Салат из моркови с яблоками рецепт: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Салат из свежей моркови с яблоком

Готовим салат из свежей моркови с яблоком и сыром. Салат из моркови богатое витаминами, минералами и микроэлементами. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из моркови с яблоками слоями. Легкий овощной салат со свежей морковью отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Приготовьте вкусный и полезный салат с морем витаминов!

Слоеные салаты понравятся даже вашим детям. Овощи для ребёнка заиграют новыми красками, если выложить их разноцветными слоями и эффектно украсить.

Салат из моркови с яблоком

Давайте приготовим по нашему простому рецепту витаминный салат из моркови, яблока и сыра. Заправка в большинстве салатов – майонез. Для того, чтобы смягчить острый вкус репчатого лука, нарежьте его, уложите в дуршлаг, обдайте кипятком и дайте жидкости стечь.

Салат из свежей моркови с яблоком

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

10 Мин

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — яблока кислых,
  • 2 шт. — моркови,
  • 4 шт. — куриные яйца,
  • 100 г — твердого сыра,
  • 1 шт. — маленькая головка репчатого лука,
  • ½ ст. — майонеза.
  1. Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 минут, затем достаньте их из воды и очистите.
  2. Яблоки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Яйца также натрите на крупной терке.
  3. Морковь и сыр по отдельности натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко порубите ножом.
  4. На дно салатника ровным слоем выложите половину рубленого лука, смажьте его частью майонеза. Сверху слоями выкладывайте последовательно половину яблок, яиц, моркови, каждый слой смазывая майонезом. Посыпьте половиной сыра.
  5. Повторите слои в том же порядке.
  6. Оформите морковный салат зеленью и подавайте.

Чтобы яйца не лопнули и их содержимое не вытекло, рекомендуется перед варкой аккуратно проколоть иглой скорлупу с тупого конца.

Размер порции: 100 г Калории: 66 Жир: 3 Углеводы: 8 Белок: 0.9

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В яблоках присутствуют аскорбиновая кислота (витамин С), каротин (провитамин А) и в меньшем количестве витамины (B1, B2, Вб, РР). Витамины регулируют многие процессы, они являются жизненно необходимыми веществами. Поэтому яблоки в какой-то мере способствуют обеспечению организма человека витаминами.

Основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. Наиболее богата каротином морковь ярко-красного или оранжевого цвета.

Морковь содержит белки, углеводы, в основном это легкоусвояемые сахара, ферменты, эфирное масло и др., а также в изобилии минеральные вещества, соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, йода, железа и др.

Поделиться рецептом:

Салат из свежей моркови и яблока для похудения: рецепт с фото

Классическое сочетание продуктов в простом витаминном, очень полезном салате – морковь с яблоком. А вот чем разнообразить — решать только вам, и здесь есть просто масса вариантов.

Во-первых, заправить салат можно натуральным йогуртом, сметаной или же оливковым маслом. Во-вторых (если нет аллергии), можно добавить абсолютно любые слегка поджаренные орехи – с ними блюдо становится интереснее по вкусу и сытнее. В-третьих, зимой в этот салат можно добавить любимые сухофрукты, такие как изюм, курага, финики, инжир, клюква — все это идеально сочетается по вкусу с основными ингредиентами.

Многие добавляют сахар, но я бы не советовала этого делать, лучше — щепотку морской или розовой соли, тем более, что все составляющие блюда сами по себе достаточно сладкие.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Морковь и яблоко помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры.

Шаг 2 из 7

Корнеплод натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови, так салат будет выглядеть симпатично в готовом виде. Положите натертый овощ в глубокую миску.

Шаг 3 из 7

Яблоко разрежьте на четвертинки, очистите его от семечек, натрите на той же терке, добавьте к моркови в миску.

Кстати, в яблочной кожуре содержится множество витаминов и полезных веществ, чистить ее или нет – решать только вам.

Шаг 4 из 7

Заправьте натуральным греческим йогуртом без добавок, при желании, можно добавить щепотку качественной морской или розовой соли, тщательно перемешайте содержимое миски.

Шаг 5 из 7

Сейчас сезон голубики — ягоды, которую часто называют лекарством от старости, поэтому ее нужно есть в больших количествах. Моем ее, выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 6 из 7

Теперь осталось только разложить готовый салат по порциям, посыпать его голубикой и подавать.

Шаг 7 из 7

Очень вкусный, полезный и красивый внешне салат из свежей моркови с яблоком готов. Украсьте листиком мяты и подавайте в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Приятного!

Салат из моркови и яблок с семечками

Готовим салат из моркови и яблок с семечками

Что может быть вкуснее и полезнее свежих овощей и фруктов? Только салаты из овощей и фруктов, то есть сочетание этих продуктов в самых удачных, дополняющих друг друга вариантах. Если просто грызть морковку не каждый хочет и может, то в салате она уходит «на ура», особенно в сочетании со свежими яблоками. Оливковое масло и лимонный сок придают салату, который мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту, особенный аромат и вкус, а семечки подсолнуха сделают его ещё более полезным и питательным.

Такой салат из морковки и яблока по достоинству оценят не только вегетарианцы, но и те, кто заботится о своей фигуре и о поддержании здоровья, особенно в зимнее-весенний период, когда так не хватает витаминов, а организм устает от тяжелой и слишком сытной и жирной пищи. Будут ему рады и дети, но для них салат лучше заправить сметаной и добавить немного сахара, сахарной пудры или мёда.

Если вы уверены в качестве яблок, то кожуру с них лучше не снимать, ведь именно в ней содержатся все самые полезные вещества. А уже нарезанные яблоки нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили вид вашего салата. Итак, готовим взрыв витаминов в виде салата из морковки и яблок.

Как приготовить «Салат из моркови и яблок с семечками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобится средняя морковь и два кисло-сладких яблока, оливковое масло и семечки.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очистить и потереть на крупной тёрке, яблоко очистить и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 Ссылка

Соединить яблоко, морковь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха — всё хорошо перемешать.

Салат из моркови с яблоками и хреном на зиму

Быстрый рецепт приготовления салата из моркови с яблоками на зиму.

Морковь – наш родной овощ. Помните в детстве – мама чистит морковку для супа или рагу, а ты стащишь и сидишь «хрумкаешь». Сладковатая, сочная и радостно-оранжевая! Вот где витаминчики и радость. Еще говорят, что от морковки лучше становится зрение. Верим «на слово» и продолжаем радостный хруст! А еще бывает салат с прекрасным сочетанием морковь-яблоко. Как по мне, это идеальное сочетание. Поэтому пока летом все свежее и пропитано солнышком, заготавливаем салатик.

Чтобы приготовить салат из моркови с яблоками на зиму, вам понадобится:

морковь – 2 кг
яблоки кислые – 1 кг
хрен – 0,5 кг
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
сахарный песок– 3 ст.л.

Как приготовить салат из моркови с яблоками на зиму:

1. Яблоки, крупную морковь, корень хрена моем и чистим, натираем все на терке с крупным зубом, обязательно перемешиваем.
2. Получившуюся фруктово-овощную смесь укладываем в стерилизованные банки по плечики, оставляя место для ароматного рассола. Морковь пропитается за время хранения рассолом, он придаст ей некоторые сладковато-соленые нотки, в этом сыграет свою роль и кислые яблоки, по вкусу салат будет невероятно вкусным.

3. Теперь вам необходимо заняться приготовлением рассола. Рецепт приготовления рассола настолько прост, что его может приготовить кто угодно из взрослых, для его приготовления не требуется много времени. Воду наливаем в кастрюлю, растворяем соль и сахарный песок и, нагревая, ждем полного растворения сахара и соли. Потом немного прокипятим. Время кипения рассола – примерно 2 минуты. Получившимся рассолом заливаем фруктово-овощную смесь.
4. Банки накрываем простерилизованными крышками и отправляем на окончательную стерилизацию.
5. Для чего нужен этап стерилизации банок вместе с салатом? Чтобы убить ненужную микрофлору в салате. В воздухе постоянно «летают» многочисленные виды микробов, и попадание их в салат приведет к брожению или появлению грибковых образований. К тому же при нагреве удалятся остатки воздуха, так как при нагреве пузырьки воздуха стремятся к верху банки. Воздух также может привести к развитию нехорошей микросреды, и даже – к бомбажу. Большинство людей, пренебрегающие этапом стерилизации, частенько находили свою консервацию испорченной.
6.Банки после стерилизации заворачиваем в полотенца и переворачиваем крышками вниз, после окончательного остывания их необходимо убрать в помещение, где температура не превышает +5 градусов. Спустя два месяца салат можно подавать к столу, рассол лучше слить, добавить в салат лук и заправить его холодной сметаной, и вот тогда его можно кушать с еще большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из моркови и яблок, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

моркови – 300 г

сметаны – 100 г

грецких орехов – 30 г

Сладкий сочный салат с маслянистыми грецкими орехами.

Приготовление

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Грецкие орехи мелко порубить ножом.

В салатник положить морковь, яблоки. Добавить сметану, перемешать (если морковь недостаточно сладкого сорта, и яблоки кислые, тогда необходимо добавить 2-3 ч.л. сахара).

При подаче салат из моркови и яблок посыпать грецкими орехами.

Салат из моркови и яблок. 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Читайте также

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Требуется:5 морковок, 3 яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.Способ приготовленияНа крупной терке натрите очищенные яблоки и морковь. Заправьте лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Все перемешайте. Подавайте

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Требуется:4 морковки, 5 яблок, 120 г брынзы, 4 ст. л. сметаны, соль.Способ приготовленияЯблоки и морковь очистите и мелко нарежьте. Брынзу натрите. Все смешайте, посолите и добавьте

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок ИнгредиентыМорковь — 400 гЯблоки — 250 гЙогурт — 150 гСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.Количество

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Продукты: 4 моркови, 1 яблоко, 50 г зеленого горошка, 100 г сметаны, сахар, соль.Морковь натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком, нарезанным яблоком, сметаной и

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке (или нарезать соломкой). Морковь и яблоки смешать, добавить половину сметаны, все перемешать, выложить в салатник и полить

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Ингредиенты: 3–4 штуки моркови, 2 яблока среднего размера, 1 чайная ложка меда, цедра и сок половины лимона.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Лимонную цедру нарезать

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок 250 г моркови, 250 г яблок, 100 г орехов, сахар по вкусу.Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке и хорошо перемешать. Добавить измельченные орехи и сахар. Можно заправить этот салат кусочком сливочного

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок 10 мин3 порции3 моркови, 3 яблока, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.1. Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахар. Все тщательно размешать и подать на стол.2. Вместо лимонного можно

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки.Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: 2 штуки моркови, 2 яблока, лимонная кислота, сахар, 1/4 стакана сметаны.Сырую промытую и очищенную морковь натереть на терке, добавить очищенные и натертые яблоки, сметану, перемешать. Если необходимо, добавить лимонную кислоту.Салат

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Вариант 1.Состав: морковь – 1 шт., яблоко – 1 шт., майонез – 1 ст. л., зелень петрушки, соль, ксилит по вкусу. Очищенные морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и заправляют майонезом, солью, ксилитом. Украшают зеленью

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: морковь 90 г, яблоки 75 г, сметана 25 г, сахар 7 г.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сахар, половину сметаны и перемешать. Выложить в салатник горкой и полить оставшейся

Морковно-яблочный салат — легкий и полезный гарнир

Морковно-яблочный салат — идеальный быстрый и полезный гарнир! Это любимец детей, и его так легко собрать. Тонко нарезанные морковь и яблоки с изюмом в сладко-кремовой пикантной заправке.

Вы, ребята.

Здесь наконец-то первый день в школе!

Знаешь, я люблю лето, но, чувак, оно было долгим. Это было первое лето за многие годы, когда мы не совершили несколько поездок, так что остались только я и 3 мальчика.

Все лето.

В центральном Техасе. Где с 9 утра до 7 вечера, в большинстве дней слишком жарко, чтобы играть на улице.

ЛЮБОЙ.

Итак, теперь мы переходим в школу, футбол, футбол и все остальное, чем планируют заняться мальчики. Я предвижу очень напряженное падение.

Это означает, что я ищу быстрые и простые идеи для ужина.

Не так давно я купил несколько продуктов Farm Rich в моем местном магазине Walmart в морозильной камере, потому что я знаю, что они сделаны из полезных ингредиентов, делают моих детей счастливыми и не заставят себя долго ждать.

Эти фермерские ломтики авокадо — это все. Это свежий нарезанный авокадо, покрытый слегка пряным покрытием, а затем вы запекаете их, пока покрытие не станет хрустящим, а затем нужно обмакнуть их в ранчо с халапеньо. И боже, мне нужно поделиться им с моими детьми?

У них есть и другие вкусные блюда и закуски, такие как наши любимые загруженные картофельные кожуры и куриные укусы барбекю (оба на фотографиях ниже!).

Плюс восхитительные палочки из моцареллы, попперсы с халапеньо и кусочки курицы буйвола.Все это было бы не идеально для футбольной вечеринки, на которой вы действительно хотите пообщаться с друзьями, а не проводить весь день на кухне.

Морковно-яблочный салат!

Ooookay.

Итак, пока вы предварительно разогреваете духовку и ждете, пока ломтики авокадо станут хрустящими и восхитительными, давайте приготовим салат, который подойдет на стороне.

Этот морковно-яблочный салат похож на салат из капусты, но в нем нет капусты, и я отказываюсь называть что-либо без капусты мясом, поэтому мы называем это салатом.

Но это тонко нарезанные морковь и яблоки в сливочной заправке из капусты, сладкой, пикантной и восхитительной.

О, а затем добавьте немного изюма для дополнительной сладости и легкой жевательности.

Сборка занимает несколько минут, и, вероятно, у вас уже есть все в холодильнике / кладовой.

Мой 6-летний ребенок одержим этим салатом. Одержимый. Сегодня утром я упаковал его в его ланчбокс.

Еще рецепты гарниров

Creamy Dill Cole Slaw — идеальный гарнир для барбекю! Классический сливочный салат из капусты с нотками свежего укропа для еще большего аромата!

Рис с кориандром и лаймом — этот рецепт подражания Chipotle по вкусу не отличается от настоящего и настолько прост!

Салат из клюквы и миндаля с брокколи — облегченная версия классического салата из брокколи с сушеной клюквой и нарезанным миндалем.

Морковно-яблочный салат

Доходность: около 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 4 стакана очень тонко нарезанной моркови
  • 2 чашки яблок Granny Smith, очень тонко нарезанных
  • 1 стакан изюма
  • ¼ чашка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте морковь, яблоки и изюм в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте майонез, сметану, сахар, яблочный уксус, соль и перец до однородной массы. Полить морковной смесью и перемешать. Охладите до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 5 мг Натрий: 129 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 20 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня на своей фотографии в Instagram — @fakeginger

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100

Морковно-яблочный салат

Как бы мало я ни занимался овощами, есть некоторые овощи, которых я не могу представить без наличия поблизости. На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не схватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью для перекуса).

И это замечательно, потому что салат из моркови — это чертовски простой гарнир, который можно приготовить, и он придает великолепный цвет любой тарелке.Салат с изюмом и морковью — один из классических блюд, так же как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с землистостью моркови. В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь к тому, что сегодня вечером за столом будет немного похрустеть.

Какие сорта яблок использовать в морковно-яблочном салате

Яблоки, которые вы собираете, задают тон салату. Бабушка Смит предложит вам салат с тартером, Фудзи — более сладкий салат.Вы также можете усилить мед в заправке, если собираете терпкое яблоко и хотите получить приятный контраст.

Вот несколько хороших яблок для этого салата: Granny Smith (зеленые, кислые, терпкие), Cortland (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкий), Jonathon (смешанные красные и желтые, терпкие, хрустящие), Gala (сладкие, хрустящие) , Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные, и не подрумяниваются после долгой резки, поэтому ваш салат останется таким красивым.

Яблочно-морковный тростник

Салаты из моркови больше похожи на сладкие блюда, которые готовятся из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных тонкими спичками. Их также можно взять с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и обычно их можно приготовить за день раньше. Фактически, морковь слегка смягчается в заправке и впитывает аромат других ингредиентов.

Как нарезать морковь спичками

Очистите морковь, если хотите (вы также можете очистить ее, если хотите0), и нарежьте ее на 2-дюймовые кусочки.Нарежьте кусочки вдоль на тонкие ломтики, толщиной около дюйма или тоньше, если сможете. Лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Положите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их продольно шириной ¼ дюйма или меньше, пока не получите маленькие палочки.

Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, сначала нарезав их на кусочки по 2 дюйма или около того. Я предпочитаю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица добавляет салату приятный дополнительный оттенок.

Морковно-яблочный салат. Сладость яблок сочетается с землистостью моркови, при этом ощущается много цвета и хрусткости.

Твитнуть

Что подавать с морковно-яблочным салатом:

Другие рецепты из моркови:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 хрустящих яблока, таких как Granny Smith, Fuji, Gala или Honey Crisp
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 6 средних очищенных морковок
  • ¼ чашки золотого изюма
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Очистите яблоки, если хотите, затем сделайте из них сердцевину и нарежьте спичками.Выложите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и поставьте, пока будете готовить оставшийся салат.

  • Нарежьте морковь спичками (пошаговые фотографии см. Выше) и добавьте их в миску вместе с изюмом.

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Перемешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату постоять 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете держать его накрытым в холодильнике до одного дня перед подачей на стол.

калорий: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Здоровый и вкусный морковно-яблочный салат

При цене салата до 2 долларов.97 / голова, я думал о рецептах и ​​стратегиях, которые использовали наши родители, бабушки и дедушки, когда свежие продукты не были так доступны, как сегодня.

Этот великолепный салат из моркови и яблока — одна из тех стратегий — полагайтесь на местные продукты, которые легко доступны. Я купил 2 фунта моркови, выращенной в Манитобе, за 1 доллар!

Этот салат не только поможет нам оставаться на вершине требуемой порции овощей, но и очень вкусен!

Морковно-яблочный салат

Яркий и вкусный салат, который можно легко приготовить для повседневного домашнего ужина, обеда или особого случая.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • Заправка
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Салат
  • 4 большие моркови
  • 1 большое яблоко
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  • Сначала приготовьте заправку, чтобы ее можно было полить смесью яблок и моркови, как только яблоко будет натерто на терке.

  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, масло канолы, сахар, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, чтобы хорошо перемешать.

  • Салат

  • Вымойте и натрите морковь на терке.

  • Вымыть яблоко и натереть на терке, оставляя кожицу.

  • Смешайте морковь, яблоко, петрушку и заправку.

  • Добавьте сушеную клюкву.

  • Охладите на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  • Перемешайте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 5 дней.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Примечания

Выливание заправки на яблоко сразу после того, как оно было натерто на терке, предотвратит его потемнение.

Гетти Стюарт — обаятельный оратор и писатель, предлагающий вкусные рецепты, советы по экономии времени и полезные идеи для кухни, которые сделают домашнюю готовку легкой и приятной.Она профессиональный экономист по дому, автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.

Салат из моркови, пастернака и яблок

Кто сказал, что вам нужна зелень для салата? Этот салат из моркови, пастернака и яблока полон аромата и цвета! Морковь придает цвет, пастернак — сладость, яблоки и грецкие орехи — немного хрустят. Выложить все это на подушку из перечной рукколы тоже очень вкусно.В этом салате есть все!

4

Салат из пастернака, моркови и яблок

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана (16 унций) рукколы
  • 2 пастернака среднего размера
  • 2 моркови среднего размера
  • 2 яблока (Мы рекомендуем более сладкое яблоко, такое как Гала, Фудзи, Кортленд или Амброзия)
  • 1,5 столовые ложки (22 .5 мл) оливкового масла первого холодного отжима (добавьте еще немного по своему вкусу)
  • 2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • Немного морской соли и перца, чтобы вкус
  • 1/2 стакана (125 мл) нарезанных кусочков грецкого ореха, ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Инструкции

  1. Добавьте слой молодой рукколы в миску / тарелку. Очистите и нарежьте кончики моркови и пастернака. Затем продолжайте использовать овощечистку, чтобы создать длинные пряди моркови и пастернака, пока не дойдете до сердцевины.Если он совсем древесный, не используйте его в салате (см. Совет ниже).
  2. Вымойте яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кусочки или подумайте о щепках. Добавьте к моркови и пастернаку.
  3. Вилкой взбейте кленовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до образования эмульсии. Полить морковью, пастернаком и яблоком и хорошо перемешать. Это можно сделать непосредственно перед подачей на стол или даже хранить в герметичном холодильнике до трех дней.
  4. Перед подачей посыпать по желанию измельченными грецкими орехами.

Примечания

Совет: при использовании крупной моркови и / или пастернака их сердцевина может иметь слегка древесную текстуру. Это не улучшит салат, но его можно сохранить и добавить в суп или соус для пасты, чтобы избежать пищевых отходов.

7.8.1.2

14

https://producemadesimple.ca/carrot-parsnip-apple-salad/

Рецепт салата из моркови, яблока и хрена

  • Великолепный вкус. Только изменить на рецепт заключался в том, чтобы уменьшить количество хрена до 2 чайная ложкаЭто был слишком мягким на наш вкус, поэтому в следующий раз буду использовать 1 TBS. В сочетание вкусов отличное — очень освежающий вкус. Определенно сделаю опять таки.

    • dory92064

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 13.04.2013

  • Очень хорошо; Приятно иметь новую «лапу». Спасибо предыдущим рецензентам, урезал хрен до 2т. Это было идеально для нас. Он очень хорошо хранится в холодильнике 2 дня.

    • Аноним

    • Смоки-Маунтинс, TN

    • 13.08.2010

  • Это не было хитом.Случайно купила светлую сметану, а хрен не стала. Я добавил изюма и еще сахара, и все равно … никто не прикоснулся к нему.

  • Очень понравился этот рецепт. Настоящего хрена у меня под рукой не было, поэтому я использовал столовую ложку хорошего соуса из хрена из холодильника. Мы ели это с ребрышками, картофельным пюре и шоколадным пирогом. Это добавило великолепного аромата с уникальными размерами. Это было НАМНОГО лучше, чем я думал. . .сделаю это снова!

    • hlaird

    • Ashland, Oregon

    • 13.11.2007

  • Хороший салат — особенно когда вы только есть морковь и яблоки (как я делал).Мне пришлось заменить майонез на сметана и лимонад для лимонный сок и сахар, но он все равно работал. Это забавное, необычное сочетание вкус — отлично подходит для жареной говядины.

    • mcthom

    • от приятного

    • 16.08.2007

  • Это хороший освежающий и полезный летний салат. Отлично использовать оставшуюся морковь! Я действительно предостерегаю приготовить это для смешанной группы людей — вкус хрена поляризующий.Но если вы любите большие, сложные и смелые ароматы, это для вас. Я взял его на пикник с множеством маленьких детей, и это НЕ было большим успехом.

    • Аноним

    • Балтимор, Мэриленд

    • 30.08.2004

  • Очень освежает !!!!

    • Аноним

    • Элизабеттаун, Кентукки

    • 1/6/2004

  • Один из очень немногих рецептов с этого сайта, которые я делаю точно так, как указано.Яблоко и хрен идеально сочетаются, а лимон придает приятный запах. Это тоже хорошо выглядит и очень просто. Мой любимый салат «Эпикурейс».

    • Аноним

    • Тилбург, Нидерланды

    • 24.08.2003

  • Это было действительно хорошо! Я использовал меньше хрена, чем требовалось в рецепте (возможно, всего одну чайную ложку), и добавил около 1/2 стакана нарезанного арахиса. Я думаю, что арахис действительно добавил некоторого интереса к смеси.

    • Anonymous

    • Shaker Heights, OH

    • 26.05.2003

  • Совсем другое … Я кладу 1 чайную ложку хрена, в следующий раз буду использовать меньше. Моему парню это понравилось.

    • Аноним

    • Montreal Qc

    • 19.03.2003

  • Это удивительно приятное сочетание. Очень острый и ароматный. Сделать тоже легко.Я оставил петрушку.

    • Аноним

    • Woodley Park, DC

    • 11/5/2001

  • Мне просто понравилась эта комбинация. В сочетании с холодной говядиной или свининой этот салат обязательно станет победителем.

    • Дженни Грин

    • Мельбурн Австралия

    • 11/12/2000

  • Я искал рецепт шейкера под названием Sister Mary’s Zest Carrots.В рецепте шейкера используются майонез и хрен на только что приготовленной моркови. Это так же хорошо и станет хорошим дополнением к моей коллекции.

    • Аноним

    • Рротонда-Уэст, Флорида

    • 9/9/2000

  • Какой сюрприз! Я бы никогда не стал сочетать эти ингредиенты, но этот салат был потрясающим с богатым ужином в День Благодарения. Это обеспечивало пикантность (и очищало носовые пазухи) от тяжелой еды.Он отлично подойдет летом и хорошо хранится в холодильнике для остатков.

    • Нэнси Шилдс

    • Остин, Техас

    • 22.03.1999

  • Салат из тертой моркови с клюквой

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот простой в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, наполненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, любят и дети, и взрослые!

    Салат из тертой моркови — одно из тех блюд, которые нужно знать каждому человеку.Это невероятно вкусное, простое и богатое витаминами лакомство станет отличным дополнением к любой диете. Ниже я покажу вам, как его подготовить, а также дам несколько советов и уловок, которые помогут сделать это правильно.

    Начнем с нескольких советов.

    О МОРКОВИ

    Во-первых, вы захотите использовать действительно хорошую морковь (да!). К сожалению, не вся морковь одинаково хороша — одни имеют сладкий и свежий вкус, другие не имеют вкуса, а некоторые просто горькие.Я обычно покупаю органическую морковь в местном магазине Walmart. Они стоят всего на доллар дороже и всегда имеют прекрасный вкус. Просто посмотрите вокруг своего продуктового магазина; Вы можете обнаружить, что органическая морковь не так уж и дорога.

    О ЯБЛОКАХ

    Во-вторых, не пропускайте яблок . Помимо своей хорошо известной пользы для здоровья, яблоки придают салату прекрасный аромат и приятную хрустящую корочку. Я считаю, что в этом рецепте лучше всего подходят яблоки Honeycrisp, Pink Lady и Gala.

    Что касается остальных ингредиентов, вы можете настроить их по своему вкусу. Сегодня пробую с клюквой и поджаренными грецкими орехами.

    ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Этот салат сделан из КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА:

    • ½ стакана майонеза
    • 1 ст. лимонного сока
    • ½ ст. сахара
    • ¼ ч. соли

    Просто поместите все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ МОРКОВИ

    Когда заправка будет готова, приготовьте остальные ингредиенты:

    • 4 стакана измельченной моркови
    • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
    • 1 стакан сушеной клюквы (или изюма)
    • ¼ чашка измельченных поджаренных грецких орехов

    1. Поместите ингредиенты салата в большую миску для смешивания . Сверху полить заправкой. Смешайте все вместе.

    Да, все готово!

    Салат из измельченной моркови FAQ:
    1. Как измельчить морковь. Для измельчения моркови используйте кухонный комбайн со специальной насадкой или обычную терку. Вы также можете нарезать соломкой морковь, хотя я предпочитаю измельченную текстуру.
    2. Замены. Вы можете заменить клюкву изюмом или даже нарезанным кубиками ананасом. Вы также можете заменить грецкие орехи жареным миндалем, орехами пекан или вообще отказаться от орехов.
    3. Хранение салата из тертой моркови. К сожалению, этот салат плохо хранится в холодильнике.Я рекомендую приготовить ровно столько, чтобы у вас не осталось остатков.

    Наслаждайтесь вкусным салатом из тертой моркови с клюквой, друзья!

    Вам также может понравиться:
    Видеоурок по салату из тертой моркови

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram для всех последних обновлений!

    Салат из тертой моркови с клюквой

    Таня Шефф

    Этот легкий в приготовлении, ароматный и полезный салат из тертой моркови, начиненный клюквой, яблоками и поджаренными грецкими орехами, любят дети и взрослые!

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс Салат

    Кухня Американская

    Порции 2 порции

    Калорий 292 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Дрессинг
    • ½ стакана майонеза
    • 1 ст.лимонный сок
    • ½ ст. сахар
    • ¼ ч. соль
    Салат
    • 4 стакана тертой моркови
    • 1 большое яблоко, нарезанное мелкими кусочками
    • 1 стакан сушеной клюквы (или изюма)
    • ¼ стакана нарезанных грецких орехов

    Инструкции

    • Просто поместите все ингредиенты заправки в небольшую миску и хорошо перемешайте.

    • Поместите ингредиенты салата в большую миску. Сверху полить заправкой.Смешайте все вместе.

    Nutrition

    Калорийность: 292 ккалУглеводы: 24 г Белки: 1 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 13 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 16 мг Натрий: 364 мг Калий: 35 мг Волокно: 1 000 г витамина C: 0,25 г витамина Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ МОРКОВИ

    Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

    Хотите, чтобы к ужину был вкусный салат? Попробуйте этот сладкий и пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.Всем понравится!

    Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

    {В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

    Я никогда не знаю, что приготовить для гарниров. Я люблю работать над рецептами вторых блюд, но о гарнирах всегда забываю! С этим восхитительным сладким и пикантным салатом из яблок и моркови вы захотите приготовить это первым, а потом придумать основное блюдо!

    Оригинальный рецепт этого салата находится в книге Mom Knows Best by Gooseberry Patch.Я немного поправил. Мне до сих пор нравилось абсолютно все в этой кулинарной книге, и я уверен, что вам тоже понравится!

    В этом рецепте используются яблоки Гренни Смит. Вы можете использовать любой сорт, какой захотите, но терпкость Granny Smiths придает этому салату отличный вкус. Я очистил яблоки (я использую зубчатый нож или нож для очистки овощей, чтобы очистить яблоки), но вы можете просто очистить их от кожуры, если хотите, чтобы в салате осталось немного этого красивого зеленого цвета.Во время резки поливайте нарезанные яблоки небольшим количеством апельсинового сока, чтобы они не потемнели. (См. Подробные сведения на карте рецептов ниже.)


    В этом салате действительно приятно то, что вы можете найти свежую морковь и яблоки Гренни Смит по разумной цене в течение всего года — вам не нужно ждать, пока они подойдут к сезону! У него такой свежий летний аромат, что вы подумаете, что это прекрасный летний день, независимо от того, когда вы его приготовите. Кроме того, если вашим детям нравятся сладкие и острые ароматы, это может быть отличным способом заставить их съесть еще немного овощей.

    В этом рецепте я использовал оригинальные кразины Ocean Spray. Вы можете попробовать оригинальный вкус или попробовать один из других фруктовых ароматов. Это придаст салату веселый вкус!

    Наслаждайтесь этим салатом с гамбургером из этого списка из 7 простых рецептов гамбургеров, этим стейком на косточке с комбинированным маслом или чем угодно, что вы едите на ужин сегодня вечером!

    Наслаждайтесь!

    Рецепт: 3 способа избавиться от страха

    Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

    Карта рецептов для печати сладкого и острого яблочно-морковного салата

    Сладкий и пикантный яблочно-морковный салат

    Мэрибет Фейтц

    Хочешь вкусный салат к ужину? Попробуйте этот сладко-пикантный яблочно-морковный салат вместо обычного листового салата.

    Leave a Reply