Рулетики из скумбрии рецепты с фото: Рулетики из скумбрии с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рулет из скумбрии с желатином рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином пошагово

Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично!

Сегодня у меня рулет из скумбрии с овощной начинкой. Скумбрия рыбка с мягким и жирным мясом, чтобы рулет был поплотней и не распадался добавим желатин. По вкусу рулет напоминает скумбрию горячего копчения. Очень душевный рулет получился!

Начинка в рулете может быть любая (шампиньоны, варёные яйца, орехи), но к жирной рыбе овощи, на мой взгляд, подходят лучше всего. Для усиления вкуса можно добавить жидкий дым, но я против разной химии!

Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Шаг 4 Ссылка

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Шаг 5 Ссылка

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Шаг 6 Ссылка

Польём скумбрию соевым соусом.

Шаг 7 Ссылка

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Шаг 9 Ссылка

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Шаг 12 Ссылка

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить в духовке рулеты из скумбрии с сыром и овощами

. Рулетики получаются очень вкусными и нежными. Начинка из лука, моркови, сыра и болгарского перца прекрасно сочетается со скумбрией. Это вкусное и аппетитное блюдо в сочетании с гарниром станет прекрасным обедом или ужином, попробуйте!

Для приготовления рулетов из скумбрии с сыром и овощами потребуется:

100 г сыра.

Подготовить скумбрию. Если рыбка замороженная — её нужно предварительно разморозить. Промыть рыбу под проточной водой, затем удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать скумбрию на две части по хребту и удалить кости. В результате из двух скумбрий получится 4 филе.Каждое из чётырех филе рыбы посолить и присыпать специями.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки. В сковороду влить немного растительного масла, добавить чеснок и слегка его обжарить на среднем огне (в течение 1-2 минут). Как только чеснок отдаст свой аромат, убрать его со сковороды.

В сковороду с ароматным маслом выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук станет золотистого цвета, выложить к нему очищенную и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем к овощам добавить болгарский перец, предварительно очищенный от семян и мелко нарезанный. Обжарить морковку, перец и лук в течение 5 минут, помешивая. Обжаренные овощи остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. На каждое из четырёх филе равномерно выложить сыр.

На сыр равномерно выложить обжаренные овощи.

Каждое филе скумбрии с начинкой из сыра и овощей свернуть в плотный рулет, скрепить зубочисткой.

Выложить рулетики из скумбрии в жаропрочную форму. На дно формы влить немного воды.

Запекать рыбку в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рулеты из скумбрии с сыром и овощами подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г3 г
1,5 г20 мл
150 г200 г
150 г20 г
100 г  

Описание рецепта — Запеченные рулетики из скумбрии с овощами:

Праздничные рулеты из филе скумбрии с овощами. Очень нежные, сочные, а главное очень красивые, вкусные и питательные. Это отличная идея для сытного обеда и ужина, а так же хорошее украшение праздничного Новогоднего стола. Но так же можно приготовить такую рубку в любой другой праздник или знаменательную дату. Отличное сочетание нежной запеченной скумбрии с сочной и питательной начинкой. Это невероятно вкусно и не очень сложно в приготовлении. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Запеченные рулетики из скумбрии с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

135

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулетиков нам понадобиться: скумбрия свежемороженая, лук репчатый, морковь, помидоры, лимон, соль, перец, подсолнечное масло. Листья капусты для выпечки рулетов.

Шаг 2:

Возьмите свежемороженую скумбрию, отрежьте голову и хвост и выпотрошите, хорошо, но нежно промойте под проточной водой.

Шаг 3:

Разрежьте скумбрию по хребту и отделите филе. По возможности уберите из филе ненужные косточки.

Шаг 4:

Выложите филе в емкость, посолите и поперчите.

Шаг 5:

Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните ним филе скумбрии. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7:

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Помидоры бланшируйте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиком.

Шаг 9:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом всыпьте морковь и лук, немного обжарьте минуты 3-5 и добавьте нарезанные помидоры.

Шаг 10:

Тушите овощи еще 5-7 минут. Все посолите и поперчите. Дайте немного остыть.

Шаг 11:

На филе, с более широкой части, выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 12:

Сверните рулетом филе скумбрии к хвостовой части, подколите шпажкой, чтобы не развернулся рулет.

Шаг 13:

В форму для выпечки выложить несколько листов белокочанной капусты и сверху выложить подготовленные рулеты. Так кожица не прилипнет к форме.

Шаг 14:

Запекать нужно 20-25 минут при 180 С. Готовые рулетики вынуть из духовки и убрать шпажки.

Шаг 15:

Подавать можно к праздничному столу или к семейному ужину. Очень сытно, питательно и нежно. Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии с овощами и желатином — Пошаговый рецепт с фото

Если вы уважаете такую вкусную рыбку как скумбрия и уже опробовали всевозможные рецепты с ее использованием, наверняка рулет из скумбрии с овощами и желатином будет вами одобрен и пополнит рыбный раздел вашей кулинарной книги. Такой рулет обязательно понравится всем любителям отварной или парной рыбы, холодных рыбных закусок, а также поклонникам сочетания рыба-овощи в одном блюде. Замечательно смотрится рулет из скумбрии на празднично оформленном застолье, ваши гости будут буквально заглядываться на аппетитные рулетики, а уж когда попробуют их – готовьте раздавать рекомендации по приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рулета из скумбрии с желатином:

Рецепт приготовления рулета из скумбрии с овощами и желатином:

Приготовление этих вкусных рулетиков лучше начать с обжаривания овощей. Рассчитайте количество лука и моркови так, чтобы на одну тушку скумбрии приходилось по одной средней луковице и небольшой морковке. Если луковица и морковь крупные – их хватит на две тушки. Луковицы и морковку необходимо измельчить: лук – четвертью или полукольцом, морковь натереть на железной традиционной терке.

Влить на сковороду указанное количество рафинированного масла, обжарить измельченный овощной набор, пока лук не начнет золотиться на среднем пламени конфорки. Убрать овощи с огня и дать им остыть, полностью остывшими овощами будем фаршировать рыбу, а пока приступить непосредственно к ее разделке.

Очень удобно работать со слегка подмороженной рыбой, поэтому если скумбрия у вас изначально была заморожена, не дожидаясь полного оттаивания, приступайте к разделке. Тушки скумбрии промыть от поверхностных загрязнений, отрезать голову, хвост, срезать все имеющиеся плавники.

Надрезать тушку по спинке до хребтовой кости, а затем, немного помогая себе ножом, раскрыть тушку «как книгу», не повредив брюхо.

Вынуть внутренности и промыть область брюшка от крови и черного пленочного покрытия, которые придают рыбе горечь во время приготовления. Сразу же извлечь крупные и мелкие кости. Рыбное филе скумбрии готово к дальнейшим действиям!

Присыпать каждую тушку приправой для рыбы (1 ст.л.), желатином (1,5 ст.л.), посолить по вкусу, если соль не входила в состав приправы.

Выложить порцию овощной смеси на филе скумбрии, выравнивая поверхность по всей плоскости.

Завернуть филе скумбрии с овощами и желатином рулетом, начиная с хвостовой части и направляясь к большей части у головы. Рулет нужно скрутить как можно туже.

Обернуть рулеты из скумбрии пищевой пленкой, сделав несколько оборотов (около 3-4 раз) и скрутив по торцам пленку «конфетой».

Для надежности упаковать рулеты в рукав для запекания, так можно быть уверенным, что при тепловой обработке сок не вытечет, а вода из кастрюли не попадет в рулеты и не испортит их вкус.

Опустить рулеты в заранее нагретую до состояния кипятка воду в подходящей кастрюле и варить 30-35 минут.

По окончанию рулеты вынуть и остудить сначала в комнате при обычной температуре, а затем поместить в достаточно холодное место, чтобы желатиновая масса хорошо застыла и скрепила начинку рулетов и само филе.

Порционно нарезать рулеты острым ножом перед подачей.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином готов!

Вкусный рулет из скумбрии с желатином – как приготовить в домашних условиях, пошаговый фото рецепт

Рулет из скумбрии с желатином нельзя отнести к числу ежедневных блюд. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы сможете найти ниже, доступно и наглядно вам расскажет обо всех этапах приготовления простого и очень вкусного блюда, которое можно приготовить своими руками. Чтобы наш фаршированный рулетик не распадался и стал плотным, его необходимо дополнить желатином. Таким оригинальным и сытным лакомством, которое выглядит очень аппетитно, можно смело угощать гостей за каким-то праздничным застольем.

Приготовить рыбный рулет вполне возможно без каких-либо особых знаний и мастерства. Достаточно лишь выполнять все рекомендации пошагово, и тогда результат не заставит долго ждать. Единственный нюанс, о котором нужно сразу знать, заключается в том, что для данной вариации блюда готовое рыбное лакомство понадобиться выдержать в холодильнике не менее 8 часов. Так что если у вас планируется какое-то семейное торжество, то вам придется заранее приготовить данную фаршированную скумбрию.

Рулетик, фаршированный овощами, в готовом и разрезанном виде так и манит пестрым и необычайно красивым видом. Угощение непременно станет украшением и главной изюминкой праздничного стола, от которого приглашенные будут в восторге. Дополнить данное блюдо можно заправкой, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это может быть майонез, сделанный на кефирной основе, или ваш вариант соуса.

Согласитесь, что данная рыбка даже в качестве независимого блюда очень вкусная. Тем более что в виде рулета скумбрия всегда станет желанной закуской на любом мероприятии. Данная идея – это всегда оригинальное, аппетитное и праздничное угощение. Приготовив рулет из скумбрии с желатином однажды, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите сделать его снова.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

шаг 2Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

шаг 3Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников. После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась. Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

шаг 4Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

шаг 5После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

шаг 6После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

шаг 7Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

шаг 8Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рулет из скумбрии»

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Очистить и помыть морковь, нарезать ее тонкой длинной соломкой.
  3. Помыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.
  4. Тонким острым ножом сделать вдоль хребта разрез. Вынуть хребет, аккуратно развернуть рыбу. Убрать внутренности и оставшиеся косточки, тщательно помыть и обсушить.
  5. Положить рыбу кожей вниз на разделочную поверхность. Сделать по три продольных неглубоких разреза с каждой стороны.
  6. Натереть специями для рыбы, солью и перцем. Убрать в холодильник на 1 час.
  7. Когда рыба промаринуется, разложить на ней сверху лук и морковь.
  8. Свернуть каждую тушку плотно в рулет и закрепить кулинарной или обычной нитью.
  9. Противень застелить фольгой, выложить рыбу и полить растительным маслом.
  10. Духовку разогреть до 180 °С, запекать рыбу 35-40 минут до готовности.
  11. Перед подачей снять нить с рыбы, нарезать порционными ломтиками, украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рулет из скумбрии»:

  • Скумбрия (2 тушки) — 800 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 80 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) — 80 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из скумбрии» (на 100 грамм):

Калории: 183.4 ккал.

Белки: 14.3 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Рулет из скумбрии — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из скумбрии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Блюда из рыбы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Рулетики из скумбрии с начинкой из обжаренных овощей и натертого сыра получаются уж очень вкусными и сытными. Сочные и нежные рыбные рулетики запеченные в духовке готовятся очень просто. Если вам надоела просто запеченная скумбрия, то этот интересный рецепт с аппетитной подачей обязательно придется по вкусу. Такую рыбку смело можно подать на праздничный стол.

Как приготовить «Рулеты из скумбрии с сыром и овощами»

Шаг 1

Полностью разморозьте скумбрию. Отрежьте голову и хвост, уберите внутренности, срежьте все плавники, хорошо промойте. Разберите ее на филе, убедитесь, что косточек там не осталось. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лук и сладкий перец нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости. К нему добавьте морковь, несколько минут все вместе обжаривайте помешивая. Затем добавьте сладкий перец и очень мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Немного посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности овощей. Морковка и перец должны стать мягкими.

Шаг 4

Духовка уже должна быть разогрета, а обжаренные овощи остывшими. На более широкую часть филе кладите овощи, на вторую часть натертый сыр. Овощи занимают примерно третью часть каждого филе.

Шаг 5

Сверните каждый кусочек в рулет, зафиксируйте край зубочисткой. Установите рыбные рулеты в подходящую форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы к подаче на стол, осталось только убрать зубочистки. Это очень вкусно!

Гаспачо, скумбрия и сальса-верде: легкие летние блюда Роберты Холл-МакКаррон — рецепты | Еда

Скумбрия, сальса верде и персики

Prep 5 минут
Cook 15 минут
Порций 2

3 ч.л. дижонской горчицы
2 ст.л. мята
50 г пучка петрушки
40 г каперсов
4 филе анчоуса в масле
, без жидкости
1 зубчик чеснока
, очищенный
200 мл рапсового масла
, плюс немного для покрытия рыбы
Соль и перец

миндальные хлопья
2 скумбрия , филе
2 спелых персика

Сначала приготовьте сальсу верде.В средней миске взбейте горчицу и уксус. Зелень и каперсы нарезать крупно и добавить в горчичную смесь. Анчоусы мелко нарезать, чеснок натереть на терке, добавить оба ингредиента в смесь приправ, затем взбить в масле и приправить по вкусу.

Поджарьте миндаль на сухой сковороде, помешивая, пока он не станет слегка окрашенным, затем отложите.

Нагрейте гриль до максимума. Нанесите немного масла на обе стороны филе скумбрии, обильно приправьте, затем жарьте на гриле по две минуты с каждой стороны (или заверните их по отдельности в фольгу и приготовьте на гриле по две минуты с каждой стороны).

Пока рыба готовится, разрежьте персики пополам и побейте камнями, затем разрежьте каждую половину вдоль на три клина. Слегка посолите персики и обжарьте их (или приготовьте на гриле) около минуты, пока они не станут окрашенными со всех сторон.

Поместите по два филе скумбрии на каждую тарелку, а затем в случайном порядке разложите персики над ними и вокруг них. Обильно сбрызните сальсой верде (оставьте излишки в холодильнике в течение нескольких дней), посыпьте поджаренным миндалем и подавайте.

The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы.Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.

Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Гаспачо из огурцов

Prep 5 минут
Cook 15 минут
Infuse 3-4 часа +
Подается 4

3 4

3 4

3 4

3
2 зеленых перца
100 г хлеба на закваске
60 г пучка свежей мяты , грубо нарезанного
80 мл хересного уксуса
100 мл хорошего оливкового масла
, плюс экстра для финиша
½ зубчика чеснока
, мелко измельченного
200 г горошка стручки
400 г бобов в стручках
50 г редиса
40 г черного винограда без косточек
80 г крем-фреш

Нарежьте огурцы, перец и хлеб кубиками примерно по 3 см, затем положите в миску с измельченной мятой.Добавьте уксус, масло и чеснок, перемешайте, затем накройте и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение трех-четырех часов (или начните на день вперед и оставьте настаиваться в холодильнике).

После настаивания перемешайте содержимое миски до однородного состояния, затем приправьте по вкусу солью и немного уксуса, если необходимо.

Добавить стручки гороха и бобов, затем бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд и процедить. После того, как вы остынет, снимите кожуру с фасоли и гороха и выбросьте их (это не обязательно, но они будут выглядеть намного зеленее и красивее, если вы это сделаете).

Нарежьте редис и виноград тонкими ломтиками. Положите горох, фасоль и редис в небольшую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли и перца и перемешайте.

Разлейте гаспачо по мискам и посыпьте каждую порцию гороховой смесью. Выложите ложку крем-фреш в центре гаспачо и рассыпьте сверху нарезанный виноград.

Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Лепешки из помидоров, рикотты и клубники

Prep 5 минут
Prove 1 час +
Слив 2-3 часа
Cook 10 минут
Порций 4

Для лепешек (получается около 10)
225 мл полножирного греческого йогурта
200 мл воды
14 г сухих активных дрожжей быстрого действия
(т.е. 2 пакетика)
14 г (4¾ чайных ложки) ) сахарная пудра
12 г (4 ч. л.) мелкая морская соль
500 г
крепкая мука

Для рикотты (или купите кадку 250 г)
1.1 литр жирного молока
350 мл двойных сливок
1 чайная ложка мелкой соли
70 мл лимонного сока
(т.е. примерно из 2½ лимонов)

Для завершения
4 средних h томатов eritage — смесь сортов, в идеале
100 мл белого бальзамического уксуса
20 мл рапсового масла холодного отжима
1 щепотка мелкой соли
1 щепотка сахарной пудры
8 клубники
, разрезанные пополам
20 г листьев мяты
, грубо разорванные 200006 9000 примерно порванный

Во-первых, рикотта, если вы делаете сами.Налить молоко, сливки и соль в кастрюлю и нагреть до 94C. Снимите огонь, добавьте лимонный сок и отставьте на пять минут, пока смесь не свернется. Перелейте в мелкоячеистое сито, выстланное муслином или J-образной тканью, и оставьте стекать на два-три часа. Поздравляю, вы только что приготовили рикотту.

В небольшой кастрюле нагрейте йогурт и воду до тех пор, пока они не станут чуть теплее (32 ° C). В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар. В большой миске смешайте соль с мукой. Добавьте дрожжевую смесь в теплый йогурт, перемешайте, чтобы дрожжи растворились, затем вылейте в миску для муки и перемешайте руками или настольным миксером с крючком для теста, пока вся мука не смешается и смесь не превратится в гладкое тесто.Переложите в промасленную миску, накройте крышкой и дайте настояться примерно 30 минут, пока не увеличится вдвое. (Тесто может храниться в холодильнике в завернутом виде в течение хороших двух дней, если потребуется.)

Как только тесто застынет, откиньте его, затем снимите четыре куска примерно по 100 г (чтобы сделать четыре лепешки) и раскатайте в рулет. в шарики (гораздо проще приготовить тесто большей порцией, поэтому сохраните излишки, чтобы в следующий день приготовить больше лепешек). Разложите на подносе, выстланном промасленной пергаментной бумагой, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Нарезать помидоры ломтиками толщиной примерно 1 см, положить в миску с солью и сахаром и оставить мацерироваться на пять минут. Добавьте белый бальзамик и масло, осторожно перемешайте, затем оставьте при комнатной температуре на час.

Теперь закончим блюдо. Нанесите немного масла на руки и вытяните шарики из теста, пока они не станут толщиной около 1 см. Готовьте на сухой сковороде (или на гриле) около трех минут, перевернув один раз, пока не станут красиво окрашены с обеих сторон, затем выньте и держите в тепле.

В той же сковороде слегка покрасьте половинки клубники и отложите в сторону. Выложите по одной лепешке на каждую тарелку, намажьте рикоттой, сверху положите сначала помидоры, а затем клубнику, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Британские читатели: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Роберта Холл-Маккаррон — шеф-повар / владелец Little Chartroom, Эдинбург

Как приготовить спринг-ролл из макрели на любую ночь

Как приготовить любой Спринг-ролл из скумбрии ночью — рецепт приготовления.ком

Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

Спринг-ролл со скумбрией .

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — спринг-ролл из макрели. Это один из моих любимых. По моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Одна из замечательных черт зеленого образа жизни — это облегчить жизнь и получать от нее удовольствие.Это возможно даже в этом быстро меняющемся мире, в котором мы живем. Мы должны вернуться туда, где было намного лучше, чтобы избежать болезней. К сожалению, большинство людей не беспокоятся о своем здоровье, так как думают, что могут принять таблетку, чтобы решить проблему позже. Вы не можете обернуться, чтобы вас не засыпали объявлениями о новейших таблетках для лечения ваших проблем со здоровьем. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете в свою жизнь существенные изменения. Когда ваше тело перестанет работать должным образом, вы не сможете получить новое.Не откладывайте это на потом, иначе будет слишком поздно заботиться о своем теле. Ваше тело не может нормально работать, если не получает правильного питания.

Простой способ приготовить любимый спринг-ролл со скумбрией

Спринг-ролл из макрели — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Спринг-ролл из макрели — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить спринг-ролл из макрели, используя 6 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления спринг-ролла из скумбрии:

  1. {Возьмите 1 банку вареной скумбрии (190 г) или тунца.
  2. {Сделайте 1 кусок маленькой луковицы.
  3. {Подготовьте 20 г зеленого лука.
  4. {Возьмите 3 столовые ложки майонеза.
  5. {Приготовление из черного перца.
  6. {Возьмите 10 листов спринг-ролла.

Шаги по приготовлению спринг-ролла из скумбрии:

  1. Скумбрия может.
  2. Лук нашинковать и зеленый лук нашинковать. Мягко слейте воду из консервированной скумбрии.
  3. Смешать все с майонезом и черным перцем ..
  4. Оберните смесь скумбрии листом спринг-ролла.
  5. Облейте конец листа мучной водой ..
  6. Обжарьте блинчики с начинкой в ​​масле при 180 ° C на глубину 1 см, пока они не станут коричневыми..
  7. .
  8. Сегодняшний ланч-бокс Обенту.

Следуя некоторым из приведенных выше советов, вы увидите, что в конечном итоге вы будете вести более здоровый образ жизни. Кроме того, если вы откажетесь от всех обработанных продуктов, которые вам действительно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте спринг-ролла из макрели. Спасибо за прочтение.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Жареная скумбрия с маслом хрена в булочках «бриошь»

Мэтт Уильямсон — один из шеф-поваров, создавших новую поваренную книгу Camper Van Cooking — признает: «Приготовить рыбу на огне может быть немного сложно, потому что вам нужна температура в самый раз.

Вот почему ему особенно нравится этот рецепт во время похода — все остальные ингредиенты готовы к употреблению, так что вы можете «просто сконцентрироваться» на приготовлении рыбы.

РЕКЛАМА

«Этим мы могли бы накормить настоящую толпу», — добавляет Уильямсон. «Это тот, который вы можете набрать и легко сделать для четырех или восьми человек, если вы сможете заполучить всю рыбу и все такое. Его довольно легко собрать «.

(Фото PA / Сэм Фолан) Распечатать Рецепт

Пищевая ценность

Жареная скумбрия с маслом хрена в булочках типа бриошь

Сумма на порцию

калорий 1198 Калорий в составе жиров 594

% Дневная норма *

Жиры 66 г 102%

Насыщенные жиры 28 г 175%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 9 г

Мононенасыщенные жиры 15000

5

Натрий 959 мг 42%

Калий 2057 мг 59%

Углеводы 44 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

9000% Сахар

9000 101 г 202%

Витамин A 2027IU 41%

Витамин C 17 мг 21%

Кальций 187 мг 19000

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареная скумбрия в булочках с хреном

Идеально для приготовления на открытом воздухе

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 минуты

8 минут

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 1198 ккал

Автор: Мэтт

  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 4 столовые ложки хрена по вкусу
  • 4 больших филе скумбрии
  • 1 мягкий круглый лист салата отдельно
  • 4 больших нарезанных корнишона
  • Соль
  • Черный перец
  • разрезанный на 4 булочки бри
  • Взбейте масло и хрен вместе в миске, добавив перец по вкусу, затем отложите смесь в сторону.

  • Приправьте филе скумбрии с обеих сторон и обжарьте на сильном огне кожицей вниз в течение двух минут. Осторожно переверните филе лопаткой и готовьте еще одну минуту, пока оно не станет полностью готовым. (Приготовьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, если хотите.)

  • Слегка поджарьте булочки изнутри на гриле, затем обильно полейте каждый из них маслом из хрена. Добавьте салат и корнишоны в каждую булочку, затем, наконец, приготовленную скумбрию, закройте бутербродами и подайте к столу.

Калорий: 1198 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 101 г | Жиры: 66 г | Насыщенные жиры: 28 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 385 мг | Натрий: 959 мг | Калий: 2057 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2027 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 7 мг.

Рецепты скумбрии и рыбы, форель и лосось в сливочном соусе, рецепты здоровой рыбы

Camper Van Cooking Клэр Томсон и Мэтт Уильямсон опубликовано Quadrille.Фотография Сэма Фолана.

Последнее обновление 27.09.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Самые продаваемые портативные барбекю

Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых продуктов Amazon!

Бестселлер №1 Гриль для барбекю, переносной складной стол для барбекю на древесном угле, столешница из нержавеющей стали …
  • ►ПЕРЕНОСНЫЙ СКЛАДНОЙ ГРИЛЬ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВАШЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ: печь для барбекю не только имеет складные ножки, но и мала, весит всего 1 штуку.6 кг и особенно портативен. Складные ножки …
  • ►БЕЗОПАСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: нержавеющая сталь 430 может играть роль нержавеющая, термостойкая, недеформируемая, с характеристиками безопасности, здоровья, нетоксичного дыма. Наслаждайтесь вкусным жареным мясом!
  • ► ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: не требуется установка гриля. Когда вы готовите барбекю на улице, вам просто нужно опустить складные ножки, чтобы начать готовить. На обеих сторонах браслета также есть браслеты …
SaleBestseller No.4 Гриль-барбекю Uten Портативный складной гриль для барбекю на древесном угле Гриль-коптильня для приготовления пищи на открытом воздухе в кемпинге …
  • ❤ ЛУЧШИЙ ГРИЛЬ ДЛЯ ВАС ДЛЯ БАРБЕКЮ легкий угольный гриль BBQ. Просто соберите все вместе …
  • ❤ КОМПАКТНЫЙ И РАЗУМНЫЙ ДИЗАЙН: Изготовлен из холоднокатаного железа и высококачественной хромированной проволочной сетки. Термостойкий и устойчивый к царапинам, нелегко деформироваться и ржаветь. Разжечь огонь быстрее и проще с 12…
  • ❤ СКЛАДЫВАЕМЫЕ И ПОРТАТИВЫЕ ДЛЯ ПЕРЕНОСА: Его можно сложить после использования. Размер в разложенном виде (длина x ширина x высота): 35 x 27 x 20 см / 13,8 x 10,6 x 7,9 дюйма. Размер в сложенном виде: 35 x 27 x 6,5 …
Бестселлер № 5 Гриль для барбекю из нержавеющей стали, портативный складной стол для гриля на углях Настольный гриль …
  • ★ 【Складной и портативный гриль для барбекю】 ★ Духовка-гриль для барбекю с ручкой и складными ножками, которую легко переносить и транспортировать. удобные ручки для подъема позволяют снимать его с…
  • ★ 【Здоровое и высшее качество】 ★ Угольный гриль изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 430, прочной и долговечной. Его антикоррозионные и деформационные свойства …
  • ★ 【Простота в использовании и очистке】 ★ Сторона складного гриля для барбекю имеет вентиляционные отверстия для обеспечения циркуляции воздуха, что позволяет эффективно сжигать древесный уголь и ускорять приготовление пищи. ….

Последнее обновление от 27.09.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Вас также может заинтересовать…

Журнал Wise Living Magazine может получить небольшую комиссию для поддержки работы этого сайт от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице, или некоторые ссылки могли быть спонсированы для включения в статью.Партнерские или спонсорские ссылки не влияют на наши редакционные статьи или статьи, опубликованные Wise Living.

РЕКЛАМА

Рецепт рыбной Лумпии — Панласанг Пиной

Рыба Лумпия — это разновидность Лумпианга Шанхай или фритюрных яичных рулетов, в которых рыбные хлопья используются в качестве начинки вместо свиного фарша. Для достижения наилучших результатов рыбу необходимо обжарить с луком, сельдереем, морковью и петрушкой перед упаковкой. Из него получается хорошая закуска, его можно лучше подавать с соусами для макания, такими как кисло-сладкий соус, банановый кетчуп или острый уксус (смесь белого уксуса, измельченного чеснока, измельченного тайского перца чили и измельченного черного перца).

В этом рецепте используется молочная рыба. На Филиппинах он известен как бангус, что является национальной рыбой страны. Я предпочитаю использовать молочную рыбу без костей, чтобы упростить приготовление. Рыбу, которую я использовал, замариновали на ночь в уксусе и специях, так же, как я это делаю перед жаркой молочной рыбы (см. Рецепт daing na bangus). Вместо жарки я запекла рыбу в духовке, пока текстура мяса не станет слоистой. Для этого рецепта необязательно использовать маринованную молочную рыбу — ее можно съесть.Кроме того, смело используйте любую доступную рыбу. Подойдут галунггонг и тулинган, а также рыба с белым мясом, например сливочный дори или морской окунь (лапу-лапу).

Шаги по приготовлению начинки и жарке рыбной лумпии просты и легко могут быть выполнены новичками. Однако заворачивать лумпию может быть непросто, если вы не делали этого раньше. Не волнуйся. Я тебя прикрыл. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я сделал это шаг за шагом. Я думаю, что это надежное руководство, которое каждый может использовать в качестве справочника.

Хотя это хорошая закуска, мне также нравится это основное блюдо с теплым белым рисом. Можно полакомиться этим блюдом и с панситом.

Попробуйте этот рецепт рыбной лумпии (филиппинский рулет из яиц с рыбой). Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт рыбной лумпии

Это рецепт филиппинской рыбной лумпии или рулетов из рыбных яиц.

Ингредиенты

  • 1 большая бангус без костей молочная
  • 8 кусочков обертки из лумпии
  • 2 стебля измельченного сельдерея
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • ½ стакана моркови
  • стакана нарезанного плоского фарша петрушки
  • 21
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 2 чашки растительного масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 370F (188C).

  • Выложите бангу на противень. Выпекать 15 минут или пока не станет слоеным.

  • Выньте из духовки. Дайте остыть. Очистите рыбу от мяса и переложите в миску.

  • Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Как только масло станет горячим, обжарьте лук и сельдерей. Добавьте морковь. Обжарить 30 секунд

  • Добавьте нарезанную петрушку и рыбные хлопья. Варить 1 минуту. Добавьте соль и перец. Перемешать и варить 30 секунд.Выложите в большую миску.

  • Положите в миску измельченные сингкамы вместе с яйцом. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Разрежьте обертку люмпии пополам, чтобы получились два треугольника. Положите кусок треугольной обертки на ровную поверхность, основание которой расположено ниже.

  • Выложите 1–2 столовые ложки рыбной смеси на нижнюю часть обертки. Слепите руками форму длинного цилиндра и частично нажмите, чтобы сжать смесь.Закрепите начинку, загнув обе стороны обертки внутрь, пока смесь не покроется. Раскатайте обертку снизу вверх. Обмакните палец в яичный белок или воду и потрите им кончик обертки, чтобы он стал липким. Осторожно прижмите кончик к яичным рулетам, чтобы закрепить. Делайте это до тех пор, пока не будет израсходована вся рыбная смесь. Примечание: посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как правильно завернуть яичный рулет.

  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Как только масло станет достаточно горячим, приступайте к обжариванию яичных рулетов.Убедитесь, что на сковороде осталось больше места, чтобы роллы готовились одинаково. Готовьте с одной стороны от 2 до 3 минут или до золотистого цвета. Переверните, чтобы приготовить другую сторону.

  • Перенести в стойку охлаждения. Дайте маслу стечь.

  • Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 5 г

Посмотрите видео о том, как приготовить рыбную лумпию (рыбный яичный рулет)

Японских рулетов из макрели на гриле — SANSHO DAIKO

оригинал фото здесь

Обслуживает / дает: 3-4

Ингредиенты
* 1 фунт скумбрии или филе атлантического хвоща
* 7 унций (200 г) корня лопуха
* 1 стакан (250 мл) холодного базового бульона даши (см. Рецепт ниже)
* 1/2 стакана (125 мл) вода
* 4 чайные ложки сахара
* 3 столовые ложки соуса для глазури из морепродуктов (см. рецепт ниже)
* Детский редис дайкон, очищенный и отваренный в слабосоленой воде в течение 5 минут, для подачи
* Порошок Саншо *, по вкусу

Метод
* Очистите лопух, разрежьте на четыре части вдоль и каждую четверть на 5-дюймовые палочки.Доведите холодный бульон соба даши, воду и сахар до кипения в кастрюле. Добавьте лопух и варите около 20 минут или пока лопух не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слить и остудить.
* Нарежьте филе скумбрии на длинные полоски толщиной около 1/2 дюйма. Возьмите три палочки отварного лопуха и намотайте на них полоску филе скумбрии, чтобы получился плотный пучок. Скрепите пучки, вставив 2 или 3 шпажки через палочки лопуха. Продолжайте, пока не будут израсходованы все палочки лопуха и филе скумбрии.
* Обжарьте завернутые пучки лопуха на гриле или на угле в течение примерно 10 минут или до готовности филе скумбрии, смочив снаружи соусом для глазури из морепродуктов и перевернув три или четыре раза, чтобы равномерно подрумяниться.
* Удалите шпажки и разрежьте рулеты на части размером 3/4 дюйма. Подавать с приготовленным дайконом и посыпкой перца саншо.


Базовый рецепт бульона даши (хлопья бонита)

Состав

  • Квадрат конбу, 4 дюйма, протертый
  • 4 стакана воды
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Хлопья скумбрии 3 унции

Метод

  • Нарежьте квадрат конбу на 4 узкие полоски.Поместите в кастрюлю с 4 стаканами воды и варите на среднем огне. Нагрейте до закипания, затем быстро снимите кастрюлю с огня, выньте и выбросьте конбу.
  • Добавьте холодную воду и хлопья скумбрии в бульон конбу. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и дайте остыть.
  • Когда все хлопья скумбрии опустятся на дно, вылейте жидкость и выбросьте хлопья.

Рецепт соуса для глазури из морепродуктов

Состав

  • 3 столовые ложки саке
  • 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2 столовые ложки японского соевого соуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана рыбного бульона

Метод

  • Чтобы приготовить соус для глазури из морепродуктов, поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума, снимите поверхность и продолжайте варить, пока соус не уменьшится вдвое.

Обслуживает / производит: 3-4

с: all-fish-seafood-recipes.com

Пирог из копченой скумбрии, свеклы и укропа

Пирог из копченой скумбрии, свеклы и укропа. Фотография: Гарри Вейр

  • Обслуживает: 6
  • Время приготовления: 60 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: ирландская
Состав
  • ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  • 200 г простой муки
  • Щепотка соли
  • 100 г холодного масла
  • Немного холодной воды
  • ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 2 филе копченой скумбрии (150 г), без кожи и костей
  • 2 вареных свеклы, нарезанных ломтиками ½ см
  • 250 г крем-фреш
  • 3 яичных желтка свободного выгула
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • Соль и перец
Метод

1 Смажьте маслом довольно глубокую форму для торта шириной 23 см.

2 Насыпьте муку в миску со щепоткой соли, затем натрите сливочным маслом. Разотрите кончиками пальцев, пока он не станет напоминать панировочные сухари, затем размешайте в достаточном количестве холодной воды (достаточно 1½-2 столовых ложки), чтобы получилось однородное, но не липкое тесто.

3 Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму.

4 Охладите форму для выпечки в течение 20 минут и включите духовку на 180 градусов.

5 Обрезать края теста. Проколите основание вилкой несколько раз. Выложите жиронепроницаемую бумагу и запекайте бобы.

6 Выпекайте 15 минут, удалите фасоль и бумагу и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.Убавьте духовку до 160 градусов.

7 Положите куски скумбрии и свеклы попеременно на основание торта.

8 Положите крем-фреш в миску, затем добавьте яичные желтки, хрен, укроп, соль и перец. Добавьте эту смесь в пирог, убедившись, что он хороший и ровный, а скумбрия и свекла погружены в воду.

9 Выпекайте 25 минут.Дать остыть и есть при комнатной температуре.

Мисо Скумбрия с острым рецептом горчичного салата

Прошедшая неделя была наполнена волнением, лишением сна и грустью. Волнение, потому что мне пришлось поехать в Остин на SxSW и Techmunch, где я поговорил с комнатой, заполненной нетерпеливыми блоггерами о еде, о том, как предотвратить сбои вашего блога по мере его роста.Для всех, кто был в Остине во время

Прошедшая неделя была наполнена волнением, лишением сна и грустью. Волнение, потому что мне пришлось поехать в Остин на SxSW и Techmunch, где я поговорил с комнатой, заполненной нетерпеливыми блоггерами о еде, о том, как предотвратить сбои вашего блога по мере его роста. Любой, кто побывал в Остине во время SxSW, знает, какая это прекрасная среда для знакомства с новыми людьми и разработки новых идей.

Но в тот вечер, когда я прибыл в Остин (всего через 2 дня после того, как я покинул Токио), мой энтузиазм быстро сменился другими чувствами, когда я получил известие от друга из Токио, что у них был ОЧЕНЬ большой землетрясение.Традиционные новостные агентства ничего не рассказывали о землетрясении в течение почти часа после того, как оно произошло, поэтому я обратился в Twitter и был в ужасе от сообщений и фотографий, отправленных с мобильных телефонов по всей Японии.

Когда кадры моей родины, сотрясаемой и смываемой, начали наводнять новости, и истинный масштаб разрушений стал очевиден, меня охватило почти невыносимое чувство печали. К счастью, моя семья и друзья находятся в безопасности и находятся в безопасности, но я не думаю, что на Земле есть хоть один человек, который не был бы травмирован образами смерти и разрушения.

Демонстрация поддержки со всего мира, а также солидарность и стойкость, проявленные среди народа Японии, были единственным ярким пятном среди всего этого, и это заставляет меня гордиться тем, что я японец. Если из этого можно извлечь хоть какую-то пользу, я надеюсь, что это послужит толчком для нации и вытащит ее из колеи, в которой она находится вот уже 20 лет.

В духе новых начинаний я создал этот свежий взгляд на классическое японское блюдо: サ バ の 味噌 に (саба но мисо ни), что буквально означает «скумбрия, тушенная в мисо».Скумбрия — жирная рыба, поэтому ее нужно долго тушить, и если готовить ее достаточно долго, кости станут настолько мягкими, что вы сможете съесть все это целиком. Имбирь и чеснок помогают избавиться от неприятного запаха скумбрии, а мисо и мирин превращаются в сладкую и пикантную глазурь, которая восхитительна по сравнению с горячим рисом. Чтобы немного обновить его, я соединила его с хрустящим салатом из прирученного лука и сельдерея, который придает нежной тушеной скумбрии текстурный контраст, а также дает терпкий и пряный вкус, который дополняет мисо.

Этот рецепт войдет в благотворительную кулинарную книгу под названием «Пеко Пеко: благотворительная поваренная книга для Японии», над которой я работаю со Стейси из One Hungry Mama и Рэйчел из La Fuji Mama. Он будет полон потрясающих японских рецептов, созданных блоггерами-рок-звездами, и фотографий, сделанных вашими поклонниками. В настоящее время мы ищем спонсоров, которые помогут покрыть расходы на печать, поэтому, если вы работаете или знаете компанию, которая была бы заинтересована в спонсировании книги, отправьте нам электронное письмо по адресу info [at] pekopekocookbook [dot] com.

Скумбрия мисо с острым горчичным салатом

Ингредиенты

  • 1/3 стакана

    мирин

  • 1/3 стакана

    саке

  • 1

    имбирь длина жульена

  • 1

    нарезанный ломтиками

  • 1 зубчик

    раздавленный чеснок

  • 1 стакан

    воды

  • 1/4 стакана

    мисо красный или белый

  • 2 фунта

    скумбрии (нарезать крупными кусочками)

  • 1/2

    сладкого лука (нарезанного тонкие на мандолине)

  • 2

    стебля сельдерея (нарезанные тонкими ломтиками)

  • 1 столовая ложка

    рисового уксуса

  • 1 чайная ложка

    горчица Японская острая (караси)

  • 1 чайная ложка

    1 тростниковый сахар
    13 902 2 чайные ложки

    кошерной соли (уменьшите вдвое, если используете обычную соль)

Шаги

  1. В скороварке, bri Доведите до кипения мирин и сакэ вместе с имбирем, луком-шалотом и чесноком.Варить 2 минуты, чтобы спирт сгорел. Добавьте воду и мисо и перемешайте, чтобы оно растворилось. Добавьте скумбрию, затем закройте и закройте крышку. Если в вашей скороварке есть настройки, установите максимальное давление. Доведите скороварку до давления на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума, сохраняя давление, и готовьте в течение 45 минут. Если у вас нет скороварки, вы можете варить его в кастрюле с крышкой примерно 2,5 часа.

  2. Пока скумбрия готовится, с помощью мандолины нарежьте лук и сельдерей очень тонкими ломтиками, затем положите их в большую миску с ледяной водой.Меняйте воду 2 раза каждые 20 минут (всего на 1 час замачивания). Это уменьшит резкость как сельдерея, так и лука, а также сделает овощи более хрустящими. В небольшой миске взбейте уксус, горчицу, сахар и соль, чтобы приготовить заправку.

  3. Когда скумбрия готова, следуйте инструкциям скороварки, чтобы выпустить пар. Кости должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Если это не так, при необходимости добавьте еще воды, закройте крышку и продолжайте варить еще 10-15 минут.

Leave a Reply