Рисовая каша на воде рассыпчатая рецепт: Каша рисовая рассыпчатая рецепт с фото

Содержание

Каша рисовая рассыпчатая — оригинальный рецепт

Вариант 2. Каша рисовая рассыпчатая с овощами

Блюдо можно включить в рацион людям, страдающим избыточным весом. Кашу рисовую рассыпчатую с овощами можно использовать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить рацион во время поста.

Ингредиенты

  • 250 г круглого риса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 5 г поваренной соли;
  • пряности;
  • два небольших кабачка;
  • средняя морковка;
  • болгарский перец – два стручка.

Способ приготовления

1. Выкладываем рисовую крупу в сито и промываем под струей воды. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем необходимое количество питьевой воды, солим и варим до готовности. Отваренный рис откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2. Овощи моем. Вырезаем из болгарского перца хвостики и вычищаем семена. Овощ нарезаем длинной тонкой соломкой. Кабачки обрезаем с двух сторон и крошим небольшими кубиками. Морковь чистим от кожуры и измельчаем средней стружкой.

3. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем кабачки, морковь и болгарский перец. Обжариваем, регулярно перемешивая, четверть часа. Накрываем крышкой и тушим еще минут пять. Выкладываем к овощам рис, приправляем солью и специями. Перемешиваем и подаем с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо.

Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Чтобы рис получился рассыпчатым, не перемешивайте его в процессе приготовления. Кабачки берите молодые, с несформировавшимися семенами. Перец лучше использовать мясистый. Готовить кашу для гарнира можно из любых сортов риса.

Вариант 3. Молочная рисовая каша — рассыпчатая

Каша – лучшее блюдо на завтрак. Приготовление не займет много времени, что особенно важно утром, когда спешишь на работу, а ребенка нужно накормить так, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • 150 г пропаренного риса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • соль кухонная;
  • 200 мл воды очищенной.

Способ приготовления

1. Промойте рис теплой водой. Переложите крупу в кастрюлю и залейте очищенной водой. Выдержите полчаса, после чего еще раз промойте.

2. Верните крупу в кастрюлю, вновь залейте очищенной водой и поставьте на средний огонь. Готовьте десять минут. Рис должен впитать в себя всю воду.

3. Теперь влейте молоко и продолжайте варить. Как только содержимое кастрюли начнет вскипать, всыпьте сахар и посолите. Размешайте.

4. Продолжайте варить, пока крупа не выпарится все молоко. Выключите огонь, настаивайте минут десять под крышкой. Кашу разложите в тарелки, добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Молоко желательно использовать натуральное домашнее. В молочную кашу можно добавить горсть изюма, сухофруктов или орехов. Попаренный рис не нужно долго промывать, достаточно сменить воду пару раз. Молочную кашу рисовую рассыпчатую лучше варить из пропаренного риса, так как он получается рассыпчатым даже после длительной тепловой обработки.

Вариант 4. Каша рисовая рассыпчатая с тыквой в духовке

Наши прабабушки готовили каши в печах. Они получались невероятно вкусными и ароматными. Современные хозяйки могут приготовить это блюдо в духовке. Рис, томленый в духовке, да еще и в сочетании с тыквой получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г круглого риса;
  • поваренная соль;
  • 600 мл очищенной воды;
  • 70 г жидкого натурального меда;
  • 70 г масла сливочного;
  • 300 г тыквы мускатной.

Способ приготовления

1. Вычистите из тыквы семена с волокнами. Это удобно делать столовой ложкой. Затем очистите мякоть овоща и порежьте маленькими кусочками. Возьмите глиняный горшочек, ополосните его, оботрите и смажьте дно кусочком сливочного масла. Выложите в него тыкву.

2. Рисовую крупу промойте под струей воды несколько раз. Выложите рис поверх тыкы. Разровняйте и полейте медом. Посолите и залейте очищенной водой.

3. Поставьте глиняный горшок в духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте кашу рисовую рассыпчатую на протяжении часа. Выньте горшок из духовки, заправьте кашу топленым маслом и перемешайте.

Глиняную посуду ставьте в холодную духовку, в противном случае она может треснуть. Для сладкой каши берите тыкву мускатных сортов, она отличается особенным ароматом и вкусом. Таким же способом можно приготовить кашу в мультиварке.

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши на воде

Рецепты рисовых каш

admin

Содержание:1 Список необходимых ингредиентов2 Приступим к приготовлению3 Видеорецепт приготовления рисовой каши4 С чем подавать5 Варианты приготовления Чтобы мы не готовили,…

Чтобы мы не готовили, праздничный ужин или простой перекус, мы всегда хотим удивить интересным вкусом, особой подачей. Поэтому к приготовлению любого блюда мы чаще всего относимся с особой скрупулёзностью. Каждая хозяйка перед готовкой задумывается, а будет ли это блюдо вкусным и понравится ли оно нашим друзьям и близким? А что добавить и как приготовить так, чтоб понравилось даже нашему маленькому ребенку? Будет ли оно полезно? И, наконец, сколько времени нужно потратить на покупку и приготовление всех ингредиентов? Но я с абсолютной уверенностью могу сказать, что любая хозяйка может приготовить шедевр из самого простого набора ингредиентов.

Одним из таких уникальных продуктов, на мой взгляд, будет рис. При наличии этой простой крупы, фантазии и времени можно приготовить не одно изысканное блюдо от закуски до десерта. А теперь давайте же попробуем разобраться, как приготовить вкусную рисовую кашу на воде, чтобы она стала незаменимым блюдом как на праздничном столе, так и за обычным завтраком.

Один из главных вопросов – это сколько же нужно варить рисовую кашу на воде? На самом деле многое зависит от сорта выбранного вами риса, а также от того, какую кашу мы хотим получить, будет это жидкая каша или же рассыпчатая рисовая каша на воде.

 Сейчас мы все обсудим более подробно.

Кухонная техника: кухонная плита или варочная поверхность.

Список необходимых ингредиентов

Рис
длиннозерный
300-400 г
Вода (соотношение с крупой 1:2)600-800 мл
Сливочное масло100 г
Соль, сахарпо вкусу

Приступим к приготовлению

Важно! Если вы в приготовлении будете использовать пропаренный рис, то его необходимо замочить перед приготовлением на 20 минут!

  1. Для начала нам нужно перебрать наш рис: если есть лишний мусор, его необходимо убрать. Проще всего рис перебирать в сите.
  2. Следующим этапом нам необходимо промыть рис в проточной воде. Промываем его сначала в теплой, а затем в прохладной воде.

    Это поможет нам убрать остатки пыли, крахмала и жира с риса.
  3. Теперь в кипящую воду (можно в подсоленную, можно подсолить в конце) мы всыпаем рис.
  4. После закипания оставляем на самом маленьком огне на 10-20 минут.
  5. Когда вода испарится, рис готов. В него можно добавить кусочек сливочного масла и соль или сахар, если вы не сделали этого ранее.

Важно! При приготовлении рисовой каши я люблю использовать длиннозерный рис, так как при варке он не разваривается, не слипается и получается рассыпчатым. Но вы можете также использовать среднезерный рис, он при варке получается липким, но не сильно склеивается. Либо же круглозерный рис, но он сильно склеивается, поэтому из него отлично получаются пудинги, пироги, запеканки, суши, а также можно приготовить молочную рисовую кашу.

Видеорецепт приготовления рисовой каши

Вы также можете просмотреть кулинарное видео, где показаны все этапы приготовления, а также рассказан секрет варки рисовой каши с изюмом на воде.

С чем подавать

При подаче рисовой каши вы можете использовать абсолютно все ингредиенты, которые у вас есть дома: овощи, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад, растопленный или же поломанный мелкими кусочками, варенье, джем, сгущенку, любое приготовленное мясо, рыбу или же морепродукты. Рис будет идеальным дополнением к любому продукту.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и разобрались, как вкусно приготовить рисовую кашу с наименьшими временными затратами, но при этом сохраняя все полезные и вкусовые качества риса. С помощью рисовой каши вы сможете удивить и ребенка и самых дорогих гостей, ведь разнообразие кулинарных шедевров с использованием рисовой каши просто огромное. Из нескольких порций рисовой каши вы можете приготовить и замечательный десерт, и вкусный суп, и отличный гарнир. А узнать как вкусно приготовить рис на гарнир вы сможете на нашем сайте. Если у вас есть под рукой еще один незаменимый помощник на кухне – мультиварка, вам может пригодиться рецепт рисовой каши в мультиварке. Если вы выбираете такой способ приготовления, вы все равно можете оставить элементы украшения и подачи, такими, как описано выше.

Надеюсь, вам были полезны мои советы и вы обязательно испробуете этот рецепт. Поделитесь в комментариях вашими кулинарными достижениями и своими дополнениями и наблюдениями.
Приятного аппетита!


Рисовая каша на воде (вязкая), основной рецепт с фото

Из риса можно приготовить молочную вязкую кашу, вязкую кашу на воде и рассыпчатую кашу. Такую кашу чаще всего называют гарнирной. Вязкие каши готовят обычно из круглозерного риса, а рассыпчатую – из длиннозерного обычного или пропаренного.

Чаще всего, кашу на воде готовят те, кто придерживается определенной диеты. Но прежде всего она очень популярна в пост. В обычные дни ее можно заправлять сливочным маслом, а в пост – жареным на подсолнечном масле луком. А можно добавлять в кашу варенье или другие сладкие добавки. Ведь даже в пост еда должна быть вкусной!

Ингредиенты рецепта «Рисовая каша на воде (вязкая)»


  • Рис круглозерный — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как варить рисовую кашу на воде

  1. Рис перебрать, высыпать в миску, залить холодной водой, слегка перемешать для того, чтобы всплыли все легкие примеси, и слить их. Далее рис промыть в теплой воде (35°С) для удаления крахмала (мульчи), а затем горячей водой (95°С) для размягчения и удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

    Промытый рис выложить на дуршлаг.

  2. Высыпать рис в огнеупорную посуду с толстыми стенками и дном, залить горячей водой и посолить по вкусу.

  3. При регулярном помешивании проварить рис на слабом огне в течение 10 минут.

  4. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 °С, для упревания.

  5. При подаче заправить кашу маслом.

    Для тех кто постится или соблюдает диету, можно сделать зажарку из лука, либо заправить любым растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рассыпчатая рисовая каша — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

XATATO

[Су́-шеф]

2015. 05.08

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 14.01.15 в 16:24

Просмотров: 4602

83

от 23 кулинаров

На кухне у: 28

Приготовили: 1

О рецепте рассыпчастой рисовой каши

Суть данного рецепта – как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте – слабости хозяйки.Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис – зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.

Приготовление рассыпчастой рисовой каши

  • Шаг 1 1 Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту – 60град.С, без термометра – она должна жечь пальчик(полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
  • Шаг 2 2 Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
  • Шаг 3 3 Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
  • Шаг 4 4 В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
  • Шаг 5 5 Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
  • Шаг 6 6 Соединить и размешать рис с изюмом.
  • Шаг 7 7 Натереть на средней ( или меллкой)терке цедру одного лимона.
  • Шаг 8 8 Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
  • Шаг 9 9 На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу – рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
  • Шаг 10 10 Поставить на низкий огонь до готовности.
  • Шаг 11 11 Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин.
  • Шаг 12 12 Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
  • Шаг 13 13 Приятных угощений !!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

Как варить рассыпчатую рисовую кашу на воде?

Рис – совершенно уникальная крупа, которая не теряет своего вкуса и всей прелести даже при приготовлении на воде. Более того, варка позволяет снизить калорийность и раскрывает море возможностей для творчества: добавьте к кашке шафран, карри или другую приправу, и результат каждый раз будет удивлять.

Рисовая каша на обычной воде не всегда получается такой идеальной и вкусной. Главным образом потому, что слипается. Да, на каждой упаковке есть подробное описание времени варки. Но нет хитростей, которыми могут поделиться опытные кулинары.

Сколько варить кашу на воде?

Весь процесс от закипания воды до полного приготовления рисовой каши займет не больше 40-50 минут. Из них сам рис варится 25 минут. Затем рассыпчатая каша должны немного постоять. В СВЧ печи крупа приготовится за 18-21 минуту.

Технология варки рисовой каши на воде

Приготовить рассыпчатую крупу получится с первого раза, если следовать стандартной технологии с небольшими хитростями:

  1. Современный рис продается в уже отсортированном виде, и перебирать его для устранения сора обычно не нужно. Но лучше просмотреть внимательно крупу перед использованием.
  2. После этого рис (около 250 г) обязательно промывают холодной водой до такого состояния, пока она не станет абсолютно прозрачной. Всегда берите соотношение риса к жидкости 1:2, либо чуть больше жидкости.
  3. Теперь необходимо обдать злак кипятком, но не замачивать его в нём. Пусть вся лишняя жидкость стечет – используйте для промывки и ошпаривания дуршлаг.
  4. Пока занимаетесь рисом, не забудьте включить плиту на максимум и поставить 0,6 л воды кипеть.
  5. Как только жидкость закипит, засыпьте подготовленный рис и дождитесь второго закипания. Проварите 3 минуты.
  6. Теперь в центр нужно положить капельку сливочного масла. Каша не должна быть слишком жирной.
  7. Хорошо закройте крышкой, чтобы пар не вырывался в разные стороны. Продолжайте готовить на 0,5-1 мощности около 20 минут. Не следует мешать рис, иначе он слипнется.

Проверить готовность риса можно, взяв немного крупы через 20 минут указанного времени. Иногда (зависит от сорта риса), блюду требуется больше времени на приготовление. Однако помните, что доливать воду в процессе кипения крупы нельзя, рис получится невкусным, либо слипнется.

Существует и другой способ приготовления рассыпчатой крупы, при котором ее сразу же закладывают в кастрюлю после промывания и заливают водой. Варят после закипания столько же минут, а вот после приготовления хорошо промывают холодной водой. Масло класть не нужно.

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Чтобы рисовая каша на воде была рассыпчатой и по-настоящему вкусной, помните несколько простых хитростей:

  • для приготовления хорошего блюда лучше выбирать длиннозерный рис, а не круглый. Идеальными считаются «Жасмин» и «Басмати», но и из более дешевого варианта можно приготовить годную кашу;
  • в круглом рисе содержится слишком много крахмала, он идеально подходит для суши, плова и некоторых других блюд, но для рассыпчатой каши не годится;
  • не пропускайте этап промывания злака, так как это не только избавляет его от излишков крахмала, но и убирает возможные вредные вещества, полученные при промышленной обработке;
  • лучшая посуда для приготовления рассыпчатой каши на воде – широкий сотейник с толстыми стенками. В нем крупа равномерно прогревается и лучше проваривается, в кастрюле при большом количестве злака так не получится.

Если есть СВЧ печь, то в ней тоже можно гораздо быстрее сварить рассыпчатый рис. Для этого на 250 г берут 500 мл кипятка, который заваривают в чайнике. Рис так же промывают, заливают кипятком и ставят на 16-18 минут в печь. Первые 7 минут нужно установить 100% мощности, а затем снизить до 50%. В случае, если крупа не приготовилась, добавьте еще 2-3 минут на мощности 70-80%. Желательно использовать для приготовления стеклянную посуду с крышкой.

Простые и вкусные рецепты рисовой каши на воде

Рецептов рисовой каши на воде не меньше, чем на молоке. Они получаются более полезными с точки зрения диетологии, содержат максимум питательных веществ и ориентированы на здоровое питание. А кусочком сливочного масла, как говорится, кашу не испортишь.

Традиционная каша с тыквой

Тыква – отличный овощ, который может храниться вплоть до февраля-марта. И это отличный повод приготовить вкусную кашку:

  • на 1 стакан длиннозерного риса возьмите 400 г очищенного овоща;
  • нужно добавить около 1 ст. л. сахара, чтобы блюдо получилось не пресным;
  • а также щепотка соли, 50 г масла и 2 стакана воды.

На весь процесс потребуется около 45 минут. Тыкву для ускорения процесса предварительно натирают на крупной терке. В кастрюлю укладывают рис и овощ, добавляют холодную воду и варят после закипания на небольшом огне. Тыква должна немного развариться и раскрасить рис в яркий оранжевый цвет.

Рецепт с овощами

Вкусный, питательный и необычный диетический рецепт получится из 1 стакана риса, 2 луковиц, морковки и стакана зеленого горошка. Нужно взять немного соли и 2,5 стакана воды.

Залейте промытый рис холодной водой на 15 минут. В другую кастрюлю положите резаный лук, тертую морковку и горох. Добавьте немного сливочного масла и соли, а затем засыпьте рис. Перемешайте, после закипания варите 30 минут.

Сладкая каша с клюквой

Для приготовления рисовой каши идеально подходят сухофрукты, ягоды и простые фрукты. На 2 стакана риса нужно взять немного соли, 6 ложек сахара, 70 г сливочного масла, а также 1 ч. л. ванильного сахара и 200 г любых вяленых ягод – можно пополам клюквы и вишни.

После этого блюдо готовится по технологии с добавлением риса после закипания воды. Как только крупа сварится, к ней засыпают сухофрукты (их нужно предварительно замочить в воде на 30 минут), кладут сахар, перемешивают, а кастрюлю укутывают на полчаса. Вкусные, ароматные и необычные рисовые каши на воде – это замечательный завтрак или обед. Идеальный вариант для тех, кто не хочет потреблять лишних калорий, но не желает отказываться от сладенького.

Автор: Елизавета Коляева

Рисовая каша на воде в мультиварке: рецепты рассыпчатой и вязкой каши

Каши занимают в русской кухне почетное место. Наши предки готовили их в печи. После долгого томления в ней они приобретали неповторимый вкус. Получить блюдо из крупы с аналогичными органолептическими качествами сегодня возможно и без печи, более простым способом. В этом поможет мультиварка. Этот прибор не только придаст кушанью уникальные нотки благодаря длительному томлению в режиме подогрева, но и облегчит работу хозяйки. Ей не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Каши с помощью умного агрегата можно сделать из любой крупы. Легко варится и недорого обходится рисовая каша на воде. Процесс ее приготовления длителен, но, если вы будете готовить ее в мультиварке, у вас высвободится немало времени для других полезных или приятных дел.

Особенности приготовления

  • Рис перед приготовлением каши необходимо промыть. Обычно для этого его помещают в миску, заливают прохладной водой, удаляют всплывший сор, сливают воду и продолжают промывать таким образом до чистой воды. Желая приготовить более рассыпчатую кашу, рис можно промыть теплой проточной водой, затем запарить, обдав кипятком.
  • От соотношения рисовой крупы и воды зависит, какая каша у вас получится – вязкая или рассыпчатая. Для приготовления рассыпчатой каши на стакан риса (0,2 кг крупы) берут 2 стакана воды (0,5 л). Желая сделать вязкую кашу, на стакан риса берут как минимум 3 стакана воды. В вязкую кашу обычно добавляют сахар, в рассыпчатую – нет, но это правило можно нарушать.
  • Рисовая каша на воде будет вкуснее, если в нее добавить сушеные фрукты (предварительно их запарив кипятком и нарезав), овощи, грибы, мясо. Если кашу готовят с добавлением грибов, мяса или овощей, то эти продукты доводят как минимум до полуготовности еще до соединения их с рисовой крупой.
  • Если вы варите несладкую рисовую кашу, воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном, тогда блюдо получится более сытным и ароматным.
  • Для приготовления рисовой каши на воде в мультиварке задействуют программу «Рис» или аналогичную ей («Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».). Если перед этим требуется обжарить овощи или другие продукты, включают программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности мультиварки, обычно бывает достаточно 30–40 минут.
  • После завершения работы основной программы рисовую кашу оставляют томиться в течение 30 минут в режиме подогрева. Перед этим в кашу можно добавить сливочное или оливковое масло. На вкусе готового блюда это скажется положительно.

Рисовую кашу на воде подают на гарнир или в качестве основного блюда. Готовить ее можно не только к завтраку, но и к обеду, ужину.

Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло (не обязательно) – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис в теплой воде. Залейте его кипятком. Подождите пару минут, слейте воду.
  • Переложите рис в чашу мультиварки.
  • Добавьте соль.
  • Залейте рис прохладной кипяченой водой. Добавьте небольшой кусочек масла (примерно 20–30 г). Вместо сливочного масла можно добавить аналогичное количество оливкового.
  • Опустите крышку мультиварки. Запустите агрегат, выбрав программу, предназначенную для приготовления риса или другой крупы, – алгоритм их работы почти идентичен. Установите таймер на 40 минут.
  • После завершения работы основной программы положите в несладкую рисовую кашу оставшееся масло. Перемешайте рис. Оставьте его томиться в течение 30 минут в режиме подогрева.

Несмотря на простой состав, рисовая каша, приготовленная в мультиварке по приведенному рецепту, получается настолько вкусной, что ее можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Хороший рецептТак себе

Вязкая рисовая каша на воде в мультиварке

Состав:

  • рисовая крупа – 0,2 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – щепоть;
  • ванилин (не обязательно) – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Рис положите в сито, подержите недолго под прохладной проточной водой. Интенсивно промывать крупу для приготовления вязкой каши не нужно.
  • Положите рис в емкость мультиварки.
  • Добавьте сахар, ориентируясь на свой вкус, и щепоть соли. Соль добавляют даже в сладкие каши, так как она помогает сделать вкус блюда более выразительным.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте рис водой. Если 1 стакан воды вы замените стаканом молока, блюдо получится еще более вкусным, но времени на его приготовление потребуется чуть больше: в молоке крупа разваривается хуже, чем в воде.
  • Запустите мультиварку, выбрав программу для приготовления блюд из крупы. Если прибор не выставляет время сам, укажите 40–50 минут.
  • Дождитесь звукового сигнала о завершении работы программы.
  • Положите в кашу кусок сливочного масла, перемешайте ее.

Дайте каше потомиться в режиме подогрева 20–30 минут и приглашайте всех к столу. Кашу по этому рецепту можно готовить к завтраку. Если по утрам у вас совсем мало времени на приготовление еды, поможет функция «Отложенный старт», которая имеется почти у любой мультиварки.

Хороший рецептТак себе

Рисовая каша на воде с изюмом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • сливочное или растительное масло – по вкусу;
  • соль – щепоть;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Подождите 15 минут. Слейте воду.
  • Переберите и до чистой воды промойте рисовую крупу.
  • Смешайте рис с изюмом. Добавьте щепоть соли и сахар. Перемешайте.
  • Полученную смесь положите в чашу мультиварки. Залейте кипяченой водой, остуженной до комнатной температуры.
  • Опустите крышку. Запустите прибор, выбрав программу для варки каш. Таймер установите на 30–40 минут.
  • Спустя указанное время введите масло, перемешайте.
  • Продолжайте готовить кашу в течение 10 минут в том же режиме или оставьте ее доходить в режиме подогрева в течение получаса.

Каша по этому рецепту получается вкусной и полезной, ее можно готовить в пост. Понравится этот рецепт и вегетарианцам.

Хороший рецептТак себе

Рисовая каша на воде готовится достаточно просто. Значительно облегчит задачу повара мультиварка. В ней можно готовить сладкую и несладкую рисовую кашу, вязкую или рассыпчатую. Если правильно подобрать пропорции и не нарушать технологию приготовления рисовой каши, ее вкус вас не разочарует.

В виде каши – это отличный завтрак или ужин

33.33%

В виде гарнира

16.67%

В виде основного блюда – очень вкусны паэлья, плов, ризотто и иже с ними

33.33%

По-другому и для других целей

16.67%

Проголосовало: 6


Матрица продуктов: Рис 🥄 Дата: 29.01.2019.

Обновлено: 07.12.2020

Как сварить рисовую кашу рецепт с фото пошаговый подробный ФотоРецепт.ru

 

Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.

 

Выбор и подготовка риса

Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.

Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.

А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.

 

Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости

Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.

На 1 стакан риса надо взять:

  1. для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
  2. для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
  3. для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.

Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.

 

Как сварить рисовую кашу на воде

Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.

В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.

 

Как сварить рисовую кашу на молоке

Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.

Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.

Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.

 

Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)

В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.

 

Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка

Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.

 

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.

 

Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке

Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.

Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.

В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!

 

Видео- рецепт от шеф-повара”Как сварить рисовую кашу”

Как приготовить отвар (рисовую кашу)

Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных основных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак.

Congee можно сразу подавать к другим блюдам жаркого в летние дни. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.

Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая.Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье холодные блюда или жаркое. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.

Отвар можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или горшочке быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания. Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Также можно приготовить конжи с остатками риса, что может значительно сократить время приготовления.

Поварская записка

  1. Замораживание рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс.Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем способе, чтобы ускорить процесс.
  2. Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
  3. Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
  4. В дополнение к простому и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.

Состав

  • 1 стакан риса
  • 10-12 стаканов воды или бульона

Ступени

Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.

Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

Отвар можно подавать как простой белый отвар.

Дополнительно для соленого отвара

  1. Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.
  2. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
  3. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите маринованные ломтики свинины.Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
  4. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

Другие предложения для пикантного отвара

  1. Говяжий фарш + нарезанный сельдерей
  2. Куриная грудка + гриб шиитаке

Как приготовить рисовую кашу

Популярный китайский отвар в стиле дим-сам

Курс: основной продукт

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Отвар, рис

Количество порций: 2

Калорийность: 509 ккал

Автор: Элейн

Состав

Для острого отвара

  • 1 яйцо века , нарезанный
  • 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
  • 1/2 ст.приготовление вина
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 большой имбирь , измельченный
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка Белая бумага

Инструкции

  1. Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.

  3. Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.

Для острого отвара

  1. Свинины замариновать, добавив щепотку соли, перца и приготовленного вина. Отложите в сторону.

  2. Посыпать солью, белым перцем и измельченным долькой имбиря.

  3. Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.

  4. Смешайте кукурузный крахмал с ломтиком свинины.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.

  5. Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.

Пищевая ценность

Как приготовить рисовую кашу

Сумма на порцию

калорий 509 Калорий в составе жира 45

% дневной нормы *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 1048мг

Углеводы 77 г 26%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 15 г 30%

Кальций 70 мг 7%

Железо 1.4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как приготовить отвар (Plain Congee, 白粥)

Обычный отвар не только идеальная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — такой же популярный, как вареный рис. Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, как приготовить отвар на плите или в быстрорастворимом горшочке с различными добавками, которые приправляют его! {Без глютена, веганский}

Знакомство с простым отваром

Когда мы выросли в Пекине, белый отвар без глютена появляется на нашем обеденном столе так же часто, как и вареный рис.Обычно его подают в качестве гарнира к другим основным блюдам, таким как жареные овощи и тушеное мясо.

Я считаю, что отвар — это наполовину суп и наполовину крахмалистый основной продукт. Потому что полный китайский обед обычно состоит из трех блюд и одного супа (三 菜一汤) с крахмалистыми основными продуктами (рис, лапша, хлеб и т. Д.). Суп особенно важен, потому что мы любим запивать «сухую» пищу чем-нибудь жидким. Отвар — это удобный способ добавить суп без особых усилий и затрат.

Сам по себе простой отвар очень простой и скромный, обычно он содержит только рис и воду.

В отличие от многих отваров в западном стиле, которые я видел после переезда в США, в нашем ежедневном отваре не используется курица или другие виды бульонов, что считается роскошью в Китае (большинство бульонов готовятся дома, а не покупаются в магазине). И мы обычно добавляем несколько небольших блюд, таких как соленые огурцы или соленые утиные яйца, чтобы придать отвару аромат.

Как приготовить простой отвар

Какой сорт риса использовать

Мой любимый рис, который я использую для отвара, — это короткозерный рис.Он создает кремообразную крахмалистую текстуру, которая мне очень нравится. Вы также можете использовать среднюю зернистость, что дает очень похожий результат.

Я бы избегал длиннозернистого риса (включая жасминовый рис). Он дает вязкий и кашеобразный результат с большим количеством крахмала, попадающим в воду, и разрушением зерна, но текстура намного тоньше.

Два метода приготовления

Приготовить отвар очень просто, хотя на это уходит больше времени, чем на приготовление пропаренного риса. Вы можете приготовить его на плите в обычной кастрюле или в скороварке (или скороварке).

Лично я предпочитаю готовить отвар в растворе быстрого приготовления. Это удобно и дает лучший результат.

ПРИМЕЧАНИЕ, использование Instant Pot не поможет сэкономить время. Хотя вы используете только часть времени приготовления (25 минут вместо 1 часа), требуется время, чтобы добавить и сбросить давление. Таким образом, вы потратите столько же времени, сколько и на плите.

Основная привлекательность использования Instant Pot (или любой другой скороварки) заключается в том, что это очень удобно, и вам не нужно следить за ним в течение одного часа.В отличие от метода с варочной панелью, где за ней нужно следить, чтобы она не пролилась и не опалила дно.

Кроме того, отвар из отвара, приготовленный под давлением, даст немного более крахмалистый результат, если это именно та текстура, которую вы ищете.

В любом случае перед приготовлением рис необходимо промыть, а затем варить на медленном огне с водой до полной готовности.

Соотношение воды

Когда дело доходит до отвара, у каждого есть своя предпочтительная текстура.

Лично мне нравится мой жидкий и жидкий, если я собираюсь подавать его как суп.Или средней толщины, если я хочу, чтобы он был более заметным с несколькими начинками.

С другой стороны, вам может понравиться ваш отвар очень густым и уютным, как миска с кремовой овсянкой.

В рецепте ниже я перечислил три варианта: толстый, средний и жидкий.

  1. Густой отвар — для 1/2 стакана риса вам понадобится 4 стакана воды в кастрюле быстрого приготовления или 8 стаканов воды для плиты. В результате получится кремообразная овсянка.
  2. Отвар средней толщины — для 1/2 стакана риса вам понадобится 5 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 10 стаканов воды для плиты.Текстура показана на изображениях в этом сообщении в блоге.
  3. Жидкий отвар — для 1/2 стакана риса вам понадобится 6 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 12 стаканов воды для плиты. Жидкая консистенция, которая смывает другие более тяжелые блюда.

ПРИМЕЧАНИЕ: обратите внимание в конце приготовления, если вы используете метод варочной поверхности. К концу отвар сильно загустеет, и его нужно часто помешивать, чтобы дно не пригорело. Если вы готовите густой отвар, в конце его следует постоянно помешивать (как при приготовлении овсянки).

Варианты начинки

Я поделился несколькими вариантами начинки, которые мне нравятся больше всего. Они больше для вдохновения, чем для конкретного рецепта, и вы можете дополнить их любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.

Поскольку я родом из Пекина, любимые начинки для отваров моей семьи включают соленые огурцы, ферментированный тофу (довольно необычный, и некоторые люди называют его китайским голубым сыром) и соленые утиные яйца. Все они очень жирные и соленые, но идеально сочетаются с простым отваром.

ПРИМЕЧАНИЕ. Соленые огурцы, которые я подаю с отваром, обычно соленые, например, трубочки из маринованной горчицы, маринованный редис в масле чили и Sui Mi Ya Cai.

Вы также можете полить отвар соусом ХО, который больше напоминает южно-китайский стиль.

Для более густого отвара также отлично добавить соевый соус, масло чили (или кунжутное масло) и жареный лук-шалот (аналогично тому, как я готовлю несладкую овсянку).

Другой вариант — подсластить отвар. Когда я был ребенком, он был одним из моих любимых.Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар или любой другой сахар, который вам нравится.

Запоздалые мысли

Если вы ищете более изысканный отвар, то мой отвар из морепродуктов, яичный отвар из яиц и курица могут быть отличными вариантами.

Если вы предпочитаете приготовить более вкусный отвар, вполне нормально заменить воду куриным бульоном. В этом случае вы можете посолить отвар, как только он будет готов, сбрызнуть немного кунжутным маслом и подать его с нарезанным зеленым луком. Вы также можете добавить немного приготовленного мяса (остатки курицы на гриле или жареной свинины), чтобы добавить объема.

Для меня простой отвар, приготовленный на воде и подаваемый с солеными утиными яйцами, дает мне максимальный комфорт.

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ускоренный 5-дневный курс китайской кулинарии и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить отвар (Plain Congee, 白粥)

Обычный отвар не только удобная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — такой же популярный, как вареный рис.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, как приготовить отвар на плите или в быстрорастворимом горшочке с различными добавками, которые приправляют его! {Без глютена, веганский}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Side

Кухня: китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 1 час

Время бездействия (при использовании Instant Pot): 1 час

Общее время: 2 часа 3 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана короткозернистого риса (или среднезернистого риса)
Instant Pot
  • 5 стаканов воды (или 4 стакана для более густая текстура или 6 чашек для жидкой текстуры)
Плита
  • 10 чашек воды (или 8 чашек для более густой текстуры или 12 чашек для жидкой текстуры)

Инструкции

Instant Pot Method
  • Добавьте рис и воду в кастрюлю быстрого приготовления.Закройте и закройте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 25 минут. После этого позвольте давлению спуститься естественным образом.

  • После полного сброса давления откройте крышку и перемешайте отвар ковшом. После приготовления он может выглядеть тонким, но он немного загустеет, если вы хорошо его перемешаете и оставите на несколько минут. Если вы хотите изменить текстуру отвара, включите функцию «Соте», дайте ему остыть в течение нескольких минут и постоянно помешивайте, пока он не станет гуще.Или вы можете налить немного горячей воды и размешать, чтобы она стала жидкой.

Stovetop Method
  • Добавьте промытый рис и воду в среднюю или большую высокую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Перемешайте несколько раз, чтобы рис не приставал ко дну.

  • Включите средне-слабый или средний огонь, чтобы уменьшить до кипения. Накройте кастрюлю наполовину, чтобы вода не пролилась. Варите на медленном огне от 45 до 50 минут, в зависимости от текстуры, которую вы ищете.Во время приготовления несколько раз перемешайте отвар. К концу приготовления отвар станет довольно густым и липким. Держитесь возле кастрюли и часто помешивайте в течение последних 10-15 минут. Если накрыть слишком много или слишком жарко, он легко разольется. Если вы недостаточно перемешаете, рис будет прилипать ко дну.

Хранить и разогревать
  • Вы можете хранить отвар в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Отвар продолжит густеть.Чтобы разбавить его, вы можете добавить немного воды в отвар и нагреть его на плите или в микроволновой печи.

Питание

Порция: 1 порция, Калории: 84 ккал, Углеводы: 18,5 г, Белки: 1,7 г, Жиры: 0,2 г, Натрий: 10 мг, Калий: 30 мг, Клетчатка: 0,3 г, Кальций: 15 мг, Железо: 1 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другой домашний комфортный корм

Лилия Уолтер — член команды Omnivore’s Cookbook, которая тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Отзыв врача | Каша с курицей и рисом

Это завтрак чемпионов по-вьетнамски! Чао , называемое отваром на английском языке, джук на кантонском диалекте, чжоу на мандаринском диалекте и кандзи на тамильском — один из самых простых рецептов в азиатском репертуаре. Базовая версия сделана из белого риса и воды, но другие версии требуют красного, коричневого или крахмалистого короткозернистого риса.В одних готовят мясо и рыбу; другие украшены за столом. Продолжительность варки риса в воде — от 20 минут до 2 часов — определяет окончательную консистенцию вашей каши.


1 (3 фунта / 1,5 кг) целого цыпленка
6 целых луковиц зеленого лука
Кусочек измельченного свежего имбиря размером с большой палец
1 ст. (15 мл) соли, плюс еще по вкусу
1 гр. (250 мл) жасминового риса
12 гр. (3 л) покупного или домашнего куриного бульона
1 (2 x 1 дюйм / 5 x 2,5 см) кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на 1/4 дюйма (0.Монеты толщиной 5 см
перец черный свежемолотый


Для гарниров


мелко нарезанный зеленый лук, только белые и светло-зеленые части
мелко нарезанный свежий кинза
крупно нарезанный жареный арахис
жареный лук-шалот


Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте курицу, зеленый лук, имбирь и соль и варите 15 минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте постоять 15 минут. Если курица крупнее, дайте постоять еще 10 минут.

Непосредственно перед тем, как курица будет готова, приготовьте большую ванну с ледяной водой. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и немедленно погрузите в ледяную воду, это остановит приготовление и придаст мясу более твердую консистенцию. Дайте постоять 20 минут, пока курица не остынет, а затем выньте ее из воды и обсушите. Снимите мясо с костей, выбросив кости и кожу. Измельчите мясо пальцами; у вас должно быть около 4 чашек (1 л). Зарезервируйте 2 стакана (500 мл) воды для приготовления курицы и процедите через мелкоячеистое сито; отказаться от остальных.Отложите в сторону. (Это можно сделать на день вперед.)

Пока курица готовится, приготовьте рис. Положите рис в мелкое сито и хорошо промойте под холодной водой. В большой кастрюле смешайте рис, бульон, имбирь и 2 стакана (500 мл) зарезервированной воды для курицы. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем варите без крышки в течение 1 часа. Рис развалится, и консистенция смеси будет похожа на кашу. Посолить по вкусу.

Разложите гарниры по отдельным мискам.Разлейте кашу по разогретым мискам, положив в каждую равное количество курицы и щепотку перца. Передайте гарниры к столу. Обслуживает 6.

Эта статья была точной на момент публикации. Пожалуйста, уточняйте цены и детали непосредственно у соответствующих компаний.

Рисовая каша со свининой | Jok

Хотя «рисовая каша» не звучит как самое захватывающее или заманчивое блюдо, я здесь, чтобы сказать вам, что это на самом деле невероятно вкусно.

Этот парень всегда говорил о рисовой каше, известной как шутка по-тайски, как о прекрасной еде для завтрака. Обычно его воспитывали в контексте мягкого, легкого для желудка блюда, идеально подходящего для маленьких детей, пожилых людей и особенно для больных. Никогда не пробуя его раньше, я всегда представлял себе шутку жидким, безжизненным и совершенно безвкусным рисовым супом, что-то вроде эквивалента сухого тоста.

К счастью, мое первоначальное представление о шутке было далеко от истины.Эта рисовая каша невероятно ароматная, но в то же время теплая и успокаивающая.

Он сделан из измельченного жасминового риса, приготовленного на воде, пока он не приобретет мягкую, слегка густую консистенцию. К этой основе мы добавляем свиной фарш, приправленный большим количеством свежего чеснока и имбиря. Нежная свинина придает насыщенность и глубину вкуса, а свежие травы придают рису прекрасный аромат и легкую пряность. Затем блюдо заправляют жидким соевым соусом и / или рыбным соусом, чтобы создать рисовую кашу, которая будет такой же пикантной и ароматной, как и успокаивающей.

Джок обычно покрывают зеленым луком, порошком белого перца и мелко нарезанным имбирем, а также яйцом всмятку. Парню также очень нравится добавлять немного сушеных креветок, обжаренных во фритюре, поскольку они обеспечивают элемент хрустящей корочки, а также соленость, напоминающую умами, хотя это не совсем традиционно.

Я был потрясен своим первым вкусом этой прекрасной рисовой каши и с тех пор остаюсь ее большим поклонником. И как только я понял, насколько вкусна эта рисовая каша, я отругал себя за то, что так долго ее избегал…

Итак, если вы никогда раньше не шутили, я призываю вас сделать это сейчас! Обещаю — вы не разочаруетесь.

Рисовая каша со свининой | Шутка | โจ๊ก

Рисовая каша:
  • 1 стакан дробленого риса с жасмином
  • 10 + стаканов воды
  • 1 стакан свинины
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 3 столовые ложки рыбного соуса разделить
  • 3 столовые ложки тонкого разделенный соевый соус
Начинка:
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки сушеных креветок во фритюре
  • щепотка молотого белого перца
  • Добавьте измельченный рис с жасмином в большую кастрюлю и промойте.Добавьте 6 стаканов воды и доведите до слабого кипения. Как только рис закипит, убавьте огонь до среднего.

  • Пока рис готовится, нагрейте отдельную сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество масла с мягким вкусом и приготовьте свиной фарш с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Когда свинина прожарится, добавьте по 1 столовой ложке рыбного и соевого соусов, перемешайте и снимите с огня. Добавьте приготовленную свинину к готовящемуся рису.

  • Перемешайте рис и оцените его консистенцию. Если он становится слишком густым, добавьте воды. Я обычно добавляю как минимум 4 дополнительных стакана воды после 1 часа приготовления (всего 10 стаканов). Чем дольше он варится, тем больше воды вам понадобится и тем более сливочной будет консистенция.

  • Когда рисовая каша станет настолько сливочной, насколько вам нравится, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и рыбного соуса. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • Выложите отдельные порции джока в миски и положите сверху нарезанный зеленый лук и имбирь, щепотку порошка белого перца, жареные во фритюре креветки или любую другую начинку, которая вам нравится.Наслаждаться!

Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом

Рис. При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые (в последнее время гречиху) или использовать старые зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было практически единственное цельное зерно, с которым я вырос.

По этой причине рис занимает особое место в моем сердце. Один его запах вызывает воспоминания о кухне моей бабушки; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем покрывала его глазированными помидорами черри. Кроме того, это, конечно, было основным продуктом питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию веганского авголемоно в честь праздника.

Но сначала я буду занят этой прекрасной кашей для завтрака, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй.На это уходит немного больше времени, чем на некоторые из моих рецептов каш, потому что я замачиваю и поджариваю зерна, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может вас утешить, если вы сделаете это привычкой.

Фактически, когда я приготовил этот рецепт, я понял, как приятно уделять завтраку немного времени и внимания. Я так привыкла торопливо варить овес или овсяные отруби. Все это хорошо (я никогда не жалуюсь на овес), но время от времени более трудоемкая каша — это хорошее изменение темпа.И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.

Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы действительно сделаете кашу. Думаю, имеет смысл приготовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится, чтобы рис готовился отдельно, потому что это можно сделать за день вперед. Или вы можете приготовить двойную порцию, посвятить половину риса этой каше, а половину — рецептам обеда или обеда (это я и сделал, когда взбивал сегодня это — и теперь у меня в холодильнике есть и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней).Так что простите за лишний шаг — все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!

Каша басмати с рисом, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)

Автор — Гена Хэмшоу
* Для вареного риса *:
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 палочки корицы
  • 1 стручок звездчатого аниса
* Для каши *:
  • 4 стакана вареного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
  • 1 1/2 стакана миндального молока или немолочного молока по выбору
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана нарезанных очищенных фисташковых орехов
  • 1 нарезанный или разрезанный грейпфрут
  • Хорошо промойте рис и поместите его в большую миску.Погрузите его в воду, достаточную для покрытия на 3–4 дюйма, и замочите на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте и дайте стечь.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера или голландскую духовку на среднем или слабом огне. Добавьте высушенный рис и обжарьте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не будет пахнуть немного ореховым.

  • Добавьте в кастрюлю два стакана воды, соль, корицу и звездчатый анис. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 минут или пока вся вода не впитается.Аккуратно взбейте рис вилкой, накройте и дайте ему постоять 10 минут. Вы можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.

  • Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут или пока она не станет густой и кремовой, а большая часть молока не впитается.

  • Для сервировки разделите кашу на четыре миски.Сверху положите столовую ложку фисташковых орехов и несколько ломтиков или кусочков грейпфрута.

Обожаю контраст этой каши. Сладость и насыщенность риса идеально сбалансированы терпким грейпфрутом и хрустящей корочкой фисташек. Такое хорошее сочетание ингредиентов.

Как бы я ни любил рис, в рецепте можно использовать и другие цельнозерновые продукты, такие как киноа или гречка. А при желании можно заменить фисташки миндалем или кешью.Все, что у вас есть под рукой. Только не экономьте на специях — от них каша поет!

Наслаждайтесь этой теплой успокаивающей миской до окончания сезона цитрусовых. И я надеюсь, что вы хорошо проведете вечер.

xo

Рецепт завтрака с овсяной кашей из дикого риса | Блог Fresh Tastes

Как насчет того, чтобы ненадолго отвлечься от овсянки?

Сочетание тонны дикого риса, оставшегося после Дня Благодарения, и одержимости своим мультиваркой привело меня к созданию этой сытной каши для завтрака.

Завтрак — мое любимое блюдо дня, и я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы не застрять в колее.

Плюс, я просто люблю говорить слово каша. Не так ли?

Я рекомендую приготовить это в воскресенье днем, чтобы быстро и без суеты позавтракать в течение всей недели. Все, что вы делаете утром, это просто зачерпываете желаемое количество каши, ставите ее в микроволновую печь, добавляете молоко, корицу, кленовый сироп и еще орехи, и все готово на несколько часов!

Дженна Вебер из «Ешь, живи, беги» делится своей идеей завтрака в полном сообщении в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 1 ½ стакана дикого риса
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана сушеной вишни или клюквы
  • ½ стакана орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
  • кленовый сироп для подачи
  • дополнительного молока для подачи
  • корицы для подачи
  • дополнительных орехов пекан, нарезанного миндаля или грецких орехов для подачи
    Указания
  1. Поместите рис, воду, молоко, соль и сушеную вишню в мультиварку, включите огонь на слабом и дайте вариться около трех часов или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет кремообразным.
  2. Добавьте орехи и подавайте с добавлением молока, кленового сиропа, орехов и корицы.

Советы и приемы
Продуктовые магазины обычно продают смесь дикого и коричневого риса, которая подойдет.

Выход: 4 порции


Дженна Вебер — половина команды разработчиков блога Fresh Tastes. Она окончила Le Cordon Bleu в 2008 году и с тех пор работала кондитером, пекарем и внештатным редактором кулинарии. В настоящее время Дженна ведет дневник на EatLiveRun.com, где ее восхитительные ежедневные рецепты и необычные кулинарные размышления привлекают тысячи людей. Она живет в Северной Калифорнии, и, когда она не на кухне, ее обычно можно найти на коврике для йоги.

Instant Pot Congee Recipe — веганский (включая указания по плите)

Приготовить отвар в Instant Pot просто и намного быстрее, чем приготовить его традиционным способом на плите. Это блюдо, представляющее собой успокаивающую рисовую кашу, состоит из основных продуктов буфета, белого риса и нескольких других ингредиентов.Это также очень недорогая еда, которую можно есть в любое время дня.

Что сказать в наше время… ..

Мои эмоции — йо-йо. А неопределенность — это, мягко говоря, сложно.

Я даже не хочу произносить это слово, но для целей того, для чего я изначально начал этот блог, журнала и документации, я чувствую, что должен сказать, что коронавирус меняет всю нашу жизнь. Так, что мой мозг все еще не понимает.

Мы остаемся дома, убеждаем своих близких оставаться дома, и часто это падает на уши. Мне грустно и страшно за наше здоровье, наших медицинских работников, наше сообщество.

Я нашла эту молитву в Instagram, и прямо сейчас она охватывает все мое сердце и чувства.

Пусть мы, просто испытывающие неудобства,
Вспомним тех, чьи жизни поставлены на карту.

Пусть мы, у кого нет факторов риска.
Помним самых уязвимых.
Пусть у нас будет роскошь работать из дома.
Помните тех, кто должен выбирать между сохранением своего здоровья и получением арендной платы.

Пусть мы, у кого есть гибкость, позаботимся о наших детях, когда их школы закроются.
Помните тех, у кого нет других вариантов.

Пусть мы, кому придется отменить наши поездки
Помните тех, у кого нет безопасного места.

Пусть мы, кто теряет маржинальные деньги в суматохе нашего экономического рынка
Помните тех, у кого нет маржи вообще.

Пусть мы, поселившиеся на карантине дома
Вспомним тех, у кого нет дома.

Как страх охватывает нашу страну,
позвольте нам выбрать Любовь.

В это время, когда мы физически не можем обнять друг друга,
Давайте найдем способы быть любящими объятиями (нашей высшей силы) по отношению к нашим ближним.

🙏🏻 Кэмерон Беллм, Сиэтл

В наши дни, Я готовлю из своей кладовой , напрягая все его мускулы. Это означает много риса, бобов и чечевицы.

Я сфотографировал эту отварку Instant Pot Congee в прошлом году, когда был со своими девочками в Калифорнии, , поэтому вы видите несколько рук и свежие продукты . И то, и другое не соответствует нынешнему социальному дистанцированию.

Прелесть отвара, успокаивающей рисовой каши, в том, что она невероятно универсальна и позволяет растягивать рис с помощью всего лишь нескольких ингредиентов. Это веганский отвар , который обычно готовят из курицы, по очень простой формуле :

.
  • белый рис, желательно жасмин, если есть
  • вода
  • сушеные грибы
  • имбирь
  • чеснок

Что такое отвар?

Также известный как «джук», отвар — это азиатская каша, приготовленная из белого риса, а не из овса.Вы также можете думать об этом как о рисовой поленте. На протяжении всей истории он служил лечебной пищей для больных, пожилых и молодых.

Рис варится на медленном огне в соотношении примерно 7 стаканов воды на 1 стакан риса, и его можно регулировать в зависимости от того, насколько густым или кремообразным он должен быть.

Как приготовить отвар быстрого приготовления

При приготовлении на плите это блюдо занимает пару часов. Мгновенный отвар намного быстрее и займет у вас всего около 45 минут.Это мой Instant Pot.

Результат потрясающий — густой, шелковистый и питательный. Некоторые культуры оставляют его на завтрак, но я думаю, что из него можно вкусно поесть в любое время дня.

Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, дайте кастрюле естественным образом расслабиться.

Нужно ли промывать рис?

При приготовлении традиционного риса вы, вероятно, слышали, что вам нужно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить лишний крахмал и сделать рис не слишком липким.

Мне было интересно узнать, было ли это необходимо, поскольку отвар обычно кремообразный и сделан с высоким соотношением жидкости к зернам.

В итоге я предпочел отвар, когда я быстро промыл его, а не совсем, так как последний был немного липким. Я рекомендую использовать ситечко для полоскания и протирать его рукой в ​​течение примерно 20 секунд, чтобы смыть крахмал. Вода не должна становиться полностью прозрачной.

Идеи для топпинга:

  • семена кунжута
  • что-то связанное с луком, например зеленый лук или чеснок
  • что-то хрустящее, например кокосовый бекон Аланны, редис или морковь
  • что-то острое, например шрирача или TJ’s Chili Crunch
  • кунжутное масло, или как вы видите на на фотографиях мы сделали масло кинзы
  • обжаренные грибы
  • обжаренные овощи любого вида
  • любые маринованные овощи
  • яйцо пашот
  • авокадо

Если вы готовите этот рецепт отварного отвара быстрого приготовления, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @heartbeetkitchen или хештегом #heartbeetkitchen.Звездные обзоры в карточке рецептов ниже также очень полезны!

Easy Vegan Instant Pot Congee

— Чай быстрого приготовления

Комфортный веганский отвар, рисовая каша, приготовленная в Instant Pot.

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 1 час

  • 1 стакан сухого белого длиннозерного риса или жасмина
  • 7 стаканов воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 30 грамм сушеного шитаке или смешанных грибов
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, разрезанный на 4 части
  • соевый соус
  • любые начинки, перечисленные в тексте сообщения в блоге
  • Добавьте рис в мелкоячеистое сито и промойте в течение 20 секунд, растирая зерно между пальцами, чтобы удалить крахмал.

  • Слейте воду, затем добавьте во вставку Instant Pot вместе с водой, солью, грибами, чесноком и имбирем.

  • Установите крышку на Instant Pot, зафиксируйте и установите на высокое давление на 30 минут.

  • По окончании приготовления дайте отвару полностью естественным образом высохнуть.

  • Откройте крышку и перемешайте. Удалите кусочки имбиря шумовкой.

  • Отвар будет сливочно-овсяным. Если хотите, добавьте еще воды.По мере остывания рис загустеет.

  • Важно: сверху сбрызнуть соевым соусом или тамари (это соленый компонент), а затем все начинки!

* Инструкции для плиты: следуйте инструкциям выше, за исключением добавления в кастрюлю на плите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень небольшого кипения и дайте вариться от 1 1/2 до 2 часов, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну. Оставшийся отвар хранится в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть на плите, добавьте немного воды на каждую порцию и перемешайте, чтобы вернуть обычную консистенцию.
Leave a Reply