Салат греческий рецепт классический фото: Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат греческий: классический рецепт от Шефмаркет

С приходом весны и появлением первых овощей многие хозяйки с удовольствием готовят салат греческий классический. Пошаговый рецепт с фото овощного блюда обладает отличным балансом вкусов. Он легкий, вкусный, сытный, но правда греческий?

В Греции не существует такого понятия, как «греческий салат». Это название укрепилось за овощным блюдом, известным как «Choriàtiki» или «салат деревенского жителя». Чориатики или Хориатики — это культовый рецепт Средиземноморья, блюдо, которое подают чаще всего с ранней весны до начала осени. Салат греческий рецепт с фото готовится из свежих овощей, выращенных в Греции, налитых щедрыми лучами солнца. Основные ингредиенты – огурец, помидоры, лук, мясистый перец, каперсы или оливки, орегано, сыра фета и масло. Без феты салат не подается или подается, но под другим названием. Другими видами сыра также нельзя заменять.

Салат греческий: классический рецепт с фото

Качественные местные оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, являются обязательным атрибутом традиционного греческого салата. На островах Патмос и Кос сыр никогда не крошат, а подают большими кусками или блоками, поверх салат. в качестве заправки используют легкое сочетание хорошего масла оливок и цитрусовых. Качество овощей – основное правило приготовления блюда. О том, какие овощи выбрать в греческий салат рецепт классический пошаговый – читайте далее.

Какие овощи выбирают для приготовления?

  • Помидоры выбирайте спелые, несколько твердые, но слегка поддающиеся на ощупь. Шкурка должна быть глянцевой, овощ, даже не разрезанный, должен источать аромат.
  • Огурцы выбирайте плотные с гладкой кожей. Хорошо подходят корнишоны. Несмотря на пупырышки, они не имеют косточек и обладают более сладким вкусом.
  • Оливки Каламата местные повара считают наиболее подходящими. Это объясняется присущим более мягким вкусом, мясистой мякотью и тонкой кожицей.
  • Перец кладут твердый и гладкий зеленый. Никакие другие цветные болгарские перцы не входят в салат греческий классический. Простой рецепт на скорую руку может смело игнорировать это правило.
  • Красный лук идеально дополняет эстетику и вкус блюда. Он должен быть твердым и гладким.
  • Сушеный орегано – единственная душистая трава, которая уместна в блюде. Никакие другие ароматные травы и зелень не нужны, если готовить классический рецепт.
  • Масло Extra Virgin. Для подлинного греческого салата с аутентичным вкусом местные кулинары используют масло позднего урожая. Это изысканное масло холодного отжима нефильтрованное с идеально сбалансированной вкусовой гаммой: насыщенной зелени, фруктовой ноты, острым послевкусием.
  • Красный винный уксус традиционно дополняет заправку. Но также рецепт греческого салата в домашних условиях можно заправлять другими ингредиентами, которые дают кислинку. Это может быть свежий лимонный сок или белый винный уксус
  • Сливочный сыр фета, изготовленный из овечьего молока. Подается большими кусками или блоками поверх салата (не крошится). Вариации на тему аутентичного блюда зачастую подаются с сыром, нарезанным ровными кубиками.

Классический вариант приготовления и подачи

Традиционно салаты подаются уже заправленными соусом. Но в местных кафе и ресторанах популярной есть и другая подача. Нарезанные овощи подаются с маслом и уксусом в отдельных пиалах. Таким образом кулинары стараются угодить вкусам клиентов, предлагая добавить столько вкусового акцента, сколько нравится именно вам. Многим туристам нравится такая идея, ведь они могут дополнить свой греческий салат рецепт с фото пошагово дополнительной порцией хорошего оливкового масла или же добавить меньше-больше кислинки.

Что вам необходимо:

  • 4 среднего размера сочные помидоры;
  • 1 среднего размера красный лук;
  • 1 зеленый перец болгарский;
  • 1 огурчик;
  • Каламатские оливки;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. винного красного уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Блоки феты;
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано.
Классический вариант приготовления и подачи

Процесс готовки:

  1. Помойте овощи на салат греческий. Рецепт готовьте из сухих продуктов. Остатки влаги разбавят вкус заправки, снизят ее насыщенность.
  2. Удалите у овощей место от плодоножки. У перца удалите семена, сделав отрез плодоножки. Через отверстие аккуратно удалите внутреннее наполнение так, чтобы не разрезать овощ пополам.
  3. Разрежьте помидоры на дольки или большие куски
  4. Разрежьте частично очищенный огурец (по бокам удалите место от соцветия и плодоножки) пополам по длине, затем нарежьте на толстые половинки.
  5. Тонко нарезать сладкий перец на кольца в греческий салат. Простой рецепт с такой нарезкой будет выглядеть изысканно.
  6. Разрежьте красный лук пополам и тонко нарежьте половину луковицы.
  7. Поместите все нарезанные овощи в большое салатное блюдо.
  8. Добавьте щедрую горсть оливок без косточек Каламата.
  9. Посыпьте щепоткой соли, залейте оливковым маслом и красным винным уксусом.
  10. Бережно перемешайте, не стоит долго вымешивать этот салат.
  11. теперь выложите бруски сыра и посыпьте орегано. Подавайте с гренками или хрустящим хлебом.

Западная версия средиземноморского салата

В начале 1970-х годов, в ресторане Паппас, расположенном в Тарпон Спрингс, Флориде, была подана вариация на салат греческий простой. Она включала традиционный набор овощей и дополнительные компоненты – салат айсберг, красную свеклу, укроп, зеленый лук. Подобное, удивительное для греков, сочетание широко полюбилось местным жителям. Довольно быстро рецепт стал популярным по всей стране. Легкий и освежающий, он отлично дополняет куриные нагетсы, бараньи отбивные, классические бургеры, рыбные блюда, пасту.

Что вам необходимо:

  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и свежемолотый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 салат ромэн;
  • 1 веточка черри;
  • 230 гр. сыра фета;
  • половинка красного лука;
  • 1 огурец;
  • 0,5 стак. оливок без косточек.
Западная версия средиземноморского салата

Процесс готовки:

  1. Перед тем, как приступить собирать греческий салат классический рецепт с листьями салата, помойте овощи, промокните влагу.
  2. Салатный пучок нарвите руками в миску.
  3. помидоры разрежьте пополам.
  4. Огурец нашинкуйте крупными кубиками. Не забудьте удалить место соединения с плодоножкой.
  5. Перец очистите от семян, порежьте кольцами или полукольцами, если очистить аккуратно не получилось.
  6. Лук очистите, разрежьте пополам и нашинкуйте тонко.
  7. Сыр порежьте кубиками или положите бруском, как в оригинальной рецептуре.
  8. Смешайте овощи и оливки в миске.
  9. Некоторые кулинары, перед тем, как приготовить греческий салат, рецепт начинают с заправки. Они смешивают в пиалке или стеклянной банке масло, уксус, соль и щепотку перца. Очищают чеснок, измельчают и кладут в заправку. Перемешивают хорошенько и оставляют настояться. Затем поливают обильно подготовленные овощи и сыр, нарезанный кубиками.
  10. Полейте салат заправкой, посыпьте специей, подавайте.

Вариация с редисом

Абсолютно нетрадиционной, но популярной на западе есть вариация блюда со свежим редисом. В преддверие сезона этого овоща, рекомендуем взять на заметку интересное подобие на греческий рецепт классический. Готовый салат станет отличным дополнением к запеченному картофелю.

Что вам необходимо:

  • 1 средний огурец;
  • 1-2 помидора;
  • 3 редиски;
  • 1 маленькая луковица красная;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 200 гр. сыра фета;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 стакана целых черных оливок без косточек;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 долька чеснока;
  • 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 головка салата ромейн;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Вариация с редисом

Процесс готовки:

  1. Помойте, очистите овощи частично. Если используете огурец с толстой кожицей или есть вероятность горечи, очистите шкурку, чтобы вышел вкусный греческий салат. Нарежьте его на тонкие круги.
  2. Вырежьте стебель и жидкую сердцевину помидора, кубиками нарежьте мякоть.
  3. Тонко нарежьте редис, лук нашинкуйте полукольцами.
  4. листья салата порвите руками.
  5. Нарежьте сладкий перец на полоски.
  6. Смешайте огурец и помидор с нарезанным редисом и луком.
  7. Добавьте сыр фета и оливки.
  8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и орегано. вместо сушеного можно использовать свежий орегано, предварительно измельченный. Встряхните или взбейте, чтобы смешать вкусы.
  9. Смешайте овощи с оливками, полейте смесью лимона и оливкового масла греческий салат. Пошаговый рецепт практически выполнен.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото

От классики жанра никуда не уйти. Греческий салат по классическому рецепту приготовить обязательно нужно хотя бы один раз. Это необходимо для того, чтобы почувствовать изысканность всеми любимого салата, его оригинальный вкус и многокомпонентность. Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту, уместно подавать к мясу, и если в придачу будет открыта бутылочка легкого вина, то романтический ужин станет прекрасным завершением дня. Жить красиво просто, когда под рукой есть правильный рецепт правильного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 889 г.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 555 ккал
  • Калорий всего блюда: 1110 ккал
  • Белки: 56.6
  • Жиры: 127.8
  • Углеводы: 151.3
  • Для салата
  • Перец болгарский зеленый

    1/2шт.

  • Лук репчатый красный

    1шт.

  • Для заправки
  • Масло оливковое

    50мл.

  • Уксус бальзамический

    3ч. л.

  • Сушеные травы

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Греческий салат классический — пошаговое описание

1Нарезаем ингредиенты для салата. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — крупными дольками, а огурцы — кружочками. Перец болгарский и сыр нарезаем кубиками.

2Смешиваем все ингредиенты для заправки.

3Выкладываем ингредиенты в салатницу и добавляем заправку. Подаем с курицей или мясом. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт салата греческий классический, с фото пошагово

Классический греческий салат с брынзой получается неимоверно вкусным, сочным и полезным. Его можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы на диете или придерживаетесь правильно питания, порция такого салата точно вам не навредит.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, заправить специями и оливковым маслом. Салат можно приготовить заранее, а перед подачей к столу заправить специями и маслом.  Итак, пошаговый, классический рецепт с фото греческого салата с брынзой, оливками и лимоном.

 

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Маслины без косточки 150 г
  • Брынза 200 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

 

 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт салата греческий классический в домашних условиях с фото пошагово

Промойте спелые помидоры и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками и переместите в глубокий салатник.

Промойте крупный огурец. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к нарезанным помидорам.

Промытый болгарский перец очистите от семян. Можно использовать не только красный, но и зеленый либо желтый. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в салатник.

Фиолетовый лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Можно использовать лук шалот. Добавьте к нарезанным ингредиентам. Если нет фиолетового лука, добавьте репчатый.

Брынзу нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

Маслины откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатную миску. По вкусу подсыпьте молотый черный перец и соль. Влейте оливковое масло. Аккуратно перемешайте.

Греческий салат с брынзой готов. Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Греческий салат классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 121.4 Ккал

Белки 3.9 грамм

Жиры 9.4 грамм

Углеводы 5.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Греческий салат можно встретить практически в каждом кафе и ресторане. За всё время существования он претерпел множество изменений, поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда. Мы же предлагаем классический рецепт греческого салата.

Сыр фета 300 г 300 г 300 г

Помидоры 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Маслины 10 штук 10 штук 10 штук

Огурцы 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Сушёный орегано 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Греческий салат классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками, помидоры – крупными кусочками. Лук-шалот очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Подготовленные овощи выложите в глубокую миску. Сюда же отправьте маслины. Аккуратно перемешайте. Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, окуните его в тёплую воду.

Шаг 3. Кубики сыра выложите на салат. Полейте салат половиной оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Ещё раз сбрызните салат оливковым маслом.

Что у нас получилось

Греческий салат относится к тому типу блюд, которые следует подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили сок и не успели впитать вкус и аромат соседних ингредиентов. Дополнить салат можно хрустящими тостами или ломтиками багета.
Если Вам понравился наш рецепт Греческий салат классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Греческий салат классический рецепт с фото

Готовим правильную версию знаменитого средиземноморского салата: вкусного, полезного и очень привлекательного на вид (см. фото в рецепте)

Греческий салат — классический рецепт с фото

Сегодня будем готовить многими любимый греческий салат – сытный, красивый, питательный и невероятно вкусный. Греческий салат – один из немногих салатов, который одновременно получается полезным и питательным. Готовить такой салат довольно просто, буквально 15 минут и он готов к подаче.

Ингредиенты для классической версии греческого салата практически всегда есть под рукой, основа – крупная нарезка помидоров, огурцов, сладкого перца, добавление маслин и сыра фета делают его сытным. Подавайте такой салат к столу либо просто так, либо в дополнении мясного/рыбного блюда.

Ингредиенты для классического греческого салата:

  • Листья салата – 3 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки – 6-8 шт.
  • Сыр «Фета» — 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сухая мята и орегано – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты. Выбрать свежие салатные листья, ополоснуть их и просушить. Порвать листья руками или нарезать.

Помидоры вымыть, просушить, нарезать дольками.

Свежий огурец вымыть, очистить кожуру. Нарезать огурец брусочками. Сладкий перец почистить от семян и удалить все перегородки. Перец нарезать крупными кубиками.

Красный лук почистить и ополоснуть, просушить. Луковицу нарезать полукольцами.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить в салат маслины.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, добавить в салат. Притрусить салат специями, сбрызнуть маслом и лимонным соком. Вот и все, сразу же подавать салат к столу, пока овощи не пустили сок.

И принимайте комплименты!

Греческий салат классический — Кулинарный рецепт с фото

Греческий салат получил свою популярность из-за простого процесса приготовления и вкуса, который пришелся по душе многим. В Греции он называется, конечно же, по-другому: прямой перевод – сельский или деревенский салат. Ингредиенты, из которых он состоит, находятся у дома у каждого грека и являются обычными продуктами, такими же как у нас морковь или свекла. Предлагаю Вашему вниманию классический вариант греческого салата, именно такого, который готовят в Греции. Изюминкой его можно считать лук шалот и сыр фета – их можно купить в крупных супермаркетах и гипермаркетах. Если, Вы, все-таки не смогли найти данные ингредиенты, то советую заменить шалот на салатный красный лук, а сыр на адыгейский или брынзу.

Соус

Для начала предлагаю сделать соус, которым будем заправлять салат. В посуду вливаем оливковое масло, добавляем соль, перец по вкусу, базилик и орегано (обычно беру в сухом измельчённом виде), сок лимона и пропускаем через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

Салат

Все овощи моем и обсуживаем полотенцем. Помидоры и огурцы нарезаем большими кусочками. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем, также, как и помидоры – крупными кусочками.

Банку с маслинами вскрываем и сливаем жидкость. Греки используют для салата крупные цельные плоды с косточкой, поэтому резать их не нужно.

Лук шалот чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами достаточно тонко. Если головки маленькие, то можно и кольцами – в любом варианте нарезки он будет смотреться красиво. Сыр нарезаем крупными кубиками.

Нарезанные овощи – помидоры, огурцы, маслины, лук, перец болгарский, помещаем в мисочку, заправляем соусом и перемешиваем очень аккуратно.

Оформление салата

Отделяем листья салата от корня – обычно он продается в баночках вместе с корнями. Промываем под проточной водой и стряхиваем.

На блюдо выкладываем листья салата. На них перемещаем из миски заправленные соусом овощи и сверху укладываем кусочки сыра. Салат готов для подачи на стол

Салат греческий классический — простой рецепт с фото


 Здравствуйте, дорогие читатели!  Это блюдо я частенько отведывала в гостях и всегда восхищалась его яркой красотой и вкусом. Салат греческий классический — простой рецепт с пошаговыми фото, с описанием применяемых продуктов и способов нарезки я представляю сегодня вашему вниманию. Заняться его приготовлением я решила после того, как получила в подарок кулинарную книгу из Греции.

Греческого языка я не знаю, но в  книге множество иллюстраций, так что вполне можно разобраться с рецептурой, да и словари теперь не проблема. В книге очень много рецептов салатов. Заинтересовавшие меня блюда пробую готовить применительно  к нашим условиям. Так вот, сегодня на повестке дня

Рецепт классического греческого салата

 

Нам потребуется:

  •  помидоры — 250 г черри
  • лук (красный) — головка
  • огурцы — 3 шт некрупных
  • сыр Сиртаки — 200 г
  • маслины – 100 г
  • уксус винный красный
  • масло оливковое
  • соль, перец, орегано
  • базилик
  • петрушка

Традиционный греческий салат – простое крестьянское блюдо, необыкновенно вкусное потому, что используются овощи, что называется, «с грядки», а также  лучшее масло холодного отжима  Extra Virgin, натуральный винный уксус, маслины (причём с косточками).

В моём случае из Греции прибыл только винный уксус. Остальное – хоть и  из других стран: из  Испании (маслины), из Италии (оливковое масло), из Франции (сыр Сиртаки ) – но всё же из средиземноморских, так что вполне можно считать  этот салат классическим. Огурчики и помидорчики —  из подмосковного агрохозяйства, вполне свежие и вкусные, красный лук — уроженец Крыма.

 

Приготовление:

Овощи вымыла и обсушила бумажным полотенцем

Черри порезала на четыре части, а если они очень мелкие, то можно и пополам.

Лук пошинковала полукольцами

Огурец сначала вдоль пополам, а потом – на пластинки.

Сыр сиртаки порубила на кубики. 

 

Часть маслин рассекла пополам, часть оставила целыми.  Я не рискнула следовать греческим традициям и использовать маслины с косточками –во избежание проблем с зубами. Сложила в салатницу овощи, порезанные базилик, петрушку и маслины. Всё перемешала. Сверху разместила сыр Сиртаки и цельные маслины, посыпала орегано.

Непременное условие при приготовлении греческого  салата — он должен быть холодным (что особенно приятно при сегодняшней жаре), поэтому поставила его в холодильник на полчаса. Я не стала делать заправку из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца, а поставила приправы  на стол – каждый добавит сам себе по вкусу, тем более, что все приправы и масло  у меня   в емкостях  с дозировочными устройствами.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Классический греческий салат-латук (Марулосалата) | Оливки и манго

Это один из моих любимых салатов. В нем смешаны некоторые из моих любимых свежих трав (укроп и петрушка) и моя любимая заправка, состоящая из лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца по вкусу. Он свежий и вкусный, и я могу есть его весь день.

Я переснял фотографии, чтобы обновить этот пост летом, и совершенно забыл о них, если вы можете в это поверить.Произошло то, что у меня было много контента, чувствительного ко времени, а затем этот обновленный пост был отодвинут на второй план. Наконец наткнулся на изображения на моем компьютере и решил, что сегодня день для публикации обновленных фотографий и публикации. Лучше поздно, чем никогда, а еще чувствуется, что лето все еще продолжается, так что все же уместно разместить очень зеленый салат, не так ли? Я ем это круглый год и никогда не устаю от этого, так что я думаю, это не имеет особого значения, когда это было опубликовано, вероятно, причина, по которой его все время откладывали на задний план.

Хорошо, вернемся к этому салату. Он называется maroulosalata , потому что по-гречески салат называется μαρούλι или марули и салата / σαλάτα — это салат, как вы, наверное, уже догадались. Это один раз, когда вы делаете салат, который требует ромена, и не рвете его на куски руками. Салат в этом салате традиционно почти тертый или бритый. Вот почему в приведенных ниже инструкциях говорится, что нужно нарезать или нарезать его очень мелко или тонко.Мне это нравится, потому что каждый крошечный ломтик и вилка идеально покрываются заправкой, когда ее бросают.

Салат должен быть хрустящим и свежим, а не сырым, поэтому не забывайте добавлять заправку прямо перед подачей. Я люблю его с большим количеством феты, и я могу съесть его как еду с небольшим количеством хлеба. Думаю, вам тоже понравится! Наслаждаться!

Рецепт

На 4-6 человек

Состав

  • 2 очень мелко нарезанных сердца ромэн
  • 6 мелко нарезанных веточек зеленого лука (включая зеленую и белую части)
  • Небольшой пучок укропа, мелко нарезанный примерно ¼ стакана
  • Небольшой пучок мелко нарезанной петрушки (примерно стакана) — необязательно, но я люблю добавлять его для большего аромата и зелени
  • 2 очень маленьких английских огурца (или половина большого), нарезанные вдоль середины, а затем нарезанные кусочками
  • ¼ чашка измельченной феты

Для перевязки

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Треснувший черный перец по вкусу (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного греческого орегано

Проезд

  1. Смешайте все свежие зеленые ингредиенты в большой салатнице.

  2. Взбейте все ингредиенты для заправки, сбрызните салат и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу вместе с количеством уксуса / лимонного сока.

  3. Сверху посыпать покрошенным сыром фета и подавать

Греческий деревенский салат (Хориатики) — Stephanie Kay Nutrition

Хориатики, или греческий деревенский салат, представляет собой классический греческий салат, приготовленный из идеального сочетания свежих сезонных овощей и соленого сыра фета.

Сделанный из сезонных овощей, соленого сыра фета и простой греческой заправки, этот греческий деревенский салат, или хориатики, представляет собой хорошо сбалансированное блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Он не только богат клетчаткой, но и очень прост в приготовлении, что делает его идеальным рецептом для быстрого и легкого обеда или ужина.

Хориатики: Греческий деревенский салат

Греческий деревенский салат, известный как хориатики салата , представляет собой традиционный греческий салат, состоящий из помидоров, огурцов, лука, оливок и сыра фета.Хотя его чаще всего готовят из помидоров и огурцов, хориатики можно приготовить разными способами в зависимости от того, какие овощи сезонные, однако почти всегда в него входят фета и орегано. Благодаря своей универсальности, это идеальное блюдо для теплых летних вечеров или ленивых обедов, поскольку на его приготовление требуется минимум времени и совсем не нужно готовить.

Деревенский салат против греческого салата

Основное различие между традиционным греческим салатом (хориатики) и греческим салатом в североамериканском стиле состоит в том, что в деревенский салат не входит салат.Салат хориатики — это «оригинальный» греческий салат, а греческий салат — это адаптированная версия, которая включает основу из салата в дополнение к традиционным помидорам, огурцам, луку и оливкам.

Как приготовить греческий деревенский салат

  • Смешать заправку,
  • Смешать нарезанные овощи,
  • Покройте овощи заправкой,
  • Жать комбайн,
  • Топ с сыром фета,
  • И подавай!

Этот деревенский салат можно подавать отдельно с хрустящим хлебом или в качестве прекрасного гарнира к жареному мясу.Если вы хотите приготовить это заранее, просто смешайте овощи и добавьте заправку, когда будете готовы к подаче.

Еще рецепты в греческом стиле:

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

Деревенский салат:
  • 4 помидора, нарезанные дольками
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного лука
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 6 унций нарезанного кусочками сыра фета
Греческий соус:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкция

  1. В небольшую миску или банку добавьте все ингредиенты заправки и взбейте, чтобы смешать.
  2. В большую миску добавьте все нарезанные овощи; помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук и оливки.
  3. Покройте овощи заправкой и перемешайте до тех пор, пока все не станет хорошо покрытым, и сверху положите ломтики сыра фета.
  4. Этот салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 199 калорий
  • Сахар: 6 граммов
  • Жиры: 17 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Белок: 6 граммов

Ключевые слова: хориатики, декорирование, аутентичное, простое

Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!

Рецепт греческого салата | Leite’s Culinaria

Этот греческий салат основан на огурцах, помидорах, перце, луке, фете и остром винегрете из белого вина, напоминающем классическую средиземноморскую кухню.Но в повороте к традиционному, он позволяет тортам, перцам и луку задерживаться в заправке на некоторое время, чтобы придать им маринованный шарм.

По материалам Sonoma Press | Средиземноморский стол | Sonoma Press, 2015

Маринование огурцов, лука и бананового перца придает им аромат трав и уксуса и смягчает вкус лука и перца. –Sonoma Press

Греческий салат

Подавайте этот салат вместе с жареным мясом или рыбой или заправляйте его в лаваш с котлетой из фалафеля для здорового обеда.

Sonoma Press

Подготовка 15 минут

Охлаждение 1 час

Всего 1 час 15 минут

  • В большой миске взбейте уксус, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте огурцы, перец и лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  • Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Раскрошите сыр сверху, добавьте оливки, если используете, и сразу подавайте.

* Какие виды перцев мне следует использовать в греческом салате?
Используйте любой мягкий перец, например, нарезанный красный или апельсиновый болгарский перец, или другой небольшой мягкий перец чили, например банановый перец.Еще один отличный вариант — уже маринованный перец пепперончини — он также обладает довольно мягким жаром.

Порция: 1 порция Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг ( 4%) Натрий: 309 мг (13%) Калий: 415 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1187 МЕ (24%) Витамин C: 47 мг (57%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 3 июня 2019 г.

Рецепт © 2015 Sonoma Press.Фото © 2015 People Pictures / Stock Food. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рецепт классического греческого салата с листьями салата — The Mom 100

Сложно сказать, кому больше нравится греческий салат, Джек или я. Если я нахожусь в закусочной за какой-либо едой, кроме завтрака, я заказываю именно это (и чертовски надеюсь, что тот, с кем я ем, заказывает что-то с картошкой фри, поэтому мне не нужно выглядеть как человек, не обладающий самоконтролем. что бы то ни было, заказав себе тарелку картофеля фри.Что я и сделаю, в крайнем случае.)

Джек, однако, придет из школы и сделает себе греческий салат на закуску. Если я не выполнил свою обязанность по предоставлению полного запаса феты, греческих оливок и ромена, он не только разочарован, но и смутно озадачен. Как будто у меня закончилось молоко.

Греческий салат с листьями салата

Это правда, что технически действительно классический греческий салат не содержит салата. И мне иногда нравится так поступать. Но чаще всего я хочу салат, а Джек всегда хочет салат (ромэн-сердечки — лучшее блюдо для этого салата и многих, многих других салатов в нашем доме.

Классический греческий салат: Большая тарелка греческого салата — один из самых вкусных обедов или ужинов на планете.

Твитнуть

Сыр фета

Есть ряд стран, в которых производят отличный сыр фета, поэтому, если вы можете купить его в сырной лавке, попросите попробовать немного в каждом месте (если у вас есть хороший торговец сыром, он или она будут рады разрешить вам образец, а также обсудить различия между типами). Скорее всего, вы встретите греческий, болгарский и французский фета.- посмотрите, что вам больше нравится.

Орегано в греческом салате

Вам не нужно посыпать салат свежими листьями орегано, и я бы не стал изо всех сил покупать их, если их еще нет в холодильнике или в саду, если только вы не делаете греческий салат для особенного блюда. повод. Это приятный штрих, но это один из немногих салатов, где сушеные травы (в данном случае орегано) придают заправке классический вкус. Короче говоря, если вы можете использовать немного свежего и сушеного (не слишком много), это оптимальный вариант греческого салата с орегано.

Как приготовить греческий салат

В большой миске смешайте салат, красный лук, помидоры и огурцы.

Смешайте оливковое масло, уксус, 1 чайную ложку сушеного орегано, горчицу, соль, чеснок, перец и хлопья красного перца (если используете). Хорошо взболтать и полить салат примерно 2/3 заправки.

Перемешайте салат.

Положите сверху кусочки феты и полейте еще немного заправки.

Посыпьте немного сушеного орегано и свежих листьев орегано, если используете.

Кто-то (я) люблю оливки в салатах, кто-то не очень (мой муж). Вы должны добавить от 1/2 до 3/4 стакана греческих или других оливок, если ваша семья состоит из любителей оливок.

Другие рецепты греческих салатов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для греческой заправки для салатов
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ⅓ стакана красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, плюс еще для посыпки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли, или по вкусу
  • ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
Для салата
  • ½ огурца без косточек или 2 персидских огурцов
  • 8 чашек нарезанного сердца
  • салата ромэн
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ⅓ фунта сыра фета, нарезанного ломтиками толщиной ⅓
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано (по желанию)
  • В емкости смешайте оливковое масло, уксус, 1 чайную ложку сушеного орегано, горчицу, соль, чеснок, перец и хлопья красного перца (если используете).Хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Если вы используете огурец без косточек (который, конечно, никогда не бывает полностью без косточек), разрежьте огурец пополам вдоль и соскребите семена чайной ложкой. Нарежьте огурец. Если вы используете огурцы небольших размеров, просто нарежьте их ломтиками.

  • В большой миске смешайте салат, красный лук, помидоры и огурцы. Еще раз встряхните заправку, чтобы она смешалась, и вылейте около 2/3 заправки. Перемешайте салат.Переложите в неглубокую сервировочную миску. Сверху выложить ломтики феты и сбрызнуть соусом. Посыпьте немного сушеного орегано и свежих листьев орегано, если используете.

калорий: 267 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 499 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8654 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Греческий настолько, насколько это возможно!

Это наш любимый салат и основной продукт в каждой греческой семье. Это салат, на котором вырос каждый грек, все здесь знают, как его приготовить. Вот почему нет смысла публиковать этот рецепт на греческом, как мы делаем все наши рецепты.Этот салат действительно простой и вкусный; и это один из краеугольных камней греческой кухни.

Нам, коренным грекам, было довольно странно читать рецепты «Греческого салата», которые не имели ничего общего с салатами, как мы их здесь делаем. Мы заметили, что каждый салат, содержащий сыр фета и / или оливки, может быть помечен как «греческий салат» за границей.

Ну, конечно, можно создать или «подогнать» салат под свой вкус. И это здорово, ведь мы часто делаем то же самое.Однако в этом посте мы хотим поделиться с вами аутентичным рецептом греческого салата, который все используют здесь, в Греции.

Если вы приедете в Грецию и закажете греческий салат (или если вам подадут его в таких случаях, как вечеринки на заднем дворе и т. Д.), Вам предложат версию салата Хориатики. Хориатики, что означает «из деревни». Есть и «модернизированные», нетрадиционные версии (в модных ресторанах, в основном в Афинах), но рецепт, которым мы здесь делимся, является классическим, традиционным и аутентичным рецептом, который используется в 99% всех случаев.

Настоящий греческий салат Хориатики — это очень специфический салат с очень специфическими ингредиентами. Это:
— Помидоры (не черри; целые помидоры, нарезанные дольками)

— Огурцы (очищенные и нарезанные)

— Красный лук (тонко нарезанный)

— Зеленый перец (тонко нарезанный)

— Оливки Каламата (целые, без косточек)

— Традиционная греческая фета (в большом ломтике или куске, никогда не крошится)

— Оливковое масло первого холодного отжима (для заправки)

— Орегано сухой

Вышеуказанное присутствует в любом аутентичном греческом салате Хориатики, который вам подадут по всей Греции.

Есть только ДВА (2) дополнительных ингредиента в дополнение к указанным выше:

— Семена каперса (добавляются в основном в салаты Хориатики, которые подают на греческих островах)

— Красный винный уксус (некоторые люди также любят добавлять немного кислотности в свой салат)

Поскольку это очень простой салат, качество ингредиентов имеет огромное влияние на вкус и определяет конечный результат.

Вот почему большинство греков предпочитают делать этот салат только с конца весны до начала осени, так как ингредиенты должны быть свежими, спелыми и сезонными.Лучшие греческие салаты готовятся летом, когда помидоры действительно спелые и сочные, а перец и огурцы придают им свежесть и прекрасный аромат. Если это возможно, всегда выбирайте для этого салата спелые органические помидоры. Органические помидоры обладают превосходным вкусом, и, поскольку они являются основным ингредиентом этого салата, вам действительно стоит подумать о том, чтобы купить их.

Также выбирайте для этого салата настоящую фету, то есть фету из овечьего или овечьего и козьего молока, как это делают здесь, в Греции.Любая фета, приготовленная из коровьего молока, на самом деле не фета. А для этого салата нужна настоящая вещь! Чем более зрелая фета, тем лучше ее вкус в сочетании с помидорами.

Этот салат идеально сочетается с жареными овощами (например, кабачками или баклажанами в кляре), жареной или жареной рыбой и морепродуктами (кальмары в кляре — «Каламари» — великолепны с этим салатом!) И мясом на гриле или гамбургерами. Мы ОБОЖАЕМ подавать этот салат, когда делаем греческие оладьи из кабачков; также замечательно, если у вас есть греческие гамбургеры (так называемые бифтекиа).

Летом многие из нас часто едят греческий салат в качестве основного блюда с небольшим количеством свежеиспеченного хлеба или сухарей. Это сытная и вкусная еда сама по себе. Что мы всегда делаем здесь, в Греции, — это макая часть хлеба в сок салата, чтобы впитать все ароматы. Вкус у этого божественный! Вы ДОЛЖНЫ попробовать это хотя бы раз в жизни с хорошим домашним хлебом.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить настоящий греческий салат: Хориатики!

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ — вкусная еда

Для меня это произошло в 2009 году.Я путешествовал по Европе с другом, и нашей миссией было все попробовать.

Прибыв на греческий остров Кос и поселившись в отеле, мы решили распустить волосы и прогуляться по променаду, чтобы разбудить аппетит. Именно тогда мы наткнулись на очаровательный ресторанчик прямо на воде. Вид был великолепен, солнце садилось, и уличные певцы выступали в полную силу.

Чтобы начать нашу бурную ночь, мы заказали греческий салат. Его подавали в большой миске с декадентскими помидорами, свежими огурцами и перцем, идеально солеными оливками и сладким, как леденец, красным луком, а сверху положили гигантский кусок сыра фета, посыпанный ароматнейшим сушеным орегано.Наш официант просто предоставил нам богатое греческое оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец для заправки салата. Он был подан с теплым хрустящим хлебом, и весь этот опыт поразил меня.

Это то, что я часто делаю и хотел бы поделиться. Это мой взгляд на классический, настоящий греческий салат. Он идеально подходит для обеда или ужина с лавашем, хумусом и жареной курицей или рыбой. Это лучше, чем … ну, и я обещаю, что это вкусно.

Классический греческий салат

  • 4 большие помидоры
  • 1 маленький красный лук
  • 1 огурец
  • 2 зеленый перец
  • 1 чашка Каламата оливки
  • 1 чашка сыр фета
  • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  1. В небольшой кувшине смешайте оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, сушеный орегано, соль, перец и встряхните, встряхните, встряхните!

  2. Нарезать помидоры, лук, болгарский перец и огурцы и выложить их в большую миску.

  3. Добавьте оливки Каламата и измельченный сыр фета.

  4. Полить заправкой, перемешать, пока все не смешается, подавайте и наслаждайтесь!

  • Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.И не забудьте добавить хэштег к своим фотографиям в Instagram, используя #deliciousAFfood , потому что я определенно хочу увидеть ваше вкусное творение!

Как всегда, любви и поцелуев!

Традиционный греческий салат (+ все о нашей поездке в Грецию!) ⋆ 100 дней настоящей еды

Мы только что вернулись из удивительной поездки в Грецию , и я так рад поделиться всеми подробностями вместе с одним из наших любимых блюд, которые мы заказывали почти через день, пока были там.Не думаю, что я видел хоть одно меню без традиционного греческого салата, и нам понравилось, что оно не включало салата (в отличие от американской версии) и всегда заканчивалось большими блоками ароматного сыра фета (никогда не крошится) ! Продолжайте читать или переходите к рецепту.

Наша поездка в Грецию

Прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне рассказать о нашей поездке! Я должен вам сказать, что мне действительно пришлось уговорить моего мужа на это. Не знаю почему, но Греческие острова просто не входили в его список желаний, как будто они мои.Прелесть этого в том, что мне приходилось много раз говорить ему «Я тебе это сказал» во время поездки, ха-ха… ему это очень понравилось (как и мне) !! 🙂

Да и для тех, кто просил, я не пользовался услугами турагента. Просто Интернет, путеводители, советы друзей и т. Д. Было ОЧЕНЬ много работы, чтобы собрать воедино всю логистику, но в конце концов это того стоило, потому что я действительно многое узнал о том, к чему мы идем в процессе (и это помогло пока мы там были)!

Афины

В Грецию нас привлекли острова, но Афины действительно превзошли наши ожидания! Моя младшая дочь действительно увлекается греческой мифологией, поэтому мы не могли пролететь через Афины, не поднявшись на Акрополь и не увидев Парфенон.Мы также пошли в новый музей Акрополя и прогулялись по «модному» (согласно нашему путеводителю) району Афин, и это было такое веселое и яркое место с множеством вкусной еды и прекрасными видами. В городе нет небоскребов и много пешеходных улиц, поэтому передвигаться было очень легко. О, как я люблю город, такой удобный и дружелюбный!

Афины Рекомендации:

  • Наш AirBnB был очень доступным по цене и также находился в отличной части города, в нескольких минутах ходьбы от Акрополя.

Миконос

Я знаю, я знаю… выбор Миконос и Санторини для двух других наших остановок — это очень банальное и туристическое событие для поездки в Грецию, но это был наш первый раз, поэтому мы хотели поразить основные моменты. Я много раз слышал, что Санторини — это настоящая жемчужина, но должен сказать — мы ЛЮБИЛИ Миконос! На самом деле это была любимая остановка моей старшей дочери за всю поездку.

Миконос чертовски очарователен с его маленькими извилистыми каменными дорожками и живописными белыми зданиями, что было трудно не делать тысячи снимков в день.Мы остановились в городе Миконос, и меня взбесило, когда я увидел всех «моделей из Instagram» буквально в каждом уголке города. Меня поражает, как они могут просто принять нескромную позу, как будто никто не смотрит … и, конечно, иметь кого-то, кто готов сделать для них десятки снимков под разными углами.

Нам просто понравилась атмосфера этого места, действительно город, который НИКОГДА не спит. Бары, магазины и рестораны были открыты далеко за полночь, что очень соответствовало его репутации на вечеринках (не то чтобы мы вообще «тусовались» с двумя нашими детьми на буксире, но это нормально)! Миконос также известен своими пляжами, которыми мы воспользовались в полной мере.Их пляжи немного более каменистые и с более холодной водой, чем во Флориде и Карибском море, но кристально чистая вода Средиземного моря. Однажды мы даже занялись подводным плаванием с аквалангом на Миконосе, опять же, ничего похожего на коралловые рифы Карибского моря, но поскольку мы все четверо недавно прошли сертификацию (год назад), мы хотим практиковать наши навыки, когда это возможно. Это было весело!

Миконос Рекомендации:

  • Наш AirBnB был одним из самых милых, в которых мы когда-либо останавливались! Вот еще такой же соседний блок с сиденьями в первом ряду, откуда открывается потрясающий вид.
  • Мы получили совок от местного жителя, чтобы попробовать пляж Орнос, цены на который не безумно завышены, как во многих других туристических местах (и мы действительно чувствовали себя там одними из немногих американцев)! Мы спустились в пляжный клуб, самый правый от главной дороги.

Санторини

И, наконец, Санторини! Мы остановились на Ие, потому что это город со знаменитыми «закатами Санторини» и множеством развлечений (рестораны, магазины, виды и т. Д.). Он полностью оправдал свою репутацию, а также имел бонус в виде забавных пляжей из черного вулкана (для чего-то другого)! Нам нравилось смотреть на гальку на пляже, и я даже собрал полную радугу цветов — так красиво.Кристально чистая вода здесь была немного теплее по сравнению с Миконосом, поэтому нам понравилось много плавать и заниматься сноркелингом.

Мы также наслаждались захватывающими видами и закатами на 360 градусов. В целом греческие острова хороши тем, что здесь красиво и солнечно буквально каждый день лета. Таким образом, у вас почти гарантированно будет прекрасная погода и чистое небо, куда бы вы ни отправились! И хотя Санторини был еще одним белым островным городом с видом на море, мы не могли поверить, насколько отличалось общее ощущение от Миконоса… определенно двух очень разных мест (Санторини может похвастаться более прохладной атмосферой).В дополнение к черному пляжу мы купались в бассейне нашего отеля, гуляли по городу и спустились пешком до залива Амуди (веселое приключение, включающее прыжки со скалы) в последний день.

Семейные фотографии на Санторини!

Впервые в жизни я нанял фотографа, чтобы он сделал для нас семейные фото в поездке! Нам нужно было сделать фотографии, к тому же уже стареет просить случайных туристов сделать их и (9 раз из 10) разочаровываться результатами. И я не хотел возвращаться домой с в основном фотографиями, на которых я нахожусь за камерой! Это было что-то еще, о чем мне действительно пришлось уговорить моего мужа, LOL, но я должен сказать, что это было Лучшее.Решение. Всегда!! Я подумал, зачем брать их еще раз, в Шарлотте, если мы можем сделать это в одном из самых фотографируемых мест в мире? И цена за 30 цифровых фотографий была не намного больше, чем мы платим дома.

Я начал с поиска фотографа в Интернете. Я действительно потратил время на это, чтобы убедиться, что его работа подходит нам по стилю. Затем я позвонил своей замечательной подруге Эрин (которая выбрала всю нашу одежду для всех трех моих кулинарных книг) и сказала: «Какого черта мы будем носить?» Я ужасно умею подбирать подходящую одежду и счастлив просто делать то, что она нам говорит.Пройдя по разным магазинам, я в конечном итоге позаимствовал у нее розовое платье (а также пояс и ожерелье — спасибо, Эрин!) Для фотографий. Сначала я немного скептически отнеслась к платью (когда примеряла его в спальне, мне показалось, что это «чересчур»), но потом оно так идеально вписалось в фон Санторини. Видишь, она знает лучше! Для тех, кто спрашивал, она купила его в прошлом сезоне в магазине Poole Shop в Шарлотте.

Оглядываясь на полученные фотографии, я так счастлив. Несмотря на то, что это было много усилий — и определенно не самый веселый час в нашей поездке — на мой взгляд, оно того стоило, особенно для такого человека, как я, который любит фотографии.Я поделился некоторыми из наших фаворитов в социальных сетях и ниже… Рождественские открытки этого года готовы! 🙂

Санторини Рекомендации:

  • Нашему фотографу понравилось то, что он для нас сделал, и с ним было здорово работать!
  • В нашем отеле был огромный номер, в котором достаточно места для четырех человек, включая чердак с двумя односпальными кроватями (большая редкость в Европе!).
  • Поход к бухте Амуди (с отличной таверной и прыжками со скал для любителей острых ощущений!)
  • Один из многих черных пляжей, мы пошли на пляж Камари и нам очень понравилось.

Остановка в Париже

Нам нужно было лететь через Париж, чтобы добраться домой, поэтому мы с младшей дочерью решили остановиться на несколько дней вместе! Моя другая дочь была там всего 6 месяцев назад в школьной поездке, так что это казалось прекрасной возможностью провести время один на один с матерью / дочерью с моей младшей (что не всегда легко сделать, когда у вас есть двое детей, которые одного пола)!

По сути, я позволил своей дочери решать все наши дела, включая «интенсивный» урок по приготовлению миндального печенья (я был абсолютно уверен в этом!), Тур по городу на сегвее (это было на 100% вне моей зоны комфорта … очень нервничала по поводу «левитации» на одной из этих вещей, но она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела это сделать!), прогулка до лифтов на вершине Эйфелевой башни (это было «всего» 600 ступенек, примерно между 40 и 50 лестничными пролетами — уф. !) и круиз с ужином по Сене.

Она тоже хотела пойти в Лувр, но у меня случился полный провал, когда я понял, что в наш последний день там (и в день, когда мы собирались поехать), что почти все музеи в Париже случайно закрыты по вторникам. Кто знал? Что-то подобное даже не приходило мне в голову, чтобы проверить… Думаю, я был слишком сосредоточен на наших планах по Греции, чтобы понять это, пока не стало слишком поздно. 🙁 Мне было так плохо! В следующий раз, когда я поеду в Париж (или любой другой большой город, правда), я обязательно заранее посмотрю онлайн-билеты без очереди на большие достопримечательности, чтобы избежать новых ловушек.Урок выучен!

Несмотря на эти маленькие упы, а также на жару, которая начала накапливаться в наш последний день там (к счастью, мы уехали незадолго до того, как он стал действительно интенсивным!), Мы весело провели пару дней, исследуя город вместе. Я настолько привык путешествовать со всей семьей, что, честно говоря, немного нервничал, когда делал что-то международное «в одиночку» (то есть, когда был единственным взрослым ответственным за это). Но перемещаться по Парижу оказалось на удивление легко! С помощью карты на моем телефоне мы почти везде ездили на метро.И у нас не было проблем с общением с местными жителями, просто начав с вежливого: «Parlez vous anglais?» («Вы говорите по-английски?» По-французски), чтобы хотя бы проявить немного усилий / уважения к их языку и культуре.

Я так рад, что мы сделали это, и я уже планирую больше остановок в пути в нашем будущем! 🙂

Париж Рекомендации:

  • Наш класс макаронных изделий (наша учительница Элин была ооочень хорошей и знающей — любила ее !!)
  • Наш тур на сегвеях (они были очень любезны и терпеливы с кем-то вроде меня, который очень нервничал и боялся кататься на одной из этих вещей)
  • Наш отель был очень милым и находился в прекрасном месте, в нескольких минутах ходьбы от Нотр-Дама.

Рецепт традиционного греческого салата (+ другие кулинарные особенности)

Нам очень понравилась средиземноморская диета в нашей поездке, которая традиционно включает в себя много настоящей еды! Некоторые моменты…

  • Греческий салат (как я уже упоминал, его можно было найти везде, и в нем никогда не было салата как части блюда, рецепт ниже).
  • Гироскопы, гироскопы и другие гироскопы (произносится «YEE-ros» и, что удивительно, всегда с картофелем фри внутри!).
  • Мусака (я понимаю, что это традиционное греческое блюдо, но я, честно говоря, никогда не слышал о нем до нашей поездки — это что-то вроде греческой версии пирога Шепарда).
  • Запеченный сыр фета в тесте фило с медом и семенами кунжута (обычная закуска, которая была теплой и о, такой вкусной… мы видели много семян кунжута на всех блюдах).
  • Конечно, много блюд сувлаки (мясо на гриле на шпажках) и соус цацики на всем, мы любим цацики!
  • Удивительно, но множество восхитительных блюд из пасты и ризотто (я думаю, Греция близка к Италии … не уверен, почему? Мы не ожидали получить какую-то безумно хорошую свежеприготовленную пасту, часто с бритыми трюфелями, и, черт возьми, это было ВКУСНО) .

Без лишних слов (поздравляю, если вы сделали это так далеко в этом ДЛИННОМ посте LOL)… вот рецепт греческого салата, который мы с любовью вернулись домой и будем готовить снова и снова!

Традиционный греческий салат

Наш взгляд на традиционный греческий салат, который мы полюбили домой. Собирается за 20 минут!

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Распечатать рецепт

Порций: 6 человек

  • Смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, лук и каперсы в большой миске.Положите сверху кусочки сыра фета. Сбрызнуть орегано, оливковым маслом, солью и перцем и подавать.

По возможности мы рекомендуем органические ингредиенты. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Традиционный греческий салат

Сумма на порцию

калорий 161 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 535 мг 23%

0

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 5 г 10%

Витамин A 970IU 19%

Витамин C 29.

Leave a Reply