Рыба в кляре жаренная рецепт: Жареная рыба в кляре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Жареная рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жареной рыбы в кляре:

1 подготавливаем рыбу.

Для приготовления этого вкусного простого блюда подойдет любая бескостная свежая либо замороженная рыба. В нашем случае это очищенный пангасиус, который покрыт тонким слоем льда, поэтому кладем его филе в миску с обычной холодной проточной водой и оставляем в покое, пока не оттает, на этот процесс уйдет около 30–40 минут.

Затем рыбу ополаскиваем, сущим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим каждое филе на порционные кусочки, количество которых зависит только от вашего желания, можно просто разрезать каждую половинку тушки поперек на 2 части либо нашинковать ее ломтиками толщиной от 3 до 5 сантиметров. Когда вопрос с размером будет решен, перекладываем пангасиуса в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем и даем рыбе пропитаться ароматом специй в течение 10–15 минут.
2 готовим кляр.

Тем временем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую тарелку всю пшеничную муку. Затем отделяем от нее 3–4 столовые ложки, которые сразу перемещаем в отдельную чистую посуду. Туда же добавляем майонез, сырое куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца, при этом не забывая, что данные пряности уже использовались, поэтому сильно усердствовать с ними не стоит. Дальше смешиваем эти продукты столовой вилкой до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 жарим рыбу в кляре.

Спустя 10–15 минут ставим на средний огонь сковороду примерно с парой столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, обваливаем промаринованные кусочки пангасиуса со всех сторон в пшеничной муке и опускаем в миску с кляром, так чтобы они полностью окунулись в полугустое тесто. Затем очень аккуратно выкладываем рыбу в горячую сковороду и обжариваем ее с одной стороны до золотистой корочки примерно в течение
2–3 минут
.

Как только пангасиус подрумянится, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на другой бок, прикрываем крышкой и готовим еще 3–5 минут, но на маленьком огне!

Затем перемещаем рыбу на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого выкладываем лакомые кусочки на большое плоское блюдо либо распределяем их порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
4 подаем жареную рыбу в кляре.

Жареная рыба в кляре подается в холодном, теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Вместе с этой вкуснятиной можно сервировать любой сложный или легкий гарнир, начиная от каш, салатов, пюре, сметаны, сливок и заканчивая тушеными овощами, пастой, приготовленной в томатном либо сливочном соусе, хотя кусочек свежего хлеба и майонез с кетчупом тоже подойдут. Вкус у рыбки, сделанной таким способом, более нежный и сочный, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– майонез в кляре можно заменить густыми сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, а муку картофельным или кукурузным пищевым крахмалом;

– очень часто перед жаркой рыбу маринуют в смеси из соевого соуса, сушеных либо свежих трав и пряных специй: майорана, мелиссы, мяты, иссопа, базилик, эстрагона и других;

– чтобы блюдо получилось более нежным можно готовить ее на сливочных жирах;

– иногда кусочки рыбы сначала обваливают в муке, затем в кляре и после этого в панировочных сухарях, от этого она приобретает более румяную, хрустящую корочку.

Рыба в кляре рецепт с фото – пошаговое приготовление

Рыба в кляре – это не только вкусное блюдо, но вместе с тем диетическое и очень полезное. Благодаря обжарке в кляре рыба остается сочной и нежной. Рыбу можно готовить несколько раз в неделю и точно знать, что организм получит нужные микроэлементы для здоровья.

Какую рыбу выбрать

Чтобы пожарить рыбу в кляре, нужно правильно выбрать ее. Главное, чтобы в ней не было косточек и вы смогли бы без проблем ее пожарить. Удобно использовать готовое филе, которое чистить и разделывать не нужно. Удобно купить филе пангасиуса (морской язык) и обжарить его в кляре. Рыба эта сочная и нежная, поэтому кляр очень пригодится. Также хорошо подходит филе трески.

Принципы приготовления кляра

Для рыбного кляра прекрасно подходит кляр из яйца, муки, сметаны и соды. Из этих компонентов получается густая масса, которая идеально покрывает кусочки рыбы и не скатывается с нее. Также сам кляр после прожарки очень вкусный и имеет слегка хрустящую корочку. У жареной рыбы в кляре очень много достоинств и плюсов, так что не медлите и поскорее приступайте к готовке.

Как вариант можно приготовить филе горбуши в кляре.

Ингредиенты для рыбы в кляре


  • Филе рыбы — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 100 г

Как приготовить рыбу в кляре

  1. Нарезать рыбу на кусочки средней толщины.

    Если рыбы заморожена, то заранее ее разморозить.

  2. Вбить в миску яйцо, добавить сметану, соду, специи, соль и измельченный зеленый укроп. Взбить вилкой получившуюся массу.

  3. Всыпать муку и немного взбить.

    Взбивать можно вилкой или венчиком. Комочки не должны образоваться.

  4. В кляр добавить чеснок. Выдавить его через пресс.

    Немного чеснока преобразит любую рыбу.

  5. Рыбу окунуть в кляр.

    Получившийся кляр почти не стекает с рыбы, а наоборот, остается на ней.

  6. На сковородку влить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки рыбы.

  7. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны, пока не появится зажаренная корочка.

  8. Рыба готова, и ее можно подавать к столу.

  9. Красивая, вкусная и аппетитная рыба всем придется по душе!

Приятного аппетита!

Жареная рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Жареная рыба в кляре – прекрасный выбор для вкусного обеда. Нежное филе под хрустящей корочкой в союзе с любимым соусом придется по душе любителям домашней кухни. Быстрое и несложное в приготовлении блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успеха нужно всего лишь знать некоторые нюансы.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника. Исследуем на предмет наличия костей. При необходимости извлекаем.

Подойдет морская рыба: хек, минтай, пангасиус, треска, благородная красная рыба.

Оптимальный размер кусочков – 4-6 см. Слишком мелкие превратятся в чипсы, а крупные – в лапти.

После разделки филе маринуют с солью, специями и майонезом или сливками для пряности и сочности. Если пропустить этот этап, есть риск получить безвкусное блюдо.


Какие специи подходят для рецепта жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от его сопроводителей. Можно использовать покупную смесь трав и специй, а можно взять любимые ингредиенты:

  • черный молотый перец;
  •  базилик;
  • порошок горчицы;
  • майоран;
  •  эстрагон;
  • мята;
  • мелисса.

Наиболее нежным вкусом обладает филе, пожаренное на сливочном масле.


Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра определяется предпочтениями хозяюшки: на минералке, молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), алкоголе (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно применить крахмал, сухари или манку. Улучшают вкус сыр, зелень, тертый картофель.

Самый воздушный и нежный кляр получается при замешивании его из отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также способствует нежности кляра.

Для получения рыбы жареной в тесте, кляр ставят в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. После производят проверку: опускают ложку в массу. Если ложка полностью обволакивается кляром, можно брать обмакивать рыбу. Если нет, нужно добавить муки или жидкости.

Постный кляр готовят из смеси муки, лимонного сока, минеральной воды с газом, специй и соли.

Отличный кляр получается с добавлением сыра: мука, соль, яйца, сыр, сода, лимонный сок, майонез.


Проверенный рецепт рыбы жареной в кляре с пошаговыми фото

Очень просто и быстро можно пожарить рыбку в яичном кляре с майонезом. Используем филе минтая. Оно получается сочным, нежным и тающим во рту. Красивая корочка придает аппетитный внешний вид и первый кусочек оказывается непоследним. Все продукты есть в холодильнике. Все, что нужно найти – полчаса свободного времени.

Для нелюбителей читать – видео приготовления рыбы жареной в кляре

(Visited 19 794 times, 2 visits today)

Рыба в кляре — шматочки судака смажені в рідкому тісті

Вступление

В моем детстве самым распространенным способом жарки рыбы был рецепт рыба в кляре. Впрочем, нынешнего гастрономического изобилия не было и в помине, когда самые главные народные рыбы были мороженый хек или соленая селедка, ну иногда «живой» карп из бочки, наши соотечественники не особо страдали выбором варианта приготовления рыбы.

Обычно — рыба жареная, рыба тушеная, или, в особых случаях, рыба фаршированная. Причем когда рыбу жарили, обязательно жарили ее до посинения, как говорит моя мама, даже если это рыба в тесте или жидком кляре. К примеру, жареная камбала дополнительно запекалась. Мол, рыба должна быть прожаренная, иначе будет «вава». Тушили очень долго, так, чтобы косточки разомлели. А за рецептом фаршированной рыбы ходили к соседям, у них это блюдо национальное.

Уже когда я начал самостоятельно зарабатывать, в заводской столовой часто ел рыбу — того самого родного хека, жареного в кляре. Собственно это кусок рыбы в толстом слое теста. С удивлением понял, что дома мама и бабушка весьма часто именно так жарили рыбу, но слой теста у них был намного скромнее. Оно и понятно, общепиту выгодно продавать тесто по цене рыбы. Если бы не надпись на ценнике — никогда бы и не узнал, что такое кляр.

Собственно кляр от (фр. clair — жидкий) — это жидкое тесто. Вернее не очень густое, весьма сложно уловить грань. Суть приготовления — обмакивание продукта в кляр и жарка в достаточно большом количестве масла, даже во фритюре, при сильном разогреве. Внутри продукт даже не прожаривается, а пропекается, сохраняя все соки, вкус и консистенцию. Рыба, жареная в жидком тесте, всегда ароматная и вкусная, и очень аппетитно выглядит. Важный момент — блюдо должно употребляться сразу, ни в коем случае не разогревать повторно.

Вариантов — множество, собственно точно повторить рецепт кляра невозможно. Основа — мука, яйцо и жидкость. С мукой все понятно, а вот жидкость — и дает кляру название. Пивной кляр — тут понятно, на основе пива. Белковый — на основе взбитого белка. Сырный — тертый сыр. В тесто часто добавляют вино, воду, сок, молоко и т. д.

Густота кляра — определяет по тому, как сильно тесто будет обволакивать продукт. Слишком жидкий — просто стечет, слишком густой — получится булочка. Продукт обмакивают жидкое тесто и сразу выкладывают в сильно разогретое масло. Появилась корочка приятного золотистого цвета — перевернули и пожарили с другой стороны.

Важна вязкость смеси, в этом вся суть. Научиться правильно сочетать компоненты — несложно, это дело опыта, навык. Ваша рыба будет изумительной! И запомните, это всегда процесс творческий.

Жареная рыба в кляре — Пошаговый рецепт

Исторические данные

Кляр — это один из видов жидкого теста, которое готовится на основе муки и яиц. В него обмакивают любые продукты, которые собираются поджарить в кипящем растительном масле. Кляр не имеет одного стандартного рецепта, более того, для разных продуктов кляр готовят по разному. Так, например, филе рыбы жарится в одном кляре, а рыба целиком в несколько другом, так сказать адаптированном. Эти различия обусловлены тем, что рыба закладывается в масло целиком, а значит точно сохранит весь сок, а вот филе при неправильном приготовлении может стать сухим. Именно поэтому в одном случае нам достаточно просто хрустящей корочки, а в другом следует позаботиться о том, чтобы образовалась она мгновенно тем самым воспрепятствовав выходу сока из продукта. Что поможет добиться такого результата? Поговорим об этом немного позднее, а пока несколько слов о тонкостях приготовления простого кляра в том числе и для рыбы.

Итак, каким же может быть кляр? Ответ просто- он бывает жидким и густым, какой именно выбрать зависит от того что именно собираетесь готовить. Если Вам необходимо получить кляр жидкой консистенции, в него нужно добавлять молоко или воду. Ну а если нужно погуще можно использовать муку или крахмал. Кроме того, часто бывает так, что для аромата кляр готовят не на воде, а на пиве, дрожжах или минеральной воде. Кстати, один из таких особенных рецептов выбрали и мы — наш рецепт филе рыбы будет в кляре на основе минеральной сильно газированной воды. Именно благодаря этой хитрости рыбка получится хрустящей, ароматной и очень сочной. А вот какова польза рыбы жареной в кляре? В этом нам предстоит разобраться в следующем разделе.

Польза рыбы в кляре

Прежде немного о самом тесте в котором мы планирем поджарить нашу рыбу. Оно приготовлено на основе минеральной воды, а также двух видов муки: кукурузной и пшеничной. Очевидно, что мука будет хороша и для пищеварения, и с точки зрения содержания минералов и микроэлементов. Не принесут вреда и куриные яйца использованные нами для приготовления теста. Более того, все эти продукты исключительно богаты витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.

В то же самое время надо понимать, что существенным минусом такого способа приготовления станет жарка — в процесс станут образовываться канцерогены, которые накапливаясь в организме приведут к возникновению тяжелых недугов. Что касается пользы самой рыбы, то мы использовали телапию — рыбу которая водится в пресных водоемах и имеет удивительно приятный вкус мяса без посторонних ярко выраженных ароматов. Именно за это ее так любят во всем мире, как и за сбалансированный состав. Ну а в кляре она получается не только вкусной, но еще и сочной. Как этого добиться? Мы вас немедленно научим. Вот наш пошаговый рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

  • Телапия замороженная — 1 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л
  • Мука кукурузная — 3 ст.л.
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт. ( для соуса при желании)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с фото

  1. Готовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные продукты

  2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кусочками;

    Рыбу следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать прямоугольными кусочками

  3. Выжимаем на рыбу сок половины лимона;

    Для маринада добавляем к рыбе свежий сок половины лимона

  4. Теперь филе необходимо посолить и оставить мариноваться примерно на 15 минут;

    Далее рыбу нужно посолить и мариновать не менее 15 минут

  5. Для кляра разбиваем два яйца;

    Чтоб приготовить кляр разбиваем в миску яйца

  6. Взбиваем яйца венчиком;

    Яйца разбиваем венчиком

  7. Солим будущий кляр;

    Добавляем соль

  8. Приправляем кляр по вкусу;

    Для аромата добавим в кляр специи и приправы

  9. Доливаем в кляр газировку;

    Пришло время налить один из очень важных ингредиентов — минеральную воду, причем сильно газированную

  10. Загущаем кляр вначале 1 ст.л муки кукурузной;

    Добавляем в тесто 1 столовую ложку кукурузной муки

  11. Теперь вводим муку пшеничную — 2 ст.л. и перемешиваем кляр так чтобу не осталось комков;

    Далее досыпаем 2 столовых ложки пшеничной муки и смешиваем все до получения идеальной консистенции

  12. В отдельной посуде соединяем оставшуюся кукурузную и пшеничную муку;

    В пиале смешиваем по 2 ст.л. пшеничной и кукурузной муки

  13. Раскаляем в сковороде растительное масло;

    Наливаем на сковородку ратительное масло и хорошенько его разогреваем

  14. Обваливаем рыбу вначале в муку, а потом окунаем в жидкий кляр;

    Прежде обваляем кусочки рыбы в смеси муки, а потом искупаем в кляре

  15. Выкладываем кусочки на сковородку и обжариваем несколько минут;

    Вначале обжариваем рыбу с одной стороны

  16. Тепер переворачиваем рыбные кусочки и обжариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки;

    С другой стороны рыбу тоже следует хорошо обжарить

  17. Снимаем рыбу на бумажное полотенце и через несколько минут перекладываем в тарелку. Кстати, для аромата рыбку можно полить свежим апельсиновым соком. А потом все к столу!

    Готовую рыбу на пару минут следует поместить на бумажное полотенце, а затем уже сухую выложить на тарелку и при желании полить апельсиновым фрешем. Приятного аппетита!

Вот такая у нас получилась рыба кляре — согласитесь рецепт не сложный, а результат несравненный. Но вы не верьте на слово, приготовьте и поделитесь впечатлениями. Мы всегда рады новым друзьям и их советам. Ждем от Вас интересных рецептов — ведь с нами готовить куда веселее чем водиночку. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

на сковороде рецепт с фото и видео

Поделиться

Жареная рыба в кляре, на сковороде рецепт с фото и видео смотрите ниже.

Рыбу для этого блюда вы можете взять любую, я сегодня взяла филе минтая. Мне оно очень нравится, т.к., всегда получается нежным, сочным и прямо тает во рту.

Жарить рыбу мы будем в яичном кляре с мукой и крахмалом. У нас получится красивая, аппетитная, хрустящая корочка, которая соблазнит любого, даже, не любителя рыбы.

Продукты, которые нам понадобятся, всегда есть на кухне. Минимум затрат продуктов и времени.

Жареная рыба в кляре, один из лучших вариантов вкусного обеда. Вашим домочадцам придется по вкусу нежнейшее рыбное филе в хрустящей аппетитной корочке, а если вы подадите к блюду ещё их любимый соус, то благодарности не будет предела.

Для наибольшего успеха вам надо усвоить лишь некоторые моменты.

Секреты приготовления жареной в рыбы в кляре на сковороде

  • Размораживать рыбное филе нужно всегда в холодильнике, достав из морозилки.
  • Проверить наличие костей.
  • Жарить в кляре желательно морскую рыбу, т.к. в ней мало костей, а ни как в речной рыбе. Подойдёт любая красная рыба, скумбрия, треска, минтай, хек и т.д.
  • Когда будете резать рыбу на кусочки, старайтесь, чтобы они были среднего размера 5-6 см. Это самый оптимальный вариант.
  • Чтобы блюдо было намного вкуснее и не было постным, перед жаркой, рыбу нужно замариновать, примерно на час, со специями, пряностями, сливками и солью. Так, жареная рыба в кляре, будет во много раз вкуснее и сочнее.

Какие специи подобрать к рецепту жареной рыбы в кляре

Благо, в магазинах сейчас огромное количество различных специй и трав. И насыщенность вкуса жареной рыбы в кляре, будет полностью и целиком зависеть от её маринада.

Но, я обычно пользуюсь тем, что у меня всегда под рукой (думаю, как и у любой другой хозяйки) – это набор популярных и известных специй:

— базилик

— молотый черный перчик

— горчичный порошок

— мелисса

— эстрагон

— мята

— майоран и т.д.

А верхом вкусового наслаждения будет, если вы пожарите рыбу в кляре на сковороде не в растительном масле, а на сливочном, мммм……

Какие бывают виды кляра для жареной рыбы и их особенности

  • Сколько хозяюшек, столько и предпочтений. Кто-то использует для приготовления кляра минералку, молочные продукты, такие, как сметана, сливки, молоко, майонез. Кто-то делает с использованием алкоголя (водка, вино, пиво). Многие хозяйки делают кляр с яйцами, с добавлением к ним манки, сухарей, крахмала.

 

  • Своеобразно и вкусно будет применять в кляре зелень, тертый сыр или тертый картофель.

 

  • Очень нежный кляр для жареной рыбы получится с минеральной водой с газом. Воздушным он будет, если по отдельности взбить желтки и белки.

 

  • По готовности, кляр желательно поставить в холодильник, чтобы он стал более клейким. Густоту его определяйте сами – если жидковат, можно добавить ещё муки, а если густоват, то жидкости, например, сырой белок или минералку (смотря, с чем вы его готовите).

Альтернатива

Жареную рыбу в кляре можно с таким же успехом пожарить во фритюре, в масле. А если нет фритюрницы, просто в глубокую сковороду налейте побольше растительного масла.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А эта статья, для вас просто находка «Простые кремы для тортов» — на все случаи пригодится, а главное, быстро, просто и легко.

P.S.S.

Для тех, кто не любит читать, рецепт жареной рыбы в кляре, можно посмотреть ВИДЕО-формате,

а, ПОД видео, вы найдете подробный рецепт с фото пошагово:

Ну, а теперь, смотрим проверенный рецепт:

Жареная рыба в кляре: на сковороде рецепт с фото

(Посетили 517 раз, 1 сегодня)

Сочная рыба в кляре. Рецепт.Фото

Дорогие читатели!

Рыба в кляре, предлагаю вам рецепт приготовления изумительно вкусной и сочной рыбы. Кляр, приготовленный по этому рецепту, делает даже сухую рыбу сочной и вкусной. Присоединяйтесь или забирайте рецепт в свою кулинарную копилочку, он вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 250 мл молока
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яичных белка
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари

Жареная рыба в особом кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда можно использовать любое филе рыбы. Отлично подойдет филе трески. Оно суховатое, а приготовленное в таком кляре, рыба будет сочной и очень вкусной.

У меня сегодня скумбрия. Так как она замороженная, я ее размораживаю, удаляю кости и режу порционными кусочками. Помещаем их в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем рыбу в таком состоянии на 1 час.

По истечении времени рыбу вынимаем, обсушиваем ее бумажным полотенцем, пересыпаем специями, смазываем горчицей, солим по вкусу и отправляем в холодильник на 1 час мариноваться. Специи используйте любые на ваш вкус.

Пока рыба маринуется, готовим кляр, соединяем все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, хорошо перемешиваем. Кляр должен быть средней густоты, как тесто на оладьи. Если он густой, добавьте немного воды.

Рядом с плитой ставим две тарелки, с кляром и с панировочными сухарями.

Рыба замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, очень быстро окунаем кусочки рыбы в кляр и сразу обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки, затем температуру снижаем, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить 5-7 минут. Плиту выключаем, оставляем рыбу в сковороде, даем ей немного остыть.

Жареная рыба в особом кляре готова. Подаем ее с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо на праздничный стол.

Рыба получается такой вкусной, что нет сил от нее оторваться, так что готовьте больше, иначе может вам она и не достаться.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт невероятного рыбного теста | Allrecipes

Это просто потрясающе. У меня были серьезные проблемы с тестом (сырым, безвкусным, слишком жидким и т. Д.), Но оно было таким свежим и легким! Я тоже сократил разрыхлитель до 2 столовых ложек, но я использовал самоподнимающуюся муку (все, что у меня было под рукой), и она отлично сработала. У меня не было проблем с тем, что он прилип к тому, что я бивал (кубики свежего сыра пекорино — это было слишком замечательно, чтобы думать!). По такому простому рецепту вы получите потрясающие результаты — гарантированно!

Этот рецепт был потрясающим! Рыба получилась такой великолепной.Я использовал 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды, потому что поначалу тесто было слишком густым. Я также добавила в смесь соль, перец и чесночный порошок. Я жарил рыбу в 1/2 дюйма растительного масла. Все в восторге от этого!

Всего мы использовали 2 тонны разрыхлителя, который работал очень хорошо — без горького послевкусия, о котором писали предыдущие рецензенты. Мы также добавили ¼ ч. Л. Old Bay и такое же количество LA Gold (острый соус). 5 +++ звезд от нас. Мы снова приготовим этот рецепт !!!

От шеф-повара Паре.На первый взгляд, хорошее тесто. Согласен с другими отзывами, слишком много разрыхлителя. Я рекомендую порезать разрыхлитель до 1 TLBS. Вместо уменьшенного разрыхлителя добавьте это. 1 чайная ложка лимонного сока (лучше всего свежий) и 1 чайная ложка меда. (мед) не сахар. мед выдержит более высокую температуру, чем сахар, не пригорая. Если вы решили, что тесто слишком густое, нарежьте его водой. Молоко сделает его более жестким / жевательным. Сейчас я не у дел, но рад помогать другим. [email protected]

Получилось неплохо.Я сделал только 2 тонны пищевой соды, как предлагалось в другом обзоре. Я также сначала обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше прилипло. Либо обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, либо убедитесь, что жир достаточно глубок, чтобы рыба плавно перемещалась и не прилипала к сковороде.

Это нехорошо Это ГОРЬЧЕ Я думаю, что это разрыхлитель 1/4 стакана ??. Вся моя семья не любит это ОЧЕНЬ сильно

Это здорово. Вместо этого я использовала самоподнимающуюся муку (которую я очень хорошо заправила) и уменьшила количество разрыхлителя.И, как и в некоторых других обзорах, я также увеличил количество жидкости, потому что тесто действительно густое.

Это идеальное тесто. Он густой и красиво покрывает рыбу, но при этом не получается слишком жирным. Я приправляю муку чесночным порошком, итальянской приправой, солью, перцем и овощной приправой. Я последовал советам и уменьшил количество разрыхлителя до 2 ст. Это хорошее тесто для всего, что собирается во фритюрнице. Сыр, луковые кольца и т. Д. (Попробуйте сыр, это феноменально!)

Хорошее густое тесто.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что разрыхлитель и пищевая сода — это НЕ одно и то же. Неправильное использование пищевой соды (также известной как Bi-carb Soda или бикарбонат натрия) в этом рецепте придаст «острый» или горький вкус, о котором говорили другие обозреватели. Пищевая сода не является заменой разрыхлителя по принципу «один к одному», который обычно содержит около 25% пищевой соды (щелочь) + 50% зубного камня (кислоты) и буферный ингредиент. Комбинация кислота / щелочь обеспечивает аэрацию смеси при добавлении жидкости. Надеюсь, это поможет

Рыба в пивном кляре — Ужин, затем десерт

Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежих филе трески, опущенных в приправленное пивным тестом и обжаренных до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха — всегда тявка, фото проверяйте все ваши рестораны!), И этот рецепт — отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре — классический обед из свежей трески, обмакнутой в тесто из муки, яиц, пива и приправ, а затем обжаренный до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный на внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?

Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.

КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?

Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это означает, что у вас меньше шансов сжечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.

СКОЛЬКО ВЫ ЖАРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?

Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте партиями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.

КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?

Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневой, и рыба будет плавать около верхней части масла, а пузырьки по бокам рыбы замедлятся.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВЛИНЕ

  • Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
  • Попробуйте добавить разные специи, например порошок карри, куркуму или перец для разных вариаций.
  • Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
  • Если жидкое тесто слишком жидкое, вмешивайте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
  • Свежее филе трески не будет иметь сильного рыбного аромата, оно должно иметь легкий запах океана и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
  • Вы можете приготовить это с любой белой рыбой, попробуйте тилапию или морского окуня.
  • Подавать с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).

Рецепт соуса «Тартар»:

  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки сладкого вкуса
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Рыба в пивном кляре

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Snyder

Пиво в кляре Рыба, приготовленная из свежих филе трески, обмакнутая в выдержанное пивное тесто и обжаренная до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!

Ингредиенты

  • 2 фунта трески, нарезанной на кусочки размером 5 дюймов
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чашка муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 большое яйцо
  • 12 унций пива
  • рапсовое масло для жарки

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.

  2. Треску хорошо высушить, затем приправить солью и перцем.

  3. Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.

  4. Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 364 калории, Калории: 364 г, Углеводы: 29 г, Белки: 45 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 138 мг, Натрий: 1307 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин A: 1010 г, витамин C: 2,3 г, кальций: 55 г, железо: 3 г

Все изображения и текст © «Ужин, затем десерт».

Ключевое слово: рыба в пивном кляре

Save

5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов

Ничто не сравнится с хрустящим хрустом и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов.В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы — это просто приправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.

Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими порциями, чтобы не было слишком большого количества продуктов, чтобы температура масла не снизилась слишком сильно. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит только минимальное количество масла.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.

Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.

Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными.Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого из них, чтобы получить желаемые результаты.

Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.

Кляр для муки и воды

Самая простая из всех разновидностей жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.

Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды.Отложите на 30 минут перед использованием.

Тесто для разрыхлителей

Если вам нужна хрустящая корочка — а вы хотите ее сейчас — на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.

Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до получения однородной массы. Используйте немедленно.

Кляр для пива

Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус.Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.

Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.

Тесто из яичного белка

Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до получения однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

Тесто дрожжевое

Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.

Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды.Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.

Жареная рыба в хрустящем пивном кляре

]]>

Рыба в хрустящем и легком пивном кляре с домашним соусом тартар

Эта жареная рыба в хрустящем пивном кляре легкая, слоеная и обладает свежим вкусом. Подавать с соусом тар-тар, капустной тушкой и картофелем фри, чтобы получить вкусную рыбу с жареным картофелем в домашних условиях.

Мой любимый способ есть жареную рыбу в пивном кляре — это хрустящий картофель фри и светлая капустная лепешка.

Что пиво делает для жареного рыбного теста?

Пиво делает несколько фантастических вещей для жареного рыбного теста, но основной эффект достигается за счет карбонизации . Пузырьки в пиве аэрируют тесто, благодаря чему оно становится легким и хрустящим. Такого же эффекта можно добиться, добавив простую газированную воду, но пиво также добавляет аромат .

Дополнительный вкус пива очень важен. Я чувствую, что цель жареного рыбного теста — получить ароматное хрустящее покрытие, которое дополняет рыбу , а не полностью подавляет ее. Я хочу попробовать рыбу, а не только жидкое тесто. С другой стороны, какой смысл в безвкусном тесте?

Пиво London Pride — отличный выбор для жареной рыбы. Это янтарное пиво, слегка сладкое, но не слишком горькое.Он придает тесту приятный аромат, но не слишком крепкий.

Мой второй выбор — Ньюкасл Браун Эль. Но, честно говоря, подойдет любое пиво. Просто имейте в виду, что чем сильнее аромат пива, тем сильнее аромат жидкого теста.

По этому рецепту получается больше теста, чем вам нужно.

Это сделано для того, чтобы каждый кусок рыбы можно было без труда погрузить в жидкое тесто. Рыба хрупкая. Легко ломается. Мне нравится замешивать большое количество жидкого теста, чтобы я мог окунуть каждый кусок в тесто, а не катать его.

Если вам кажется, что выпивать больше теста, чем нужно, расточительно, просто разрежьте рецепт пополам. Я также читал, что вы можете добавить яйцо, немного кукурузной муки и специи в оставшееся тесто и сделать щенков тишины, обжарив их в горячем масле сразу после приготовления рыбы.

Какую рыбу лучше всего использовать для жарки?

Два моих любимых вида рыбы для жарки — это треска и палтус. Но есть и другие отличные варианты — Пикша, Тилапия или Поллак.

Аляскинская треска — это рыба, которую чаще всего используют в американских ресторанах для приготовления рыбы с жареным картофелем, и это то, что я обычно использую, когда готовлю их дома. Это отличный выбор, потому что он хорошо держится при покрытии жидким тестом и выдерживает высокие температуры, используемые для жарки.

Я также ОБОЖАЮ использовать аляскинский палтус, однако его труднее найти, если, конечно, вы не на Аляске. И, если вы находитесь на Аляске, вам повезло. 🙂

Как приготовить жидкое тесто для прилипания к рыбе?

Уловка, как заставить жидкое тесто прилипнуть к рыбе, заключается в следующем…

  1. Убедитесь, что куски рыбы сухие и,
  2. Обваляйте рыбу в муке или кукурузном крахмале перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.

Важно промокнуть поверхность рыбы бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, чтобы при обваливании кусочков в муке или кукурузном крахмале получилось красивое легкое покрытие, а не густой комок.

Нарезав рыбу на кусочки длиной примерно 3 дюйма, выложите их на бумажное полотенце.Промокните их со всех сторон другим бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите.

Сразу после сушки и приправы рыбы обвалять кусочки мукой или кукурузным крахмалом, покрывая их со всех сторон и стряхивая излишки. Цель состоит в том, чтобы получить красивый тонкий слой муки или кукурузного крахмала, который придаст тесту особый эффект.

Для рыбы и жареного картофеля просто добавьте картофель фри

Есть несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем тарелка, полная действительно хорошей жареной рыбы и картофеля фри.Честно говоря, я никогда не делал жареную рыбу без картофеля фри.

Большинство рецептов рыбы с жареным картофелем содержат инструкции по приготовлению картофеля фри с нуля. Это не один из тех рецептов, потому что я предпочитаю использовать замороженный картофель фри. Если бы вы взяли на себя труд приготовить картофель фри с нуля, я бы определенно не отказывался от него. Я просто не часто чувствую, что усилия того стоят. Кроме того, я обычно предпочитаю вкус замороженного картофеля фри.

Я просто хочу отметить, что я почти всегда стараюсь «начать с нуля» лучше и с радостью приложу дополнительные усилия для достижения более качественного результата.Я просто не думаю, что такое всегда можно получить от картошки фри. Я совершенно счастлив нагреть немного масла и выложить в пакет замороженный очень хрустящий картофель фри.

Если вы не согласны, приготовить картофель фри с нуля довольно просто:

  1. Нарежьте пару картофелин на полоски толщиной около ½ дюйма.
  2. Замочите полоски в холодной воде минимум на час, а лучше на ночь.
  3. Картофель промыть в холодной воде и обсушить.
  4. Обжарьте картофель на разогретом до 325 градусов масле.Когда они станут золотисто-коричневыми, удалите их шумовкой и разложите на тарелке или подносе, выстланной бумажным полотенцем. Посыпать солью.

Почему жареную рыбу почти всегда подают с салатом из капусты или капустной тушкой?

Назначение слау — обеспечить свежий, яркий, освежающий контраст с тяжелым, дымным, часто жирным мясом и жареными продуктами, такими как жареная рыба. Хорошо приготовленный салат из капусты или капуста должен быть хрустящим, острым и, возможно, немного сливочным.Он должен быть , а не вялым, вялым и тонущим в майонезе.

Я люблю эту светлую капустную лепешку с жареной рыбой, потому что она включает , и уксус, и немного майонеза. Он острый, слегка сливочный, но при этом очень легкий, что делает его идеальным дополнением к тарелке жареной рыбы и картофеля фри.

Другие популярные рецепты морепродуктов:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #alittleandalot в Instagram.

Выход: 4 порции.

Хрустящее пиво в кляре с рыбой и жареным картофелем

Эта жареная рыба в хрустящем пивном кляре легкая, слоеная и обладает свежим вкусом. Подавать с соусом тар-тар, капустной тушкой и картофелем фри, чтобы получить вкусную рыбу с жареным картофелем в домашних условиях.

Мой любимый способ есть жареную рыбу в пивном кляре — это хрустящий картофель фри и светлая капустная лепешка.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • ½ стакана универсального
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще для заправки кусков рыбы
  • ¼ ч. Л. Молотого черного перца, плюс еще для заправки кусков рыбы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ¼ чашки (10 унций) светлого или темного лагера, хорошо охлажденного (* см. Примечание)
  • 1 ½ фунта трески, пикши или палтуса
  • ¼ стакана универсальной муки ИЛИ кукурузного крахмала (* см. Примечание)
  • Растительное масло для жарки (достаточно, чтобы подняться на 3 дюйма по краю сковороды, которую вы хотите использовать для жарки рыбы.)
Для соуса тартар:
  • ½ стакана майонеза
  • 3 столовые ложки нарезанного кубиками укропного маринада
  • 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки рубленых непревзойденных каперсов
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или эстрагона
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки сухой горчицы Колмана
  • 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
  • Несколько порций соуса табаско или шрирача (по желанию)

Инструкции

Приготовьте домашний соус тартар:
  1. Добавьте все ингредиенты соуса тартар в миску и перемешайте, чтобы они смешались.Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока или острого соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
Приготовьте жареную рыбу в пивном кляре:
  1. В небольшую миску добавьте ½ стакана муки, кукурузный крахмал, пищевую соду, 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, чесночного порошка, лукового порошка и паприки. Перемешайте.
  2. Вылейте пиво в сухие ингредиенты и взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 2 часов.
  3. После того, как тесто успеет отдохнуть, нарежьте рыбу на кусочки длиной примерно 3-4 дюйма. Разложите кусочки на нескольких бумажных полотенцах и промокните со всех сторон другим бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Посыпать со всех сторон солью и молотым черным перцем.
  4. Добавьте ¼ стакана муки или кукурузного крахмала в неглубокую посуду. Кусочки рыбы обвалять в муке, покрывая их со всех сторон. Выложите рыбу в муке одним слоем на тарелку. Не складывайте кусочки друг на друга.
  5. Добавьте масло в большую глубокую кастрюлю или кастрюлю, вливая достаточно, чтобы выступить по стенкам сковороды примерно на 3 дюйма. Поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите масло до 365 градусов, как показывает термометр фритюрницы.
  6. Когда масло нагреется, с помощью металлических щипцов окуните в жидкое тесто кусок рыбы, полностью погрузив его. Выньте его из теста и поместите прямо в горячее масло. Повторите то же самое с 4 или 5 кусочками рыбы, стараясь не переполнить сковороду. Если вы добавите в горячее масло сразу несколько кусочков, они могут слипнуться.
  7. Следите за температурой масла во время жарки рыбы, постоянно регулируя температуру в пределах от 350 до 365 градусов.
  8. Когда куски рыбы станут темно-золотисто-коричневыми, извлеките их из горячего масла щипцами и поместите на тарелку или поднос, выстланный бумажным полотенцем. Неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
  9. Повторите процедуру с оставшимися кусками рыбы, пока они все не будут приготовлены. Сразу подавайте с соусом тартар.

Подавать с картофелем фри и Light Cabbage Slaw .

Банкноты

Сорт пива , который вы используете в этом тесте, полностью соответствует вашим личным вкусам. Я обычно использую янтарное или темное пиво, потому что мне нравится сильный вкус, который оно придает жидкому тесту. Если вы хотите более мягкий вкус, используйте светлый лагер. Два моих любимых пива в этом кляре — это London Fog и Newcastle Brown Ale.

Важно использовать в этом кляре холодное пиво И дать кляру постоять в холодильнике не менее 30 минут перед тем, как обжарить рыбу в кляре.Цель состоит в том, чтобы холодное тесто смешалось с горячим маслом. Это поможет сохранить тесто легким и хрустящим.

Если вы также готовите картофель фри к жареной рыбе (рыбе с жареным картофелем), готовьте картофель в горячем масле перед рыбой . Выложите картофель фри на тарелку или противень, выстланный бумажным полотенцем, и слегка накройте листом алюминиевой фольги, чтобы согреться во время жарки рыбы.

Обваливание рыбы в муке или кукурузном крахмале перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто, дает тесту что-то, за что можно держаться, гарантируя, что тесто остается на рыбе во время жарки, а не соскальзывает.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
about & frac13; фунт жареной рыбы с соусом тартар
Количество на приём: Калорийность: 794Общие жиры: 39 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 191 мг Натрий: 1587 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 76 г

17

Рыба, обжаренная в кляре | Cookstr.com

Жареная рыба

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Хрустящее легкое тесто удовлетворит тягу к рыбе с жареным картофелем. Побаловать себя.

Заметки Не пропускайте перец — он помогает тесту слегка подрумяниться.

Обслуживает4

Диетические особенности Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов

ОборудованиеФритюрница, Электрический миксер, Wok

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Четкие, Легкие

Состав
  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана (75 мл) кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки (2 мл) паприки
  • 1 фунт (500 г) рыбного филе, такого как камбала, пикша или тилапия
  • ¼ чашки (50 мл) ) мука рисовая сладкая
  • Масло растительное для жарки
Инструкции
  1. Разогрейте масло во фритюрнице или воке до 180 ° C (350 ° F).

  2. В небольшой миске с помощью электрического миксера взбить яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Просейте кукурузный крахмал и перец по взбитым яичным белкам. Сложите резиновым шпателем. Отложите в сторону.

  3. Филе промыть под холодной проточной водой и обсушить. Обвалять в сладкой рисовой муке. Обмакните в подготовленное тесто, чтобы оно обильно покрыло рыбу, оставив на рыбе как можно больше теста.

  4. Жарить рыбу во фритюре по 2–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока покрытие не станет хрустящим и рыба не станет нежной вилкой. Слейте воду на бумажные полотенца.

  5. Вариант: Для получения более пикантного покрытия замените перец щепоткой кайенского перца.

2003 Донна Уошберн и Хизер Батт

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Жареная рыба в пивном кляре

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Резать Филе трески (4) на кусочки размером с укус, затем посыпать Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 2

Добавлять Универсальная мука (1/4 стакана) к тарелке и отложите в сторону.

Шаг 3

Просейте вместе оставшиеся Универсальная мука (3/4 стакана) , Разрыхлитель (1 ч. Л.) , Соль (1 ч. Л.) , и Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Добавьте в миску среднего размера. Не стесняйтесь добавлять приправу по выбору.

Шаг 4

Победить Яйцо (1) в небольшой миске, затем добавьте Светлое пиво (1 стакан) . Добавить в просеянную мучную смесь. Перемешайте, пока он не станет густым и однородным. Могут быть видны несколько шишек, и это нормально.Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно.

Шаг 5

Высокая температура Масло канолы (2 столовые ложки) фритюрница или голландская духовка до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Когда все будет готово, обваляйте кусочки рыбы сначала в муке, а затем в кляре. Тесто густое, поэтому я рекомендую держать одну руку для выемки, а другую — для жарки.

ШАГ 6

Вам нужно будет бросить рыбу в жидкое тесто рукой, чтобы она полностью покрылась слоем. Жарить 2-4 минуты или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 7.

Слейте воду через тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Попробуйте и, при необходимости, посыпьте легким Солить по вкусу) .Подавайте на блюде с вашим любимым соусом для макания. Наслаждаться!

Жареная рыба по-южному ~ Дом с маслом

The Buttered Home участвует в партнерских программах. Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Южная жареная рыба. Удовольствие для старых вкусовых рецепторов и еще большее наслаждение для повара! Так легко приготовить, что вы можете приготовить летнюю жареную рыбу на кухне в любое время, когда захотите.Ноты приправы Old Bay и простое тесто делают эту рыбу, блюдо!

Рыба жареная в домашних условиях

** Обновлено 01.05.2021

Не знаю, как вы, но в моем маленьком райском уголке есть пруд с бесконечным количеством наживок, хорошая удочка и катушка, а также летняя кухня, где можно приготовить всю эту слоеную рыбу, которую я ловлю.

Когда я был маленьким, мои родители водили нас на много рыбных мальков. Мальки по-прежнему являются основным продуктом летнего сбора на юге.Вы можете найти одну из самых лучших, самых нежных, слоеных рыб, которые вы когда-либо клали в рот. Не говоря уже обо всех отличных обрезках, которые идут со старым добрым южным рыбным жареным картофелем! Этот рецепт отлично сочетается с нашими ГЛУБОКО ЖАРЕННЫМИ ЩЕНКАМИ.

Я собираюсь рассказать вам, как приготовить ту самую слоеную нежную рыбу прямо у вас на кухне. Любой хороший рыбный повар скажет вам, что для хорошей жареной рыбы тесто не должно быть необычным или густым. Он должен быть средством для придания вкуса и средством, чтобы удерживать эту нежную рыбу вместе.

Мы используем Redfish, но подойдет любая хорошая, мясистая, нежная белая рыба. Мы также использовали Bass, Bream, Talapia и Snapper. Итак, поехали, ваша южная жареная рыба! Нужен отличный гарнир к рыбе? Попробуйте наш Хрустящий Жареный СТАРЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАЛИВ и наш ЮЖНЫЙ КЛЕСЛАВ, чтобы по-настоящему сделать это блюдо лучшим!

Как это сделать.

Тесто — это все здесь. Один из лучших способов сделать тесто лучше — дать ему постоять несколько минут. Ароматизаторы, которые вы добавляете, успевают проникнуть в рыбу.Делает тесто более приятным на вкус, чем сама рыба. Не только в панировке.

~ Состав ~

  • 2 фунта красной рыбы
  • 1 стакан пахты
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана белой кукурузной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay
  • 2-4 стакана рапсового масла

~ Метод ~

  1. Разложите рыбу на противне, накрытом бумажными полотенцами.Погладьте, чтобы хорошо просохнуть. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке до 365 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка взбейте яйца в пахте, чтобы смешаться. Положите рыбу в смесь и замочите на 5 минут.
  3. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и старый бей в отдельной миске. Вынуть рыбу из пахты и обвалять в мучной смеси. Выложите на противень и дайте постоять 5 минут.
  4. Когда температура масла 365 градусов, бросьте рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите и подавайте.

Советы и хитрости

Нужна ли мне фритюрница для жарки рыбы?

Простой ответ — нет.Раньше я использовал обычную старую кастрюлю для жарки, конечно, внимательно следя за температурой. Но это может быть сделано. Фритюрницы менее беспорядочные, но кому нужен еще один прибор? Я бы сказал, подойдет и сосуд с высокими бортами!

Имеет ли значение, использую ли я обычную универсальную муку или самоподнимающуюся?

Нет, конечно, нет. Некоторые люди предпочитают жарить в режиме самоподъема, так как это придает тесту легкую упругость. Я сторонник использования того, что есть у вас под рукой. Для наших рецептов никаких специальных походов за продуктами не требуется!

Один вид рыбы лучше другого?

Для этого рецепта я предпочитаю любую нежную белую рыбу.Вкус просто лучше. Здесь мы использовали Redfish, но, опять же, это то, что у меня было под рукой. Подойдет любой хороший сиг, и вы получите желаемую нежную, слоеную рыбу.

Это тесто большое количество. Я выбрасываю то, что осталось?

Как и все другие наши рецепты, этот легко можно изменить на половину, двойную или тройную. Кроме того, если вам нужно всего несколько кусочков рыбы, вы можете приготовить все это, просеять, когда готово, и заморозить в пакете для заморозки, а оставшуюся часть сухого теста отложить на потом!

Могу ли я использовать масло повторно?

Да! Если вы собираетесь поджарить щенков, просто бросьте их после того, как зажарите рыбу.Они впитают часть этого вкуса и очистят масло для вас. Кроме того, Дэнни дает нам отличный совет! Если вы не жарите щенков, просто добавьте пригоршню картофеля фри и обжарьте их! Они уберут из масла весь рыбный привкус. Дайте маслу остыть, процедите и накройте для повторного использования позже!

Мы хотели бы знать, удалось ли вам это сделать!

Как и все наши рецепты с маслом для дома, мы надеемся, что вы видите, насколько легко на самом деле готовить то, что большинство считает трудным.Сделанные царапины не только лучше, но и проще. У большинства людей есть эти ингредиенты под рукой, и они могут быстро приготовить эту хорошую рыбу!

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

Посмотрите этот рецепт вместе со многими другими в виде ВЕБ-ИСТОРИИ!

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями.Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

  • exc-5cca39cfeb39312dd13f4d8f
  • exc-5ccd0c29fa0d6020ec617933

Состав

  • 2 фунта красной рыбы
  • 1 чашка пахты
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана белой кукурузной муки
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay
  • 2-4 стакана рапсового масла

Инструкции

  1. Разложите рыбу на противне, накрытом бумажными полотенцами.Погладьте, чтобы хорошо просохнуть. Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке до 365 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка взбейте яйца в пахте, чтобы смешаться. Положите рыбу в смесь и замочите на 5 минут.
  3. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и старую заливку в отдельной миске. Вынуть рыбу из пахты и обвалять в мучной смеси. Выложите на противень и дайте постоять 5 минут.
  4. Когда масло нагреется до 365 градусов, бросьте рыбу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите и подавайте.

Банкноты

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть это как веб-историю!

Информация о питании
Выход 24 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 729 Всего жиров 74 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 67 г Холестерин 34 мг Натрий 275 мг Углеводы 7 г Волокно 0 г Сахар 1 г Белки 12 г

** Пищевая ценность является приблизительной

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Материал, который мы использовали!

.
Leave a Reply