Редька с мясом салаты рецепты: Салат из редьки с мясом. Рецепт приготовления.

Содержание

Классический салат Ташкент с редькой и говядиной » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Совсем недавно я готовил подобный салат из редьки с говядиной и жареным луком, и получил от читателя ценный отзыв — добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.


Ингредиенты:

редька300 г

говядина (телятина)500 г

лук репчатый 1 шт.

яйцо 3 шт.

растительное масло4 ст. л.

майонез2 ст. л.

перец горошкомпо вкусу

сольпо вкусу

лавровый лист2 шт.

Число порций: 5Время приготовления: 20 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отвариваем говядину для салата

    Поскольку мы варим говядину (телятину) именно на салат,  то бросать ее нужно в кипящую воду.  В компанию к мясу можно бросить луковицу. Варим телятину около часа,  говядину —  подольше,  пока не станет мягкой.  Незадолго до окончания варки солим, бросаем лаврушку и перец.

  • Шаг 2: Варим яйца

    В оригинале в салат «Ташкент» идут обычные куриные яйца.  Если салат готовится к праздничному столу, можно сварить перепелиные яйца, будет гораздо эстетичнее. Перепелиные яйца нужно варить не более 5 минут после закипания.

  • Шаг 3: Режем редьку

    Для салата «Ташкент» редьку можно взять любую — и черную,  и зеленую,  и дайкон. Можно потереть ее на терке,  а можно порезать длинной соломкой. Второй вариант смотрится более фактурно.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    Сначала порежем лук кольцами. Затем разогреем сковороду с растительным маслом и будем поджаривать лук на среднем огне. Смотрите, чтобы лук не горел,  регулярно помешивайте. В этот раз для того, чтобы лук лучше карамелизировался, я добавил при жарке 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 5: Заливаем редьку

    Горячий лук с маслом выкладываем на редьку.

  • Шаг 6: Режем говядину

    Мясо нужно порезать против волокон тонкой длинной соломкой — это фишка салата Ташкент, так он выглядит аппетитнее. А если мясо хорошо разварено,  то можно и на волокна разобрать. Я обычно режу соломкой. Салат будет гораздо вкуснее,  если положить только что сваренное мясо, а не то, что уже полежало в холодильнике. Мясо можно поперчить по вкусу.

  • Шаг 7: Режем яйца

    Куриные яйца режем кубиком,  перепелиные — на половинки.

  • Шаг 8: Заправляем

    Смешиваем все ингредиенты,  заправляем салат майонезом. Салат «Ташкент» готов, можно сразу подавать на стол.

Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов. А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, баклажанов и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.

Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская  — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.

Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей. Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото, которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.

Ингредиенты для салата и редьки с курицей:

  • Редька – 1 шт. крупного размера,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень — по желанию.

 

Салат из редьки с курицей – рецепт

Редьку помойте, снимите с нее кожуру. Натрите на терке для корейской моркови, тогда у вас получатся тонкие и длинные полоски – идеальные для салата.

Отварите куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

Вареные вкрутую яйца очистите. Потрите на мелкой терке.

Помойте перья зеленого лука и мелко покрошите.

Вместе со шкуркой огурец нарежьте соломкой.

Измельченное куриное филе, зеленый лук, редьку, огурец и яйца сложите в миску.

Перемешайте.

В качестве заправки для салата из редьки будет использован обыкновенный майонез.

Добавьте майонез в салат, посолите и перемешайте.

Вот и все, витаминный салат из редьки с курицей готов и его можно подавать к столу. Подается он к основным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита. Любите салаты из куриной грудки? В таком случае советую приготовить салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат из редьки с курицей. Фото

Салаты редька с мясом рецепты

Детальное описание: салаты редька с мясом рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Опубликовано

08.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить

говядину на пару в мультиварке

– будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.

1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.

Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.

2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.

3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.

Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.

4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.

Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.

5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.

Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.

6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.

Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.

Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.

Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?

Салат из зеленой редьки с мясом

Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.

Что понадобится на салат с зеленой редьки:

  • 220 грамм говядины;
  • 25 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 1 редька зеленая;
  • 1 пучок зелени.

Для лукового маринада:

  • 100 мл соуса соевого;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 грамм сахара.

Для заправки:

  • 30 мл соуса соевого;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 мл уксуса винного.

Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
  2. Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
  3. Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
  4. Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
  5. Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
  6. Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
  9. Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
  10. Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
  11. Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
  12. Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
  13. Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.

Салат с зеленой редькой и куриной грудкой

Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.

Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сыра;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 50 грамм сушеных грибов;
  • 70 грамм оливок без косточек;
  • 90 мл домашнего майонеза;
  • 1 зеленая редька.

Салат с зеленой редькой и курицей:

  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
  2. Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
  3. Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
  5. Яйца залить водой и довести до кипения.
  6. Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
  7. Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
  8. Сыр измельчить на терке.
  9. Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  10. Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
  11. Грибы порезать соломкой.
  12. Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
  13. Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
  14. Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
  15. Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.

Рецепт салата из редьки зеленой и свинины

Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.

Что понадобится:

  • 3 листа салата айсберг;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 300 грамм свинины;
  • 1 редька зеленого цвета;
  • 45 мл масла оливкового;
  • 60 мл уксуса яблочного;
  • 3 яйца;
  • 2 щепоти белого перца;
  • 210 мл красного вина.

Рецепт салата с редькой зеленой:

  1. Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
  2. Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
  3. Перемешать и выложить в маринад свинину.
  4. По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
  5. После обжарки, филе порезать ломтиками.
  6. Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
  8. Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
  9. Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.

Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной

Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.

На салат из редьки зеленой с мясом надо:

  • 300 грамм баранины;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл уксуса;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 соленых огурца.

Как сделать салат из зеленой редьки:

  1. Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
  2. Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
  3. Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
  4. Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
  5. Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
  6. Редьку почистить, натереть на терке.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
  8. Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
  9. Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
  10. Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
  11. Залить все соусом, перемешать и к столу.

Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.

Салат из зеленой редьки с курицей

Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.

Что понадобится:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 1 лук;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 огурец;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • Майонез.

Как приготовить салат из зеленой редьки:

  1. Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурец помыть и натереть на терке.
  4. Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
  7. Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
  8. По желанию украсить блюдо зеленью.

Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 33 / 27
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

    Разделим говядину на волокна,добавим чеснок

  3. Шаг 3:

    и сметану.Отправим в холодильник

  4. Шаг 4:

    Измельчим белок

  5. Шаг 5:

    Натрем редьку на средней терке

  6. Шаг 6:

    и огурцы

  7. Шаг 7:

    И измельчим зелень

  8. Шаг 8:

    Смешаем все ингредиенты

  9. Шаг 9:

Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. 

Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.

На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.

Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Белки яичные – 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец

Редька с мясом – оригинальное и вкусное сочетание. Получается сытный салат, который можно подать на обед или на ужин, приготовить его можно как из черной, так и из белой редьки.

Рецепт салата из редьки с мясом

Черная обладает более резким запахом, но содержит в себе больше витаминов. Салат из белой будет чуть сладковатым.

Мясо лучше выбирать нежирное.

  1. Говядину отварить 1,5 часа.
  2. Очищенную редьку натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в растительном масле.
  4. Соединить редьку и еще неостывший лук. Овощ станет немного мягче.
  5. Мясо нарезать тонкими полосками. Соединить все ингредиенты, посолить.

Салат заправляют майонезом и украшают мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить салат из редьки с мясом курицы

Указанного количества ингредиентов хватит на 3 человек.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г. филе курицы;
  • 300 г. черной редьки;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 20 г. растительного масла;
  • Соль, специи.

Чтобы избавить редьку от горечи, ее нарезают на крупные куски и вымачивают в холодной воде 1 час.

  1. Мясо отварить в несоленой воде.
  2. Отварить вкрутую яйца. Если сразу после варки положить яйца в холодную воду, их будет легче чистить.
  3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
  4. Редьку нарезать на крупной терке.
  5. Куриное мясо разделить на волокна, яйца измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, перемешать. Заправить готовый салат сметаной, посолить.

Благодаря нежирному мясу и сметане, салат получается не слишком калорийным. Также можно использовать индейку, телятину или крольчатину.

Острый салат из редьки с мясом

Рецепт понравится любителям острых блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. черной редьки;
  • 250 г. говядины;
  • 150 г. моркови по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 г. майонеза;
  • 50 г. сметаны;
  • Соль, перец.

Салат получается ярким, его можно подать на праздничный стол.

  1. Говядину отварить в несоленой воде.
  2. Редьку натереть на терке, промыть в холодной воде, отжать.
  3. Обжарить лук в сливочном или растительном масле.
  4. Мясо нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски.
  5. Смешать сметану и майонез, заправить салат. Посолить по вкусу.

Готовое блюдо выкладывают в салатник и украшают веточками петрушки, укропа, кинзы.

По желанию в салат с редькой можно добавить специи – черный или красный перец, куркуму, высушенный чеснок. Они придадут ему дополнительную остроту.

Также интересно: начинка для бисквитного торта

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат из редьки — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Редька – уникальный корнеплод, который способен восполнить в организме недостаток калия, натрия, магния, кальция и железа, является мощным антиоксидантом и содержит много витамина С. К тому же, этот низкокалорийный продукт способен давать чувство сытости надолго за счет высокого содержания клетчатки.

Простой и вкусный салат из черной редьки

Черная редька – специфический продукт с характерным вкусом, который прекрасно сочетается с говядиной или телятиной. Салат из черной редьки с мясом – полезное блюдо, которое насытит даже самых голодных, и поразит своей оригинальностью самых взыскательных.

  • Редька чёрная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо 300 гр. (говядина, телятина)
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Отваренное заранее и охлажденное мясо нарезают тонкой соломкой.

  • Редьку очищают и натирают в стружку на терке.

  • Полукольца лука обжаривают, чтобы они стали подрумяненными и слегка подсушенными.

  • Все ингредиенты складывают в глубокую посуду, солят и добавляют майонез.

  • Салату дают настояться пару минут и подают. Блюдо готово!


Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.

2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.

3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.

4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.

5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Легкий рецепт из корнеплодов для быстрого приготовления и перекуса. Нужны всего лишь три ингредиента и при желании немного соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо из зеленой редьки.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С редьки срезают кожуру по аналогии с чисткой картофеля.

2. Морковку очищают и промывают.

3. Оба корнеплода измельчают на терке. Для более оригинального вида салата можно использовать терку для овощей по-корейски.

4. В миске смешивают измельченные морковь и редьку, добавляют майонез и при необходимости соль.

5. Дают салату из корнеплодов несколько минут настояться и подают. Сочное полезное блюдо готово!

Простой и полезный салат из редьки с яблоком и морковью

Этот салат – кладезь витаминов и минеральных веществ. Чтобы помочь организму в сопротивлении болезням и подпитать его энергией, стоит взять такое блюдо на вооружение и готовить, особенно в холодное время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Вымытые корнеплоды очищают, у яблока удаляют сердцевину.

2. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой или используют терку.

3. Смешивают раздавленный через пресс чеснок, сок лимона, соль и растительное масло.

4. В миске соединяют корнеплоды и фрукты и добавляют заправку.

5. Перед подачей салату нужно дать постоять пару минут, чтобы пропитался, и подавать с рубленой зеленью.

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).

2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.

3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.

5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.

6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.

7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из редьки Дайкон

Популярная редька с приятным мягким вкусом подойдет для салата, который будет с удовольствием есть вся семья, включая детей. Чтобы блюдо выглядело ярче и было вкуснее, стоит взять сочное зеленое яблоко.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Редька дайкон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица сладкая – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кунжут – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Редьку дайкон измельчают с помощью терки для овощей по-корейски.

2. Аналогичным образом натирают и очищенную морковку.

3. С яблока можно не снимать кожицу, только удалить сердцевину. Фрукт нарезают тонкой соломкой.

4. В подходящей для салата емкости смешивают измельченные продукты.

5. Отдельно соединяют для заправки сметану, сладкую горчицу и соевый соус и заправляют овощи. Дают пару минут настояться и подают, посыпав кунжутом.

Очень простой и вкусный салат с редькой с огурцом

Легкий витаминный салат из овощей и корнеплодов, который подойдет ко вторым блюдам или на завтрак. Подсолнечное масло можно заменить любым другим – оливковым, тыквенным или рапсовым.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Редька – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. С капусты снимают верхние листочки и шинкуют очень тонко.

2. Морковь нарезают соломкой или измельчают на терке для овощей по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полоски.

3. Капусту с морковкой перекладывают в глубокий салатник, слегка присаливают и разминают руками, чтобы овощи размягчились и пустили сок.

4. Редьку освобождают от кожицы и нарезают тонкими брусочками, аналогично поступают и с огурцом.

5. Подготовленные ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком, еще солью, перцем и маслом, посыпают тонко нарезанным зеленым луком и подают.

Салат «Ташкент» с редькой

Оригинальный, любимый в советское время салат на основе зеленой редьки и мяса. В качестве мясной составляющей можно брать любой вид мяса – от курицы и индейки до говядины или баранины.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2-3 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Мясо (баранина, говядина, курятина, индейка) – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и кладут в холодную воду на 30 минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

2. Мясо заливают водой и варят в течение получаса, а затем нарезают ровной соломкой не слишком крупного размера.

3. Редьку также шинкуют, слегка подсаливают и оставляют на 10 минут, а затем сливают образовавшуюся жидкость.

4. В масле обжаривают нарезанный полукольцами лук и еще горячим перекладывают к редьке. Горячее масло делает редьку более мягкой, но при этом сохраняет ее хрустящей.

5. К салату добавляют нарезанное мясо, досаливают и добавляют перец, кладут желаемое количество майонеза, перемешивают и приступают к трапезе.

Салат с редькой и жареным луком

Жареный лук улучшает вкус блюд с редькой. Если смешивать горячие лук и масло, в котором он жарился, с нарезанной редькой, корнеплод приобретает нежность, но остается хрустящим.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Мясо куриное (филе) – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде, охлаждают и разбирают на волокна или нарезают кубиком.

2. Очищенную от кожицы редьку мелко шинкуют.

3. Лук режут полукольцами и жарят до золотистого цвета в масле. Важно добиться красивого оттенка луковых кусочков, но не пересушить их.

4. Ингредиенты для салата смешивают в подходящей емкости и заправляют майонезом. Лучше брать домашний или магазинный, но высококачественный майонез.

5. Салату дают настояться пару минут, подсаливают при необходимости и подают. Наслаждайтесь!

Как приготовить салат из маргеланской редьки?

Легкий и быстрый рецепт с редькой для тех, кто вечно спешит или не хочет много времени отдавать приготовлению пищи, но при этом употреблять полезные продукты.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька маргеланская – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый) – 1 пучок.
  • Масло оливковое extra virgin – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Редьку очищают и нарезают тонкой соломкой. Можно измельчить ее на терке для овощей по-корейски.

2. Морковку режут по аналогии с редькой кусочками, равными по размеру первому корнеплоду.

3. Зелень нарезают очень мелко.

4. Отдельно смешивают соевый соус с маслом и горчицей и хорошо взбивают при помощи венчика, чтобы смесь была однородной.

5. В глубокой емкости соединяют овощи с зеленью и добавляют заправку. Все перемешивают, дают 2 минуты постоять и угощаются.

как сделать вкуснейший салат из редьки и мяса по Емельяненко

Анна Адамайтес

Шеф-повар утверждает, что он может стать отличной альтернативой оливье или селедке под шубой на новогоднем столе.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Телеповар Василий Емельяненко, знакомый многим по телепроекту «Мастер-шеф», поделился со своими подписчиками рецептом салата с редькой и мясом. Он уверен, что закуска способна с успехом потеснить на новогоднем столе знакомые всем блюда.

Нежный вкус: Высоцкая поделилась рецептом оливье с телятиной и домашним майонезомТакже актриса советует класть в него зеленый лук вместо репки.

«Я, конечно, понимаю, что оливье и селедка под шубой — наше все, но вдруг кто-то захочет приготовить на Новый год что-то новенькое и необычное. Готовится салат просто, быстро. Сочетание запеченной говядины и редьки дарит салату неповторимый вкус, а зерна граната с зеленью делают его еще и необычайно красивым», — рассказал фуд-блогер на своем YouTube-канале Gadget Chef.

Ингредиенты: белая редька или дайкон — 300 г, говядина запеченная — 300 г, лук — 1 шт., лимон — 1/3 шт., вареное яйцо — 1 шт., майонез трех видов — 1 ст. ложка, вода фильтрованная, растительное масло, сливочное масло, гранат, петрушка.

Салат из редьки и мяса по Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.

Редьку нарезать тоненькой соломкой, выложить в глубокую чашу, выдавить в нее лимон, залить водой. Нарубить соломкой белок вареного яйца и запеченную говядину.

Нашинковать луковицу и обжарить ее на смеси растительного и сливочного масла. Редьку достать из воды на полотенце, подождать, когда уйдет лишняя влага.

Соединить говядину с редькой, белком и луком. Размять вилкой вареный желток, смешать с майонезом, заправить этой смесью салат, размешать. Закуску выложить на тарелку при помощи кулинарного кольца, сверху украсить зернами граната и листьями петрушки.

«Ем и плачу от счастья!» — сказал про свой салат Василий, попробовав его.

Смотрите также

Вкусные мясные салаты с редкой. 2 рецепта

Сегодня я буду готовить салаты с мужским характером :). Конечно еда не делится на мужскую и женскую — это очень условно, но, тем не менее, чаще всего именно мужчины любят более острые и сытные блюда. И сегодня у меня будут мясные салаты с редькой. Редьку для салатов может использовать как зеленую, так и черную. Сорт мяса также можно выбрать по вкусу — говядину, курицу или индейку. 

Рецепт №1:
редька — 1 шт.
мясо отварное — 200 гр
лук салатный (красный) — 1 шт.
соль — щепотка
масло или сметана (майонез) — 1-2 ст. л.

Еще для салатов мне понадобиться лук. Первый салат я приготовлю со свежим луком. Для этого я взяла красный салатный лук. Я его разрежу на полукольца и сложу в салатник. Также разрежу вареное мясо. Куриное филе я сварила заранее. О том как варить курицу для салатов я рассказывала в отдельной статье. Индейка или говядина варится аналогичным образом. Мясо во время варки стоит проверять и варить его до мягкости. Индейка варится немного дольше, чем курица, а говядину стоит поварить подольше.

Редьку для салата я помыла, очищу ее от кожуры, потру на крупной терке и соединю с первыми двумя ингредиентами. Салат посолю и заправлю. Заправляется он либо сметаной или майонезом, либо растительным маслом. У меня будет оливковое масло.Салат перемешаю и после этого его сразу можно подавать к столу. Рецепт №2: 
редька — 1 шт.
мясо отварное — 200 гр
лук — 1 шт.
соль — щепотка
яблоко — 1 шт.
зелень — 1 пучок
масло или сметана (майонез) — 2 ст. л.

Для второго салата я возьму обычный лук. Я его разрежу. На сковородку я налила две столовые ложки растительного масла. Отправлю туда лук и, с закрытой крышкой, прогрею его на небольшом огне до мягкости и прозрачности. А затем остужу. Редьку я также натерла, мясо разрезала. В этот салат еще можно добавить либо свежее яблочко, либо грецкие орехи. Яблоко я очищу от кожуры и семечек и, также как и редьку, натру на крупной терке. Все ингредиенты я соединила в салатнике. Салат посолю, добавлю рубленую зелень, перемешаю и подам к столу. Так как лук для салата готовился на растительном масле, то салат можно совсем не заправлять. Но, при желании, можно заправить майонезом, сметаной, либо добавить немного растительного масла. Желаю всем здоровья и хорошего аппетита!

Салат с редькой и мясом

Салат с редькой и мясом — простое и одновременно сытное блюдо со своей изюминкой, обладающее оригинальным вкусом. Готовить салат можно из любой редьки, а также из любого мяса. Блюдо пикантное, пряное и полезное.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 711 г.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 342 ккал
  • Калорий всего блюда: 1027 ккал
  • Белки: 66.2
  • Жиры: 133.5
  • Углеводы: 72.6
  • Телятина отварная

    150г.

  • Лук репчатый

    2шт.

  • Петрушка

    1/2пуч.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Салат с редькой и мясом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые для салата ингредиенты.

2Редьку очищаем и трем на крупной терке. Заливаем водой и оставляем на 35-40 минут. Яйца отвариваем.

3Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности около 7 минут, периодически помешивая.

4Телятину нарезаем небольшими кубиками.

5Редьку откидываем на сито или дуршлаг, придавливаем ложкой и даем стечь всей жидкости.

6В салатницу выкладываем мясо, редьку и порезанные небольшими кусочками яйца.

7Затем добавляем обжаренный лук.

8Добавляем измельченную зелень. Салат заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат из редиса — Lemon Tree Dwelling

]]>

Свежий, хрустящий Салат из редиса — идеальный летний гарнир! Сделано из тонко нарезанного редиса, огурцов, красного лука, чеснока и укропа — это просто, вкусно и со свежим вкусом!

Лето — для салатов! Я имею в виду … если вы спросите меня … ВСЕГДА для салатов. Но в теплой погоде и свежих летних овощах есть что-то такое, что делает салаты вкуснее. А этот салат из редьки — один из наших любимых!

Это не могло быть проще — только редис, огурцы и лук, — но сочетание вкусов просто невероятное.Это идеальный гарнир для пикников, гриля или отдыха у бассейна … и его так легко приготовить!

Что нужно для салата из редьки?

Редис — Главный ингредиент этого салата, конечно же, редис! Выбирайте редис ярко-красного цвета и обязательно срежьте оба конца, прежде чем приступить к нарезке.

Огурцы — Огурцы являются прекрасным дополнением к редису, а ароматы хорошо дополняют друг друга.Я использовала английский огурец, который всегда был моим любимым блюдом для салатов. Обязательно выберите ярко-зеленый и твердый.

Лук — Лук придает этому салату дополнительный аромат. Я использовал красный лук для цвета и мягкого вкуса, но вы можете заменить его белым луком, если хотите.

Оливковое масло — Оливковое масло является основой простой заправки для винегрета. Я использовала оливковое масло первого отжима, но не стесняйтесь использовать и более легкое оливковое масло.

Уксус — Белый винный уксус помогает сбалансировать оливковое масло и придает сладости заправке.

Приправы — Я заправил салат свежим рубленым чесноком, свежим укропом, солью и перцем.

Как приготовить салат из редиса

Нарезать овощи — Ключ к ЛУЧШЕМУ салату из редьки — нарезать овощи тонкими и однородными ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.После того, как они нарезаны, вы можете добавить их все в большую миску вместе с измельченным чесноком и свежим укропом.

Приготовьте заправку — Следующий шаг — приготовить заправку, взбивая оливковое масло, уксус, соль и перец.

Смешайте ингредиенты — Последний шаг — залить заправкой овощи и перемешать.

Мандолина против ножа

Лучший способ получить тонкие и ровные ломтики — это использовать мандолину.Это сокращает время приготовления до нескольких минут и позволяет нарезать овощи более тонкими ломтиками, чем вы могли бы сделать ножом. ЕСЛИ у вас нет мандолины и вы не хотите ее покупать, используйте вместо нее острый нож.

Варианты рецептов

  • Заменить любой вид огурца на английский огурец
  • Используйте белый или зеленый лук вместо красного.
  • Добавить свежий лимонный сок в заправку
  • Используйте золотой бальзамический или яблочный уксус вместо белого винного уксуса
  • Замените свежий укроп сушеным укропом или любой из ваших любимых приправ

Еще вкуснейшие летние салаты

Доходность: 8

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Свежий, хрустящий Салат из редиса — идеальный летний гарнир! Сделано из тонко нарезанного редиса, огурцов, красного лука, чеснока и укропа — это просто, вкусно и со свежим вкусом!

Состав

  • 2 стакана тонко нарезанного редиса
  • 1 чашка тонко нарезанного огурца
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайной ложки

Инструкции

  1. Смешайте редис, огурцы и лук в средней миске.
  2. Добавьте свежий укроп и измельченный чеснок.
  3. Взбейте вместе оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Полить овощи и перемешать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 146 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г

Рецепт салата из сливочного огурца и редиса

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Так же часто, как я делаю сливочный салат из огурцов, я делаю этот рецепт салата из редьки из огурцов со сметаной и укропом. Вариант того же замечательного летнего гарнира! Как и во многих русских салатах, на которых я вырос, мы отказываемся от зелени в пользу более сытных овощей и сливочной заправки. Салат из огурцов и редиса состоит из холодных огурцов, хрустящего редиса и сливочно-сметанной заправки, приправленной свежим лимонным соком и ароматным укропом.

Подавайте этот русский салат из редьки из огурцов с сочными бургерами, жареной кофтой из баранины или запеченным лососем.По сути, лето в миске!

Как приготовить салат из огуречной редьки

Этот салат из огуречной редьки и укропа готовится всего за 10 минут! Вот как это сделать:

  • Вымойте и подрежьте редис и огурцы. Огурцы довольно простые. Что касается редиса, вам может потребоваться очистить их и отрезать больше, чтобы избавиться от корня и зелени.

  • Нарежьте овощи тонкими ломтиками. Мне нравится делать супертонкие кружочки — они отлично подходят для салата из редиса и огурцов! На фото ниже показан редис, нарезанный тонкими ломтиками, но вы захотите сделать то же самое с огурцами.

  • Сделать заправку из сметаны . В большой миске взбейте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  • Салат из редиса и огурцов по-русски . Добавьте нарезанные огурцы и редис, перемешайте и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

Часто задаваемые вопросы о салате из огурцов и редиса

Сливочный салат из редиса кето?

Да, салат из огурцов и редиса — это кето.Каждая порция в 1 чашке содержит всего 3 грамма чистых углеводов . Но вам не обязательно быть кето, чтобы получать от этого удовольствие!

Полезен ли салат из огурцов и редиса?

Да, конечно! Этот салат наполнен свежими огурцами и редисом — это восхитительный способ есть овощи.

Можно ли приготовить его только из редиса или только из огурцов?

Конечно! Просто увеличьте количество другого овоща на количество того, которое вы исключили. Версия только с огурцами будет очень похожа на мой популярный рецепт салата из огурцов.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да. Используйте 2 чайные ложки сушеного укропа вместо 2 столовых ложек свежего.

Можно ли использовать разные овощи?

Конечно! Не стесняйтесь добавлять все, что захотите. Лучше всего использовать твердые овощи, чтобы они держались до кремовой заправки.

Несколько лет назад я опубликовал вариант этого рецепта, в котором вместо огурцов использовался сахарный горошек. Он по-прежнему составляет 5 чистых углеводов на порцию, но сахарный горошек обычно не входит в список кето-продуктов, поэтому приготовление его с огурцом по-прежнему немного более дружелюбно к кето.

Можно ли сделать это без молока?

Да. Вместо сметанной заправки используйте заправку для винегрета из моего рецепта салата из помидоров, огурцов и авокадо.

Инструкции по хранению салата из редиса и редиса

Можете ли вы заранее приготовить салат из редиса и огурцов?

Да, такой салат из огурцов и редьки можно приготовить на 1-2 дня вперед.

Однако он может стать немного водянистым. Другой вариант — приготовить заправку и нарезать овощи, а затем перемешать прямо перед подачей на стол.

Как хранить салат с редисом и огурцом

Рецепты салатов из огурцов и редиса следует хранить в холодильнике 1-2 дня.

Другие рецепты летних салатов Кето

Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов и редиса, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов кето-салатов с низким содержанием углеводов:

  • Мандолина Slicer — Мандолина — самый быстрый способ нарежьте овощи тонкими однородными ломтиками.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт салата из кремового редиса из огурцов

Полезный, легкий и кремовый рецепт салата из редиса из огурцов и простых ингредиентов! Узнайте, как приготовить салат из огурцов и редиса всего за 10 минут.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. В большой миске взбейте сметану, укроп, оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  2. Добавьте огурцы и редис.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Видео, показывающее, как приготовить салат из редиса из огурцов:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить салат из огурцов и редиса!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 77

Жир 6,3 г

Белок 1,3 г

Всего углеводов 4,4 г

Чистые углеводы 3 г

Клетчатка 1,4 г

Сахар 2,7 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт салата из редиса и авокадо ЗДОРОВО за 15 минут

На главную »Салаты» Рецепт салата из редиса и авокадо за 15 минут

Мы одержимы этим рецептом салата из редиса и авокадо.Вначале это был простой и освежающий рецепт салата из редьки . Затем на прилавке сидел одинокий авокадо, умоляющий его съесть. Спелый авокадо стал идеальным компаньоном для быстрого и легкого салата. В считанные минуты родился один из наших любимых рецептов овощного гарнира . Вкус и текстура этого быстрого и легкого гарнира фантастические и полезные!

Рецепт салата из редиса и авокадо

Освежающий и хрустящий в сочетании со сливочными кусочками авокадо делает этот салат из редиса и авокадо таким восхитительным.Добавление домашнего винегрета делает его еще более восхитительным. Трудно не хотеть делать этот салат снова и снова. Один из вариантов, который мы добавляем, — это добавление соевого соуса в рецепт заправки для салата, что дает простой, но очень ароматный вкус умами. Добавление сока лайма помогает предотвратить быстрое потемнение авокадо и придает заправке приятную яркость. По возможности используйте свежий сок лайма.

Редис разные

Есть так много разных сортов редиса на выбор.Возможности безграничны.

  • Вы можете использовать более крупный азиатский редис дайкон и просто нарезать его на небольшие кусочки. Японский дайкон и корейский редис дайкон — вот несколько примеров, которые обладают прекрасным вкусом.
  • Или вы можете использовать красные сорта редьки. Отправляйтесь на местный фермерский рынок в сезон редиса и изучите все прекрасные варианты! Нам нравится фермерский рынок за то, что мы видим все возможности, которые мы можем сделать с этим салатом.
  • Арбузный редис — отличный выбор.Немного труднее найти, но он красив.

Рецепт салата из редиса и авокадо

Пожалуйста, прочтите сообщение для получения более подробной информации о рецепте

Для салата:
  • 2 пучка редиса (около 227 г), вымытые и нарезанные на четвертинки
  • 1 большой авокадо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченной кинзы
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
Для винегрета:
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма или бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка соли или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса (по желанию или без глютена)
  • Сделайте винегрет: в средней миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок, сахар, молотый тмин, соль и черный перец.При желании добавьте соевый соус. Взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавьте редис, кинзу и нарезанный лук. Перемешайте салат, чтобы он покрыл редис заправкой. Добавьте авокадо, аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно смешался с редисом.
  • Охладите около 15 минут. Подавать охлажденным.

калорий: 191 ккал, углеводы: 8 г, белки: 2 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 339 мг, калий: 406 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 147 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: вегетарианская

Калорийность: 191

Другие любимые рецепты салатов:

Еще рецепты редиса и авокадо: запеченное яйцо в рецепте из авокадо, простой жареный редис и быстрый и легкий гуакамоле из авокадо.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

размещено в: Рецепты за 30 минут, 300+ легких блюд, Без глютена, Полезное, Палео, Салаты, Соусы | Заправки, Гарниры, Веганский, Овощи, Вегетарианский 2 комментариев

Рецепт жареного редиса и салата фета

Большая часть обучения кулинарии в мои двадцать лет сводилась к редьке.Во многом это было связано с тем, что я мог зайти на фермерский рынок и купить кучу свежей редьки за доллар.

Я бы использовал всю связку: редис сам по себе был моим овощем для ряда легких блюд, а вершины добавлялись к салатной зелени, мискам рамена или тушились с чесноком.

Салли Варгас

Магия жареного редиса

В то время как острый, пряный вкус редиса всегда приветствуется в моих салатах и ​​сальсах или даже просто в сочетании с хлебом с маслом, я обнаружил, что обжарка превращает их в совершенно другой овощ.

Жареный редис теряет острую остроту и приятный хруст. Они становятся аппетитно сочными и удивительно сладкими, при этом в конце сохраняется легкий толчок.

Добавьте щепотку соли и немного перца, и у вас сразу получится прекрасный легкий обед со стаканом Шардоне.

Превращение жареного редиса в салат

Этот салат из жареной редьки — блюдо, которое я готовлю всю весну. Я считаю, что фета является прекрасным противовесом сладости жареного редиса, в то время как рубленая петрушка и эстрагон добавляют зелени как во вкусе, так и во внешнем виде.

Благодаря легкости приготовления и яркому вкусу этот салат является моим рабочим гарниром: он подходит для обеда, хорошо сочетается со стейком на свидании и сам по себе работает как легкий обед.

К тому же блюдо открывает людям новизну жареного редиса. На самом деле, я не думаю, что когда-либо подавал это кому-то, кто в конечном итоге не сделал это сам!

Салли Варгас

Бонусный совет, зелень редиса!

Не выбрасывайте зелень редьки! Они имеют острый вкус, и их можно быстро обжарить с оливковым маслом и солью или превратить в соус песто.Они также отлично подходят для салатов в сочетании с другой зеленью.

Подавать с любым из этих основных блюд

Салат из редиса и горгонзолы — пара поваров

Этот рецепт нарезанного салата включает кремовую заправку, которая идеально сочетается с острым редисом, крошкой горгонзолы и хрустящим салатом ромэн.

Редис и сыр горгонзола — популярная комбинация, и после того, как вы попробовали их вместе, это неудивительно. Освежающий укус редиса идеально сочетается с острым голубым сыром.Здесь мы соединили их в этом восхитительном салате Горгонзола, рецепт которого стоит попробовать! Сыр здесь является звездой: он используется как добавка к салату, а также является звездой нашей безумно хорошей домашней заправки для голубого сыра. Если вы любите сыр с плесенью, этот зеленый салат для вас.

Что в этом рецепте салата из редиса и горгонзолы?

Этот рецепт салата с горгонзолой — один из наших любимых рецептов салатов, потому что он очень универсален! Он идеально сочетается с чем угодно, от пиццы Маргарита до сэндвича с барбекю.В чем все секреты этого вкусного гарнира? Вот что внутри:

  • Ромэн и зеленая капуста: Основа этого салата представляет собой смесь зеленой капусты и салата ромэн, что создает контрастные вкусы и текстуры!
  • Нарезанный редис: Редис придает хрустящий и острый оттенок.
  • Крошка из горгонзолы: Голубой сыр придает пикантную насыщенность каждому кусочку.
  • Домашняя заправка для сыра с плесенью: Все это скрепляет эта сливочная домашняя заправка, которая идеально дополняет ингредиенты.

Приготовление кремовой заправки из горгонзолы

Мало кто думает делать домашнюю заправку из голубого сыра, потому что считает, что ее сложно сделать идеальной. Мы пришли к выводу, что истиной является полная противоположность: приготовить эту заправку из горгонзолы просто невозможно! Вот основные этапы изготовления повязки:

  • Смешайте пригоршню крошек сыра Горгонзола с яблочным уксусом, чтобы получилась кремообразная паста.
  • Взбейте йогурт, майонез, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец до образования кремообразной заправки.
  • Добавьте еще одну горсть сырной крошки, чтобы получилась крупная консистенция.

У вас может остаться часть заправки после приготовления этого рецепта салата Горгонзола, но остатки хранятся в холодильнике в течение недели. Вы можете использовать эту заправку в качестве заправки для овощных палочек, сбрызнуть ею пиццу, использовать в качестве заправки для картофельного салата или яичного салата и т. Д.! Как бы вы его ни съели, он обязательно произведет впечатление.

Связанный: 10 домашних рецептов заправки для салатов

Несколько любимых способов употребления редиса!

Вы любите редис? Вот еще несколько простых рецептов редьки, чтобы использовать пучок:

  • Жареный редис Бросьте редис в горячую духовку по этому уникальному легкому рецепту гарнира: он получается ярким и сочным, со сладким, мягким вкусом!
  • Тосты с редисом Этот рецепт тостов с редькой — простой, но элегантный вариант завтрака или позднего завтрака, который можно приготовить всего за 5 минут.
  • Редис с маслом и солью Традиционная элегантная французская закуска: редис с маслом и солью. Используйте масло высшего качества и морскую соль, чтобы редис сиял!

Рецепт салата из редиса и горгонзолы…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт нарезанного салата с кремовой заправкой идеально сочетается с острым редисом, крошкой горгонзолы и хрустящим салатом ромэн.


  • 1/2 кочана зеленой капусты
  • 1/2 головки салата ромэн
  • 8-10 редис
  • Крошка сыра Горгонзола
  • 1 рецепт сливочной заправки из голубого сыра (с использованием сыра горгонзола)

  1. Нарезать капусту и салат ромэн небольшими кусочками. Нарежьте редис.
  2. Приготовьте соус для голубого сыра (используя сыр горгонзола).
  3. Перемешайте овощи с желаемым количеством заправки.Перед подачей посыпьте крошкой горгонзолы и свежемолотым перцем.
  • Категория: Салаты
  • Метод: сырые
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат горгонзола, салат из редиса

Ищете еще рецепты салатов?

Помимо этого рецепта нарезанного салата, вот несколько наших лучших рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Салат из огурца и редиса — Дауншифтология

Освежающий салат из редьки — то, что вам нужно в жаркий летний день.Он полон прохладных огурцов, хрустящей корочки редиса, свежего укропа и простой лимонной заправки с оливковым маслом, что придает блюдам свежесть и пикантность.

Салаты из огурцов — мое варенье в разгар лета. Я часто готовлю свой классический салат из огурцов с английскими огурцами и красным луком, но эта версия персидских огурцов и редиса забавна с этими яркими красными дисками. Кроме того, персидские огурцы (такой же ширины, как и редис) сохраняют все идеальные размеры!

Подавайте это как красивый (но очень простой в приготовлении) летний гарнир или даже как охлаждающую закуску, которую можно перекусить.Нет правильного или неправильного способа съесть этот салат, но у меня есть еще несколько вкусных идей для вас ниже!

Что в этом салате из огурцов и редиса

В этом салате из огуречной редьки используется минимум ингредиентов, он быстро готовится и настолько свеж, насколько это возможно! Вот что в нем.

  • Огурец : для этого рецепта используйте мини или персидские огурцы, а не английские огурцы. Таким образом, дольки огурца будут маленькими, тонкими и примерно такого же размера, как и редис.
  • Редис : Чтобы сбалансировать огурец, нужна всего одна гроздь (около 8 редис).
  • Зеленый лук : Хорошо сочетается с остальной хрустящей текстурой и свежими ароматами. Но не стесняйтесь менять также лук-шалот или красный лук.
  • Укроп : Мне нравится вкус укропа в этом рецепте. Но если вы не любитель, можете использовать и свежую петрушку.
  • Оливковое масло и лимонный сок : Простая пикантная заправка для нежного покрытия салата.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как приготовить салат из огурца и редиса

Ключ к этому салату — равномерно нарезанные кусочки. Вы хотите, чтобы ломтики огурца и редиса были как можно более тонкими, поэтому мандолина вам точно подойдет! Но если у вас нет мандолины, подойдет острый нож.

  • Мандолина значительно упрощает процесс нарезки!
  • Все, что вам нужно, это простая лимонная заправка.
  • Шаг 1: Нарежьте ломтиками.Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2: Приготовьте повязку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Добавьте все в миску и перемешайте.
  • Самый простой салат из огурцов!
  • Шаг 3: Смешайте все вместе. В миску среднего размера добавьте огурец, редис, зеленый лук, укроп и заправку. Затем перемешайте все вместе.
  • Шаг 4: Пора служить. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте свежемолотым перцем и щепоткой соли.

Способы подать салат из огурца и редиса

К этому салату легко относиться просто как к гарниру. Но насколько он свежий и легкий, всегда есть место для творчества!

  • Простой охлаждающий гарнир. Чтобы сохранить легкость и свежесть, я люблю сочетать этот салат с несколькими любимыми блюдами из морепродуктов, такими как запеченный лосось, запеченная треска, запеченные фрикадельки из тунца или креветки с чесночным маслом. Но на самом деле он отлично подойдет к любому основному блюду, которое вы готовите.
  • Легкая и полезная закуска. Это не обычная здоровая закуска, но представьте, что вы съедите тарелку свежих ягод. Он освежающий, низкокалорийный и бонусный — он дает вам большую дозу овощей в течение дня.
  • Превратите это в легкий завтрак. Посыпьте этот салат жареным яйцом или яйцом-пашот или выложите его на свой утренний тост с авокадо!

Советы по ремонту и хранению

Подсказка : огурцы и редис очень тонкие, они быстро впитают влагу из заправки и станут мягкими.Чтобы салат не получился слегка сырым, добавьте заправку за 10-15 минут до подачи.

Совет по хранению : Если у вас остались остатки, не беспокойтесь. Салат будет храниться в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3-4 дня. На дне емкости может скапливаться немного жидкости, но просто слейте ее.

More Easy, Летние салаты

Лето всегда требует свежих и простых рецептов салатов на столе. Так что попробуйте в следующий раз один из этих любимых читателей салатов!

Если ты приготовишь салат из огурцов и редиса, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Салат с огурцом и редисом

Этот легкий освежающий салат из огурцов и редиса — идеальный летний гарнир в жаркие дни!

  • Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками ножом или мандолиной. Я предпочитаю мандолину, потому что она очень быстрая и сохраняет однородную толщину ломтиков.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

  • В миску среднего размера добавьте огурец, редис, зеленый лук, укроп и заправку.Перемешайте.

  • Переложите салат в сервировочную миску и при желании посыпьте немного солью и перцем.

калорий: 75 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, натрий: 6 мг, калий: 126 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А : 128 МЕ, витамин C: 7 мг, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Салат из огуречной редьки — рецепт не переживайте

Этот свежий, свежий салат из огуречной редьки с легкой цитрусовой заправкой — быстрый и легкий полезный гарнир к любому летнему блюду. Подавайте его практически с любым из ваших любимых белков на гриле.

Салат с огурцом и редисом

Этот легкий и освежающий салат идеально подходит для подачи в теплые летние месяцы! Перечный редис отлично сочетается с прохладными огурцами и хрустящим сельдереем!

И это низкий уровень углеводов / кето для тех, кто считает углеводы.

Я не большой поклонник тех рецептов салатов из огурцов со сметаной или заправками на основе майонеза. Так что этот свежий лимонный винегрет идеален!

Необходимые ингредиенты

  • Огурец — английский или детский
  • Редис
  • Сельдерей
  • Оливковое масло
  • Свежий лимон
  • Свежий укроп
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Сыр Пекорино Романо

Английский язык или также известные как тепличные огурцы, отлично подходят для рецептов салатов, потому что они не содержат косточек.Так больше хрустящего мяса огурцов и меньше воды из семян. У английских огурцов съедобная кожица более тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Как приготовить салат из огурца и редиса

В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, свежий молотый черный перец и соль. Встряхните, чтобы смешались, и отложите, чтобы аромат проявился.

Вымыть овощи и нарезать тонкими ломтиками. Они должны быть толщиной около 1/4 дюйма. Если нарезать их слишком тонкими ломтиками, они станут мягкими и мокрыми.Для этого отлично подходит мандолина, но я рекомендую вам нарезать редис вручную.

Положите сельдерей, редис и огурцы в большую миску. Сверху посыпать нарезанным свежим укропом.

Если у вас нет свежего укропа, можно использовать 1 чайную ложку сушеного укропа. Если вам не нравится укроп, попробуйте заменить его свежей мятой или базиликом.

Сбрызните овощи соусом и перемешайте до равномерного покрытия.

Обложить и посыпать тертым сыром Пекорино Романо, посолить и поперчить.

Этот салат лучше всего сразу подавать. Если вам нужно приготовить это заранее, просто нарежьте овощи и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Смешайте заправку и держите отдельно, пока не будете готовы к подаче.

Не стесняйтесь добавлять некоторые из ваших других любимых добавок к салату, такие как зеленый лук, красный лук или даже немного измельченной феты.

Что подавать с салатом из редиса

Простые рецепты салатов

Рецепт салата из огурца и редиса

Этот свежий, хрустящий салат из редьки из огурцов с легкой цитрусовой заправкой — быстрый и легкий полезный гарнир к любому летнему блюду.Прекрасно сочетается с любым протеином на гриле!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления0 минут

Курс: кето, низкоуглеводный, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: огурец, редис

Количество порций: 6

Калорийность: 89 ккал 9000STR

9030 Салат Автор: DDR3
  • 1 большой английский огурец
  • 6 крупных редис
  • 3 средних стебля и листа сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Заправка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка Цедра лимона
  • 1/2 чайной ложки Морской соли в хлопьях
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
Гарнир
  • 1/4 стакана Пекорино Романо
  • Дополнительная соль и перец по вкусу
  • В небольшой каменной кладке банку смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, свежий молотый перец и соль.

Leave a Reply