Рисовый суп рецепт вкусный: Вкусные рецепты рисового супа от Шефмаркет

Содержание

Как варить вкусный рисовый суп на бульоне с курицей | ХозОбоз

Кто же придумал рисовые супы

Кулинары уверяют, что в разных странах и у разных народов имеется более чем 1000 разновидности супов. Некоторые из них имеют свою историю, легенду. К сожалению, рисовый суп таковой похвастаться не может. Вероятнее всего, это первое блюдо было внедрено в домашнее питание славян во времена Перта Первого, который ввел в лексикон само слово «суп». До этого в литературе упоминались лишь похлебки и варева.

В состав рисового супа входят не так уж много ингредиентов: собственно рис, куриное мясо да овощи. Первый попал в славянские страны не более 300 лет назад, но из этой злаковой культуры быстро научились готовить массу вкусных и полезных блюд. В том числе и рисовый суп с курицей, ведь курица со всеми потрохами многие годы была чуть ли не единственным источником белка животного происхождения.

Сегодня суп рисовый с мясом готовят многие хозяюшки, хотя в советские времена позволить себе приготовить могли не многие. И вовсе не потому, что не знали, как. Найти в магазинах рис басмати, который лучше всего подходит для супа, было настоящей проблемой. Тогдашний рис превращался после варки в кашу, что делало его непригодным для готовки первых блюд. Хотя и это не останавливало любителей рисового супчика. Они приобретали пропаренный рис – он слабо разваривался и хорошо смотрелся в бульоне. Но выбор риса – не единственный секрет приготовления супа. Еще стоит обратить внимание на:

  • Уровень огня: слишком сильное пламя разрушит витамины и не позволит супу сохранить прозрачность.
  • Лавровый лист: его обязательно нужно добавить, но лишь в самом конце. После окончания варки его следует изъять из супа, иначе он начнет горчить.
  • Овощи: их нужно закладывать с определенной последовательности, и только в кипящую воду.

Вот, пожалуй, и все секреты. Самое время узнать, как готовить рисовый суп на практике.

Ингредиенты для рисового супа

  • Половина куриной грудки – 300-400 гр.
  • 3 клубня картофеля
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера)
  • 1 крупная морковь
  • 2/3 стакана длиннозерного риса
  • 2 литра воды
  • Пару веточек петрушки
  • Приправы (соль, молотый перец, лавровый лист, чайная ложка орегано)
  • Растительное масло для зажарки

Приготовление рисового супа

  1. Куриное мясо промываем под струей холодной воды. Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо и, на среднем огне, дожидаемся закипания.

    Положите помытую куриную грудку в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и дождитесь пока вода закипит

  2. Снимаем с закипевшего бульона пену. Бульон будет вариться примерно 30 минут.

    Снимите пенку перед самым закипанием, уменьшите огонь и оставьте вариться на пол часа

  3. За это время готовим овощи: промываем и очищаем картофель, морковь и головку лука. Картофель нарезаем некрупными кубиками, приблизительно одного размера. Опускаем в бульон.

    Нарежьте картошку кубиками

  4. На крупную терку трем морковь. Репчатый лук разрезаем сначала на половину, а затем каждую половину на продолговатые ломтики.

    Малко нарежьте лук и морковку

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на нем обжариваем до золотистого цвета морковь с измельченным луком.

    Обжарьте лук и морковку на сковороде с растительным маслом

  6. Пока овощи обжариваются, промываем рис (обязательно в холодной воде и желательно 5-7 раз).

    Хорошенько промойте рис в воде

  7. Аккуратно вынимаем из бульона мясо, и, когда оно чуть остынет, измельчаем его на средне крупные порционные куски.

    Вытяните из супа мясо и разделите на порционные кусочки

  8. Добавляем в мясной рисовый суп сначала рис, а минут через 15 и зажарку. Измельчаем петрушку.

    Промойте петрушку и мелко нарежьте

  9. За 5 минут до готовности сдабриваем рисовый суп с мясом, рецепт которого вы читаете, специями.

    Добавьте специи в наш рисовый суп

  10. На этом же этапе возвращаем в суп куриное мясо, освобожденное от косточек, и добавляем петрушку.

    Верните в суп с рисом куриное феле и высыпьте петрушку

  11. Осталось лишь разлить готовый вкусный рисовый суп по глубоким мискам. При подаче первое блюдо можно украсить веточкой петрушки или посыпать его измельченным укропом.

    Украсьте суп при подаче на стол зеленью

Рисовые супы варят не только на мясном бульоне. Если некогда отваривать мясо, то можно опустить в кипящую воду готовые фрикадельки – получится суп рисовый с фрикадельками. В зависимости от вкусовых предпочтений и от цели, можно сварить не менее вкусный и полезный суп на овощном, рыбном бульоне, и даже с добавлением молока.

Польза супа из риса

Рисовые супы любят не только за их вкусовые качества и легкость приготовления. Первые блюда из этой злаковой культуры насыщают организм незаменимыми аминокислотами, которые поддерживают мышечную силу. При этом энергия, полученная за счет риса, накапливается в мышцах, и расходуется только тогда, когда это требуется. Кроме этого, рис – самый усвояемый злак (процент его усвояемости равен 96).

Рисовый суп на бульоне (даже если он и с мясом) незаменим и для людей, придерживающихся диеты. Рис малокалориен, но при этом крахмал, содержащийся в злаке, надолго избавляет от чувства голода.

Исключительно полезным делает рисовый суп и способность риса впитывать в себя часть жира, холестерина и других не очень полезных веществ, входящих в рацион человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком рецепт – Супы. «Еда»

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рисовый суп с картофелем, помидором и чесноком

АВТОР: Виктория Шер

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

30 г

Корень петрушки

10 г

Помидоры

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Рис перебрать, промыть.

2Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

3Очищенные морковь, лук, петрушку нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.В конце пассерования добавить мелко нашинкованный зубчик чеснока.

4Помидор порезать небольшими дольками.

5В подсоленную горячую воду положить картофель и отворить его до полуготовности, затем положить замоченный рис, пассерованные овощи, помидор, перец молотый по вкусу, лавровый лист, соль и довести суп до готовности.

Совет к рецептуЕсли захочется вместо помидора можно добавить 20 грамм томата-пюре перед окончанием пассерования овощей.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Сколько литров воды надо лить? Как долго замачивать рис?

ОтветитьПожаловаться

0

На 6 порций 1,5-2 литра воды, рис замочите в самом начале и перед тем, как добавлять в суп, слейте воду.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовый суп — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов супов с рисом)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Суп «Харчо» (классический рецепт) 3.9

Если вы еще не знаете, как приготовить суп «Харчо», классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Суп «Гамбо» 4.4

Американская кухня знаменита не только фаст-фудом. Предлагаю вам попробовать нечто очень интересное, аппетитное и сытное. Перед вами рецепт приготовления супа «Гамбо» с курицей. Советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.08.2016

Суп «Катнов» 4.3

«Кат» в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Суп из головы горбуши 4.2

Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Суп с фрикадельками и рисом 4.3

В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим… …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вкусный суп из свинины 4.1

Расскажу, как сделать вкусный суп из свинины. Думаю, такой рецепт пригодится как новичкам на кухне, не совсем владеющими умением варить сытные и вкусные супы, так и опытным хозяйкам! Насыщенный вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2014

Рисовый суп с мясом 4.6

Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Суп с рисом в мультиварке 4.3

Бывают такие моменты в жизни, когда легкий, диетический супчик просто необходим. Этот простой рецепт супа с рисом в мультиварке — как раз для таких случаев. Готовится очень просто и быстро. …далее

Добавил: Liuka 30.04.2013

Суп с рисом и кабачком 5.0

Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Сырный суп с рисом 4.3

Сырный суп с рисом очень нежный, с потрясающим сливочным вкусом. Приготовить его очень легко и быстро. Если вы еще не ели такой замечательный и простой супчик, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Елена Alex 19.04.2016

Куриный суп с рисом и картошкой 4.5

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Суп «Харчо» из говядины 4.6

Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Суп из говядины с рисом и овощами 3.0

Суп из говядины очень прост в приготовлении и очень полезен. Чтобы сделать суп еще полезнее, используйте постное нежирное мясо. Несмотря на свой простой состав, суп получается очень вкусным и сытным. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из свинины с рисом 4.4

Хочу поделиться с вами простым рецептом супа из свинины с рисом. Такой суп всегда съедается моментально, уж не знаю, в чем и секрет, ингредиенты все максимально простые, а суп получается вкуснейшим! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.11.2014

Суп рисовый с картофелем 3.0

Такой суп можно приготовить вообще без мяса, но на мой взгляд, рецепт приготовления супа рисового с картофелем от использования наваристого индюшачьего бульона только выигрывает. А вы как думаете? …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Суп рисовый со свининой 5.0

В холодную пору кушать горячие супы нужно просто обязательно! Согревающий эффект вкупе с сытностью должен быть в рационе каждого. Для таких случаев нужно знать несколько хороших рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Суп «Харчо» из свинины 4.5

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Рисовый суп 4.3

Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу или обойтись без, сделать его на мясном или овощном бульоне. Рассказываю, как приготовить рисовый суп. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Харчо вегетарианский 3.5

Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Рисовая лапша своими руками 5.0

Рисовая лапша очень быстро утоляет голод, к тому же сделать ее очень легко своими руками – это несложный процесс; она имеет способность быстро насыщать организм, особенно вкусная в сочетании с овощами. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Рецепт рисового супа с курицей 5.0

Хотите разнообразить ежедневное обеденное меню? Наваристый, аппетитный и сытный супчик с тонкой ноткой лимона наверняка придется вам по вкусу, стоит лишь попробовать. Запоминайте несложный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.08.2017

Харчо с бараниной 3.3

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп «Харчо» необычный 4.9

Рецепт, как приготовить суп «Харчо» необычный — для тех, кто с поблажкой относится к изменениям традиционных рецептов и готов к экспериментам. Он отличается от грузинского, но и мы ведь не в Грузии. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Молочный суп с рисом 4.1

Молочные супы — это одно самых распространенных блюд для детей. Предлагаю вам попробовать приготовить молочный суп с рисом — он не только вкусен, но и, без сомнения, полезен. Отличный завтрак! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Оригинальный рецепт «Харчо» 1.0

Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Рисовый суп с пармезаном 5.0

Рисовый суп на курином бульоне — это классика. А вам она не надоела? Так давайте же поэкспериментируем и добавим к супу пармезан! Всего один дополнительный ингредиент, а привычный вкус изменится. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2017

Харчо по-грузински 3.1

Ароматный, острый, наваристый суп из говядины и риса первым приходит на ум, когда слышишь о грузинской кухне. Говядина, орехи, ткемали — основные компоненты этого супа, без них это будет уже не харчо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Суп с рисом 3.5

Суп с рисом — прекрасный вариант на обеденном столе. Приготовление блюда не создаст вам много хлопот, а результат превзойдет все ожидания. Итак, даю рецепт супа с рисом! …далее

Добавил: Kaviansky 18.11.2013

Домашний рассольник с рисом 4.3

Разнообразьте рацион первых блюд очень популярным, густым и наваристым рассольником. Это очень вкусный суп на мясном бульоне, в который обязательно надо добавить соленые огурчики. …далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Суп с яйцом и рисом 5.0

Если вы выбираете, что бы приготовить к семейному обеду из первых блюд, то обратите внимание на рецепт сытного супа с яйцом и рисом, который обычно нравится всем взрослым и даже детям. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Зимний суп с индейкой 5.0

Как согреться в зимние вечера? Ответ есть: нужно приготовить на ужин горячий мясной суп, добавив грибы, овощи, крупы или бобовые. Например, зимний суп с индейкой, смотрите, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 05.01.2018

Кокосовый суп с рисом 4.6

Сегодня будем готовить суп на кокосовом молоке в тайском стиле. Готовится он быстро и просто, но получается оригинальное блюдо с ярким насыщенным вкусом. А рис добавляет ему сытности. …далее

Добавил: Deemmaq 09.01.2020

«Харчо» (без мяса) 4.5

Вы не боитесь нарушать каноны классических рецептов? Если вас не пугают эксперименты, то обратите внимание на эту идею, как приготовить «Харчо». Вариант без мяса очень даже хорош! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2018

Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Каждый день я стараюсь кормить своё семейство супами. Чтобы обед всегда съедался с удовольствием и супы не приедались, приходится постоянно готовить что-то новые, добавлять другие ингредиенты и т.п. Предлагаю вашему вниманию новый (для меня) рецепт рисового супа.

Ингредиенты рисового супа (на кастрюлю 3 литра):

вода 2 литра + 2 литра (для первичного бульона)

650 гр. фарша или мяса

средняя луковка

средняя морковка

два стебля сельдерея

150 гр. томатов

200-250 гр. картофеля

две столовых ложки риса

соль

перец

специи по вкусу (у меня лавровый лист и петрушка)

Приготовление рисового супа:

Традиционно я взял за основу вторичный бульон с фрикадельками. Можно варить бульон на кусочках мяса по той же схеме либо использовать первичный бульон по вкусу.

Пока бульон варился, приготовил обжарку из лука и морковки. Как это делать я подробно рассказывал здесь.

Дополнительно в обжарку я добавляю стебли сельдерея. Для этого их моем и режем на кусочки. Высыпаем в сковороду. Сельдерей в таком виде просто здорово сочетается с варёным рисом.

Рис промываем и отправляем в кастрюлю с закипающим вторичным бульоном.

Томаты чистим от кожицы — так вкуснее. Для сохранения полезных свойств можно не чистить. Режем на кубики, отправляем в сковороду обжариваться и тушиться.

Традиционно для рисового супа режу картофель на мелкие кубики и кладу в кастрюлю вариться на маленьком огне.

Определяем на вкус, когда картошка с рисом будут почти готовы. У меня это происходит минут через 15 после закипания. Обжаренными овощами заправляем суп.

Солим, кладём специи кроме свежей зелени. Доводим до кипения и убираем с огня. Даём рисовому супу настояться 5-10 минут. За это время рис и картошка дойдут. Рубленую зелень добавляем непосредственно в тарелки с рисовым супом. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовый суп с мясом

Как приготовить рисовый суп с мясом: Pixabay

Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины — отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп — низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 5 средних картофелин;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • специи;
  • томатная паста;
  • лавровый лист;
  • 2 л воды.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рис: Unsplash

Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Как приготовить рисовый суп с мясом: YouTube / Вкусно и просто

Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да — блюдо готово.

Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

Как приготовить рисовый суп с мясом: Pexels

Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

А какие супы готовите вы?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712800-kak-prigotovit-risovyj-sup-s-masom/

Рисовый суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь порезать соломкой, лук — мелко.

2 Спассеровать лук и морковь на растительном масле прямо в той кастрюле, в которой будете варить суп. Готовить 2 минуты.

3 Добавить рис. Готовить минуту, пока рис не станет прозрачным.

4 Добавить 1,5 литра воды и готовить 10 минут.

5 Приготовить фарш. Посолить, поперчить.

6 Сформировать фрикадельки.

7 Картофель почистить, порезать брусочками.

8 Положить картофель и фрикадельки в бульон и готовить еще 10-12 минут.

Рецепт «Рисовый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рисовый суп с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор продуктов в вашем холодильнике оказался не таким широким, как хотелось бы, всегда можно выйти из ситуации, приготовив вкусный суп, например, на курином бульоне! Импровизировать – это всегда интересно, куда интереснее, чем готовить по устоявшимся годами рецептам. Предлагаем приготовить вкусный и сытный рисовый суп с курицей.

Ингредиенты для приготовления рисового супа с курицей:                                 

  • курица (филе) – 250-300 г
  • рис – 3-4 ст.л.            
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2-2,5 л
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рисового супа с курицей:

Для супа выбирайте яркую морковку, чтобы цвет бульона получился красивым, а сам суп вкусным. Очистить лук, морковь и картошку, промыть овощи.

Тем временем нужно закипятить воду на бульон, в кипяток отправить кусочки куриного филе.

А следом за курицей нарезанный кубиками картофель, половинку луковицы и морковки. Варить бульон с курицей и картошкой 10-15 минут.

Пока варится бульон, промыть рис и залить его холодной водой на 5 минут.

После чего отправить рис в суп (предварительно слив воду). Сейчас можно посолить и приправить суп на свой вкус. Лук и морковь из бульона нужно удалить.

Из оставшегося лука и моркови сделать зажарку. Измельченные овощи пассировать 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Затем добавить зажарку в суп.

Попробовать рис и весь суп на готовность, если готов – добавить зелень и выключить огонь.

Для тех, кто не любит зажаренный суп, можно посоветовать заменить зажарку сливочным маслом, получается тоже очень вкусно. Учтите, что этот рисовый суп лучше всего подавать с пылу-жару, так как, если он постоит несколько часов, и вы его еще раз разогреете, то он загустеет и будет похож на густую кашу. Поэтому рекомендуется готовить это первое блюдо небольшими порциями. Рисовый суп с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт куриного рисового супа | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

3 куриных грудки без кожи и костей

Оливковое масло для поливания

1/4 чайной ложки молотого тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки сливочного масла

3 стебля сельдерея, мелко нарезанного

2 моркови, мелко нарезанные

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный болгарский перец, мелко нарезанный

2 веточки свежего тимьяна, только листья

Щепотка куркумы

8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана длиннозерного риса

Рубленая свежая петрушка, для сервировки

Рецепт супа с кремом из курицы и дикого риса

Я готовил его много лет, и он всегда превосходен.Сейчас я вношу некоторые изменения, чтобы сделать его более здоровым. Сначала я обжариваю около 1/2 ц. лук с парой зубчиков чеснока в небольшом количестве оливкового масла и добавить 1/2 гр. каждую морковь и сельдерей и обжарить пару минут, пока они не станут мягкими, прежде чем добавить бульон, воду и курицу. Я тоже использую 2 гр. обезжиренное молоко и нарежьте масло до 6 столовых ложек, а муку до 1/2 ц. Он по-прежнему густой, сливочный и вкусный, но при этом сокращает значительное количество жира и калорий, а добавление овощей придает ему дополнительный вкус и консистенцию.Идеально.

Если честно, я сделал ряд вещей с этим по-другому, так что я предполагаю, что это обзор ВАРИАЦИИ этого рецепта. Прочитав его, я понял, что хочу более сытный суп с большей глубиной вкуса. Я обжарила несколько полосок бекона, затем добавила нарезанный сельдерей, лук, грибы и большой зубчик чеснока. Поскольку я использовал большую упаковку риса, я уменьшил количество муки до 1/3 ц. чтобы учесть дополнительную толщину, которую обеспечит дополнительный рис, я использовал 1 гр. сливки и 1 гр.молоко. Я также добавил дополнительную куриную грудку и, во время последнего кипячения, немного белого вина, вероятно, полстакана. Результат был просто замечательным!

Это выдающийся суп ресторанного качества с прекрасным вкусом. Не нужно использовать жирные сливки. Я делал это с 1% -ным молоком несколько раз с фантастическими результатами, и оно все равно получилось густым и жирным. Не забудьте добавить морковь и сельдерей, потому что в супе чего-то не хватает.

Я бы назвал этот суп «успокаивающим». Аромат и густота превращают серый день в прекрасный день. Я читаю советы других и рекомендую следующие изменения: начните с обжаривания по ½ стакана нарезанного кубиками лука, сельдерея и моркови плюс 1-2 измельченных зубчика чеснока, используя 1 столовую ложку ½ стакана масла. Затем добавьте бульон (5 стаканов), воду (3 стакана) и курицу. Для заправки порежьте муку до ½ стакана и используйте 1½ стакана молока вместо жирных сливок. Когда он станет однородным (не густым), добавьте его в бульон / курицу / рис и при желании добавьте стакана белого вина.Мой друг, знаток ресторанов, заявил, что суп ресторанного качества! Какой комплимент!

Великолепно! Зимой буду делать это часто. Я охотился везде и всюду за упаковкой риса быстрого приготовления с приправами на 4,5 унции. Не нашел — пришлось использовать коробку на 6,5 унций с пакетом приправ. Отдельно варила рис (пакетик приправы не добавляла) — варился 25 мин. Пока рис варился, я варила курицу — и то и другое заняло 25 минут. так что они закончили вместе.Затем я продолжил рецепт, но я не использовал 2 стакана воды, так как добавлял вареный рис. (Сырой рис впитал бы 2 стакана воды, если бы я его использовал). Я использовал пакет с приправой, как указано. Я обнаружил, что 3/4 стакана муки — это слишком много — я медленно добавлял его, чтобы я мог остановиться, пока не стало слишком поздно — я использовал, вероятно, около 1/2 стакана. В любом случае — это был самый сливочный, самый густой суп, который я когда-либо пробовал, и вкус был отличным — о, я последовал советам других рецензентов и обжарил немного лука, моркови и сельдерея, и я рад, что сделал.На следующий день он был намного гуще, поэтому я немного разбавил его куриным бульоном — молоко тоже помогло бы. Большое спасибо, отправитель.

Отличный рецепт! Вся моя семья не могла насытиться. У меня было несколько мелких изменений. Я добавил 1/2 стакана моркови, 1/2 стакана сельдерея и 1/2 лука. Я обжарила овощи в небольшом количестве оливкового масла и чеснока. Как и другие обозреватели, я также разрезал сливки пополам и использовал вместо них молоко (я бы рекомендовал 1 или 2%, а не обезжиренное). Я бы также порекомендовал дикий рис дяде Бенса.Отличный аромат! Сделаю снова!

Очень хороший суп. У меня только что был дикий рис, который я купил в магазине здоровой пищи, поэтому у меня не было пакета с приправами. Я использовала следующее, чтобы приправить рис: 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, ½ чайных ложки сухих хлопьев петрушки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, 1 чайную ложку молотого куркумы, ½ чайной ложки молотого тмина, чайной ложки молотого имбиря. Обязательно сделаю еще раз!

ВАУ !!!! Это мой новый любимый рецепт всех рецептов и мой новый любимый суп. Я съел всю кастрюлю (за исключением одной тарелки, которую получил мой парень) на выходных.Итак, сегодня я сделал еще один горшок. Я думаю, что это было бы потрясающе без каких-либо изменений, но, естественно, я ничего не мог с собой поделать. Изменения, которые я внес … использовал 3 чашки домашнего бульона и 3 чашки воды / куриной основы (торговая марка Minor). Поскольку я использовал куриную основу, я не добавил соль. Я нарезал небольшую луковицу и зубчик чеснока и готовил в течение минуты в смеси масла и приправ, прежде чем добавить муку. Уменьшила количество муки до 1/2 стакана. Использовал половину вместо крема. Для курицы я использовал 1 гигантскую куриную грудку, которую я приготовил на гриле на моем мастере, и использовал маринад для курицы Cajun по всем рецептам.Так что курица была довольно сильно приправленной. Люди, которые сказали, что это ресторанное качество, абсолютно на высоте. Сегодня вечером я делаю хлебные миски и подаю их в них.

Замечательный суп! Этот действительно прилипает к ребрам, и он такой ароматный. Поговорите о вкусной еде в лучшем виде, это излечит вас от того, что беспокоит вас холодной снежной ночью. Я использую быстро приготовленный длиннозернистый и дикий рис от дяди Бена, насколько легко это сделать? Я использую 16 унций. картонная коробка половинки вместо жирных сливок. Я добавляю нарезанный сельдерей и морковь и готовлю их с курицей.Он такой густой и насыщенный, очень вкусный.

Рецепт сытного курино-рисового супа

Этот рецепт потрясающий! Я использовал немного больше риса, чем требовалось по рецепту, и чтобы приготовить! у него был отличный вкус и такой легкий

Это отличный рецепт. Услуга легкая и хорошая. Я добавила 1/2 чайной ложки базилика (вкус слаще). Куриный бульон я приготовила самостоятельно (посмотреть все рецепты). Поскольку я сделал свой собственный бульон, я добавил 1 чайную ложку соли. Моя семья любит этот рецепт!

ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Я также делаю свой собственный куриный бульон, поэтому добавила чайную ложку приправы Old Bay. Поскольку я использовал это в супе и хлебе, я удвоил рецепт, и он идеально подходил для того, чтобы накормить толпу голодных лютеран! Спасибо, что поделился!

Я принял решение перестать тратить столько еды в этом году. На ужин у нас были курица и рис, поэтому быстрый поиск привел меня к этому рецепту, чтобы использовать остатки. Суп выглядит и пахнет великолепно, и его было так быстро и легко приготовить, поскольку курица была предварительно приготовлена.Немного быстрой упаковки в стеклянные банки сделают вкусный обеденный перерыв на этой неделе. Спасибо за отличный рецепт!

Использовал это как основу для кастрюли с супом «Надо использовать то, что у меня есть в кладовой» для моей больной матери, которая сказала: «Мы больше не будем покупать куриный и рисовый суп — это НАМНОГО лучше, чем любая банка. ! » Больше нечего сказать, правда? Спасибо за рецепт И за то, что помогли моей маме почувствовать себя немного лучше!

Я должен сказать, что ингредиенты в этом рецепте настолько просты, что я действительно подумал, что в конечном итоге это будет просто бла, как и сотни других рецептов куриного супа, которые я пробовал, которые никогда не были достаточно вкусными.Это было действительно хорошо, даже моим детям понравилось, и это просто чудо! Приятный вкус, в котором не было слишком много того или другого, и он кажется отличной базой, если вы хотите добавить и другие вещи по своему вкусу. Мне нравится, что у него простые произносимые ингредиенты, так что он может быть полностью органическим, если вы того пожелаете. Спасибо, что поделился!

Рецепт вкусный и полезный. Я делаю свой собственный бульон, кипятя курицу в воде и добавляя лук, сельдерей и свежие веточки тимьяна. Я процеживаю бульон для приготовления этого супа.Я добавил фунт курицы (грудки без костей) и 3 стакана риса, потому что нам нравится и то, и другое. Я использовала свежий лавровый лист (3 вместо 1). Я также добавил 1/2 чайной ложки молотой морской соли, потому что чувствовал, что ароматы должны выделяться сильнее. Этого достаточно для свежих летних блюд, а также для холодной зимней ночи. Наслаждайтесь … и спасибо за рецепт !!!

Быстро и легко, идеально подходит, когда все начинают простужаться, а погода становится неприятной. Если вы удвоите рецепт, он накормит семью из 5 человек достаточным количеством, чтобы у всех были секунды и немного на обед на следующий день.Очень вкусно!

Согласитесь — суп очень вкусный. Во многих рецептах используется лимон в курином супе, лайм был для меня первым, и мне очень понравился его вкус. Я использовал свежий лайм и не мерял, просто выжал из него сок в суп. Понятно, что это дает «соленый» аспект, который был хорош, потому что я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия. Это было быстро приготовить, потому что я использовал коробки с куриным бульоном Swanson, полоски куриной грудки, предварительно нарезанный сельдерей и лук в контейнере из супермаркета — и 3 из тех маленьких чашек Minute Rice (2 белых и одна смесь) — очень мало работы. кроме нарезки курицы кубиками, моркови кубиками, разогрева риса в микроволновой печи и объединения всего вместе.Обман, но из него быстро получилось вкусно поесть.

Рецепт как есть был в порядке. Рис был бы мягким, если бы его готовили отдельно и добавляли после него. Также слишком много риса. Изменения — приготовьте собственный куриный бульон, снимите лишнее мясо с костей и добавьте его в суп. Готовьте рис в кастрюле, а не отдельно, и используйте вдвое меньше.

Курино-рисовый суп для мамы

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает инструкции по приготовлению белого, дикого и коричневого риса.

«В январе так приятно, скользя по скользящему льду, потягивать горячий куриный суп с рисом». Морис Сендак действительно интересовался куриным и рисовым супом, и кто мы такие, чтобы не соглашаться? Курино-рисовый суп — один из наших любимых зимних ужинов. Хотя на улице может быть холодно и снежно, наши животы теплые и наполнены вкусным сытным супом.

Курино-рисовый суп наполнен восхитительной тертой курицей, сытными овощами и рисом, а также вкуснейшим бульоном.Когда вы болеете, это так утешает, но вам не нужно ждать следующего носа, чтобы насладиться этим супом! Взбейте это в любое время, когда у вас возникнет желание! Мы особенно любим подавать это блюдо с хрустящим, домашним или чесночным хлебом. Мы знаем, что вам это понравится настолько, что «выпей его один раз, выпей два раза и потягивай горячий куриный суп с рисом!»

  • Заменители белого риса и время приготовления:

    Вы действительно можете использовать любой рис, который вы предпочитаете, в этом супе, однако цельнозерновой рис будет готовиться дольше, чем белый рис.Если вы собираетесь использовать цельнозерновой рис, обязательно проверьте свой рис, прежде чем считать его готовым. Если при более продолжительном времени приготовления рис впитывает слишком много жидкости, просто добавьте еще куриного бульона.

  • Варианты с курицей:

    Этот рецепт написан для куриных грудок без кожи и костей. Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и без кожи , но они требуют более длительного приготовления. Куриные бедра нужно варить на медленном огне 30-40 минут. Вам нужно будет скорректировать рецепт, изменив его при добавлении риса, чтобы учесть увеличенное время приготовления.Это также делает куриные бедра предпочтительными для использования коричневого или дикого риса, которые также требуют более длительного приготовления.

    Для удобства вы также можете использовать оставшуюся курицу нарезанную кубиками или курицу-гриль . Просто пропустите первый шаг и начните с обжаривания овощей. В течение последних 5 минут кипения добавьте курицу и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими, а рис не прожарится.
  • Остатки, замораживание и разогревание Инструкции:

    ОСТАВШИЕСЯ: Рис в этом супе продолжает впитывать жидкость, поэтому этот рецепт лучше всего подавать свежим.Если вы ожидаете, что у вас останутся остатки еды, мы настоятельно рекомендуем использовать коричневый или дикий рис. В то время как рис будет продолжать впитывать жидкость, дикий или коричневый рис будет менее мягким, чем белый рис. Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 4–5 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Дайте супу остыть перед хранением в надежных пакетах для хранения в морозильной камере. Вы можете замораживать в пакетах размером с кварту для отдельных порций или для всей семьи в пакетах размером с галлон. Просто заполните пакет нужного размера, закройте его и положите в морозильную камеру, чтобы упростить размораживание и штабелирование.

    РАЗОГРЕВ: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. При необходимости добавьте еще куриного бульона.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные рецепты супа:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Курино-рисовый суп для мамы — это здоровая, сытная, ароматная и любимая семейная еда в холодные дни. Рецепт включает в себя инструкции по приготовлению белого, дикого и коричневого риса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи без костей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливок в масле
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 стакан белого риса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 8 стаканов курицы с низким содержанием натрия бульон
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан жирных сливок (по желанию)
  • 1/4 стакана лимонного сока

Инструкции

  • Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте куриные грудки в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 4-5 минут. Добавьте рис, имбирь и чеснок и жарьте 2-3 минуты.

  • Верните курицу в горшок. Влить куриный бульон и приправить тимьяном и орегано.Варить на медленном огне 15 минут, пока курица не прожарится.

  • Извлеките курицу из кастрюли с помощью щипцов. Измельчите и верните в горшок. Влейте жирные сливки (если используете). Готовьте еще 5 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

Куриные бедра нужно варить на медленном огне в течение примерно 30–40 минут, и они предпочтительны при использовании коричневого или дикого риса из-за более длительного времени приготовления. Коричневый рис нужно варить примерно 50-60 минут. Дикий рис нужно варить примерно 40-45 минут. * Если рис впитывает слишком много жидкости, по вашему вкусу, добавьте еще куриного бульона по вкусу.

Крем-суп из курицы и дикого риса

Сливочный суп из курицы и дикого риса — такой насыщенный, сытный и сытный суп! Это похоже на куриный суп с лапшой, но вместо лапши в нем используется разнообразный ароматный рис, а соус бешамель сделан на основе молока и жирных сливок.Всем понравится!

Курино-рисовый суп

Вам понравится не только бархатистая кремовая полнота этого супа, но также его текстурный контраст и уникальный вкус. Это один из тех рецептов, о которых вы будете мечтать.

Моя семья любит этот суп, и, скорее всего, он понравится и вашей семье, просто посмотрите отзывы!

Смесь дикого риса предлагает то, чего нет в пасте в традиционном курином супе с лапшой. У него легкая естественная сладость, поэтому я добавил цедру лимона, чтобы сбалансировать ее с легким привкусом.И все травы просто прекрасно дополняют и уравновешивают все это.

Может потребоваться несколько горшков, что кажется проблемой, но я говорю вам, что оно того стоит!

Ингредиенты для супа из курицы и дикого риса

  • Смесь дикого риса: Мне нравится использовать смесь Лундберга.
  • Лук, морковь и сельдерей: Они используются для приготовления болеутоляющих, которые действительно придают супу аромат.
  • Масло: Это делает суп очень насыщенным.
  • Чеснок: При желании можно добавить еще.
  • Куриный бульон: Мне нравится использовать мало натрия. Обычное блюдо подойдет, просто добавьте в суп меньше соли.
  • Тимьян, майоран, шалфей и розмарин: Можно использовать сушеные или свежие травы.
  • Соль и перец: Приправить по вкусу.
  • Куриные грудки: Бедра тоже подойдут, просто готовьте еще немного, если это необходимо.
  • Мука: Это помогает загустеть суп, не пропустите.При необходимости вы можете попробовать безглютеновый вариант ниже.
  • Молоко: Я рекомендую использовать все, кроме обезжиренного молока.
  • Кремовый: Половина и половина могут быть заменены.

Как приготовить суп из курицы и дикого риса

  1. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. В середине приготовления риса в отдельной большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.
  3. Добавьте куриный бульон, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте курицу и доведите смесь до кипения.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси кипеть, пока курица не будет прожарена, около 12-16 минут (поверните курицу на противоположную сторону один раз во время приготовления для получения более толстых куриных грудок — если они не полностью погружаются в бульон).
  5. Выньте курицу и отложите на разделочной доске, чтобы она остыла в течение 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки.Оставьте суп накрытым на теплом огне.
  6. Тем временем в отдельной кастрюле среднего размера растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.
  7. Затем, энергично взбивая, медленно влейте молоко в масляно-мучную смесь. Взбейте сливки. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  8. Добавьте молочную смесь в суп в кастрюле вместе с измельченной курицей, вареным рисом и цедрой лимона. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
  9. Дать супу немного остыть и подавать.

Сделайте этот суп из курицы и дикого риса без глютена!

Если вы хотите сделать этот суп без глютена, это, вероятно, можно сделать, заменив муку на 1/3 количества кукурузного крахмала и вместо этого хорошо смешав ее с небольшим количеством молока (конечно, вы бы не приготовили Roux больше, но я бы все равно добавил немного масла для аромата и насыщенности). Затем проверьте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Можно ли заморозить этот суп?

Молочные продукты плохо замораживаются, потому что они могут расколоться и свернуться, поэтому я бы не советовал замораживать их.Однако вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Могу ли я использовать оставшуюся курицу или индейку?

Да. Вы можете использовать оставшуюся приготовленную курицу или индейку, если вам нужно их израсходовать. В этом случае подождите до конца, чтобы добавить его, чтобы он не пережарился (стал жестким и сухим).

Еще больше вкусных рецептов супов, которые вам понравятся

Крем-суп из курицы и дикого риса

Этот крем-суп из курицы и дикого риса — такой сытный и сытный суп.Он быстро станет новым фаворитом для добавления в вашу ротацию. Это как куриный суп с лапшой, приготовленный из риса вместо лапши.

Порций: 5 порций

Подготовка15 минут

Готовка 45 минут

Готовность: 1 час

  • 3/4 стакана смеси сырого дикого риса *
  • 1 стакан нарезанного желтого лука (1 маленькая луковица)
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови (2 средних)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (3 ребра)
  • 7 столовых ложек масла, нарезанного кубиками , разделенный на части
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока (1 1/2 чайной ложки)
  • 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайной ложки каждого сушеного тимьяна, майорана, шалфея и розмарина (или 1 чайная ложка свежего , нарезанный любым мясом)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 фунт половинок куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.

  • В середине приготовления риса в отдельной большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 4 минуты, добавить чеснок и тушить еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, тимьян, майоран, шалфей, розмарин, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте курицу и доведите смесь до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть, пока курица не будет готова, около 12-16 минут (поверните курицу на противоположную сторону один раз во время приготовления, чтобы куриные грудки стали толще — если они этого не делают полностью погрузить в бульон).

  • Выньте курицу и отложите на разделочной доске для охлаждения в течение 5 минут, затем нарежьте на небольшие кусочки. Оставьте суп накрытым на теплом огне.

  • Тем временем в отдельной кастрюле среднего размера растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла на среднем огне. Добавить муку и варить 1 1/2 минуты, постоянно помешивая.

  • Затем, энергично взбивая, медленно влейте молоко в смесь масла и муки. Взбейте сливки. Варить смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

  • Добавьте молочную смесь в суповую смесь в кастрюле вместе с измельченной курицей, вареным рисом и цедрой лимона. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Дать супу немного остыть и подавать.

* Я рекомендую использовать рис Lundberg Wild Blend Rice, если вы его найдете.

Пищевая ценность

Крем-суп из курицы и дикого риса

Сумма на порцию

калорий 540 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 17 г 106%

Холестерин 139 мг 46%

Натрий 787 мг 34%

Калий 9322 Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 31 г 62%

Витамин A 5314IU 106%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 152 мг 15%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Легкий суп с курицей и рисом

· Оставить комментарий

Кастрюля · Основные блюда · Супы

Это

легко приготовить, , и он идеально сочетается с простым салатом и буханкой маслянистого хрустящего хлеба !

Также

легко замерзает и может храниться в герметичном контейнере в течение 2 месяцев!

Я люблю замораживать отдельные порции, чтобы взять с собой

легких обедов в течение недели!

Этот восхитительный суп

также легко приготовить в Instant Pot , мультиварке или на плите , как у меня здесь

Супы — одна из моих

любимых вещей для приготовления, потому что это идеальное блюдо на один горшок ! Их легко приготовить, , на вкус фантастический, и очень хорошо заморозить !

После многих моих разных рецептов супа, этот был

признан семейным любимцем !

Идеально подходит для

быстрого и легкого ужина в будние дни , когда вы хотите получить аппетитную еду с минимальными усилиями !

В этом рецепте я использовал куриную грудку без кожи, но

любой тип курицы подойдет , например, гриль!

Состав

  • 1 ст.растительное масло
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ч. итальянской приправы
  • 1 ч. морская соль
  • 1/4 ч. Л. молотый черный перец
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 большие куриные грудки
  • 1 стакан белого или коричневого риса
  • 1 стакан сгущенного молока

Инструкции

  1. Обжарить лук, морковь и сельдерей в растительном масле в большой кастрюле на среднем или сильном огне до мягкости, примерно 3-5 минут.
  2. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец и дайте готовиться 1 минуту.
  3. Добавьте куриные грудки, бульон и рис и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут, время от времени помешивая.
  5. Удалите куриные грудки и нарежьте их, прежде чем возвращать обратно в кастрюлю вместе со сгущенным молоком.
  6. Перемешайте, чтобы все перемешалось и подавалось.
  7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

3.1

https://myincrediblerecipes.com/easy-chicken-rice-soup/

Легкий рецепт куриного и рисового супа

Легкий куриный и рисовый суп — это быстрое приготовление пищи за 30 минут. Домашний сытный куриный суп со свежей курицей, белым рисом, овощами и приправленным бульоном.

Чаша Куриного супа с лапшой — это идеальная еда для комфортного проживания в холодную погоду. Согрейте себя этим сытным и вкусным классическим рецептом супа «» всю осень и зиму!

КУРИНО-РИСОВЫЙ СУП

Подобно нашему Курино-рисовый суп в медленноварке , это полезный сытный куриный суп, который идеально подходит для холодных зимних месяцев.В этом рецепте супа вместо коричневого риса используется белый рис, и он готовится на плите всего за 30 минут. Приготовьте этот ароматный и легкий суп в следующий раз, когда вам понадобится быстрое питание, подавайте его с Dinner Rolls и гарниром из свежей петрушки!

Курино-рисовый суп — это быстрый суп из одной кастрюли, приготовленный полностью с нуля из свежих куриных грудок и нескольких буфетов и приправ. Этот рецепт готовится из длиннозернистого риса, такого как жасминовый рис или рис басмати, но также подходят и более короткие зерна, такие как арборио.Для приготовления коричневого и дикого риса потребуется больше времени, поэтому используйте быстрорастворимый рис, если у вас мало времени.

БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ И ВКУСНЫХ СУПОВ

Овощной суп
Капустный суп
Сливочный овощно-рисовый суп
Классический куриный суп с лапшой

Этот подходящий для детей суп из курицы и риса станет отличным обедом в будние дни, и его можно добавить вдвое, чтобы накормить толпу. В нем нет глютена и мало жира, и вы можете заменить оливковое масло сливочным, чтобы сделать его безмолочным и даже более полезным.Можно сделать это раньше времени и заморозить на срок до 6 месяцев! Сделать суп из курицы и риса еще проще, если использовать остатки вареного белого риса или коричневого риса и предварительно приготовленного цыпленка. Добавьте оставшийся отварной рис в самом конце, нагревая до горячего состояния, чтобы он не стал мягким.

Курино-рисовый суп — отличный рецепт и для праздничных остатков! Приготовьте рисовый суп с остатками Roast Turkey или Rotisserie Chicken для легкого и вкусного ужина на следующий день.Удалите кожицу и измельчите 2–3 стакана куриного (или индейского) мяса перед добавлением, как обычно. Чтобы бульон получился более насыщенным, варите тушу или кости в 8 чашках куриного бульона в течение часа. Процедите куриный бульон через сито, чтобы удалить кости и жир, прежде чем использовать его в курино-рисовом супе.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ НА СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА

  • Суп из дикого риса : Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, отварите дикий рис в бульоне около 15 минут, затем добавьте курицу (чтобы она не высохла) и готовьте еще 20 минут.Вы также можете использовать остатки вареного Дикий рис и добавить в конце.
  • Паста : вместо риса попробуйте пасту размером с укус, такую ​​как орзо, тортеллини, макароны или небольшие ракушки. Вы также можете отказаться от макарон и использовать нарезанный сладкий картофель или красновато-коричневый картофель для куриного и картофельного супа.
  • Мясо : используйте куриные грудки или куриные бедра на костях для более жирного куриного вкуса. Также можно использовать куриные бедра без костей, темное мясо добавит больше жира. Если вы предпочитаете куриные куски вместо измельченной курицы, нарежьте курицу небольшими кусочками перед приготовлением.
  • Овощи : В куриный рисовый суп можно добавлять другие овощи: грибы, капусту, шпинат, красный перец или жемчужный лук. Вы можете использовать замороженные овощи, сначала разморозьте и слейте воду.
  • Приправы : Попробуйте приправы, такие как лимонный сок, эстрагон, розмарин, свежий тимьян или лавровый лист, с этим курино-рисовым супом. Для еще большего аромата используйте куриный бульон вместо куриного.
  • Сливочный : взбейте 1 стакан жирных сливок или сгущенного молока и 2 столовые ложки универсальной муки до однородного состояния.После того, как рис станет мягким, добавьте в суп и варите 5 минут, пока бульон не станет густым и кремообразным.

Курино-рисовый суп в медленноварке

  • Для приготовления куриного и рисового супа в мультиварке с одной кастрюлей просто вылейте все в мультиварку, перемешайте и готовьте под крышкой в ​​течение 3-4 часов на слабом огне.
  • Придайте больше вкуса, обжарив лук, сельдерей и чеснок в сковороде на среднем или сильном огне перед добавлением в мультиварку.
  • Чтобы рис не стал мягким, дайте курице и другим ингредиентам вариться в течение одного часа перед добавлением.

Курино-рисовый суп быстрого приготовления

  • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  • Переключите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Когда масло начнет мерцать, обжарьте лук и сельдерей в течение 3-4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавьте чеснок и кусочки курицы. Готовьте курицу почти до готовности.
  • Выключите Instant Pot и добавьте рис и приправы.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
  • Закройте крышку и установите клапан на герметичность. Установите время готовки в режим ручного высокого давления на 4 минуты.
  • Естественно сбросить давление на 5 минут, затем быстро сбросить. Перемешайте и подавайте.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СЕРДЕЧНОГО СУПА, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Куриный суп с тортильей
Сливочный куриный суп с перцем Поблано
Кукурузная похлебка
Easy Taco Soup

КАК ХРАНИТЬ КУРИНО-РИСОВЫЙ СУП

  • Подавать : Суп из курицы и риса лучше всего подавать сразу, потому что рис впитает бульон и сделает его очень густым.Держите этот рецепт рисового супа в тепле до 2 часов перед хранением.
  • Магазин : Охладите куриный рисовый суп и поместите в герметичный контейнер. Охладите до 4 дней и разогрейте на среднем или медленном огне на плите. Если суп слишком густой, добавьте еще куриного бульона.
  • Заморозка : После охлаждения храните куриный рисовый суп в закрытом контейнере и замораживайте до 6 месяцев. Чтобы облегчить замораживание, поместите его в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и положите его на противень.Заморозьте в течение часа, затем снимите с противня и храните в плоском виде. Перед повторным нагревом на плите разморозьте суп в холодильнике на ночь.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Растопите масло в большой голландской духовке на среднем огне и готовьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности.

  • Добавьте бульон, курицу, морковь, орегано, базилик и рис и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, пока рис не станет мягким.

  • Удалите курицу и нарежьте двумя вилками перед тем, как вернуться к супу, и сразу подавайте (рис будет впитывать суп, пока он остается).

Leave a Reply