Салат из капусты и морковки рецепт: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Этот витаминный салат простой в приготовлении и очень полезный для нашего организма. Диетологи советуют включать в меню капусту и морковь обязательно, они содержат массу витаминов и микроэлементов, а болгарский перец просто чемпион среди овощей — его употребляют для крепкого сердца и сосудов, также он отлично чистит организм от холестерина.

Летом и осенью, когда все эти овощи стоят копейки, непременно готовьте такой салат для всей семьи. Чем чаще он будет в рационе ваших родных, тем здоровее они будут. Лучше всего употреблять в пищу этот салат минут за 20 до полноценного обеда, тогда усвоение витаминов и всех полезных веществ будет максимальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 10

Острым ножом нашинкуйте капусту очень тонко. Если она старая — нужно будет слегка помять руками, чтобы она стала сочнее, а если кочан молодой — этот шаг можно пропустить. Сложите нашинкованную капусту в удобную глубокую миску.

Шаг 3 из 10

Морковь очистите от кожуры, натрите ее на специальной терке для овощей по-корейски или на обычной. Переложите в миску к капусте.

Шаг 4 из 10

Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Обязательно нужно вырезать мягкую белую часть внутри овоща, она ватная и неприятная на вкус.

Шаг 5 из 10

Перец нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску.

Шаг 6 из 10

Листья петрушки мелко рубим, добавляем к овощам. Дальше нужно хорошенько выдавить сок из ломтика лимона или лайма — что больше нравится по вкусу. Кстати, это богатый источник витамина С.

Шаг 7 из 10

Теперь заправляем блюдо вкусным оливковым маслом, желательно первого отжима.

Шаг 8 из 10

Добавляем по вкусу хорошего качества соль — морскую или розовую гималайскую. Если вы за здоровый образ жизни, купите себе ее, она в сотни раз полезнее поваренной пищевой, да и стоит не так уж дорого. Кроме того, давно доказано ее полезное воздействие на организм и пищеварение — в разумных количествах, разумеется.

Шаг 9 из 10

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем постоять буквально несколько минут перед подачей, чтобы овощи пустили немного сока, так салат станет гораздо вкуснее.

Шаг 10 из 10

Разложите по порциям и подавайте. Салат из капусты и моркови готов.

Приятного!

Салат «Коул-Сло» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капустно-морковный салат

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».

Как приготовить «Салат «Коул-Сло»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Шаг 3 Ссылка

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).

Шаг 4 Ссылка

Помять немного капусту руками.

Шаг 5 Ссылка

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.

Шаг 6 Ссылка

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!

Салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт приготовления с перцем

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Шаги приготовления

шаг 1Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

шаг 2Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

шаг 3Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

шаг 4Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

шаг 5Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

шаг 6Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

шаг 7При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

шаг 8Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты

За что мы любим капусту? Конечно, за ее ценные свойства и вкусовые качества. Она вкусна как после термообработки, так и в свежем виде. Легкость с точки зрения калорий делает ее привлекательной для спортсменов и девушек, следящих за фигурой. А что еще?

Пожалуй, главным фактором, благодаря которому капуста стала вторым по значимости овощем на нашей кухне стало то, что хранится она долго, как и картофель. А кроме того, обладает высоким содержанием витаминов Р и С, способных влиять на сосуды, а также группы В, холином, благотворно воздействующими на мозговую активность.

Выращивают капусту в нашей стране повсеместно, поэтому она доступна многим и во все сезоны. Готовить витаминный салат из нее — одно удовольствие. Предлагаем вам несколько популярных, вкусных рецептов, возможно один из них станет вашим фаворитом.

Рецепт первый: Витаминный салат из капусты с перцем и красным луком

Этот салат готовится просто, а стоит недорого. Приготовить его легко непосредственно перед едой, но также можно заготовить впрок — он хранится в закрытой банке на холоде около месяца. Название блюда отвечает на все вопросы — оно не только вкусное, но и очень полезное. Содержащиеся в нем овощи обладают массой витаминов, в них отсутствуют вредные жиры и ненужные организму утяжелители. Ингредиенты легко купить в любой время года, а значит салат может разнообразить даже зимний рацион.

Нам потребуется:

  • Перчик болгарский — 2 шт.;
  • Лук красный — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
  • Капустка — 330 грамм;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечника — 10 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся главным в салате овощем — капустой. Отрежем от вилка подходящий кусочек, лучше всего в нижней части, там самые тоненькие нежные листья. Затем переберем эту часть на предмет потемнений, вкраплений и прочих ненужностей, если планируем хранить салат подольше. После измельчаем в тонкую стружку;
  2. Теперь черед перца. Отмоем его, поделим пополам. Удалим все изнутри — сердцевину, семена, а также срежем плодоножку. Мякоть нашинкуем аналогично свежей капусте;
  3. Лучок почтим, ополоснем водой. Затем нашинкуем либо полуколечками, либо кубиками помельче. Добавим к нему сахара, немного перетрем все;
  4. С морковью все также просто, ее нужно настрогать тонкой длинной соломкой, но предварительно хорошо отмыть, снять шкурку. В идеале это стоит делать корейской теркой;
  5. Теперь собираем витаминный салат из капусты: добавляем к основному ингредиенту морковь, перчик, лук. Заправляем все маслом подсолнечника, солью и уксусом. Также можно добавить еще немного сахара;
  6. В чисто вымытую банку выкладываем салатик, закрываем плотной капроновой крышкой. Теперь угощение может храниться около 4 недель. Однако можно сразу переложить в салатник и подать к столу.

Рецепт второй: Витаминный салат «Здоровый» из капусты, яблок и моркови

Свое наименование блюдо получило не за крупно нарезанные куски ингредиентов и не за огромные порции. В его составе полезные овощи и фрукты, благотворно влияющие, оздоравливающие организм, насыщающие его витаминами и энергией. Если хотите оздоровиться, обрести фигуру мечты и выглядеть молодо, готовьте такое угощение для себя и близких почаще. В отличие от большинства рецептов здоровой кухни, его составляющие недороги,а значит не сильно ударят по карману.

Нам потребуется:

  • Капуста свежая — 300 грамм;
  • Яблочки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лучок репчатый — 1 маленький;
  • Майонез — 40 грамм;
  • Сметана или белый йогурт — 90 мл;
  • Петрушка свежая — 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Наш салат из капусты витаминный, а это значит, что никакие овощи не нужно обрабатывать термически. Начнем с капусты. Отрежем часть вилочка, нашинкуем его очень мелко. Чтобы выделился сок посолим немного, а затем перетрем в руках либо подавим скалкой;
  2. Лук также лучше приготовить чуть раньше остальных продуктов. Очистим его, ополоснем, нашинкуем меленько. Добавим к нему сахар, перетрем, оставим так полежать минут 10;
  3. Морковку измельчим очень тонко и длинно, хорошенько отмыв перед этим, сняв шкурку;
  4. Яблочко также помоем, снимем кожицу, удалим сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть нашинкуем тонкими брусками;
  5. Зелень также следует заранее промыть, просушить. А затем ее шинкуем непосредственно перед добавлением в салатник;
  6. Остается только приготовить заправку, для нее соединим сметанку с майонезом;
  7. Соединяем ингредиенты: к капусте высыпаем морковь, засахаренный лук, яблочки, зелень. Заправляем майонезом, подаем к столу и угощаемся. Витаминный салат из капусты готов!

Совет: Чтобы яблочная мякоть не темнела под воздействием кислорода после нарезка, сбрызните ее каплей лимонного сока.

Рецепт третий: Салат витаминный из крабовых палочек, капусты и томатов

Легкое, сочное и вкусное блюдо, приятно хрустящее на зубах может стать коронным на любом празднике. Превосходно оно подойдет и для романтического ужина при свечах, дополненное белым вином. В его составе лишь вкусные, сочные, нежные ингредиенты с легким привкусом пикантности. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, это не займет много времени, сил и не потребует больших затрат. Одним словом, такое блюдо просто рай для гурманов.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки (можно заменить натуральным мясом краба) — 1 упаковка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Томаты спелые (лучше Черри) — 100 грамм;
  • Капуста молодая — 160 грамм;
  • Петрушка (зелень свежая) — 70 грамм;
  • Соль;
  • Перец белый — ½ ч.л;
  • Майонез — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим главный ингредиент — капусту. Нам нужно нашинковать ее очень тонко, поэтому берем в салат лишь нижнюю часть вилка, там листики намного тоньше, а уплотнения отсутствуют. Измельчаем ее, затем солим, разминаем до появления сока;
  2. Палочки крабовые разморозим естественно, не нужно греть в микроволновке, они потеряют вкус. Затем покрошим их кубиками помельче;
  3. Томаты хорошенько промоем, нарежем некрупно. Если используются Черри, их достаточно только поделить пополам;
  4. Чесночок ополоснем, очистим, разотрем в кашицу или продавим через пресс;
  5. Петрушку лучше предварительно ополоснуть, а потом полностью дать высохнуть. Это позволит не размокнуть ей в салате. нашинкуем ее очень мелко;
  6. Теперь соберем наш витаминный салат. начнем с капусты, добавим к ней томаты, крабовые палочки, зелень и чеснок;
  7. Приправим все солью, майонезом и перцем. Угощение готово, можно уплетать за обе щеки!

Совет: Сделать вкус салата более нежным, привлекательным можно, если заменить белокочанную капусту в нем на пекинскую.

Сладкий салат из капусты, моркови, лука рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Макколом

Рецепт приготовления салата из капусты, моркови, лука, заправленного майонезом и яблочным уксусом.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан капусты весом 900 гр., нашинковать, примять руками
  • 4 моркови, нарезать соломкой
  • 1 средняя луковица, тонко нарезать полукольцами
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, чайную ложку черного перца и 1/2 ч. л. молотого кайенского перца.
  2. Добавить к заправке овощи: капусту, морковь и лук и перемешать, приправить солью и перцем.

    Перед подачей на стол дать сладкому салату из капусты, моркови, лука настояться в холодильнике 2 ч.


Категории:

Сладкий салат из капусты — 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом


Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.

Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)

Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.

  • капуста;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.

Зелень укропа и лука мелко шинкуем,

пересыпаем к капусте.

Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.

Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.

Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец желтый сладкий 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст.л.

Нашинковать капусту соломкой.

Добавить 2/3 соли.

Перетереть руками и отставить пока в сторону.

Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

Соединяем в миске все подготовленные овощи.

Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка

Капусту мелко нашинковать ножом.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В салатнике соединить капусту и морковь.

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Заправить салат растительным маслом.

Все перемешать.

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой

Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)

  • капуста белокочанная — 850 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 700 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 3 ч.л.;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Овощи чистим, трем и режем.

Капуста тонкой соломкой.

Морковь на простой терке.

Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.

Лук тонкими полукольцами.

Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,

солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.

Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!

Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!

Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.

Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?

  • капуста белокочанная 500 г
  • уксус 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.

Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.

Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем обдать капусту кипятком.

Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.

Полить салат из капусты растительным маслом.

Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).

Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.

Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.

Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.

Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой

Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.

Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.

  • Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
  • Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Клюквa 2 cт. л.
  • oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
  • Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
  • Чepный пepeц, caxap

Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.

c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe. Для пpигoтoвлeния caлaтa c яблoкaми нa двoиx дocтaтoчнo пoлoвинки кoчaнa нeбoльшoй кaпуcты. Чтoбы caлaт c яблoкoм и бeлoкoчaннoй кaпуcтoй был вкуcным, кaпуcту нaдo тoнкo нaшинкoвaть. ecли ecть нaвык, этo мoжнo cдeлaть нoжoм. Или пoдoйдeт нeдopoгaя бытoвaя шинкoвкa. Дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и лeгкo пepeвopoшить.

Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.

caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.

Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй. Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.

caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.

Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

  • Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Яблоко — 2 шт среднего размера
  • Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • сок чеснока — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:

Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из капусты и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из капусты и моркови на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты и моркови по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простой витаминный салатик из свежих моркови, капусты и красного лука. За счет того, что в заправке присутствует уксус, она немного маринует овощи и придает им оригинальный вкус. Его можно подавать как дополнение к основному блюду или же использовать для легкого перекуса. Делается быстро и из доступных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую миску и перетереть руками, чтобы капустка пустила сок.

Половинку красной луковички (или одну целую небольшую луковицу) порезать полу- или четвертькольцами (можно воспользоваться и обычным луком).

Морковку почистить, помыть и натереть на бурачной терочке или на терке для корейской морковки. Лук и тертую морковь выложить к капустке.

Теперь займемся заправкой. Соединим подсолнечное масло, сахар, соль, яблочный уксус (яблочный уксус можно заменить обычным). Перемешать все компоненты заправки, чтобы сахар и соль растворились. Подсолнечное масло можно с легкостью заменять на оливковое, вкус будет немного другим.

Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Для того, чтобы салатик приобрел более выраженный вкус и аромат, его нужно оставить постоять при комнатной температуре на пол часика. Наш вкусный, богатый витаминами и микроэлементами салат готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Яблочный уксус

0

0

0

1

Красный лук

1

0

6

31

всего в блюде:

7

34

25

448

всего в 1 порции:

2

11

8

149

всего в 100 граммах:

1

7

5

92

автор рецепта: lena

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 6259

Похожие рецепты

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Поделиться — это забота!

Этот салат из капусты и моркови такой простой, но в то же время такой вкусный. Это очень классический зимний салат, который вы найдете в ресторанах Греции с зимы до весны, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень простой салат в приготовлении, особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для салата или измельчитель салатов, вы можете очень быстро нарезать овощи, иначе вам придется мелко нарезать капусту вручную и натереть морковь. .Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3–4 дня, но без добавления оливкового масла.

Салат из капусты сочетается практически со всем, особенно с мясом или рыбой. Вы можете заменить белокочанную капусту на пурпурную, и если вы хотите сделать ее еще полезнее, я приготовил еще один салат с большим количеством антиоксидантных ингредиентов.

Классическая заправка для этого салата — оливковое масло и лимонный сок или уксус. Тем не менее, я также люблю добавлять в заправку немного горчицы и меда.

Lahanosalata me Karoto (салат из капусты и моркови)

Время на подготовку: 30 минут

Обслуживает: 6

Состав:

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда

Вторая альтернатива:

  • 4 стакана измельченной капусты, желательно фиолетовой
  • 3 тертые моркови
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Направление:

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Залить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Состав

  • 4-5 стаканов мелко нарезанной капусты
  • 3 средние моркови, натертые на терке
Заправка для салата:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Соль (по желанию)
  • Черный перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка мягкой горчицы
  • 1 чайная ложка тимьянового меда
Вторая альтернатива:
  • 4 стакана нашинкованной капусты, желательно пурпурной
  • 3 моркови, натертые на терке
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4 ст.л. зерен граната
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 столовая ложка черного коринфского изюма или ягод годжи

Инструкции

  1. Кочан капусты мелко нарезать тонкими полосками, а затем нарезать более мелкими кусочками.
  2. Добавьте тертую морковь, сельдерей, лук, петрушку, гранат, грецкие орехи и изюм.
  3. Выложите все ингредиенты заправки для салата в миску и перемешайте ложкой.
  4. Полить салат и перемешать.
  5. Охладите на полчаса перед подачей на стол.

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon.Подробнее читайте здесь.

Другие рецепты:

Салат-бар (множество рецептов салатов)

Лаханосалата (салат из капусты) с гранатом

Копиасте

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Капуста, морковь, салат, питание Архив

Салат из капусты, моркови и свежего укропа, готовый к употреблению под 10 минут . Получите повышение на витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов .Этот рецепт — традиционный болгарский рецепт, подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксуса.

Ингредиенты

Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому, потратив некоторое время на описание наших ингредиентов, вы сможете лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты рецепта с помощью кнопки цикория «Купить ингредиенты» в разделе кнопок на карточке рецепта.Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в интернет-магазины, доступные в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты в Интернете и заказать доставку или, если есть возможность, забрать их. Ниже приведены ингредиенты на Amazon, если вы решите купить их таким образом. Кроме того, мы считаем, что, когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что покупать по рецепту. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

Овощи

  • Капуста — мы делаем этот салат из зеленой капусты, но не стесняйтесь делать его из фиолетовой капусты.Салат получается вкусным и питательным с капустой любого цвета. Мы нарезаем капусту ломтиками, чтобы потом ее было легче пережевывать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и пурпурного соте из капусты!
  • Морковь — эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в морковном и яблочном соках. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не является органической.

Заправка

  • Яблочный уксус с матерью — это наш любимый уксус, который мы используем для салатов, не требующих варки.Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые полезны для нашей иммунной и пищеварительной систем.
  • Оливковое масло — мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
  • Розовая гималайская соль — этот вид соли полезнее обычной поваренной соли. Мы пользуемся им время от времени. На самом деле, я вообще не ем салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например сыр фета.

Травы

Мы используем свежий укроп для этого вкусного салата из капусты, моркови и укропа. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если под рукой нет свежего укропа, можно использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут гораздо более разными.

Оборудование

Мы рады принять рекомендации по безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем промывать все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой.Эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением, особенно в дни Covid-19, может спасти вам жизнь.

Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, так как есть так много продуктов, которые мы готовим с помощью кухонного комбайна: соусы, десерты, салаты и пюре — и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь на ручной терке, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

Мне нравится делать этот салат, когда мы ходим на вечеринки. Сделать это очень легко и быстро. Также не промокает от транспорта. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, потому что людям нравится салат без майонеза в качестве основы с капустой.

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты, моркови и свежего укропа готов менее чем за 10 минут. Увеличьте количество витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

Время приготовления10 минут

Активное время10 минут

Общее время10 минут

Курс: закуска, праздничное блюдо, пикник, салат, гарнир, закуска

Кухня: болгарская

Ключевое слово: капуста и морковь, салат из капусты, салат из капусты Как приготовить капустный салат без майонеза в домашних условиях

Без глютена: Без глютена

Веганский: Веганский

Вегетарианский: Вегетарианский

Без орехов: Без орехов

Без молока: Без молока

Специальные инструменты: Еда Процессор

Активное время: 10 мин.

Общее время: 10 мин.

кето: Кето

Порций: 4

Калорий: 103 ккал

  • ½ кочана
  • 2 средние моркови
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса с матерью
  • 3 стебля свежего укропа
Prep
  • Вымойте руки с мылом и воды.Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.
  • Очистите твердые овощи (например, капусту и морковь) щеткой для овощей под проточной водой.
  • Соберите все ингредиенты

  • Вымойте половину головы капуста

  • Вымойте и очистите 2 средних моркови по мере необходимости
  • Нарежьте 3 свежих стебля укроп

      2
    Соберите салат
    • Используйте функцию нарезки на кухонном комбайне, чтобы нарезать ½ среднего кочана капусты .Перелить капусту в миску.

    • Используйте функцию измельчения кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавьте морковь в миску с капустой

    • Добавьте нарезанный укроп в миску с капустой и морковью.
    • Добавьте ¼ чайной ложки розовой гималайской соли , 1 столовую ложку яблочного уксуса с маточным уксусом и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    • 4 Хорошо перемешайте 9

      Наслаждайтесь!

    • Я очищаю морковь , когда она не является органической, чтобы избавиться от каких-либо пестицидов
    • Любые остатки охлаждали в герметичном контейнере на 3-5 дней
    • Мы очень рады чтобы сообщить, что теперь мы используем руководство по безопасности.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!

    Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 290 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5265 МЕ | Витамин C: 44 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,7 мг

    Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является приблизительной, предоставленной нашим плагином рецептов.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога. Например, если мы укажем рецепт без орехов, мы сделаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов через приложение. Однако вы обязаны дважды проверить нашу работу перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в используемом нами приложении.

    Салат из красной капусты и моркови | Любитель домашней еды

    Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианцем, без молочных продуктов и глютена.Идеально подходит для обеденного стола, ланчбокса или пикника!

    Салат из красной капусты и моркови красота летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен! Наслаждайтесь сезонным гарниром с высоким содержанием клетчатки, вегетарианцем, без молочных продуктов и глютена.

    Лето, несомненно, мое любимое время года. Долгие, теплые, в основном солнечные дни и много-МНОГО свежих овощей для нас. Что не нравится? Если вы ищете салаты, загляните в раздел «Гарниры и салаты» в нашем указателе рецептов.У нас есть для вас множество отличных рецептов!

    Моя самая большая проблема в это время года — использовать все продукты, которые Дэйв приносит в дверь каждый вечер. Он продолжает уменьшать размеры сада. Наша семья сократилась с пяти взрослых до нас двоих, и каждый день у нас по-прежнему накапливается множество садовых вкусностей!

    Салат с красной капустой и морковью настолько насыщен цветом, вкусом и текстурой!

    Я добавила ананас в свой рецепт салата. И грецкие орехи измельченные. Еще в моем салате есть немного тибуронского перца и тертого лука.Как я уже сказал, наш сад ломится от продуктов, и это — салат! Так что используйте то, что у вас есть, что понравится вашей семье. Основными ингредиентами здесь являются прекрасная краснокочанная капуста, тертая морковь, ананас и изюм.

    Ананас в этом рецепте был СУПЕР! Сладкий острый вкус ананаса был прекрасной смесью вкусов с капустой и морковью.

    Еще нам очень понравились нарезанные орехи. Эта небольшая дополнительная хрусткость была очень приятной. Лук и тибуронский перец всегда приветствуются в наших рецептах, но от них можно легко отказаться, не разочаровавшись.Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используете перец; не используйте сладкий перец.

    Этот салат действительно хорош с таким перцем пасильского типа, как тибурон. Аромат сладкого перца для этого салата будет развиваться не в том направлении. Вы хотите придать ему немного пряного вкуса без привкуса сладкого перца. Просто говорю!

    Еще одно примечание. Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая. Но красный такой красивый! Я рекомендую вам использовать красный цвет для добавления цвета и праздника! Это действительно делает этот салат великолепным!

    Этот салат популярен в любое время года.Мы предпочитаем готовить его летом прямо из сада, чтобы получить сладкий пикантный способ полакомиться капустой и морковью. Уверен, у вас не возникнет проблем с поиском этих ингредиентов в магазине большую часть года.

    • Начните с идеально спелой красной капусты, ананаса и моркови для лучшего вкуса. Я добавил немного жареного перца и лука, потому что они у меня есть, но это не обязательно.
    • Порубить капусту пополам, нарезать сердцевину и нарезать половинки ОЧЕНЬ тонкими длинными ломтиками.Теперь переверните ломтики и нарежьте их настолько мелко, насколько захотите. Я выбрал кусочки размером с укус. Выложите все это в большую миску.
    • Морковь натереть на терке и добавить к капусте
    • Срезать с ананаса шелуху и верх и низ. Теперь разрежьте его пополам и вырежьте твердый стержень. Нарежьте очищенные кусочки ананаса длинными ломтиками шириной около дюйма и длиной части ананаса. Теперь нарежьте эти длинные нарезки на кусочки по 2,5 см. Добавьте их к моркови и капусте
    • Влить изюм и орехи.Салат можно приготовить к этому моменту, плотно накрыть и хранить в холодильнике несколько часов без заправки.
    • Взбейте заправку для салата. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы салат оставался свежим; храните заправку в холодильнике в небольшой миске до истечения срока подачи. Теперь перемешайте все вместе и наслаждайтесь!

    Салат из красной капусты и моркови

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен! Идеально подходит для обеденного стола, ланчбокса или пикника!

    Состав

    • 4 стакана нарезанной красной капусты
    • 4 стакана тертой моркови
    • 2 чашки изюма
    • 4 стакана нарезанных кусочками ананаса
    • 2 чашки мелко нарезанных грецких орехов
    • 1/4 стакана мелко нарезанного перца
    • 1/4 стакана натертого лука
    • (Для перевязки)
    • 1 чашка майонеза
    • 4 столовые ложки уксуса
    • 1/4 стакана сахара

    Инструкции

    1. Нарежьте капусту и перец на тонкие и мелкие соломки с помощью большого ножа для разделки
    2. Нарежьте длинные ломтики поперек на кусочки в один дюйм
    3. Натрите морковь и лук на терке
    4. Нарежьте перец на мелкие кусочки
    5. Нарежьте свежий ананас на мелкие кусочки кусочки размером с укус
    6. Приготовьте заправку, взбивая в большой миске майонез, уксус и сахар.
    7. Отрегулируйте количество уксуса и сахара по вкусу вашей семьи.Это должна быть острая сладкая заправка.
    8. Смешайте все вместе и подавайте. Если его сразу не съесть, его нужно заморозить в герметичном контейнере

    Информация о питании
    Урожайность
    15
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 334 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 6 мг Натрий 132 мг Углеводы 35 г Волокно 5 г Сахар 23 г Белки 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Приколи это:

    В этом красивом и вкусном салате сочетаются красная капуста, яркая морковь и сладкий изюм, что делает его слегка сладким, приятно хрустящим гарниром.Цвета подходят для красивого летнего или праздничного стола.

    Какая прелесть летнего салата! Салат из красной капусты и моркови такой вкусный, со всеми этими вкусами и текстурой, и он полезен!

    Салат из капусты, капусты и моркови нарезанный с винегретом из кленового кунжута

    Этот салат из капусты в азиатском стиле включает шифонад из капусты, капусты и моркови в кленово-кунжутном винегрете.

    Кале: любить или ненавидеть?

    От смузи до чипсов и салатов — капуста — самый популярный овощ.Скорее дерзкий и дерзкий, с грубой текстурой и горьким вкусом, этому густому питательному зеленому цвету просто нужно немного любви, чтобы уговорить его более мягкую сторону. К счастью, все, что вам нужно, — это немного вашего времени и правильный рецепт.

    Этот салат может быть тем самым. Вариация традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонаду из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет.

    Его яркие и чистые ароматы — долгожданное изменение ритма в сезон более плотных блюд (я смотрю на вас в День Благодарения).Длинные галечные листья тосканской (лацинато) капусты более нежные и нежные, чем ее более кудрявый родственник, и особенно хорошо сочетаются с сырыми салатами.

    Хороший массаж с небольшим количеством оливкового масла, и когда-то крепкие листья размягчаются в шелковистую зеленую лапшу. Добавьте прохладную и хрустящую смесь нарезанной капусты Напа, бэби бок-чой и стружки моркови, и у вас будет начало совершенно свежего и легкого ужина.

    В отличие от салата из капусты, салаты из капусты могут сидеть одетыми и вкусными даже лучше, если дать немного больше времени, чтобы замариноваться и впитать слегка сладкие и поджаренные нотки кленово-кунжутной заправки, что делает их естественными для завтраков и вечеринок.

    Или, если вы похожи на меня, съеденный устроился на кушетке с большой миской, парой палочек и бокалом хорошего вина.

    Салат из капусты, нарезанной капусты и моркови с винегретом из кленового кунжута

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Вариация традиционного нарезанного салата, эта нарезанная версия включает шифонад из капусты, капусты и моркови, добавленных в азиатский кленово-кунжутный винегрет.

    Состав

    Для перевязки:
    Для салата:
    • 1 небольшой пучок капусты лацинато (также известной как тосканская капуста)
    • 1 небольшой кочан (или половина большего кочана) нарезанной капусты Напа
    • 1 бэби бок-чой, тонко нарезанный
    • 4 моркови, нарезанные длинными полосками с помощью овощечистки
    • 2 столовые ложки семян конопли (или поджаренных семян кунжута)
    • Свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    Сделайте заправку:
    1. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, кунжутного масла, яблочного уксуса, кленового сиропа, соевого соуса и измельченного чеснока.
    Приготовьте салат:
    1. Снимите стебли с листьев капусты и скатайте их в шифонад, чтобы нарезать очень тонкими полосками.
    2. В большой миске смешайте капусту и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Слегка помассируйте листья капусты руками, пока они не станут мягкими и не начнут увядать (от 30 до 60 секунд).
    3. Поместите в большую сервировочную миску и добавьте нашинкованную капусту, бок-чой, морковь и заправку, хорошо перемешивая, чтобы они покрылись слоем.Дать салату постоять 10 минут, чтобы он замариновался.
    4. Сверху посыпьте семенами конопли или поджаренными семенами кунжута, приправьте свежемолотым перцем по вкусу и подавайте.

    Банкноты

    Без глютена, Без зерна, Вегетарианский

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    На 4 порции
    Количество на приём: Калории: 140 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 268 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т. Д.являются лишь приблизительными оценками и их точность не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

    Сильви Ширази — разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    .
Leave a Reply