Рыбные котлеты рецепт приготовления: Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Содержание

Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
    Для 12-14 котлет:
  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рыбные котлеты, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Шпинат 200 г

Лук-шалот 1 штука

Зеленый лук 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Горчица 1 чайная ложка

Карри по вкусу

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Белое вино 25 мл

Рыбный бульон 150 мл

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лосось 250 г

Морской окунь 250 г

Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 4 шт.

Калории: 135 ккал

Белки: 14.1 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 3.8 г

  • Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.

  • Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

  • Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.

  • Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

  • Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.

  • Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

  • Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

  • Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

  • У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.


 Кушайте на здоровье!

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
  2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
  3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
  4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
  5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
  6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
  7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
  8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
  9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
  10. На решетку уложите все котлеты.
  11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
  12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
  2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
  3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
  4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
  5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
  6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
  7. Хорошо вымешайте фарш руками.
  8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
  9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
  11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
  2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
  3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
  4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
  5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
  8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
  9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Рыбные котлеты с добавлением риса

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
  2. Почистите луковицу.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
  4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
  5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
  6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
  7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
  8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
  9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
  10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Почистите луковицу и морковь.
  3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
  4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
  5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
  6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
  7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
  8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
  9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
  10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
  2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
  3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
  4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
  6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
  8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Приятного аппетита!

Рецепт и советы как приготовить рыбные котлеты

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Константин Маркович

Рыба — прекрасный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. А такое блюдо, как котлеты, делает этот продукт еще и очень легким для усваивания организмом. Котлеты можно жарить, а также готовить на пару. Паровые котлеты относятся к диетическим блюдам это очень полезная еда. Кроме того, можно запечь котлеты в духовке — это тоже правильно, потому что избавит вас от ненужных и вредных калорий. Существует много рецептов рыбных котлет с добавлением овощей и круп, и для этого блюда подходят практически любые виды рыбы, некоторые хозяйки даже кладут в котлеты рыбные консервы.  Однако, самыми популярными признаны рецепты котлет из филе минтая, рыбных котлет из хека и рыбных котлет из трески. Итак, как приготовить правильные рыбные котлеты, что нужно положить в фарш: на примере рецепта котлет из филе минтая. Вы можете заменить этот вид рыбы на хек или треску, но технология приготовления остается той же.
 

Этот же рецепт можно использовать и для приготовления рыбных котлет на пару. Так ваши котлеты будут самыми нежными и их можно вводить как детский прикорм уже с полугода малыша. Можно сильно повлиять на вкус паровых котлет, если для образования пара взять овощной или рыбный бульон и добавить в него специи и травы.

Если вам хочется разнообразия и вы планируете приготовить самые вкусные рыбные котлеты, можно поимпровизировать с фаршем. Например, добавить в него сливки (из холодильника) или немного сырого картофеля. Как вариант, можно ввести в фарш любые овощи или разнообразить обычный рецепт добавлением манки. Некоторые любят, чтобы фарш был с яйцом, луком или чесноком. Кроме того, рыба любит специи, пряности и сок лимона.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы рыбные котлеты держали форму (они гораздо мягче мясного фарша), используйте для приготовления панировочные сухари или муку (пшеничную или рисовую). Можно также вбить яйцо и перед панировкой сформированные котлеты опускать в емкость с яйцом. Если вы решили обойтись без панировки, хорошенько разогрейте сковороду, тогда котлеты не пристанут к поверхности.

Для приготавливания этого блюда будет удобнее использовать охлажденные предметы и охлаждать уже готовый фарш. Это сделает готовое блюдо нежнее. Если вы готовите котлеты на сковороде, вначале обжарьте их при большой температуре, а потом температуру сделайте меньше и накройте крышкой, дав потомиться. Для фарша используйте максимально свежую рыбу. И готовьте фарш сами — для магазинного фарша часто используют не самую свежую рыбу. К сырьевой базе относят и морскую, и озерную и речную рыбу, важно, чтобы она была не очень жирной и не очень сухой. Выбирайте для своих котлет крупную рыбу, из нее получатся более сочные и вкусные котлеты. Перед перемалыванием ее можно разрезать и удалить полностью все кости. Если все же вас ждет мелкая рыбешка, просто перемелите ее несколько раз, тогда кости сотрутся в пыль, и вы их не заметите в готовом блюде.

С какими блюдами/соусами подавать

Рыбные котлеты отлично сочетаются с соусом из горчицы или сметаны, очень вкусно в них добавлять свежую зелень и есть их с овощами.

Существует множество соусов для рыбных блюд. Вот же рецепт обычного соуса из ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Кроме того, он идеально подойдет именно к котлетам и готовится всего 10 минут. Вам понадобится: 200 граммов майонеза, 3-4 маринованных огурца, ложка сушеного (или свежего) укропа, чайная ложка сока лимона, немного сахара, соли и перца и половина луковицы. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте туда укроп. Добавьте специи. Измельчите соленые огурцы и добавьте в соус.

Рыбные котлеты — блюдо быстрое в приготовлении с просторами для фантазии и творчества. Вы сможете проявить свои кулинарные способности, начиная с выбора сырья для приготовления, затем выбирая способ приготовления и в конце удивить всех за столом необычным соусом. А какие рыбные котлеты вы приготовите сегодня?


Ингредиенты

Филе минтая
0,5 кг

Молоко
100 мл

Репчатый лук
1 шт.

Белый хлеб
1 ломтик

Сливочное масло
Для обжарки

Яйца
1 шт.

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Бальзамический уксус
1 ст. л.

Красный лук
1 шт.

Соевый соус
1 ст. л.

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Вначале вымойте филе рыбы, нарежьте его и перетрите в мясорубке.

  2. Хлеб замочите в молоке, предварительно удалив из него корочки.

  3. Лук очистите и крупно нарежьте.

  4. Хлеб и лук измельчите при помощи мясорубки.

  5. Добавьте в фарш специи и хорошо его перемешайте.

  6. Подготовьте противень — смажьте его маслом.

  7. Теперь выкладывайте на него котлеты, можно полить их сверху сметаной и посыпать паприкой.

  8. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Другие рецепты

Рыбные котлеты — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Разделываем рыбу для котлет

    Для приготовления рыбных котлет мы взяли два судака. Масса целой рыбы у нас составляла 1100 г, а разделанных тушек — 700 г. Разделываем судака, удаляем головы и хвост.

  • Шаг 2.

    Разделываем рыбу на филе

    Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.

  • Шаг 3.

    Подготавливаем сало для рыбного фарша

    Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем хлеб для фарша

    Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.

  • Шаг 5.

    Овощи для фарша

    Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.

  • Шаг 6.

    Готовим фарш из рыбы

    Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.

  • Шаг 7.

    Жарим рыбные котлеты на сковороде

    Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 8.

    Рыбные котлеты

    Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.

  • Шаг 9.

    Измельчаем овощи для соуса

    Если Вы все же решили приготовить соус для рыбных котлет, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.

  • Шаг 10.

    Рыбные котлеты под соусом

    Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
    Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!

  • Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.

    Шаг 2

    Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.

    Шаг 3

    У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Рыбные котлеты с эстрагоном Майо Рецепт

    Прошло много времени с тех пор, как я готовил рыбные котлеты, но я сопротивлялся им, потому что, ну, они звучат не так уж сексуально. (Могу ли я так говорить?)

    Сюрприз Сюрприз! Это был огромный успех! И почему бы нет? Мой самый любимый ингредиент (картофель), множество свежих трав, горчица, каперсы и зеленый лук придают им массу ярких ароматов. Они хрустящие и золотистые снаружи и шелушащиеся внутри. Что не нравится?

    Эти рыбные котлеты являются хорошим поводом для использования остатков приготовленной рыбы — особенно трески, используемой в этом рецепте, — но с этого момента они входят в мою ротацию как целевое блюдо, а не второстепенное.Майонез с эстрагоном, майонез с добавлением другой свежей травы или соус тартар — это буквально глазурь на торте.

    Какая лучшая рыба для рыбных котлет?

    Я использовал для этого треску, потому что она мне нравится, но, сказав это, вы можете заменить другую белую рыбу, например, пикшу, хека, путассу, палтуса, или уйти на территорию лосося, если хотите.

    Вы можете купить рыбу без кожи, но если с нее не было кожи, готовьте ее с кожей. В любом случае его достаточно легко отслаивать.

    Салли Варгас

    Рыбные лепешки на голову

    Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до их сборки — приготовить картофель и рыбу, приготовить травы и каперсы — или вы также можете приготовить OHIO (обработайте его только один раз) и смешайте и придав форму котлетам впереди. времени.

    После того, как пирожки придут в форму, их можно будет хранить в холодильнике не менее одного дня, прежде чем их нужно будет приготовить.

    Если хотите, можете заморозить котлеты, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести.Оберните их полиэтиленовой пленкой и фольгой и разморозьте в холодильнике, прежде чем готовить или разогревать на сковороде.

    Здоровые рыбные котлеты

    Традиционно жареные котлеты из трески, но восемь котлет не помещаются на одной сковороде, и это для меня отказ. Я экспериментировал с бройлером, который меня удовлетворил. Даже если вы не жарите их, им все равно нужно масло, чтобы они подрумянились, поэтому не экономьте на масле, когда будете жарить их.

    Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, необходимо предварительно охладить их не менее чем за час.

    Любите рыбные торты? Попробуйте эти рецепты

    Cod Fish Cakes — The Washington Post

    Этот рецепт требует трески, но эти бережливые лепешки можно приготовить из любой рыбы с белой мякотью, такой как скрод или камбала. Подавайте их с слегка заправленным салатом, зеленым горошком или фасолью. Рецепт — отличный способ израсходовать остатки картофельного или рыбного пюре. (Если вы используете оставшееся картофельное пюре, вам понадобится около 2 чашек.)

    Активное время: 45 минут; Общее время: 1 час 15 минут

    Приготовление: торты можно формовать, помещать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не позднее, чем за 1 день.

    Примечания по хранению: Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.


    Порций: 2 4 8 12

    4

    Протестированный размер: 4 порции; 2 торта

    Ингредиенты
    • 2 больших красновато-коричневых картофеля (всего около 1 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли , разделенный на части

    • 5 горошин перца

    • 1 лавровый лист

    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки, плюс еще для подачи при необходимости

    • Филе трески 1 фунт

    • 2 больших яйца, слегка взбитых

    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки, плюс еще для украшения

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/2 чайной ложки приправы каджун (по желанию)

    • 1/4 стакана нейтрального масла, например, рапсовое масло, а также при необходимости добавьте больше


    Указания

    В средней кастрюле на сильном огне залейте картофель достаточным количеством воды, чтобы погрузите их на 1 дюйм.Доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и варите до готовности 10–12 минут. Слейте воду из картофеля и переложите в большую миску, затем добавьте сливочное масло и 1/4 чайной ложки соли. Разомните картофельную пюре или вилку до получения однородной массы.

    Пока картофель варится, наполните сковороду с высокими стенками или кастрюлю примерно на 2 дюйма воды и поставьте на сильный огонь. Добавьте горошины перца, лавровый лист, 1/4 чайной ложки соли и выдавите четверть лимона в кастрюлю, а затем опустите четверть в кастрюлю.Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

    При необходимости нарежьте рыбу на мелкие кусочки, чтобы они поместились в сковороде. Переложите рыбу в сковороду и тушите около 5 минут, пока она не станет белой в центре. (Если рыба толще 1 дюйма, ее, возможно, придется варить дольше.) Используя шумовку или лопаточку, осторожно переложите рыбу на тарелку, чтобы она остыла, а затем вилкой измельчите рыбу, оставив несколько больших кусков.

    Выстелите большой противень или блюдо с бортиками пергаментной бумагой.

    Добавьте в картофельное пюре рыбные хлопья, яйца, петрушку, перец, оставшуюся соль и приправу каджун, если используете. Аккуратно перемешайте смесь, пока она не смешается; будет очень мягко. Сформируйте из смеси 8 лепешек, примерно 3 дюйма в поперечнике и 1 дюйм толщиной, и поместите их на подготовленный противень. Слегка накройте чистым полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно остыло и затвердело.

    Когда пироги остынут, приготовьте блюдо, застеленное полотенцем, и поставьте его рядом с плитой.В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2–3 столовые ложки масла до мерцания. Добавьте рыбные котлеты, но не переполняйте их. (Если пирожные слишком мягкие, чтобы их можно было поднять руками, используйте тонкую металлическую лопатку, чтобы аккуратно переместить их в сковороду.) Обжаривайте пироги, не трогая, до хрустящей корочки и подрумянивания, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Если при переворачивании лепешки немного теряют свою форму, аккуратно сдвиньте их обратно вместе с помощью лопатки. Переложите на подготовленную тарелку и повторите с оставшимися лепешками, при необходимости добавляя масла.

    При желании посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона сбоку, чтобы выжать.


    Источник рецепта

    От редактора рецептов Энн Мэлони.

    Проверено Энн Мэлони.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Острые рыбные котлеты с 2 соусами для макания

    Поэкспериментировав в течение недели с разными вариантами рыбных лепешек, я обнаружил, что эти легкие пирожные могут быть просто замечательными, или они могут быть сухими, как картон.Все сводилось к двум вариантам… какая рыба использовалась и насколько тщательно рыба была измельчена в процессе смешивания. В этом посте объясняется, чем лучшие рыбные котлеты отличаются от посредственных и худших рыбных котлет. В комплекте 2 отличных соуса для макания!

    Острые рыбные котлеты с соусом тартар и гарниром из шпината / цветной капусты Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Хорошие рыбные пироги:

    Вдохновленный одним из шоу Гордона Рэмси, я сначала приготовил рыбные котлеты из свежезамороженного рыбного филе.Я использовал смесь сома и трески (он использовал черную треску, но я использовал филе, которое оказалось в морозильной камере). Получились замечательные. Они были слоеными, нежными и мягкими по вкусу, которые усиливались острым соусом чили и острым соусом тартар.

    Ужасные рыбные лепешки:

    Мой партнер по диете в преступлении (он же муж) подумал, что они слишком мягкие и, возможно, лучше съесть тунец. Так что, будучи любезным, я попробовала с консервированным тунцом. Они были настолько сухими, что были почти несъедобными! Я подумал, может быть, это потому, что я использовал слишком много тунца, или потому, что он слишком долго обрабатывался в блендере.

    Рыбные пирожные:

    Основываясь на вышеупомянутой гипотезе (слишком много рыбы и слишком много смешивания), я попробовал еще раз, только на этот раз с консервированным лососем и без блендера. Они были немного лучше картона, но все равно ужасно сухие. Я думаю, что консистенция рыбных консервов настолько мясистая, что их упаковывают и прессуют в консервные банки, поэтому нежный характер рыбы не может проявить себя. Раньше я готовил крабовые лепешки с консервированными крабами, и они были довольно хороши, но краб упакован в банки гораздо более свободно.И даже в неплотной упаковке крабовые лепешки не уступали свежезамороженным филе.

    Как сделать пряные рыбные котлеты по рецепту с низким содержанием углеводов

    Приведенный ниже рецепт был приготовлен с использованием панко, которое не соответствует требованиям для медленных углеводов. Если вы хотите приготовить аналогичный рецепт, в котором вместо низкоуглеводной версии используется миндальная мука или молотый чичаррон, нажмите здесь.

    Острые рыбные котлеты с 2 соусами для макания (тартар или острый)

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Автор Дороти Стэйнбрук

    1x2x3x

    • 2 столовые ложки Рафинированное оливковое масло Рафинированное оливковое масло имеет более высокую температуру дыма, чем экстра вирджин
    • 2 фунта.филе рыбы без кожи. Я использовал сома и треску; нарезать мелкими кусочками
    • 2 больших яйца
    • 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанные тонко под углом
    • 3 столовые ложки нарезанных листьев итальянской петрушки
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка порошка чипотле (или любого острого порошка чили)
    • Выжимка свежего сока лайма Я использовал сок 1/2 среднего лайма (2-3 дольки)
    • 1/4 чайной ложки рыбы соус
    • 3/4 стакана крошек Панко * примечание: не медленные углеводы
    Лучший соус тартар
    • 1 стакан майонеза на основе оливкового масла
    • 3 столовые ложки каперсов
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанных маринованных огурцов мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    Пряный соус для макания
    • 1-2 столовые ложки рыбного соуса обеспечивают соленый умами
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса мягче, чем другие уксусы
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма из 1/2 лайма
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка измельченного зеленого перца чили ваш любимый с точки зрения тепла (от анахайма до халапеньо и серрано)
    • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту

    • Смешайте все ингредиенты в большой миске и разомните вилкой или руками до однородного состояния (в качестве альтернативы, вы можете смешать в блендере, оснащенном насадкой для лезвий, и просто слегка пульсировать около 5 импульсов — делать не перемешивать!).Вы стремитесь к смеси маленьких, средних и больших кусков рыбы.

    • Руками сформируйте маленькие шарики из рыбной смеси в котлеты толщиной около 1/2 дюйма и диаметром около 2-3 дюймов (около 1/3 стакана каждая).

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чугунной, если она у вас есть) до легкого дыма (около 3 минут). Поместите котлеты в сковороду, начиная с 6:00 и двигая по часовой стрелке, чтобы запомнить, какие из них перевернуть в первую очередь.Не переполняйте котлеты; оставьте небольшое пространство между ними.

    • Готовьте котлеты до румяной корочки с одной стороны (около 5 минут). Не перемещайте их, пока они поджариваются. Переверните, начиная с 6:00 рыбного пирога, и обжарьте с другой стороны не более 3 минут.

    • Выложите рыбные котлеты на противень и поставьте в духовку, чтобы они не замерзли. При необходимости добавьте еще масла в сковороду и повторите процесс с оставшимися котлетами.

    ** Обратите внимание, что при расчете питательных веществ используются только рыбные котлеты и не учитываются соусы для макания.

    калорий: 358 ккал Углеводы: 9 г Белки: 42 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 213 мг Натрий: 1413 мг Калий: 887 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 425 МЕ Витамин C: 4 мг 68 Ироний: 2 0003 Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen! Рыбные котлеты тилапии с соусом из хариссы

    Медленноуглеводная диета — мой выбор в пользу низкоуглеводной диеты, и я определенно получаю от нее пользу, но я пытаюсь включить больше рыбы в качестве белков.Чтобы эти рыбные котлеты с медленным содержанием углеводов соответствовали требованиям, вам нужно исключить панко. Рецепт был хорош даже без панко, но работать с ним было сложнее.

    Вот способ приготовления рыбных котлет с низким содержанием углеводов, используя миндальную муку, а не панко.

    Рыбные котлеты в томатном соусе Чермоула

    Рыбные котлеты в томатном соусе Чермоула | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

    Время приготовления:
    Порций 4 Ингредиенты: 1 большой пучок — кинза, мелко нарезанная, 1/2 пучка — петрушка плоская, мелко нарезанная, 1/2 — серрано чили, 3 зубчика — чеснок, разрезанный пополам, Кусочек 1/2 дюйма — имбирь, нарезанный кубиками, 1 чайная ложка — семена тмина, 1/4 чайной ложки — семена кориандра, 1/2 — лимон консервированный, нарезанный кубиками, 1/3 стакана — оливкового масла холодного отжима, 1 чайная ложка — паприка копченая, Щепотка корицы, 1 фунт — баррамунди, без кожи, 1 1/2 стакана — свежие панировочные сухари, 3/4 стакана — репчатый лук, 1/3 стакана — нарезанные листья фенхеля (+ еще на сервировку), 1/2 чайной ложки — паприка копченая, 1 столовая ложка — чермула, 2 больших — яйца, 1 стакан — лук, нарезанный кубиками, 1/2 стакана — луковицы фенхеля, нарезанной кубиками, 2 столовые ложки чермулы, плюс еще на сервировку, 1/2 чайной ложки — соль, Банка 1–12 унций, целые помидоры,

    Развлекательные
    • 20 минут подготовка
    • 40 м повар
    • На 4 порции

    Смесь ароматов издалека объединяет баррамунди и специи.Отмеченный наградой Saveur блогер Дженни Хуанг из Hello My Dumpling создала этот потрясающе вкусный рецепт вместе с оформлением еды и фотографиями. Если вы знакомите свою семью с новыми вкусами или просто хотите попробовать этническую кухню из отдаленных регионов, это блюдо должно быть в вашем списке. Он одинаково хорошо работает как сытную закуску или центральное блюдо на обеде. Детям (и их мужьям) нравится томатное богатство, которое сочетается в этом рецепте с бесспорно очаровательной, привлекательной формой классического рыбного пирога — так что может быть лучше, чтобы заставить их съесть свои овощи И их омега-3 !? .. Хотите узнать, как произносится «Chermoula?» Ясно, что ты не единственный!

    Инструкции

    Шаг 1

    Слегка обжарьте тмин и кориандр на сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка темными. Измельчите с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Добавьте кинзу, петрушку, перец чили серрано, чеснок, имбирь и консервированный лимон в кухонный комбайн. Взбейте ингредиенты и постепенно сбрызните оливковым маслом. Добавьте тмин, кориандр и остальные специи.Взбивайте, пока не образуется крупный соус.

    Шаг 2

    Используйте нож, чтобы очень мелко нарезать рыбу, добавить в миску среднего размера. В миску добавьте панировочные сухари, лук, фенхель, перец, чермулу и яйца. Хорошо перемешайте, руками сформируйте из смеси 8 лепешек.

    Шаг 3

    Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Выложите на сковороду 4 коржа и поджарьте с каждой стороны до коричневого цвета. Повторите то же самое с остальными 4 лепешками.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Шаг 4

    Добавьте еще масла, если сковорода сухая, нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте фенхель, варите еще 8-10 минут, пока все не станет мягким. Добавьте чермулу и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте помидоры, ½ чайной ложки соли и немного черного перца. Тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет. При необходимости добавьте еще соли.

    Шаг 5

    Осторожно выложить коржи в томатном соусе.Добавьте в сковороду около стакана воды, ровно столько, чтобы покрыть коржи наполовину. Накройте сковороду и тушите на слабом огне 15 минут, пока лепешки не станут твердыми, но упругими. Подавать с большим количеством листьев фенхеля и чермулы.

    РецептыВсе рецептыРазвлеченияРыбные лепешки в томатном соусе Чермоула

    Состав

    Ингредиентов было где

    Список акций

    Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде.Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

    Твиттер

    Facebook

    Linkedin

    Pinterest

    WhatsApp

    Вайбер

    Рыбные котлеты в решетке

    Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями.Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

    Что вам понадобится

    Рыбные пирожные с решеткой

    Пикша часто используется для таких рыбных котлет, хотя подойдет и любая прочная белая рыба. Этот рецепт, адаптированный из книги Nova Scotia Cookery, Then and Now (Nimbus, 2018), создает нежные торты с золотыми краями. Из смеси можно формовать котлеты на день вперед и хранить в холодильнике, но не обваливайте котлеты в панировочных сухарях непосредственно перед жаркой.

    Урожайность: 8 тортов.

    Время: 1 час 40 минут

    Состав

    • 1 небольшой очищенный картофель Юкон Голд (5 унций)
    • 2 фунта твердого филе белой рыбы (пикши, трески или хека)
    • 1 1 2 чашка панировочных сухарей
    • 1 4 чашка мелко нарезанной петрушки
    • 1 4 чашка мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 4 чашка сметаны
    • 1 4 ч.кайенский перец
    • Свежий лимонный сок
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
    2. В маленькой кастрюле добавьте картофель и достаточно холодной воды, чтобы накрыть его; довести до кипения на сильном огне и варить, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом, 13–15 минут.Слейте воду и дайте остыть. Когда картофель остынет, его можно слегка размять вилкой и отложить.
    3. Тем временем приготовьте рыбу: выложите филе на противень, переложите в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15 минут.
    4. Выложите панировочные сухари на тарелку и отложите. Вынуть рыбу из духовки и немного остудить. В большой миске измельчите рыбу на куски. Добавьте картофельное пюре, петрушку, зеленый лук, сметану и кайенский перец; хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу свежим лимонным соком, кошерной солью и черным перцем.Сформируйте из смеси восемь котлет, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.
    5. Выстелите блюдо бумажными полотенцами и поставьте у плиты. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло. Когда они станут горячими, добавьте рыбные котлеты партиями и дайте приготовиться, перевернув один раз, до золотистого цвета и прогрейте по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите лепешки на блюдо и подавайте горячими, по желанию с чау-чау из зеленых помидоров.

    Хрустящие домашние рыбные котлеты из картофеля с треской

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!).Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

    В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

    Я люблю соленую треску, но ее не везде найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете добавить свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую вы обычно найдете в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

    Хрустящая золотистая внешность контрастирует с мягким картофельным пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого, острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

    Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

    Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

    Хрустящие рыбные котлеты из картофеля с треской

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек растительного масла, разделенные на части
    • 1 фунт филе трески без костей
    • соль и перец
    • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
    • 1 большое яйцо
    • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
    • До 1 стакана свежих панировочных сухарей Я натираю замороженную булочку на терке
    • 1/4 стакана универсальной муки
    Для соуса тартар:
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 1 зеленый белый и зеленый лук, измельченный
    • Соль по вкусу
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

    • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

    • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

    • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

    Карповые рыбные котлеты в сладком луковом джеме (РЕЦЕПТ!)

    В этом рецепте рыбных котлет с карпом мы поставили карпа в центр уравнения и добавили столько проса, сколько хватило бы для скрепления котлет.

    Эти рыбные котлеты, поданные с ароматным сладким луковым джемом, превращаются в удивительно элегантный ужин в будние дни.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

    Карп был хитом на старопольских столах королей и дворян, особенно в постные дни. Либо его готовили целиком и подавали с разными соусами; или превратились в паштеты, тушеные блюда и супы (источник).

    Популярность карпа снова возросла при коммунистическом режиме. Именно тогда началось массовое разведение карпа, чтобы восполнить нехватку рыбы после войны.

    Сегодня карпа подают в канун Рождества, но его часто не любят из-за всех тех маленьких костяшек, от которых трудно избавиться.К счастью, в этом рецепте эта проблема решена — после того, как филе запечено, кости легко удалить вручную.

    Я наткнулась на этот рецепт, когда смотрела повторы популярной кулинарной программы «Okrasa łamie przepisy». В этом шоу шеф-повар Кароль Окраса представляет удивительные рецепты, часто вдохновленные старинной польской кухней.

    Если у вас есть доступ к телеканалу TVP Polonia, обратите внимание на выпуск № 233.

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этих лепешек из карпа в сладком луковом джеме?

    Да.Для этого рецепта вам понадобятся два филе карпа.

    🇵🇱 Находясь в Польше, попробуйте поймать «Карпа Заторского» (Заторский карп; также известный как Королевский карп). Он включен в традиционный список продуктов Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов. Затор Карп нежный, плотный и кремообразный. Имеет сильный (но очень приятный) рыбный запах.

    🌍 В международном масштабе карпа часто считают «мусорной рыбой». И неудивительно — кормящийся снизу вид. Когда он живет в мутной воде, на вкус он… мутный.Вот почему карпа следует разводить в кристально чистой воде.

    О карпе стоит поинтересоваться в специализированных магазинах морепродуктов. В них часто выполняются специальные заказы. Если вы знаете, где купить приличного карпа, дайте мне знать. Если вы ищете альтернативу, попробуйте азиатского карпа (также известного как толстолобик или «толпыга» по-польски).

    Еще один ингредиент, который сложнее достать, — варенье из черемухи (по-польски черемуха — «чешемча»). С точки зрения вкуса вишня подходит как замена — и это то, что я использовал.

    Как приготовить эти лепешки из карпа?

    Шаг 1

    Выпекайте филе при температуре 180 ° C примерно 35–45 минут. Дать остыть и дважды измельчить на мясорубке. Отложите в сторону. (У меня здесь три филе, но и двух хватит).


    Шаг 2

    Нарезать лук полукольцами. Обжарьте их на рапсовом масле до светло-золотистого цвета.


    Шаг 3

    Добавить варенье из черемухи (или вишни), яблочный уксус, мед, цедру лимона и лимонный сок.Приправить солью и нарезанным свежим тимьяном. Отложите в сторону.


    Шаг 4

    Вернуться к рубленому карпу. Добавьте яйцо (или измельченное льняное семя, смешанное с водой). Добавьте вареное пшено, панировочные сухари, измельченную зелень и приправы. Соедините вместе. Сформируйте лепешки и посыпьте панировочными сухарями. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.


    Шаг 5

    Сформируйте гнездо из сладкого лукового джема. Подавайте рыбные котлеты из карпа вместе с гарниром по вашему выбору.

    Что бы вы могли подать с этими карповыми лепешками?

    Эти рыбные котлеты полны аромата, поэтому я бы предложил более мягкий гарнир. Для этого отлично подойдет картофельное пюре или жареные овощи.

    Еще одна идея — собрать бургер. Просто положите рыбный пирог (вместе с луковым вареньем) в булочку для гамбургера, и вуаля!

    Можно ли приготовить эти лепешки с карповой рыбой по-другому?

    Свежий тимьян можно заменить другими травами, например листьями укропа или петрушки.

    Кроме того, здесь я использовал вареное пшено, но в оригинальном рецепте используется перловая крупа, так что и то, и другое хорошо подойдет.

    Для каких диет подходят эти лепешки с карповой рыбой?

    Эти Карповые лепешки не содержат молочных продуктов, если вы замените яйцо на одну столовую ложку молотого льняного семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды.

    Как долго можно хранить эти котлетки из карпа в холодильнике?

    После того, как вы подали эти лепешки с карпами, не держите их при комнатной температуре дольше 2–3 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам, поместите их в холодильник в контейнере (с крышкой или накрытый пищевой пленкой) на срок до 2 дней.

    Можно ли заморозить эти лепешки с карповой рыбой?

    Да. По этому рецепту можно заморозить, но стоит заморозить лепешки и луковое варенье отдельно.

    Заморозьте торты, как только они достаточно остынут. Используйте подходящую для заморозки емкость с крышкой или, как вариант, заверните каждый рыбный пирог по отдельности, чтобы вы могли разморозить столько, сколько вам нужно.

    Этикетка с описанием и датой, срок годности 2-3 месяца.

    Как разогреть эти лепешки с карповой рыбой?

    В охлажденном виде: переложите лепешки с карпом на противень и снова разогрейте в духовке (200 ° C) в течение 10-15 минут. Разогрейте луковое варенье в кастрюле на слабом огне.

    Из замороженных продуктов: разморозьте в течение ночи, а затем следуйте инструкциям, приведенным выше.

    Smacznego!

    Состав

    • 1 карп (1.5 кг) потрошеные, без ласт; или 2 филе
    • Масло для жарки, например рапс
    • 2 большие луковицы
    • 2 столовые ложки варенья из черемухи (заменитель: варенье из вишни)
    • 3 столовые ложки (50 мл) яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • ½ пучка (0,7 унции, 20 г) свежих листьев тимьяна, укропа или петрушки
    • 1 лимон
    • 1 яйцо (безмолочный заменитель: 1 столовая ложка молотого льняного семени на 3 столовые ложки воды)
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • ½ семян мускатного ореха (1 чайная ложка молотого мускатного ореха)
    • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 стакан вареного пшена (примерно стакана сухого сырого пшена)
    • Соль, черный перец, рапсовое масло

    Инструкции

    1. [для целого потрошенного карпа] Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники.Разделить на филе. Если чувствуете кости — удалите их.
    2. Выпекайте филе в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C примерно 35–45 минут. Точное время будет зависеть от толщины филе, поэтому стоит проверить рыбу эмпирически — протыкнув ее вилкой. Карпа запекают, когда его мясо непрозрачно и непрозрачно.
    3. Дать остыть и дважды измельчить на мясорубке. Как вариант, можно мелко нарезать филе ножом или использовать кухонный комбайн.
    4. Жюльен с луком (полумесяцы тоже подойдут).
    5. Возьмите сковороду и смажьте ее одной-двумя ложками рапсового масла. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
    6. Добавьте две столовые ложки варенья из черемухи, три столовые ложки яблочного уксуса и одну столовую ложку меда. Приправить щепоткой соли и нарезанным свежим тимьяном. Натереть цедру лимона и выдавить из нее сок, добавить в сковороду. Отложите или держите на очень слабом огне.
    7. Вернемся к фаршу из карпа. Разбейте одно яйцо — или, для безмолочной версии, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды) и добавьте его в карповую массу.
    8. Добавить в массу 2–3 столовых ложки панировочных сухарей и вареного пшена. Обильно приправить свежемолотым черным перцем, тертым мускатным орехом и нарезанным свежим тимьяном. Хорошо все соедините лопаткой или ложкой.
    9. Сформируйте руками плоские рыбные шары размером примерно с теннисный мяч. Смажьте их панировочными сухарями.
    10. Обжарить в большом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Подавать с луковым соусом и украсить начинкой свежего тимьяна.

    Банкноты

    • Этот рецепт был создан польским шеф-поваром Каролем Окрасой и был представлен в его телешоу «Okrasa łamie przepisy» (серия 233, на польском языке, доступна как VOD здесь — возможно, заблокирована по региону) используйте следующее соотношение:
      1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды = 1 яйцо.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 5 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 37 мг Натрий: 193 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

    Сохраните этот рецепт «Рыбные лепешки из карпа» на доске «СТАРО-ПОЛЬСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.

    Leave a Reply