Рис с овощами и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с овощами и грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Рис с овощами и грибами
АВТОР: Татьяна Волконская порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов272
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Капуста брокколи
50 гШампиньоны
50 гПодсолнечное масло
10 млИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
2Пережарить на подсолнечном масле лук и морковь. Добавить порезанные брокколи и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, а лук золотистым, добавить отварной рис. Перемешать и минут 5 подержать на огне. Добавить соль по вкусу. Рекомендую добавить зелень.
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рис с грибами и овощами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Распечатать рецепт |
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
Время приготовления |
40 минут |
|
Рис с грибами и овощами
Рецепт вкуснейшего постного блюда из риса, консервированных грибов, сладкого перца и помидор.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Очищенный лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем. Очищенный перец нарезаем соломкой.
-
Помидоры надрезаем, заливаем кипятком на 30 секунд, очищаем и нарезаем кубиками.
-
Обжариваем 2-3 минуты измельченный лук.
-
Добавляем полоски перца и жарим 2 минуты.
-
Выкладываем подготовленные кубики помидор, перемешиваем.
-
Добавляем в овощи промытый 5-6 раз рис, перец, соль, перемешиваем, накрываем и жарим рис 5 минут.
-
Вливаем горячую воду, чтобы полностью покрыть рис с овощами и добавляем измельченные консервированные грибы.
-
Накрываем ароматное блюдо и тушим на медленном огне до 20 минут, пока вода не испариться.
-
Ароматный рис подаем горячим с хлебом. Приятного аппетита!!!
Рис с грибами и овощами
Рис с грибами и овощами – это, прежде всего, вкусно и быстро, а также сытно. Такие блюда отлично подойдут, тем кто, не ест мясо каждый день. Кроме того, их можно готовить в качестве гарнира к любому мясу – курице, свинине, говядине. Такой гарнир, можно подавать со стейками, котлетками, колбасками, сардельками.
В этом блюде можно сочетать различные простые ингредиенты. В любом холодильнике сегодня обязательно найдутся какие-нибудь свежие или замороженные овощи, и грибы можно брать также свежие, замороженные или маринованные.
Любая хозяйка часто готовит рис и всегда хочется как-то разнообразить свое повседневное меню, поэтому мы решили поделиться сегодня с вами простыми и интересными рецептами.
Рис с грибами и овощами — как приготовить 15 разновидностей
- Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
- Рис с грибами, овощами и курицей
- Рис с консервированными грибами и овощами
- Рис с грибами и капустой брокколи
- Красный рис с грибами, овощами
- Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
- Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
- Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
- Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
- Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
- Рис с грибами, овощами, форелью
- Перцы, фаршированные рисом и грибами
- Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
- Рис с овощами и грибами по-гавайски
- Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Рис с грибами и овощами (универсальный рецепт)
Предлагаем вам простой универсальный рецепт риса с овощами и грибами. Его легко и довольно быстро готовить. В качестве ингредиентов можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные овощи и грибы. А если вам нужно сытное блюдо на каждый день, то можно использовать его в качестве гарнира к мясу (отбивным, котлеткам, колбаскам).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелён.горошек — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г (можно заморозку)
- Кукуруза (сладкая консервированная) — 100 г
- Масло растит. для жарки
- Соль, специи
Приготовление:
Рис сварить по инструкции на его упаковке, не забудьте немного присолить воду.
Лучше, чтобы отваренный рис оставался твердоватым, тогда ваше готовое блюдо будет красивым рассыпчатым.
Лук, морковь, грибы промыть и почистить. Замороженные овощи немного разморозьте.
Порежьте грибы красивыми нетолстыми кусочками-ломтиками, влейте в сковородку масло и прожарьте их, помешивая минут 15.
Лук нарежьте некрупными кубиками. На другой сковородке на растительном масле обжарьте лук.
Морковку тоже порежьте мелкими кубиками, добавьте к луку.
Прожарьте овощи, помешивая, примерно минут 7.
Затем в сковороду с грибами, добавьте прожаренные овощи, хорошо аккуратно перемешайте.
Добавьте фасоль, горошек, перемешайте и прожарьте несколько минут.
Затем добавьте кукурузу, помешайте. Прожарьте еще минут 10, не забывайте время от времени перемешивать свою овощную смесь.
Затем добавьте в сковородку отваренный рис.
Посолите и добавьте свои любимые специи, или просто немного молотого черного перчика, будет тоже очень вкусно. Все хорошо аккуратно помешайте.
Прожарьте блюдо минут 5-7 (перемешайте еще пару раз).
Готовое блюдо, сняв с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут, так оно получится более ароматным.
Рис с грибами, овощами и курицей
Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.
Ингредиенты:
- Рис – 500 г
- Куриное филе — 400 г
- Соевый соус — 6 ст. лож.
- Шампиньоны — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Лук зеленый -1 пучок
- Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) — 1 ст. лож.
- Масло растит. для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.
Рис отварите в подсоленной воде.
Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.
Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.
Зеленый лук порубите некрупно.
Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.
На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.
Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.
Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.
Рис с консервированными грибами и овощами
Простое блюдо с консервированными грибами, всеми любимыми помидорами и сладким перцем. Оно легкое и понравиться всем. Этот несложный рецепт можно использовать круглый год.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидорки – 2 шт.
- Луковица
- Любые консервированные грибы – 300 г
- Зелень
- Масло растит. для жарки – 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Лук чистим, шинкуем.
Перец аккуратно нарезаем красивой соломкой.
Помидорки очищаем от кожицы (поместив на несколько секунд в кипяток, вытаскиваем, снимаем шкурку), режем некрупными кусочками.
В разогретую сковороду с маслом, кладем лук и обжариваем. Добавляем перец, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем помидорки, все перемешиваем, обжариваем.
Рис хорошо промываем, кладем в сковороду с овощами, солим, перчим. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем рис до 5 мин.
Затем в сковороду наливаем горячую воду (примерно 2 стакана). Добавляем консервированные грибы (если крупные, то нужно предварительно порезать).
Накрываем крышкой, протушиваем 20 минут на сильном огне до готовности.
Готовое блюдо можно посыпать мелкорезанной зеленью.
Рис с грибами и капустой брокколи
Это простой и в тоже время необычный рецепт, который внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис – 350 г
- Капуста брокколи — 50 г
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 50 г
- Маленькая луковица (30 г)
- Небольшая морковка (30 г)
- Масло растит. – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде.
Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте на сковородке в масле.
Затем добавить к овощам порезанные брокколи и грибы, прожарьте, помешивая минут 10-15.
В готовые овощи (когда брокколи и грибы станут мягкими) добавьте рис. Перемешайте и прожарьте под крышкой еще минут 5 на слабеньком огоньке.
Затем посолите и поперчите, можно еще посыпать зеленью.
Красный рис с грибами, овощами
Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей здоровой пищи. Это блюдо одновременно и вкусное и полезное, к тому же оно может разнообразить ваше обычное ежедневное меню и его легко готовить. Его можно готовить с шампиньонами, которые доступны круглый год или, например, с сезонными белыми грибами.
Ингредиенты:
- Рис (красный) — 800 г
- Грибы белые/шампиньоны – 400 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло для жарки
- Приправы: паприка, смесь прованских трав, перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Рис отварите в воде с добавлением соли и прованских трав.
Грибы сварите (немного подсолите).
Лук почистить и порезать крупно, обжарить в оливковом масле.
Морковь и перец болгарский нарезать, примерно одинаковыми кусочками. Все помешайте и обжарьте.
Затем положите в сковороду вымытые, но неочищенные целые зубочки чеснока.
Все помешайте, прожарьте минут 10.
Затем добавьте грибы и обжарьте.
Добавьте черный перец, паприку, соль, помешайте и дайте блюду потомиться несколько минут под крышкой на слабом огоньке. Добавьте рис и оставьте еще минут на пять.
Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растит. масло для жарки
- Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
- Перец Болгарский – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.
Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.
Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.
Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.
В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.
Добавляем грибы и хорошо прожариваем.
Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.
Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.
Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.
Рис с шампиньонами и сладкой кукурузой
Это простой и вкусный рецепт риса с грибами, сладкой кукурузой и морковью, наверно, придется по вкусу каждому. Готовое блюдо выглядит красиво и поднимет вам настроение своим сладковатым пикантным вкусом и ярким внешним видом (оранжевые кусочки морковки и желтой кукурузы вместе смотрятся очень ярко).
Ингредиенты:
- Рис — 300 г
- Шампиньоны (свежие) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкая конс. Кукуруза – 80 г
- Растит. масло для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
Отворите рис по инструкции на упаковке.
Помойте и очистите лук, морковь, грибы. Порежьте небольшими кубиками.
В сковородке на масле обжарьте лучок.
Затем добавьте морковь, обжарьте.
Добавьте грибы, все хорошо помешайте и прожарьте мин 5.
Добавьте кукурузу, посолите, поперчите, хорошо помешайте. Прожарьте немного, пока все овощи не станут мягкими.
Уменьшите огонь, добавьте рис, перемешайте. Под крышкой оставьте блюдо томиться 3-5 мин.
Этот рецепт может самостоятельным блюдом или отличным гарниром к любому мясу. Его легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом.
Пикантный рис с грибами, овощами и соусом
Это простой, но довольно необычный вкусный рецепт обязательно вам понравится и хорошо разнообразит ваше обычное меню. Блюдо получается сочным и прекрасно подойдет к любому мясу, его можно подавать и отдельно в качестве легкого ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубочка
- Оливк. масло для жарки
- Барбарис – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отворите рис по инструкции на упаковке.
На сковородке в масле обжариваем нашинкованный лук.
Добавляем порезанные грибы, хорошо прожариваем.
Выкладываем натертую или нашинкованную морковь, порезанный соломкой перчик, добавляем барбарис.
Добавляем рис, соль, перец. Тушим под крышкой до готовности.
В блендере нужно измельчить помидорки с чесночком, затем поливаем блюдо этим соусом.
Рис с грибами, сладким перцем и чесноком
Предлагаем вам простой и в тоже время интересный на вкус рецепт. Если вы любите себя побаловать необычными вкусами, обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- Рис – 600-700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Перец Болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Оливк. масло для жарки
- Соль, перец, куркума
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде.
Лук режем полукольцами и обжариваем в разогретом на сковородке масле.
Перчик нарезаем соломкой и обжариваем с луком.
Грибы режим ломтиками и выкладываем в сковороду у луку, прожариваем.
Помидорку аккуратно нарезаем кубиками, прожариваем.
Солим, перчим, протушиваем под крышкой.
Добавляем в сковороду рис, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.
Если вы любите, то можно добавить немного куркумы.
Рис, грибы, овощи — готовим в мультиварке
Предлагаем вам простой сытный вариант плова — из риса, грибов и овощей, который готовится в мультиварке. Он легко и довольно быстро готовится. Это сытное блюдо отлично подойдет на каждый день.
Ингредиенты:
- Рис – 600 г
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Перец болгарский – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубочка
- Вода – 2 ст.
- Приправы: хмели-сунели, куркума
- Соль
- Растит. масло для жарки
Приготовление:
Сначала необходимо очистить и некрупно порезать наши ингредиенты: лук, грибы, перец, помидор, измельчить чеснок.
Мультиварку поставим на режим «Жарка».
В разогретом масле слегка обжариваем лучок. Выкладываем грибы, все перемешиваем, обжариваем.
Добавляем нарезанный перчик, закрываем крышку, ставим таймер на 3 минутки.
Выкладываем помидорки, опять тушим под крышкой 3 минутки.
Кладем рис, чеснок, куркуму, хмели-сунели, перец, соль, перемешиваем. Включаем «Тушение» и таймер на 25 мин.
Рис с грибами, овощами, форелью
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 100-200 г
- Луковица – 1 шт.
- Грибы (опята) – 100 г
- Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Форель – 350 г
- Оливк. масло для жарки
- Соль
- Приправы для риса: кориандр, чабрец, перец белый
- Приправы для рыбы: перец черный, паприка, чабрец
Приготовление:
Режем форель тонкими ломтиками или берем филе, солим, посыпаем специями (перец черный, паприка, чабрец). Кладем рыбу на сковородку с маслом. Когда масло начинает шипеть, надо добавить в него немного водички, накрываем крышкой и жарим минут 20.
Сначала надо хорошо промыть рис.
Нарезаем кубиками лук, перчик.
В кастрюльку наливаем масло, кладем овощи, рис, грибы, немного обжариваем на слабом огне.
Затем добавляем измельченный чеснок, соль, специи (кориандр, чабрец, перец белый), помешивая обжариваем.
Добавляем воду так, чтобы блюдо было полностью покрыто, и тушим, примерно минут 15. Почти готовое блюдо солим на свой вкус.
Перцы, фаршированные рисом и грибами
Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 4 шт.
- Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
- Соль
- Оливковое и сливочное масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.
На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).
В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.
Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.
Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.
В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).
Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Куриная грудка – 300 г
- Куриный бульон
- Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Оливк. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.
Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.
Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).
В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.
Натереть сыр.
В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.
Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.
Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.
Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.
Рис с овощами и грибами по-гавайски
Предлагаем вам изысканный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню. Его можно подать и по какому-нибудь особому случаю.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Овощи замороженные «Гавайская смесь» — 400 г
- Растит.масло для жарки
- Для омлета:
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус «Киккоман» сладкий 5 ст.л.
- Херес – 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Рис отвариваем в немного подсоленной воде.
Обжариваем нарезанный полуколечками лук на сковороде в масле.
Добавляем тонко нарезанные грибы, обжариваем.
Добавляем рис, смесь овощей. Все перемешиваем и тушим, до полуготовности.
В любой посуде взбалтываем яйца с соусом, хересом, водой. Добавляем эту смесь к рису и тушим до готовности.
Это блюдо можно подавать с лимоном и маринованным имбирём.
Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами
Предлагаем вам простой и оригинальный вкусный рецепт, который отлично подойдет на каждый день – его готовить быстро и очень-очень просто.
Ингредиенты:
- Рис – 50 г
- Кабачки – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Растит.масло — 50 мл
- Лук — 1 шт.
- Перец Болгарский — 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Соль
Приготовление:
Кабачки моем и чистим, делаем половинки-лодочки. Серединки кабачков без семечек мелко режем кубиками.
Готовим начинку: Лук и грибы мелко режем, жарим на сковородке в масле. Добавляем мелкие кубики кабачков.
Перец тоже мелко нарезаем и обжариваем. Тушим овощи до полуготовности.
Рис отвариваем, выкладываем в сковороду к овощам. Все перемешиваем и солим, перчим.
Половинки кабачков начиняем начинкой с рисом. Затем выкладываем в форму для выпекания, наливаем в нее немного воды.
Ставим наши кабачки в духовку 180-200 С на 40 мин., за ними нужно будет присматривать и подливать иногда по необходимости воду.
За 5 минут до готовности нужно посыпать сверху кабачки тертым сыром.
Рис по-креольски с грибами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.
Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Бульон мясной — 750 мл
- Грибы — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидоры — 150 г
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить рис с грибами по-креольски
На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.
Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.
Тёплые стручки очистить от кожицы.
Мякоть перцев нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.
Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.
В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.
Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.
Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.
Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.
Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.
Приятного аппетита!
Рис с грибами и овощами (рецепт постного блюда)
Рис с грибами можно готовить по-разному, это популярное сочетание продуктов. Добавление же к этому «дуэту» овощей, причем разных, позволяет приготовить интересное постное блюдо, более полезное и менее калорийное.
Следуя моде, можно было бы назвать это блюдо овощной паэльей. Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, курицы, зеленых овощей. Вариантов этого блюда очень много, поэтому рис с грибами и овощами тоже можно назвать этим красивым словом – паэлья.
Справедливости ради замечу, что очень многие иностранные блюда, имеющие незнакомые названия, мы часто готовим, не придавая значения самим названиям. Например, гренки и крутоны – по сути одно и тоже, а разница в цене в ресторанах огромная!
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:80 ккал
Рецепт простой в приготовлении и по составу, состав овощей можно менять.
Блюдо хорошо сбалансировано, в нем присутствуют белки и длинные углеводы, а также много витаминов и клетчатки. Это рецепт здорового питания.
Ингредиенты:
- бурый рис – 200 г.
- лук – 1 большой
- перец болгарский – 1 шт.
- грибы (вареные) – около 200 г.
- фасоль стручковая – 150 г.
- кукуруза – 100 г.
- смесь перцев, паприка, соль, травы по вкусу
- вода – 150 мл
Замечу, что лучше использовать именно бурый рис – это неочищенный рис, сохранивший в своем составе весь комплекс заложенных природой веществ. Кукурузу желательно использовать замороженную. Если используете консервированную, то старайтесь покупать российского производства, импортная кукуруза с большой долей вероятности является ГМ продуктом.
Также можно добавить в блюдо замороженный зеленый горошек, брокколи и т.д.
Рис с грибами
Приготовление:
- Заранее варим рис. Бурый рис лучше варить, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов: оболочка из отрубей полностью набухнет, и рис после варки сохранит свой внешний вид. В блюде он будет гармонично сочетаться с овощами, не выделяясь более плотной текстурой, не создавая впечатления жесткости
- Режем мелко лук. Кладем его в широкую сковороду и немного обжариваем до мягкости. Можно не добавлять масла, а влить немного воды и «притушить» его.
- Теперь добавляем к луку порезанные грибы и обжариваем их вместе с грибами около 5 минут.
- Режем болгарский перец, кладем его в сковороду. Сюда же выкладываем порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль и замороженную кукурузу. Если используете консервированную кукурузу, то добавьте ее в самом конце. Наливаем немного воды (не более 50 мл) и тушим смесь под крышкой 5 минут
- Выкладываем готовый рис в сковороду, наливаем туда воду, солим, перчим, добавляем специи. Тушим на небольшом огне, пока фасоль не станет мягкой, а вода не впитается в блюдо. Должно получиться блюдо с рассыпчатым рисом
- В конце можно добавить зелень. Готовое блюдо подаем к столу.
Рис с грибами и овощами – прекрасное диетическое и постное блюдо, оно имеет интересный вкус благодаря разнообразию входящих ингредиентов. Меняя состав овощей, используя разные грибы, можно менять и вкус блюда.
Особенно его обогащают специи, поэтому не бойтесь экспериментировать с ними. Паприка, шафран, перцы, травы – все они придают свои чудесные нотки, блюдо получается с весьма нетривиальным вкусом.
Поскольку блюдо не жирное, то оно в холодном виде также уместно. Летом, со свежими, а не замороженными овощами, это особенно удобно.
Если вы любите грибы, то рекомендую обратить внимание на эти рецепты:
– «Рисовая запеканка с грибами»
– «Простое блюдо из грибов»
А если часто используете рис, то обратите внимание сюда:
– «Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром»
– «Лаханоризо или тушеная капуста с рисом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Баю-баюшки баю…
Ароматный рис с овощами и грибами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Сегодня на ужин хотите приготовить что-нибудь легкое, вегетарианское и очень полезное? Тогда данный рецепт приготовления ароматного риса с овощами и грибами предоставляется вашему вниманию. Итак, вам не потребуется для этого блюда что-то особенное, дорогостоящее. Ведь для хорошего и изысканного вкуса блюда важно не наличие в нем дорогостоящих продуктов, а умелое сочетание и правильная технология приготовления продуктов, пусть не самых дорогих. В данном рецепте это очень хорошо прослеживается. Благодаря сочетанию грибов, соевого соуса, имбиря и перца болгарского вы получите тот самый ароматный рис. Он и порадует ваши вкусовые рецепторы сегодня.
- 1. Рис коричневый — 300 г
- 2. Морковь — 1 шт.
- 3. Перец чили — по вкусу
- 4. Грибы — 150 г
- 5. Чеснок — 1 зуб.
- 6. Перец болгарский красный — 1 шт.
- 7. Имбирь — 10 г
- 8. Соус соевый — 40 мл
- 9. Масло оливковое — 20 мл
- 10. Лук репчатый — 80 г
- 11. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Рисовая каша с грибами — Рисовая каша от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю приготовить рис с овощами и грибами. Без добавления масла. Вместо соли будет у нас соевый соус. Знаю, что соусы разные бывают и предпочтения у каждого из нас свои, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Можно и соль добавить, и приправки любимой. От этого блюдо не пострадает. Со свежими шампиньонами получится еще лучше. У меня были консервированные.
Рецепт не сложный и не требует много времени на приготовление. Рис у меня был простой, длиннозерный. А цвет приобрел темный от соуса. Надеюсь, такой вариант ужина вам понравится.
Чтобы приготовить рис с грибами и овощами, вам понадобится:
Ингредиенты
- рис – 1 ст.
- шампиньоны конс. – 1 банка
- лук – 1 шт.
- баклажаны – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- соус соевый – 1/2 ст.
- вода – зависит от количества риса
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рис с грибами и овощами
Пошаговое приготовление
1. Перец, лук, баклажан нарезаем небольшими кусочками. Грибы, если надо, измельчаем.
2. Все ингредиенты отправляем в сковороду, заливаем соевым соусом, накрываем крышкой. Минут 10 оставляем тушиться на среднем огне.
3. Рис промываем, отправляем к овощам. Заливаем водой так, чтоб весь рис был полностью под водой. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности.
Вот такой ужин получился у меня сегодня. Дети уже в том возрасте, когда им можно давать грибы. Вешенки и шампиньоны можно с двух лет. А шампиньоны вообще многие едят сырыми. Надеюсь, вам понравится данный рецепт.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареный рис с грибами
Это блюдо было создано Кара Айзенпресс, кулинарным писателем, разработчиком рецептов, блоггером в Big Girls, Small Kitchen, участником движения «Понедельник без мяса» и соавтором книги «На маленькой кухне». Это простой жареный рис, приготовленный из смеси грибов, овощей и орехов.
Жареный рис с грибами
Время на подготовку: 30 минут | Урожайность: 3-4 порции
Состав
- 2 столовые ложки рапсового, растительного или другого нейтрального масла
- Около 8 унций грибов шиитаке (или смеси грибов), протертых и нарезанных ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Соль
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 луковицы, белые и светло-зеленые части, нарезанные
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками на полдюйма
- 1 столовая ложка измельченного свежего очищенного имбиря
- 3 стакана вареного коричневого риса, охлажденного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 яйца, взбитые с 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нарезанных кешью плюс несколько целых кешью для украшения
Добавить в список покупок
Инструкции
- Примечание: это блюдо лучше всего готовить с остатками риса.Однако, если у вас его нет, приготовьте около 1 1/2 стакана риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он приготовится, разложите его на противне и положите в холодильник, чтобы он просох и остыл не менее 10 минут. Затем приступайте к рецепту.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке с антипригарным покрытием или в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, около 2 минут. Добавьте половину чеснока и примерно 1/4 чайной ложки соли, затем перемешайте и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты.Переложите в небольшую миску.
- Добавьте еще 1 столовую ложку масла, перемешайте, затем добавьте лук, зеленый лук и морковь и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте оставшийся чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще минуту или две, пока не станет ароматным. Посыпьте еще 1/4 чайной ложки соли.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы он смешался с овощами, а некоторые части стали немного коричневыми и хрустящими. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте грибы.
- Выложите всю смесь на половину сковороды и влейте яйца. Дайте им повариться в течение минуты, затем с помощью лопатки втяните яйца, измельчая их на большие куски. Продолжайте готовить и взбивать, пока они не будут полностью приготовлены, затем перемешайте яйца вместе с рисом. Добавьте кешью и перемешайте.
- Разложите по тарелкам, украсьте несколькими кусочками кешью и сразу ешьте.
Добавить в коробку с рецептами
Жареный рис с грибами — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога
Этот жареный рис такой же ароматный, как и ваша любимая еда на вынос, но в нем есть коричневый рис и овощи.
Количество порций
Порций 4- с низким содержанием жира
Ингредиенты
- 2 стакана приготовленного коричневого риса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 чашка нарезанных грибов
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка тертого свежего чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана гороха
- 1 стакан заменителя яиц
Указания
Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке.Отложите приготовленный рис в сторону. В большой сотейнике с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить 2 минуты. Добавьте грибы, зеленый лук, имбирь и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, горох, яйцо и рис. Тщательно нагрейте.
Анализ питания на порцию
Размер порции: 1/2 стакана
- Калорий 186
- Всего жиров 2 г
- Насыщенных жиров 0 г
- Транс-жиров 0 г
- Мононенасыщенных жиров 1 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 469 мг
- Всего углеводов 30 г
- Пищевые волокна 4 г
- Всего сахаров 4 г
- Белок 11 г
- Овощи 1
- Углеводы 1 1/2
- Белковые и молочные продукты 1/2
- Крахмалы 1 1/2
- Овощи некрахмалистые 1/2
- Мясо и заменители мяса 1
- Зерно и зерновые продукты 1
- Овощи 1
- Мясо, птица и рыба 1
Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».
29 июня 2016 г..
Вегетарианский плов из дикого риса и грибов
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
344 | калорий |
14 г | жир |
46 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 344 |
% Дневная норма * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
0 мг | 0% |
857 мг | 37% |
46 г | 17% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
12 г | |
Кальций 154 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептИщете идеальное вегетарианское блюдо, праздничное вегетарианское блюдо или гарнир на каждый день? Этот вегетарианский рецепт плова с диким рисом и грибами сочетает в себе основные осенние ингредиенты, такие как грибы и миндаль, для приготовления универсального и вкусного блюда.
- 2 3/4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана дикого риса
- 3/4 стакана коричневого риса
- 1 луковица (нарезанная кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 стакана грибов (нарезанных)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1/2 чайной ложки шалфея
- 1/2 чайной ложки майорана
- Соль и перец для вкуса)
- 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
- 1/3 стакана миндаля (нарезанного)
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек -
В большой кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте дикий рис. Варить 15-20 минут, затем добавить коричневый рис.
Ель ест / Джулия Хартбек -
Накрыть крышкой и варить еще 45 минут или пока рис не станет пушистым.
Ель ест / Джулия Хартбек -
В большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет коричневым и не станет карамелизированным, примерно 8-10 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек -
Добавьте грибы, сельдерей и специи и готовьте еще 5 минут, при необходимости добавляя еще масла или немного бульона.
Ель ест / Джулия Хартбек -
Добавьте приготовленный рис, свежую петрушку и миндаль и хорошо перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
Ель ест / Джулия Хартбек -
Подавайте и наслаждайтесь!
Ель ест / Джулия Хартбек
Подсказки
- Этот рецепт требует коричневого риса, который имеет некоторые дополнительные преимущества для здоровья по сравнению с белым рисом.Исследования показывают, что употребление пяти или более порций белого риса в неделю связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, в то время как употребление двух или более порций коричневого риса может быть связано с более низким риском развития заболевания.
- Хотя это не совсем необходимо, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы приготовить лучший рисовый плов, который только можно вообразить. Короткое обжаривание риса в масле на среднем или слабом огне перед приготовлением риса придаст ему слегка ореховый вкус и приведет к более медленному впитыванию влаги, что поможет рису сохранить свою форму и закрепится в волокнах, чтобы рис не стал липкий.Вы также можете дать рису спокойно постоять на тепле около пяти минут, вместо того, чтобы взбивать его сразу после приготовления.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченный рис с грибами — простой и полезный рецепт гарнира.
Этот пикантный рис с грибами представляет собой рецепт печеного риса. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась.
Мне нравятся такие простые овощные рецепты, как этот. Несмотря на то, что на выпечку уходит немного времени, она просто выпекается сама по себе, позволяя вам заниматься другими делами, пока она готовится. Запеките несколько куриных грудок с приправами в духовке одновременно, и вы получите очень простой рецепт ужина.
Все, что может облегчить жизнь поварам, всегда хорошо в моих книгах!
Если вы любите грибы, то рецепт риса вам понравится. Сельдерей, лук и масло добавляют насыщенности и прекрасного пикантного вкуса, а соевый соус добавляет немного дополнительного аромата.
Это идеальный рецепт гарнира к мясным блюдам, таким как говядина или курица, но также он может стать отличным вторым блюдом в вегетарианской трапезе. Я часто делаю это — готовлю вкусное блюдо из риса и овощей и просто подаю его с другими овощами в качестве обеда без мяса в любой день недели.
Рис, запеченный с грибами
Этот пикантный рис с грибами запекается в духовке. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась. Вкусно и легко приготовить. Фантастическая комбинация.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 204 ккал
- 1 чашка длиннозерного риса , сырого / 4 стакана масла
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стакан нарезанных грибов
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка петрушки хлопья сушеные или 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
- 1 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
-
Обжарьте рис на масле на сковороде до золотистого цвета.Добавьте сельдерей и лук; варить и перемешивать 2 минуты. Добавить грибы, варить и перемешивать, пока сельдерей не станет мягким.
-
Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Добавьте бульон, воду, соевый соус, зеленый лук и сушеную петрушку. (См. Примечание ниже для использования свежей петрушки). Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180ºC в течение 45–50 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
Калорий: 204 ккалУглеводы: 42 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 714 мг Калий: 337 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 124 IU Витамин C207: 1 порция 9000 порции I0008: 9000 порций стручковая фасоль — или немного украсьте тарелку разноцветной морковью.
Если вы используете свежую петрушку:
Если в этом рецепте вы используете свежую петрушку, а свежий всегда лучше, если она у вас есть, запекайте рис без петрушки. Добавьте свежую петрушку, когда она запечется, или посыпьте ею рис перед подачей на стол.
Запеченный рис Советы:
- Обратите внимание, что зеленый лук необязателен. Он красиво смотрится в запеченном рисе и добавляет немного аромата, но в рецепте также присутствует луковый аромат белого лука, поэтому, если у вас его нет, просто оставьте его.
- Убедитесь, что куриный или овощной бульон комнатной температуры. Если он холодный из холодильника, рису потребуется больше времени, чтобы полностью запечься в духовке.
Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.
Найдите на сайте больше вкусных рецептов риса.
Вот идея. Подавайте этот вкусный запеченный рис с буррито из фасоли, чтобы получить фантастическое вегетарианское блюдо.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Большое спасибо.
Рис с грибами [веганский] — One Green Planet
Ищете отличный гарнир? Попробуйте этот вкусный и легкий рецепт грибного риса. Это одноразовое блюдо, которое можно съесть как гарнир или как основное блюдо. Рис — такой восхитительный гарнир. Будь то приготовленный, жареный или обжаренный, вы можете есть рис практически с чем угодно.
Рис с грибами [веганский]
Состав
- 1 стакан басмати или другого длиннозерного риса
- 2 стакана нарезанных грибов
- 1 1/2 стакана овощного бульона / бульона
- 2 столовые ложки несоленого (веганского) масла
- 1-1 1/2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 нарезанный лук
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
Препарат
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне.Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук и перемешайте. Затем измельчить чеснок и перемешать до мягкости и полупрозрачности
- Добавьте масло перед добавлением грибов и смешайте с луковой смесью, выпекайте до золотисто-коричневого цвета
- Затем добавьте сырой рис в сковороду
- Затем добавьте половину овощного бульона, чтобы рис впитал бульон. Добавьте оставшийся овощной бульон в сковороду .
- Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, чтобы дать рису приготовиться.Крышка не нужна
- Готовьте 15 минут или пока не испарится вся жидкость. По окончании приготовления можно добавить нарезанный лук и свежую петрушку .
- Перемешайте рис, когда он высохнет, и взбейте. Подавать сразу
Банкноты
Вы можете промыть рис басмати теплой водой, чтобы удалить крахмал, прежде чем добавлять его в сковороду, но это не обязательно.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 63 | Углеводы: 5 г | Жиры: 4 г | Белок: 2 г | Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт грибного риса | Allrecipes
Это действительно очень хорошо. Но у меня есть одно предложение, которое значительно улучшит его.Я никогда не готовлю белый рис, поэтому не могу говорить о нем со знанием дела. Но, если вы используете КОРИЧНЕВЫЙ рис, попробуйте замочить рис в воде примерно на 20 минут перед приготовлением (обязательно слейте его), затем приготовьте рис в простой воде с небольшим количеством масла или сливочного масла и БЕЗ соли (или куриный бульон с БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ СОЛИ). Рис приготовится быстрее и станет НАМНОГО мягче и пышнее с предварительным замачиванием и без соли. Чтобы придать вкус куриного бульона, вы можете добавить куриный бульон после того, как рис будет готов. Коричневый рис, приготовленный в соленой жидкости, никогда не бывает готовым.
Используйте грибы кримини (Baby Portabello’s) и говяжий бульон … Увеличьте количество грибов вдвое … Можно также использовать овощной бульон …. Сверху с тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол и посыпать нарезанным чесноком .
Отлично! Только обратите внимание на соотношение риса и жидкости. От 1 до 1 для риса длительного приготовления или от 1 до 2 для риса длительного приготовления.
Это вкусный рецепт … каждый раз оказывается великолепным … Я использую свою рисоварку, чтобы приготовить это, и я обнаружил, что соотношение бульона и риса должно быть 1: 1, особенно при использовании белого риса (я использую басмати).Я готовил это несколько раз, когда у меня были неожиданные гости, и это получается великолепно …
Скажем так … Я подал это вместе с красивыми телячьими отбивными, и я мог бы съесть всю проклятую сковороду. .. этого риса. (Я этого не сделал, но это потому, что я сдержался) Вместо того, чтобы обжаривать зеленый лук, я использовал красный … и добавил петрушку и немного нарезанного зеленого лука непосредственно перед подачей на стол — и, скорее всего, больше масла. Я бы хотел попробовать это с сушеными белыми грибами, используя жидкость для замачивания грибов, чтобы приготовить рис.Это простое название для простого рисового гарнира, но его нельзя недооценивать.
Спасибо за вдохновение для ужина tonites. Я только что закончил делать лучший грибной рис, и муженек сказал, что зелень, которую я приготовил, даже не нужна. Я начал с использования примерно 2 столовых ложек сливочного масла и столовой ложки масла и обжарил около 20 маленьких шампиньонов, возможно, более тонко нарезанных, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 2 зеленых луковицы и 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам и тонко нарезанную, несколько веточки тимьяна, потому что я люблю его, чайную ложку сушеного орегано, чайную ложку или больше соли и несколько капель вурчестиширского соуса примерно на 15 минут, пока грибы не станут действительно мягкими и темно-коричневыми.Затем я добавил рис и варил рис с грибами не более 10 минут, сильно помешивая, чтобы он не прилипал на среднем огне. Затем я добавил говяжий бульон, чтобы получить коричневый цвет и вкус. ВКУСНЫЙ! Я позволил жидкости закипеть, затем накрыл крышку и поставил огонь на слабый, а затем, когда рис еще затвердел, но вся вода впиталась, я снял крышку и снял кастрюлю с огня, чтобы рис не переварить, пока он немного остынет. Так взволнован тем, что завтра останется, я хотел лизнуть горшок, когда все будет готово, это было хорошо.
Сегодняшний вечер с обедом был так себе … Я приготовил здесь гораздо более ароматные рецепты риса … Отсюда я не должен был идти против моего обычного бразильского белого риса. Во всяком случае … неплохо, но не отлично. В любом случае спасибо, Дженнифер.
Этот рис был действительно хорош — я подал его для компании, и он был очень легким в приготовлении и намного лучше, чем простой рис. Если вы используете длиннозерный рис, это всего лишь 1 стакан риса на 2 стакана бульона.
Нам понравилось! После первого обзора я был немного подозрительным, но для меня это отлично сработало.У меня была под рукой коробка Rice A Roni (на всякий случай), и ее снова положили в кладовку. Мой 15-месячный ребенок справился с этим! Я использовал Minute Rice и сократил время приготовления примерно так же, как и с Minute Rice, и он вообще не получился сухим. Спасибо, Дженнифер!
Рецепт риса с грибами (легкий гарнир)
Этот восхитительный рис с грибами очень легко приготовить, и он является отличным способом придать аромат многим блюдам. Это вегетарианское блюдо из риса, приготовленное из простых ингредиентов, станет отличным дополнением к любому столу.
Оживите свои гарниры с этим рецептом вкусного риса с грибами. Он очень простой в приготовлении, он очень землистый, и я люблю подавать его с индийскими блюдами, такими как курица тикка масала, корма и другие карри.
С добавлением жареного миндаля для дополнительной текстуры, это простой способ добавить немного яркости к еде.
Почему вам понравится этот рецепт грибного риса!
- One-Pot: Это блюдо из риса, приготовленное на одной сковороде, упрощает уборку!
- Полезное: Это блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов, с низким содержанием жира и большим количеством клетчатки и белка.
- Универсальность: Хотя он отлично подходит для гарнира, вы также можете подавать этот легкий рис с грибами в качестве сытного основного блюда.
Состав
Чтобы сделать этот простой рецепт грибного риса, вам понадобится следующее:
- Миндаль: Миндаль и отличный хрустящий рис.
- Сливочное масло: В этом блюде можно использовать соленое или несоленое сливочное масло, просто отрегулируйте количество соли по вкусу.
- Чеснок и лук: Для наилучшего вкуса используйте свежемолотый чеснок.
- Грибы: Для этого рецепта я использовала грибы кремини.
- Рис: Используйте длиннозерный рис, например басмати.
- Тимьян: Вкус тимьяна прекрасно сочетается с землистыми грибами. Используйте свежие, а не сушеные.
- Наличие: Я использовал куриный бульон, но вы можете использовать овощной или говяжий бульон, если предпочитаете вегетарианский.
Как приготовить рис с грибами
- Тост с измельченным миндалем в кастрюле на 1-2 минуты.Переложите миндаль в миску.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется. Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Переложите в миску с миндалем и накройте крышкой, чтобы согреться.
- Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Варить до готовности и полупрозрачности около 1-2 минут. Добавьте рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис (время будет зависеть от типа риса, который вы используете. См. Инструкции на упаковке риса).
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой. Добавьте грибы и жареный миндаль. Попробуйте плов с грибами и рисом и отрегулируйте заправку. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать тёплым.
Можно ли сделать это веганским?
Это блюдо очень легко сделать веганским. Просто замените сливочное масло на масло или используйте марку на растительной основе.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Этот плов с рисом и грибами лучше всего подавать сразу после его приготовления или в течение нескольких часов. Оставленный на сиденье рис может обезвоживаться. Если у вас остались остатки, поместите их в герметичный контейнер, а при повторном нагревании добавьте пару столовых ложек воды, чтобы они снова растворились. Разогревайте рис только один раз.
Какой рис лучше всего использовать?
В этом рецепте я использовал рис басмати, но подойдет любой длиннозерный белый рис, например жасмин. Вы также можете приготовить этот плов из риса и грибов с коричневым или диким рисом. Просто имейте в виду, что нужно будет отрегулировать время приготовления и количество жидкости, проверьте инструкции по приготовлению на пакете риса и отрегулируйте соответственно.
Какие грибы лучше всего использовать?
Я использовал грибы кремини, так как они очень доступны, но подойдут и любые свежие грибы.Вы можете использовать смесь нескольких грибов, таких как портобелло, шитаке и устрица, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Обязательно подождите, чтобы снова добавить грибы в рис после того, как он будет приготовлен. Если грибы готовить с рисом, они потеряют карамелизацию и станут жевательными.
- После того, как рис будет приготовлен, не открывайте крышку сразу. Дать постоять 10 минут, а затем взбить вилкой.
- Вы можете использовать другой рис, но вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
- Сделайте из этого риса с грибами более сытное блюдо, добавив измельченную курицу, приготовленный говяжий фарш или маринованный тофу.
- Тимьян отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать розмарин, шалфей или петрушку.
Еще рецепты из риса
Рис с грибами
Этот восхитительный рис с грибами очень легко приготовить, и он является отличным способом придать аромат многим блюдам. Этот плов с рисом и грибами, приготовленный из простых ингредиентов, станет отличным дополнением к любому столу.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 6 порций
калорий 322 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый-
Тост с измельченным миндалем в кастрюле на 1-2 минуты. Переложите миндаль в миску.
-
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же кастрюле и добавьте нарезанные грибы. Варить 6-7 минут, пока не подрумянится и не карамелизируется.Добавить чеснок и варить еще 1 минуту. Переложите в миску с миндалем и накройте крышкой, чтобы согреться.
-
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук. Варить до готовности и полупрозрачности около 1-2 минут. Добавьте рис, тимьян, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту, поджаривая рис. Добавьте 1/2 стакана бульона и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Добавьте оставшийся бульон и доведите рис с бульоном до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, не открывая крышку и не перемешивая рис (время зависит от типа риса, который вы используете.См. Инструкции на упаковке с рисом.)
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут, не открывая крышку. Через 10 минут взбейте рис вилкой. Добавьте грибы и жареный миндаль. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать тёплым.
- Обязательно подождите, чтобы добавить грибов обратно в рис после того, как он будет приготовлен. Если грибы приготовить с рисом , они потеряют карамелизацию и станут жевательными.
- После того, как рис будет приготовлен, не открывайте крышку сразу. Дать постоять 10 минут, а затем взбить вилкой.
- Вы можете использовать другой рис, но вам нужно отрегулировать время приготовления и количество жидкости.
- Сделайте из этого грибного риса более сытное блюдо, добавив тертый цыпленок, приготовленный говяжий фарш или маринованный тофу.
- Тимьян отлично подходит для этого рецепта, но вы также можете использовать розмарин, шалфей или петрушку.
калорий: 322 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 459 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово как приготовить грибной рис, плов с грибным рисом, рис с грибами
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый
Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.