Салат греческий рецепт пошаговый: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговый рецепт греческого салата

Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано. В последнее время это блюдо у нас не менее популярно, чем на родине – в Греции. А весь секрет в составляющих. Это овощи, сыр, пряности, травы и, конечно же, салатная заправка.

Оливковое масло богато витамином Е, маслины оказывают благоприятное действие на печень. Входящий в состав базилик характеризуется общесоматическим действием, а бальзамический уксус выступает в качестве антиоксиданта. Что касается овощей: огурцов, помидор, листьев салата и сладкого перца – это кладезь клетчатки и пищевых волокон, улучшающих пищеварение.

Так что, если вы пришли на ужин в ресторан – обратите внимание на позицию «Греческий салат» в меню. А если решили остаться дома, но не успеваете приготовить ужин – закажите доставку и блюда приедут к вам сами.

Что такое греческий салат и «с чем его едят»

Сразу скажем, что это простое народное блюдо. В его рецептуре нет ничего лишнего – одни лишь простые продукты, которые есть в любом греческом доме. Это свежие овощи, маслины, сыр фета и оливковое масло. Греческий салат – классика Средиземноморской кухни, потому в его состав входят традиционные для этого региона продукты. Если речь идет о специях и травах, то технологическая карта классического рецепта греческого салата содержит в своем перечне и такие ингредиенты, как черный перец, базилик, орегано.

Интересно, что точный рецепт греческого салата не существует в природе, как и некоторые другие рецепты народных блюд. В его приготовлении многие повара ориентируются на внешний вид блюда, стараясь сделать его привлекательным. Главное, в приготовлении салата соблюдение пропорций и сочетание цветов: красного (томатов), зеленого (огурцов), белого (сыра) на тарелке должно быть примерно поровну. Лук-шалот и маслины в этом тандеме служат в качестве гармоничного дополнения.

Пошаговый рецепт греческого салата от шеф-повара

Технология приготовления греческого салата заключается в подготовке ингредиентов. Помытые подготовленные овощи: перец, помидоры и огурец нарезают небольшими кубиками. Лук режут соломкой и приступают к приготовлению заправки для салата. Для этого в оливковое масло выдавливают лимонный сок, добавляют соль и перец. Овощи складывают в посудину и заливают соусом, тщательно все перемешивают. На поверхность тарелки выкладывают листья салата, а сверху – овощную основу. Фету нарезают кубиками, аккуратно выкладывают поверх овощей. Композицию греческого салата дополняют маслинами и в таком виде подают к столу.

Интересно, что в классическом варианте греческого салата, на родине этого блюда, его подают к столу с цельным, приправленным травами и специями кусочком сыра фета, уложенным поверх овощей. А в тех краях, привычный нам, греческий салат часто называют деревенским.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

«Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Салат «Греческий» с фетаксой – кладезь витаминов, которые в большом количестве находятся в составе всех ингредиентов, входящих в блюдо. Вкусное блюдо очень простое в приготовлении. Как называется сыр для греческого салата? Фетакса – один из видов сыра, который выдержан в рассоле, сделан из козьего молока, но может встречаться и из коровьего. Данный сорт имеет более нежный и сливочный вкус.

Греческий салат с фетаксой

Данная закуска имеет классическую форму приготовления, без лишних включений. В заправку добавляется чеснок для пикантности, потому что сыр Фетакса достаточно пресный. Вкусный греческий салат с более дешевым аналогом сыра Фета – прекрасное дополнение к столу по доступной цене.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Листья зеленого салата – 170 г;
  • Томат – 120 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Сыр для греческого салата фетакса – 80 г;
  • Сладкий болгарский перец – 110 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Маслины – 50 г;
  • Зелень – 30 г;
  • Масло постное – 45 мл;
  • Соль- 12 г;
  • Перец – 7 г.

Салат греческий – рецепт классический с фетаксой:

  1. Овощи необходимо ополоснуть под струей воды, затем хорошо просушить с помощью салфетки.
  2. У томатов обрезать плодоножку, нарезать крупными дольками.
  3. Огурец порезать полукольцами.
  4. Перец болгарский отделить от семян и нарезать на длинные полосы.
  5. Салат ополоснуть, нарвать на кусочки руками.
  6. Сложить в миску овощи, выложить маслины, которые должны быть без косточек.
  7. Фетаксу нарезать на кубики средних размеров, и осторожно положить на подготовленные овощи.
  8. Для заправки оливковое масло нужно смешать с солью и перцем. Добавить пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока.
  9. Полить полученной заправкой салат.
  10. Зелень промыть, украсить листиками закуску перед подачей.

Рецепт греческого салата с сыром фетакса

Для более сытного варианта салата «Греческий» можно добавить куриное мясо. Сочетание филе и овощей всегда очень приветствуется, поэтому данный рецепт можно легко использовать для различных семейных праздников и торжеств.

Греческий салат – ингредиенты:

  • Томат – 90 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Оливки – 60 г;
  • Сыр Фетакса – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Яблочный уксус – 15 мл;
  • Зелень – 35 г;
  • Куриное мясо – 120 г;
  • 1 большая луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Перец – 6 г.

Как приготовить греческий салат с фетаксой:

  1. Куриное мясо необходимо замариновать в соли, перце и натертом чеснок, затем запечь в духовке около 40 минут. Филе, приготовленное таким образом, сохранит в себе сочность. После доведения до готовности, остудить и нарезать.
  2. Овощи ополоснуть водой, нарезать томат дольками, огурцы полукольцами.
  3. Лук хорошо использовать салатный, красного цвета, данный сорт не такой острый, хорошо подходит для овощных блюд. Овощ очистить и нарезать кольцами.
  4. В тарелку сложить томаты, огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр Фетакса, оливки, мясо курицы.
  5. Для заправки отдельно смешать подсолнечное масло с зубчиком измельченного чеснока, нарубленной зеленью. Туда же добавить яблочный уксус, соль и черный перчик.
  6. Салат заправить соусом, перемешать.
  7. По желанию можно украсить листиками свежей зелени.

Вы также можете приготовить греческий салат с брынзой, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Греческий салат с сыром фетакса

Превосходное сочетание овощей! Любителям здоровой пищи данный рецепт придется по душе.

Необходимые продукты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы свежие – 110 г;
  • Луковица;
  • Оливки без косточек – 70 г;
  • Масло оливковое – 45 мл;
  • Сыр Фетакса – 60 г;
  • Соль – 11 г;
  • Перец черный – 6 г;
  • 1 долька чеснока.

Настоящий греческий салат – рецепт:

  1. Овощи помыть. Нарезать томат дольками, огурцы полукольцами.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  3. Выложить все овощи в миску.
  4. Сверху высыпать оливки, поломать Фетакса, полить заправкой из оливкового масла с чесноком, солью и перцем.

Также попробуйте приготовить греческий салат с сыром сиртаки.

Салат греческий с фетаксой

Фетакса напоминает обычный сливочный сыр по своему вкусу, поэтому прекрасно будет сочетаться с овощами. Настоящие любители остренького придут в восторг от данного рецепта.

Что входит в греческий салат:

  • Томат – 130 г;
  • Огурцы – 100 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • Сыр Фетакса – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Оливки – 20 г;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Масло постное -35 мл;
  • Зелень – 30 г;
  • Соль — 14 г;
  • Перец – 4 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Помидоры помыть, отделить от плодоножек и нарезать.
  2. Огурцы ополоснуть, нарезать кусочками.
  3. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Сыр поломать на кусочки.
  5. Для приготовления соуса нужно перемешать с постным маслом сок половины одного лимона и ложку острой горчицы, посыпать все солью и положить перец. В конце добавить нарубленную зелень, перемешать.
  6. В салатной миске смешать подготовленные ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, сыр, полить все заправкой, перемешать, чтобы она обволакивала каждый продукт.

Рецепты салатов греческий с маслинами

Данный рецепт очень необычен, и скорее, сезонный, чем для постоянного использования. Когда начинается пора свежих овощей, хочется попробовать каждый из них. Летнее время – это возможность кушать все натуральное, выращенное на собственном участке, не бояться за вредные удобрения.

Вы также можете приготовить любимый греческий салат с пекинской капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 130 г;
  • Огурцы — 130 г;
  • Сыр Фетакса – 100 г;
  • 4 листа салата;
  • Маслины – 80 г;
  • Соль – 13 г;
  • Перец – 4 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Масло постное – 40 мл;
  • 1 долька чеснока;
  • Сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать кусочками.
  2. Томаты ополоснуть, нарезать на дольки, удаляя плодоножку.
  3. Сыр нарезать квадратиком.
  4. Листья салата ополоснуть, порвать руками.
  5. Для заправки следует соединить масло с соком лимона, молотым чесноком, солью и перцем.
  6. В тарелке соединить помидоры, огурцы, салатные листья, оливки, кубики сыра, полить все приготовленным соусом, перемешать.
  7. Сверху посыпать мытой, мелко порезанной зеленью.

С чем подают греческий салат? Совмещать с овощным блюдом можно многие гарниры. Салат «Греческий» — замечательная замена всем тяжелым закускам с майонезом. Греческий салат калорий содержит гораздо меньше, к тому же, в состав включает любимые продукты каждого из потребителей.

Греческий салат с моцареллой — пошаговый рецепт с фото

Традиционно греческий салат готовят с фетой или брынзой, однако мы предлагаем немного уклониться от классики и разнообразить вкус салата, включив в него моцареллу.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 102 ккал
  • Калорий на порцию: 635 ккал
  • Калорий всего блюда: 1904 ккал
  • Белки: 47.8
  • Жиры: 141.7
  • Углеводы: 92
  • Перец болгарский красный

    2шт.

  • Помидоры черри

    10шт.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Маслины б/к

    100г.

  • Листья салата

    100г.

  • Масло оливковое

    100мл.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

Как приготовить Греческий салат с моцареллой — пошаговое описание

1Огурцы промываем и нарезаем крупными кусками.

2Помидоры так же нарезаем крупно.

3Перец нарезаем небольшими кубиками, удалив предварительно семена и белые перепонки.

4Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.

5Маслины разрезаем пополам.

6Измельчаем листья салата.

7Моцареллу нарезаем крупными кубиками.

8Выдавливаем лимонный сок из половины лимона.

9Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Салат с моцареллой готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Греческий салат — рецепт с фетаксой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты для салата:

  • Сыр Фетакса – 100 г
  • Помидор свежий – 3 шт
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Салатные листья – 100 г
  • Перец сладкий красный – 1 шт
  • Оливки черные – 50 г
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт

Ингредиенты для заправки:

  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орегано или итальянские травы сухие – ½ ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 15 минут

Выход: 4 порции.

Идеальный вариант быстрого, но ресторанного по своей подаче и вкусу блюда — салат греческий. Рецепт классический с фетаксой обойдется вам совсем недорого, в летнее время нет лучше комбинации свежих овощей, сливочного сыра и оливково-лимонной заправки. Рецепт классического греческого салата с фетаксой, пошаговое приготовление которого приведено ниже, быстр в исполнении, недорог в приготовлении и изумительно вкусен. Наверняка он станет любимым летним салатом на вашем столе!

Как приготовить греческий салат с фетаксой

Подготовьте все ингредиенты. Рецепт греческого салата с сыром фетакса предполагает любой подходящий для этого сливочный сыр – фету, брынзу, адыгейский сыр, сулугуни или моцареллу.

Порвите руками салатные листья в салатницу. Нож окислит их и сделает вялыми, поэтому лучше измельчить именно так. В качестве салатных листьев можно взять и салат лолло росса, и латук, и даже листья пекинской капусты.

Кубиками нарежьте овощи – сладкий перец, огурец и помидоры. Старайтесь делать крупную нарезку, так как иначе из овощей быстро вытечет сок и греческий салат будет несвежим на вид. Салат не солите!

Сделайте заправку для греческого салата. Рецепт классический с фетаксой, как правило, заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока. К ним добавьте травы и специи по вкусу.

Если ваша фетакса долго стояла открытой в холодильнике и стала сухой, ее можно реанимировать. Для этого залейте сыр кефиром из расчета ½ стакана кефира на 100 г фетаксы, оставьте на 20 минут и затем слейте кефир. Нарежьте сыр кубиками, а репчатый лук – тонкими полукольцами. Смешайте с овощами.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее салат, сверху выложите несколько черных и зеленых оливок и полейте 2-3 ложками заправки. Этот салат греческий по рецепту с фото очень вкусный и низкокалорийный, стоит попробовать приготовить один раз, и вы не удержитесь снова!

Зеленый греческий салат — пошаговый рецепт с фото

Приготовление зеленого греческого салата:

1 подготавливаем перец горошком.

Черный перец горошком, если его измельчить, придает блюдам более насыщенный аромат, чем уже готовый молотый. Поэтому лучше всего самостоятельно измельчить его до состояния порошка. По вкусу высыпаем горошинки перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем специю. Для приготовления зеленого греческого салата обычно используется 7-9 горошин черного перца.
2 подготавливаем огурцы.

Для начала тщательно промываем огурцы под проточной водой и после – выкладываем их на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на тоненькие кружочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: огурцы можно нарезать на кусочки любой формы. Это могут быть и квадратики, разрезанные пополам кружочки и даже небольшие брусочки. Главное, чтобы блюдо впоследствии пришлось вам по вкусу.
3 подготавливаем листья салата.

Тщательно промываем каждый листик салата под проточной водой, чтобы смыть возможную грязь и песок, который часто попадается у основания пучка. После этого выкладываем зелень на разделочную доску и, крупно нарезав, перекладываем в чистую тарелку. Внимание: салатные листья можно также порвать чистыми руками на кусочки любой величины.
4 подготавливаем лук.

Белый репчатый лук отличается от обычного более нежным вкусом и пикантной остротой в блюдах, поэтому для начала очищаем его от шелухи с помощью ножа, а после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем его вдоль на две половинки. Затем каждую часть лука нарезаем на полукольца и перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем оливки.

Оливки выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на кусочки произвольной формы. Я обычно разрезаю вдоль на две половинки, а если оливки большого размера, тогда нарезаю на кружочки.
6 подготавливаем сыр Фету.

Сыр Фету выкладываем на разделочную доску и очень аккуратно с помощью ножа нарезаем на небольшие квадратики. Так как такой сорт сыра имеет свойство крошиться, также аккуратно перекладываем его в чистую тарелку. В любом случае уже в самом салате это будет неизбежно.
7 подготавливаем лимон.

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Затем из каждой части лимона выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Для приготовления салата нам понадобится 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
8 готовим зеленый греческий салат.

В глубокую миску выкладываем измельченные листья салата, огурцы, полукольца лука, сыр Фету, а также оливки. Поливаем все небольшим количеством оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком, посыпаем свежемолотым черным перцем и добавляем по вкусу соль. И теперь, аккуратно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: чтобы не сильно измельчать сыр, необходимо перемешивать тыльной стороной ложки. После этого пересыпаем сыр в салатницу и можем подавать блюдо к столу.
9 подаем зеленый греческий салат.

Как только зеленый греческий салат будет готов, блюдо можно подавать к столу. Салатик получается ароматным, нежным по вкусу и довольно легким. Это блюдо идеально подойдет для стола за завтраком или за ужином. В дополнение к такому салату идеально подойдет запеченная красная рыба вместе с ломтиком хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Помимо зеленых овощей в салат можно добавить вареные или жареные креветки, измельченный консервированный анчоус или кусочки запеченного филе лосося.

– Вместо сыра Фета в греческий салат можно добавить соленую брынзу.

– Сыр Фета довольно соленый, по этому будьте осторожны при заправке салата солью.

– Вместо белого репчатого лука в греческий салат можно положить измельченные перья зеленого лука.

Греческий салат — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Весна в самом разгаре и самое время добавить на наш стол салаты из свежих овощей. Греческий салат завоевал сердца многих хозяек своим пикантным вкусом, свежестью и простотой исполнения.

Мы опишем рецепт приготовления классического варианта греческого салата и предложим 2 варианта его сервировки.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 4 гр.

Ингредиенты на 4 порции:

— 1 упаковка сыра фета;
— Помидоры 4 шт.;
— Огурцы 2-4 шт.;
— Лук красный 1 шт.;
— Перец сладкий 2 шт.;
— Маслины 1 банка;
— Масло оливковое, соль, перец, орегано.
Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Овощи моем, перец очищаем от сердцевины и косточек. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусочками. Шкурка на огурцах может быть слишком твердой, в этом случае ее лучше обрезать.

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, если вы не слишком любите сырой лук, можно порезать его мельче и тоньше.

3. Если у вас крупные оливки их стоит разрезать пополам, но можно оставить целыми.
4. Берем большую емкость, добавляем туда все приготовленные овощи и аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Сыр фета режем на крупные кусочки, аналогично овощам.

6. Можно приступать к сервировке. Для праздничного стола можно использовать порционный вариант, а на каждый день смешивать салат в общей чаше. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем орегано.



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Греческий салат — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов греческого салата)

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Греческий салат с цуккини и помидорами 4.8

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Простой греческий салат 4.5

Уверена, что рецепт приготовления простого греческого салата пригодится всем, кто неравнодушен к свежим овощам, пикантному сыру фета и душистому оливковому маслу! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Греческий салат с фетой 4.6

Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат 4.9

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Салат «Греческий» классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. …далее

Добавил: Костырка Виктория 24.08.2017

Салат «Греческий» с рыбой и йогуртовой заправкой 5.0

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018

Греческий салат на Новый год 4.4

Рецепт приготовления блюда с названием «Греческий салат на Новый год». Легкое в приготовлении и полезное блюдо. …далее

Добавил: Kristinka 30.12.2012

Греческий салат из помидоров черри 2.7

Замечательный легкий салат из помидоров, лука, огурца, оливок, сыра Фета и петрушки выглядит очень аппетитно, к тому же он невероятно полезный и вкусный. …далее

Добавил: Erich 15.06.2012

Салат греческий с курицей 4.6

Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный салат! …далее

Добавил: Vaso 19.03.2013

Заправка для греческого салата 4.4

Простой рецепт заправки для греческого салата вам обязательно пригодится, если вы будете готовить этот или другой легкий овощной салат. Просто идеальная заправка для салатов из овощей. …далее

Добавил: Виталия 30.01.2013

Летний салат по-гречески 4.6

Летний салат по-гречески — очень простой в приготовлении салатик, заправленный майонезом с лимонным соком. Оригинальная заправка придает овощам в этом салате неповторимый вкус — попробуйте! …далее

Добавил: Павел 03.07.2013

Традиционный греческий салат 4.9

Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Греческий салат без перца 4.3

В нашей стране сладкий перец является одним из основных компонентов этого блюда, но традиционный рецепт греческого салата — без перца! И от этого он не становится хуже 😉 Пробуем? …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с бальзамическим уксусом 4.6

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Салат греческий с брынзой 4.7

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.04.2014

Салат греческий с маслинами 2.3

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком калорийное. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.10.2013

Греческий салат с адыгейским сыром 4.9

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще. …далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с винным уксусом 4.5

Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила — рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! ;) …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с сухариками 4.2

Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого… Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того стоит! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с базиликом 3.9

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом. …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с помидорами 3.5

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с фетаксой 4.4

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью «Фетакса»? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Греческий салат с креветками 4.4

Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с капустой 5.0

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство! …далее

Добавил: Kurzyupa 15.10.2013

Греческий салат с моцареллой 4.8

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.03.2014

Греческий салат с орехами 3.6

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления греческого салата с орехами — не совсем традиционной, но интересной версии этого блюда. Это одно из моих любимых блюд — оцените его и вы! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с пекинской капустой 4.6

Если вы никогда не пробовали греческий салат с пекинской капустой, давно пора это сделать. Пусть это и не совсем «традиционный» рецепт, но блюдо получается очень вкусное, поверьте! …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с семгой 4.2

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой — для вас! 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат с соевым соусом 3.9

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль… Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 …далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Греческий салат из огурцов 4.1

Этот рецепт приготовления греческого салата из огурцов — вольная вариация на тему знаменитого дзадзики. Легкий, освежающий, хрустящий салат — прекрасное дополнение для блюд из мяса и рыбы! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Греческий салат с тунцом 4.7

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом греческого салата с тунцом — по мне, так это одно из самых вкусных блюд на свете. Если вы никогда его не пробовали, настало время исправить это упущение. …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с мясом 4.5

Этот салат — полноценное самостоятельное блюдо, которое насытит даже очень голодного мужчину. Поэтому я думаю, что простой рецепт салата греческого с мясом пригодится не одной хозяйке! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат греческий с оливками 4.7

Оливки — основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками — очень вкусного, полезного и простого блюда! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат греческий с фасолью 4.9

Свежие овощи и рассольный сыр прекрасно сочетаются с бобовыми. Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт салата греческого с фасолью — сбалансированного и вкусного блюда для всей семьи! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.01.2014

Салат с маслинами и помидорами 4.4

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата. …далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

Авартана 4.8

Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Салат к отбивным 3.8

Очень люблю подавать с отбивными греческий салат, получается очень сытно, вкусно и свежо! …далее

Добавил: Nufica 02.08.2015

Самые разнообразные рецепты греческого салата с фото, приготовить по которым вкусный салатик сможет даже новичок — в этом разделе нашего сайта. Здесь вы узнаете, как приготовить греческий салат в домашних условиях — как классическую его версию, используемую в настоящих греческих деревушках, так и всевозможные альтернативные версии этого популярного салата. Знания, как сделать греческий салат дома, вас выручат неоднократно — ведь рецепты неприхотливы, приготовление греческого салата возможно из различных ингредиентов, не даром этот салат так популярен не только в самой Элладе, но и далеко за ее пределами.

Греческий рецепт салата с пастой

Этот салат из макарон, наполненный свежими помидорами, перцем и огурцами, не говоря уже об оливках Каламата и сыре фета, обладает всем вкусом вашего любимого греческого салата! Лимонно-чесночная заправка также достаточно ароматна, чтобы противостоять оливкам и фете, но она не подавляет более деликатные ингредиенты, такие как огурец и помидор.

Еще один бонус? Вместо того, чтобы иметь дело с зеленью салата, которая становится мокрой по мере того, как они сидят дольше, этот вариант лучше подходит для пикника.

Видео: Как приготовить греческий салат из пасты

Выбирайте макароны на свой вкус! Даже без глютена!

Не стесняйтесь использовать здесь свою любимую форму пасты. Больше всего мне понравилась паста ротини, но пенне или фарфалле тоже могут быть отличными.

Я придерживаюсь безглютеновой диеты, поэтому при тестировании этого рецепта я попробовал его с пастой на основе чечевицы, обычной пастой без глютена и пастой из нута. Нам понравилось, как паста на основе чечевицы держалась даже после нескольких часов в холодильнике, и добавила салату пикантный вкус.Этот был нашим любимым.

Сабрина Моделль Сабрина Моделль

Греческий салат с пастой Make-Ahead

Вы можете приготовить все ингредиенты для этого греческого салата из макарон накануне вечером и хранить их в отдельных контейнерах или мисках, включая заправку для салата. Кроме макарон, больше ничего не нужно готовить, что действительно приятно в жаркие летние дни.

Если вы готовите пасту заранее, промойте ее, чтобы она остыла, и удалите крахмал. Затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла, переложите в емкость с крышкой и плотно накройте.Вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике, пока не соберете салат.

У вас может остаться немного заправки, но она хорошо хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Я использовала эту универсальную заправку для салатов, к рыбе и для улучшения вкуса овощей на гриле.

Сабрина Моделль

Замачивание лука

Мне нравится аромат красного лука, но иногда их острый вкус может превзойти блюдо. Мой друг-повар научил меня простой технике приручения сырого лука.Десятиминутное замачивание в холодной слегка подсоленной воде сохраняет лук хрустящим и ярким, но при этом делает его достаточно мягким, чтобы гармонично сочетаться с другими ингредиентами.

Другие салаты из макарон, которые стоит попробовать!

Сабрина Моделль

Наше любимое оливковое масло на каждый день

В течение последних нескольких месяцев мы каждый месяц тестировали на вкус новые продукты для приготовления пищи, чтобы найти лучшие продукты для вашей кладовой. (Просто слышите об этом сейчас? Ознакомьтесь с нашими прошлыми выборами для нашего любимого сливочного натурального арахисового масла, томатного соуса в банках, куриного бульона в коробках и пасты без глютена!)

В этом месяце мы искали лучшее оливковое масло для повседневного использования , потому что оливковое масло может быть самым важным продуктом приготовления пищи из всех! Готовим на нем.Выпекаем с ним. А потом готовим еще! Редакторы Simply Recipes используют большое количество оливкового масла, поэтому мы хотели найти твердую универсальную бутылку , которая не сломала бы банк и была достаточно универсальной, чтобы ее можно было использовать как для приготовления заправки и , так и для поливания. .

Мы попробовали 10 марок оливкового масла первого отжима за два тура, и это была тяжелая гонка до финиша!

Первая пятерка претендентов. Энди Кристенсен

Как мы тестировали

Как и в случае с каждой серией Pantry Power, мы старались выбрать оливковое масло, которое было легко доступно по всей стране, в Интернете или в продуктовых магазинах.Мы протестировали только оливкового масла первого отжима , потому что это масло самого высокого качества, которое вы можете купить, и, скорее всего, оно соответствует двойным стандартам, которые мы установили для поиска одной бутылки оливкового масла , которую мы могли бы использовать как для приготовления пищи, так и для заправки . Мы сохранили цену до 20 долларов за бутылку объемом 33,3 унции (1 литр).

Мы начали с 10 бутылок от различных брендов для нашего первого теста вкуса, а затем, учитывая вкус, цену и общую доступность, мы выбрали пять оливковых масел, чтобы перейти ко второму тесту со всей командой Simply Recipes. .Мы пробовали каждое оливковое масло на ложке и с кусочком хлеба .

Энди Кристенсен

Победитель

Оливковое масло экстра первого холодного отжима Zoe!

Описание : ZOE EVOO — это мягкий баланс фруктов и масла с ароматным букетом свежего базилика, миндаля и артишока в сердце с острым послевкусием. Фруктовый и насыщенный, он идеально подходит для тушения, заправки салатов и пасты.

На первом месте в нашем тесте вкуса оказалось оливковое масло первого отжима от Zoe’s Extra Virgin, испанское оливковое масло холодного отжима.Мы обнаружили, что это оливковое масло хорошо сбалансировано, гладко и немного медленно приходит к пряному послевкусию, что означает, что вкус присутствует, но не подавляет — другими словами, это отличное масло для повседневного использования!

Эмма подумала, что вкус у него «маслянистый, насыщенный и интересный», в то время как Меган назвала его «чистым солнечным светом, идеальной эссенцией спелых оливок!»

Оливковое масло Zoe Extra Virgin сертифицировано Североамериканской ассоциацией оливкового масла, которая проверяет соответствие стандартам чистоты и качества, установленным Международным советом по оливкам (IOC).Это важно, потому что в индустрии оливкового масла очень много мошенничества! Оливковое масло Zoe стоит около 12 долларов за литр, поэтому вы можете запастись им и использовать его для всех своих кулинарных нужд!

Оливковое масло Zoe Extra Virgin можно купить на Amazon или в Walmart.

Энди Кристенсен

Победитель

Оливковое масло первого отжима первого отжима California Olive Ranch!

Описание : Оливковое масло первого холодного отжима от California Olive Ranch’s Everyday — отличное универсальное масло, которое можно хранить на кухне.Его мягкий сбалансированный вкусовой профиль делает его идеальным маслом для приготовления любых блюд. С нотами свежих трав, фруктов и зеленой травы мы рекомендуем его для повседневной выпечки, тушения и жарения.

Оливковое масло первого отжима первого отжима California Olive Ranch с мягким вкусом и слегка фруктовым вкусом обладает очень «классическим средним оливковым вкусом» (Megan) с «легким травяным ароматом и мягким вкусом» (Claudia). Мы обнаружили, что у него чистый, простой вкус, который не подавлял, и это отличный вариант для всего, от жарки овощей до выпечки и окунания в хлеб.

Полезно знать: Масла California Olive Ranch раньше полностью изготавливались из оливок, выращенных в Калифорнии, но после катастрофического вегетационного периода в 2017 году компания создала серию «Destination» (показано выше), смесь оливковых масел первого отжима. из Калифорнии и избранных растущих партнеров в Аргентине, Чили и Португалии. И оливковое масло 100% California (теперь снова в наличии, но дороже — 34 доллара за литр), и оливковое масло первого отжима серии Destination сертифицированы Комиссией по оливковому маслу Калифорнии (OOCC), которая устанавливает строгие стандарты качества и подлинности производимого оливкового масла. В Калифорнии.

California Olive Ranch можно приобрести в магазине Whole Foods или онлайн на Amazon, а также в Target, Walmart, World Market, Thrive Market и во многих местных сетях продуктовых магазинов.

Энди Кристенсен

Почётное упоминание

Оливковое масло первого холодного отжима Lucini Everyday!

Описание : олицетворение итальянского наследия во всем мире, наше оливковое масло экстра первого холодного отжима на 100% состоит из 100% аргентинских оливок, выращенных в поместьях в предгорьях Анд, специально отобранных по их качеству и вкусу.Сортированный по вкусу и качеству точной спелости, Лучини известен. Наше ежедневное оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для повседневного приготовления пищи.

Не все из нас любили перечное оливковое масло первого холодного отжима от Lucini, но половина из нас заняла первое место, так что заслуживает упоминания!

Lucini известна как итальянская компания по производству оливкового масла, а ее сорта «премиум-отбор» состоят из 100% оливок, выращенных в Италии.

Но их оливковое масло экстра первого холодного отжима Everyday, выпущенное на рынок в 2017 году, производится из оливок, выращенных в предгорьях Анд в Аргентине.Это изменение, вероятно, было внесено в California Olive Ranch — да, из нашего выбора № 2! — которая приобрела Lucini Italia в 2015 году. Обе компании продолжают работать под своими собственными лейблами, но, как мы знаем из их серии Destination, California Olive Ranch имеет прочные связи с производителями оливок в Аргентине.

Оливковое масло первого отжима Lucini Everyday Extra Virgin имеет более низкую цену — около 18 долларов за литр, чем бутылки премиум-класса. Мы обнаружили, что оливковое масло было «цветочным, с фруктовым вкусом, с сильным острым оттенком в конце» (лето) и «мягким, с некоторой горчинкой и хорошей пряностью» (Энди).Мне показалось, что вкус был богатым и острым, и особенно хорошо сочетается с хлебом, облепленным макаронами, и с этой заправкой для салата.

Найдите его в магазине Whole Foods или в Интернете на Amazon, Target и World Market, а также в местном продуктовом магазине.

Какое ваше любимое оливковое масло на каждый день? Вы пробовали наши подборки?

Рецепт греческого салата

Если в этом году вы хотите остановиться в отпуске, хрустящий, острый греческий салат с небольшим количеством мезе перенесет вас прямо на берег Средиземного моря.

Чтобы узнать об истории греческого салата и других европейских салатов, прочитайте полную статью Мины здесь.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 4 спелых помидора сливы
  • 0,5 огурца
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 0,5 мелко нарезанного красного лука
  • 1 большая горсть оливок Каламата
  • 1 блок сыра фета хорошего качества
  • 1 большая порция оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 0.5 лимонов, только сок
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 1 хорошая посыпка орегано
  • 4 спелых помидора сливы
  • 0,5 огурца
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 0,5 мелко нарезанного красного лука
  • 1 большая горсть оливок Каламата
  • 1 блок сыра фета хорошего качества
  • 1 большая порция оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 0.5 лимонов, только сок
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 1 хорошая посыпка орегано
  • 4 спелых помидора сливы
  • 0,5 огурца
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 0,5 мелко нарезанного красного лука
  • 1 большая горсть оливок Каламата
  • 1 блок сыра фета хорошего качества
  • 1 большая порция оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 0.5 лимонов, только сок
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • 1 хорошая посыпка орегано

Детали

  • Кухня: Греческая
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Просто нарежьте все овощи, чтобы помидоры и огурцы оставались относительно крупными, а красный лук и зеленый перец — менее крупными.
  2. Добавьте сверху оливки Каламата и сыр фета грубыми кусками или целым блоком (лучше всего это будет выглядеть, если разрезать пополам по диагонали, чтобы сформировать два треугольника сыра).
  3. Обильно полейте оливковым маслом, затем добавьте лимон, соль, перец и орегано.
  4. Перемешайте, чтобы подавать и наслаждаться с хлебом, соусами и меззе, такими как виноградные листья, рыба или куриные шашлычки.

Возможно, вам понравится

Евро салаты

Салаты Ближнего Востока

Салат Нисуаз Жана Кристофа Новелли

Легкий рецепт греческого салата за 20 минут

Хрустящий, пикантный и яркий со свежими травами, наш 20-минутный рецепт кето-греческого салата просто фантастический! Есть так много поводов для этого легкого и свежего салата.Это будет ваш любимый гарнир.

Рецепт здорового греческого салата

С добавлением нарезанных овощей, цвета и свежего вкуса невозможно превзойти. По нашему рецепту легко и быстро приготовить вместе, и вы можете приготовить большую порцию на обед в течение недели или поделиться на следующем обеде. Прежде всего, все хрустящие огурцы, помидоры и оливки скрепляются восхитительным винегретом. Во-вторых, сыр фета добавляет фантастический дополнительный слой пикантного вкуса. Трудно отказаться от приготовления этого греческого салата, потому что он так хорош и идеально сочетается с запеченной курицей или лососем.Лучше всего то, что вы можете добавить в него кус-кус или киноа, если хотите сделать его еще более сытным!

Видео к рецепту супер свежего 20-минутного греческого салата

Сможете ли вы сделать этот рецепт заранее?

Да, можно, и это рецепт зеленого салата. Но мы рекомендуем вам не заправлять его до подачи на стол. Так что добавьте все нарезанные ингредиенты, включая сыр, в вашу сервировочную миску. Сделайте заправку отдельно. Дайте остыть в холодильнике. Затем прямо перед подачей добавьте заправку и аккуратно перемешайте с овощами.Аромат будет лучше!
Проверьте некоторые фавориты для этого рецепта:

Ничто не сравнится с испытанными кухонными принадлежностями и продуктами. Вот некоторые из фаворитов:

Черри-оливковая косточка — отлично подходит для оливок и вишни. Ямы исчезнут!

Microplane Zester — Цедра лимона усовершенствованная!

Соль для реки Мюррей — наша любимая соль для финишной обработки. Изумительная соль из Австралии. Идеальные хлопья и супер вкусно!

Еще рецепты салатов и курицы

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 20 МИНУТ

Этот салат такой универсальный.Вы можете добавить все, что хотите. Вы также можете настроить вкус винегрета и количество сыра, которое хотите!

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • цедры лимона, от 1 среднего лимона
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, по возможности, свежий
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кошерной или морской соли по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) черного перца, по возможности свежего измельченного
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) сушеного орегано или 2 чайных ложки свежего измельченного орегано
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) сушеного укропа или 2 чайных ложки свежего измельченного укропа
ДЛЯ САЛАТА:
  • 1 (1) большой огурец или 3-4 небольших огурца, очищенных, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 (4) спелых помидора рома, нарезанных кубиками (или 1 чашка (240 мл) помидоров черри, разрезанных пополам)
  • 1/3 стакана (120 мл) нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана (100 г) маслин каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 4 унции (115 г) сыра фета
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной петрушки
  • Приготовьте заправку: в большой миске взбейте все ингредиенты заправки (оливковое масло, красный винный уксус, цедра лимона, лимонный сок, чеснок, соль, перец, орегано и укроп) .Попробуйте заправку и добавьте соли, перца или дополнительных приправ по вкусу.

  • Добавьте в миску все ингредиенты для салата. Осторожно перемешайте все вместе, чтобы покрыть заправкой. Добавьте дополнительную свежую цедру лимона или сок (по желанию) по вкусу. Подавать охлажденным.

калорий: 226 ккал, углеводов: 9 г, белков: 6 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 25 мг, натрия: 733 мг, калия: 307 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 5 г, витамина А: 1072 МЕ, витамина С: 20 мг, кальций: 186 мг, железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: кето, низкоуглеводная, палео, вегетарианская

Калорийность: 226

Попробуйте наш рецепт салата из греческого йогурта и томатный соус с низким содержанием углеводов для пиццы! Этот рецепт кето-греческого салата был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Лучший рецепт греческой заправки для салата (ВИДЕО)

Рецепт идеальной греческой заправки для салата — Этот простой домашний греческий винегрет занимает всего 5 минут и является восхитительно острым соусом, чтобы сделать лучший Греческий Салат!

Греческий салат Кто-нибудь?

Нет ничего лучше , чем сытный салат для здорового обеда или ужина.

Отличный салат должен включать в себя много свежих хрустящих овощей, хрустящую начинку, немного сыра или других вкусностей … И, конечно же, должен иметь хорошо приправленную заправку , чтобы связать все эти вкусные компоненты вместе.

Я обожаю большие, яркие средиземноморские ароматы в своих салатах. Как правило, они включают баланс между соленым и кислым вкусом, с большим количеством чеснока и сыра фета для серьезного вкуса. Каждый кусочек доставляет невероятное удовольствие, но оставляет желать большего!

Мы разместили на сайте несколько блюд в греческом стиле, например, наш пикантный греческий салат из пасты и великолепный греческий салат из пасты Орзо с лимонным винегретом.Сегодня мы делимся аутентичным рецептом идеальной греческой заправки для салата. Его легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется делать каждый салат с этого момента греческий салат!

Лучшая домашняя греческая заправка

Классический греческий винегрет яркий и острый .

Масло, уксус и горчица прекрасно сочетаются с лимоном и специями, делая заправку довольно тонкой и легкой, но при этом довольно смелой. И хотя эта греческая заправка добавляет в салатник яркие приправы и отличный вкус, она не подавляет свежесть и вкус других ингредиентов салата.

Он сделан из нескольких простых безглютеновых продуктов для буфетов и даже хранится в холодильнике до 3 недель.

Какие ингредиенты вам нужны

Вам понравится, насколько базовым является список ингредиентов для приготовления лучшей греческой заправки для салатов. Вместе они создают чудесный освежающий и вкусный винегрет.

Вот все, что вам нужно для приготовления идеального рецепта греческой заправки для салата:

  • Оливковое масло первого холодного отжима незаменим для настоящей греческой заправки
  • Лимон свежий лимонный сок и цедра добавляют большую кислотность
  • Красный винный уксус добавляет интригу кисловатый вкус заправке
  • Дижонская горчица острый и слегка пикантный
  • Сушеный орегано для вкуса средиземноморского вкуса
  • Чеснок снова, незаменимый для греческой кухни !
  • Crumbled Feta не стесняйтесь, оставьте веганский винегрет
  • Соль и перец Просто немного каждого, чтобы закончить

Вы также можете включить другие приправы в этот рецепт греческой заправки для салатов .Измельченный красный перец добавляет тепла, и попробуйте чесночный порошок, чтобы получить дополнительные полезные свойства чеснока.

Или немного меда (или агавы, чтобы сделать веганский вариант) восхитительным для более сладкого греческого винегрета!

Как приготовить рецепт греческой заправки для салата

Этот греческий винегрет готовится всего за несколько минут, при этом готовить не требуется ! Его легко приготовить заранее, и он хранится в холодильнике до нескольких недель, пока вы не будете готовы к употреблению.

Вот простые шаги для приготовления лучшей домашней заправки для греческих салатов:

  1. Сначала поставьте пол-литровую банку или другой контейнер для перевязки. Положите в банку масло, лимонный сок и цедру, красный винный уксус, дижонскую горчицу, сушеный орегано и измельченный чеснок.
  2. Затем накройте крышкой и хорошо встряхните до образования эмульсии. Добавьте покрошенную фету, если используете, и снова встряхните.
  3. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Обычно я добавляю в заправку ½ чайной ложки соли и чайной ложки свежего перца.

Для хранения, накрыть и поставить в холодильник до 3 недель.

Когда вы будете готовы использовать его, снимите крышку и нагрейте в микроволновой печи несколько секунд , достаточно долго, чтобы масло стало мягким, но без нагрева заправки. Затем накройте крышкой и встряхните до полного смешивания.

Залейте свежим салатом и закапывайтесь!

Получите полный рецепт лучшей греческой заправки для салата + видео ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как долго прослужит эта повязка?

При хранении в надлежащем герметичном контейнере (например, каменной кувшине) его можно хранить в холодильнике до трех недель.

Как мне попробовать заправку для салата?

Греческий винегрет идеально подходит для салатов в средиземноморском стиле.

Попробуйте наш рецепт «Мой большой жирный греческий салат с лучшей заправкой для греческих салатов». Или оставьте его классическим и используйте эту заправку для приготовления свежего хориатики (он же греческий деревенский салат).

Мы рекомендуем вам насладиться сытным салатом с греческой заправкой в ​​качестве гарнира к пикантным гиросам или бургерам из баранины с табуле.

Эта заправка также является прекрасным маринадом для настоящих куриных сувлаков и овощей на гриле.

И я люблю использовать его как вкусное и простое блюдо для полдника из свежих овощей и крекеров.

Опа!

Ищете более простые рецепты заправки для салатов?

Лучший рецепт греческой заправки для салата

Рецепт идеальной греческой заправки для салата — Этот простой домашний греческий винегрет, приготовленный всего за 5 минут, является восхитительно острым соусом для лучшего греческого салата!

Порций: 12 порций

  • Поставьте банку на пол-литра.Положите в банку масло, лимонный сок и цедру, уксус, дижонскую горчицу, орегано и измельченный чеснок.

  • Накрыть крышкой и хорошо взболтать до образования эмульсии. Добавьте покрошенную фету, если используете, и снова встряхните.

  • Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. (Обычно я добавляю около ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки свежего измельченного перца.)

Хранить, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 недель. Когда будете готовы к использованию, снимите крышку и нагрейте в микроволновой печи, пока масло размягчится … Не нагревайте заправку.Затем накройте и встряхните.

Порция: 1 порция, калории: 132 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 3 мг, натрий: 41 мг, калий: 12 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 13 МЕ , Витамин C: 5 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкий рецепт греческого салата | Готовьте это по-настоящему хорошо

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэсси

]]>

Простой, полезный и освежающий рецепт легкого греческого салата, готовый за пять минут.Этот салат наполнен овощами, оливками и сыром фета, а также прост и ароматен лимонным винегретом.

Хотя я люблю пробовать новые рецепты, есть несколько рецептов, к которым я постоянно возвращаюсь, и этот легкий греческий салат «» — один из них!

У меня почти всегда есть ингредиенты под рукой, и мне нравится, как они собираются примерно за 5 минут, что делает его моим самым простым рецептом. Идеально подходит для тех вечеров, когда вас просто не беспокоят мысли об ужине.

Я делаю свой греческий салат с листьями салата, что нетрадиционно, но вы взрослый человек и можете делать все, что вам угодно, черт возьми, так что, если вы хотите бросить туда немного салата, я буду на борту. Я думаю, он немного наполняет салат и дает вам порцию листовой зелени, что никогда не бывает плохим.

Я также рекомендую приобрести хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Не самая дешевая бутылка в супермаркете, потому что она продавалась. Вы почувствуете разницу и отличное масло здесь станет одним из героев салата.

Я обычно ем этот салат как отдельную еду, но если вы хотите использовать его в качестве гарнира к белку, это идеальное количество, которое можно разделить между двумя людьми. Вы также можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить толпу.

Любите греческую еду? Попробуйте эти 7 простых греческих рецептов, которые понравятся всей семье!

Знаете ли вы? В традиционных греческих салатах (хориатики) никогда не бывает салата, а в качестве заправки используйте только немного оливкового масла первого отжима.Они также добавляют сыр фета в виде блока поверх салата, а не нарезанный кубиками или измельченный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот супер простой греческий салат дома …

  • Помидоры — Я люблю использовать разрезанные пополам помидоры черри или виноград в своих греческих салатах. Если у вас их нет под рукой, можете использовать большие помидоры (например, рома), нарезанные дольками.
  • Kalamata Olives — Если у вас возникли проблемы с их поиском в супермаркете, попробуйте средиземноморский гастроном.
  • Сыр Фета — Когда дело доходит до презентации сыра Фета, существует множество вариантов. Вы можете положить сверху тарелку, нарезать кубиками или растолочь салат. Что бы вы ни выбрали, вкус будет одинаковым!
  • Салат-латук — Как я уже упоминал ранее, в традиционных греческих салатах нет салата, но я люблю добавлять их как отличный способ наполнить салат и получить больше зелени в течение дня. Вы можете полностью отказаться от салата, если он вам не нравится.
  • Огурец
  • Красный лук
  • Оливковое масло первого отжима
  • Лимон
  • Орегано сушеный

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовить этот греческий салат так же просто, как 1, 2, 3…

  1. Смешайте ингредиенты салата в банке или небольшой миске.
  2. Соберите ингредиенты салата в сервировочную миску.
  3. Полить салат заправкой и слегка перемешать.

СОВЕТ ПО ХРАНЕНИЮ

Вы можете хранить остатки греческого салата в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.

С ЧЕМ ПОДАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ?

Я считаю, что греческий салат хорошо сочетается с большинством блюд, но можно сделать его полноценным, если сочетать его с этими восхитительными греческими рецептами:

Если вы пробовали этот Легкий греческий салат , я хотел бы услышать, как он вам понравился! Напишите комментарий и поставьте рейтинг ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.

Легкий греческий салат

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Простой, полезный и освежающий рецепт легкого греческого салата, готовый за пять минут. Этот салат наполнен овощами, оливками и сыром фета, а также прост и ароматен лимонным винегретом.

Состав

Салат
  • Горсть помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ½ нарезанного огурца
  • ½ зеленого стручкового перца / болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • 2 горсти салата, я использовала смесь из 4 листьев
  • 50 грамм / л.7 унций сыра Фета
  • Горсть оливок Каламата без косточек
  • Соль + перец по вкусу
Туалетный
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чайная ложка сушеного орегано

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  2. Соберите ингредиенты салата в сервировочной миске.
  3. Полить салат заправкой и слегка перемешать.

Банкноты

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ / ЗАМЕНЫ

  • Помидоры — Не стесняйтесь использовать большие помидоры (например, рома), нарезанные дольками для этого салата.
  • Салат-латук — Салат можно полностью исключить. Я просто считаю, что это отличный способ добавить в свой день еще немного зелени и сделать салат более наполненным.
  • Feta — Положите сверху тарелку, нарежьте кубиками или растолкните салат.

ХРАНЕНИЕ

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня.

ОБНОВЛЕНИЯ

  • Впервые опубликовано 23 апреля 2018 г. Последнее обновление 9 января 2019 г. с новыми фотографиями и советами. Никаких изменений в рецепте.

ПИТАНИЕ

  • Пищевая ценность — это приблизительная оценка, основанная на одной порции.

Информация о питании:
Выход: 2
Количество на приём: Калорийность: 265Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 22 мг Натрий: 674 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

★★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

10-минутное трехэтапное решение для лучшего греческого салата

Одно из моих ранних свиданий с мужем было в греческом ресторане, где был лучший греческий салат .Это был первый раз, когда я ела сыр фета, и сразу же стала его его поклонницей. А поскольку я обычно не люблю салаты, эта вкусная версия открыла мне глаза на совершенно новый мир.

Салат «Учимся любить»

Большинство людей не любят салаты, потому что им никогда не подавали ХОРОШИЙ салат. Они едят его только тогда, когда стараются быть хорошими или соблюдают диету.

Для многих салат может показаться рутиной. Вам просто нужно найти хороший рецепт, и более здоровое питание станет намного проще.Вы должны найти рецепт, который вам так нравится, что вы используете самую большую миску, чтобы съесть ее, и в конечном итоге пьете заправку снизу, как если бы вы пили молоко после хлопьев.

Для меня это тот рецепт. Я не могу насытиться! Иногда я удваиваю или даже утрою количество ингредиентов для заправки, потому что мне просто нравится аромат уксусных трав, покрывающий все ингредиенты моего салата.

Как приготовить сытный греческий салат

Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о чувстве голода, когда я уже съел две тарелки салата! Большая часть моего опыта с салатом была довольно грустной.

Салат всегда заставлял меня хотеть большего. Уловка состоит в том, чтобы включить белок , такой как сваренные вкрутую яйца, курица, бобы, киноа и т. Д.

Этот Греческий салат не только очень вкусный и сытный, но и очень полезный для вас! Вы жертвуете не питанием, а вкусной комбинацией.

Детский весенний микс едва заметен среди всех остальных ингредиентов и вкусов, но на самом деле их довольно много, и это хороший источник всех видов полезных для здоровья продуктов!

Советы и рекомендации по приготовлению греческого салата

Если вы не мыли салат с помощью вращателя для салата

, вы не знаете, что вам не хватает.Это делает самую изнурительную часть приготовления салата (очистку салата) до смешного простой!

Мандолина делает этот рецепт намного быстрее. Лук и огурец также всегда будут тонкими, и их будет легче укусить при каждом укусе. Это также здорово помогает сократить время на подготовку.

Еще один совет, который поможет ускорить процесс, — это курица-гриль ! В нем уже много аромата и специй, оно уже приготовлено, и все, что вам нужно сделать, это нарезать его и добавить в миску.

Рецепт очень простой, легкий в приготовлении и определенно понравится публике! Обычно у меня есть все ингредиенты под рукой, так что это отличный быстрый ужин без стресса.

Это еще и отличный вариант сделать вперед. Вы можете приготовить его за день до того, как узнаете, что он вам понадобится, но просто не забудьте держать жидкости отдельно, пока они не будут готовы к подаче!

Рецепт греческого салата

Лучший греческий салат

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Wondermom Wannabe

Это действительно ЛУЧШИЙ греческий салат!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Греческая кухня

Порций 6-8 порций

Калорийность 241 ккал

  • 2 сердца ромэна
  • 1 5 унций.контейнер для детской весенней смеси
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чашка нарезанного перца и ¼ чашки рассола
  • ½ стакана свежей зелени укроп, орегано, тимьян, базилик
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 больших огурца
  • 1 чашка феты раскрошенный
  • 1-2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ⅓ чашки оливкового масла, сафлорового масла или рапсового масла
  • соль и перец
  • Промойте и высушите смесь ромена и бэби-спринг в центрифуге для салатов.Перелейте зелень в большую миску.

  • Смешайте рассол из пепперончини, красного винного уксуса, S + P и масла в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Нарежьте лук и огурец тонкими ломтиками. Добавьте в миску с зеленью огурец, лук, пепперончини, зелень, помидоры, фету и заправку. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Leave a Reply