Рыба в сметанном соусе на сковороде рецепт: Рыба в сметане на сковороде

Содержание

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В СМЕТАНЕ~ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (ЗА 25 МИНУТ)

Как приготовить рыбу в сметане существует просто масса рецептов. Самый популярный рецепт это караси в сметане. А мы сегодня приготовим рыбу «угай» — сахалинскую красноперку в сметане. Тем более, эта рыба намного вкуснее карасей. У нее мясо чуть плотнее и имеет ярко-выраженный вкус. Подойдет для диетического питания, например, при диабете 2 типа. Да и друзья давно просили рассказать, как мы готовим рыбу в сметане.

 

 

Наш рецепт очень прост в приготовлении, каждый справится, и начинающий любитель-кулинар, и, тем более, продвинутый. Итак, красноперка, мы идем!

Как приготовить рыбу в сметане ингредиенты

  • Красноперка сахалинская — 4 штуки.
  • Сметана 10-15% жирности — 5-6 ст. ложек.
  • Смесь перцев с солью — 1/4 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Мука — небольшая миска.

ДКак приготовить рыбу в сметане рецепт описание

  1. Сахалинская красноперка «угай» родственница карпам, поэтому она такая вкусная в любом виде.
  2. Нагуливаем жирок в прибрежных морских водах, а нереститься заходит в реки и озера.
  3. Самое яркое отличие именно этого вида красноперки это ярко-красная полоса вдоль всего тела.
  4. Очень рекомендуем попробовать такую рыбу в жареном виде. А сейчас будем готовить рыбу в сметане.

  1. Прежде, чем приготовить рыбу угай в сметане, ее нужно подготовить.
  2. Как выбрать рыбу мы уже писали на своем сайте не раз — лучше всего брать свежевыловленную рыбу, с серебристой чешуей и прозрачными глазами, жабрами красного цвета и приятным свежим, морским запахом.
  3. Итак, теперь необходимо рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить тщательно остатки крови и черную пленку с брюшка.
  4. Поскольку в мясе красноперки много мелких косточек, то мы вдоль всей тушки с обеих сторон делаем очень частые поперечные надрезы.
  5. Только не разрежьте хребтовую кость. Такая процедура порубить мелкие кости и в готовом виде они не будут чувствоваться при жевании.
  6. Красноперка у нас крупненькая, целиком на сковороду не поместиться, поэтому мы ее разрезали на пополам.
  7. Солим рыбу и аккуратно руками ее перемешиваем.

  1. Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего, чугунную. Наливаем немного масла.
  2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  3. Старайтесь не обжечься, лучше выкладывайте рыбу кулинарными щипцами.
  4. Жарить надо на среднем огне, чтобы рыба не подгорала и не высыхала.

  1. Обжариваем рыбу с каждой стороны на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  2. Переворачиваем также щипцами либо, если вам удобно, обычной лопаткой.

  1. Пока рыба жарится, в глубокую миску выкладываем сметану.
  2. Добавляем в нее смесь перцев с солью.
  3. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

     
  1. Когда красноперка подрумянилась с обеих сторон, каждый кусочек в сковороде поливаем сметаной.
  2. Много сметаны не надо, ровно столько, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем.
  3. Можно промазать рыбу ложкой.
  4. Накрываем крышкой, и тушим минут 5-8 на среднем или чуть меньше среднего огне.

     
  1. Затем открываем крышку и переворачиваем каждый кусочек рыбы на другую сторону, сметанной стороной вниз.
  2. Снова покрываем куски красноперки оставшейся сметаной.
  3. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-8 либо на медленном огне.
  4. Либо, если у вас электроплита, то ее можно выключить в это время, и рыба сама дойдет.

 

 

 

  1. Вот и все! Замечательное блюдо — рыба в сметане готова!
  2. Выкладываем на красивую тарелку. В качестве гарнира можно любой салат из свежих или вареных овощей. И обязательно зелень — петрушку, укроп, кинзу.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  4. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Petr de Сril’on

Щука в сметане на сковороде: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Щука в сметане – настоящий рыбный деликатес! Сметана добавляет блюду сливочный вкус, кусочки щуки становятся сочными и просто тают во рту. Примечателен рецепт еще и тем, что для создания по нему блюда не потребуется множества заморских ингредиентов, лишь: рыба, сметана, специи, масло. Приготовить щуку в сметане сможет даже начинающий кулинар.

Если у вас в наличии сметаны нет, то вы можете с легкостью заменить этот продукт сливками любой жирности, но не домашними, так как домашние сливки при нагревании сразу же превращаются в жир.

Ингредиенты

  • 1-2 не больших щуки
  • 1-2 луковицы
  • 150 мл сметаны любой жирности
  • соль и черный молотый перец о вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • чеснок по желанию

Приготовление

1. Щуку или щук очистим от чешуи, выпотрошим и промоем в воде. Обязательно изнутри рыбы удалим черную пленку, так как она очень горчит. Тщательно промоем рыбу в воде, отрежем голову, хвост и плавники – их можно пустить на ароматную уху! Нарежем очищенную и промытую рыбную тушку на порционные кусочки не более 2 см в ширину. Посыпьте их солью и черным молотым перцем.

2. В сковороду нальем растительное масло и раскалим его. Выложим кусочки рыбы и обжарим с одной стороны около 5-7 минут до румяной корочки, а после перевернем на другую. Убавим огонь до среднего и обжарим рыбные кусочки около 10 минут. В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем полукольцами. Как только рыбка поджарится и с обратной стороны, добавим в сковороду нарезанный лук. Ни в коем случае не обжаривайте сначала лук, так как он сгорит, пока обжарится рыба. Протомим все содержимое сковороды около 2-3 минут, пока луковая нарезка не станет золотистой.

3. Затем добавим сметану любой жирности и аккуратно перемешаем все содержимое сковороды. Убавим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим около 5-7 минут. Измельчим промытую зелень и также добавим в соус.

4. Спустя указанное время выложим кусочки щуки в сметане на порционные тарелки или на блюдо и подадим к столу, полив полученным сметанным соусом.

Комментировать

No votes yet.