Рыбный суп рецепт из консервов сайры
Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
картофель – 2-3 шт.- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
-
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
-
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
-
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
-
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
-
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сайровый суп: варианты приготовления
- Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
- Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
- Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
- Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
- Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Суп из сайры: 6 аппетитных домашних рецептов
Супы должны регулярно присутствовать в рационе человека, следящего за своим питанием. Не всегда для этого нужно проводить часы у плиты. Первое можно приготовить быстро, используя рецепт с консервами. Хороший пример – суп из консервированной сайры. Его легко сделать дома в нескольких вариациях.
Первое из сайры в консервах
Суп из консервов сайры можно приготовить по рецепту классическому или модернизированному. Но некоторые советы и хитрости хозяек остаются неизменными для каждого способа приготовления:
- для ароматного бульона нужно выбирать жирную рыбу, она сделает первое наваристым и питательным;
- выбирая консервы, нужно изучить тару на предмет целостности, на упаковке не должны присутствовать вздутия и вмятины;
- полезнее всего рыба, приготовленная в местах вылова, так больше шансов, что консервировали свежевыловленную, а не замороженную продукцию;
- перед покупкой всегда необходимо проверять срок годности продукта;
- закладывать рыбу в кастрюлю нужно в последний момент, чтобы консервы не стали кашей, сохранили аромат, вкус, внешний вид;
- солить воду после закипания нужно минимально, чтобы не положить лишнего, в консервированной рыбке содержится приличная доза хлористого натрия;
- при обжарке овощей нужно использовать минимум жира, потому что в первое блюдо рыба отправляется из тары вместе с масляной подливой.
Эти маленькие хитрости помогут приготовить вкусное блюдо с консервами, не испортив его несвежей рыбой или чрезмерным количеством специй.
Из какой рыбы Вы, чаще всего, готовите уху?С картошкой
Классический рецепт не предполагает ничего лишнего. Только рыба, картофель, немного овощей и ароматных веточек зелени.
Калории: 186 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
-
Залить жидкость в кастрюлю, поставить кипятиться на плиту, подготовить овощи.
-
Положить в кипяток с солью картошку, порезанную мелкими кубиками, варить, пока не станет мягкой.
-
Пока картошка варится, поджарить на масле лук-репку вместе с зелеными перьями, протертую морковку. Загрузить поджарку в супчик, варить 5 мин.
-
-
Выложить в кастрюлю рыбку из банки вместе с масляной подливкой.
-
Приправить специями, приглушить огонь, томить суп еще 5 мин. Разлить по тарелочкам.
Совет! В финале приготовления супчика можно как уменьшить огонь, так и выключить полностью, дав блюду дойти под крышкой.
В мультиварке
Использование мультиварки сделает приготовление супа из сайры по любому рецепту еще проще и быстрее. Не нужно обжаривать овощи в отдельной посуде, следить за уровнем нагрева плиты. Приготовить рыбный супчик можно меньше чем за полчаса.
Что потребуется (на 4 человека):
- банка сайры;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- картошка – 5 шт;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 5 минут.
Сколько готовится суп: 25 минут.
Инструкция по шагам:
- Почистить и помельче нарубить лук, потереть морковь, обжарить все в мультиварке в режиме «Жарка».
- Добавить порубленную кубиками картошку, измельченную вилкой сайру.
- Залить в чашу питьевую воду, посолить, добавить специи.
- Готовить в автоматическом режиме «Суп».
В рецепт можно добавить:
- горошек;
- томаты свежие или консервированные в собственном соку;
- шпинат;
- плавленый сыр;
- перловку.
Рецепт изысканной похлебки с консервами и шпинатом приведен на видео:
Совет! Украшать суп зеленью рекомендуется в тарелках, не закладывая свежие веточки в кастрюлю.
Рыбные супчики с различными добавками
Как приготовить суп с сайрой, сделав блюдо разнообразным, знают даже именитые повара. Они делятся своими фирменными рецептами в тематических видео и блогах. Самый простой способ модернизировать рецепт – менять «гарнир» к рыбе исходя из того, что есть на кухне: рис, пшено, перловка, вермишель.
Один из вариантов – приготовить суп, просмотрев пошаговый мастер-класс:
С вермишелью
Самым сытным можно назвать рецепт вермишелевого рыбного супа из консервов. Его второе имя – студенческий, третье – холостяцкий. Если готовить такое блюдо правильно, оно придется по вкусу всей семье.
Что потребуется (на 4 персоны):
- банка консервов;
- макаронные изделия – 100 гр;
- лаврушка – 2 листа;
- морковка, луковица – по 1 шт;
- картошка – 3 шт;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 5 минут.
Сколько готовится суп: 25 минут.
Рецепт по шагам:
- Поставить кастрюльку с водой на огонь, почистить и нарезать овощи.
- Подсолить закипевшую воду, положить картошку.
- Пассировать до румяного цвета лук и морковь.
- Через 20 мин. после картошки отправить в бульон зажарку и вермишель, перемешать суп.
- Через 5 мин. положить в кастрюлю содержимое консервной банки и лаврушку.
- Выключить конфорку, накрыть суп крышкой, немного настоять.
Через четверть часа можно подавать первое на стол.
С рисом
Рис и рыба – классическое сочетание не только в японских роллах, но и в русском супе. Перед тем как сварить рисовый суп из сайры согласно рецепту, нужно многократно промыть крупу проточной водой, чтобы бульон не помутнел.
Что потребуется (на четверых):
- банка сайры;
- рис – 2 столовые ложки;
- луковица, картошка, лавр – по 1 шт;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 10 мин.
Сколько готовится: 40 мин.
Рецепт пошаговый:
- Залить воду в кастрюлю, поставить на плиту.
- Промыть рис, почистить и нарезать картофель, положить продукты в кипящую подсоленную воду.
- Почистить и порубить лук, обжарить до прозрачности.
- Через 15 минут после картошки отправить в рисовый суп жареный лук и рыбу вместе с маслом, приправить перцем.
- Еще через четверть часа снять кастрюлю огня, подавать блюдо со свежей петрушкой.
Факт! Для аромата и презентабельного вида рыбного супа хозяйки советуют половину рыбы размять вилкой, а вторую часть отправлять в кастрюлю кусками.
С пшеном
Используя пшено в рецепте, можно сделать супчик более легким и необычным. Он придется по вкусу и детям, и девушкам, следящим за фигурой, и гурманам. Достаточно добавить в блюдо золотистую крупу и обычный плавленый сырок.
Что потребуется (на четверых):
- банка рыбы в масле;
- сырок без добавок – 1 шт;
- пшенная крупа – 50 гр;
- морковь, лук – по 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для поджарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 10 мин.
Сколько готовится: 40 мин.
Поэтапный рецепт:
- Влить воду в кастрюльку, поставить на конфорку.
- Очистить и порезать корнеплоды кубиками.
- Закипевшую воду подсолить по вкусу, поместить в кастрюлю мытое пшено, кубики картофеля.
- Поджарить на масле лук с морковкой.
- Когда картошка и крупа станут мягкими, отправить в кастрюлю пассированные овощи, размятую вилкой рыбку.
- Засыпать в суп измельченный сыр, перемешивать, пока не растворится.
- Убрать нагрев до минимума, томить блюдо в течение 5 мин.
- Подавать суп со свежей зеленью.
Обратите внимание! Калорийность блюда относительно невелика, но в нем довольно большое количество жира, поэтому на диете его стоит употреблять не чаще раза в неделю.
Быстрый рецепт пшенного рыбного супчика можно изучить по видео:
Уха из сайры
Горячее блюдо из консервированной сайры легко «смастерить» на природе. Поход в лес или отдых на берегу водоема станет приятнее, если сварить настоящую уху по упрощенному рецепту. Для этого совсем необязательно ждать улова или долго подготавливать дома продукты. Достаточно захватить в поход небольшой котелок и примитивный набор продуктов. Блюдо будет готово за считаные минуты.
Что потребуется (на компанию из 8 человек):
- консервы из сайры – 2 шт;
- шлифованный рис – 100 гр;
- морковка, лук – по 1 шт;
- картофель, лавровый лист – по 4 шт;
- соль, специи;
- вода – 4 л.
Подготовка продуктов: 10 минут.
Сколько готовится суп: полчаса
Как варить:
- Развести костер.
- Очистить, порезать корнеплоды в произвольной форме.
- Подвесить котелок над огнем, приоткрыть жестянку с рыбой, слить на дно посуды масляный соус от сайры.
- Поджарить в жире лук с морковкой.
- Залить в посуду 4 литра питьевой воды, подсолить закипевшую жидкость.
- Засыпать в варящуюся уху мытые рисовые зерна вместе с картофельными дольками.
- За 5-10 минут до финиша заложить в суп рыбку, приправить специями и лаврушкой.
- Снять котелок с огня, налить суп в походные миски.
Экспресс-похлебка на природе поможет вкусно накормить всю семью и не уступает по ароматности настоящей ухе.
Совет! Для большей правдоподобности опытные туристы советуют добавлять в консервную уху стопку водки или опускать не несколько секунд головешку из костра.
Заключение
Консервный суп, сваренный по одному из рецептов, многие считают уделом бедных студентов. На самом деле рыбный суп из консервов с сайрой отличается гастрономической простотой, низкой стоимостью, обладает богатым вкусом, может быть приготовлен в десятке вариантов: от простой похлебки до изысканного супа с плавленым сырком, благородным сыром или шпинатом, который выглядит аппетитно даже на фото. Имея в запасе пару банок консервов, любая хозяйка сможет за считаные минуты доработать рецепт и подать на стол вкусное первое для всей семьи.
Рыбный суп из консервов сайры – самый простой и вкусный рецепт
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сварить рыбный суп из консервов сайры просто и быстро, сколько в нем калорий, покажу фото для рецепта. Блюдо получается полноценным и очень вкусным всего за несколько минут. Нередко супы на основе рыбы называют ухой. Не могу согласиться с таким утверждением. Уха – традиционное русское блюдо, готовящееся из свежевыловленной рыбы на открытом огне с добавлением пряностей.
Ингредиенты
Банка сайры в масле
1 шт.
Картофель
3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Пучок петрушки
1 шт.
Зеленый лук
1 шт.
Соль
по вкусу.
Черный перец
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
53 ккал
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Полезные советы
- Для приготовления я рекомендую брать продукт в собственном соку. Если он изготовлены в соответствии с ГОСТом, то в составе сохранены полезные вещества рыбы, присутствует белок, витамины и аминокислоты. Мне нравится готовить из консервированной сайры, скумбрии, тунца и горбуши.
- Рыбные консервы не нуждаются в длительной термической обработке. Их нужно выкладывать в кастрюлю в самом конце. Бульон за считанные минуты получается насыщенным из-за высокого содержания экстрактивных веществ.
- Для уменьшения калорийности рекомендую не проводить пассерование, а сразу заложить измельченные овощи в кастрюлю.
6 вариантов приготовления
Вкусное первое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Достаточно взять скумбрию в масле, вермишель, воду, картофель, морковь, зелень и соль. Пищевая ценность составляет всего 47 килокалорий.
Простое и сытное первое блюдо, которое можно готовить не только взрослым, но и детям. Рыбу для него можно брать любую. По желанию в тарелку рекомендую добавить немного сливочного масла.
- В томатном соусе
Для приготовления понадобится рис, картофель, килька в томатном соусе, вода и репчатый лук. Сделать вкус более пикантным помогут лавровый лист и специи. Можно легко готовить его на костре в походных условиях.
Универсальное первое блюдо на обед. Не требует больших затрат и быстро готовится, получается вкусным и прекрасно смотрится на обеденной тарелке.
- В мультиварке
Благодаря кухонной технике можно сварить ароматный, вкусный и красивый суп. Его полезно готовить после праздничного стола, так как он улучшает процесс пищеварения и имеет невысокую калорийность.
Готовить можно из любой рыбы в масле. Обычно весь процесс готовки в мультиварке занимает 1,5 часа.
Уникальное и вкусное блюдо, вдобавок питательное и диетическое. Сыр лучше брать мягкий. Из ингредиентов в рецепт также входят банка консервов, морковь, картофель, лук и зелень. Подавать нужно в горячем виде. Любителям чесночного аромата я советую добавить при варке несколько измельченных зубчиков.
Заключение
Рыбный суп на основе консервов содержит мало калорий, получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его сможет даже неопытный кулинар. Он хорошо насыщает организм и обеспечивает его полезными веществами. При покупке основного ингредиента нужно обязательно смотреть на срок годности.
А вы любите готовить суп из рыбных консервов? Расскажите нам об этом в комментариях!
рецепт с фото и видео
Суп из рыбных консервов сайра хорош тем, что на него тратится очень мало времени и усилий. Самый простой, самый легкий и быстрый суп, пришедший к нам из 70-х годов особенно знаменит среди студентов и командировочных. Да что там говорить, многие из нас кушали в детстве уху из консервированной сайры или другой рыбы.
Сайровый суп можно приготовить с болгарским перцем, зеленым горошком и даже с морской капустой. В качестве заправочных каш используют рис, пшено и перловку. А как же хорошо он сочетается с томатом…м-м-м пальчики оближешь.
В нашей статье мы предлагаем вам не только классические рецепты, но и другие оригинальные способы приготовления сайрового супа. Уверяем вас вы будете удивлены!
Классический суп из рыбных консервов сайра
Самый быстрый рецепт приготовления супа с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 200 г
- Картофель – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 4,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда закипит вода, первым делом закладываем рис. Пока варится рис, готовим поджарку. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда рис будет полностью готов, закладываем картофель, поджарку и зелень.
В суп из сайры картофель лучше нарезать крупными брусочками для более гармоничного сочетания сайры со вкусом картофеля
Варим до готовности картофеля. Нам нужно чтобы в конечном итоге рис был разваренным. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.
Суп из рыбных консервов сайра с пшеном
Отличается от классического рецепта наличием пшена, которое тоже очень хорошо сочетается с сайрой.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Пшено – ½ стакана
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец горошком — 15 шт
- Зелень свежая
- Соль по вкусу
- Вода – 2-2,5 л
- Растительное масло
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Тем временем готовим поджарку. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, морковь натираем на терке и обжариваем все на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Когда вода закипит, солим и бросаем картофель, нарезанный брусочками.
Через 15 минут добавляем поджарку и сайру, заранее размятую вилкой. Варим еще 5 минут и закладываем пшено. Пробуем на вкус, если нужно досаливаем и перчим, добавляем лавровый лист. Через 10 минут суп снимаем с плиты. Подаем со свежим укропом или зеленым луком.
Суп из рыбных консервов сайра с секретом
Любой, кто отведает суп, скажет вам, что он приготовлен с рыбной икрой. А секрет совсем в другом…
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Манная крупа – 1 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Лавровый лист
- Перец молотый
- Соль
- Вода – 2 л
Приготовление:
В кипящую воду закладываем нарезанные произвольно овощи: картофель, лук, морковь, затем консервы из сайры и варим до готовности. После добавляем в суп манную крупу, соль, перец, лавровый лист.
Чтобы манка не слиплась в комок в кипящем супе, высыпаем ее тонкой струйкой и постоянно помешиваем
Варим 3-4 минуты и выключаем. Крупинки манки развариваются в рыбном супе и по вкусу становятся похожими на икринки, а все думают, что это настоящая икра. Приятного аппетита!
Томатный суп с сайрой
Помидоры придадут супу изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
В кипящую воду закладываем предварительно промытый рис, помешиваем до повторного закипания воды, солим и перчим. Затем готовим заправку для супа. Режем небольшими кубиками морковь и лук. Берем помидоры и нарезаем тоже небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде масло. В первую очередь обжариваем лук до полуготовности, после выкладываем морковь, все перемешиваем и накрываем крышкой. Через 7 минут добавляем помидоры, солим и перемешиваем. Тушим до тех пор, пока из помидор не вытопится жидкость. Когда рис будет готов наполовину, опускаем картофель. Добавляем лавровый лист. За 5 минут до приготовления картофеля выкладываем поджарку, сушеную зелень, размятую вилкой сайру и давленый чеснок. Суп готов!
Острая уха из сайры с помидорами
Подойдет для любителей очень вкусных и острых первых блюд.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 5 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Острый перец чили – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Чеснок – 3 зубка
- Лавровый лист – 2 шт
- Душистый горошек
- Зелень сушеная
- Соль по вкусу
- Вода – 3 л
- Растительное масло
Приготовление:
Готовится так же, как и по предыдущему рецепту. Только в заправку при жарке вместе с помидорами добавляют болгарский перец и острый перец чили.
Рыбный суп Вкусная ностальгия
Вариант приготовления супа для дачников, готовится без жарки овощей.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 2 ст.л
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Помидоры – 1-2 шт
- Пастернак – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Сельдерей – 3 черенка
- Перец черный молотый, кориандр, специи для рыбы
- Вода – 3-3,5 л
- Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Картофель режем соломкой среднего размера и закладываем в кипящую воду. Добавляем рис и доводим до кипения. Нарезаем мелкой соломкой мытые морковь, корень пастернака, сельдерей, помидоры и отправляем все овощи в суп. Переводим на медленный огонь и готовим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лавровый лист, специи, сайру, перец и кориандр, специи для рыбы, соль по вкусу. За 2 минуты до готовности добавляем укроп, петрушку, зеленый лук и отключаем плиту.
Сайровый суп с пшеном и сыром в мультиварке
К вашему вниманию рецепт густого и очень ароматного сырного супа.
Ингредиенты:
- Сайра – 240 г
- Пшено – 100 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 1,25 л
- Растительное масло
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем картофель, нарезанный средними кубиками, натертую на крупной терке морковь, промытое пшено, размятую вилкой сайру, плавленый сыр. Заливаем холодной водой, хорошо размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем в меню режим Суп (если есть возможность выбора продуктов, то нажимаем Овощи). Время выставляем на 40 минут. Подаем со свежей зеленью.
Сайровый суп в мультиварке
А это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления первого блюда на свете.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 50 г
- Морковь – 150 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель нарежем на средние кубики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нашинкуем. В чашу мультиварки добавляем масло, лук, морковь и обжариваем нашу смесь в течение 15 минут в режиме Выпечка, периодически помешивая. Затем добавляем воду, картофель, рис, соль, перец. Ставим мультиварку в режим Суп на 45 минут. По истечении этого времени, закладываем в чашу сайру и лавровый лист и даем супу потомиться еще 15 минут. Наш суп готов, приятного аппетита!
Рыбный суп из консервированной сайры на костре
Если вы находитесь на рыбалке и не поймали ни одной рыбки, а ухи ну очень хочется, предлагаем такой вариант рыбного супа, приготовленного на костре.
Ингредиенты:
- Сайра – 2 банки
- Рис – 100-150 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, специи, лавровый лист
- Вода – 4 л
Приготовление:
Разжигаем костер и подвешиваем котелок так, чтобы языки пламени лишь слегка касались дна. На дно котелка выливаем масло из банок с сайрой. В кипящее масло добавляем нашинкованный произвольно лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета. Далее заливаем водой и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду закладываем картофель и рис (можно заменить пшеном или перловкой), варим в течение 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сайру, лавровый лист и имеющиеся под рукой специи.
Суп из сайры с сыром
Самый вкусный сайровый суп в мире!
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Плавленый сыр – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Вода – 2 л
- Растительное масло
Приготовление:
Нарезанный небольшими кубиками картофель отправляем в кипящую подсоленную воду. Обжариваем мелко нашинкованный лук в небольшом количестве сливочного масла, до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут и добавляем болгарский перец. Еще через 2 минуты закладываем в поджарку сайру, лавровый лист и тоже немножко обжариваем. Когда картофель будет готов наполовину (10-15 мин) помещаем к нему поджарку и хорошо промытый рис. Варим еще 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сыр, специи и зелень.
Миёк-кук с сайрой
Данная разновидность супа подойдет для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Сухая морская капуста – 30 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Крупная соль
- Черный молотый перец
- Соевый соус – ½ ст.л
- Кунжутное масло
- Вода – 1,5-2 л
Приготовление:
Замочим сухую морскую капусту в холодной воде и оставим разбухать на 30 минут. Достаем сайру без масла и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок. В сайру добавляем соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Морскую капусту промываем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и режим небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем небольшое количество кунжутного масла и обжариваем маринованную сайру. Добавляем капусту и так же обжариваем на среднем огне. Закладываем измельченный чеснок, заливаем водой, накрываем крышкой и ждем когда суп закипит. После, добавляем крупную соль, кунжутное масло и варим около 15 минут. Подаем с рисом и другими корейскими закусками.
Суп из сайры с морской капустой и зеленым горошком
Суп для настоящих эстетов, очень оригинальный и вкусный.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морская капуста – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Горошек консервированный – 1 банка
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Вода – 3 л
- Масло растительное – 2-3 ст.л
Приготовление:
Опустить в кипящую воду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Нарезать лук и пассеровать в масле. Добавить к луку измельченную морковь. Поджарку выложить в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавить морскую капусту, порезанную на кусочки сайру без масла и зеленый горошек. Заправить суп измельченными отварными яйцами и зеленью. Посолить, поперчить и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Уха из консервированной сайры: 7отличных рецептов
Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.
Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.
Уха из консервированной сайры
Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.
Калории: 91 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 11.2 г
-
почищенный картофель порезать мелкой соломкой и поставить вариться
-
нашинкованный репчатый лук и натёртую морковь пассировать в растительном масле;
-
открыть банку консервированной сайры и слега размять содержимое;
-
за пять минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю обжарку и рыбное филе;
-
по готовности дать блюду настояться пять минут. При подаче присыпать рубленой зеленью.
С рисом
Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.
Уха из сайры с рисом: технология приготовления:
- первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
- промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
- в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
- морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
- вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
- по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
- снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
- подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).
Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- одна банка рыбных консервов;
- одна морковь;
- два клубня картофеля;
- одна луковица;
- полтора литра питьевой воды;
- две ст.л. томатной пасты;
- одна ч.л. растительного масла;
- пучок зелени;
- соль и перец: по вкусу.
Три порции.
Полчаса у плиты.
Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.
С перловкой
Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.
Инструкция:
- замочить крупу в холодной воде на ночь;
- заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
- не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
- чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
- убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
- добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;
Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.
- дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.
Ингредиенты:
- одна банка консервов;
- четыре клубня картофеля;
- одна морковь;
- 100 г перловки;
- одна луковица;
- две ст.л. растительного масла;
- полтора литра отфильтрованной воды;
- соль и перец: по вкусу.
Три порции.
Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.
Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.
Уха из сайры с пшеном
Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.
Технология приготовления:
- подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
- залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
- очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
- приготовить поджарку из лука и моркови;
- собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
- измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
- поперчить и досолить по вкусу;
- подавать с пряной зеленью.
Ингредиенты:
- банка сайры;
- три клубня картофеля;
- одна морковь;
- 100 г пшена;
- одна небольшая луковица;
- полтора лира отфильтрованной воды;
- соль и перец: по вкусу.
Три порции.
Готовить полчаса.
Калорийность 100 г.: 57 ккал.
Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке
Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.
Пошаговый рецепт:
- сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
- пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
- тщательно промыть рис;
- открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
- собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
- за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- одна морковь среднего размера;
- сайра: одна банка;
- 100 грамм риса;
- 30 мл растительного масла;
- три клубня картофеля;
- полтора литра питьевой воды;
- соль и перец: по вкусу.
Три порции.
Сорок минут на кухне.
Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.
Уха из сайры с лимоном и каперсами
Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.
Инструкция приготовления:
- банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
- очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
- промыть рис и добавить к картофелю;
- крупу и картофель варить до готовности;
- измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
- пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
- за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
- приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
- при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.
Ингредиенты
- одна банка консервированной рыбки;
- три клубня картофеля;
- 100 грамм риса;
- одна морковка;
- 50 грамм каперсов;
- одна луковица;
- пара долек лимона;
- лавровый лист;
- соль, перец, острая паприка: по вкусу.
Три порции ухи.
Готовить сорок минут.
Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.
Уха из сайры с плавленым сыром
Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).
Как приготовить:
- вымыть, почистить и измельчить все овощи;
- рис промыть под струей проточной воды;
- в кипящую воду заложить картофель и рис;
- морковь с луком пассировать до румяности;
- сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
- собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
- плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
- за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
- дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
- приправить блюдо специями, досолить по вкусу.
Ингредиенты:
- 100 г риса;
- одна банка сайры;
- три клубня картофеля;
- два свежих томата;
- луковица;
- некрупная морковка;
- два плавленых сырка;
- свежая зелень;
- полтора литра фильтрованной воды;
- соль и специи: по вкусу.
Три порции.
Сварить за полчаса.
Калорийность на 100 г.: 110 ккал.
Заключение
Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептПри минимуме продуктов и времени готовим насыщенный рыбный суп, в качестве главного ингредиента задействовав баночку сайры или другие консервы. Здесь годятся тунец, лосось, горбуша, скумбрия, сардины и т.д. Отличная альтернатива классической ухе, не менее ароматная и аппетитная!Рыбный суп из консервов сегодня приготовим с морковно-луковой зажаркой и картофелем. От количества овощей будет зависеть концентрация готового бульона — по желанию порцию дополнительных продуктов можно как увеличить, так и уменьшить. Также можно сделать суп еще более питательным, добавив к основному перечню ингредиентов рис или вермишель. Итак, предлагаем простой и довольно сытный обед для постящихся в рыбные дни, а также для всех любителей рыбы.
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку или другие консервы — 1 банка;
- луковица — 1 небольшая;
- морковь — 1 небольшая;
- картофель — 2-3 шт.;
- укроп — 3-4 веточки;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- душистый перец — 3-5 горошин;
- соль, молотый перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Рыбный суп из консервов сайры рецепт с фото пошагово
Как приготовить суп с сайрой консервированной
[ad#first]
[ad#second]
- Все овощи предварительно очищаем. Лук рубим как можно мельче, морковь натираем крупной соломкой.
- Клубни картофеля нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
- На раскаленном масле 3-5 минут пассеруем лук. Все время помешиваем нарезку, не допускаем подгорания!
- Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем еще минут 5, при необходимости подлив немного масла.
- Сайру разминаем вилкой до получения мелких кусочков (сок, оставшийся в банке, не выливаем). Как уже упоминалось выше, для супа подойдут и другие рыбные консервы. Главное, чтобы рыба была качественной и вкусной, без малейшего намека на горечь. Также следует избегать консервов с добавлением большого количества масла, иначе суп может получиться слишком жирным.
- В 1,5 литра кипящей воды опускаем картофельную нарезку. Варим без соли.
- Через 10-15 минут добавляем лавровый лист, горошины перца и морковно-луковую смесь.
- Следом добавляем рыбу вместе с соком. Дожидаемся повторного закипания жидкости.
- Минут через 5-7 загружаем порубленный мелко укроп. Солим/перчим, пробуя бульон на вкус. Готовый суп снимаем с огня.
- Разливаем по тарелкам и подаем горячим.
Рыбный суп из консервов сайры готов! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСуп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта
Суп из рыбных консервов с томатами
Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.
Надо:
Как готовить рыбные консервы в домашних условиях
Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.
Читать далее
1 банка сайры в масле;1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.
Как приготовить:
-
Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.
-
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.
-
На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.
Суп из консервированного тунца
Shutterstock
Оригинальный сытный суп.
Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.
Как приготовить:
-
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.
-
Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.
-
Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.
Суп из консервированной горбуши
Shutterstock
Питательный и вкусный суп получается из горбуши.
Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.
-
Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.
-
Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.
-
Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.
-
Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.
-
Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.
И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!
Рецепт рыбного супа из сайры
Рецепт рыбного супа из сайры с овощами
Готовить суп можно в кастрюле или мультиварке.
Картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки потереть, зелень измельчить. Томаты очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Воду довести до кипения, добавить картофель. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить морковь, через 5 минут добавить помидоры и корень петрушки.
Выложить овощи в кастрюлю, готовить на слабом огне 5–6 минут. Рыбу можно измельчить или оставить кусочки целыми, положить в суп. Добавить зелень, соли, специи, варить 4–5 минут. Перед подачей дать супу настояться несколько минут.
Для более густой консистенции в суп можно добавить рис или пшено. Рыбные первые блюда прекрасно сочетаются со ржаными сухариками.
Рыбный суп из сайры с зеленым горошком
Яркое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить из доступных продуктов. Суп получается сытным, но при этом легким.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка;
- вода – 2, 5 л;
- картофель – 150 г;
- моркови и лук – по 60 г;
- перец болгарский – 100 г;
- горох замороженный или консервированный – 150 г;
- душистый перец горошком, лавровый лист, свежий или сушеный укроп.
Морковь потереть, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве масла. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду. Перец нарезать тонкими полукольцами, с консервированного горошка слить жидкость.
Через 5 минут после картофеля добавить обжаренные овощи, специи, горошек. Еще через 5 минут положить в суп перец. Сайру немного размять, отправить в кастрюлю к остальным компонентам, варить суп 4–5 минут. Дать блюду настояться 20 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.
Вместо горошка можно положить тыкву, нарезанную мелким кубиком, зеленую фасоль. Интересный вкус получится, если добавить тертый сыр.
В суп можно добавлять консервированную рыбу вместе с жидкостью, это сделает блюдо ароматным. Сайру всегда нужно выкладывать в последнюю очередь, когда все остальные компоненты уже будут готовы. Рыба продается полностью готовой к употреблению и дополнительная термическая обработка только уменьшит ее пользу.
Читайте далее: пирог с персиками
Рыбный суп из консервов сайры
Супы из рыбных консервов — это всегда вкусно, сытно и очень просто. Приготовить такой суп можно из любой рыбной консервы — сардины, скумбрии, сельди, сайры, вид рыбы на вкус особо не повлияет. Рыбный суп из консервов сайры можно готовить из самих только овощей, а можно загустить любой крупой — рисом, пшеном, овсянкой или перловкой. С овощами также можно экспериментировать. Сегодня я добавила классический набор — картофель, лук, морковь и сладкий перец, но можно также положить цветную капусту, стручковую фасоль, любую смесь свежих или замороженных овощей. Если хотите сделать суп более диетическим, лук с морковью отправляйте в суп, не обжаривая, но пассированные они все же вкуснее.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рыбного супа из консервов сайры. Все овощи очистите и ополосните.
2. Картофель порежьте кубиком среднего размера.
3. Морковку можно натереть, но лучше нарезать тонкими пластинками.
4. Луковицу мелко нарежьте.
5. Маленький сладкий перчик (или половинку большого) мелко нарежьте.
6. Вскипятите 3 л воды и бросьте в нее нарезанный картофель и варите 15-20 минут, зависимо от сорта картофеля.
7. А пока обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла остальные овощи — морковь, перец и лук.
8. Когда обжарятся овощи, отправьте их в кастрюлю к картофелю, не дожидаясь, пока он сварится. В это же время добавьте соли по вкусу.
9. Когда картофель станет мягким, но еще не успеет развариться, отправьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку и консервированную сайру. Я добавляю вместе с маслом, в котором она была, но можно добавить саму только рыбку.
10. Проварите рыбный суп из консервов сайры и снимите с огня. Подавать советую с домашними чесночными сухариками. Приятного аппетита!
Видео приготовления
Рыбный суп из сайры
Распечатайте статьюРыбный суп из сайры — быстрый и сытный супчик. Такой суп родом из детства. Тогда частенько готовили концентрированные супы из пакетов, которые в изобилии продавались в магазинах, добавил воды, прокипятил несколько минут и суп готов. А рыбный суп из консервированной сайры тоже пользовался популярностью и казался чрезвычайно вкусным! А если хорошенько приправить суп свежим зеленым лучком и укропчиком, так это просто объедение! Особенно хорош такой вариант летом на даче, со свежими овощами и зеленью прямо с грядки. Предлагаю для разнообразия вашего меню простой и вкусный рыбный суп из сайры.
Что потребуется:
- 1-2 банки консервированной сайры
- вареный рис
- 5-6 картофелин
- 2 морковки
- луковица
- лавровый лист, перец черный горошком
- соль
- зелень (лук, укроп)
Рыбный суп из сайры
Как вы уже поняли мы будем готовить суп из консервов сайры — быстро и вкусно!
Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 1.5 литра. Когда вода закипит, выкладываем нарезанную картошку и морковку. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 5-7.
В закипевшую воду выкладываем картошку и морковь
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в кипящий суп.
Добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами
Вареный рис и сайру выкладываем с суп, когда картошка практически готова. Количество риса определяем уже в процессе приготовления, как говорится «на глаз», это зависит от густоты супа, то есть какое количество овощей уже есть в бульоне. Кипятим еще минуты 3.
Добавляем вареный рис и сайру
Снимаем с огня. Немного зелени для аромата можно добавить сразу в готовый суп.
В готовый суп добавляем зелень
Помним, что хранить суп с рисом не стоит длительно, так как рис хорошо впитывает жидкость, разбухает и суп становится очень густым. Но, если такое случилось, то не бойтесь добавить в суп нужное количество кипяченой воды и прокипятить.
При подаче на стол обильно посыпаем рыбный суп из сайры свежей зеленью зеленого лука и укропа и подаем с бородинским или новоукраинским хлебом. Суп из консервированной сайры — просто объедение! Кушайте на здоровье!
Готовый супчик
Любителям рыбных супов рекомендую также уху из красной рыбы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюСайровый суп из свежей сайры
название кухни: категория рецепта: мировая кухня первое
Кол. Порции Подготовка Готовка Итого 6 порций 10 мин 25 мин 35 мин ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты для 3 х литровой кастрюли.Картофель, почистить, нарезать на средние кубики. Лук, почистить, нарезать.
Морковь, почистить, мелко нарезать. В воду добавить сайру, варить 7 минут с момента закипания.
Добавить картофель.
Сразу добавить рис.
Варить примерно 10 минут На расительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь обжарить. Добавит морковь и лук.
Посолить, поперчить, добавить специи. Варить 5-10 минут.
Сайровый суп готов. Приятного аппетита. Дата публикации: 1 октября 2019 г.
Автор: LVV Если вам понравился рецепт поделитесь в соцсети
Новые рецепты
Жареная картошка с лесными грибам
Картошка по французки
Курица в соевом соусе
Курица в пиве
Рыбный суп из консервированной сайры
Личные впечатления о рецепте:
Рыбный суп из консервированной сайры готовится очень легко и быстро. Понадобится всего 30 минут, и вкусный обед готов. Сайру лучше брать в масле. Если у вас натуральная, то в конце можно добавить кусочек сливочного масла.
Чтобы приготовить рыбный суп из консервированной сайры, вам понадобится:
Ингредиенты
- сайра – 1 банка
- рис – 100 г
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- перец – по вкусу
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры
Пошаговое приготовление
Рис промыть, картошку, лук, морковку почистить.
Морковь и лук мелко нарезаем или натираем на терке.
Два литра воды налить в кастрюлю. Когда закипит – положить рис и морковку, подсаливаем. Рис почти готов – кладем картошку, солим и перчим. Кладем горошек перец и лавровый лист. В последнюю очередь – сайру. Выключаем плиту и добавляем укроп.
Приятного аппетита и хорошего настроения с вкусным рыбным супом из консервированной сайры.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра
8 порций
30 минут
24,8 ккал
5/5 (1)
Суп с консервами – это отличный вариант быстрого и легкого первого блюда. К тому же, это еще и довольно вкусно, уж не сомневайтесь! Вообще, это очень удобно – использовать консервы в приготовлении различных блюд, ведь это существенно сокращает общее время приготовления и добавляет особые вкусовые качества, благодаря своему составу.
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть вариант рыбного супчика с консервированной сайрой – достаточно полезной рыбой. Этот вид рыбы содержит, помимо необходимых организму жирных кислот, ещё и магний, фосфор, кальций, железо.
Рецепт рыбного супа из консервированной сайры
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, сковорода, лопатка, столовая ложка, разделочная кухонная доска, нож, терка.
Ингредиенты
вода | 3 л |
картошка | 2-3 шт. |
рис | 1/2 стак. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
сайра консервированная | 1,5-2 банки |
масло растительное | для зажарки |
лаврушка | 2 шт. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
Всегда учитывайте дату производства консервов, брали ли вы их в магазине полчаса назад или они хранились у вас в холодильнике. Также при покупке важно учитывать возможные помятости на банках, так как в таком месте может быть небольшое сквозное повреждение, а значит, в середину банки уже попал воздух и в ней начались процессы, приводящие к порче продукта.
Пошаговое приготовление
- Поставьте воду в объеме около 3 литров на огонь. Дайте закипеть.
- Пока закипает вода, подготовьте овощи: очистите 2-3 картофелины в зависимости от размера, морковку и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук помельчите, а морковь натрите на терке. Промойте полстакана риса.
- В закипевшую воду добавьте подготовленный картофель и рис с лавровым листом – время их отваривания до готовности приблизительно равно.
- На сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
- Добавьте морковь и еще немного потомите.
- Консервированную сайру измельчите на небольшие кусочки. Когда рис и картофель будут почти готовы, достаньте лаврушку, добавьте в кастрюлю сайру и зажарку.
- Суп посолите и поперчите по вкусу, дайте немного покипеть.
- Зелень по вкусу промойте, измельчите и добавьте в суп. Кастюлю накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.
- Суп из сайры готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Как подавать
Супчик можно кушать как горячим, так и холодным, так как он не имеет жирного бульонного навара, с которым есть первое холодным не очень приятно. Также зелень можно добавить уже в тарелку с горячим супом.
Видеорецепт супа из рыбных консервов сайра
Консервы являются уже готовым продуктом, поэтому их следует всегда добавлять незадолго до полной готовности блюда, иначе они просто переварятся и утратят свой вкус. Просмотрите короткий видеоролик с приготовлением рыбного супа из консервы сайры с рисом.
Помимо сайры, можно приготовить столь же вкусный суп с консервированной горбушей, а также другие варианты легкого и быстрого рыбного супа из консервов. Если хотите сделать суп из свежей рыбы, обязательно ознакомьтесь с рецептом изумительного рыбного супа из семги. Тот, кто хотя бы раз в жизни ел семгу, понимает, что насчет «изумительного» – вовсе не преувеличение! А —суп с рыбными фрикадельками— отлично подойдет для всей семьи, в том числе и для детей, так как в фрикадельках однозначно не попадется ни одна косточка, которая может оказаться в обычном кусочке рыбы.
Понравился ли вам приготовленный сегодня супчик? Расскажите читателям о своих впечатлениях касательно этого первого блюда! А если вы варите его другим способом, непременно поделитесь с нами опытом.
Калорийность консервированного супа из сайры. Рецепты и калорийность ухи консервированной
Консервированная тихоокеанская сайра всегда пользовалась популярностью у российского потребителя. О пользе и вреде этого продукта подробно поговорим в этой статье.
Универсальный и полезный продукт
Наверняка мало кто знает, что сайра даже в консервированном виде способна восполнить суточную норму аминокислот в организме человека. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта люди в основном полагаются на свои вкусовые предпочтения.Кроме того, презентабельные рыбные консервы — важный фактор в консервах. В нем есть большие куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, которые можно подавать как дополнение к самостоятельным блюдам. Все эти факторы сыграли немаловажную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут приведены ниже.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые не оставили без внимания такой популярный продукт.Поэтому исследователи начали изучать влияние потребления сайры на некоторые жизненно важные органы человека. Выяснилось, что консервированная сайра также сохраняет все полезные витамины и минералы, содержащиеся в сырой рыбе. Польза и вред продукта исследовали ученые Института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное употребление консервированной сайры специально снижает риск возникновения. Чтобы предотвратить заболевание, ученые рекомендуют как можно чаще употреблять представленный продукт.
Почему консервы?
Оказывается, сырая рыба менее полезна, потому что в ней довольно много воды. Поскольку никто из нас в обычных условиях не решается употреблять сырую сайру, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, варим, готовим на пару и запекаем. Однако вода, которая содержится во внутренних волокнах, вытекает, но не просто так, а уносит с собой львиную долю витаминов и минералов. Кроме того, из продукта полностью исчезают кислоты с короткой цепью. Но уксусно-масляная начинка способна не только сохранить все полезные вещества в продукте, но и увеличить долю сайры
Сайра: польза и вред продукта.Какой должна быть суточная доза?
И снова обратимся к ученым. Действительно, в своих крупномасштабных исследованиях они подсчитали, сколько консервированной сайры следует съедать ежедневно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, а также полностью удовлетворить потребности мозга.
Получается, что для питания сердца, сосудов и внутренних отделов необходимо ежедневно поглощать всего 40 граммов консервов. Кстати, содержание жизненно важных аминокислот у других сортов рыб заметно ниже.
Чем может навредить здоровый продукт?
Теперь мы много знаем о морепродуктах, таких как сайра. Польза и вред рыбы изучались ведущими российскими биофизиками и представлены в материалах данной публикации. Однако если до этого момента мы в основном рассматривали благотворное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, ища отрицательные качества. Конечно, вред от консервированной сайры здоровому человеку может быть только один: злоупотребление. Эта разновидность рыбы перенасыщена полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать ее банками.К тому же мы еще не учли калорийность представленного продукта.
Консервы сайры: калорийность. Полезные свойства, польза и вред продукта
А теперь внимательно рассмотрим разнообразие представленной рыбы, исходя из ее жирности. Калорийность готового продукта различается. И если у консервов из молодых особей среднего размера пищевая ценность 143 ккал на 100 г, то в более крупных и жирных кусках она повышается до 262 ккал.В связи с этим диетологи предостерегают от употребления продукта людьми, имеющими нарушения нормального функционирования поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут обнаруживаться аллергические реакции на все виды морепродуктов, что также может быть противопоказанием к использованию этого полезного для здоровья сорта рыбы в их рационе. Это все предупреждения.
Подробнее о составе
В целом сайра не уступает другим сортам рыб по содержанию витаминов и микроэлементов.Богатое содержание витаминов групп А, В и D, легкоусвояемые белки, кальций, магний, фосфор и железо — все эти микроэлементы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса. Мы уже говорили о благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг. Также врачи рекомендуют употреблять сайру для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при диабете и заболеваниях щитовидной железы.
Заключение
Героиней сегодняшнего издания стала консервированная сайра.Польза и вред от употребления этих морепродуктов очевидны. Если нет индивидуальной непереносимости, то каждый день в разумных пределах может есть рыбу.
Рыба считается одним из ключевых компонентов рациона человека. Однако многие хозяйки, не желающие тратить время на его нарезку, сознательно лишают своих близких удовольствия съесть то или иное блюдо, в котором содержится этот продукт. В этой статье рассказывается, какая калорийность консервы и как их правильно приготовить.
С сайрой
Это популярное бюджетное блюдо легко переваривается и не вызывает проблем с пищеварением.Поэтому он одинаково подходит как взрослым, так и растущим потребителям. В его составе только полезные ингредиенты, не требующие длительной термической обработки. Поэтому он будет чаще появляться в рационе вашей семьи.
Чтобы приготовить на ужин вкусный рыбный суп из консервов «Каира», калорийность которого не настолько высока, чтобы влиять на стройность фигуры, вам понадобится:
- Крупная морковь.
- Луковая головка.
- Сайра банка.
- 5 картошек.
- Соль, вода, зелень, растительное масло, петрушка и перец горошком.
Приступить к приготовлению ухи консервированной, калорийность которой 72,1 ккал, нужно обработать овощи. Очищенные лук и морковь промыть под краном, измельчить и пассировать в подогретом постном масле. Как только они меняют цвет, их отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком, в которой уже есть лаврушка, нарезанный картофель и перец горошком. Все это варится до готовности на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в общую емкость добавляют консервы.Перед употреблением каждую порцию посыпают измельченной зеленью.
С рисом
Используя метод, описанный ниже, получается очень ароматный и достаточно питательный рыбный консервированный суп, калорийность которого увеличивается за счет добавления злаков. Чтобы накормить семью сытно, вам понадобится:
- 80 граммов риса.
- 3 картошки.
- Луковая головка.
- Сочная морковь.
- Банка консервов.
- Соль, зелень, вода, петрушка, перец и растительное масло.
Для того, чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная консервированная уха с картошкой, калорийность 100 граммов которой составляет 117 ккал, необходимо строго придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, наполненную подсоленным кипятком, загружается предварительно промытый рис. Практически сразу туда отправляются дольки картофеля, лаврушка и перец. Все это варят минут десять, а затем дополняют пассивированным луком и подрумяненной морковью. Затем в общую кастрюлю добавляют консервы и все это доводят до полной готовности.Непосредственно перед употреблением суп посыпают измельченной зеленью.
Со сливками
Тем, кто любит простые первые блюда, стоит обратить внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленная по нему ухи консервированная, калорийность которой регулируется изменением жирности сливок, имеет очень тонкий вкус и приятный аромат. Для приготовления такого ужина вам потребуется:
- 200 мл сливок.
- 3 картошки.
- Банка консервированной горбуши.
- Сочная морковь.
- Соль, топленое масло, вода и укроп.
Картофель отваривают в подсоленной кипящей воде, а затем добавляют пассивированную морковь. Все это недолго томится на самом слабом огне и измельчается блендером. Полученную массу разводят сливками, соединяют с горбушей и присыпают укропом.
Среди сытных, вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, суп из консервированной сайры — один из самых простых и любимых многими.Эта рыба даже после консервирования сохраняет богатый минеральный состав, содержит ценные жирные кислоты и антиоксиданты.
Разберемся, как приготовить вкусный рыбный суп из консервов «Каира», перечислим диетические эффекты этого блюда и всевозможные дополнения к его составу.
Рецепт ухи из консервированной сайры
Общая технология приготовления короткая и простая — основу картофельного супа готовят с обжаренной морковно-луковой заправкой, а незадолго до полной готовности овощей содержимое банки добавляются в кастрюлю.
Чтобы блюдо получилось удачным, при выборе консервированной сайры обращайте внимание на:
- Форма и целостность банки , а также состояние этикетки. Металлический контейнер должен быть без вмятин, выпуклостей и ржавчины, а этикетка должна быть целой, не потертой, с разборчивыми надписями. Несоответствия по данному пункту говорят о нарушении условий хранения и / или приготовления.
- Срок годности . Срок использования и дата изготовления указаны на крышке.В этом случае числа можно выдавить или распечатать с помощью лазерной печати. В первом случае нужно учитывать, что продукт гарантированного качества находится в банках с выдавленным изнутри выпуклым фиником. Во втором — пломба должна быть прозрачной, не размазанной и не смытой.
- Информация о производителе . Сохранение сайры в свежем виде тихоокеанское возможно только на рыболовных плавбазах и в Приморье. Если производитель удобно расположен в Подмосковье, продукт будет из менее качественной, глубокой заморозки и большого количества хранимой рыбы.
- Заполняемость банка . Консервы, изготовленные по ГОСТу, содержат не менее 70% рыбы. При встряхивании такой плотно упакованной емкости бульканье не слышно.
Разложив основной ингредиент в подходящей металлической банке, можно приступать к приготовлению супа по следующему основному рецепту:
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода кипит, очистите и вымойте овощи. Картофель нарезать мелкими кубиками, лук — мелкими квадратами, морковь натереть на терке с крупной ячейкой.
- Залейте картофель кипятком, убавьте огонь.
- Нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности, затем приложить к нему натертую морковь и тушить, помешивая, 3 минуты.
- Добавьте приготовленную смесь моркови и лука в картофельную сковороду и готовьте 10 минут.
- Откройте банку с сайрой, отправьте все ее содержимое в сковороду, приправьте лавровым листом, перцем и умеренным количеством соли. Накрыть крышкой и варить на уменьшенном огне еще 10 минут.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать промытыми, сушеными и мелко нарезанными зеленью.
Полученное блюдо имеет низкоэнергетический эквивалент — до 40 килокалорий, на сто граммов.
Диеты
Консервы сайры в готовом супе прошли двойную термическую обработку — в банке на заводе и в кастрюле на домашней кухне. Тем не менее, в его состав входят:
- , обладающие противовоспалительным действием, улучшающие состояние сосудов, укрепляющие иммунитет;
- антиоксиданты — вещества молодости;
- — главный строитель костей;
- фторид, защищающий эмаль зубов;
- — основа кроветворения;
- , нормализующее давление, снятие отеков;
- , укрепляющий костную ткань, подавляющий аллергические реакции;
- Фосфор — необходимый компонент костной ткани, незаменимый участник обменных процессов.
В сочетании с низкокалорийным супом с таким букетом полезных веществ можно по праву перейти на диеты для похудения, несмотря на то, что готовится он с участием консервированного продукта.
Противопоказано блюд с сайрой из банки только при воспалении двенадцатиперстной кишки и недостаточной функции печени.
Хоровод вокруг сайры — варианты композиции
В состав супа с консервированной сайрой, помимо минимального набора овощей и самых распространенных специй, входят:
- Крупы -, и.Эти ингредиенты немного повышают калорийность. Например, рис поднимает его примерно на 10 единиц.
- Другие овощи — сладкий перец, зеленый горошек, петрушка и сельдерей, и даже соленые огурцы, если вы готовите рыбную солянку с консервированной сайрой.
- в качестве загустителя, а также в качестве макаронных изделий. В диетах для похудания такие добавки нежелательны.
- Сыры, в том числе плавленые. Добавляется в конце варки.
- Белое вино, придающее рыбным блюдам новый оттенок вкуса и аромата.
Жареный сайра | Miss Chinese Food
Наконец, достаньте из кастрюли и положите на тарелку,
По выходным я считаю, что мои любимые покупки — овощной рынок. Когда я вижу свежие овощи, фрукты и морепродукты на рынке, я не могу не покупать их много. Сегодня поехала с сыном покупать рыбу. Мой сын очень интересовался сайрой. Он сказал, что никогда не ел эту рыбу. Он спросил о цене. Это было 10 юаней за кошку. Это действительно было не дорого.Он быстро купил несколько и сделал это. Давай съедим жареную сайру! Тихоокеанскую сайру еще называют сайрой, это единственный вид сайры, семейства сайры и рода сайры. Это также одна из важных съедобных рыб. Она имеет высокую пищевую ценность, богата белками и жирами, подождите, вкус еще более восхитительный. Все мы знаем, что сайра — один из самых представительных ингредиентов в японской кухне. Самый распространенный метод приготовления — приготовить рыбу на гриле с солью и съесть ее с рисом, мисо-супом и тертым редисом.Он особенно вкусный. Цена сайры на японском рынке составляет около 70-90 иен за килограмм, это относительно дешевая рыба, а сейчас сайра более распространена, мы часто видим ее в продаже здесь, и цены очень низкие. Хаха, у этой рыбы очень хорошая фигура, длинное тело, очень стройное, мясо вкусное, и есть немного мяса. Кость, но рыбья кость мягче, поэтому она не застрянет, даже если вы ее съедите. Лучше всего есть на мангале. Сегодня я просто зажарила несколько из них на лимонном соке.Они были действительно хороши, и вся семья приготовила все за один прием пищи.
Как приготовить сайру, обжаренную на сковороде
Шаг 1
Удалите внутренние органы сайры, промойте и контролируйте воду, выжмите ломтик лимонного сока, сбрызните небольшим количеством соли и маринуйте в течение 30 минут, добавление лимонного сока сыграет роль в удалении рыбы.
Удаление внутренних органов сайры,
Шаг 2
Налейте масло в горячую сковороду, добавьте сайру в маринаде и жарьте 5-10 минут
Налейте масло в горячую сковороду, добавьте сайру в маринаде и жарьте 5-10 минут
Step3
Переверните один раз в середине и обжарьте сайру с обеих сторон.Сайра тоньше и легче готовится.
Переверните один раз посередине,
Step4
Наконец, достаньте ее из кастрюли и положите на тарелку, и положите несколько ломтиков лимона, чтобы украсить ее, вкус будет более освежающим, а вкусная жареная сайра просто прекрасна. Приготовить его очень просто, но вкус действительно хорош. Отведайте кусочек неповторимого аромата рыбы. Чем больше вы едите, тем больше вам это нравится. Недаром японцы любят сайру, она очень вкусная.
Наконец, достаньте из кастрюли и положите на тарелку,
Сайра жареная на сковороде
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: домашний
Кухня: китайская
Ключевое слово: жареная сайра
Порций: на 3 человека
Оборудование (платная ссылка внизу)
Ингредиенты (платная ссылка ниже)
Бархатистый рыбный суп по менорке (Caldereta de Pescado) из Испании
Рыбный суп Джеффа Келера из его новой кулинарной книги Spain основан на классическом блюде с острова Менорка .Традиционно приготовленный в глубоком соусе казуэла и обогащенный шафраном и икрой колючих лангустов, этот вид супа ароматный и поистине бархатистый. Колючих лобстеров трудно найти за пределами Испании, и у них короткий сезон, поэтому Келер вместо этого поделился изюминкой супа, который можно есть круглый год в любой точке мира.
Вам нужно будет приготовить рыбный бульон, но считайте этот шаг подарком «два по цене одного» — в кастрюлю кладут целую рыбу, которую позже разберут и добавят в готовый суп.Сам этот суп представляет собой изысканно простое пюре из софрито (лука, лука-порея, моркови и помидоров), белого вина и рыбного бульона. Сладкий перец и щепотка шафрана добавляют цвет и аромат. Приготовленную рыбу добавляют прямо перед подачей, чтобы она оставалась влажной и нежной.
Почему я выбрал этот рецепт: Келер поймал меня на слове «бархат».
Что сработало: Помимо сбора рыбы, суп было проще простого и приятным первым блюдом практически к любому блюду с испанским влиянием.
Чего не удалось: Я думал, что суп нуждается в более тщательной приправе. В следующий раз я начну с добавления соли в потный лук.
Предлагаемые настройки: Поскольку вы используете только два помидора, проще (я думаю) аккуратно очистить их с помощью зубчатой ножницы, чем проходить весь этап бланширования. Если у вас нет пищевой мельницы (у меня нет), вы можете измельчить смесь софрито с помощью погружного блендера. На этом этапе я добавил больше бульона, чем требовалось, чтобы уменьшить разбрызгивание.Чтобы сэкономить время, снимайте мясо с рыбы, пока суп кипит.
Перепечатано с разрешения Испания: Рецепты и традиции от зеленых холмов Страны Басков до прибрежных вод Адалусии Джеффом Келером. Авторское право 2013. Издано Chronicle Books. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
.