Russianfood com рецепты блюд: Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Содержание

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно.

Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Русская национальная кухня

© shutterstock.com

Россия – многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей – от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежезамороженная рыба или мясо). Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России.

Щи

© shutterstock.com

Щи – это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей (постных, рыбных, зеленых) и кулинарного мастерства повара – многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляя сметаной или приправами.

Пельмени

© shutterstock.com

Пельмени – без преувеличения самое известное за рубежом блюдо русской кухни. Появилось на Урале в конце XIV века. Само название «пельмени» происходит от похожего слова финно-угорской группы языков, которое в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени – это мясной фарш, состоящий из говядины, баранины, свинины, завернутый в пресное тесто из муки, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде.

Подают с маслом, горчицей, майонезом или другим приправами. Многим поколениям россиян знакома традиция лепки пельменей всей семьей. Чем больше семья, тем больше объем заготовок. Часть приготовленного варили сразу, остальное замораживали.

Каша

© shutterstock.com

Каши, как и супы – это то, без чего немыслима русская кухня. Россияне, особенно в детском возрасте, на завтрак всегда едят каши – они полезны и питательны. Манная, перловая, овсяная, гречневая и еще несколько десятков разновидностей… Кашу вам, скорее всего, предложат на завтрак в отеле, кафе, студенческой столовой или в гостях. Ее подают горячей, щедро сдабривая ее маслом. Как говорят в России, кашу маслом не испортишь, что означает, что полезное вредным не будет даже и в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

Пирог в русской кухне имеет примерно такое же значение, как пицца в итальянской. Русские пироги пекут в основном из несладкого теста с различными начинками – от мясных и рыбных до фруктовых и творожных. Ватрушки, кулебяки, расстегаи, куличи, шаньги, калитки, курники – далеко не полный список разновидностей этого блюда. Если удастся попробовать пироги домашнего приготовления, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничуть не уступают по качеству приготовленным дома.

Блины

© shutterstock.com

Блины — древнейшее блюдо русской кухни, появившееся в IX веке. Рецепт приготовления одного из самых известных русских яств весьма прост — молоко, яйца, соль, а вот процесс приготовления сродни мастерству, овладеть которым под силу не каждой хозяйке. Жидкое тесто выливают на разогретое на сковороде масло, задача повара — испечь румяный ровный блин без комочков и не дать ему сгореть раньше времени. Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства. В России до сих пор в ходу поговорка «Первый блин комом», означающая неудачу в начале какого-либо дела. Обычно блины подают горячими со сметаной, маслом, медом или заворачивают в них различные начинки – мясные, рыбные, овощные, сладкие, фруктовые и другие.

Особый шик – блины с икрой.

Оливье

© shutterstock.com

Так же как американцам трудно представить День благодарения без традиционной индейки, а итальянцам рождественский стол без чечевицы и дзампоне, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат». Названный так в честь своего создателя – работавшего в Москве в XIX веке шеф-повара Люсьена Оливье — он обрел особую популярность в советские годы. Не в последнюю роль в этом сыграла простота приготовления и доступность ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал отварные картофель и морковь, колбасу, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, зелёный горошек и укроп. Все это резалось на мелкие кубики и заправлялось майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Этот салат появился в русской кухне в XIX веке. Его готовят из отварных свеклы, картофеля, фасоли, моркови, а также соленых огурцов и лука. Заправляется подсолнечным маслом. По виду напоминает «сухой» борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любое застолье в России редко обходится без солений. Часто огурцы, помидоры, капуста, грибы собственного посола являются предметом особой гордости радушных хозяев. Хрустящим соленым огурцом, пахнущим укропом и хреном, принято закусывать традиционный русский дижестив – водку.

Варенье

© Лариса Пашкова

Варенье – десерт домашнего приготовления. Тот же конфитюр или джем, только жидкий и с цельными ягодами или кусочками фруктов. Варенье чаще всего делают из ягод и фруктов, выращенных на собственном приусадебном участке, либо собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависит от мастерства и предпочтений хозяйки. Если вам в гостях предложат попробовать бабушкино или мамино варенье, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила – это традиционная русская сладость, известная с XIV века.

По форме и консистенции напоминает зефир, но обладает собственным неповторимым вкусом. Первоначально пастилу изготавливали из антоновских яблок, которые росли только в России. С XIX века эксклюзивный русский десерт начали экспортировать в Европу. В дальнейшем пастилу стали делать из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом пастилы становится мед, а затем и сахар. До революции 1917 года особой популярностью пользовалась коломенская, ржевская и белевская (слоеная) пастила. В наши дни в Коломне и Белеве возобновили процесс изготовления пастилы по старинным рецептам. Все виды пастилы можно приобрести в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас – один из древнейших русских напитков, который любили все – от крестьян до царей. Впервые упоминается в 1056 году. До конца XIX века изготавливался как слабоалкогольный напиток (2-3 градуса) на ржаном солоде с добавлением пряных трав, ягодных и фруктовых соков. Впоследствии квас стали делать из готового печеного хлеба, сухарей.

Некоторые россияне по-прежнему настаивают домашний квас. Напиток очень освежает в жару. Пить его нужно охлажденным.

Холодец (студень)

© Лариса Пашкова

Холодец – это мясное желе. Готовится из густого мясного бульона с кусочками мяса, варят мясо несколько часов, а потом охлаждают. Подается к столу как холодная закуска.

Кулинарные рецепты блюд с фото (78649), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

«Ушки» с колбасой и помидорами 5.0

Простая, но интересная и вкусная закуска из доступных продуктов. Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.06.2021

Пирожное «Корзиночка» с масляным кремом 5.0

Пирожное «Корзиночка» родом из советского детства. Начинка может быть самая разная. Неизменно одно — это песочная основа в виде корзиночки и удовольствие, которое получаешь от такого десерта. …далее

Добавил: Galina.budanova 08.06.2021

Соус для салата без майонеза 5.0

Хочу поделиться рецептом цитрусовой заправки для салатов. Это более здоровая альтернатива майонезу, которая готовится на основе полезных жиров. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2021

Вкусный маринад для шашлыка из свинины 3.5

Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2021

Уха из лосося в мультиварке 5.

0

Невероятный аромат ухи из лосося будет витать по всему дому, созывая родных на обед. Вы можете подать блюдо к столу с хлебом, поджаренными тостами или сухариками, не забывая про майонез и сметану. …далее

Добавил: AlenaPrika 08.06.2021

ПП салат из пекинской капусты 5.0

Сегодня предлагаю вам приготовить салат, который отлично подойдет для перекуса, или как дополнение к основным блюдам. ПП салат из пекинской капусты с помидором, огурцом, оливками. …далее

Добавил: Kamenevaa 08.06.2021

Быстрые огурчики в пакете 4.2

Это рецепт невероятно вкусных, простых в приготовлении и аппетитных огурцов. Приготовим огурцы в пакете с ароматным укропом и чесноком. Огурцы в таком варианте можно есть спустя сутки. …далее

Добавил: Маргарита 08.06.2021

Грибные баклажаны 4.0

Баклажаны по текстуре напоминают грибные ножки, если правильно их приготовить. А что если добавить им еще и грибной вкус? Делюсь очень интересным рецептом грибных баклажанов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2021

Канапе с красной рыбой 3.9

Канапе с соленой красной рыбой идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, дополняйте ее творожным сыром, свежим огурцом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.06.2021

Тыквенный десерт 5.0

Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2021

Суп с кускусом 5.0

Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.06.2021

Диетические бутерброды 5.0

Бутерброды по этому рецепту готовятся из ржаных хлебцев, но вы можете взять любой хлеб, который вам больше нравится. Закуска получается очень вкусная! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2021

Уха из щуки с рисом 5.0

Уха из щуки по этому рецепту получается наваристая, ароматная и очень вкусная! Для большей питательности добавим рис, но пожеланию его можно заменить на любую крупу или вовсе исключить. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.06.2021

Камышинские соленые огурцы 5.0

Камышинские соленые огурцы смело можно приготовить в качестве закуски на любой праздничный стол. Получаются они всегда очень вкусными, а сочетаются с любыми мясными блюдами и гарнирами. …далее

Добавил: Юлия М. 08.06.2021

Творожная запеканка «Вкус детства» 5.0

Приготовьте ароматную и полезную творожную запеканку, она вам напомнит тот самый вкус детства. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием! Это просто и вкусно! …далее

Добавил: Isaenko777 08.06.2021

Кабачки в собственном соку на зиму 5.0

Сегодня предлагаю приготовить кабачки в собственном соку на зиму. Такая закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 08.06.2021

Виноградный соус к мясу 5.0

Предлагаю рецепт неординарного, вкуснейшего, полезного, замечательного соуса из винограда. Его можно подавать не только с десертами, но и как дополнение к мясным, рыбным блюдам, овощам и крупам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.06.2021

Смузи из нектаринов 5.0

Сейчас в магазинах появились сочные нектарины, поэтому не упускайте возможность попробовать смузи из нектаринов. Он получается нежный, кремовый, но с яркой фруктовой ноткой. …далее

Добавил: Катерина 08.06.2021

Салат с омлетом и фасолью 5.

0

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, сытный и простой салат, который отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 07.06.2021

Ягодные капкейки 5.0

Невероятно ароматные и сочные капкейки получатся с первого раза, если вы последуете этому рецепту. Ягоды не опустятся на дно выпечки, а равномерно по ней распределятся, благодаря панировке в муке. …далее

Добавил: AlenaPrika 07.06.2021

47805 рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кулинарные рецепты с фото.

Готовьте дома самостоятельно

Широкие застолья издревле показывали на статус и гостеприимство хозяев. Изысканные яства, заморские вина, изобилие блюд из мяса и рыбы — ни один гость не уходил с такого пира голодным. Не смотря на то, что прошлое осталось далеко позади, традиции приема гостей дошли и до современности. На каждый семейный праздник любая хозяйка пытается приготовить новое блюдо, чтобы поразить близких и родных своим кулинарным мастерством.

Давно приевшиеся «Селедка под шубой» и «Оливье» приобретают новые оттенки вкусов. Осетрина и дичь вновь занимают свое почетное место на праздничном столе. И если в советские времена рецепты, бережно записанные в тетрадке, переходили из рук в руки, из поколения в поколение, от матери к дочери, то сейчас, в век современных технологий, вопрос: где взять новый рецепт вкусного блюда, не тревожит умы хозяек. В интернете собрана масса блюд из различных кухонь мира. Единственное, что следует сделать — определиться с сайтом, на котором содержится все, что нужно именно вам.

Главными критериями выбора являются: доступность ингредиентов, большой выбор рецептов на любой случай жизни, удобная навигация, а также привлекательное оформление. Если на сайте содержатся кулинарные рецепты с фото — это именно то, что вам нужно. Прочесть рецепт — это еще полдела, необходимо увидеть воочию, как должно выглядеть то или иное блюдо, а для начинающих хозяек важна пошаговая фото–инструкция. Фотографии блюд позволяют без того занятой хозяйке не думать над оформлением, а повторить уже предложенный вариант самостоятельно. Вспомните «Книгу о вкусной и здоровой пище». Минимум цветных изображений при огромном объеме текста. Тем не менее, приобрести ее считалось огромной удачей. Нам повезло больше — сейчас нет дефицита информации. Благодаря интернету теперь каждый может найти рецепт любого блюда с подробным описанием и комментариями от тех, кто уже его готовил.

Какие рецепты чаще всего ищут современные хозяйки?

Рецепты первых блюд

Первые блюда, обычно это супы, — на наших столах присутствуют практически ежедневно, но не блещут своим разнообразием. Щи, борщ, рассольник, солянка — вот, наверное, те супы, которые входят в меню среднестатистической семьи. В конце концов, хозяйке надоедает их готовить, да и домочадцам они приедаются. Тем не менее, существует масса рецептов супов, которые сумеют разбавить семейные обеды. Тыквенный суп с креветками, Финский сливочный суп Лохикейто, Томатный суп с лапшой, Луковый суп по–французски — наверняка, многие даже не слышали о них! Поэтому, если супы — неотъемлемая часть вашего семейного рациона, добавьте в него немного экзотики. Супы есть во многих кухнях мира, каждая из которых вносит в привычные ингредиенты и составляющие свой колорит. Холодные супы, супы–пюре, овощные супы, рыбные, супы из бобовых — главное, не бояться экспериментировать. И близкие наверняка оценят ваши старания. К примеру, на сайте cjbars.ru собрано более ста рецептов первых блюд на любой вкус, приготовление которых не займет много времени. Кроме того, пошаговое изложение рецепта с фото поможет справиться с любым блюдом даже начинающей хозяйке.

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда готовят чаще супов. Помните, как в фильме «Девчата» героиня перечисляла блюда из картофеля? «Картофель жареный, картофель пареный, картофельное пюре…» Только вряд ли бы она смогла потягаться в своих знаниях с сайтом кулинарных рецептов. Как правильно приготовить бефстроганов, рецепт цыпленка табака, мясо по–итальянски, гречневые зразы с творогом, как зафаршировать утку — огромное количество вторых блюд на каждый день от cjbars. ru позволят забыть один из ежедневных и самых наболевших вопросов: что сегодня приготовить. Вторые блюда из мяса, курицы и рыбы, блюда вегетарианской кухни, разнообразные овощные гарниры со всех стран мира с пошаговой инструкцией приготовления позволят забыть о фаст–фуде и докажут, что полезная домашняя еда гораздо вкуснее любого блюда из соседнего бистро или ресторана. Совместное приготовление ужина творит чудеса: вы не только больше узнаете о вкусовых предпочтениях друг друга, но и занимаетесь нескучным совместным делом. Выбрать рецепт для семейного ужина, подготовить необходимые ингредиенты, продегустировать новое блюдо… Кто сказал, что кулинария — это скучно?

Рецепты десертов

При слове «десерт» у каждого возникают свои ассоциации. Кто–то любит воздушные пирожные со взбитыми сливками, а кто–то предпочитает более тяжелые десерты. Только не каждая хозяйка любит готовить эти лакомства. Одних тесто «не слушается», другие заботиться о фигуре и считают, что десерты есть вредно. Все эти стереотипы пропадают в один момент при взгляде на подборку рецептов сладких блюд на сайте cjbars.ru. Нежный пирог с персиками, миндальный пирог с клубникой, желе из шампанского, разнообразные творожно–ягодные десерты — сложно отказать себе в маленьком кулинарном удовольствии! Побалуйте немного себя и своих близких. Забудьте о том, что сладкое есть вредно — ученые и врачи всего мира в один голос твердят о том, что сладости обладают уникальным свойством повышать эндорфин — гормон радости — в организме. А кто из нас откажется стать чуточку счастливее? Поэтому, не теряя ни минуты, найдите лучший рецепт десерта и соберите семью за чашечкой горячего чая с шоколадным пирогом.

Закуски и салаты

Закуски и салаты — неизменные блюда, с которых начинается любое застолье. Если раньше их разнообразие и приготовление ограничивало наличие купленных ингредиентов, то при нынешнем гастрономическом изобилии все зависит только от фантазии хозяйки. Рецепты новых салатов с морепродуктами, классические салаты из овощей, экзотические фруктовые салаты — близких приведет в восторг отсутствие привычных и уже порядком поднадоевших блюд. Если к салатам давно уже все привыкли, то легкие закуски до сих пор вызывают неподдельный интерес даже изысканных гурманов. Маленькие канапе так и притягивают своими пестрыми красками, да и перед острыми баклажанчиками с сыром мало кто устоит. Разнообразить праздничный стол очень просто — рецепты с фотографиями пошагового приготовления, собранные на кулинарном сайте помогут завоевать вам статус лучшей хозяйки. Ингредиенты блюд — самые простые, времени на приготовление много не уйдет, обещаем, что у вас даже останется лишняя минутка перед приходом гостей, чтобы добавить еще несколько деталей к своему образу.

Помимо первых и вторых блюд, закусок, салатов и десертов на сайте собраны рецепты детского меню, блюда из вегетарианской кухни, а также рецепты приготовления мороженного, компотов, блинов и многого другого. Накормить маленького непоседу или приготовить праздничный стол на сто персон теперь не проблема. Удобная система поиска, множество рецептов и фотографий пошагового приготовления блюд делает кулинарный сайт cjbars.ru одним из самых популярных среди современных хозяек.

Топ-10 русских блюд — с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя прилагаемые рецепты.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов.И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра — равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Красный суп из свеклы и капусты — восхитительный согреватель живота в холодные московские дни.Он бывает с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаной. Сопровождаемое куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие популярные русские супы: уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini — российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно с использованием гречневой крупы в качестве пикантной начинки или белой муки в качестве сладкой начинки. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока — и это лишь некоторые из них, — но элитная, почитаемая комбинация — это ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин — творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт. Они лучше всего подходят к домашним джемам, приготовленным из множества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана — также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» — одно из таких блюд, которое распространилось по всему миру, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или сельдь малосольная

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню вы обычно найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, в просторечии называемый «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза.Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, — это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных киосков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Русские пельмени

Русские пельмени ( пельменей ) отличает вкусные травы, добавленные в начинку из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей. Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы их соло (вареные) или подавать в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одним из самых распространенных в России блюд являются мини-пирожки ( пирожков, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены на сковороде, либо запечены в духовке.Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки — отличная закуска в ресторане, а также быстрый перекус в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт медовик представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из российского источника — это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего мяса и дичи вам обязательно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.

10. Жульен с грибами

По вкусу похожий на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню как горячая закуска. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для посещения в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо этого маринованные грибы.

Сделай сам:

  • Рецепт от веера с русским жульеном;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Выпить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете интересный ассортимент чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай — очень популярный напиток в России. Традиционно его подают из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и кваса , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба — и то, и другое с низким содержанием алкоголя. Вы также можете попробовать приготовить кваса в домашних условиях по этому рецепту.

Russian Food — Русские рецепты на английском. Русская кухня. Как приготовить русские блюда

Мясное желе, или заливное, или заливное Желе — широко распространенное в Европе блюдо из говядины или свинины.Русский мясной кисель, называемый Холодец (или Холодец), — популярное зимнее блюдо и «неизбежная» часть традиционного новогоднего / рождественского праздничного стола в России. Попробуйте наш семейный рецепт холодца из русского холодца!

Тушеная русская капуста или русская тушеная капуста по-русски называется Солянкой. Обратите внимание, что это ароматное и сытное тушеное блюдо из кислой или свежей капусты (или и того, и другого) с копченой свининой и грибами НЕ совпадает с супом на Солянке (нажмите ссылку, чтобы увидеть рецепт супа).В тушеной капусте на русской солянке вкусы копченой свинины, капусты, грибов и зелени смешиваются вместе, и получается блюдо, которое поливает аппетит, особенно зимой. Рецепт…

Подробнее Подробнее

В России есть два метода маринования грибов. Их можно посолить в бочке (и это будут соленые грибы) или замариновать их уксусом. Мне не очень нравится вкус соленых грибов, а скорее маринованные.Русские маринованные грибы (или маринованные в уксусе) — прекрасное дополнение к закускам или традиционным русским холодным закускам. Вот рецепт моей матери, по которому получаются мягкие и вкусные маринованные грибы, которые подходят как для диких…

Подробнее Подробнее

Маринованные консервированные томаты (которые в России традиционно называют маринованными) — очень популярный способ сохранения урожая. В конце лета, когда помидоров много, самое время замариновать их, чтобы заполнить кладовую на зиму.Маринованные по этому рецепту помидоры мягкие, но острые, это настоящие русские маринованные помидоры с зеленью. Наслаждаться!

Обычная русская версия традиционного салата из капусты. Его легко приготовить, он легкий и относительно низкокалорийный, но заправляет салат из капусты морковью. Чем этот рецепт отличается от типичного англо-американского блюда? В салате из русской капусты нет майонеза. Вместо этого русский капустный салат заправляют лимонным соком, солью и небольшим количеством масла. Он легкий, полезный и вкусный, если знать один маленький секрет его приготовления. Вот оно…

Подробнее Подробнее

15 традиционных русских блюд, которые вы должны попробовать

Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о месте, где можно поесть, но в стране есть множество вкусных традиционных блюд, которые можно попробовать. Посетители России часто удивляются разнообразию и вкусам русской кухни, на которую влияет связь России с Европой, Азией и Ближним Востоком.Самые классические русские рецепты из овощей и пшеницы, такие как супы, каши и фаршированное тесто.

01 из 15

Борщ

Лиз Уэст / Wikimedia Commons

Борщ — это свекольный суп, который появился на Украине и быстро стал фирменным блюдом России. Свекла может показаться странной основой для супа многим западным людям, но есть множество причин, по которым этот сытный суп является одним из самых известных блюд России. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху.

02 из 15

Щи

Westend61 / Getty Images

Щи — это типичный капустный суп из свежей или квашеной капусты. Хотя разные рецепты требуют разных ингредиентов, щи часто содержат картофель, морковь, лук и, возможно, некоторые виды мяса, например курицу. Также капусту можно заменить квашеной капустой, которую потом называют кислыми щи.

03 из 15

Солянка

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Солянка — это густой суп, которого достаточно, чтобы его хватило на еду.Этот суп готовится из различных видов мяса, включая колбасу, бекон, ветчину и говядину, а также из овощей, таких как капуста, морковь, лук и картофель. Нарезанные соленые огурцы и традиционный гарнир из ломтиков лимона играют важную роль в придании этому рецепту кислого вкуса. Его также часто готовят из рыбы и маринованных огурцов.

04 из 15

Уха

Фото SharpSide / Getty Images

Если вы любите морепродукты, попробуйте уху на прозрачном бульоне. Для приготовления этого супа можно использовать много разных видов рыбы, в том числе леща, сома, северную щуку и ерш.

Продолжайте до 5 из 15 ниже.

05 из 15

Пирожки

Arx0nt / Getty Images

Возможно, вы уже слышали о пирожках (также известных как пирожки или пирожки). Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России и Украине.

06 из 15

Пельмени

MelindaSiklosi / Getty images

Пельмени считаются национальным блюдом России.Это клецки из теста, которые обычно наполнены мясным фаршем и завернуты в тонкое, похожее на пасту тесто. Их можно подавать отдельно, намазанными маслом и заправленными сметаной, или в суповом бульоне. Однозначно фаворит в России и Восточной Европе!

07 из 15

Блини

CliqueImages / Getty Images

Блини — это пшеничный блин, обваливаемый разными начинками: джемом, сыром, сметаной, икрой, луком или даже шоколадным сиропом. Это российский эквивалент крепа.В любом ресторане, где вы не уверены в других блюдах, лучше всего подойдут блины. Блины — такая важная часть русской кухни, что праздник Масленицы отмечает начало весны.

08 из 15

Шашлык

istetiana / Getty images

Русский шашлык называют шашлыком или шашлыком. Как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках.

Продолжайте до 9 из 15 ниже.

09 из 15

Бефстроганов

powerofforever / Getty Images

Бефстроганов состоит из полосок говядины в сливочном соусе с грибами или помидорами, часто подается с рисом, лапшой или картофелем.Этот рецепт имеет долгую историю, и существует множество вариантов его приготовления.

10 из 15

Икра

Куин Ань Нгуен / Getty Images

Икра, или икра — это действительно повод для волнения в России. Рассоленный и острый, он часто подается с темным хрустящим хлебом или с блинами, которые похожи на блины или блины. Икра на хлебе с маслом — популярная закуска.

11 из 15

Сметана

CliqueImages / Getty Images

Можно ожидать, что сметана или сметана будут сопровождать практически любую русскую традиционную еду — с блинами, в супах и даже иногда в десертах.Эта свежая сметана часто тает в любом теплом блюде, придавая ему особый аромат.

12 из 15

Водка

Онне ван дер Валь / Getty Images

Россия хорошо известна своей водкой, поэтому вы можете ожидать, что по всей стране вы найдете множество ее разновидностей, таких как Русский Стандарт Голд, Московская Особая, Кауфман и Белуга Нобл. Чай, минеральная вода, пиво и газированные напитки также можно найти в меню русских напитков.

Продолжайте до 13 из 15 ниже.

13 из 15

Квас

Борис С.В. / Getty Images

Квас — это освежающий кисломолочный напиток с легкой карбонизацией. Хотя в нем очень небольшое содержание алкоголя, он не считается алкогольным напитком. Его готовят из черного или обычного ржаного хлеба или теста.

14 из 15

Мороженое

Джон Ву / Flickr

Россияне обожают мороженое, называемое мороженым. Его часто можно найти в меню многих ресторанов с разнообразными начинками на выбор, такими как фрукты, орехи или шоколад.

15 из 15

Пашка

Ян Смит / Flickr

Пасха — это праздничный десерт, который в восточно-православных странах обычно готовят на Пасху. Этот сладкий десерт из сырного торта украшен христианской символикой в ​​рамках праздничного застолья.

9 традиционных русских блюд, которые помогут открыть для себя эту великую страну

Да, Россия, возможно, не первая, кто приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть множество восхитительных традиционных блюд, которые пощекотят ваши вкусовые рецепторы.Людей часто удивляет разнообразие и вкус русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня — это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это те блюда, которые вы не сможете уехать из страны, не попробовав.

история за русские блюда

Обширная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню.Славяне возделывали злаки и овощи, варили из них каши и тушили, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.

Традиционные русские рецепты основаны на использовании злаков, ягод, овощей, муки и рыбы. Продукты, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. К праздникам часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченная свинья или даже жареный лебедь в королевских дворцах.

С приходом христианства типичная русская еда разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные христиане соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.

Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привозили в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли разные чаи, халва из семечек и пельмени.Французские соусы и десерты постепенно вошли на кухню знати.

Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы обязательно должны попробовать, путешествуя по России.

1. Блины (русские блины )

Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: пекли блины круглые, как солнце.Русские блины очень тонкие и несладкие, как французские блины, но мы рекомендуем добавлять любую начинку по вашему выбору. Традиционные — это блины со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек — сгущенка или ягоды. Есть даже особый праздник — Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда всю неделю мы, россияне, едим блины.

2. Пельмени

Невозможно представить современную русскую кухню без такого традиционного блюда, как пельмени или пельмени.Многие люди спорят о происхождении этого блюда, так как в разных странах мира есть свои варианты его адаптации. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайский сяолонгбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.

Во многих семьях до сих пор существует семейная традиция лепить пельмени вместе. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша — говяжьего, баранины и свинины.Затем их подают в большой миске с кислым кремом.

3. Говядина Строганов

Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях русский высший класс был сверхбогатым. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и в общественных местах. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для конкурса кулинаров. Он приготовил обжаренные кусочки говядины, поданные в восхитительном соусе со сметаной (сметаной).Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал визитной карточкой бесчисленных хозяек и одним из главных закусок в высококлассных ресторанах.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

4. Сырники

Это блюдо — мое самое любимое блюдо, по которому я больше всего скучаю, когда не нахожусь дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки.Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри сырники идеально подходят для подачи со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

5. Каша (Каша)

В России есть много разных видов каш, это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома.Самая необычная и по-настоящему русская, которую рекомендую попробовать, — это каша гречневая. Обычно его варят в воде или молоке, и он может быть самостоятельным блюдом (часто подается с маслом, сахаром или сгущенным молоком), а также может использоваться в качестве гарнира во второй половине дня. Гречневая каша очень полезна и является одним из основных блюд во время православного поста.

6. Борщ

Борщ — это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России.Этот суп состоит из нескольких десятков ингредиентов, и его приготовление может занять до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, включая капусту, морковь, лук и картофель. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом под названием пампушка.

7. Окрошка

Супы — самые популярные обеденные блюда в стране, и это еще один фаворит русских. Окрошка — это холодный суп, родом из Поволжья.Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и жареного мяса, такого как говядина, телятина, сосиски или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток, приготовленный из ферментированного черного или ржаного хлеба.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

8. Пирожки

Эти маленькие запеченные или жареные слоеное тесто набиты картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны по всей России, Украине и Беларуси.Это очень популярная закуска в русских школах и на фабриках.

9. Шашлык

Шашлык — это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, приготовленных на шпажках. Это блюдо происходит от горцев Кавказа и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сегодня почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.

СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ : Новая электронная виза в Россию упростила посещение Санкт-Петербурга

Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы в Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна. Были в России раньше? Поделитесь своими любимыми русскими блюдами в комментариях ниже.

15 русских рецептов — безумно хороши

Эти традиционные русские рецепты просты в приготовлении и очень вкусны!

От супов до салатов и пирогов — русская кухня внесет неповторимый изюминку в ваше еженедельное меню!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Если вам понравился документальный биографический фильм Последние цари и анимационный фильм Анастасия , скорее всего, вы очень интересуетесь русской историей и культурой.

Что может быть лучше, чтобы узнать страну лучше, чем через ее еду?

Россия может быть более известна своей богатой историей, но знаете ли вы, что в ней также есть множество восхитительных блюд?

Сегодня познакомьтесь с этой огромной страной поближе, ознакомившись с этой коллекцией аутентичных рецептов.

Не пугайтесь их трудно произносимых имен! Эти блюда полны вкуса и их легко приготовить!

Щи — традиционный русский суп из капусты.

В каждом регионе есть своя собственная версия, и каждый использует другие овощи вместо капусты, такие как щавель, шпинат и квашеная капуста.

Хотя суп не содержит мяса, он все равно сытный и вкусный, потому что в нем много картофеля и помидоров.

Приправленный овощным бульоном, укропом и сметаной, он невероятно насыщенный и пикантный!

Вы, наверное, где-то слышали о нем, но что такое борщ и что делает его таким популярным?

Борщ — еще один традиционный русский суп из свеклы, в который добавляют картофель, морковь, помидоры и другие виды мяса.

Подается горячим или холодным, с укропом и сметаной.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Помимо вкуса, еще более аппетитным блюдо становится цветовой контраст между красной свеклой, зеленым укропом и белой сметаной!

Уха, или ухи, — это лучшая русская еда для комфорта. Чаша уха состоит из рыбного филе, картофеля и моркови в пикантном бульоне.

Чтобы придать ему еще больше аромата, в бульон добавлены горошины черного перца и лавровый лист. Один глоток сразу согреет!

Россия богата капустой, поэтому они используют ее во многих своих блюдах. Показательный пример: пирог с русской капустой.

Когда я впервые услышал об этом блюде, я почесал затылок. Капуста в пироге? Я не был уверен, что это сработает, но определенно работает.

Пирог из тушеной капусты на вареных яйцах на масляной корочке.Он невероятно насыщенный, пикантный и совершенно восхитительный!

В России почти всегда зима, поэтому горячие напитки просто обязательны. Сбитень — сладкий напиток на медовой основе, предшествующий кофе и чаю.

Сочетание горячей воды, меда, джема и специй делает этот сбитень прекрасным напитком.

Один глоток гарантированно согреет не только тело, но и сердце, и душу!

Пирошки или пирожки — как ни пиши, одно можно сказать наверняка: этот русский мини-пирог до смешного вкусен.

Пирожки с начинкой из мяса, рыбы, яиц, картофеля или варенья с творогом — это то, что вам нужно.

Вы действительно не ошибетесь, если выберете слоеную маслянистую корочку, наполненную сладкой или соленой начинкой!

Плов из баранины — это сытная смесь риса, чернослива, изюма и баранины. Эти ингредиенты создают прекрасную гармонию текстуры и вкуса.

Как и в испанской паэлье, в плове используется шафран, который придает блюду ярко-желтый цвет.

Для его приготовления все, что вам нужно, — это поджарить рис в масле или сливочном масле и варить его в густом бульоне. Затем просто добавьте остальные ингредиенты до готовности.

Салат из русской моркови — очень простое блюдо, в состав которого, как вы уже догадались, входит морковь.

Морковный салат, приправленный большим количеством чеснока и кориандра, вызывает безумное привыкание. Не говоря уже о том, что он пахнет потрясающе!

Блины — русская версия классических блинов. Они больше похожи на блины, за исключением того, что готовятся из дрожжевого теста.

Блины очень мягкие и легкие, а вкус еще более восхитительный, если подавать их со сладкой или соленой начинкой.

Яичный салат, фарш и творог — обычные сочетания, но самые популярные — это икра, мед и сметана.

Теплый черный чай, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздика и корица составляют этот невероятно вкусный чай!

Это идеальный напиток утром и днем! Соедините его с вашим любимым хлебом или печеньем, и у вас будет самая успокаивающая и согревающая еда.

Этот великолепный салат-винегрет со свеклой, квашеной капустой, картофелем, морковью и солеными огурцами.

В нем такие вкусные элементы, которые вместе образуют еще более сочное блюдо!

Сочетание овощей настолько хорошее, что вам даже не понадобится слишком много для заправки. Достаточно немного оливкового масла, уксуса и лука.

Обязательно приготовьте этот салат заранее, потому что на следующий день он будет вкуснее в десять раз.

Также называемый салатом Оливье (в честь его изобретателя), русский картофельный салат — это очень богатое блюдо, наполненное мясом, овощами, яйцами и сливочной майонезной заправкой.

Праздник и для глаз, и для губ!

Самое приятное то, что его очень легко настроить. Вы можете использовать любое мясо, овощи и зелень по своему вкусу.

Курник — это смесь риса, сваренных вкрутую яиц, курицы и грибов, фаршированная слоистой маслянистой корочкой. Короче говоря, это лучший куриный пирог!

Тот факт, что в нем также есть рис, делает это блюдо очень сытным. Идеально для того, чтобы накормить стаю голодных гостей!

Бефстроганов — классическое русское блюдо, любимое во всем мире.

Это полоски нежной говядины, грибов и лука, плавающие в очень насыщенном соусе, и это потрясающе.

Подаете ли вы его с рисом, макаронами, лапшой или просто отдельно, вы не ошибетесь.

На десерт, как насчет легкого клубничного угощения?

Клубника и взбитые сливки с сахаром — все, что вам нужно, чтобы сделать эту невероятно освежающую сладость.

Плюс, посмотрите, какой он красивый! Контраст между красными ягодами и белыми пушистыми сливками просто восхитителен.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых ингредиентов, но на удивление успокаивает. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Вероятно, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариаций — на то, чтобы попробовать их все, могут потребоваться годы. . Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ поданный | © liz west / Wikimedia Commons

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье.Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, «Эрмитаж «. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — идеальное блюдо для россиян и его нельзя не использовать в такие праздники, как Новый год.

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, «Бефстроганов» готовится из мелко нарезанного говяжьего филе, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к XIX веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов | © | jeffreyw / Flickr

Еще один суп из списка, чтобы согреть вас в течение шести-восьми месяцев холода, который обычно бывает в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их более легкими. Хотя блины часто идут с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед. Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины | © | RitaE / Pixabay

Окрошка идеально подходит в жаркий летний день — это холодный суп, который традиционно готовят с квасом — освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной. Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Окрошка суп | © Nikkolo / Wikimedia Commons

Русский котлеты — это жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению к мясу рубленого лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические). Жареные и хрустящие котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Никто точно не знает, когда россияне впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на приготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной или всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени | © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец aka studen может показаться не очень привлекательным, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к тем временам, когда людям приходилось проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец — одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов и столько же на охлаждение.Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на куски и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют охлаждаться в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец — одна из фирменных закусок России, обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец | © | Andy333 / Pixabay

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь — это закуска номер один в России.Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он отлично подходит для водки. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

Не так давно соленые огурцы были такой важной частью рациона россиян, что они проводили лето на даче, выращивая овощи для консервирования. Они сделали это не только потому, что соленые огурцы так хороши с водкой (хотя они и есть), но и для того, чтобы включить овощи в свое зимнее меню, когда свежих продуктов мало.Кроме того, маринованные огурцы, помидоры и капуста являются здоровым источником пробиотиков, что делает их прекрасной находкой для людей с непереносимостью лактозы.

Огурцы | © | Klimkin / Pixabay

Russian пирожки — это жареные или запеченные в духовке мини-пироги, начиненные любыми начинками: от мяса, рыбы и яиц до картофеля, капусты и грибов, до сладкого творога и джема. Вы можете купить их у уличных торговцев или в любой пекарне в России, однако ни одна из них не может сравниться с пирожками , которые делают русские бабушки.

Пирожки | © julia_isaeva / Shutterstock

Вареники очень похожи на пельмени, но, в отличие от своих мясных собратьев, обычно наполнены картофелем, грибами, капустой, сладким творогом и даже вишней. Независимо от того, какую начинку вы выберете, все они имеют прекрасный вкус со сметаной или топленым маслом.

Хотя блюдо очень популярно в России, похожие голубцы с мясом можно встретить во многих культурах: от Ирана до Польши. В России блюдо готовят из капустных листьев и мясо-рисовой начинки и традиционно подают с ложкой сметаны.Если вам не нравится капуста, то в узбекских ресторанах по всей стране вы можете попробовать долму — фаршированные мясом виноградные листья.

Этот суперсладкий медовый торт, один из самых популярных десертов в России, входит в меню большинства ресторанов и кафе по всей стране. Медовик, изобретенный на кухне Императорского дворца в XIX веке, предположительно был любимым тортом императрицы Елизаветы, жены императора Александра I. Традиционно прослоенный густой сметаной, сегодня этот торт имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить: со сгущенным молоком. , заварной крем и сухофрукты или сливочный крем и грецкие орехи — что бы вы ни решили попробовать, вы поймете, почему императрица так полюбила этот десерт.

Традиционные русские блюда по рецептам

Прошла неделя с тех пор, как в Новой Зеландии официально был введен карантин. Как у всех дела? В нашем случае, несмотря на очевидные трудности, такие как невозможность путешествовать (наша основная тема!) И приостановка всех фото- и видеопроектов с клиентами и партнерами, было действительно легко найти ту серебряную подкладку, которая делает нас счастливыми и мотивированными.

Мы много работаем, обновляем наши истории на YouTube и Instagram как можно чаще.Например, мы начали делиться короткими видеоклипами о путешествиях в Stories, и вам, кажется, действительно нравятся эти виртуальные путешествия 🙂 Мы также стараемся быть более «реальными» и менее «отполированными» в Интернете в наши дни — действительно кажется, что Instagram вернулся к с чего все началось: люди делились своими кухонными шедеврами, домашними животными и счастливыми семейными селфи. Вы это заметили? Нам, безусловно, очень нравится этот переключатель, хотя мы должны признать — быть такими грубыми и реальными — не самая простая задача после стольких лет бега по миру в поисках идеальных мест и занятий.

Мы также создали и стараемся придерживаться очень здорового распорядка дня с ранним пробуждением, тренировками и приготовлением здоровой пищи. Говоря о здоровом питании, это тихое время дома открыло таланты Masterchef во многих из нас! Вы уже экспериментируете с новыми рецептами? Мы подумали, что было бы интересно сегодня поделиться с вами некоторыми из традиционных русских блюд . Эти рецепты — то, на чем мы выросли, что каждый в нашей стране знает и любит.И что делает эту традиционную русскую еду такой восхитительной (помимо того, что она невероятно вкусна), так это то, что ее очень легко приготовить. Ждем ваших отзывов об этих блюдах — понравилось? Готовить было легко? Делитесь с нами своими русскими блюдами в Instagram!

Традиционные русские рецепты

На завтрак: сырники

Пушистые, мягкие и вкусные сырники — это то, что русские семьи любят есть на завтрак.Они похожи на блинчики, только из творога. Сырники обычно едят с вареньем, медом, сметаной или сгущенкой.

Сырники очень легко приготовить, но, конечно, вам нужно знать несколько секретов, если вы хотите предаться истинному шедевру. Например, важно не допускать попадания слишком большого количества влаги в тесто, поэтому специалисты русской кухни рекомендуют выжимать творог перед добавлением его в тесто — чтобы избавиться от лишней воды.

Состав для сырников:

  • 500г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 г муки
  • щепотка соли

Как делать сырники:

  • Творог размять вилкой и добавить яйца, сахар и соль.Тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку и снова перемешайте. Смесь должна быть достаточно густой, но не слишком большой, иначе сырники будут больше похожи на блины и потеряют пушистую консистенцию.
  • Смажьте руки мукой, чтобы смесь не прилипала, и образовал маленький шарик. Количество смеси, которое вам нужно для одного сырника, составляет примерно столько, сколько вы можете совать столовой ложкой. Некоторые предпочитают формировать сырники на присыпанной мукой доске, я просто руками. Надавите на шарик, чтобы он выглядел как толстый блин.
  • Нагрейте сковороду, добавьте сливочного масла и положите в нее сырники. Обжарьте их на слабом огне, пока они не станут золотистыми с одной стороны, затем переверните. Можно закрыть крышкой, чтобы они стали мягче и пушистее.

Вегетарианские русские сырники : Я не ем яйца, поэтому просто не добавляю их, когда готовлю. Но мы делаем упор на традиционную русскую еду, и оригинальный рецепт включает этот ингредиент. Если вы не добавляете яйца, вам может потребоваться немного другое соотношение муки и творога, чтобы смесь оставалась липкой, но, честно говоря, это не сильно меняет.


На обед: русский борщ

Русские любят суп! Фактически, поскольку обед является нашим основным блюдом дня, мы довольно часто едим суп ПЛЮС второе блюдо, которое традиционно состоит из гарнира и мяса. На ужин мы тоже часто едим суп. Борщ, наверное, самый известный русский суп — он сытный, очень-очень вкусный и, благодаря свекле, выглядит очень красиво. Он также состоит из очень простых ингредиентов, которые всегда есть дома. На приготовление борща нужно время, поэтому чаще всего готовим сразу много и едим несколько дней подряд.Кстати, русский борщ на следующий день станет еще вкуснее

🙂.

Практически в каждой семье в России есть свой рецепт борща. Это самые типичные традиционные русские блюда. Некоторые люди просто готовят все ингредиенты, я предпочитаю обжарить некоторые из них перед этим — да, это занимает больше времени, но определенно добавляет аромата! И, поверьте, вы хотите, чтобы ваш борщ был ароматным и насыщенным! Кроме того, довольно много людей добавляют в борщ бобы, что также добавляет ему насыщенности и вкуса.

Ингредиенты для вегетарианского борща (на 6 литров):

  • 2-3 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Полукочанная капуста
  • 1 красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 картофелины
  • 4-5 чеснока
  • 1/2 лимона (можно без него)
  • кусочек петрушки
  • сметана для украшения

Как приготовить борщ:

  • Нарежьте лук, тонко нарежьте перец, натрите морковь.
  • Нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Приготовьте указанные выше ингредиенты на среднем огне.
  • Капусту нарезать тонко.
  • Налейте воду в большую кастрюлю, подождите, пока она закипит, добавьте капусту и только что обжаренные ингредиенты. Посолить.
  • Тем временем натрите свеклу (иногда я просто нарезаю ее — это тоже нормально. Только убедитесь, что кусочки не слишком большие, иначе на их приготовление уйдет много времени) и обжарьте их на сковороде с маслом и добавьте томатную пасту. и свежий помидор за 3 минуты до готовности свеклы.Тушим все вместе. Вы также можете добавить в эту смесь сок 1/2 лимона — я не всегда так делаю. Но я люблю добавлять немного корицы — она ​​отлично сочетается со свеклой.
  • Добавьте эту вкусную смесь в суп и варите еще 5-7 минут.
  • Порубите чеснок и петрушку и добавьте их в борщ.
  • Выключите огонь и оставьте на 30 минут.
  • Наслаждайтесь со сметаной и ржаным хлебом 🙂

Опять же, поскольку я лактовегетарианец и не ем мяса, я делюсь рецептом вегетарианского борща , который я люблю готовить.Традиционный русский борщ, конечно же, включает мясо. Если вы хотите приготовить традиционный борщ, вам понадобится 400-500 г свинины или говядины на костях, которые вам нужно будет варить в течение 1,5 часов, чтобы получился сытный и вкусный бульон.


На ужин: пельмени

Пельмени — это в основном пельмени, только вареные, а не жареные. Или равиоли — только по-русски, а не по-итальянски. Традиционные русские пельмени готовятся с начинкой из говяжьего и свиного фарша, но есть и вегетарианские блюда, известные как вареники (или «пироги» в Западной Европе).Вареники можно начинить картофелем, тыквой, грибами или даже чем-нибудь сладким, например, вишней или творогом. Но вернемся к пельменям!

Состав для пельменей:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо

Для наполнения:

  • 250г свиной фарш
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стручка (не обязательно)
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пельмени:

  • Добавьте в муку 1 столовую ложку воды, щепотку соли и яйцо.Тщательно начните перемешивать и время от времени добавляйте немного воды.
  • Вмешайте тесто, пока оно не станет однородным. Это должна быть цельная цельная масса.
  • Теперь к начинке — смешайте два вида фарша с луком и перцем. В идеале овощи натереть на мясорубке или использовать блендер, прежде чем добавлять их к мясу. Посолить, поперчить и все перемешать. Некоторые рекомендуют заранее поджарить лук, обычно я этого не делаю.
  • Теперь покройте стол или большую разделочную доску мукой, возьмите половину теста и раскатайте его до толщины примерно 2 мм.Возьмите чашку и вдавите ее в тесто, чтобы образовались одинаковые круги диаметром примерно 6 см.
  • Положите по чайной ложке начинки в центр каждого круга.
  • Осторожно заклейте круг вокруг начинки, чтобы получился полумесяц. На этом этапе ваши пельмени должны выглядеть как клецки. НО мы еще не закончили! Теперь возьмите два самых дальних друг от друга угла и скрепите их вместе. Извините за эту аналогию, но теперь она должна напоминать подгузник 🙂 Идеальную форму пельменей объяснить довольно сложно…
  • Вы, кстати, можете хранить излишки пельменей в морозильной камере.Просто убедитесь, что они не соприкасаются друг с другом, когда вы их сначала замораживаете, иначе потом их будет невозможно разделить.
  • Теперь вскипятите воду и добавьте немного масла, соль, перец и пару лавровых листов (если они у вас есть). Добавьте пельмени и медленно размешивайте воду, чтобы они не прилипали друг к другу. Если вы планируете приготовить МНОГО пельменей, добавляйте их по частям, а не все вместе. Когда они поднимаются на поверхность, они почти готовы. Варить еще 2-3 минуты и вынуть из воды.
  • Подавать со сметаной и зеленым луком или петрушкой!

Это лишь три наиболее известные идеи традиционной русской кухни. У России очень долгая и богатая история, поэтому само собой разумеется, что русская кухня очень разнообразна и отражает разные регионы и разные исторические времена. Мы не часто публикуем статьи о еде, и я сомневаюсь, что мы когда-либо делились рецептами в истории этого блога. Но дайте нам знать, нравится ли вам этот формат, и мы поделимся другими!


Понравился пост? Приколи это!

.
Leave a Reply