Учимся готовить самый вкусный чизкейк с желе. Выбирайте свой идеальный чизкейк с желе из 6 рецептов
Самые вкусные чизкейки получаются именно с желе!
Основные принципы приготовления чизкейка с желе
Нежный и вкусный чизкейк с желе получится тогда, когда вы тщательно перетрете творог. Тогда десерт выйдет воздушным и без комочков. Классический чизкейк нужно выпекать в духовке, но чтобы сэкономить время, ресурсы и в случае, когда в доме нет духовой печи, можно приготовить чизкейк с желатином. Его еще называют «ленивым чизкейком». Для основы сладкого пирога используется песочное печенье, но если в доме есть какой-то другой вид, то можно взять и его. Чизкейк с желе украшают фруктами, орешками, шоколадной или кокосовой посыпкой, а также слоями разноцветного желе.
Рецепт чизкейка простой и быстрый
Это самый простенький рецепт чизкейка без выпекания, который порадует всех членов семьи без исключения.
Ингредиенты:
печенье, желательно песочное — 250 г;
творог — 170 г;
сливочное масло — 200 г;
сметана — 400 г;
сахар — 100 г;
агар-агар или желатин — 15 г;
ванильный сахар — 10 г;
половина лимона;
фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Сначала блендером или скалкой нужно растолочь печенье. Растопить немного сливочного масла и добавить в сладкую крошку печенья, хорошо перемешать, чтобы получилось своеобразное тесто.
Подготовьте желатин. Его нужно залить холодной водой и оставить в темном месте набухать.
Теперь важный момент — вам нужно очень хорошо натереть на терке, перетереть через сито или взбить блендером творог. Он должен получиться нежным, без комочков. Теперь добавьте к нему сахар, сок из половинки лимона, сметану, ванильный сахар и очень хорошо взбейте.
Если желатин набух и ушли комочки, то можно сразу добавить его к творогу, если нет, то распустите его немного на паровой бане и потом только соедините с творожной массой.
Теперь вам нужно подготовить емкость для чизкейка. Лучше, если это будет что-то со снимающимися стенками. Выложите на дно слой, сверху вылейте всю творожную смесь. Отправьте торт в холодильник.
Тем временем приготовьте фруктовое желе как написано на упаковке. Достаньте чизкейк и обильно полейте его фруктовым желе. Снова отправляйте творожное угощение в холодильник. На этот раз — до полного застывания желе.
Вишневый чизкейк «Свежий ветерок»
Для этого рецепта вам понадобятся вишни. Если это лето, то проблем не будет, если готовите осенью или зимой, то можно купить замороженные ягоды. Такой десерт получается легким, нежным, как свежий ветерок.
Ингредиенты:
печенье песочное — 100 г;
творог — 500 г;
масло сливочное — 50 г;
ягоды вишни — 250 г;
сахар — 100 г;
желатин — 25 г;
сливки 15-20% – 120 г;
корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Все традиционно для такого вида десерта: измельчаем песочное печенье и смешиваем с маслом. Перетираем творог и добавляем сахар.
Следующий этап — вишневое желе. В небольшом количестве воды нужно растворить желатин. Добавить туда буквально 20-30 мл горячей воды и помешивать раствор на водяной бане. Когда желатин растворится полностью, смесь нужно снять с паровой бани и добавить вишневый сок. Теперь нужно взбить половину желатиновой массы, творог и сливки.
Теперь осталось ингредиенты совместить: на дно формы выкладываем массу из печенья, затем заливаем творожной массой и отправляем на некоторое время в холодильник. Как только заметили, что чизкейк немного застыл, на него можно выложить ягоды вишни и залить сверху вишневым желе. Затем смело отправляйте десерт в холодильник минимум на 4-5 часов.
Чизкейк с облепиховым желе
Этот десерт на любителя… любителя облепихи и имбиря. Вкус получается пикантным и очень необычным. А еще у десерта непривычная для чизкейка с желе подача.
Ингредиенты:
печенье имбирное (можно взять пряники) — 100 г;
сладкие творожные сырки — 6 шт.;
сахар — 200 гр;
апельсин — 1 шт.;
облепиха — 0,5 л;
палочка корицы;
желатин — 25 г.
Способ приготовления:
Для начала вам нужно пюрировать в блендере ягоды облепихи, а после этого еще и перетереть через сито. Залить водой облепиховую массу, добавить сахар и корицу, немного проварить и дать остыть. Теперь покрошите до мелкой дисперсии печенье и после этого займитесь желатином. Его нужно залить холодной водой, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой ванне до полного исчезновения комочков. Теперь добавьте желатин в облепиховый отвар, перемешайте и поставьте в сторону. Займитесь апельсином. Его нужно тщательно помыть, с помощью терки снять с него цедру и добавить стружку к сладким творожкам.
Возьмите красивые бокалы и начинайте сервировку: выкладывайте слой апельсиново-творожной массы, затем сверху крошку имбирного печенья, затем снова творог и залейте все это обильно желе из облепихи. Отправляйте ненадолго в холодильник, чтобы только застыло желе. Подача чизкейка получается яркой и оригинальной.
Чизскейк с желе и сыром маскарпоне
Десерт получается очень нежным, если использовать сыр маскарпоне вместо творога.
Ингредиенты:
печенье шоколадное — 300 г;
сливочное масло — 150 г;
сыр маскарпоне — 400 г;
жирные сливки — 300 г;
желатин — 25 г;
сахарная пудра — 100 г;
ягоды клубники — 6 шт.;
киви, мандарин — по 1 шт;
любое фруктовое желе — 1 уп.
Способ приготовления:
Измельчите шоколадное печень, добавьте растопленное масло, перемешайте, уложите на дно формы с разъемными бортами. Отправьте в холодильник примерно на 15-20 минут.
Подготовьте загуститель: залейте холодной водой и оставьте в темном месте на 15 минуток.
Взбейте блендером сливки, сахарную пудру и маскарпоне. Желатин немного подогрейте на паровой бане и смешайте со сливочно-сырной массой.
Теперь достаньте из холодильника основу из печенья и вылейте туда смесь. Хорошо разровняйте ее и отправьте в холодильник. Двух-трех часов будет достаточно.
Далее подготовим фрукты. Очистите мандарин и порежьте его на кружочки. Возьмите клубнику, надрежьте ее на несколько долек до хвостика, то есть не разрезайте полностью. Киви нарежьте на кружочки и из них с помощью формы можно вырезать цветочки.
Разведите фруктовое желе как сказано на упаковке. Достаньте чизкейк, красиво уложите фрукты и залейте желе. Снова отправляйте в холодильник до полного застывания. Чизкейк с желе и маскарпоне будет полностью готов примерно через 30 минут!
Рецепт «Черничные ночи»
Чеизкейк идет с рикоттой и черничным вареньем. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
рикотта — 450 г;
печенье — 250 г;
масло сливочное — 170 г;
сметана — 200 г;
лайм — 1 большой;
сливки 20% – 200 г;
варенье черничное — 450 г;
сахар — 170 г;
желатин — 4 ч. л.
Способ приготовления:
До средней крошки измельчаем печенье, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и раскладываем на дне формы, не забывая сделать борт. Форму отправляем в холодильник.
Подготовьте желатин, предварительно залив его холодной водой, а затем подогрев на водяной бане.
Смешайте 50 г сахара, сыр рикотту, сливки, сметану и черничное варенье. Хорошо взбейте блендером, чтобы получилась воздушная масса. Затем добавьте к массе загуститель.
Достаем форму, выкладываем на печенье массу из рикотты, украшаем ягодами черники и снова — в холодильник. Торт невероятно нежный и безумно вкусный!
Рецепт чизкейка диетического
Этот чизкейк с желе подойдет людям, которые берегут фигуру или которым по здоровью положено употреблять меньше сахара и жирных продуктов.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 60 г;
банан — 1 шт.;
цельнозерновая мука — 60 г;
молоко — 170 г;
желатин — 25 г;
обезжиренный творог — 500 г;
низкокалорийный йогурт — 120 г;
сахарозаменитель — по вкусу;
клубника — 200 г;
шоколадный сироп — 15 мл.
Способ приготовления:
Основу чизкейка будут представлять овсяные хлопья. Их нужно измельчить блендером, добавить пюрированный банан, качественно перемешать и переложить в форму, которую предварительно застелить бумагой. Отправляйте форму в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 минут. Следите, чтобы корж не подгорел.
Замочите 20 г желатина в молоке, а когда он немного набухнет, то подогрейте на огне, но не доводите до кипения.
Смешайте в отдельной посудине творог, сахарозаменитель, йогурт и хорошо взбейте. Теперь медленно вводите желатин и также перемешайте.
Приготовьте клубнику: если она замороженная, то предварительно нужно достать и разморозить в отдельной емкости, в клубничный сок добавьте оставшиеся 5 г желатина, оставьте набухать. Тем временем блендером измельчите ягоды клубники, добавьте подсластитель, а затем и желатин с соком.
На основу из хлопьев выкладываем творожную массу, а сверху покрываем клубничным пюре. Накройте основу пленкой и отправляйте на всю ночь в холодильник. Утром на завтрак подавайте десерт, полив его шоколадным сиропом.
Полезные советы приготовления чизкейка дома
Внимательно смотрите на упаковку ванилина и ванильного сахара. Ванилина нужно совсем немного. Если перепутать эти два ингредиента, то десерт получится горьким, а ванилином еще и отравиться можно.
Чтобы слой желе сверху чизкейка получился толстым нужно использовать 2, а то и больше пачек магазинного желе. Кроме того, не заливайте его, пока сам чизкейк не застынет, иначе желе впитается в творог.
Сладкий ягодный чизкейк с желе можно подавать с мятным или зеленым чаем без сахара.
Для идеальной подачи торта, чтобы было несколько красивых слоев с фруктами и разноцветным желе, лучше использовать форму со съемными бортами.
Для нежных десертов а-ля чизкейк, которые подаются в креманках или стаканчиках можно использовать сыр филадельфия, маскарпоне или рикотту.
Основу для чизкейка с прослойкой из желе можно запечь в микроволновке или пароварке.
Украсить чизкейк с желе можно шоколадной или медовой паутиной, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты.
Остатки торта обязательно храните в холодильнике, иначе желе может растаять, а торт размякнет.
Приятного приготовления и аппетита!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Чизкейк с клубничным желе: невозможно вкусно, очень полезно и гораздо проще, чем кажется
Чизкейк, в котором сыр можно заменить на творог. Многие думают, что такой творожный торт готовится долго и сложно, но на самом деле именно этот рецепт отличается тем, что по нему у Вас получится приготовить такой чизкейк быстро и без особых усилий, а потрясающий результат порадует не только Вас, но и близких
Продукты:
- Печенье для основы (любое песочное) – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр. (можно заменить на мягкий творог)
- Сметана 20% – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ваниль – 1,5 ч.л.
- Желатин красный (если есть) – 10 гр.
- Желатин белый – 18 гр.
- Свежая или замороженная клубника – 400 гр.
Что делаем:
Желатин для начинки (18 гр.) залейте 100 мл воды и оставьте на 1 час.
Желатин для желе верхнего (10 гр.) тоже залейте водой. Если у Вас желатин красный, то залейте обычной водой, а если желатин обычный прозрачный, залейте любым соком, имеющим красный цвет. Оставьте на час.

Желатин
Печенье разомните в мелкую крошку (это можно сделать в блендере). Масло растопите и смешайте его с печеньем, такую массу выложите на дно формы и слегка прижмите его, чтобы основание плотно прилипло к дну. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
Основа чизкейка
Сливочный сыр или мягкий творог (без комочков) разомните, добавьте ваниль, сахарную пудру, сметану. По одному вбейте яйца и тщательно все вымешайте.
Желатин для начинки поставьте на огонь, растопите его и дождитесь, пока он полностью остынет и затем добавьте его в готовую сливочную начинку. Выложите эту массу поверх печенья и равномерно все распределите. Поставьте торт в холодильник или, при возможности, в морозильную камеру на 6-7 минут, чтобы начинка была хорошо готова к желе.

Желатин на плите
Желатин для желе поставьте на огонь, разогрейте его (до кипения не доводите) и остудите. Клубнику (или любые другие ягоды) выложите на белую начинку торта и после этого залейте все остывшим желатином.

Готовый чизкейк
Готовый чизкейк отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше оставить его там на 8-10 часов.
Рецепт творожного чизкейка с желе: торт без выпечки
Чизкейк с желе
Чизкейк с желе
Что нам понадобится:
300 г песочного печенья
200 г сливочного масла
500 г сметаны
150 г творога
120 г сахара
10 г желатина
10 г ванильного сахара
1/2 лимона
1 пакетик желе (на выбор)
Чизкейк с желе : как готовить
1. Разломать песочное печенье, бросить его в блендер и размельчить. Если дома нет блендера, то можно завернуть печенье в несколько пакетов и раскатать его скалкой. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось, и смешать его с печеньем. Хорошо размять все комочки руками и выложить массу из печенья на дно посудины. Перед этим нужно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы потом можно было переложить чизкейк в другую форму для подачи на стол. Поставить в холодильник.
3. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Разрезать лимон и выжать его сок в творог. Взбить все миксером, пока не получится однородная масса. Небольшой струйкой влить желатин, продолжая взбивать массу.
Читайте также: Традиционный рождественский кекс: как приготовить штоллен
Источник фотографий: depositphotos
Рецепт чизкейка без выпечки с фруктами
4.5 / 5 ( 4 голоса )
В этом рецепте я расскажу вам как можно приготовить восхитительный американский десерт без выпечки в домашних условиях и обычного творога. Чизкейк очень популярен в США и с каждым годом всё большей известности набирает в других странах. Чизкейк – это творогосодержащий десерт, что напоминает суфле или запеканку, основание у него приготовлено из измельчённого песочное печенье, а середина из творога. Чизкейки обычно готовят на водяной бане или запекают в духовке, но если не использовать в его приготовлении яиц, то можно обойтись без выпекания. Он получится нежным с лёгким сливочным вкусом. Этот чизкейк просто тает во рту, а красочный желейный слой с фруктами или ягодами придает аппетитный вид и делает вкус свежим и незабываемым. В рецепте я поделюсь маленькими хитростями, чтобы ускорить процесс приготовления.
Продукты для приготовления творожного чизкейка с фруктами:
Для основы:
- Галетное печенье – 300 г.
- Сливочное масло – 150 г.
Для внутреннего слоя:
- Творог – 500 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 25 г.
Для желейного слоя:
- Фрукты, ягоды или варенье с цельными фруктами – 300 г.
- Воды – 200-250 мл.
- Желатин или желе с нужным вкусом и цветом (желе брать в пакетике и делать самим) – 1 пак.
Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
- Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
- Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
- Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
- Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
- Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
- Перелаживаю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
- Ставлю в морозилку на полчаса.
- Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
- В творог добавляю сметану и сахар.
- Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
- В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
- В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
- Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
- Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
- Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
- Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
- Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
- Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
- По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
- Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Мой чизкейк с фруктами без выпечки готов. Приятного вам чаепития с легким и нежным творожным чизкейком!!! А на страницах нашего сайта еще много простых рецептов еды.
Расчет калорийности:
- вес, г – 100
- белки – 14,3
- жиры- 10,7
- углеводы – 14
- ккал – 209,1
Название рецепта
Чизкейк с киви
Автор
ВкусноСайт
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Творожно-фруктовый чизкейк с желе, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
31 марта 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для желе:
Приготовление:
Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков.
Разделить желтки и белки. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно добавить в белки половину стакана растительного масла, не имеющего запах, половину стакана муки и 5 желтков.
Положить часть массы в формочку с высокими стенками. В оставшуюся часть положить взбитый творог.
Посолить, насыпать половину стакана сахара, налить 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить при помощи миксера, аккуратно вылить в форму на первый слой, который после этого по краям поднимется.
Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Торт увеличится и приобретет коричневый оттенок.
Достать из духовки, намазать смесью сметаны и сахара. Отправить в горячую выключенную духовку.
Разложить по торту свежие или консервированные ягоды или фрукты. Вылить на них желе, состоящее из 2 стаканов сиропа, где бланшировались фрукты и 1 стакана подготовленного желатина. Можно подавать творожно-фруктовый чизкейк с желе.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Лимонный чизкейк без выпечки пошаговый рецепт с фото
Лимонный чизкейк без выпечки — самый настоящий летний десерт, который не только порадует тёплым вечером за чашечкой зелёного чая, но и по какому-то волшебству освежит вас лучше, чем холодная кола или другой сладкий газированный напиток. Даже с горячим чаем или кофе. Это магия лимона! Сам чизкейк на первый взгляд кажется простым, но стоит лишь попробовать кусочек, ощутить всю полноту вкуса и станет понятно почему для многих этот торт уже стал любимым чизкейком из всех возможных. В меру сладкий, в меру кислый, он кажется невероятно лёгким и освежающим, как раз то, что так необходимо в летнюю жару.
Боятся приготовления лимонного чизкейка по этому рецепту не стоит: хотя шагов и немало, но они довольно простые и понятные.
Общее время приготовления с учётом пауз на застывание каждого слоя около 2-х с половиной часов.
Всего нам понадобится 3 лимона средних размеров, а желатина около 14-15 г.
Всегда в кондитерском деле вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, она моментально растворяется и отпадает необходимость долгого перемешивания. Но если пудры нет, то используем сахар.
Под ванилью в рецепте подразумевается всё, что вы привыкли использовать для придания ванильного оттенка: стручки ванили, экстракт ванили, ванилин, ванильный сахар.
При создании этого красивого торта я использовал жёлтый пищевой краситель, для усиления жёлтого цвета. При желании можно так не поступать, но такой яркости и колорита тогда не будет.
Количество ингредиентов рассчитано для создания чизкейка в форме 16 см, примерный вес на выходе 1,2 кг.
Приготовление лимонного чизкейка без выпечки условно можно разделить на 5 простых этапов:
1. Основа
2. Первый слой чизкейка
3. Слой лимонного крема (курда)
4. Второй слой чизкейка
5. Слой лимонного желе
Все ингредиенты лучше достать из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться и быть комнатной температуры.
Начнём с основы. Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Их всего три, но при желании в основу можно добавить специй для интереса. Например, корицу, имбирь или мускатный орех.
Измельчаем песочное печенье (120 г) в крошку. Это можно сделать в блендере-измельчителе. Или просто положить печенье в пакет и прокатать его скалкой.
Добавляем к печенью растопленное сливочное масло (25 г) и молоко (20 мл) и тщательно перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.
Далее нам необходимо немного подготовить форму, в которой мы будем собирать чизкейк. У меня обычное кольцо диаметром 16 см, поэтому я установил его на доску и чтобы кольцо не ездило туда-сюда при работе снаружи закрепил его скотчем. Внутри кольца я проложил ацетатную плёнку (которую тоже зафиксировал скотчем), смазанную с внутренней стороны растительным маслом, совсем тонким слоем. Это позволит нам аккуратно снять плёнку с готового торта, не повредив боковую сторону чизкейка, она останется ровной и приятной для глаз. Конечно же на вкусе это никак не отразится.
Если не использовать плёнку, а только металлическое кольцо, то в дальнейшем может возникнуть трудность с тем, как кольцо снять. Один из вариантов — провести вдоль ножом и снять, но при этом боковая сторона чизкейка может получится некрасивой с размазанными слоями. В общем, тут дело каждого кто в каком виде хочет получить конечный результат.
В форму высыпаем песочную крошку, равномерно распределяем по всей поверхности и несильно приминаем основу чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Убираем форму в холодильник.
Теперь сделаем чизкейк массу. Подготавливаем все необходимые для этого ингредиенты. Если вы используете желатин не быстрорастворимый, то замочите его водой (40 мл) заранее, согласно инструкции на упаковке.
В просторную миску выкладываем сливочный сыр (250 г), разминаем его и слегка взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем сахар (65 г) и хорошенько перемешиваем до полного его растворения.
Добавляем в массу натуральный йогурт (50 г) и ваниль (по вкусу) и снова перемешиваем.
Далее нам необходимо добавить цедру лимона. Натираем верхнюю часть корки лимона на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать белую часть корки — она не содержит в себе ароматные масла, которые нам нужны, и по сути бессмысленна. Добавляем цедру в массу и перемешиваем.
Теперь необходимо добавить желатин. Если он у нас не замочен заранее, то в небольшую мисочку наливаем воду (40 г), добавляем в неё желатин (5 г), перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина в воде. Сильно нагревать нельзя, максимум до 60°С, при температуре выше желатин начинает терять свои желирующие свойства.
Переливаем воду с желатином в основную чизкейк массу и аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Можно лопаточкой, можно венчиком. Миксером лучше не пользоваться, масса наберёт воздуха и будет чрезмерно пористой, что некрасиво.
Теперь сливки. Взбиваем сливки до состояния, которое предшествует мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом. При этом пиков нет и сливки всё ещё довольно текучие.
Добавляем сливки к основной массе и снова аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
Достаём из холодильника нашу форму и выкладываем на неё половину получившейся белой чизкейк массы, а это примерно 280 г. Разравниваем и убираем в холодильник на 40-50 минут.
За это время сделаем лимонный крем, очень напоминающий по свойствам и вкусу лимонный курд, но не содержащий в своём составе яиц. Желатин (1 ч. ложка) сразу замачиваем в воде (20 мл).
Выжимаем из 2-х лимонов сок, у меня получилось примерно 110-120 г.
В небольшую миску наливаем немного воды (30 г), добавляем кукурузный крахмал (15 г) и тщательно перемещиваем до полного растворения крахмала в воде.
Переливаем часть лимонного сока (80 г) в небольшую кастрюлю, добавляем воду (50 г), сахар (50 г) и раствор крахмала. Перемешиваем. При желании можно добавить жёлтый краситель. Я так и сделал. Всё-таки хочется получить яркий солнечный торт.
Ставим кастрюлю на плиту и на средней мощности плиты доводим содержимое до кипения, при этом постоянно помешивая лопаткой или венчиком. За это время крем постепенно довольно сильно загустеет. После закипания уменьшаем мощность плиты до минимума и держим кастрюлю «на огне» ещё полминуты, при этом не забываем всё время помешивать. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло (20 г), перемешиваем до растапливания масла и соединения его со всей массой, оставляем остывать. Замоченный желатин разогреваем до полного его растворения в воде (но не перегреваем выше 60°С). Добавляем желатин в остывший лимонный крем и аккуратно, не создавая лишних пузырьков воздуха, перемешиваем до однородного состояния. И оставляем остывать дальше при комнатной температуре. Если крему не дать остыть и залить его сразу, то он просто расплавит наш чизкейк.
По консистенции крем получается примерно как сгущённое молоко. Достаём форму с будущим тортом из холодильника и заливаем остывший лимонный крем. Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.
Через указанное время достаём форму и выкладываем сверху вторую часть белого чизкейк слоя. Аккуратно выравниваем и убираем в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 15-20 минут.
И последнее, что нам необходимо сделать — это верхний слой — лимонное желе с дольками лимонов. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Лимонный сок у нас должен был остаться от изготовления лимонного крема. Желатин (5 г) замачиваем в воде (40 мл)
В небольшой кастрюле или миске смешиваем воду (30 мл), лимонный сок (30-35 мл) и сахар (30 г). Если сахар не полностью растворяется, то подогреваем раствор на плите или микроволновке до полного растворения сахара.
Нагреваем замоченный желатин до полного его растворения. Добавляем в кастрюлю или миску и перемешиваем. Желе можно подкрасить для эффекта, что я и сделал. Немного жёлтого красителя и дело в шляпе!
И последнее приготовление: нарезаем лимон тонкими долькоми-полукругами. Я нарезаю обычно с запасом, чтобы было из чего выбирать, самые красивые разумеется.
Украшать верх чизкейка можно несколькими способами в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Вариант 1: наливаем сверху торт желе и аккуратно выкладываем дольки лимона. Они не утонут, будут плавать и так и останутся сверху после схватывания желе. Собственно всё. Вариант 2: наливаем совсем немного желе, толщиной 2-3 мм, выкладываем дольки лимона, убираем в морозильник на 10 минут, достаём, заливаем остальное желе. В итоге получится, что дольки лимона будут находится внутри слоя желе. Также возможен и промежуточный вариант, когда часть долек утоплены в желе, а часть находятся сверху. После всех манипуляций убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, он настоится и будет лишь вкуснее.
После холодильника достаём чизкейк и аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Эх, красота!
Лимонный чизкейк без выпечки готов! Выглядит он просто потрясающе, по-настоящему летний десерт с солнечным лимонным кремом и желе! С таким десертом совсем не стыдно пойти в гости к культурной и воспитанной семье с детьми. Приятного чаепития!
Чизкейк с ягодами в желе
Летом, несмотря на жару, хочется отведать сладкого. Вероятно, лучший десерт – это просто сочные, ароматные ягоды. Но все же, все же хочется сладенького, какой-нибудь тарт, галету, панна котту или граниту.
Освежающая гранита, бодрящий лимонный снег или чудесный бананово-ягодный сорбет действительно хороши в жару. Но у нас, например, есть лето, но нет жары (что уникально). Но сладкого-то хочется. От ягод уже оскомина. Вот оно: чизкейк с ягодами. А сделаю-ка я его и с желе еще. Подумано – приготовлено. Запредельной вкусноты получился торт.
Главное, как я уже отмечала, в основном рецепте чизкейка,– это не перебить, не перепечь и очень хорошо охладить (не меньше 6 часов, а лучше сутки). В следующий раз удвою количество желе до двух чашок, чтобы получился толстый-толстый слой крем-сыра и толстый слой желе. Думаю, что можно сделать этот торт менее высоким, сократив количество крем-сыра. Об этом я напишу в скобках в ингредиентах. Но мне нравится именно большая шапка начинки – так торт смотрится просто шикарно.
Не бойтесь сотворить такой чизкейк – это один из самых простых в приготовлении тортов. Повторюсь, соблюдая три простых, но наиважнейших правила (не перебить, не перепечь, хорошо охладить) можно полакомится слегка похрустывающим (основа торта) и тающим во рту кусочком чизкейка с ягодами и желе.
1 большой и тяжелый торт
Ингредиенты
Основа
- 200 г печенья Мария (или другого чайного печенья)
- 100 г сливочного масла
- ¼ чашки сахара (если печенье очень сладкое, сахар убавить)
- Сливочное масло для смазывания формы
Начинка
- 650-700 г домашнего сливочного сыра или крем-сыра типа Филадельфия (3 упаковки по 8 oz) обязательно комнатной температуры (для низкого торта 500 г, или 2 упаковки)
- 1 чашка сахара (для низкого торта 2/3 – ¾ чашки сахара)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- ¼ – 1/3 чашки жирных сливок (можно заменить на крем фреш или сметану)
- 3 яйца комнатной температуры (для низкого торта 2 яйца)
Желе
- 1-2 чашки прозрачного сока (малинового, яблочного, виноградного светлого или темного и проч.) (я брала 1 чашку для тонкого слоя, в след. Раз буду брать 2 чашки)
- 1 пакетик (7 г) желатина на 1 чашку сока (14 г на 2 чашки)
- 1-2 чашки ягод (малина, черника, клубника)
Приготовление
Приготовить основу.
В комбайне или блендере смешать масло, сахар, печенье в однородную массу.
Разъемную форму диаметром 23 см (9”) хорошо смазать сливочным.
Выложить крошку на дно формы и прижать ко дну, формируя основу торта. Удобно использовать плоское дно стакана или измерительной чашки. Прижимать очень плотно.
Поставить основу в форме в холодильник.
Разогреть духовку до 300 F (150 C).
Приготовить начинку.
В большой миске при помощи миксера взбить крем-сыр до однородного кремообразного состояния (примерно 45 секунд).
Добавить сахар, ванилин, сливки. Взбить, чтобы ингредиенты смешались.
Добавляя по одному яйца, взбивать, чтобы была однородная масса, соскребывая со стенок миски. Важно не перебивать, иначе торт треснет! Как только начинка размешалась, останавливать миксер.
Вылить начинку на основу, разровнять верх. Поставить форму на противень или подложить фольгу на случай, если форма не очень плотно закрывается, и немного начинки может вытечь.
Выпекать примерно 45-55 минут. Центр торта должен подрагивать, как будто не допечен, а края слегка начнут темнеть-золотиться. Важно не перепекать, иначе торт треснет, а начинка потеряет “кремовость”.
Дать остыть.
Залить ¼ сока с желатином и поставить в холодильник примерно на 15 минут. (Я помогала распределять сок по поверхности торта кисточкой).
Выложить ягоды. Ягоды будут прилипать к полужеле и оставаться на месте, а не раскатываться по торту. Залить остальным соком с желатином. (Я обмазала ягоды соком при помощи кисточки, чтобы, застыв, они блестели).
Охладить в форме не менее 6 часов, а лучше сутки.
Провести по краям торта тонким ножом и осторожно перенести чизкейк на блюдо.
Для желе.
Подогреть сок до теплого, но не горячего состояния (я подогрела в микроволновке). Добавить желати и хорошо размешать до растворения желатина. Сок сначала станет мутноватым, а потом вновь прозрачным. Если сок не становится прозрачным, значит, желатин не растворился полностью: возможно, следует еще немного подогреть сок. (!!! Желатин в разных странах может отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке вашего желатина).
Если добавляете сметану, попробуйте крем-начинку. Сметана может быть кисловата, поэтому сахара брать придется больше.
Торт можно заморозить целиком или хранить в морозилке, используя частями (для этого необходимо перед заморозкой разрезать торт на порции).
Думаю, что свежие ягоды можно заменить на фрукты или ягоды из компота (например, персики).
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Рецепт чизкейка с клубничным желе и сердечками
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Чизкейк с клубничным желе
Размещено wiffy в 10 февраля 2014 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт чизкейка с клубничным желе
Вместо того, чтобы делать торт, вы также можете приготовить и подать клубничный чизкейк в отдельных формочки.
Порций: 9 сердечек клубничного желе
Время приготовления: 40 минут (без учета времени охлаждения в холодильнике)
Состав:
(A) Корка
- 150 г пищеварительного печенья , измельченного в мелкую крошку
- 75 г сливочного масла топленого
- Противень 20 x 20 см (8 x 8 дюймов) или форма для выпечки смажьте дно и стороны растопленным маслом
(B) Слой чизкейка
- 1 столовая ложка порошка желатина без горки
- 3/4 стакана (175 мл) кипятка
- один блок (250 г) сливочного сыра , размягченный при комнатной температуре около 3 часов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 45 г сахарной пудры
- 5 ягод клубники отрежьте верхушку, по половине каждой клубники продольно, затем обрежьте верхушку в форме сердца «V»
(C) Слой желе
- одна коробка (90 грамм) клубничное желе (желе) (Примечание: я использовал марку Tortally)
- 3/4 стакана (175 мл) кипятка
- 3/4 стакана (175 мл) холодной воды
Направления:
(A) Корка
- В большой миске смешайте крошки печенья и топленое масло и хорошо перемешайте.Вылейте бисквитную смесь в противень, выравнивая корочку плоской лопаткой. Дайте остыть в холодильнике примерно на час или пока корочка не затвердеет.
(B) Слой чизкейка
- Растворите желатиновый порошок в миске с горячей водой, дайте остыть в течение нескольких минут.
- Тем временем добавить в электрический миксер размягченный сливочный сыр, ваниль и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой.
- Добавить охлажденную желатиновую смесь понемногу и взбивать, пока тесто не станет однородным.
- Проколите вилкой отверстия по всей основе печенья. Вылейте смесь сливочного сыра на бисквитную основу. Разложите и вдавите 9 половинок клубники (сетка 3 на 3) в смесь сливочного сыра, позволяя каждой клубнике осторожно погрузиться. Дайте остыть в холодильнике не менее четырех часов или на ночь.
(C) Слой желе
- В миску насыпьте желе в порошок и кипяток. Взбейте венчиком, чтобы кристаллы желе полностью растворились, затем добавьте холодную воду.
- Осторожно полейте остывшей смесью желе слой сливочного сыра.Верните в холодильник и охладите несколько часов, пока желе не застынет.
- Для подачи разделите чизкейк и разрежьте на 9 равных частей. С каждым ломтиком протрите нож кухонным полотенцем и опустите лезвие в воду. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Рецепт чизкейка с клубничным желе и сердечками
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Чизкейк с клубничным желе
Размещено wiffy в 10 февраля 2014 г.

Это рецепт без выпечки чизкейка с клубничным желе , который идеально подходит для Дня святого Валентина. Сердечки из клубничного желе так красиво смотрятся с клубникой в форме сердца, не совсем белым сыром и красным желе.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Когда пирог остынет и застынет, я разрезаю его на сервировочные квадраты и храню в герметичном контейнере несколько дней в холодильнике. Они готовы служить послеобеденным десертом или перерывом на чай. Мне нравится, что это не слишком сырное или сладкое.
Я познакомился с этим десертом после того, как мой друг Джек принес его на собрание одного из наших друзей. Рецепт был взят у Bing Cooks с подробными пошаговыми фотографиями. Я уменьшил вдвое исходные пропорции рецепта и использовал одноразовый поднос для вечеринок размером 20 x 20 см (8 x 8 дюймов), как показано выше, получив после разрезания 9 кусочков клубничных сердечек. Вы можете использовать противень немного большего или меньшего размера, вместо этого приготовить и подавать их в отдельных формочки или расположить клубнику иначе, чем я.
Я сделал слой печенья накануне вечером и остыл на ночь; на следующее утро после того, как я сделаю слой чизкейка, дайте ему застыть в холодильнике; ночью я заставляю слой желе остыть на ночь. Распределяя свои усилия таким образом, каждый шаг не отнимает у меня много времени или усилий. Таким образом, я освобождаю весь день, чтобы просто разрезать и хранить чизкейк.
Рецепт чизкейка «Мелочь» | BBC Good Food
Положите желатин в миску с холодной водой, чтобы он впитался. Отмерьте порошок заварного крема в большую миску, добавьте 3 столовые ложки молока и перемешайте до состояния пасты. В небольшой кастрюле нагрейте оставшееся молоко и 100 мл двойных сливок. При приготовлении на пару налейте кремовую пасту и взбивайте до однородной массы. Вылейте обратно в сковороду и нагрейте, постоянно взбивая до загустения. Снять с огня. Выжмите лишнюю воду из листьев желатина и взбейте их с заварным кремом.Ополосните миску, снова влейте заварной крем, затем накройте поверхность пищевой пленкой.
Смажьте 23-сантиметровую пружинную форму и нанесите двойной слой пищевой пленки, чтобы покрыть основание и стороны. Оберните жестяную коробку фольгой — это позволит избежать протечек желе. Взбросьте печенье до мелкой крошки, добавьте масло и снова взбейте. Выложите смесь на дно формы и плотно прижмите ложкой.
Положите сливочный сыр, сахар и ваниль в большую миску и перемешайте ручным электрическим венчиком до однородного состояния.Быстро взбейте крем венчиком, чтобы он немного развязался, затем добавьте в смесь для чизкейка и взбейте до однородности. Вылить в форму и выровнять поверхность. Постучите по банке, чтобы выбить пузырьки воздуха (важно, чтобы между чизкейком и пищевой пленкой не было промежутков, иначе на следующем этапе желе вытечет наружу). Холод в течение 4 часов.
Приготовьте половину желе, следуя инструкциям по упаковке, затем оставьте охлаждаться на 30 минут. Залить чизкейк, сверху выложить замороженные ягоды и убрать в холодильник на 1 час.Приготовьте оставшееся желе за 30 минут до того, как достать чизкейк из холодильника. Вылейте второй слой желе и оставьте на 1 час.
Положите оставшиеся сливки, сахарную пудру и херес (если используете) в миску и взбейте до мягкого взбивания. Перенести в кондитерский мешок. Достаньте чизкейк из формы, снимите пищевую пленку, выложите на тарелку и нанесите крем по краю. Лучше всего подавать в день, но хранить в холодильнике 3 дня.