезно для здоровья, но и насыщенное и сливочное.

Поскольку вы используете кокосовые сливки (или жирные сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем традиционный французский рецепт паштета, но вы все равно получаете аромат и текстуру, которые вы найдете в Париже.

Сама куриная печень содержит множество питательных веществ, включая витамин A, витамин B-12, витамин B-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок, среди прочего, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.

Как подавать куриный паштет

После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, вы положите его в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он укрепился, чтобы вы могли намазывать его поверх своих любимых крекеров. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться аромату.

Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с некоторыми простыми палео-низкоуглеводными крекерами.

Мне не терпится подарить моему мужу на день рождения этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами.Он еще не знает, что я придумал, как приготовить паштет из куриной печени. Увидеть выражение его лица будет бесценно.

С сувенирной миниатюрной Эйфелевой башней на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского — это как никогда близко к тому, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.

Какие воспоминания у вас останутся с этим особенным рецептом куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) И однажды вечером подавайте этот паштет из куриной печени со своими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового угощения.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

  • Skillet — Вы можете использовать обычный, как это, или сотейник с более высокими сторонами.
  • Мощный блендер — Делает паштет еще более гладким!
  • Кухонный комбайн — Еще один отличный вариант для смешивания паштета.
  • Рамекинс — Этот размер удобен для многих целей.

Как приготовить паштет из куриной печени (Палео-низкоуглеводный рецепт)

Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени по этому полезному и легкому рецепту куриного паштета. Легко и невероятно нежно благодаря секретному ингредиенту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Обрежьте белую соединительную ткань куриной печени.

  2. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот.Варить одну минуту, пока не станет ароматным.

  3. Добавьте в сковороду куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.

  4. Выключите нагрев. Оставьте печень накрытой на сковороде на 5 минут, затем слейте жидкость из сковороды.

  5. Перелейте печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн.Пюре, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять дополнительные сливки, чтобы сделать его более кремообразным.) Добавьте дополнительную морскую соль и черный перец по вкусу.

  6. Переложите паштет в формочки. Плотно накройте пластиковой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью). Закрепите пластиковую пленку вокруг формочек резиновыми лентами, чтобы не пропускать воздух. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока не станет твердым.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Подавайте с трехкомпонентными крекерами из миндальной муки!

Размер порции: 2 столовые ложки

Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить паштет из куриной печени!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 116

Жир 10 г

Белок 5 г

Всего углеводов 0 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Куриная печень с грибами на тосте — Жизнь обжоры

Примерно в это же время в прошлом году я опубликовал праздничный рецепт паштета из куриной печени, а это значит, что пришло время для еще одного хорошего рецепта субпродуктов, не так ли? Итак, как вам кажется обжаренное из хорошо подрумяненной (но при этом сочной и сливочной) куриной печени с грибами и сливочно-луково-сладким соусом, залитым на толстые ломтики тостов с маслом? Похоже на идеальный зимний завтрак или обед, если вы спросите меня.

Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень (и сердце) являются наиболее доступными и являются идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко готовится, быстро готовится и обладает маслянистым, мягким вкусом, который очень вкусный).

Куриная печень — один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это определенно верно и в отношении куриной печени и тостов с грибами!

Реклама — продолжить чтение ниже

Состав
  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 200г грибов (любых), четверть более крупных грибов
  • 400 г куриной печени, разрезанной пополам
  • 150 мл сливок
  • ½ столовой ложки Вустерского соуса
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
Метод
  1. Приготовить тосты : Слегка смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла.Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
  3. Слегка переместите грибы и лук-шалот на одну сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем.Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
  4. Влейте сливки и варите все ингредиенты вместе 5–6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень слегка розовая внутри, но не кровавая .
  5. Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Для подачи нарезать ломтики тостов печень, грибы и сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
По этому рецепту: 4 блюда на небольшой завтрак, 2 на обед или легкие закуски.

Пат-айо с куриной печенью — The Washington Post

Сливочный, пикантный и слегка сладкий, этот спред сочетает в себе лучшее из паштета из куриной печени и ароматного майонеза.Это обязательный компонент в Smackdown X Chicken «BLT».

Make Ahead: Pat-ayo необходимо охлаждать в герметичном контейнере на ночь и до 1 недели.


Порций: 12 24 48 72

24

Протестированный размер: 24 порции; получается около 2 1/2 стакана, более чем достаточно для одного куриного «блинта»

Ингредиенты
  • 1 средний красный лук, крупно нарезанный

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриной печени, осушенной, с удалением жира и сухожилий

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 стакана майонеза, предпочтительно Duke’s

  • 6 столовых ложек (3/4 стика) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 1/4 стакана сухого хереса (по желанию)


Соответствующие рецепты

Указания

Нагрейте 2 стакана воды в среде кастрюля на среднем огне.Как только он начнет пузыриться, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян; накрыть крышкой и варить 3 минуты, затем добавить куриную печень. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите с огня, не трогая крышку; дайте ему постоять 8 минут.

Раскрыть; слить жидкость и выбросить лавровый лист. Переложите куриную печень, лук и чеснок на тарелку, чтобы она остыла в течение 10 минут, затем переложите в кухонный комбайн вместе с солью. Пюре до однородной консистенции, затем прекратите добавлять майонез и взбивайте до однородной массы.При работающем двигателе постепенно добавляйте кусочки масла (по одному или два за раз), позволяя смешать каждую добавку. После того, как все масло было добавлено, влейте херес, если он используется, и взбейте, чтобы смешать.

Перелейте в герметичный контейнер, желательно в стеклянную банку; охладите на ночь (и до 1 недели) перед использованием.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и мультиплатформенного редактора Washington Post Джима Вебстера.

Проверено Джимом Вебстером.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт роскошного печеночного паштета без глютена

Этот простой, но насыщенный печеночный паштет идеально подходит для поджаренных ломтиков багета без глютена, крекеров или овощей.

Роскошный паштет из печени без глютена

Время приготовления 10 минут

Время приготовления30 минут

Время охлаждения1 д

Общее время1 д 40 минут

Курс: закуска

Кухня: французская

Порций: 8 человек

калорий: 291 ккал

Автор: Кэрол Кичински

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте зеленый лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавьте куриную печень, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 7 минут, пока не перестанет розовый цвет в центре. Увеличьте огонь, добавьте херес и варите, пока вся жидкость не уменьшится и не станет сиропом, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте горчицу, мускатный орех и гвоздику. Дайте остыть примерно 5 минут.

  • Перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы около 2 минут.Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки размягченного масла, сливочный сыр и коньяк, если используете. Перемешайте до полного смешивания. Перелейте смесь в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Украсить мелко нарезанным чесноком.

Пищевая ценность

Роскошный паштет из печени без глютена

Сумма на порцию

калорий 291 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Холестерин 347 мг 116%

Натрий 444 256000 19% 444 256000 Калий Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 10125IU 203%

Витамин C 16.3 мг 20%

Кальций 41 мг 4%

Железо 7,9 мг 44%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникать некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей собственной диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Тушеная куриная печень (без глютена) | Еда умная мама

· Этот пост содержит партнерские ссылки

Тушеная куриная печень приятно богата ароматами чеснока и лука-шалота. Сливочный соус сделан из остатков жира и муки без глютена, что делает его кремообразным и мечтательным. Его готовят за 15 минут, что делает его быстрым и насыщенным питательными веществами блюдом.Подавать со сливочным ризотто или обычным рисом. В любом случае это здорово.

Тушеная куриная печень в соусе без глютена

Куриная печень восхваляется во многих культурах. В США куриная печень является довольно спорной темой; люди их либо любят, либо ненавидят. Если вы выросли, питаясь печенью, как я, вам повезло, что вы рано привыкли к ее насыщенному вкусу. С другой стороны, если вы выросли на куриной печени, вы окажете себе услугу, если начнете есть небольшими порциями, пока не влюбитесь в их уникальный вкус; это только потому, что куриная печень действительно очень полезна для вас.

Почему куриная печень так полезна?

Куриная печень — поливитамины матери-природы. Это не только отличный источник высококачественного белка и полезной формы железа, но и один из лучших источников витамина А, фолиевой кислоты и меди. Кроме того, в печени много витамина B (особенно B12), а также CoQ10. Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром, также содержатся в куриной печени.

Из-за высокого уровня природного витамина А, который содержится в печени, есть опасения по поводу токсичности витамина А.Дело в том, что натуральный витамин А, содержащийся в печени, имеет решающее значение для здоровья человека и вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, если его не принимать в больших количествах. Стоит отметить, что исследования токсичности витамина А касались синтетического витамина А, а не природного витамина V, содержащегося в печени.

Согласно авторитетному справочнику Merck Manual , острое отравление витамином А может возникнуть у детей после приема однократной дозы синтетического витамина А в диапазоне 300 000 МЕ или суточной дозы 60 000 МЕ в течение нескольких недель.В Руководстве упоминаются два случая со смертельным исходом в результате острого отравления витамином А у детей, которое проявляется в повышении внутричерепного давления и рвоте. Однако для подавляющего большинства выздоровление после прекращения лечения происходит «спонтанно, без остаточных повреждений». Источник.

Фонд Уэстон Прайс также утверждает, что

Предполагаемая токсическая доза в 100 000 МЕ в день содержится в двух с половиной 100-граммовых порциях утиной печени или примерно в трех 100-граммовых порциях говяжьей печени.Исходя из работы Вестона Прайса, мы можем предположить, что количество в примитивных диетах составляло около 50 000 МЕ в день.

Накапливает ли куриная печень токсины?

Печень не хранит токсины, такие как лекарства, химические вещества или яды. Роль печени состоит в том, чтобы фильтровать и нейтрализовать токсины в нашем организме, но сама печень не действует как хранилище токсинов. Наше тело, скорее всего, будет накапливать токсины в жировых тканях и нервной системе, а не в печени. Так что популярная обеспокоенность по поводу того, что печень накапливает токсины, неразумна и не должна мешать вам включать куриную печень в свой обычный рацион.Этот рецепт обжаренной куриной печени — идеальное блюдо в течение напряженного дня. Печень подается в сливочном соусе и полна вкуса и питательных веществ. Чтобы добавить в еду еще больше питательных веществ, подумайте о том, чтобы приготовить и использовать домашний бульон из куриных костей.

Вся ли куриная печень одинакова?

К сожалению, как и в случае с любой другой пищей, качество и пищевая ценность куриной печени зависит от способа выращивания и кормления животного. Лучшим источником куриной печени являются животные, выращенные на пастбищах, или, по крайней мере, органическая куриная печень.Куриная печень животных, выращенных традиционным способом, которую можно купить в супермаркетах, не рекомендуется Фондом Уэстона А. Прайса. Так как небольшая печень имеет большое значение, покупая выращенную на пастбищах или органическую куриную печень, вы действительно окупите свои деньги от этой еды.

Тушеная куриная печень с чесноком и луком-шалотом

Тушеная куриная печень в сливочном соусе приятно насыщена ароматами чеснока и лука-шалота. Готовится за 15 минут и полна питательными веществами.

Состав

  • 16 унции куриная печень, органическая
  • 1/2 чашка безглютеновая мучная смесь
  • 2 столовые ложки топленое масло или масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка крупная морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка хлопья петрушки
  • 4 гвоздика чеснок, тонко нарезанный
  • 2 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чашка куриный бульон
  • свежая петрушка или тимьян для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов, затем выключите.Для хранения приготовленной печени вам понадобится только теплая духовка.

  2. В большой неглубокой миске или тарелке смешайте муку, соль, черный перец и хлопья петрушки.

  3. Острым ножом нарежьте каждую куриную печень вдоль, чтобы получить два тонких ломтика. Если ваша печень больше, вы можете разрезать ее дважды.

  4. Осторожно обваляйте ломтики печени мучной смесью.

  5. На среднем огне растопите 1 столовую ложку топленого масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде. Положите нарезанную печень в горячее масло одним слоем. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, пригодную для использования в духовке, и храните в теплой духовке. Готовьте порциями, чтобы не перегружать сковороду.

  6. После того, как вся печень будет приготовлена, растопите оставшееся топленое масло в сковороде с маслом.Постоянно помешивайте венчиком, чтобы соскрести коричневые кусочки со сковороды. Добавьте лук-шалот и тушите несколько минут, пока лук-шалот не испарит свой вкус и не изменит цвет. Посыпьте оставшейся мукой и хорошо взбейте, вы получите густую пасту. Добавьте чеснок и тушите не более 30 секунд.

  7. Медленно влейте половину куриного бульона и хорошо взбивайте, пока не получите пасту. Продолжайте медленно добавлять куриный бульон, чтобы получилась жидкая подливка.В зависимости от того, сколько у вас осталось, вам может понадобиться больше или меньше куриного бульона.

  8. Переложите приготовленную куриную печень обратно в сковороду и аккуратно смешайте с подливой. Проверьте, нет ли соли и перца. Подавать сразу или держать в тепле до подачи.

Вам также могут понравиться следующие сообщения

Как приготовить куриную печень: хрустящая куриная печень с розмариновым соусом {без глютена, AIP, палео}

Понедельник, ага! Это означает, что пришло время для еще одного поста «Как сделать»!

Не уверен, заметили ли вы, но последние несколько недель в понедельник мы публиковали статьи «Как сделать» и «Сделай сам».Что вы думаете? Вы это копаете?

После публикации на прошлой неделе о питательных свойствах субпродуктов и о том, как добавить печень в бургеры с беконом, сегодня мы поговорим еще об этом восхитительном суперпродукте.

Мы уже говорили о том, насколько полезна печень для вас и что мы все должны включать ее в свой рацион. На самом деле, я стараюсь сделать привычкой есть субпродукты хотя бы два раза в неделю!

А сегодня у меня есть еще один рецепт, чтобы ты могла добавить вкусную печень в свое обеденное меню.

Куриная печень — мой любимый способ есть печень. Я беру эти красивые от Whole Foods от пастбищных кур. По счастливым цыплятам можно сказать, что они здоровые, потому что они фиолетовые, а не розово-красные! Я просто обожаю обжаривать этих красавиц в горячем топленом масле или оливковом масле и поливать их этим 5-минутным соусом с травами.

В результате получается декадентская куриная печень с хрустящей маслянистой снаружи и сливочно-мясистой внутри. Подача их с рисом из цветной капусты обеспечивает идеальный контраст текстуры и основы для смешивания с подливой.ДЕЛИШ !!!

Иногда я готовлю их как быструю закуску перед поздним ужином, а иногда я наслаждаюсь ими как вкусным вторым блюдом. Я так люблю этот здоровый вкус!

Хрустящая куриная печень с розмариновым соусом

Ингредиенты

Для хрустящей куриной печени:
  • 2 чайные ложки топленого масла или оливкового масла
  • 3-4 куриной печени
  • посыпать розмариновой солью
Для розмариновой подливки
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла кокосовое масло для AIP
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки крахмала тапиоки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Положите куриную печень на сложенное бумажное полотенце и высушите ее с обеих сторон.Посыпьте печень с обеих сторон розмариновой солью и отложите в сторону.

  • В большой сковороде или сковороде нагрейте 2 чайные ложки топленого, сливочного или оливкового масла, пока они не станут очень горячими и блестящими. Поочередно добавляйте куриную печень в горячее масло, оставляя между ними достаточно места.

  • Дайте им готовиться 4-6 минут с одной стороны, а затем осторожно переверните их лопаткой, чтобы готовить 4-6 минут с другой стороны. Когда они приготовятся, уберите куриную печень на тарелку, чтобы она осталась.

Чтобы приготовить подливу из розмарина:
  • В сковороду или сковороду добавьте столовую ложку топленого масла или сливочного масла. Размешайте его по сковороде, пока он тает, соскребая с дна сковороды вкусные подрумяненные кусочки. Добавьте розмарин и обжарьте, пока он не станет ароматным, около 3 минут.

  • Добавьте крахмал тапиоки в сковороду и осторожно перемешайте его с растопленным топленым маслом.

  • Когда он сформирует пасту с травами, медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая.Время от времени помешивайте, пока бульон не загустеет до подливки.

  • При желании приготовьте немного быстрого риса с цветной капустой для подачи к куриной печени и полейте ее подливой. Наслаждаться!

Связанные

Паштет из куриной печени с лимоном и травами (без глютена, без зерна, ACD) — Affairs of Living

Печень — это невероятно богатая питательными веществами пища. Это отличный источник витамина A, витамина B12, железа, рибофлавина, селена. Кроме того, печень является хорошим источником DHA, EPA и AA, жирных кислот, необходимых для организма.Печень также очень богата белком — 1 унция вареной куриной печени содержит колоссальные 7 граммов белка, но всего около 40 калорий. Учитывая, что печень довольно недорогая (один фунт органической куриной печени стоил всего 3,59 доллара за фунт), она обеспечивает невероятное количество питательных веществ на доллар. И хотя в нем, несомненно, много холестерина, порция паштета здесь и там не должна быть для вас проблемой, если вы придерживаетесь чистой диеты, свободной от всех этих неприятных источников холестерина.

Одно предостережение: обязательно получайте органическую печень животных, не содержащую антибиотиков и гормонов.Думаю об этом. Печень — это, по сути, фильтр, не так ли? Животные, которые подвергаются воздействию химикатов, будут иметь более высокую токсическую нагрузку, и, следовательно, эта маленькая печень будет полна химических остатков. Вы едите это, и это увеличивает токсическую нагрузку на ваше тело. Нехорошо! Если вы купите органическую печень, вы избавитесь от всех этих токсинов. Также убедитесь, что печень свежая. Если вы не видите их в своем мясном ящике, просто спросите — они могут заказать их специально для вас!

Не знаете, как есть паштет? На мой взгляд, в паштете нет ничего лучше, чем мазок из горчицы и кусочки маринада.Он прекрасен в качестве соуса к сырым овощам, таким как морковь и редис. Вы можете намазать его на прекрасный ломтик Pumpkinseed Teff Sandwich Brea d или Гречневый крекер-хлеб с кунжутом . В качестве лакомства без зерен вы можете приготовить эти восхитительные маленькие слайдеры Cucumber, Redish и Paté Slider — тонкие ломтики редиса и огурца, покрытые паштетом и посыпанные горчицей. Или сделайте так, как это сделали мои коллеги, и это просто с ложки. Как бы вы его ни съели, это будет восхитительно.

Хотите еще один вкусный рецепт паштета? Попробуйте мой Паштет из тосканской куриной печени .

Ой! И вот еще. На прошлых выходных я организовал первую встречу участников MPLS Swappers , обмен продуктов питания в Миннеаполисе, посвященный обмену продуктами домашнего производства, выращивания в домашних условиях и кормов. Писатель из The Heavy Table осветил это событие и написал об этом отличную статью. Проверьте это!

Паштет из куриной печени с лимоном и травами

выход: примерно 2 1/2 стакана паштета

Этот паштет богатый и ароматный, подчеркнутый свежими травами и лимоном.Обязательно понравится даже тем, кто подозревает печень! Подавайте как закуску или ешьте как легкое основное блюдо с хлебом, крекерами или овощами. Убедитесь, что вы получаете очень свежую органическую куриную печень; неорганическая куриная печень может содержать высококонцентрированные количества химических остатков. Хороший мясник сможет заказать их для вас, если они не всегда доступны в ящике для мяса.

  • 1 фунт / 0,45 кг органической куриной печени
  • 2 столовые ложки / 25 г оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки / 25 г топленого масла (или сливочного масла)
  • 1.25 c / 95 г лука-порея, нарезанного тонкими ломтиками (1 средний лук-порей)
  • 1 стакан / 120 г моркови, мелко нарезанной (1 средняя морковь)
  • 901 10,5 стакана / 50 г сельдерея, мелко нарезанного (1 средний стебель) сельдерея)
  • 1 горка 10-15 г очищенного и мелко нарезанного чеснока (2 средних зубчика)
  • 3 филе анчоуса
  • щепотка имбиря
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 6 свежих листьев шалфея
  • 2.5-3 столовые ложки / 10 г смеси свежих листьев розмарина и тимьяна, измельченных
  • 0,75 стакана / 180 мл овощного или куриного бульона
  • нерафинированной соли, по вкусу
  • свежемолотого перца, по вкусу
  • цедра и сок 1 среднего невощеного органического лимона

Обрежьте все сухожилия на печени и хорошо просушите бумажными полотенцами.

Leave a Reply